Вход

Просмотр полной версии : На сугроб заполз майчонок-тренированный ребенок! Скоро он вползет в самый первый НГ!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 [173] 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189

Бурундук
18.02.2010, 16:11
Кирюшу нашего выписали, но дома они были один день, потом взяли кровь, взвесили, сказали, что желтушка есть и вес плохо набирает, все время спит и почти не ест, будут кормить смесью в больничке + грудь и наблюдать. Зачем выписывали, я не поняла. Прислали фотку, такой хорошенький:love:
@@@@ пусть побыстрее всё у них наладится!

А я еще помню ОЗ без процентов... за шоколадку...:073: были ж времена...
и без шоколадки были... а теперь я как вижу, что что-то популярное закупают, даже боюсь в топ заходить -- толпы, нервы... будто в универмаг советских времен дефицит завезли:001:

А мы все болеем :010:! Наш отит из катарального перерос в отит среднего уха:010::010:... Так что теперь пьем антибиотики:(. Лешик все время капризничает, сил у меня уже совсем нет... .
поправляйтесь!

Но я тут задумалась, как мне посетить дамскую комнату? Ведь регистрация заранее, еще время до аэропорта, потом получение багажа и дорога от аэропорта, т.е. минимум часов 12 вне дома и часов 10 совсем одна с ребенком. что то надо придумывать:073:

Могу только по секрету :046: сообщить, что с ребенком в слинге (лучше шарфе или мае) посетить данное место и воспользоваться им по назначению реально, хотя и не удобно, конечно.:008:

*Белка*
18.02.2010, 16:15
Я вижу, как муж для нас старается. И сама стараюсь его ночью не будить, очень редко поднимаю. Просто вечером, пока укладываю Влада он по дому старается сделать что то. А утром рано встает, в шестом часу, т.к. с утра надо собаку погулять, чтоб я утром с Владом не бежала на улицу. А потом ехать на работу 40 км. Можно было бы и ближе переехать, но если уж в Гатчине так себе медицина, то в Кикерино совсем мрак. И вот так каждый день. Мне и расставаться то с ним не хочется, но страшно, что еще чуть-чуть и тогда насовсем к маме прийдется. Еще больше рассстраивает, что ребенок эти стычки видит - уж это то точно никуда не годится. При этом оба после ссоры понимаем, что не стоило, что погорячились, но ведь это уже после...

Все наладится:flower:

@@@@ пусть побыстрее всё у них наладится!

и без шоколадки были... а теперь я как вижу, что что-то популярное закупают, даже боюсь в топ заходить -- толпы, нервы... будто в универмаг советских времен дефицит завезли:001:

Спасибо, кулачки соберу:flower:

Ага, у меня такое же ощущение:)) Поэтому я ОЗ стороной обхожу)))

Бурундук
18.02.2010, 16:18
очень сложная ситуация со школами в городе. Хоть караул кричи и репититоров надо всех в запасе иметь и как оценки ставят вообще не понятно. В 610 нагрузка закачаешься , вроде и детство ребенку хочеться сохранить( да еще и попасть туда ооооочень сложно), вопрос открыт у меня и стоит остро. Смотрю в сторону 239 или 30, но пока не узнавала как туда попадают по собеседованию-экзаменам или за деньги. А старшая-то в какой у тебя учиться?
Я не в курсе "неофициальных" подробностей, но думаю, что 239 и 30 всё-таки не очень продаются, т.е. экзамен в первую очередь. В 610 я свою не хочу точно -- там языки "сильные", а у нас беда:(, не потянет однозначно. По 30-ке что-то очень мало инфы:009:я сама там училась тыщу лет назад, по сравнению с нашей дворовой (не дурной вообще-то для советской дворовой школы;)) это было классно, но реально -- так себе, нагрузки -- да, слегка погробленное здоровье, неплохой уровень математики в итоге... и что? 239 -- разные отзывы, но в основном я там понимаю тоже просто грузят-грузят-грузят и кто не тянет -- на выход.
Сейчас мы в частной школе с принципиально нестандартным подходом, который мне очень нра, но я не уверена, что потянем дальше начальной с точки зрения финансов -- на младших-то тоже средства нужны...:(

Пушонок
18.02.2010, 16:19
Кирюшу нашего выписали, но дома они были один день, потом взяли кровь, взвесили, сказали, что желтушка есть и вес плохо набирает, все время спит и почти не ест, будут кормить смесью в больничке + грудь и наблюдать. Зачем выписывали, я не поняла. Прислали фотку, такой хорошенький:love:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы все наладилось:091::091::091: так жалко малютку:(

Люсьена
18.02.2010, 16:22
Всем привет! Чего-то я озадаченная совсем - сходила сегодня к гинекологу получила почти по шапке за то, что так долго шла. А я что - у меня ничего не болит, чего дергаться-то. А обильные месячные после родов, а ПМС - это все, оказывается, симптомы (( И то, что месячные колеблются - не четко через 28 дней, а 28-31 - это тоже симптом...
ПМС - это сопротивление организма предстоящей кровопотере, т.к. ему самому крови не хватает. Кровь становится тягучей, появляются отеки, нагрубают ткани, оболочка головного мозга - отсюда перепады насторения и головные боли.
В общем, срочно мне сдавать кровь, она написала анемия, но цифры посмотрю в анализе. Еще грозила остеопорозом, который возникает при вымывании кальция из костей.
И то, что я сейчас бледная немощь с кругами под глазами - это не недосып и усталость от ребенка, а недополучение организмом полезных минералов и витаминов. И это при том, что я витамины специальные ем с момента беременности....
Да, а я все думаю, чего это у меня вывеска попортилась, все в салон красоты собиралась. Дособиралась. Теперь все денежки на витаминки и доктура )

А причина ПМС - генетическое заболевание, передающееся по наследству, эндометриоз. Которое "дремало" до родов из-за низкой активности гормонов. А плохой гормональный фон сейчас у многих из-за экологической обстановки, гормональной пищи и т.д. Плохо работают гормоны - неправильно работают яйцеклетки.
Низкий гормональный фон провоцирует всякие миомы и другие нехорошие опухоли - и у меня она уже увидела узел на матке - но мне об этом в родах сказали.
В общем, кругом засада. Велено как можно скорее закругляться с кормлением и начинать жрать гормональные противозачаточные в лечебных целях. (Хм, вот и решится вопрос с предохранением).
А пока потреблять железосодержащие продукты и кальцисодержащие. И белок в большом количестве (да, тут у меня плоховато, я мясо не ем почти).

Я так подумала, что если я хочу второго ребенка и себя красивую, мне года два нужно будет усиленно восстанавливать красоту и молодость. Иначе после второй беременности развалюсь полностью.

Хорошо усваивается кальций из костей рыб - покупать рыбные консервы (рыба, соль) наши дальневосточные, разминать вилкой все содержимое, все косточки и все съедать. А железа больше всего в говядине.

Бурундук
18.02.2010, 16:22
Ага, у меня такое же ощущение:)) Поэтому я ОЗ стороной обхожу)))
а я нахожу периодически небольшие уютные закупочки чего-нибудь всё-таки:008:

Catherina
18.02.2010, 16:23
Спасибо за советы. Рейс ночной. Так что если мы не будем спать, то будет совсем тяжело. Я пару раз на ночных рейсах попадала, что стюардессы не приходит по вызову. Еще очень вероятно, что свободные места будут, так что с этим скорее всего повезет. Но я тут задумалась, как мне посетить дамскую комнату? Ведь регистрация заранее, еще время до аэропорта, потом получение багажа и дорога от аэропорта, т.е. минимум часов 12 вне дома и часов 10 совсем одна с ребенком. что то надо придумывать:073:

Еще вопрос, тем, кто летал. Раньше маленьким детям в самолетах люльки выдавали. Сейчас такое практикуется? Если да, то есть ли в ней ремни безопасности?

Даш, все что ни делается - к лучшему!

А почему ты не хочешь в дорогу какую-нить коляску трость взять??? И в аэропорту легче (мало ли задержки рейса (ттт) да и в тот же туалет...

В туалет в самолете пошла бы или когда Ре спит( попросила б соседей приглядеть из тех, кто спать не будет), или с собой взяла:073::073::073: Там места мало, падать некуда:))

*Белка*
18.02.2010, 16:27
Всем привет! Чего-то я озадаченная совсем - сходила сегодня к гинекологу...

Слушай, а эндометриоз этот на осмотре ручном выявляют?
У меня после родов тоже обильные месячные стали, сказала своей гинекологине, она как-то внимание не заостряла на этом:016:

Allibrandi
18.02.2010, 16:28
Девочки, привет!!

Думала, что вчера вечером еще зайду сюда, а не удалось)) так что мы с Мишей

Поздравляем всех вчерашних и сегодняшних именинников!!!!
http://s5.rimg.info/61f0e436fff90e181005a22a63bb3c02.gif (http://smajliki.ru/smilie-519292551.html)

Спасибки:flower:

Не из-за машины. Просто устали очень. Здесь нам совсем никто не помогает. Как Влад родился, так оба еще ни разу не выспались. Влад беспокойный ребенок, поэтому помощь бы не помешала. Потом после того, как Влад в больницу попал я стала нервной, постоянно переживаю все ли в порядке. Тут еще машина. Но из-за нее не ругались совсем - оба рады, что все живы. Просто это лишний нервняк тоже. В общем взрываться оба начали по малейшему поводу и без повода. Через час остываем, понимаем, что глупо все, но на следующий день опять ругаемся. Это ненормальное что то. Вот решили, что съезжу я отдохну к маме. У мамы как раз с работой все плохо и она полдня работает. Еще у мачехи частный садик, как раз с такими детками(она берет сидячих детей и до трех лет). Да и папа и отчим с детьми хорошо ладят. Еще прабабки, тетки, подружки. В общем отдохну и развеюсь, а муж здесь отоспится без нас. Может если бы его с работы отпустили, то вместе бы поехали, но там до мая даже думать нечего, не факт, что и в мае то дадут отдохнуть. Поэтому совместно решили, что лучше на какое то время взять тайм аут, чем дальше ситуацию с регулярной руганью усугублять. Правда, со сроками не определились, так что билет взяла только туда.

Даша, делаю, чтоб все у вас положительно разрешилось. Молодцы, что приняли такое решение, а то сгоряча такого нарешать можно.... Побудите вдали друг от друга, заскучаете, да и отдохнете и все уж по-другому будет))

А я ее сегодня первый раз дала, поэтому утром и пару ложек, жду реакции на щеках :( А то одна Humana рисово-кукурузная у нас в арсенале, ну и Хайнц кукурузный.. Наверное зря мультизлаковую вводить начала, но очень уж "счастливых снов" хочется :)

Мы с нашей аллергией кушаем это кашу и вроде ничего, все ок))) и вам того же желаю)))

девочки, кто как ребенка укладывает на дневной сон второй по времени: после полдника сразу или после обеда ДО полдника?
у нас как то привыкли завтрак-2 часа игр,массаж, потом сон 2 часа. Обед-2 часа игр-сон 2 часа.Полдник в 18-19часов и до ночи уже не спим. В книге написано ,что надо после обеда игры 3 часа, потом полдник и сон до ужина.... фигня это или и правда надо так?

Мы просыпаемся в 9-00, спим в 11 часик и потом в 15-00 - второй сон может и 3 часа поспать, но сейчас такое редко, обычно 1-1,5, после этого у нас получается поздний полдник и ужин кашей уже часов в 9, а в 10 спать

Пушонок
18.02.2010, 16:29
Всем привет! Чего-то я озадаченная совсем - сходила сегодня к гинекологу получила почти по шапке за то, что так долго шла.

"вывеска попортилась":)) Люд, ты как скажешь...смех и грех
Насчет эндометриоза - сочувствую очень:( У самой такая же бяка, именно наследственная, от мамы, которая в данный момент сама дома лежит с постоянными кровотечениями:001:сейчас снова к ней потопаю - братцев с папкой кормить, полы мыть и следить, чтобы она лежала, а не скакала козочкой:015:
Я лечилась, помимо витаминов, хорошо подобранными противозачаточными таблетками, но их при ГВ нельзя:( Что печально, поскольку в прошлые месячные у меня ушло 2 пачки прокладок маркировкой "5 капель", как в старые добрые времена:001:
Хорошо, что ты до врача дошла все-таки, @@@@@@@@@@@@ тебе на поправку

Шаманка
18.02.2010, 16:30
Дашенька, не переживай, все что не делаеться-все к лучшему. Все будет хорошо. Наверняка муШ начнет скучать и возьмет отпуск и прилетит к вам. А это уж романтика:love: ,но отдых организму необходим:ded:

Он бы с радостью поехал и отдохнул бы вместе с нами, но работа не отпускает. Так что мы одни.

Могу только по секрету :046: сообщить, что с ребенком в слинге (лучше шарфе или мае) посетить данное место и воспользоваться им по назначению реально, хотя и не удобно, конечно.:008:

Видимо так и придется у меня на всякий пожарный есть ССК, дома иногда рассекаем в нем. Только в самом самолете, наверное, не реально, но в аэропорту возможно...

Все наладится:flower:

Спасибо.

Вот выговорилась и как то легче. А то маме не расскажешь про проблемы, будет переживать.

Бабушка моя только плохо отнеслась к поездке. Сказала, что как только я за порог, муж налево побежит. Я ей конечно ответила, что "налево" зависит не от возможностей, а от желания туда сходить. А возможность у него и так есть - рабочий день ненормированный, и по ночам бывает вызывают. Только вот настроение все равно подпорчено...

*Белка*
18.02.2010, 16:36
Бабушка моя только плохо отнеслась к поездке. Сказала, что как только я за порог, муж налево побежит. Я ей конечно ответила, что "налево" зависит не от возможностей, а от желания туда сходить. А возможность у него и так есть - рабочий день ненормированный, и по ночам бывает вызывают. Только вот настроение все равно подпорчено...

Да ну, фигня все это, было бы желание, а возможность всегда найдется, все от человека зависит.

Пушонок
18.02.2010, 16:39
Да ну, фигня все это, было бы желание, а возможность всегда найдется, все от человека зависит.

+1:101:

Oldeni
18.02.2010, 16:41
Во-во. Я купила тогда этот г.. BBY. А ведь в средствах меня не стесняли, эт я сама решила сэкономить:009:

Кать, надумаешь продавать - свисти.
Вдруг я все таки надумаю для моря б-ушку:065:

Еще вопрос, тем, кто летал. Раньше маленьким детям в самолетах люльки выдавали. Сейчас такое практикуется? Если да, то есть ли в ней ремни безопасности?
я читала что это не на всех рейсах и что она малюсенькая, до полугода только ребь помещается :(

Посто надо чаще одевать,и сразу отвлекать,чтоб ре забыл что на негшо чтото повесили.
Мы вот тоже давно ничего не носили,и пытаемся иногда все стянуть:015:
Но я ее буду снова приучать носить красоту:017:

Тося сногсшибательна!:010:

а мы теперь на голову не даем ничего надеть :( все срываем :(

девочки, кто как ребенка укладывает на дневной сон второй по времени: после полдника сразу или после обеда ДО полдника?
у нас как то привыкли завтрак-2 часа игр,массаж, потом сон 2 часа. Обед-2 часа игр-сон 2 часа.Полдник в 18-19часов и до ночи уже не спим. В книге написано ,что надо после обеда игры 3 часа, потом полдник и сон до ужина.... фигня это или и правда надо так?

у нас завтрак-прошел 1 час-сон-прошло 3,5-4 часа сон и потом уже ночной

Oldeni
18.02.2010, 16:42
Вот чего про трость капеллу пишут

А мне трость вообще не понравилась. Во первых я ее не складываю - трудно, во вторых многие прогулки складываются не менее компактно и весят легче. Двойные маленькие колесики - это вообще жесть. На пандусы не помещаются, живут своей жизнью. Ребенок съезжает вниз если его не пристегнуть - а фастексы на ремнях еще хуже чем колесики... Это при том что у нас не самая плохая трость, и спинка 5 положений до лежачего, и навес от солнца огромный. Единственный плюс - неубиваемый дождевик - но все кому не лень спрашивают - он у вас там дышит??
Я осталась очень недовольна, и если сравнить трость с самой простой прогулкой, Грако хотя бы - день и ночь. Буду менять.
ааа...забыла, это я о Капелле

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2381490

Allibrandi
18.02.2010, 16:43
Всем привет! Чего-то я озадаченная совсем

Люда, вот это ты напугала меня....
У меня все очень похоже на твою ситуацию, правда я Чарозетту пью, но не подходит она мне совсем, думаю, курс допью и брошу, в середине страшно бросать. Кальций у меня практически только из Элевита, потому что молочку я уже почти 5 месяцев не ем вообще из-за Мишиной аллергии, вес падает, волосы выпадают, еще и с кожей как-то не очень - ноги в красных пятнах, чешется, думала просто раздражение на синтетику и сухость кожи, но что-то все хуже и хуже становится. Педиатр меня каждый раз уговаривает еще месяц ГВ подержать и так уже месяца 4... Только мне и себе хочется здоровья чуток в результате иметь и ребеночка второго потом бы еще родить. К гинекологу записана на 27 февраля... буду ждать. Расстроилась я что-то совсем...

Даша, да не слушай ты никого... Чтобы "налево" сходить, уезжать совсем необязательно.

Танюшенция
18.02.2010, 16:49
Вот отсюда брала перечень документов и анкету, заполняла на компе дома, туда приехали, по центру стоит стойка с милыми сотрудниками, которые все объясняют, куда идти и че писать. Сфотались сначала, потом прям там заплатили пошлину в банкомат, потом уже взяли номерок к тете-инспектору, их там дофига сидит. Погуляла с Темой по залу чуток, на телеки с номерами попялились, и через 15 минут были внутри кабинета (специально засекала время)! Анкету проверили, Артема еще раз сфотали, уже на паспорт, и фсе!
Мы, правда с утра в субботу были, часов в 10, позже там народу побольше, муж когда забирал паспорт сказал, но все равно не много. Так что все не страшно! Надеюсь, только, что они не испортятся, как у нас это бывает..
это откуда? :)
с форума всмысле или ты забыла ссылку приложить?:)

Хорошо усваивается кальций из костей рыб - покупать рыбные консервы (рыба, соль) наши дальневосточные, разминать вилкой все содержимое, все косточки и все съедать. А железа больше всего в говядине.

сколько во мне железа должно быть, я каждый день все 9 месяцев ела гречу с говядиной:065:
а вот кальций я знала что в рыбных костях, мне терапевт даже рекомендовала есть вяленую рыбку, но что то я так и не добралась . а консервы ..как то не хочется почему то их есть%)

N_a_t_a_l_y
18.02.2010, 16:51
мы спим между полдником и обедом
Здравствуйте, девочки!

Всем именинникам поздравления:flower::flower::flower: спокойных ночек, безболезненных зубок и новых достижений!

Болеющим деткам и мамочкам @@

Я совсем что то выпала из жизни форума. С личной жизнью все :001:. Собираю вещи и на следующе неделе лечу к маме в Иркутск. Дороги боюсь жуть. Сейчас нет беспосадочных рейсов туда, поэтому полет 8 часов с посадкой и я одна с ребенком. Даже не представляю во что одеть ребенка, чтоб и не жарко и не замерз. Как с жидкостью быть, сейчас же ограничения. В общем голова кругом идет:065:
Даша, @@@@@@@@@@@@, чтоб все с мужем разрешилось:091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам на скорейшую поправку:091::091::091:

А у меня история с зубом получила продолжение:001: - вчера обнаружила, что у меня осколок этого удаленного зуба остался в десне и начал выходить, острый край царапает щеку:010: Жесть какая-то:( Моя врач только во вторник будет, записалась - надеюсь до этого времени ничего там не воспалится:091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@ бедолага! Чтоб зубик не болел
:support:ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!:support:

Анечку с Димулей
Машеньку с Ариночкой
Наташу с Кирюшей

Аню с Сонюшкой
Марину с Полиночкой
Настю с Денисом

http://img-fotki.**********/get/4109/bakh-mariya.8/0_2c054_fba4eee7_M
ПОЗДРАВЛЯЕМ ВСЕХ ИМЕНИННИКОВ!!!
http://www.otkritka.com/images/otkritka-s_dnem_rojdeniya_162.jpg
А Тимошка уже частенько стоит,не держась ручками...:support:

Молодец Тим!!!

Ирма, Тося прелесть! Уже чувствуется стиль!

Catherina
18.02.2010, 16:55
Всем привет! Чего-то я озадаченная совсем - сходила сегодня к гинекологу получила почти по шапке за то, что так долго шла. А я что - у меня ничего не болит, чего дергаться-то.
А причина ПМС - генетическое заболевание, передающееся по наследству, эндометриоз. Хорошо усваивается кальций из костей рыб - покупать рыбные консервы (рыба, соль) наши дальневосточные, разминать вилкой все содержимое, все косточки и все съедать. А железа больше всего в говядине.

Люд, чот речуга твоей гинекологини малость на разводку тянет... :008: ну скажем, на раздувание проблемы там, где ее нет или она не шибко большая.
То есть и ежу понятно, что организм женщины восстанавливается после родов - год- полтора. А при наличии ГВ, так и все два. И кричать - "караул, шеф, Усе пропало" по меньшей мере смешно... Недосыпы и хроническая усталость тож не шибко благотворно влияют на самочувствия.

Моя Кузнецова всем по шапке дает за ГВ после года. Грит, что риски очень сильно возрастают по наростанию всякой гадости. Про витамины и кальций - дело, конечно (больше всего кальция в кунжуте - я прям пакетами ела...). ОК хорошо меня спасают сейчас, а то прям литрами выливалось:005: Эндометриоз гадость, сочувствую, но ничего прям такого криминального я не вижу пока.
Ну и салон я считаю - первоочередным лекарством. :fifa:

Catherina
18.02.2010, 17:06
У меня все очень похоже на твою ситуацию, правда я Чарозетту пью, но не подходит она мне совсем, думаю, курс допью и брошу, в середине страшно бросать. Кальций у меня практически .

Я Чарозетту енту пыталась дважды пить. Пошли кровотечения, я бросила летом. Думаю, через пару месяцев - попробую еще. В итоге из месяца - 20 дней крови на Олвейз 5+... Бросила эту гадость на середине цикла без сожаленияи перешла на свои Диане. Как же мне хорошо на них. Сейчас уже второй цикл, так прям кайфую. ПМС куда-то улетучился, болей нет, крови мало. Красота!

Зы: не подумайте, я не призываю всех на Диане35 подсаживаться, просто у всех нас гормональный фон расшатан. Чего-то много, чего-то не хватает. Соответственно, когда вопрос стоит о лечебных целях ОК, то надо подбирать комфортный ОК индивидуально.

nuta19
18.02.2010, 17:11
Всем привет!

вот тоже с мужем мучаемся с этим же вопросом или биометрический делать или вписывать к мужу, у меня в принципе уже обе анкеты заполнены
старого образца тоже делают, но не во всех ОВИРАХ нужно уточнять, а визу даже если вписан в твой паспорт все равно нужно отдельно на ребенка делатьЯ вписывала Архипа к себе в паспорт,так как знаю,что с бабушками,дедушками и тд он заграницу не поедет.Шенгенскую визу отдельную делать на ребенка не надо,если он вписан в паспорт родителей.Обязательно нужна фотка ребенка в паспорте в котором он вписан.

Таня, мы делали Артему паспорт, у мужа новый уже, туда не вписывают, и мой скоро заканчивается, поэтому решили ему сразу отдельный сделать. По крайней мере в Финку виза до скольки-то лет бесплатна, несмотря на отдельный паспорт ребенка.
Паспорта сейчас делают на ул. Красного текстильщика, там все ВОЛШЕБНО! очередь по талончикам, никакой толкотни, все по-европейски. Мы делали в сентябре, в субботу пробыли там полчаса вместе с фотографированием, потом в ноябре возили друзей туда, тоже с ребенком и тоже все быстро-быстро!На Красном Текстильщике сейчас очень много народу.Знакомая была там неделю назад ,она была в очереди за 1100 номером.

А у меня история с зубом получила продолжение:001: - вчера обнаружила, что у меня осколок этого удаленного зуба остался в десне и начал выходить, острый край царапает щеку:010: Жесть какая-то:( Моя врач только во вторник будет, записалась - надеюсь до этого времени ничего там не воспалится:091:Катя,у меня было так,он потом сам выпал.

Ирма, Тося прелесть!!! Такая модница!

nuta19
18.02.2010, 17:20
ПРИСОЕДИНЯЕМСЯ К ПОЗДРАВЛЕНИЯМ СЕГОДНЯШНИХ ИМЕНИННИКОВ!!!http://fantasyflash.ru/grafic/teddysv/image/teddysv25.jpg

Oldeni
18.02.2010, 17:26
На Красном Текстильщике сейчас очень много народу.Знакомая была там неделю назад ,она была в очереди за 1100 номером.
:010::010::010:сколько ж она времени простояла? успела??

mariyagen
18.02.2010, 17:33
Думала, что вчера вечером еще зайду сюда, а не удалось)) так что мы с Мишей

Поздравляем всех вчерашних и сегодняшних именинников!!!!
http://s5.rimg.info/61f0e436fff90e181005a22a63bb3c02.gif (http://smajliki.ru/smilie-519292551.html)

Спасибо!:)

*Белка*
18.02.2010, 17:33
Вот чего про трость капеллу пишут

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2381490

Эх(((

Ой, девочки, а я заделалась в ярые противницы ОК)) Не знаю, может кто-то с их помощью и лечится, а мне они гормональный фон подпортили - не криминально, но все-таки получается они как бы программируют организм на неестественный цикл, на отсутствие цепочки месячные-созревание фолликула-овуляция-вторая фаза-месячные, и организм очень часто это запоминает. Особенно много отзывов плохих про Ярину. Я Логест пила 2 года, сделала вывод, что главный принцип действия - тот, что описан в побочках: угнетение либидо, понятно, почему контрацептивный эффект все 99%:))

arzamisa
18.02.2010, 17:40
Вот выговорилась и как то легче. А то маме не расскажешь про проблемы, будет переживать.

не бери в голову ее слова, правильно девочки сказали, что все от человека зависит, захочет - изменит
:support:ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!:support:

Анечку с Димулей
Машеньку с Ариночкой
Наташу с Кирюшей

Аню с Сонюшкой
Марину с Полиночкой
Настю с Денисом

http://img-fotki.**********/get/4109/bakh-mariya.8/0_2c054_fba4eee7_M
присоединяемся к поздравлениям :flower:
На Красном Текстильщике сейчас очень много народу.Знакомая была там неделю назад ,она была в очереди за 1100 номером.

мы в марте поедем паспорта офорлять всем "колхозом" - мне, дочке и маме моей
видно уже все к летнему сезону готовятся, дотянули мы с документами

Пушонок
18.02.2010, 17:41
Ой, девочки, а я заделалась в ярые противницы ОК)) Не знаю, может кто-то с их помощью и лечится, а мне они гормональный фон подпортили - не криминально, но все-таки получается они как бы программируют организм на неестественный цикл, на отсутствие цепочки месячные-созревание фолликула-овуляция-вторая фаза-месячные, и организм очень часто это запоминает. Особенно много отзывов плохих про Ярину. Я Логест пила 2 года, сделала вывод, что главный принцип действия - тот, что описан в побочках: угнетение либидо, понятно, почему контрацептивный эффект все 99%:))

Я пила Жанин 2,5 года, с либидо все ок:008: И эндометриоз никак себя не проявлял:091: Но вот пришлось делать длительный перерыв, т.к. было время, когда месячные кончились вообще:001::010: Ну и, когда после этого длительного перерыва, я начала их снова пить - появился Тур:004: Но это я сама должна была учесть - в моей семье женщины с полплевка беременеют:065: Теперь снова хочу их пить, когда ГВ закончу, мне они идеально подходили:support:

Aquarelle
18.02.2010, 17:43
Для меня хуже Логеста нет и не будет. Мне его назначила гинеколог, к которой я ходила, до того, как забеременела Лизой.
Назначила его просто так, без всяких анализов. а мне он, как выяснилось, категоричвески не подходит. Отеки жуткие начались. Ноги отекали кошмарно. :(
В общем, потом пила чарозетту, но мне не нравилось, что сначала что-то мажет без конца, а потом и вовсе пропадает.
Хочу сходить опять к своей Стамбуловой. Но че-то я в шоке - ее перевели в Парадный квартал и прием с анализами получится за 5 тыщ. :( Я на такое не готова.

Кся
18.02.2010, 17:47
Мы с Тимошкой поздравляем сегодняшних именинников

Анечку с Димулей
Машеньку с Ариночкой
Наташу с Кирюшей

Аню с Сонюшкой
Марину с Полиночкой
Настю с Денисом

С 9 месяцами!!!!!!!

Здоровья мамам и деткам и новых достижений!!!

ПРИСОЕДИНЯЕМСЯ!!!

http://gifdr.narod.ru/i/dr/53.gif

Catherina
18.02.2010, 17:48
Пребываю в шоке вот уже несколько дней. Вот это действительно страшные последствия родов((((((( http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2339346&highlight=%EE%ED%E0+%E4%EE%EB%E6%ED%E0

Zavo4ka
18.02.2010, 17:50
Эх(((

Ну не знаю про Ярину... У меня многие знакомые ее пили, я сама на ней отсидела 3 года - все ок. Мне ее в 2005 прописывали в лечебных целях. Никаких побочек (типа тошноты, головокружений, смены настроений) у меня не было. Это вообще одни из лучших ОК на сегодняшний день, на сколько я знаю.

Пушонок
18.02.2010, 17:54
Пребываю в шоке вот уже несколько дней. Вот это действительно страшные последствия родов((((((( http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2339346&highlight=%EE%ED%E0+%E4%EE%EB%E6%ED%E0

:001::010:накидала кулачков, как жалко девочку:(:(:(

Catherina
18.02.2010, 17:57
:001::010:накидала кулачков, как жалко девочку:(:(:(

Угу((( А мне еще малышек и папу до жути жалко. :(:(:( Кто-то писал в топе, что были случаи, когда по 2-3 года из такого состояния выходили...

Пушонок
18.02.2010, 17:59
Угу((( А мне еще малышек и папу до жути жалко. :(:(:( Кто-то писал в топе, что были случаи, когда по 2-3 года из такого состояния выходили...

:001:спаси и сохрани от такого...а тут еще и двое деток, ужас:(

мама Виолетты
18.02.2010, 18:20
Девочки, всем привет!!! 100 лет уже тут не были:008: вы нас наверное уже забыли, а мы вас помним и иногда читаем:support:

Я уже второй месяц работаю, на работе очень хорошо (можно сказать что даже отдыхаю:008:), у меня сокращенный раб. день 5-часовой + 40 мин дорога, так что дома я уже в 15-00
С Виолетточкой бабушка сидит (мама моя), только когда я прихожу домой, дочурка на сисе висит по часу:008:, всё таки очень скучает:love:.
Мы успели пару недель назад переболеть, темпа до 39 была, кашель сильный, но уже всё хорошо.

Много всего мы умеем...и "привет-пока" машем всем, ладушки, танцуем под музыку, мамкаем и папкаем, показываем, где глазки, знаем слово нельзя, но всё равно делаем по-своему:065:
А еще если видит какую-то свою вещичку, то пытается ее надеть... на голову:046:,будь то носки или колготки. Бабушка ее на горшочек садит, но не всегда в него писаем :008: зато у нас 2 памперса в день уходит и энное кол-во колготок:005:

Сон наладился (1000ТТТ) 2 раза днем спим по часу и всё ночь.

Кушаем почти все ....каша, овощи+мяско, фрукты:019: и сисю:008: (сися рано утром и после 15-00)

arzamisa
18.02.2010, 18:23
Эх(((

Ой, девочки, а я заделалась в ярые противницы ОК))
я их вообще никогда не пробовала
пришла помню на прием к врачу, она после осмотра навыписывала мне всяких разных ОК, выбирай сама говорит :005:
а я знаю что за границей другой подход, там сдают анализы на гармоны и еще что-то, а потом уже, по результатам анализов, прописывают ОК те, которые подходят именно этой женщине
а у нас даже анализы не берут :015:
Я пила Жанин 2,5 года, с либидо все ок:008:
:046: хорошенький же у меня ник
страшно читать про такое :005:

arzamisa
18.02.2010, 18:27
Девочки, всем привет!!! 100 лет уже тут не были:008: вы нас наверное уже забыли, а мы вас помним и иногда читаем:support:

Я уже второй месяц работаю, на работе очень хорошо (можно сказать что даже отдыхаю:008:), у меня сокращенный раб. день 5-часовой + 40 мин дорога, так что дома я уже в 15-00
С Виолетточкой бабушка сидит (мама моя), только когда я прихожу домой, дочурка на сисе висит по часу:008:, всё таки очень скучает:love:.
Мы успели пару недель назад переболеть, темпа до 39 была, кашель сильный, но уже всё хорошо.

Много всего мы умеем...и "привет-пока" машем всем, ладушки, танцуем под музыку, мамкаем и папкаем, показываем, где глазки, знаем слово нельзя, но всё равно делаем по-своему:065:
А еще если видит какую-то свою вещичку, то пытается ее надеть... на голову:046:,будь то носки или колготки. Бабушка ее на горшочек садит, но не всегда в него писаем :008: зато у нас 2 памперса в день уходит и энное кол-во колготок:005:

Кушаем почти все ....каша, овощи+мяско, фрукты:019: и сисю:008: (сися рано утром и после 15-00)
какая она полодец у тебя, столько всего умеете :010:
респект бабушке :flower:

мама Виолетты
18.02.2010, 18:30

да уж...страшно всё это...очень страшно.

nuta19
18.02.2010, 18:31
:010::010::010:сколько ж она времени простояла? успела??Говорит,что не очень долго.

Кся
18.02.2010, 18:32
Всем привет! :flower:

А мы все болеем :010:! Наш отит из катарального перерос в отит среднего уха:010::010:... Так что теперь пьем антибиотики:(. Лешик все время капризничает, сил у меня уже совсем нет... Еще приехала сестра мужа на сессию, так чт теперь готовка каждый день...
Пойду вас почитаю, пока ребенок спит...

@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам на поправку!!!

А у меня история с зубом получила продолжение:001: - вчера обнаружила, что у меня осколок этого удаленного зуба остался в десне и начал выходить, острый край царапает щеку:010: Жесть какая-то:( Моя врач только во вторник будет, записалась - надеюсь до этого времени ничего там не воспалится:091:

:001::001::001:
Жуть! Катюш, держись там до вторника!!!@@@@@@@@@@@@@@

Я совсем что то выпала из жизни форума. С личной жизнью все :001:. Собираю вещи и на следующе неделе лечу к маме в Иркутск. Дороги боюсь жуть. Сейчас нет беспосадочных рейсов туда, поэтому полет 8 часов с посадкой и я одна с ребенком. Даже не представляю во что одеть ребенка, чтоб и не жарко и не замерз. Как с жидкостью быть, сейчас же ограничения. В общем голова кругом идет:065:

ДАША @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Всё наладится у вас с мужем!!! Отдохнете друг от друга, соскучитесь и он приедет!!! :flower:

Приветик! :flower:
Какая ты молодчинка!!! :flower::flower::flower: Я вообще не представляю свой выход на работу :008:
Виолетта тоже молодец! Столько всего умеет!!! :)

мама Виолетты
18.02.2010, 18:36
какая она полодец у тебя, столько всего умеете :010:
респект бабушке :flower:

да, это всё бабушка!!!:flower: всему ее учит, купает ее, пюрешки готовит всякие разные:019:(банки не покупаем уже)

мама Виолетты
18.02.2010, 18:49
Всем привет!

Присоединяюсь к поздравлениям!!!! Здоровья детишкам!

А мы все болеем :010:! Наш отит из катарального перерос в отит среднего уха:010::010:... Так что теперь пьем антибиотики:(. Лешик все время капризничает, сил у меня уже совсем нет... Еще приехала сестра мужа на сессию, так чт теперь готовка каждый день...
@@@@@ выздоравливайте скорее!!!! так плохо когда детки болеют :(
Спасибки:flower:

Не из-за машины. Просто устали очень.
Даша, держись! всё наладится!!!@@@@@
Спасибо. Я тоже надеюсь, что все наладится, что сейчас просто период такой, нервный. Просто надо отдохнуть, а тут ну никак не получится:005: Еще вспомнила, что свекровь мужу еще нервняк устроила, типа он плохой сын, и поэтому она с ним общаться не хочет и внук ей не нужен(мне то по барабану -она далеко живет, а он переживает). А плохой он потому что не хочет, чтоб она с нами жила, она сюда хочет переехать, но с условием, жить с нами.

Ну свекруха даёт!! наглости нет предела:wife: А почему ей там не живется? почему именно с вами?

arzamisa
18.02.2010, 18:52
Сашка выдал темпу 37,3 :005:
надеюсь она на зубы :091:

девочки, есть у кого-нибудь связи в роно или администрации приморского р-на?
старшую в сад второй год не можем устроить :005:
напишите в личку если что

Люсьена
18.02.2010, 18:53
Мы с Тимошкой поздравляем сегодняшних именинников

Анечку с Димулей
Машеньку с Ариночкой
Наташу с Кирюшей

Аню с Сонюшкой
Марину с Полиночкой
Настю с Денисом

С 9 месяцами!!!!!!!

Присоединяюсь! :flower:

Именинник...:love::love::love:

Обаятельный )

ИМЕНИННИЦА,СКОРО ВЫЛОЖУ БОЛЬШЕ ВКОНТАКТЕ:008:

Она у тебя чудо, и пора бы уже поменять фотку в подписи ))

Не хочу я в обычную школу :005: Сама когда-то ушла из такой, поставив родителей перед фактом, заколебало тянуть за собой класс. Теперь вот работаю в такой же, и вообще меня это не впечатляет. Я бы даже сказала - :001:

Да, хорошая школа - залог успешного будущего человека
Люд, а зчем ты так ограничиваешь Свету? если спустишь на пол, развитие пойдет лучше. детке нужен простор. Читала как раз об этом, что если постоянно держать ребенка или в кроватке или манеже, то он и ползать то нармально не начнет, сразу встанет . тебе это надо? спускай ее на пол, пусть хоть по одной комнате ползает!!!!!!!!
Во-первых, холодно на полу очень-очень и дует - старый линолеум, с дырами до бетона, во-вторых, она сейчас болеет, в-третьих, на диване больше места, чем на полу :001: Комнаты маленькие, все заставлено вещами - у нас тут много народу прописано. Плюс еще ремонт... Так что для нее диван - это самое оптимальное пока. Ползает по нему прекрасно и как положено ) А вставать рано в 6 месяцев, а нам почти 10 )) Уже ходить пора )
Кста,вчера на ночь покушали "кашку счастливых снов" Нестле с липовым цветом,и Тим спал более-менее ничего,несмотря на все его капризы...:support:
О, у меня лежит такая, надо попробовать ) Правда она и так уже 2 раза только просыпается - в 3 ночи и в 7 утра.
Вот 3 ночи убрать - и будет классно :)
Хотя я разговаривала с подружкой - там ребенку 2 года и все равно периодически просыпается - то поплакать, то попить, то пописать... Она работает, так иногда как зомби...

ну, у меня в холодильнике банка стоит малина-черника, так вот на ней написано "с 4-х месяцев":))

Ну так многие так и дают - в Европе, к примеру, с 4 прикорм начинают :065:
А вообще у нас советуют минимально разрешенный срок увеличивать на 2 месяца - если написано с 6, значит лучше с 8 )

А я еще помню ОЗ без процентов... за шоколадку...:073: были ж времена...

Я помню одну из первых закупок (по мне, так первую) кот.организовывала Лелишна - домики-палатки для детей. Она хотела взять для своих, а там оптом продавали, вот и кинула клич на форуме )
И потом ее гневные топики, что безумные мамаши ей звонят по ночам с вопросами о товаре :))
Девочки, а вы не мечтаете перейти поскорей в раздел "от года до трех"?
У меня уже все свербит :)) надоело про какашки и ГВ ))

Я там давно читаю ) Готовлюсь, так сказать )
Всем привет!

Присоединяюсь к поздравлениям!!!! Здоровья детишкам!

Ой, поправляйтесь!
А как определили, что отит? У меня ребенок периодически трогает ухо - это нужно врача вызывать?

@@@@@@@@@@@ Ничего себе! Это же брак в работе! Помню мне удаляли зуб, так хирург дал мобильный, сказал если что - звони ))

наталиус
18.02.2010, 19:10
Я не в курсе "неофициальных" подробностей, но думаю, что 239 и 30 всё-таки не очень продаются, т.е. экзамен в первую очередь. В 610 я свою не хочу точно -- там языки "сильные", а у нас беда:(, не потянет однозначно. По 30-ке что-то очень мало инфы:009:я сама там училась тыщу лет назад, по сравнению с нашей дворовой (не дурной вообще-то для советской дворовой школы;)) это было классно, но реально -- так себе, нагрузки -- да, слегка погробленное здоровье, неплохой уровень математики в итоге... и что? 239 -- разные отзывы, но в основном я там понимаю тоже просто грузят-грузят-грузят и кто не тянет -- на выход.
Сейчас мы в частной школе с принципиально нестандартным подходом, который мне очень нра, но я не уверена, что потянем дальше начальной с точки зрения финансов -- на младших-то тоже средства нужны...:(
про "на выход" я согласна, потому как уровень надо держать, про хорошую матешу-меня наверное это бы устроило. Про частную школу-мы тоже в частной, но не вижу слысла там оставаться надолго (пока не вижу), но кайфово там ему и это бооооольшой ПЛЮС
Всем привет!
Люда у меня всее тоже самое:001: пойду-ка и я к гинекологу.

Эх(((

У меня вот тоже отвратное угнетение либидо:(

mariyagen
18.02.2010, 19:17
да, это всё бабушка!!!:flower: всему ее учит, купает ее, пюрешки готовит всякие разные:019:(банки не покупаем уже)
У нас так же!
Бабушка-наше ВСЁ!!!!!!!!!:support::support::support:
Обаятельный )

пасиб!:008:

N@tty
18.02.2010, 19:24
:010:
Неужели так было?
А какой смысл тогда оргу заморачиваться?Это ж столько проблем!:001:
Я б не стала этим за так заниматься...
По правилам Лв предполагается, что орг организует ОЗ для того, чтобы купить себе дешевле, а не для того, чтобы "бабла срубить":)). Другой вопрос, что это уже давно не так.

У меня вот тоже отвратное угнетение либидо:(
Ага, у меня тоже. при том безо всяких ОК:(...

Фрида_
18.02.2010, 19:41
Здравствуйте, девочки!

Всем именинникам поздравления:flower::flower::flower: спокойных ночек, безболезненных зубок и новых достижений!

Болеющим деткам и мамочкам @@

Даша, это правильное решение. Муж по вам соскучиться уже через 2-3 дня и поймет, что он вас очень любит.
Когда мы летели с мелким, он спал у меня на коленях. Правда, там ручки у кресла не поднимались, пришлось всю верхнюю одежду под Ре подложить. Люльки не выдавали
Всем привет! Чего-то я озадаченная совсем - сходила сегодня к гинекологу получила почти по шапке за то, что так долго шла. А я что - у меня ничего не болит, чего дергаться-то. А обильные месячные после родов, а ПМС - это все, оказывается, симптомы (( И то, что месячные колеблются - не четко через 28 дней, а 28-31 - это тоже симптом...
ПМС - это сопротивление организма предстоящей кровопотере, т.к. ему самому крови не хватает. Кровь становится тягучей, появляются отеки, нагрубают ткани, оболочка головного мозга - отсюда перепады насторения и головные боли.
В общем, срочно мне сдавать кровь, она написала анемия, но цифры посмотрю в анализе. Еще грозила остеопорозом, который возникает при вымывании кальция из костей.
И то, что я сейчас бледная немощь с кругами под глазами - это не недосып и усталость от ребенка, а недополучение организмом полезных минералов и витаминов. И это при том, что я витамины специальные ем с момента беременности....
Да, а я все думаю, чего это у меня вывеска попортилась, все в салон красоты собиралась. Дособиралась. Теперь все денежки на витаминки и доктура )

А причина ПМС - генетическое заболевание, передающееся по наследству, эндометриоз. Которое "дремало" до родов из-за низкой активности гормонов. А плохой гормональный фон сейчас у многих из-за экологической обстановки, гормональной пищи и т.д. Плохо работают гормоны - неправильно работают яйцеклетки.
Низкий гормональный фон провоцирует всякие миомы и другие нехорошие опухоли - и у меня она уже увидела узел на матке - но мне об этом в родах сказали.
В общем, кругом засада. Велено как можно скорее закругляться с кормлением и начинать жрать гормональные противозачаточные в лечебных целях. (Хм, вот и решится вопрос с предохранением).
А пока потреблять железосодержащие продукты и кальцисодержащие. И белок в большом количестве (да, тут у меня плоховато, я мясо не ем почти).

Я так подумала, что если я хочу второго ребенка и себя красивую, мне года два нужно будет усиленно восстанавливать красоту и молодость. Иначе после второй беременности развалюсь полностью.

Мне кажется, не все так критично.
А причина плохого внешнего вида - недосып и ГВ
Накидала кулачков

Ты молодец. И доча тоже :flower:

mariyagen
18.02.2010, 19:41
Про витамины и кальций - дело, конечно (больше всего кальция в кунжуте - я прям пакетами ела...).

я тоже кунжут люблю,но не знаю,какое ему применение найти-в еду добавлять?а куда,во что?

мама Виолетты
18.02.2010, 19:45
Приветик! :flower:
Какая ты молодчинка!!! :flower::flower::flower: Я вообще не представляю свой выход на работу :008:
Виолетта тоже молодец! Столько всего умеет!!! :)

У нас так же!
Бабушка-наше ВСЁ!!!!!!!!!:support::support::support:

Ты молодец. И доча тоже :flower:

Спасибо, девочки! не я молодец, а мамочка моя, сейчас всё на ней и доча и козяйство:flower:
Да, Маш, бабушка - наше ВСЁ!!!

наталиус
18.02.2010, 19:45
По правилам Лв предполагается, что орг организует ОЗ для того, чтобы купить себе дешевле, а не для того, чтобы "бабла срубить":)). Другой вопрос, что это уже давно не так.

Ага, у меня тоже. при том безо всяких ОК:(...
Неееее, без ОК у меня хорошее либидо:)) и частое:004:

Catherina
18.02.2010, 19:49
я тоже кунжут люблю,но не знаю,какое ему применение найти-в еду добавлять?а куда,во что?

Я в салаты добавляю, даже в помидоры-огурцы.:) особенно хорошо с соевым соусом, но это уже ближе к сушам:)

pupyshka
18.02.2010, 19:53
Спасибо за советы. Рейс ночной. Так что если мы не будем спать, то будет совсем тяжело. Я пару раз на ночных рейсах попадала, что стюардессы не приходит по вызову. Еще очень вероятно, что свободные места будут, так что с этим скорее всего повезет. Но я тут задумалась, как мне посетить дамскую комнату? Ведь регистрация заранее, еще время до аэропорта, потом получение багажа и дорога от аэропорта, т.е. минимум часов 12 вне дома и часов 10 совсем одна с ребенком. что то надо придумывать:073:

год назад летела и видела как с малышкой сидела стюардесса, пока мама в туалет ходила. @@@@ чтоб с мужем все наладилось

Фигня:)) Мы просыпаемся в 8-30-9 утра, завтракаем, пару часов играем, в 11 сон 30-40 минут, в 14 обед, в 16 сон 30-50 минут, если на улице, дольше может поспать, в 18-00 кефирчик/творожок. Потом не спим уже, в 21-30-22-00 ужин и отбой.
у нас почти так же. просыпается в 7.30-8 умываемся-массаж, в 9 каша - играем, в 11.30 сон, в 13 обед - играем, в 15.30 сон дома или на улице, в 17 ужин - играем, в 20.30 кушаем грудь и спать в 21.
кстати, на дневные сны стала сама засыпать за 5мин, иногда за 20мин. а вот с ночными ничего не изменилось, хоть я и кормлю только в 24 и уже в 6 утра, а остальные два раза только укачиваю, но просыпается всегда ночью в 24-3-4-6.

У меня все очень похоже на твою ситуацию, правда я Чарозетту пью, но не подходит она мне совсем, думаю, курс допью и брошу, в середине страшно бросать. Кальций у меня практически только из Элевита, потому что молочку я уже почти 5 месяцев не ем вообще из-за Мишиной аллергии, вес падает, волосы выпадают, еще и с кожей как-то не очень - ноги в красных пятнах, чешется, думала просто раздражение на синтетику и сухость кожи, но что-то все хуже и хуже становится. Педиатр меня каждый раз уговаривает еще месяц ГВ подержать и так уже месяца 4... Только мне и себе хочется здоровья чуток в результате иметь и ребеночка второго потом бы еще родить. К гинекологу записана на 27 февраля... буду ждать. Расстроилась я что-то совсем...

ой как на меня похоже, а еще пмс в такой степени, что взорваться готова, раньше такого не было. может быть тоже к врачу нужно сходить

Девочки, привет!!

Мы с нашей аллергией кушаем это кашу и вроде ничего, все ок))) и вам того же желаю)))
нужно попробовать. а то мы с аллергией едим только рисовую, на гречку и кукурузу сразу сыпет.

Вот отсюда брала перечень документов и анкету, заполняла на компе дома, туда приехали, по центру стоит стойка с милыми сотрудниками, которые все объясняют, куда идти и че писать. Сфотались сначала, потом прям там заплатили пошлину в банкомат, потом уже взяли номерок к тете-инспектору, их там дофига сидит. Погуляла с Темой по залу чуток, на телеки с номерами попялились, и через 15 минут были внутри кабинета (специально засекала время)! Анкету проверили, Артема еще раз сфотали, уже на паспорт, и фсе!
Мы, правда с утра в субботу были, часов в 10, позже там народу побольше, муж когда забирал паспорт сказал, но все равно не много. Так что все не страшно! Надеюсь, только, что они не испортятся, как у нас это бывает..

спасибо за информацию. тоже собираюсь делать мелкой.

mariyagen
18.02.2010, 19:56
Я в салаты добавляю, даже в помидоры-огурцы.:) особенно хорошо с соевым соусом, но это уже ближе к сушам:)

Тооочно,салаты ж!!!:016:

Шаманка
18.02.2010, 20:01
Девочки, спасибо всем за поддержку:flower:

Даша, держись! всё наладится!!!@@@@@

Ну свекруха даёт!! наглости нет предела:wife: А почему ей там не живется? почему именно с вами?

У свекрови видимо :009: Она считает, что сын ее предал, раз живет с другой. Это дословно!!! А он еще и исправляться не хочет:065: При этом в отношении меня ее в крайности кидает, то какая я хорошая и ребеночка родила, то незачем было так рано жениться. Мне мужа жалко, что он страдает из-за ее такого поведения.

Настасья
18.02.2010, 20:10
Девочки, а вы не мечтаете перейти поскорей в раздел "от года до трех"?
У меня уже все свербит :)) надоело про какашки и ГВ ))

я не захожу туда вообще...:)):001:

По поводу юга и моря.:073:
Моё твердое убеждение,что глупо считать,что наш болотистый климат и еще более ужасная экология для ребенка лучше чем море...Я вообще не понимаю когда родители ездят на море часто,а ребенка при этом не берут,типа рано еще или говорят,что он не болеет.И что что не болеет? А если он не мерзнет,то его и одевать не надо? А бессимптомно болеет чем-то,то и лечить не будем?...:010:
бред какой-то...
всё имхо ,естессна:fifa:

Настасья
18.02.2010, 21:04

Ой не могу такое читать,реву...

мама Виолетты
18.02.2010, 21:11
Девочки, спасибо всем за поддержку:flower:

У свекрови видимо :009: Она считает, что сын ее предал, раз живет с другой. Это дословно!!! А он еще и исправляться не хочет:065: При этом в отношении меня ее в крайности кидает, то какая я хорошая и ребеночка родила, то незачем было так рано жениться. Мне мужа жалко, что он страдает из-за ее такого поведения.

:010::010::010: ужас!!!
Даша, я сочувствую. Бедный муж, ему в этой ситуации нелегко.
Интересно, мы такими же будем?:065:

mariyagen
18.02.2010, 21:26

я частенько задумываюсь,какой я буду свекровью...:065:

Настасья
18.02.2010, 21:36
девочки,спасибо вам за кулачки!:flower::flower::flower:
Мы записались в садик!:080:

mariyagen
18.02.2010, 21:37

Урррааа!!!:080::080::080:

наталиус
18.02.2010, 21:56
чтобы быть в адеквате надо иметь в жизни еще какие-то интересы кроме сыночка и не надо ничем жертвовать ради детей, они этого не просят и скорее всего не оценят. ИМХО

mariyagen
18.02.2010, 22:11
чтобы быть в адеквате надо иметь в жизни еще какие-то интересы кроме сыночка и не надо ничем жертвовать ради детей, они этого не просят и скорее всего не оценят. ИМХО

вот я ради него сейчас живу.
где ж ещё интересы найти!?..

Catherina
18.02.2010, 22:15
Поздравлямс!!! :flower: Но я почему-то не сомневалась в удачном исходе дела:008::)

+мульон!

Бывшая коллега по работе в свое время пожертвовала собой и не вышла второй раз замуж, типа не хочу дочке отчима.. Теперь дочка выросла, вышла замуж и уехала (муж реставратор церквей), коллега тихо спивается в надвигающейся старости и одиночестве. Естессно, дочка не оценила маминой жертвы, + еще и упрекала мать, что они жили без мужской силы, любви, поддержки, и денег, которые могли бы быть при полной семье.

mariyagen
18.02.2010, 22:19
Бывшая коллега по работе в свое время пожертвовала собой и не вышла второй раз замуж, типа не хочу дочке отчима.. Теперь дочка выросла, вышла замуж и уехала (муж реставратор церквей), коллега тихо спивается в надвигающейся старости и одиночестве. Естессно, дочка не оценила маминой жертвы, + еще и упрекала мать, что они жили без мужской силы, любви, поддержки, и денег, которые могли бы быть при полной семье.

ну я не то чтобы не хочу,просто где ж его взять-то?
домой ко мне он не придёт,а работа у меня такая,что в основном из мужчин у меня если только мужья клиенток...:073:

Танюшенция
18.02.2010, 22:26

искать мужчину, который сделает тебя и Тима счастливыми:) общаться с друзьями, чем то увлекаться, хобби какое нить там... ;)

Catherina
18.02.2010, 22:32

домой ко мне он не придёт,а работа у меня такая,что в основном из мужчин у меня если только мужья клиенток...:073:

Маш, мне кажется, сейчас еще рановато. Тим еще очень зависит от тебя. Ты для него Вселенная. Но вот в более старшем возрасте ему уже будет менее интересно с тобой... Вот тут и надо начать ходить по театрам, гостям, выставкам, следить за собой и излучать всяческие притягательные волны для противоположного пола. Знаешь, моя бабушка вышла замуж после войны, хотя у нее была маленькая дочка на руках (моя мама). А надо сказать, что в послевоенное время конкуренция незамужних невест красавиц и умниц была очень велика. и тем не менее - долгий счастливый брак по любви.

mariyagen
18.02.2010, 22:36
искать мужчину, который сделает тебя и Тима счастливыми:) общаться с друзьями, чем то увлекаться, хобби какое нить там... ;)
общаюсь я тут,на ЛВ,а хобби у меня фотография...;)
если только ходить,мужские образы снимать...:046:
Маш, мне кажется, сейчас еще рановато. Тим еще очень зависит от тебя. Ты для него Вселенная. Но вот в более старшем возрасте ему уже будет менее интересно с тобой... Вот тут и надо начать ходить по театрам, гостям, выставкам, следить за собой и излучать всяческие притягательные волны для противоположного пола. Знаешь, моя бабушка вышла замуж после войны, хотя у нее была маленькая дочка на руках (моя мама). А надо сказать, что в послевоенное время конкуренция незамужних невест красавиц и умниц была очень велика. и тем не менее - долгий счастливый брак по любви.

мне тоже кажется,что рановато-мне абсолютно не до этого и не хочется ничего...

Irma.A.O
18.02.2010, 23:47
К
Тося сногсшибательна!:010:

Ирма, Тося прелесть! Уже чувствуется стиль!

Ирма, Тося прелесть!!! Такая модница!

Она у тебя чудо, и пора бы уже поменять фотку в подписи ))

Девочки,спасибо,прям захвалили мою красотусечку:008:

наталиус
19.02.2010, 00:10
интересы появяться позже, главное их не надо отталкивать
Маша, он может и домой к тебе прийти и клиентом быть и еще миллион возможностей, только не зевай. Пути Господни неисповедимы!!!!!!!

mariyagen
19.02.2010, 00:14
Да я с ними и общаться-то разучилась...:046:

Шаманка
19.02.2010, 00:21

+1

Сейчас еще рано думать, что нет интересов, кроме детских. Мы с мужем сейчас вдвоем ради Влада живем, и больше никаких интересов нет пока. При этом неизвестно, где судьба тебя встретит, может на детской площадке:) Главное помнить, что ребенку нужна счастливая мама в любом случае и не важно выйдет она замуж еще или нет. У меня самой и с отчимом и с мачехой очень теплые отношения, так что у Влада 2 бабушки и 2 дедушек только с моей стороны:004: так что я счастлива, что моя мама не осталась одна, а устроила свою личную жизнь.

Со свекровью ситуация сложная, у нее больная щитовитка и от этого гормональный фон скачет. Она первого ребенка потеряла на 5 месяце беременности, потом выносила моего мужа и еще хотела детей, но из-за гормонов больше не смогла. Еще они вдвоем 15 лет назад переехали в Россию из Узбекистана(там на русских гонения начались). Так что у нее еще и друзья далеко все. Понятно, что ей тяжело, я даже на нее не злюсь, на больных же нельзя... но и пожалеть ее не могу, потому что она моему мужу больно делает.

наталиус
19.02.2010, 00:25
Да я с ними и общаться-то разучилась...:046:
ха-ха-ха, кокетка:)). Не умеешь-научим, не хочешь-заставим.:015: Маш, все может быть даже быстрее, чем ты думаешь. Ой, я прям как Тартилла и мне уже 300 лет, но историй в моей жизни вагон всяких разных и каждая чему-то учит и случаеться не просто так:ded:

vitta
19.02.2010, 00:33
это откуда? :)
с форума всмысле или ты забыла ссылку приложить?:)

ага, забыла, вот: http://www.ufms.spb.ru/passnew.php
может теперь там и куча народу, но я помню, что номер талончика у меня был 800 с чем-то, а прошло все быстро..

vitta
19.02.2010, 00:34
Эх(((

А я Ярину пила, года 2.5, ничего плохого сказать не могу, за исключением снижения либидо :073:

наталиус
19.02.2010, 00:43
+Со свекровью ситуация сложная, у нее больная щитовитка и от этого гормональный фон скачет. Она первого ребенка потеряла на 5 месяце беременности, потом выносила моего мужа и еще хотела детей, но из-за гормонов больше не смогла. Еще они вдвоем 15 лет назад переехали в Россию из Узбекистана(там на русских гонения начались). Так что у нее еще и друзья далеко все. Понятно, что ей тяжело, я даже на нее не злюсь, на больных же нельзя... но и пожалеть ее не могу, потому что она моему мужу больно делает.
Девочки, от больной щитовитки можно получить кучу проблем, поэтому за собой надо следить, это дааже не ради себя а ради окружающих (если кому-то таак легче). ОООООООООчень опасная и коварная штуковина.

mariyagen
19.02.2010, 00:51
ха-ха-ха, кокетка:)). Не умеешь-научим, не хочешь-заставим.:015: Маш, все может быть даже быстрее, чем ты думаешь. Ой, я прям как Тартилла и мне уже 300 лет, но историй в моей жизни вагон всяких разных и каждая чему-то учит и случаеться не просто так:ded:
не,ну реально разучилась!:010:
ну,если только заставите...:))
Девочки, от больной щитовитки можно получить кучу проблем, поэтому за собой надо следить, это дааже не ради себя а ради окружающих (если кому-то таак легче). ОООООООООчень опасная и коварная штуковина.

у меня у мамы обнаружили большие проблемы со щитовидкой,даже думали,что опухоль:001:,но СБ нет...:091:
обнаружили пару недель назад.
а у нас семейка такая(и мама,и я)-мы ненавидим лечиться и вообще врачей...
до последнего..:010:

Пушонок
19.02.2010, 00:58
Уфф, только час назад от родителей пришла, наготовила им еды, братцев повоспитывала:017: Успела еще в Мегу за подарками к 23-му сгонять, а за это время брат средний с папой подраться успели:001::010::010::010: Я думала они уже давно такого не практикуют, но нет:wife: Два дурака, старый и молодой:009: У папки подбит глаз, у брата на шее синяки-царапины, маму с младшим братом трясет аж:005: Хорошо, хоть потом помирились:091:, и СБ я этого не видела, а то каждому бы еще отдельно наваляла, мужики блин:015:

А я-то думаю, куда вы пропали, потом только вспомнила, что ты говорила мне про работу:flower::flower::flower: Какие вы с доченькой умнички:love: здорово, столько всего успели:support:

:046: хорошенький же у меня ник

:)):)):))

:001::001::001:
Жуть! Катюш, держись там до вторника!!!@@@@@@@@@@@@@@

@@@@@@@@@@@ Ничего себе! Это же брак в работе! Помню мне удаляли зуб, так хирург дал мобильный, сказал если что - звони ))

Это точно, пусть только попробуют заикнуться об оплате чего-либо, после того, как осколок уберут:wife:

Попробуй на сайте знакомств:008: тут многие девочки из топа писали, что с мужьями в инете познакомились:support:

наталиус
19.02.2010, 01:02
не,ну реально разучилась!:010:
ну,если только заставите...:))

у меня у мамы обнаружили большие проблемы со щитовидкой,даже думали,что опухоль:001:,но СБ нет...:091:
обнаружили пару недель назад.
а у нас семейка такая(и мама,и я)-мы ненавидим лечиться и вообще врачей...
до последнего..:010:
Машааа, маму срочно к врачу, уговори любыми путями-не запускайте, изменения во всем организме и в психике тоже (=в характере), а оно тебе надо? Тебе мамочка здоровая и веселая нужна, а не психическая. Срочно к врачу!!!!

Шепотом-лучше к гомеопату.

Irma.A.O
19.02.2010, 01:02
Уфф, только час назад от родителей пришла, наготовила им еды, братцев повоспитывала:017: Успела еще в Мегу за подарками к 23-му сгонять, а за это время брат средний с папой подраться успели:001::010::010::010: Я думала они уже давно такого не практикуют, но нет:wife: Два дурака, старый и молодой:009: У папки подбит глаз, у брата на шее синяки-царапины, маму с младшим братом трясет аж:005: Хорошо, хоть потом помирились:091:, и СБ я этого не видела, а то каждому бы еще отдельно наваляла, мужики блин:015:

Шаманка
19.02.2010, 01:05
Попробуй на сайте знакомств:008: тут многие девочки из топа писали, что с мужьями в инете познакомились:support:

+1 Даже если ни с кем не познакомишься, так хоть пообщаешься, вернешь навыки так сказать:))

Девочки, в связи с переездом в Иркутск сижу уже пару дней на таком же иркутском форуме. Там активность всего форуме, меньше, чем нашего топа:010: Так что ничего почти про детское не узнала. Сегодня обсуждали, как ОЗ начинались, так там как раз этот период:)) Они даже называются там СП - совместные покупки:))

Zavo4ka
19.02.2010, 01:09

:o:001:
чего это они?

Пушонок
19.02.2010, 01:14

:o:001:
чего это они?

Да у них бывает, ёпрст:wife: Просто у папы совершенно мерзейший язык, прицепиться может к чему угодно, мертвого обозлит:005: Я сама, грешна буду, как-то раз запустила в него чашкой с чаем:008: Довел меня до такого белого каления, что я уже ничерта не соображала:065: А братец у мея молодой, самоуверенный, с гонорком, в ответ нагрубить запросто может - вот и сцепились:001: Лаются частенько, но вот рукоприкладство, СБ редко бывает...в последний раз было лет 5 назад, а теперь вот опять:(:(:( Причем спустят пар, потом могут мирно чай на кухне пить, а мы с мамой и младшеньким новопасситик кушаем:073:

mariyagen
19.02.2010, 01:22
я с био... Тима познакомилась в смс-знакомствах(инета ещё не было...):010:
на сайтах знакомств пробовала-ничего путного не встретилось.
Машааа, маму срочно к врачу, уговори любыми путями-не запускайте, изменения во всем организме и в психике тоже (=в характере), а оно тебе надо? Тебе мамочка здоровая и веселая нужна, а не психическая. Срочно к врачу!!!!

Шепотом-лучше к гомеопату.

знать бы,к какому...

я недавно тут писала,что мама к остеопату собирается-вот там и обнаружили...

arzamisa
19.02.2010, 01:22
укладывала Сашку спать раз 5 :(
что-то держится темпа у нас, то 37 то 37,4
надеюсь что это зубы, а не вирус

у вас там настоящие мексиканские страсти :001:
что на подарки купила?

Zavo4ka
19.02.2010, 01:23
Да у них бывает, ёпрст:wife: Просто у папы совершенно мерзейший язык, прицепиться может к чему угодно, мертвого обозлит:005: Я сама, грешна буду, как-то раз запустила в него чашкой с чаем:008: Довел меня до такого белого каления, что я уже ничерта не соображала:065: А братец у мея молодой, самоуверенный, с гонорком, в ответ нагрубить запросто может - вот и сцепились:001: Лаются частенько, но вот рукоприкладство, СБ редко бывает...в последний раз было лет 5 назад, а теперь вот опять:(:(:( Причем спустят пар, потом могут мирно чай на кухне пить, а мы с мамой и младшеньким новопасситик кушаем:073:

ППЦ :001:

Пушонок
19.02.2010, 01:32

Ну, некоторые там годами сидят - перебирают варианты;) Главное не сдаваться и помнить - что концентрация свободных мужиков там аховая, соответственно возможность нормального встретить тоже:support:

у вас там настоящие мексиканские страсти :001:
что на подарки купила?

Не говори:wife:
Из подарков: братцам по смешному трусняку, еще сладкого куплю - они большие дети, порадуются и тому и другому:046: Папе свежемолотый кофе и пакет ирисок из кофейной кантаты, а козлику свитер купила:017: Еще племяшке на годовасие куклу и шмотки из НМ, а себе любимой теплые носочки Hello Kitty и вкусно пахнущие мыло и бомбочку для ванны из LUSH:fifa:

ППЦ :001:

ага:(

наталиус
19.02.2010, 01:42

знать бы,к какому...

я недавно тут писала,что мама к остеопату собирается-вот там и обнаружили...
К ЯВОРСКОМУ:ded::ded::ded:Для меня он все конкуренции.

✰✰✰
19.02.2010, 01:47
Мыыыы познакомились на сайте знакомств, сейчас пнимаю что просто так в жизни мы бы не встретились и не познакомились БЫ. На сайте знакомств сидела больше 3 лет, там появилось куча друзей, сейчас заметила такое что все самые лучшие мужчины в моей жизни и друзья из интернета

mariyagen
19.02.2010, 01:49
Ну, некоторые там годами сидят - перебирают варианты;) Главное не сдаваться и помнить - что концентрация свободных мужиков там аховая, соответственно возможность нормального встретить тоже:support:

ну,насчёт "годами" мне уже возраст не позволит,хотя,с другой стороны,что я теряю?:065:
К ЯВОРСКОМУ:ded::ded::ded:Для меня он все конкуренции.

это кто?это где?:009:

mariyagen
19.02.2010, 01:50
Мыыыы познакомились на сайте знакомств, сейчас пнимаю что просто так в жизни мы бы не встретились и не познакомились БЫ. На сайте знакомств сидела больше 3 лет, там появилось куча друзей, сейчас заметила такое что все самые лучшие мужчины в моей жизни и друзья из интернета

не,ну у меня тоже...:))

Люсьена
19.02.2010, 01:55
Ой, как же так (( Хотя, понимаю. Первый год самый сложный, очень тяжело, сама постоянно ругаюсь с мужем, подумывала уже о том, чтобы отдохнуть друг от друга, хотя мне бы недельку отпуска и буду огурчиком ):073:

ДО полдника получается. Но у нас и полдника как такового пока нет.
Так классно, что вы по 2 часа спите... Завидую )

А книжки, где написано "надо" у меня вызывают отторжение ))

Слушай, а эндометриоз этот на осмотре ручном выявляют?
У меня после родов тоже обильные месячные стали, сказала своей гинекологине, она как-то внимание не заостряла на этом:016:
Да, она меня смотрела. Но вообще-то она не первая, кто меня смотрел, но первая, кто это увидела :009: Хотя, видимо сразу после родов было еще все спокойно.
Я так понимаю, что ее напугала моя бледнющая физиономия )
"вывеска попортилась":)) Люд, ты как скажешь...смех и грех
Насчет эндометриоза - сочувствую очень:( У самой такая же бяка, именно наследственная, от мамы, которая в данный момент сама дома лежит с постоянными кровотечениями:001:сейчас снова к ней потопаю - братцев с папкой кормить, полы мыть и следить, чтобы она лежала, а не скакала козочкой:015:
Я лечилась, помимо витаминов, хорошо подобранными противозачаточными таблетками, но их при ГВ нельзя:( Что печально, поскольку в прошлые месячные у меня ушло 2 пачки прокладок маркировкой "5 капель", как в старые добрые времена:001:
Хорошо, что ты до врача дошла все-таки, @@@@@@@@@@@@ тебе на поправку

Да, прокладки я покупаю как на роды :001:
Спросила у мамы, у нее вырезали 2 кисты, были обильные кровопотери. У бабушки так же было :(
Ну вот таблетки и пропишут, так что я начинаю потихоньку сворачивать ГВ, тем более сейчас в болезнь она мне соски разгрызла :( В первый раз я поняла, что значит, когда больно кормить :001:

Я тоже слегка напугалась, думаю, это и было целью - попугать, чтобы задумалась я ) Где кальций брать - я уже написала - из рыбных консервов. У моей мамы сильная проблема с кальцием, она 2 раза в год проходит сканирование костей и пьет кальций с витамином Д3 - супер-сильные швейцарские таблетки. И то, очень плохо усваивается. А все эти витамины комплексные - полная фигня, да и КальцийД3Никомед тоже не слишком хорошо усваивается. Я вот тоже думаю пройти это сканирование ради интереса.
Сухость кожи всегда при ГВ повышается, тут надо свои витамины пить. Но вследствие плохого иммунитета к нам сейчас любая бяка может прицепиться. Если у тебя пятна не проходят, съезди в КВД, сдай на анализ, мало ли. И может мазь какую посоветуют...
А ГВ до 9-10 месяцев очень хороший результат, в конце концов ребенок уже не так зависим, чтобы умирать, но кормить. Некоторые, конечно, и до 3 лет кормят, но мне психологически будет неловко это делать.
Помимо физического дискомфорта от разваливающегося организма.

сколько во мне железа должно быть, я каждый день все 9 месяцев ела гречу с говядиной:065:
а вот кальций я знала что в рыбных костях, мне терапевт даже рекомендовала есть вяленую рыбку, но что то я так и не добралась . а консервы ..как то не хочется почему то их есть%)
Да... а я вот говядину по-моему ни разу за весь период так и не ела :)) Зато кальцием сегодня уже заправилась ) Но он мне еще для кожи нужен очень.

Люд, чот речуга твоей гинекологини малость на разводку тянет... :008: ну скажем, на раздувание проблемы там, где ее нет или она не шибко большая.
То есть и ежу понятно, что организм женщины восстанавливается после родов - год- полтора. А при наличии ГВ, так и все два. И кричать - "караул, шеф, Усе пропало" по меньшей мере смешно... Недосыпы и хроническая усталость тож не шибко благотворно влияют на самочувствия.

Моя Кузнецова всем по шапке дает за ГВ после года. Грит, что риски очень сильно возрастают по наростанию всякой гадости. Про витамины и кальций - дело, конечно (больше всего кальция в кунжуте - я прям пакетами ела...). ОК хорошо меня спасают сейчас, а то прям литрами выливалось:005: Эндометриоз гадость, сочувствую, но ничего прям такого криминального я не вижу пока.
Ну и салон я считаю - первоочередным лекарством. :fifa:
Не, я теперь физически в салон не смогу пойти, зная, что внутрях еще не все красиво :008:
В деле здоровья лучше перебдеть, нежели недобдеть, я считаю. Поэтому выбираю врачей-паникеров ) В конце концов, пусть лучше проблема будет преувеличена, чем мне скажут - упс, а уже ничего не исправить :))

Потом женщина-женщине рознь. Некоторые, вон сразу на 2 заход идут, и ничего, не разваливаются )) Я же конкретно слаба стала на голову, поэтому в моем случае набат оправдан.
И если до этого я еще думала, может покормить еще лето, то теперь буду максимум до года, но стараться пораньше завершить все это.
Все не криминально, если лечить и наблюдать. Я чего это сюда написала - чтобы обратили внимание девочки и акцентировали у врача похожие симптомы, лучше перебдеть.
А то потом встечаешь топики тут же - типа, как сильно вы потеряли здоровье в родах, и там одна за одной жалобы - что полетели зубы, волосы, кожа, что появилось куча хронических болячек и тд. А всего-то нужно было во-время к врачу обратиться.
Эх(((

Раньше, насколько я помню - в ОК лет 15 назад (когда я их еще рассматривала для себя) - были стандартные побочки - отсутствие либидо, парадонтоз, проблемы с венами. И курящим было нельзя. Поскольку я курила, и курила много, я их отмела сразу.
Потом выяснилось, что наши врачи нифига в них не понимают, пихают всем, кому ни попадя все подряд - подбирают, типа. И очень часто от них кровотечения.
Мне же, я так понимаю, как раз нужно восстановить способность фолликула созревать, тк низкий гормональный фон позволяет это сделать через раз.
Знаю, что у многих после отмены ОК резко повышается фертильность - организм как бы отдыхал, что положительно сказалось на яичниках...

Для меня хуже Логеста нет и не будет. Мне его назначила гинеколог, к которой я ходила, до того, как забеременела Лизой.
Назначила его просто так, без всяких анализов. а мне он, как выяснилось, категоричвески не подходит. Отеки жуткие начались. Ноги отекали кошмарно. :(
В общем, потом пила чарозетту, но мне не нравилось, что сначала что-то мажет без конца, а потом и вовсе пропадает.
Хочу сходить опять к своей Стамбуловой. Но че-то я в шоке - ее перевели в Парадный квартал и прием с анализами получится за 5 тыщ. :( Я на такое не готова.

бдыщ :010:

Подбор гормональной контрацепции

1. Биохимический анализ крови с акцентом на липидный спектр (холестерин общий, ЛПВП, ЛПНП, ЛПОНП, триглицериды), глюкозу натощак, параметры печени (билирубин общий, прямой, общий белок, альбумин, АлАТ, АсАТ, гаммаГТ)

2. Гемостазиограмма и коагулограмма (параметры свертывания крови: фибриноген, протромбиновый индекс, АЧТВ, АВР, индекс тромботического потенциала, уровень агрегации тромбоцитов, продукты деградации фибрина.)

3. УЗИ органов малого таза 2 раза за цикл - после менструации и перед следующей менструацией. Оценка роста фолликула, эндометрия, наличия овуляции, бразования желтого тела и созревания эндометрия. Исключения возможных заболеваний малого таза, диагностирующихся по УЗИ. Только влагалищным датчиком.

4. Определение гормонального статуса (см)

5. Обследование у терапевта, контроль артериального давления и состояния вен.
Отсюда
http://www.mariamm.ru/doc_157.htm#contraception

Люсьена
19.02.2010, 02:14
Фигня:)) Мы просыпаемся в 8-30-9 утра, завтракаем, пару часов играем, в 11 сон 30-40 минут, в 14 обед, в 16 сон 30-50 минут, если на улице, дольше может поспать, в 18-00 кефирчик/творожок. Потом не спим уже, в 21-30-22-00 ужин и отбой.

У нас очень похожий режим. Расскажи мне про питание, плиз - чего, когда и сколько.
Чтобы понять, чем ее перекусы молоком заменять.

Мне кажется, не все так критично.
А причина плохого внешнего вида - недосып и ГВ

Не смертельно да, но противно )) Недосып на мне не сказывается, я последние лет 10 сплю по 6 часов, сейчас даже больше получается суммарно :))
А от ГВ лучше бы я худела, хоть польза была какая-то... :))

:)) Это клиника полнейшая, сочувствую вам с мужем.
Прочитала про щитовидку - лечить обязательно! И контролировать ситуацию.

По поводу юга и моря.:073:
Моё твердое убеждение,что глупо считать,что наш болотистый климат и еще более ужасная экология для ребенка лучше чем море...Я вообще не понимаю когда родители ездят на море часто,а ребенка при этом не берут,типа рано еще или говорят,что он не болеет.И что что не болеет? А если он не мерзнет,то его и одевать не надо? А бессимптомно болеет чем-то,то и лечить не будем?...:010:
бред какой-то...
всё имхо ,естессна:fifa:
В ЛО очень даже ничего экология :008: Я сама там все детство провела, врачи рекомендовали, а море не рекомендовали.
Поэтому море не люблю и ребенка возить туда не буду пока :065:

Да? А я ехидна, я у себя все равно на первом месте, потом уже ребенок и муж...
общаюсь я тут,на ЛВ,а хобби у меня фотография...;)

Так тут на ЛВ топик всех фотографов-любителей. И мужиков там много )) А еще у них группа в контакте, они часто встречаются и учатся друг у друга и общаются

Катя-Пушонок - ну у тебя и семейка ) ЖЖОТЕ

У меня тоже очень много интереснейших знакомых и друзей из инета, некоторые из других городов. Я бы в жизни никогда бы не пересеклась с редактором на телевидении, или с зам.директором завода, или с кинокритиком :))

Солнышко Бодлер
19.02.2010, 03:01
А во всяких гимназиях лучше? Я что-то ЛВ начиталась, и у меня сложилось печальное мнение, что в "обычных" -- началка -- как повезет с учителем и больше ни от чего не зависит (нормальные учителя есть, но ма-а-а-а-ало), средняя -- от никак до так себе, тоже в зависимости от конкретики, гимназии-лицеи-школы с уклонами "районного уровня" -- тоже самое+понты и попытки грузить детей "углубленными" пограммами (именно грузить, а не давать), ну и "именные" школы типа 610, 239 и т.п., где тоже понтов хватает и подход "мы работаем только с лучшими, кто не тянет -- валите отсюда", но хоть и реально учат при этом. Короче, что-то я даже не знаю, чего бы хотеть...:(

Тань, я по своему учительскому опыту сделала выводы (писала уже, но давно :) ):
- начальная школа - выбирай учителя
- средняя школа - выбирай школу
Поспрашивав мамок в округе, я поняла, что в Сервантеса началка очень приличная. Смущает то, что, уйди мы в 5 класс в другое место, испанский вместо английского создаст помеху.
К гимназиям я отношусь без лишнего трепета. В Адмиралтейском районе я ориентируюсь, какая из них чего стоит, в Калининском же - вообще никак :( Но: приличная гимназия не только по своему профилю бержит марку, толковый директор будет стараться всех предметников подобрать из лучших учителей, гимназии делают целиком, от и до, работают командой.
Про 239, если я вообще не путаю :008:, знаю следующее: там есть обычные и гимназические классы. Последние - детище как раз одной команды талантливых педагогов, они живут на своем этаже со своими руководителем и завучем (я у нее аттестовалась на первую категорию, йех, до высшей только наличия публикаций не хватило), до сих пор сохранили конкурсные испытания при поступлении и набирают самых талантливых. И как раз считают, что все предметы надо преподавать хорошо, поэтому у них все учителя не менее отборны, чем ученики. Кстати, большинство - мужчины, что нетипично для школы.
Меня подкупило еще то, что они разрешают приходить смотреть, что у них как, можно договориться посидеть на уроке даже. Я бы рада туда Надю отдать в 5 класс, но кроме вступительных испытаний все упирается в наличие машины. Купим к тому времени - будем возить, а на общественном транспорте - это же ужос...

Фрида_
19.02.2010, 07:21

Да уж, ну и страсти у вас там :010:
Девочки, в связи с переездом в Иркутск сижу уже пару дней на таком же иркутском форуме. Там активность всего форуме, меньше, чем нашего топа:010: Так что ничего почти про детское не узнала. Сегодня обсуждали, как ОЗ начинались, так там как раз этот период:)) Они даже называются там СП - совместные покупки:))

Скоро разрастется все там :))

Пушонок
19.02.2010, 10:23
Всем привет:flower:
Какая-то самка собаки забыла ключи от домофона и решила потрезвонить в мою квартиру в 8:30 утра, по голосу - алкоголичка:wife::079::087::072::094::092::110: :108: Вот дрянь, надо было ей что-нить гаркнуть по громкой связи, но я со злости только шваркнула трубку обратно:015: Естессно, у детеныша сна ни в одном глазу, весь режим полетел:( Сейчас уложить пытаюсь:005:

ну,насчёт "годами" мне уже возраст не позволит,хотя,с другой стороны,что я теряю?:065:

Вот именно:073:

Да, прокладки я покупаю как на роды :001:
Спросила у мамы, у нее вырезали 2 кисты, были обильные кровопотери. У бабушки так же было :(
Ну вот таблетки и пропишут, так что я начинаю потихоньку сворачивать ГВ, тем более сейчас в болезнь она мне соски разгрызла :( В первый раз я поняла, что значит, когда больно кормить :001:

Сочувствую про грудь:001: Мне тоже кисту удаляли в 16 лет:010: А потом еще несколько раз по скорой с обычными месячными увозили:( Так что эндометриоз - штука довольно серьезная:005:

Катя-Пушонок - ну у тебя и семейка ) ЖЖОТЕ

ага:065:

Да уж, ну и страсти у вас там :010:

не говори - мало мне моей собственной личной жизни, так еще и семейство отжигает:015:

tykatusha
19.02.2010, 10:31
Всем привет
Всем привет:flower:
Какая-то самка собаки забыла ключи от домофона и решила потрезвонить в мою квартиру в 8:30 утра, по голосу - алкоголичка:wife::079::087::072::094::092::110: :108: Вот дрянь, надо было ей что-нить гаркнуть по громкой связи, но я со злости только шваркнула трубку обратно:015: Естессно, у детеныша сна ни в одном глазу, весь режим полетел:( Сейчас уложить пытаюсь:005:

да, убить за такое хочется, мой тоже сегодня в 8.00 проснулся, папу решил с ДР поздрвить:065:

mariyagen
19.02.2010, 10:46
http://i057.radikal.ru/0912/24/29e5bd648688.gif

Да? А я ехидна, я у себя все равно на первом месте, потом уже ребенок и муж...

Так тут на ЛВ топик всех фотографов-любителей. И мужиков там много )) А еще у них группа в контакте, они часто встречаются и учатся друг у друга и общаются

я у себя никогда на первом месте не была.:015:
а уж теперь и подавно!

а где этот топик,ткни носом,плз!:flower:

да, убить за такое хочется, мой тоже сегодня в 8.00 проснулся, папу решил с ДР поздрвить:065:

папу вашего с Днём рождения!!!:flower::flower::flower:

mariyagen
19.02.2010, 11:01
Поздравляем

Наташу и Катюшу

С 10 месяцами!!!

http://best-image.ucoz.ru/_ph/72/400591164.gif

Женю с Катюшкой

Юлю с Костенькой

Кристину с Костей

Свету с Тоней

Юлю с Мишенькой