Вход

Просмотр полной версии : На сугроб заполз майчонок-тренированный ребенок! Скоро он вползет в самый первый НГ!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 [91] 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189

N@tty
07.01.2010, 21:57
Наташа, а ты после нового года уже узнавала, да? Не принимают соц карты?
Нет, Лен, увы, не принимают. Причем в гиперах об этом вообще даже не слышали еще...

Наташ, а на что копишь?:)
Мы по карте купили стул, коляску и кроватку.
Стул, коляска и кроватка у нас есть. Нужно будет автокресло. Одежку на распродажах обеим девицам буду по карте покупать:love:. Ну и всякие творожки-соки-молочку-пюрешки...И памперсы, есс-но...

✰✰✰
07.01.2010, 22:20
а вы чего рождество не отмечаете?

Мелкий заяц
07.01.2010, 22:48

Уже отметили :014:

Мелкий заяц
07.01.2010, 22:49
Нет, Лен, увы, не принимают. Причем в гиперах об этом вообще даже не слышали еще...

Ну вообще :(

Aquarelle
07.01.2010, 22:51

Мы уже отметили. Уточку поели. :019:

Мы уже купили нужное - автокресло и коляску. Теперь хочу кровать дорожную и как раз ежемесячное пособие на памперсы. На меррисы подсела. :008: Очень небюджетно.
Конечно, мне было бы в ленте удобнее дет.питание покупать. Хотя, что там покупать - смеси нашей нет, пюрехи сама делаю.. Разве что соки Лизе, да воду для готовки.
И, блин, до Ленты вообще с коляской не дойти. Уроды, вместо того, чтобы снег почистить, или хотя бы просто его не трогать - все утрамбовано уже хорошо, они взяли и насыпали соли. :001::001::001: Получилась такая каша... Элементарно по улице не пройти, ноги вязнут. У ленты все чисто, конечно.
Ариша сегодня еду плюет, согласилась только чернослив вечером покушать. Посмотрим, как на ночь поест.

mariyagen
07.01.2010, 23:03

А мы с ночи ещё начали.:014:
Как Новый год-с 12 часов...:046:

Танюшенция
07.01.2010, 23:08
нам сказали что пособие для малоимущих начислят через полтора месяца, то есть в середине января. Тань, ты же позже меня делала это пособие и может у тебя тоже через полтора месяца деньги приедут

так я подавала в середине ноября. позвонила в банк, сказали 31 декабря начисление ьыло 1995р. что же это тогда, если не пособие для малоимущих?:009: единовременное я уже получила и истратила:)

-FK-
07.01.2010, 23:24
так я подавала в середине ноября. позвонила в банк, сказали 31 декабря начисление ьыло 1995р. что же это тогда, если не пособие для малоимущих?:009: единовременное я уже получила и истратила:)
Аможет твои полгода сгорели уже?

Мама5х
07.01.2010, 23:25
+1. Для этого надо хоть в конце 6-го месяца подать, а если в начале 7-го, то сгорает.
А сумма может быть часть за ноябрь и целиком за декабрь? А еще у собесов своя бухгалтерия есть, можно позвонить на свой участок своему инспектору и спросить телефон бухгалтерии, там должны ответить на все вопросы. У меня другие вопросы возникали и я звонила.

Настасья
07.01.2010, 23:27
+1. Для этого надо хоть в конце 6-го месяца подать, а если в начале 7-го, то сгорает.

Не,начисляют-то за ПОСЛЕДНИЕ пол года. То есть,если подать на 7-ом месяце,то перечислят только за шесть,а один месяц "сгорает"
Может не успели перечислить просто? Раз 31 декабря банк перевел,ну там...короткий день,карпаратиФка и все такое :))

Танюшенция
07.01.2010, 23:29

А сумма может быть часть за ноябрь и целиком за декабрь? А еще у собесов своя бухгалтерия есть, можно позвонить на свой участок своему инспектору и спросить телефон бухгалтерии, там должны ответить на все вопросы. У меня другие вопросы возникали и я звонила.

ыыы, я же спрашивала как то, за 6 месяцев дают? все ответили,ДА.... хнык... дотянули, блин.радовалась, что автокресло купим на них:0072:

Мама5х
07.01.2010, 23:29
Не,начисляют-то за ПОСЛЕДНИЕ пол года. То есть,если подать на 7-ом месяце,то перечислят только за шесть,а один месяц "сгорает"
Может не успели перечислить просто? Раз 31 декабря банк перевел,ну там...короткий день,карпаратиФка и все такое :))
Это сейчас такое новшество? Раньше сгорало, у меня так был пролет - за полгода не получила ничего. И подруге моей так сказали прошлой весной, но пошли навстречу - многодетная мать-одиночка, но предупреждали, что шансов мало, должны были сгореть все месяца до месяца подачи, т.к. их было более шести.

Танюшенция
07.01.2010, 23:30

ага, то есть четверть сууммы перевелась, а 3\4 застряли по пути%)

Мама5х
07.01.2010, 23:30
ыыы, я же спрашивала как то, за 6 месяцев дают? все ответили,ДА.... хнык... дотянули, блин.радовалась, что автокресло купим на них:0072:
Так если сказали, тогда да, должны, позвони спроси.

Настасья
07.01.2010, 23:33
Это сейчас такое новшество? Раньше сгорало, у меня так был пролет - за полгода не получила ничего. И подруге моей так сказали прошлой весной, но пошли навстречу - многодетная мать-одиночка, но предупреждали, что шансов мало, должны были сгореть все месяца до месяца подачи, т.к. их было более шести.

Ну не знаю...:073:
Я оформдяю детям пособие (старшим,но у них тоже карточка,только синего цвета). Всегда оформляю раз в год,соответственно у одного начисления за месяц только сразу,а у второго (чей ДР пропустила и не пошла сразу после него),приличная сумма за пол года. Так же как и с пособием,которое до полутора лет.
Ну,в крайнем случае,можно спросить здесь - там точно ответят.:flower:http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=11****9&page=2

Hata
07.01.2010, 23:34
Во дворе.:))
3 часа отгуляли.:010:

Вчера в Окее были,там распродажа хорошая. Вот,например,Арсюне шапку купила за 49 рябчиков.:))
http://s43.radikal.ru/i099/1001/ed/a6d5527a282f.jpg (http://www.radikal.ru)
крутанская шапка, а мальчик просто :love:
Прелесть и шапочка и Арсюша. Кстати, теперь будут в Океях и Лентах карточки детские в оплате принимать. И в Оркестре и в Перекрестках.
от млин , я б наоркестру оставила, ну хто ж знал
девочки, мое сообщение про малоимущую выплату проигнорировали, повторю:
мне почему то начислили 2000р без нескольких рублей. Кто оформлял-точно всем за 6 предыдцщих месяцев выплатили? и почему такая странная сумма 2тыщи.. ведь вроде говорили про 1,5 тыщи,нет? у меня как обычно не все как у людей:(

были на Шерлоке Холмсе. Не попали на Аватр во второй раз и я не разочаровалась. Фильм супер! Мне ШХ очень понравился. Муж прочитал, что режиссер тот, кто Хауса снимал:))) Может, поэтмоу понравилось:)))а на аватар пойдем, когда ажиотаж пропадет под конец проката:)

про малоимущих не знаю но по уходу за ребзем начисляют в разных собесах по разному если подали по 6 мес то могут минус полгода, как то так, спроси в топике про пособия, а то я сказок нарассказываю

:016: мне казалось ШХ реж Гай Риччи - БМ Мадонны разве нет :008: Хауса кто то другой снимал, ну иль я путаю

Наша чиковская улитка накрывается :(. Так обидно:(!

а что случилось???

пропала цитата, купальщица обворожительна

Танюшенция
07.01.2010, 23:35
вообще Оксана предположила логично про часть за ноябрь и за свесь декабрь... эх... ладно. в ПН позвоню уточню в собес, но виддимо придется другой источник дохода на кресло пускать...

Танюшенция
07.01.2010, 23:39
:016: мне казалось ШХ реж Гай Риччи - БМ Мадонны разве нет :008: Хауса кто то другой снимал, ну иль я путаю

то есть сценарист :008:

~Hunny Bunny~
07.01.2010, 23:51

Мы c 24 на 25 уже отмечали :)

~Hunny Bunny~
07.01.2010, 23:53
Мы уже купили нужное - автокресло и коляску. Теперь хочу кровать дорожную и как раз ежемесячное пособие на памперсы. На меррисы подсела. :008: Очень небюджетно.
Конечно, мне было бы в ленте удобнее дет.питание покупать. Хотя, что там покупать - смеси нашей нет, пюрехи сама делаю..

да, детки вообще оч небюждетно, я даж не считала сколько выходит только на Диму в месяц, расстроюсь..
смесь 600 руб банка
каша 180 пачка
банки по 35 руб (только яблочко, остальное сама делаю)
памперсы 600 руб пачка

:001:

~Hunny Bunny~
07.01.2010, 23:54
Я тоже теперь на автокрелсо коплю карту :).
Вроде можно было по ней с доплатой покупать или я путаю? в зм..

~Hunny Bunny~
07.01.2010, 23:55
а что случилось???

да все ок оказалось :)
батарейки сели :)):)):))

Димка от Кристининой звезды тащится :), перейдет потом ему по наследству :))

Люсьена
07.01.2010, 23:58
Доброе утро.

У меня Тима сегодня всю ночь рвало...

Плакал только,когда рвать начинало.И от голода.Но так как желудок ничего не удерживал-я ему есть не давала,а воду он отказывался пить...

В конце концов в полшестого удалось маме его усыпить в кроватке,а в полвосьмого он меня уже разбудил.Так что я сегодня зомби...
Устроил нам счастливое рождество!..:(
Но,хотя бы,поел,и всё осталось в нём,СБ!
Сейчас сидит на руках и рвётся на пол...
Бедный. Рвота - это очень-очень серьезно. Особенно у младенцев. Нужно дома иметь регидрон - http://www.e-apteka.ru/doc/Vidal_docs/drug_info_4420.asp

Он быстро впитывается и там необходимые соли, которые поддерживают сердце. Обезвоживание бьет на все внутренние органы.
Кста, апельсиновый тортик:
Украшательство получилось сомнительное, ну да ладно. Сойдет:))

По-моему прелесть )
Я вот вынашиваю планы сесть на диету 9дней-9кг. Но пока еще я не настолько отчаилась. Вот целый топик про эту систему Маргариты Королевой. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1806119

А не боишься, что кожа обвиснет от таких скоростей?

были на Шерлоке Холмсе. Не попали на Аватр во второй раз и я не разочаровалась. Фильм супер! Мне ШХ очень понравился. Муж прочитал, что режиссер тот, кто Хауса снимал:))) Может, поэтмоу понравилось:)))а на аватар пойдем, когда ажиотаж пропадет под конец проката:)

А когда конец проката? Я все собираюсь сходить, но мне еще нужно ребенка научить и бабушку ))
А разве Хауса Гай Ричи снимал? У ШХ режиссер бывший муж Мадонны.

Hata
08.01.2010, 00:03
я не могу игруху выбрать :( вчера долго сидела в ЗП, хочу одну но чтобы играла, а то её все интересует на 20 сек. были в гостях там она панель терзала, не вижу такой, клавиши, а сверху кнопки много кнопок и все наживаешь звуки издает, в детский магаз не скоро попаду :(

Тань, я ваще против ШХ в таком виде, я безумно люблю ШХ, книжки знаю почти наизуст и оч люблю Ливанова - Соломина... и я даж не знаю как сказать, рассердилась, и решила что смотреть не буду, а тер хотся ну хоть глазком... эх, муж сеня уперси в кино с другом, а я боюсь Варьку оставить, она без меня орет, вот как нить на вых вызову много родственников...

а ещё я уже устала от праздников, у меня каждый день гости (ну вчера мы ездили) я ничего не успеваю, ни готовить ни убирать, и млин каждый день в мясо устаю... скорей бы закончились праздники, чтобы все сидели по домам :)

Солнышко Бодлер
08.01.2010, 00:04
Всем привет!

Маша, у нас Шурик вслед за старшей болел блевней. Но он не очень страдал, тошнился по часам и с предупреждающими звуками. Утром уже нормально себя чувствовал, и мы не стали ни скорую, ни врача вызывать. Может, безответственно, но нашу врачицу вызывать - тоже не оч ответственно.

А еще я не очень понимаю, как это - "отмечать Рождество". Или какой-либо другой религиозный праздник.
Я считаю, что устраивать прием и празднество - не лучшая идея. Единственно возможным считаю - сходить на службу.

✰✰✰
08.01.2010, 00:16

а русское рождество игнорируете:)):)):))

✰✰✰
08.01.2010, 00:17
да, детки вообще оч небюждетно, я даж не считала сколько выходит только на Диму в месяц, расстроюсь..
смесь 600 руб банка
каша 180 пачка
памперсы 600 руб пачка

ни фига вы еще экономные
у нас памперсы 1200 пачка
каши где то рак же
про одежду я ваще молчу, Настя одевается дороже всех:046:

Полярная звезда
08.01.2010, 00:18
Доброе утро.

Замучился сам и нас замучил.
Думали уже скорую вызывать,но так не хотелось!!!Сегодня,вроде,ничего.
...

Маш, у нас тоже сегодня ночью 2 раза вырвало, темп нет, настроение бодряковое, но днем был жидкий стул 6 раз, не знаю что будет ночью. Дала рисовую кашу на ночь, посмотрим...
Если б одна рвота я бы на давление грешила, а так еще и жидкий стул:(

Во дворе.:))
3 часа отгуляли.:010:

Вчера в Окее были,там распродажа хорошая. Вот,например,Арсюне шапку купила за 49 рябчиков.:))
http://s43.radikal.ru/i099/1001/ed/a6d5527a282f.jpg (http://www.radikal.ru)
больше всего в детях меня моси умиляют, а шапка суперская:017:

Прелесть и шапочка и Арсюша. Кстати, теперь будут в Океях и Лентах карточки детские в оплате принимать. И в Оркестре и в Перекрестках.
ну значит и в Каруселях тоже

Я на Марусю подавала когда ей 8 мес было, так нам за последние 6 мес начислили, т.е. за первые 2 мес нет, сгорает пособие, которое раньше 6 мес было (нуууу опять не могу сформулировать свои мысли, вот что значит без общения)

✰✰✰
08.01.2010, 00:20

в интернет магазине ЗМ, в магазине так не делают, сегодня спрашивала

✰✰✰
08.01.2010, 00:22
Всем привет!

Маша, у нас Шурик вслед за старшей болел блевней. Но он не очень страдал, тошнился по часам и с предупреждающими звуками. Утром уже нормально себя чувствовал, и мы не стали ни скорую, ни врача вызывать. Может, безответственно, но нашу врачицу вызывать - тоже не оч ответственно.

А еще я не очень понимаю, как это - "отмечать Рождество". Или какой-либо другой религиозный праздник.
Я считаю, что устраивать прием и празднество - не лучшая идея. Единственно возможным считаю - сходить на службу.

для нас рождество это круче чем новый год, так же собираемся всей большой семьей и дарим друг другу подарки:flower: для нас это лишний раз обязательно всем собраться всей семьей.

Полярная звезда
08.01.2010, 00:24
уф, дочитала, как всегда, пойду помою посуду и спать. Вы тут не очень то расписывайтесь, а то потом в топик даже страшно залезать, как понапишете.....:010:

Мама5х
08.01.2010, 00:25
Аналогично
А еще я не очень понимаю, как это - "отмечать Рождество". Или какой-либо другой религиозный праздник.Мы открыли книгу - Рождественский театр (вертеп), поставили свечи, читали главу из Библии про Рождество (И вышло от кесаря Августа повеление сделать перепись по всей земле...), потом подарили из под елочки друг другу подарки. Это был коротенький вечер семьей. А на след. день пришли гости, детей с моими было много. С театром и главой повторили для всех, потом пели рождественские песни по Наташкин аккомпанемент на пианино, а дальше было обычное веселье. Одна мама принесла мешок призов и куча веселых конкурсов, дети веселились. Был и конкурс с танцами с шариком для парочек, запеченная целиком индейка и куча всякой другой еды, хлопушки. Друзья из Норвегии, жаль, не долетели до праздника - была метель и их самолет перенесли на ночь, они везли норвежское печенье, которое надо было расписать пищевыми красками и торт - елку миндальную и тоже кучу затей.
Для меня Рождество это именно религиозный праздник, но и очень веселый.

Hata
08.01.2010, 00:28
Аналогично
Мы открыли книгу - Рождественский театр (вертеп), поставили свечи, читали главу из Библии про Рождество (И вышло от кесаря Августа повеление сделать перепись по всей земле...), потом подарили из под елочки друг другу подарки. Это был коротенький вечер семьей. А на след. день пришли гости, детей с моими было много. С театром и главой повторили для всех, потом пели рождественские песни по Наташкин аккомпанемент на пианино, а дальше было обычное веселье. Одна мама принесла мешок призов и куча веселых конкурсов, дети веселились. Был и конкурс с танцами с шариком для парочек, запеченная целиком индейка и куча всякой другой еды, хлопушки. Друзья из Норвегии, жаль, не долетели до праздника - была метель и их самолет перенесли на ночь, они везли норвежское печенье, которое надо было расписать пищевыми красками и торт - елку миндальную и тоже кучу затей.
Для меня Рождество это именно религиозный праздник, но и очень веселый.

какая круть, у меня фантазии на столько всяких штук не хватит

Люсьена
08.01.2010, 00:29
я не могу игруху выбрать :( вчера долго сидела в ЗП, хочу одну но чтобы играла, а то её все интересует на 20 сек. были в гостях там она панель терзала, не вижу такой, клавиши, а сверху кнопки много кнопок и все наживаешь звуки издает, в детский магаз не скоро попаду :(

Тань, я ваще против ШХ в таком виде, я безумно люблю ШХ, книжки знаю почти наизуст и оч люблю Ливанова - Соломина... и я даж не знаю как сказать, рассердилась, и решила что смотреть не буду, а тер хотся ну хоть глазком... эх, муж сеня уперси в кино с другом, а я боюсь Варьку оставить, она без меня орет, вот как нить на вых вызову много родственников...

а ещё я уже устала от праздников, у меня каждый день гости (ну вчера мы ездили) я ничего не успеваю, ни готовить ни убирать, и млин каждый день в мясо устаю... скорей бы закончились праздники, чтобы все сидели по домам :)
Я считаю, что смотреть - надо. Просто это не ШХ, т.к. от него осталось только название. Екслер писал, что это очень похоже на дикий-дикий вест - так что я спокойно буду смотреть. ШХ тут ни каким местом )

Игрухи, это да. Свекровь тут куклу привезла - потом сфоткаю, муж назвал ее Машенька. Так Светка в таком восторге! Подолгу разговаривает с ней, терзает ее, в общем - общаются )

~Hunny Bunny~
08.01.2010, 00:30
Оксана, я одежду не считала..но не супер дорого.
Покупаю в мазеркаре слипы по 3 шт. в упаковке. Они у нас самые ходовые.
Чиковская одежка тоже нра, но дороговато...беру если, то обычно со скидкой :)

mariyagen
08.01.2010, 00:33
Бедный. Рвота - это очень-очень серьезно. Особенно у младенцев. Нужно дома иметь регидрон - http://www.e-apteka.ru/doc/Vidal_docs/drug_info_4420.asp

Он быстро впитывается и там необходимые соли, которые поддерживают сердце. Обезвоживание бьет на все внутренние органы.

спасибо.
надо будет приобрести.

у нас та же история...
Маш, у нас тоже сегодня ночью 2 раза вырвало, темп нет, настроение бодряковое, но днем был жидкий стул 6 раз, не знаю что будет ночью. Дала рисовую кашу на ночь, посмотрим...

и у нас жидковато...
но нечасто.утром и уже вечером перед ванной.

Zavo4ka
08.01.2010, 00:36
Блиииииин, снова не уложить спать... Ползает по кровати, поднимается, кряхтит, выгибается, на руках та же картина. Всю ночь я как неваляшка подскакивала на хныки-плачи. Чувствую сегодня все повторится. Что за хрень?! И наша врач не в России - не позвонить ей

Hata
08.01.2010, 00:38
Игрухи, это да. Свекровь тут куклу привезла - потом сфоткаю, муж назвал ее Машенька. Так Светка в таком восторге! Подолгу разговаривает с ней, терзает ее, в общем - общаются )

да? куклы пошли?! какая круть....:0072::0072::0072: хочу в детские и в икею, точнее в мегу хочу... но боюсь:))

Hata
08.01.2010, 00:39
Блиииииин, снова не уложить спать... Ползает по кровати, поднимается, кряхтит, выгибается, на руках та же картина. Всю ночь я как неваляшка подскакивала на хныки-плачи. Чувствую сегодня все повторится. Что за хрень?! И наша врач не в России - не позвонить ей

спокуха, это прорыв, ей тяжело... вибуркол ставила???
мы папу ждем, с вибурколом, а то у нас закончился...
мажь калгелем, он вкусный :046: моя успокаивается
вот вам @@@@@@@@@

Танюшенция
08.01.2010, 00:51
я тоже обожаю ШХ, перечитала все! вообще детективы люблю. А нашфильм эт конечно классика :) тоже шла предвзято немного. Но смотрела с удовольствием:) очень даже получился фильм. Герои все те же, но как то с другой позиции снято:) Что осталось между строк(за кадром), типа:)

+1 особенно когда пьют в такие праздники, напиваются всмысле...
я не верующая, но все равно считаю каким то богохульством...

так так.. а не со встречи ли ноги растут? одни игрухи облизывали...
мы пока, ттт, не тошнимся, сБ, но правда,мы особо чужие и не трогали игрухи, а свои пока не помыли, вернувшись домой, так и лежат в сумке...

pupyshka
08.01.2010, 00:52
Всем привет.
Фух, хорошо отметили Алинкины 8 месяцев и рождество. Что-то я утомилась от праздников. Завтра никаких гостей, только я, ребенок и папа. Сейчас с таким трудом ее уложила, перевозбудился ребенок.

Мы купили горшок, но Костик его боится, он даже просто так в штанах не хочет на нем сидеть, такую истерику закатывает:001:, поэтому просто поставила его в комнате, чтобы привыкал, так он к нему даже не подползает:))
ЗЫ меня просто свекровь на этот счет пилит: "Такой большой, а все в штаны писает" и т.д.

Поздравляю:080:

мы только первый раз не захотели сидеть. сейчас я ее игрухами и воздушными шариками развлекаю. я бы не заставляла, если бы ей не нравилось. всему свое время.

Доброе утро.

Маша @@@@@@@ прочитала дальше, что Тимофею уже лучше

Аню и Архипа, Наташу и Алиночку поздравляем с 7 месяцами!!! Здоровья мамам и деткам!!!

Спасибо большое
зы только нам уже 8 месяцев

Присоединяемся!!!:support::support::support:

Спасибо

Присоединяемся к поздравлениям! Желаем всего самого светлого и хорошего!:flower::flower::flower:

Спасибо

Мы с Тимошкой присоединяемся!!!!!!!!!

Спасибо

Девочки, спасибо большое за поздравления Завтра покажу именинницу.
Мы с Алинкой поздравляем Аню и Архипа :flower::flower::flower:

Irma.A.O
08.01.2010, 00:57
Я считаю, что смотреть - надо. Просто это не ШХ, т.к. от него осталось только название. Екслер писал, что это очень похоже на дикий-дикий вест - так что я спокойно буду смотреть. ШХ тут ни каким местом )

Ага,мы тоже куколку уже месяц используем. Особонно Тосе нравится,когда кукла ее в губки и щечки со звуком целует:008:

наталиус
08.01.2010, 00:58
Девочки приветики! Я вас читаю:))
хочу поделиться в конце концов у мужа все наладилось с работой, пока полный комплект две работы, так что говорит ищи няню на сессию, новый год принес таки нам удачу. но няню не хочу, хочу помощницу, ли даже не знаю, хочу чтобы с нами мама моя жила - но слишком много хочу :))
Очень рада за тебя, поздравляю!!!!!!!!:flower:

Я ооочень рада, что праздники закончились, патамушта стока жрать нету больше сил:001:, весы уже не могут меня взвесить:001::001:надо сесть на кашу гречку и овощи что-ли, а то я опять как на пятом месяце (как в прошлый НГ):046: УжОс ужасный.

Я сейчас поменяю ник, как вы к этому отнесетесь???

~Hunny Bunny~
08.01.2010, 00:58
О, у меня распродажа Димкиных вещей сдвинулась с места :))
Как думаете, продавать наш шезлог за 1500? изначально моя цена был 1800. Новый стоил 3700.

вот это:

http://zpapa.ru/img_item/mid/fisher_price_801_1.jpg

Солнышко Бодлер
08.01.2010, 01:02
Ну, устроить праздник детям - это одно, дети же иначе воспринимают серьезные вещи.
Но застолья и увеселения взрослых в Рождество, Пасху, Спас и т.д. я считаю излишними. Тихие семейные встречи - да, гудеж - бррр, нет.
У нас в семье всегда считалось, что церковные праздники проходят в церкви. Правда, ездили мы туда редко, в самих Сланцах церквей не было.

pupyshka
08.01.2010, 01:03

ой девочки, мы тоже сегодня вырвали и кашисто покакали. но вырвали после еды, папана мяче покачал. я подумала с этим связано, а сейчас вас читаю и напряглась

Zavo4ka
08.01.2010, 01:04
спокуха, это прорыв, ей тяжело... вибуркол ставила???
мы папу ждем, с вибурколом, а то у нас закончился...
мажь калгелем, он вкусный :046: моя успокаивается
вот вам @@@@@@@@@

завтра буду покупать. такие проблемы со сном Лизе не свойственны. Днем спит отлично.

N_a_t_a_l_y
08.01.2010, 01:05
Кстати, вчера Соня проспала с 19 до 22:005: Будить не стала, очень жалко было, потом поела в 23-45 и уснула. Проснулась за ночь один раз и в 7-30 на поесть, потом уже с просыпами постоянными полежали еще до 10 утра. В общем, неплохо, учитывая, что я настроилась на бессонную ночь, вот что значит, болезный ребенок, обычно она так много не спит никогда.
Сонечке @@@@@@@@@@@@@@@@на поправку
хочу поделиться в конце концов у мужа все наладилось с работой, пока полный комплект две работы, так что говорит ищи няню на сессию, новый год принес таки нам удачу. но няню не хочу, хочу помощницу, ли даже не знаю, хочу чтобы с нами мама моя жила - но слишком много хочу :))
Хорошие новости:support:

Спасибо большое
зы только нам уже 8 месяцев

:))Пить надо меньше, а спать больше. Конечно 8 месяцев.
Торопилась написать.

Aquarelle
08.01.2010, 01:09
смесь 600 руб банка
каша 180 пачка
памперсы 600 руб пачка

У нас смесь тоже как-то дорогая получается. Фрукты тоже сама начала длать - очень быстро, кстати, и вкусно.
Пампы-трусы по 1200, каши - даже не знаю, мама по Лизиной карте покупает. А вот овощи - капуста, кабачок - живыми деньгами рублей на 400 в неделю, плюс еще филе индейки.
Одежка - в основном мама из финки привозит, ну,я могу слегка в мазе оторваться. В принципе, не так и много получается.
Всем привет!

А почему? Ведь как раз для верующего человека именно сегодня - большой праздник, когда принято собираться за столом, тем более, разговеться. После службы - за стол.
Бедная...

Полярная звезда
08.01.2010, 01:13
Всетаки, заглянула перед сном

мы пока, ттт, не тошнимся, сБ, но правда,мы особо чужие и не трогали игрухи, а свои пока не помыли, вернувшись домой, так и лежат в сумке...

ой девочки, мы тоже сегодня вырвали и кашисто покакали. но вырвали после еды, папана мяче покачал. я подумала с этим связано, а сейчас вас читаю и напряглась
Не хочется думать что со встречи, мне кажется что слишком много времени прошло 36-40 часов, думаю что детский организм быстрее бы отреагировал ИМХО.

А еще я сегодня Мишане ботиночки купила Скороходовские на первый шаг с футбольным мячем.

Полярная звезда
08.01.2010, 01:13
А наночь никто мятку не заваривает?

N_a_t_a_l_y
08.01.2010, 01:15
@@@@@@@@@@@@@, чтоб все наладилось

mariyagen
08.01.2010, 01:15
Маша @@@@@@@ прочитала дальше, что Тимофею уже лучше

вроде,да...
посмотрим завтра...

не знаю,не знаю...:(

mariyagen
08.01.2010, 01:18
Не хочется думать что со встречи, мне кажется что слишком много времени прошло 36-40 часов, думаю что детский организм быстрее бы отреагировал ИМХО.

Мне тоже так кажется.
Всё-таки произошло это больше,чем через сутки...

Я вообще грешу,что мой перевозбудился от обилия новых впечатлений.Он всё же ползать начал,впервые сам в других комнатах и в коридоре побывал....А может,нализался чего...:015:

Hata
08.01.2010, 01:23

непривычно, но мы пообвыкнем :)

Полярная звезда
08.01.2010, 01:23
Мне тоже так кажется.
Всё-таки произошло это больше,чем через сутки...

Я вообще грешу,что мой перевозбудился от обилия новых впечатлений.Он всё же ползать начал,впервые сам в других комнатах и в коридоре побывал....А может,нализался чего...:015:

Ну у нас то дома все уже знакомоизлизано, а больше мы нигде и не были. ЭТО ДАВЛЕНИЕ!!! ЗАВТРА БУДУТ ОДНИ ВОСПОМИНАНИЯ И НИКАКИХ РВОТ И ПОНОСОВ!!! ВСЕ, Я ТАК ХОЧУ!!!

Солнышко Бодлер
08.01.2010, 01:25
А почему? Ведь как раз для верующего человека именно сегодня - большой праздник, когда принято собираться за столом, тем более, разговеться. После службы - за стол.

Здесь ключевое - после службы. Я не люблю, когда столы накрывают, водка рекой, все ржут и счастливы, и что такое Рождество, вообще не вспоминают. Когда это - всего лишь еще один повод развлечься.
Если дети маленькие и им сложно выстоять службу, то можно, как Оксана сделала, поступить.

Для меня православие - это в первую очередь духовная работа, верующим человеком быть сложно. Поэтому недолюбливаю протестантские церкви, где одно сплошное развлекалово, где они песенки поют и в игры играют. Каждому свое, конечно, кому-то так больше нравится...

мама Виолетты
08.01.2010, 01:25
Девочки, приветики!!! вы нас забыли ? А мы вас помним:004: и всегда почитываем:004:
Вот вам прикольный стишок:046::046::046:

Полярная звезда
08.01.2010, 01:34
Девочки, ну покажите-скажите какими игрухами детки УВЛЕКАЮТСЯ не на 10-20 мин, а хоть на несколько дней, я уже не знаю какую игруху купить и как они в них играют, может я объяснить не могу. Что там за хваленая улитка и как в нее деть играет

Hata
08.01.2010, 01:36
[QUOTE=мама Виолетты;36827024]Девочки, приветики!!! вы нас забыли ? А мы вас помним:004: и всегда почитываем:004:

:046::046::046: шикарно

N@tty
08.01.2010, 01:36
Раньше можно было. А Оксана написала, что нет. Странно... правила поменялись?

ну значит и в Каруселях тоже

Неа. Она не вошла в перечень. Только Перекресток.

А ты кто?:)

Девочки, приветики!!! вы нас забыли ? А мы вас помним:004: и всегда почитываем:004:

:046::046:
Алена, ведь забанить могут...

N@tty
08.01.2010, 01:37
Девочки, ну покажите-скажите какими игрухами детки УВЛЕКАЮТСЯ не на 10-20 мин, а хоть на несколько дней, я уже не знаю какую игруху купить и как они в них играют, может я объяснить не могу. Что там за хваленая улитка и как в нее деть играет
У нас любая игрушка недолго. Но зато на следующий день опять можно предложить - играет понемножку:)..

наталиус
08.01.2010, 01:39
Девы, это я! Наверное теперь меня никто не узнает!!
Мы сегодня тож отмечали Рождество! С утра поехали в Сестрорецк в церковь, а по дороге домой заехали еще и в Лисьем в церковь (тк я там никогда не была), так что получился действительно религиозный праздник.

Когда ехали домой, в районе станции Александровская (кто знает, в Курорт р-не) прямо перед нами, буквально метрах в десяти, машина ПЕРЕЛЕТЕЛА через разделительное ограждение (между встречными потоками) :001::001:(оно низкое конечно, но мало не показалось), я тааак стреманулась, что весь дальнейший путь ехала со скоростью 40 км/ч. Дядечка выскочил из машины, так что СБ все не смертельно, но реально страшно.

мама Виолетты
08.01.2010, 01:41
:046::046:
Алена, ведь забанить могут...

:001::001::001: значит пойду потру

мама Виолетты
08.01.2010, 01:45
:046::046::046: шикарно

Ната, потри стишок, а то из-за меня тебя отправят в баню:073:

mariyagen
08.01.2010, 02:05
Девы, это я! Наверное теперь меня никто не узнает!!

А что это ты вдруг так кардинально ник поменяла?;)

✰✰✰
08.01.2010, 02:05
Раньше можно было. А Оксана написала, что нет. Странно... правила поменялись?
...

я вот подумала, а может мне просто попалась злая продавщица и так сказала, а на самом деле можно доплачивать:005:

наталиус
08.01.2010, 02:15
А что это ты вдруг так кардинально ник поменяла?;)
Новый Год и я хочу ВСЕ новое, абсолютно все, только детей оставить.

я вот подумала, а может мне просто попалась злая продавщица и так сказала, а на самом деле можно доплачивать:005:
В ЗМ вообще много злых продавщиц:065:

~Hunny Bunny~
08.01.2010, 02:18
В ЗМ вообще много злых продавщиц:065:
а уж в Детях..на Ладожской..этакие барби на пенсии
климактеричные стервы

✰✰✰
08.01.2010, 02:22
климактеричные стервы

мне в детях это сказали, хотя у нас вроде не хамки работают, на кассе знают стандартный набор вежливых слов и желчью не плюются:004:

наталиус
08.01.2010, 02:23
климактеричные стервы
ага и все мамочки с детьми вызывают у них стойкие негативные эмоции и реакции вплоть до хамства

Irma.A.O
08.01.2010, 02:25
Всетаки, заглянула перед сном

А еще я сегодня Мишане ботиночки купила Скороходовские на первый шаг с футбольным мячем.

И мы и мы сегодня купили, в ЗМ на просвете.
Нам тоже пытались втюхать синие с мячом, я мол вообще то у нас девочка:015:
Вообщем взяли красные волшебные башмачки.:080:

а вы какой р-р взяли?

mariyagen
08.01.2010, 02:37

и я очень этого хочу...:(

Люсьена
08.01.2010, 02:38
У нас зуб № 6 :support:

может, капризы теперь уйдут на месяцок...

N@tty
08.01.2010, 02:39
климактеричные стервы
:046::046::046:. В Детях в Феличите мне попадались исключительно приятные и молодые - до климакса им как до луны:))...
мне в детях это сказали, хотя у нас вроде не хамки работают, на кассе знают стандартный набор вежливых слов и желчью не плюются:004:
Оксан, в Детях и ЗМ разные правила. В Детях нельзя с доплатой, в ЗМ можно. И в ЗМ, например, по карте можно купить некоторые вещи, которые в Детях нельзя.

N@tty
08.01.2010, 02:39

Поздравлямс:flower:

mariyagen
08.01.2010, 02:40

поздравляю!:)

наталиус
08.01.2010, 02:41

Поздравляю, а у нас уже тоже два зуба:)), капризы остались

наталиус
08.01.2010, 02:43
и я очень этого хочу...:(
Будем хотеть вместе:014::099:

Irma.A.O
08.01.2010, 03:09
Стих

Зима.

Шаги за стеной. Тишина.
Там черно-белое платье.
И поступь чертовски тверда.
И запах чертовски приятен.

Что это? - фонарь на углу,
Толи маятник желтого цвета
Влюбленный в свою наготу+
Стоит отбросить все это.

Увидев чуть больше чем взгляд,
Чем слух, способные мерить:
Пространство, живущее в нас,
Стоящее в щелке у двери.

И это полотно. И в голове игла.
Великий человек. Такое же смятенье.
Хруст сапога и утренняя мгла
Выкалывается из глаз метелью.

наталиус
08.01.2010, 03:32
Стих

Зима.

Шаги за стеной. Тишина.
Там черно-белое платье.
И поступь чертовски тверда.
И запах чертовски приятен.

Что это? - фонарь на углу,
Толи маятник желтого цвета
Влюбленный в свою наготу+
Стоит отбросить все это.

Увидев чуть больше чем взгляд,
Чем слух, способные мерить:
Пространство, живущее в нас,
Стоящее в щелке у двери.

И это полотно. И в голове игла.
Великий человек. Такое же смятенье.
Хруст сапога и утренняя мгла
Выкалывается из глаз метелью.
фигасе, Ирма я :010::010::010:

наталиус
08.01.2010, 03:35
а я мужа жду:015::wife::087::108::064::060::050::0069:

Фрида_
08.01.2010, 09:59
Наверное, перевозбудилась, вот и не уложить. А если пораньше попробовать укладывать?

Когда ехали домой, в районе станции Александровская (кто знает, в Курорт р-не) прямо перед нами, буквально метрах в десяти, машина ПЕРЕЛЕТЕЛА через разделительное ограждение (между встречными потоками) :001::001:(оно низкое конечно, но мало не показалось), я тааак стреманулась, что весь дальнейший путь ехала со скоростью 40 км/ч. Дядечка выскочил из машины, так что СБ все не смертельно, но реально страшно.
Если бы ты не написала Анфиса, не узнали бы.
А почему Крез?

Про машину - ужас ужасный. Я бы тоже 40 потом ехалаэ
В Детях нельзя доплачивать, а в ЗМ можно.

Ура!!!
Расскажи потом, ушли капризы или нет

Интересно, Хде это он пропадал :073:

Hata
08.01.2010, 11:29

ого! надеюсь все норм?

:flower::flower: замечательно

доброе утро!!! :065:

mariyagen
08.01.2010, 11:44
Доброе утро!

Опять Тиму плохо в 4 утра было.Правда 1 раз.
Всё-таки я грешу на то,что в коридор выполз.У нас там обувь и т.п.Плюс собака.:001:
А он же ползает,а потом руки в рот.:015:
Мы хоть и следим,чтоб не облизывал руки,но за всем всё-таки не уследишь...

Придётся выход из комнаты загораживать...:(

Мама пацанов
08.01.2010, 11:51
Доброе утро!

Всё-таки я грешу на то,что в коридор выполз.У нас там обувь и т.п.Плюс собака.:001:

Маша, а ты не хочешь сдать анализы покакушек Тимошкиных, вдруг всетаки от животных чего-нибудь к нему пришло :001:

~Hunny Bunny~
08.01.2010, 11:58
Всем привет!:support:
Ух, прогулка в 8 утра по морозцу так бодрит :)):017:
Вокруг сугробы, дымком пахнет...
Сразу такой прилив сил. Пришла домой, пол подмела, булочки испекла, посуду перемыла и стиралку загрузила :fifa:

mariyagen
08.01.2010, 12:01
Маша, а ты не хочешь сдать анализы покакушек Тимошкиных, вдруг всетаки от животных чего-нибудь к нему пришло :001:

Видимо,придётся...:(
А к кому обращаться?

Мама пацанов
08.01.2010, 12:05
Видимо,придётся...:(
А к кому обращаться?

Либо сходи к своему педиатру, либо к платным центрам обратись
И дай бог, чтоб я ошибалась :091:

mariyagen
08.01.2010, 12:07
Может,обойдётся...
Главное,в другое-то время всё нормально.
Просто вторую ночь в 4 утра ему плохо.
А сегодня и у меня с животом что-то...:(

Полярная звезда
08.01.2010, 12:17
доброе утро, всем!

Неа. Она не вошла в перечень. Только Перекресток.
...
Странно одна компания управляющая

И мы и мы сегодня купили, в ЗМ на просвете.
Нам тоже пытались втюхать синие с мячом, я мол вообще то у нас девочка:015:
Вообщем взяли красные волшебные башмачки.:080:

а вы какой р-р взяли?
мы 20 р-р, у нас стопа 12 см

и я ВСЕ, ВСЕ, ВСЕ, кроме деток:support::080:

Танюшенция
08.01.2010, 12:21

улитка у нас имела успех, когда Дима еще не ползал. положишь его в кровать и улитку энту, вот игрался. а теперь:075:.. очень ему нравится, когда сним сядешь на коврик, его посадишь перед собой, и строим из кубиков башню. А он ломает и ржет:) или барабан у нас есть Чиковский многофункциональный, из него доставать фигульки нравится:))) а сам ничем не может долго развлекаться... а нет, вру.. у нас в столе внизу стоит коробка с инструкциями ко всем нашим девайсам бытовым и там 100 кармашков для дисков в пачке. Если Дима затих в комнате, значит добрался до них и разбрасывает их по полу:)))

Полярная звезда
08.01.2010, 12:23

пздрям:flower:, убегут @@@@@@@@@@

Стих

Зима.

Шаги за стеной. Тишина.
...........................
Здорово:flower:

Доброе утро!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

У нас ночь ТТТ, правда утром жидко пакакал, на завтрак опять рисовую кашу дала, пойду ковыряться в баночках, вроде у меня рис с овощами был, хочу еще бифидум в аптеке купить сбегать. Правда не переборщить бы, а то РЕ потом непрокакаться будет

*мамадимика**
08.01.2010, 12:42
Доброе утро!!!!!!!

Irma.A.O
08.01.2010, 12:51
Добрый день:support:

проснулись мы сегодня в 4 утра и начали орать,пришлось чай делать и успокаивать:010:

фигасе, Ирма я :010::010::010:
пасиб:008:
доброе утро, всем!
мы 20 р-р, у нас стопа 12 см
0:

А мы 19,но нам вообще пытались втюхать 18 р-р:015:

*мамадимика**
08.01.2010, 13:33
Девочки, чет я в растерянности:008:, я уже давно писала, что в соседней квартире у меня соседка с дочкой на неделю нас младше (с которой мы только в роддоме познакомились:))) так вот. она тут уезжала на родину к себе в ставрополь, думала там ей будет легче (мама помогать будет сестра и ты пы) не тут то было : выдержали они там всего три месяца и муж их обратно вчера вернул (а что без мужа там будет хреново это она как то врасчет не взяла видимо). Короче вернулась она слава Богу теперь не ко мне соседкой, сняли немного подальше
Я все это вообще к тому, что она на меня как на ИДИЕТКУ посмотрела (по скайпу), когда детя в памперсе увидела. Ты что говорит ребенку уже 8 месяцев должен на горшок ходить, что ее полина только в трусиках уже давно обитает к горшку приучена, а я вообще того:065:
А вообще может я того? когда деток к горшку приучают то?

Мама пацанов
08.01.2010, 13:39
Девочки, чет я в растерянности:008:, я уже давно писала, что в соседней квартире у меня соседка с дочкой на неделю нас младше (с которой мы только в роддоме познакомились:))) так вот. она тут уезжала на родину к себе в ставрополь, думала там ей будет легче (мама помогать будет сестра и ты пы) не тут то было : выдержали они там всего три месяца и муж их обратно вчера вернул (а что без мужа там будет хреново это она как то врасчет не взяла видимо). Короче вернулась она слава Богу теперь не ко мне соседкой, сняли немного подальше
Я все это вообще к тому, что она на меня как на ИДИЕТКУ посмотрела (по скайпу), когда детя в памперсе увидела. Ты что говорит ребенку уже 8 месяцев должен на горшок ходить, что ее полина только в трусиках уже давно обитает к горшку приучена, а я вообще того:065:

Интересно, как бы она посмотрела на моего старшего, который в 2,5 в подгузах ходит и никто у нас в семье не парится на эту тему :065:
В садике ещё в яслях пытались мне нравоучения на эту тему читать, а когда он им в трусах три ковра испортил, так и они от нас отстали.
А вообще, я сторонник теории : "в школу никто с подгузами не ходит", так что я просто жду, когда реб сам решит что и когда ему надо:ded:

Офра
08.01.2010, 13:40
Жанна, если тебе не лень, то можно конечно и сейчас пытаться (кста, надо иметь в виду, что мальчиков, как правило, приучать сложнее, чем девочек). И в нашем возрасте это не приучение, это выработка рефлекса, а осмысленно проситься на горшок ре сейчас просто не может. В среднем, если нет особых финансовых проблем и не надо экономить на памперсах, то это делается года в 2 :008: Старшего я около 2-х лет начала приучать, и младшего планирую так же...

Настасья
08.01.2010, 13:41

В ЗМ точно можно доплачитьва,я так делала часто.:)

климактеричные стервы

На Славе точно такие же! Может у них спец отбор какой-то?:065:

ВСЕМ ПРИВЕТ!
Мы ноем-ноем-ноем- зубы:010:

Настасья
08.01.2010, 13:43
Оксан, в Детях и ЗМ разные правила. В Детях нельзя с доплатой, в ЗМ можно. И в ЗМ, например, по карте можно купить некоторые вещи, которые в Детях нельзя.
+1

В ЗМ на Славе можно купить все кроме игрушек.Канц товары,портфели,туал бумагу даже!:))
Я еще покупала вешалки с Барби дочке,и даже игрухи некоторые.:073: