Просмотр полной версии : Про Яворского
koffemanka
13.07.2011, 16:35
Девочки, помогите расшифровать анализы!!!!! сдавала на 5 ДЦ
17-ОН прогестерон 1,79
SHBG (секс-связывающий) 78,71
Андростендион (А4) 2,8 норма 0,57-2,63
Ат к ТГ 11,3
Ат к ТПО 16,23
ДГЭА-С 2,73
Дигидротестостерон 182,69
ЛГ 11,4 норма 1,1-8,7 фолликулярная фаза
Пролактин 406,2
Т3 свободный 7,25
Т4 свободный 13,5
Тестостерон свободный 2,73
Тиреотропный гормон (ТТГ) 2,35
ФСГ 8,39
Антиген СА 125 4,7
Антиспермальные AТ 34,9
Краснуха, IgG 149,0 норма "<15 не реактивен
15-30 слабо реактивен
>30реактивен"
кто может сказать картину в целом? к АВ пойду записываться в это вскресенье. Я первый раз гормоны сдавала :008:, помогите, девульки :091:
переживаю о краснухе (( надо будет укол делать? да?
ЛГ должен быть меньше ФСГ. он подавляет овуляцию, даже если по узи она у тебя есть, (качество ???)
А4 вроде несильно повышен, у меня тоже был повышен.
может быть, пролактин высоковат для первой фазы, а, может, и ок. какие там для него нормы?
про краснуху не в курсе
Анна-Антуанетта
13.07.2011, 16:39
ЛГ должен быть меньше ФСГ. он подавляет овуляцию, даже если по узи она у тебя есть, (качество ???)
А4 вроде несильно повышен, у меня тоже был повышен.
может быть, пролактин высоковат для первой фазы, а, может, и ок. какие там для него нормы?
про краснуху не в курсе
по УЗИ овуляция есть и ЖТ тело тоже, но АВ не зря сказал, что у меня большие проблемы с овуляцией. Хотя не сильно то и повышен.
ПО ПРОЛАКТИНУ норма 67- 726, вроде вписывается
а А4 это что за гормон?
Gre4ano4ka
13.07.2011, 16:39
Девочки, помогите расшифровать анализы!!!!! сдавала на 5 ДЦ
17-ОН прогестерон 1,79
SHBG (секс-связывающий) 78,71
Андростендион (А4) 2,8 норма 0,57-2,63
Ат к ТГ 11,3
Ат к ТПО 16,23
ДГЭА-С 2,73
Дигидротестостерон 182,69
ЛГ 11,4 норма 1,1-8,7 фолликулярная фаза
Пролактин 406,2
Т3 свободный 7,25
Т4 свободный 13,5
Тестостерон свободный 2,73
Тиреотропный гормон (ТТГ) 2,35
ФСГ 8,39
Антиген СА 125 4,7
Антиспермальные AТ 34,9
Краснуха, IgG 149,0 норма "<15 не реактивен
15-30 слабо реактивен
>30реактивен"
кто может сказать картину в целом? к АВ пойду записываться в это вскресенье. Я первый раз гормоны сдавала :008:, помогите, девульки :091:
переживаю о краснухе (( надо будет укол делать? да?
ЛГ должен быть выше ФСГ во второй половине цикла, т.к. под воздействием его и происходит лопание фолликула.
пролактин высоковат для 5 д.ц. даже, если укладывается в нормы, всё-равно высокий. Во второй фазе уже может вылезти за пределы.....но опять же пролактин - капризный гормон, вы по всем правилам сдавали: никакого спорта-секса-стресса накануне????
Анна-Антуанетта
13.07.2011, 16:41
ЛГ должен быть выше ФСГ во второй половине цикла, т.к. под воздействием его и происходит лопание фолликула.
пролактин высоковат для 5 д.ц. даже, если укладывается в нормы, всё-равно высокий. Во второй фазе уже может вылезти за пределы.....но опять же пролактин - капризный гормон, вы по всем правилам сдавали: никакого спорта-секса-стресса накануне????
секс был :008:
koffemanka
13.07.2011, 16:42
по УЗИ овуляция есть и ЖТ тело тоже, но АВ не зря сказал, что у меня большие проблемы с овуляцией. Хотя не сильно то и повышен.
ПО ПРОЛАКТИНУ норма 67- 726, вроде вписывается
а А4 это что за гормон?
гречаночка правильно написала, что ЛГ для овуляции должен вырасти.
хоть за нормы не намного выходит, он должен быть ниже ФСГ даже.
А4 - я про него что-то в МФ писала, помнишь?
что-то тоже с поликистозом связано
Gre4ano4ka
13.07.2011, 16:42
секс был :008:
возможно из-за него и повысился. А вы планируете сдавать пролактин и прогестерон во второй половине цикла? если будете сдавать, то и посмотрим какой пролактин будет.;)
Анна-Антуанетта
13.07.2011, 16:45
возможно из-за него и повысился. А вы планируете сдавать пролактин и прогестерон во второй половине цикла? если будете сдавать, то и посмотрим какой пролактин будет.;)
если АВ скажет сдать, то пойду конечно!
а в какой ДЦ его надо сдавать? я для контроля сгоняю сдам кровушку :flower:
Gre4ano4ka
13.07.2011, 16:45
18-22 д.ц.
Анна-Антуанетта
13.07.2011, 16:46
гречаночка правильно написала, что ЛГ для овуляции должен вырасти.
хоть за нормы не намного выходит, он должен быть ниже ФСГ даже.
А4 - я про него что-то в МФ писала, помнишь?
что-то тоже с поликистозом связано
неа, не помню, надо погуглить
надеюсь АВ всё поправит :091: все мои гормончики
Анна-Антуанетта
13.07.2011, 16:47
18-22 д.ц.
записала, пойду сдам обязательно!!!! спасибо тебе огромное!!! :flower:
koffemanka
13.07.2011, 16:47
надо сдавать через неделю после О.
какой цикл?
у меня цикл был 35 дней, на 22 прогик еще никакой был!!!
только на 26 выростал, как раз через неделю после О.
но АВ говорит, что кровь не показательна, ему мазок важней
Анна-Антуанетта
13.07.2011, 16:49
надо сдавать через неделю после О.
какой цикл?
у меня цикл был 35 дней, на 22 прогик еще никакой был!!!
только на 26 выростал, как раз через неделю после О.
но АВ говорит, что кровь не показательна, ему мазок важней
аааа, тогда буду действовать по его указке! доверюсь ему!
спасибо тебе, за то что отправила меня к нему! :091: на меня подействовало твоё сообщение про то, что я ещё не готова к нему ))) :))
koffemanka
13.07.2011, 16:54
аааа, тогда буду действовать по его указке! доверюсь ему!
спасибо тебе, за то что отправила меня к нему! :091: на меня подействовало твоё сообщение про то, что я ещё не готова к нему ))) :))
надеюсь, поможет тебе ;)
а что краснуха?
какой укол то?
если есть IgG, это значит уже болели....
по-моему радоваться надо
(хотя я конечно не спец)
Анна-Антуанетта
13.07.2011, 16:56
надеюсь, поможет тебе ;)
очень надеюсь на это!!!! :091:
ты себя как чувствуешь?
koffemanka
13.07.2011, 16:57
очень надеюсь на это!!!! :091:
ты себя как чувствуешь?
да вроде ТТТ, справляюсь ;)
Анна-Антуанетта
13.07.2011, 16:57
а что краснуха?
какой укол то?
если есть IgG, это значит уже болели....
по-моему радоваться надо
(хотя я конечно не спец)
да в том то и дело, что я не помню болела или нет... надо у мамы спросить :016:
и запуталась в показаниях :008:
Анна-Антуанетта
13.07.2011, 16:58
да вроде ТТТ, справляюсь ;)
умничка, очень рада за тебя
помнить и незачем, анализы все покажут ;)
Желтые тюльпаны, как дела? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
koffemanka
13.07.2011, 16:59
спецом свои я анализы достала.
ImG положительный, значит болела!
так что расслабься )
koffemanka
13.07.2011, 17:00
Желтые тюльпаны, как дела? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
я уж и спрашивать боюсь, раз тишина.. хотела вчера написать, решила подождать..
Анна-Антуанетта
13.07.2011, 17:02
спецом свои я анализы достала.
ImG положительный, значит болела!
так что расслабься )
отлично, спасибо!!!!
я уж и спрашивать боюсь, раз тишина.. хотела вчера написать, решила подождать..
да, я тоже хотела спросить ))) как дела у моей землячки :love:
Юся-Микусенька
13.07.2011, 17:39
Дык вроде про первую речь идет:016:
Нет?
Юся-Микусенька
13.07.2011, 17:42
Я правильно понимаю что пролактина лучше меньше чем больше?То есть лучше когда он ближе к нижней границе нормы
Gre4ano4ka
13.07.2011, 17:42
Дык вроде про первую речь идет:016:
Нет?
все правильно. у неё повышен ЛГ в первой половине. а должен - во второй.
Юся-Микусенька
13.07.2011, 17:44
все правильно. у неё повышен ЛГ в первой половине. а должен - во второй.
Тогда все ясно!
Gre4ano4ka
13.07.2011, 17:44
Я правильно понимаю что пролактина лучше меньше чем больше?То есть лучше когда он ближе к нижней границе нормы
именно! он тоже может мешать овуляции, хотя и в пределах нормы.
я еще дома в конспекты с гормонами загляну и перепроверю. или добавлю еще чего-нибудь )
Юся-Микусенька
13.07.2011, 17:45
именно! он тоже может мешать овуляции, хотя и в пределах нормы.
я еще дома в конспекты с гормонами загляну и перепроверю. или добавлю еще чего-нибудь )
:flower:
Анна-Антуанетта
14.07.2011, 13:28
девочки, спасибо огромное вам за комментарии!!!!
Юся-Микусенька
14.07.2011, 13:51
Девы теперь я озадачилась пролактином:073:
Я сколько его нужно -то при планировании?
Green Day
14.07.2011, 14:27
Номерок на сегодня отдала.
У меня вот организм с ума сошел, не иначе! :065: М всегда приходили только на дополнительном приеме прогестерона в каком-либо виде, в последнее время - утрик. А тут вчера вдруг М начались... без утрика... на 22 д.ц.!!! Шо это было?!:001: Хотя, вчера вроде как начались, а сегодня продолжаться не собираются, похоже. Озадачена. :016::009:
Chocolate_moon
14.07.2011, 14:28
Девачки хотела у вас спросить. Как вы определяете была овуляция или нет? Обязательно узи или тест? Особенно если цикл нестабильный. Просто раньше я думала что овуляция наступает всегда на н..ый день после месячных. А получается ее может и не быть?
Юся-Микусенька
14.07.2011, 14:41
Девачки хотела у вас спросить. Как вы определяете была овуляция или нет? Обязательно узи или тест? Особенно если цикл нестабильный. Просто раньше я думала что овуляция наступает всегда на н..ый день после месячных. А получается ее может и не быть?
Может и не бытьь
Я чувствую покалыванеи и ноет
koffemanka
14.07.2011, 15:10
может и не быть, а может и в разные дни быть.
тесты не надежно, узи - лучше. БТ можно померить
Анна-Антуанетта
14.07.2011, 15:14
по выделениям и покалыванию определяю, тогда делаю тест, чтобы проверить
Tinkerbell
14.07.2011, 16:25
Девочки, здравствуйте! Простите, может ответ есть в топе - не могу найти - в клинике есть эндокринолог. Не гинеколог-эндокринолог, а только эндокринолог?
Green Day
14.07.2011, 19:31
Девочки, здравствуйте! Простите, может ответ есть в топе - не могу найти - в клинике есть эндокринолог. Не гинеколог-эндокринолог, а только эндокринолог?
По-моему, нет. Позвоните, сразу ответят точно:)
Ютландия
14.07.2011, 21:39
Девы, дорогие. Наблюдала свое бесплодие и вела беременность у АВ. Подскажите, если аллергия скорее всего завязана на гормонах - можно к нему идти? Или к аллергологу? я уже совсем запуталась....
koffemanka
14.07.2011, 21:42
девочки, у меня вопрос к беременным/родившим.
АВ как-то вам помогал с тонусом справляться?
Ютландия
14.07.2011, 21:44
мне никак
koffemanka
14.07.2011, 21:44
Девы, дорогие. Наблюдала свое бесплодие и вела беременность у АВ. Подскажите, если аллергия скорее всего завязана на гормонах - можно к нему идти? Или к аллергологу? я уже совсем запуталась....
если вы уверены, что дело в гормонах, то почему бы не сходить к АВ.
мне кажется, вполне возможно
koffemanka
14.07.2011, 21:46
мне никак
а я уж размечталась...
а он вообще как-то это комментировал? например, "ничего страшного, бывает"? ))))
я когда говорила, что живот иногда тянет, говорил, пейте магне, по 1-2 таблетки..
а я уж размечталась...
а он вообще как-то это комментировал? например, "ничего страшного, бывает"? ))))
я когда говорила, что живот иногда тянет, говорил, пейте магне, по 1-2 таблетки..
мне тоже магне б6 оворил пить,если тянет то по 2 3 раза в день и вообще говорил его с собой носить,особенно если еду куда то...вроде помогало, но у меня не тонус был,а тянуло живот...может это и есть тонус:016:
Ютландия
14.07.2011, 22:19
а я уж размечталась...
не говорил про магне. может то для меня было нормой...
Gre4ano4ka
14.07.2011, 22:53
:flower:
всё, как я и говорила! пролактин, действительно слишком высокий для первых дней цикла. поэтому советую его сдать во второй фазе и посмотреть. По гормонам щитовидки ничего не скажу, в них я не понимаю, к счастью, не сталкивалась:008:
[QUOTE=Ютландия;64157615]Девы, дорогие. Наблюдала свое бесплодие и вела беременность у АВ. Подскажите, если аллергия скорее всего завязана на гормонах - можно к нему идти? Или к аллергологу? я уже совсем запуталась....[/QUOT
Моя аллергия отступила побочным эффектом (тьфу-тьфу)
девоньки, милые, подскажите! Что можно считать гормональным сбоем? При моем обычном цикле в 28-30 дн. О. (судя по тесту) была на 14-15 д.ц. А М. начались на 34 д.ц. Что это? допустимая погрешность или повод для беспокойства?
АВ отпустил планировать, а тут((((
Gre4ano4ka
15.07.2011, 00:06
девоньки, милые, подскажите! Что можно считать гормональным сбоем? При моем обычном цикле в 28-30 дн. О. (судя по тесту) была на 14-15 д.ц. А М. начались на 34 д.ц. Что это? допустимая погрешность или повод для беспокойства?
АВ отпустил планировать, а тут((((
на гомеопатии такое бывает. особенно при смене лекарств:028:
Правильная Леди
15.07.2011, 01:12
Куда же пропали наши Тюльпанчики? :(
АУУ!
Девы, дорогие. Наблюдала свое бесплодие и вела беременность у АВ. Подскажите, если аллергия скорее всего завязана на гормонах - можно к нему идти? Или к аллергологу? я уже совсем запуталась....У меня нейродермит. АВ сказал, что и с этой проблемой будем параллельно бороться. Никаких улучшений нет. :(
И вообще результаты последних анализов меня шокировали. Если почти 3 года назад я пришла к АВ с анализами,которые были в пределах нормы (ну тут чуток что-то повышено, тут что-то понижено, но все в пределах), то теперь... то антиспермальные выше нормы и показатели никак не опускаются, хотя почти пол года с этим боремся, то теперь пролактин в 3 раза выше верхней границы. :010:
Про ПКТ, который стоил больше 5 т.р. и во время которого у меня не было обнаружено ни одного спермика мужа, при его достаточно хорошей СГ - я вообще молчу. :001:
В сентябре будет 3 года с тех пор как я пришла к АВ.
Ютландия
15.07.2011, 09:06
У меня нейродермит. АВ сказал, что и с этой проблемой будем параллельно бороться. Никаких улучшений нет. :(
Увы, АВ не всемогущ. Но всегда ждешь каждого приема с надеждой. :005:
вот и думаю - куда податься :( вколола вчера себе опять дипроспан. Написано, что как раз применяется при проблемах с корой надпочечников, которую и лечили с АВ. Но и аллергия проходит...
В любом случае - не вешать нос!:support: LOLA :flower:
Анна-Антуанетта
15.07.2011, 11:29
У меня нейродермит. АВ сказал, что и с этой проблемой будем параллельно бороться. Никаких улучшений нет. :(
И вообще результаты последних анализов меня шокировали. Если почти 3 года назад я пришла к АВ с анализами,которые были в пределах нормы (ну тут чуток что-то повышено, тут что-то понижено, но все в пределах), то теперь... то антиспермальные выше нормы и показатели никак не опускаются, хотя почти пол года с этим боремся, то теперь пролактин в 3 раза выше верхней границы. :010:
Про ПКТ, который стоил больше 5 т.р. и во время которого у меня не было обнаружено ни одного спермика мужа, при его достаточно хорошей СГ - я вообще молчу. :001:
Господи, чтож такое? то???
здоровья Вам :091::091::091: пусть организм приходит в норму :love:
сказал, просто беречь себя, но горохами, и тем более таблетками - ни-ни
Казипуля
15.07.2011, 13:37
... Про ПКТ, который стоил больше 5 т.р. и во время которого у меня не было обнаружено ни одного спермика мужа, при его достаточно хорошей СГ - я вообще молчу. :001:...
:005::005::005:
вот и мне ПКТ предстоит:001:
АВ рассказывал, что бывает такая внутренняя среда у женщины, что убивает всё:( и если это у меня, то что тогда - только ЭКО?
простите за вопрос, а вы с мужем сдавали анализы на совместимость (HLA)?
Green Day
15.07.2011, 13:52
Ютландия, как Ваши дела? Как малыш растет?
Я считаю, к АВ сходить не помешает, тем более раз подозреваете, что гормоны шалят.
Девочки, вопрос ко всем. Вот я писала уже, что на 22 д.ц. у меня вдруг как бы М начались - мажущие выделения, совсем чуть-чуть, у меня всегда так постепенно начинаются. Я не пошла поэтому к АВ, а они на след. день прекратились! У меня цикл обычно длиннющий, вернее, его как такового нет вообще, М вызываю утриком. В этом месяце утрик еще не успела попринимать, так как сначала не хотела до приема АВ, а потом обрадовалась, что М сами пришли, без утрика, да еще так рано! Вот что это было? И что делать? Принимать утрик или подождать, может все-таки М сами начнутся?
Ютландия, может позвоните ему и спросите,стоит идти или нет? он же вам говорил звонить,не стесняясь))
Тюльпанчики давно на формуе не были(( может в больнице...надеюсь все хорошо будет @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Анна-Антуанетта
15.07.2011, 15:51
Я считаю, к АВ сходить не помешает, тем более раз подозреваете, что гормоны шалят.
Девочки, вопрос ко всем. Вот я писала уже, что на 22 д.ц. у меня вдруг как бы М начались - мажущие выделения, совсем чуть-чуть, у меня всегда так постепенно начинаются. Я не пошла поэтому к АВ, а они на след. день прекратились! У меня цикл обычно длиннющий, вернее, его как такового нет вообще, М вызываю утриком. В этом месяце утрик еще не успела попринимать, так как сначала не хотела до приема АВ, а потом обрадовалась, что М сами пришли, без утрика, да еще так рано! Вот что это было? И что делать? Принимать утрик или подождать, может все-таки М сами начнутся?
а может это "прекрепление" произошло ;)
Помоги вам Бог :091:, может уже случилось чудо? :support:
Milashechka
15.07.2011, 15:55
Тюльпанчики давно на формуе не были(( может в больнице...надеюсь все хорошо будет @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Держу за нее кулачки...пусть все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@ :008:
koffemanka
15.07.2011, 16:20
сказал, просто беречь себя, но горохами, и тем более таблетками - ни-ни
хм, я, конечно, тоже не хотела бы таблеток... но тонус почти постоянный, даже после 30-минутных прогулок, и как следствие - начала укорачиваться шейка.. что ж делать-то?!
хм, я, конечно, тоже не хотела бы таблеток... но тонус почти постоянный, даже после 30-минутных прогулок, и как следствие - начала укорачиваться шейка.. что ж делать-то?!
а кто вам сказал что шейка укорачивается? вы сейчас то пьете магний?
koffemanka
15.07.2011, 17:07
а кто вам сказал что шейка укорачивается? вы сейчас то пьете магний?
по УЗИ. магний пью, не особо уже помогает..
Ютландия
15.07.2011, 17:17
Боюсь звонить АВ :) боюсь помешать :( да и тел нету :(((
По поводу мазания - у меня даже на гормональных пластырях ровно на 13 дц - есть мажущие выделения... тоже в непонятках :)
Спасибо! Детки отлично :) выносят маме мозг , особенно младшая.... с полутора лет болтает :)
Ютландия, может позвоните ему и спросите,стоит идти или нет? он же вам говорил звонить,не стесняясь))
Может кинете в личку его телефончик?:))
я тонус снимала только у остеопата.
она потом и мужа научила это делать....:008:
попробуйте сходить - вреда от этого точно не будет!!!
мне еще и поясницу постоянно вправляли так что в родах спина совсем не болела, и кровоснобжение плода так наулучшали что оба выросли до 4056г как под копирку :046:
Я тогда со всеми страхами и вопросами бежала к остеопату ( мы общались и вне ее работы...) иногда она меня просто по голове гладила и говорила что они дураки, и у меня самый лучший ребеночек...;)
Katjan, добрый день! Тоже наблюдаюсь у Яворского, возникли проблемы со спиной (последний триместр беременности). Может посоветуете остеопата, а то страшновато к незнакомому идти.
koffemanka
15.07.2011, 18:18
я тонус снимала только у остеопата.
она потом и мужа научила это делать....:008:
попробуйте сходить - вреда от этого точно не будет!!!
мне еще и поясницу постоянно вправляли так что в родах спина совсем не болела, и кровоснобжение плода так наулучшали что оба выросли до 4056г как под копирку :046:
я и собиралась к остеопату своему. была в питере - он был в отпуске.
АВ отпустил меня, сказал, могу уезжать в москву. и уехала блин! тонус появился, тут я вообще боюсь к незнакомому идти.. была бы питере, давно с этой проблемой и к АВ сбегала, и к остеопату. надо к АВ конце июля, хоть раньше приезжай! местный врач гинипрал назначил (и врач-то неплохой, и сам РД хороший), но как-то мне не хочется таких жестких мер. но и дождаться угрозы из-за гипертонуса мне тоже не хочется.
АВ отпустил меня, сказал, могу уезжать в москву. и уехала блин! тонус появился, тут я вообще боюсь к незнакомому идти.. была бы питере, давно с этой проблемой и к АВ сбегала, и к остеопату. надо к АВ конце июля, хоть раньше приезжай! местный врач гинипрал назначил (и врач-то неплохой, и сам РД хороший), но как-то мне не хочется таких жестких мер. но и дождаться угрозы из-за гипертонуса мне тоже не хочется.
ну что вам посоветовать? держитесь - больше отдыхайте и не нервничайте....:flower:
а конец июля уже скоро ;)
koffemanka
15.07.2011, 18:39
ну что вам посоветовать? держитесь - больше отдыхайте и не нервничайте....:flower:
а конец июля уже скоро ;)
спасибо )
валяюсь овощем и стараюсь не нЭрвничать, вдруг поможет.. на крайняк паппаверин.. уж всяко лучше гинипрала.. эх..
:005::005::005:
вот и мне ПКТ предстоит:001:
АВ рассказывал, что бывает такая внутренняя среда у женщины, что убивает всё:( и если это у меня, то что тогда - только ЭКО?
простите за вопрос, а вы с мужем сдавали анализы на совместимость (HLA)?На совместимость не сдавали. И отрицательный ПКТ - это не обязательно показание к ЭКО.
ЭКО мы для себя не рассматриваем.
А мужнин врач вообще удивился как мы ПКТ ставали. Я через 10 минут после ПА уже вскочила и поехала к АВ, так как АВ сказал приехать через 1,5-2 часа после ПА.
Мужнин врач сказал, что минимум..минимум час лежать надо было. Прикол в том, что так получилось, что после ПКТ я как раз в коридоре встретила мужниного врача, все ему рассказала и у них с АВ даже дискуссия случилась прям перед кабинетом АВ. :))
на гомеопатии такое бывает. особенно при смене лекарств:028:
это понятно, просто теперь то что делать? Не останавливаться в достижении цели, или переждать, сдать анализы и убедиться, что все в порядке? В моем анамнезе уже удаление трубы есть, боюсь потерять вторую...
Поеду в понедельник к АВ. Буду сидеть под дверью, просить о консультации....(((
Казипуля
15.07.2011, 19:28
На совместимость не сдавали. И отрицательный ПКТ - это не обязательно показание к ЭКО.
ЭКО мы для себя не рассматриваем.
А мужнин врач вообще удивился как мы ПКТ ставали. Я через 10 минут после ПА уже вскочила и поехала к АВ, так как АВ сказал приехать через 1,5-2 часа после ПА.
Мужнин врач сказал, что минимум..минимум час лежать надо было. Прикол в том, что так получилось, что после ПКТ я как раз в коридоре встретила мужниного врача, все ему рассказала и у них с АВ даже дискуссия случилась прям перед кабинетом АВ. :))
LOLA, благодарю за ответ:flower:
ЭКО я тоже не рассматриваю. не получится - детдомов много.
так а всё-таки к чему они пришли - АВ и врач вашего мужа? АВ согласился с тем, что перед сдачей ПКТ минимум час после ПА надо лежать?
koffemanka
15.07.2011, 22:30
девушки, а кому АВ назначал магнезиум фосфорика в порошке? я не расслышала по телефону - С3 или Д3??!!!
от тонуса моего сказал попить
ЭКО я тоже не рассматриваю. не получится - детдомов много.+1 :)
так а всё-таки к чему они пришли - АВ и врач вашего мужа? АВ согласился с тем, что перед сдачей ПКТ минимум час после ПА надо лежать?Я не знаю, я скромно стояла в уголочке, так как не ожидала, что мужнин врач кинется к АВ. :008:
Я вообще в инете читала, что ПКТ делают через несколько часов после ПА (от 6 до 10 часов). Но АВ делает его через 1,5-2 часа.
девушки, а кому АВ назначал магнезиум фосфорика в порошке? я не расслышала по телефону - С3 или Д3??!!!
от тонуса моего сказал попить
мне д3 никгда не назначал....думаю что С все таки... вообще тонус конечно нехорошо, тем более если шейка укорачивается....может все таки попить генипрал....а то еще писсарий потом поставят...только его вроде с верапомилом надо пить (или как то так называется) а то он тахикардию вызывает.
а мы кстати с мужем хотели ребенка усыновить (второго) уже и в центр помощи семье и детям сходили, а там сказали, что раньше того,как своему 3 не исполнится, не рекомендуется брать и ДД и мы решили подождать, пока просто как то помогать детишкам, и через месяц наверное забеременела:) хотя мы вообще думали перерыв сделать
koffemanka
15.07.2011, 23:14
мне д3 никгда не назначал....думаю что С все таки... вообще тонус конечно нехорошо, тем более если шейка укорачивается....может все таки попить генипрал....а то еще писсарий потом поставят...только его вроде с верапомилом надо пить (или как то так называется) а то он тахикардию вызывает.
спасибо за ответ :flower:
я поискала в гомеопатическом справочнике, Д3 и нету, как раз есть порошок С3 )))
насчет гинипрала - мне как раз с верапамилом и прописали.. ох на таком сроке не хочется уже начинать это все, но пессарий еще меньше хочется. тем более, когда врач назначает такое на первом же приеме, не видя тенденцию...
я с АВ по телефону поговорила :080::080::080:
сказал, что если на 13 неделях ШМ была 37, а сейчас 34, и зев закрыт, скорей всего - это погрешность УЗИ, так как на разной аппаратуре мерили. и сказал,что с генипрала потом сложно слезть будет, о чем уже успела почитать...
назначил этот магнезиум. и следить за шейкой. я решила повременить с гинипралом и найти остеопата. там еще и побочка на щитовидку от гинипрала может быть.
спасибо за ответ :flower:
я поискала в гомеопатическом справочнике, Д3 и нету, как раз есть порошок С3 )))
насчет гинипрала - мне как раз с верапамилом и прописали.. ох на таком сроке не хочется уже начинать это все, но пессарий еще меньше хочется. тем более, когда врач назначает такое на первом же приеме, не видя тенденцию...
я с АВ по телефону поговорила :080::080::080:
сказал, что если на 13 неделях ШМ была 37, а сейчас 34, и зев закрыт, скорей всего - это погрешность УЗИ, так как на разной аппаратуре мерили. и сказал,что с генипрала потом сложно слезть будет, о чем уже успела почитать...
назначил этот магнезиум. и следить за шейкой. я решила повременить с гинипралом и найти остеопата. там еще и побочка на щитовидку от гинипрала может быть.
ну да, главное следите, вам уже недолго и до планового узи:) кушайте свой порошочек и магний и отдыхайте:flower:
а у меня завра ПДР:)) вот так все беременность сохраняешь,сохраняешь,а потом не разродиться никак:))
koffemanka
16.07.2011, 00:00
ну да, главное следите, вам уже недолго и до планового узи:) кушайте свой порошочек и магний и отдыхайте:flower:
а у меня завра ПДР:)) вот так все беременность сохраняешь,сохраняешь,а потом не разродиться никак:))
вам легких родов!!! :flower:
Nata Lip
16.07.2011, 00:02
Гинипрал на вашем сроке еще нельзя. (и как Вы правильно заметили это серьёзное лекарство). На таком сроке только магнезию внутривенно вводят.
Но надо специалисту непременно показаться, тонус - это не гуд. Врачи выяснят причину и назначат лечение. А что Вы за тонус принимаете? Это как бы каменеет живот, матка напрягается и малышу там в это время очень некомфортно. Как долго это длится? При правильном дыхании быстро проходит?
Меня на курсах дыхания научили снимать лёгкий тонус правильным дыханием. (1м типом)
При мне на ДО клали девочек с тонусом и лечили-обследовали.
koffemanka
16.07.2011, 00:11
Гинипрал на вашем сроке еще нельзя. (и как Вы правильно заметили это серьёзное лекарство). На таком сроке только магнезию внутривенно вводят.
Но надо специалисту непременно показаться, тонус - это не гуд. Врачи выяснят причину и назначат лечение. А что Вы за тонус принимаете? Это как бы каменеет живот, матка напрягается и малышу там в это время очень некомфортно. Как долго это длится? При правильном дыхании быстро проходит?
Меня на курсах дыхания научили снимать лёгкий тонус правильным дыханием. (1м типом)
При мне на ДО клали девочек с тонусом и лечили-обследовали.
матка напрягается, иногда бывает ощущение "сожмет-отпустит". но это было один один день, правда целый день. и в поясницу отдает. раньше такого не было, а тут - неделю уже.
последние дни это ощущение может появится на несколько минут, потом проходит. может и больше быть,помогает полежать.
врач на осмотре сегодня сказала, что матка напряглась сразу и потом на узи, когда внутр.датчиком шейку смотрели - тоже слова того же врача, что матка отреагировала на датчик, но в том момент я ничего не почувствовала. я и не понимаю, почему мне магнезию не назначили..
насчет выяснить причину.. я не многих врачей знаю, которые докапываются до истины, как правило, все шаблонно.
Nata Lip
16.07.2011, 00:36
матка напрягается, иногда бывает ощущение "сожмет-отпустит". но это было один один день, правда целый день. и в поясницу отдает. раньше такого не было, а тут - неделю уже.
последние дни это ощущение может появится на несколько минут, потом проходит. может и больше быть,помогает полежать.
врач на осмотре сегодня сказала, что матка напряглась сразу и потом на узи, когда внутр.датчиком шейку смотрели - тоже слова того же врача, что матка отреагировала на датчик, но в том момент я ничего не почувствовала. я и не понимаю, почему мне магнезию не назначили..
насчет выяснить причину.. я не многих врачей знаю, которые докапываются до истины, как правило, все шаблонно.
Не волнуйтесь:flower:
Главное отдыхать побольше, беречь себя, не перенапрягаться:)
Я лежала на ДО при мне девочка с сильным тонусом лежала, живот постоянно был каменным, родила чудесную девочку в ПДР, другой девочке пессарий поставили, тоже чудесно родила. Там особенно причин не выясняли, назначали капельницы с магнезией или гинипралом, в зависимости от срока и наблюдали, ну ещё диурез суточный заставляли вести (но его для профилактики всем назначали:))). Дней через 10 выписывали, когда капельницы снимали тонус. Кому-то назначали до 38й пить гинипрал потом уже, но это тем, у кого явная угроза была.
Попейте и правда магнезию. Вроде ещё хорошо абдоминальную декомпрессию поделать. А магнезию можно ещё внутривенно поделать, так эффективнее.
koffemanka
16.07.2011, 10:28
Не волнуйтесь:flower:
Главное отдыхать побольше, беречь себя, не перенапрягаться:)
Я лежала на ДО при мне девочка с сильным тонусом лежала, живот постоянно был каменным, родила чудесную девочку в ПДР, другой девочке пессарий поставили, тоже чудесно родила. Там особенно причин не выясняли, назначали капельницы с магнезией или гинипралом, в зависимости от срока и наблюдали, ну ещё диурез суточный заставляли вести (но его для профилактики всем назначали:))). Дней через 10 выписывали, когда капельницы снимали тонус. Кому-то назначали до 38й пить гинипрал потом уже, но это тем, у кого явная угроза была.
Попейте и правда магнезию. Вроде ещё хорошо абдоминальную декомпрессию поделать. А магнезию можно ещё внутривенно поделать, так эффективнее.
спасибо а подробный ответ :flower::flower::flower:
Ютландия
16.07.2011, 10:57
Легких родов!!:flower::flower::flower:
ну неужели мне никто не кинет тел АВ? :073::014:
Gre4ano4ka
16.07.2011, 15:12
Легких родов!!:flower::flower::flower:
ну неужели мне никто не кинет тел АВ? :073::014:
я думаю, что именно врач должен давать свой телефон. Если мы тут будем перекидываться его телефоном, то ему это точно не очень понравится. Согласитесь: есть люди, которые будут звонить только по срочным вопросам, а есть такие, кто может надоедать:073:
Ютландия
16.07.2011, 16:52
Я вела у него беременность. И он мне его давал - просто потеряла. Прям уж... надоедать.
Milashechka
16.07.2011, 16:56
я думаю, что именно врач должен давать свой телефон. Если мы тут будем перекидываться его телефоном, то ему это точно не очень понравится. Согласитесь: есть люди, которые будут звонить только по срочным вопросам, а есть такие, кто может надоедать:073:
Согласна, АВ дает телефон тому кому он считает нужным :ded: Если есть вопросы то можно подойти в любой день и попросить вас выслушать ;)
Ютландия
16.07.2011, 18:50
Согласна, АВ дает телефон тому кому он считает нужным :ded: Если есть вопросы то можно подойти в любой день и попросить вас выслушать ;)
Я В КУРСЕ!
конечно, вместо того чтобы 5 минут потратить на разговор по телефону ( в определенное самим АВ время) надо потратить часа 3 на дорогу с 2 мя детьми по вопросу,который может и не касается его области... девочки, я знаю Ютландию,она в этом топе раньше вас и знаю,что у нее тел АВ был,т.к. он сам говорил когда я что-то спрашивала про нее, чтож она сама не позвонила. естественно давать телефон всем подряд никто не будет, но и накидываться не разбравшись, неправильно...
Milashechka
16.07.2011, 23:07
Я В КУРСЕ!
Я за вас рада :fifa:
накидываться не разбравшись, неправильно...
Кто накидывается то???? Когда АВ давал мне тел. он сказал, что если что-то срочное и важное звоните, если есть возможность подойти на прием (или во время его приема) то лучше все таки подойти! (сразу и осмотрит и на нужные анализы отправит). Телефон в очереди не распространять, дает только в сложных случаях! Это его слова не мои.....
koffemanka
16.07.2011, 23:20
у меня телефона АВ так и нет. я звонила в медлаб, долго уговаривала девочку оставить мою просьбу АВ, чтоб перезвонил. она сказала, что дозванивайтесь сами. я объяснила, что беременна, что нахожусь в москве и нет возможности взять и в этот же день приехать. а мнение АВ очень необходимо. тогда она согласилась и под диктовку записала все, что я ей сказала, и я оставила свой телефон. но честно, думала, что АВ не перезвонит. он перезвонил после 21 часа.
Ютландия
16.07.2011, 23:34
Не все понимают, что с 3!!!! детьми ехать через ВЕСЬ город НЕРЕАЛЬНО! чтобы спросить МОЖНО ЛИ МНЕ К АВ!
НОВАЯ, спасибо :)))
Gre4ano4ka
17.07.2011, 01:26
потеряла. Прям уж... надоедать.
бывают и такие:004:
Gre4ano4ka
17.07.2011, 01:27
конечно, вместо того чтобы 5 минут потратить на разговор по телефону ( в определенное самим АВ время) надо потратить часа 3 на дорогу с 2 мя детьми по вопросу,который может и не касается его области... девочки, я знаю Ютландию,она в этом топе раньше вас и знаю,что у нее тел АВ был,т.к. он сам говорил когда я что-то спрашивала про нее, чтож она сама не позвонила. естественно давать телефон всем подряд никто не будет, но и накидываться не разбравшись, неправильно...
да кто же накидывается? )))))
я тоже помню Ютландию, еще в 2009 что ли году посты, проблема в том, что тот телефон, который АВ давал - там автоответчик, говорят, есть какой-то другой телефон...что немудрено, тот ну реально многиим он давал на Пражской
Ютландия
18.07.2011, 07:27
я тоже помню Ютландию, еще в 2009 что ли году посты, проблема в том, что тот телефон, который АВ давал - там автоответчик, говорят, есть какой-то другой телефон...что немудрено, тот ну реально многиим он давал на Пражской
в 2009 уже доча родилась :) Либо через девочек записывалась, либо приезжала.
Жёлтые тюльпаны
18.07.2011, 18:45
Девочки, всем здравствуйте.
Меня сегодня выписали из больницы. Лежала на т.н. "сохранении".
Но беременность не сохранили.
Чувствую себя ужасно, виню себя, что доверяла врачам.
Это была моя первая долгожданная ( в плане подготовки) беременность.
У меня завтра запись к АВ, думаю отказываться не буду, он же выписывает что-то для восстановления? И вообще хочу, чтобы дал рекомендации, так как мне при выписке ничего не сказали, сама прочитала памятку на стене, что рекомендуют делать после абортов, и всё.
У меня завтра запись к АВ, думаю отказываться не буду, он же выписывает что-то для восстановления? И вообще хочу, чтобы дал рекомендации, так как мне при выписке ничего не сказали, сама прочитала памятку на стене, что рекомендуют делать после абортов, и всё.
сочувствую:( а как вы в больницу попали,почему не у Ав? держитесь, у меня первая б. тоже выкидыш (сегодня ровно 4 года:() а в ноябре я уже забеременела и уже знала,что ожидать от своего организма ивсе благополучно завершилось. ив ам искренне желаю поскорее восстановиться, и снова в бой! главное вы уже знаете,что можете забеременить!
Ав наверное горохи назначит,а в след цикле уже прием,чтоб мазок посмотреть.
Юся-Микусенька
18.07.2011, 18:57
Очень,очень жаль
А что было? ЗБ?Где сохранялись?
Жёлтые тюльпаны
18.07.2011, 19:40
сочувствую:( а как вы в больницу попали,почему не у Ав? держитесь, у меня первая б. тоже выкидыш (сегодня ровно 4 года:() а в ноябре я уже забеременела и уже знала,что ожидать от своего организма ивсе благополучно завершилось. ив ам искренне желаю поскорее восстановиться, и снова в бой! главное вы уже знаете,что можете забеременить!
Ав наверное горохи назначит,а в след цикле уже прием,чтоб мазок посмотреть.
Ой, Вы еще на форуме?)) я думала, что уже в роддоме)
Помните, как я сомневалась по поводу дозы утрожестана? Для себя я в тот день решила увеличить до 300 ед., думала куплю завтра дозировку в 100 и буду сочетать с 200.
Но это так -предыстория.
На следующий день после приема АВ, я пошла сдавать анализы в ЖК, ХГЧ в Хеликс и пр.
Очень вымоталась, пришла домой и обнаружила очень обильную коричневую кровь.
В панике (везде же пишут, при выделениях -срочно в скорую!) вызвала скорую и увезли меня в Елизаветинскую больницу (а куда мне было еще податься? про АВ думала, но он мне ясно сказал -будут выделения -делать узи, чтобы исключить внематочную. Звонила записаться на узи в ближайший Хеликс -не было номерков на этот день)
В больнице долго ждала осмотра (попросили только показать прокладку, а ее уже сменила и было чисто), кровь из пальца сдала, очередь на узи (внешним датчиком врач ничего не увидела из-за вздутия в кишечнике, написала "исследование затруднено").
Потом положили в палату и примерно через час осмотр.
И на осмотре выделений тоже уже не было. Скорее всего поэтому врач ничего мне не назначил, спросил, какие лекарства у меня с собой и сказал их и принимать (утрожестан, витамины).
Чуть-чуть я успокоилась ( я ж в больнице под наблюдением врачей!).
Но мазать не переставало ( немного). Когда я говорила врачу -"назначьте мне лечение", он отвечал "А ты что -больная что ли?"
Еще врач мне заявлял -с чего ты вообще взяла что беременная? Вот скажешь мне какой ХГЧ, тогда будет ясно.
ХГЧ оказался 859 (Хеликсовский рез-тат).
Тогда он одобрительно сказал, ну значит беременность есть, принимай утрожестан, это единственный способ сохранения.
Говорю -а кровоостанавливающие? Он -Какие кровоостанавливающие? Они начинают действовать только через 4 дня! Вот всё твое лечение (кивает на мою тумбочку).
Потом я вспомнила про утрожестан и попросила мужа принести. Думала, что всё таки стоит увеличить дозу.
Здесь я совершила ошибку, которую не могу себе простить. Поскольку обильных выделений не было, я считала, что опасность миновала и всё идет на поправку, а зря. Сейчас думаю, что не нужно было медлить с увеличением дозировки. Возможно, причина трагедии моей не в утрожестане, но лучше было перестраховаться. Честно сказать, меня обнадеживала мысль, что по мазку АВ уверил меня, что угрозы нет, поэтому не особо шевелилась.
В общем 12го я поступила, а в ночь с 14го на 15е пошла красная кровь. Мне поставили кровоостанавливаюшее (наконец-то!) и прогестерон. Утром врач впервые задержался около меня при обходе, присел, посмотрел живот, выделения. Сказал, что крови много(
В это утро как раз мне было назначено узи (на 4 й день после поступления!!!!) На узи (внешнем) не было видно плодного яйца в матке. Тогда я сама решила сдать ХГЧ.
ХГЧ оказался 124 :( (то есть через два дня уменьшился в 8 раз почти)
Врач сказал, что замершая, но и внематочную он не исключает.
А потом были мучительные сутки ожидания операции с болями и кровотечением.
Сегодня ХГЧ (там же в больнице сдала) 44.
Так и не знаю - замершая ли, или выкидыш.
В диагнозе написали -самопроизвольный выкидыш бер. раннего срока.
Простите за мой длинный рассказ. Не цитируйте плиз, скорее всего потом потру (всё таки топ на другую тему). Просто сейчас больше для себя пишу, чтобы проанализировать и запомнить это. Чтобы не повторить печальный опыт.
Юся-Микусенька
18.07.2011, 19:49
:041::041::041:
Представляю что вам пришлось пережить
Кто-то ведь из девочек был против утрожестана:073::015:
Еще раз повторю- Девочки,прогестерона не бывает много,особенно когда тянет поясницу или выделения.
:(держитесь!!!! грустно конечно....словами не утешить, я знаю, проходила уже....
я только не поняла, почему операция???? срок же маленький?
Кто-то ведь из девочек был против утрожестана:073::015:
Еще раз повторю- Девочки,прогестерона не бывает много,особенно когда тянет поясницу или выделения.
мне говорили, что до 15 недель его правда много не бывает, пока плацента не вырабатывает его, и поэтому реально перестраховываются врачи с дозировкой, но ведь по сути очень мало вариантов сохранения
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.