Просмотр полной версии : Про Яворского
mariya_c
01.10.2010, 15:23
Не хотела Вас пугать:(...Это у меня так получилось и то из-за того, что надо было сразу идти на гистероскопию :wife:
Насколько мне известно, что полип не вылечишь...только удалять! Так что Вам надо настроится,решиться и действовать..чем быстрей, тем лучше :ded:...Не надо затягивать и эксперементировать...тем более, АВ сказал только операция :005: (ему уж точно мы доверям:love:)...
А насчет выбора :093: ..Вам надо поспрашивать...может кто нибудь посоветует хорошую клинику и врача!
Вы в каком районе живете?
Живу в Невском районе. АВ посоветовал Цивьяна, но он принимает в Сестрорецке- очень уж далеко, даже не знаю, как добираться, да и на форуме есть один страшный отзыв о нем от Багирки, правда по поводу лапараскопии, но как-то не по себе становится, после таких рассказов......:001: вот думаю насчет Попова- ничего о нем случайно не знаете?
Живу в Невском районе. АВ посоветовал Цивьяна, но он принимает в Сестрорецке- очень уж далеко, даже не знаю, как добираться, да и на форуме есть один страшный отзыв о нем от Багирки, правда по поводу лапараскопии, но как-то не по себе становится, после таких рассказов......:001: вот думаю насчет Попова- ничего о нем случайно не знаете?
Операции делают хорошо на Костюшко (ГБ №26). Заведующая гин. отделением Мадина, не помню, как по очеству. К ней лучше попасть с 8 до 9, на 7 этаж.
Операции делают хорошо на Костюшко (ГБ №26). Заведующая гин. отделением Мадина, не помню, как по очеству. К ней лучше попасть с 8 до 9, на 7 этаж.
Я тоже за Беликову Мадину Евгеньевну :) Мне она отлично сделала лапароскопию. Со мной лежали девочки с полостными операциями, и у них также все закончилось хорошо.
Правильная Леди
01.10.2010, 18:13
Про Мадину недавно писала Лиана в соседних форумах.
Когдя я читала у меня волосы вставали дыбом.
Или это отношение к бесплатным больным? Очень странное и нечеловеческое!
О! я даже нашла.
почитайте....
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3222096&highlight=%EA%EE%F1%F2%FE%F8%EA%EE
Он всегда так немногословен, поэтому такие подозрения и возникают...:( он всегда молчаливо записывает все в карту, слова из него не вытащишь... А когда анализы на гены сдала, то сама я от результата была в шоке :001:(чего там только не было и невынашиваемость в том числе), а он сказал что переживать не из-за чего. Сегодня узнала как на самом деле: все у меня ОК пок я не беременна, а вот на фоне гормональных нарушений начинаются проблемы :001:, которые надо предупреждать.
Самое замечательное, что можно снова пытаться забеременеть!!!:080::080::080:
А по поводу неудачной беременности говорят только мои гены, т.к плодное яйцо само вышло, и на анализ нечего брать было(не знаю правда какой толк от него)...
А когда анализы на гены сдала, то сама я от результата была в шоке (чего там только не было и невынашиваемость в том числе)
Что это за анализ? Это то, что МГЦ из пальца кровь берут Вам и мужу? или что то другое?
Margaritta77
01.10.2010, 19:15
Про Мадину недавно писала Лиана в соседних форумах.
Когдя я читала у меня волосы вставали дыбом.
Или это отношение к бесплатным больным? Очень странное и нечеловеческое!
О! я даже нашла.
почитайте....
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3222096&highlight=%EA%EE%F1%F2%FE%F8%EA%EE
пипец, я в ужасе после прочтения этого топика!!!! :015:
Казипуля
01.10.2010, 19:17
Что это за анализ? Это то, что МГЦ из пальца кровь берут Вам и мужу? или что то другое?
я тоже делала генетическое тестирование - как обычно из вены взяли кровь. делала в "Медлабе". например, мне назначили сдать гены на свертывающую систему крови (7 шт.) и на метаболизм гомоцистеина (4 шт.).
Margaritta77
01.10.2010, 19:21
Лианочка, я вам написала в вашем топике, если что, пишите в личку и удачи вам, а главное здоровья!!!!!
я тоже делала генетическое тестирование - как обычно из вены взяли кровь. делала в "Медлабе". например, мне назначили сдать гены на свертывающую систему крови (7 шт.) и на метаболизм гомоцистеина (4 шт.).
мне вот тоже предстоит это сдать. я тока посчитала это где то 3-4 тыс.р. чтоли выйдет. сейчас ищу не могу найти нужна ли подготовка какая нибудь к этому ген.тестированию? у вас какие результаты?давно сдавали?
по табличке.вчера данные отправляла. тока вот в графе , что сделано у меня перечислено было все то ,что сделано было еще до прихода к АВ. после я, как ни странно, никаких анализов не сдавала.видимо хватило той пачки. прочитала,что пишут в табличку про горошки,так что добавлю) пью горошки, капли и утрожестан
Никакой подготовки не надо, стоит это все 3550 руб., я сдавала 4 сентября, но до сих пор не готово :( Сказали полных 30 дней делают, звонить только в понедельник...
Никакой подготовки не надо, стоит это все 3550 руб., я сдавала 4 сентября, но до сих пор не готово :( Сказали полных 30 дней делают, звонить только в понедельник...
то есть я даже могу поесть и пойти сдавать часа в 2 дня? ну или там может максимум пройти часа 3 после еды и тоже можно сдать в любое время?
написано,что есть филиал на Костюшко еще..интересно там это делают?мне это просто гораздо ближе
Казипуля
01.10.2010, 20:49
мне вот тоже предстоит это сдать. я тока посчитала это где то 3-4 тыс.р. чтоли выйдет. сейчас ищу не могу найти нужна ли подготовка какая нибудь к этому ген.тестированию? у вас какие результаты?давно сдавали?...
я давно делала - где-то год назад. насчет подготовки - ну какая подготовка, что вы?:) гены - не гормоны, не скачут:)) гены в вас с рождения и до конца:ded:
а ведь и сейчас общая стоимость зависит от того, сколько генов предстоит протестировать?.. или вы не в "Медлабе" сдавали? когда я делала, в среднем один ген "стоил" рублей 400-500:005: 11 генов мне стоили 4500-5000 рэ.
по срокам - да, долго делается.
ilana, а вы сами знаете, какие именно гены вам нужно проверить? их же много:005: или вас кто-то направил? там такие названия:010: - ген метилентетрагидрофолатредуктазы, ген метионин синтазы редуктазы, ген фактора V Лейденская мутация и т.д.:065:
... написано,что есть филиал на Костюшко еще..интересно там это делают?мне это просто гораздо ближе
опять же, когда я сдавала (и если брать "Медлаб"), делали только в филиале на пр-те Обуховской Обороны:016:
... по табличке.вчера данные отправляла. тока вот в графе , что сделано у меня перечислено было все то ,что сделано было еще до прихода к АВ. после я, как ни странно, никаких анализов не сдавала.видимо хватило той пачки. прочитала,что пишут в табличку про горошки,так что добавлю) пью горошки, капли и утрожестан
конечно, ваши данные сразу внесла в табличку. и про гомеопатию добавила;)
Казипуля
01.10.2010, 20:54
мне понравилось то, что к результатам (вероятность экспрессии гена, риск и т.д.) тестирования генов прилагается заключение в виде рекомендаций - контроль за тем-то, что для профилактики делать, рекомендации по питанию, витаминам...
сделала тестирование за год-полтора до знакомства с АВ, а он, не видя этих результатов, полностью повторил написанные мне когда-то рекомендации.
я давно делала - где-то год назад. насчет подготовки - ну какая подготовка, что вы?:) гены - не гормоны, не скачут:)) гены в вас с рождения и до конца:ded
ilana, а вы сами знаете, какие именно гены вам нужно проверить? их же много:005: или вас кто-то направил? там такие названия:010: - ген метилентетрагидрофолатредуктазы, ген метионин синтазы редуктазы, ген фактора V Лейденская мутация и т.д.:065:
опять же, когда я сдавала (и если брать "Медлаб"), делали только в филиале на пр-те Обуховской Обороны:016:
меня АВ направил на генетику.в направление указано подготовка к беременности:12 генов.ГЕ:1-6,8-11,17,19.сложные у них названия,я уже посмотрела на сайте.но это было после того как я заикнулась про свертываемость крови. я так посчитала на сайте медлаб 3 тыс с чем то и вышло, это без забора крови.вроде в среднем 250-300р.
получается чтобы это сдать надо тока до Обуховской Обороны ехать??:001:кошмар.мне это совсем далеко. но если подготовки не требуется,приеду туда часам к 3-4 в субботу. если,конечно,они берут этот анализ по выходным. если нет тогда на буднях придется.
еще вот меня что то сомнения одолели... если АВ говорит,что произошла овуляция значит она точно произошла? я просто когда это услышала такая довольная вышла из кабинета. а на след.день стала что то задумываться. вспомнилось,что тут кто то писал,что по мазку овуляция кое- как да произошла, а потом на узи и близко ее не было. я ,конечно, стараюсь все же верить хорошему и доверяю АВ. но эти фразы с форума,к сожалению не выходят из головы. но все же надеюсь,что действительно стало все налаживаться. весь если бы все стояло на месте или было бы все плохо АВ так бы и сказал?
Казипуля
01.10.2010, 21:32
... получается чтобы это сдать надо тока до Обуховской Обороны ехать??:001:кошмар.мне это совсем далеко. но если подготовки не требуется,приеду туда часам к 3-4 в субботу. если,конечно,они берут этот анализ по выходным. если нет тогда на буднях придется...
дык, позвоните. может они щас везде делают.
... еще вот меня что то сомнения одолели... если АВ говорит,что произошла овуляция значит она точно произошла? я просто когда это услышала такая довольная вышла из кабинета. а на след.день стала что то задумываться. вспомнилось,что тут кто то писал,что по мазку овуляция кое- как да произошла, а потом на узи и близко ее не было. я ,конечно, стараюсь все же верить хорошему и доверяю АВ. но эти фразы с форума,к сожалению не выходят из головы. но все же надеюсь,что действительно стало все налаживаться. весь если бы все стояло на месте или было бы все плохо АВ так бы и сказал?
это главное;) не надо зря переживать:flower:
А что он переехал? раньше Цивьян принимал в Александровской больнице, поэтому думаю АВ к нему и направил
Лианочка, я вам написала в вашем топике, если что, пишите в личку и удачи вам, а главное здоровья!!!!!
Спасибо!
Все будет хорошо, будет еще праздник на моей улице!
(шопотом 2 праздника в подписи, будет и третий! (тттчнс))
Я сдавала на генетику и совместимость генетическую, но это было в МГЦ и кровь брали из пальца...По результатам нам сообщили только хромосомную аномалию и % в нашей паре невынашивания и ВПР...
Девочки ,всем привет!Помогите ,пожалуйста,разобраться, тут разговор зашел о том, что А.В. будет принимать на Некрасова, а с какого числа? Просто,у меня к нему запись на 11, записывал меня он сам лично ,но про то, что прием будет в другом месте, ничего не сказал, я вся в думках, что мне теперь делать?
Девочки ,всем привет!Помогите ,пожалуйста,разобраться, тут разговор зашел о том, что А.В. будет принимать на Некрасова, а с какого числа? Просто,у меня к нему запись на 11, записывал меня он сам лично ,но про то, что прием будет в другом месте, ничего не сказал, я вся в думках, что мне теперь делать?
Позвоните ближе к дате приема в Медлаб - я думаю, что они будут владеть нобходимой информацией и все вам расскажут.
то есть я даже могу поесть и пойти сдавать часа в 2 дня? ну или там может максимум пройти часа 3 после еды и тоже можно сдать в любое время?
написано,что есть филиал на Костюшко еще..интересно там это делают?мне это просто гораздо ближе
Да, можно спокойно позавтракать и ехать сдавать днем. Я специально им звонила и узнавала это. Что удобно - можно сдать и в субботу, и в воскресенье.
я давно делала - где-то год назад. насчет подготовки - ну какая подготовка, что вы?:) гены - не гормоны, не скачут:)) гены в вас с рождения и до конца:ded:
а ведь и сейчас общая стоимость зависит от того, сколько генов предстоит протестировать?.. или вы не в "Медлабе" сдавали? когда я делала, в среднем один ген "стоил" рублей 400-500:005: 11 генов мне стоили 4500-5000 рэ.
по срокам - да, долго делается.
Сдавала в Медлабе, 11 генов, 3550 руб, в среднем 1 ген 300 рублей.
А что он переехал? раньше Цивьян принимал в Александровской больнице, поэтому думаю АВ к нему и направил
он зав.гинекологическим отделением Городской больницы в Сестрорецке,я там ГСГ делала
Казипуля
02.10.2010, 00:31
... Сдавала в Медлабе, 11 генов, 3550 руб, в среднем 1 ген 300 рублей.
угу, поняла, Багирка.
он зав.гинекологическим отделением Городской больницы в Сестрорецке,я там ГСГ делала
понятно... значит больше не работает в Александровской...
Он уже давно не работает в Александровской. Года полтора точно.
Margaritta77
02.10.2010, 01:42
[QUOTE=Лиана;49165940]Спасибо!
Все будет хорошо, будет еще праздник на моей улице!
(шопотом 2 праздника в подписи, будет и третий! (тттчнс))
присоединяюсь ттт, еще какой праздник :014: удачи и терпения!!!
Вeсенняя
02.10.2010, 03:38
меня АВ направил на генетику.в направление указано подготовка к беременности:12 генов.ГЕ:1-6,8-11,17,19.сложные у них названия,я уже посмотрела на сайте.но это было после того как я заикнулась про свертываемость крови. я так посчитала на сайте медлаб 3 тыс с чем то и вышло, это без забора крови.вроде в среднем 250-300р.
получается чтобы это сдать надо тока до Обуховской Обороны ехать??:001:кошмар.мне это совсем далеко. но если подготовки не требуется,приеду туда часам к 3-4 в субботу. если,конечно,они берут этот анализ по выходным. если нет тогда на буднях придется.
Я совсем недавно сдавала, на Фрунзе, мне сказали до 11 часов приезжать, это было в субботу. Стоимость без забора крови 3300.
+1, тоже сдавала на Фрунзе, в субботу, но позже, около 14-15 часов.
KarinaDem
02.10.2010, 18:02
всем привет!
Капли Зеленина представляют собой комплексный препарат, в состав которого входят: настойки ландыша майского и валерианы по 10 мл, настойки красавки 5 мл, ментола 0,2 г.
а раз там есть ментол, то можно ли капли Зеленина сочетать с гомеопатией? ментол же антидот? (если гомеопатия не подходит, советуют нюхать бальзам звездочку, а там как раз и камфора и ментол)
после улучшений АВ все таки направил на операцию...Может стоило попробовать долечить?а я даже не спросила его вчера об этом- просто в шоке была...Он сказал- оперция и я вышла- толком ничего и не узнав(((Я почему-то очень теряюсь в кабинете у врача(((
у меня параовариальная киста почти 3 см. АВ однозначно сказал убирать. а она у меня уже 4 года, не растет, не изменяется. мне было сказано, что лопаются-рвутся кисты в самый неподходящий момент.
я тоже ОЧЕНЬ боюсь операции и наркоза (это жа надо заснуть, проснуться, проснуться такой же как была :001:), поэтому искала все возможные поводы, чтобы не делать лапару
а полип - это "плюс-ткань", он сам по себе не рассосется, так что операция нужна
Тут мне как-то знакомые лекцию читали, что горошки - это все фуфло и просто пудра сахарная, так я сказала, что лучше сахарную пудру есть, чем синтетические гормоны :046: мне главное результат :ded:
ага, мне тут тоже сказали "это тот который на Пражской принимал?, ну-ну" :005:
и все мои картинки с точностью до наоборот объясняли
но назначения почти те же......
да, у нас классические врачи не все гомеопатию за лечение считают. некоторые просто удивляются. а некоторые кривят губу и вообще за людей не считают. А ГОМЕОПАТИЯ ПОМОГАЕТ!!!
KarinaDem
02.10.2010, 18:08
мне вот тоже предстоит это сдать. я тока посчитала это где то 3-4 тыс.р. чтоли выйдет. сейчас ищу не могу найти нужна ли подготовка какая нибудь к этому ген.тестированию?
мне Корзо назначала исследвоания генов свертывающей системы, тонуса сосудов (у меня варикоз :001: ), метаболизма гомоцистеина. вышло тыщ на 8.....
но это сдается раз в жизни
подготовка не нужна, можно хоть вечером сдать, в любом филиале Медлаба. а вот делают они на Обуховской обороны, но сами туда все отвозят.
я сдавала в 14 часов, поевши
Я в Медлабе сдавала кучу разных генов, АВ направление выписывал. А в результате везде угроза невынашиваемости, тромбозы и всякие другие бяки... Как АВ сказал, что во время беременности надо контролировать уровень гомоцистеина... А за что он отвечает?
Девочки, раз уж тут есть опыт ген. тестирования - подскажите, а что это в итоге дает?
Гены, они же не лечатся. Или просто при лечении врач учитывает ваши предрасположенности и более аккуратен в назначениях?
Благодаря этим анализам можно предупредить возможные проблемы, например, как у меня попытаться избежать выкидыша...
Девочки, раз уж тут есть опыт ген. тестирования - подскажите, а что это в итоге дает?
Гены, они же не лечатся. Или просто при лечении врач учитывает ваши предрасположенности и более аккуратен в назначениях?
В моем случае ничего..просто я о своей невынашиваемости знаю и просто должна быть готова к разным поворотам событий развития беременности.
Обидно когда 2 бер. потеряла не из-за генетики :( на которую так любят все проблемы спихнуть врачи...
ЗЫ: К этому готова, но привыкнуть к этому невозможно..каждая потеря Б. для меня болезнено :(, но все равно стараюсь сама себя поддержать в том, что я уже добилась многого...я родила двух деток, а значит и третьего рожу..просто нужно немного подождать...
Кто нибудь возил после ЗБ стекла проф.Глуховцу?
Девочки, всем здравствуйте,
а может подскажете, кто сталкивался с полипом во время беременности??
у АВ я еще не была. Пытаюсь записаться.
С беременностью у меня проблем нет и не было. Но полип, который обнаружили во время второй беременности к третьей беременности вдруг вырос так, что врач обалдела... А во время беременности операцию, говорят, нельзя...
А записаться можно только, если прийти?? по телефону никак??? я пыталась дозвониться в день, когда мне сказали, что будет запись - безрезультатно. А потом сказали, что записи уже нет, только приходите.
У меня паника... выделения постоянно сукровичные, постоянно с прокладками... хотя с ребеночком, врач говорит, все в порядке. Мы на 8 неделе.
Если удалять нельзя во время беременности, то к концу беременности это же ужас что будет!!! А рожать самой можно будет???!!!!
Gre4ano4ka
03.10.2010, 20:46
Девы помогите советом. Ситуация такая: в апреле этого года 1 раз был выявлен повышенный уровень пролактина на 4 д.ц. 33,87 при норме до 25,72. А.В. сказал идти делать МРТ, но я решила в новом цикле пересдать кровь и посмотреть, поскольку полгода пила мастодинон, никаких других препаратов не принимала. и вот результат 278 при норме от 59 до 619. Ведь нормальное значение? как думаете, стоит делать мрт??? лишний раз ведь тоже не хочется тратиться. Или сходить показать результаты А.В.? не будет ли он ругаться, что я самовольничаю, и вместо мрт сама себе назначаю анализы крови??? Заранее всем спасибо! )
Не хотела Вас пугать:(...Это у меня так получилось и то из-за того, что надо было сразу идти на гистероскопию :wife:
Насколько мне известно, что полип не вылечишь...только удалять! Так что Вам надо настроится,решиться и действовать..чем быстрей, тем лучше :ded:...Не надо затягивать и эксперементировать...тем более, АВ сказал только операция :005: (ему уж точно мы доверям:love:)...
А насчет выбора :093: ..Вам надо поспрашивать...может кто нибудь посоветует хорошую клинику и врача!
Вы в каком районе живете?
я 25сентября удаляла полип и одновременно прижигала эррозию у Фединой на ул Востания, меня туда АВ посылал... ничего, пережила... мне это очень надо было и я пережила.
пипец, я в ужасе после прочтения этого топика!!!! :015:
я тоже Там была... пару раз у неё... больше не хочу
но и хорошие отзывы про неё тоже есть...
надо позвонить 10 в медлаб и спросить...
Девы помогите советом. Ситуация такая: в апреле этого года 1 раз был выявлен повышенный уровень пролактина на 4 д.ц. 33,87 при норме до 25,72. А.В. сказал идти делать МРТ, но я решила в новом цикле пересдать кровь и посмотреть, поскольку полгода пила мастодинон, никаких других препаратов не принимала. и вот результат 278 при норме от 59 до 619. Ведь нормальное значение? как думаете, стоит делать мрт??? лишний раз ведь тоже не хочется тратиться. Или сходить показать результаты А.В.? не будет ли он ругаться, что я самовольничаю, и вместо мрт сама себе назначаю анализы крови??? Заранее всем спасибо! )
лучше сделать (ИМХО) чтоб потом не сваливать на это, да и для себя самой убедиться и больше не возвращаться к этому...
Казипуля
04.10.2010, 00:47
... лучше сделать (ИМХО) чтоб потом не сваливать на это, да и для себя самой убедиться и больше не возвращаться к этому...
Вика, я полностью согласна с Мариной. к тому же, вдруг АВ не только на показателях крови основывался, когда МРТ назначал (ну мало ли...)?..
Спасибо ,огромное, девочки за ответы!:flower: Скажите, а я, насколько, поняла Яворский и молочницу неплохо лечит? Тоже горошками?:)
Девочки, всем здравствуйте,
а может подскажете, кто сталкивался с полипом во время беременности??
у АВ я еще не была. Пытаюсь записаться.
С беременностью у меня проблем нет и не было. Но полип, который обнаружили во время второй беременности к третьей беременности вдруг вырос так, что врач обалдела... А во время беременности операцию, говорят, нельзя...
А записаться можно только, если прийти?? по телефону никак??? я пыталась дозвониться в день, когда мне сказали, что будет запись - безрезультатно. А потом сказали, что записи уже нет, только приходите.
У меня паника... выделения постоянно сукровичные, постоянно с прокладками... хотя с ребеночком, врач говорит, все в порядке. Мы на 8 неделе.
Если удалять нельзя во время беременности, то к концу беременности это же ужас что будет!!! А рожать самой можно будет???!!!!
старайтесь не паниковать, возможно гомеопатия в этом деле и правда поможет, раз традиционные врачи бессильны.
Попросите кого-нибудь из девочек (или из родных) приехать записать вас, расскажите все АВ, если он скажет что не в силах помочь спросите его к КОМУ тогда идти???
Удачи!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, я плачу.
Просидела сегодня час, чтобы записаться к нему хотя бы в блокнот. А он не записал, мест нет.
Девочки, а у меня задержки по месяцам, и каждая отсрочка, это минус месяц от долгожданной беременности.
Выяснила:
275-90-16, Некрасова, д. 11.
Запись будет 11.10.2010 с 10 часов.(запись на 18 и по 29)
Все карточки переедут вместе с ним. Ничего забирать не надо.
Кто записан 10 или 11.10, им должны будут позвонить.
Gre4ano4ka
04.10.2010, 12:45
девочки, а вообще какой уровень пролактина Яворский считает нормальным???
Татьяна_В
04.10.2010, 13:02
девочки, а вообще какой уровень пролактина Яворский считает нормальным???
Ну видимо тот уровень, который соответствует показателям нормы :093: или что, у него есть какие то свои нормы для каждого человека:005:
Оленька А.
04.10.2010, 13:18
Я в Медлабе сдавала кучу разных генов, АВ направление выписывал. А в результате везде угроза невынашиваемости, тромбозы и всякие другие бяки... Как АВ сказал, что во время беременности надо контролировать уровень гомоцистеина... А за что он отвечает?
Гомоцистеин образуется в организме при метаболизме аминокислоты метионина. В плазме вещество находится преимущественно в связанной с белками форме. При нарушениях метаболизма гомоцистеина вследствие генетических или функциональных дефектов ферментов, при дефиците витаминов гомоцистеин накапливается внутри клеток в повышенных количествах и поступает во внеклеточное пространство, а далее - в плазму. Повышенные концентрации гомоцистеина являются цитотоксичными. Гомоцистеин может повреждать эндотелий сосудов, что способствует прогрессированию развития атеросклероза. При повышенном содержании гомоцистеина крови усиливается тромбообразование. концентрацию креатинина, ТТГ, фолиевой кислоты, витамина В12.
Оленька А.
04.10.2010, 13:19
Во время беременности повышенный уровень гомоцистеина может стать причиной таких осложнений, как спонтанные аборты, преэклампсия и эклампсия, тромбоэмболия. На повышение уровня гомоцистеина плазмы крови влияют следующие факторы: приём пеницилламина, циклоспорина, метотрексата, карбамазепина, фенитоина, 6-азауридина; такие заболевания, как гипотиреоз, почечная недостаточность; а также злоупотребление курением, приёмом алкоголя, больших количеств кофе. Наследственные заболевания также могут сопровождаться некоторым увеличением содержания общего гомоцистеина в крови. Определение гомоцистеина в плазме крови применяют для оценки риска развития сердечнососудистых заболеваний, наряду с определением уровня холестерина, липопротеидов высокой и низкой плотности, фибриногена, С-реактивного белка. При повышенном содержании гомоцистеина рекомендуется исследовать концентрацию креатинина, ТТГ, фолиевой кислоты, витамина В12.
Gre4ano4ka
04.10.2010, 13:20
Ну видимо тот уровень, который соответствует показателям нормы :093: или что, у него есть какие то свои нормы для каждого человека:005:
я так поняла - что не факт. в нормы вы может и уложитесь, но там все сложнее, пролактин в 1 фазе должен быть ниже примерно в 2 раза, соответственно, если сначала он скажем 400 и вроде попал в нормы, то во 2 фазе при увеличении в 2 раза он уже улетает за пределы нормы. Мне интересно у кого были какие показатели пролактина, на которые он дает зеленый свет для беременности, ну или просто считает этот показатель вполне нормальным?!:065:
Оленька А.
04.10.2010, 13:25
Мне АВ говорил, что при планировании гомоцистеин должен быть менее 10 мкмоль/л. Я первый раз сдавала, у меня результат был по-моему 11 мкмоль/л (но я сдавала не с утра и не на тощак), поэтому меня АВ попросил пересдать и сказал: "Если результат будет ниже 10, то можешь не приходить и смело планировать, а если выше 10, то приходи...будем с этим что-то делать!" При пересдаче оказался уровень в норме!:support:
Казипуля
04.10.2010, 13:37
...Мне интересно у кого были какие показатели пролактина, на которые он дает зеленый свет для беременности, ну или просто считает этот показатель вполне нормальным?!:065:
меня выпускал беременеть при показателях пролактина в 1-ой фазе 266,8 мМЕ/л при женской общей (не по фазам) норме 67-726 мМЕ/л. и это при том, что много лет мне ставили гиперпролактинемию.
Gre4ano4ka
04.10.2010, 13:42
меня выпускал беременеть при показателях пролактина в 1-ой фазе 266,8 мМЕ/л при женской общей (не по фазам) норме 67-726 мМЕ/л. и это при том, что много лет мне ставили гиперпролактинемию.
ууу как, вы меня обрадовали:support: у меня сейчас 278, при норме до 619 ))) Значит все-таки схожу к нему без МРТ, а со свежесданным пролактином. Если уж все-равно скажет делать, то тогда и сделаю...
Девочки, я плачу.
Просидела сегодня час, чтобы записаться к нему хотя бы в блокнот. А он не записал, мест нет.
Девочки, а у меня задержки по месяцам, и каждая отсрочка, это минус месяц от долгожданной беременности.
Выяснила:
Я тоже сегодня просидела больше часа, чтобы только анализы АВ показать. Популярность АВ и количество к нему людей уже даже пугает....
Эту информацию про Некрасова говорят по телефону, администратор уже наизусть выучила, да и я , пока в очереди сидела)))
Gre4ano4ka
04.10.2010, 15:29
Я тоже сегодня просидела больше часа, чтобы только анализы АВ показать. Популярность АВ и количество к нему людей уже даже пугает....
Эту информацию про Некрасова говорят по телефону, администратор уже наизусть выучила, да и я , пока в очереди сидела)))
А когда в очереди с анализами сидишь карточку свою нужно брать у администратора?
А когда в очереди с анализами сидишь карточку свою нужно брать у администратора?
сегодня брала, правда так и не поняла зачем. АВ вышел, посмотрел прямо в коридоре результаты анализов и всё, ничего не писал в карточку и денег я тоже не платила. Другая девушка была тоже с анализами, она карту не брала.
Gre4ano4ka
04.10.2010, 16:36
сегодня брала, правда так и не поняла зачем. АВ вышел, посмотрел прямо в коридоре результаты анализов и всё, ничего не писал в карточку и денег я тоже не платила. Другая девушка была тоже с анализами, она карту не брала.
Ну он же, наверное не просто так смотрит? Он же не может всех помнить и кому что назначал. Может там по результатам анализов изменения в лечении нужно сделать. Или всё наобум происходит....ничего не понимаю:016: я б уж лучше заплатила за прием, нежели прийти в анализами просто так....:091:
Ну он же, наверное не просто так смотрит? Он же не может всех помнить и кому что назначал. Может там по результатам анализов изменения в лечении нужно сделать. Или всё наобум происходит....ничего не понимаю:028: я б уж лучше заплатила, нежели прийти в анализами просто так....:091:
он помнит, когда ему чуть-чуть напомнишь про себя и свою ситуацию))) конкретно у меня хотел исключить антифосфолипидный синдром, для этого я и сдавала. Это же он сам сказал подойти с анализами, так бы просто я не пошла...
Казипуля
04.10.2010, 16:45
... Он же не может всех помнить и кому что назначал...
может, может:091: поэтому иногда об АВ и говорят, что он - ясновидящий и т.п.:))
... Или всё наобум происходит...
ну вот этого точно нет, Вика:010: даже не сомневайся (можно на -ты-?);)
Gre4ano4ka
04.10.2010, 16:49
может, может:091: поэтому иногда об АВ и говорят, что он - ясновидящий и т.п.:))
ну вот этого точно нет, Вика:010: даже не сомневайся (можно на -ты-?);)
не можно, а нужно ))) я все также в сомнениях, делать МРТ или нет. и лишнее дорогостоящее обследование делать не хочется, раз анализ хороший, а плохим был лишь 1 раз, и то может на нервной почве. Но не зря же А.В. назначил МРТ. Ёпт ща башка лопнет :010:
Fialka01
04.10.2010, 17:05
Девочки, я плачу.
Выяснила:
Девочки я как в танке. После родов так и не сходила еще к АВ и тут такая информация, что он опять переезжает или он там временно принимать будет????:009::009::009:
В двух словах пожалуйста если не затруднит
Казипуля
04.10.2010, 17:14
Девочки я как в танке. После родов так и не сходила еще к АВ и тут такая информация, что он опять переезжает или он там временно принимать будет????:009::009::009:
В двух словах пожалуйста если не затруднит
здравствуйте, Fialka01!
да, АВ будет принимать теперь на Некрасова, 11 - он сказал, что это будет своего рода гомеопатическая клиника (но, полагаю, от "Медлаба"). надеюсь, что этот адрес теперь надолго, но кто знает...
P.S. пользуясь случаем, приглашаю вас в табличку для первой страницы этого топа:) знаю, что вы стали мамой, а потому ваших данных жду с двойной радостью, чтобы вставить их в табличку. если согласны, то от вас нужно: время первого обращения к АВ, диагнозы и что сделано:support:
Fialka01
04.10.2010, 17:21
здравствуйте, Fialka01!
да, АВ будет принимать теперь на Некрасова, 11 - он сказал, что это будет своего рода гомеопатическая клиника (но, полагаю, от "Медлаба"). надеюсь, что этот адрес теперь надолго, но кто знает...
Спасибо огромное :flower::flower::flower::flower:
Теперь надо записаться, а точ то переехал на Некрасова, так это просто замечательно, я как раз в этом районе живу.
Gre4ano4ka
04.10.2010, 17:26
Девочки, а вообще Явоский до которого часа работает? если я часов в 7 вечера приеду с анализами, он там еще будет???
Катерина1
04.10.2010, 19:17
Спасибо огромное :flower::flower::flower::flower:
Теперь надо записаться, а точ то переехал на Некрасова, так это просто замечательно, я как раз в этом районе живу.
а я там не живу:(, мне так было удобно на Фрунзе, эээх:005:
Спасибо за ответ! :flower: только как-то по-научному... :009: но главное я для себя поняла. Спасибо.
Ксения Ушинская
05.10.2010, 00:25
Девочки, а вообще Явоский до которого часа работает? если я часов в 7 вечера приеду с анализами, он там еще будет???
Последний раз была на прошлой неделе у АВ, так зашла последняя в 20.00. Так что думаю, что только до 8 вечера работает.
Gre4ano4ka
05.10.2010, 00:29
Последний раз была на прошлой неделе у АВ, так зашла последняя в 20.00. Так что думаю, что только до 8 вечера работает.
спасибо. до 8ми точно успею :flower:
я рада что АВ переезжает :)
что на Пражскую, что на Фрунзе мне было совсем неудобно ездить...
С КАКОГО ЧИСЛА ОН ТАМ ПРИНИМАЕТ??? с 18го??? или с 11го?
GoldFish
05.10.2010, 12:05
Скорее с 11-го. Я записывалась к нему в блокнот на 13-е, сказал приходить уже на Некрасова.
Оленька А.
05.10.2010, 12:14
Спасибо за ответ! :flower: только как-то по-научному... :009: но главное я для себя поняла. Спасибо.
Если честно, то я сама не особенно понимаю :070: Мне и АВ пытался объяснить что-то про связь гомоцистеина с метионином, но я только кивала :0007: А эту инфу взяла с сайта Хеликса.
Скорее с 11-го. Я записывалась к нему в блокнот на 13-е, сказал приходить уже на Некрасова.
спасибо. напишу в первом посте.
Не могу найти информации как забрать карточку с Пражсткой...помогите пжста..куда обратиться нужно?
Gre4ano4ka
05.10.2010, 13:40
Девочки, вот это я ТУПИК!!! Мне надо пить 2 вида капель и 2 горошков. Одни капли весь цикл, а другие с 10 по 20 д.ц., а я их с 1го начали пить.......ппц....5 дней уже пью, только увидела.:009:
Татьяна_В
05.10.2010, 13:42
Не могу найти информации как забрать карточку с Пражсткой...помогите пжста..куда обратиться нужно?
В будние дни, до 16.00...надо обратиться к начмеду, на 4 этаж... Напишите заявление и в регистратуре Вам ее отдадут на руки:fifa:
Казипуля
05.10.2010, 14:12
В будние дни, до 16.00...надо обратиться к начмеду, на 4 этаж... Напишите заявление и в регистратуре Вам ее отдадут на руки:fifa:
точно.
и паспорт свой обязательно возьмите с собой.
Казипуля
05.10.2010, 14:14
Девочки, вот это я ТУПИК!!! Мне надо пить 2 вида капель и 2 горошков. Одни капли весь цикл, а другие с 10 по 20 д.ц., а я их с 1го начали пить.......ппц....5 дней уже пью, только увидела.:009:
Вик, да ладно... это же всего 5 дней;) в контексте накопительного эффекта гомеопатического лечения - это капля в море:028:
Татьяна_В
05.10.2010, 14:21
Девочки, я балда-ивановна:wife: :009:...мне АВ прописал Утрожестан:ded:, а я не уточнила у него и он ничего не сказал:005:...оказывается есть и таблетки и свечи...а что мне надо, не знаю:(...вот подходят дни его приема и не знаю что все таки мне принимать?! :093: :(
Девочки, я балда-ивановна:wife: :009:...мне АВ прописал Утрожестан:ded:, а я не уточнила у него и он ничего не сказал:005:...оказывается есть и таблетки и свечи...а что мне надо, не знаю:(...вот подходят дни его приема и не знаю что все таки мне принимать?! :093: :(
по-моему он только в капсулах... есть 100 и 200мг, его можно как в рот, так и вагинально
Казипуля
05.10.2010, 14:28
а в рецепте ничего не написано? или на утрожестан не было рецепта?
я бы таблетки, наверное, попринимала, потому как про свечи знаю, что они крайне... эээ... "неприятны в эксплуатации":)) - выделений много от них. хотя у кого-то от таблеток неприятный побочный эффект - головокружения, обмороки... но при случае я всё-таки уточнила бы у АВ форму утрика.
Татьяна_В
05.10.2010, 14:28
по-моему он только в капсулах... есть 100 и 200мг, его можно как в рот, так и вагинально
Ну да :093: это я не так написала..Мне в аптеке тоже сказали, что только капсулы, которые принимаются перорально и вагинально...а мне именно как принимать , не знаю или это большой разницы нет? :093:
Казипуля
05.10.2010, 14:33
ааа... это я, наверное, перепутала форму препарата со способом его приема:008: то есть если капсулу утрика вагинально, то выделения сильные. а если утрик в рот, то в голове "туман". но это индивидуальные ощущения, конечно...
Скажите, пожалуйста, а сейчас в ближайший день-два можно к Яворскомиу попасть? Очень надо моей сестре. Ждать до 18 го как-то стремно.
Татьяна_В
05.10.2010, 14:42
а в рецепте ничего не написано? или на утрожестан не было рецепта?
я бы таблетки, наверное, попринимала, потому как про свечи знаю, что они крайне... эээ... "неприятны в эксплуатации":)) - выделений много от них. хотя у кого-то от таблеток неприятный побочный эффект - головокружения, обмороки... но при случае я всё-таки уточнила бы у АВ форму утрика.
А он написал на бумажке, верней я писала под его диктовку :005:так быстро говорил, что я ничего не успевала записывать, старательно прислушивалась, чтоб ничего не упустить:001:видимо или я прослушала :wife: или он не сказал просто:005:...Сказал Утрожестан 100ед. на ночь и всё! А только потом я поняла, что надо же было уточнить что это и как принимать :009:
А как же мне теперь у него уточнить:(
А он написал на бумажке, верней я писала под его диктовку :005:так быстро говорил, что я ничего не успевала записывать, старательно прислушивалась, чтоб ничего не упустить:001:видимо или я прослушала :wife: или он не сказал просто:005:...Сказал Утрожестан 100ед. на ночь и всё! А только потом я поняла, что надо же было уточнить что это и как принимать :009:
если на ночь, то скорее всего вагинально, я в начале беременности так принимала
Мне сказал 100 ед. на ночь вагинально, мне тоже кажется, что если на ночь, то вагинально.
Подскажите пожалуйста, про утрожестан. я принимаю горошки и утрожестан. Сегодня 17 день цикла. Вчера была 1 таблетка утрожестана в этом месяце. И сегодня 17 день повторюсь, у меня кровотечение!!! Что мне делать? Прекращать прием или как мне к АВ дозвониться? Я была в пятницу пыталась записаться в блокнотик, не было записи.
Я не знаю что в этом случае делать...
Может быть кто-нибудь знает?
Подскажите пожалуйста, про утрожестан. я принимаю горошки и утрожестан. Сегодня 17 день цикла. Вчера была 1 таблетка утрожестана в этом месяце. И сегодня 17 день повторюсь, у меня кровотечение!!! Что мне делать? Прекращать прием или как мне к АВ дозвониться? Я была в пятницу пыталась записаться в блокнотик, не было записи.
Я не знаю что в этом случае делать...
Может быть кто-нибудь знает?
По идеи от утрожестана такого быть не может, но я не врач. Идите завтра к АВ и ждите пока он вас примет, обязательно. Удачи!
Татьяна_В
05.10.2010, 17:34
вот и я так подумала раз на ночь, скорей всего тогда свечи :005:
По идеи от утрожестана такого быть не может, но я не врач. Идите завтра к АВ и ждите пока он вас примет, обязательно. Удачи!
Я уже сегодня поеду...
Ксения Ушинская
05.10.2010, 17:47
вот и я так подумала раз на ночь, скорей всего тогда свечи :005:
Тань, привет.
А вроде утрика свечей нет, только капсулы.
Татьяна_В
05.10.2010, 17:59
:wife:Тань, привет.
А вроде утрика свечей нет, только капсулы.
Ооо..какие люди:flower:Привеетиик, Ксюша:flower:
Так вот мне в аптеке сказали, а потом я и сама инструкцию прочитала, что эти капсулы оказывается можно принимать перорально и вагинально:005: поэтому я вся в сомненьях, так как не уточнила у нашего доктора :005:
Ксения Ушинская
05.10.2010, 18:02
:wife:
Ооо..какие люди:flower:Привеетиик, Ксюша:flower:
Так вот мне в аптеке сказали, а потом я и сама инструкцию прочитала, что эти капсулы оказывается можно принимать перорально и вагинально:005: поэтому я вся в сомненьях, так как не уточнила у нашего доктора :005:
Можно и так и так, но врачи говорят, что вагинально лучше усваивается. Хотя я люблю больше глотать. )) Эффект одинаковый :fifa:
Можно и так и так, но врачи говорят, что вагинально лучше усваивается. Хотя я люблю больше глотать. )) Эффект одинаковый :fifa:
КОГДА АВ назначил мне , я спросила как? он сказал, как Вам удобнее... мне удобнее глотать эти капсулы, усваиваются одинаково(слова АВ) и на ночь тоже глотаю, потому что вдруг Любимый пристанет, так вот чтоб не отказать... а с капсулой внутри как-то не комильфо... ;)
Gre4ano4ka
05.10.2010, 20:36
а я недавно от А.В. Пришла показать свой свеженький пролактин и призналась, что не сделала МРТ, а он посмотрел и говорит - и не надо МРТ при таких показателях. Вот так удачно я сэкономила ))) Лечусь дальше, в ноябре на приём )))
Казипуля
05.10.2010, 21:01
а я недавно от А.В. Пришла показать свой свеженький пролактин и призналась, что не сделала МРТ, а он посмотрел и говорит - и не надо МРТ при таких показателях. Вот так удачно я сэкономила ))) Лечусь дальше, в ноябре на приём )))
ну и отлично:support:
Вика, а сколько сейчас МРТ стоит?..
Была у АВ , принял с таким хорошим настроением. Просто своим видом успокоил:ded:. Прописал капельки еще одни, сказал, что ничего страшного, так бывает. Дал кое-какие указания))))
Я уже и в аптеку сходила. Решила поделиться с вами радостью. Не только проблемами))) На прием в декабре.:049:
Gre4ano4ka Поздравляю Вас!
Gre4ano4ka
05.10.2010, 23:09
ну и отлично:support:
Вика, а сколько сейчас МРТ стоит?..
МРТ без контраста около 2500, с ним минимум 4500. Т.е. совсем не бюджетно. Как хорошо все-таки хоть частично разбираться в гормонах, так бы побежала сдавать, а почитав литературку уже несколько по другому смотришь.... Да я на здоровье не жалею, надо было бы, то конечно сдалала бы, но и денег особо пока нет, поэтому пошла обходными путями и не зря ))))
Была у АВ , принял с таким хорошим настроением. Просто своим видом успокоил:ded:. Прописал капельки еще одни, сказал, что ничего страшного, так бывает. Дал кое-какие указания))))
Я уже и в аптеку сходила. Решила поделиться с вами радостью. Не только проблемами))) На прием в декабре.:049:
пасиба!!!:flower:
Казипуля
06.10.2010, 00:12
МРТ без контраста около 2500, с ним минимум 4500. Т.е. совсем не бюджетно. Как хорошо все-таки хоть частично разбираться в гормонах, так бы побежала сдавать, а почитав литературку уже несколько по другому смотришь...
да, не хило...:005:
молодец! существенная экономия:020:
P.S. девушки, а всё-таки знание - сила, да?;)
Татьяна_В
06.10.2010, 09:31
КОГДА АВ назначил мне , я спросила как? он сказал, как Вам удобнее... мне удобнее глотать эти капсулы, усваиваются одинаково(слова АВ) и на ночь тоже глотаю, потому что вдруг Любимый пристанет, так вот чтоб не отказать... а с капсулой внутри как-то не комильфо... ;)
Спасибо, что разъяснили :flower: а то прям испереживалась :005: ....теперь поняла, что в принципе особой разницы в приеме нет, эффект будет один:ded:
Татьяна_В
06.10.2010, 09:33
Спасибо, Ксюша, за консультацию:flower::flower::flower: Буду скорей всего глотать:028:
Татьяна_В
06.10.2010, 09:35
Ну вот и хорошо:) :fifa: голова теперь не будет болеть, делать МРТ или не делать:016:
Татьяна_В
06.10.2010, 09:38
АВ действительно действует на нас успокаивающе :love:
Татьяна_В
06.10.2010, 09:39
да, не хило...:005:
молодец! существенная экономия:020:
P.S. девушки, а всё-таки знание - сила, да?;)
Ага:) еще какая:ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.