Просмотр полной версии : Про Яворского
koffemanka
31.01.2011, 23:49
Кстати, а как А.В завтра принимает?
завтра же 1-е, значит, утром. или вы имеете в виду, что сегодня тоже утром принимал? видимо, два дня подряд утром. лучше позвонить
Девочки приветище всем! У меня вот какой вопрос бывало ли у вас на горошках такое, что количество месячных меньше чем обычно,т.е. прото "мазня"? Обычно это говорит о том что это эндометриоз развивается, ну так как я его лечу вообще-то его у А.В, очень бы не хотелось думать что горошки это слону дробина для эндометриоза....Не хочу на гормоны,ответьте,плиз, может было у кого так? А, тут есть вообще в топике кто реально справился с эндометриозом, а то я смотрю с поликистозом тут есть,гормональные нарушения у него поддаются лечению хорошо ,бер.,наступает,что очень хорошо, а вот с этим эндометриозом как ?
Привет! У меня тоже такой диагноз поставил А.В., хотя до него я в несколький местах обследовалась, такого диагноза не ставили. Пью горошинки и микстурки 4 месяца. На месячных особо не отразилось, может не такие болючие стали и не мажет перед началом как раньше. Очень надеюсь, что всё налаживается у меня. Я вот тоже искала в топике кто забеременел с таким диагнозом, но не нашла. Всем скорейшего выздоровления!
Девочки, а вы как принимаете капли: разбавляете их водой или нет? И горошки все сразу по 4 или поочереди рассасываете?
Привет! У меня тоже такой диагноз поставил А.В., хотя до него я в несколький местах обследовалась, такого диагноза не ставили. Пью горошинки и микстурки 4 месяца. На месячных особо не отразилось, может не такие болючие стали и не мажет перед началом как раньше. Очень надеюсь, что всё налаживается у меня. Я вот тоже искала в топике кто забеременел с таким диагнозом, но не нашла. Всем скорейшего выздоровления!
Приветик! AYula а какие вы микстурки пьете? Лично у меня два вида горошкев и капли,вот и все...:008:
Девочки, а вы как принимаете капли: разбавляете их водой или нет? И горошки все сразу по 4 или поочереди рассасываете?Почитайте первый пост. ;)
4. Как принимать прописанные горошки и капли?
ответ: капли можно вместе (несколько наименований) накапать и немного воды (можно без воды прямо на язык).
Горошки тоже можно принимать все вместе под язык.
Главное за 30мин. до еды или через 1час после еды! и хорошо бы, чтобы все лекарства подольше во рту оставались!
partyzanka
01.02.2011, 21:30
Девочки приветище всем! У меня вот какой вопрос бывало ли у вас на горошках такое, что количество месячных меньше чем обычно,т.е. прото "мазня"? Обычно это говорит о том что это эндометриоз развивается, ну так как я его лечу вообще-то его у А.В, очень бы не хотелось думать что горошки это слону дробина для эндометриоза....Не хочу на гормоны,ответьте,плиз, может было у кого так? А, тут есть вообще в топике кто реально справился с эндометриозом, а то я смотрю с поликистозом тут есть,гормональные нарушения у него поддаются лечению хорошо ,бер.,наступает,что очень хорошо, а вот с этим эндометриозом как ?
У меня так же было месяца через 3-4 после начала приема гомеопатии (очень скудные месячные стали). В моем случае это означало, что гормональный фон пришел в норму (мне это было удивительно). Через год с небольшим родила.
Нарушения у меня были: эндометриоз (очаги - на основании лапары), поликистоз. И еще всякое-разное.
koffemanka
01.02.2011, 22:57
прогестерона/эстрогена нехватка.
а он мне - "а чего? спермики добежали и отлично!" :046:
вот такой ответ и без отмашек :))
вы на дюфастоне забеременели или АВ вам его не назначал?
Девочки, а как диагностируется эндометриоз?
Просто я тут описывала свои болезненные ощущения внизу живота знакомой, а она спросила нет ли у меня эндометриоза. Я ответила, что не в курсе. Меня АВ каждый прием спрашивает не мажет ли у меня до и после М., я отвечаю, что нет и на этом все заканчивается.
И еще. Наблюдаюсь у АВ почти 2,5 года. И ни разу не зашла речь о проверке труб на проходимость. Типа сначала приводим мой организм в порядок, параллельно приводим организм мужа в порядок и если ничего не получится, только после этого будем проверять трубы. И так мы уже вяло и медленно приводим в порядок свои организмы уже больше 2 лет. Честно говоря, будет обидно, если через пару лет мы таки проверим трубы и выясним, что проблема была в этом.
Честно говоря, будет обидно, если через пару лет мы таки проверим трубы и выясним, что проблема была в этом.
так проверьте сейчас
я в тайне от АВ даже лапару делала :065:
koffemanka
01.02.2011, 23:14
Девочки, а как диагностируется эндометриоз?
И еще. Наблюдаюсь у АВ почти 2,5 года. И ни разу не зашла речь о проверке труб на проходимость. Честно говоря, будет обидно, если через пару лет мы таки проверим трубы и выясним, что проблема была в этом.
вот меня тоже эти вопросы волнуют!
Правильная Леди
01.02.2011, 23:16
вы на дюфастоне забеременели или АВ вам его не назначал?
неа, ничего гормонального не пила.
только горохо/капли.
:028:
koffemanka
01.02.2011, 23:16
так проверьте сейчас
я в тайне от АВ даже лапару делала :065:
подскажите, как лучше (вроде несколько способов есть).
это болезненно?
это болезненно?
я на проходимость не проверялась
сразу лапара
но у нас в топике есть люди, которые проверялись
ответят надеюсь :)
это болезненно?
Если вы про лапару спрашиваете, то нет это не больно, если про Гсг,то кто как говорят
я на проходимость не проверялась
сразу лапара
но у нас в топике есть люди, которые проверялись
ответят надеюсь :)
А как А.В отреагировал на лапару, спрашивал про то ,что это вы без его то проекции "напроказничали";) Вы лапапру делали уже на фоне горошков? Вроде у вас тоже э-оз?
aistenok66
01.02.2011, 23:45
мне кажется лучше сделать сначала гсг, а потом уж лапару. Больно и не приятно и то и то. Но когда хочешь детей,то все равно
Я и то и то делала. Конечно, лучше гсг сначала, это же без нарказа. Просто в матку жидкость вливают контрастную и продувают, в это время делают рентген и смотрят на снимках, если с обоих сторон через трубы контраст прошел-значит проходимы. Болезненно, конечно, да и кровит, я оставалась в этот день в клинике, а вот моя подруга сразу домой. По времени мин. 10.
А лапара это же под наркозом, настоящая операция разрезы сейчас делают в пупке и по бокам это и инфекцию занести можно, и по времени дольше и сложнее, да и вообще вмешательство в организм, зачем, после наркоза дурной ходишь. В больничке дня 3 подержат. Время, нервы, конечно сначала гсг.:) Удачи!
Приветик! AYula а какие вы микстурки пьете? Лично у меня два вида горошкев и капли,вот и все...:008:
Привет!:) Я микстурками называю капли гомеопатические у меня их 2 вида, одни капли я пью постоянно, другие в определенные дни цикла, а так же пью горошки 2х видов.
***Татюша***
02.02.2011, 12:24
Я и то и то делала. Конечно, лучше гсг сначала, это же без нарказа. Просто в матку жидкость вливают контрастную и продувают, в это время делают рентген и смотрят на снимках, если с обоих сторон через трубы контраст прошел-значит проходимы. Болезненно, конечно, да и кровит, я оставалась в этот день в клинике, а вот моя подруга сразу домой. По времени мин. 10.
А лапара это же под наркозом, настоящая операция разрезы сейчас делают в пупке и по бокам это и инфекцию занести можно, и по времени дольше и сложнее, да и вообще вмешательство в организм, зачем, после наркоза дурной ходишь. В больничке дня 3 подержат. Время, нервы, конечно сначала гсг.:) Удачи!
Позволю себе полностью с Вами не согласиться. Делала сначала ГСГ, потом лапару. ГСГ ужасно больно, никому не пожелаю испытать того, что перенесла я, лежишь на холодном железном столе, над тобой врачиха с медсестрой колдуют, терпеть совсем невозможно, а у них там конвеер, они не церемоняться, хочешь-не хочешь - сделают, раз пришла. Муж ездил забирал результат, так врачиха ему прямо в лицо сказала ужасные вещи, даже не хочу их озвучивать. Пришла я к хирургу, он сказал, что ГСГ вообще не информативна, за границей если есть вопросы по женски - сразу делают лапару. По результатам оказалось, что у меня спайки были, очаги эндометриоза, что сразу же прижгли, а трубы были полностью проходимы...Так что девочки, конечно каждому решать, у всех есть свои врачи, которым мы доверяем...
Milashechka
02.02.2011, 12:37
Привет!:) Я микстурками называю капли гомеопатические у меня их 2 вида, одни капли я пью постоянно, другие в определенные дни цикла, а так же пью горошки 2х видов.
У меня 3 микстуры, 2 вида горохов....иногда все это напрягает...но пока пью без перебоев...даже новогодние каникулы стойко выдержала, не забыла о них!
Юся-Микусенька
02.02.2011, 12:39
Девочки как АВ диагносцирует Энд-з?Его же только на лапаре видно!
И еще-трубы можно проверить с помощью КУЗГСС.Не больно совсем!
Milashechka
02.02.2011, 12:41
Позволю себе полностью с Вами не согласиться. Делала сначала ГСГ, потом лапару. ГСГ ужасно больно, никому не пожелаю испытать того, что перенесла я, лежишь на холодном железном столе, над тобой врачиха с медсестрой колдуют, терпеть совсем невозможно, а у них там конвеер, они не церемоняться, хочешь-не хочешь - сделают, раз пришла. Муж ездил забирал результат, так врачиха ему прямо в лицо сказала ужасные вещи, даже не хочу их озвучивать. Пришла я к хирургу, он сказал, что ГСГ вообще не информативна, за границей если есть вопросы по женски - сразу делают лапару. По результатам оказалось, что у меня спайки были, очаги эндометриоза, что сразу же прижгли, а трубы были полностью проходимы...Так что девочки, конечно каждому решать, у всех есть свои врачи, которым мы доверяем...
:001::001::001:
koffemanka
02.02.2011, 12:43
Девочки, спасибо большое за ответы!!!!!! нашла топик про ГСГ, про боль все, конечно, разное пишут. но вот уже не первый раз встречаю вопрос об информативности этого метода.
буду думать )
koffemanka
02.02.2011, 12:44
Девочки как АВ диагносцирует Энд-з?Его же только на лапаре видно!
И еще-трубы можно проверить с помощью КУЗГСС.Не больно совсем!
так-так, а это что? просветите меня, пожалуйста :))
Девочки ,не подскажите есть ли смысл ехать к А.В что бы записаться на февраль или там все забить уже? Просто так нужно к нему...
еще говорят что ГСГ не информативно может оказаться как раз из-за болезенности т.к. происходит спазм и можно поставить диагноз не проходимости именно поэтому
Юся-Микусенька
02.02.2011, 13:49
так-так, а это что? просветите меня, пожалуйста :))
Заливают физ.р-р и смотрят полость матки и трубы на УЗИ
koffemanka
02.02.2011, 13:51
Девочки ,не подскажите есть ли смысл ехать к А.В что бы записаться на февраль или там все забить уже? Просто так нужно к нему...
как говорится, "попытка не пытка".
у меня знакомая на прошлой неделе (в середине недели!!!) позвонила в медлаб, так ей на следующий день сказали приходить, потому что кто-то отказался. может, и есть время.
koffemanka
02.02.2011, 13:57
Заливают физ.р-р и смотрят полость матки и трубы на УЗИ
ага, я так понимаю, менее болезненно :)
Katrinity
02.02.2011, 13:57
это болезненно?
Я ГСГ делала,
это неприятно, но вполне терпимо
Юся-Микусенька
02.02.2011, 14:22
ага, я так понимаю, менее болезненно :)
Абсолютно терпимо,быстро,недорого
GoldFish
02.02.2011, 14:55
Согласна с Вами на мульон! Делала ГСГ в платном центре с разрекламированным врачом. Боль - адская, да, не церемонятся, боль никак не облегчают, даже когда я уже теряла от нее сознание... продолжают орудовать. Прошло уже больше 2 лет - а я со слезами тот день вспонимаю. Физическая боль проходит, а вот морально до сих пор я в шоке... передовые технологии везде, а я как в гестапо побывала. АВ мне тоже сказал, что должна быть адекватная анестезия, в противном случае результат ой как сомнителен...
да, я кстати делала как раз УЗИ ГСГ... :(
***Татюша***
02.02.2011, 15:43
еще говорят что ГСГ не информативно может оказаться как раз из-за болезенности т.к. происходит спазм и можно поставить диагноз не проходимости именно поэтому
конечно не информативно, а врач еще говорит, расслабься, какой там))) из-за сильной боли конечно другой результат виден...
***Татюша***
02.02.2011, 15:49
Согласна с Вами на мульон! Делала ГСГ в платном центре с разрекламированным врачом. Боль - адская, да, не церемонятся, боль никак не облегчают, даже когда я уже теряла от нее сознание... продолжают орудовать. Прошло уже больше 2 лет - а я со слезами тот день вспонимаю. Физическая боль проходит, а вот морально до сих пор я в шоке... передовые технологии везде, а я как в гестапо побывала. АВ мне тоже сказал, что должна быть адекватная анестезия, в противном случае результат ой как сомнителен...
да, я кстати делала как раз УЗИ ГСГ... :(
я делала на Звездной, в туб.больнице по совету и рекомендации моего врача из ЖК, стоило это 3500 руб., причем что не хотели результат отдавать, пока не сделаю манту и не сдам кровь на туберкулез! что тоже потребовало дополнительных затрат и денег и времени.
Я тоже этот день вспоминаю как самый страшный, и не перевариваю всю информацию, где хоть каким-то образом мелькает м.Звездная)))
Жёлтые тюльпаны
02.02.2011, 21:13
сегодня ездила записалась.
показалось, что ещё есть свободные окошки в блокнотике)
хотя плотненько)
сегодня ездила записалась.
показалось, что ещё есть свободные окошки в блокнотике)
хотя плотненько)
Здравствуйте! А на какое число вы записывались?
Напугали про ГСГ, а от лапары почему-то у всех моих знакомых остались заметные шрамы.
Ну.. попробую в следующий спросить у АВ...
***Татюша***
02.02.2011, 23:32
Напугали про ГСГ, а от лапары почему-то у всех моих знакомых остались заметные шрамы.
у меня шрамы вообще не видны, в конце апреля была операция, в июле купалась на финсокм заливе, почти не видно было ничего)
у меня шрамы вообще не видны, в конце апреля была операция, в июле купалась на финсокм заливе, почти не видно было ничего)
Да не видно и не заметно, у меня две лапары было никто и не замечает,если только присматриваться под лупой. Просто три" огнестрельных ранения",:) как выразился мой хирург, первое время видно,но с течением времени все затягивается
koffemanka
03.02.2011, 11:21
Лапара же - это же уже операция, под общим наркозом.
а вдруг все окажется в порядке и, получается, зря делали такую вещь серьезную..
GoldFish
03.02.2011, 15:43
я лапару не делала, пойду только если АВ скажет, что надо и другого выхода нет. Но как мне кажется, лапара должна проще переноситься, т.к. при ГСГ Вас мучают "живьем", приходится терпеть боль (у меня очень сильную), никуда невозможно от этого деться, для меня это реально было пыткой. А при лапаре Вы спите... то, что потом швы, наверное, болят и т.д. - мне кажется должно переноситься терпимее, т.к. у нас у всех бывают всякие раны (порезы, например) и ничего, больно, но нормально...и я не думаю, что после лапары боль настолько сильная и в течение достаточно длительного времени (мне ГСГ делали около 40 минут, потому как то катетер плохо вставился, то жидкость обратно фонтаном хлестала. И все эти 40 минут - адская боль). А шрамы... мне кажется, что это не самое страшное, + зависит от врача (как зашьет), + кожа у всех разная, + ... Но даже если будет чуть заметно - пустяки! по статистике у 87% на ГСГ обнаруживают всякие бяки и все равно отправляют на лапару. Может, поколение у нас такое... "нездоровое :("
и я не думаю, что после лапары боль настолько сильная и в течение достаточно длительного времени
а зря Вы так не думаете.... :008:
А как А.В отреагировал на лапару, спрашивал про то ,что это вы без его то проекции "напроказничали";) Вы лапапру делали уже на фоне горошков? Вроде у вас тоже э-оз?
АВ отругал! :001:
делала на фоне горошков
на лапаре обнаружили эндометриоз, прижгли, я довольна что сделала ее :fifa:
NEWSIK, так вам все таки лапара помогла?после нее у вас малыш появился?
koffemanka
03.02.2011, 16:52
делала на фоне горошков
так АВ вас в принципе на лапару не отправлял? говорил, что она не нужна или что?
у АВ были какие-то подозрения на эндометриоз?
GoldFish
03.02.2011, 17:07
а зря Вы так не думаете.... :008:
Вы меня пугаете :) ну неужели болит постоянно (непрерывно) и так сильно, что на стенку хочется лезть и орать от боли и сделать с этим ничего нельзя??? просто я вместо ГСГ хотела сразу идти на лапару и интересовалась у девочек в топике про лапару, что и как. В частности, спрашивала про послеоперационные боли... все хором ответили, что не знают, что это такое и дружно посмеялись над моими страхами :)
Жёлтые тюльпаны
03.02.2011, 17:40
Здравствуйте! А на какое число вы записывались?
на 22е
на 24е почему то запись была больше
Конечно лапара информативнее, просто если нужно только проходимость проверить, то зачем операция. У меня операция была по женской части не одна не буду драмматизировать, но при первой вообще могла не проснуться, наркоз не рассчитали, при второй..., вообщем зачем вспоминать и пугать. Поймите, любое вмешательство в организм очень опасно, если руководствоваться только боязнью или не боязнью боли, то это неоправдано. А при операциях спайки часто бывают, причем из-за этого потом и не забеременнеть:( (все зависит от организма, мне повезло у меня организм не склонен к образованию спаек), инфекции заносят, салфетки забывают:065:. Гсг, конечно, больно и я обмороке валялась, но все переживаемо, по сравнению с риском не проснуться... Может стоит, правда , найти с анастезией вариант, медицина ведь не стоит на месте. Всем здоровья!:)
koffemanka
03.02.2011, 19:39
Конечно лапара информативнее, просто если нужно только проходимость проверить, то зачем операция. У меня операция была по женской части не одна не буду драмматизировать, но при первой вообще могла не проснуться, наркоз не рассчитали, при второй..., вообщем зачем вспоминать и пугать. Поймите, любое вмешательство в организм очень опасно, если руководствоваться только боязнью или не боязнью боли, то это неоправдано. А при операциях спайки часто бывают, причем из-за этого потом и не забеременнеть:( (все зависит от организма, мне повезло у меня организм не склонен к образованию спаек), инфекции заносят, салфетки забывают:065:. Гсг, конечно, больно и я обмороке валялась, но все переживаемо, по сравнению с риском не проснуться... Может стоит, правда , найти с анастезией вариант, медицина ведь не стоит на месте. Всем здоровья!:)
ППКС!!!!
oljatzy2804
03.02.2011, 21:13
делала на фоне горошков
сестре тоже рекомендуют настоятельно... но что скажет ОН?
а он категорически против, а вообще тыкнете кто знает как АВ эндометриоз лечит? он уверял что гомеопатия излечивает эндометриоз
GoldFish
03.02.2011, 21:39
Может стоит, правда , найти с анастезией вариант, медицина ведь не стоит на месте. Всем здоровья!:)
вот-вот :) медицина не стоит на месте :) но когда врач говорит, что у меня вес большой, а анестезия рассчитана на нормальный и поэтому на меня не действует, то как это объяснить??? да, наверное, я ЛОШАРА :) потому что не перепроверила все на мульон раз, но ведь отзывы про врача были такими хорошими...
а вообще, девочки, надо верить! верить, несмотря ни на что, своему врачу! я с 2007 года много поменяла врачей, АВ хочу верить и верю, потому что я вижу, что я для него не просто тело, на котором можно проводить манипуляции!!! и когда АВ говорит, что была овуляция, я понимаю, что я самый счастливый человек на свете, что мне ПОВЕЗЛО, что я встретила такого врача (спасибо моим друзьям, которые, однажды встретившись с АВ, доверились ему и сейчас воспитывают потрясающего сына, а потом отправили меня к нему!!!). Желаю всем здоровья и удачи!! я знаю, что каждая из нас когда-то, в свое время, услышит самые важные в жизни слова - "Вы БЕРЕМЕННЫ!!!"...
Конечно, шрамы и т.п. - это ерунда. Но все равно не хочется делать оперативное вмешательство без указаний врача.
Да, и врачу хочется доверять. Но опять же.. человеческий фактор и возможный врачебный недосмотр никто не отменяет.
я лапару не делала, пойду только если АВ скажет, что надо и другого выхода нет. Но как мне кажется, лапара должна проще переноситься, т.к. при ГСГ Вас мучают "живьем", приходится терпеть боль (у меня очень сильную), никуда невозможно от этого деться, для меня это реально было пыткой. А при лапаре Вы спите... то, что потом швы, наверное, болят и т.д. - мне кажется должно переноситься терпимее, т.к. у нас у всех бывают всякие раны (порезы, например) и ничего, больно, но нормально...и я не думаю, что после лапары боль настолько сильная и в течение достаточно длительного времени (мне ГСГ делали около 40 минут, потому как то катетер плохо вставился, то жидкость обратно фонтаном хлестала. И все эти 40 минут - адская боль). А шрамы... мне кажется, что это не самое страшное, + зависит от врача (как зашьет), + кожа у всех разная, + ... Но даже если будет чуть заметно - пустяки! по статистике у 87% на ГСГ обнаруживают всякие бяки и все равно отправляют на лапару. Может, поколение у нас такое... "нездоровое :("
Вот честно скажу, я конечно не за то что бы здесь все "резаться" пошли, но: Не болит после лапары(во всяком случае у меня),так живот как при месячных,а когда боли вообще не проходят и в течении года температура 37,5. а врачи говорят:"С вами все в порядке,УЗИ хорошее"! Тогда когда мне рассказали про лапару я побежала ее делать и что в итоге?-ЭНДОМЕТРИОЗ!Вот тебе и УЗИ хорошее, и при лапараскопии ничего не зашивают, там максимуи скобки ставят, а то и лейкопластырем заклеивают. Единственное болят кости или что-то похоже,такое чувство,что очень сильно в спортзале позанимался или тебя побили немного:005: эта реакция на углекислый газ,во время операции хирурги накачивают полость живота им,что бы органы немного приотсоеденить , углекислый газ плохо организм воспринимает вообще!
а он категорически против, а вообще тыкнете кто знает как АВ эндометриоз лечит? он уверял что гомеопатия излечивает эндометриоз
Эндометриоз он лечит все теми же горошками и каплями.меня он до сих пор в этом уверяет, я ему верю,но не на 100%,он считает, что эндомтриоз появляется от гормонального сбоя и если этот сбой отрегулировать,то эндометриоз регрессирует.Меня это в принципе смущает,скажу честно, потому как медицина нашего уровня и не только нашего,но и всего мира не может одназначно ответить на вопрос:"Что было раньше горм,,сбой после чего появляется эн-оз или сначала эн-оз, а потом уже сбой?"И почему не борется система иммуная с ним? Ведь он же не у всех есть,мне даже хирург говорил вам никто на это не ответит, а вот А.В ответил:)Незнаю я хочу верить ему,т.к. гормоны это....Сами понимаете:(Но иногда меня его самоуверенность смущает, такое ощущение, что его не пугает тот факт, что он ведь может и не помочь, а болезнь то запускается:( Я пока терплю эти боли,на сколько меня хватит я не знаю...
NEWSIK, так вам все таки лапара помогла?после нее у вас малыш появился?
помогла конечно, мне ж там очаги эндометриоза прижгли, а он вообще не очень то способствует Б.
к тому же боли были такие сильные что уже интимная жизнь практически отсутствовала, какой уж тут малыш... не могло быть и речи :(
так АВ вас в принципе на лапару не отправлял? говорил, что она не нужна или что?
у АВ были какие-то подозрения на эндометриоз?
не отправлял.
сама не спрашивала, т.к. откуда я могла про нее тогда вообще знать или предполагать :)
я просто пошла к другому врачу со всеми жалобами, она сказала - единственный вариант: залезть внутрь и посмотреть что же там творится, ибо все остальное уже было сделано
и она ПРЕДПОЛОЖИЛА что это эндометриоз... что и подтвердилось :001:
я ей очень благодарна, не знаю как жила бы дальше со всем этим, если бы не надоумили тогда на лапару
Вы меня пугаете :) ну неужели болит постоянно (непрерывно) и так сильно, что на стенку хочется лезть и орать от боли и сделать с этим ничего нельзя??? просто я вместо ГСГ хотела сразу идти на лапару и интересовалась у девочек в топике про лапару, что и как. В частности, спрашивала про послеоперационные боли... все хором ответили, что не знают, что это такое и дружно посмеялись над моими страхами :)
ну лично мне было очень больно...
проснулась с ледяной грелкой на животе, боль сильная, не проходила пол дня
потом ночью как-то зажило уже все, более менее терпимо стало, только в местах прокола потягивало
да и наркоз хоть и был хороший, но все равно, не супер отходняк от него был
просто так, без серьезных жалоб, конечно на такую операцию бы не пошла и не посоветовала бы никому. Но если есть тревоги и сомнения, боли - надо разбираться...
а какие у нее жалобы? и сколько она уже пытается лечить Э. горохами?
У меня тоже боли в животе. Причем появились на фоне приема горошков. АВ тогда еще сказала, что мол значит лечение помогает и все жалобы игнорировал. И на каждом приеме спрашивает не мажет ли у меня до и после М. Но вот боли то ли считает нормой, то ли просто мне что-то не говорит. А на последнем приеме вообще спросил нет ли у меня эндометриоза. А я то откуда знаю.
я знаю, что каждая из нас когда-то, в свое время, услышит самые важные в жизни слова - "Вы БЕРЕМЕННЫ!!!"...
скажу даже больше :)
услышит слова: поздравляю у вас родился мальчик (или девочка) :love:
А на последнем приеме вообще спросил нет ли у меня эндометриоза. А я то откуда знаю.
:001: :001: :001:
а по поводу болей - они ведь разные бывают, может те на которые Вы жалуетесь и нормальными считает он
что эндомтриоз появляется от гормонального сбоя и если этот сбой отрегулировать,то эндометриоз регрессирует
а я как раз в это верю... мне кажется вполне логично
когда в организме все работает как часы и все в норме, нет никакого шанса ни эндометриозу ни прочим бякам :008:
У меня тоже боли в животе. Причем появились на фоне приема горошков. АВ тогда еще сказала, что мол значит лечение помогает и все жалобы игнорировал. И на каждом приеме спрашивает не мажет ли у меня до и после М. Но вот боли то ли считает нормой, то ли просто мне что-то не говорит. А на последнем приеме вообще спросил нет ли у меня эндометриоза. А я то откуда знаю.
:065: Вот это номер: А на последнем приеме вообще спросил нет ли у меня эндометриоза. А я то откуда знаю.[/QUOTE]Да он шутник,наш А.В.,
а я как раз в это верю... мне кажется вполне логично
когда в организме все работает как часы и все в норме, нет никакого шанса ни эндометриозу ни прочим бякам :008:
Да я тоже хочу в это верить NEWSIKочень и очень, только вот как объяснить тот факт,что эндометриоз разрастается во время месячных,пародокс,но это так,по факту месячные идут,эндометриоз растет!
NEWSIK а какие горошки он вам прописывал от эндометроза? Мне вот,что интересно,т.е он был не доволен что вы сделали лапару,а то что вам на лапаре диагностировали эндометриоз, который как я полагаю он даже и не предполагал, он же понимает,что могло ведь и время быть упущено,т.е он наверно согласился потом что операция все же себя оправдала?
Не.. ну просто это был первый прием после длительного перерыва. Мож АВ хотел восстановить хронику событий. :))
NEWSIK а какие горошки он вам прописывал от эндометроза? Мне вот,что интересно,т.е он был не доволен что вы сделали лапару,а то что вам на лапаре диагностировали эндометриоз, который как я полагаю он даже и не предполагал, он же понимает,что могло ведь и время быть упущено,т.е он наверно согласился потом что операция все же себя оправдала?
если честно я не помню... :008:
мне он за время лечения уже много раз менял терапию... я даже не смотрю особо что он прописывает :008:
тем более ведь он прописывает их не ОТ эндометриоза (как таблетки для климакса, почти всем одинаковые) а для нормализации конкретно моего гормонального фона, т.е. вполне возможно что и без Э. горошки были бы такими же
он сказал что подозревал Э. и как раз лечение было направлено на него, что зря я пошла на лапару и т.д.
только вот вопрос - сколько бы я так мучалась еще :008:
Не.. ну просто это был первый прием после длительного перерыва. Мож АВ хотел восстановить хронику событий. :))
аааа :)):)):))
А, ну тогда, да:0005: это нормально, а то я просто удивилась,представляю приду к нему на прием, а он у меня спросит:"А, у вас случаем нету эндометриоза?"Вот бы я удивилась....
он сказал что подозревал Э. и как раз лечение было направлено на него, что зря я пошла на лапару и т.д.
только вот вопрос - сколько бы я так мучалась еще
Да уж,а боли сильные были у вас NEWSIK ? После лапары вам ниего не выписывали,ну там,уколы поколоть,что бы климакс искусственный вызвать или гормончики в виде КОК.Вы извините,что я вас все распрашиваю,просто так хочется верить в то что он поможет.Просто у меня ооооочень сильные боли даже на горошках,вот я переживаю, а помогают ли они мне?
Да уж,а боли сильные были у вас NEWSIK ? После лапары вам ниего не выписывали,ну там,уколы поколоть,что бы климакс искусственный вызвать или гормончики в виде КОК.Вы извините,что я вас все распрашиваю,просто так хочется верить в то что он поможет.Просто у меня ооооочень сильные боли даже на горошках,вот я переживаю, а помогают ли они мне?
мне выписали ОК на пол года
я стала их пить, пила месяца 3.... и через 3 месяца вернулась к АВ :love:
он тут же снял меня с ОК, очень на меня был зол, что я стала их пить вообще...
ну и стал выводить меня из этого состояния отключки на ОК
с момента лапары у меня болей не было ТЬФУ ТЬФУ ТЬФУ :091::091::091:
и я молюсь чтобы так и дальше продолжалось
аааа :)):)):))А, ну тогда, да:0005: это нормально, а то я просто удивилась,представляю приду к нему на прием, а он у меня спросит:"А, у вас случаем нету эндометриоза?"Вот бы я удивилась....Но я все равно немножко смутилась, поэтому и подняла тут этот вопрос. Как я могу такие вещи знать...как это все дело диагностируется.
oljatzy2804
04.02.2011, 09:13
а какие у нее жалобы? и сколько она уже пытается лечить Э. горохами?
болел живот и раньше т к постоянно образовывались кисты...но так чтоб чуть ли не скорую вызывать... так уже года полтора... 2 ЗБ...
принимала дюфастон во 2 фазу на нем цикл был 35 дней, АВ отменил назначил 3 вида горохов, и началось-цикл удлинняется с осень уже почти 50дней стал, уже в 2 циклах были кисты 20 на 30, добавил еще капельки... почему задаю вопрос-вчера она сходила к Шляхтенко-та сказала-лапароскопия и все...
у Волкова была в апреле, тот тоже сказал через год если не будет бер-ти-лапара... только вопрос-если будет операция-значит прижигают очаги и надо делать климакс, ну чтоб заниматься радикально... или достаточно прижечь и дюфастоном лечиться, как вы делали лапароскопию и достаточно только прижиганий?
А что с ней случилось???:-o
болел живот и раньше т к постоянно образовывались кисты...но так чтоб чуть ли не скорую вызывать... так уже года полтора... 2 ЗБ...
принимала дюфастон во 2 фазу на нем цикл был 35 дней, АВ отменил назначил 3 вида горохов, и началось-цикл удлинняется с осень уже почти 50дней стал, уже в 2 циклах были кисты 20 на 30, добавил еще капельки... почему задаю вопрос-вчера она сходила к Шляхтенко-та сказала-лапароскопия и все...
у Волкова была в апреле, тот тоже сказал через год если не будет бер-ти-лапара... только вопрос-если будет операция-значит прижигают очаги и надо делать климакс, ну чтоб заниматься радикально... или достаточно прижечь и дюфастоном лечиться, как вы делали лапароскопию и достаточно только прижиганий?
Здравствуйте! В, принципе, даже если она сделает лапару не обязательно что у нее будет эндометриоз, а так,если и Волков уже об лапаре говорит(он не любит резать),то ,могут и предложить"климакс",после нее что скорее всего,если эндометриоз,ну если уже ничего не помогает,то что делать???? А потом все зависит от распространенности эндометриоза, и кисты вот эти. что ей говорят то про них какие они? Они у неее после месячных исчезают или так и остаются?
Katrinity
04.02.2011, 16:19
так и есть. тому пример, история с Багиркой. проверилась, блин
простите, а что с Багиркой случилось?
koffemanka
04.02.2011, 16:53
я сидела в топике про лапару, инфу собирала, так сказать. увидела ее историю и, честно говоря, до сих пор в шоке. Багирка, я надеюсь, Вас не обидит то, что я здесь о вашей истории пишу. Если вдруг что, заранее прошу прощения.
я так поняла, в ходе операции что-то пошло не так, и обычная лапароскопия закончилась экстренными переливанием крови (!!!)... и шрамов больше, чем должно было быть. а трубы, насколько я поняла, оказались в порядке...
и врач не первый попавшийся был, много раз его фамилию я встречала на просторах ЛВ.
понятно, что удачных историй гораздо больше, но от такого НИКТО не застрахован. любая операция - это риск... надо понимать, что все возможно.
Анжелика
04.02.2011, 18:47
Я сегодня даже оставила сообщение главному врачу - по телефону записаться - не реально. С 9 утра звонила 54 раза все занято - на 55-й (около 11-ти часов) сняли трубку и сказали, что запись окончена. Попросила знакомую, которая идет на прием, записаться прямо у врача - все забито. Выдают на 2 недели 48 номерков. Я спросила, почему нельзя сделать запись на 1 мес - сказали распоряжение глав врача.Тупость какая-то. Люди готовы и за 3 месяца записаться к хорошему врачу(как во многих клиниках) и ждать, а так только нервяк создается. Сижу жду звонка главврача, думаю, что не позвонит и придется через воскресенье ехать к 8 утра и костер разжигать. Я давно с таким на сталкивалась - как в совдеповской поликлинике.
записывают правильно, так как надо ходить в 18-23 день М., а так нет смысла ходить, я хожу 2 год постоянно через два месяца и всегда записываюсь, приежаете утром к 8-9 часам и запись Ваша!!!
oljatzy2804
04.02.2011, 23:34
Здравствуйте! В, принципе, даже если она сделает лапару не обязательно что у нее будет эндометриоз, а так,если и Волков уже об лапаре говорит(он не любит резать),то ,могут и предложить"климакс",после нее что скорее всего,если эндометриоз,ну если уже ничего не помогает,то что делать???? А потом все зависит от распространенности эндометриоза, и кисты вот эти. что ей говорят то про них какие они? Они у неее после месячных исчезают или так и остаются?
вроде исчезают но с учетом цикла 50-57 дней не так скоро как обычные овариальные, а последняя вообще с явлениями сосудистого роста (те сосуды проросли что говорит о том что это эндометриозная киста), что касается -не найдут эндометриоза-думаю найдут-откуда такие боли? причем иррадиация в пр кишку и мочевой пузырь-типичная локализация!
oljatzy2804
04.02.2011, 23:37
с момента лапары у меня болей не было ТЬФУ ТЬФУ ТЬФУ :091::091::091:
и я молюсь чтобы так и дальше продолжалось
как здорово, хотелось бы чтоб в нашем случае так было...
еще раз спрошу про инициацию климакса вопос не стоя? (чтоб радикально полечить Э?
koffemanka
05.02.2011, 12:31
девочки, когда горохи уже начнут на ПМС влиять??!! меня муж скоро из дома выгонит :001:
я какой-то псих бешеный, сама себя уже раздражаю :wife::110:
надо идти на лапару походу :( есть показания...
я не лечилась Дюфастоном, просле прижигания я лечилась горошками :008:
еще раз спрошу про инициацию климакса вопос не стоя? (чтоб радикально полечить Э?
почему же не стоял, традиционные врачи по -другому и не лечат
чуть выше писала что мне на пол года назначили ОК (это тоже самое что климакс но слабее)
но АВ меня с них снял, восстановил гормональный фон и я смогла забеременеть и родить :love:
откуда такие боли? причем иррадиация в пр кишку и мочевой пузырь-типичная локализация!
у меня туда же были
это был УЖАС УЖАС УЖАС
а лечили меня постоянно от циститов и якобы инфекций....
я неделя через неделю на больничных сидела :( ходить реально не могла уже далеко от дома...
девочки, когда горохи уже начнут на ПМС влиять??!! меня муж скоро из дома выгонит :001:
я какой-то псих бешеный, сама себя уже раздражаю :wife::110:
мне почти с первого цикла горохи помогли от ПМС
а то тоже, не могла себя в руках держать :001:
у меня туда же были
это был УЖАС УЖАС УЖАС
а лечили меня постоянно от циститов и якобы инфекций....
я неделя через неделю на больничных сидела :( ходить реально не могла уже далеко от дома...
Вот,вот та же ерунда,я думала,что я повешусь скоро, а антибиотики уже и не помогали, у вас после лапары и циститы прошли? какая степень распространненности у вас была? а на инфекции я только что и делала сдавала анализы
koffemanka
05.02.2011, 19:16
мне почти с первого цикла горохи помогли от ПМС
а то тоже, не могла себя в руках держать :001:
надеюсь, уже скоро и мне помогут, а то уж беспредел какой-то :073:
Вот,вот та же ерунда,я думала,что я повешусь скоро, а антибиотики уже и не помогали, у вас после лапары и циститы прошли? какая степень распространненности у вас была? а на инфекции я только что и делала сдавала анализы
у меня НГЭ 1й степени был
Вечер добрый) а подскажите, пожалуйста, было ли у кого-нибудь, что капли помогли, ПМС ушел, но через пару циклов опять нервозность и истеричность была? либо это просто горм.сбой? ((
Вечер добрый) а подскажите, пожалуйста, было ли у кого-нибудь, что капли помогли, ПМС ушел, но через пару циклов опять нервозность и истеричность была? либо это просто горм.сбой? ((
вроде должна быть стабильность...
девочки, завтра записывают на какие числа? только на 2 недели вперед или можно и позже?:008:
ХрЮшА2010
06.02.2011, 01:07
Девочки, у меня овулька была 14 января, а М так и НЕТУ :010:
Чем могут быть чреваты такие длительные задержки?
koffemanka
06.02.2011, 11:24
О как!:016:
ну, думаю, тест делали??
у меня обычно первая фаза скачет, я уж и не знаю что, когда ПОСЛЕ овульки задержка.. а цикл обычно длинный?
GoldFish
06.02.2011, 12:13
Мне АВ на приеме в декабре сказал, что была овулька, но в том цикле образовалась киста (по УЗИ). Так вот месячные в том цикле так и не пришли... пришли только в конце января (т.е. в декабре их вообще не было)... Если тест на Б. отрицательный, сделайте УЗИ, будет понятнее, что с Вами происходит.
koffemanka
06.02.2011, 12:45
Мне АВ на приеме в декабре сказал, что была овулька, но в том цикле образовалась киста (по УЗИ). Так вот месячные в том цикле так и не пришли... пришли только в конце января (т.е. в декабре их вообще не было)... Если тест на Б. отрицательный, сделайте УЗИ, будет понятнее, что с Вами происходит.
я извиняюсь, киста ЖТ? или как?
GoldFish
06.02.2011, 13:52
я извиняюсь, киста ЖТ? или как?
АВ уверен, что киста ЖТ, узисты считают, что эндометриозная... но судя по тому, что она выросла очень быстро, ни болей, ничего... мне больше хочется верить АВ. Не мог же он ошибиться с овуляцией??? в-общем, после 1 месячных она не рассосалась, 14-го иду на прием к АВ - сказал, будем смотреть что и как.
aistenok66
06.02.2011, 14:31
сегодня пыталась дозвониться и записаться, в 10:09 наконец-то взяли трубку и сказали,что запись окончена.вот так всегда, в итоге никак к АВ и не попасть.....думаю уже врача менять, хотя АВ мне очень нравится
А я решила не пытать счастья по телефону и съездить записаться.
Записалась на 14 февраля, но я бы с удовольствием поменялась на 15-16-17 февраля!!!!:019::019::019:
Правильная Леди
06.02.2011, 14:48
Записалась на 14 февраля, но я бы с удовольствием поменялась на 15-16-17 февраля!!!!:019::019::019:
+1
самое верное!
koffemanka
06.02.2011, 16:59
АВ уверен, что киста ЖТ, узисты считают, что эндометриозная... но судя по тому, что она выросла очень быстро, ни болей, ничего... мне больше хочется верить АВ. Не мог же он ошибиться с овуляцией??? в-общем, после 1 месячных она не рассосалась, 14-го иду на прием к АВ - сказал, будем смотреть что и как.
как показывает практика, узист может ошибаться чаще, чем АВ ;)
koffemanka
06.02.2011, 17:00
сегодня пыталась дозвониться и записаться, в 10:09 наконец-то взяли трубку и сказали,что запись окончена.вот так всегда, в итоге никак к АВ и не попасть.....думаю уже врача менять, хотя АВ мне очень нравится
+1
самое верное!
+100
надо ехать, это надежней всего.
ИМХО, проще доехать, чем врача поменять
Во сколько туда приехала? Долго ли в очереди стояла?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.