Просмотр полной версии : Про Яворского
Ничего себе, жуть какая ((( Может я пессимист, но что-то мне подсказывает, что и гомеопатия мне не поможет, придется все равно идти на лапароскопию ((((
А с чем вы к А.В пришли,что лечите???
Понятно, просто те же Утрожестан и Дюфастон они определенную долю гормона прогестерона тоже содержат, не такую ударную как в ОК типа Диане и Ярины, но все-таки, я поэтому подумала, что Вы от них отказываетесь...
Да эти препеараты они не такие зверские как КОК...
Kotenokk
13.06.2011, 22:59
А с чем вы к А.В пришли,что лечите???
У меня 3 года уже СПКЯ, я перенесла воспаление придатков, и после этого началось...цикл сбился, сначала 1,5 года лечили ОК, Яриной и Диане, без них месячные у меня не приходили вообще, потом мне надоело, что от них меня несет как бегемота и есть хочу все время, я взяла себя в руки, скинула набранные 8 кг, и попала к Яворскому со своей проблемой, он вот прописал горошки и капли, я сдала гормоны, все в норме, кроме антимюллеровского, он в 2 раза или в 3 выше нормы.А это 1-й признак СПКЯ. В общем, как-то не радосто все равно, хотя по сравнению с гормонами, когда я сдавала их 1 год назад, там были очень превышены и не один, улучшение все же есть. Но у меня мелкое множество кист в яичниках на УЗИ и капсулы плотные, что-то мне кажется что эти горошки моим ленивым яичникам как слону дробина.
GoldFish
13.06.2011, 23:57
У меня девочка знакомая есть в Отто на оперативном отделении лежали, у нее резекция была яичников(эндометриозная киста), так вот у нее замечательно они восстановились и вообще говорят,что яичники восстанавливаются не плохо...
а я и не говорю, что лапара это плохо или что плохо она переносится... лапара зачастую дает хорошие результаты, но идти на нее, как я считаю, нужно по серьезным показаниям. Она хоть и малотравматичной считается, но это операция, наркоз, все режется, прижигается и т.д. Когда нет другого выхода - да, но в моем случае киста "лучше некуда", она ЖТ, такие кисты сплошь и рядом у беременных и служат добрую службу. Поэтому я считаю, что для меня это пока не вариант...
а я и не говорю, что лапара это плохо или что плохо она переносится... лапара зачастую дает хорошие результаты, но идти на нее, как я считаю, нужно по серьезным показаниям. Она хоть и малотравматичной считается, но это операция, наркоз, все режется, прижигается и т.д. Когда нет другого выхода - да, но в моем случае киста "лучше некуда", она ЖТ, такие кисты сплошь и рядом у беременных и служат добрую службу. Поэтому я считаю, что для меня это пока не вариант...
GoldFish я ни в коем случае не склоняю вас к лапаре, я наоборот за то,что бы все у вас обошлось без нее,конечно же, я просто к тому что бы вы не отчаивались, что все возможно даже если она и последний шанс,вы просто рассказали про видеоматериал с операций и я решила вас приободрить:flower:Видимо не получилось. Сори
Gre4ano4ka
14.06.2011, 10:53
:support:Девочки, иду в среду к АВ, могу попробовать записать. Пишите в личку свои ФИ, телефон, нужные даты с вариантами (я как-то послала девочке 1 дату, а это оказался выходной )) в итоге не записалась, не повторяйте моей ошибки))
Видимо никому не надо, все по отпускам)
Я тоже писала объявление, что 16го иду к АВ, ни одного желающего, это прям нонсенс:004:
GoldFish
14.06.2011, 11:26
GoldFish я ни в коем случае не склоняю вас к лапаре, я наоборот за то,что бы все у вас обошлось без нее,конечно же, я просто к тому что бы вы не отчаивались, что все возможно даже если она и последний шанс,вы просто рассказали про видеоматериал с операций и я решила вас приободрить:flower:Видимо не получилось. Сори
да никаких проблем :) хотя, конечно, я была бы очень счастлива отзывам девочек, у которых была ситуация, как у меня...
ну не понимаю я, как же так... киста вроде как 100% ЖТ, хотя поначалу говорили на УЗИ, что эндометриозная... Ну не может эндометриозная возникать за 2 дня сразу после овуляции и в какой-то из циклов уменьшаться на треть... Ситуация у меня идиотская или я потеряла остатки логики. Не понимаю, нужно ли ее удалять, если есть овуляция и гормоны в норме... да, конечно, она может наверное повышать АСАТ, как сказал АВ, сдам, проверю - не проблема...
с другой стороны - раз происходит овуляция, значит, киста "неактивная", иначе бы она выделяла прогестерон, препятствующий овуляции...
да и мне вообще не очень понятно, как неактивная прогестероновая киста может повышать АСАТ...
такое чувство, что киста пока по всем показателям не сильно мешает организму нормально функционировать... и что же мне делать-то?? :(
GoldFish
14.06.2011, 11:36
может мне еще раз сходить к АВ для консультации?... записаться и сходить?... может, пока сейчас все в отпуске, АВ относительно свободен и получится более детально все обсудить?... а то на последнем приеме я как-то жутко тормозила... для меня как-то известие о лапаре стало очень неприятным и неожиданным... это сейчас я уже все обдумала и выводы логические сделала... или уже дождаться МС, сдать АСАТ и потом сходить?
GoldFish
14.06.2011, 11:39
девочки, еще вопрос... АВ как-то настоятельно рекомендует делать УЗИ у него в центре. Я обычно делаю в Медлабе на Обуховской. Мне там рядом с домом совсем и по субботам там хороший доктор принимает...
Если "послушаться" АВ и сделать УЗИ на Некрасова, то кого бы вы порекомендовали? Я была у Крашенинниковой - вроде бы нормально, но к ней сейчас сложно записаться, она принимает всего 2 раза в неделю по вечерам... да и то по паре часов вроде. Была у Ковалевой - вообще не понравилось. Кисту мою даже не увидела, хотя ее видно настолько явно, что я ее вижу четко и понимаю, что это она... а вообще мне снимки с Некрасова не нравятся, как-то все размыто, ничего не понятно... Может, их узисты аппарат не умеют настраивать?... на Обуховской получаю четкие фото - все видно и понятно.
koffemanka
14.06.2011, 11:40
может мне еще раз сходить к АВ для консультации?... записаться и сходить?... может, пока сейчас все в отпуске, АВ относительно свободен и получится более детально все обсудить?... а то на последнем приеме я как-то жутко тормозила... для меня как-то известие о лапаре стало очень неприятным и неожиданным... это сейчас я уже все обдумала и выводы логические сделала... или уже дождаться МС, сдать АСАТ и потом сходить?
ИМХО, я сходила бы точно! вот честно! ну что делать, раз ситуация непонятная настолько?
я вообще считала, что киста ЖТ с М.точно уходит... насчет лапары при такой кисте - вы правильно сказали, у многих беременных она есть и ничего страшного в этом нету.
сейчас у АВ народу на самом деле меньше, видимо, и правда, в в отпусках.
только уж пытать его до последнего!
GoldFish
14.06.2011, 11:43
ИМХО, я сходила бы точно! вот честно! ну что делать, раз ситуация непонятная настолько?
я вообще считала, что киста ЖТ с М.точно уходит... насчет лапары при такой кисте - вы правильно сказали, у многих беременных она есть и ничего страшного в этом нету.
сейчас у АВ народу на самом деле меньше, видимо, и правда, в в отпусках.
только уж пытать его до последнего!
я только "боюсь", что бесполезно АВ пытать :( я ж не врач... мое мнение против его ничего не значит вообще... а он раз сказал, что надо убирать лапарой... то с чего он будет менять свое мнение?...
а мне вообще кажется, что для меня эта киста "полезная". Как только она появилась - правый яичник "заблокировался", а в левом теперь стабильно происходит овуляция...
Я тоже писала объявление, что 16го иду к АВ, ни одного желающего, это прям нонсенс:004:
Мне надо :)) сейчас в личку данные кину.
koffemanka
14.06.2011, 12:01
я только "боюсь", что бесполезно АВ пытать :( я ж не врач... мое мнение против его ничего не значит вообще... а он раз сказал, что надо убирать лапарой... то с чего он будет менять свое мнение?...
а мне вообще кажется, что для меня эта киста "полезная". Как только она появилась - правый яичник "заблокировался", а в левом теперь стабильно происходит овуляция...
получается, она только в левом теперь происходит? каждый месяц?
просто у меня раньше только в правом была, а когда, наконец-то и в левом появилась, АВ сказал, что это хорошо, так как у правого теперь есть возможность отдохнуть. все-таки лучше лучше когда она по очереди работают.
GoldFish
14.06.2011, 12:10
просто у меня раньше только в правом была, а когда, наконец-то и в левом появилась, АВ сказал, что это хорошо, так как у правого теперь есть возможность отдохнуть. все-таки лучше лучше когда она по очереди работают.
да, теперь в левом... ну каждый-не каждый... ну в последние 2 месяца точно была в левом... ловили на УЗИ, АВ в последнем цикле по мазку подтвердил. До этого (февраль-март) тоже была овуляция вроде бы... или я уже точно не помню. Но апрель-май - 100% овуляция и именно в левом яичнике.
кстати, до этих всех проблем с кистой, когда я об овуляции еще только мечтала - доминантный фолликул даже если и рос, то всегда в правом. Я думала, что у меня левый вообще бракованный какой-то, раз ничего в нем не растет.
Gre4ano4ka
14.06.2011, 12:25
девочки! Мне бы на УЗИ сходить, а то живот тянет перед овулей или во время - тут уже не знаю.
вот на первой странице нашла: "Для УЗИ по сложным и спорным впросам А.В. рекомендует обращаться к Александровой из РД №6
Запись в первый день цикла на 20-25 д.ц. телефон 8-911-991-94-24" Это её моб. телефон??? Кто-нибудь в ближ. время был у этого врача?
Ох,девочки я вчера все таки начала прием КОК,вы не представляете какое у меня ощущение Как будто я предаю свой организм,меня до сих пор терзают сомнения:"А,надо?" если бы не боли... Может от одной таблетки ничего не будет еще пока и не пить,блин ...
GoldFish
14.06.2011, 12:41
Ох,девочки я вчера все таки начала прием КОК,вы не представляете какое у меня ощущение Как будто я предаю свой организм,меня до сих пор терзают сомнения:"А,надо?" если бы не боли... Может от одной таблетки ничего не будет еще пока и не пить,блин ...
ну почему же предаете?... может быть ему (организму) на КОК будет лучше... а что Вам говорят традиционные врачи? какие планы на лечение предлагают?
Gre4ano4ka
14.06.2011, 12:54
девочки! Мне бы на УЗИ сходить, а то живот тянет перед овулей или во время - тут уже не знаю.
вот на первой странице нашла: "Для УЗИ по сложным и спорным впросам А.В. рекомендует обращаться к Александровой из РД №6
Запись в первый день цикла на 20-25 д.ц. телефон 8-911-991-94-24" Это её моб. телефон??? Кто-нибудь в ближ. время был у этого врача?
Девочки, подскажите хорошего узиста :091::091::091:
мне срочно!!!! послезавтра идти к АВ, а у меня опять сильно тянет справа, хочу сделать УЗИ и ему показать:005:
GoldFish
14.06.2011, 12:57
мне срочно!!!! послезавтра идти к АВ, а у меня опять сильно тянет справа, хочу сделать УЗИ и ему показать:005:
вот и я с тем же вопросом...
Мне очень нравится Юнг А.Р. в Медлабе на Удельной по будням принимает. на Обуховской - по субботам...
Но АВ в мой последний прием настоятельно рекомендовал делать УЗИ у них, на Некрасова. А мне там никто пока не понравилсяяяя... из узистов. Тут про Никитина кто-то писал/спрашивал. Кто был у него? может, он неплохой?
ну почему же предаете?... может быть ему (организму) на КОК будет лучше... а что Вам говорят традиционные врачи? какие планы на лечение предлагают?
Незнаю традиционные врачи больше и ничего предложить мне не могут кроме,того что я уже все пробывала и Ик, и лапары и Кок..
Gre4ano4ka
14.06.2011, 13:04
вот и я с тем же вопросом...
Мне очень нравится Юнг А.Р. в Медлабе на Удельной по будням принимает. на Обуховской - по субботам...
Но АВ в мой последний прием настоятельно рекомендовал делать УЗИ у них, на Некрасова. А мне там никто пока не понравилсяяяя... из узистов. Тут про Никитина кто-то писал/спрашивал. Кто был у него? может, он неплохой?
понятное дело почему :073::073::073:
я бы сделала в любом месте, был бы врач хороший.
GoldFish
14.06.2011, 13:05
тогда можете сходить на Удельную к Юнг. Мне она очень нравится. Всегда очень внимательно смотрит, все объясняет, переживает и подбадривает. В-общем, люблю ее нежно :)
kuzmynanna
14.06.2011, 13:23
Мне нравятся делать узи в медико генетическом центре в Купчино тел для записи 3330099, когда возникают сомнения делаю там , по врачам и аппаратуре все в порядке , еще по горманальному мазку АВ сказал что есть О, сходила подтвердить, а оказалось что не было ее:010:
Gre4ano4ka
14.06.2011, 13:28
тогда можете сходить на Удельную к Юнг. Мне она очень нравится. Всегда очень внимательно смотрит, все объясняет, переживает и подбадривает. В-общем, люблю ее нежно :)
спасибо:flower: Записалась к ней на завтра, жаль она только утром принимает, не очень удобно.
Gre4ano4ka
14.06.2011, 13:29
Мне нравятся делать узи в медико генетическом центре в Купчино тел для записи 3330099, когда возникают сомнения делаю там , по врачам и аппаратуре все в порядке , еще по горманальному мазку АВ сказал что есть О, сходила подтвердить, а оказалось что не было ее:010:
спасибо!!! буду иметь в виду на будущее! тем более это мне намного ближе.
GoldFish
14.06.2011, 13:31
спасибо:flower: Записалась к ней на завтра, жаль она только утром принимает, не очень удобно.
я хожу к ней только по субботам, т.к. мне на Удельную вообще неудобно. Но если "приспичит", то поеду и на Удельную в любое время :) не знала, что она по утрам только...
кстати, когда у меня нашли кисту - бегала по нескольким центрам перепроверить. Так вот в Купчино дозванивалась оочень долго, а когда дозвонилась - мне сказали, что ближайшая запись недели через 3 :( Может, мне так не повезло, а может у них большая загруженность
Gre4ano4ka
14.06.2011, 13:43
я хожу к ней только по субботам, т.к. мне на Удельную вообще неудобно. Но если "приспичит", то поеду и на Удельную в любое время :) не знала, что она по утрам только...
кстати, когда у меня нашли кисту - бегала по нескольким центрам перепроверить. Так вот в Купчино дозванивалась оочень долго, а когда дозвонилась - мне сказали, что ближайшая запись недели через 3 :( Может, мне так не повезло, а может у них большая загруженность
мне что называется приспичило. Я УЗИ года 1,5 не делала, АВ спрашивала, он говорит не надо. Но 2 цикла подряд сильно тянет, вот и решила, что лучше сделаю, лишним не будет. Зато точно узнаю была ли овуля или из-за фолликула нелопающегося так болит. Да и беспокоит меня, что последние 5 циклов только справа тянет, левый яичник как-будто не при делах, в отпуске:005:
Девочки, если кто-то не может пойти к АВ с 18 до 22 июня вкл. , пожалуйста, сообщите в личку или по тел.) Зараннее спасибо:091::091::091:
GoldFish
14.06.2011, 15:27
Кстати, я когда была на приеме (7 июня) подходила девушка, хотела записаться на начало июля. АВ сказал, что будет в отъезде... если у меня не маразм, то с 29 июня по 8 июля (но даты я могла напутать, это примерно в эти даты). Так что если кому очень надо в эти даты попасть - может, кто из девочек уточнит в ближ. время, когда АВ будет в отъезде...
извините, что красным... если так нельзя - изменю. Но для кого-то эта информация может оказаться важной
Анна-Антуанетта
14.06.2011, 15:39
а адресок не подскажете? что-то не могу найти этот центр. :008:
GoldFish
14.06.2011, 15:48
Балканская пл. д.5 - это в том же здании и даже на том же этаже, где Хеликс. Корпус на балканской площади, который стоит ближе к остановкам общественного транспорта и маршруток.
а чем тебе не подходит иммунобиосервис на Звездной?
там нормально делают узи
Анна-Антуанетта
14.06.2011, 16:03
Балканская пл. д.5 - это в том же здании и даже на том же этаже, где Хеликс. Корпус на балканской площади, который стоит ближе к остановкам общественного транспорта и маршруток.
спасибочки ))) :flower:
Gre4ano4ka
14.06.2011, 16:12
а чем тебе не подходит иммунобиосервис на Звездной?
там нормально делают узи
никаких отзывов хороших не нашла.....
никаких отзывов хороших не нашла.....
у нас в топе эндометриозном девочка ходила - говорит нормальная узистка была
Gre4ano4ka
14.06.2011, 16:52
у нас в топе эндометриозном девочка ходила - говорит нормальная узистка была
ну тогда на будущее. просто я эндометриозный топ не читаю:004: завтра уже поеду на удельную. хоть и далеко, но зато время было свободное и отзыв хороший;)
GoldFish
14.06.2011, 17:01
ну тогда на будущее. просто я эндометриозный топ не читаю:004: завтра уже поеду на удельную. хоть и далеко, но зато время было свободное и отзыв хороший;)
сильно надеюсь, что не разочаруетесь :) я со своей кистой каждый месяц делаю УЗИ... сначала на Варшавской, на Некрасова, на Обуховской у другого врача... никто не понравился :( один замечательный доктор (не буду говорить, где) сказала, что с кистой шутки плохи, срочно на лапару, иначе до пятницы (какой-то из пятниц в декабре 2010) я не доживу :) да и вообще чем только не пугали... зато очевидных проблем (например, камней в почках) - никто не видел. Были отдельные личности, которые и кисту-то не могли разглядеть... то за фолликул ее принимали, то ли "что-то тут непонятное". потом попала к Юнг... и не хочу теперь ее ни на кого менять. Желаю, чтобы у Вас с ней сложились хорошие отношения :) и чтобы все было хорошо:)
Gre4ano4ka
14.06.2011, 17:05
сильно надеюсь, что не разочаруетесь :) я со своей кистой каждый месяц делаю УЗИ... сначала на Варшавской, на Некрасова, на Обуховской у другого врача... никто не понравился :( один замечательный доктор (не буду говорить, где) сказала, что с кистой шутки плохи, срочно на лапару, иначе до пятницы (какой-то из пятниц в декабре 2010) я не доживу :) да и вообще чем только не пугали... зато очевидных проблем (например, камней в почках) - никто не видел. Были отдельные личности, которые и кисту-то не могли разглядеть... то за фолликул ее принимали, то ли "что-то тут непонятное". потом попала к Юнг... и не хочу теперь ее ни на кого менять. Желаю, чтобы у Вас с ней сложились хорошие отношения :) и чтобы все было хорошо:)
Спасибо! завтра поделюсь своим отзывом )
koffemanka
14.06.2011, 17:24
я так поняла, вы уже записались.
но я все равно напишу еще раз ))))) вдруг, кому надо ))
медлаб на парке победы Чернова. но она там только вторник и пятницу вроде, с обеда и до вечера.
Gre4ano4ka
14.06.2011, 17:29
я так поняла, вы уже записались.
но я все равно напишу еще раз ))))) вдруг, кому надо ))
медлаб на парке победы Чернова. но она там только вторник и пятницу вроде, с обеда и до вечера.
ага, записалась. Мне бы вт и пт все-равно не подошли;)
ой а у меня много в личку написало, может ваше сообщение не такое яркое, как мое ??:) я специально выделила, тк сама недавно пыталась через топик записаться, не увидела, спасибо меня кто-то носом ткнул в сообщение :)
Жёлтые тюльпаны
14.06.2011, 19:43
Девушки, извините за глупый вопрос - а как вы узнаете, в каком именно яичнике овуляция?
koffemanka
14.06.2011, 19:56
Девушки, извините за глупый вопрос - а как вы узнаете, в каком именно яичнике овуляция?
я пол года каждый месяц делала фолликулометрию.
Gre4ano4ka
14.06.2011, 19:59
ой а у меня много в личку написало, может ваше сообщение не такое яркое, как мое ??:) я специально выделила, тк сама недавно пыталась через топик записаться, не увидела, спасибо меня кто-то носом ткнул в сообщение :)
да нет, я тоже ярким его выделала. Сегодня после того, как я написала, мне тут же 2 заявки скинули:))
Gre4ano4ka
14.06.2011, 20:00
а у меня с той стороны тянет всегда. иногда тянет поочереди, раз цикл слева, раз справа, но вот последние 5 циклов только справа.
сходила я к АВ еле еле)) удивительно опазадание мин на 5-10 всего было.... сказал шейка не готова вообще:010: сейчас 35,5 недель...сказал горохи пить,после 38 недель чаще...но чего то я не знаю даже...не рожу я раньше времени от них?...с сыном он говорил все нормально,а я таки переходила неделю...
Жёлтые тюльпаны
14.06.2011, 21:34
я пол года каждый месяц делала фолликулометрию.
за сколько дней до овуляции Вы делали, если не секрет?
а у меня с той стороны тянет всегда. иногда тянет поочереди, раз цикл слева, раз справа, но вот последние 5 циклов только справа.
за сколько дней до овуляции? и сколько продолжает тянуть?
Вы простите, что вопросами закидываю)
Меня АВ отпустил активничать, вот озадачилась как поймать овуляцию. Признаюсь, что мало чего в этом понимаю)))
Gre4ano4ka
14.06.2011, 21:48
Меня АВ отпустил активничать, вот озадачилась как поймать овуляцию. Признаюсь, что мало чего в этом понимаю)))
ну вот в этом цикле тянет уже 3тий день, базальная температура скакнула 2 дня назад, сегодня я увидела тягучие выделения, как белок яйца. Видимо овуля свершилась. Завтра узнаю на УЗИ.
Жёлтые тюльпаны
14.06.2011, 21:58
ну вот в этом цикле тянет уже 3тий день, базальная температура скакнула 2 дня назад, сегодня я увидела тягучие выделения, как белок яйца. Видимо овуля свершилась. Завтра узнаю на УЗИ.
Gre4ano4ka, Вы давно измеряете базальную температуру ? не напряжно?)
Gre4ano4ka
14.06.2011, 22:02
Gre4ano4ka, Вы давно измеряете базальную температуру ? не напряжно?)
уже год точно, даже больше. Вошло в привычку уже давно: как только гудит будильник - градусник в попу:046: На то, что надо измерять каждый день в одно и то же время забила давно, разницы нет никакой, поэтому в выхи я не парюсь. Я не меряю БТ только в первые дни М, т.к. не очень удобно. Но по хорошему счету и тогда надо. У меня АВ как-то увидел темпу в первые дни и сделал замечание, что температура высокая, а должна была упасть.
GoldFish
14.06.2011, 22:15
за сколько дней до овуляции Вы делали, если не секрет?
тест на овуляцию + УЗИ фолликулометрия (у многих по прайсу называется мониторинг фолликулов).
Тесты на овуляцию начинаете делать дня так с 12-13 (на них все написано, с какого дея в зависимости от длительности цикла). Узи делаете день, например, на 11-12, потом через несколько дней, как скажет врач, в зависимости есть доминантный фоллик или нет и какого он размера...
насчет БТ мне АВ сказал, что неинформативна для меня... может, я какой-то особо сложный случай :) может, какие мои горохи ее понижают...
Жёлтые тюльпаны
14.06.2011, 22:42
Интересно, сколько стоят тесты?
Дешевле фолликулометрии?)))
Кстати, я узиста спрашивала, можно ли увидеть и сказать, что мол, у вас овуляция сегодня? Он ответил, что нет, можно сказать, что овуляция будет завтра или была вчера)) самого дня Х по узи не определить.
насчет БТ мне АВ сказал, что неинформативна для меня... может, я какой-то особо сложный случай :) может, какие мои горохи ее понижают...
Мне еще более интересно, как АВ овуляцию видит по мазку?:)
koffemanka
14.06.2011, 23:01
не ловите ее!!! вот честно, не стоит оно того! если именно для того, чтобы понять, есть ли она и как яичники работают, можно. а если уж отпустил активничать - не надо... ну это только мое мнение, сколько тестов этих было сделано и денег на узи потрачено..если АВ отпустил, значит, все ок.
у нас получилось тогда, когда я не сделала ни одного теста на О., ни одного УЗИ (до овуляции, имею в виду. в том беременном цикле делала в конце цикла, так как был жуткий дискомфорт, подумала, что застудилась :009:)
по поводу того, с какого дня я делала фол-ю. когда начала делать, цикл был 33-35 дней. поняла, что на 12-й день рано для меня начинать делать фоллик-ю.
делала с 14-го дня и через день. то есть 14-16-18-20. на 18-й как правило уже была жидкость в позадиматочном пространстве (признак овуляции), ЖТ. если еще не было, то еще на 20-й день делала. но это пару циклов так было. потом цикл сократился до 31 дня, и О.уже на 16-17 день была. уже, когда понимаете свой цикл, сами знаете, когда приходит, да и узист сориентирует.
насчет тестов на овуляцию. многие говорят, что они врут. то есть могут и в другие дня дать положительный результат. они же реагируют на выброс ЛГ, который как раз предшествует овуляции. но не гарантируют саму овуляцию. но я весь цикл не делала. у меня за сутки-двое до О.показывали две полоски (параллельно на УЗИ ходила)...
как-то так.
надеюсь, понятно объяснила. если нет, спрашивайте
koffemanka
14.06.2011, 23:03
Кстати, я узиста спрашивала, можно ли увидеть и сказать, что мол, у вас овуляция сегодня? Он ответил, что нет, можно сказать, что овуляция будет завтра или была вчера)) самого дня Х по узи не определить.
АВ видит по по прогестерону, я так понимаю. мы же к нему приходим через несколько дней после произошедшей О. (если она есть), прогестерон накапливается после нее к этому времени и он видит.
конечно, день Х на УЗИ не увидите ))) правильно узист говорит.
просто лично я через пол года уже по размерам своих ДФ понимала, когда она будет и как быстро они растут.
У меня 3 года уже СПКЯ, я перенесла воспаление придатков, и после этого началось...цикл сбился, сначала 1,5 года лечили ОК, Яриной и Диане, без них месячные у меня не приходили вообще, потом мне надоело, что от них меня несет как бегемота и есть хочу все время, я взяла себя в руки, скинула набранные 8 кг, и попала к Яворскому со своей проблемой, он вот прописал горошки и капли, я сдала гормоны, все в норме, кроме антимюллеровского, он в 2 раза или в 3 выше нормы.А это 1-й признак СПКЯ. В общем, как-то не радосто все равно, хотя по сравнению с гормонами, когда я сдавала их 1 год назад, там были очень превышены и не один, улучшение все же есть. Но у меня мелкое множество кист в яичниках на УЗИ и капсулы плотные, что-то мне кажется что эти горошки моим ленивым яичникам как слону дробина.
Хочу Вас поддержать.
У меня тоже СПКЯ. 3 года лечилась в Отта. М приходили ТОЛЬКО на ОК (Диане 35). За это время 3 раза была стимуляция Клостилбегитом (в побочных эффектах которого числится многоплодная Б.), в результате- ни одного доминантного фоликула (за эти 3 года я их вообще не видела ни разу, УЗИ делала каждый месяц). После этого я ушла к АВ. Лечилась у него год и 2 месяца. Из них М пришли сами только в последние 3 цикла, остальные сначала колола прогик, потом на утрике. АВ предполагал что в моем случае придется делать стимуляцию. Но после 3их самостоятельно пришедших М, наступила Б, сама, без всяких стимуляций.
Извните за много букафф ))) Мне кажется, в нашем деле главное- верить, тогда все обязательно получится.
koffemanka
14.06.2011, 23:07
сходила я к АВ еле еле)) удивительно опазадание мин на 5-10 всего было.... сказал шейка не готова вообще:010: сейчас 35,5 недель...сказал горохи пить,после 38 недель чаще...но чего то я не знаю даже...не рожу я раньше времени от них?...с сыном он говорил все нормально,а я таки переходила неделю...
мне кажется никто вам точно не скажет, когда вы родите, переходите или нет. сколько историй про то, что девочкам на осмотре говорят "еще неделе через две только", а они через два дня уже рожают, если не раньше. а не про пациенток АВ, а вообще, это ж такое дело.
kuzmynanna
14.06.2011, 23:22
Балканская площадь дом 5 .
Gre4ano4ka
14.06.2011, 23:37
тест на овуляцию + УЗИ фолликулометрия (у многих по прайсу называется мониторинг фолликулов).
.
а вот мне еще ни разу ни один тест овуляцию не показал. так что я им не доверяю. а фолликулометрию делать несколько раз за цикл как то накладно по финансам. Вот и остается - БТ и собственные наблюдения.
Жёлтые тюльпаны
14.06.2011, 23:49
не ловите ее!!! вот честно, не стоит оно того! если именно для того, чтобы понять, есть ли она и как яичники работают, можно. а если уж отпустил активничать - не надо... ну это только мое мнение, сколько тестов этих было сделано и денег на узи потрачено..если АВ отпустил, значит, все ок.
chertenok, вы про зацикливание?)))
я читала про то, что когда не зацикливаешься, всё и получается, но...
хочется побыстрее)) а в след.цикле к нам мама приезжает в однушку:))
но не гарантируют саму овуляцию. но я весь цикл не делала. у меня за сутки-двое до О.показывали две полоски (параллельно на УЗИ ходила)...
как-то так.
получается, тесты показали не день овуляции, а т.н. потенциально благоприятные дни?
а вот мне еще ни разу ни один тест овуляцию не показал. так что я им не доверяю. а фолликулометрию делать несколько раз за цикл как то накладно по финансам. Вот и остается - БТ и собственные наблюдения.
фолликулометрия и накладно, и заморочнее (звонить, записываться, ходить):))
koffemanka
14.06.2011, 23:55
chertenok, вы про зацикливание?)))
я читала про то, что когда не зацикливаешься, всё и получается, но...
хочется побыстрее)) а в след.цикле к нам мама приезжает в однушку:))
получается, тесты показали не день овуляции, а т.н. потенциально благоприятные дни?
фолликулометрия и накладно, и заморочнее (звонить, записываться, ходить):))
да, я про зацикливание ))))
с мамой, конечно, сложновато будет.... в однушке... даже не знаю
да, благоприятный дни, там написано, что после положительного теста в теч.24-48 часов будет О. ..
ну вот видите, у гречаночки ничего не показывало...
Kotenokk
15.06.2011, 00:32
Хочу Вас поддержать.
У меня тоже СПКЯ. 3 года лечилась в Отта. М приходили ТОЛЬКО на ОК (Диане 35). За это время 3 раза была стимуляция Клостилбегитом (в побочных эффектах которого числится многоплодная Б.), в результате- ни одного доминантного фоликула (за эти 3 года я их вообще не видела ни разу, УЗИ делала каждый месяц). После этого я ушла к АВ. Лечилась у него год и 2 месяца. Из них М пришли сами только в последние 3 цикла, остальные сначала колола прогик, потом на утрике. АВ предполагал что в моем случае придется делать стимуляцию. Но после 3их самостоятельно пришедших М, наступила Б, сама, без всяких стимуляций.
Извните за много букафф ))) Мне кажется, в нашем деле главное- верить, тогда все обязательно получится.
Jakiss, спасибо Вам за поддержку. )))) Я стараюсь тоже верить, но иногда руки опускаются, особенно после УЗИ. (((
А как у Вас дела сейчас? Вам СПКЯ сняли после наступления Б? Возможно мне не хватает терпения просто, т.к. я горошки пока пью всего 6 месяцев. Меня больше всего расстраивают эти гадостные кисты в яичниках и то, что они все равно увеличены, пусть не так, как раньше но все равно 4 см*1,5см, по сравнению с нормой в 3см ((((
Жёлтые тюльпаны
15.06.2011, 01:01
да, я про зацикливание ))))
с мамой, конечно, сложновато будет.... в однушке... даже не знаю
да, благоприятный дни, там написано, что после положительного теста в теч.24-48 часов будет О. ..
ну вот видите, у гречаночки ничего не показывало...
мама на 10 дней приезжает):)) но как раз в эти дни)
но ничего -прорвёмся)))
а по поводу зацикливания, буду пытаться мысли в другую сторону поворачивать), хотя.. сложно
Правильная Леди
15.06.2011, 01:10
мама на 10 дней приезжает):)) но как раз в эти дни)
но ничего -прорвёмся)))
а по поводу зацикливания, буду пытаться мысли в другую сторону поворачивать), хотя.. сложно
А я бы на вашем месте просо порадовалась тому, что в организме все наладилось, нормализовалось, и что чувствуете вы себя отлично, и лето на дворе!
И отдыхаааааааала быыыыы!:support:
А там и желаемое пришло бы!
Удачи вам выбросить все мысли из головы!:flower:
Жёлтые тюльпаны
15.06.2011, 01:16
спасибо большое!:flower:
Татьяна_В
15.06.2011, 10:09
Девочки, вчера была на приеме у АВ...в этот раз, в отличие от предыдущих, он меня расстроил:(...по мазку сказал, что нет овуляции:001:...хотя до этого все было отлично...что это может быть:005:??? у него спросила, он сказал, что может быть из - за стресса...но у меня ничего подобного и не было:016:
koffemanka
15.06.2011, 10:57
Девочки, вчера была на приеме у АВ...в этот раз, в отличие от предыдущих, он меня расстроил:(...по мазку сказал, что нет овуляции:001:...хотя до этого все было отлично...что это может быть:005:??? у него спросила, он сказал, что может быть из - за стресса...но у меня ничего подобного и не было:016:
у женщины пару раз в год вполне могут быть ановуляторные циклы, для отдыха яичников
Анна-Антуанетта
15.06.2011, 11:09
Балканская площадь дом 5 .
мерси :flower:
Gre4ano4ka
15.06.2011, 12:24
эх не попала я на УЗИ сегодня:( утром хреново себя чувствовала и никуда не поехала:005:
EvgeniaAndreevna
15.06.2011, 12:51
А я однако, собралась с мыслями, и решила, что поеду сегодня к АВ, буду пытаться записаться напрямую.
Уж не знаю, как я буду это делать в силу природной скромности..... Наверное, дождусь конца приема и брошусь в ноги :091::073:
Но иначе, по-моему, никак!!
Надо как-то успеть до его отпуска получить лечение в соответствии с анализами, а не как сейчас....
Промедление - смерти подобно..
Кто будет сегодня после 19,00 - увидимся ;)
Jakiss, спасибо Вам за поддержку. )))) Я стараюсь тоже верить, но иногда руки опускаются, особенно после УЗИ. (((
А как у Вас дела сейчас? Вам СПКЯ сняли после наступления Б? Возможно мне не хватает терпения просто, т.к. я горошки пока пью всего 6 месяцев. Меня больше всего расстраивают эти гадостные кисты в яичниках и то, что они все равно увеличены, пусть не так, как раньше но все равно 4 см*1,5см, по сравнению с нормой в 3см ((((
У меня на УЗИ всегда было больше 20 кист в каждом Я. Пока лечилась у АВ, УЗИ не делала. При осмотре всегда говорил, что О нет. При первом цикле с О я заБ. Причем на тот момент я уже тоже потеряла надежду и все произошло очень неожиданно (мы тогда еще никак не могли мужа записать к Коняхину по поводу МФ), это я еще к тому, что нужно отпустить ситуацию, психологический фактор играет большую роль.
После родов была у АВ в мае этого года, он написал в карточке "СПКЯ в анамнезе". УЗИ не делала после родов ни разу, как сейчас дела обстоят не знаю. Гармоны буду сдавать в пятницу (по щитовидке в основном).
Надеюсь, что даже если СПКЯ есть (читала, что если он есть, то никуда не девается), то и второго ребенка все-таки удасться зачать (пока не планируем). Хотя до Б я уже считала, что детей у меня никогда не будет, спасибо АВ, что это не так )))
СПКЯ быстро не лечится, к сожалению. Поэтому 6 месяцев малый срок. У меня улучшений практически год не было. Поэтому, жуйте горохи и ждите, или наоборот не ждите, все произойдет само.
GoldFish
15.06.2011, 14:44
тесты стоят рублей 200 вроде... 5 штук, на месяц (+часто туда вкладывают еще и тест на Б.). Фолликулометрия не знаю, сколько где стоит. Вроде бы рублей 350 за раз. Да, точный день не определить, по тестам можно угадать точнее. Как только покажет вторую полосу ярче первой - нужно усиленно стараться :)
а овуляцию по мазку... вероятно, как-то там гормоны меняются, АВ видит соотношение или картинку какую. Есть ведь приборы, которые овуляцию по рисунку слюны определяют. Я не пробовала... но кому-то ж наверняка помогает :)
GoldFish
15.06.2011, 14:50
Мне на самом деле тесты+УЗИ в этом цикле, например, вообще не помогли ... в том плане, что пока я ждала нужного дня, чтобы начать теститься - пошла на УЗИ кисту смотреть, ну и вообще глянуть, что и как, а там уже овуляция случилась! УЗИ делала на 12 день, овуляка ранняя была видать :) АВ подтвердил, что она была... и в прошлом месяце как-то так же получилось. Не тестилась, хотя тесты лежали закупленные... потом пошла кисту смотреть на УЗИ - а в другом яичнике ЖТ. Не ожидала, т.к. тогда еще думала, что киста в правом Я. не даст свершиться О. в левом...
А еще... в этом цикле меряю БТ - там жуть-жуткая... 36.4-36.6 температура (правда, в самом начале цикла была под 38... но АВ после сдачи анализов сказал, что это была вирусная инфекция, которую я перенесла "на ногах"). В-общем, при такой БТ овуляции не бывает, но УЗИ и АВ подтвердили, что она была.
Я вообще склоняюсь к тому, что у кого-то "совпадает" овуляция с тестами, мониторингом, личными ощущениями... но зачастую (как у меня) она происходит ВОПРЕКИ всем признакам :)
koffemanka
15.06.2011, 15:19
а овуляцию по мазку... вероятно, как-то там гормоны меняются, АВ видит соотношение или картинку какую. Есть ведь приборы, которые овуляцию по рисунку слюны определяют. Я не пробовала... но кому-то ж наверняка помогает :)
у мужчин эти приборы овуляцию тоже показывают )))
GoldFish
15.06.2011, 15:20
у мужчин эти приборы овуляцию тоже показывают )))
Правда??? заставлю, пожалуй, мужа беременеть и рожать, раз у него тоже может быть овуляция :)
Milashechka
15.06.2011, 15:22
Девочки а когда АВ в отпуск уходит? кто слышал?
koffemanka
15.06.2011, 15:25
Правда??? заставлю, пожалуй, мужа беременеть и рожать, раз у него тоже может быть овуляция :)
ну девочки пишут, что да ))) и неоднократно )
просто я как-то задумалась над этой штукой, читала топик на эту тему (это точно не ЛВ был), поняла, что не буду заморачиваться.
заставьте-заставьте, еще и денежную премию получите, вроде в размере 1 млн долл..)))
koffemanka
15.06.2011, 15:26
август
Milashechka
15.06.2011, 15:26
август
пасиба :fifa: как раз к нему успею =)
EvgeniaAndreevna
15.06.2011, 15:29
ну девочки пишут, что да ))) и неоднократно )
просто я как-то задумалась над этой штукой, читала топик на эту тему (это точно не ЛВ был), поняла, что не буду заморачиваться.
заставьте-заставьте, еще и денежную премию получите, вроде в размере 1 млн долл..)))
chertenok78, говорят, уже до 10 млн. подняли))))
А мне вот интересно, кто додумался проверить эти тесты на мужчинах??!!)))))))
koffemanka
15.06.2011, 15:51
chertenok78, говорят, уже до 10 млн. подняли))))
А мне вот интересно, кто додумался проверить эти тесты на мужчинах??!!)))))))
да? хорошая мотивация ))
да многие девочки и тесты на беременность на своих мужьях проверяют, типа насколько тесты вообще достоверны.
EvgeniaAndreevna
15.06.2011, 15:54
да? хорошая мотивация ))
да многие девочки и тесты на беременность на своих мужьях проверяют, типа насколько тесты вообще достоверны.
Какие, однако, покорные мужчины бывают)))) Мой бы, думаю, сказал, что я с катушек съехала, если бы я его попросила на тест пописать :0005:
GoldFish
15.06.2011, 16:01
ну... спермограмму, как мне кажется, сдавать "сложнее", чем пописать на тест ради благородного эксперимента :)
EvgeniaAndreevna
15.06.2011, 16:06
ну... спермограмму, как мне кажется, сдавать "сложнее", чем пописать на тест ради благородного эксперимента :)
Ооооо!!! Спермограмма - это слово, которое в нашем доме вообще шепетом произносится!! :)) В принципе, как и слово мазок.. и все что касается действий медицинского характера, затрагивающих область ниже пояса :046:
Fialka01
15.06.2011, 17:08
август
очень хорошо, надо попробовать к нему попасть
Какие, однако, покорные мужчины бывают)))) Мой бы, думаю, сказал, что я с катушек съехала, если бы я его попросила на тест пописать :0005:
ну насколько я помню, если у дядечки на тесте 2 полоски, то это ой как не хорошо
GoldFish
15.06.2011, 18:34
девочки, кто знает, МС должны приходить строго через 12-16 дней после овуляции? я была на УЗИ 28 мая (12 ДЦ), овуляция уже прошла, но врач сказала, что только-только, ЖТ "свежее" (уж не знаю, по каким признакам определяется его "свежесть"). Для упрощения приняла днем овуляции 27 мая. 17 мая будет уже 3 недели после овуляции и вообще "по плану" должны быть МС как раз числа 17-го, но у меня как-то симптомов 0. БТ весь цикл "плавает" 36.4-36.7, по ней вообще не было как будто овуляции. Что это может быть?... ведь если вторая фаза должна быть постоянной длины, то уже все должно было начаться, раньше, чем по плану, раз овуляция была ранняя? или я что-то недопонимаю?... тест на Б. отрицательный :( АВ на приеме сказал, что все ОК (в плане цикл, овуляция и т.д.). Или у меня опять цикл сбился из-за моей декабрьской кисты?... вроде несколько месяцев все было хорошо и в срок...
Татьяна_В
15.06.2011, 18:45
у женщины пару раз в год вполне могут быть ановуляторные циклы, для отдыха яичников
успокоили меня, спасибо...но как то все равно не по себе:(! назначил пить Дюфастон, кучу гормонов+УЗИ:005:
Жёлтые тюльпаны
15.06.2011, 18:57
СПКЯ быстро не лечится, к сожалению. Поэтому 6 месяцев малый срок. У меня улучшений практически год не было. Поэтому, жуйте горохи и ждите, или наоборот не ждите, все произойдет само.
Мне АВ поставил СПКЯ на первом приеме ( в октябре). В мае "отпустил". Хотя не могу сказать, что симптомов вообще не осталось.
17 мая будет уже 3 недели после овуляции и вообще "по плану" должны быть МС как раз числа 17-го, но у меня как-то симптомов 0.
у меня бывало менструация приходила без привычных симптомов (болей, мазей), может и у вас в этом цикле также? сегодня же только 14е)
мне кажется никто вам точно не скажет, когда вы родите, переходите или нет. сколько историй про то, что девочкам на осмотре говорят "еще неделе через две только", а они через два дня уже рожают, если не раньше. а не про пациенток АВ, а вообще, это ж такое дело.
я тоже как то скептически отнеслась...хотя он взял мазок как обычно посмотрел под микроскопом и мне на компе показал какие то клеточки))) ну плавают они и плавают, ничего не поняла:)) сказал,что вот этих клеточек должно быть уже больше половины,а у меня их совсем мало....эх...ладно подожду с горохами неделек до 38,а там посмотрим... а тоя еще не все купила:))
GoldFish
15.06.2011, 19:01
Мне АВ поставил СПКЯ на первом приеме ( в октябре). В мае "отпустил". Хотя не могу сказать, что симптомов вообще не осталось.
у меня бывало менструация приходила без привычных симптомов (болей, мазей), может и у вас в этом цикле также? сегодня же только 14е)
все может быть... меня смущает тот факт, что после овуляции уже 3 недели. Перерыла инет - пишут везде, что если овуляция ранняя, то и МС будут раньше, т.к. первая фаза может колебаться по длине, а вторая должна быть постоянной (в среднем 14 дней, но 12-16 норма)...
Kotenokk
15.06.2011, 19:11
Желтые тюльпаны, а какие симптомы у вас остались, если не секрет? Самое главное, у вас восстановился после лечения у АВ нормальный цикл? меня этот вопрос больше все волнует.
Жёлтые тюльпаны
15.06.2011, 19:45
Желтые тюльпаны, а какие симптомы у вас остались, если не секрет? Самое главное, у вас восстановился после лечения у АВ нормальный цикл? меня этот вопрос больше все волнует.
Да, цикл -первое, что пришло в норму!:support:
С юности цикл не был регулярным. Бывало и 28, и 35, и 45, и 50 (!). С октября плавающий, но в пределах нормы 29-34. Чему несказанно рада.
Остались черные выделения перед и после месячными и боли примерно в середине цикла. По поводу выделений АВ говорит, что мой кишечник давит на яичники и поэтому они хуже работают. Мы с АВ на последнем приеме выяснили, что мои запоры (пардон) влияют на всё остальное. А от болей я пью определенные капельки с 10 по 20 д.ц.
Правда, не понимаю причины болей((. Вчера (12 д.ц.) оочень сильно тянул яичник, правда, начитавшись топик на ночь, думаю -а не овуляция ли так дает о себе знать?)
Kotenokk
15.06.2011, 20:11
Да, цикл -первое, что пришло в норму!:support:
С юности цикл не был регулярным. Бывало и 28, и 35, и 45, и 50 (!). С октября плавающий, но в пределах нормы 29-34. Чему несказанно рада.
Остались черные выделения перед и после месячными и боли примерно в середине цикла. По поводу выделений АВ говорит, что мой кишечник давит на яичники и поэтому они хуже работают. Мы с АВ на последнем приеме выяснили, что мои запоры (пардон) влияют на всё остальное. А от болей я пью определенные капельки с 10 по 20 д.ц.
Правда, не понимаю причины болей((. Вчера (12 д.ц.) оочень сильно тянул яичник, правда, начитавшись топик на ночь, думаю -а не овуляция ли так дает о себе знать?)
Все может быть, может и овуляция ))))
У меня тоже эти черные выделения сейчас есть. Но радует что в прошлый месяц были все признаки овуляции, и без помощи гормонов, это уже маленький прогресс лечения АВ.:support:
Gre4ano4ka
15.06.2011, 20:45
А я сходила на УЗИ, т.к. сегодня плохо себя чувствовала весь день, то пошла в соседний Хеликс. Врач очень понравилась, хорошо все рассказывала. По узи всё хорошо, овуля таки была вчера или позавчера (17-18 д.ц.), поздновато, но раньше и того позже было в 20-х днях. Завтра покажу всё АВ ))))
Gre4ano4ka
15.06.2011, 20:48
девочки, кто знает, МС должны приходить строго через 12-16 дней после овуляции? я была на УЗИ 28 мая (12 ДЦ), овуляция уже прошла, но врач сказала, что только-только, ЖТ "свежее" (уж не знаю, по каким признакам определяется его "свежесть"). Для упрощения приняла днем овуляции 27 мая. 17 мая будет уже 3 недели после овуляции и вообще "по плану" должны быть МС как раз числа 17-го, но у меня как-то симптомов 0. БТ весь цикл "плавает" 36.4-36.7, по ней вообще не было как будто овуляции. Что это может быть?... ведь если вторая фаза должна быть постоянной длины, то уже все должно было начаться, раньше, чем по плану, раз овуляция была ранняя? или я что-то недопонимаю?... тест на Б. отрицательный :( АВ на приеме сказал, что все ОК (в плане цикл, овуляция и т.д.). Или у меня опять цикл сбился из-за моей декабрьской кисты?... вроде несколько месяцев все было хорошо и в срок...
у меня вообще БТ в этом цикле лишь раз скакнула до 36,8, а в дни овуляции 36,4. На неё не всегда можно полагаться. Я еще слежу за выделениями. Вчера видела весьма характерные для О. ПРиход М у всех индивидуален, но в норме должны прийти через 2 недели после О. У меня перед М всегда явный скачок БТ вниз, он никогда не обманывает.
Юся-Микусенька
15.06.2011, 22:33
НЕ очень поняла почему вторая фаза что-то должна:009:
Мне кажется это необязательно
У меня овуля ранняя,но в этом цикле впервые года за 2 была задержка 2 дня
koffemanka
16.06.2011, 00:13
я тоже как то скептически отнеслась...хотя он взял мазок как обычно посмотрел под микроскопом и мне на компе показал какие то клеточки))) ну плавают они и плавают, ничего не поняла:)) сказал,что вот этих клеточек должно быть уже больше половины,а у меня их совсем мало....эх...ладно подожду с горохами неделек до 38,а там посмотрим... а тоя еще не все купила:))
ой да, мне тоже мои клеточки на компе показывал и объяснял... пришлось сделать умный вид :046: я так поняла, он просто сам тащился от этого процесса, в смысле, что теперь еще и на компе видно )))))
Яся ПочтиБлондинкО
16.06.2011, 01:02
Девочки, хочу попасть на прием к Андреевой Т.Н.! Кто к ней ходит, подскажите, есть ли результаты?
Kotenokk
16.06.2011, 01:59
ой да, мне тоже мои клеточки на компе показывал и объяснял... пришлось сделать умный вид :046: я так поняла, он просто сам тащился от этого процесса, в смысле, что теперь еще и на компе видно )))))
А мне не показывал, эхххх (((( Хотя я у него на приеме вечно все досконально выспрашиваю, и мой любимый вопрос после того, как он смотрит в микроскоп: "Есть ли улучшение?" :))
GoldFish
16.06.2011, 11:57
НЕ очень поняла почему вторая фаза что-то должна:009:
Мне кажется это необязательно
У меня овуля ранняя,но в этом цикле впервые года за 2 была задержка 2 дня
"Овуляция происходит за 12-16 дней до начала менструации (при любой длительности цикла). При 28-дневном цикле овуляция обычно бывает в середине цикла. Если цикл короче или длиннее, значит изменяется длительность первой фазы – до овуляции. После овуляции до менструации всегда проходит 12-16 дней (в среднем 14 дней)."
"Лютеиновая фаза (желтого тела или прогестероновая) – начинается с момента овуляции (образования желтого тела) и длится в обычном цикле 12-16 дней. "
"Лютеиновая фаза (желтого тела). В норме лютеиновая фаза может длиться у разных женщин 12-16 дней (чаще всего - 14 дней), но у одной и той же женщины она, как правило, имеет постоянную длину (±1-2 дня)."
"Абсолютная стерильность (фаза 3) начинается через 48 часов после овуляции и продолжается до конца менструального цикла. Длительность этой фазы достаточно постоянна и составляет 10-16 дней."
"Вторая фаза (после овуляции до следующей менструации)- фазой желтого тела. Эта фаза во всех случаях занимает 12-16 дней (обычно 14). Зная продолжительность цикла можно приблизительно высчитать время овуляции. Для этого из общей продолжительности цикла нужно вычесть 14 (постоянное время второй фазы). Например, если цикл 30 дней, то день овуляции будет 30-14=16, то есть 16 день."
В-общем, много информации в инете на эту тему... я как-то свято в это все поверила... но судя по тому, что у меня при ранней овуляции МС вроде как собираются придти по графику (т.е. вторая фаза 3 недели получается при цикле в 31 день)... даже не знаю, верить в этом случае инету или нет...
EvgeniaAndreevna
16.06.2011, 12:05
Кстати, я когда была на приеме (7 июня) подходила девушка, хотела записаться на начало июля. АВ сказал, что будет в отъезде... если у меня не маразм, то с 29 июня по 8 июля (но даты я могла напутать, это примерно в эти даты). Так что если кому очень надо в эти даты попасть - может, кто из девочек уточнит в ближ. время, когда АВ будет в отъезде...
извините, что красным... если так нельзя - изменю. Но для кого-то эта информация может оказаться важной
Девочки, привет-привет!!!
Съездила вчера к АВ - записалась :support:
Народууууу я вам скажу в приемной было.. Просто нет слов!!
GoldFish, ничего вы не путаете, именно в эти даты АВ будет в отъезде!!
Спасибо вам за эту информацию, я успела морально подготовиться и быстро сориентировалась, когда он спросил нужную дату :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.