PDA

Просмотр полной версии : Про Яворского

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 [48] 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129

Казипуля
19.10.2010, 20:47
ого! как же жить без сладкого?))) если за день не съела пару конфеток, считай, что не ела совсем)))

ну у всех индивидуально, конечно, но вот есть и такие причины НЕбеременности...

а я к сладкому равнодушна, но мой "грешок" - это солености, маринованности и т.д. АВ строго так посоветовал мне ограничить потребление подобных продуктов:001:

Казипуля
19.10.2010, 20:48
А меня развернул сегодня, месячные начались раньше, говорит, нужно только в определенные дни, я знала, но не знала, что вот так принципиально, ужас!:010:

ну, наверное, именно в вашей ситуации это оказалось принципиальным:(
вы впервые к Яворскому ходили?

Лиана
19.10.2010, 21:16
Я сегдня получила результаты стекол ..там в рекомендации написано провериться на совместимость нашей пары...Кто нибудь проверялся? Что там нужно сдавать?

Казипуля
19.10.2010, 21:43
Я сегдня получила результаты стекол ..там в рекомендации написано провериться на совместимость нашей пары...Кто нибудь проверялся? Что там нужно сдавать?

как странно... у вас ведь двое детей, это ли не лучший показатель совместимости вашей пары:005:

Natalka
19.10.2010, 21:53

HLA-типирование.
Но раз у вас уже есть дети - не вижу смысла тратить деньги.

My Kate
20.10.2010, 00:43
и вам поменьше обращаться к докторам:)):flower:
конечно, Яворский занимается гиперандрогенией:014:

тогда я к вам! :flower:

Gre4ano4ka
20.10.2010, 12:03
девочки, а меня вот знаете что интересует - в наших капельках спирт содержится??? а то с учетом нового закона о трезвости водителей, как бы не встрять с этим......

Primrose
20.10.2010, 12:09
девочки, а меня вот знаете что интересует - в наших капельках спирт содержится??? а то с учетом нового закона о трезвости водителей, как бы не встрять с этим......

Да, капли на спирту, но там такая минимальная доза... вряд ли на что-то влияющая. Сколько мл в 8 каплях?:))

Gre4ano4ka
20.10.2010, 12:30
Да, капли на спирту, но там такая минимальная доза... вряд ли на что-то влияющая. Сколько мл в 8 каплях?:))

ну как сказать. я за раз пью по 16 кап. утром и вечером. если учесть то, что у некоторых и без алкоголя есть небольшое содержание алкоголя в крови, то как бы не увеличились эти промили из-за капель.......:005:

Primrose
20.10.2010, 12:37
ну как сказать. я за раз пью по 16 кап. утром и вечером. если учесть то, что у некоторых и без алкоголя есть небольшое содержание алкоголя в крови, то как бы не увеличились эти промили из-за капель.......:005:

на днях поеду в аптеку за горошками и каплями - ради интереса спрошу о содержании спирта.;)

А вообще можете задать этот вопрос гомеопату у нас на форуме.

Лиана
20.10.2010, 12:59
как странно... у вас ведь двое детей, это ли не лучший показатель совместимости вашей пары:005:

на совместимость нам и Яворский помниться назначал сдать анализы..но я не успела т.к. забеременела дочей...
Видимо тут тоже какие то риски есть т.к. часто ЗБ может из этих соображений назначили?
А что это за анализ хоть может кто скажет (может мы такое уже сдавали, а я об этом и не знаю)?

Gre4ano4ka
20.10.2010, 13:07
на днях поеду в аптеку за горошками и каплями - ради интереса спрошу о содержании спирта.;)

А вообще можете задать этот вопрос гомеопату у нас на форуме.

Да, спросите плиз! Может еще кто-нибудь спросит у А.В на ближайшем приеме?!! :008:

Natalka
20.10.2010, 13:36
на совместимость нам и Яворский помниться назначал сдать анализы..но я не успела т.к. забеременела дочей...
Видимо тут тоже какие то риски есть т.к. часто ЗБ может из этих соображений назначили?
А что это за анализ хоть может кто скажет (может мы такое уже сдавали, а я об этом и не знаю)?

Ответила выше.

Казипуля
20.10.2010, 14:06

Вика, а, может, будет вариантом по приезду на работу уже утреннюю порцию гомеопатии принимать?.. ну и вечернюю - по приезду домой?..

Gre4ano4ka
20.10.2010, 14:20
Я утренную дозу так и пью на работе. а вечернюю перед выходом с работы, иначе дома могу и забыть.....ладно, чего нить придумаем ) Но запах после них конечно нифиговый стоит )))

Я_НОЧКА
20.10.2010, 14:53
Всем привет. Совершенно случайно наткнулась на хороший сайт, посмотрите,кто не обременен работой, правда он украинский. но написано все по-русски...... http://===ovulation.org.ua/ (=== убрать надо будет)

Я_НОЧКА
20.10.2010, 15:15
ого! как же жить без сладкого?))) если за день не съела пару конфеток, считай, что не ела совсем)))

У меня СПКЯ и АВ на последнем приеме назначил сдать инсулин и ещё каккие-то гормоны с глюкозой связанные:001: Хотя к сладкому я равнодушна, ну могу иногда съесть конфетку.. но не более:028:

umnovka
20.10.2010, 15:20
ну, наверное, именно в вашей ситуации это оказалось принципиальным:(
вы впервые к Яворскому ходили?

Не первый! Что-то просто не везло в этот день, вообще к нему попасть целая история, да и мне из сертолово не ближний свет. Просила девочек передать о том, что была задержка и менс сместились, он говорит, мне не передавали. смотрю потом у него в блокноте записка с моей фамилией, показала, а он говорит, ну там переезд и т.д. , вообщем для него ничего не значащий эпизод, а я так долго все организовывала, попросила человека, чтобы с сыном остался, вообщем очень все устроить было сложно. Обидно до слез((( :(

Natalka
20.10.2010, 15:26
umnovka, очень вас понимаю. Именно поэтому долго к нему не решалась пойти.
Первые приемы давались даже морально не легко, из-за трудностей с записью и длинной очередью в коридоре. А сейчас отношусь проще. В Медлабе так всего 10 минут ждала. Теперь вот новую клинику открыл, все меняется к лучшему.

Казипуля
20.10.2010, 16:07
Всем привет. Совершенно случайно наткнулась на хороший сайт, посмотрите,кто не обременен работой, правда он украинский. но написано все по-русски...... http://===ovulation.org.ua/ (=== убрать надо будет)

и тебе привет, Яна. спасибо за ссылку:flower:, есть кое-что интересное. мне понравилась статья про преобразование эмоций в позитив:008:

Казипуля
20.10.2010, 16:13
...для него ничего не значащий эпизод, а я так долго все организовывала... Обидно до слез((( :(

да, обидно:(
не хотелось так думать про АВ, но что поделать - всё-таки он... человек:ded:

Жизнь на Марсе
20.10.2010, 18:09
Девочки, собираюсь на прием к АВ, нужно ли сделать УЗИ или он сам направит? Дело в том, что и мой прежний врач сказал сделать УЗИ, только почему-то на 20-22 день, хотя везде пишут, что надо сразу после месячных.
Сижу думаю, сделать или подождать приема к АВ. УЗИ ведь обязательно, да? И АВ назначит?

Жёлтые тюльпаны
20.10.2010, 18:36
а я к сладкому равнодушна, но мой "грешок" - это солености, маринованности и т.д. АВ строго так посоветовал мне ограничить потребление подобных продуктов:001:

Вы сумели ограничить? :)
мне сказал кофе не злоупотреблять. И то я сама спросила, мол с гомеопатией алкоголь, кофе совместимы? Про алкоголь ничего не сказал, это радует:)) А кофе выпила за неделю только две чашки... эх, непросто отказываться от привычных вещей:)
Я утренную дозу так и пью на работе. а вечернюю перед выходом с работы, иначе дома могу и забыть.....ладно, чего нить придумаем ) Но запах после них конечно нифиговый стоит )))

Девушки, а пахнет алкоголем или просто невкусно? У меня проблемы с нюхом)
Тоже принимаю капельки на работе, еперь буду бояться, что от меня чем-то разит))
У меня СПКЯ и АВ на последнем приеме назначил сдать инсулин и ещё каккие-то гормоны с глюкозой связанные:001: Хотя к сладкому я равнодушна, ну могу иногда съесть конфетку.. но не более:028:

СПКЯ - это поликистоз? У меня тоже на узи признаки этого. Чтоли тоже попробовать отказаться от сладкого вообще? На всякий случай.

Казипуля
20.10.2010, 18:43
Девочки, собираюсь на прием к АВ, нужно ли сделать УЗИ или он сам направит? Дело в том, что и мой прежний врач сказал сделать УЗИ, только почему-то на 20-22 день, хотя везде пишут, что надо сразу после месячных.
Сижу думаю, сделать или подождать приема к АВ. УЗИ ведь обязательно, да? И АВ назначит?

очень советую вам не тратить пока на УЗИ денег. возможно, УЗИ и не понадобится (в моем случае уже прошло 4-5 приемов у АВ, так он ни разу не спросил у меня и не направил на УЗИ органов малого таза (вы же его имели в виду?)). если понадобится, Яворский сам вас направит и главное - скажет, на какой день цикла следует сделать эту процедуру.

AlenaA
20.10.2010, 18:48
[QUOTE=Жёлтые тюльпаны;50194689]Вы сумели ограничить? :)
мне сказал кофе не злоупотреблять. И то я сама спросила, мол с гомеопатией алкоголь, кофе совместимы? Про алкоголь ничего не сказал, это радует:)) А кофе выпила за неделю только две чашки... эх, непросто отказываться от привычных вещей:)

а я думала , 2 чашки в день тоже не будет злоупотреблением...

Казипуля
20.10.2010, 18:50
Вы сумели ограничить? :)
мне сказал кофе не злоупотреблять. И то я сама спросила, мол с гомеопатией алкоголь, кофе совместимы? Про алкоголь ничего не сказал, это радует:)) А кофе выпила за неделю только две чашки... эх, непросто отказываться от привычных вещей:)...

я была вынуждена это сделать:( но очень тяжело мне это дается, ибо никогда ни на каких диетах не сидела:001: а тут от маринадов/разносолов/китайской еды и т.д. надо отказаться - ыыыы, слюнииии.....:(

и от кофе с молоком (моё любимое питьё!) отказалась. АВ сказал мне не употреблять кофе, особенно почему-то с молоком:(

... Девушки, а пахнет алкоголем или просто невкусно? У меня проблемы с нюхом)...

мне просто ОЧЕНЬ невкусно:001:
насчет пахнет/не пахнет - не знаю, ибо у мужа отсутствует обоняние:073: другие окружающие вроде не жаловались:073:

...Чтоли тоже попробовать отказаться от сладкого вообще? На всякий случай.

да может не надо вам этого, а вы страдать будете:046:
спросите у доктора нашего:ded:

Казипуля
20.10.2010, 18:57
а я думала , 2 чашки в день тоже не будет злоупотреблением...

вот и я всё время думаю: "злоупотребление" - сколько это "в граммах"?:)) нашла для себя ответ - когда уже совсем не могу отказать себе, ну просто нет сил!, тогда позволяю себе чашечку:065:

katjan
20.10.2010, 19:07
по поводу отказаться от чего бы то ни было....

Привыкание наступает на 21 день, т.е. надо продержаться 3 недели :ded:

От кофе я так и не смогла отказаться до конца, утренняя чашечка так и осталась :008:.

Можно пробовать что-то другое. Когда кормила детей - пила "ячменный колос" :065:, конечно это не кофе, а .... но на подсознанку действует.:014:
Но если честно, то диеты (ограничения) это не страшно!!!
Для правильной цели стараемся!!! :support:

Казипуля
20.10.2010, 19:11
... Для правильной цели стараемся!!! :support:

да, Катя, только это и греет...

Жизнь на Марсе
20.10.2010, 19:21
очень советую вам не тратить пока на УЗИ денег. возможно, УЗИ и не понадобится (в моем случае уже прошло 4-5 приемов у АВ, так он ни разу не спросил у меня и не направил на УЗИ органов малого таза (вы же его имели в виду?)). если понадобится, Яворский сам вас направит и главное - скажет, на какой день цикла следует сделать эту процедуру.

Да, узи малого таза. Хорошо, тогда пока не буду торопиться.

Shns
20.10.2010, 19:27

Мне гинеколог назначал УЗИ именно на 20-22 день, чтоб посмотреть образовалось ли желтое тело на месте лопнувшего фолликула, что говорит о прошедшей овуляции. Возможно вам назначили именно эти дни с этой же целью - определить была ли овуляция в данном цикле. УЗИ, помимо овуляции, также покажет строение, расположение и размеры внутренних органов, которые будут служить полезной информацией для нашего врача.

Но если вы идете к Яворскому на 19-22 день, то он увидит овуляцию по мазку, который возьмет. Может быть для него будет интересно ваше УЗИ совершенно в другой день цикла с определенной информацией. Поэтому может стоит сначала сходить к нему на прием, а если он назначит УЗИ, то тогда уже его и сделать.

Gre4ano4ka
20.10.2010, 20:01
Девушки, а пахнет алкоголем или просто невкусно? У меня проблемы с нюхом)
Тоже принимаю капельки на работе, еперь буду бояться, что от меня чем-то разит))

.

вообще первые минуты - пахнет не то слово:028:. както на мужа дыхнула, он аж офигел:065: но вообще запах держится мин 10, а вот насколько это отразилось бы на алкометре вопрос интересный )))

Жизнь на Марсе
20.10.2010, 20:06
Мне гинеколог назначал УЗИ именно на 20-22 день, чтоб посмотреть образовалось ли желтое тело на месте лопнувшего фолликула, что говорит о прошедшей овуляции. Возможно вам назначили именно эти дни с этой же целью - определить была ли овуляция в данном цикле. УЗИ, помимо овуляции, также покажет строение, расположение и размеры внутренних органов, которые будут служить полезной информацией для нашего врача.

Но если вы идете к Яворскому на 19-22 день, то он увидит овуляцию по мазку, который возьмет. Может быть для него будет интересно ваше УЗИ совершенно в другой день цикла с определенной информацией. Поэтому может стоит сначала сходить к нему на прием, а если он назначит УЗИ, то тогда уже его и сделать.

спасибо, разъяснили про эти дни! да, дождусь приема.

Жёлтые тюльпаны
20.10.2010, 20:21
нашла для себя ответ - когда уже совсем не могу отказать себе, ну просто нет сил!, тогда позволяю себе чашечку:065:

Верное решение!
Если нельзя, но очень хочется, то можно :)) Меня бабушка научила этому принципу))
Для правильной цели стараемся!!! :support:

Да, ради этой цели всё выдержим! :support:

katjan
20.10.2010, 20:30
Верное решение!
Если нельзя, но очень хочется, то можно :)) Меня бабушка научила этому принципу))

Да, ради этой цели всё выдержим! :support:

Вы главное запал не растеряйте - когда ваша цель уже сама пойдет к цели :004:

Я вот в понедельник стихи сочиняла , а к пятнице поделку на тему Осень сдавать...
А у меня ПМС и спать охота :065:

Ludviga
20.10.2010, 20:34
Девочки, всем привет! Хотела рассказать про себя: в июле месяце АВ дал зеленый свет на малыша и как-то удивительно в августе все получилось. Наблюдалась у АВ, приходила к нему каждую неделю, параллельно пила горошки, АВ смотрел меня каждый раз, брал мазок, говорил, что все чудесно. И вот настал день и АВ сказал, что пора бы становиться на учет в жк. Пришла в жк, доктор начала осмотр, засунула зеркало и оттуда большое кол-во крови, госпитализация, сохранение. Сохранили моего малыша, но горошки не пью 10 дней и все эти 10 дней таблетки по 18 шт. в день. Делала УЗИ у Александровой - все хорошо, завтра к АВ-будем общаться, хотели закончить утрожестан, а получается я наоборот увеличила дозу в 6 раз. Боже мой, девочки, как же это все трудно, сначала забеременеть, затем выносить. затем родить. Всем вам удачи на этом нашем непростом женском-материнском пути.

katjan
20.10.2010, 20:41
Девочки, всем привет! Хотела рассказать про себя: в июле месяце АВ дал зеленый свет на малыша и как-то удивительно в августе все получилось. Наблюдалась у АВ, приходила к нему каждую неделю, параллельно пила горошки, АВ смотрел меня каждый раз, брал мазок, говорил, что все чудесно. И вот настал день и АВ сказал, что пора бы становиться на учет в жк. Пришла в жк, доктор начала осмотр, засунула зеркало и оттуда большое кол-во крови, госпитализация, сохранение. Сохранили моего малыша, но горошки не пью 10 дней и все эти 10 дней таблетки по 18 шт. в день. Делала УЗИ у Александровой - все хорошо, завтра к АВ-будем общаться, хотели закончить утрожестан, а получается я наоборот увеличила дозу в 6 раз. Боже мой, девочки, как же это все трудно, сначала забеременеть, затем выносить. затем родить. Всем вам удачи на этом нашем непростом женском-материнском пути.

@@@@@@@@@ ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! @@@@@@@@@@ :flower:

Казипуля
20.10.2010, 20:59

ой-ой, Юля:005:
сил тебе - душевных и физических:091::091::091:

пожалуйста, будет возможность, отпишись, что АВ скажет:ded:

Ludviga
20.10.2010, 21:06
@@@@@@@@@ ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! @@@@@@@@@@ :flower:

ВЕРЮ!

Ludviga
20.10.2010, 21:08
ой-ой, Юля:005:
сил тебе - душевных и физических:091::091::091:

пожалуйста, будет возможность, отпишись, что АВ скажет:ded:

Настя, теперь так страшно... Не знаю как быть с жк. Обязтельно отпишусь.

LuKirpan
20.10.2010, 21:11
Девочки, всем привет! Хотела рассказать про себя: в июле месяце АВ дал зеленый свет на малыша и как-то удивительно в августе все получилось. Боже мой, девочки, как же это все трудно, сначала забеременеть, затем выносить. затем родить. Всем вам удачи на этом нашем непростом женском-материнском пути.

Наверное, чем больше преград к счастью материнства, тем больше будем ценить своих детишек. Держись! Закаляй дух! И пусть вас с малышом хранит Господь . :flower:

Казипуля
20.10.2010, 21:16

могу себе представить, Юлечка:( но, уверена, тебе сейчас надо держать себя (и тело, и дух) в крепкой узде - спокойно, стойко переноси всё, пресекай даже намеки на "неправильные" мысли...

и обязательно спроси АВ, кого и что он рекомендует для наблюдения беременности (какая ЖК, ФИО врача, кто в бОльшем приоритете, кто в меньшем и т.д.)

LuKirpan
20.10.2010, 21:24
Девочки, помогите мне, пожалуйста! Кто сейчас сидит на достинексе - можете посмотреть на флакончике - какого рода на крышечке сделана лазерная маркировка (или как это ещё назвать? система защиты от подделок)
На первых двух флакончиках маркировка прямо выгравирована на поверхности крышки, рядом серийный номер. После их приёма пролактин у меня упал с 740 до 128 ед.
На последних 2х упаковках это уже не гравировка, а просто отпечатано черной краской. И рисунок не такой, и номер не там.. После их приёма уровнень пролактина так и не снизился.
У меня уже подозрение, что последние 2 - подделка.Штрих-коды не совпадают ((:091:
Проверьте свои флакончики, пожалуйста, отпишитесь..

Katrinity
21.10.2010, 10:48

Удачи Вам и здоровья@@@@@@@@@@@@@@@@
А нельзя встать на учет в ЖК без осмотра? Ну упереться и сказать, что на кресло не полезу? Или денег дать, только чтобы не трогали?

Анжелика
21.10.2010, 10:57

Девочки, если Вы уже знаете, что беременны и тем более АВ Вас уже наблюдал и Вы идёте в консультацию, зачем же Вы на кресло лезите!!!!!!! Я просто в ужасе!!!!!!!!!!!!:wife:

Я рожала почти 18 лет назад и то такого не было!!! пришла в 3 недели и сказала, что беременная, правда у меня было УЗИ, но в любом случае можно доказать что есть беременность!!

Милли!
21.10.2010, 12:12
Девочки,ну каак же записаться то:(Сложно так как....
Сегодня начался новый цикл,звоню ,чтоб записаться на 18-22 день,чтоб все по правилам...это будет 7-11 ноября...А мне говорят,что запись на ноябрь с 7 нояб:(
Это получается,только на конец ноября меня запишут?
Или уж идти в любой день когда предложат?Ну никак мне в эти 18-22 дни не попасть:065:

GoldFish
21.10.2010, 14:02
Девочки, ну почему на приеме у АВ я забываю задать все вопросы? в последний раз подготовилась, написала все на бумажку... АВ ответил на все мои вопросы, но когда я пришла домой и начала прокручивать в голове его слова по поводу мазка и т.д. - появилась масса новых вопросов... ну почему я не задала их сразу?... АВ сказал, что есть положительная динамика и начинает накапливаться прогестерон (у меня СПКЯ, видимо, раньше прогестерона не было?...). А я и не спросила, что означает "начинает накапливаться"? означает ли это, что хоть овуляции еще не было, но может быть поздняя в этом цикле?... эх... на следующий прием через 2 месяца. Кстати, прием на 18-22 ДЦ не всегда так. Мне АВ сказал приходить на 20-24, ближе к 24 дню, т.к. у меня цикл в норме 30-31 день, овуляция может быть поздняя. Теперь сижу и волнуюсь - вдруг овуляция будет ооочень поздняя и мы ее случайно упустим?... одни глупости у меня в голове :(

Казипуля
21.10.2010, 14:16
Девочки, ну почему на приеме у АВ я забываю задать все вопросы? в последний раз подготовилась, написала все на бумажку... АВ ответил на все мои вопросы, но когда я пришла домой и начала прокручивать в голове его слова по поводу мазка и т.д. - появилась масса новых вопросов... ну почему я не задала их сразу?...

Ирина, ну волнуетесь вы, наверное, чего такого-то;)
я только с приёма третьего, по-моему, начала более-менее осознанные "беседы" с АВ вести:009:

GoldFish
21.10.2010, 14:28
Волнуюсь... потому что очень-очень хочется, чтобы все в организме нормализовалось... а тут АВ посмотрел в микроскоп, даже улыбнулся, сказал, что все гораздо лучше... вот и хочется как-то подтолкнуть процесс :) я уже готова не только горошки, а какашки есть, лишь бы помогло :) может, надо было порасспросить получше... что-то может еще сделать, чтобы процесс ускорить... может, я питаюсь неправильно... в-общем, надо было обсудить, мне кажется, получше. Тем более, что АВ в тот день был подозрительно свободен... у меня была запись на 15ч, в 14.40 он меня принял... до этого ходил по кабинетам с какими-то людьми, решал орг. вопросы, после меня у кабинета никого не было... в-общем, могла спокойно расспросить, никого не задерживая :)

Казипуля
21.10.2010, 14:32
...я уже готова не только горошки, а какашки есть, лишь бы помогло :)...

:))у меня тоже бывают такие мысли:))

... в-общем, могла спокойно расспросить, никого не задерживая :)

ну что ж, урок вам будет;) в следующий раз не растеряетесь, ибо будете помнить этот прием и мысли после приема:004:

Natalka
21.10.2010, 15:12
Девочки, если Вы уже знаете, что беременны и тем более АВ Вас уже наблюдал и Вы идёте в консультацию, зачем же Вы на кресло лезите!!!!!!! Я просто в ужасе!!!!!!!!!!!!:wife:

АВ каждый раз мазок берет, чтобы посмотреть уровень гормонов и скорректировать назначения, а вовсе не убедиться, что беременность есть.
А в консультации без осмотра кто на учет поставит?
ПОэтому пациентки АВ в ЖК не торопятся.

Казипуля
21.10.2010, 15:26

Я рожала почти 18 лет назад и то такого не было!!! пришла в 3 недели и сказала, что беременная, правда у меня было УЗИ, но в любом случае можно доказать что есть беременность!!

АВ каждый раз мазок берет, чтобы посмотреть уровень гормонов и скорректировать назначения, а вовсе не убедиться, что беременность есть.

девушки, а по существу какие советы дадите тем счастливицам, кто узнал о своей беременности? куда бежать и что делать? как не навредить и при этом, например, встать на учет/получить врачебную помощь и т.д.???

silnaya
21.10.2010, 15:29
девушки, а по существу какие советы дадите тем счастливицам, кто узнал о своей беременности? куда бежать и что делать? как не навредить и при этом, например, встать на учет/получить врачебную помощь и т.д.???

до 13 недель не ходить в ЖК, сразу как узнали на узи бежать и можно к АВ, без записи, он принимает так, кстати он каждый прием смотрит на кресле, но без последствий(не то,что в ЖК). А в первые недели главное - наличие угрозы, в ЖК мало этим занимаются....увы((((

Primrose
21.10.2010, 15:30

Бежать к АВ ;)

А на учет в ЖК становиться после 11-12 недели , имхо

Primrose
21.10.2010, 15:31
до 13 недель не ходить в ЖК, сразу как узнали на узи бежать и можно к АВ, без записи, он принимает так, кстати он каждый прием смотрит на кресле, но без последствий(не то,что в ЖК). А в первые недели главное - наличие угрозы, в ЖК мало этим занимаются....увы((((

АВ как раз не одобряет узи на таких ранних сроках...

silnaya
21.10.2010, 15:35

это да, но вот лично мне так хотелось знать, что есть плод и сердцебиение, а не мои это фантазии, что я не послушалась даже АВ.... и пришла уже после узи

NEWSIK
21.10.2010, 15:38

да ставят и без осмотра... меня ставили, я вообще ни разу не осматривалась
тока когда живот уже прослушивали трубкой

NEWSIK
21.10.2010, 15:42
не знаю девочки конечно, но если бы я не пришла в ЖК до 13 недель, то кто бы тогда интересно положил меня на сохранение в ЦН дважды и бесплатно? :ded:

я бы не спешила давать такие советы... все очень индивидуально!!!
просто надо проявлять максимум осторожности в своих действиях в т.ч. при общении с ЖК

Primrose
21.10.2010, 15:45

А как вы им сказали, что против осмотра на кресле ?

NEWSIK
21.10.2010, 15:52
А как вы им сказали, что против осмотра на кресле ?
они мне и не предлагали ;)
я пришла с тянущими болями внизу живота, принесла все свои документы по проблемам + подтверждение о ЗБ
врач молодая была, очень испугалась, взять на себя ответственность не решилась и сразу упекла на сохранение, за что я ей кстати очень благодарна :)

к слову сказать на сохранении при приеме СМОТРЯТ НА КРЕСЛЕ, да и потом осмотры были
наверное главное чтобы у врача были руки откуда надо, тогда все будет по-любому хорошо, даже с осмотром

абсолютно точно знаю что в ЖК многие девочки отказывались от осмотров на кресле, ничего им за это не было. В свое время изучала вопрос и читала много топиков на эту тему.

Казипуля
21.10.2010, 15:55
... наверное главное чтобы у врача были руки откуда надо...

было бы это еще у них на лице написано... ну, или там на бейджике (рядом с ФИО):065:

NEWSIK
21.10.2010, 15:57
было бы это еще у них на лице написано... ну, или там на бейджике (рядом с ФИО):065:

ну вот ЖК я в этом плане не доверяю....
если бы загоняли на кресло - отказалась бы

а вот в спец. сохраняющих центрах на мой взгляд работают хорошие врачи, во всяком случае я им доверилась бы больше чем ЖК

по сути ЖК используется только для формальностей, т.е. чтобы получить нужные направления, больничные и тд

Ganusya
21.10.2010, 16:00
да ставят и без осмотра... меня ставили,
+1
Я до 14 нед. у АВ наблюдалась, он каждый раз смотрел на кресле (очень аккуратно), чтобы убедиться, что размеры матки соответствуют сроку ( УЗИ я до 12 нед. не делала). А в 14 нед. встала на учет, причем в ЦН. И там меня никто и не смотрел на кресле. Зачем, если есть протокол узи.

Казипуля
21.10.2010, 16:27
ну вот ЖК я в этом плане не доверяю....
если бы загоняли на кресло - отказалась бы

а вот в спец. сохраняющих центрах на мой взгляд работают хорошие врачи, во всяком случае я им доверилась бы больше чем ЖК

по сути ЖК используется только для формальностей, т.е. чтобы получить нужные направления, больничные и тд

а без осмотра я могу, например, попросить в ЖК, чтобы меня направили на сохранение в ЦН? какие у меня для этого могут быть основания?

+1
Я до 14 нед. у АВ наблюдалась, он каждый раз смотрел на кресле (очень аккуратно), чтобы убедиться, что размеры матки соответствуют сроку ( УЗИ я до 12 нед. не делала). А в 14 нед. встала на учет, причем в ЦН. И там меня никто и не смотрел на кресле. Зачем, если есть протокол узи.

а я могу "с улицы" прийти в ЦН и попроситься к ним на сохранение и/или учет?

Вeсенняя
21.10.2010, 22:55
а какие сроки ранние? меня он отправил на узи сразу, как только пришла к нему, было 3 недели.

Вeсенняя
21.10.2010, 23:02
Ну Вам повезло, значит. Меня отказывались ставить (и узи не указ), отмазалась только тем, что была у А.В. за день до ЖК, а в неделю 2 раза беременную не смотрят на кресле. И врач сказала, что в следующий раз обязательно будет смотреть на кресле. Я пропустила посещение, так мне она названивать начала, блин. Придется идти, а говорили еще (те, кто уже давно беременные), что я там никому не нужна буду ...

медич
21.10.2010, 23:41
Девочки, всем привет!:flower: Подскажите,пожалуйста,у А.В., же как-то, дни менструального цикла по особенному отчитываются, а как? Я, всегда, считала, что первый день это первый, а у него по другому как- то, помогите, плиз, разобраться;)

Вeсенняя
21.10.2010, 23:50
Девочки, всем привет!:flower: Подскажите,пожалуйста,у А.В., же как-то, дни менструального цикла по особенному отчитываются, а как? Я, всегда, считала, что первый день это первый, а у него по другому как- то, помогите, плиз, разобраться;)
У него первый день - это нулевой ))) я считала так: если ме начались до 12 дня, то это первый день, если после 12, то нулевой.

Primrose
22.10.2010, 00:17
а какие сроки ранние? меня он отправил на узи сразу, как только пришла к нему, было 3 недели.

Я так поняла Ав против делания Узи без повода - для спокойствия самой себя. А если есть показания, то и на раннем сроке можно.

У Вас, наверное, так и было?

NEWSIK
22.10.2010, 00:39
Ну Вам повезло, значит. Меня отказывались ставить (и узи не указ), отмазалась только тем, что была у А.В. за день до ЖК, а в неделю 2 раза беременную не смотрят на кресле. И врач сказала, что в следующий раз обязательно будет смотреть на кресле. Я пропустила посещение, так мне она названивать начала, блин. Придется идти, а говорили еще (те, кто уже давно беременные), что я там никому не нужна буду ...

можно попробовать врача поменять в ЖК или заведке пожаловаться, иногда помогает, попадаются хорошие люди, которые пойдут навстречу

Ganusya
22.10.2010, 00:40
а я могу "с улицы" прийти в ЦН и попроситься к ним на сохранение и/или учет?
на учет можете. но там только платно можно становиться.

NEWSIK
22.10.2010, 00:44
а без осмотра я могу, например, попросить в ЖК, чтобы меня направили на сохранение в ЦН? какие у меня для этого могут быть основания?

угроза выкидыша (тянущие боли, мазня)
как раз при этом можно смело заявлять что на кресло не пойдете, чтобы не усугубить ситуацию, что ребенок очень долгожданный и вы не собираетесь им рисковать и т.д.
вообщем, надо быть напористее (ога, легко сейчас об этом рассуждать :008: я вообще-то не такая, дрожу как мышь перед врачами :004:) но когда дело касалось беременности, находились силы впринципе :love: думаю по таким показаниям должны упаковать в ЦН (если конечно это цель) но будьте готовы к тому что вызовут скорую прямо в ЖК :020:

NEWSIK
22.10.2010, 00:45
на учет можете. но там только платно можно становиться.

Яна, как быстро время летит... :010: вам почти 6 :flower::love:

NEWSIK
22.10.2010, 00:47
Я до 14 нед. у АВ наблюдалась, он каждый раз смотрел на кресле (очень аккуратно

я вот тут подумала, это ж сколько надо теперь денег :001: чтобы наблюдаться у АВ каждую неделю... :008: я то помнится не много платила....

Казипуля
22.10.2010, 01:00

ЮЛЯ, КАК ПРОШЕЛ СЕГОДНЯШНИЙ ПОХОД К АВ???

Лиана
22.10.2010, 02:53
я вот тут подумала, это ж сколько надо теперь денег :001: чтобы наблюдаться у АВ каждую неделю... :008: я то помнится не много платила....

И я о том же :(

Конопатая
22.10.2010, 09:38
угроза выкидыша (тянущие боли, мазня)
как раз при этом можно смело заявлять что на кресло не пойдете, чтобы не усугубить ситуацию, что ребенок очень долгожданный и вы не собираетесь им рисковать и т.д.
вообщем, надо быть напористее (ога, легко сейчас об этом рассуждать :008: я вообще-то не такая, дрожу как мышь перед врачами :004:) но когда дело касалось беременности, находились силы впринципе :love: думаю по таким показаниям должны упаковать в ЦН (если конечно это цель) но будьте готовы к тому что вызовут скорую прямо в ЖК :020:

Девочки с мазнёй в ЦН не возьмут!!!!:ded:Поэтому если хотите туда и немного подмазывает, СКРЫВАТЬ при госпитализации!!!:008:

Natalka
22.10.2010, 10:18
Девочки с мазнёй в ЦН не возьмут!!!!:ded:Поэтому если хотите туда и немного подмазывает, СКРЫВАТЬ при госпитализации!!!:008:

На кресле в приемном увидят и могут завернуть. Готовьтесь плакать жалостливо.:073:

NEWSIK
22.10.2010, 10:23

в моем посте я имела ввиду просто сказать в ЖК что мазало, но по факту лучше бы ее конечно не было...

ой не знаю, наверное мне все-таки повезло :010:
второй раз я как раз в ЖК пришла и сказала что у меня МАЗНЯ :001: хотя она была вечером а когда пришла утром уже ничего не было... меня упаковали в ЦН снова и там выслушали мой рассказ, осмотрели, взяли (наверное все же потому что уже ничего не было, но во всяком случае направили именно в ЦН)

Конопатая
22.10.2010, 10:50
На кресле в приемном увидят и могут завернуть. Готовьтесь плакать жалостливо.:073:
Эт да!Но там уже есть возможность просто лечь на ступеньках и рыдать, вызывая жалость!!!!:))
в моем посте я имела ввиду просто сказать в ЖК что мазало, но по факту лучше бы ее конечно не было...

ой не знаю, наверное мне все-таки повезло :010:
второй раз я как раз в ЖК пришла и сказала что у меня МАЗНЯ :001: хотя она была вечером а когда пришла утром уже ничего не было... меня упаковали в ЦН снова и там выслушали мой рассказ, осмотрели, взяли (наверное все же потому что уже ничего не было, но во всяком случае направили именно в ЦН)
Скорее всего, тк уже ничего у вас не мазало.....А я вообще конечно всегда переживаю, если что КУДА мне бежать(пока я не беременна),тк у меня я так думаю с мазюками будет,есть все предпосылки...А они не берут окаца потому,что у них анестезиолог приходящий и если вдруг кровотечение откроется............:008:

NEWSIK
22.10.2010, 10:55
вообщем, делаем вывод, что с небольшой мазней ЦН скорее всего возьмет, если очень сиьно их разжалобить и т.д.
Потому что и у нас в палате лежали с мазней.... и кстати у нее все же случилось ужасное, ее потом на скорой в больницу увезли :(

Ganusya
22.10.2010, 11:00
Яна, как быстро время летит... :010: вам почти 6 :flower::love:
Спасибо, Саша!
Да, сама пересматриваю сейчас первые фотки доченьки и понимаю, что если бы не эта возможность фиксировать моменты, уже бы и забыла какая она у нас была кроха и как она быстро растет и меняется.

Казипуля
22.10.2010, 11:51

Эт да!Но там уже есть возможность просто лечь на ступеньках и рыдать, вызывая жалость!!!!:))

Скорее всего, тк уже ничего у вас не мазало.....А я вообще конечно всегда переживаю, если что КУДА мне бежать(пока я не беременна),тк у меня я так думаю с мазюками будет,есть все предпосылки...А они не берут окаца потому,что у них анестезиолог приходящий и если вдруг кровотечение откроется............:008:

капец, девушки, у меня возникает такое ощущение, что беременность (в нашей стране?) - это какая-то сомнительная авантюра:010: хочу "подстелить соломки" из ваших советов, и так грустно становится:(

Казипуля
22.10.2010, 13:28
девушки, прошу помочь своими ответами:091:
с 12 лет для меня последняя неделя перед М и первые 2-3 дня - это беспрестанный прием болеутолящих. например, в первые 2-3 дня М я стабильно принимаю по 5-6 таблеток в день (сначала был анальгин, позже кетанов, в последние пару лет - нурофен). болит, конечно, низ живота, а еще у меня особенная боль, парализующая правую ногу. об этом, конечно, 8 месяцев назад я рассказала Яворскому. и вот в этот цикл у меня НИЧЕГО не болит (ни перед М, ни во время) - скажите мне, пожалуйста, это НЕнормально или - аллилуйя! - это эффект от лечения?:005:
это так странно для меня, когда во время М ничего не болит, всё хожу как дурочка и прислушиваюсь к себе:065:

Лиана
22.10.2010, 13:34
Да, это мы общаемся у кого ЗБ или выкидыши...а представьте сколько людей и вовсе не может забеременеть :(
Часто хочется знакомым сказать..люди, не затягивайте с Б. не все так просто может оказаться...а в ответ тебе люди улыбаются и в подсознании крутят у виска...
Очень многие к сожалению думают, что так все легко и просто...забеременел, выносил родил...Очень рада за тех у кого так и получается!

И всегда хочется сказать человеку у которого случилась 1 ЗБ...не опускайте руки..верьте в будущее с детками и оно настанет...

ЗЫ: что-то у меня сегодня крик души...

Лиана
22.10.2010, 13:36
девушки, прошу помочь своими ответами:091:
с 12 лет для меня последняя неделя перед М и первые 2-3 дня - это беспрестанный прием болеутолящих. например, в первые 2-3 дня М я стабильно принимаю по 5-6 таблеток в день (сначала был анальгин, позже кетанов, в последние пару лет - нурофен). болит, конечно, низ живота, а еще у меня особенная боль, парализующая правую ногу. об этом, конечно, 8 месяцев назад я рассказала Яворскому. и вот в этот цикл у меня НИЧЕГО не болит (ни перед М, ни во время) - скажите мне, пожалуйста, это НЕнормально или - аллилуйя! - это эффект от лечения?:005:
это так странно для меня, когда во время М ничего не болит, всё хожу как дурочка и прислушиваюсь к себе:065:

Эффект от лечения!
У меня первый день болезненый тоже был...правда такое кол-во таблеток не ела...
А после АВ, это все прошло :support:

Казипуля
22.10.2010, 13:42
Да, это мы общаемся у кого ЗБ или выкидыши...а представьте сколько людей и вовсе не может забеременеть ...
я пытаюсь 11 лет - ни разу не беременела:091: 11 лет ожидания:010:

... а в ответ тебе люди улыбаются и в подсознании крутят у виска......
люди еще и не такие есть:005: мне сегодня моя знакомая (она не в курсе моих проблем) сказала, дескать, "чего это вы с мужем детей не заводите? всё равно ведь дома сидишь":005:, я ей говорю, "а детей что, от нефиг делать рожают, что ли?..":005:

Эффект от лечения!
У меня первый день болезненый тоже был...правда такое кол-во таблеток не ела...
А после АВ, это все прошло :support:

ура!:support::support::support:

Милли!
22.10.2010, 14:21
девочки,читаю тему .не вижу никак,сколько стоит прием у Яворского??

Милли!
22.10.2010, 14:24
вообщем, делаем вывод, что с небольшой мазней ЦН скорее всего возьмет, если очень сиьно их разжалобить и т.д.
Потому что и у нас в палате лежали с мазней.... и кстати у нее все же случилось ужасное, ее потом на скорой в больницу увезли :(

Девушки,вы имеете в виду ЦН ,это который на Ваське?странно,я лежала там с дочкой ,получается 5 лет назад,брали там с мазней....:005:и немало таких было,только в моей палате почти все.Я лежала с тонусом.

Казипуля
22.10.2010, 14:34
девочки,читаю тему .не вижу никак,сколько стоит прием у Яворского??

первичный приём - 1100 руб. + мазок (ок. 400 руб., что ли). но это было на Фрунзе. а сколько прием сейчас на новом месте работы АВ - не знаю. но не думаю, что что-то изменилось;)

GoldFish
22.10.2010, 15:39
А я в последний раз 2100 заплатила (если прием + мазок = 1500?). Хотя АВ еще типа кольпоскопии вроде что-то делал... такая хреновина с трубой рядом с креслом (смотрели, как дела после прижигания эрозии, которое было 6 лет назад). Мож это еще 600 рублей стоит?...

Я_НОЧКА
22.10.2010, 15:54
первичный приём - 1100 руб. + мазок (ок. 400 руб., что ли). но это было на Фрунзе. а сколько прием сейчас на новом месте работы АВ - не знаю. но не думаю, что что-то изменилось;)

так вроде первичный 1100, а повторный 1000:016: или я путаю что??

Настя, здравствуйте! вы там писали про ЦН, у меня мама работает в 1 роддоме, у них при роддоме кладут гна сохранение (12 линия д. 39, В.О.) Так вот туда полько с направлением из ЖК берут.. Ну а как его получить писали уже инструкцию... =)

а ещё, есть ведь такая передача по каналу Россия, в 10 утра, про здоровье, блин название забыла,кароче в понедельник в 10 утра про Гомеопатию у них говорить будут. понятно, что "че о ней говорить, все и так все знают", но мне кажется они как-то по особенному "пищу для размышлений" подают:fifa:

Казипуля
22.10.2010, 16:48

так вроде первичный 1100, а повторный 1000:016: или я путаю что??...

а я что написала?:))
ой, Яна, насмешила меня:))

... Настя, здравствуйте! вы там писали про ЦН, у меня мама работает в 1 роддоме, у них при роддоме кладут гна сохранение (12 линия д. 39, В.О.) Так вот туда полько с направлением из ЖК берут.. Ну а как его получить писали уже инструкцию... =)

приветствую, Яна:flower: (ко мне можно на -ты-:008:)
ага, буду знать, хотя, конечно, лучше, чтобы не пригодилось:005:
да это я готовлюсь так - морально, информационно... забеременеть бы еще:support::support::support:

... а ещё, есть ведь такая передача по каналу Россия, в 10 утра, про здоровье, блин название забыла,кароче в понедельник в 10 утра про Гомеопатию у них говорить будут. понятно, что "че о ней говорить, все и так все знают", но мне кажется они как-то по особенному "пищу для размышлений" подают:fifa:
о, мерси-с:flower:
посмотрю обязательно:ded: действительно, интересно, как подадут информацию. большинство моих знакомых гомеопатию считают "мракобесием". и даже сомнения и сарказм моего мужа развеяла только несомненная эффективность гомеопатического лечения:073:

Gre4ano4ka
22.10.2010, 20:00
Кто-нибудь знает: как А.В. относится к целлюлиту????:073: очень многие врачи тупо не реагируют на этот вопрос или отмахиваются, мол поважнее проблемы бывают:009: А меня вот этот вопрос очень заботит. Особенно когда эта штука носит совсем нездоровый характер (не как у большинства на попе или ягодицах, а повсеместно на всей поверхности ноги, даже на икрах!!!) Чё-то тут не так....особенно, когда мне 24, я вешу 53 и я нормальной комплекции, ношу 42 размер. Тупо сетовать на дурную наследственность не хочется, ведь если целлюлит в такой форме, значит где-то нелады???:010: В общем интересует: кто-нибудь задавал А.В. подобный вопрос, может он вообще помочь???:091:

Лиана
22.10.2010, 20:09
Дорожают цены :(
Как хорошо было когда на пражской прием стоил 500 рэ

ХрЮшА2010
22.10.2010, 20:16
Кто-нибудь знает: как А.В. относится к целлюлиту????:073: очень многие врачи тупо не реагируют на этот вопрос или отмахиваются, мол поважнее проблемы бывают:009: А меня вот этот вопрос очень заботит. Особенно когда эта штука носит совсем нездоровый характер (не как у большинства на попе или ягодицах, а повсеместно на всей поверхности ноги, даже на икрах!!!) Чё-то тут не так....особенно, когда мне 24, я вешу 53 и я нормальной комплекции, ношу 42 размер. Тупо сетовать на дурную наследственность не хочется, ведь если целлюлит в такой форме, значит где-то нелады???:010: В общем интересует: кто-нибудь задавал А.В. подобный вопрос, может он вообще помочь???:091:

Возможно у вас пролактин высокий.

У меня, например, также целюлит есть (но не очень заметный), но есть растяяяжки :010::010:

На бедрах и груди :(

Gre4ano4ka
22.10.2010, 20:19
пролактин сдавала 2 раза в жизни, полгода назад был слегка завышен, полгода пропила мастодинон, буквально в прошлом цикле был 260 при норме до 600.

Primrose
22.10.2010, 20:21
Дорожают цены :(
Как хорошо было когда на пражской прием стоил 500 рэ

ТАк а сейчас -то сколько стоит прием 1100 или уже больше на новом месте ( на НЕкрасова) ??????

Вeсенняя
22.10.2010, 23:06
Я так поняла Ав против делания Узи без повода - для спокойствия самой себя. А если есть показания, то и на раннем сроке можно.

У Вас, наверное, так и было?
с точки зрения гормонов (мазка) все было нормально на тот момент, на узи отправил, чтобы убедиться, что плодное яйцо там, где надо (я с анализом ХГЧ пришла). Не знаю, что именно считается показанием.

А прием стоит столько же, сколько и раньше 1000 + 400, и 5% скидка у меня. Учитывая, что сейчас хожу к нему часто, тыщу, наверное, уже сэкономила :019:

Ludviga
22.10.2010, 23:31
Девочки, добрый вечер! Спасибо за добрые пожелания и за ваши комментарии и мнения. Начну с того, что сама не торопилась идти в жк, АВ спросил какая жк и сказал, что пора бы уже становиться на учет. На первом приеме у нас в жк обязательно берут мазки на цитологию и скрытые инфекции. Девочки, я даже подумать не могла, что после нежного обращения АВ (он ведь смотрит на кресле каждую неделю), в жк могут посмотреть-до угрозы. Знал бы, где упадешь... А теперь про прием: АВ сказал, что скорее всего зеркалом поранили шейку, поэтому кровотечение в больнице сразу и закончилось, сказал, что в шоке от таких врачей и в следующий раз сказал отказываться от осмотра. Он в шоке от кол-ва дюфастона, на кот. меня подсадили. Я 17 должна была отказаться от утрожестана, а теперь он говорит, что понадобиться около 3 !!! месяцев, чтобы слезть с дюф. Девочки, не торопитесь в жк, оказывается и 12 недель-это рано, отказывайтесь от осмотра с зеркалом. Настя, кажется, что все у тебя налаживается. Всем удачи! Всем мои @@@@@@@@@@@.