Просмотр полной версии : Про Яворского
Казипуля
14.05.2010, 18:50
а гормоны? созревание яйцеклетки? Я видела вы писали, что у Вас спкя (если не ошибаюсь)
у меня бардак в организме... в последний раз АВ предположил СПКЯ... пропила прописанное... наверное, что-нить новое услышу и получу пропить в следующий приём... учусь оптимизму:046:
Plusheva9
14.05.2010, 18:57
мне иногда мой муж говорит, что я - пессимистка, на что я ему отвечаю, что я - реалистка:)) вас же вполне можно записать в оптимистки:flower: прям по-хорошему завидую таким людям:flower::flower::flower:
спасибо, но на самом деле это очень просто - главное помнить, что НАША МЫСЛЬ - МАТЕРИАЛЬНА
Plusheva9
14.05.2010, 18:58
у меня бардак в организме... в последний раз АВ предположил СПКЯ... пропила прописанное... наверное, что-нить новое услышу и получу пропить в следующий приём... учусь оптимизму:046:
мне тоже спкя предполагал, так что...учитесь оптимизму)))) давно пора))) :flower:
//Tory4ka//
14.05.2010, 19:06
Казипуля у меня тоже АВ предположил СПКЯ:001:, но я читала и с более страшными диагнозами истории беременности и здоровых родов, да и в жизни с такими чудо-мамами знакома:020:. Так что и правда - мысли материальны, не нужно опускать руки, но и зацикливаться не надо. Психологическое бесплодие еще никто не отменял:ded:
Казипуля
14.05.2010, 19:07
мне тоже спкя предполагал, так что...учитесь оптимизму))))
так вы сейчас от спкя у Яворского лечитесь? или... уже другой диагноз всплыл?
А что, АВ кому-то говорит диагноз? Я вот больше двух лет у него лечусь, и так и не знаю, от чего :046:
Казипуля
14.05.2010, 19:18
А что, АВ кому-то говорит диагноз? Я вот больше двух лет у него лечусь, и так и не знаю, от чего :046:
я в своей карточке подсмотрела:073:
//Tory4ka//
14.05.2010, 19:21
Багирка мне он межу делом пробурчал - но я не стала уточнять:009:, он как раз тогда не в настроении был почему-то:008:... Да хоть от насморка пусть меня лечит - только чтобы в результате лечения я стала мамой:))
Plusheva9
14.05.2010, 20:02
так вы сейчас от спкя у Яворского лечитесь? или... уже другой диагноз всплыл?
ну да.. он, посмотрев в микроскоп, пробурчал спкя..но как будто сомневаясь..неуверенно..
у меня недозревание ЯК было. от этого и лечит)
Plusheva9
14.05.2010, 20:03
Багирка мне он межу делом пробурчал - но я не стала уточнять:009:, он как раз тогда не в настроении был почему-то:008:... Да хоть от насморка пусть меня лечит - только чтобы в результате лечения я стала мамой:))
вот-вот..при мне тоже пробурчал... себе под нос...
Казипуля, а сколько вы уже у АВ наблюдаетесь????
я пришла к нему в мае 2009, до этого сменила кучу врачей - было никак не забеременеть. он тоже сказал предположительно СПКЯ, сказал сдать анализы. и по результатам диагноз подтвердился (((:ded:
прописал горошки и капельки - в октябре я уже была Б!!!!!!!!!!:support:
правда все закончилось ЗБ, но все равно за 3 года безуспешных попыток был результат.
не отчаивайтесь, вы обязательно родите здорового и самого красивого малыша! поверьте!:080:
и еще вопрос, что значит вы пропили прописанное?? вы перестали принимать гомеопатию?
мне иногда мой муж говорит, что я - пессимистка, на что я ему отвечаю, что я - реалистка:)) вас же вполне можно записать в оптимистки:flower: прям по-хорошему завидую таким людям:flower::flower::flower:
Казипуля! Верьте, я до Яворского лечилась 3 года (СПКЯ), а у него через год наступила Б, он даже сам удивился, что так быстро :) Самое главное верить и чудо обязательно случиться!:support::support::support:
belka_Ka
14.05.2010, 23:14
девочки, я, правда, точно не знаю, но до АВ мне тоже СПКЯ ставили, а вот у него почему-то и не спросила... причем лечилась у известных и компетентных врачей, которые говорили, что у меня такой букет проблем, что забеременеть очень сложно... кстати, и в отто тоже была, там, мама не горюй, диагнозов поставили...
а вообще, конечно, понимаю, что сложно, сама через это прошла, но от мысли "ну, когда же", все-таки, лучше постараться отвлечься, потому как зацикленность действительно мешает;)
девочки, рано или поздно все, кто стремятся будут обязательно с детишками:flower:
Катерина1
14.05.2010, 23:21
сложновато уже не опускать руки и верить...
АВ - моя последняя надежда. как там в советской комедии было?.. "мне отсюда только два пути - либо в ЗАГС, либо в прокуратуру". так вот мне от АВ - либо в роддом, либо в детдом:)
у меня аналогичная ситуация 6 лет попыток, каждый месяц когда начинаются мес. слёзы в туалете (так как муж не разрешает мне плакать), куча врачей которые не могут определить от чего бы полечить...это самое страшное испытание для женщины по моему...и руки опускаются :( когда не знаешь что делать, теперь АВ моя последняя надежда. Я решила, если в течении года не получится, возьмём малыша, но оказывается это так страшно решится.
сегодня взяла карточку, ужас..... такие злые они и ещё сказали написать в заявлении, что я её обязуюсь вернуть!! ха... ща!!!
Блин, а я сегодня позвонила в регистратуре сказали, что /Старорусской(начмеда0) сегодня нет и не буднт.. =( Меня получается обманули что ли??? В Пн к Ав, а карточку не забрала.... Хны хны хны
девочки, извините, если задолбала... как уже писала, у меня 55 ДЦ... что за сбой - не знаю... есть смысл сходить к АВ? ну это же при нормальном цикле надо приходить на 18-22 день, а если цикл дурной, как у меня?... сможет он осмотреть, назначить лечение или как?
у меня цикл тоже прыгает, я первый раз хотела прийти на 18-22, но как записали так и пришла, то есть не знала какой день( из рамок 28-35), он взял мазок,назначил гомеопатию и анализы....
(может потому что я пришла и сразу сказала, что предыдущие врачи ставили СПКЯ и гиперпролектенемию)...
Казипуля
15.05.2010, 01:11
Казипуля, а сколько вы уже у АВ наблюдаетесь????
я пришла к нему в мае 2009, до этого сменила кучу врачей - было никак не забеременеть. он тоже сказал предположительно СПКЯ, сказал сдать анализы. и по результатам диагноз подтвердился (((:ded:
прописал горошки и капельки - в октябре я уже была Б!!!!!!!!!!:support:
правда все закончилось ЗБ, но все равно за 3 года безуспешных попыток был результат.
не отчаивайтесь, вы обязательно родите здорового и самого красивого малыша! поверьте!:080:
у Яворского я всего ничего (сколько на линеечке - вот столько:))), а вообще занимаюсь активным планированием уже 11-ый год:065:
и спасибо вам на добром слове:flower:
Казипуля
15.05.2010, 01:14
и еще вопрос, что значит вы пропили прописанное?? вы перестали принимать гомеопатию?
нет, что вы, продолжаю пить. я вообще всегда была очень аккуратным пациентом:020:
Казипуля
15.05.2010, 01:16
Казипуля! Верьте, я до Яворского лечилась 3 года (СПКЯ), а у него через год наступила Б, он даже сам удивился, что так быстро :) Самое главное верить и чудо обязательно случиться!:support::support::support:
спасибо!:flower: вам и вашему 4-месячному малышику хочется поверить:008:
Казипуля
15.05.2010, 01:24
у меня аналогичная ситуация 6 лет попыток, каждый месяц когда начинаются мес. слёзы в туалете (так как муж не разрешает мне плакать), куча врачей которые не могут определить от чего бы полечить...это самое страшное испытание для женщины по моему...и руки опускаются :( когда не знаешь что делать, теперь АВ моя последняя надежда. Я решила, если в течении года не получится, возьмём малыша, но оказывается это так страшно решится.
ой, 1-ый день цикла - это вообще капец. каждый раз - катастрофа...
а я дала себе срок до 30 лет (еще около полутора лет), а потом не знаю, что будет. либо со своерожденным ребенком и мужем, либо с усыновленным, но без мужа:015:
но всё не так плохо!:017: главное, мы живы, и нет войны!:ded:
ой, 1-ый день цикла - это вообще капец. каждый раз - катастрофа...
а я дала себе срок до 30 лет (еще около полутора лет), а потом не знаю, что будет. либо со своерожденным ребенком и мужем, либо с усыновленным, но без мужа:015:
но всё не так плохо!:017: главное, мы живы, и нет войны!:ded:
У меня знакомая есть,ей 38 лет,первые роды,сейчас 27 недель,после ЭКО.... ЭКО делали бесплатно,по городской программе, там она говорит такие очереди, и условия нужны, чтоб в браке были и чтобы муж или жена питерские,вроде так....
Так что 30 лет, это ещё не передел.... У меня сестра на скорой работает,у них случай был 58 лет у женщины живот заболел,оказалось 7 месяцев беременности... мужу 62:065:
А муж из дет дома ребенка не хочет чтоли??
Девочки, знали бы вы как я жду это т первый день цикла.... У меня наоборот нет мен но и нет беременности... (((
Dejavuland
15.05.2010, 02:41
ага, мерси за ответ. у меня тоже ни на что аллергии никогда не было. я где-то читала, что улучшение посредством гомеопатии происходит через ухудшение. вот и подумала, что ЭТОТ УЖАС у меня на лице и есть ухудшение, после которого надо ждать чего-то прекрасного:008: наивная я чукотская девочка:046:
звонить не буду - очень не хочу отвлекать АВ, всё равно 27-го мая - на приём:support:
Начинаю бояться(((((
У меня и так от гормонального сбоя волосы клочками лезут и прыщи по всему лицу...((((
А если через ухудшение...блиииннн...:001::001::001:
Dejavuland
15.05.2010, 02:45
ну вы же там не написали КОГДА вернете:065: может лет через 50:065:
Зачет!!!!!
+100)))))))))
Девочки, а где можно почитать о гомеопатии так подробно, и про препараты и когда эти горошки и в каких дозах назначают?
Простите меня, если че :091:
Вот есть беладонна, так оказывается у нее номер на баночках 3, 6, 12, 30 - это что значит?
Номера - это дозы разведения :)
Plusheva9
15.05.2010, 13:15
У меня сестра на скорой работает,у них случай был 58 лет у женщины живот заболел,оказалось 7 месяцев беременности... мужу 62:065:
ого))) бывают же случаи!!
Plusheva9
15.05.2010, 13:17
Девочки, а где можно почитать о гомеопатии так подробно, и про препараты и когда эти горошки и в каких дозах назначают?
Простите меня, если че :091:
Вот есть беладонна, так оказывается у нее номер на баночках 3, 6, 12, 30 - это что значит?
дозы назначает сам врач, т.к. это у каждого индивидуально
а про гомеопатию почитайте здесь - http://www.mhc.ru/book/spravochnik/index.asp , очень хороший сайт
Plusheva9 , спасибо! :flower:
буду изучать! :)
Йа рыдаю :(
Хотела записаться на КОНЕЦ ИЮНЯ (!), сказали, нет номерков :( весь июнь занят, а в июле он в отпуск уходит....
И что теперь делать? Мне АВ сказал в июне на прием придти :( Не хочется терять 2 месяца, тем более, что мне надо анализы показать и лечение скорректировать.
Девочки, кто к нему пойдет в ближайшее время - спросите, плиз, у него в блокнотике места в конце июня есть?
Думаю, может съездить покараулить его у кабинета и попросить самого записать?
Конечно, караульте! Я думаю, в блокноте еще не все занято!:)
Девочки, кто к нему пойдет в ближайшее время - спросите, плиз, у него в блокнотике места в конце июня есть?
Думаю, может съездить покараулить его у кабинета и попросить самого записать?
Я сегодня звонила в медлаб, чтобы записаться Решила, что не помешает показаться после родов. Мне сказали, что у них на июнь все расписано. Но попросили оставить свой тел. Сказали, АВ сам перезвонит (в пн) и запишет.
Так что караулить не надо, попробуйте так же сделать.
Ganusya, спасибо, попробую также сделать.
Plusheva9
15.05.2010, 23:06
Йа рыдаю :(
Хотела записаться на КОНЕЦ ИЮНЯ (!), сказали, нет номерков :( весь июнь занят, а в июле он в отпуск уходит....
И что теперь делать? Мне АВ сказал в июне на прием придти :( Не хочется терять 2 месяца, тем более, что мне надо анализы показать и лечение скорректировать.
приходите к концу приема и запишитесь к нему в блокнотик
Fialka01
16.05.2010, 00:24
:flower: Поздравляем мамочку!
Кто у вас? Как назвали?
Спасибо. И я вас то же поздравляю!!!
Назвали мальчика Владимиром
Я сегодня была... Ой довольная... Опаздала блин аж на 35 минут, на Пражской задержалась(карту забирала) и что-то время не расчитала... Думала, что все, нет смысла идти! Прихожу, помещение конечно тесновато, но зато в кабинете нормуль....Народу никого не было,ни у доктора ни в корредоре.. Зато ,когда уходила ждали уже трое.. Музыка играет.. все так хорошо!!!И у АВ настроение видно хорошее...
A что он вам сказал?помню ситуация у нас похоже была
Сказал, что щитовидка не очень, что поликистоз, новых капель и горох назначил... Сказул будут мен-похудею...
Я у него на Пражской 1 раз была+1 раз ещё анализы показывала, так он сегодня меня узнал.. Так приятно было..
Девочки,а к нему только планирующие идут,что-то понять не могу?я не планирую пока,но есть проблему видимо с щитовидкой(плохая кожа) и кое-что по гинекологии.Примет??=)))
Казипуля
18.05.2010, 00:48
Девочки,а к нему только планирующие идут,что-то понять не могу?я не планирую пока,но есть проблему видимо с щитовидкой(плохая кожа) и кое-что по гинекологии.Примет??=)))
вероятно, планирующих просто больше в общей массе:)
конечно, Андрей Викторович вас примет (только помните про сложность записи к нему и про его грядущий отпуск) с описанными вами проблемами, он ведь гинеколог-эндокринолог (плюс, разумеется, гомеопат).:ded:
GoldFish
18.05.2010, 12:21
Девочки, у меня есть запись на 24 июня... записывалась на любую свободную дату, лишь бы попасть, цикл у меня дурной. Но сейчас пришли М. и если идти "по правилам" на 18-22 ДЦ, то мне нужно попасть 2,3, крайний срок 7 июня. Никто поменяться не хочет?
GoldFish , если замену не найдете, то может отдадите? Встала в очередь, буду признательна! :support:
GoldFish
18.05.2010, 13:31
хм... :) как раз отдам, если найду замену :) думаете, нет смысла идти не в нужный день цикла? :(
Green Day
18.05.2010, 13:35
Девочки, у меня есть запись на 24 июня... записывалась на любую свободную дату, лишь бы попасть, цикл у меня дурной. Но сейчас пришли М. и если идти "по правилам" на 18-22 ДЦ, то мне нужно попасть 2,3, крайний срок 7 июня. Никто поменяться не хочет?
У меня есть на 9 июня. Могу поменяться, так как 9 мне совсем никак не подходит, а 24 - пальцем в небо)) Может, и попаду. Будете меняться на 9ое? Вам немного поздновато, но все же ближе, чем 24ое:)
У меня цикл тоже сам себе цикл, рассчитать невозможно. Мне АВ принимал и на 25, и на 27 и на 33 день)) Но 9 июня получается 40 д.ц. - это уж слишком, пожалуй))) Он мне дюф на два цикла назначал. На третий дюф не пить и к нему. Сейчас как раз третий и идет. Так со всей этой историей со сменой места работы я запись прощелкала и только на 9.06 смогла записаться. Так что если поменяемся, то я третий цикл тоже дюф попью и в четвертом к нему.
хм... :) как раз отдам, если найду замену :) думаете, нет смысла идти не в нужный день цикла? :(
я бы в любой день пошла :))
Я вчкра тоже в любой пришла...Он мне сказал потом прийти в августе-сентябре, но про 18-22 ничего не говорил... Странно...
если получится поменяться, поменятесь и идите.. а так... запись теперь только на август, получается ещё один цикл с дюфом.
Katrinity
18.05.2010, 14:57
А на август уже записывают?
не знаю... Думаю ещё пока нет...
GoldFish
18.05.2010, 15:29
Я вчкра тоже в любой пришла...Он мне сказал потом прийти в августе-сентябре, но про 18-22 ничего не говорил... Странно...
если получится поменяться, поменятесь и идите.. а так... запись теперь только на август, получается ещё один цикл с дюфом.
Так а в любой - он назначил лечение?... я просто в первый раз иду. Я так понимаю, 18-22 ДЦ как раз подходит для первичного осмотра/мазка и назначения лечения. Наверное, потом, повторно, можно уже и не в эти дни? а как назначит лечение не в те дни? ведь мазок может быть неинформативным...
Я и первый раз пришла не в 18-22, потому что у меня месяцных по пол года -году нет.... Хотела взывать прогестероном, подсчитать и прийти на 18-22, но девочки с форума сказали, что можно идти и так... Пришла он взял анализ, посмотрел, назначил лечение! Вчера я у него была тоже не в 18-22 (я горошки бросила, получается лечения не было) Он взял мазок. посмотрел, поговорил со мной и назначил новое лечение!
Смотрите сами, можно конечно 18-22 ждать,но с ейчас с записью фигово, я б пошла так... Потому что сама записалась и так пошла,не дожидаясь и высчитывая...
У всех у нас разные ситуации, если он не увидит картинку, то я думаю скажет в сл. раз прийти на 18-22...
Но я когда пойду в сл. раз пойду на 18-22.. Надеюсь, что менки от горох и капель начнутся....Только вот как там записаться =(
Я и первый раз пришла не в 18-22, потому что у меня месяцных по пол года -году нет.... Хотела взывать прогестероном, подсчитать и прийти на 18-22, но девочки с форума сказали, что можно идти и так... Пришла он взял анализ, посмотрел, назначил лечение! Вчера я у него была тоже не в 18-22 (я горошки бросила, получается лечения не было) Он взял мазок. посмотрел, поговорил со мной и назначил новое лечение!
Смотрите сами, можно конечно 18-22 ждать,но с ейчас с записью фигово, я б пошла так... Потому что сама записалась и так пошла,не дожидаясь и высчитывая...
Яна, а почему Вы горошки бросили?...я тоже бросила, хотя пила долго(для меня) и дисциплинированно, а потом в один день переклинило - не хочу и все...
Надо снова идти к АВ, может поругает и я приду в себя:008:
Я бросила, потому что дура:009:,с работы на работу ездила, сумки меняла,забывала или забивала...:008: Пила 2 месяца, а после нового года с праздниками:014: и работой забросила....
Пришла вчера, сама боюсь сказать, что бросила горошки, потом как-то он спросил,ну я и сказала, что не пью давно.... Он не ругался,даже лицо его не изменилось, просто сказал,что пить надо, что был эффект.. Смысл тогда всего...
Вот сегодня пью первый день, все банки подписала на часы поглядываю......
Эти буду пить...:091::091:Обещаю:091:
Я бросила, потому что дура:009:,с работы на работу ездила, сумки меняла,забывала или забивала...:008: Пила 2 месяца, а после нового года с праздниками:014: и работой забросила....
Пришла вчера, сама боюсь сказать, что бросила горошки, потом как-то он спросил,ну я и сказала, что не пью давно.... Он не ругался,даже лицо его не изменилось, просто сказал,что пить надо, что был эффект.. Смысл тогда всего...
Вот сегодня пью первый день, все банки подписала на часы поглядываю......
Эти буду пить...:091::091:Обещаю:091:
Понятно...
А вот мне интересно - горохи эти пожизненно пить или они отрегулируют все и потом их убрать можно?
Чего-то я об этом раньше не задумывалась, мне назначили пить до следующего приема и все, но щитовидка у меня все равно барахлит...
Я тоже об этом думала,нашла ответ для себя, горохи закончу пить когда добъюсь результата....Хоть какого-нибудь. А вот девочки, которые у АВ 10 лет наблюдаются, а здесь есть и такие, все 10 лет на горошкаХ:001:
Не только планирующие:) Мне 46 лет, я к нему уже 7 лет хожу с проблемами по гинекологии. Сюда на форум попала, когда лихорадочно шерстила интернет в поисках куда ушел АВ. Если бы не ваш форум, то долго бы билась в истерике. Меня чуть кондрашка не хватила, когда я узнала, что АВ уволился и неизвестно куда. Он реально помогает по любым проблемам гинекологии!;)
Я тоже об этом думала,нашла ответ для себя, горохи закончу пить когда добъюсь результата....Хоть какого-нибудь. А вот девочки, которые у АВ 10 лет наблюдаются, а здесь есть и такие, все 10 лет на горошкаХ:001:
ВоПщем будем добиваться поставленных целей:0092:
А вот мне интересно - горохи эти пожизненно пить или они отрегулируют все и потом их убрать можно?
Чего-то я об этом раньше не задумывалась, мне назначили пить до следующего приема и все, но щитовидка у меня все равно барахлит...
Горошки надо пить до тех пор пока доктор назначает. Может и всю жизнь. Лучше горошки всю жизнь, а не таблетки. Но они реально помогают при регулярном приеме. (На себе испытала.)::019:
Горошки надо пить до тех пор пока доктор назначает. Может и всю жизнь. Лучше горошки всю жизнь, а не таблетки. Но они реально помогают при регулярном приеме. (На себе испытала.)::019:
спасибо Вам большое за ьакой пример!!! нам это очень помогает...
:flower::flower::flower:
Конопатая
19.05.2010, 00:56
спасибо Вам большое за ьакой пример!!! нам это очень помогает...
:flower::flower::flower:
Маришка!!!!:015:Я тя убью!!!!:wife:
antroanima
19.05.2010, 12:56
Девушки кто сегодня или завтра идет к А.В. можно вас попросить кое что у него спросить ?
девочки,подскажите,сдала пролактин,сказали 138,1 при норме 67-726, а АВ подозревал,что он повышен...я даже растроилась,чтож тогда,почему прога не хватает....а еще,я балда,забыла что натощак надо и выпила чаю немного и попробовала кашу ребенка....как думаете на сколько могло повлиять это?
Plusheva9
19.05.2010, 13:30
Лучше горошки всю жизнь, а не таблетки. Но они реально помогают при регулярном приеме. (На себе испытала.)::019:
полностью с Вами согласна!
Девочки, я на 20.05 записана к Яворскому на 10,00.
Не смогу подойти....кого-нибудь интересует это время?
kompromatus
19.05.2010, 13:57
Девочки, я на 20.05 записана к Яворскому на 10,00.
Не смогу подойти....кого-нибудь интересует это время?
Очень-очень интересует!!!!! Очень прошу Вас отдать его моей подружке!!!! Ей очень-очень-очень надо!!!! А она записана только на конец июня((( :091::091::091::support::support::support:
Очень-очень интересует!!!!! Очень прошу Вас отдать его моей подружке!!!! Ей очень-очень-очень надо!!!! А она записана только на конец июня((( :091::091::091::support::support::support:
А можно тогда ваш номерок на конец июня мне отдать?:091: Или вы меняетесь?
Plusheva9
19.05.2010, 14:01
девочки,подскажите,сдала пролактин,сказали 138,1 при норме 67-726, а АВ подозревал,что он повышен...я даже растроилась,чтож тогда,почему прога не хватает....а еще,я балда,забыла что натощак надо и выпила чаю немного и попробовала кашу ребенка....как думаете на сколько могло повлиять это?
думаю однозначно могло изменить настоящую картину... не зря же просят с утра на пустой желудок сдавать кровь(
kompromatus
19.05.2010, 14:02
А можно тогда ваш номерок на конец июня мне отдать?:091: Или вы меняетесь?
да, конечно!!! я спросила у девочки, у нее на 21 июня на утро номерочек... :support:
ага, тогда на завтра на 10.00
Девочки, я тоже хочу к Яворскому! :008:
Первый раз пойду! :008:
Подарите запись, а? :091:
kompromatus
19.05.2010, 14:40
ага, тогда на завтра на 10.00
Алена, спасибо Вам огромное!!!! :flower::flower::flower:
В который раз убеждаюсь, какие у нас все девочки замечательные, взаимовыручка форэва!!! :080::080::080:
Спасибо вам, девочки!!!! :flower:
vetrova1978
19.05.2010, 14:41
у меня тоже прогестерона не хватало, а пролактин в норме. АВ только обрадовался!:) так что не переживайте, это хорошо, что нет проблем с пролактином!!!
Plusheva9
20.05.2010, 13:33
у меня тоже прогестерона не хватало, а пролактин в норме. АВ только обрадовался!:) так что не переживайте, это хорошо, что нет проблем с пролактином!!!
мне сказали, что пролактин - гормон стресса. Когда он в избытке это как-то негативно влияет на репродуктивную систему?
Пролактин – гиперпролактинемия
Пролактин - гормон, вырабатываемый лактотрофами - клетками передней доли гипофиза. Пролактин играет исключительно важную роль во многих процессах, происходящих в организме. И, в частности, в обеспечении нормальной работы репродуктивной системы. Повышение уровня пролактина является одной из частых причин бесплодия и наиболее частой причиной из гормональных форм бесплодия у женщин.
Существует множество факторов, приводящих к повышению уровня пролактина. Часть из них: физиологические, т.е. не связанные ни с какими заболеваниями и встречающиеся у здоровых женщин. Так, уровень пролактина повышается во время сна, кормления грудью, стресса, усиленной физической нагрузки, при половом акте, при беременности и в послеродовом периоде.
Патологическая гиперпролактинемия вызывается опухолями гипофиза (микро- и макропролактиномами), различными заболеваниями (первичный гипотиреоз, хроническая почечная недостаточность, цирроз печени, синдром поликистозных яичников и др.). Уровень пролактина повышается при приеме некоторых лекарственных препаратов: нейролептиков, антидепрессантов, гипотензивных средств, простагландинов, эстрогенов в больших дозах, после операций и травм в области грудной клетки, частых выскабливаний полости матки и др.
Повышенный уровень пролактина может проявляться по-разному. У женщин наблюдается недостаточность II фазы менструального цикла, задержки месячных или полное их отсутствие, нарушение овуляции, выделение молозива или молока из молочных желез ( галакторея ), бесплодие. У мужчин повышение уровня пролактина сопровождается снижением полового влечения, потенции и галактореей.
Ведущим методом в обследовании больных с гиперпролактинемией принадлежит гормональному обследованию - определению пролактина в крови. Забор крови производится из вены, в утренние часы, между 5-м и 8-м днями менструального цикла. Как правило, при повышенном уровне гормона необходимы повторные определения (не менее 3-х). Это связано с возможностью временного повышения уровня пролактина, которое не говорит о наличии какого-либо заболевания.
При уровне пролактина примерно до 2500 мМе/л, как правило, наблюдается, функциональная гиперпролактинемия. Т.е. такая, при которой не определяются изменения в области турецкого седла (в котором расположен гипофиз), пробы с метоклопрамидом и тиролиберином положительны. Эти пробы помогают определить наличие или отсутствие опухолей (пролактином). При функциональной гиперпролактинемии часто встречаются такие заболевания, как поликистоз яичников, гирсутизм и другие проявления гиперандрогении, нарушения жирового обмена, наружный генитальный эндометриоз, воспалительные заболевания гениталий и спаечный процесс в малом тазу.
Plusheva9
20.05.2010, 14:14
Пролактин – гиперпролактинемия
Пролактин - гормон, вырабатываемый лактотрофами - клетками передней доли гипофиза. Пролактин играет исключительно важную роль во многих процессах, происходящих в организме. И, в частности, в обеспечении нормальной работы репродуктивной системы. Повышение уровня пролактина является одной из частых причин бесплодия и наиболее частой причиной из гормональных форм бесплодия у женщин.
Существует множество факторов, приводящих к повышению уровня пролактина. Часть из них: физиологические, т.е. не связанные ни с какими заболеваниями и встречающиеся у здоровых женщин. Так, уровень пролактина повышается во время сна, кормления грудью, стресса, усиленной физической нагрузки, при половом акте, при беременности и в послеродовом периоде.
Патологическая гиперпролактинемия вызывается опухолями гипофиза (микро- и макропролактиномами), различными заболеваниями (первичный гипотиреоз, хроническая почечная недостаточность, цирроз печени, синдром поликистозных яичников и др.). Уровень пролактина повышается при приеме некоторых лекарственных препаратов: нейролептиков, антидепрессантов, гипотензивных средств, простагландинов, эстрогенов в больших дозах, после операций и травм в области грудной клетки, частых выскабливаний полости матки и др.
Повышенный уровень пролактина может проявляться по-разному. У женщин наблюдается недостаточность II фазы менструального цикла, задержки месячных или полное их отсутствие, нарушение овуляции, выделение молозива или молока из молочных желез ( галакторея ), бесплодие. У мужчин повышение уровня пролактина сопровождается снижением полового влечения, потенции и галактореей.
Ведущим методом в обследовании больных с гиперпролактинемией принадлежит гормональному обследованию - определению пролактина в крови. Забор крови производится из вены, в утренние часы, между 5-м и 8-м днями менструального цикла. Как правило, при повышенном уровне гормона необходимы повторные определения (не менее 3-х). Это связано с возможностью временного повышения уровня пролактина, которое не говорит о наличии какого-либо заболевания.
При уровне пролактина примерно до 2500 мМе/л, как правило, наблюдается, функциональная гиперпролактинемия. Т.е. такая, при которой не определяются изменения в области турецкого седла (в котором расположен гипофиз), пробы с метоклопрамидом и тиролиберином положительны. Эти пробы помогают определить наличие или отсутствие опухолей (пролактином). При функциональной гиперпролактинемии часто встречаются такие заболевания, как поликистоз яичников, гирсутизм и другие проявления гиперандрогении, нарушения жирового обмена, наружный генитальный эндометриоз, воспалительные заболевания гениталий и спаечный процесс в малом тазу.
Ого))) Ну спасибо за информацию)))))))))
Ого))) Ну спасибо за информацию)))))))))
Сама мучаюсь с этим пролактином ((((:091: сил уже нет
Вся навежда на горошки..
Plusheva9
20.05.2010, 14:18
Вся навежда на горошки..
у меня тоже проблемы с пролактином обнаружились
все равно про натощак ничего не написано))
Plusheva9
20.05.2010, 14:24
Вся навежда на горошки..
но мне горошки снизили пролактин...
все равно про натощак ничего не написано))
я уже лет 6 сдаю этот пролактин и только натощак,и как правило получается с 8 до 9 утра(мама утром ещё в постели кровь берет)))
Правда один надо было идти в лаб-ю сдавать, и я что-то забыла, на автомате то ли сок, то ли зеленый чай глотнула и пошла сдавать... Гормон все равно был повышен(((
но мне горошки снизили пролактин...
у меня самый большой показатель был 1042, когда осенью к АВ пришла, был на высокой границе( около 600) пила 2 мес горохи, потом бросила, 3 мес не пила их, сдала анализы и нормальный прл и на 1 и на 2 фазе... )))
Ну нормальный для меня это в середине границы, а как там врачи трактуют эти показатели даже не знаю...:ded:
KarinaDem
20.05.2010, 14:37
у меня был повышенный пролактин, до 1 000, при норме до 634 (СЗЦДМ)
пила бромкриптин, снизился до 500.
год назад сдавала - снова 850 :(
надеюсь, что с помощью АВ до СПКЯ не дойду.
девчата, если у кого-то есть номерок на 30 мая - 4 июня, а вы соберетесь отказываться - НАПИШИТЕ, пожалуйста. мне до самого АВ и его блокнотика волшебного во время приема не доехать, завал полный на работе
KarinaDem
20.05.2010, 14:40
утром ещё в постели
так пролактин надо сдавать утром, но после не менее 2х часов бодрствования.
это ж гормон "сна, секса и физ нагрузки" :001:
поэтому и фитнесс, и секс перед сдачей отменяются, а проснуться нужно за 2 часа до сдачи крови
раньше было так :009:
так пролактин надо сдавать утром, но после не менее 2х часов бодрствования.
это ж гормон "сна, секса и физ нагрузки" :001:
поэтому и фитнесс, и секс перед сдачей отменяются, а проснуться нужно за 2 часа до сдачи крови
раньше было так :009:
мне за 6 лет никто этого ни разу не говорил... 2 часа бодрствования...пипец
нашла...
Накануне забора крови на пролактин воздержитесь от сексуальных контактов, от посещения сауны или бани и от употребления алкоголя даже в самой незначительной дозе. Не рекомендуется сдавать анализ на пролактин сразу же после стрессовой ситуации, поэтому, если вы понервничали накануне анализа, то лучше всего будет отложить его проведение на какой-нибудь другой день. Перед анализом на пролактин также будьте осторожны с грудью и не допускайте ее травмирования. Непосредственно перед анализом расслабьтесь и просто полежите полчаса. За час до анализа откажитесь от сигарет. Очень важно соблюдать все рекомендации по анализу на пролактин. В противном случае анализ может показать либо заниженный, либо завышенный пролактин, и, как следствие, даст толчок к сдаче других ненужных анализов с подозрением на какую-либо патологию в организме.
так а если поесть то показатель уменьшается или повышается?...я в феврале пила бромокрептин,через месяц где-то сдавала пролактин,он был 83, при норме от 67, сейчас пересесдала 138....
так а если поесть то показатель уменьшается или повышается?...я в феврале пила бромокрептин,через месяц где-то сдавала пролактин,он был 83, при норме от 67, сейчас пересесдала 138....
я бы не мучалась и пересдала... а бромокриптин вам АВ назначал??? :0007:
У меян на бромокриптине тоже понижался ПРл, потом врач отменяла его месяца на 2-3, и без бромокриптина менки не приходили, а потом опять назначала и на нем перестали приходить....
Катерина1
20.05.2010, 16:10
что то не пойму никак, АВ мне тоже назначил сдать пролактин и у меня написано на анализе 543 при норме от 67-726, а у вас цифры какие то совсем другие. может измеряют по другому как то? :005
что то не пойму никак, АВ мне тоже назначил сдать пролактин и у меня написано на анализе 543 при норме от 67-726, а у вас цифры какие то совсем другие. может измеряют по другому как то? :005
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=137902
вот топик, там есть несколько измерений, и все написано посмотрите
у меня такие же,в медлабе сдавала. норма от 67 до 726, первый раз у меня был 83,теперь 138., т.е. ближе к нижнец границе.
бромокрептин пила 2 недели для отмены ГВ после внематочной,назначил врач в больнице, но АВ положительно кивнул,когда я сказала,что пила его
Катерина1
20.05.2010, 16:15
девочки, никто не сталкивался с антителами Zona pellucida? сдала анализ пока не показывала АВ, но у меня он на гране нормы, а в инете так мало информации про это
Murystik
20.05.2010, 16:35
Девочки, если кто не сможет пойти к АВ в период с 2 июня по 9 июня и будет пропадать номерочек , ПОЖАЛУЙСТА отдайте Мурыстику !!!! :091::091::091: то есть мне ;)
Буду очень благодарна!!!! А то собралась на Эко стала гормоны сдавать, а у меня кортизол так подскочил, что страшно:001:. Хочу поговорить с АВ , чё делать то ???
lizavetta100
20.05.2010, 18:36
Девочки, если кто не сможет пойти к АВ в период с 2 июня по 9 июня и будет пропадать номерочек , ПОЖАЛУЙСТА отдайте Мурыстику !!!! :091::091::091: то есть мне ;)
Буду очень благодарна!!!! А то собралась на Эко стала гормоны сдавать, а у меня кортизол так подскочил, что страшно:001:. Хочу поговорить с АВ , чё делать то ???
Мне кажется для эко фон подготавливают гормонами сама клиника и Ваши гормоны в этом случае уже будут находятся под их влиянием а там Вам решать идти или нет.
KarinaDem
20.05.2010, 19:32
... 2 часа бодрствования...пипец
и это все без завтрака))))
:009:
у каждй лаборатории свое оборудование и реактивы. даже от новой серии реактивов нормы могут меняться. именно поэтому на ответе лаборатория пишет свои нормы. я в северо-западном центре доказательной медицины сдавала - там нормы такие: Пролактин , мкМЕ/мл 59.0 - 619.0 небеременные, 206.0 - 4420.0 беременные, 38.0 - 430.0 постменопауза. а в дорожной поликлинике - норма до 112. так что :ded:
Девочк,я вчера позвонила,чтоб записаться,у меня взяли данные и сказали,доктор позвонит,но звонка так и нет..это нормально,или завтра снова позвонить??
что то не пойму никак, АВ мне тоже назначил сдать пролактин и у меня написано на анализе 543 при норме от 67-726, а у вас цифры какие то совсем другие. может измеряют по другому как то? :005:
ну почему же по другому ... у Вас 543, а норма до 726! АВ сказал бы, что у Васзавышен показатель..:).
Катерина1
21.05.2010, 12:29
ну почему же по другому ... у Вас 543, а норма до 726! АВ сказал бы, что у Васзавышен показатель..:).
:( да? ну вот, не одно так другое , борешься с одним другое вылазит, как назло
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.