PDA

Просмотр полной версии : Про Яворского

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 [125] 126 127 128 129

samuika
08.12.2011, 13:12
Вот с этим позвольте не согласиться. Во-первых, к врачу ходят за лечением, а не затем, чтобы быть для него интересным случаем. А во-вторых, я вот, например, пока не планирую Б, просто нормализую цикл из-за вялой О, так АВ принимает меня, выслушивает внимательно, лишних анализов и явок на приемы не назначает.

Хотя меня тоже смущает такая толпа у него на приеме, а особенно процедура записи ранним утром в вс :010:

Извените,а волшебная гомеопатия поможет и в лечении онкобольных?

Nata88
08.12.2011, 13:14
Вот с этим позвольте не согласиться. Во-первых, к врачу ходят за лечением, а не затем, чтобы быть для него интересным случаем. А во-вторых, я вот, например, пока не планирую Б, просто нормализую цикл из-за вялой О, так АВ принимает меня, выслушивает внимательно, лишних анализов и явок на приемы не назначает.

Хотя меня тоже смущает такая толпа у него на приеме, а особенно процедура записи ранним утром в вс :010:

Подписываюсь под каждым словом!!:073:

GoldFish
08.12.2011, 13:17

может быть, не так выразилась... имела в виду, что со слишком простыми проблемами не стоит. А нормализовать цикл и скорректировать гормоны - да. Просто знаю нескольких "девушек", сидели как-то рядом в ожидании приема... такое чувство, что пришли от нечего делать, больше поболтать друг с другом, нежели решить проблемы со здоровьем... сидят и гадают - "да вот меня раз в год цистит беспокоит... или не цистит... вроде в туалет бегаю чаще, чем обычно, хотя может и не чаще... в-общем, пойду схожу к чудо-доктору... может, скажет чего..." - вот с таким, я считаю, нет смысла тратить свое время и время АВ.

Да, к врачу ходят за лечением... но должны быть конкретные жалобы... а не так, что "ну схожу, ну поговорю...". Это мое личное мнение.

GoldFish
08.12.2011, 13:18

мне кажется вряд ли... может быть, поддержит организм, снизит последствия химии... но чтобы вылечить... думаю, нет.

samuika
08.12.2011, 13:18
К примеру,у женщины рак матки (не дай бог конечно)..

Nata88
08.12.2011, 13:20

Где-то в интернете читала, что лечит гомеопатия...
попробуйте инет порыскать...

GoldFish
08.12.2011, 13:20
К примеру,у женщины рак матки (не дай бог конечно)..

к примеру, даже эндометриоидные и дермоидные кисты не лечит гомеоптия - только оперативный путь... а уж рак...
Верить, конечно, можно... и чудеса иногда случаются... но мне кажется, что лечить рак гомеопатией - все равно, что пить витамины от перитонита.

samuika
08.12.2011, 13:23
мне кажется вряд ли... может быть, поддержит организм, снизит последствия химии... но чтобы вылечить... думаю, нет.

Я вот тоже думаю что нет,а ведь онкозаболевания это не такое уж и редкое заболевание у женщин...

Justina
08.12.2011, 13:24

Может быть тут поможет традиционная медицина в 100% случаев?
Я не ярый сторонник гомеопатии - это выбор каждого. что-то можно лечить таким образом, что-то нет.
Если возвращаться к онкологии, то если хоть капустным листом, хоть папоротником можно было бы вылечить хоть 1 человека - это уже победа. Есть случаи, когда от них уже все отказываются, что же еще остается?

GoldFish
08.12.2011, 13:25
с гомеопатического сайта - "Не зацикливайтесь на раке, так как в конце концов вы лечите не рак, а больного. Этот пациент болеет и страдает, а когда человек болен в такой степени, что у него возникают злокачественные перерождения. это означает, что порядок его жизнедеятельности нарушен настолько, что НЕ в наших силах его восстановить."

samuika
08.12.2011, 13:25
Где-то в интернете читала, что лечит гомеопатия...
попробуйте инет порыскать...

Слава богу у меня этого нет,ведь девушки тах хвалят горошки,капельки...

GoldFish
08.12.2011, 13:26
Я вот тоже думаю что нет,а ведь онкозаболевания это не такое уж и редкое заболевание у женщин...

так ведь гомеопатия и не панацея от всех болезней...

samuika
08.12.2011, 13:30
Я это к тому,что Вы правы,каждый сам делает свой выбор...
Но я сделала вывод,что для многих девушек,которые лечатся гомеопатией-это панацея...
Опять таки никого не хочу обежать...

Justina
08.12.2011, 13:31
Кстати я вот никогда не слышала про онкологов-гомеопатов...

GoldFish
08.12.2011, 13:31
гомеопатия, как любой метод лечения - с какими-то проблемами помогает, а с какими-то нет. У меня вот трубы непроходимы... ну надеялась я, что поможет, АВ назначал капли от спаек и прочих "радостей"... но, видимо, не помогло. А вот камни из почек ушли на раз, хотя многие и не верят.

samuika
08.12.2011, 13:33
Девушки ходят годами,а результата особого нет,но они все равно ходят...
Почему,мне этого не понятно..

Milashechka
08.12.2011, 13:33
GoldFish Ира желаю тебе удачи на ЭКО, когда планируешь?

Inkaa
08.12.2011, 13:58
даааа... читаю последние посты и как-то грустно становится... только я наметила пойти к гомеопату, а тут такое пишут :( особенно меня вдохновляло что горошками можно исправить, например повышенный ТТГ!!! а не пить этот ужасный тироксин или как его там... в общем гормональный препарат, на кот. почти всю жизнь подсаживаться нужно((
расстроила фраза, что пока лечишься вроде нормально, а потом через какое-то время еще хуже чем было становится...

samuika
08.12.2011, 14:07
даааа... читаю последние посты и как-то грустно становится... только я наметила пойти к гомеопату, а тут такое пишут :( особенно меня вдохновляло что горошками можно исправить, например повышенный ТТГ!!! а не пить этот ужасный тироксин или как его там... в общем гормональный препарат, на кот. почти всю жизнь подсаживаться нужно((
расстроила фраза, что пока лечишься вроде нормально, а потом через какое-то время еще хуже чем было становится...

Это называется: "Хочешь похудеть спроси меня как"

GoldFish
08.12.2011, 14:36
в январе решила идти на первый прием... ну и начинать процесс :)

Мужа проверили на днях у Коняхина, я хотела еще ПКТ сделать... у АВ. Но думаю, надо ли тратить на это время... Еще хотела на прием попасть к АВ... обговорить некоторые вопросы... может, назначит чего... чтобы стимуляция мягче для организма проходила... но пока не получается по времени.

GoldFish
08.12.2011, 14:37

у меня ТТГ повышенный был. Как пила ДО гомеопатии тироксин, так и продолжаю...

GoldFish
08.12.2011, 14:39
как раз последние посты и говорят о том, что не нужно слепо верить НИЧЕМУ и ходить годами, если нет результата тоже нет смысла. Гомеопатия - всего лишь метод лечения, просто более щадящий и "правильный" для организма, но это не панацея от всех болезней

samuika
08.12.2011, 14:41

И я то же желаю УДАЧИ:flower:

samuika
08.12.2011, 14:44
что не нужно слепо верить НИЧЕМУ и ходить годами, если нет результата тоже нет смысла. Гомеопатия - всего лишь метод лечения, просто более щадящий и "правильный" для организма, но это не панацея от всех болезней

+10000
Мне просто за девчонок обидно...

GoldFish
08.12.2011, 14:47
+10000
Мне просто за девчонок обидно...

каждый выбирает свой путь... чего обидно-то?... я вот полтора года ходила - зря или нет? Вам за меня обидно или как? :) или полтора года это не долго?...

LOLA
08.12.2011, 15:00
Почему ушла? Да по многим причинам Подпишусь под каждым словом. +1 C той разницей, что я еще не ушла. Но следующий прием будет, пожалуй, последним.

samuika
08.12.2011, 15:03
каждый выбирает свой путь... чего обидно-то?... я вот полтора года ходила - зря или нет? Вам за меня обидно или как? :) или полтора года это не долго?...

Верно,каждому свое,и я не осуждаю никого,просто не имею на это право..
Для меня не понятно одно Почему?нет результата,а ходят..
Лично для меня,со стороны полтора года-это многовато,но ведь Вы поняли,что это не совсем ваш метод,а ведь есть кто ходит и больше,просыпаются с первыми петухами,чтобы занять очередь..
Как говорится: "За Ваши деньги любой каприз"
Я тоже хожу по врачам,пошла к одному не увидела для себя результата,сменила-получила рекомендации,посчитала,что на данный момент это для меня не подходит,нашла еще врача..

Milashechka
08.12.2011, 15:05
в январе решила идти на первый прием... ну и начинать процесс :)

Мужа проверили на днях у Коняхина, я хотела еще ПКТ сделать... у АВ. Но думаю, надо ли тратить на это время... Еще хотела на прием попасть к АВ... обговорить некоторые вопросы... может, назначит чего... чтобы стимуляция мягче для организма проходила... но пока не получается по времени.

Уже совсем скоро :love: У моей знакомой пары все получилось с первого раза :support:
Извини, возможно, за не скромный вопрос сколько приедтся вложиться в ЭКО (оно вам бесплатно будет)?
у меня ТТГ повышенный был. Как пила ДО гомеопатии тироксин, так и продолжаю...
А почему говорят что припарат плохой, много побочки?

Milashechka
08.12.2011, 15:07

Отвечу вам так, не слушайте никого....тут могут еще много и позитивного опыта написать ;) Надо идти на прием смотреть на врача что он скажет по вашему "делу", ведь вы уже были у специалистов и сможете посмотреть как работает АВ и сравнить

samuika
08.12.2011, 15:16
Все познается в сравнении..
Я так поняла,что АВ отводит на любимых пациентов по 10 минут или я ошибаюсь?

Marsella
08.12.2011, 15:36
Инна, я считаю, что для щитовидки это нормально. Ведь и стандартная медицина предполагает постоянный прием гормонов. У меня ТТГ уменьшился безо всяких гормонов. Пью горохи Тиреоидин постоянно. Вот уже несколько лет ТТГ чуть больше 1. Чего еще желать? :)Б нет, правда..:(Но гормоны мне АВ выравнил гомеопатией на отлично!!!!

samuika
08.12.2011, 15:39
Инна, я считаю, что для щитовидки это нормально. Ведь и стандартная медицина предполагает постоянный прием гормонов. У меня ТТГ уменьшился безо всяких гормонов. Пью горохи Тиреоидин постоянно. Вот уже несколько лет ТТГ чуть больше 1. Чего еще желать? :)Б нет, правда..:(Но гормоны мне АВ выравнил гомеопатией на отлично!!!!

Скажите,а сколько Вам понадобилось времени,чтобы выравнять гормоны?

Marsella
08.12.2011, 15:45
Девочки, подскажите пожалуйста.
Есть ли смысл идти к АВ если у меня бесплодие без установленной причина ( идиопатическое) . Я уже вся обследованная вдоль и поперек , муж тоже. Все хорошо и без отклонений. Летом думаю если ЧУДЕ не произойдет на ЭКО идти.
Может ОН помочь в такой ситуации?
У меня тот же диагноз пока.... Он отправил на ИИ. Хорошо хоть не на ЭКО:).

GoldFish
08.12.2011, 15:57
Уже совсем скоро :love: У моей знакомой пары все получилось с первого раза :support:
Извини, возможно, за не скромный вопрос сколько приедтся вложиться в ЭКО (оно вам бесплатно будет)?

А почему говорят что припарат плохой, много побочки?

мы попробуем платно осилить... вроде как все вместе (начиная от анализов, заканчивая поддержкой второй фазы) - около 200 тыс :001:

не знаю, нормальный препарат (сначала принимала л-тироксин, потом перешла на эутирокс)... я уже лет 5 его пью...даже и не замечаю :)

Milashechka
08.12.2011, 16:03
мы попробуем платно осилить... вроде как все вместе (начиная от анализов, заканчивая поддержкой второй фазы) - около 200 тыс :001:
вот это цены :001: а смотрели программы по СПб есть возможность бесплатно попробовать.
Я правильно понимаю, что яйцеклетку оплодотворят спермиком мужа и посадят в матку? (извините за нелепые вопросы)

GoldFish
08.12.2011, 16:08

у меня был не в порядке 17-опг. Анализ делала примерно месяцев через 8 лечения - был уже в норме... но еще до анализа была первая овуляция, т.е. пришел в норму раньше... месяцев через 5-6 лечения.

GoldFish
08.12.2011, 16:10
вот это цены :001: а смотрели программы по СПб есть возможность бесплатно попробовать.
Я правильно понимаю, что яйцеклетку оплодотворят спермиком мужа и посадят в матку? (извините за нелепые вопросы)

ну... возможность есть. Но это надо долго ждать и собирать кучу документов. А я уже загорелась идеей :) меня теперь даже бронепоезд не остановит :) Ну и по квоте - куда отправят, туда и пойдешь... а я хочу сама доктора и клинику выбрать.

да, примерно так :) извлекут, оплодотворят и посадят в матку. Но перед тем, как извлечь, стимулируют рост... чтобы выросло несколько и хороших.

samuika
08.12.2011, 16:15
у меня был не в порядке 17-опг. Анализ делала примерно месяцев через 8 лечения - был уже в норме... но еще до анализа была первая овуляция, т.е. пришел в норму раньше... месяцев через 5-6 лечения.

Спасибо..
Я только начала обследовать гормональный фон..
у меня пролактин подкачал,а следующие гормоны,которые сдаются на 23-25 дц еще предстоит сдать...

GoldFish
08.12.2011, 16:16
Лично для меня,со стороны полтора года-это многовато,но ведь Вы поняли,что это не совсем ваш метод,а ведь есть кто ходит и больше,просыпаются с первыми петухами,чтобы занять очередь..

Я тоже хожу по врачам,пошла к одному не увидела для себя результата,сменила-получила рекомендации,посчитала,что на данный момент это для меня не подходит,нашла еще врача..

Так а сколько вот так ходить-то?...

я планирую уже 5 лет :001: Тоже побывала у разных врачей, диагнозов разных наслушалась, но все те врачи даже не добились овуляции. А АВ добился! Через полгода :) без вреда для организма, без гормональных стимуляций и т.д.

Просто некоторые видят улучшения, как я, и надеятся дальше... некоторые просто ничего не понимают в медицине, не разбираются в назначениях врача и т.д. Поэтому врач говорит приходить, вот и приходят, куда ж деваться-то? А некоторые, как я (но таких мало) - адекватно оценивают ситуацию. Овуляция есть, Б. нет - значит или лапара, или ЭКО... без вариантов.

А большинство вообще не знают, что такое овуляция, хто такие трубы и что значит их проходимость... вот и ходят годами к врачу, которому доверяют. Ну или к которому попали по рекомендации какой. Очень ведь сложно понять, когда надо продолжать лечение, а когда надо остановиться и принять взвешенное решение.

GoldFish
08.12.2011, 16:18
к кому ходить и сколько - это все философия :) каждый наш случай по-своему уникален... кто-то сразу идет на лапару и даже не заморачивается... и результаты есть! еще раз повторю - у каждого свой путь :) ну и удачи нам всем на нашем пути :)

Marsella
08.12.2011, 16:20
ТТГ стал падать уже через 2 мес лечения. А эстрогены увеличились вообще в первый же месяц. Я через 2 нед от начала лечения почувствовала, что я живу! У меня до АВ был такой жуткий дисбактериоз, даже брюки не могла носить, больно было.....

samuika
08.12.2011, 16:35
Очень сложно найти правильного врача,главное своего....
Я начала ходить с декабря 2010 г,мазки на скрытые,потом мне посоветовали врача на Костюшко,сказала что все нормально,кроме как дизбактериоз,но он у меня иногда был и до 1 беременности назначила лечение,но я так и не доехала,в марте сломала ногу,гипс сняли только в июне,потом читала отзывы о Попове из Адмиралтейских Верфях,поехала к нему на консультацию,там предложили лапору,как метод диагностики,мне 37 лет,а время то идет,но этот метод я выберу только на крайняк,вот посоветовали еще одного врача из ВМА,он ГЭ,пока остановилась на нем,начала только ходить...

samuika
08.12.2011, 16:41
Очень сложно найти правильного врача,главное своего....
Я начала ходить с декабря 2010 г,мазки на скрытые,потом мне посоветовали врача на Костюшко,сказала что все нормально,кроме как дизбактериоз,но он у меня иногда был и до 1 беременности назначила лечение,но я так и не доехала,в марте сломала ногу,гипс сняли только в июне,потом читала отзывы о Попове из Адмиралтейских Верфях,поехала к нему на консультацию,там предложили лапору,как метод диагностики,мне 37 лет,а время то идет,но этот метод я выберу только на крайняк,вот посоветовали еще одного врача из ВМА,он ГЭ,пока остановилась на нем,начала только ходить...

LOLA
08.12.2011, 16:54
АВ был первым и пока единственным врачом, к которому я обратилась (после врача в ЖК).
Я вот даже не понимаю..ну пойду я.. что он ТАМ будет смотреть, если у меня, даже по его словам, по мазку все нормально. Кивает в сторону мужа и ПКТ. У мужа после 2-летнего лечения у Коняхина изменений вообще никаких. И это при том, что его предыдущий врач считал, что у мужа особых проблем нет. А результату нашего ПКТ я вообще не верю.
И смысл мне ходить к АВ, который против проверки труб?

Milashechka
08.12.2011, 16:56
Оля я правильно поняла, что у вас с мужем пока не получается ЗБ?

Milashechka
08.12.2011, 16:58
ну... возможность есть. Но это надо долго ждать и собирать кучу документов. А я уже загорелась идеей :) меня теперь даже бронепоезд не остановит :) Ну и по квоте - куда отправят, туда и пойдешь... а я хочу сама доктора и клинику выбрать.

да, примерно так :) извлекут, оплодотворят и посадят в матку. Но перед тем, как извлечь, стимулируют рост... чтобы выросло несколько и хороших.

Просто я смотрела краем глаза, что помогают при первом ЭКО сделать его бесплатно! т.е потом если что (т-т-т :091:) вы уже не сможете воспользоваться программой....читали, смотрели что то подобное?

Еще вопрос про ЭКО...т.е будущий ребеночек будет генетически ваш: мама и папа это вы и муж? Не подключают других спермиков?

LOLA
ЗБ - это же замершая.

samuika
АВ был первым и пока единственным врачом, к которому я обратилась (после врача в ЖК).
Я вот даже не понимаю..ну пойду я.. что он ТАМ будет смотреть, если у меня, даже по его словам, по мазку все нормально. Кивает в сторону мужа и ПКТ. У мужа после 2-летнего лечения у Коняхина изменений вообще никаких. И это при том, что его предыдущий врач считал, что у мужа особых проблем нет. А результату нашего ПКТ я вообще не верю.
И смысл мне ходить к АВ, который против проверки труб?

Мне сказали,что ГСГ вообще бесполезная процедура,больше информация дает лапора,но я не хочу пока ее делать,как бы там не было это операция и длится она не 15 минут..

Milashechka
08.12.2011, 17:00
ЗБ - это же замершая.

нет это я так сократила забеременеть :)) извиняйте

GoldFish
08.12.2011, 17:00
Просто я смотрела краем глаза, что помогают при первом ЭКО сделать его бесплатно! т.е потом если что (т-т-т :091:) вы уже не сможете воспользоваться программой....читали, смотрели что то подобное?

Еще вопрос про ЭКО...т.е будущий ребеночек будет генетически ваш: мама и папа это вы и муж? Не подключают других спермиков?

хм... я как раз и рассчитывала, что первое сделаем платно, а потом если не получится, на след. попытки будем бесплатно пробовать... не читала, не знаю...

У нас со спермиками все оч. хорошо, так что малыш будет полностью наш. Яйцеклетки мои, спермики мужа.

Milashechka
08.12.2011, 17:01
хм... я как раз и рассчитывала, что первое сделаем платно, а потом если не получится, на след. попытки будем бесплатно пробовать... не читала, не знаю...

У нас со спермиками все оч. хорошо, так что малыш будет полностью наш. Яйцеклетки мои, спермики мужа.

Вы почитайте сначала, все равно пока есть время ;) Лучше подстраховаться не много

GoldFish
08.12.2011, 17:02
Мне сказали,что ГСГ вообще бесполезная процедура,больше информация дает лапора,но я не хочу пока ее делать,как бы там не было это операция и длится она не 15 минут..

ну... ГСГ зависит от того, кто и как ее делает... а лапара... диагностическая - да, информативнее, но если трубы непроходимы, то и лапара может не дать толку. У меня одна труда по ГСГ непроходима в том отделе, куда и на лапаре не достать. Поэтому я и рассматриваю сразу ЭКО.

GoldFish
08.12.2011, 17:03
Вы почитайте сначала, все равно пока есть время ;) Лучше подстраховаться не много

неее... :) я уже все решила :) у меня все запланировано на январь :) клинику нашла и т.д. На фиг эти квоты... по году ждать их и дергаться, когда дадут - не хочу

LOLA
08.12.2011, 17:07
нет это я так сократила забеременеть :)) извиняйтеНеа, не получается. Но мы то несколько месяцев не планируем, так как я на достинексе сижу... который, мне прописали из-за всего одного анализа на пролактин, который, по мнению ВСЕХ, был сдан вообще не на тот д.ц. (день сдачи был определен АВ), то еще что-то..

samuika
08.12.2011, 17:20
ну... ГСГ зависит от того, кто и как ее делает... а лапара... диагностическая - да, информативнее, но если трубы непроходимы, то и лапара может не дать толку. У меня одна труда по ГСГ непроходима в том отделе, куда и на лапаре не достать. Поэтому я и рассматриваю сразу ЭКО.

выходит еще один вывод,возможно он и не правильный...
про ГСГ мне так сказал Попов из (Адмиралтейских Верфей),о нем очень хорошие отзывы, он специалист по лапоре и эндометриозу,наверное не меньше отзывов хороших чем и у АВ...
значит каждый врач будет утверждать,что только его лечение самое лучшее? (это образно конечно),понятно,что это их хлеб...

samuika
08.12.2011, 17:25
Неа, не получается. Но мы то несколько месяцев не планируем, так как я на достинексе сижу... который, мне прописали из-за всего одного анализа на пролактин, который, по мнению ВСЕХ, был сдан вообще не на тот д.ц. (день сдачи был определен АВ), то еще что-то..

А почему нельза планировать на достинексе?,наоборот я читала,что нужно принимать его до наступления беременности и бросать сразу нельзя когда наступит беременность...
анализ на пролактин сдается на 3-5 дц

Inkaa
08.12.2011, 17:32
выходит еще один вывод,возможно он и не правильный...
про ГСГ мне так сказал Попов из (Адмиралтейских Верфей),о нем очень хорошие отзывы, он специалист по лапоре и эндометриозу,наверное не меньше отзывов хороших чем и у АВ...
значит каждый врач будет утверждать,что только его лечение самое лучшее? (это образно конечно),понятно,что это их хлеб...

Ну это известный и понятный факт, что "о чем знаем о том и поем", и если врач-практикующий хирург, то будет резать, если терапевт, то будет только консервативно лечить, если травница какая-ниб. - то будет вообще отрицать традиционную медицину!
Мне кажется главное для себя определить золотую середину...только вот как???? :016:

LOLA
08.12.2011, 17:34
А почему нельза планировать на достинексе?,наоборот я читала,что нужно принимать его до наступления беременности и бросать сразу нельзя когда наступит беременность...
анализ на пролактин сдается на 3-5 дцМожет потому что АВ счел, что высокий уровень пролактина не позволит сохранить беременность в случае ее наступления? Не знаю... Анализ на пролактин, по предписанию АВ, сдавала на 20-24 д.ц. Причем все последующие показатели пролактина были в норме и даже ниже нормы (но это на достинексе).
Про то, что ВСЕ считают, что его нужно сдавать на 3-5 д.ц. - в курсе. :005:

Milashechka
08.12.2011, 17:36
Может потому что АВ счел, что высокий уровень пролактина не позволит сохранить беременность в случае ее наступления? Не знаю... Анализ на пролактин, по предписанию АВ, сдавала на 20-24 д.ц. Причем все последующие показатели пролактина были в норме и даже ниже нормы (но это на достинексе).

пролактин берут и на 2-5 д.ц. и на 22-24 д.ц. - смотрят гормон в разных фазах циклах :ded:

samuika
08.12.2011, 17:42
пролактин берут и на 2-5 д.ц. и на 22-24 д.ц. - смотрят гормон в разных фазах циклах :ded:

пролактин не меняется хоть на 2-5 дц хоть 22-24 дц.

samuika
08.12.2011, 17:46
Может потому что АВ счел, что высокий уровень пролактина не позволит сохранить беременность в случае ее наступления? Не знаю... Анализ на пролактин, по предписанию АВ, сдавала на 20-24 д.ц. Причем все последующие показатели пролактина были в норме и даже ниже нормы (но это на достинексе).

норма пролактина,для наступления беременности должна быть примерно 250-300,так как гормон увеличивается во время беременности....
а ниже нормы тоже плохо...
есть топик про пролактин прочитайте...
а вы МРТ делали?,обычно его назначают если пролактин высокий...

samuika
08.12.2011, 17:50
Ну это известный и понятный факт, что "о чем знаем о том и поем", и если врач-практикующий хирург, то будет резать, если терапевт, то будет только консервативно лечить, если травница какая-ниб. - то будет вообще отрицать традиционную медицину!
Мне кажется главное для себя определить золотую середину...только вот как???? :016:

Пока наверное на себе не испытаешь,не поймешь..
Для кого то этот врач будет богом,а для кого то чертом...
может немного не правильное сравнение,но смысл то один...

Inkaa
08.12.2011, 17:51

Т.е. АВ назначил вам пить горошки для ТТГ пожизненно? Я слышала что даже обычные гормоны иногда назначают на срок, а потом чел. обходится без них (но это видимо когда не очень запущенный случай)...
А какой у вас ТТГ был до горошков?

koffemanka
08.12.2011, 17:56

это вы серьезно?
вообще в первой фазе цикла он должен быть в два раза меньше, чем во второй .

samuika
08.12.2011, 17:58
это вы серьезно?
вообще в первой фазе цикла он должен быть в два раза меньше, чем во второй .

Прошу прощения,не правильно написала..
во вторую фазу он действительно увеличивается,но не должен превышать норму...

koffemanka
08.12.2011, 18:00
Прошу прощения,не правильно написала..
во вторую фазу он действительно увеличивается,но не должен превышать норму...

да, не должен.
просто я так поняла, что очень часто он и в первую фазу бывает как во вторую уже, то есть вроде как в норме, но все равно слишком высоко

koffemanka
08.12.2011, 18:09
девочки, про ТТГ.

у меня, правда, наоборот, был понижен. а Т4свободный и Т3 свободный - повышены.
но для их корректировки назначены были ТОЛЬКО горохи и капли. никаких тироксинов и ты пы (я этого жуткого боялась).
к след.приему, то есть через два месяца, уже они в норме были, и ТТГ тоже.
НО. я так думаю, мне повезло в этом смысле, потому как к АВ я попала, когда они только-только у меня поехали, до этого держались в норме ( как тут сто раз я уже писала, поехали все-таки из-за высоких антител, АИТ).
видимо, сразу удалось назад вернуть, поэтому не было гормонов.

samuika
08.12.2011, 18:11
да, не должен.
просто я так поняла, что очень часто он и в первую фазу бывает как во вторую уже, то есть вроде как в норме, но все равно слишком высоко

Я вообще только недавно столкнулась с пролактином,сейчас читаю инфо...

Ол@чик
08.12.2011, 18:24
После первого визита АВ отправил меня на сдачу гормонов на 3-5 д.ц., в т.ч. и пролактин,показания были 425, во второй раз отправил ,после горошков и капелек через 3 месяца, сдавать анализы на 20-24 д.ц. пролактин показал 220(т.е его понизили), также у меня повысился (улучшился) прогестерон был 12(22 д.ц), стал 52 (21 д.ц). Единственное, что меня расстроило это мой Антимюлеровский гормон, он у меня всего 1,05.Написано в нормах должен быть от 1 до 2,7, но в расшифровке у меня приписка-снижение репродуктивной функции яичников. Вот ещё дождусь анализов на сахар и пойду на приём к АВ.

Olёna
08.12.2011, 18:27

Ещё как меняется! Если в первой фазе в норму входит,то во второй может увеличиться в 1,5-2 раза и тогда выйдет за пределы нормы.И меняется,т.е увеличивается от того был ли у Вас накануне стресс,секс,бессонница,приём алкоголя.Поэтому сдавать его надо выспывшейся и никакого секса и стресса накануне.И желательно через 2-3 часа после пробуждения.

samuika
08.12.2011, 18:31
Ещё как меняется! Если в первой фазе в норму входит,то во второй может увеличиться в 1,5-2 раза и тогда выйдет за пределы нормы.И меняется,т.е увеличивается от того был ли у Вас накануне стресс,секс,бессонница,приём алкоголя.Поэтому сдавать его надо выспывшейся и никакого секса и стресса накануне.И желательно через 2-3 часа после пробуждения.

Я уже написала,что не правильно выразилась...
я имела,что он не должен превышать норму,что на 2-5 дц.что на 22-25 дц.

LOLA
08.12.2011, 18:36
пролактин берут и на 2-5 д.ц. и на 22-24 д.ц. - смотрят гормон в разных фазах циклах :ded: 3 года назад сдавала на 2-5 д.ц. - был в пределах нормы (хотя АВ сказал, что высоковат). а вот в последнее время сдавала только на 20-24. причем, когда сдавала тот единственный раз, когда он был повышен, накануне были супружеские отношения. :008: я то не знала, что низззя. а вы МРТ делали?,обычно его назначают если пролактин высокий...делала. результат: "может быть, а может и не быть, ничего утверждать нельзя, но и исключать - тоже" :))

Olёna
08.12.2011, 18:42
3 года назад сдавала на 2-5 д.ц. - был в пределах нормы (хотя АВ сказал, что высоковат). а вот в последнее время сдавала только на 20-24. причем, когда сдавала тот единственный раз, когда он был повышен, накануне были супружеские отношения. :008: я то не знала, что низззя. делала. результат: "может быть, а может и не быть, ничего утверждать нельзя, но и исключать - тоже" :))

LOLA,мне тоже А.В. при недавнем визите сказал сдавать 20-24 д.ц.,потому что добавил сдать прогестерон,а он сдаётся именно в эти дни цикла.

LOLA
08.12.2011, 18:49
У меня так же. Когда я не сдаю прогестерон, то, по мнению АВ, пролактин я могу сдавать в ЛЮБОЙ д.ц. При этом, когда я приношу результаты, то он не знает в какой д.ц. был сдан анализ.

samuika
08.12.2011, 18:50
LOLA,мне тоже А.В. при недавнем визите сказал сдавать 20-24 д.ц.,потому что добавил сдать прогестерон,а он сдаётся именно в эти дни цикла.

А мне прог,сказали сдать как на 3-5 дц. так и на 23-25 дц...
а прол. пока только на 3-5 дц....

Olёna
08.12.2011, 18:57
У меня так же. Когда я не сдаю прогестерон, то, по мнению АВ, пролактин я могу сдавать в ЛЮБОЙ д.ц. При этом, когда я приношу результаты, то он не знает в какой д.ц. был сдан анализ.

Да,мы это уже обсуждали.Я без прогика тоже сдавала 2-6 д.ц,а с прогиком теперь на 20-24 день.И в Медлабе я недавно сдавала,день цикла спросили,а в распечатке фазу не написали.Пришлось самой подписать,чтобы не забыть,что это был 3 д.ц.ИМХО главное,чтобы пролактин в норму укладывался и не был выше 300 для планирования,а в какой д.ц.,наверное,не так уж и принципиально.

Olёna
08.12.2011, 19:00
А мне прог,сказали сдать как на 3-5 дц. так и на 23-25 дц...
а прол. пока только на 3-5 дц....

Вот про прогестерон первый раз слышу,чтобы его в начале цикла сдавали:073:

Marsella
08.12.2011, 19:42
Т.е. АВ назначил вам пить горошки для ТТГ пожизненно? Я слышала что даже обычные гормоны иногда назначают на срок, а потом чел. обходится без них (но это видимо когда не очень запущенный случай)...
А какой у вас ТТГ был до горошков?Не знаю:). Пока сказал пить. Я думаю, что для Б это важно, поэтому пока нет Б будем пить. До лечения точно не помню, но где-то 4,5.

samuika
08.12.2011, 20:26
Вот про прогестерон первый раз слышу,чтобы его в начале цикла сдавали:073:

17 — ОН прогестерон сдается на 3—5 ДЦ. Так он будет более информативный. На 20 ДЦ — он выше нормы почти в два раза,
А просто прогестерон сдается на 7 ДПО. Это разные гормоны. Прогестерон вырабатывается желтым телом, а 17 — ОН прогестерон — яичниками и надпочечниками. Поэтому и сдавать их надо в разные дни цикла. Я так поняла,поправте меня кто знает...

Milashechka
08.12.2011, 20:55
вот я тоже прибегала с анализами и он у меня не спрашивал в какой д.ц. я их сдала :(

Olёna
08.12.2011, 21:21
17 — ОН прогестерон сдается на 3—5 ДЦ. Так он будет более информативный. На 20 ДЦ — он выше нормы почти в два раза,
А просто прогестерон сдается на 7 ДПО. Это разные гормоны. Прогестерон вырабатывается желтым телом, а 17 — ОН прогестерон — яичниками и надпочечниками. Поэтому и сдавать их надо в разные дни цикла. Я так поняла,поправте меня кто знает...

Я сдавала 17-гидроксипрогестерон(17-ОПГ),я так понимаю Вы его имели ввиду? Да,его сдавала на 2-6д.ц.А прогестерон(обычный) в конце цикла,жел-но на 7 день после О.Всё правильно.

samuika
08.12.2011, 21:27
Я сдавала 17-гидроксипрогестерон(17-ОПГ),я так понимаю Вы его имели ввиду? Да,его сдавала на 2-6д.ц.А прогестерон(обычный) в конце цикла,жел-но на 7 день после О.Всё правильно.

Да все верно:)
Для меня это все прог.надо было мне более подробно написать...

EvgeniaAndreevna
09.12.2011, 00:42
Да,мы это уже обсуждали.Я без прогика тоже сдавала 2-6 д.ц,а с прогиком теперь на 20-24 день.И в Медлабе я недавно сдавала,день цикла спросили,а в распечатке фазу не написали.Пришлось самой подписать,чтобы не забыть,что это был 3 д.ц.ИМХО главное,чтобы пролактин в норму укладывался и не был выше 300 для планирования,а в какой д.ц.,наверное,не так уж и принципиально.

Девочки, а есть какие-либо нормы соотношения прогика и пролактина в конце цикла???
Мне тоже назначает АВ оба гормона на 20-24 д.ц.
Вот я и подумала, есть ли какие "стандарты".. Ну там 1:10; 1:20.... или главное в норму вписаться?

LOLA
09.12.2011, 00:59
Была сегодня у АВ. Показывала анализы. Он был мил как никогда. :)) Видимо почувствовал, что я хочу от него уйти. :)) Просмотр анализов занял аж 10 минут. Прием короче длится. :)) Я ему излила душу как меня все это достало (4 года попыток, 3 года лечения у него и 2 года у Коняхина). В общем, попросила посмотреть не только мои анализы, но и анализы мужа . Выписал мужу капельки. С любопытством порассматривал мое УЗИ. Я заикнулась, что УЗИстка порекомендовала лапару. Он сказал, что показаний нет. Подтвердил назначения и отправил до января, не смотря на то, что я была уже записана на нужные д.ц. (получается, что последни раз он делал свой мазок почти год назад - в январе, после этого был только ПКТ в мае).
В общем, я решила его назначениям следовать, но параллельно АКТИВНО искать альтернативные варианты.

GoldFish
09.12.2011, 11:36
агааа :) у меня вот тоже иногда есть ощущение (перерастающее в уверенность :) ), что АВ экстрасенс :) Я когда не могла его убедить, что у меня после каждой овуляции образуются кисты ЖТ, тоже думала уходить. Решила - схожу на последний прием. Если не поменяет лечение, уйду на фиг от него :) и что вы думаете?... этот "последний" прием был полезней и информативней, чем все предыдущие вместе взятые :)
все вопросы задала, все обсудили, планы дальнейшие наметили и т.д. Вышла уже в десятом часу вечера (была записана на 19-45)... довооольная :)

Milashechka
09.12.2011, 11:46
А какие должны быть показания для лапары?

koffemanka
09.12.2011, 12:03
смотрю, тут многие пишут, что АВ назначает прогик на 20-24 ДЦ..
мне ни разу не назначил, более того, я как-то сама пришла с этим анализом, он сказал, что вообще нет смысла его сдавать, непоказателен.

koffemanka
09.12.2011, 12:03
Была сегодня у АВ. Показывала анализы. Он был мил как никогда. :)) Видимо почувствовал, что я хочу от него уйти. :))

агааа :) у меня вот тоже иногда есть ощущение (перерастающее в уверенность :) ), что АВ экстрасенс :) Я когда не могла его убедить, что у меня после каждой овуляции образуются кисты ЖТ, тоже думала уходить. Решила - схожу на последний прием. Если не поменяет лечение, уйду на фиг от него :) и что вы думаете?... этот "последний" прием был полезней и информативней, чем все предыдущие вместе взятые :)
все вопросы задала, все обсудили, планы дальнейшие наметили и т.д. Вышла уже в десятом часу вечера (была записана на 19-45)... довооольная :)

АВ читает наш топик :073:

samuika
09.12.2011, 12:15
А какие должны быть показания для лапары?

У меня была лапара очень давно,была киста яичника...
Лапару назначают когда есть эндометриоз...
И делают лапару диагностическую,когда больше 2 лет не наступает беременность могут тоже назначить,лучше делать с гистерой...

Анна-Антуанетта
09.12.2011, 13:00

думаешь читает??? знаю точно, что Шашкина читает, может и ему рассказала про этот топик.
я кстати, когда была у Лебедева на УЗИ, то в ходе разговора на какой-то его комментарий сказала: "Я знаю" он так вопросительно посмотрел на меня, типа "Откуда?"
так и хотелось сказать, что мы вас вдоль и поперек на ЛВ перетираем :065:

koffemanka
09.12.2011, 13:02
думаешь читает??? знаю точно, что Шашкина читает, может и ему рассказала про этот топик.
я кстати, когда была у Лебедева на УЗИ, то в ходе разговора на какой-то его комментарий сказала: "Я знаю" он так вопросительно посмотрел на меня, типа "Откуда?"
так и хотелось сказать, что мы вас вдоль и поперек на ЛВ перетираем :065:

насчет АВ я пошутила, конечно :073:
но он вроде в курсе о существовании топика.

а вот Лебедев точно в курсе.

Анна-Антуанетта
09.12.2011, 13:03
насчет АВ я пошутила, конечно :073:
но он вроде в курсе о существовании топика.

а вот Лебедев точно в курсе.

как никак 21-й век на дворе :ded:

Olёna
09.12.2011, 13:26
Девочки,посоветуйте! А.В. назначил мне сдать пролактин,прогестерон,эстрадиол и дигидротестостерон на 20-24 д.ц.Прогестерон жел-но сдавать на 7 день после О.А у меня О в этом цикле была ранняя на 11 день.Получается,что если прогик сдавать правильно,то мне надо идти на 18 д.ц.,а не 20-24.Теперь не знаю как быть:005: Сдать все гормоны на 18 д.ц или ждать до 20 д.ц и прогик так же сдавать???

Milashechka
09.12.2011, 13:34
Девочки,посоветуйте! А.В. назначил мне сдать пролактин,прогестерон,эстрадиол и дигидротестостерон на 20-24 д.ц.Прогестерон жел-но сдавать на 7 день после О.А у меня О в этом цикле была ранняя на 11 день.Получается,что если прогик сдавать правильно,то мне надо идти на 18 д.ц.,а не 20-24.Теперь не знаю как быть:005: Сдать все гормоны на 18 д.ц или ждать до 20 д.ц и прогик так же сдавать???

Так он вам выписал эти анадизы и сказал четко с 20-24 д.ц. не говорил об О.?

GoldFish
09.12.2011, 13:58

хммм... :) думаете?... :)

лучше бы нам больше времени уделял... чем читать наши мысли вслух... порой бредовые :)

koffemanka
09.12.2011, 14:02
хммм... :) думаете?... :)

лучше бы нам больше времени уделял... чем читать наши мысли вслух... порой бредовые :)

шучу я шучу, видимо, беременный юмор не очень смешной :073:

откуда уж у него время-то еще на это..
кто-то читает, наверное, да что-то рассказывает иногда. ну мне так кажется

Olёna
09.12.2011, 14:05
Так он вам выписал эти анадизы и сказал четко с 20-24 д.ц. не говорил об О.?

Да,сказал на 20-24.Нет,про О ничего не говорил.Т.е. думаете,что не обращать внимание на раннюю О и идти сдавать анализы 20-24 д.ц.? Наверное,так и сделаю.Только будет ли результативным прогик?

Юся-Микусенька
09.12.2011, 14:23
ГОЛДФИШ, как ваши пиявки?:)

GoldFish
09.12.2011, 14:33
ГОЛДФИШ, как ваши пиявки?:)

очень даже неплохо :) я, правда, в октябре только 6 раз сходила, потом врач в отпуск уехала, сейчас вот продолжаю. До НГ успею суммарно (с октябрем) раз 13-14 сходить... маловато наверное, тем более с перерывом на месяц...

Результата пока нет... :( в январе собираюсь к репродуктологам сдаваться... но пиявки лишними не будут. Тем более я с ними себя чувствую оч. хорошо. За окном вон какая кака, а я полна сил :support:

Milashechka
09.12.2011, 14:46
Да,сказал на 20-24.Нет,про О ничего не говорил.Т.е. думаете,что не обращать внимание на раннюю О и идти сдавать анализы 20-24 д.ц.? Наверное,так и сделаю.Только будет ли результативным прогик?

конечно ответить на этот вопрос я не смогу, но думаю, что если отправили в эти дни без учета О. (вообще я первый раз об О. и прогиге слышу) - значит так надо. :)