PDA

Просмотр полной версии : Про Яворского

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 [118] 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129

Ddjo
25.10.2011, 01:52
Все верно.
Только онкоцитология - это анализ, который делается лабораторией для того, чтобы исключить развитие рака шейки матки. Он стоит 650 р (включая стоимость забора)
А методика, которой пользуется АВ - исследование материала прям при вас под микроскопом называется полихромная кольпоцитология и стоит 700 р:flower:
спасибо за разъяснение :flower:
я спросила у администратора:" сколько будет стоить повторный прием и мазок?" видимо, не правильно сформулировала вопрос...
Кстати, сегодня было мало народа, я записывалась на 17,00, принял меня АВ уже в 17,30, пациенток было человека 3

NEWSIK
25.10.2011, 01:57
как сходили то?

Ddjo
25.10.2011, 02:13
как сходили то?
да, честно говоря - странно немного...
я разволновалась пока ждала и на приеме ничего не смогла внятно рассказать, что меня беспокоит, какие исследования уже сделаны, какое лечение было проведено... короче, получилась какая-то скомканная галиматья и невнятное блеянье с моей стороны :(
АВ ничего не сказал, на мое мычанье... дал рецепт на капельки и горошки, велел пить и приходить на нужный день цикла (записал "в блокнотик")..., а я даже забыла спросить, для чего эти капельки/горошинки :(
И, кстати, девочки, кто пьет капли - они ведь шибко спиртовые? А я уже года 4 не употребляю алкоголь ни в каком виде..., тут купила случайно капли от кашля спиртовые..., так мне с них так нахлобучило :014: боюсь, что от 4-х раз в день приема капель, я просто "просыхать" не буду:065: а еще я все время за рулем... как же быть? ведь если остановят и "дыхнуть" поросят - прощай права :( да и сама я не смогу так ездить :(
как решаете эту проблему?

Ddjo
25.10.2011, 02:22
И еще, была сперва у врача в Отта... выписали кучу разных анализов (показала их АВ), в том числе, доктор велел сделать УЗИ на 7-8 д.ц., т.к. обнаружили полип эндометрия. Я сказал об этом АВ, что еще не делала, но собираюсь сделать, чтобы "..посмотреть как он там поживает...", а он на это сказал, чего, мол, на него смотреть? прекрасно поживает... с таким намеком, что нет смысла делать УЗИ - результат будет таким же. А врач в Отта сказал, что обязательно надо сделать после М. чтобы посмотреть, точно ли это полип или что-то другое и если полип, то СРОЧНО! удалять... А АВ сказал, что надо овуляцию приводить в порядок и полип не будет беспокоить (исчезнет?).. Теперь думаю как быть? Выкидывать 1000 р просто так неохота и так трат много.

EvgeniaAndreevna
25.10.2011, 02:23
я разволновалась пока ждала и на приеме ничего не смогла внятно рассказать, что меня беспокоит, какие исследования уже сделаны, какое лечение было проведено... короче, получилась какая-то скомканная галиматья и невнятное блеянье с моей стороны :(
АВ ничего не сказал, на мое мычанье... дал рецепт на капельки и горошки, велел пить и приходить на нужный день цикла (записал "в блокнотик")..., а я даже забыла спросить, для чего эти капельки/горошинки :(
И, кстати, девочки, кто пьет капли - они ведь шибко спиртовые? А я уже года 4 не употребляю алкоголь ни в каком виде..., тут купила случайно капли от кашля спиртовые..., так мне с них так нахлобучило :014: боюсь, что от 4-х раз в день приема капель, я просто "просыхать" не буду:065: а еще я все время за рулем... как же быть? ведь если остановят и "дыхнуть" поросят - прощай права :( да и сама я не смогу так ездить :(

Разволновалась - это дело обычное :))
Я уже с опытом начала записывать вопросы на бумажке и по мере их задавания вычеркивать из списка :008::008:
АВ это видит и даже не удивляется (видно не одна я такая)

А по сколько капелек за раз надо пить? У меня доза 8 кап/2 раза в день. Да, ни сильно спиртовые. Но я привыкла. Главное не попадайте на самый кончик языка - там дико жжет.
Муж говорит, пахнет после приема. Но не долго. Несколько минут и запах уходит

EvgeniaAndreevna
25.10.2011, 02:33
И еще, была сперва у врача в Отта... выписали кучу разных анализов (показала их АВ), в том числе, доктор велел сделать УЗИ на 7-8 д.ц., т.к. обнаружили полип эндометрия. Я сказал об этом АВ, что еще не делала, но собираюсь сделать, чтобы "..посмотреть как он там поживает...", а он на это сказал, чего, мол, на него смотреть? прекрасно поживает... с таким намеком, что нет смысла делать УЗИ - результат будет таким же. А врач в Отта сказал, что обязательно надо сделать после М. чтобы посмотреть, точно ли это полип или что-то другое и если полип, то СРОЧНО! удалять... А АВ сказал, что надо овуляцию приводить в порядок и полип не будет беспокоить (исчезнет?).. Теперь думаю как быть? Выкидывать 1000 р просто так неохота и так трат много.

Вы знаете, в моем случае, АВ тоже сказал - приведем в порядок гормоны - все беспокоющее уйдет...
Я АВ доверяю - с момента прихода к нему он уже сделал многое, с чем обычные врачи не могли помочь в течение лет 5!!
НО!!!! В некоторых моментах просто слушаю свой внутренний голос. Чувствую, что надо сделать узи - иду и делаю. Иначе спать не буду, если буду понимать, что что-то беспокоит, буду себя накручивать. Но это лично у меня так:017:

NEWSIK
25.10.2011, 02:36
что он сказал по поводу оплаты приема при сдаче мазка?
или не спросили?

Ddjo
25.10.2011, 02:48
что он сказал по поводу оплаты приема при сдаче мазка?
или не спросили?
я не спросила..., он просто сказал, чтобы я пришла в такой-то день и он будет смотреть, есть ли у меня овуляция и тогда уже назначит дополнительные исследования и что еще понадобится...
Думаю, УЗИ все-таки сделаю...

Gre4ano4ka
25.10.2011, 10:46

мне АВ сам за год лечения ни разу УЗИ не назначил. Хотя я на каждом приеме спрашиваю, нужно ли анализы какие-то сдать-пересдать, УЗИ сделать??? Всегда короткое - нет, не нужно. В итоге в конце лета не выдержала и пошла на УЗИ. Результаты были вполне хорошие, принесла АВ, а он мне ехидно - я же говорил, что и без УЗИ пока усё вижу ;) Но все самое интересное переписал себе )

mechta poeta
25.10.2011, 14:43
+1 тоже это читала

я писала- о мне лично говорил. Хотя один раз переписывалась через регистратуру.На не свой номерок... до того, как он мне это сказал.

mechta poeta
25.10.2011, 14:45

надо спросить у АВ,Мне он говорил, что не обязательно пить - у меня батарея капель.Муж говорит, что сопьюсь) и когда в последний раз АВ мне прописал новые капли, я пошутила, что сопьюсь. Он мне сказал, что необязательно пить - можно развести в воде - подержать во рту и выплюнуть. Но я вот не спросила, все ли капли так развести или по отдельности.... так что продолжаю свою черное дело :014:
:))

mechta poeta
25.10.2011, 14:45
ну что же, раз никому на прием не нужно, позвоню в регистратуру. Пусть АВ отдохнет лишний раз)))

отдохнет это громко сказано конечно:)))))))))

Lovely Lady
25.10.2011, 16:08
Девушки, если кому-то надо - на Фрунзе, 1 в медлабе гирудотерапевт (пиявочница) из отпуска вышла...
я вот так и не созрела :)

koffemanka
25.10.2011, 19:27

я за рулем принимала капельки и нормуль ))) это ж какой должны быть дозировка, чтобы прощай права )
вообще "нахлабучить" может - но обычно это от утренней дозы на тощак. и буквально на минуту-две.

Ddjo
25.10.2011, 19:46
я за рулем принимала капельки и нормуль ))) это ж какой должны быть дозировка, чтобы прощай права )
вообще "нахлабучить" может - но обычно это от утренней дозы на тощак. и буквально на минуту-две.
ну, вообще-то сейчас с этим строго... ,я знаю, что даже корвалол пить нельзя..., т.к. если раньше было 0,3 промилле норма, то сейчас - 0, и права забирают надолго и
не потому что ты вдрабадан, а потому что в выдыхаемом воздухе содержание спирта отличное от нуля :(
ну, посмотрим :) надо сначала попробовать эти капельки :)

koffemanka
25.10.2011, 20:31
ну, вообще-то сейчас с этим строго... ,я знаю, что даже корвалол пить нельзя..., т.к. если раньше было 0,3 промилле норма, то сейчас - 0, и права забирают надолго и
не потому что ты вдрабадан, а потому что в выдыхаемом воздухе содержание спирта отличное от нуля :(
ну, посмотрим :) надо сначала попробовать эти капельки :)

причем тут "вдрабадан" ))))))
гомеопатию вы принимаете за пол часа до еды или через час после.
пока вы сядете за руль, все пройдет. да и проходить нечему )
просто мне кажется, что от такой дозировки, ничего не покажет...

Justina
25.10.2011, 20:52
причем тут "вдрабадан" ))))))
гомеопатию вы принимаете за пол часа до еды или через час после.
пока вы сядете за руль, все пройдет. да и проходить нечему )
просто мне кажется, что от такой дозировки, ничего не покажет...

+100
ну если уж вас так запах смущает, пожуйте жвачку. не покажет ничего этот их тестер.
кроме того, мне кажется, женщин вообще редко на алкоголь проверяют (если дама, конечно, в адеквате :014:)

koffemanka
26.10.2011, 01:03
+100
ну если уж вас так запах смущает, пожуйте жвачку. не покажет ничего этот их тестер.
кроме того, мне кажется, женщин вообще редко на алкоголь проверяют (если дама, конечно, в адеквате :014:)

да, кстати! меня за 10 лет ни разу :073:

Алинелла
26.10.2011, 02:03
Я после капель абсолютно трезва за рулём! (Ну и не за рулём))).

Ddjo
26.10.2011, 02:10
Девочки, вы меня успокоили :) Просто я уже сто лет никакого алкоголя не употребляла и не представляю даже, сколько мне надо, чтобы :014:
но, наверное, действительно, от 8 капель - ничего не будет :fifa:

GoldFish
26.10.2011, 12:01
Девушки, если кому-то надо - на Фрунзе, 1 в медлабе гирудотерапевт (пиявочница) из отпуска вышла...
я вот так и не созрела :)

а я созрела :) жаль, что я уже хожу, т.к. в Медлаб как-то больше душа лежала...и отзывы были хорошие про пиявочницу с Фрунзе. Но в принципе, куда я хожу, тоже все устраивает :) и после двух первых сеансов такая овуляция была... правда, муж был в командировке и овуляция мимо прошла :( надеюсь, что дальше эффект будет еще лучше.

Gre4ano4ka
26.10.2011, 12:22
а я созрела :) жаль, что я уже хожу, т.к. в Медлаб как-то больше душа лежала...и отзывы были хорошие про пиявочницу с Фрунзе. Но в принципе, куда я хожу, тоже все устраивает :) и после двух первых сеансов такая овуляция была... правда, муж был в командировке и овуляция мимо прошла :( надеюсь, что дальше эффект будет еще лучше.

а как быстро после пиявок вагинальных можно сексом заниматься??? неприятных ощущений не возникает?

GoldFish
26.10.2011, 12:31
сексом можно заниматься сразу, как перестанет кровить. У меня перестает примерно часов через 36, т.е. вечером ставят, на след. вечер уже не кровянистые выделения, а больше бежевые (как будто уже не кровит, а выходит то, что там выделилось). Наверное, уже и с такими выделениями можно :) но мне как-то некомфортно :) поэтому думаю, что наутро уже все хорошо, а к вечеру (через 48 часов) уже вообще ничего нет. Правда, я хожу среда-пятница... после среды времени мало до пятницы остается...

насчет ощущений... как бы это сказать, чтобы меньше смущаться...:) ощущения возникают... очень! приятные (во время секса) :) т.е. яркость ощущений усиливается многократно :) уже не знаю, почему... :) а ранки ТАМ затягиваются очень быстро и без следа. Поэтому никаких болевых и неприятных ощущений нет вообще.

Мне "везет", кровит не очень много (не "заливает"), так что я пиявочек полюбила очень :)

Gre4ano4ka
26.10.2011, 12:46
сексом можно заниматься сразу, как перестанет кровить. У меня перестает примерно часов через 36, т.е. вечером ставят, на след. вечер уже не кровянистые выделения, а больше бежевые (как будто уже не кровит, а выходит то, что там выделилось). Наверное, уже и с такими выделениями можно :) но мне как-то некомфортно :) поэтому думаю, что наутро уже все хорошо, а к вечеру (через 48 часов) уже вообще ничего нет. Правда, я хожу среда-пятница... после среды времени мало до пятницы остается...

насчет ощущений... как бы это сказать, чтобы меньше смущаться...:) ощущения возникают... очень! приятные (во время секса) :) т.е. яркость ощущений усиливается многократно :) уже не знаю, почему... :) а ранки ТАМ затягиваются очень быстро и без следа. Поэтому никаких болевых и неприятных ощущений нет вообще.

Мне "везет", кровит не очень много (не "заливает"), так что я пиявочек полюбила очень :)

вот спасибо за подробный ответ!!!!:flower:
думаю, как надумаем активничать сначала побегу на пиявок ))))

GoldFish
26.10.2011, 12:50
вот спасибо за подробный ответ!!!!:flower:
думаю, как надумаем активничать сначала побегу на пиявок ))))

я бы советовала заранее... мне когда по ГСГ поставили д-з "непроходимость обеих труб", я искала альтернативу лапаре. Мне еще тогда советовали пиявок, но сказали, что с таким диагнозом придется их поставить ооочень много (до 40 сеансов). Я тут посчитала - 10-то на полтора месяца растягиваются, а уж 40... вообще полгода ходить бы пришлось.

так что лучше мне кажется все сделать заранее, чтобы уж наверняка потом быстренько все получилось. :080:

perfa
26.10.2011, 13:18

что-то я заинтересовалась пиявочками:073:
их вам АВ назначил? можно не скромный вопрос: сколько стоит сеанс пиявочек? сами пиявки, по-моему, копейки стоят... и вообще, это больно?

GoldFish
26.10.2011, 13:41
их вам АВ назначил? можно не скромный вопрос: сколько стоит сеанс пиявочек? сами пиявки, по-моему, копейки стоят... и вообще, это больно?

АВ не назначил, но одобрил (у меня просто показания есть к пиявкам). Там, где делаю я - 700 рублей за сеанс (ставят вагинально 3 пиявочки), за пиявки доплачивать на надо. вагинально не больно вообще :) не болит, не чешется после... вообще никаких неудобств :)

Chocolate_moon
26.10.2011, 17:13
АВ не назначил, но одобрил (у меня просто показания есть к пиявкам). Там, где делаю я - 700 рублей за сеанс (ставят вагинально 3 пиявочки), за пиявки доплачивать на надо. вагинально не больно вообще :) не болит, не чешется после... вообще никаких неудобств :)

А какие у вас показания? Я просто почитала форум и подумала что диагнозы и лечение у всех очень похожие. Я просто тоже у АВ спрашивала он грит нет пока не надо их ставить. А пиявки в основном на что действуют на овуляцию?

EvgeniaAndreevna
26.10.2011, 21:56
Девочки, привет!!!
Сделала я сегодня мрт :support::support:
Хотела поделиться впечатлениями о центре мрт диагностики, куда АВ дал направление.
В частности, я была в центре на Удельной.
Надо отдать им должное - работают они добросовестно.
Мне АВ написал направление на мрт с контрастом, а в центре мне сказали, что контраст будут вводить только по решению их врача!!!:ded: если все видно - сделают без контраста, если будут сомнения - вколят!! А с контрастом, к слову, в 2 раза дороже + кто его знает, как организм на укол отреагирует :001:
Мне, к сожалению, в итоге избежать укола не удалось...
Перед исследованием врач расспросила, кто меня направил, по какому поводу. Дала инструктаж, как вести себя.
Народу было много - но работают они там очень оперативно. Через минут 15 после исследования отдали заключение (не через час, как говорили изначально) :019:

Жёлтые тюльпаны
26.10.2011, 22:05
Девочки, привет!!!
Мне АВ написал направление на мрт с контрастом, а в центре мне сказали, что контраст будут вводить только по решению их врача!!!:ded: если все видно - сделают без контраста, если будут сомнения - вколят!! А с контрастом, к слову, в 2 раза дороже + кто его знает, как организм на укол отреагирует :001:

они всем это говорят)))
но в итоге всё равно колят:))

NEWSIK
26.10.2011, 22:22
эх... а мне завтра трубку глотать :001:
правда это к теме топика не относится, но это не мешает мне паниковать :)) :001:

сегодня сдала пролактин
походу не то что надо....
т.к. спрашивали мне общий или по дням цикла
надо было наверное общий брать, а я что-то другое выбрала
т.к. не была подготовлена
в итоге дороговато вышло :015: и надо ли будет это АВ теперь вопрос :):065:

Жёлтые тюльпаны
26.10.2011, 22:50
ого, первый раз слышу про такие варианты)

Жёлтые тюльпаны
26.10.2011, 22:55
Мне иногда кажется, что наши анализы нужны в первую очередь нам, а не АВ))
и разбираемся мы в них лучше врачей))):)
у меня одно время это было как хобби "что б такое сдать?")))

EvgeniaAndreevna
26.10.2011, 23:05
они всем это говорят)))
но в итоге всё равно колят:))

Ой, я так сегодня перенервничала, за результат в большей степени, что была согласно что угодно вколоть, лишь бы нормально все было :))
С другой стороны, я так подумала, что если не требуется вкалывать контраст, то это не очень хороший признак?? :016: Типа, очевидно все и без того... Как думаете?

EvgeniaAndreevna
26.10.2011, 23:11
эх... а мне завтра трубку глотать :001:
правда это к теме топика не относится, но это не мешает мне паниковать :)) :001:

сегодня сдала пролактин
походу не то что надо....
т.к. спрашивали мне общий или по дням цикла
надо было наверное общий брать, а я что-то другое выбрала
т.к. не была подготовлена
в итоге дороговато вышло :015: и надо ли будет это АВ теперь вопрос :):065:

Хм... странно как...
Может, поэтому у нас тут недавно дискуссии были по поводу зависимости пролактина от дней цикла???? Потому что у меня, в чем я сегодня еще раз убедилась получив дубликаты анализов, нормы прописаны не по фазам а по мужчинам/женщинам, а девочки говорили, у них стояли обозначения по фазам...

koffemanka
26.10.2011, 23:14
Мне иногда кажется, что наши анализы нужны в первую очередь нам, а не АВ))
и разбираемся мы в них лучше врачей))):)
у меня одно время это было как хобби "что б такое сдать?")))

правы-правы ))))))

sekunda
26.10.2011, 23:50
Девочки, привет!!!
Хотела поделиться впечатлениями о центре мрт диагностики, куда АВ дал направление.
Перед исследованием врач расспросила, кто меня направил, по какому поводу. Дала инструктаж, как вести себя.
Народу было много - но работают они там очень оперативно. Через минут 15 после исследования отдали заключение (не через час, как говорили изначально) :019:

А сколько стоит если не секрtn? Мне нужно делать, но цены....(((

EvgeniaAndreevna
27.10.2011, 00:04
А сколько стоит если не секрtn? Мне нужно делать, но цены....(((

Мне гипофиз исследовали. С контрастом 4900 (без него на 2100 дешевле)
Можете здесь расценки посмотреть http://ldc.ru/sankt-peterburg/mrt/tseny

GoldFish
27.10.2011, 12:35
А какие у вас показания? Я просто почитала форум и подумала что диагнозы и лечение у всех очень похожие. Я просто тоже у АВ спрашивала он грит нет пока не надо их ставить. А пиявки в основном на что действуют на овуляцию?

у меня просто как начались овуляции после полугодового лечения горохо-каплями, так начали образовываться кисты ЖТ... и подолгу не проходили. Сейчас АВ поменял лечение, но чтобы рассосать уже существующие кисты я пошла на пиявок. И вроде как работает, т.к. в этом месяце была овуляция... (до этого в яичнике киста была и овуляция не происходила)

Я_НОЧКА
27.10.2011, 12:46

ну это ещё приемлимые цены....Адресок в личку не напишите?

sekunda
27.10.2011, 13:15

ооо!!! я находила только в ДВА раза дороже., спасибо больше. Мне тоже он родимый нужен (слушайте, а не странно что в половины пролактин повышен?)

sekunda
27.10.2011, 13:23
ну это ещё приемлимые цены....Адресок в личку не напишите?

на сайте же есть

Olёna
27.10.2011, 13:30
Девочки, привет!!!

Мне тоже так же сказали,сначала посмотрят без контраста,если будет необходимость контраст введут.Когда вводили,тоже боялась,какая на него будет реакция.
А какой результат по МРТ ? Надеюсь,у Вас всё хорошо!
Я сдаю анализы в Хеликсе.Там нормы пролактина указываются именно по фазам цикла.

Lovely Lady
27.10.2011, 14:23

может, в аптеке пиявки и копейки стоят... но Вы же их сами ставить не будете... за ними еще следить надо, а то вдруг заползут :))
3 штуки вроде ставят, 3*200 руб= 600 (на Фрунзе,1) в других местах тоже 600-1000 руб.
Так что кому куда удобнее ездить и кто какому врачу доверяет :)

EvgeniaAndreevna
27.10.2011, 15:23
ооо!!! я находила только в ДВА раза дороже., спасибо больше. Мне тоже он родимый нужен (слушайте, а не странно что в половины пролактин повышен?)

А вам не АВ направление давал?? Потому что он мне на бланке этого центра направление и написал)))

EvgeniaAndreevna
27.10.2011, 15:30
Мне тоже так же сказали,сначала посмотрят без контраста,если будет необходимость контраст введут.Когда вводили,тоже боялась,какая на него будет реакция.
А какой результат по МРТ ? Надеюсь,у Вас всё хорошо!
Я сдаю анализы в Хеликсе.Там нормы пролактина указываются именно по фазам цикла.

Спасибо! Я все таки склонна считать, что результат хороший))) Образований не обнаружили, но диффузно-неоднородная структура гипофиза смутила.
Ездила к АВ с результатами, он сказал, что это значит, что предпосылки к образованиям могут существовать. Однако, лечение он не поменял, ничего жуткого для подавления пролактина не выписывал

Gre4ano4ka
27.10.2011, 15:34
может, в аптеке пиявки и копейки стоят... но Вы же их сами ставить не будете... за ними еще следить надо, а то вдруг заползут :))
3 штуки вроде ставят, 3*200 руб= 600 (на Фрунзе,1) в других местах тоже 600-1000 руб.

я пиявок в аптеке покупала, и сама дома ставила. Но самой их можно поставить на тело, но не вагинально )))) там конечно только специалист должен ставить! )))

perfa
27.10.2011, 16:06

Нее, ну это понятно... просто как-то сидела в очереди к гинекологу в ОН-клин. и там мне тётенька общительная попалась, давай рассказывать про то, что у нее болит и как она это лечит, тогда я первый раз услышала проо гирудотерапию в ссамом интересном месте... сказать, что я удивилась, ничего не сказать... она давай мне рассказывать, что в аптеке пиявки копеек стоят, а тут одна пиявка с установкой 700 рэ (как я поняла за одну)... ну я и решила поинтересоваться;)

perfa
27.10.2011, 16:07
я пиявок в аптеке покупала, и сама дома ставила. Но самой их можно поставить на тело, но не вагинально )))) там конечно только специалист должен ставить! )))

ради утоления жаджы интереса: скажите, сколько стоит одна пиявка? )))

Чакки
27.10.2011, 17:28

Покупала 2 года назад, около 30 рэ

GoldFish
27.10.2011, 18:19
Нее, ну это понятно... просто как-то сидела в очереди к гинекологу в ОН-клин. и там мне тётенька общительная попалась, давай рассказывать про то, что у нее болит и как она это лечит, тогда я первый раз услышала проо гирудотерапию в ссамом интересном месте... сказать, что я удивилась, ничего не сказать... она давай мне рассказывать, что в аптеке пиявки копеек стоят, а тут одна пиявка с установкой 700 рэ (как я поняла за одну)... ну я и решила поинтересоваться;)

Не одна а 3 и это с вагинальной установкой. На тело дешевле. В аптеке я видела самую дешевую за 57 рублей.

Юся-Микусенька
27.10.2011, 20:20
Девочки, скажите,но ведь на тело тоже ставят по гин. проблемам, если я не ошибаюсь.
Эффект один и тот же:вагинально или на тело?

Chocolate_moon
27.10.2011, 21:57
у меня просто как начались овуляции после полугодового лечения горохо-каплями, так начали образовываться кисты ЖТ... и подолгу не проходили. Сейчас АВ поменял лечение, но чтобы рассосать уже существующие кисты я пошла на пиявок. И вроде как работает, т.к. в этом месяце была овуляция... (до этого в яичнике киста была и овуляция не происходила)

Вот у меня тоже вроде овуляция началась по анализам АВ я горохи уже год пью. Только УЗИ он мне никогда не назначал. Говорит что пока ничего дополнительно не нужно. А я вот беспокоюсь может тоже нужно просматривать яичники на предмет наличия кист:001:. А вы овуляцию мониторите по УЗИ или еще как то? Я просто не умею ее отслеживать(

Gre4ano4ka
27.10.2011, 23:06

1,5 года назад порядка 60-70 рублей.

GoldFish
28.10.2011, 12:13
Вот у меня тоже вроде овуляция началась по анализам АВ я горохи уже год пью. Только УЗИ он мне никогда не назначал. Говорит что пока ничего дополнительно не нужно. А я вот беспокоюсь может тоже нужно просматривать яичники на предмет наличия кист:001:. А вы овуляцию мониторите по УЗИ или еще как то? Я просто не умею ее отслеживать(

Я отслеживала раньше по УЗИ, теперь по тестам... ну и по личным ощущениям: у меня иногда потягивает в пояснице, выделения меняются и появляется ооочень сильное желание... любиться :) начинаются симптомы - делаю тест - подтверждается :) правда, результата пока нет... может, конечно, я еще не вполне хорошо тестами пользуюсь... тест ведь вроде показывает жирные полоски за 1-2 дня ДО овуляции. Может, не попадаем... хотя стараемся :)

my78
28.10.2011, 18:39
вопрос про отношение врача к пациенту:

подскажите ,пожалуйста, как Яворский в плане объяснений лечения / диагноза и вообще человеческого отношения к пациенткам?

LOLA
28.10.2011, 21:25
на бумажке с результатами обычно видно -в какую фазу сдавали
врач поэтому и ориентируется
я так думаю:)
потому что когда сдаю пролактин, меня в лаборотории спрашивают -какой день цикла
и в результатах анализов потом написана фаза.В том-то и дело, что я пролактин сдаю теперь регулярно и меня ни разу никто не спросил какой у меня день цикла. Сдаю в МедЛабе. То есть в результатах не видно какой это был день цикла. А АВ не спрашивает, назначая сдачу на любой день.

Olёna
28.10.2011, 22:56
В том-то и дело, что я пролактин сдаю теперь регулярно и меня ни разу никто не спросил какой у меня день цикла. Сдаю в МедЛабе. То есть в результатах не видно какой это был день цикла. А АВ не спрашивает, назначая сдачу на любой день.

Я сдаю в Хеликсе пролактин и др.анализы.Первое,что спрашивают: какой день цикла.И в распечатке так и пишут: фаза цикла-менструальная,-лютеиновая; и др.И соответственно нормы для каждой фазы указываются.Они реально разные.Изначально А.В. сказал мне сдавать пролактин со 2 по 6 день.

LOLA
28.10.2011, 23:05
Я сдаю в Хеликсе пролактин и др.анализы.Первое,что спрашивают: какой день цикла.И в распечатке так и пишут: фаза цикла-менструальная,-лютеиновая; и др.И соответственно нормы для каждой фазы указываются.Они реально разные.Изначально А.В. сказал мне сдавать пролактин со 2 по 6 день.Именно пролактин в 2-6 д.ц.?
Просто АВ изначально сказал в 22-24 д.ц. (но не из-за пролактина, а из-за других гормонов), а потом просто " в любой день".
Но у меня изначально цифры зашкаливали выше самых высоких показателей, так что там было не очень принципиально какая фаза. :008: Меня больше волнует нынешнее " в любой день".

EvgeniaAndreevna
28.10.2011, 23:25
В том-то и дело, что я пролактин сдаю теперь регулярно и меня ни разу никто не спросил какой у меня день цикла. Сдаю в МедЛабе. То есть в результатах не видно какой это был день цикла. А АВ не спрашивает, назначая сдачу на любой день.

А мне АВ пишет на листе назначения дни, в которые сдать надо..
Сначала мы всю кучу в начале цикла сдавали, потом полактин и прогестерон он назначил сдать в конце.
И вот сейчас сказал на фоне лечения в декабре сдать пролактин и прогестерон с 20 по 24 дц

koffemanka
28.10.2011, 23:26
Именно пролактин в 2-6 д.ц.?
Просто АВ изначально сказал в 22-24 д.ц. (но не из-за пролактина, а из-за других гормонов), а потом просто " в любой день".
Но у меня изначально цифры зашкаливали выше самых высоких показателей, так что там было не очень принципиально какая фаза. :008: Меня больше волнует нынешнее " в любой день".

мне тоже пролактин на 2-6 ДЦ назначал..

LOLA
28.10.2011, 23:41
А мне АВ пишет на листе назначения дни, в которые сдать надо..
Сначала мы всю кучу в начале цикла сдавали, потом полактин и прогестерон он назначил сдать в конце.
И вот сейчас сказал на фоне лечения в декабре сдать пролактин и прогестерон с 20 по 24 дцВо! Когда у меня сдача пролактина сопровождается сдачей прогестерона, то он мне пишет 20-24 д.ц. Если только пролактин (как последний раз), то ничего не написал про день цикла и сказал "через 4 недели". Когда я уточнила про день цикла, он сказал, что не принципиально. Может он оговоррился и просто забыл написать день цикла? Если мало ли он имел в виду, что сдавать надо через 4 недели после предыдущей сдачи и это будет автоматом означать определенный д.ц., то это вряд ли. И цикл у меня не 4 недели.
Просто очень хочется, чтобы результаты были информативными и хочется поскорей соскочить с достинекса.

EvgeniaAndreevna
29.10.2011, 00:02
Во! Когда у меня сдача пролактина сопровождается сдачей прогестерона, то он мне пишет 20-24 д.ц. Если только пролактин (как последний раз), то ничего не написал про день цикла и сказал "через 4 недели". Когда я уточнила про день цикла, он сказал, что не принципиально. Может он оговоррился и просто забыл написать день цикла? Если мало ли он имел в виду, что сдавать надо через 4 недели после предыдущей сдачи и это будет автоматом означать определенный д.ц., то это вряд ли. И цикл у меня не 4 недели.
Просто очень хочется, чтобы результаты были информативными и хочется поскорей соскочить с достинекса.

Хм... вряд ли он забыл... Мне всегда первое, что говорит - дни цикла, я не успеваю и вопрос по этому поводу задать. И отмечает на бланке - прям в кружочек обводит...
Может, он спросит на какой день вы сдавали, когда вы принесете анализы??? И будет соотносить с нормами для этой фазы цикла? :016:

LOLA
29.10.2011, 00:13
Может, он спросит на какой день вы сдавали, когда вы принесете анализы??? И будет соотносить с нормами для этой фазы цикла? :016:Может. Только я уже не помню какй это был день цикла. :)) И буду сидеть и раздражать его своими подсчетами. :065:

EvgeniaAndreevna
29.10.2011, 00:18
Может. Только я уже не помню какй это был день цикла. :)) И буду сидеть и раздражать его своими подсчетами. :065:

LOLA, а можно нескромный вопрос - у вас при повышенном пролактине показатели прогестерона занижены?
Я просто читаю топ, но никак не могу в толк взять - пролактин понижать необходимо только тогда, когда он подавляет прогестерон или я ваще ничего не понимаю?:009:

LOLA
29.10.2011, 00:29
По тем анализам, которые я сдаю в МедЛабе, у меня прогестерон в пределах нормы. Пролактин всегда был тоже в пределах нормы. Но вот в какой-то момент зашкалил. АВ отправил меня на МРТ гипофиза, который вообще вообще ничего не показал и посадил меня на достинекс с периодической сдачай пролактина. Уже через 3-4 недели после первой таблетки пролактин у меня стал вообще 20. Кто его знает... может понервничала, вот тогда пролактин и подскочил. И вообще только потом я прочитала, что перед сдачей многих гормонов (пролактина в том числе) требуется половое воздержание пару-тройку дней. :008:

Но при том, что по цифрам МедЛаба у меня и прогестерон и пролактин всегда укладывались в границы нормы (за исключением того скачка пролактина), АВ все эти 3 года говорит "высокий пролактин, низкий прогестерон".

EvgeniaAndreevna
29.10.2011, 00:47
По тем анализам, которые я сдаю в МедЛабе, у меня прогестерон в пределах нормы. Пролактин всегда был тоже в пределах нормы. Но вот в какой-то момент зашкалил. АВ отправил меня на МРТ гипофиза, который вообще вообще ничего не показал и посадил меня на достинекс с периодической сдачай пролактина. Уже через 3-4 недели после первой таблетки пролактин у меня стал вообще 20. Кто его знает... может понервничала, вот тогда пролактин и подскочил. И вообще только потом я прочитала, что перед сдачей многих гормонов (пролактина в том числе) требуется половое воздержание пару-тройку дней. :008:

Но при том, что по цифрам МедЛаба у меня и прогестерон и пролактин всегда укладывались в границы нормы (за исключением того скачка пролактина), АВ все эти 3 года говорит "высокий пролактин, низкий прогестерон".

Вы три года сидите на достинексе?????:005::005:
Вот и я не поняла смысла процедуры мрт.... минус 5 тр и куча нервов:015:

Да, я тоже начиталась, какой капризный пролактин... Хороший сон, часа три после пробуждения до сдачи крови, ни секса, ни физических упражнений...Типа, даже боязнь врачей может сказаться (а у меня это хроническое)
Вот и вспоминала при каких условиях сдавала.... По-любому в тренажерном зале накануне отрывалась :010:
Нет бы заранее предупреждали, что перед тем, как кровь сдать надо с постельного режима не слезать несколько дней!!

LOLA
29.10.2011, 00:54
Вы три года сидите на достинексе?????:005::005: Нет. :)) К счастью только пару месяцев. Это мне его после скачка пролактина и МРТ назначили, в соответствии с которым "может да, а может нет".

Да, я тоже начиталась, какой капризный пролактин... Хороший сон, часа три после пробуждения до сдачи крови, ни секса, ни физических упражнений...Типа, даже боязнь врачей может сказаться (а у меня это хроническое)
Вот и вспоминала при каких условиях сдавала.... По-любому в тренажерном зале накануне отрывалась :010:
Нет бы заранее предупреждали, что перед тем, как кровь сдать надо с постельного режима не слезать несколько дней!!Ага. Поэтому и думаю...может и не была этого скачка. Был просто неправильно сданный анализ.
Короче, дело запутанное. :))

Olёna
29.10.2011, 13:51
Первый раз я сдавала пролактин вместе с другими анализами с 2 по 6 день.Сейчас сдаю каждый месяц,т.к. на достинексе сижу,тоже в эти дни,как А.В. сказал.Так как пролактин у меня пока всё-равно высокий,нет смысла сдавать его с 20-23 день,т.к во второй фазе ещё выше будет.
Вчера сдала в Хеликсе прогестерон на 23 день. 37,8 при нормах в лютеиновую фазу 10,97-89,13. В распечатке все нормы расписаны:для фолликулярной,овуляторной,лютеиновой,постменопаузы и беременность все 3 триместра.Конечно, в Хеликсе немного подороже,чем в Медлабе,зато вчера сдала-сегодня утром уже смс,что анализ готов и бесплатно его получаешь по эл.почте.
А если вы сдаёте в Медлабе и там не пишут какой это был день цикла.Самой надо сразу записывать на этом же бланке,можно с обратной стороны,чтобы А.В. было понятно на какие нормы ориентироваться.

NEWSIK
29.10.2011, 14:38
у меня пролактин получился больше 200
кажется высоковато для первых дней... ((

LOLA
29.10.2011, 14:46
]Самой надо[/B] сразу записывать на этом же бланке,можно с обратной стороны,чтобы А.В. было понятно на какие нормы ориентироваться.Вообще офигеть. У нас с мужем статья расходов "медицина" примерно 8-10 т.р. в месяц. И при этом я сама должна что-то вписывать в бланк.:010:
Повышение цены за прием - тоже офигеть. За 10 минут приема - почти 2 т.р. :010:

Пора завязывать с этим.:073:

Olёna
29.10.2011, 16:21
у меня пролактин получился больше 200
кажется высоковато для первых дней... ((

А какой же тогда пролактин нормальный для первых дней цикла,если 200 многовато? Мне тогда ещё снижать и снижать:(

Olёna
29.10.2011, 16:24
Вообще офигеть. У нас с мужем статья расходов "медицина" примерно 8-10 т.р. в месяц. И при этом я сама должна что-то вписывать в бланк.:010:
Повышение цены за прием - тоже офигеть. За 10 минут приема - почти 2 т.р. :010:

Пора завязывать с этим.:073:

Это,конечно,недоработка Медлаба,что они не спрашивают день и не пишут фазу.А нормы то хоть указывают,хотя бы усреднённые?

LOLA
29.10.2011, 16:31
Это,конечно,недоработка Медлаба,что они не спрашивают день и не пишут фазу.А нормы то хоть указывают,хотя бы усреднённые?Там просто написано 105-540 мужчины, 67-726 женщины.
А у меня вообще стало 20 после 3 недель достинекса. :001:

Прогестерон - да, расписан по фазам. И его я сдавала в определенный день.

EvgeniaAndreevna
29.10.2011, 17:09
Девочки, извините, не по теме..
У вас не было, чтобы на фоне лечения сальность кожи головы повышалась??
Я уже не знаю, что и делать... Всегда жирная кожа была, мою голову каждый день.
Но последнее время!!!!!:010:
Мне чистой головы и на полдня не хватает. И это при том, что я сейчас не работаю, т.е. меньше с волосами контактирую - утром закалываю, а к вечеру - ужас!!! Прям до слез!!!:001:
Питания не меняла, лекарств кроме горошков/капелек и препарата железа - не пью, засим подозреваю работу гомеопатии - только не понятно - хорошо это или нет...

koffemanka
29.10.2011, 17:53
Первый раз я сдавала пролактин вместе с другими анализами с 2 по 6 день.Сейчас сдаю каждый месяц,т.к. на достинексе сижу,тоже в эти дни,как А.В. сказал.Так как пролактин у меня пока всё-равно высокий,нет смысла сдавать его с 20-23 день,т.к во второй фазе ещё выше будет.
Вчера сдала в Хеликсе прогестерон на 23 день. 37,8 при нормах в лютеиновую фазу 10,97-89,13. В распечатке все нормы расписаны:для фолликулярной,овуляторной,лютеиновой,постменопаузы и беременность все 3 триместра.Конечно, в Хеликсе немного подороже,чем в Медлабе,зато вчера сдала-сегодня утром уже смс,что анализ готов и бесплатно его получаешь по эл.почте.
А если вы сдаёте в Медлабе и там не пишут какой это был день цикла.Самой надо сразу записывать на этом же бланке,можно с обратной стороны,чтобы А.В. было понятно на какие нормы ориентироваться.

у меня в медлабе всегда спрашивали день цикла, и в бланке результатов всегда написано

LOLA
29.10.2011, 18:08
у меня в медлабе всегда спрашивали день цикла, и в бланке результатов всегда написаноЯ сдаю на Удельной. Бланк лежит передо мной. Не написано там ничего про разные нормы в разные дни цикла напротив пролактина. :(

koffemanka
29.10.2011, 18:17
Я сдаю на Удельной. Бланк лежит передо мной. Не написано там ничего про разные нормы в разные дни цикла напротив пролактина. :(
я имела в виду, что при взятии анализов всегда спрашивают и в бланке ответа всегда рядом с другими данными стоит день цикла.
сдаю на фрунзе

Olёna
29.10.2011, 21:21
Девочки,а прогестерон 37,8 для 23 дня цикла-это по вашему мнению как(мало,норм.)??? По нормам Хеликса-это норма,где-то именно по середине.Никому А.В. про приблизительно такой же прогестерон ничего не говорил?

МарияМалкова
30.10.2011, 15:10
подскажите пожалуйста,можно ли принимать горошки амбра С6 во время беременности?я их принимала месяц до,а сейчас беременна,на 3-м месяца и до сих пор их принимаю!Спасибо за ответ!

koffemanka
30.10.2011, 15:25
подскажите пожалуйста,можно ли принимать горошки амбра С6 во время беременности?я их принимала месяц до,а сейчас беременна,на 3-м месяца и до сих пор их принимаю!Спасибо за ответ!

надо спросить у того врача, который вам назначил.
если это АВ, то по факту беременности надо сразу к нему, а не ждать три месяца )

Казипуля
30.10.2011, 17:10
надо спросить у того врача, который вам назначил.
если это АВ, то по факту беременности надо сразу к нему, а не ждать три месяца )
согласна с koffemanka. чего вы ждете, МарияМалкова?;) и поздравляю с беременностью, конечно:flower::flower::flower:
Девочки, извините, не по теме..
У вас не было, чтобы на фоне лечения сальность кожи головы повышалась??
Я уже не знаю, что и делать... Всегда жирная кожа была, мою голову каждый день.
Но последнее время!!!!!:010:
Мне чистой головы и на полдня не хватает. И это при том, что я сейчас не работаю, т.е. меньше с волосами контактирую - утром закалываю, а к вечеру - ужас!!! Прям до слез!!!:001:
Питания не меняла, лекарств кроме горошков/капелек и препарата железа - не пью, засим подозреваю работу гомеопатии - только не понятно - хорошо это или нет...
Женя, несколько раз поднимался этот вопрос в топе. у многих-многих такая фигня особенность проявлялась. лично у меня - никогда. думаю, просто на очередном приеме упомяните это, послушайте, что АВ скажет. не переживайте:flower:

Justina
30.10.2011, 20:57
Девушки, подскажите, пжста, какие анализы необходимо сдавать при планировании, кроме ТоРЧ-инфекций?
Я у АВ спрашивала, он рекомендовал посетить терапевта, окулиста и стоматолога и все. Про анализы ничего не сказал. районный терапевт точно ничего не скажет дельного :008:

А то я думаю начать активничать весной, АВ добро дал. Хочется сдать необходимые анализы и успеть пролечиться (если что).:fifa:

МарияМалкова
31.10.2011, 01:49
спасибо)))кстати,сальность кожи головы очень повысилась,невозможно просто!!!!!

Pravdina
31.10.2011, 11:04
EvgeniaAndreevna, у меня тоже волосы стали пачкаться сильно, раньше 2 раза в 1,5 недели мыла, а теперь 4 раза!
горошки и капельки принимаю всего 10 дней. Я у А.В. новичек.

Nata88
31.10.2011, 11:06
Девочки, извините, я не совсем по теме...
Первый раз иду к АВ. Интересно, на сколько время приёма отличается. Большие задержки?

Pravdina
31.10.2011, 11:22
Nata88, я бала записана на 15,30, попала в 16,45, но женщина в очереди сказала, что это еще нам повезло и лучше в первой половине дня записываться на прием.

Milsmile
31.10.2011, 11:35
Девочки, я записана к АВ на 16 ноября, прием днем, но у меня только 17й день будет, может кто-то хочет поменяться на 17, 18 или 21 ноября? Мне было бы удобнее в эти числа и требуемые дни соблюсти можно. Только пишите в личку, я редкий гость.

Nat535
31.10.2011, 11:43
А АВ аденомиоз пытается как-то лечить? И как?

Nata88
31.10.2011, 11:53
o_0
... спасибо...)

LOLA
31.10.2011, 12:19
Для УЗИ по сложным и спорным впросам А.В. рекомендует обращаться к Александровой из РД №6
Запись в первый день цикла на 20-25 д.ц. телефон 8-911-991-94-24.Девочки, пытаюсь дозвониться до Александровой, по указанному телефону отвечает мужчина. :005: А как вообще ИО Александровой?

Nat535
31.10.2011, 12:33
Мужчина и записывает сразу. Только по-моему звонить рекомендуют с 20 до 21ч.

Nata Lip
31.10.2011, 12:40
Девочки, пытаюсь дозвониться до Александровой, по указанному телефону отвечает мужчина. :005: А как вообще ИО Александровой?

Да, я тоже также растерялась))
Это нормально, записывайтесь:flower:
Зинаида Дмитриевна

Ируськин
31.10.2011, 12:58
Девочки, след.запись будет 6-го ноября ( на период с 7-го по 20-е )? Я правильно понимаю?

LOLA
31.10.2011, 13:40
Мужчина и записывает сразу. Только по-моему звонить рекомендуют с 20 до 21ч.

Да, я тоже также растерялась))
Это нормально, записывайтесь:flower:
Зинаида ДмитриевнаАга, спасибо!

Irinka_T
31.10.2011, 14:36
Девочки, добрый день!

Я вас активно читаю и редко пишу, сейчас решила поделиться переживаниями, возможно, у планирующих так было и я зря переживаю.

Летом АВ отправил меня в свободное плавание, сказал приходи, когда все случится. С мужем в сентябре поехали в отпуск и стали пробовать. С первого раза не получилось, но то ли в связи с привыканием организма, то ли гормоны как-то по-другому стали реагировать (до этого предохранялись ППА), изменились ощущения между месячными, раньше за неделю до начала набухала грудь, тянуло живот, и М приходили ровно на 28 день. В первый же месяц планирования грудь не болела вообще, на 28 дней вместо М не началось ничего, началось через 2 дня небольшая мазня, я подумала, что вот свершилось, но тесты были отрицательные и на след. день М все таки начались...:(
В этом цикле опять ничего не болит, только щекотание небольшое внизу живота было, уже 3 день задержки, тесты опять отрицательные.

Думаю, что если бы Б настала тесты заполосались, но получается, что у меня теперь цикл сбился, до этого был как часы.:( Было ли у кого-нибудь такое? Бежать мне к АВ?

GoldFish
31.10.2011, 14:53
Мне кажется, что надо понаблюдать еще пару месяцев... задержки не колоссальные... отпуск, осень... могло что-то повлиять. Если не восстановится за пару-тройку месяцев, тогда наверное есть смысл к доктору.

Татьяна_В
31.10.2011, 14:53
Девушки, подскажите, пжста, какие анализы необходимо сдавать при планировании, кроме ТоРЧ-инфекций?
Я у АВ спрашивала, он рекомендовал посетить терапевта, окулиста и стоматолога и все. Про анализы ничего не сказал. районный терапевт точно ничего не скажет дельного :008:

А то я думаю начать активничать весной, АВ добро дал. Хочется сдать необходимые анализы и успеть пролечиться (если что).:fifa:

Помимо ТОРЧ-инфекций, я сдала еще Прогестерон на 20-22 д.ц. :005:

Nata88
31.10.2011, 23:49
Девочки, я тут новичок... По моему вопросу в поиске искала, но вот для достоверности, скажите пожалуйста: при гомеопатии нельзя только мяту и кофе? Ато кто-то маринады, сладкое писал...? Буду признательна)
:008:

koffemanka
01.11.2011, 00:03
Девочки, я тут новичок... По моему вопросу в поиске искала, но вот для достоверности, скажите пожалуйста: при гомеопатии нельзя только мяту и кофе? Ато кто-то маринады, сладкое писал...? Буду признательна)
:008:

АВ не против кофе как такового, но между кофе и горошками рекомендует сделать перерыв два часа.
кто-то про цитрусовые вроде говорил, но это не точно )))))
насчет мяты - ну вы же ни кг ее поглощаете... мне кажется, если только зубная паста - то ничего страшного. ИМХО