Просмотр полной версии : Про Яворского
Все верно.
Только онкоцитология - это анализ, который делается лабораторией для того, чтобы исключить развитие рака шейки матки. Он стоит 650 р (включая стоимость забора)
А методика, которой пользуется АВ - исследование материала прям при вас под микроскопом называется полихромная кольпоцитология и стоит 700 р:flower:
спасибо за разъяснение :flower:
я спросила у администратора:" сколько будет стоить повторный прием и мазок?" видимо, не правильно сформулировала вопрос...
Кстати, сегодня было мало народа, я записывалась на 17,00, принял меня АВ уже в 17,30, пациенток было человека 3
как сходили то?
да, честно говоря - странно немного...
я разволновалась пока ждала и на приеме ничего не смогла внятно рассказать, что меня беспокоит, какие исследования уже сделаны, какое лечение было проведено... короче, получилась какая-то скомканная галиматья и невнятное блеянье с моей стороны :(
АВ ничего не сказал, на мое мычанье... дал рецепт на капельки и горошки, велел пить и приходить на нужный день цикла (записал "в блокнотик")..., а я даже забыла спросить, для чего эти капельки/горошинки :(
И, кстати, девочки, кто пьет капли - они ведь шибко спиртовые? А я уже года 4 не употребляю алкоголь ни в каком виде..., тут купила случайно капли от кашля спиртовые..., так мне с них так нахлобучило :014: боюсь, что от 4-х раз в день приема капель, я просто "просыхать" не буду:065: а еще я все время за рулем... как же быть? ведь если остановят и "дыхнуть" поросят - прощай права :( да и сама я не смогу так ездить :(
как решаете эту проблему?
И еще, была сперва у врача в Отта... выписали кучу разных анализов (показала их АВ), в том числе, доктор велел сделать УЗИ на 7-8 д.ц., т.к. обнаружили полип эндометрия. Я сказал об этом АВ, что еще не делала, но собираюсь сделать, чтобы "..посмотреть как он там поживает...", а он на это сказал, чего, мол, на него смотреть? прекрасно поживает... с таким намеком, что нет смысла делать УЗИ - результат будет таким же. А врач в Отта сказал, что обязательно надо сделать после М. чтобы посмотреть, точно ли это полип или что-то другое и если полип, то СРОЧНО! удалять... А АВ сказал, что надо овуляцию приводить в порядок и полип не будет беспокоить (исчезнет?).. Теперь думаю как быть? Выкидывать 1000 р просто так неохота и так трат много.
EvgeniaAndreevna
25.10.2011, 02:23
я разволновалась пока ждала и на приеме ничего не смогла внятно рассказать, что меня беспокоит, какие исследования уже сделаны, какое лечение было проведено... короче, получилась какая-то скомканная галиматья и невнятное блеянье с моей стороны :(
АВ ничего не сказал, на мое мычанье... дал рецепт на капельки и горошки, велел пить и приходить на нужный день цикла (записал "в блокнотик")..., а я даже забыла спросить, для чего эти капельки/горошинки :(
И, кстати, девочки, кто пьет капли - они ведь шибко спиртовые? А я уже года 4 не употребляю алкоголь ни в каком виде..., тут купила случайно капли от кашля спиртовые..., так мне с них так нахлобучило :014: боюсь, что от 4-х раз в день приема капель, я просто "просыхать" не буду:065: а еще я все время за рулем... как же быть? ведь если остановят и "дыхнуть" поросят - прощай права :( да и сама я не смогу так ездить :(
Разволновалась - это дело обычное :))
Я уже с опытом начала записывать вопросы на бумажке и по мере их задавания вычеркивать из списка :008::008:
АВ это видит и даже не удивляется (видно не одна я такая)
А по сколько капелек за раз надо пить? У меня доза 8 кап/2 раза в день. Да, ни сильно спиртовые. Но я привыкла. Главное не попадайте на самый кончик языка - там дико жжет.
Муж говорит, пахнет после приема. Но не долго. Несколько минут и запах уходит
EvgeniaAndreevna
25.10.2011, 02:33
И еще, была сперва у врача в Отта... выписали кучу разных анализов (показала их АВ), в том числе, доктор велел сделать УЗИ на 7-8 д.ц., т.к. обнаружили полип эндометрия. Я сказал об этом АВ, что еще не делала, но собираюсь сделать, чтобы "..посмотреть как он там поживает...", а он на это сказал, чего, мол, на него смотреть? прекрасно поживает... с таким намеком, что нет смысла делать УЗИ - результат будет таким же. А врач в Отта сказал, что обязательно надо сделать после М. чтобы посмотреть, точно ли это полип или что-то другое и если полип, то СРОЧНО! удалять... А АВ сказал, что надо овуляцию приводить в порядок и полип не будет беспокоить (исчезнет?).. Теперь думаю как быть? Выкидывать 1000 р просто так неохота и так трат много.
Вы знаете, в моем случае, АВ тоже сказал - приведем в порядок гормоны - все беспокоющее уйдет...
Я АВ доверяю - с момента прихода к нему он уже сделал многое, с чем обычные врачи не могли помочь в течение лет 5!!
НО!!!! В некоторых моментах просто слушаю свой внутренний голос. Чувствую, что надо сделать узи - иду и делаю. Иначе спать не буду, если буду понимать, что что-то беспокоит, буду себя накручивать. Но это лично у меня так:017:
что он сказал по поводу оплаты приема при сдаче мазка?
или не спросили?
что он сказал по поводу оплаты приема при сдаче мазка?
или не спросили?
я не спросила..., он просто сказал, чтобы я пришла в такой-то день и он будет смотреть, есть ли у меня овуляция и тогда уже назначит дополнительные исследования и что еще понадобится...
Думаю, УЗИ все-таки сделаю...
Gre4ano4ka
25.10.2011, 10:46
мне АВ сам за год лечения ни разу УЗИ не назначил. Хотя я на каждом приеме спрашиваю, нужно ли анализы какие-то сдать-пересдать, УЗИ сделать??? Всегда короткое - нет, не нужно. В итоге в конце лета не выдержала и пошла на УЗИ. Результаты были вполне хорошие, принесла АВ, а он мне ехидно - я же говорил, что и без УЗИ пока усё вижу ;) Но все самое интересное переписал себе )
mechta poeta
25.10.2011, 14:43
+1 тоже это читала
я писала- о мне лично говорил. Хотя один раз переписывалась через регистратуру.На не свой номерок... до того, как он мне это сказал.
mechta poeta
25.10.2011, 14:45
надо спросить у АВ,Мне он говорил, что не обязательно пить - у меня батарея капель.Муж говорит, что сопьюсь) и когда в последний раз АВ мне прописал новые капли, я пошутила, что сопьюсь. Он мне сказал, что необязательно пить - можно развести в воде - подержать во рту и выплюнуть. Но я вот не спросила, все ли капли так развести или по отдельности.... так что продолжаю свою черное дело :014:
:))
mechta poeta
25.10.2011, 14:45
ну что же, раз никому на прием не нужно, позвоню в регистратуру. Пусть АВ отдохнет лишний раз)))
отдохнет это громко сказано конечно:)))))))))
Lovely Lady
25.10.2011, 16:08
Девушки, если кому-то надо - на Фрунзе, 1 в медлабе гирудотерапевт (пиявочница) из отпуска вышла...
я вот так и не созрела :)
koffemanka
25.10.2011, 19:27
я за рулем принимала капельки и нормуль ))) это ж какой должны быть дозировка, чтобы прощай права )
вообще "нахлабучить" может - но обычно это от утренней дозы на тощак. и буквально на минуту-две.
я за рулем принимала капельки и нормуль ))) это ж какой должны быть дозировка, чтобы прощай права )
вообще "нахлабучить" может - но обычно это от утренней дозы на тощак. и буквально на минуту-две.
ну, вообще-то сейчас с этим строго... ,я знаю, что даже корвалол пить нельзя..., т.к. если раньше было 0,3 промилле норма, то сейчас - 0, и права забирают надолго и
не потому что ты вдрабадан, а потому что в выдыхаемом воздухе содержание спирта отличное от нуля :(
ну, посмотрим :) надо сначала попробовать эти капельки :)
koffemanka
25.10.2011, 20:31
ну, вообще-то сейчас с этим строго... ,я знаю, что даже корвалол пить нельзя..., т.к. если раньше было 0,3 промилле норма, то сейчас - 0, и права забирают надолго и
не потому что ты вдрабадан, а потому что в выдыхаемом воздухе содержание спирта отличное от нуля :(
ну, посмотрим :) надо сначала попробовать эти капельки :)
причем тут "вдрабадан" ))))))
гомеопатию вы принимаете за пол часа до еды или через час после.
пока вы сядете за руль, все пройдет. да и проходить нечему )
просто мне кажется, что от такой дозировки, ничего не покажет...
причем тут "вдрабадан" ))))))
гомеопатию вы принимаете за пол часа до еды или через час после.
пока вы сядете за руль, все пройдет. да и проходить нечему )
просто мне кажется, что от такой дозировки, ничего не покажет...
+100
ну если уж вас так запах смущает, пожуйте жвачку. не покажет ничего этот их тестер.
кроме того, мне кажется, женщин вообще редко на алкоголь проверяют (если дама, конечно, в адеквате :014:)
koffemanka
26.10.2011, 01:03
+100
ну если уж вас так запах смущает, пожуйте жвачку. не покажет ничего этот их тестер.
кроме того, мне кажется, женщин вообще редко на алкоголь проверяют (если дама, конечно, в адеквате :014:)
да, кстати! меня за 10 лет ни разу :073:
Алинелла
26.10.2011, 02:03
Я после капель абсолютно трезва за рулём! (Ну и не за рулём))).
Девочки, вы меня успокоили :) Просто я уже сто лет никакого алкоголя не употребляла и не представляю даже, сколько мне надо, чтобы :014:
но, наверное, действительно, от 8 капель - ничего не будет :fifa:
GoldFish
26.10.2011, 12:01
Девушки, если кому-то надо - на Фрунзе, 1 в медлабе гирудотерапевт (пиявочница) из отпуска вышла...
я вот так и не созрела :)
а я созрела :) жаль, что я уже хожу, т.к. в Медлаб как-то больше душа лежала...и отзывы были хорошие про пиявочницу с Фрунзе. Но в принципе, куда я хожу, тоже все устраивает :) и после двух первых сеансов такая овуляция была... правда, муж был в командировке и овуляция мимо прошла :( надеюсь, что дальше эффект будет еще лучше.
Gre4ano4ka
26.10.2011, 12:22
а я созрела :) жаль, что я уже хожу, т.к. в Медлаб как-то больше душа лежала...и отзывы были хорошие про пиявочницу с Фрунзе. Но в принципе, куда я хожу, тоже все устраивает :) и после двух первых сеансов такая овуляция была... правда, муж был в командировке и овуляция мимо прошла :( надеюсь, что дальше эффект будет еще лучше.
а как быстро после пиявок вагинальных можно сексом заниматься??? неприятных ощущений не возникает?
GoldFish
26.10.2011, 12:31
сексом можно заниматься сразу, как перестанет кровить. У меня перестает примерно часов через 36, т.е. вечером ставят, на след. вечер уже не кровянистые выделения, а больше бежевые (как будто уже не кровит, а выходит то, что там выделилось). Наверное, уже и с такими выделениями можно :) но мне как-то некомфортно :) поэтому думаю, что наутро уже все хорошо, а к вечеру (через 48 часов) уже вообще ничего нет. Правда, я хожу среда-пятница... после среды времени мало до пятницы остается...
насчет ощущений... как бы это сказать, чтобы меньше смущаться...:) ощущения возникают... очень! приятные (во время секса) :) т.е. яркость ощущений усиливается многократно :) уже не знаю, почему... :) а ранки ТАМ затягиваются очень быстро и без следа. Поэтому никаких болевых и неприятных ощущений нет вообще.
Мне "везет", кровит не очень много (не "заливает"), так что я пиявочек полюбила очень :)
Gre4ano4ka
26.10.2011, 12:46
сексом можно заниматься сразу, как перестанет кровить. У меня перестает примерно часов через 36, т.е. вечером ставят, на след. вечер уже не кровянистые выделения, а больше бежевые (как будто уже не кровит, а выходит то, что там выделилось). Наверное, уже и с такими выделениями можно :) но мне как-то некомфортно :) поэтому думаю, что наутро уже все хорошо, а к вечеру (через 48 часов) уже вообще ничего нет. Правда, я хожу среда-пятница... после среды времени мало до пятницы остается...
насчет ощущений... как бы это сказать, чтобы меньше смущаться...:) ощущения возникают... очень! приятные (во время секса) :) т.е. яркость ощущений усиливается многократно :) уже не знаю, почему... :) а ранки ТАМ затягиваются очень быстро и без следа. Поэтому никаких болевых и неприятных ощущений нет вообще.
Мне "везет", кровит не очень много (не "заливает"), так что я пиявочек полюбила очень :)
вот спасибо за подробный ответ!!!!:flower:
думаю, как надумаем активничать сначала побегу на пиявок ))))
GoldFish
26.10.2011, 12:50
вот спасибо за подробный ответ!!!!:flower:
думаю, как надумаем активничать сначала побегу на пиявок ))))
я бы советовала заранее... мне когда по ГСГ поставили д-з "непроходимость обеих труб", я искала альтернативу лапаре. Мне еще тогда советовали пиявок, но сказали, что с таким диагнозом придется их поставить ооочень много (до 40 сеансов). Я тут посчитала - 10-то на полтора месяца растягиваются, а уж 40... вообще полгода ходить бы пришлось.
так что лучше мне кажется все сделать заранее, чтобы уж наверняка потом быстренько все получилось. :080:
что-то я заинтересовалась пиявочками:073:
их вам АВ назначил? можно не скромный вопрос: сколько стоит сеанс пиявочек? сами пиявки, по-моему, копейки стоят... и вообще, это больно?
GoldFish
26.10.2011, 13:41
их вам АВ назначил? можно не скромный вопрос: сколько стоит сеанс пиявочек? сами пиявки, по-моему, копейки стоят... и вообще, это больно?
АВ не назначил, но одобрил (у меня просто показания есть к пиявкам). Там, где делаю я - 700 рублей за сеанс (ставят вагинально 3 пиявочки), за пиявки доплачивать на надо. вагинально не больно вообще :) не болит, не чешется после... вообще никаких неудобств :)
Chocolate_moon
26.10.2011, 17:13
АВ не назначил, но одобрил (у меня просто показания есть к пиявкам). Там, где делаю я - 700 рублей за сеанс (ставят вагинально 3 пиявочки), за пиявки доплачивать на надо. вагинально не больно вообще :) не болит, не чешется после... вообще никаких неудобств :)
А какие у вас показания? Я просто почитала форум и подумала что диагнозы и лечение у всех очень похожие. Я просто тоже у АВ спрашивала он грит нет пока не надо их ставить. А пиявки в основном на что действуют на овуляцию?
EvgeniaAndreevna
26.10.2011, 21:56
Девочки, привет!!!
Сделала я сегодня мрт :support::support:
Хотела поделиться впечатлениями о центре мрт диагностики, куда АВ дал направление.
В частности, я была в центре на Удельной.
Надо отдать им должное - работают они добросовестно.
Мне АВ написал направление на мрт с контрастом, а в центре мне сказали, что контраст будут вводить только по решению их врача!!!:ded: если все видно - сделают без контраста, если будут сомнения - вколят!! А с контрастом, к слову, в 2 раза дороже + кто его знает, как организм на укол отреагирует :001:
Мне, к сожалению, в итоге избежать укола не удалось...
Перед исследованием врач расспросила, кто меня направил, по какому поводу. Дала инструктаж, как вести себя.
Народу было много - но работают они там очень оперативно. Через минут 15 после исследования отдали заключение (не через час, как говорили изначально) :019:
Жёлтые тюльпаны
26.10.2011, 22:05
Девочки, привет!!!
Мне АВ написал направление на мрт с контрастом, а в центре мне сказали, что контраст будут вводить только по решению их врача!!!:ded: если все видно - сделают без контраста, если будут сомнения - вколят!! А с контрастом, к слову, в 2 раза дороже + кто его знает, как организм на укол отреагирует :001:
они всем это говорят)))
но в итоге всё равно колят:))
эх... а мне завтра трубку глотать :001:
правда это к теме топика не относится, но это не мешает мне паниковать :)) :001:
сегодня сдала пролактин
походу не то что надо....
т.к. спрашивали мне общий или по дням цикла
надо было наверное общий брать, а я что-то другое выбрала
т.к. не была подготовлена
в итоге дороговато вышло :015: и надо ли будет это АВ теперь вопрос :):065:
Жёлтые тюльпаны
26.10.2011, 22:50
ого, первый раз слышу про такие варианты)
Жёлтые тюльпаны
26.10.2011, 22:55
Мне иногда кажется, что наши анализы нужны в первую очередь нам, а не АВ))
и разбираемся мы в них лучше врачей))):)
у меня одно время это было как хобби "что б такое сдать?")))
EvgeniaAndreevna
26.10.2011, 23:05
они всем это говорят)))
но в итоге всё равно колят:))
Ой, я так сегодня перенервничала, за результат в большей степени, что была согласно что угодно вколоть, лишь бы нормально все было :))
С другой стороны, я так подумала, что если не требуется вкалывать контраст, то это не очень хороший признак?? :016: Типа, очевидно все и без того... Как думаете?
EvgeniaAndreevna
26.10.2011, 23:11
эх... а мне завтра трубку глотать :001:
правда это к теме топика не относится, но это не мешает мне паниковать :)) :001:
сегодня сдала пролактин
походу не то что надо....
т.к. спрашивали мне общий или по дням цикла
надо было наверное общий брать, а я что-то другое выбрала
т.к. не была подготовлена
в итоге дороговато вышло :015: и надо ли будет это АВ теперь вопрос :):065:
Хм... странно как...
Может, поэтому у нас тут недавно дискуссии были по поводу зависимости пролактина от дней цикла???? Потому что у меня, в чем я сегодня еще раз убедилась получив дубликаты анализов, нормы прописаны не по фазам а по мужчинам/женщинам, а девочки говорили, у них стояли обозначения по фазам...
koffemanka
26.10.2011, 23:14
Мне иногда кажется, что наши анализы нужны в первую очередь нам, а не АВ))
и разбираемся мы в них лучше врачей))):)
у меня одно время это было как хобби "что б такое сдать?")))
правы-правы ))))))
Девочки, привет!!!
Хотела поделиться впечатлениями о центре мрт диагностики, куда АВ дал направление.
Перед исследованием врач расспросила, кто меня направил, по какому поводу. Дала инструктаж, как вести себя.
Народу было много - но работают они там очень оперативно. Через минут 15 после исследования отдали заключение (не через час, как говорили изначально) :019:
А сколько стоит если не секрtn? Мне нужно делать, но цены....(((
EvgeniaAndreevna
27.10.2011, 00:04
А сколько стоит если не секрtn? Мне нужно делать, но цены....(((
Мне гипофиз исследовали. С контрастом 4900 (без него на 2100 дешевле)
Можете здесь расценки посмотреть http://ldc.ru/sankt-peterburg/mrt/tseny
GoldFish
27.10.2011, 12:35
А какие у вас показания? Я просто почитала форум и подумала что диагнозы и лечение у всех очень похожие. Я просто тоже у АВ спрашивала он грит нет пока не надо их ставить. А пиявки в основном на что действуют на овуляцию?
у меня просто как начались овуляции после полугодового лечения горохо-каплями, так начали образовываться кисты ЖТ... и подолгу не проходили. Сейчас АВ поменял лечение, но чтобы рассосать уже существующие кисты я пошла на пиявок. И вроде как работает, т.к. в этом месяце была овуляция... (до этого в яичнике киста была и овуляция не происходила)
ну это ещё приемлимые цены....Адресок в личку не напишите?
ооо!!! я находила только в ДВА раза дороже., спасибо больше. Мне тоже он родимый нужен (слушайте, а не странно что в половины пролактин повышен?)
ну это ещё приемлимые цены....Адресок в личку не напишите?
на сайте же есть
Девочки, привет!!!
Мне тоже так же сказали,сначала посмотрят без контраста,если будет необходимость контраст введут.Когда вводили,тоже боялась,какая на него будет реакция.
А какой результат по МРТ ? Надеюсь,у Вас всё хорошо!
Я сдаю анализы в Хеликсе.Там нормы пролактина указываются именно по фазам цикла.
Lovely Lady
27.10.2011, 14:23
может, в аптеке пиявки и копейки стоят... но Вы же их сами ставить не будете... за ними еще следить надо, а то вдруг заползут :))
3 штуки вроде ставят, 3*200 руб= 600 (на Фрунзе,1) в других местах тоже 600-1000 руб.
Так что кому куда удобнее ездить и кто какому врачу доверяет :)
EvgeniaAndreevna
27.10.2011, 15:23
ооо!!! я находила только в ДВА раза дороже., спасибо больше. Мне тоже он родимый нужен (слушайте, а не странно что в половины пролактин повышен?)
А вам не АВ направление давал?? Потому что он мне на бланке этого центра направление и написал)))
EvgeniaAndreevna
27.10.2011, 15:30
Мне тоже так же сказали,сначала посмотрят без контраста,если будет необходимость контраст введут.Когда вводили,тоже боялась,какая на него будет реакция.
А какой результат по МРТ ? Надеюсь,у Вас всё хорошо!
Я сдаю анализы в Хеликсе.Там нормы пролактина указываются именно по фазам цикла.
Спасибо! Я все таки склонна считать, что результат хороший))) Образований не обнаружили, но диффузно-неоднородная структура гипофиза смутила.
Ездила к АВ с результатами, он сказал, что это значит, что предпосылки к образованиям могут существовать. Однако, лечение он не поменял, ничего жуткого для подавления пролактина не выписывал
Gre4ano4ka
27.10.2011, 15:34
может, в аптеке пиявки и копейки стоят... но Вы же их сами ставить не будете... за ними еще следить надо, а то вдруг заползут :))
3 штуки вроде ставят, 3*200 руб= 600 (на Фрунзе,1) в других местах тоже 600-1000 руб.
я пиявок в аптеке покупала, и сама дома ставила. Но самой их можно поставить на тело, но не вагинально )))) там конечно только специалист должен ставить! )))
Нее, ну это понятно... просто как-то сидела в очереди к гинекологу в ОН-клин. и там мне тётенька общительная попалась, давай рассказывать про то, что у нее болит и как она это лечит, тогда я первый раз услышала проо гирудотерапию в ссамом интересном месте... сказать, что я удивилась, ничего не сказать... она давай мне рассказывать, что в аптеке пиявки копеек стоят, а тут одна пиявка с установкой 700 рэ (как я поняла за одну)... ну я и решила поинтересоваться;)
я пиявок в аптеке покупала, и сама дома ставила. Но самой их можно поставить на тело, но не вагинально )))) там конечно только специалист должен ставить! )))
ради утоления жаджы интереса: скажите, сколько стоит одна пиявка? )))
Покупала 2 года назад, около 30 рэ
GoldFish
27.10.2011, 18:19
Нее, ну это понятно... просто как-то сидела в очереди к гинекологу в ОН-клин. и там мне тётенька общительная попалась, давай рассказывать про то, что у нее болит и как она это лечит, тогда я первый раз услышала проо гирудотерапию в ссамом интересном месте... сказать, что я удивилась, ничего не сказать... она давай мне рассказывать, что в аптеке пиявки копеек стоят, а тут одна пиявка с установкой 700 рэ (как я поняла за одну)... ну я и решила поинтересоваться;)
Не одна а 3 и это с вагинальной установкой. На тело дешевле. В аптеке я видела самую дешевую за 57 рублей.
Юся-Микусенька
27.10.2011, 20:20
Девочки, скажите,но ведь на тело тоже ставят по гин. проблемам, если я не ошибаюсь.
Эффект один и тот же:вагинально или на тело?
Chocolate_moon
27.10.2011, 21:57
у меня просто как начались овуляции после полугодового лечения горохо-каплями, так начали образовываться кисты ЖТ... и подолгу не проходили. Сейчас АВ поменял лечение, но чтобы рассосать уже существующие кисты я пошла на пиявок. И вроде как работает, т.к. в этом месяце была овуляция... (до этого в яичнике киста была и овуляция не происходила)
Вот у меня тоже вроде овуляция началась по анализам АВ я горохи уже год пью. Только УЗИ он мне никогда не назначал. Говорит что пока ничего дополнительно не нужно. А я вот беспокоюсь может тоже нужно просматривать яичники на предмет наличия кист:001:. А вы овуляцию мониторите по УЗИ или еще как то? Я просто не умею ее отслеживать(
Gre4ano4ka
27.10.2011, 23:06
1,5 года назад порядка 60-70 рублей.
GoldFish
28.10.2011, 12:13
Вот у меня тоже вроде овуляция началась по анализам АВ я горохи уже год пью. Только УЗИ он мне никогда не назначал. Говорит что пока ничего дополнительно не нужно. А я вот беспокоюсь может тоже нужно просматривать яичники на предмет наличия кист:001:. А вы овуляцию мониторите по УЗИ или еще как то? Я просто не умею ее отслеживать(
Я отслеживала раньше по УЗИ, теперь по тестам... ну и по личным ощущениям: у меня иногда потягивает в пояснице, выделения меняются и появляется ооочень сильное желание... любиться :) начинаются симптомы - делаю тест - подтверждается :) правда, результата пока нет... может, конечно, я еще не вполне хорошо тестами пользуюсь... тест ведь вроде показывает жирные полоски за 1-2 дня ДО овуляции. Может, не попадаем... хотя стараемся :)
вопрос про отношение врача к пациенту:
подскажите ,пожалуйста, как Яворский в плане объяснений лечения / диагноза и вообще человеческого отношения к пациенткам?
на бумажке с результатами обычно видно -в какую фазу сдавали
врач поэтому и ориентируется
я так думаю:)
потому что когда сдаю пролактин, меня в лаборотории спрашивают -какой день цикла
и в результатах анализов потом написана фаза.В том-то и дело, что я пролактин сдаю теперь регулярно и меня ни разу никто не спросил какой у меня день цикла. Сдаю в МедЛабе. То есть в результатах не видно какой это был день цикла. А АВ не спрашивает, назначая сдачу на любой день.
В том-то и дело, что я пролактин сдаю теперь регулярно и меня ни разу никто не спросил какой у меня день цикла. Сдаю в МедЛабе. То есть в результатах не видно какой это был день цикла. А АВ не спрашивает, назначая сдачу на любой день.
Я сдаю в Хеликсе пролактин и др.анализы.Первое,что спрашивают: какой день цикла.И в распечатке так и пишут: фаза цикла-менструальная,-лютеиновая; и др.И соответственно нормы для каждой фазы указываются.Они реально разные.Изначально А.В. сказал мне сдавать пролактин со 2 по 6 день.
Я сдаю в Хеликсе пролактин и др.анализы.Первое,что спрашивают: какой день цикла.И в распечатке так и пишут: фаза цикла-менструальная,-лютеиновая; и др.И соответственно нормы для каждой фазы указываются.Они реально разные.Изначально А.В. сказал мне сдавать пролактин со 2 по 6 день.Именно пролактин в 2-6 д.ц.?
Просто АВ изначально сказал в 22-24 д.ц. (но не из-за пролактина, а из-за других гормонов), а потом просто " в любой день".
Но у меня изначально цифры зашкаливали выше самых высоких показателей, так что там было не очень принципиально какая фаза. :008: Меня больше волнует нынешнее " в любой день".
EvgeniaAndreevna
28.10.2011, 23:25
В том-то и дело, что я пролактин сдаю теперь регулярно и меня ни разу никто не спросил какой у меня день цикла. Сдаю в МедЛабе. То есть в результатах не видно какой это был день цикла. А АВ не спрашивает, назначая сдачу на любой день.
А мне АВ пишет на листе назначения дни, в которые сдать надо..
Сначала мы всю кучу в начале цикла сдавали, потом полактин и прогестерон он назначил сдать в конце.
И вот сейчас сказал на фоне лечения в декабре сдать пролактин и прогестерон с 20 по 24 дц
koffemanka
28.10.2011, 23:26
Именно пролактин в 2-6 д.ц.?
Просто АВ изначально сказал в 22-24 д.ц. (но не из-за пролактина, а из-за других гормонов), а потом просто " в любой день".
Но у меня изначально цифры зашкаливали выше самых высоких показателей, так что там было не очень принципиально какая фаза. :008: Меня больше волнует нынешнее " в любой день".
мне тоже пролактин на 2-6 ДЦ назначал..
А мне АВ пишет на листе назначения дни, в которые сдать надо..
Сначала мы всю кучу в начале цикла сдавали, потом полактин и прогестерон он назначил сдать в конце.
И вот сейчас сказал на фоне лечения в декабре сдать пролактин и прогестерон с 20 по 24 дцВо! Когда у меня сдача пролактина сопровождается сдачей прогестерона, то он мне пишет 20-24 д.ц. Если только пролактин (как последний раз), то ничего не написал про день цикла и сказал "через 4 недели". Когда я уточнила про день цикла, он сказал, что не принципиально. Может он оговоррился и просто забыл написать день цикла? Если мало ли он имел в виду, что сдавать надо через 4 недели после предыдущей сдачи и это будет автоматом означать определенный д.ц., то это вряд ли. И цикл у меня не 4 недели.
Просто очень хочется, чтобы результаты были информативными и хочется поскорей соскочить с достинекса.
EvgeniaAndreevna
29.10.2011, 00:02
Во! Когда у меня сдача пролактина сопровождается сдачей прогестерона, то он мне пишет 20-24 д.ц. Если только пролактин (как последний раз), то ничего не написал про день цикла и сказал "через 4 недели". Когда я уточнила про день цикла, он сказал, что не принципиально. Может он оговоррился и просто забыл написать день цикла? Если мало ли он имел в виду, что сдавать надо через 4 недели после предыдущей сдачи и это будет автоматом означать определенный д.ц., то это вряд ли. И цикл у меня не 4 недели.
Просто очень хочется, чтобы результаты были информативными и хочется поскорей соскочить с достинекса.
Хм... вряд ли он забыл... Мне всегда первое, что говорит - дни цикла, я не успеваю и вопрос по этому поводу задать. И отмечает на бланке - прям в кружочек обводит...
Может, он спросит на какой день вы сдавали, когда вы принесете анализы??? И будет соотносить с нормами для этой фазы цикла? :016:
Может, он спросит на какой день вы сдавали, когда вы принесете анализы??? И будет соотносить с нормами для этой фазы цикла? :016:Может. Только я уже не помню какй это был день цикла. :)) И буду сидеть и раздражать его своими подсчетами. :065:
EvgeniaAndreevna
29.10.2011, 00:18
Может. Только я уже не помню какй это был день цикла. :)) И буду сидеть и раздражать его своими подсчетами. :065:
LOLA, а можно нескромный вопрос - у вас при повышенном пролактине показатели прогестерона занижены?
Я просто читаю топ, но никак не могу в толк взять - пролактин понижать необходимо только тогда, когда он подавляет прогестерон или я ваще ничего не понимаю?:009:
По тем анализам, которые я сдаю в МедЛабе, у меня прогестерон в пределах нормы. Пролактин всегда был тоже в пределах нормы. Но вот в какой-то момент зашкалил. АВ отправил меня на МРТ гипофиза, который вообще вообще ничего не показал и посадил меня на достинекс с периодической сдачай пролактина. Уже через 3-4 недели после первой таблетки пролактин у меня стал вообще 20. Кто его знает... может понервничала, вот тогда пролактин и подскочил. И вообще только потом я прочитала, что перед сдачей многих гормонов (пролактина в том числе) требуется половое воздержание пару-тройку дней. :008:
Но при том, что по цифрам МедЛаба у меня и прогестерон и пролактин всегда укладывались в границы нормы (за исключением того скачка пролактина), АВ все эти 3 года говорит "высокий пролактин, низкий прогестерон".
EvgeniaAndreevna
29.10.2011, 00:47
По тем анализам, которые я сдаю в МедЛабе, у меня прогестерон в пределах нормы. Пролактин всегда был тоже в пределах нормы. Но вот в какой-то момент зашкалил. АВ отправил меня на МРТ гипофиза, который вообще вообще ничего не показал и посадил меня на достинекс с периодической сдачай пролактина. Уже через 3-4 недели после первой таблетки пролактин у меня стал вообще 20. Кто его знает... может понервничала, вот тогда пролактин и подскочил. И вообще только потом я прочитала, что перед сдачей многих гормонов (пролактина в том числе) требуется половое воздержание пару-тройку дней. :008:
Но при том, что по цифрам МедЛаба у меня и прогестерон и пролактин всегда укладывались в границы нормы (за исключением того скачка пролактина), АВ все эти 3 года говорит "высокий пролактин, низкий прогестерон".
Вы три года сидите на достинексе?????:005::005:
Вот и я не поняла смысла процедуры мрт.... минус 5 тр и куча нервов:015:
Да, я тоже начиталась, какой капризный пролактин... Хороший сон, часа три после пробуждения до сдачи крови, ни секса, ни физических упражнений...Типа, даже боязнь врачей может сказаться (а у меня это хроническое)
Вот и вспоминала при каких условиях сдавала.... По-любому в тренажерном зале накануне отрывалась :010:
Нет бы заранее предупреждали, что перед тем, как кровь сдать надо с постельного режима не слезать несколько дней!!
Вы три года сидите на достинексе?????:005::005: Нет. :)) К счастью только пару месяцев. Это мне его после скачка пролактина и МРТ назначили, в соответствии с которым "может да, а может нет".
Да, я тоже начиталась, какой капризный пролактин... Хороший сон, часа три после пробуждения до сдачи крови, ни секса, ни физических упражнений...Типа, даже боязнь врачей может сказаться (а у меня это хроническое)
Вот и вспоминала при каких условиях сдавала.... По-любому в тренажерном зале накануне отрывалась :010:
Нет бы заранее предупреждали, что перед тем, как кровь сдать надо с постельного режима не слезать несколько дней!!Ага. Поэтому и думаю...может и не была этого скачка. Был просто неправильно сданный анализ.
Короче, дело запутанное. :))
Первый раз я сдавала пролактин вместе с другими анализами с 2 по 6 день.Сейчас сдаю каждый месяц,т.к. на достинексе сижу,тоже в эти дни,как А.В. сказал.Так как пролактин у меня пока всё-равно высокий,нет смысла сдавать его с 20-23 день,т.к во второй фазе ещё выше будет.
Вчера сдала в Хеликсе прогестерон на 23 день. 37,8 при нормах в лютеиновую фазу 10,97-89,13. В распечатке все нормы расписаны:для фолликулярной,овуляторной,лютеиновой,постменопаузы и беременность все 3 триместра.Конечно, в Хеликсе немного подороже,чем в Медлабе,зато вчера сдала-сегодня утром уже смс,что анализ готов и бесплатно его получаешь по эл.почте.
А если вы сдаёте в Медлабе и там не пишут какой это был день цикла.Самой надо сразу записывать на этом же бланке,можно с обратной стороны,чтобы А.В. было понятно на какие нормы ориентироваться.
у меня пролактин получился больше 200
кажется высоковато для первых дней... ((
]Самой надо[/B] сразу записывать на этом же бланке,можно с обратной стороны,чтобы А.В. было понятно на какие нормы ориентироваться.Вообще офигеть. У нас с мужем статья расходов "медицина" примерно 8-10 т.р. в месяц. И при этом я сама должна что-то вписывать в бланк.:010:
Повышение цены за прием - тоже офигеть. За 10 минут приема - почти 2 т.р. :010:
Пора завязывать с этим.:073:
у меня пролактин получился больше 200
кажется высоковато для первых дней... ((
А какой же тогда пролактин нормальный для первых дней цикла,если 200 многовато? Мне тогда ещё снижать и снижать:(
Вообще офигеть. У нас с мужем статья расходов "медицина" примерно 8-10 т.р. в месяц. И при этом я сама должна что-то вписывать в бланк.:010:
Повышение цены за прием - тоже офигеть. За 10 минут приема - почти 2 т.р. :010:
Пора завязывать с этим.:073:
Это,конечно,недоработка Медлаба,что они не спрашивают день и не пишут фазу.А нормы то хоть указывают,хотя бы усреднённые?
Это,конечно,недоработка Медлаба,что они не спрашивают день и не пишут фазу.А нормы то хоть указывают,хотя бы усреднённые?Там просто написано 105-540 мужчины, 67-726 женщины.
А у меня вообще стало 20 после 3 недель достинекса. :001:
Прогестерон - да, расписан по фазам. И его я сдавала в определенный день.
EvgeniaAndreevna
29.10.2011, 17:09
Девочки, извините, не по теме..
У вас не было, чтобы на фоне лечения сальность кожи головы повышалась??
Я уже не знаю, что и делать... Всегда жирная кожа была, мою голову каждый день.
Но последнее время!!!!!:010:
Мне чистой головы и на полдня не хватает. И это при том, что я сейчас не работаю, т.е. меньше с волосами контактирую - утром закалываю, а к вечеру - ужас!!! Прям до слез!!!:001:
Питания не меняла, лекарств кроме горошков/капелек и препарата железа - не пью, засим подозреваю работу гомеопатии - только не понятно - хорошо это или нет...
koffemanka
29.10.2011, 17:53
Первый раз я сдавала пролактин вместе с другими анализами с 2 по 6 день.Сейчас сдаю каждый месяц,т.к. на достинексе сижу,тоже в эти дни,как А.В. сказал.Так как пролактин у меня пока всё-равно высокий,нет смысла сдавать его с 20-23 день,т.к во второй фазе ещё выше будет.
Вчера сдала в Хеликсе прогестерон на 23 день. 37,8 при нормах в лютеиновую фазу 10,97-89,13. В распечатке все нормы расписаны:для фолликулярной,овуляторной,лютеиновой,постменопаузы и беременность все 3 триместра.Конечно, в Хеликсе немного подороже,чем в Медлабе,зато вчера сдала-сегодня утром уже смс,что анализ готов и бесплатно его получаешь по эл.почте.
А если вы сдаёте в Медлабе и там не пишут какой это был день цикла.Самой надо сразу записывать на этом же бланке,можно с обратной стороны,чтобы А.В. было понятно на какие нормы ориентироваться.
у меня в медлабе всегда спрашивали день цикла, и в бланке результатов всегда написано
у меня в медлабе всегда спрашивали день цикла, и в бланке результатов всегда написаноЯ сдаю на Удельной. Бланк лежит передо мной. Не написано там ничего про разные нормы в разные дни цикла напротив пролактина. :(
koffemanka
29.10.2011, 18:17
Я сдаю на Удельной. Бланк лежит передо мной. Не написано там ничего про разные нормы в разные дни цикла напротив пролактина. :(
я имела в виду, что при взятии анализов всегда спрашивают и в бланке ответа всегда рядом с другими данными стоит день цикла.
сдаю на фрунзе
Девочки,а прогестерон 37,8 для 23 дня цикла-это по вашему мнению как(мало,норм.)??? По нормам Хеликса-это норма,где-то именно по середине.Никому А.В. про приблизительно такой же прогестерон ничего не говорил?
МарияМалкова
30.10.2011, 15:10
подскажите пожалуйста,можно ли принимать горошки амбра С6 во время беременности?я их принимала месяц до,а сейчас беременна,на 3-м месяца и до сих пор их принимаю!Спасибо за ответ!
koffemanka
30.10.2011, 15:25
подскажите пожалуйста,можно ли принимать горошки амбра С6 во время беременности?я их принимала месяц до,а сейчас беременна,на 3-м месяца и до сих пор их принимаю!Спасибо за ответ!
надо спросить у того врача, который вам назначил.
если это АВ, то по факту беременности надо сразу к нему, а не ждать три месяца )
Казипуля
30.10.2011, 17:10
надо спросить у того врача, который вам назначил.
если это АВ, то по факту беременности надо сразу к нему, а не ждать три месяца )
согласна с koffemanka. чего вы ждете, МарияМалкова?;) и поздравляю с беременностью, конечно:flower::flower::flower:
Девочки, извините, не по теме..
У вас не было, чтобы на фоне лечения сальность кожи головы повышалась??
Я уже не знаю, что и делать... Всегда жирная кожа была, мою голову каждый день.
Но последнее время!!!!!:010:
Мне чистой головы и на полдня не хватает. И это при том, что я сейчас не работаю, т.е. меньше с волосами контактирую - утром закалываю, а к вечеру - ужас!!! Прям до слез!!!:001:
Питания не меняла, лекарств кроме горошков/капелек и препарата железа - не пью, засим подозреваю работу гомеопатии - только не понятно - хорошо это или нет...
Женя, несколько раз поднимался этот вопрос в топе. у многих-многих такая фигня особенность проявлялась. лично у меня - никогда. думаю, просто на очередном приеме упомяните это, послушайте, что АВ скажет. не переживайте:flower:
Девушки, подскажите, пжста, какие анализы необходимо сдавать при планировании, кроме ТоРЧ-инфекций?
Я у АВ спрашивала, он рекомендовал посетить терапевта, окулиста и стоматолога и все. Про анализы ничего не сказал. районный терапевт точно ничего не скажет дельного :008:
А то я думаю начать активничать весной, АВ добро дал. Хочется сдать необходимые анализы и успеть пролечиться (если что).:fifa:
МарияМалкова
31.10.2011, 01:49
спасибо)))кстати,сальность кожи головы очень повысилась,невозможно просто!!!!!
Pravdina
31.10.2011, 11:04
EvgeniaAndreevna, у меня тоже волосы стали пачкаться сильно, раньше 2 раза в 1,5 недели мыла, а теперь 4 раза!
горошки и капельки принимаю всего 10 дней. Я у А.В. новичек.
Девочки, извините, я не совсем по теме...
Первый раз иду к АВ. Интересно, на сколько время приёма отличается. Большие задержки?
Pravdina
31.10.2011, 11:22
Nata88, я бала записана на 15,30, попала в 16,45, но женщина в очереди сказала, что это еще нам повезло и лучше в первой половине дня записываться на прием.
Milsmile
31.10.2011, 11:35
Девочки, я записана к АВ на 16 ноября, прием днем, но у меня только 17й день будет, может кто-то хочет поменяться на 17, 18 или 21 ноября? Мне было бы удобнее в эти числа и требуемые дни соблюсти можно. Только пишите в личку, я редкий гость.
А АВ аденомиоз пытается как-то лечить? И как?
Для УЗИ по сложным и спорным впросам А.В. рекомендует обращаться к Александровой из РД №6
Запись в первый день цикла на 20-25 д.ц. телефон 8-911-991-94-24.Девочки, пытаюсь дозвониться до Александровой, по указанному телефону отвечает мужчина. :005: А как вообще ИО Александровой?
Мужчина и записывает сразу. Только по-моему звонить рекомендуют с 20 до 21ч.
Nata Lip
31.10.2011, 12:40
Девочки, пытаюсь дозвониться до Александровой, по указанному телефону отвечает мужчина. :005: А как вообще ИО Александровой?
Да, я тоже также растерялась))
Это нормально, записывайтесь:flower:
Зинаида Дмитриевна
Ируськин
31.10.2011, 12:58
Девочки, след.запись будет 6-го ноября ( на период с 7-го по 20-е )? Я правильно понимаю?
Мужчина и записывает сразу. Только по-моему звонить рекомендуют с 20 до 21ч.
Да, я тоже также растерялась))
Это нормально, записывайтесь:flower:
Зинаида ДмитриевнаАга, спасибо!
Irinka_T
31.10.2011, 14:36
Девочки, добрый день!
Я вас активно читаю и редко пишу, сейчас решила поделиться переживаниями, возможно, у планирующих так было и я зря переживаю.
Летом АВ отправил меня в свободное плавание, сказал приходи, когда все случится. С мужем в сентябре поехали в отпуск и стали пробовать. С первого раза не получилось, но то ли в связи с привыканием организма, то ли гормоны как-то по-другому стали реагировать (до этого предохранялись ППА), изменились ощущения между месячными, раньше за неделю до начала набухала грудь, тянуло живот, и М приходили ровно на 28 день. В первый же месяц планирования грудь не болела вообще, на 28 дней вместо М не началось ничего, началось через 2 дня небольшая мазня, я подумала, что вот свершилось, но тесты были отрицательные и на след. день М все таки начались...:(
В этом цикле опять ничего не болит, только щекотание небольшое внизу живота было, уже 3 день задержки, тесты опять отрицательные.
Думаю, что если бы Б настала тесты заполосались, но получается, что у меня теперь цикл сбился, до этого был как часы.:( Было ли у кого-нибудь такое? Бежать мне к АВ?
GoldFish
31.10.2011, 14:53
Мне кажется, что надо понаблюдать еще пару месяцев... задержки не колоссальные... отпуск, осень... могло что-то повлиять. Если не восстановится за пару-тройку месяцев, тогда наверное есть смысл к доктору.
Татьяна_В
31.10.2011, 14:53
Девушки, подскажите, пжста, какие анализы необходимо сдавать при планировании, кроме ТоРЧ-инфекций?
Я у АВ спрашивала, он рекомендовал посетить терапевта, окулиста и стоматолога и все. Про анализы ничего не сказал. районный терапевт точно ничего не скажет дельного :008:
А то я думаю начать активничать весной, АВ добро дал. Хочется сдать необходимые анализы и успеть пролечиться (если что).:fifa:
Помимо ТОРЧ-инфекций, я сдала еще Прогестерон на 20-22 д.ц. :005:
Девочки, я тут новичок... По моему вопросу в поиске искала, но вот для достоверности, скажите пожалуйста: при гомеопатии нельзя только мяту и кофе? Ато кто-то маринады, сладкое писал...? Буду признательна)
:008:
koffemanka
01.11.2011, 00:03
Девочки, я тут новичок... По моему вопросу в поиске искала, но вот для достоверности, скажите пожалуйста: при гомеопатии нельзя только мяту и кофе? Ато кто-то маринады, сладкое писал...? Буду признательна)
:008:
АВ не против кофе как такового, но между кофе и горошками рекомендует сделать перерыв два часа.
кто-то про цитрусовые вроде говорил, но это не точно )))))
насчет мяты - ну вы же ни кг ее поглощаете... мне кажется, если только зубная паста - то ничего страшного. ИМХО
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.