Просмотр полной версии : Про Яворского
koffemanka
21.11.2010, 20:11
девочки, что посоветуете?
была у АВ в ноябре, сказал сдать гормоны в начале цикла: ЛГ, ФСГ, пролактин, ДЭА-SO4, андростендион, SHBG, кортизол, 17-ОПГ, тестостерон свободный, дигидротестостерон и антитела к спрем.антигенам.
не знаю, правильно ли сделала, но помня свой не совсем удачный опыт с путаницей анализов, решила сдать в двух лабораториях. в хеликсе и в медлабе. сдавала в один день с разницей в полчаса. (я понимаю, попахивает маразмом )))))) конечно, у лабораторий свои нормы, но не могут же анализы НАСТОЛЬКО различаться!
в хеликсе все гормоны в норме, кроме пролактина и 17-ОПГ. и тот, и тот превышен, но не намного. соотношение ЛГ и ФСГ 1,5
в медлабе, наоборот. все в норме, кроме андростендиона и дигидротестостерона (вообще ужасное превышение), соотношение ЛГ и ФСГ почти 2....
я даже не знаю, какой лабе верить!!! ведь результаты такие разные!
когда у АВ в ноябре была (еще ДО этих анализов), он сказал, выбирайте ту, в какую удобней... но для меня это не аргумент, тем более что обе рядом )))
с этими анализами в конце декабря к АВ надо умудриться попасть.. думаю, он расставит, все точки над "и".
кто-нибудь сталкивался с подобным?
Девочки, что скажете:
у меня прием назначен на 15 декабря...это будет скорее всего 23 д.ц. Яворский меня примит или лучше попытаться поменяться на номерок на пару деньков раньше?
koffemanka
21.11.2010, 22:14
Девочки, что скажете:
у меня прием назначен на 15 декабря...это будет скорее всего 23 д.ц. Яворский меня примит или лучше попытаться поменяться на номерок на пару деньков раньше?
меня и на 26-й дц принял. но это при цикле 33-34 дня.
у меня цикл 28-30 дней...просто так долго пыталась попасть на прием и будет обидно если не посмотрит и не назначит лечение и т.п.
koffemanka
21.11.2010, 22:32
у меня цикл 28-30 дней...просто так долго пыталась попасть на прием и будет обидно если не посмотрит и не назначит лечение и т.п.
подождите как придут монстры, может и не придется перезаписываться..
я тоже не могла долго попасть, поэтому, как получилось, в такой ДЦ и пришла. но все равно посмотрел и лечение назначил.
Меня просто уже "мазать" начало...А в тот мес. 2 дня мазало (извиняюсь за подробности), на третий монстры пришли
ХрЮшА2010
22.11.2010, 00:12
была у АВ в ноябре, сказал сдать гормоны в начале цикла: ЛГ, ФСГ, пролактин, ДЭА-SO4, андростендион, SHBG, кортизол, 17-ОПГ, тестостерон свободный, дигидротестостерон и антитела к спрем.антигенам.
не знаю, правильно ли сделала, но помня свой не совсем удачный опыт с путаницей анализов, решила сдать в двух лабораториях. в хеликсе и в медлабе. сдавала в один день с разницей в полчаса. (я понимаю, попахивает маразмом )))))) конечно, у лабораторий свои нормы, но не могут же анализы НАСТОЛЬКО различаться!
в хеликсе все гормоны в норме, кроме пролактина и 17-ОПГ. и тот, и тот превышен, но не намного. соотношение ЛГ и ФСГ 1,5
в медлабе, наоборот. все в норме, кроме андростендиона и дигидротестостерона (вообще ужасное превышение), соотношение ЛГ и ФСГ почти 2....
когда у АВ в ноябре была (еще ДО этих анализов), он сказал, выбирайте ту, в какую удобней... но для меня это не аргумент, тем более что обе рядом )))
с этими анализами в конце декабря к АВ надо умудриться попасть.. думаю, он расставит, все точки над "и".
Офигеть :005::005:
А вы в каком районе живете?
Знаю, что получить точные результаты анализов можно получить на Сикейроса (в районе м.П.Просвещения). Дороговато правда, но оно того стоит (один анализ - 450 рубл)
Ни Хеликсу, ни Медлабу не доверяю, качество того не стоит, ИМХО. Можно там посдавать на клиническую кровь, но на скрытые инфекции лучше не сдавать. А то найдут того, чего нету :065::065:
ХрЮшА2010
22.11.2010, 00:16
думаю, что посмотрит ;)
Сама приходила на 22 д.ц.
так на 18-22 и нужно приходить ;)
Gre4ano4ka
22.11.2010, 10:35
Девочки, что скажете:
Лиана, если у вас поздняя овуляция, то можно и на 23 день сходить. А если с овуляцией все нормально, то заранее сходите к АВ, он вас перезапишет на неск.дней раньше, слышала, что такая практика есть ;)
LuKirpan
22.11.2010, 11:39
Кошмар!!
Сталкивалась с тем, что в Медлабе у меня находили кучу всяких скрытых инфекций, пересдавала в другой лабе - выявились совершенно другие, но гораздо меньше. Лечилась по результатам вторых.
Сдавала пролактин последние полгода в экспресс-лаборатории, а в последний раз в медлабе - АВ назначил все гормоны пересдать. Забрала результаты - ВСЕ гормоны в норме - прям красота неземная. Даже пролактин, который стойко держался на уровне 120, теперь 80. Я тоже засомневалась. И ВПЧ не обнаружили. Хрень какая-то.
GoldFish
22.11.2010, 12:00
У меня цикл 30-31 день. В последний раз была у АВ на 19 ДЦ. Он сказал, что с длинным циклом (больше 28 дней) лучше приходить на 20-24 ДЦ, иначе рано получается...
Лиана, если у вас поздняя овуляция, то можно и на 23 день сходить. А если с овуляцией все нормально, то заранее сходите к АВ, он вас перезапишет на неск.дней раньше, слышала, что такая практика есть ;)
Если честно, то я не знаю когда у меня была овуляция :009: и как определить в домашних условиях это? (температуру базальную мерить не предлагать)
У меня цикл 30-31 день. В последний раз была у АВ на 19 ДЦ. Он сказал, что с длинным циклом (больше 28 дней) лучше приходить на 20-24 ДЦ, иначе рано получается...
Значит в эти рамки вписываюсь :008:
Подскажите пожалуйста в воскресенье (21.11) была запись на вторую половину декабря?
Gre4ano4ka
22.11.2010, 16:14
Если честно, то я не знаю когда у меня была овуляция :009: и как определить в домашних условиях это? (температуру базальную мерить не предлагать)
:008:
очень зря вы так. Я вот АВ каждый прием (правда всего их было 2) ношу свои графики БТ, за последние нес.месяцев, он даже сказал, чтобы я продолжала это делать, хоть самой в дом.условиях можно что-то понять по ним и по хар-ру выделений ) да и он, сопоставляя мазок и график сказал, что сходится. Правда из-за нестабильности 1ой и 2 ой фазы (1ая длинная , а 2ая короткая) пока график местами скачет, но это понятное дело ))):fifa:
GoldFish
22.11.2010, 17:15
очень зря вы так. Я вот АВ каждый прием (правда всего их было 2) ношу свои графики БТ, за последние нес.месяцев, он даже сказал, чтобы я продолжала это делать, хоть самой в дом.условиях можно что-то понять по ним и по хар-ру выделений ) да и он, сопоставляя мазок и график сказал, что сходится. Правда из-за нестабильности 1ой и 2 ой фазы (1ая длинная , а 2ая короткая) пока график местами скачет, но это понятное дело ))):fifa:
а мне АВ сказал, что не нужны ему мои графики, и что делать их для меня - бесполезное занятие... И тесты на овуляцию почему-то в моем случае тож неинформативны, т.к. гормон, который улавливает тест, растет, а овуляция все равно не происходит... Так что, мне кажется, все индивидуально :)
Gre4ano4ka
22.11.2010, 17:24
а мне АВ сказал, что не нужны ему мои графики, и что делать их для меня - бесполезное занятие... И тесты на овуляцию почему-то в моем случае тож неинформативны, т.к. гормон, который улавливает тест, растет, а овуляция все равно не происходит... Так что, мне кажется, все индивидуально :)
он и не говорил строить графики для него!!! Я это делаю исключительно для личного самоконтроля. Просто перед приемом составляю пометку, чтобы ничего не забыть у него спросить и сказать, описываю, что плохого или хорошего происходило, и туда же вставляю последние графики БТ. он смотрит весь лист и комментирует ))):103:
GoldFish
22.11.2010, 17:31
он и не говорил строить графики для него!!! Я это делаю исключительно для личного самоконтроля. Просто перед приемом составляю пометку, чтобы ничего не забыть у него спросить и сказать, описываю, что плохого или хорошего происходило, и туда же вставляю последние графики БТ. он смотрит весь лист и комментирует ))):103:
так я тоже раньше делала для личного самоконтроля (это не он сказал "Не надо делать для меня", а просто для меня графики неинформативны :) ), и принесла АВ на первый прием... тогда он мне и сказал - что не надо. По графикам я у себя овуляцию каждый цикл находила (и программка мне ее рисовала), скачок был, правда, температура во 2ф низковата была... но АВ сказал, что нет овуляции :( и графики в моем случае почему-то бессмысленны... :(
Gre4ano4ka
22.11.2010, 17:36
так я тоже раньше делала для личного самоконтроля (это не он сказал "Не надо делать для меня", а просто для меня графики неинформативны :) ), и принесла АВ на первый прием... тогда он мне и сказал - что не надо. По графикам я у себя овуляцию каждый цикл находила (и программка мне ее рисовала), скачок был, правда, температура во 2ф низковата была... но АВ сказал, что нет овуляции :( и графики в моем случае почему-то бессмысленны... :(
а сейчас по мазку появилась овуляция??? просто если ты хотя бы для себя будешь следить за БТ, то потом можно делать соотношение. тем более у многих БТ даже во время овуляции не сильно поднимается.
Подскажите пожалуйста в воскресенье (21.11) была запись на вторую половину декабря?
Записывают на ближайшие 2 недели , была запись до 2 декабря
GoldFish
22.11.2010, 18:10
а сейчас по мазку появилась овуляция??? просто если ты хотя бы для себя будешь следить за БТ, то потом можно делать соотношение. тем более у многих БТ даже во время овуляции не сильно поднимается.
была у АВ в октябре, он сказал, что есть значительные улучшения, прогестерон накапливается, но овуляции, насколько я поняла не было :( хотя я рановато пришла (по словам АВ), на 19 ДЦ. У меня длинный цикл, АВ сказал в след. раз приходить на 20-24. так что может уже после приема была О., а может и не было :(
Девочки, была на приеме у А.В. назначил лечение, сама под его диктовку писала, только в машине поняла, что как-то мне не понятно, смысл в то, что лечение начинать после мес,. на 5 день мен., цикла, а у меня на 5 день, мес.,еще идут, что же это такое? Если бы бло сказано, что после месячных, на 5 день, то понятно закончились, и на пятый начинать, а так получается, по дню цикла?
Milsmile
22.11.2010, 19:01
Предполагаю, что да. Ведь ЯК начинает свое созревание с первого ДЦ, а не с последнего дня мес. Да и цикл мы считать начинаем с начала мес., а не с их окончания :) На 5й, значит на 5й! :)
LuKirpan
22.11.2010, 19:21
Причем в 9.30 номерков уже не было - за полчаса все разобрали.
Мне кажется, что это несправедливо, что АВ так много выделил времени для записи в блокнот. Регистраторы говорят, что легче у АВ записываться, т.к. в пятницу он ушёл в 17.00 - не было никого..А может, просто не стал записывать на вечер пятницы, чтоб отдохнуть?
По поводу записи. Подскажите, пожалуйста, как лучше записываться: по телефону или прийти "в живую" на запись?
Natalochka
22.11.2010, 23:11
По поводу записи. Подскажите, пожалуйста, как лучше записываться: по телефону или прийти "в живую" на запись?
была 21.11 на записи, пришла примерно 8.40 очередь уже была огромная! Дозвониться практически нереально, хотя при мне из очереди пару человек дозвонилось. НО медсестра кот. отвечает на телефон, специально несразу кладет телефон дабы дать шанс записаться людям кот. пришли.
ИМХО больше шансов записаться если подойти примерно к 8.30
Но сами сотрудницы клиники говорят чтобы подходили и лично записывались к АВ в блокнотик. Но в блокнотик АВ записывает преимущественно тех кому важно прийти в определенный день цикла! Еще лучше всего приходить с утра перед началом работы
Lovely Lady
23.11.2010, 17:04
Кошмар!!
Сталкивалась с тем, что в Медлабе у меня находили кучу всяких скрытых инфекций, пересдавала в другой лабе - выявились совершенно другие, но гораздо меньше. Лечилась по результатам вторых.
Сдавала пролактин последние полгода в экспресс-лаборатории, а в последний раз в медлабе - АВ назначил все гормоны пересдать. Забрала результаты - ВСЕ гормоны в норме - прям красота неземная. Даже пролактин, который стойко держался на уровне 120, теперь 80. Я тоже засомневалась. И ВПЧ не обнаружили. Хрень какая-то.
Лечить надо не по результатам первых или вторых (то есть тех, которые "нравятся" или "не нравятся") а реально существующие инфекции.
Любые анализы на инфекции где-то в 5% случаев могут дать ложноположительный или ложноотрицательный результат, а не оттого, что "в одну пробирку слили анализы от нескольких человек". Там еще есть фактор "чувствительности" вируса к реагентам, количество вируса...
Если есть сомнения, одну и ту же инфекцию проверяют: методом ПЦР, методом пцр реал-тайм (с вирусной нагрузкой), посевом, ифа (антитела в крови). и еще иногда с промежутком в 2-3 мес.
Лабораториям (Хеликсу, Инвитро, МедЛабу или кому-то еще) нет смысла находить "лишние инфекции". Хотя ошибки могут быть в любой лаборатории. и зачастую не по их вине.
Ломаю голову уже не первый год (((
Может Вы меня на мысль натолкнете?
Как выше уже писала, благодаря АВ у меня есть второй ребеночек (долгожданная доченька)...Я очень хотела бы АВ поблагодарить...Но чем?
Скоро на прием, я хочу прийти не с пустыми руками...
И еще...где на Пражской забирать карточку?
На Пражской надо подняться на 4 этаж к секретарю.У турникета так и сказать,что идёте к секретарю,пропустят.Там секретарь даёт заполнить заявление.Надо иметь с собой паспорт и обязательно знать номер своей карты.Потом заведующая подписывает,идёте в регистратуру отдаёте заявление и получаете карту.Это можно сделать во вторник и среду.Во вторник с 10 до 12,а в среду с 13 до 16.Но лучше уточнить ещё раз по телефону на Пражской.
Жёлтые тюльпаны
23.11.2010, 20:01
Как выше уже писала, благодаря АВ у меня есть второй ребеночек (долгожданная доченька)...Я очень хотела бы АВ поблагодарить...Но чем?
Мне кажется, что если подарок дарится от души и искренне, то ему в любом случае будут рады, даже если это банальная бутылка коньяка коробка конфет :)
Правильная Леди
24.11.2010, 02:29
Мне кажется, что если подарок дарится от души и искренне, то ему в любом случае будут рады, даже если это банальная бутылка коньяка коробка конфет
а мне кажется, что эти подарки уже просто неприлично дарить.
и это и не подарки вовсе уже...
имхо, но если представить СКОЛЬКО подобных "подарков" доктор получал и получАЕТ, то тут либо алкоголиком, либо диабетиком можно стать, или же вообще ларек по продаже открывать!
все имхо.
мне почему то кажется, что неплохим подарком сейчас может стать фотосессия для семьи!
но, конечно, в единственном экземпляре, а то и этим оригинальным подарком можно с ума свести. :))
Milsmile
24.11.2010, 10:46
а мне кажется, что эти подарки уже просто неприлично дарить.
и это и не подарки вовсе уже...
имхо, но если представить СКОЛЬКО подобных "подарков" доктор получал и получАЕТ, то тут либо алкоголиком, либо диабетиком можно стать, или же вообще ларек по продаже открывать!
все имхо.
мне почему то кажется, что неплохим подарком сейчас может стать фотосессия для семьи!
но, конечно, в единственном экземпляре, а то и этим оригинальным подарком можно с ума свести. :))
Правильная Леди, не забывайте, что АВ - мужчина, и им фотосессия - это только мучение, во всяком случае 90% из них. Я бы не стала делать подарок, который ему может быть не нужен. Лучше уж конфеты-фрукты-бутылку. У него дома наверняка бывают гости, а значит и товар не пропадет)) Можно конечно еще подарочные сертификаты какие-нибудь посмотреть.
Есть такая тема - "Эмоции в подарок". На любой вкус и кошелек (у разных фирм).
Milashechka
24.11.2010, 11:42
Была в понедельник у врача там приходила мамочка с ребенком (ему наверное годика 2-3) с цветами (красивый букет роз)....я чуть не заплакала, когда мама, ребенку говорит "Скажи доктору спасибо!"........вот настоящая благодарность!!! Не надо изысков всяких мне кажется это даже будет не прилично дарить всякие подарки как подружке он же все же не подружка, да и бутылки с алкоголем как то такому врачу не стоит. Я предлагаю либо тортик купить чтобы они всем коллективом чай попили или цветы в знак благодарности.
девочки, подскажите, в первый раз иду скоро - где покупать теперь ближе всего к клинике сами препараты после назначения Яворским?
Ксения Ушинская
24.11.2010, 12:38
Девочки, привет! :support: Кто в ближайшее время идет к АВ, не могли бы записать меня на прием? Никак не дозвониться к ним, :009: а с работы сейчас никак не вырваться. А если в этот цикл не попаду, то потом еще месяц мимо, т.к. нужные дни в праздники попадают (((( :069:
Marsella
24.11.2010, 13:57
Девочки, что скажете:
Прихожу на 23 день цикла довольно регулярно, потому что так получается. Всегда смотрит . А вот один раз получилось на 17, так это оказалось слишком рано. Цикл тоже 28-29 дней.
Katrinity
24.11.2010, 14:34
Девушки, а кому-нибудь АВ для вен назначал что-нибудь? Совершенно неожиданно узнала на днях, что у меня варикоз:( Сегодня общалась с лечащим врачом по ДМС, она сказала, что раз лечусь гомеопатией, то и для вен нужны гомеопатические препараты, проси, чтобы на следующем приеме назначил. Кто-нибудь общался с ним на эту тему когда-либо? Был ли положительный результат?
Девочки, забыла вам сказать, АВ все-таки перезвонил мне спустя неделю.
Gre4ano4ka
24.11.2010, 14:58
Девочки, забыла вам сказать, АВ все-таки перезвонил мне спустя неделю.
лучше поздно, чем не туда никогда :))
KarinaDem
24.11.2010, 14:58
Девушки, а кому-нибудь АВ для вен назначал что-нибудь? Совершенно неожиданно узнала на днях, что у меня варикоз:( Сегодня общалась с лечащим врачом по ДМС, она сказала, что раз лечусь гомеопатией, то и для вен нужны гомеопатические препараты, проси, чтобы на следующем приеме назначил. Кто-нибудь общался с ним на эту тему когда-либо? Был ли положительный результат?
у меян варикоз оч давно
2-4 раза в год принимаю курс детралекса (от флебодии мне толку нет), наблюдаюсь у флеболога, делаю дуплекс, ношу 2й класс компрессии, но не каждый день (самолеты, стоячая нагрузка, просто когда тяжело ногам)
плюс к детралексу АВ назначал каустикум - венотоник такой. сейчас детралекс не пью, АВ сказал тем более пить каустикум
koffemanka
24.11.2010, 15:48
Офигеть :005::005:
А вы в каком районе живете?
Знаю, что получить точные результаты анализов можно получить на Сикейроса (в районе м.П.Просвещения). Дороговато правда, но оно того стоит (один анализ - 450 рубл)
Ни Хеликсу, ни Медлабу не доверяю, качество того не стоит, ИМХО. Можно там посдавать на клиническую кровь, но на скрытые инфекции лучше не сдавать. А то найдут того, чего нету :065::065:
проблема в том, что я сейчас еще и в москву переехала, но к АВ специально приезжаю. могу, конечно, в москве и в инвитро сдать, но хочется чтоб наверняка! что за ерунда, человек готов заплатить деньги за анализы, так еще и проверять эти лаборатории приходится.... у меня, кстати, с анализами по щитовидке такая же песня... хеликс и инвитро - два разных результата..есть АТ, нет АТ...
а где именно на сикейроса?
Plusheva9
24.11.2010, 16:15
Девочки, миленькие, кто идет к нему в ближайшее время, пожалуйста, запишите меня к АВ. :091::091::091:
Я не была у него уже полгода. Это мой последний шанс прорваться к нему..и. скорее всего последняя встреча...
Я уезжаю надолго :041:, очень нужно его напутствие и совет..
ХрЮшА2010
24.11.2010, 16:31
проблема в том, что я сейчас еще и в москву переехала, но к АВ специально приезжаю. могу, конечно, в москве и в инвитро сдать, но хочется чтоб наверняка! что за ерунда, человек готов заплатить деньги за анализы, так еще и проверять эти лаборатории приходится.... у меня, кстати, с анализами по щитовидке такая же песня... хеликс и инвитро - два разных результата..есть АТ, нет АТ...
А где именно на Сикейроса?
Городской диагностический консультативный центр В№8 на Сикейроса 10. Там очень хорошие реактивы (стоит поэтому не дешево). Телефон лаборатории 553-37-65
Еще телефон 553-35-87 скорее всего регистратура. Можно узнать стоимость анализов.
Можете сдать 1 анализ, в котором сомневаетесь.
(м.Озерки)
koffemanka
24.11.2010, 16:34
Лечить надо не по результатам первых или вторых (то есть тех, которые "нравятся" или "не нравятся") а реально существующие инфекции.
Любые анализы на инфекции где-то в 5% случаев могут дать ложноположительный или ложноотрицательный результат, а не оттого, что "в одну пробирку слили анализы от нескольких человек". Там еще есть фактор "чувствительности" вируса к реагентам, количество вируса...
Если есть сомнения, одну и ту же инфекцию проверяют: методом ПЦР, методом пцр реал-тайм (с вирусной нагрузкой), посевом, ифа (антитела в крови). и еще иногда с промежутком в 2-3 мес.
Лабораториям (Хеликсу, Инвитро, МедЛабу или кому-то еще) нет смысла находить "лишние инфекции". Хотя ошибки могут быть в любой лаборатории. и зачастую не по их вине.
понятно, что им нет смысла находить лишние инфекции.. я слышала (за руку не ловила )))))))), что иногда она в целях экономии, не делают, а пишут от балды. тем более, если вы сдаете у них не в первый раз и есть в базе... конечно, всегда бывают ошибки, ничего не поделать..и чувствительность разная.. но если в одной лабе, например, одни и те же АТ, например, почти 0, а в другой превышение нормы в несколько раз, то что верно? а 3-я лаба выдает микс 1 и 2 ))) я имею в виду не один анализ, а несколько. надо лечится или не лечится, ведь хочется знать наверняка )
koffemanka
24.11.2010, 16:35
Городской диагностический консультативный центр В№8 на Сикейроса 10. Там очень хорошие реактивы (стоит поэтому не дешево). Телефон лаборатории 553-37-65
Еще телефон 553-35-87 скорее всего регистратура. Можно узнать стоимость анализов.
Можете сдать 1 анализ, в котором сомневаетесь.
(м.Озерки)
спасибо!!! обязательно сдам!
а АВ рекомендует какую-то конкретную лабораторию?
ХрЮшА2010
24.11.2010, 16:44
спасибо!!! обязательно сдам!
а АВ рекомендует какую-то конкретную лабораторию?
В этом плане АВ ничего не рекомендовал, но как он мне сказал, что могу сдавать в МедЛабе (мне еще 3 анализа досдать нужно).
Но я все-таки на Сикейроса сдавать буду, мне лучше знать точные результаты (до этого сдавала бесплатно, через эндокринолога). У поликлиники (где сдавала кровь) договор с этой лабораторией и поняла потом, что мне очень повезло :) Лаборатория действительно хорошая.
Katrinity
24.11.2010, 18:21
у меян варикоз оч давно
2-4 раза в год принимаю курс детралекса (от флебодии мне толку нет), наблюдаюсь у флеболога, делаю дуплекс, ношу 2й класс компрессии, но не каждый день (самолеты, стоячая нагрузка, просто когда тяжело ногам)
плюс к детралексу АВ назначал каустикум - венотоник такой. сейчас детралекс не пью, АВ сказал тем более пить каустикум
а АВ сам заметил или Вы ему сказали? и что такое дуплекс?
Ксения Ушинская
24.11.2010, 18:45
ДЕВОЧКИ, :support: КТО ИДЕТ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ К АВ, :support: ЗАПИШИТЕ МЕНЯ ПОЖАЛУЙСТА. :support: ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ НАДО. :support: :support: :support:
Жёлтые тюльпаны
24.11.2010, 21:30
у меян варикоз оч давно
Я бы тоже АВ пожаловалась на варикоз, чтобы он назначил гомеопатию. Но он ведь гинеколог, меня это смущает. Вы сами его попросили помочь с венами?
KarinaDem
24.11.2010, 21:47
а АВ сам заметил или Вы ему сказали? и что такое дуплекс?
на первом приеме АВ спрашивает все сопутствующие заболевания. ну и в моем длинном списке :) варикозу нашлось место. тогда же каустикум и назначилдуплекс - это дуплексное исследование венозной системы. проще говоря - узи вен. во время это узи (лежа, а потом СТОЯ) проверяют состояние венозной стенки и, главное, венозных клапанов - работают ли клапаны или вены настолько расширены, что клапаны не смыкаются, или клапаны ослаблены = есть ли обратный ток венозной крови (регургитация). флебологи рекомендуют повторят узи вен раз в год
Я бы тоже АВ пожаловалась на варикоз, чтобы он назначил гомеопатию. Но он ведь гинеколог, меня это смущает. Вы сами его попросили помочь с венами?
не жаловалась, т.к. варикоз скомпенсирован, ну, насколько можно. вены все равно есть, узлы тоже, но на детралексе тяжесть в ногах беспокоит гораааздо меньше. ну а с компресионным трикотаже даже вечером могу влезть в лодочки на размер меньше)))
не просила, сам назначил при первом приеме.
потом, при смене горошков и капель отменил, но когда спросила можно ли начать пить детралекс, снова назначил каустикум, сказав что его венотонизируюещго действия будет достаточно, а детралекс надо будет попозже начать принимать.
несмотря на гинекологию-эндокринологию, комплексный подход присутствует :flower:
Plusheva9
24.11.2010, 22:11
Я иду 15.12.
жалко((( мне надо на 8.12 записаться
Девочки, отзовитесь, плиз, кто лечил у Яворского пол.,инфекции.:091: Дело в том ,что у меняв "Медлабе" нашли таки хламидии, А.В сказал срочно лечить, и прописал курс лечения, меня смущает, что там антибиотики назначены всего на 5 дн.:009:, тогда как они обычно пьются не меньше 14 дн:065:Ьожет кто лечил? у него...
Plusheva9
24.11.2010, 22:21
антибиотики назначены всего на 5 дн.:009:, тогда как они обычно пьются не меньше 14 дн.
может быть он выписал какие-то особо сильные антибиотики?
koffemanka
24.11.2010, 22:28
Девочки, отзовитесь, плиз, кто лечил у Яворского пол.,инфекции.:091: Дело в том ,что у меняв "Медлабе" нашли таки хламидии, А.В сказал срочно лечить, и прописал курс лечения, меня смущает, что там антибиотики назначены всего на 5 дн.:009:, тогда как они обычно пьются не меньше 14 дн:065:Ьожет кто лечил? у него...
судя по тому, что народ пишет про инфекции в медлабе, может, их перед лечением где-то в другом месте пересдать....ну, чтоб зря антибиотики не пить..
судя по тому, что народ пишет про инфекции в медлабе, может, их перед лечением где-то в другом месте пересдать....ну, чтоб зря антибиотики не пить..
+1
ППКС
KarinaDem
24.11.2010, 23:03
антибиотики назначены всего на 5 дн.:009:, тогда как они обычно пьются не меньше 14 дн:065:Ьожет кто лечил? у него...
некоторые антибиотики 3 дня пьются, некоторые 5, 7, 10, 14
все зависитот группы и самого антибиотика, вида и тяжести инфекции
Я, тоже, так было подумала, но знаете ли симптомы какие-то, как будто чего то есть:(
некоторые антибиотики 3 дня пьются, некоторые 5, 7, 10, 14
все зависитот группы и самого антибиотика, вида и тяжести инфекции
Но, для лечения, этих инф-ий, действительно особенные антибиотики и их по пальцам можно пересчитать, но все равно 14 дн., вот что еня и удивляет:005: Там в основном упор на них идет убойная доза так сказать, а все остальное типа свечек и т.д уже второстепенное, мне моему мужчине сказали, что очень мало дней выписанно для лечения антибиотиком, незнаю комуи верить
Вeсенняя
25.11.2010, 00:20
Девочки, отзовитесь, плиз, кто лечил у Яворского пол.,инфекции.:091: Дело в том ,что у меняв "Медлабе" нашли таки хламидии, А.В сказал срочно лечить, и прописал курс лечения, меня смущает, что там антибиотики назначены всего на 5 дн.:009:, тогда как они обычно пьются не меньше 14 дн:065:Ьожет кто лечил? у него... Когда у меня под вопросом был хл-з, он тоже говорил именно о 5-ти днях (этого достаточно), а когда я перелопачивала интернет в поисках информации, то читала о препарате, который пьется вообще однократно!
Когда у меня под вопросом был хл-з, он тоже говорил именно о 5-ти днях (этого достаточно), а когда я перелопачивала интернет в поисках информации, то читала о препарате, который пьется вообще однократно!
Здравтвуйте! Т.е под вопросом? Значитвы его не лечии как я поняла?:) Ничего себе, интересно, что за препарат?
Вообще, конечно, я вот тут ,тоже зауамалась о пересдаче, но, все таки эти симптомы:008:
ХрЮшА2010
25.11.2010, 02:39
Я, тоже, так было подумала, но знаете ли симптомы какие-то, как будто чего то есть:(
Я бы советовала, все-таки пересдать в более качественной лаборатории (на всякий случай)
У меня тоже были, пролечилась, про антибиотики, которые нужно пить пять раз всего, в первый раз слышу.
Сначала специально поднимали температуру (делали 3 укола), потом 2 недели пила антибиотики.
Если так пить, без поднятия температуры, их можно и не вылечить (это прям чудеса какие-то - вылечить за 1 раз).
Симптомы, помню, живот внизу потягивал как-будто, и почему тошнило постоянно в маршрутках. И еще потом на фоне него был цистит.
Лечиться нужно обоим партнерам.
Я бы советовала, все-таки пересдать в более качественной лаборатории (на всякий случай)
У меня тоже были, пролечилась, про антибиотики, которые нужно пить пять раз всего, в первый раз слышу.
Сначала специально поднимали температуру (делали 3 укола), потом 2 недели пила антибиотики.
Если так пить, без поднятия температуры, их можно и не вылечить (это прям чудеса какие-то - вылечить за 1 раз).
Симптомы, помню, живот внизу потягивал как-будто, и почему тошнило постоянно в маршрутках. И еще потом на фоне него был цистит.
У меня даже схема лечения осталась ))
Здравствуйте! Это вам,наверное, провокацию делали(уколы)На фоне хламидий был цистит,да?,если я правильно поняла? Просто, лечение, нужно начинать в определенные дни цикла, а так как у меня проблемы с циклом, если щас пропущу, то потом жди этих дней цикла:(что бы начать лечение, меня немного, тоже смущает 5 дн., курс антиб-ов, люди неделями их глотают, незнаю, но А.В сказал, что это схема лечения эффктивна в 98-99% случаев, незнаю, незнаю,надеюсь он знает, что делает.... А,где вы лечили инфекции?
Katrinity
25.11.2010, 11:14
Здравствуйте! Это вам,наверное, провокацию делали(уколы)На фоне хламидий был цистит,да?,если я правильно поняла? Просто, лечение, нужно начинать в определенные дни цикла, а так как у меня проблемы с циклом, если щас пропущу, то потом жди этих дней цикла:(что бы начать лечение, меня немного, тоже смущает 5 дн., курс антиб-ов, люди неделями их глотают, незнаю, но А.В сказал, что это схема лечения эффктивна в 98-99% случаев, незнаю, незнаю,надеюсь он знает, что делает.... А,где вы лечили инфекции?
Мне вообще назначал классический гинеколог при лечении хламидий 2 курса антибиотиков:001: по 14 дн. с перерывом в месяц и еще кучу всяких таблеточек. Хламидий больше нет, зато желудок и кишечник долго потом восстанавливала. Так что 5 дней или вообще 1 - странно как-то:009: но АВ всеж-таки профессионал, ему лучше знать:)
девочки, не отвечает мне никто:( где горошки-то гомеопатические покупать после назначения?
Katrinity
25.11.2010, 11:21
Гомеопатия - это комплексный подход по восстановлению организма, как мне моя врач сказала. Она сама хорошо знает АВ и многие ее клиенты у него наблюдаются, поэтому ей показалось странным, что он сам мои вены не заметил и ничего не назначил. Выписала сдать кровь на протромбиновый индекс и бегом к нему на прием, ноги показывать:))
Gre4ano4ka
25.11.2010, 11:22
девочки, не отвечает мне никто:( где горошки-то гомеопатические покупать после назначения?
на первой странице инфа о всех аптеках, смотрите и выбирайте удобную для вас ;)
Katrinity
25.11.2010, 11:23
рядом с Некрасова нет гомеопатических аптек, ближайшие на Невском и на Спортивной
на первой странице инфа о всех аптеках, смотрите и выбирайте удобную для вас ;)
а-а спасиб! :) не знала
Ксения Ушинская
25.11.2010, 13:38
ДЕВОЧКИ, :support: КТО ИДЕТ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ К АВ, :support: ЗАПИШИТЕ МЕНЯ ПОЖАЛУЙСТА. :support: ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ НАДО НА 8 ИЛИ 9 ДЕКАБРЯ ПОПАСТЬ :support::support::support:
Доброе время суток! Милые дамы, помогите, пожалуйста!
Такая проблема, возможно, кому-то знакомая.
14я неделя, гинеколог назначил антибиотики от уреаплазмы ( кол-во по анализам выше нормы).
Я ее лечила уже 3 раза, она то исчезает, то появляется.
Во время беременности не хочу принимать антибиотики. Потому что есть мнение, что не обязательно ее лечить вообще. Или альтернатива - гомеопатия.
К сожалению, к АВ очень сложно попасть, поэтому обращаюсь к тем, у кого было похожее.Кому что помогло? Лечить или не лечить, что советует гомеопатия? (в этом деле я профан)..
Gre4ano4ka
25.11.2010, 13:54
14я неделя, гинеколог назначил антибиотики от уреаплазмы ( кол-во по анализам выше нормы).
Во время беременности не хочу принимать антибиотики. Потому что есть мнение, что не обязательно ее лечить вообще. Или альтернатива - гомеопатия.
К сожалению, к АВ очень сложно попасть, поэтому обращаюсь к тем, у кого было похожее.Кому что помогло? Лечить или не лечить, что советует гомеопатия? (в этом деле я профан)..
я бы посоветовала любыми способами пробиться к АВ. и захватите все свои анализы!!!
ХрЮшА2010
25.11.2010, 14:13
Да, именно так.
Если АВ сказал, что схема эффективна, значит, лечитесь! :ded: Хламидии - коварная штука, я потом спайки лечила.
Как я поняла, из-за проблем с циклом вам другие схемы лечения не подойдут.
ХрЮшА2010
25.11.2010, 14:23
Мне вообще назначал классический гинеколог при лечении хламидий 2 курса антибиотиков:001: по 14 дн. с перерывом в месяц и еще кучу всяких таблеточек. Хламидий больше нет, зато желудок и кишечник долго потом восстанавливала. Так что 5 дней или вообще 1 - странно как-то:009: но АВ всеж-таки профессионал, ему лучше знать:)
А вы не Юнидокс пили? Он очень ядовитый для организма. Вычищает все бактерии :001: , и полезные в т.ч.
Katrinity
25.11.2010, 14:38
А вы не Юнидокс пили? Он очень ядовитый для организма. Вычищает все бактерии :001: , и полезные в т.ч.
Именно его:019: жуткая штуковина
ХрЮшА2010
25.11.2010, 15:18
:001: Да, любят у нас гинекологи до сих пор выписывать классические лекарства, когда есть антибиотики более нового поколения. Тоже одна такая гинеколог выписала это жуткое лекарство :001:
интересно, что за границей уреаплазмы, микоплазмы считается нормой, т.к. они всегда находятся в организме, просто во время беременности иммунитет снижается и их кол-во увеличивается на фоне остальных бактерий. не раз это обсуждали в беременном топике!
Я не сдавала анализы на это дело, соответственно, и не лечила.
Но лечить или не лечить, дело ваше!
Milashechka
25.11.2010, 15:45
Я бы на вашем месте съездила и записалась к нему...все таки это не шуточки а здесь мы не врачи и совета дельного по поводу таблеток ни кто не даст. Не пожалейте времени и сил съездите.
Milashechka
25.11.2010, 15:46
я бы посоветовала любыми способами пробиться к АВ. и захватите все свои анализы!!!
+мульон:flower:
Ксения Ушинская
25.11.2010, 17:27
Ой, девочки, только сейчас вычитала, что записываться можно в воскресенье. А вот на какой ближайший срок запись идет?
koffemanka
25.11.2010, 17:44
Ой, девочки, только сейчас вычитала, что записываться можно в воскресенье. А вот на какой ближайший срок запись идет?
на первой страничке инфа есть
запись в регистратуре только 1-е и 3-е воскресенье каждого месяца на две недели вперед.
то есть 21-го ноября (в 3-е воскр-е ноября) была запись на две недели вперед. следующая запись будет 5-го декабря (в первое воскр-е декабря) на две недели. следующая 19 декабря и тд.
Ксения Ушинская
25.11.2010, 17:59
на первой страничке инфа есть
запись в регистратуре только 1-е и 3-е воскресенье каждого месяца на две недели вперед.
то есть 21-го ноября (в 3-е воскр-е ноября) была запись на две недели вперед. следующая запись будет 5-го декабря (в первое воскр-е декабря) на две недели. следующая 19 декабря и тд.
Ага, поняла, спасибо. Только вот запсиь в регистратуре только на первую половину дня, а на вечер может только сам АВ записать (а его по воскресеньям не быват)
Девочки, может кто идет в ближайшее время и сможет меня записать на вечер на 8 или 9 декабря, откликнитесь пожалуйста!
koffemanka
25.11.2010, 18:03
интересно, что за границей уреаплазмы, микоплазмы считается нормой, т.к. они всегда находятся в организме, просто во время беременности иммунитет снижается и их кол-во увеличивается на фоне остальных бактерий. не раз это обсуждали в беременном топике!
Я не сдавала анализы на это дело, соответственно, и не лечила.
Но лечить или не лечить, дело ваше!
да уж. за границей и дюфастон даже при планировании не разрешают, не говоря уже о приеме во время беременности. а у нас наоборот )))))
GoldFish
25.11.2010, 18:52
Девочки, кто-то идет в ближайшие дни или нет?... вроде как шел разговор, что будем друг друга записывать, а теперь никто не откликается :( Отзовитесь, пожалуйста, кто сможет записать на 17.12. в любое время.
Я Юнидоксом уреаплазму лечила, в ЖК врач прописал, после него оказалась в Боткина с сильнейшей аллергией. С этим препаратом ОЧЕНЬ аккуратно!!!
Natalochka
25.11.2010, 19:02
Девочки, кто-то идет в ближайшие дни или нет?... вроде как шел разговор, что будем друг друга записывать, а теперь никто не откликается :( Отзовитесь, пожалуйста, кто сможет записать на 17.12. в любое время.
5.12 будет запись на последующие две недели, думаю Вы сможете сами записаться ;)
Девочки, попробуйте записаться 05.12 на 8 и 17 декабря. Видимо никто раньше не идет. Я иду 15.12., но есть риск, что на 17.12 все уже будет расписано.
lizavetta100
25.11.2010, 19:13
Но, для лечения, этих инф-ий, действительно особенные антибиотики и их по пальцам можно пересчитать, но все равно 14 дн., вот что еня и удивляет:005: Там в основном упор на них идет убойная доза так сказать, а все остальное типа свечек и т.д уже второстепенное, мне моему мужчине сказали, что очень мало дней выписанно для лечения антибиотиком, незнаю комуи верить
Я лечила хламидию у гинекогола в центре на Б,проспекте петроградской ,назначала мне свечи виферон на 10дней антибиотиков на 18 дней 2х видов и еще паралельно с антибиотиками свечи во влагалище , кроме этого еще пить и для печени и защиту от дискбактериоза ,сказав что другие инфекции лечаться в два раза меньшим лечением кроме этой хламидии.
LuKirpan
25.11.2010, 19:14
Я тоже долго лечила уреаплазму, пока к АВ не пошла. Он посоветовал сдать анализ на ур. методом ПЦР-реалтайм - проверить кол-во копий, у меня выявили 10 копий/мл - АВ сказал, что это остаточное явление, болезнь в этом случае никак не влияет на организм, и даже не передаётся партнёру. Лечить не нужно. (обычный же ПЦР выявляет ур., даже если там 1 копия)
Этого же мнения придерживается мой обычный гинеколог - дело было около двух лет назад, он как раз вернулся с конференции по поводу уреаплазм и микоплазм - сказал, что лечить не надо.
Lovely Lady
25.11.2010, 21:42
а вы пцр реал тайм сдавали??? т.е. с вирусной нагрузкой? может, у вас их мало, этих хламидий...т.е не надо 2 недели пить... а вообще это говорят, противная штука, трудно выводимая... но лечить надо...
Lovely Lady
25.11.2010, 21:44
Я тоже долго лечила уреаплазму, пока к АВ не пошла. Он посоветовал сдать анализ на ур. методом ПЦР-реалтайм - проверить кол-во копий, у меня выявили 10 копий/мл - АВ сказал, что это остаточное явление, болезнь в этом случае никак не влияет на организм, и даже не передаётся партнёру. Лечить не нужно. (обычный же ПЦР выявляет ур., даже если там 1 копия)
Этого же мнения придерживается мой обычный гинеколог - дело было около двух лет назад, он как раз вернулся с конференции по поводу уреаплазм и микоплазм - сказал, что лечить не надо.
иногда, если титр уреаплазмы маленький, назначают (местно) йодные свечки - Бетадин.
но это тоже к врачу, не знаю, можно ли при беременности, хотя йод он и есть йод... что в нем такого... не антибиотик же...
Lovely Lady
25.11.2010, 21:49
уреаплазма в большом количестве - может быть риск выкидыша. Антибиотики при беременности не пьют, нужно определить количество уреаплазмы и выбирать более щадящий метод.
А так уреаплазма - условно-патогенная микрофлора... ее, если мало, действительно "в небеременном состоянии" и не лечат, но в связи с вышесказанным - наверное, стоит...
Lovely Lady
25.11.2010, 22:05
понятно, что им нет смысла находить лишние инфекции.. я слышала (за руку не ловила )))))))), что иногда она в целях экономии, не делают, а пишут от балды. тем более, если вы сдаете у них не в первый раз и есть в базе... конечно, всегда бывают ошибки, ничего не поделать..и чувствительность разная.. но если в одной лабе, например, одни и те же АТ, например, почти 0, а в другой превышение нормы в несколько раз, то что верно? а 3-я лаба выдает микс 1 и 2 ))) я имею в виду не один анализ, а несколько. надо лечится или не лечится, ведь хочется знать наверняка )
ну, это явное преувеличение :) У меня подруга работает в лаборатории - анализы делают все.
Перед лаборантом стоит масса пронумерованных пробирок, и отбирать кого-то по базе, чтобы не делать ему анализ - это долго и нецелесообразно.:)
реагенты сейчас практически все покупают одинаковые, импортные... бывает проблема в человеческом факторе - когда смотрят тысячный за день анализ, то глаз "замыливается", да и когда "автоматы" везде понаставлены, путаница бывает.
140 руб. и 450 за анализ - это не стоимость реагентов. это "накрутка". реагенты-пробирки для этого анализа рублей на 30 потянут :)
Отклонения бывают, но если в 10 раз- это странно.
чтобы лечить или не лечить какую-то инфекцию - нужно сдать на всякий случай, помимо пцр, пцр-реал тайм с определением вирусной нагрузки, а также посев.
А лаборатории, по большому счету, все одинаковые (это по отзывам подруги, работавшей в четырех :))
Больше обсуждают МедЛаб и Хеликс- это понятно, раз там большинство сдают анализы именно там. Сдавали бы все на Сикейроса или в Инвитро - так же обсуждали бы эти лабы и также косяки и несовпадения у кого-то да и вылезли бы ;)
Вeсенняя
25.11.2010, 22:08
Здравтвуйте! Т.е под вопросом? Значит вы его не лечии как я поняла?:) Ничего себе, интересно, что за препарат?
Вообще, конечно, я вот тут ,тоже зауамалась о пересдаче, но, все таки эти симптомы:008:
ну для беременных можно только макролиды вроде, основные действующие вещества - эритромицин и азитромицин. Вот последний и принимается 1000 мг один раз. Он из организма 7 дней не выводится, поэтому и прием однократный. Я не лечила, т.к. пересдавала в НИИ Пастера, там не подтвердили - ни хламидии, ни уреаплазму, какие симптомы могут быть - не знаю, у меня все как обычно было. Еще сказали поменьше интернет читать :073:
Вeсенняя
25.11.2010, 22:17
уреаплазма в большом количестве - может быть риск выкидыша. Антибиотики при беременности не пьют, нужно определить количество уреаплазмы и выбирать более щадящий метод.
А так уреаплазма - условно-патогенная микрофлора... ее, если мало, действительно "в небеременном состоянии" и не лечат, но в связи с вышесказанным - наверное, стоит...
так скрытые инфекции только антибиотиками и лечатся!
koffemanka
25.11.2010, 22:24
ну, это явное преувеличение :) У меня подруга работает в лаборатории - анализы делают все.
Перед лаборантом стоит масса пронумерованных пробирок, и отбирать кого-то по базе, чтобы не делать ему анализ - это долго и нецелесообразно.:)
реагенты сейчас практически все покупают одинаковые, импортные... бывает проблема в человеческом факторе - когда смотрят тысячный за день анализ, то глаз "замыливается", да и когда "автоматы" везде понаставлены, путаница бывает.
140 руб. и 450 за анализ - это не стоимость реагентов. это "накрутка". реагенты-пробирки для этого анализа рублей на 30 потянут :)
Отклонения бывают, но если в 10 раз- это странно.
чтобы лечить или не лечить какую-то инфекцию - нужно сдать на всякий случай, помимо пцр, пцр-реал тайм с определением вирусной нагрузки, а также посев.
А лаборатории, по большому счету, все одинаковые (это по отзывам подруги, работавшей в четырех :))
Больше обсуждают МедЛаб и Хеликс- это понятно, раз там большинство сдают анализы именно там. Сдавали бы все на Сикейроса или в Инвитро - так же обсуждали бы эти лабы и также косяки и несовпадения у кого-то да и вылезли бы ;)
спасибо, хоть какую-то ясность внесли ))))))))))))))))))))
в моем случае, дело как раз не в инфекциях, а в гормонах ) и разница порой нереальная. ну, надеюсь, в декабре с АВ решим что-нибудь )
насчет стоимости реагентов и накруток - тоже просветили. меня мой гинеколог (уже бывший, естественно), говорила, мол не верьте тем лабораториям, где анализы на гормоны меньше 300 рублей, якобы реагенты такие дорогие! но, как я уже сказала, к ней я больше не хожу!
KarinaDem
25.11.2010, 22:25
не такие они и особенные. просто не ко всем эти скрытые обладают чувствительностью, лишь копределенным группам. ну в общем, как ив се другие инфекции
моя уреаплазма вообще только на доксициклин чувствительность высеяла. а суммамед (=азитромицин=хемомицин) и все остальные - не чувствительна.
не всегда 14 дней. повторюсь.
антибиотики разные, схемы разные, пристрастия врачей и опыт лечения тоже разный.
Когда у меня под вопросом был хл-з, он тоже говорил именно о 5-ти днях (этого достаточно), а когда я перелопачивала интернет в поисках информации, то читала о препарате, который пьется вообще однократно!
однократно иногда назначают азитромицин в дозе 1г
но чаще его назначают 1 г в 1й день, потом по 500 мг 2й-3й дни
ага, это была провокация.
ее делают, чтобы выявить инфекции, они же не зря скрытые=внутриклеточные (чтобы выявить наличие инфекции, нужно разрушить клетку).
делают провокацию в квд гоновакциной. еще есть естественная провокация = снижение иммунитета перед М. поэтому анализы на скрытые и вообще инфекции советуют сдавать прямо перед М
еще можно наесться соленых огурцов, чипсов, напиться пива, чтобы эпителию мало не показалось))) не шучу, советы от гинеколога и от венеролога в квд, которая брала анализы.
а вот про лечение с провокацией.......
обычная схема лечения инфекций - иммуномодуляция (препараты повышающие иммунитет - интерфероны), затем антибиотики и противовоспалительные, затем восттановление влагалищной и кишечной микрофлоры (ведь убивается все - и плохое, и хорошее, а "свято место пусто не бывает", поэтому заселять обязательно)
но опять таки, схем много, как в гинекологии, так и в лечении любых других инфекций (например Helicobacter Pylori при гастритах, дуоденитах, язвах- существуют 7-дневные схемы, 10-дневные, 14-дневные, с одним антибиотиком, с двумя и тд)
KarinaDem
25.11.2010, 22:38
сколько гинекологов - столько схем
антибиотики вроде до 22-24й недели нельзя?
и вообще, уреаплазма давно считается условно-патогенной микрофлорой нижних половых путей (влагалища), то есть живет себе и живет. а как что - вылезает. вот как что - это снижение иммунитета при Б и др ситуациях. если клиника есть - лечат, нет - не лечат.
у подруги во время Б выявили уреаплазму, назначили антибиотики после 24й недели,ни одной таблетки куплено/выпито не было)) через 2 неедли взяли анализы "молодец, хорошо пролечилась, все чисто" =) бывает и так
:001: Да, любят у нас гинекологи до сих пор выписывать классические лекарства, когда есть антибиотики более нового поколения. Тоже одна такая гинеколог выписала это жуткое лекарство :001:
юнидокс один из самых эффективнфх антибиотиков при хламидиях. новое поколение не всегда работает в отношении скрытых так же хорошо,как в отношении серъезных пневмоний или сепсиса
есть опыт, есть данные, зачем же испытывать "новые" антибиотики, пока "старые" работают. бактерии же приобретают чувствительность, это основаная проблема сейчас - как подобрать антибиотик, окторый микроб не будет разрушать. "стреляя из пушки по воробьям" мы сами вырабатываем устойчивость (резистентность) бактерий к лекарствам
и у нас так считают многие гинекологи. но не все
повторюсь, сколько врачей, столько мнений
а вы пцр реал тайм сдавали??? т.е. с вирусной нагрузкой? может, у вас их мало, этих хламидий...т.е не надо 2 недели пить... а вообще это говорят, противная штука, трудно выводимая... но лечить надо...
Вот, этот анализ я и сдавала Реал-тайм ПЦР,:)на счет, чувтсвительности, я у А.В. спрашивала, что может лучше сделать? Ну, а он мне " Это, схема лечения эффективна на 98-99%"- лечитесь!!! Может действительно, там от дня цикла зависит, он просто по дням цикла назнал лечение,я такое лечение первый раз вижу, обычно, без разницы:008:кстати, антибиотик Юнидокс салютаб! Я на Русмедсервере про чувствительность спращивала, там тоже написали, что не обязательно, что хламидии чувчтвительны, к опряделенному ряду антибиотиков, и то,что чувствительность определется в пробирке, которая никокого отношения к пораженному органу не имеет. Вообщем, наверно, стоит пролечиться по схеме Яворского! Но, антибиотик на 5 дней,вах, вах, вах:010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.