PDA

Просмотр полной версии : Про Яворского

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 [116] 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129

perfa
18.10.2011, 18:13
а вы растворяйте капельки в чайной ложке воды. Только держите потом воду с капельками во рту подольше. Капли в чистом виде кака :) у меня муж первое время вообще возмущался, что от меня, как от алкаша водярой несет :) а вчера спать ложимся - он говорит "ты капли забыла выпить, от тебя спиртом не воняет" :)

хороший индикатор приема капель:073:
чую, мой тоже меня в алкаши запишет, ведь он не пьет вообще)))

perfa
18.10.2011, 18:18
ну ведь не сильно же страшно было на осмотре? в потолок то успели глянуть? :))
а грудь смотрел? ;)

не расстраивайтесь! :flower: начинайте лечение

да нет, не сильно... и потолок посверлила)))
и грудь смотрел, все по-полной...

одни стрессы кругом: вчера - прием, сегодня - под сокращение попала..:010:

perfa
18.10.2011, 18:19
Завтра!;)
Писала это уже несколько раз, предлагала девочкам запись, но до сих пор только одна девочка ко мне обратилась!! Никто ко мне не хочет.....:(

я к вам обязательно в след.раз обращусь))))

koffemanka
18.10.2011, 19:16
Вам же вроде назначал что-то? Не пьете сейчас?

так его назначения и не помогли, сам к гематологу и отправил.
но сначала-то сам пробовал ))))

EvgeniaAndreevna
18.10.2011, 20:29
мне надо!!! :091::091::091:
я думала Вы уже сходили!!!

смогу написать дату вечером только
если не будет вас в инете, скиньте телефончик в личку пожалуйта, я смс пришлю

Ну вот! :) А то даже план-минимум не набирался.. Раньше девочки по три-четыре записывала;)
Написала в личку:flower:

EvgeniaAndreevna
18.10.2011, 20:47
я к вам обязательно в след.раз обращусь))))

Пожалуйста!!!;)

EvgeniaAndreevna
18.10.2011, 20:51
так его назначения и не помогли, сам к гематологу и отправил.
но сначала-то сам пробовал ))))

Вот не знаю.. Может не медлить и садиться на железо?
Мне кажется, что в случаях с кровью, горошки могут поддерживать нормальные показатели, но не повышать их
Возможно, я заблуждаюсь.

koffemanka
18.10.2011, 21:03
Вот не знаю.. Может не медлить и садиться на железо?
Мне кажется, что в случаях с кровью, горошки могут поддерживать нормальные показатели, но не повышать их
Возможно, я заблуждаюсь.

так АВ мне не горохи назначал, а обычный препарат.
посмотрите, что вам скажет ;)

EvgeniaAndreevna
18.10.2011, 21:39
так АВ мне не горохи назначал, а обычный препарат.
посмотрите, что вам скажет ;)

Аааааа, Семен Семеныч!!!
Усе понятно!!!
Расскажу потом, на чем порешили;)

LOLA
18.10.2011, 22:01
18-22 это ЖЕЛАТЕЛЬНО
но ведь не обязательно!
поэтому никому и не сообщают про это
прием в любом случае состоится и врач все посмотрит и побеседует
иногда даже сразу лечение назначает без мазка!!!
Ну..неправда это. Имеющиеся анализы он может и посмотрит и лечение он может и назначит, только СМОТРЕТЬ все равно не будет. И придется еще раз приходить. А это лишняя тыща с небольшим.Поэтому я считаю, что приходить к нему не в указанные дни смысла вообще нет. Вернее так..смысл есть... но все равно придется еще лишний раз приходить.

NEWSIK
18.10.2011, 22:03
Ну..неправда это. Имеющиеся анализы он может и посмотрит и лечение он может и назначит, только СМОТРЕТЬ все равно не будет. И придется еще раз приходить. А это лишняя тыща с небольшим.Поэтому я считаю, что приходить к нему не в указанные дни смысла вообще нет. Вернее так..смысл есть... но все равно придется еще лишний раз приходить.

у нас с клиникой правда разная
клинике что надо? деньги
поэтому им выгодно чтобы человек приходил дважды

нам что надо? экономия
поэтому в топике написано что приходить надо 18-22

написать это на стене клиники я не могу :))

LOLA
18.10.2011, 22:06
у нас с клиникой правда разная
клинике что надо? деньги
поэтому им выгодно чтобы человек приходил дважды

нам что надо? экономия
поэтому в топике написано что приходить надо 18-22

написать это на стене клиники я не могу :))ИДТИ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ
Вам есть что показать (анализы) и есть что рассказать - жалобы
на мазок он запишет дополнительно. не волнуйтесьНу вот я бы посоветовала бы перезаписаться. Вот лично мне жалко дополнительных денег за прием.
А вообще сейчас все странно стало. На Пражской, когда знакомая делала ПКТ (посткоитальный тест), АВ брал деньги только за сам тест. Когда я ПКТ делала на Некрасова, то с меня взяли и за прием, и за мазок (которого в принципе не было, так как ПКТ делается на в 18-22 ДЦ), и за сам ПКТ.

NEWSIK
18.10.2011, 22:25
Ну вот я бы посоветовала бы перезаписаться. Вот лично мне жалко дополнительных денег за прием.
А вообще сейчас все странно стало. На Пражской, когда знакомая делала ПКТ (посткоитальный тест), АВ брал деньги только за сам тест. Когда я ПКТ делала на Некрасова, то с меня взяли и за прием, и за мазок (которого в принципе не было, так как ПКТ делается на в 18-22 ДЦ), и за сам ПКТ.

дело в том что в описанной ситуации повторного приема лично я была тоже довольно давно (когда также не знала о датах) и конечно же тогда он денег за прием НЕ брал, и не составляло никакого труда снова приехать на мазок... но уже ничего о себе и диагнозах не рассказывать

а сейчас он ТОЧНО берет за прием? вот прям САМ на бумажке своей пишет для регистратуры?

NEWSIK
18.10.2011, 22:27
Ну вот я бы посоветовала бы перезаписаться. Вот лично мне жалко дополнительных денег за прием.

тут надо просто взвесить - каков шанс попасть на прием с перезаписью...
и взвесить - экономия или "синица в руках" ИМХО
поскольку итак уже 2 месяца пропущено драгоценных...

LOLA
18.10.2011, 22:30
а сейчас он ТОЧНО берет за прием? вот прям САМ на бумажке своей пишет для регистратуры?Да. Своей рукой написал. Я тогда так офигела и вообще ситуация была несколько нервной, что взяла и молча заплатила 5 с чем-то тыщ.

NEWSIK
18.10.2011, 22:31
Вот лично мне жалко дополнительных денег за прием.

это еще что...
я тут в Скандинавию сходила :005:
прием №1 - осмотрела и на все мои жалобы взяла ТОЛЬКО мазок на флору...
мол он все и покажет
прием №2 - надо придти за результатами (и не так как к АВ бесплатно, а именно на прием конечно)
выясняется что мазок не очень....
ну тогда я возьму у вас мол еще то и то :))
а вы через неделю на прием №3 за результатами :015::))

NEWSIK
18.10.2011, 22:33
Да. Своей рукой написал. Я тогда так офигела и вообще ситуация была несколько нервной, что взяла и молча заплатила 5 с чем-то тыщ.

жуть какая-то :001:

надо бы нам поточнее это выяснить... может еще кто-то ходил сдавал мазок вне основного приема, платили или нет
тогда немножко перепишу первый пост

koffemanka
18.10.2011, 22:58
это еще что...
я тут в Скандинавию сходила :005:
прием №1 - осмотрела и на все мои жалобы взяла ТОЛЬКО мазок на флору...
мол он все и покажет
прием №2 - надо придти за результатами (и не так как к АВ бесплатно, а именно на прием конечно)
выясняется что мазок не очень....
ну тогда я возьму у вас мол еще то и то :))
а вы через неделю на прием №3 за результатами :015::))

мне, видимо, там с врачом повезло.
когда результаты приходят, сама звонит мне и говорит, что там да как. всегда мне по телефону результаты говорила... никогда за результатом не ездила. хотя знаю, что во многих клиниках именно так.
сейчас тоже сдавала, сказала, что если что, то по телефону мне лечение назначит (не понадобилось).
муж подруги тоже туда ходил, тоже не пришлось за прием платить из-за получения анализов, все по телефону...

Ddjo
18.10.2011, 23:22
Поэтому я считаю, что приходить к нему не в указанные дни смысла вообще нет.
вот меня и беспокоит:
я приду во время месячных= смотреть он не будет, мазок брать - тоже
"свежих" анализов у меня нет, будет только относительно свежее узи 2-х недельной давности и анализы и исследования за 1,5 года, самое свежее из них сделано 2 месяца назад
не выйдет ли так, что он скажет: ничего сказать не могу, приходите на 18-22 день... и мой поход, в итоге, результата не даст...
может, имеет смысл мне подъехать в клинику и попросить АВ, чтобы он меня переписал в свой блокнотик на более позднюю дату? Такое вообще практикуется?

koffemanka
18.10.2011, 23:24
вот меня и беспокоит:
я приду во время месячных= смотреть он не будет, мазок брать - тоже
"свежих" анализов у меня нет, будет только относительно свежее узи 2-х недельной давности и анализы и исследования за 1,5 года, самое свежее из них сделано 2 месяца назад
не выйдет ли так, что он скажет: ничего сказать не могу, приходите на 18-22 день... и мой поход, в итоге, результата не даст...
может, имеет смысл мне подъехать в клинику и попросить АВ, чтобы он меня переписал в свой блокнотик на более позднюю дату? Такое вообще практикуется?

так вы уже точно знаете, что попадете в М.?

NEWSIK
18.10.2011, 23:25

перезаписаться можно только при наличии места в блокнотике

LOLA
18.10.2011, 23:28
перезаписаться можно только при наличии места в блокнотикеЕсли подъехать в первые дни цикла, то вероятность перезаписаться на нужные дни равна 99,9%.
А если ждать дня приема и прийти просто в неподходящий день, то вероятность, что на нужные дни останется место в блокнотике, уменьшается.

Короче, мой совет Ddjo: приехать в первые дни М. и перезаписаться.

NEWSIK
18.10.2011, 23:31
А если ждать дня приема и прийти просто в неподходящий день, то вероятность, что на нужные дни останется место в блокнотике, уменьшается.

не согласна
он все равно запишет, сверх лимитно

но в первые дни М. конечно и надо ехать на запись!
я просто никак не могу понять из постов КОГДА ЖЕ этот день!!! и на какое число запись уже есть

koffemanka
18.10.2011, 23:34
не согласна
он все равно запишет, сверх лимитно

но в первые дни М. конечно и надо ехать на запись!
я просто никак не могу понять из постов КОГДА ЖЕ этот день!!! и на какое число запись уже есть

вот и я не могу понять )))
тем более если прием выпадет на М., так и так надо будет ехать )))

Ddjo
18.10.2011, 23:36
так вы уже точно знаете, что попадете в М.?
если завтра не начнутся, то - точно:( а никаких "позывов" нет:(
перезаписаться можно только при наличии места в блокнотике
А я не правильно поняла, АВ в "блокнотик" записывает не на вперед-вперед, т.е. не на текущие 2 нед, а дальше? Мне, если М. начнутся завтра-послезавтра, нужно записываться будет на 7-10 ноября.
Мне интересно "принято" ли это, в принципе?
Вот тогда бы я подъехала, как М. начнутся и переписалась...
А свое "место" можно кому-нибудь передать?

Ddjo
18.10.2011, 23:37
Я сейчас записана на понедельник 24 октября, т.к. обычно они идут дней 5-6, если завтра не начнутся - попаду прямо на них

koffemanka
18.10.2011, 23:39
если завтра не начнутся, то - точно:( а никаких "позывов" нет:(

А я не правильно поняла, АВ в "блокнотик" записывает не на вперед-вперед, т.е. не на текущие 2 нед, а дальше? Мне, если М. начнутся завтра-послезавтра, нужно записываться будет на 7-10 ноября.
Мне интересно "принято" ли это, в принципе?
Вот тогда бы я подъехала, как М. начнутся и переписалась...

подъедете в день приема вашего, в М. скажете, что были на сегодня записаны, но цикл нерегулярный и вот они сегодня (вчера, позавчера) пришли. можно перезаписаться?
в блокнот можно хоть на месяц вперед записываться, если вы уверены ))) а вот на ближайшее время в блокнот сложнее записаться

NEWSIK
18.10.2011, 23:40
подъедете в день приема вашего, в М. скажете, что были на сегодня записаны, но цикл нерегулярный и вот они сегодня пришли. можно перезаписаться?

а если АВ скажет - так в чем же проблема, заходите поболтаем? :)) :004:
раз запись то уже есть... :001:

koffemanka
18.10.2011, 23:41
Я сейчас записана на понедельник 24 октября, т.к. обычно они идут дней 5-6, если завтра не начнутся - попаду прямо на них

а если до 24 начнутся, то и идите сразу, скажете также, что надо перезаписаться

NEWSIK
18.10.2011, 23:41

кто-то из девочек писал что АВ просил номерки не передавать :008:

koffemanka
18.10.2011, 23:42
а если АВ скажет - так в чем же проблема, заходите поболтаем? :)) :004:
раз запись то уже есть... :001:

))))))
лично я и поболтать бы зашла )))))
вообще меня первый раз он смотрел на 26 ДЦ.
потому что тоже так получилось, не знала про желательные дни

NEWSIK
18.10.2011, 23:46
))))))
лично я и поболтать бы зашла )))))
вообще меня первый раз он смотрел на 26 ДЦ.
потому что тоже так получилось, не знала про желательные дни

да вот и я тоже :))
честно, пока LOLA не написала, у меня даже в мыслях не было переноса и совет свой идти на прием я давала из лучших побуждений... :008: :)
сама бы пошла :008: :008: :008:

Ddjo
18.10.2011, 23:47
Девочки, спасибо большое за советы :):flower::flower::flower:
Действительно, я просто распсиховалась чего-то:008:
Так и сделаю, поеду на прием в запись и там уж спрошу у доктора, перезаписываться или не надо :)

NEWSIK
18.10.2011, 23:49
Так и сделаю, поеду на прием в запись и там уж спрошу у доктора, перезаписываться или не надо :)

тогда вам вряд ли удасться съэкономить :) думаю прием состоится

Ddjo
19.10.2011, 00:17
А то, что он скажет:"действительно, сегодня не лучший день, встретимся такого-то ноября" - вряд ли?

И еще такой вопрос: вот я пришла первый раз..., сначала я иду в регистратуру заводить карточку или карточку заводит сам доктор? если в регистратуре, то долго это происходит или быстро ( я к тому, за сколько до приема приходить? потому что мне с работы среди дня уйти оч сложно и чем позже я выдвинусь оттуда - тем лучше)
оплата сначала и с чеком к нему или после приема он сам дает бумажку, на кот. написано сколько и чего?

koffemanka
19.10.2011, 00:21
А то, что он скажет:"действительно, сегодня не лучший день, встретимся такого-то ноября" - вряд ли?

И еще такой вопрос: вот я пришла первый раз..., сначала я иду в регистратуру заводить карточку или карточку заводит сам доктор? если в регистратуре, то долго это происходит или быстро ( я к тому, за сколько до приема приходить? потому что мне с работы среди дня уйти оч сложно и чем позже я выдвинусь оттуда - тем лучше)
оплата сначала и с чеком к нему или после приема он сам дает бумажку, на кот. написано сколько и чего?

да нет, может и переписать вас без приема, тут не угадаешь.
приходите и в регистратуре карту заводите, обычно это недолго. потом к АВ. на приеме он сам выписывает..как бы это назвать.. талончик. который вы уже после всего несете в регистратуру и оплачиваете.

вы готовьтесь, что можете и два часа в клинике провести

NEWSIK
19.10.2011, 00:29

мне кажется это будет зависеть от постановки вопроса ;)
если он будет звучать так: я хочу перезаписаться... то думаю сразу и перезапишет
если так: я пришла на прием (отсидев два часа в очереди и заведя карту и морально подготовившись) то скорее всего он скажет - проходите... :))
он ведь не будет знать что вы не хотите на прием :)) приехали... отпросились... не выгонять же :))

ну я пишу конечно в шутку, но вот так мне со стороны видится :fifa:

EvgeniaAndreevna
19.10.2011, 18:27
Девочки, привет!
Кому обещала запись - смотрим личку!!:flower:
Неудобно так сегодня получилось: предварительно зафиксировала на бумажке интервал "нужных" дней, и когда диктовала АВ ваши фамилии и интервал чисел, в которые желательно попасть - себе записывала только время. Потом пришлось переспрашивать, на какое же конкретно число из мною сказанных он записал каждую из вас :008::008::008:
Я чуть не провалилась на месте:010:

Казипуля
19.10.2011, 18:52
Девочки, привет!
Неудобно так сегодня получилось: предварительно зафиксировала на бумажке интервал "нужных" дней, и когда диктовала АВ ваши фамилии и интервал чисел, в которые желательно попасть - себе записывала только время. Потом пришлось переспрашивать, на какое же конкретно число из мною сказанных он записал каждую из вас :008::008::008:
Я чуть не провалилась на месте:010:

а как сам приём? надеюсь, всё хорошо?

Katerine-k
19.10.2011, 19:14
Девы, всем привет, я к АВ хожу уже 10 лет, конечно, раньше на Пражскую, высиживала там по 3-4часа - но и стоимость приёма была другая. Теперь хожу на Некрасова, безусловно антураж радует, сервис на ресепшн тоже, поэтому и цены выше, НО я 17 числа на приём по записи просто не попала, я была записана на 20:00, в это время в приё1мной было 13 человек, если в среднем на приём уходит 15-20мин, то во сколько бы я к нему попала?! Нет за такие деньги я сидеть не согласна...

EvgeniaAndreevna
19.10.2011, 19:21
а как сам приём? надеюсь, всё хорошо?

Ну как сказать... Ожидала немного другого, поэтому расстроилась...
АВ был в хорошем настроении, показал мои клеточки на мониторе первый раз :004:
До этого не видела их :)
Сказал, пролактин высоковат (хотя я была уверена, что иду на прием с отличными анализами - пролактин в крови в пределах нормы в конце цикла)
Назначил мне МРТ гипофиза с контрастом....
Сразу вопрос: девочки, приходилось кому-нибудь? Мне АВ запретил инет читать. Мне еще больше захотелось по приезду домой:009: Теперь страшнаааааа!!!
Пытался меня успокоить потом, что пролактин нормально снижается, и что генетика нормальная пришла и т.д.... Но я кажется не очень воспринимала эти слова. Подрасстроилась чего-то.Поэтому и ступила с днями записи наверное :065:

EvgeniaAndreevna
19.10.2011, 19:24
Девы, всем привет, я к АВ хожу уже 10 лет, конечно, раньше на Пражскую, высиживала там по 3-4часа - но и стоимость приёма была другая. Теперь хожу на Некрасова, безусловно антураж радует, сервис на ресепшн тоже, поэтому и цены выше, НО я 17 числа на приём по записи просто не попала, я была записана на 20:00, в это время в приё1мной было 13 человек, если в среднем на приём уходит 15-20мин, то во сколько бы я к нему попала?! Нет за такие деньги я сидеть не согласна...

Странно... Я сегодня попала на час позже всего. К моменту моего выхода не так много дам в приемной было... А женщина в очереди вообще говорила, что недели 2 назад она в примной сидела всего с одной женщиной.
Раз на раз не приходится, мне кажется...
Жаль, что у вас так вышло...

Katerine-k
19.10.2011, 19:55
Странно... Я сегодня попала на час позже всего. К моменту моего выхода не так много дам в приемной было... А женщина в очереди вообще говорила, что недели 2 назад она в примной сидела всего с одной женщиной.
Раз на раз не приходится, мне кажется...
Жаль, что у вас так вышло...

Жаль. Я тоже до того приехав к 20:00 была последняя и попала тут-же. Поэтому и подумала, что тут у него всё расписано рационально и нет такого бешаного ажиотажа, именно поэтому 17.10 так сильно огорчилась, что в коем-то веке не стала высиживать часы...

Казипуля
19.10.2011, 21:04
Ну как сказать... Ожидала немного другого, поэтому расстроилась...
АВ был в хорошем настроении, показал мои клеточки на мониторе первый раз :004:
До этого не видела их :)
Сказал, пролактин высоковат (хотя я была уверена, что иду на прием с отличными анализами - пролактин в крови в пределах нормы в конце цикла)
Сразу вопрос: девочки, приходилось кому-нибудь? Мне АВ запретил инет читать. Мне еще больше захотелось по приезду домой:009: Теперь страшнаааааа!!!
Пытался меня успокоить потом, что пролактин нормально снижается, и что генетика нормальная пришла и т.д.... Но я кажется не очень воспринимала эти слова. Подрасстроилась чего-то.Поэтому и ступила с днями записи наверное :065:

наверное, просто перенервничали перед приёмом:008: отходите:flower:

а с интернетом - даа. некоторым, к коим отношу и себя, категорически запрещено читать страшилки. эти некоторые - особо впечатлительные и не очень информационно подготовленные:ded:

то, что генетика нормальная, - это отлично!:ded:

МРТ гипофиза я делала несколько лет назад, мне тогда гиперпролактинемию ставили. процедура как процедура.

EvgeniaAndreevna
19.10.2011, 21:13
наверное, просто перенервничали перед приёмом:008: отходите:flower:

а с интернетом - даа. некоторым, к коим отношу и себя, категорически запрещено читать страшилки. эти некоторые - особо впечатлительные и не очень информационно подготовленные:ded:

то, что генетика нормальная, - это отлично!:ded:

МРТ гипофиза я делала несколько лет назад, мне тогда гиперпролактинемию ставили. процедура как процедура.

С контрастом делали?? Что енто за фрукт ваще такой?? :065::008:
Я погуглила чуть-чуть про контраст и так страшно стало, что решила - буду следовать советам АВ :))
А то аж серцебиение участилось :001:

Казипуля
19.10.2011, 21:29
... А то аж серцебиение участилось :001:
вот-вот... пролактин - гормон стресса:ded:

С контрастом делали?? ...
правда, Женя, не помню:091: но это и хорошо - значит ничего шокового:065:

EvgeniaAndreevna
19.10.2011, 21:40
Девочки, кстати, кто давно не был: теперь карту на руки в регистратуре не дают - к АВ все уносят...
А мне бы полезно было сегодня в часы ожидания почитать предыдущие результаты.. Записывалась сегодня на МРТ, спросили, какой пролактин.... А я и не помню! В конце цикла в пределах нормы был, а в начале.....
В итоге, мне с такой укоризной сказали: "ПРОЛАКТИН СВОЙ НАДО ЗНАТЬ!!!!! ВЫЯСНЯЙТЕ!!!" что я аж трубку бросила
Буду завтра в медлаб звонить - результаты выпрашивать. Благо квиточки сохранились

Девочки, а пролактин АВ в мазке видит??? Я совсем запуталась, что показательнее в мазке, что по крови, сижу, голову ломаю...

Казипуля
19.10.2011, 21:48
Девочки, кстати, кто давно не был: теперь карту на руки в регистратуре не дают - к АВ все уносят... А мне бы полезно было сегодня в часы ожидания почитать предыдущие результаты...

хм, может, это именно для того, чтобы впечатлительные пациентки не читали лишнего?:005:

Justina
19.10.2011, 21:59
Девушки, только что пришла от АВ. Он сегодня такой добрый был, много улыбался. Тоже впервые мне клеточки показал на мониторе, порадовал, что все ОК. Очень интересовался, когда же я наконец соберусь пытаться заБ :))

Ddjo
19.10.2011, 22:03
в МРТ гипофиза ( и чего угодно другого) ничего страшного нет ;)
в контрасте - и подавно :)
Мне делали МРТ гипофиза, правда, без контраста, но про контраст я узнавала :)

контраст, это суть - раствор, который позволяет на съемке увидеть конкретные вещи, к примеру - сосуды, довольно быстро выводящийся из организма.
Т.е. это - по-росту укол в вену.
- сначал вы заполняете довольно большую анкету: чем болел, какие операции, аллергии итд
- затем вас расспросят, для какой надобности вам МРТ, чтобы доктор понимал, на что ему обращать внимание
- потом вам делают укол контраста
- далее вы раздеваетесь, везде по разному: где-то вам одноразовый халатик дают, где-то просто снимаете с себя все металлическое
- заблаговременно , перед процедурой надо снять с себя все металлические вещи: пирсинги, серьги, кольца, цепочки... если есть мет. протез, вроде, нельзя делать МРТ, т.к. металл нагревается
- ложитесь на кушетку, вам на голову надевают что-то типа мягкого шлема, чтобы зафиксировать положение головы - иначе не получить четких снимков
- вас укрывают пледиком, если холодно :)
- кушетка заезжает о большую трубу (скорее всего, для гипофиза вас туда целиком пихать не будут, а примерно по грудь)
- начинается гудение и щелчки
а врачи смотрят на вас из соседнего помещения через стеклянную стену
Я, делала МРТ рано утром, поэтому просто заснула там :)
Потом тебя выкатывают, одеваешься и ждешь результатов, через какое-то время отдают снимки с заключением доктора, обычно врач в двух словах говорит, что там видно, можно позадавать ему вопросы... Если нужны снимки в цифровом виде(куда-нить пересылать), то надо заранее говорить, вам запишут на диск, это стоит около 600 р
Кстати, имейте в виду, что цены на МРТ в городе очень и очень сильно разнятся, до 3-5 тыс может доходить разница

Ddjo
19.10.2011, 22:05
Девочки, кстати, кто давно не был: теперь карту на руки в регистратуре не дают - к АВ все уносят...
а ксерокс делать дают? результаты анализов?

koffemanka
19.10.2011, 22:06

они сами сделают копии, если попросите

Ddjo
19.10.2011, 22:08
они сами сделают копии, если попросите
это хорошо:) я люблю сама во всем разбираться :)
а то у меня потеряли карточку, в прошлом медцентре... и отчего меня лечили - иди доказывай теперь ...

NEWSIK
19.10.2011, 22:17

да что ж такое :010: :015:
интересно с чем это связано?!
я тоже любила карточку почитать... тем более почерк АВ понимала впринципе :008:
а раньше девочки брали карты когда с анализами шли, и как сейчас тогда?

Жёлтые тюльпаны
19.10.2011, 22:22
девочки, ни у кого не было такой ситуации:
по мазку большое количество лейкоцитов :001: а по анализам на у-п микрофлору и на скрытые - все чисто, даже молочницы нет :010:

у меня так было, когда был воспалительный процесс в яичнике(((
Но у меня ещё и боли были характерные

И еще я тоже хотела уточнить про прием капелек - их просто надо пить, или можно растворить в глотке воды? А то и правда невозможно их пить, не растворяя.
здесь кто-то писал, что капельки "жуёт")))
но однозначно глотать не надо! :ded:
честно говоря, у меня получается легко, их ведь всего 8, почти и незаметно

Сразу вопрос: девочки, приходилось кому-нибудь?

Мне АВ назначал эту процедуру весной. Делала там, куда направил.
Предварительно начиталась, что без контраста, что с контрастом - разницы нет,
Точнее, если есть проблемы -видно и без контраста.
Но мне его, блин, всё равно вкололи (читай -развели), а это в два раза дороже :wife:
Точно не помню -кажется без контраста 3 тыщи, а с ним 5.
Нужно было сразу сказать, что денег только 3.
МРТ показало у меня опухоль маленькую (пролактиному), это меня тоже тогда очень расстроило. АВ назначил мне достинекс для рассасывания пролактиномы, постепенно уменьшали с ним дозу. И после 4 месяцев пролактин с 500 упал до 16. Тогда мне АВ разрешил беременеть, что я и сделала. Правда, беременность быстро закончилась, но это уже другая история(

NEWSIK
19.10.2011, 22:24
у меня так было, когда был воспалительный процесс в яичнике(((
Но у меня ещё и боли были характерные(

у меня тоже боли есть :010:
и как решился вопрос с этим? что делали?

EvgeniaAndreevna
19.10.2011, 22:25
в МРТ гипофиза ( и чего угодно другого) ничего страшного нет ;)
в контрасте - и подавно :)
Мне делали МРТ гипофиза, правда, без контраста, но про контраст я узнавала :)

Спасибо за инфу!!
Я в принципе записалась уже. В тот центр, куда АВ и дал направление. Пока ехала домой, обзвонила кроме него еще центров 5, оказалось, рекомендованный АВ по ценам самый демократичный.

А такой вопрос: раз там раздевают, еще и догола, не помешает ли проведению процедуры мои потенциальные М.??
Может вопрос глупый, но можно ли при М. делать МРТ гипофиза??:065:

EvgeniaAndreevna
19.10.2011, 22:35

Да я думаю им и распечатать два раза не жалко ;)

Я себе сняла копию с результатов генетики, а гормонов - не посчитала нужным - меняются же постоянно. А вот и понадобилось...

EvgeniaAndreevna
19.10.2011, 22:42
да что ж такое :010: :015:
интересно с чем это связано?!
я тоже любила карточку почитать... тем более почерк АВ понимала впринципе :008:
а раньше девочки брали карты когда с анализами шли, и как сейчас тогда?

А сейчас в регистратуре одна девочка пишет на бумажке номер карты, другая находит и относит прямо к АВ в кабинет.
Но меня это смутило не только потому, что в очереди почитать нечего;)
когда я пришла в регистратуре народу много было и девочка, спросив только мою фамилию (а она довольно таки распространенная, сказала идти в приемную. Я еще удивилась и переспросила, нашли ли они мою карту - ответили - да.
А в итоге меня потом искали - типа бумажку с номером карты потеряли...:004:
Короче, мне кажется, куда надежнее было - взял свое родное под мышку и пошел коротать минуты перед приемом;)

NEWSIK
19.10.2011, 22:58
Девочки, привет!

в свою очередь предлагаю запись на первые числа декабря :))
ну вдруг кто-то уже созрел?! :008:
потом повторю

Ddjo
19.10.2011, 22:59
А такой вопрос: раз там раздевают, еще и догола, не помешает ли проведению процедуры мои потенциальные М.??
неее, раздеваешься не до гола..., до белья..., просто все, что с металлом..., в том месте, где не давали сменной одежды, я просто снимала джинсы, т.к. там пуговицы и все такое и бюстгальтер, т.к. там косточки...
М никак не повлияют на МРТ, тут основная опасность, как бы не протечь за 20-30 мин, что будете лежать неподвижно ;)
насчет контраста..., я делала гипофиз без контраста..., т.к. врач. который дал назначение, ничего на этот счет не уточнял...
но доктор, кот проводил МРТ, сказал, что надо делать с контрастом, т.к. без него не показательно... ,т.е. к примеру. будет видно что что-то есть, а что конкретно - не понятно... как-то так..., но контраст действительно, стоит 2 - 4 тыщи

Olёna
19.10.2011, 23:05
И снимок с МРТ не надо А.В. нести,только заключение врача.А то я и снимок принесла,он его не смотрел,сразу сказал,что не нужен он,а только заключение.

EvgeniaAndreevna
19.10.2011, 23:06
Девочки, мне уже неловко за спам:008::008::008:
Не помогает мне даже за АВ записывать видно...
Прописал он мне свечи ГАЛАВИТ - это от дисбактериоза, как я поняла, который вызван повышенным пролактином.. Сказал ставить их через 2 дня на третий
Но свечки ректальные!!!!
Я причем его еще переспросила, можно ли сразу после М. свечки начать ставить, ответил - да.
Тока непонятно куда... Может, назначал еще кому-нибудь???

Девочки, каюсь, очень неловко за кучу слов и сообщений, но не усну пока не пойму что куда:008::008::008::008::008::008::008:

EvgeniaAndreevna
19.10.2011, 23:16
И снимок с МРТ не надо А.В. нести,только заключение врача.А то я и снимок принесла,он его не смотрел,сразу сказал,что не нужен он,а только заключение.

Спасибо, что предупредили!
Я так поняла по информации с сайта, что снимки, видео с МРТ за доп.плату делают

koffemanka
19.10.2011, 23:20
Девочки, мне уже неловко за спам:008::008::008:
Не помогает мне даже за АВ записывать видно...
Прописал он мне свечи ГАЛАВИТ - это от дисбактериоза, как я поняла, который вызван повышенным пролактином.. Сказал ставить их через 2 дня на третий
Но свечки ректальные!!!!
Я причем его еще переспросила, можно ли сразу после М. свечки начать ставить, ответил - да.
Тока непонятно куда... Может, назначал еще кому-нибудь???

Девочки, каюсь, очень неловко за кучу слов и сообщений, но не усну пока не пойму что куда:008::008::008::008::008::008::008:

вы же сами написали - ректальные. вот туда ставить ))))))

EvgeniaAndreevna
19.10.2011, 23:25
вы же сами написали - ректальные. вот туда ставить ))))))

У меня был случай, когда гинеколог прописывал кажется Виферон, и сказал, типа не смущайтесь - они ректальные, но ставьте не в попу:008::008:
Думаю, может, тут тот же случай? Тем более, что как М., после которых ставить нужно связаны с ректальностью?:065::))

koffemanka
19.10.2011, 23:29
У меня был случай, когда гинеколог прописывал кажется Виферон, и сказал, типа не смущайтесь - они ректальные, но ставьте не в попу:008::008:
Думаю, может, тут тот же случай? Тем более, что как М., после которых ставить нужно связаны с ректальностью?:065::))

да ладно? никогда с таким не сталкивалась :065:

sekunda
19.10.2011, 23:31
Спасибо за инфу!!
Я в принципе записалась уже. В тот центр, куда АВ и дал направление. Пока ехала домой, обзвонила кроме него еще центров 5, оказалось, рекомендованный АВ по ценам самый демократичный.

А где не подскажите?

EvgeniaAndreevna
19.10.2011, 23:40
А где не подскажите?

Подскажу!
ЛДЦ МИБС. у них несколько центров диагностики - на Удельной, на Костюшко и на 6-ой Советской.
Стоимость них МРТ гипофиза с контрастом 4900 р.
Это дешевле всего, что я обзвонила. Может, есть и дешевле, но в такие центры я не рискну пойти ;)

NEWSIK
19.10.2011, 23:41
думаю ректально все таки :008:

NEWSIK
19.10.2011, 23:43
хотя не.................... :))
мне то инет не запретили читать :))

"Здравствуйте! У меня выявлен ВПЧ, назначено лечение, в том числе и свечи галавит вагинально в течение 10 дней. Свечи ставлю, однако у меня должна начаться менструация. Следует ли мне: 1.Прерваться на время менструации,и доставить свечи после ее окончания? 2. Продолжать ставить свечи вагинально во время менструации? 3. Не прерывать курс, но ставить свечи не вагинально, а в прямую кишку? Заранее благодарю за ответ!
Во время менструации продолжайте применять Галавит, но ректально (в прямую кишку)."

koffemanka
19.10.2011, 23:44
Подскажу!
ЛДЦ МИБС. у них несколько центров диагностики - на Удельной, на Костюшко и на 6-ой Советской.
Это дешевле всего, что я обзвонила. Может, есть и дешевле, но в такие центры я не рискну пойти ;)

на Костюшко - это который в здании больницы?

EvgeniaAndreevna
19.10.2011, 23:49
на Костюшко - это который в здании больницы?

Угу! У вас есть информация какая-нибудь по ним??

koffemanka
20.10.2011, 00:20
Угу! У вас есть информация какая-нибудь по ним??

я там делала МРТ (не гипофиза, просто головного мозга))), года три назад. не знаю, как сейчас, но тогда у них ночью скидка была 20%. до 6 утра что ли ночь считалась... не помню... они почти круглосуточно работают, ну, может, на пару часов есть перерыв. нам срочно надо было, вопрос нескольких дней был, у них время только ночью оставалось, ближе к утру. а потом вот и выяснилось, что ночью дешевле ))))

Ddjo
20.10.2011, 00:29
Подскажу!

да, это довольно дешево..., в перзидентской клинике, на каменном острове мне говорили цену 7800 р

EvgeniaAndreevna
20.10.2011, 00:31
я там делала МРТ (не гипофиза, просто головного мозга))), года три назад. не знаю, как сейчас, но тогда у них ночью скидка была 20%. до 6 утра что ли ночь считалась... не помню... они почти круглосуточно работают, ну, может, на пару часов есть перерыв. нам срочно надо было, вопрос нескольких дней был, у них время только ночью оставалось, ближе к утру. а потом вот и выяснилось, что ночью дешевле ))))

Забавно!!)))
Надо узнать будет - скидка хорошая :073:

Ddjo
20.10.2011, 00:34
я делала в ВЦМТ на 16 лин В.О. там тоже скидка с 8 до 11 утра только в будние и все выходные

EvgeniaAndreevna
20.10.2011, 00:35
да, это довольно дешево..., в перзидентской клинике, на каменном острове мне говорили цену 7800 р

Ох, ничего себе!! :001:
Я сегодня по телефону услышала максимум в 6500 в медцентре на Старой Деревне

EvgeniaAndreevna
20.10.2011, 00:37
я делала в ВЦМТ на 16 лин В.О. там тоже скидка с 8 до 11 утра только в будние и все выходные

Я и им звонила сегодня :))
Даже со скидкой в будни вышло чуть дороже, чем в центре по направлению АВ. Не намного - руб 300-400

Lizusha
20.10.2011, 02:45
неее, раздеваешься не до гола..., до белья..., просто все, что с металлом..., в том месте, где не давали сменной одежды, я просто снимала джинсы, т.к. там пуговицы и все такое и бюстгальтер, т.к. там косточки...

Я в воскресенье делала МРТ гипофиза с контрастом в ЛДЦ на Советской. Снять надо было только обувь, ремень и бюстгалтер (т.к. там косточки), пуговица на джинсах никого не смутила, так что я лежала в джинсках и футболке. Даже колечко серебряное разрешили не снимать, а то оно у меня плохо снимается, а там все по минутам расписано. В целом там все понравилось. Правда, заключение дали неопределенное: может быть есть, а может быть нет...

EvgeniaAndreevna
20.10.2011, 09:28
Я в воскресенье делала МРТ гипофиза с контрастом в ЛДЦ на Советской. Снять надо было только обувь, ремень и бюстгалтер (т.к. там косточки), пуговица на джинсах никого не смутила, так что я лежала в джинсках и футболке. Даже колечко серебряное разрешили не снимать, а то оно у меня плохо снимается, а там все по минутам расписано. В целом там все понравилось. Правда, заключение дали неопределенное: может быть есть, а может быть нет...

Вы по назначению АВ делали? Ходили к нему с результатами уже? Что сказал?

Странно это конечно... Зачем делать контраст тогда, если все равно не понятно, есть или нет :005::005:

perfa
20.10.2011, 12:28
Девочки, подскажите, пожалуйста...
Яворский мне своего № телефона не давал, ему можно позвонить, воспользовавшись информацией этоко топа? и в какое время это лучше делать?

NEWSIK
20.10.2011, 12:31
Девочки, подскажите, пожалуйста...
Яворский мне своего № телефона не давал, ему можно позвонить, воспользовавшись информацией этоко топа? и в какое время это лучше делать?

тут вроде нет его телефона...
где Вы увидели?

вопрос я бы оставила администраторам, чтобы ему передали
с номеров Вашего телефона и фио

perfa
20.10.2011, 12:37
Спасибо за инфо, позвоню в клинику))

Olёna
20.10.2011, 15:01
А мне бы полезно было сегодня в часы ожидания почитать предыдущие результаты.. Записывалась сегодня на МРТ, спросили, какой пролактин.... А я и не помню! В конце цикла в пределах нормы был, а в начале.....
В итоге, мне с такой укоризной сказали: "ПРОЛАКТИН СВОЙ НАДО ЗНАТЬ!!!!! ВЫЯСНЯЙТЕ!!!" что я аж трубку бросила
Буду завтра в медлаб звонить - результаты выпрашивать. Благо квиточки сохранились

Девочки, а пролактин АВ в мазке видит??? Я совсем запуталась, что показательнее в мазке, что по крови, сижу, голову ломаю...
Нет,пролактин А.В. по мазку не видит и на дисбактериоз пролактин никак не влияет.При повышении пролактина и другие гормоны могут быть(но, не обязательно) выше или ниже нормы.Это же гипофиз,там всё взаимосвязано.
А МРТ желательно делать с контрастом.Без контраста у врача могут возникнуть сомнения есть там что-то или нет.Ведь микроаденома она крошечная,по-моему от 1 до 4 миллиметров.
А контраст по крови проникает и даёт более чёткую картину,есть там что-то или нет.

GoldFish
20.10.2011, 15:05
Девочки, всем привет. А АВ никому не рекомендовал пиявок?... а то мне дал добро (я сама спросила, можно или нет, он сказал, было бы хорошо), я хожу, вчера второй раз была... у меня вопросов море :) доктор объясняет, но, я наверное, дебил :) не понимаю ее. У меня кровит мало совсем после процедуры. Вчера ей об этом сказала, она ответила, что тогда "усилит". НУ, может, на другие точки поставит или еще что... в-общем, после вчерашней "усиленной" процедуры все равно кровит мало... это, конечно, хорошо :) но вдруг эффект меньше или что еще...

EvgeniaAndreevna
20.10.2011, 18:08
Нет,пролактин А.В. по мазку не видит и на дисбактериоз пролактин никак не влияет.При повышении пролактина и другие гормоны могут быть(но, не обязательно) выше или ниже нормы.Это же гипофиз,там всё взаимосвязано.
А МРТ желательно делать с контрастом.Без контраста у врача могут возникнуть сомнения есть там что-то или нет.Ведь микроаденома она крошечная,по-моему от 1 до 4 миллиметров.
А контраст по крови проникает и даёт более чёткую картину,есть там что-то или нет.

Спасибо!!:flower:
Я в общем-то по поводу контраста не раздумывала - сразу записалась на мрт с ним. Я так рассудила, что если врач скажет, что картина неоднозначна - придется переделывать... А это время, деньги, и думаю, я психологически несколько раз процедуру эту не вынесу. И так мрачнее тучи со вчерашнего дня.. Смущает, конечно, что и с контрастом не 100% гарантия..
По поводу пролактина звонила сегодня в медлаб, т.к. все анализы в карточке. У меня в начале цикла 470, а в конце 590... Норма медлаба 67-726. Т.е. все в пределах, но для меня видно это высоковато...
Остальные гормоны в порядке. Из огромного списка, сданных в начале цикла, АВ дал пересдавать в конце только пролактин и прогестерон. В итоге, смутил только пролактин
А по поводу дисбактериоза. Я не врач, может неправильно выразилась, но АВ понятно и ладно все объяснял :017: - типа повышенный пролактин подавляет нормальное течение овуляции, клеточки нормально не сформировываются, и те пустоты внутри, которые должны в идеале клетками быть заполнены, заполняются другим - это может быть и молочница и смешанная флора, и, мне кажется, я не путаю - дисбактериоз
Я извиняюсь за такое приметивное описание, но иначе не умею :008::008::008:

Olёna
20.10.2011, 20:21

Снимок-это как рентгеновский снимок.Вам его сделают бесплатно и заключение письменое дадут.А вот видео на диск-это уже платно.
А по поводу пролактина и дисбактериоза первый раз слышу.Вот как оказывается всё взаимосвязано.Спасибо,что рассказали)

Жёлтые тюльпаны
20.10.2011, 20:38
у меня тоже боли есть :010:
и как решился вопрос с этим? что делали?

это было ещё до АВ.
лечили меня антибиотиками, капельницы ставили. Потом физиотерапия (магнитотерапия, ультратон)

Спасибо за инфу!!

можете остаться в майке, а бюстгальтер снять из-за металич. застежек.
ниже пояса можно не раздеваться, всё таки только голову светят)
месячные не помеха

в свою очередь предлагаю запись на первые числа декабря :))
ну вдруг кто-то уже созрел?! :008:
потом повторю

Мне! Мне нужно!:support: Вы когда идёте? мне нужные даты будут известны 14-15 ноября
Буду очень признательна! :flower:

снимки отдают вместе с заключением, без доп. платы

EvgeniaAndreevna
20.10.2011, 22:00
АВ назначил мне достинекс для рассасывания пролактиномы, постепенно уменьшали с ним дозу. И после 4 месяцев пролактин с 500 упал до 16.(

Ой, а зачем же прям до 16? :010:
Ничего не понимаю. Если же нормы до 700 с чем-то.. Голова кругом!!
У АВ претензии только к пролактину вашему были? Или еще что-то делали?

Жёлтые тюльпаны
20.10.2011, 22:43
просто
я
так
поняла,если
гиперпролактинимия,то-при-беременности-пролактин-полетит-вверх-а-это-плохо,т.к.блокирует-прогестерон.
у-меня-кстати-тоже-пролактин-в-норме-был-всегда.когда-мрт-делали-удивились-говорят-к-ним-приходят-с-показателями-1500.
и-вообще-с-высоким-пролактином-сложно-забеременеть,по-словамАВ
извините
пробел
не
работает)

LOLA
20.10.2011, 22:50
Правда, заключение дали неопределенное: может быть есть, а может быть нет...

Вы по назначению АВ делали? Ходили к нему с результатами уже? Что сказал?

Странно это конечно... Зачем делать контраст тогда, если все равно не понятно, есть или нет :005::005:А я вообще поржала. Сначала муж делал МРТ гипофиза, потом через год я. Диагноз "может есть, а может и нет" и у меня, и у него. И вообще заключение как под копирку написано. АВ и в первом, и во втором случае назначал "достинекс".Ой, а зачем же прям до 16? :010:
Ничего не понимаю. Если же нормы до 700 с чем-то.. Голова кругом!!У меня через 4 недели пролактин упал до 20. В итоге АВ уменьшил дозу. Сказал сдать анализы и прийти через месяц. Анализы сдала, но не пришла, так как сейчас уехала в отпуск. Но я сама себе дозу еще уменьшила. Вообще первые недели достинекса мне тяжело дались. Вечная сонливость, тошнота... Сейчас нормально.

Nata Lip
20.10.2011, 23:09
Девушки, можете кидать тапками. :001::001::001:
Но напишу тут.
Я надеялась на АВ , мечтала попасть к нему на приём, попала и прилежно всё выполняла. Пока не началась жуткая аллергия.
Дождалась конца его отпуска и побежала уточнять, что мне делать и какой диагноз, а то в первый раз приём был минут 15, объяснений никаких и только рецепт дал и сказал приходить через 3 месяца с контрольными гормонами. Хотя я пыталась ему возражать, что прогестерон на 22й ДЦ 44, какая же у меня прогестероновая недостаточность и отсутствие овуляции.
Девушка тут в топе, которая лечилась у него 3 года увидела моё сообщение и тоже написала о том, что он лечил её от того, чего у неё не было и помогла ей забеременеть только врач в Отта, которая поставила правильный диагноз.
После этого я решилась пойти в Отта к тому врачу. Т.к. меня смутило, что АВ даже не стал смотреть мои гормоны и половину анализов.
И мой диагноз звучал как у большинства девушек в этом топе. Прогестероновая недостаточность, нет эрозии и трубы проходимы. И соответственно те же горошки и капельки стандартные.
Так вот диагноз врача в Отта был совершенно полярным, смотрела она меня внимательно, изучила все анализы и задала множество вопросов, её вердикт был непроходимые трубы и необходимость лапары.
После этого я тоже зашла в топ, и тут также мне попиняли на совершенный метод Яворского и Отта, где тянут деньги (1000р я отдала за приём).
Благодаря этому топу я узнала про Александрову Зинаиду Дмитриевну.
И записалась на УЗИ, т.к. врач Отта назначила мне УЗИ на 20-22ДЦ.
Сегодня была на УЗИ у Александровой.
Её заключение слово в слово копирует то, что сказала врач в Отта. Резюме овуляторный цикл, прекрасное жёлтое тело и следы воспалительных заболеваний в придатках - резюме направление на лапару, чтобы посмотреть что с трубами.
Поинтересовалась, какой знаток поставил мне прогестероновую недостаточность при прогестероне 44. Очень удивилась, что Яворский. Единственное, что она смогла предположить, что он смотрела меня рановато. И не увидел овуляцию. Т.к. у меня цикл 30 дней и она сказала, что О у меня бывает позже на 2-3 дня.
Извините за много букв.
Но я считаю, что мой опыт многим может помочь.
Потому что тут все на АВ надеются как на высшую силу.
Но у кого-то как у меня может уже не быть уймы времени, говорю сейчас о тех, кому за 30.
По-моему, Lola в подобной ситуации была.
Т.к. неизвестно сколько времени я могла лечить свою "прогестероновую недостаточность". АВ даже думать не велел о непроходимости труб и не направлял на УЗИ.
Выводы пусть каждый сделает для себя сам....

koffemanka
20.10.2011, 23:23
зачем же кидать тапками )))))
вы уже лапару сделали? у вас непроходимость подтвердилась?
по УЗИ обычно непроходимость-то не ставят.

LOLA
20.10.2011, 23:28
Но у кого-то как у меня может уже не быть уймы времени, говорю сейчас о тех, кому за 30.
По-моему, Lola в подобной ситуации была.
Т.к. неизвестно сколько времени я могла лечить свою "прогестероновую недостаточность". АВ даже думать не велел о непроходимости труб и не направлял на УЗИ.
Выводы пусть каждый сделает для себя сам....Да, я по приезду из отпуска хочу записаться к Александровой. Меня тоже несколько смущает поголовные диагнозы "низкий прогестерон, высокий пролактин, отсутствие овуляции".

И прям таки злит меня.. сдаешь анализы на 5-6 т.р., а АВ их даже и не смотрит. Хотя, помимо прогестерона-пролактина (которые у меня в пределах нормы, в соотвествии с результатами анализов), у меня есть несколько показателей, выходящих за границы нормы (причем кое-что аж в 2,5 раза отличается от верхней границы). Но АВ то ли на замечает этого..то ли еще что. Хотя еще лет 6 назад, когда я первый раз сдавала анализы на гормоны по направлению врача-косметолога, она как раз на некоторые из них обратила внимание как на причины возможного бесплодия в будущем (я в то время вопросом деторождения не занималась).

Nata Lip
20.10.2011, 23:28
зачем же кидать тапками )))))
вы уже лапару сделали? у вас непроходимость подтвердилась?
по УЗИ обычно непроходимость-то не ставят.

Ну тут писали про то, что Александрова особенная УЗИстка единственная на весь город и аппаратура у неё очень мощная и видит она то, что другие только на лапаре видят.
Она увидела и подтвердила, что О хорошая, желтое тело есть.
И показала почему надо идти на лапару, долго объясняла, я не всё запомнила. С её слов кроме хронического воспаления придатков ещё видны кальциниты вроде, они говорят о следах восп. заболеваний, соответственно большая вероятность непроходимости труб.

Рыдала полдня. Т.к. думала, что у нас только МФ ну и горошки попью и будет всё отлично.
И лапары боюсь и боюсь её результатов. Т.к. она сказала, что если трубы слиплись и их не пробить раствором, то только ЭКО. А я для себя такой вариант вообще не рассматривала:001:

Nata Lip
20.10.2011, 23:31
Да, я по приезду из отпуска хочу записаться к Александровой. Меня тоже несколько смущает поголовные диагнозы "низкий прогестерон, высокий пролактин, отсутствие овуляции".
Она действительно особенная!!! Надеюсь Вам тоже многое прояснит и Вы быстрее придёте к цели. У нас ещё и МФ:010: Так что тянуть дальше нет смысла.
Столько всего подробно объяснила, спрашивала все анализы, все гормоны.

NEWSIK
20.10.2011, 23:43
Девушки, можете кидать тапками. :001::001::001:

правильно написали что каждый выбирает сам
АВ во многом мне помог, а с чем-то не справился
поэтому лапару я все равно делала
без него
по показаниям другого врача
по другим вопросам все равно хожу к нему

Nata Lip
20.10.2011, 23:47
правильно написали что каждый выбирает сам
АВ во многом мне помог, а с чем-то не справился
поэтому лапару я все равно делала
без него
по показаниям другого врача
по другим вопросам все равно хожу к нему

А где делали лапару?
Я никак не могу выбрать, Александрова советовала Цивьяна из Сестрорецка, Беляева с Комсомола и Волкова из Мариинки... а кого выбрать не знаю:(
Тянуть не хочу, муж заканчивает курс лечения, и самый лучший период сразу после лечения для него.

Жёлтые тюльпаны
20.10.2011, 23:50
девочки, ну неужели "у всех поголовные диагнозы"???
несмотря на моё понижение пролактина достинексом, диагноз у меня СПКЯ
то есть не прогестероновая недостаточность))
и по моим симптомам похоже) ну то есть я не сомневаюсь.