Просмотр полной версии : Про Яворского
Юся-Микусенька
18.07.2011, 19:59
Вот из другого топа
Если вдруг у вас после получения положительного ответа на ХГЧ началось кровотечение или кровомазание, а до своего лечащего врача вам не дозвониться, или больница далеко:
успокоиться и не паниковать. Очень большой процент ЭКО беременностей сопровождается кровотечением разной степени тяжести, особенно в первые 12 недель, без отрицательных последствий для малыша. Ваши слезы и судорожные рыдания вашему малышу не помогут.
Строгий постельный режим!!!
Валерианка/пустырник/персен или любое другое успокоительное
Уколоть 1 мл 1 % или 2,5 % (если очень сильное кровотечение) прогестерона (не забудьте, что прогестерон перед уколом необходимо нагреть до 30-40 градусов, иначе укол будет крайне болезненным).
Если кровь алая – уколоть дицинон – в/м 2 мл (желательно не более 2 мл/сутки)
Если только кровомазание, то есть, коричневые выделения или алые в небольшом количестве – принять таблетку дицинона или этамзилата натрия (не больше 3х таблеток в сутки)
Гинекологи старой закалки настоятельно рекомендуют принимать но-шпу или папаверин. Если тянет низ живота и боль достаточно интенсивна – но-шпу можно ввести внутримышечно или даже внутривенно (если есть кому). Максимальная дозировка - 6 таблеток (что равнозначно 6 уколам по 2 мл) в сутки. Уколы можно разбивать на более частые, но меньшее количество.
Не обойтись и без метацина, который, к сожалению, продается преимущественно по рецепту. Обычно его назначают по 1 таблетке 3 раза в день (когда сохраняют), или по 1 таблетке при болях. Без рецепта покупали на Каменоостровском, в Фармакоре
Обязательно поставьте в известность своего врача.
Если есть физическая и финансовая возможность – вызывайте скорую и госпитализируйтесь.
Ой, Вы еще на форуме?)) я думала, что уже в роддоме)
я тоже так думала:))
блин,так и знала,что елизаветинская,там же была(((( правда приехала уже со случившимся в., но отношение там и врачи :001:
вот я поэтому и за утрик в больших количествах...если мажет...меня одно смущает во всем, что по мазкуАВ угрозы не было!... как так....если мажет....а вам выскабливание делали или что? как они определили,что не внематочная? на самом деле,вы воообщем все правильно сделали, просто врачи у нас такие:( я для себя решила,что если есть угроза, то только АВ с ней нормально справится (по крайне мере я других не знаю,хотя наверное они есть). Помню у нас тут в топе Смуглянка тоже вроде с выделениями легла на "сохранение" в итоге только хуже стало, она сбежала оттуда и к АВ, он все сразу снял. а на гистологию отправили не знаете,там вроде должны сказать ЗБ или нет...хотя вообщем наверное нет разницы
koffemanka
18.07.2011, 20:30
ужас... держитесь. сил вам.
слова тут, конечно, не помогут.
к АВ обязательно сходите, наверное, он найдет более конкретную причину.
и не вините себя сильно, этим вы себя загоните
koffemanka
18.07.2011, 20:33
я тоже так думала:))
блин,так и знала,что елизаветинская,там же была(((( правда приехала уже со случившимся в., но отношение там и врачи :001:
вот я поэтому и за утрик в больших количествах...если мажет...меня одно смущает во всем, что по мазкуАВ угрозы не было!... как так....если мажет....а вам выскабливание делали или что? как они определили,что не внематочная? на самом деле,вы воообщем все правильно сделали, просто врачи у нас такие:( я для себя решила,что если есть угроза, то только АВ с ней нормально справится (по крайне мере я других не знаю,хотя наверное они есть). Помню у нас тут в топе Смуглянка тоже вроде с выделениями легла на "сохранение" в итоге только хуже стало, она сбежала оттуда и к АВ, он все сразу снял. а на гистологию отправили не знаете,там вроде должны сказать ЗБ или нет...хотя вообщем наверное нет разницы
я во тоже думаю, если АВ не увидел угрозы, может, там еще в чем-то причина была.
koffemanka
18.07.2011, 20:37
:041::041::041:
Представляю что вам пришлось пережить
Кто-то ведь из девочек был против утрожестана:073::015:
Еще раз повторю- Девочки,прогестерона не бывает много,особенно когда тянет поясницу или выделения.
я была против той дозы, которую в ЖК назначили и ЗА ту, которую АВ назначил.
насчет много не бывает НЬЮСИК писала в этом топе, что пришла к АВ после ЗБ и гигантской дозы дюфастона для сохранения этой Б. насколько я помню, Саша тогда писала, что это тоже могло быть причиной по словам АВ, что важно не просто "много прогестерона", а его соотношение с эстрогенами.
вообще бред,сейчас снова перечитала, по сути выкидыша не было, только кровь и исходя из того,что хгч упал,они видимо решили,что ЗБ и выскаблили,так что ли? а разве при угрозе ХГЧ не может уменьшится и на таком сроке разве увидит кто внешним датчиком плодное яйцо...:wife: блин, врачи эти меня просто поражают :( вообщем конечно уже все это не так важно, главное в следующий раз быть на чеку... вы завтра у АВ спросите, как так, по мазку угрозы нет, а все мазало?...
еще про "чудо" врачей, у меня когда внематочная была, поехала тоже по скорой в нии скорой помощи ( еще одно прекрасное место) ночью, т.е. очень бок болел, там часа 2 промурыжали в приемном покое, потом врач посмотрел и нащупал мне кисту огромную! отправили на узи,там ее нет...а эта "киста" была плодом в трубе:( короче врач пошла спать, а мня начали таскать ктг зачем то делать к терапевту....и спать мол иди на отделение, а у меня дома ребенок 1,5 года на ГВ, который без сиси не спит, проснулся в 3 ночи и папа не может уложить без сиси, короче я (ума хватило) поехала домой, никто даже отказ никакой не просил написть....одно спаисбо этому врачу, что сказал сделать тест на бер, сама б я не додумалась, т.к. только мес были и он показал б.... в итоге утром по знакомству договорились в Семашко (в пушкине) якобы к хорошему доктору, приехали почти сразу посмотрели, сам же сразу сделал узи внутренним датчиком и увидел жидкость в позадиматочном пространстве ( в нии мне тоже про нее говорили на уузи, но якобы ничего страшного) а здесь врач сказал,что надо делать пункцию и если это кровь, значит труба лопнула! что вообщем то и оказалось, сразу стали готовить операционную, уже даже встать не разрешили((( во как...
и после всего этого новая Б, как я понимаю? здОрово))))
koffemanka
18.07.2011, 20:42
я вообще боюсь наших больниц. может, кто-то скажет, маразм, но уже мало кому доверяю, только АВ ))))
на прошлой неделе на учет встала, даже не в убогой ЖК, а в том РД, где рожать хочу, врача посоветовали.
трясусь над этой Б., до 15 недель к АВ ходила то каждую неделю, то через 10 дней. и все было отлично.
а тут в РД меня даже посмотреть нормально не могли,по-человечески. питерские анализы их не устроили,видите ли, плюс еще какие-то доп.мазки надо было взять. посмотрели блин - вытащили зеркало в крови, показали мне, мол вот видите :010::010::010: это у вас шейка такая :001:
вообще уже боюсь мед.учреждений
я так понимаю,что причин в основном 3, веренее 2,5 в мазне на раннеим сроке. это 1. угроза в. 2. внематочная (хотя у меня было очень мало слегка розоватых выделений и то после того как бок стал болеть) 3. ЗБ, и то как я понимаю просто при ЗБ не будет выделений, они начинаются,когда начинается вык. Поэтому трудно конечно сказать... не вериться мне что АВ мог ошибиться в мазке...у меня в эту бер не было вообще выделений,но уогроза по мазку была и дозу увеличивали....
может проблемы с кровью? вроде ж может такое быть... у Праймроуз тоже было кровотечение,как раз у АВ началось и в больницу попала, и вроде же из-за крови, АНЯ, отзовись :)
koffemanka
18.07.2011, 20:45
:001: ужасно!
у нас как всегда, все для людей!!!!!
Юся-Микусенька
18.07.2011, 20:46
я была против той дозы, которую в ЖК назначили и ЗА ту, которую АВ назначил.
насчет много не бывает НЬЮСИК писала в этом топе, что пришла к АВ после ЗБ и гигантской дозы дюфастона для сохранения этой Б. насколько я помню, Саша тогда писала, что это тоже могло быть причиной по словам АВ, что важно не просто "много прогестерона", а его соотношение с эстрогенами.
Тогда надо монитрорить гормоны!
АВ и угрозы не увидел.....
я вообще боюсь наших больниц. может, кто-то скажет, маразм, но уже мало кому доверяю, только АВ ))))
на прошлой неделе на учет встала, даже не в убогой ЖК, а в том РД, где рожать хочу, врача посоветовали.
трясусь над этой Б., до 15 недель к АВ ходила то каждую неделю, то через 10 дней. и все было отлично.
а тут в РД меня даже посмотреть нормально не могли,по-человечески. питерские анализы их не устроили,видите ли, плюс еще какие-то доп.мазки надо было взять. посмотрели блин - вытащили зеркало в крови, показали мне, мол вот видите :010::010::010: это у вас шейка такая :001:
жуть((( я вообще не понимю, нафиг они там ковыряются, зачем узи вам еще делали, да внутренним датчикм, после 14 недель вроде по животу смотрят,шейку и так видно (на планов в 20-22 ведь ее смотрят и пушут зав закрыт, не укорочен и т.п.) сами блин наковыряют, а потом генипрал назначают:wife:
что-то я разволновалась...может разрожусь хоть:))
и после всего этого новая Б, как я понимаю? здОрово))))
ага, уже 4-яя :) так что я спец :)) все пережила, сначала выкидыш (тоже так и неизвестно ЗБ или просто), потом роды, потом внематочная, теперь вот снова родов жду недождусь:) и все за 4 года:)
Юся-Микусенька
18.07.2011, 20:49
я так понимаю,что причин в основном 3, веренее 2,5 в мазне на раннеим сроке. это 1. угроза в. 2. внематочная (хотя у меня было очень мало слегка розоватых выделений и то после того как бок стал болеть) 3. ЗБ, и то как я понимаю просто при ЗБ не будет выделений, они начинаются,когда начинается вык. Поэтому трудно конечно сказать... не вериться мне что АВ мог ошибиться в мазке...у меня в эту бер не было вообще выделений,но уогроза по мазку была и дозу увеличивали....
может проблемы с кровью? вроде ж может такое быть... у Праймроуз тоже было кровотечение,как раз у АВ началось и в больницу попала, и вроде же из-за крови, АНЯ, отзовись :)
Может быть наследственная тромбофилия
Надо мониторить Д-димер
Ютландия
18.07.2011, 20:49
Девочки, всем здравствуйте.
Меня сегодня выписали из больницы. Лежала на т.н. "сохранении".
Но беременность не сохранили.
Чувствую себя ужасно, виню себя, что доверяла врачам.
Это была моя первая долгожданная ( в плане подготовки) беременность.
У меня завтра запись к АВ, думаю отказываться не буду, он же выписывает что-то для восстановления? И вообще хочу, чтобы дал рекомендации, так как мне при выписке ничего не сказали, сама прочитала памятку на стене, что рекомендуют делать после абортов, и всё.
Не переживайте! АВ Вас быстренько восстановит :)
У меня ЗБ была на 12 неделе... через 5 мес я забеременела :))) если угроза - надо идти к нему!!
бред какой((((( зачем на кресле смотреть? а уже узи такое, которое на 12-13 неделях делают, вы делали?
Надо мониторить Д-димер
АВ будет чем заняться :) он вроде тоже так неплохо разбирается и гематолог у них есть в центре, говорят хороший)
я вот еще страшную историю вспомнила:)) уж простите, но со счастливым концом. у меня знакомая беременела легко, но все время вык на ранних сроках, я ее к АВ отправила, через пол года примерно она заб, ходила тоже к нему, угроза была, но по сравнению с моими незначительная :)) но тоже какие то проблемы с кровью обнаружились. она вроде стала в Снегиревке наблюдаться, АВ ее отпустил,как всех недеь в 16....а в 26 она родила :010: почему то околоплодный пузырь стал выпадать, отвезли в 9-ку, т.к. она по невынашиваемости специализируется, хотя она в Снегиревке и должна была рожать, там 3 дня сохраняли, успели проколоть для лекарство для созревания легких и она родила, 960г, 35 см! на прошлой неделе отмечали годик:) сейчас уже 9,5 кг, догнала ровесников и все ок. но конечно в начале 3 мес лежала в больнице и операция на глазки была и антибиотики и ИВЛ, но слава Богу все хорошо теперь. мамочка собирается за вторым:)
ага, уже 4-яя :) так что я спец :)) все пережила, сначала выкидыш (тоже так и неизвестно ЗБ или просто), потом роды, потом внематочная, теперь вот снова родов жду недождусь:) и все за 4 года:)
а сейчас комплект будет?(мальчик и девочка)
а сейчас комплект будет?(мальчик и девочка)
ага:)
koffemanka
18.07.2011, 21:16
Тогда надо монитрорить гормоны!
АВ и угрозы не увидел.....
вот я тоже не поняла этот момент с угрозой....
жуть((( я вообще не понимю, нафиг они там ковыряются, зачем узи вам еще делали, да внутренним датчикм, после 14 недель вроде по животу смотрят,шейку и так видно (на планов в 20-22 ведь ее смотрят и пушут зав закрыт, не укорочен и т.п.) сами блин наковыряют, а потом генипрал назначают:wife:
что-то я разволновалась...может разрожусь хоть:))
я так понимаю, цервикометрию часто именно внутренним датчиком делают. мне по животу смотрели, а потом именно шейку уже внутренним. хотя почему-то Лебедев на 12 неделях и без раздеваний намерил мне шейку и закрытый зев через живот.
хоть датчик вводят совсем чуть-чуть, не сравнить с обычнм вагинальный УЗИ, совсем с краю, но могли бы и так научиться смотреть, по животу :wife: вообще зла иногда не хватает!!!!
я тоже так подумала, сами блин накосячат ТАМ, а потом "кушайте гинипрал"!!!!!!
я, кстати, в другом месте перемерили шейку, такая же она как была на 13 неделях!!!! погрешность аппарата!!! узист тоже прокомментировала, что "они сами не поняли что ли этого?!".. короче, все у нас как всегда.
я еще у вас хотела спросить по поводу магнезиума фосфорикума, порошка. мен АВ сказала по 1/4 чайной ложки три раза в день. только я не поняла, его надо разводить в воде или просто на язык? вы как принимали?
если узи у Лебедева делали, то можно не волноваться, проверено на подругах и знакомых
koffemanka
18.07.2011, 21:19
бред какой((((( зачем на кресле смотреть? а уже узи такое, которое на 12-13 неделях делают, вы делали?
делала ))
ну типа при постановке на учет всегда смотрят и берут мазки.
пыталась отмазаться бумажками с анализами, но они нашли, к чему придраться, чтобы загнать меня туды :wife:
koffemanka
18.07.2011, 21:20
если узи у Лебедева делали, то можно не волноваться, проверено на подругах и знакомых
ага, АВ тоже одобрил ))) заранее спрашивал, куда я пойду его делать )
koffemanka
18.07.2011, 21:25
АВ будет чем заняться :) он вроде тоже так неплохо разбирается и гематолог у них есть в центре, говорят хороший)
Колосков. он и на Некрасова и на в медлабе на Славе. недавно узнала, он еще в Алмазова принимает.
вот я тоже не поняла этот момент с угрозой....
я так понимаю, цервикометрию часто именно внутренним датчиком делают. мне по животу смотрели, а потом именно шейку уже внутренним. хотя почему-то Лебедев на 12 неделях и без раздеваний намерил мне шейку и закрытый зев через живот.
хоть датчик вводят совсем чуть-чуть, не сравнить с обычнм вагинальный УЗИ, совсем с краю, но могли бы и так научиться смотреть, по животу :wife: вообще зла иногда не хватает!!!!
я тоже так подумала, сами блин накосячат ТАМ, а потом "кушайте гинипрал"!!!!!!
я, кстати, в другом месте перемерили шейку, такая же она как была на 13 неделях!!!! погрешность аппарата!!! узист тоже прокомментировала, что "они сами не поняли что ли этого?!".. короче, все у нас как всегда.
я еще у вас хотела спросить по поводу магнезиума фосфорикума, порошка. мен АВ сказала по 1/4 чайной ложки три раза в день. только я не поняла, его надо разводить в воде или просто на язык? вы как принимали?
просто на язык и рассасывать.
я первый раз тоже в 16 недель только в жк пошла, когда с уколов прога перешла обратно на дюф) мне повезло врач аккуратная более менее, им конечно надо посмотреть,убедиться что у вас б., но теоритически можно и отказаться от осмотра. мне в тот раз брали на инфекции в жк (предложили в КВД бесплатно) но что-то меня не особо радовало туда ехать и я согласилась у них платно сделать инашли мне что-то уреплазму вроде,хотя я до б. сдавала и все ок было, вообщем пришлось в отта ехать перепроверять,ничего не нашли...так что в этот раз я сразу от всех их "услуг" отказалась и пошла к АВ, он и мазки берет неощутимо почти:love: хотя даже в медлабе и в отто когда сдавала было весьма неприятно.
Колосков. он и на Некрасова и на в медлабе на Славе. недавно узнала, он еще в Алмазова принимает.
да да, я как раз думала на славу к нему сходить мне недалеко тут, т.к. у меня на 2-м узи плацента была низковато,я сдала какую то кровь и вроде этот д димер был на границе, меня сначала АВ отправил к нему,потом сказал что можно и подождать, назначил сам Аскурутин. в 32 недели все норм было на узи. в Алмазова наверное плохихи не берут:))
Юся-Микусенька
18.07.2011, 21:34
да да, я как раз думала на славу к нему сходить мне недалеко тут, т.к. у меня на 2-м узи плацента была низковато,я сдала какую то кровь и вроде этот д димер был на границе, меня сначала АВ отправил к нему,потом сказал что можно и подождать, назначил сам Аскурутин. в 32 недели все норм было на узи. в Алмазова наверное плохихи не берут:))
у вас на аскорутине ДД снизился?А какой был?Не помните?
у вас на аскорутине ДД снизился?А какой был?Не помните?
я больше не персдавала, на узи сказали что плацента поднялась и все. сейчас посмотрела 350 был при норме второго триместра менее 486 вроде...вообщем то не такой и высокий...но АВ выделили маркером почему то...
koffemanka
18.07.2011, 21:58
просто на язык и рассасывать.
я первый раз тоже в 16 недель только в жк пошла, когда с уколов прога перешла обратно на дюф) мне повезло врач аккуратная более менее, им конечно надо посмотреть,убедиться что у вас б., но теоритически можно и отказаться от осмотра. мне в тот раз брали на инфекции в жк (предложили в КВД бесплатно) но что-то меня не особо радовало туда ехать и я согласилась у них платно сделать инашли мне что-то уреплазму вроде,хотя я до б. сдавала и все ок было, вообщем пришлось в отта ехать перепроверять,ничего не нашли...так что в этот раз я сразу от всех их "услуг" отказалась и пошла к АВ, он и мазки берет неощутимо почти:love: хотя даже в медлабе и в отто когда сдавала было весьма неприятно.
да вот самое обидное, что АВ мне взял мазки на срытые, я попросила, специально для ЖК (как раз как утрик закончили). а им, видите ли, мало!!!!:wife::wife::wife: по УЗИ им не видно беременности в 18 недель что ли:wife:
Сегодня была у АВ.
Поразила меня одна дама - влетела в холл с криком - Это я через весь город ехала, чтобы только записаться?!
Когда АВ вышел, очень навязчиво просила ее срочно записать на ближайшее время, т.к. она через весь город в медцентр ехала!
АВ посмотрел ежедневник, сказал, что свободного времени нет и он в отпуск уходит. А эта дама ему - Я вообще-то тоже в отпуск хочу, поэтому вы должны меня принять :005:. В итоге АВ нашел для нее местечко, но настроение у него было уже не то.
Ну вот надо такие бывают - приехала и еще приказывать начала!:wife:
koffemanka
18.07.2011, 22:23
Сегодня была у АВ.
Поразила меня одна дама - влетела в холл с криком - Это я через весь город ехала, чтобы только записаться?!
Когда АВ вышел, очень навязчиво просила ее срочно записать на ближайшее время, т.к. она через весь город в медцентр ехала!
АВ посмотрел ежедневник, сказал, что свободного времени нет и он в отпуск уходит. А эта дама ему - Я вообще-то тоже в отпуск хочу, поэтому вы должны меня принять :005:. В итоге АВ нашел для нее местечко, но настроение у него было уже не то.
нет, ну как так можно???!!!!!
периодически встречаешь в очереди подобных людей, промолчать иногда тяжело на такое поведение :wife: обалдеть
тут уже никакого настроения у доктора не останется.
у меня вообще всегда возникал вопрос, когда таких видела: "как люди потом вообще нормально себя чувствуют, когда на прием после скандала приходят? типа так и должно быть?!" один раз я сидела в очереди, а дамочка прямо в кабинете кричала, спорила с АВ о назначениях. причем достаточно агрессивно. и ведь придет снова к нему как ни в чем не бывало...
Сегодня была у АВ.
бывает...при мне он один раз тетю отчитывал, как я поняла она ему в 2 часа ночи позвонила с какой то не очень серьезной проблемой :010:
простите за оф, а что у вас за ник, это ваше имя?
простите за оф, а что у вас за ник, это ваше имя?
Нет, но было бы интересно!
долгая история - это имя еще со школы пошло, взяли первые 2 буквы фамилии и стилизовали на франц. манер :)) как-то так :fifa:
нет, ну как так можно???!!!!!
периодически встречаешь в очереди подобных людей, промолчать иногда тяжело на такое поведение :wife: обалдеть
тут уже никакого настроения у доктора не останется.
Кстати надо отдать должное АВ - он со мной был очень вежлив :flower:. а когда я его спросила, когда можно начинать планировать - вообще просиял! :love:
Primrose
18.07.2011, 23:00
да, у меня кровотечение началось прямо в клинике АВ. я пришла к нему с пониженным в 2 раза хгч и с утренним узи на котором все было отлично. АВ на мой вопрос про хгч сказал что на 6-7 неделе может быть снижение. Только я от него вышла... и из меня пошла кровь- я обратно в слезах к АВ- он назначил дицинон кровоостанавливающее + спец горошки. Велел лежать. Я по дурости рвалась в больницу. Вечером созванивались с АВ - он слушал динамику по телефону.
У меня слава богу все обошлось- была большая отслойка и гематома. А от чего это было? Хрен знает. Но все в том числе и АВ списали это на насл тромбофилию- как раз по ней анализы были не ахти. Угрозу АВ снял только на 14 неделе а до этого каждый день уколи прогика в попу:001:
Нет, но было бы интересно!
долгая история - это имя еще со школы пошло, взяли первые 2 буквы фамилии и стилизовали на франц. манер :)) как-то так :fifa:
понятно)) мы просто хотим дочу назвать Иустиной)
крутое имя
думаю, ваша будет одна:)
а как ласково называть?
Жёлтые тюльпаны
18.07.2011, 23:20
Жуков И.В. у меня был. А у Вас?
меня одно смущает во всем, что по мазкуАВ угрозы не было!... как так....если мажет
я могу объяснить только тем, что перед приемом у АВ я принимала утрик три дня: день -200 ед, день-400 ед, день 200 ед. Может эти 400 в сутки и дали подъем? а потом я стала каждый день по 200ед. Короче сама себя напутала.
...а вам выскабливание делали или что? как они определили,что не внематочная?
да, операцией я называю выскабливание и пункцию. Внематочную проверяли пункцией, по крайней мере врач говорил, что будет ее делать и если в животе будет кровь, то внематочная, а если характерная слизь, то нет. После наркоза я уже ни о чем его не спрашивала (подробности), он сказал, что замершая по всей видимости была, но внематочную 100% не исключает (из-за узи) и поэтому сегодня снова сдавала ХГЧ.
а на гистологию отправили не знаете,там вроде должны сказать ЗБ или нет...хотя вообщем наверное нет разницы
на гистологию отправили, но как мне сказали, причины они не выявляют. Якобы гистология нужна только для ЖК.
Так получилось, что со мной в палате на сохранен. лежала девочка бывшая работница этого отделения, она меня информировала, всё рассказывала, уколы колоть стала, когда кровь пошла, лёд держала после, успокаивала. Так что всю информацию я получала практически от нее ( по поводу гистологии например), а врач был немногословен и груб. А она тоже все это в прошлом прошла. Говорит, гистологию свою она возила в другую больницу чтобы узнать причины.
вообще бред,сейчас снова перечитала, по сути выкидыша не было, только кровь и исходя из того,что хгч упал,они видимо решили,что ЗБ и выскаблили,так что ли? а разве при угрозе ХГЧ не может уменьшится и на таком сроке разве увидит кто внешним датчиком плодное яйцо...:wife: блин, врачи эти меня просто поражают :( вообщем конечно уже все это не так важно, главное в следующий раз быть на чеку... вы завтра у АВ спросите, как так, по мазку угрозы нет, а все мазало?...
Кровь пошла вечером, девочка поставила мне прогестерон и этамзилат. Утром кровь не остановилась, потом уже шла сгустками. В принципе срок 4-5 недель и сказали, что плодное яйцо должно уже быть видно. А у меня наверное до узи все и вышло((
Надо мониторить Д-димер
Назначил мне АВ Д-димер:
у меня 0,49 при норме 0,05-0,42
Очень красиво и необычно! :flower:
Анна-Антуанетта
19.07.2011, 11:00
Девочки, всем здравствуйте.
Меня сегодня выписали из больницы. Лежала на т.н. "сохранении".
Но беременность не сохранили.
Чувствую себя ужасно, виню себя, что доверяла врачам.
Это была моя первая долгожданная ( в плане подготовки) беременность.
У меня завтра запись к АВ, думаю отказываться не буду, он же выписывает что-то для восстановления? И вообще хочу, чтобы дал рекомендации, так как мне при выписке ничего не сказали, сама прочитала памятку на стене, что рекомендуют делать после абортов, и всё.
господи..... как же так.... держись, крепись милая!
мои сочуствия! :(
Юся-Микусенька
19.07.2011, 11:22
да, у меня кровотечение началось прямо в клинике АВ. я пришла к нему с пониженным в 2 раза хгч и с утренним узи на котором все было отлично. АВ на мой вопрос про хгч сказал что на 6-7 неделе может быть снижение. Только я от него вышла... и из меня пошла кровь- я обратно в слезах к АВ- он назначил дицинон кровоостанавливающее + спец горошки. Велел лежать. Я по дурости рвалась в больницу. Вечером созванивались с АВ - он слушал динамику по телефону.
У меня слава богу все обошлось- была большая отслойка и гематома. А от чего это было? Хрен знает. Но все в том числе и АВ списали это на насл тромбофилию- как раз по ней анализы были не ахти. Угрозу АВ снял только на 14 неделе а до этого каждый день уколи прогика в попу:001:
ЭТО АВ поставил?
Анна-Антуанетта
19.07.2011, 11:46
Сегодня была у АВ.
мдяяяя :010: такие королевны встречаются частенько! для них на первом месте только - Я
я из пригорода к нему катаюсь ))) и ничего :love: лишь бы помог :091:
Milashechka
19.07.2011, 12:22
Сегодня была у АВ.
Слушайте девочки мне вообще раздражают эти разговоры типо "а мне ехать далеко", "я через весь город"....так не приезжайте к нему, ишите другого врача или эти "у меня дети", "семеро по лавкам"....да кого это интересует, когда вы рожали семерых по лавкам вы вообще представляли как вы будете куда-нибудь выбираться :015::015::015:
И почему то все думают что в их положение должны все входить :008:
Извините это уже крик души
EvgeniaAndreevna
19.07.2011, 13:43
Тюльпанчики, держитесь! Сил вам и мужества!..
И пусть вам скорее АВ поможет восстановиться!!
Про Елизаветинскую тоже добавлю от себя. Не совсем в тему. Б. у меня не было.
Место конечно!!! И отношение!!
Я к ним в гинекологию попала в 2008 году в декабре на скорой с сильнейшим кровотечением, которым сопровождались М., настолько меня обессилившими, что к 3 му их дню, я уже не могла в вертикальном положении находится. Крапива и подручные средства не помогали.
Я бы сама скорую не вызвала, если бы не мамины слезы, которая очень за меня переживала.
В общем, когда меня к ним доставили и ОСТАВИЛИ СИДЕТЬ В ОЧЕРЕДИ ПЕРЕД ЗАКРЫТОЙ ДВЕРЬЮ кабинета врача, которая непонятно куда ушла и когда вернется, я насмотрелась такого!! В этой же ОЧЕРЕДИ сидели только что привезенные девочки, одна была, как я поняла с внематочной и жуткими болями, она со скамейки просто на пол падала. Я чуть с ума не сошла!! У меня в голове не укладывалось, что это за больница-то вообще, где привезенных по скорой бросают на произвол судьбы!!
Когда я попала в кабинет, минут через 25-30 ожидания, мне врач сказала: сразу вас предупреждаю, что если вы соглашаетесь на госпитализацию, мы вас сразу же выскабливаем для гистологии.
Я в ужасе. Тогда даже не знала, что это и для чего. И не понимала, как это возможно без осмотра назначить подобные процедуры..
Я ее спрашиваю: а последствия процедуры? Она: в смысле? Я: на возможность забеременеть влияет? Она: у кого-то - да, у кого-то - нет...
Вот тут у меня началась истерика. Она на меня орать начала. Типа, сопли мне твои тут не нужны.
Я спрашиваю, что мне делать, если я откажусь от госпитализации. Она: ну можешь попробовать в ЖК к гинекологу-эндокринологу, но это все баловство, все равно тебя рано или поздно выскоблят. И если пишешь отказ от госпитализации - чтоб не возвращалась!!
После этих слов мне стало все ясно. Лучше куда угодно, только не к ним!!
В завершении скажу, что и врачи и узисты, у которых я была после, сказали, что ни в коем случае не стоило выскабливаться....
Прошу прощения за длинный рассказ. Но как увидела про Елизаветинку - разорвало!! Руки оторвать им!
Gre4ano4ka
19.07.2011, 13:54
В тему Елизаветинской:
а там что подборка врачей???? Как так, неужели абсолютно все врачи больницы такие? Ведь обычно на каждую больницу приходится толика хороших врачей и толика плохих. Я не в защиту этой больницы, а просто мысли вслух!
EvgeniaAndreevna
19.07.2011, 14:03
В тему Елизаветинской:
а там что подборка врачей???? Как так, неужели абсолютно все врачи больницы такие? Ведь обычно на каждую больницу приходится толика хороших врачей и толика плохих. Я не в защиту этой больницы, а просто мысли вслух!
Не знаю, что и сказать. Больше не сталкивалась.
Но не первый раз слышу, что в ГИНЕКОЛОГИЮ туда лучше не попадать...
Primrose
19.07.2011, 14:15
ЭТО АВ поставил?
это было видно по узи
Слушайте девочки мне вообще раздражают эти разговоры типо...Не надо забывапть, что к АВ ходят, как правило люди, у которых со здоровьем/гормонами/нервами не все в порядке. Из этого и надо исходить.
Все мым тут больные. :))
koffemanka
19.07.2011, 15:53
В тему Елизаветинской:
корпоративная культура, видимо, накладывает свой отпечаток :065:
koffemanka
19.07.2011, 15:54
Не надо забывапть, что к АВ ходят, как правило люди, у которых со здоровьем/гормонами/нервами не все в порядке. Из этого и надо исходить.
точно :046:
Жёлтые тюльпаны
19.07.2011, 16:33
Спасибо за поддержку всем-всем! :flower:
Была сегодня у АВ, расспросила про утрожестан, он объяснил, что увеличивать его не нужно было точно (повторить логику не смогу, но было убедительно)) Стало, конечно, немного легче.
Назначил анализов. Буду ждать начала цикла и сдавать потихоньку.
Какой то дорогой анализ "женское бесплодие и невынашивание беременности 17 генов", кто-нибудь сдавал?
[SIZE="3"]
Про Елизаветинскую тоже добавлю от себя. Не совсем в тему. Б. у меня не было.
Место конечно!!! И отношение!!
Я к ним в гинекологию попала в 2008 году в декабре на скорой с сильнейшим кровотечением, которым сопровождались М., настолько меня обессилившими, что к 3 му их дню, я уже не могла в вертикальном положении находится.
Конечно, ужасно то, что вы описываете(
Я в этой больнице встречала и более чутких людей, но в основном молодых. Со мной лежала девочка бывшая работница, так она даже рассказывала, как вначале переживаешь когда кому-то больно, а потом привыкаешь. Не становишься при этом равнодушным, но воспринимаешь всё как данность.
А по поводу того, что сидишь с кровотечением и ждешь, когда тебя примут, меня тоже удивило. Понятно, что там все по скорой приезжают, но хотя бы первичную помощь можно оказать, элементарно положить человека?
Желтые тюльпаны, я вам искренне сочувствую!!!:( Вы,крепитесь, и не унывайте, у вас обязательно будет малыш(ка):love:
Девочки, кто-нибудь покупает горошки в аптеке на Невском? Я до этого брала на Свечном, а последний раз покупала на Невском и заметила, что горошки гораздо меньше. Вот думаю, может тогда вместо 4-х - 5-ть горошков пить?
koffemanka
19.07.2011, 21:44
Девочки, кто-нибудь покупает горошки в аптеке на Невском? Я до этого брала на Свечном, а последний раз покупала на Невском и заметила, что горошки гораздо меньше. Вот думаю, может тогда вместо 4-х - 5-ть горошков пить?
у меня так было на Пражской, я очень удивилась, реально мелкие, даже присматриваться не надо, видно разницу. через неделю поехала новые купила - уже нормальные были. а пока не купила, пила по 5 иногда )
Не надо забывапть, что к АВ ходят, как правило люди, у которых со здоровьем/гормонами/нервами не все в порядке. Из этого и надо исходить.
сынок (5 лет) сегодня объяснял бабушке...
- у мамы щитовидка не делает один гормон - от которого все смеются и этот гормон ест всю злость и человек улыбается и не устает...
а у мамы его нет - поэтому она устает, кричит и ругает нас иногда
На что бабушка педагогично отвечает.
- мы читали в интернете - это не гормоны - ВАША МАМА ПЛОХО ВОСПИТАНА!!!
(:010:)
ПыСы - мы не больные!! МЫ ПЛОХО ВОСПИТАННЫЕ!!! :073:
Да это понятно, что больные :)). Но вот одно, что мне было неясно - запись была в вс, какого приезжать в пн и так орать, что ей вот срочнее всех надо!? :015:
Девочки, ну есть люди, которые не знают, что АВ такой знаменитый и востребованный. И не относятся к нему как к гуру, а видят в нем всего лишь врача. ;)
Желтые тюльпаны, сочувствую! :(
а с лошадиными дозами прогестерона действительно не все так однозначно...
вообще, лучше конечно в ЦН прорываться... так грамотные врачи, знают что делать и как сохранять
там и мазок делают как АВ!
скорейшего восстановления!
Nata Lip
20.07.2011, 00:13
Девушки, подскажите пожалуйста. Собираюсь к АВ, на руках много анализов и гормоны первой фазы. Но нет гормонов 2ой фазы. В частности прогестерона, на приём записана на 21й ДЦ. Есть смысл пытаться утром сдать по срочному прогестерон и идти к АВ уже с этим анализом? Или подождать что он скажет на основании мазка и тех, анализов, что уже есть?
koffemanka
20.07.2011, 00:19
Девушки, подскажите пожалуйста. Собираюсь к АВ, на руках много анализов и гормоны первой фазы. Но нет гормонов 2ой фазы. В частности прогестерона, на приём записана на 21й ДЦ. Есть смысл пытаться утром сдать по срочному прогестерон и идти к АВ уже с этим анализом? Или подождать что он скажет на основании мазка и тех, анализов, что уже есть?
я пришла к нему с анализом прогестерона второй фазы, он сказал, что он ему не нужен, что он может быть не только в норме, но и выше нормы, но это не значит О. (видимо, лютеинизацию имел в виду, не знаю). для него мазка достаточно. может, еще что назначит
Nata Lip
20.07.2011, 00:33
я пришла к нему с анализом прогестерона второй фазы, он сказал, что он ему не нужен, что он может быть не только в норме, но и выше нормы, но это не значит О. (видимо, лютеинизацию имел в виду, не знаю). для него мазка достаточно. может, еще что назначит
Спасибо большое:flower:
Тогда не буду дёргаться. Подожду что он скажет.
Вообще-то вроде недостаток прогестерона может влиять на вынашиваемость, и О и оплодотворение может происходить, но из-за недостатка прогестерона не закрепляться.
Но может он по мазку что-то увидит.
Казипуля
20.07.2011, 00:38
... Какой то дорогой анализ "женское бесплодие и невынашивание беременности 17 генов", кто-нибудь сдавал?...
Тюльпанчики, я давно сдавала, но только тех генов у меня было 11, и отправляла меня сдавать их мой предыдущий врач - Тапильская. сдавала в "МедЛабе", результаты... интересные:009:
Казипуля
20.07.2011, 00:47
сынок (5 лет) сегодня объяснял бабушке...
- у мамы щитовидка не делает один гормон - от которого все смеются и этот гормон ест всю злость и человек улыбается и не устает...
а у мамы его нет - поэтому она устает, кричит и ругает нас иногда
На что бабушка педагогично отвечает.
- мы читали в интернете - это не гормоны - ВАША МАМА ПЛОХО ВОСПИТАНА!!!
(:010:)
ПыСы - мы не больные!! МЫ ПЛОХО ВОСПИТАННЫЕ!!! :073:
по-моему, очень интересный вопрос - где граница между болезнью и воспитанием:009: когда мы принимаем свои личностные характеристики за следствия болезней, а болезнь обзываем тем, что, собственно, составляет нас как личность:073:
ну это я так... к размышлению:008:
я вот до Ляхезии принимала себя за истеричку с плохим характером:065: спустя несколько месяцев приёма я - вполне нормальная дЭушка (насколько дЭушки вообще могут быть нормальными:065:)
по-моему, очень интересный вопрос - где граница между болезнью и воспитанием:009: когда мы принимаем свои личностные характеристики за следствия болезней, а болезнь обзываем тем, что, собственно, составляет нас как личность:073:
ну это я так... к размышлению:008:Я предлагаю более критично относиться к себе и более снисходительно (в хорошем смысле) к другим. :008:
Казипуля
20.07.2011, 01:11
Я предлагаю более критично относиться к себе и более снисходительно (в хорошем смысле) к другим. :008:
а мне кажется, любые крайности - это неправильно:008: эдак и себя можно поедом заесть ни за что, а можно и до того дойти, что и Чикатило оправдать, дескать больной:005:
"консенсус надо искать, товарищи, консенсус" (С);)
Gre4ano4ka
20.07.2011, 10:01
ничего страшного. ежайте с тем, что есть. прогестерон он на месте посмотрит;)
я вот до Ляхезии принимала себя за истеричку с плохим характером:065: спустя несколько месяцев приёма я - вполне нормальная дЭушка (насколько дЭушки вообще могут быть нормальными:065:)
сорвершенно согласна - что характер никто не отменял , но и я на капельках-горошках становлюсь просто шелковопушистой :love:
этот диалог пример любви свекрови ко мне не более чем. Когда свекрухи сносило крышу от климакса вся семья качала головами и успокаивала ее. я сейчас одна с двумя детьми в другом городе, и рядом в соседнем доме только свекры. В качестве помощи я получаю вышепреведенные диалоги.
Простите наболело....
АВ меня постоянно спрашивает, ору ли я и как воще с нервами...:065:, но по себе заметила что после нагрузки физической я псих-ненормальный:065: :004:
Но вот хамство никак не приплетается к диагнозу - тут медицина бессильна :015:
Жёлтые тюльпаны
20.07.2011, 12:05
[COLOR="Red"]Желтые тюльпаны, я вам искренне сочувствую!!!:
Желтые тюльпаны, сочувствую! :(
а с лошадиными дозами прогестерона действительно не все так однозначно...
вообще, лучше конечно в ЦН прорываться... так грамотные врачи, знают что делать и как сохранять
там и мазок делают как АВ!
скорейшего восстановления!
Спасибо, девочки.
ЦН -что это? Тоже вот подумываю, если (не дай Бог!) вдруг что -повезут же опять в ближайшую, то есть туда же. Интересно -по скорой можно отказаться ехать в конкретную больницу или нет? у кого-нибудь есть опыт?
Присоединюсь, что нужно подождать и идти пока с теми анализами, которые есть.
Тюльпанчики, я давно сдавала, но только тех генов у меня было 11, и отправляла меня сдавать их мой предыдущий врач - Тапильская. сдавала в "МедЛабе", результаты... интересные:009:
Да, обязательно его сдам.
АВ говорит, что после выскабливания результаты должны отправить на исследование генетических аномалий. А мне сказали, что в этой больнице только гистологию делают.
И наверное поэтому он мне этот "17 генов" назначил.
Как думаете?
крутое имя
думаю, ваша будет одна:)
а как ласково называть?
посмотрим, как получится, пока есть несколько вариантов) но у нас сынок Киприан :)) так что не привыкать:)
Жуков И.В. у меня был. А у Вас?
выскабливала женщина какая-то, а врач не помню как звали, он вроде сын заведующего отделением (папаня вообще говорили мясник, хорошо меня не смотрел перед выпиской:001:) а тетя врач потом заходила как-то в палату (я о ДМС лежала) со мной была девочка с ЗБ, так мы врачиху стали спрашивать, мол как так,из-за чего, что дальше делать? на что нам ответили, что вы от меня хотите, это естественный отбор!:(
да, операцией я называю выскабливание и пункцию. Внематочную проверяли пункцией, по крайней мере врач говорил, что будет ее делать и если в животе будет кровь, то внематочная, а если характерная слизь, то нет. После наркоза я уже ни о чем его не спрашивала (подробности), он сказал, что замершая по всей видимости была, но внематочную 100% не исключает (из-за узи) и поэтому сегодня снова сдавала ХГЧ.
мда...как ХГЧ,пришел?
на гистологию отправили, но как мне сказали, причины они не выявляют. Якобы гистология нужна только для ЖК.
Так получилось, что со мной в палате на сохранен. лежала девочка бывшая работница этого отделения, она меня информировала, всё рассказывала, уколы колоть стала, когда кровь пошла, лёд держала после, успокаивала. Так что всю информацию я получала практически от нее ( по поводу гистологии например), а врач был немногословен и груб. А она тоже все это в прошлом прошла. Говорит, гистологию свою она возила в другую больницу чтобы узнать причины.
я свою так и не забрала, тоже говорили, что надо заранее предупреждать, что хотим исследовать,тогда они в другое место отправят...а ЗАРАНЕЕ слабо предупредить:wife:
Кровь пошла вечером, девочка поставила мне прогестерон и этамзилат. Утром кровь не остановилась, потом уже шла сгустками. В принципе срок 4-5 недель и сказали, что плодное яйцо должно уже быть видно. А у меня наверное до узи все и вышло((
у меня когда в. был (без дня 8 недель, а накануне Андреева узи делала, сказала плодное яйцо на 3-4 недели, т.е. 5-6 акушерских...поэтому и думаю,что может ЗБ была) я прямо эмбриончик видела:(
В тему Елизаветинской:
вопрос интересный, может руководство не запаривается о квалификации врачей,принимаемых на работу:005: НИИ скорой помощи тоже ужас ужасный считается, но наверное есть и там кто-то нормальный, но вероятность попасть к нему очень мала...
Спасибо, девочки.
ЦН -что это? Тоже вот подумываю, если (не дай Бог!) вдруг что -повезут же опять в ближайшую, то есть туда же. Интересно -по скорой можно отказаться ехать в конкретную больницу или нет? у кого-нибудь есть опыт?
говорят за 500 р скорая отвезет куда хошь...хотя не знаю, ведь есть дежурные или мест нет...я тогда на машине сама поехала, не знала что за г. больница, позвонила с траховую, меня отправили где места есть,я хотела в отто,но они закрыты были...лучшеб в 122 мсч поехала :(
АВ говорит, что после выскабливания результаты должны отправить на исследование генетических аномалий. А мне сказали, что в этой больнице только гистологию делают.
Как думаете?
мне после первого ничего не назначал, только пролактин, он высокий очень был, но за пару циклов с уколами прога восстановился. а вот когда я уже с сыном ходила, он подозревал ЗБ, каждую неделю сдавала ХГЧ и он таки снизился на 11 недели, почти уверены были что ЗБ, осталось только на узи убедиться, тогда АВ сказал, то если ЗБ, то надо с мужем идти к генетику, но ме на узи сынлк помахал ручкой:love:
а я все дома:)) видимо перебор прогестеона в начале б. :046:
Nata Lip
20.07.2011, 14:15
ничего страшного. ежайте с тем, что есть. прогестерон он на месте посмотрит;)
А эстрадиол, тестостерон тоже не надо? Просто к нему так сложно записаться, и он в отпуск уходит, что хотелось бы уже по максимуму все возможные анализы принеси.
А то тут прочитала, что даже если он назначит ещё анализы, то опять надо записываться на приём, чтобы результаты для корректировки лечения ему показать
А то тут прочитала, что даже если он назначит ещё анализы, то опять надо записываться на приём, чтобы результаты для корректировки лечения ему показатьНе всегда. Если повторный прием будет только "показать анализы, подкорректировать", то это без записи и бесплатно. Если придется опять смотреть, то по записи и платно. :)
Казипуля
20.07.2011, 14:21
Спасибо, девочки.
ЦН -что это? Тоже вот подумываю, если (не дай Бог!) вдруг что -повезут же опять в ближайшую, то есть туда же.
ЦН - Центр невынашивания
Интересно -по скорой можно отказаться ехать в конкретную больницу или нет? у кого-нибудь есть опыт?
тоже очень интересует. на всякий такой не-пожелаю-никому случай...
Как думаете?
Тюльпанчики, если вопрос ко мне, то насчет экспертизы абортируемого материала не подскажу. хотя мне кажется, конечно, надо собрать максимальное кол-во информации, чтобы "внести корректировки" в будущем. если речь о генетическом тестировании, о котором я писала выше, то лично меня очень заинтересовало. по выбранным (индивидуально, полагаю) врачом генам мне выявили вероятность их экспрессии и возможные риски в будущем (и, главное, при будущей беременности). конечно, неважно, лучше, когда ты вот так вот "предупрежден". и сама пациентка, и врач знают, на что заблаговременно обратить внимание (а что станет полной неожиданностью). в этом тестировании по результатам приводятся и рекомендации - профилактические меры, "лечебное поведение" при беременности, даже какие-то советы по питанию. добавлю, что анализ дороговат:001:
Gre4ano4ka
20.07.2011, 14:21
А эстрадиол, тестостерон тоже не надо? Просто к нему так сложно записаться, и он в отпуск уходит, что хотелось бы уже по максимуму все возможные анализы принеси.
А то тут прочитала, что даже если он назначит ещё анализы, то опять надо записываться на приём, чтобы результаты для корректировки лечения ему показать
несите то, что есть. А то лишнего сдадите, если нужно будет, то АВ сам назначит анализы.
Nata Lip
20.07.2011, 15:09
Не всегда. Если повторный прием будет только "показать анализы, подкорректировать", то это без записи и бесплатно. Если придется опять смотреть, то по записи и платно. :)
[QUOTE=Жёлтые тюльпаны;64341136]Спасибо, девочки.
Блин, это так все сложно знаю, что можно звонить и узнавать какая больница в этот день дежурит и выбирать,отказаться от госпитализацию в данную больницу, конечно, можно
...А.вот в какую-то конкретную,может если денег дать. Вавиловых больница,это да она даже и называется так-"Вторая истребительная",т.е еще и первая есть :(А,вы тюльпаны где-то в Выборгском р-не живете или в Калининском, что вас туда отвезли? Сама там лежала как-то в Урологии,так меня там с кем то перепутали в 4.00 утра на какую-то процедуру потащили,потом уже когда в перевязочную с врачом пришли, он только тогда спросил № палаты и фамилию, а потом сказал,что -"Ой,я ошибся,то-то я думаю вы как-то странно реагируете,спрашиваете меня о чем то", а я всю дорогу за ним шла возле каталки и спрашивала, а куда вы меня и зачем,меня не предупреждали, я так испугалась....:065:
Казипуля
20.07.2011, 15:27
... "Ой,я ошибся,то-то я думаю вы как-то странно реагируете,спрашиваете меня о чем то", а я всю дорогу за ним шла возле каталки и спрашивала, а куда вы меня и зачем,меня не предупреждали, я так испугалась....:065:
капец............................................. ...........
Жёлтые тюльпаны
20.07.2011, 17:06
он вроде сын заведующего отделением (папаня вообще говорили мясник, хорошо меня не смотрел перед выпиской)
Аксён это.
Меня тоже девочки из соседней палаты заведующим пугали. Одна рассказала, что смотрел очень больно и уговаривал делать аборт, мол, зачем тебе это нужно. :010: А после узи оказалось, что всё нормально и положили таки на сохранение.
а тетя врач потом заходила как-то в палату (я о ДМС лежала) со мной была девочка с ЗБ, так мы врачиху стали спрашивать, мол как так,из-за чего, что дальше делать? на что нам ответили, что вы от меня хотите, это естественный отбор!
жесть
мда...как ХГЧ,пришел?
Да, без результатов ХГЧ меня бы не выписали. 44. но это уже после выскабливания (слово-то какое) Врач сказал, что еще упадет.
я свою так и не забрала, тоже говорили, что надо заранее предупреждать, что хотим исследовать,тогда они в другое место отправят...а ЗАРАНЕЕ слабо предупредить
Меня это больше всего бесит((( Ну почему не предложить???
у меня когда в. был (без дня 8 недель, а накануне Андреева узи делала, сказала плодное яйцо на 3-4 недели, т.е. 5-6 акушерских...поэтому и думаю,что может ЗБ была) я прямо эмбриончик видела
Эх(
Тюльпанчики, если вопрос ко мне, то насчет экспертизы абортируемого материала не подскажу. хотя мне кажется, конечно, надо собрать максимальное кол-во информации, чтобы "внести корректировки" в будущем. если речь о генетическом тестировании, о котором я писала выше, то лично меня очень заинтересовало. по выбранным (индивидуально, полагаю) врачом генам мне выявили вероятность их экспрессии и возможные риски в будущем (и, главное, при будущей беременности). конечно, неважно, лучше, когда ты вот так вот "предупрежден". и сама пациентка, и врач знают, на что заблаговременно обратить внимание (а что станет полной неожиданностью). в этом тестировании по результатам приводятся и рекомендации - профилактические меры, "лечебное поведение" при беременности, даже какие-то советы по питанию. добавлю, что анализ дороговат:001:
Спасибо, Казипулечка) Теперь мне понятнее стало :flower:
По поводу дороговизны, да, спрашивала в медлабе 5.500. (карту может дадут :) )
Ну что поделать, буду сдавать. Хотя помониторю еще лаборотории, может где дешевле
Вавиловых больница,это да она даже и называется так-"Вторая истребительная",т.е еще и первая есть :(А,вы тюльпаны где-то в Выборгском р-не живете или в Калининском, что вас туда отвезли? Сама там лежала как-то в Урологии,так меня там с кем то перепутали в 4.00 утра на какую-то процедуру потащили,потом уже когда в перевязочную с врачом пришли, он только тогда спросил № палаты и фамилию, а потом сказал,что -"Ой,я ошибся,то-то я думаю вы как-то странно реагируете,спрашиваете меня о чем то", а я всю дорогу за ним шла возле каталки и спрашивала, а куда вы меня и зачем,меня не предупреждали, я так испугалась....:065:
Живу в 20 минутах ходьбы от этой больницы.
Про такое название её не слышала раньше(.
Сама там платно у гастроэнтеролога наблюдалась и была довольна.
Честно сказать, пытаюсь разбудить в себе злость на врачей, но не совсем получается. Чувство собственной вины намного больше.
Спасибо, девочки.
Сама там платно у гастроэнтеролога наблюдалась и была довольна.
Честно сказать, пытаюсь разбудить в себе злость на врачей, но не совсем получается. Чувство собственной вины намного больше.
господи, какое чувство вины???? за что???? не вините себя, прошу!!!! Так ничем не поможете себе, а еще больше нервную систему разрушите свою....:(
Nata Lip
20.07.2011, 17:23
Чувство собственной вины намного больше.
Не надо себя винить! Вашей вины нет нисколько в этом.
Пусть слова врачей очень жестокими кажутся, но наибольшее количество ЗБ и выкидышей происходит до 12й недели. Около 75%. Поэтому это самый важные период, когда проверяются сбои, закладываются все органы. Как ни ужасно звучит - естественный отбор.
Как это не жестоко, за границей не сохраняют беременности на ранних сроках, мамочки из Финляндии той же сюда массово на сохранение бегут.
Уже огромный плюс, что Вы самостоятельно можете забеременеть!
Главное согласовать с врачами нужен утрожестан для поддержки беремености или нет. И причину того, почему это произошло. Если это невынашиваемость, то нужен хороший доктор, которому будете доверять и кто поможет сохранить беременность, очень хвалят Плужникову из ЦН.
А если это был генетический сбой, то это совсем другое. Беременость замирает, если что-то пошло не так. Тем более, что врачи не исключают и ВБ, раз в матке не увидели плод.
НО СЕБЯ ВИНИТЬ 100% НЕ НАДО!!!
Сохраняют везде одинаково, утрик или дюф + покой. Кровостанавливающее назначают, если кровь льёт не переставая, чтобы прекратить кровопотерю. Оно совсем не безвредно, чтобы его просто так принимать.
Врачи да они такие, они становятся циниками, чтобы выжить. Иначе им никак. Всё через себя пропускают, хирурги оперирующие редко до 60 доживают.
Жёлтые тюльпаны
20.07.2011, 18:09
Просто так ничего не происходит. Вот и думаю: за что?
Ну ладно, не будем углубляться. И так уже нафлудили благодаря мне)
Я всё переживу. Всё будет хорошо.
:flower:
Nata Lip
20.07.2011, 18:48
Если бы все, у кого такое произошло винили бы себя:001:
Большинство даже не в курсе про ранние ЗБ и выкидыши. Не мочат тесты с первого дня задержки. Просто у них задержка неделя или чуть больше. А потом кровотечение обильнее.
Так природа устроена, что если пошёл сбой и что-то не так пошло. Грубо говоря природа оставляет лучшие и сильные экземпляры, не жизнеспособные, с ошибкой замирают и происходит самопроизвольное прерывание беременности.
Это же сложнейший процесс, там тоже случаются сбои и природа контролирует их таким образом.
Это очень грустно и тяжело, но с другой стороны, пусть дико звучит, но Вам было бы гораздо тяжелее, если бы это произошло гораздо позже.
Только пожелаю не думать об этом, не загонять себя, а дальше идти к своей цели! К здоровому сильному ребёночку!!!
Тюльпанчики, НЕ ВИНИТЕ СЕБЯ!!!!!!!
Сама в апреле пережила выкидыш на 20 неделе :(:(:(
Сейчас самое главное - не думать о том, ЗА ЧТО ЭТО С ВАМИ ПРОИЗОШЛО!!! Главное не останавливаться на своей цели и идти к ней. Сейчас сдадите анализы и если все хорошо - может АВ отпустит планировать через месяц. Я после больницы сходила к Александровой на УЗИ, она сказала, что матка уже сократилась и можно беременеть через несколько месяцев, главное, чтобы пролактин был невысоким.
ВСЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!:support:
Девочки, подскажите пожалуйста, что бы презентовать уже ставшему родным АВ?? Кто нибудь знает, что доктор предпочитает? Спиртные напитки (какие? коньяк, виски?), как относится к коробке конфет или дорогим сигарам? Вообщем направьте. Хочется перед отпуском отдать дань уважения и просто сделать человеку приятно!
Тюльпаньчики. Переверните эту страницу. Думаю, что до конца разобраться не удасться. Просто перешагните и бегите дальше к своему СЧАСТЬЮ. Меня тоже в свое время безо всяких экивоков покромсали на Вавиловых. До сих пор мучаюсь сомнениями - было ли необходимо? На узи ничего не видели, толком не обследовали и т.п. Когда уже все произошло остается только "назначить эту жизнь счастливой". Держитесь!:flower:
Просто так ничего не происходит. Вот и думаю: за что?Не за что, а для чего. А для чего - жизнь покажет.
koffemanka
20.07.2011, 23:26
Тюльпанчики!
не вините себя!!!! вы так себя с ума сведете и загоните!не надо самоедством заниматься. ну нет тут вашей вины!!!!!
может, что-то пошло не так, может, генетический сбой. все, что угодно может быть..
не вините себя.
Жёлтые тюльпаны
20.07.2011, 23:31
Тюльпанчики, НЕ ВИНИТЕ СЕБЯ!!!!!!!
Сама в апреле пережила выкидыш на 20 неделе :(:(:(
20 недель.. ужас :(
Вы с АВ нашли причину?
Жёлтые тюльпаны
20.07.2011, 23:35
спасибо, девочки :flower: :flower: :flower:
Правда, спасибо. Немного легче от мысли, что кто-то понимает как это всё больно и страшно.
20 недель.. ужас :(
Вы с АВ нашли причину?
да, нашли. У меня была истмико-цервикальная недостаточность, шейка раскрылась на 24 мм. Поехала в больницу ставить пессарий, но сказали, что уже поздно(((
Жёлтые тюльпаны
20.07.2011, 23:57
да, нашли. У меня была истмико-цервикальная недостаточность, шейка раскрылась на 24 мм. Поехала в больницу ставить пессарий, но сказали, что уже поздно(((
:(
спасибо, девочки :flower: :flower: :flower:
Правда, спасибо. Немного легче от мысли, что кто-то понимает как это всё больно и страшно.
скорая не всегда везет за деньги куда просишь
от бригады зависит
я тут подумала, а может платная скорая? возможно она повезет... но не уверена...
вообще, вы на будущее все же не торопитесь в ЖК
я не стала ничего писать, т.к. вы уже сходили но... не нужны осмотры чесслово на таких сроках :005: не нужны их анализы для галочки, что там они брали, на инфекции наверное?
успеете еще насдаваться
берегите себя, никаких лишних движений, максимальный покой, носите себя как хрустальную вазу :love:
ну если уж ходить, то отказываясь от осмотров...
и использовать их для того чтобы попасть в ЦН (центр невынашивания). Они туда дают направление на сохранение
на форуме есть хороший топик девочек прошедших то же самое, почитайте его... будет легче
там на первой страничке собрана бесценная информация, в т.ч. куда везти на обследование... где наблюдаться и тд
вот: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3644342
кстати про елизаветинскую, со мной там женщина лежала, она рассказывала что у нее что то случилосьв 25 недель и ее туда привезли и она там одна в палате рожала,только санитар помогал :(( хотя ведь могли в рд отвезти и могли спасти ребенка, вот как так:wife:
аааааааааааааааа, я столько написала и все удалила:(
теперь вкратце :)
винить себя конечно не нужно, вы же не бесдействовали, и в ЖК пошли и к АВ и все сдавали и назначения выполняли и скорую вызвали...другое дело врач такие:( главное, с вами все хорошо, есть любимый человек рядом. у меня недавно близкая родственница пережила трагедию....прожила 12 лет с мужем,детей нет, развелись, встретила другого(у него с женой тоже небыло детей) опять ничего, в итоге третийЮ у которого как раз якобы проблемы...итог-беременна. ей 35,ему 47, мама ее крайне недовольна "мужчиной", но смирилось,главное ребенок...в итоге почти в 20 недель, он напился, якобы преревновал ее,запер дома и избивал 2 дня:( ребенок погиб, она еле уползла из квартиры, 3 дня реанимации,2 переливания крови, кесарево, переломы, лицо было неузноваемо:( я думала такое только в кино бывает...сейчас ей почти 37,она одна, вернулась к нормальной жизни более менее, но после того,потеряла работу и до сих пор не может найти, так только халтуры, а была очень высокая должность,большая зп((( после этого я поняла, что мои "беды" прсто "ерунда" если так можно сказать....
а вопрос "за что" лучше переформулировать в "для чего", верю,что для чего-то большего и лучшего.
кстати, у меня в. был 18 июля, забеременела я в начале декабря и 2 сентября родила, у вас чуть раньше, значит в конце следующего лета родите:) :flower:
и я снова всем советую съездить в Александро-Свирский м-рь, много раз слышала и на себе испытала помощь в даровании деток:) второй раз правда я не просила:)) но через пару недел,как вернулись,узнала,что б:)
Анна-Антуанетта
21.07.2011, 13:51
девочки, всем привет ))
была вчера у нашего любимого АВ )) :love: как же всё-таки он мне нравится :008:
прокомментировал результаты сданных гормонов, всё подробно рассказал, взял мазок и сказал, что уже заметны улучшения :091: и что яйцеклетка вызрела в этом цикле :support: ))
заметила, что он радуется, когда у пациенток есть улучшения (я такое редко встречала, обычно равнодушные :005: лица у тёток Г)
отправил меня глотать горохо - капли и витамин Е с 1 по 15 ДЦ по 200 МЕ ))
в сентябре на 20-24 ДЦ сдать гормоны и в октябре к нему на прием :flower:
сказал, что потом будем дальше смотреть :016:
в общем - я опять довольна визитом к нему! :love:
ОН просто ЗОЛОТО!!! Я знаю, что только благодаря ему возможно решить свои проблемы! Как верующий человек, глубоко убеждена, что через таких людей нам Господь дарует свои великие блага! Девчат, и что же посоветуете подарить дорогому человеку? Хочу заскочить к нему на днях с чувством благодарности! Если не ответите, придётся покупать хороший коньяк, но вдруг он не выпивает вообще. Так хочется, чтобы человеку приятно было! Столько для нас делает!
и я снова всем советую съездить в Александро-Свирский м-рь, много раз слышала и на себе испытала помощь в даровании деток:) второй раз правда я не просила:)) но через пару недел,как вернулись,узнала,что б:)[/QUOTE]
А где этот монастырь? Кто еще куда ездил? Какие Святые места обладают силой в помощь медицинским достижениям?
Gre4ano4ka
21.07.2011, 15:22
и я снова всем советую съездить в Александро-Свирский м-рь, много раз слышала и на себе испытала помощь в даровании деток:) второй раз правда я не просила:)) но через пару недел,как вернулись,узнала,что б:)
А где этот монастырь? Кто еще куда ездил? Какие Святые места обладают силой в помощь медицинским достижениям?[/QUOTE]
я слышала, что Ксения Блаженная помогает. В её часовню на смоленском кладбище люди ходят.
Казипуля
21.07.2011, 15:22
... Девчат, и что же посоветуете подарить дорогому человеку? Хочу заскочить к нему на днях с чувством благодарности! Если не ответите, придётся покупать хороший коньяк, но вдруг он не выпивает вообще. Так хочется, чтобы человеку приятно было! Столько для нас делает!
насколько я могла понять, он негативно относится к "вредным" презентам (алкоголь, сигары и даже кофе) :015: но, конечно, поведет себя как воспитанный человек - поблагодарит.
размышления вслух... я когда-то своим друзьям дарила подарок на новоселье (ну всё у них было, тоже не знала, что подарить (деньги не хотела)) в виде корзинки с деликатесами - набор дорогих изысканных вкусняшек (икра, соус дорогущий, конфеты и т.п.). в корзинку постелила ткань-шотландку и красиво уложила баночки и коробочки. может и АВ такое подойдет?..
монастырь в за Лодейным полем, часа 3,5 на машине ехать. http://www.svirskoe.ru/ru/palmerhelp/index.php там вообще очень красиво и благодатно и кафе есть недалеко :))
на счет подарка, я дарила после родов книгу-тетредь Семейная летопись и подставку под ручку с часами из оникса...но это за рождение так сказать...а коньяк и т.п. давно никому не дарю, мне кажется у них целый амбар дома всего... продолжая тему про вкусняшки, недавно открыла для себя фруктовые букеты, выглядят очень красиво и полезно :) у него ж детки. у нас на ДО кулинарии кто-то вроде предлагает
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.