PDA

Просмотр полной версии : Про Яворского

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 [113] 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129

GoldFish
10.10.2011, 16:04
мне все-таки кажется, что не +12 там... может, вода и выходит из земли +12, но пруд под открытым небом... наверное, нагревается/остывает в зависимости от температуры воздуха... эх, наверное, сейчас вообще уже не залезть в него будет :) а я прямо мечтаю еще съездить :)

Chocolate_moon
10.10.2011, 22:56
[QUOTE=Nata Lip;68139591]Мы вот тоже про Коняхина ничего хорошего нигде не прочитали. Когда я была у АВ он сказал, что доверяет только Коняхину и про всех других врачей неуважительно отозвался, меня это покоробило сильно, потому что врачу мужа мы очень доверяем и у него очень большой процент ЕБ после его лечения и очень много о нём хороших отзывов, в том числе и в топике мужской фактор http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2856043
Мужу назначили лечение сразу же, на втором приёме, когда были готовы все недостающие анализы, вызвал нас обоих подробно с нами беседовал всё по полочкам разложил и прокомментировал каждый параметр каждого анализа, деньги с нас не тянул доктор, на контроль после лечения велел только придти через 3 месяца. А тут очень похоже на развод на

Девачки подскажите куда лучше своего мужчину направить? На форуме было про нескольких врачей написано... Даже не знаю на каком остановится :091:

NEWSIK
10.10.2011, 23:26
Девачки подскажите куда лучше своего мужчину направить? На форуме было про нескольких врачей написано... Даже не знаю на каком остановится :091:

своим пациенткам АВ рекомендует Коняхина
а там уж выбор за Вами :fifa:

Nata Lip
11.10.2011, 00:23
к Асатряну ходили?

Да, мы в итоге выбрали Асатряна, очень мне понравился его подход, он внимательный, каждый показатель прокомментировал. Объяснил как надо сдавать правильно анализы, в частности гормоны. Взял очень не больно анализы, до него муж был у двух урологов после них зарёкся к врачам ходить:001:.
Он единственный, кто нашёл у мужа варикоцеле 2й степени. Он же взял анализ секрета простаты, сразу сделал посев на чувствительность к антибиотикам, обратил внимание на повышенную кислотность, подробно рассказал как и почему образовались проблемы и как мы будем их устранять.
Очень для нас важно, что лечение назначил комплексное.
На контроль по окончанию курса лечения, включающего и коррекцию эстрадиола и лечение воспаления простаты и также курса, улучшающего подвижность.
Также он объяснил почему не надо оперировать варикоцеле, т.к. у мужа ни в одной СГ нет аглюцинации, склеивания спермиков.
Первое посещение была беседа с нами обоими, он тщательно расспросил обо всём, потом попросил меня выйти, был осмотр и взятие всех необходимых анализов, через неделю был второй приём, на котором по результатам анализов было назначено лечение.
До моих анализов не назначал лечение, чтобы лишних антибиотиков не выписывать.

Для нас очень важно, что он беседует с обоими супругами (т.к. мужчины часто теряются на приёме и забывают спросить обычно самое важное), он очень позитивный, муж аж воспрял духом и обрёл надежду, а то очень переживал после получения последней СГ.
В общем мы от него в восторге!:love:

NEWSIK
11.10.2011, 00:27
ясно
ну Коняхин тоже беседует с обоими, и объяснять он очень любит :)

а к Асатряну я мужа не водила, была сама у него со своими проблемами - не помог :008:

LOLA
11.10.2011, 00:36
У Асатряна мы бывали до Коняхина. :))
Тот вообще сказал, что мужу лечить особо нечего.
Но вот АВ настаивает, что мужа надо лечить. Коняхин это подтверждает.
В итоге на мужнино лечение тратим денег в 2 раза больше, чем на мое. А я чувствую себя какой-то недообследованной без проверки труб и с боязнью эндометриоза.

NEWSIK
11.10.2011, 00:40
А я чувствую себя какой-то недообследованной без проверки труб и с боязнью эндометриоза.

Lola, так почему Вы не решаетесь дообследоваться?
я так понимаю причина в деньгах?
или потому что АВ не считает нужным?

Nata Lip
11.10.2011, 00:41
Забрала я сегодня карту, а там никакого мазка нет, только записи АВ непонятным почерком. Теперь имею два совершенно противоположных мнения врачей.
АВ, который мне сказал, что у меня нет эрозии, есть прогестероновая недостаточность, всё отлично с грудными железами и не надо проверять трубы, т.к. всё указывает не то, что с ними всё в порядке, а причина в недозревании ЯК, и с щитовидкой всё хорошо и анти ТПО 234 ерунда.
И мнение доктора Мишариной из Отта полностью противоположное вообще:010:, что эрозия есть, гормоны идеальны, прогестерон очень хороший, она даже аспирантке его похвалила, направила на УЗИ грудных желез, они ей не понравились типа мастит небольшой, направляет на проверку труб, т.к. по её мнению с овуляцией всё прекрасно, о чём говорит всё, в том числе 3 УЗИ в разных фазах, плюс ещё поставили аутоимунный тиреоидит в связи с анти-ТПО 234 и типа тироксин надо пить.

Когда задала ей вопрос как так мне поставили прогестероновую недостаточность по мазку, сказала, что могла бы ещё сомневаться, если бы был хотя бы 28, а при 44 не может быть такого, при том, что по УЗИ видно очень наглядно, что цикл овуляторный и желтое тело есть и т.д. И что мазок использовали очень давно до появления анализа прогестерона, а теперь используют прогестерон как показатель.

В общем я в полной растерянности, как может быть настолько противоположное мнение у врачей и кому доверять в таком случае:(
Уже готова мучаясь аллергией жевать эти горохи, чем под нож на лапару:065:

NEWSIK
11.10.2011, 00:44
И что мазок использовали очень давно до появления анализа прогестерона, а теперь используют прогестерон как показатель.

:001::001: :001: :008:

Nata Lip
11.10.2011, 00:45
а к Асатряну я мужа не водила, была сама у него со своими проблемами - не помог :008:
А он разве женщин тоже лечит? :008:
У Асатряна мы бывали до Коняхина. :))
Тот вообще сказал, что мужу лечить особо нечего.
Но вот АВ настаивает, что мужа надо лечить. Коняхин это подтверждает.
В итоге на мужнино лечение тратим денег в 2 раза больше, чем на мое. А я чувствую себя какой-то недообследованной без проверки труб и с боязнью эндометриоза.

А почему он настаивает на лечении мужа? Какой показатель его смущает?
У нас наоборот, Асатрян настаивает на лечении, а АВ сказал, что мужа не надо лечить!:005:

Nata Lip
11.10.2011, 00:47
:001::001: :001: :008:

Она много чего сказала, я всё не запомнила...
Но доводов в пользу того, что с О всё в порядке было приведено множество, и очень логичных.
Теперь я в полной прострации, что же лечить в итоге.
То ли О налаживать, то ли срочно трубы проверять и эндометрий

NEWSIK
11.10.2011, 00:47
А он разве женщин тоже лечит? :008:

ну он же уролог :ded:
женщины к урологам тоже ходят :)

Я - НОЧЬ
11.10.2011, 00:48
...АВ, который мне сказал, что у меня нет эрозии, есть прогестероновая недостаточность...
И мнение доктора Мишариной из Отта полностью противоположное вообще:010:, что эрозия есть, гормоны идеальны, прогестерон очень хороший, она даже аспирантке его похвалила...
я прошу прощения за то что немного влезу... хотя не являюсь пациенкой Яворского... очень распространенное и верное мнение среди врачей... что прогестерон в сыворотке крови не есть прогестерон в эндометрии...
то есть по анализам он может быть идеальным...
а вот в эндометрии... в силу работы рецептаров ли... или еще чего то... может быть недостаток... ткани будут "голодать"...
и при прекрасном формальном анализе крови будет на самом деле прогестероновая недостаточность
так было у меня
когда все врачи говорили что все анализы в норме... и прогестерон соответствует дню цикла...
а хирурги на исследованиях... говорили что "по соскобу видно прогестероновую недостаточность... по материалу"
видимо АВ это видит по мазку...
что-то похожее на то,что было у меня
когда анализы в норме
а на деле - не достаток...
я принимала классически е прогестероновые препараты... негомеопатические... и все привела в номру........
возможно АВ будет рекомендовать поднимать тотже прогестерон своими гомеопатическими препратами...
но суть одна
то что в анализах не суть то что в тканях
в этом и может быть причина
имхо...
ухожу потому что не пациентка АВ
но решалиа поделится своей историей...

NEWSIK
11.10.2011, 00:48
Она много чего сказала, я всё не запомнила...
Но доводов в пользу того, что с О всё в порядке было приведено множество, и очень логичных.
Теперь я в полной прострации, что же лечить в итоге.
То ли О налаживать, то ли срочно трубы проверять и эндометрий

а что про Мишарину отзывы говорят?
я слышала что в Отта на деньги разводят конкретно.... но про врачей ничего не знаю

LOLA
11.10.2011, 00:50
Lola, так почему Вы не решаетесь дообследоваться?
я так понимаю причина в деньгах?
или потому что АВ не считает нужным?Я в плане медицины очень доверчива. :008: И мне все эти 3 года было проще доверять АВ. Тем более оба (и АВ, ДЕ) в один голос говорят, что в принципе все ничего.. осталось чуть-чуть, вот только тут витамники назначим, здесь горошки сменим. А сейчас, на достинексе еще и активно планировать нельзя.
В итоге все эти анализы, витаминки и горошки обходятся нам в среднем в 8-10 т.р. в месяц. Это при том, что на платных приемах у АВ я бываю редко, зато анализы сдаю часто. :))
То есть, ИМХО, тут либо надо завязывать с АВ и доверяться другому врачу (врачам), либо продолжать верить АВ. Как-то я поставила срок - до этой осени, если ничего не получится, то брошу. В итоге в конце лета меня посадили на достинекс и теперь даже не понятно как проверить ход лечения.

koffemanka
11.10.2011, 00:50
Забрала я сегодня карту, а там никакого мазка нет, только записи АВ непонятным почерком. Теперь имею два совершенно противоположных мнения врачей.
АВ, который мне сказал, что у меня нет эрозии, есть прогестероновая недостаточность, всё отлично с грудными железами и не надо проверять трубы, т.к. всё указывает не то, что с ними всё в порядке, а причина в недозревании ЯК, и с щитовидкой всё хорошо и анти ТПО 234 ерунда.
И мнение доктора Мишариной из Отта полностью противоположное вообще:010:, что эрозия есть, гормоны идеальны, прогестерон очень хороший, она даже аспирантке его похвалила, направила на УЗИ грудных желез, они ей не понравились типа мастит небольшой, направляет на проверку труб, т.к. по её мнению с овуляцией всё прекрасно, о чём говорит всё, в том числе 3 УЗИ в разных фазах, плюс ещё поставили аутоимунный тиреоидит в связи с анти-ТПО 234 и типа тироксин надо пить.

Когда задала ей вопрос как так мне поставили прогестероновую недостаточность по мазку, сказала, что могла бы ещё сомневаться, если бы был хотя бы 28, а при 44 не может быть такого, при том, что по УЗИ видно очень наглядно, что цикл овуляторный и желтое тело есть и т.д. И что мазок использовали очень давно до появления анализа прогестерона, а теперь используют прогестерон как показатель.

В общем я в полной растерянности, как может быть настолько противоположное мнение у врачей и кому доверять в таком случае:(
Уже готова мучаясь аллергией жевать эти горохи, чем под нож на лапару:065:

так результаты мазка АВ видит в микроскоп и пишет свои значки.
посмотрите в карте, АВ там тоже написал АИТ, что и есть аутоимунный тиреодит, почти на 100% уверена.
ИМХО, тироксин при одних только АТ к ТПО не назначают!!!!
я до АВ была у обычных эндокринологов (аллопатов обычных) и ВСЕ говорили, что пока другие гормоны щитовидки в норме, то никаких тироксинов не надо! да, повышенные АТ к ТПО - это дополнительная нагрузка для щитовидки, но пока она справляется, то лучше ничего не пить. у меня и при АТ к ТПО около 700 щитовидка справлялась, а вот когда больше 1000 их стало, поехали и ТТГ и свободные Т3 и Т4. но в этот период я попала к АВ и про гормоны речи не шло. уже через два месяца (когда пересдавала гормоны), они опять в норме были (кроме АТ к ТПО).
а про прогестерон - так Мишарина тоже мазок делает?
просто уже неоднократно писали тут, что по крови прогик может быть нормуль.
даже при лютеинизации фолика (была тут такая девушка), прогестерон будет в крови как надо.
я АВ не защищаю, если что ))) я за объективность)

NEWSIK
11.10.2011, 00:51
НЕ было...появился

лечение меняли?

LOLA
11.10.2011, 00:54
А почему он настаивает на лечении мужа? Какой показатель его смущает?
У нас наоборот, Асатрян настаивает на лечении, а АВ сказал, что мужа не надо лечить!:005:СГ у нас ничего такая. :008: Мы щас гормоны витаминками правим. :))

Nata Lip
11.10.2011, 00:57
я слышала что в Отта на деньги разводят конкретно.... но про врачей ничего не знаю

Про неё очень хорошие отзывы, пишут, что она очень опытный г-эндокринолог и многим помогла забеременеть. Поэтому я и пошла к ней, на ЛВ множество отзывов о ней, и в топе Отта огромное количество положительных отзывов именно про неё.
Про развод на деньги не могу сказать, приём не дорого 1000.
Следующий приём через месяц назначила, после готовности ряда анализов и УЗИ 1й, 2й фазы и грудных желез.
Потом рекомендовала обдумать между ГСГ и лапарой +проверка эндометрия.
Т.к. со стороны О проблем не видит

NEWSIK
То есть, ИМХО, тут либо надо завязывать с АВ и доверяться другому врачу (врачам), либо продолжать верить АВ.

а я вот, девочки, как-то всегда ходила к АВ по принципу "доверяй но проверяй" ;)
т.е. мне ничуть не стыдно в случае своих сомнений пойти на сторону :)) :008: и провериться...
и если там все нормально то и хорошо
а если нет, так еще и лучше, принесу АВ свою информацию и уже дальше думаем что делать

Nata Lip
СГ у нас ничего такая. :008: Мы щас гормоны витаминками правим. :))

Эстрадиол или тестостерон тоже?

LOLA
11.10.2011, 01:01
а я вот, девочки, как-то всегда ходила к АВ по принципу "доверяй но проверяй" ;)Ну.. я изначально относилась к АВ скептически. Но каждый раз как только собиралась ему изменить, происходило что-то, что меня останавливало от этого шага. :))

Эстрадиол или тестостерон тоже?Именно их+пролактин.

Nata Lip
11.10.2011, 01:02
так результаты мазка АВ видит в микроскоп и пишет свои значки.
посмотрите в карте, АВ там тоже написал АИТ, что и есть аутоимунный тиреодит, почти на 100% уверена.
ИМХО, тироксин при одних только АТ к ТПО не назначают!!!!
я до АВ была у обычных эндокринологов (аллопатов обычных) и ВСЕ говорили, что пока другие гормоны щитовидки в норме, то никаких тироксинов не надо! да, повышенные АТ к ТПО - это дополнительная нагрузка для щитовидки, но пока она справляется, то лучше ничего не пить. у меня и при АТ к ТПО около 700 щитовидка справлялась, а вот когда больше 1000 их стало, поехали и ТТГ и свободные Т3 и Т4. но в этот период я попала к АВ и про гормоны речи не шло. уже через два месяца (когда пересдавала гормоны), они опять в норме были (кроме АТ к ТПО).
а про прогестерон - так Мишарина тоже мазок делает?
просто уже неоднократно писали тут, что по крови прогик может быть нормуль.
даже при лютеинизации фолика (была тут такая девушка), прогестерон будет в крови как надо.
я АВ не защищаю, если что ))) я за объективность)

Да кроме прогика там расхождений масса в диагнозах, я все и написала:(
АИТ нет, не поставил.
Тироксин она не назначила (сказала, что во время Б возможно придётся его принимать), сказала, что надо к эндокринологу обычному идти. Я там была уже, сделали УЗИ и отправили, типа всё ОК АТИ не ставят.
Мазок она не делает. И всячески приводила мне доводы в неинформативности мазка.
Ну как такая организация как Отта может отрицать такие вещи?
Если он был так информативен, почему его отвергли и перестали использовать в большинстве учреждений?

NEWSIK
Ну.. я изначально относилась к АВ скептически. Но каждый раз как только собиралась ему изменить, происходило что-то, что меня останавливало от этого шага. :))

:)):)):))

koffemanka
а я вот, девочки, как-то всегда ходила к АВ по принципу "доверяй но проверяй" ;)
т.е. мне ничуть не стыдно в случае своих сомнений пойти на сторону :)) :008: и провериться...
и если там все нормально то и хорошо
а если нет, так еще и лучше, принесу АВ свою информацию и уже дальше думаем что делать

я тоже проверяла :046:
хотя бы мониторинг О.
он мне сказал, что ее как бы нету, чему я была оочень удивлена, потому что по УЗИ она была. в общем, так было каждый раз )
просто как-то я делала накануне приема, как потом выяснилось, этого нельзя было делать, потому что мазок не объективный уже будет.
потом как-то он мне сказал, что О.опять не было, а я с бумажкой от узиста. он предположил, что прогик не успел накопиться...
в общем, для меня некоторые вопросы так и остались тайной..

Nata Lip
11.10.2011, 01:04
Ну.. я изначально относилась к АВ скептически. Но каждый раз как только собиралась ему изменить, происходило что-то, что меня останавливало от этого шага. :))

Именно их+пролактин.

А если не секрет какой пролактин?
Мне кажется, что у мужа он высоковат, но Асатрян не стал его корректировать, в референсные значения вписывается но стремится к верхней границе.

ЗЫ а как их витаминками можно корректрировать?

NEWSIK
11.10.2011, 01:04
Если он был так информативен, почему его отвергли и перестали использовать в большинстве учреждений?

а мне почему-то кажется что данные мазки не берут во многих учреждениях лишь потому что нужно дорогостоящее оборудование и ОПЫТНЫЙ врач, способный оценить результат...
вдруг это сложно?! :005:

koffemanka
11.10.2011, 01:06
Да кроме прогика там расхождений масса в диагнозах, я все и написала:(
АИТ нет, не поставил.
Тироксин она не назначила (сказала, что во время Б возможно придётся его принимать), сказала, что надо к эндокринологу обычному идти. Я там была уже, сделали УЗИ и отправили, типа всё ОК АТИ не ставят.
Мазок она не делает. И всячески приводила мне доводы в неинформативности мазка.

как говорят сами врачи: "медицина - наука неточная" )))
аргумент, конечно, малоутешительный, но тут надо найти своего врача.
а по поводу того, что "такая организация как Отта..." у меня к ним не очень отношение.
все субъективно

LOLA
11.10.2011, 01:10
А если не секрет какой пролактин?
Мне кажется, что у мужа он высоковат, но Асатрян не стал его корректировать, в референсные значения вписывается но стремится к верхней границе.

ЗЫ а как их витаминками можно корректрировать?Посмотрела 423 (норма 105-540). В общем, сейчас еще раз посмотрела, что все показатели в предлах нормы. Но соглашусь, что где-то близко к границам.
Как лечить витаминками - не знаю. :)) Но они все очень недешевые.:008:

Nata Lip
11.10.2011, 01:11
а мне почему-то кажется что данные мазки не берут во многих учреждениях лишь потому что нужно дорогостоящее оборудование и ОПЫТНЫЙ врач, способный оценить результат...
вдруг это сложно?! :005:

Да там микроскоп, а оценивать результаты их ещё в медиституте учат, там что увидел, то и описал. У меня мама врач, мы в детстве баловались постоянно её микроскопом, а она нам рассказывала, как анализы крови интерпретируют.
В чём-то другом явно причина.
Только я пока никак не могу решить кому доверять и куда двигаться:(
Хочется уже скорее забеременеть и не бегать по врачам:008:

Nata Lip
11.10.2011, 01:15
Посмотрела 423 (норма 105-540). В общем, сейчас еще раз посмотрела, что все показатели в предлах нормы. Но соглашусь, что где-то близко к границам.
Как лечить витаминками - не знаю. :)) Но они все очень недешевые.:008:

у нас 348.35 при нормах 44.5-375

Но корректировать не стал Асатрян почему-то.
Списал на стресс накануне и выписал цинкит на месяц.

NEWSIK
11.10.2011, 01:16
Хочется уже скорее забеременеть и не бегать по врачам:008:

ну это понятно...
я даже вспоминать боюсь сколько я поменяла врачей и сколько я денег отдала за приемы, анализы и обследования пока не дождалась своего чуда :love:
надеюсь вы быстрее разберетесь :)

PrivaT
11.10.2011, 10:55
Да, мы в итоге выбрали Асатряна, очень мне понравился его подход, он внимательный, каждый показатель прокомментировал. Объяснил как надо сдавать правильно анализы, в частности гормоны. Взял очень не больно анализы, до него муж был у двух урологов после них зарёкся к врачам ходить:001:.
Он единственный, кто нашёл у мужа варикоцеле 2й степени. Он же взял анализ секрета простаты, сразу сделал посев на чувствительность к антибиотикам, обратил внимание на повышенную кислотность, подробно рассказал как и почему образовались проблемы и как мы будем их устранять.
Очень для нас важно, что лечение назначил комплексное.
На контроль по окончанию курса лечения, включающего и коррекцию эстрадиола и лечение воспаления простаты и также курса, улучшающего подвижность.
Также он объяснил почему не надо оперировать варикоцеле, т.к. у мужа ни в одной СГ нет аглюцинации, склеивания спермиков.

ИМХО, идите к хирургу, т.к. сказать надо ли оперировать варикоцеле или нет может только хирург! Асика как раз все ругали за то, что он не направляет на операцию (зато массаж простаты любит всем назначать...). Я тоже в топике про МФ сидела год, у мужа было варикоцеле, все показатели СГ кроме подвижности и морфологии были в норме, агглютинации вообще не было никогда. Результат на линеечке :love: через 3 месяца после операции (мой 2-ой цикл) - ЕБ, даже контрольную СГ сдать не успели!

Я в Отто ходила до АВ - кучу денег потратила на анализы, в итоге сказали, что все в норме, просто организм у меня чувствительный к изменению уровня гормонов :005: Потом на узи мне написали лютеинизацию фоликула (но это уже было не в Отто, просто сама мониторила О перед тем как к АВ идти), а при этом гормоны (этого же цикла) вписывались в нормы. АВ мне как и всем поставил диагноз, что ЯК недозревает. А потом по назначенным анализам получилось, что пролактин повышен и с гормоном надпочечников что-то было не в порядке - вот это и подавляло полноценную О, где-то через 6-7 месяцев все наладилось (я эту О стала чувствовать, и цервикальная слизь стала в середине цикла как в учебниках), как раз мужа прооперировали, АВ мне уже просто поддерживал уровень пролактина нужный - через 2 месяца все получилось.

Nata Lip
11.10.2011, 11:15
ИМХО, идите к хирургу, т.к. сказать надо ли оперировать варикоцеле или нет может только хирург! Асика как раз все ругали за то, что он не направляет на операцию (зато массаж простаты любит всем назначать...). Я тоже в топике про МФ сидела год, у мужа было варикоцеле, все показатели СГ кроме подвижности и морфологии были в норме, агглютинации вообще не было никогда. Результат на линеечке :love: через 3 месяца после операции (мой 2-ой цикл) - ЕБ, даже контрольную СГ сдать не успели!

Я в Отто ходила до АВ - кучу денег потратила на анализы, в итоге сказали, что все в норме, просто организм у меня чувствительный к изменению уровня гормонов :005: Потом на узи мне написали лютеинизацию фоликула (но это уже было не в Отто, просто сама мониторила О перед тем как к АВ идти), а при этом гормоны (этого же цикла) вписывались в нормы. АВ мне как и всем поставил диагноз, что ЯК недозревает. А потом по назначенным анализам получилось, что пролактин повышен и с гормоном надпочечников что-то было не в порядке - вот это и подавляло полноценную О, где-то через 6-7 месяцев все наладилось (я эту О стала чувствовать, и цервикальная слизь стала в середине цикла как в учебниках), как раз мужа прооперировали, АВ мне уже просто поддерживал уровень пролактина нужный - через 2 месяца все получилось.
Мы как раз в МФ много общались год назад, я под другим ником была:))
У меня мама хирург, она этих варикоцеле прооперировала множество, только у мальчиков.
Сказала слово в слово тоже самое, что и Асатрян. И мужу 33 года, мало что нам эта операция даст:(
С Асатряном я согласна абсолютно, что надо пролечить простатит, выровнять гормоны и пропить курс спемана и витаминов и после этого смотреть как СГ поменялась. Курс на 3 месяца, мы уже больше половины прошли. Тогда и будем смотреть, есть улучшения или нет. Операция - это уже крайний вариант, если всё пролеченное не поможет пойдём к Алексееву консультироваться нужна нам операция или нет. Массаж он мужу не назначил, но я бы сама его на массаж отправила:)

А О я чувствовала всегда очень чётко, как по учебнику, но после того как пропила 5 мес ОК пока кисту лечила у стоматолога так после отмены и не чувствую толком О и цервикальной слизи очень мало стало. По всем анализам гормоны хорошие ТТТ, пролактин в том числе. Полночи с мужем разговаривали что делать и как лечиться, решили на свой риск опять горохи пить.

Поздравляю с малышом:flower::flower::flower::flower::flower:

Юся-Микусенька
11.10.2011, 11:17
лечение меняли?

нет.Не ходила к АВ больше.

NEWSIK
11.10.2011, 11:45
нет.Не ходила к АВ больше.

тогда если за два цикла не наладится надо идти....
или вы еще какие-то препараты кроме гомео пьете?

Юся-Микусенька
11.10.2011, 12:34
тогда если за два цикла не наладится надо идти....
или вы еще какие-то препараты кроме гомео пьете?

Если честно,АВ нам не особо поможет
У нас ЭКО
Пошла к нему только для того чтобы улучшить ситуацию.Я была-то у него 2 раза.Первичная конса и второй раз просто анализы показала.По мазку второй раз уже все было ОК что меня очень удивило.Получается что гомеопатия мне помогла за один месяц.Я такого не слышала вообще.Обычно дольше.
Если бы была ЕБ то может и походила бы к нему.На всех УЗИ после АВ овуляция была.В том числе была я и у Александровой.Там вообще все было шоколадно.
И по моим ощущениям у меня овуляция попеременно происходит:то в правом то в левом яичнике как и должно быть
Но после ударных доз гормонов при стимуляции в организме все меняется.Так что что вообще сейчас происходит-не знаю.
Как-то так...
Надеюсь понятно объяснила

NEWSIK
11.10.2011, 12:41
Но после ударных доз гормонов при стимуляции в организме все меняется.Так что что вообще сейчас происходит-не знаю.
Как-то так...
Надеюсь понятно объяснила

ну я так и подумала что не в гомеопатии дело....

Юся-Микусенька
11.10.2011, 12:45
ну я так и подумала что не в гомеопатии дело....

Да.Но все это было ДО стимуляции
Но так как по УЗИ все было нормально то я и не заморачивалась.А даже наоборот-было легче когда овуляцию чувствовала.Уверенность была

Антуанеточка
11.10.2011, 14:09
Не знаю,девочки ,но я сама лечусь у Яворского почти год (будет 30 ноября), направила меня к нему моя родная сестра по совету своих подруг, которые у Яворского наблюдались давно,все пошли лечение, обследования, кто-то лечился дольше, кто-то нет, но у всех теперь у них есть детишки!!!!!!!!!
И вот я теперь, когда начинаю грустить по поводу отсутствия детишек(как только закрадётся маленькая мыслишка в мою голову-я сразу же её гоню оттуда), сразу вспоминаю примеры подруг сестры,что АВ им помог, хотя диагнозы у них были достаточно тяжёлые.
Поэтому я знаю и верю, что у меня всё будет хорошо и очень скоро!!!!!

Антуанеточка
11.10.2011, 14:16
Загрузила себя по полной программе,работы много, учёбы тоже очень много,и стараюсь об этом не думать и не накручивать себя,хотя каждый раз иду на приём к АВ с дрожью в коленях, что же на этот раз он мне скажет!!!!!!!Сколько раз пыталась бросить пить горохи и капельки, но кто-то сверху останавливал меня и вновь, и вновь я ехала в аптеку за гомеопатией-мистика какая-то,но значит это всё неспроста......Пойду к нему на приём в ноябре.

GoldFish
11.10.2011, 14:31
а мне вот кажется, что наш АВ немного... ну как экстрасенс что ли... :) я на последнем приеме никак не могла собраться с мыслями, чтобы объяснить ему про мои кисты и про то, что все-таки надо с этим что-то срочно делать. Пока я обдумывала все и подбирала слова (хотя дома писала список вопросов и доводы, что кисты все-таки образуются каждый раз после овуляции), АВ как-то сам понял все, что я хотела ему сказать :) а я ведь шла на прием не в очень оптимистичном настроении и подумывала о том, что это будет последний прием, если ничего не изменится, если АВ не "поверит", что кисты, если... В-общем, все случилось так, как и должно было :)

а насчет детей... все мы рано или поздно станем мамами :) кто-то после лечения у АВ, кто-то найдет другого врача, кому-то поможет Бог, а кому-то ЧУДО :) по крайней мере, я в это верю и вам всем желаю! и кстати сказать, нет у меня ни одной знакомой, кто в итоге не забеременел :) все стали мамами, даже если путь к заветной цели был очень длинным и сложным.

Юся-Микусенька
11.10.2011, 15:14
На счет экстрасенса не знаю,но то что он помнит нас-это точно.Я была у него весной(апрель вроде)
Тут недавно просто пересеклись на улице(сентябрь).Вспомнил, поздоровался
И еще как то раз мама моя перепутала дни приема.И он ее переписал но в этот день она не смогла а когда пришла к нему спустя месяца 2 он ее вспомнил и мило напомнил о том что она не пришла))))))Вот!Хотя видел ее один раз до этого

koffemanka
11.10.2011, 15:28
На счет экстрасенса не знаю,но то что он помнит нас-это точно.Я была у него весной(апрель вроде)
Тут недавно просто пересеклись на улице(сентябрь).Вспомнил, поздоровался
И еще как то раз мама моя перепутала дни приема.И он ее переписал но в этот день она не смогла а когда пришла к нему спустя месяца 2 он ее вспомнил и мило напомнил о том что она не пришла))))))Вот!Хотя видел ее один раз до этого

помнит-помнит ))) я его летом в кафешке встретила ))) спросил, чего это я не у мужа в москве ))))) сказал, отдыхать уезжает ))))
а после самого первого приема через несколько дней заезжала во двор дома (не своего)))), и понимаю, что кто-то на меня смотрит. оказался АВ ))) поздоровался сразу - узнал) )

EvgeniaAndreevna
11.10.2011, 20:02
Если хотите, дам координаты узистки, которая определила, что у меня киста ЖТ, когда все твердили, что это эндометриоз. !

GildFish, дайте мне координаты, пожалуйста!!:flower:

EvgeniaAndreevna
11.10.2011, 20:08
просто как-то я делала накануне приема, как потом выяснилось, этого нельзя было делать, потому что мазок не объективный уже будет...

ну вот! А я хотела накануне след.приема узи сделать и с ним придти...
koffemanka, а за какое время до приема можно делать узи?

LOLA
11.10.2011, 22:24
Не знаю,девочки ,но я сама лечусь у Яворского почти год (будет 30 ноября), направила меня к нему моя родная сестра по совету своих подруг, которые у Яворского наблюдались давно,все пошли лечение, обследования, кто-то лечился дольше, кто-то нет, но у всех теперь у них есть детишки!!!!!!!!!У меня много-много знакомых к ниму ходили/ходят. И не только с проблемами бесплодия. Из тех, кого знаю лично - ни у кого детки не появились. Кому-то он помог в других проблемах. Знаю много хороших историй про знакомых знакомых и из инета. Но вот так, чтобя я лично знала женщину, у которой на фоне лечения у АВ появился ребенок, нет такой ни одной. :( На счет экстрасенса не знаю,но то что он помнит нас-это точно.Я была у него весной(апрель вроде)
Тут недавно просто пересеклись на улице(сентябрь).Вспомнил, поздоровалсяМы тут как-то сидели на моем ДР с родственницами/подружками и поняли, что из 6 человек, 5 из нас посещали АВ. Во наши мужья порадовались нашим разговорам. :)) Так что АВ может на улице здороваться с каждой второй женщиной - не ошибется. :))

NEWSIK
11.10.2011, 22:37
Так что АВ может на улице здороваться с каждой второй женщиной - не ошибется. :))

:)):)):))

девочки, заканчиваю прием сведений для таблички! торопитесь кто еще хочет туда попасть - пишите!

Milsmile
11.10.2011, 22:47
Девушки, здравствуйте. Я тут сто лет не появлялась, у АВ всё так поменялось, есть несколько вопросов...
Я была на приеме у АВ в июне 2010 года, он подтвердил мне лечение и сказал прийти в сентябре-октябре. Диагноз - дисбактериоз, поздняя О и "высоковаты" АСАТ (40 из 60 вроде). Тогда я так и не дошла, горошки бросила. Потом мы не старались около полугода и вот с июня этого года я снова пью горошки. Я хочу продолжить лечение. Как думаете, он снова назначит весь тот список гормонов сдавать или сать только то, что он просил сделать к следующему приему?... Может мне сразу сдать все те гормоны, которые в первый прием назначил??
А тут еще муж сдал СГ и выяснилось, что у него тоже проблемы (подвижность и морфология). Ломаю голову - идти со СГ к АВ и слушать, что он скажет или сразу записать мужа к Коняхину?...
Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь, а то голова моя взорвется...

NEWSIK
11.10.2011, 23:00
сразу к Коняхину имхо

NEWSIK
11.10.2011, 23:02
Девушки, здравствуйте. Я тут сто лет не появлялась, у АВ всё так поменялось, есть несколько вопросов...
Я была на приеме у АВ в июне 2010 года, он подтвердил мне лечение и сказал прийти в сентябре-октябре. Диагноз - дисбактериоз, поздняя О и "высоковаты" АСАТ (40 из 60 вроде). Тогда я так и не дошла, горошки бросила. Потом мы не старались около полугода и вот с июня этого года я снова пью горошки. Я хочу продолжить лечение. Как думаете, он снова назначит весь тот список гормонов сдавать или сать только то, что он просил сделать к следующему приему?... Может мне сразу сдать все те гормоны, которые в первый прием назначил??
А тут еще муж сдал СГ и выяснилось, что у него тоже проблемы (подвижность и морфология). Ломаю голову - идти со СГ к АВ и слушать, что он скажет или сразу записать мужа к Коняхину?...

я бы не пила никакие горошки а пошла бы сразу АВ
там уже ситуация могла сто раз поменяться
надо смотреть мазок и ждать новых назначений на анализы
рассказать в беседе что лечение было заброшено

koffemanka
11.10.2011, 23:03

так год же прошел? он и на фоне лечения часто просит пересдавать анализы в теч.2-3 месяцев, а тут такой перерыв... если, конечно, вы не про гены говорите

koffemanka
11.10.2011, 23:08
ну вот! А я хотела накануне след.приема узи сделать и с ним придти...
koffemanka, а за какое время до приема можно делать узи?

как было у меня: я пришла к нему в понедельник после обеда, без записи по срочному вопросу. он уточнил, когда делала УЗИ. делала я УЗИ в тот же день утром. он сказал, что раз смотрели вагинальным датчиком, то мазок будет неинформативным, поэтому записал меня на вечер то ли среды, то ли четверга. склоняюсь к среде. потому что я и на след.день готова была приехать, он сказал, что хотя бы через день надо.

NEWSIK
11.10.2011, 23:12
как было у меня: я пришла к нему в понедельник после обеда, без записи по срочному вопросу. он уточнил, когда делала УЗИ. делала я УЗИ в тот же день утром. он сказал, что раз смотрели вагинальным датчиком, то мазок будет неинформативным, поэтому записал меня на вечер то ли среды, то ли четверга. склоняюсь к среде. потому что я и на след.день готова была приехать, он сказал, что хотя бы через день надо.

секс накануне тож нельзя
вдруг кто не знает... ;)

Milsmile
11.10.2011, 23:13
Спасибо, вы подтвердили мои мысли. А как сейчас с записью? Т.е. в воскресенье реально дозвониться или надо приехать, чтобы точно записаться? Можно ли записаться у него лично (по телефону или подъехать в рабочее время)? Сорри, если это запретная тема - я пойму! :)

koffemanka
11.10.2011, 23:15
Спасибо, вы подтвердили мои мысли. А как сейчас с записью? Т.е. в воскресенье реально дозвониться или надо приехать, чтобы точно записаться? Можно ли записаться у него лично (по телефону или подъехать в рабочее время)? Сорри, если это запретная тема - я пойму! :)

конечно, можно и лично записаться. я так и делала всегда, только лично и записывалась, мне так проще.
по телефону - говорят, что у кого-то получается )))
но большинство говорит, что номерки разбирают все приехавшие

koffemanka
11.10.2011, 23:17
секс накануне тож нельзя
вдруг кто не знает... ;)

как я это..того самого.. в общем, не подумала об очевидном :065:

EvgeniaAndreevna
11.10.2011, 23:46

Спасибо за инфу:flower:
Дилема теперь у меня.. Девочки, может, поможете разрешить.
Я узи последний раз делала перед обращением к АВ в начале мая. Узи показало кисту неизвестной природы. Узистка сказала придти еще на повторное уже в конце цикла, чтобы посмотреть, как киста себя ведет. Но я не пошла. Во-первых, она как-то не внушила мне доверия (заявила, что характер кисты можно узнать только при ее хирург.удалении. Хотя, GoldFish например писала, что ее узистка смогла увидеть....), а во-вторых, АВ то узи посмотрел, записал и ничего не отметил. Я и думать перестала.
А сейчас решила таки на фоне лечения горошками посмотреть, что там и как.
К АВ я собираюсь 19го. Хотела сделать узи перед приемом, чтобы ему показать. Но вот есть ли смысл делать узи посреди цикла? Я знаю, что как правило делают в начале цикла. Это наверное не спроста? Будет ли видно, то что мне надо знать в середине цикла или уже отложить идею с узи на нужные сроки?

P.s. Могу записать нескольких девочек, когда пойду;)

NEWSIK
11.10.2011, 23:59
мне говорили делать надо сразу после М

koffemanka
12.10.2011, 00:05
Спасибо за инфу:flower:
Дилема теперь у меня.. Девочки, может, поможете разрешить.
Я узи последний раз делала перед обращением к АВ в начале мая. Узи показало кисту неизвестной природы. Узистка сказала придти еще на повторное уже в конце цикла, чтобы посмотреть, как киста себя ведет. Но я не пошла. Во-первых, она как-то не внушила мне доверия (заявила, что характер кисты можно узнать только при ее хирург.удалении. Хотя, GoldFish например писала, что ее узистка смогла увидеть....), а во-вторых, АВ то узи посмотрел, записал и ничего не отметил. Я и думать перестала.
К АВ я собираюсь 19го. Хотела сделать узи перед приемом, чтобы ему показать. Но вот есть ли смысл делать узи посреди цикла? Я знаю, что как правило делают в начале цикла. Это наверное не спроста? Будет ли видно, то что мне надо знать в середине цикла или уже отложить идею с узи на нужные сроки?

P.s. Могу записать нескольких девочек, когда пойду;)

и мне также. в конце цикла кисты обычно не смотрят. как раз если увидели кисту, и надо приходит еще раз сразу после М, чтобы посмотреть, ушла она или нет.

EvgeniaAndreevna
12.10.2011, 00:16
и мне также. в конце цикла кисты обычно не смотрят. как раз если увидели кисту, и надо приходит еще раз сразу после М, чтобы посмотреть, ушла она или нет.

Спасибо, девочки!!! :flower:
Вопрос, зачем узистка мне тогода сказала повторить узи еще в конце цикла.... Еще больше в ней разочаровалась....

NEWSIK
12.10.2011, 00:21
Спасибо, девочки!!! :flower:
Вопрос, зачем узистка мне тогода сказала повторить узи еще в конце цикла.... Еще больше в ней разочаровалась....

фио и заведение в студию ;) :)

EvgeniaAndreevna
12.10.2011, 00:49
фио и заведение в студию ;) :)

Праймроуз на Савушкина.
Войвод фамилия ИО не помню

NEWSIK
12.10.2011, 00:51
Праймроуз на Савушкина.

надо же
всегда читала про центр только хорошие отзывы

EvgeniaAndreevna
12.10.2011, 00:59
надо же

И я тоже. Потому туда и пошла.. Может, просто неудачно я попала....Ни к тому врачу или не в то настроение...:005:

koffemanka
12.10.2011, 00:59
Праймроуз на Савушкина.

надо же
и про центр много хорошего, и к Войвод многие Б.на скрининг ходят..

Антуанеточка
12.10.2011, 01:10
У меня много-много знакомых к ниму ходили/ходят. И не только с проблемами бесплодия. Из тех, кого знаю лично - ни у кого детки не появились. Кому-то он помог в других проблемах. Знаю много хороших историй про знакомых знакомых и из инета. Но вот так, чтобя я лично знала женщину, у которой на фоне лечения у АВ появился ребенок, нет такой ни одной.

А у меня есть такие примеры-подруги сестры, с которыми я лично знакома.....))))))))))))))))

EvgeniaAndreevna
12.10.2011, 01:12
и про центр много хорошего, и к Войвод многие Б.на скрининг ходят..

Может, я наговариваю на нее, но мне не понятно тогда, почему она сказала, что категорически невозможно определить характер кисты и что надо придти в конце цикла..
Еще на мой вопрос, какие есть варианты борьбы с кистой, она ответила, чтобы я приходила на прием, там мне т расскажет..
Прошу прощения, если обижу кого-то своим субъективным мнением. Может, я действительно попала к ней не в то настроение....

Антуанеточка
12.10.2011, 01:12
Lola,я знаю лично таких женщин-это подруги моей сестры,с которыми я тоже лично знакома.....)))))))))))Всё будет хорошо!!!!!!!!!!Только надо верить!!!!!!!!!!!))))))))))))))))))))

LOLA
12.10.2011, 01:18
Lola,я знаю лично таких женщин-это подруги моей сестры,с которыми я тоже лично знакома.....)))))))))))Всё будет хорошо!!!!!!!!!!Только надо верить!!!!!!!!!!!))))))))))))))))))))Так я тоже лично знаю тех, кто лично знает. :))
Все будет хорошо, только надо верить - лозунг отличный, но если имеется ошибка врача (выражающаяся в его невнимательности, к примеру), то хорошо может быть после смены врача. :))

NEWSIK
12.10.2011, 01:26
то хорошо может быть после смены врача. :))

на врача с другими минусами :)) ;)

koffemanka
12.10.2011, 01:26
Может, я наговариваю на нее, но мне не понятно тогда, почему она сказала, что категорически невозможно определить характер кисты и что надо придти в конце цикла..
Еще на мой вопрос, какие есть варианты борьбы с кистой, она ответила, чтобы я приходила на прием, там мне т расскажет..
Прошу прощения, если обижу кого-то своим субъективным мнением. Может, я действительно попала к ней не в то настроение....

да нет, просто действительно странно.
вообще в конце цикла узисты не любят смотерть. а с кистами - так тем более.

NEWSIK
12.10.2011, 01:27

ну а как вы хотели :)) денежки то только за узи взяли
а вот оплатите прием - будет лекция по борьбе с кистами...

EvgeniaAndreevna
12.10.2011, 01:50
ну а как вы хотели :)) денежки то только за узи взяли
а вот оплатите прием - будет лекция по борьбе с кистами...

Вот я так и расценила это заявление и неприятно как-то стало...
Узи не самых маленьких денег там стоит, так что я и на ликбез еще рассчитывала))))))

LOLA
12.10.2011, 08:39
на врача с другими минусами :)) ;)Конечно. :))
У меня фишка в том, что АВ - вообще первый врач после гинеколога в ЖК, к которому я обратилась. У меня не было долгого пути через других врачей, как у многих других. Многие перепробовали разное, а потом нашли АВ.
Я же вот уже 3 года знаю только одно. Как чувствовала я О. 3 года назад, так и сейчас чувствую, как были у меня результаты анализов 3 года назад, такие же они и сейчас. Изменения произошли только после начала приема достинекса. И то пролактин вырос на фоне приема горошков для снижение пролактина. :))
УЗИ последний раз делала эти самые 3 года назад. Что там АВ видит при осмотре - не в курсе - слышу только задумчивое молчание, охи, вздохи и иногда довольный кивок головой.
При куче денег потраченных на все, мне даже не с чем идти к другому врачу.
А может у меня вообще трубы непроходимы. И че мы мужа моего мучаем, да и меня саму. :009:Нет, АВ настаивает на том, что нужно сначала исключить все другие причины. Вот 3 года и исключаем.

NEWSIK
12.10.2011, 10:49
Конечно. :))
У меня фишка в том, что АВ - вообще первый врач после гинеколога в ЖК, к которому я обратилась. У меня не было долгого пути через других врачей, как у многих других. Многие перепробовали разное, а потом нашли АВ.
Я же вот уже 3 года знаю только одно. Как чувствовала я О. 3 года назад, так и сейчас чувствую, как были у меня результаты анализов 3 года назад, такие же они и сейчас. Изменения произошли только после начала приема достинекса. И то пролактин вырос на фоне приема горошков для снижение пролактина. :))
УЗИ последний раз делала эти самые 3 года назад. Что там АВ видит при осмотре - не в курсе - слышу только задумчивое молчание, охи, вздохи и иногда довольный кивок головой.
При куче денег потраченных на все, мне даже не с чем идти к другому врачу.
А может у меня вообще трубы непроходимы. И че мы мужа моего мучаем, да и меня саму. :009:Нет, АВ настаивает на том, что нужно сначала исключить все другие причины. Вот 3 года и исключаем.

ну если идти не с чем :)) можно начать с узи у Александровой
говоярт она даже эндометриоз может увидеть :065:

Mashha1979
12.10.2011, 10:55
Моя близкая подруга около 4 лет наблюдалась у Яворского по поводу бесплодия, результатов ноль, куча денег выброшена и как тут уже написали с чем пришла с тем и ушла от него, она съездила в хороший санаторий этим летом и там ей дали совет - бегите от такого доктора

NEWSIK
12.10.2011, 10:58
Моя близкая подруга около 4 лет наблюдалась у Яворского по поводу бесплодия, результатов ноль, куча денег выброшена и как тут уже написали с чем пришла с тем и ушла от него, она съездила в хороший санаторий этим летом и там ей дали совет - бегите от такого доктора

бегите, бегите... что тут еще можно написать

koffemanka
12.10.2011, 11:59
бегите, бегите... что тут еще можно написать

:065:

GoldFish
12.10.2011, 12:48
Узи показало кисту неизвестной природы. Узистка сказала придти еще на повторное уже в конце цикла, чтобы посмотреть, как киста себя ведет. Но я не пошла. Во-первых, она как-то не внушила мне доверия (заявила, что характер кисты можно узнать только при ее хирург.удалении. Хотя, GoldFish например писала, что ее узистка смогла увидеть....), а во-вторых, АВ то узи посмотрел, записал и ничего не отметил. Я и думать перестала.

УЗИ в начале цикла делают как раз чтобы узнать, ушли кисты, образовавшиеся в прошлом цикле или нет. Я со своей кистой делала 2 месяца сразу после месячных, потом ходила в середине, чтобы посмотреть, происходит ли овуляция в другом яичнике.

так что узи посередине цикла только с целью мониторинга овуляции... в других случаях как мне кажется, не очень информативно, т.к. если есть киста, будет непонятно - с прошлого она цикла или это желтое тело, которое образовалось уже в текущем цикле после овуляции (при условии, что кисты эндометриозные и ЖТ, как оказывается, похожи).

GoldFish
12.10.2011, 12:50
надо же

меня в этом центре так искалечили, морально и физически, что я уже 2,5 года в себя прийти не могу :(

GoldFish
12.10.2011, 12:52

я бы сказала, что не категорически невозможно, а возможно, но не на 100%... ну Вы сами посмотрите на снимок УЗИ - пятно и пятно :) УЗИ считается вообще самым неточным методом диагностики.

Анна-Антуанетта
12.10.2011, 13:04
девочки, я думаю, что нужно искать своего доктора и не обязательно для всех это Яворский! кому-то он помогает, кому-то нет!
Считаю, что если результатов лечения его нет, то надо менять на другого врача, зачем время зря терять?

GoldFish
12.10.2011, 13:25
я тоже считаю, что если что-то в докторе не устраивает, если не удается найти с ним контакт - надо менять... я вот тоже собиралась, но у меня ситуация поменялась (контакт нашелся :) ), поэтому пока продолжу лечение у АВ... Но если не нравится, лучше, конечно, не терять время. Хотя и жалко потраченного на "не твоего" врача...

Анна-Антуанетта
12.10.2011, 13:48
я тоже считаю, что если что-то в докторе не устраивает, если не удается найти с ним контакт - надо менять... я вот тоже собиралась, но у меня ситуация поменялась (контакт нашелся :) ), поэтому пока продолжу лечение у АВ... Но если не нравится, лучше, конечно, не терять время. Хотя и жалко потраченного на "не твоего" врача...

я тк и делала до Яворского
зачем время и нервы тратить? да и деньги тоже

LOLA
12.10.2011, 15:25
Я таки постараюсь на ближайшем приеме поставить вопрос ребром. :))
Потому что это бред. И над мной все знакомые, которые в курсе лечения, смеются. Диагноза нет, от чего лечат - не понятно, результатов нет, трубы не проверяла. Все эти мазки, сделанные на осмотре, информативны только для самого АВ. Сам он человек настроения и не знаешь на что нарвешься: на участливый взгляд или на раздражение. Родственницу несколько раз до слез доводил своей грубостью.
В любом враче может что-то не устраивать. В этом ничего плохого нет. Мне не контакт с врачем нужен, а результат.

GoldFish
12.10.2011, 15:43
Потому что это бред. И над мной все знакомые, которые в курсе лечения, смеются. Диагноза нет, от чего лечат - не понятно, результатов нет, трубы не проверяла. Все эти мазки, сделанные на осмотре, информативны только для самого АВ. Сам он человек настроения и не знаешь на что нарвешься: на участливый взгляд или на раздражение. Родственницу несколько раз до слез доводил своей грубостью.
В любом враче может что-то не устраивать. В этом ничего плохого нет. Мне не контакт с врачем нужен, а результат.

вопрос ребром с случае с АВ ставить тяжело... :) он считает, что объяснять нам наши диагнозы нет смысла, т.к. это долго, мы половину не поймем и т.д.

а у Вас совсем результата нет? никакого? у меня вот овуляция появилась, МС стали вообще безболезненными и без всякого намека на ПМС... главного результата пока нет, но у меня и трубы непроходимы были по результатам ГСГ... несколько врачей поставили мою ГСГ под сомнение, поэтому я пока не бегу на лапару (лечим с АВ другие проблемы), но если будет стабильная овуляция без Б. - пойду дальше, несмотря на то, что АВ считает мои трубы проходимыми, потому что: а) мог быть болевой спазм, б) он мне выписал горошки от спаек в трубах...

Я грубости от него никогда не слышала и слабо это себе представляю... да, иногда бывает невнимательным, да, иногда нужно доказывать свои выводы... не считаю это правильным, но для меня пока плюсов от лечения больше, чем минусов...

(все ИМХО...)

GoldFish
12.10.2011, 15:53
напишу еще свою историю :) все, наверное, помнят грибка или кря-кря, которая тут рекламировала (и продолжает) в каждой теме своего врача? когда у меня был период разочарования в АВ, я решила сходить на консультацию к другому врачу (тем более моя узистка меня настойчиво пинала, т.к. ежемесячное созерцание кист в яичниках ее тоже к тому моменту задолбало :)). Ну я и сходила к этому рекламируемому доктору. Мне ДИКО НЕ ПОНРАВИЛОСЬ. А ведь хорошие отзывы про того доктора не только от грибка-кря-кря и т.д. Другие девочки тоже пишут хорошее... ну вот я вообще не смогла с ней...никак.

Поэтому я уверена - не нравится врач - не надо терять время, надо искать другого... Вы вот пишете, что контакт не важен, а для меня очень важно, что я с доктором могу обсудить мои проблемы и поставленные диагнозы и назначенное лечение...

Анна-Антуанетта
12.10.2011, 16:14

правильно, Оль! надо искать другого врача, ведь АВ не один на весь Питер. Главное идти к своей намеченной цели :091:

Юся-Микусенька
12.10.2011, 16:22
напишу еще свою историю :) все, наверное, помнят грибка или кря-кря, которая тут рекламировала (и продолжает) в каждой теме своего врача? когда у меня был период разочарования в АВ, я решила сходить на консультацию к другому врачу (тем более моя узистка меня настойчиво пинала, т.к. ежемесячное созерцание кист в яичниках ее тоже к тому моменту задолбало :)). Ну я и сходила к этому рекламируемому доктору. Мне ДИКО НЕ ПОНРАВИЛОСЬ. А ведь хорошие отзывы про того доктора не только от грибка-кря-кря и т.д. Другие девочки тоже пишут хорошее... ну вот я вообще не смогла с ней...никак.

Поэтому я уверена - не нравится врач - не надо терять время, надо искать другого... Вы вот пишете, что контакт не важен, а для меня очень важно, что я с доктором могу обсудить мои проблемы и поставленные диагнозы и назначенное лечение...
+1000000!
Я сама являюсь пациентом и работаю в сфере медуслуг и как никто знаю что ласковый теленок двух маток сосет и если после приема вам не стало легче то это повод задуматься
Правда невсегда это дает свои плоды и разочаровываться в рзультате от Своего" врача гораздо больнее чем от того с кем ненашел общий язык

koffemanka
12.10.2011, 17:36

я бы, наверное, не выдержала три года без результата - пошла бы трубы проверять ))

koffemanka
12.10.2011, 17:39
вопрос ребром с случае с АВ ставить тяжело... :) он считает, что объяснять нам наши диагнозы нет смысла, т.к. это долго, мы половину не поймем и т.д.

не знаю, мне так не кажется.
то есть он не считает нужным просто объяснять (может, кому-то это и не надо), но если спросить, он же все расскажет. мне иногда и спрашивать неудобно было, потому что он углубляться начинает и все рассказывать :065: а там же народ в коридоре ждет

LOLA
13.10.2011, 00:28
а у Вас совсем результата нет? никакого? у меня вот овуляция появилась, МС стали вообще безболезненными и без всякого намека на ПМС... главного результата пока нет, Для меня результат - это ребенок. Приводить мой орагнизм "в порядок" без этого результата смысла не вижу. У меня как раз на фоне лечение ПИС появился (раньше не был ТАК выражен), и чувствую я себя хуже в общем и целом. Сравниваю результаты анализов 3-летней давности и сейчас - почти один к одному..

Я грубости от него никогда не слышала и слабо это себе представляю... да, иногда бывает невнимательным, да, иногда нужно доказывать свои выводы... не считаю это правильным, но для меня пока плюсов от лечения больше, чем минусов...Я слышала. :( Свои выводы я не доказываю..ибо либо я доверяю доктору и следую его советам, либо нет. Я сейчас в очередной раз не перепутье. Советам врача следую, но доверия все меньше.

LOLA
13.10.2011, 00:36
Поэтому я уверена - не нравится врач - не надо терять время, надо искать другого... Вы вот пишете, что контакт не важен, а для меня очень важно, что я с доктором могу обсудить мои проблемы и поставленные диагнозы и назначенное лечение...У меня другое отношение к врачам. Врач может мне не нравится. Мне просто нужно ему доверять.

я бы, наверное, не выдержала три года без результата - пошла бы трубы проверять ))А все эти 3 года "лечения" все было построено так, что "вот-вот", еще "чуть-чуть". На первом же приеме мне было сказано, что вроде так все ничего у меня: тут подправить, тут подтянуть и все ОК будет.

NEWSIK
13.10.2011, 00:47

ого :)) вы смелая женщина!!! :support:
а что конкретно не понравилось в ней? :001:

а то я тут тоже две недели назад АВ изменила ;) :))
и мне тоже НЕ НРАВИТСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

NEWSIK
13.10.2011, 00:52
мне иногда и спрашивать неудобно было, потому что он углубляться начинает и все рассказывать :065: а там же народ в коридоре ждет

+10 000
часто выходила из кабинета опустив глаза перед ждущими девочками ибо беседы наши были затянувшиеся :) мне он все подробно тоже объясняет (причем я иногда еще и не понимаю, что верно было замечено выше :)) )

NEWSIK
13.10.2011, 00:56
У меня другое отношение к врачам. Врач может мне не нравится. Мне просто нужно ему доверять.

у меня такое же отношение, доверие это очень важно

я на дородовом лежала у Глейм - чего только не услышала от нее (она тетенька боевая и волевая) контакта у нас не было вообще! но я точно знала что она - профи :love:
мне она помогла на все 100
после родов бежала к ней на отделение вот прямо со слезами на глазах, даже обнялись :love: :)

GoldFish
13.10.2011, 13:07
ого :)) вы смелая женщина!!! :support:
а что конкретно не понравилось в ней? :001:

а то я тут тоже две недели назад АВ изменила ;) :))
и мне тоже НЕ НРАВИТСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ну почему же смелая? :) мне просто узистка рекомендовала сходить на консультацию куда-нибудь, чтобы свежим взглядом посмотрели на ситуацию...

Что не понравилось... не знаю :) во-первых, осмотр был неприятный (после АВ я бы даже сказала болезненный). Во-вторых, я пришла с конкретными вопросами и ворохом анализов. Она не стала ни слушать меня, ни толком смотреть анализы, назначила еще раз кучу сдавать. На мои рассуждения, что анализы вот они, в динамике, свежие, разные - хмыкнула, мол, я врач, мне видней. Мне показалось, что у нее громадное самомнение, она не слышит пациента и хочет его слушать... В-общем, не мое! У меня, конечно, иногда складывается впечатление, что АВ меня тоже не слышит... но антипатии у меня после этого ТАКОЙ не возникает.

GoldFish
13.10.2011, 13:14
девочки, про Петухову И.В. нет у нас отзывов? я почитала по форуму отзывы, там есть про какую-то Петухову, которая УЗИ делает (вроде во 2 роддоме)... но не поняла, та или не та. Я собралась пиявок поставить на Марата, 32... никто там не был? а то АВ одобрил, я настроилась, но страаашно :))

GoldFish
13.10.2011, 13:51
еще вопросик у меня... на днях сдавала кровь в Медлабе (щитовидку свою мониторю), у меня ооочень плохие вены, кровь взяли не очень хорошо (больно, "ковыряли" вену, кровь не хотела идти), потом туго замотали бинтом. Я, видимо, очень долго (около 2 часов) не снимала бинт, когда сняла, у меня вся рука сильно болела (от сдавления), это не проблема, вроде отошло. Но сейчас в сгибе руки, вокруг места укола - огроменный синяк, сине-зелено-буро-черно... Он почему-то расползается и сильно болит :( как думаете, надо обратиться к какому-нибудь врачу? или не страшно? у меня всегда плохо берут кровь, но ТАКОГО еще ни разу не было :( может, есть какие-нибудь средства? мазала мазью с бадягой (от синяков), не помогает :( муж в ужасе :) рука выглядит так, как будто меня очень сильно избили... такой наркоманско-алкоголически-бомжатский вид у руки :)