PDA

Просмотр полной версии : Про Яворского

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 [51] 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129

ХрЮшА2010
29.10.2010, 13:02
что здесь не вяжется. сижу врубаюсь и не могу догнать:009: Сначала говорите, что чем больше разведение, тем меньше эффект, а потом говорите, что от этого лек-во сильнее. Поясните или исправьте ошибку, а то я в ступоре :065:

Как я понимаю, чем больше разводишь водой капли (наверное столовой ложки достаточно),тем больше эффект действия лекарства...

Мдя, а я так пить начала, без разведения..:009:

Gre4ano4ka
29.10.2010, 13:07
Как я понимаю, чем больше разводишь водой капли (наверное столовой ложки достаточно),тем больше эффект действия лекарства...

Мдя, а я так пить начала, без разведения..:009:

нет, тут дело совсем не в той воде, в которой мы иногда разбавляем. а в разбавлении при самом производстве капель!

Natalka
29.10.2010, 13:56
Девочки, мы говорим про разведение в аптеке!
Вам доктор уже назначает нужный % разведения, вам такие препараты и изготавливают.
А как вы дома их разводите - так это только для приема. Доза вещества больше или меньше от этого не станет!

GoldFish
29.10.2010, 17:49
да нет, месячных ждала, просто печально, что опять болючие :( да тем и успокаиваю себя, что еще только 1,5 месяца лечусь, но так хотело улучшений, хоть самых минимальных, так нет жешь....топчусь на месте...НО ПРОДОЛЖАЮ ВЕРИТЬ :004:

Потерпите еще месяц-другой. Я с июня на горошках-капельках, последний 2 месяца месячных ВООБЩЕ практически не ощущаю :) даже живот не тянет, в первый день или накануне может чуток поболеть. Но по сравнению с тем, что было - просто рай :) Причем у меня не было так, что один месяц чуть меньше болело, потом еще чуть меньше. Было так - месяц болело, второй болело, третий болело, а на четвертый БАХ - и не болит! :) и пятый не болит :)

Пушистик Лора
29.10.2010, 18:36
Девочки, а кому-нить помог Яворский от прыщиков избавиться? У меня то лучше, то опять как высыпят на моське и попе. Надоели, жуть! А он мне говорит на это:" Мы с вами вторую фазу настроили цикла, теперь первая фаза шалит, гормон скачет." Пью горошки и капли, пока не очень эффект чувствую... Лечусь уже два года. Вроде лучше стало, но до конца не может он меня вылечить. А куда еще податься с такими тонкими нарушениями как гормональный фон, пролактин только осталось дожать.

Пушистик Лора
29.10.2010, 18:40
Девочки, потеряла телефон Яворского, не успела записать его в телефон, как листочек пропал. Вот я лох Чилийский! Напомните, плиз в личку его мобилку.

AlenaA
29.10.2010, 18:56
Девочки, а кому-нить помог Яворский от прыщиков избавиться? У меня то лучше, то опять как высыпят на моське и попе. Надоели, жуть! А он мне говорит на это:" Мы с вами вторую фазу настроили цикла, теперь первая фаза шалит, гормон скачет." Пью горошки и капли, пока не очень эффект чувствую... Лечусь уже два года. Вроде лучше стало, но до конца не может он меня вылечить. А куда еще податься с такими тонкими нарушениями как гормональный фон, пролактин только осталось дожать.

у меня, наоборот, со времени приема горошин прыщи повыскакивали и волосы стали жирниться и вылезать...:(

Gre4ano4ka
29.10.2010, 20:16
Потерпите еще месяц-другой. Я с июня на горошках-капельках, последний 2 месяца месячных ВООБЩЕ практически не ощущаю :) даже живот не тянет, в первый день или накануне может чуток поболеть. Но по сравнению с тем, что было - просто рай :) Причем у меня не было так, что один месяц чуть меньше болело, потом еще чуть меньше. Было так - месяц болело, второй болело, третий болело, а на четвертый БАХ - и не болит! :) и пятый не болит :)

буду надеяться, что и у меня так будет ))))

tata87
30.10.2010, 01:12
Т.е. он просто при осмотре сказал что киста?:ded:
А узи?
Фуф, мне ничего такого не сказал, но как то боязно. из за того что вот два дня назад опять болело...:(

да, он взял мазок, посмотрел в микроскоп и сказал, что у меня киста желтого тела - это все из-за того, что медленно зреет яйцеклетка. на след. неделе пойду на узи и там посмотрят - рассосалась она или нет.

PrivaT
31.10.2010, 15:33
Девочки, передачу про гомеопатию мне так и не удалось посмотреть (мой черепаший и-нет отказывается грузить ролик дальше комментария Джигурды :065: ), но это все натолкнуло меня на мысль, что я так и не знаю принципы действия гомеопатии и я, конечно, полезла искать инфу :016:
Прочитала вчера несколько популярных статей, пару научных :ded: и начала читать книжицу (типа популярную), в итоге я поняла следующее: гомеопатия действует на клеточном уровне (принцип действия до конца не изучен, поскольку там речь идет о частицах менее молекулы - всяких кварках, энергиях колебаний и т.д. - наука наша еще не способна объяснять такие явления).
Но зато я поняла почему большие разведения (т.е. препараты в котором исходного вещества меньше) с точки зрения гомеопатии являются более сильными (т.е. применяются для больных, у которых болезнь более запущена) и почему лечение длительное. ;)

PrivaT
31.10.2010, 15:54
Продолжу... :ded: попробую объяснить на примере температуры (может не самый удачный пример, но зато простой к пониманию :004: )
Все тут уже знают, что аллопатия (традиционная медицина) лечит противоположным - т.е. при повышении температуры пьют препараты для ее снижения т.д., а гомеопатия подобным - т.е. при повышении температуры пьют препарат, который у здорового человека вызывает этот симптом (т.е. повысит здоровому человеку температуру).

Также многие знают, что, например температуру 37 не сбивают - т.к. это защитная реакция организма направленная на то, чтобы убить инфекцию (при этой температуре микробы погибают), и если температура не поднимается выше, то это нормально и никаких лекарств не пьют. Т.е. здоровый организм, в принципе должен сам побороть болезнь за счет включения иммунной системой каких-то защитных механизмов, но т.к. все мы не совсем здоровы, то иммунитет наш не всегда справляется :001:
Т.е. если в организме есть микроб, а температура не поднимается - это сбой иммунной системы, если она поднимается слишком сильно - это тоже сбой, т.е. реакция организма должна быть четкая - подъем температуры до 37 и удержание ее на этом уровне пока микробы не помрут :066:
Так вот задача гомеопатических препаратов как раз и состоит в том, чтобы помочь иммунной системе запустить защитные механизмы организма :064: и получается, что чем больше у нас уже есть проявлений болезни (т.е. проявлений действия своего иммунитета), тем меньше гомеопатического вещества надо добавить для получения нужного результата - вот и получается, что бОльшие разведения препарата применяют для лечения более сложных случаев, а мЕньшие разведения - для начала болезни. Этим же объясняется и то, что надо гомеопатия лечит малыми дозами и долго - настройки иммунной системы - это процесс длительный!

Все разнообразие разведений гомеопатических препаратов подразделяется на группы:
— низкие разведения (D3-С3);
— средние разведения (С6-С12);
— высокие разведения (С30-С100);
— сверхвысокие разведения (выше С100)

Все, больше загружать вас не буду :004: просто хотелось поделиться открытием - вдруг не одна я такая темная была и вы тоже этого не знали :046:

lizavetta100
31.10.2010, 19:49
Девочки, привет!!!! прочитала тут, что у многих боли внизу живота. 2 цикла назад я пришла к АВ с такой же проблемой - он меня посмотрел и сказал, что у меня киста желтого тела. прописал новые капли. пока боли в середине цикла все еще есть (((((((

А и по Узи была киста у Вас, у меня по узи не было кисты.:(

katjan
31.10.2010, 19:59
погибают), и если температура не поднимается выше, то это нормально и никаких лекарств не пьют...... подъем температуры до 37 и удержание ее на этом уровне пока микробы не помрут :066:

ГОСПОДИ!!! Спасибо вам, добрая женщина!!! :091::091::091:

Я уже лет пять болею с температурой 37,2 :010:
Думала что мой иммунитет меня покинул, а он УМНИЦА - старается :love:, только вот я сама ему не очень помогаю, в койке не отлеживаюсь :015:

Т теперь понятно почему АВ сказал пока не ходить к ЛОРу, а посмотреть на сколько я скомпенсированна :009: а ведь мое горло стало меньше болеть как я начала четко принимать горошки (и шепотом - похоже и молочница проходит ...ттт) :080:

tata87
31.10.2010, 21:14
А и по Узи была киста у Вас, у меня по узи не было кисты.:(

по узи сказали, что кисты нет, но АВ сказал сделать повторное.

PrivaT
31.10.2010, 21:37
теперь понятно почему АВ сказал пока не ходить к ЛОРу, а посмотреть на сколько я скомпенсированна :009:

А что значит скомпенсирована? Я такого термина от АВ еще не слышала...

koshko
31.10.2010, 22:51
Девочки, как правильно произносится фамилия доктора?:008: Спасибо

Али&А
31.10.2010, 23:10
Девочки, как правильно произносится фамилия доктора?:008: Спасибо

ударение на "о" !:020:

katjan
01.11.2010, 00:12
А что значит скомпенсирована? Я такого термина от АВ еще не слышала...

Вот и я гадала о чем это он....:005:
А теперь думаю что он дал мне отсрочку до след приема - что бы посмотреть насколько мой имунитет справляется сам, а на сколько ему нужна лекарственная помощь...

Ну это конечно мои догадки - надеюсь верные, т.к. повторюсь, мне стало полегче ттт:008:

PrivaT
01.11.2010, 01:16
Понятно :)
Кстати, молочницы у меня с начала лечения горошками ни разу не было! тттчнс, а до этого за полгода я ее 2 раза лечила свечами.

AlenaA
01.11.2010, 11:50
Девочки, подскажите, чтоб просто показать результаты анализов, не надо в очереди стоять или записываться на прием?

Лиана
01.11.2010, 11:55
Кстати, молочницы у меня с начала лечения горошками ни разу не было! тттчнс, а до этого за полгода я ее 2 раза лечила свечами.

Молочница- страшная вещь....
У меня как Б., так здрасьте...молочница...после ЗБ. после курса антибиотиков тааакая начинается :001: молочница..что мама не горюй :( как бы избавиться от этого недуга ?

Gre4ano4ka
01.11.2010, 12:33
Мне после курса антибиотиков очень помог от молочницы тержинан.

koffemanka
01.11.2010, 12:33
девочки, подскажите, пожалуйста!!! чтобы попасть в декабре к АВ, когда надо записываться??была у него на прошлой неделе первый раз, выписал горошки, сказал, показаться в декабре на 18-22 ДЦ.
в регистратуре сказали, что 7 ноября только на ноябрь будет запись. мол звоните в конце ноября. боюсь, что если позвоню в конце ноября, на декабрь будет уже все занято!

Gre4ano4ka
01.11.2010, 12:50
девочки, подскажите, пожалуйста!!! чтобы попасть в декабре к АВ, когда надо записываться??была у него на прошлой неделе первый раз, выписал горошки, сказал, показаться в декабре на 18-22 ДЦ.
в регистратуре сказали, что 7 ноября только на ноябрь будет запись. мол звоните в конце ноября. боюсь, что если позвоню в конце ноября, на декабрь будет уже все занято!

можно у него лично в блокнотике записаться. НО вы уверены, что точно сможете подгадать, когда у вас будет 18-22 д.ц???!!!! тем более если вы только начали лечиться, у вас цикл может начать скакать в разные стороны. У меня первый был 32 дня, второй 28. дык что трудно предсказать. Вот как начнутся монстры в декабре, тогда звоните или записывайтесь к нему в блокнотик!

koffemanka
01.11.2010, 13:12
можно у него лично в блокнотике записаться. НО вы уверены, что точно сможете подгадать, когда у вас будет 18-22 д.ц???!!!! тем более если вы только начали лечиться, у вас цикл может начать скакать в разные стороны. У меня первый был 32 дня, второй 28. дык что трудно предсказать. Вот как начнутся монстры в декабре, тогда звоните или записывайтесь к нему в блокнотик!
спасибо)))) об этом чукча не подумал )))
вы правы, конечно ) правда, он мне свой телефон не дал. думаю, как монстры придут в декабре, надо будет к нему приехать и попробовать записаться на нужный день) просто наслышана о том, как сложно к нему попасть! и я еще по закону подлости в москву переехала ((( жила в спб всю свою жизнь, и работал АВ рядом, но я про него ни сном ни духом!
но мы же не ищем легких путей )))) попрошу мамульку записать меня )

Gre4ano4ka
01.11.2010, 13:14
он не всем дает свой телефон. я имела в виду: или через регистратуру записывайтесь или лично приезжайте и в блокнотик. или попросите кого-нибудь вас записать, меня вот недавно добрый человечек записал, девушка тоже пришла записываться и мне помогла ))))

koffemanka
01.11.2010, 13:25
он не всем дает свой телефон. я имела в виду: или через регистратуру записывайтесь или лично приезжайте и в блокнотик. или попросите кого-нибудь вас записать, меня вот недавно добрый человечек записал, девушка тоже пришла записываться и мне помогла ))))
спасибо )))

Жёлтые тюльпаны
01.11.2010, 18:35
Девочки, подскажите, чтоб просто показать результаты анализов, не надо в очереди стоять или записываться на прием?
Нужно подойти и спросить, кто последний показать результаты?
Он между приемами принимает одного с результатами. Только в таком случае карту на руки не выдают.

Жёлтые тюльпаны
01.11.2010, 18:36
:(

Primrose
01.11.2010, 18:45
Нужно подойти и спросить, кто последний показать результаты?
Он между приемами принимает одного с результатами. Только в таком случае карту на руки не выдают.

а что теперь не выдают, на Фрунзе давали

медич
01.11.2010, 20:38

Здравствуйте, всем!!!:flower:Девочки, а он молочницу, какими- то, конкретными, горошками и капельками лечит или же, теми что он прописывает для нормализации гормонов(т.е нормализует горм.,фон и молочница уходит) или специализировано для нее еще курс каких-то горошков и капелек назначает? И ставит ли он сам этот диагноз?

PrivaT
01.11.2010, 22:18
Я не знаю были ли специальные горошки или то, что он всем назначал, но когда на первом приеме была (в феврале), я ему рассказывала про то, что летом был курс антибиотиков и потом в каждом цикле молочница была (мой гинеколог ее свечами мне лечил), да и до антибиотиков несколько раз в год она у меня была.
Вы главное скажите все АВ, может он и что-то специальное назначает.

katjan
01.11.2010, 23:26
Мне от молочницы последний раз АВ назначил свечи Пимафуцин 5 шт.
В двух аптеках их не оказалось, а к третьей у меня не оказалось достаточно денег...:008:
Потом начались М ...потом еще что-то с чем -то .

В общем не лечила я ее родимую 2 цикла :001: и она сама пошла на убыль .... ттт

т.е. помогают те горошки и капельки что для гормонального фона? выходит так! :fifa:

Ineris
02.11.2010, 00:02
Девушки, кто может пойти 4-го ноября к АВ и записать мою подругу на другой день к нему на прием. Пишите в личку мне. Дам поточнее координаты во сколько и вместо кого...

LuKirpan
02.11.2010, 00:17
Девочки, ходила к АВ - назначил мне кучу анализов. А я как воды в рот набрала - не спросила, зачем это нужно, ведь год назад все гормоны сдавала, выявили пролактин, вот и лечу его. У меня с деньгами напряг, может вы мне подскажете, обязательно ли нужно сдавать те же гормоны (и так каждый месяц пролактин проверяю).
И кроме гормонов назначил сдать гомоцистеин (про него услышала, когда сидела в очереди на Некрасова - на мониторе врачи медлаба рассказывают о клинике - и как раз пример с гомоцистеином). У меня никогда не было проблем с тромбами или варикозом - спрашивается, зачем сдавать его сейчас?
И ещё - генодиагностика - подготовка к беременности - 12 генов. Что они мне дадут, эти 12 генов?
Всё что нужно для подготовки к беременности уже сдано, результаты хорошие, год назад про эти гены АВ ничего не говорил. А сейчас понадобились...а денежек нет. Может, это необязательно? можно отсрочить?
Как-то неловко эти вопросы АВ задавать. Вы асы в этой области, подскажите, пожалуйста, как быть?

Natalka
02.11.2010, 00:20
Гомоцистеин надо сдать. А гены - можно и подождать. ИМХО. Гены не изменить все равно.

Казипуля
02.11.2010, 00:29
Гомоцистеин надо сдать. А гены - можно и подождать. ИМХО. Гены не изменить все равно.

абсолютно согласна:ded:

P.S. хоть меня и не спрашивают, но на всякий случай порекомендую для сдачи гомоцистеина знаменитую "Снегиревку". гомоцистеин доверяю только им:067:

Жёлтые тюльпаны
02.11.2010, 00:30
а что теперь не выдают, на Фрунзе давали

Cказали -АВ ругается, когда выдают карту тем, кто не на приём, а просто показать анализы)

LuKirpan
02.11.2010, 00:34
абсолютно согласна:ded:

P.S. хоть меня и не спрашивают, но на всякий случай порекомендую для сдачи гомоцистеина знаменитую "Снегиревку". гомоцистеин доверяю только им:067:

Девочки, спасибо! для меня любая информация важна!
Вообще-то АВ назначил мне ещё и натрий-кальций-магний-хлор-фосфор сдать - их тоже можно в снегиревке? это ведь исследования крови..

Natalka
02.11.2010, 00:46
думаю это где угодно можно сдать, хоть в хеликсе.

LuKirpan
02.11.2010, 01:01
думаю это где угодно можно сдать, хоть в хеликсе.

а нужно ли это сдавать? для чего?

Казипуля
02.11.2010, 01:54
Вообще-то АВ назначил мне ещё и натрий-кальций-магний-хлор-фосфор сдать - их тоже можно в снегиревке? это ведь исследования крови..

а как анализ точно называется? если всё это (натрий,кальций, магний, хлор, фосфор) по отдельности, то, по-моему, выявляются эти микроэлементы даже при обычном биохимическом анализе крови:094:

ХрЮшА2010
02.11.2010, 11:32
Девочки, ну вот, ноябрь начался....(((((

Солнца нету, пролактин повысился,появилась вялость...(

Депрессия началась((( Чувствую, солнца стало не хватать, прыщами покрылась (((((

Нету сил куда либо ехать, и хочется - спать, спать, спать...

Как можно повысить тонус организма? :005::005:

tata87
02.11.2010, 12:01
Девочки, доброе утро! Подскажите, пожалуйста, АВ никому не рекомендовал хорошего маммолога?

Ineris
02.11.2010, 12:23
Девушки, кто может пойти 4-го ноября к АВ и записать мою подругу на другой день к нему на прием. Пишите в личку мне. Дам поточнее координаты во сколько и вместо кого...

Девочки, если никто не может пойти 4-го, то может кто-то просто запишет девушку??
Она уже месяца 4-ре не может попасть к этому доктору.....

Natalka
02.11.2010, 12:42
Девочки, если никто не может пойти 4-го, то может кто-то просто запишет девушку??
Она уже месяца 4-ре не может попасть к этому доктору.....

Девушке надо приехать на Некрасова и записаться лично у доктора в блокнотик между приемами.
Я 27-го на 10 и 15 еле записала знакомых. Все очень плотно, даже в блокнотике.

GoldFish
02.11.2010, 13:16
Девочки, ну вот, ноябрь начался....(((((

Солнца нету, пролактин повысился,появилась вялость...(

Депрессия началась((( Чувствую, солнца стало не хватать, прыщами покрылась (((((

Нету сил куда либо ехать, и хочется - спать, спать, спать...

Эх... я думала, только у меня такое. Работать не могу. Утром проснуться - проблема :( Мне немного помогают витамины. Правда, я на них странно реагирую. Сначала бодрят, но потом через несколько часов как мешком накрытая... а их можно только 1 в день :( Мож у АВ спросить... должно же это как-то лечиться! я когда-то спрашивала у терапевта, что это и как с этим бороться... она сказала, что если СОВСЕМ плохо по осени, то это климат организму не подходит. Надо искать возможность переехать :( но это ж нереально :(

Казипуля
02.11.2010, 13:24
Надо искать возможность переехать :( но это ж нереально :(

хе-хе:)) не так уж нереально, как многие думают:004:
я через всю страну (из Владивостока) вот взяла и переехала:004:

P.S. уж извините за офф:flower:

Primrose
02.11.2010, 13:25
Девушке надо приехать на Некрасова и записаться лично у доктора в блокнотик между приемами.
Я 27-го на 10 и 15 еле записала знакомых. Все очень плотно, даже в блокнотике.

Интересно,если официально через регистратуру запись в первое воскресенье ( то есть 7 ноября) на первую половину ноября... А вы говорите что уже все там плотно... Как попасть к врачу??????

Или все-таки запись ведеться отдельно в блокноте и отдельно в регистратуре ?

Gre4ano4ka
02.11.2010, 13:43
Насколько я понимаю - в регистратуре записывают на первую половину дня, а сам АВ записывает на 2ую половину дня.

Казипуля
02.11.2010, 13:49
Насколько я понимаю - в регистратуре записывают на первую половину дня, а сам АВ записывает на 2ую половину дня.

+1:ded:

Primrose
02.11.2010, 13:59

это радует.

lizavetta100
02.11.2010, 14:04

И мне назначил тоже сдавать вот эти гормоны, я хочу сдать не у них в Мед лабе, а в отто .

Foxy)
02.11.2010, 18:41
И мне назначил тоже сдавать вот эти гормоны, я хочу сдать не у них в Мед лабе, а в отто .
я сдавала все гормоны в Отто, хотя АВ написал направление в Медлаб:004: в Отто гормончики получились на 1 500 дешевле, чем мне в Медлабе насчитали:) но я не в целях экономии там сдавала, просто я Отто больше доверяю:)

ilana
02.11.2010, 18:50

так вроде в медлабе записывал сам на любое время и на первую и на вторую половину дня. в регистратуре то ,конечно,записывали только на 1 половину. и меня записывал на 11:00 где то.и других я видела передо мной также утром приходили по блокнотику..

Жёлтые тюльпаны
02.11.2010, 18:58
Мне очень помогает йод-актив 2 таблетки 1р в день
И мужу тоже. Очень бодрит и придает тонус.
хе-хе:)) не так уж нереально, как многие думают:004:
я через всю страну (из Владивостока) вот взяла и переехала:004:

P.S. уж извините за офф:flower:

Ух, из какой дали! А я из Краснодара приперлась)) Многие удивляются, как можно было сменить так радикально климат.

Казипуля
02.11.2010, 19:35
И мужу тоже. Очень бодрит и придает тонус...

девушки, наберусь наглости и обращусь к вам от имени Яворского - не назначайте себе лекарств и "вполне безопасных" витаминов! что же вы делаете, насмотревшись рекламы?!:001: тем более, если речь идет о йоде! йод можно далеко не всем! мне, например, АВ вообще запретил всё йодированное - и препараты, и витамины, и соль, и хлеб. будьте разумны и сверяйте самоназначения со своим доктором:ded: не навредите сами себе!

Ух, из какой дали! А я из Краснодара приперлась)) Многие удивляются, как можно было сменить так радикально климат.

у меня был очень хороший стимул - врач, который подарит мне радость материнства;)

KarinaDem
02.11.2010, 19:50
меня тоже не спрашивают))
гомоцистеин Снегиревка отправляет в Максилаб на кондратьевский (ИП Савельев, мы по работе эту лабу использовали, нормальная)
сдавала на прошлой неделе, 600р

Казипуля
02.11.2010, 19:54
меня тоже не спрашивают))
гомоцистеин Снегиревка отправляет в Максилаб на кондратьевский...

ничёсе!:005:
я думала, у них такая база своя!:001:

впрочем, ладно. если не смотреть на мрачный антураж:073:, я Снегиревку люблю и за достоверность результатов, и за то, что они ну очень хорошо кровку берут:008: у меня постоянно никто вены найти не может, так вот в обсуждаемом учреждении и находят сразу, и синяков никогда нет:017:

KarinaDem
02.11.2010, 20:07
что здесь не вяжется. сижу врубаюсь и не могу догнать:009: Сначала говорите, что чем больше разведение, тем меньше эффект, а потом говорите, что от этого лек-во сильнее. Поясните или исправьте ошибку, а то я в ступоре :065:
исправила, сорри :008:
в гомепатии - чем меньше доза лекарства (то есть чем БОЛЬШЕ "разведение"), тем сильнее эффект. разведение - это число после С. то есть С3, С6, С12, С100. чем больше цифра, тем больше разведение (тем меньше действующего вещества), тем "сильнее" лекарство, если можно так сказать

Также многие знают, что, например температуру 37 не сбивают - т.к. это защитная реакция организма направленная на то, чтобы убить инфекцию (при этой температуре микробы погибают), и если температура не поднимается выше, то это нормально и никаких лекарств не пьют. Т.е. здоровый организм, в принципе должен сам побороть болезнь за счет включения иммунной системой каких-то защитных механизмов, но т.к. все мы не совсем здоровы, то иммунитет наш не всегда справляется :001:
Т.е. если в организме есть микроб, а температура не поднимается - это сбой иммунной системы, если она поднимается слишком сильно - это тоже сбой, т.е. реакция организма должна быть четкая - подъем температуры до 37 и удержание ее на этом уровне пока микробы не помрут :066:
ээээ
температуру до 38,3 не сбивают
микробы от температуры сами не дохнут
и убивают клетки-киллеры (разновидность лейкоцитов), которые начинают "активничать" при повышении температуры
плюс, при темп от 38 в организме начинают вырабатываться интрефероны - спец вещества для борьбы организма.
если сбивать темпу 38 и 37,5, то интрефероны не вырабатываются - это плохо
нои 39 ждать не стоит - это много как для организма в целом, так и для клеток нервной системы.

медич
02.11.2010, 20:28
Девочки, милые,привет! Кто уже сдавал анализы в медлабее,Яворский сам-то доверяет этой лаборатории? У меня,щас закрались сомнения по поводу качеста, я недавно сдавала анализы, там заплаптила -4.500 :(и мне уже две недели результат не могут выдать Антимюлировкий гормон, все готовы, а он нет, какя-то накладка там у них и раньше понедельника и не сделают, прокомментируйте, плиз ваше отношение к качеству, успокойте.Пусть, хоть когда, только, что бы качество было нормальным я прям, так переживаю, мало, того,что деньги не малые,дак еще и лечение от этого же зависит, блин, лучше бы тоже в Отто поехала, а то как-бы перездавать не пришлось:065:

Казипуля
02.11.2010, 20:34
Девочки, милые,привет! Кто уже сдавал анализы в медлабее,Яворский сам-то доверяет этой лаборатории? У меня,щас закрались сомнения по поводу качеста, я недавно сдавала анализы, там заплаптила -4.500 :(и мне уже две недели результат не могут выдать Антимюлировкий гормон, все готовы, а он нет, какя-то накладка там у них и раньше понедельника и не сделают, прокомментируйте, плиз ваше отношение к качеству, успокойте.Пусть, хоть когда, только, что бы качество было нормальным я прям, так переживаю, мало, того,что деньги не малые,дак еще и лечение от этого же зависит, блин, лучше бы тоже в Отто поехала

думаю, Яворский "Медлабу" доверяет. он отправлял туда даже тогда, когда там и не думал работать;)

накладки везде могут случиться, все мы люди, как грится, все мы человеки...

а антимюллеровский - да, он такой;) мне его тоже долго делали, когда я его так ждала, так ждала...

медич
02.11.2010, 20:37
думаю, Яворский "Медлабу" доверяет. он отправлял туда даже тогда, когда там и не думал работать;)

а антимюллеровский - да, он такой;) мне его тоже долго делали, когда я его так ждала, так ждала...

А этот гормон вообще, что показывает?

Казипуля
02.11.2010, 20:41
А этот гормон вообще, что показывает?

а чего не почитать об этом?;)
гормон этот показывает ресурс ваших яичников - если по-бытовому, наверное, можно сравнить его с показателем... эээ... износа какой-либо техники.

KarinaDem
02.11.2010, 20:57
Девочки, милые,привет! Кто уже сдавал анализы в медлабее,Яворский сам-то доверяет этой лаборатории? У меня,щас закрались сомнения по поводу качеста, я недавно сдавала анализы, там заплаптила -4.500 :(и мне уже две недели результат не могут выдать Антимюлировкий гормон, все готовы, а он нет, какя-то накладка там у них и раньше понедельника и не сделают, прокомментируйте, плиз ваше отношение к качеству, успокойте.Пусть, хоть когда, только, что бы качество было нормальным я прям, так переживаю, мало, того,что деньги не малые,дак еще и лечение от этого же зависит, блин, лучше бы тоже в Отто поехала, а то как-бы перездавать не пришлось:065:
я сдавала АСАТ
сдавала во вт, а в работу его пустили только в пн - у них он идет только по пн. поэтому ждала 2 недели.
надеюсь, что только поэтому и Ваш анализ долго не готов.
посмотрите в договоре, там пропиано сколько РАБОЧИХ дней выполняется тест и узнайте в какие дни они пускаю образцы в работу - от этого дня и отсчитывайте.
думаю, что все у них нормально

Вeсенняя
02.11.2010, 23:43
И кроме гормонов назначил сдать гомоцистеин (про него услышала, когда сидела в очереди на Некрасова - на мониторе врачи медлаба рассказывают о клинике - и как раз пример с гомоцистеином). У меня никогда не было проблем с тромбами или варикозом - спрашивается, зачем сдавать его сейчас?
И ещё - генодиагностика - подготовка к беременности - 12 генов. Что они мне дадут, эти 12 генов?
Всё что нужно для подготовки к беременности уже сдано, результаты хорошие, год назад про эти гены АВ ничего не говорил.

я вообще сдавала эти гены будучи уже беременной. АВ сказал, что т.к. в моем случае уже была угроза, то надо знать, чего ждать от моего организма в будущем. Тоже никогда не было проблем с венами, а оказалось, что у меня повышенный риск тромбозов, гипертонии и все такое. :001:Теперь знаю, что мне нельзя употреблять никакие ОК, нельзя курить, впрочем, я этого никогда и не делала. До гематолога еще не добралась - еще кучку анализов надо сделать. Решила теперь, что кровь буду сдавать в НИИ гематологии, мазки на всякие инфекции и флору - в НИИ Пастера. Кстати, посмотрев мои чистые анализы из НИИ Пастера, АВ согласился, что хламидиоза нет :support: (если кто помнит, по ПЦР из МедЛаба он вроде был) а в Хеликсе только мочу сдаю :008:

Спрашивала сегодня как раз про йод, почитав, что при беременности его всем назначают, на что мне было сказано купить йодированную соль и есть морскую рыбу 2 раза в неделю. :) вообще отменил все что было назначено и сказал, что может меня "отпустить", я испугалась и сказала "неееет, давайте хоть еще разок приду недели через 2, а то мало ли что..." ))))

ХрЮшА2010
02.11.2010, 23:54

Спасибо! :flower:

Но сначала спрошу АВ :)

ХрЮшА2010
02.11.2010, 23:56
Эх... я думала, только у меня такое. Работать не могу. Утром проснуться - проблема :( Мне немного помогают витамины. Правда, я на них странно реагирую. Сначала бодрят, но потом через несколько часов как мешком накрытая... а их можно только 1 в день :( Мож у АВ спросить... должно же это как-то лечиться! я когда-то спрашивала у терапевта, что это и как с этим бороться... она сказала, что если СОВСЕМ плохо по осени, то это климат организму не подходит. Надо искать возможность переехать :( но это ж нереально :(

У меня в основном такое осенью, особенно в ноябре.. :005:

Весной повеселее себя чувствую :)

PrivaT
03.11.2010, 00:21
исправила, сорри :008:
в гомепатии - чем меньше доза лекарства (то есть чем БОЛЬШЕ "разведение"), тем сильнее эффект. разведение - это число после С. то есть С3, С6, С12, С100. чем больше цифра, тем больше разведение (тем меньше действующего вещества), тем "сильнее" лекарство, если можно так сказать

ээээ
температуру до 38,3 не сбивают
микробы от температуры сами не дохнут
и убивают клетки-киллеры (разновидность лейкоцитов), которые начинают "активничать" при повышении температуры
плюс, при темп от 38 в организме начинают вырабатываться интрефероны - спец вещества для борьбы организма.
если сбивать темпу 38 и 37,5, то интрефероны не вырабатываются - это плохо
нои 39 ждать не стоит - это много как для организма в целом, так и для клеток нервной системы.

Ну да, вы правы :flower: я просто хотела попроще написать ;) смысл моего поста был в том, что я наконец-то поняла каким образом гомеопатия нас лечит :)) и что ее действие направлено не на болезнь, а на помощь организму в запуске собственных защитных механизмов против нее :028:

NEWSIK
03.11.2010, 02:43
Кстати, посмотрев мои чистые анализы из НИИ Пастера, АВ согласился, что хламидиоза нет :support: (если кто помнит, по ПЦР из МедЛаба он вроде был) а в Хеликсе только мочу сдаю :008:

я помню :fifa:
я же говорила, не спешите пить антибиотики, все хорошо ;)
ура! :flower:

Gre4ano4ka
03.11.2010, 10:33

А я ваша соседка - приехала из Ростовской обл, г. Таганрог :support:

Lovely Lady
03.11.2010, 12:14

Накладки, к сожалению, бывают в любой лаборатории... и зачастую они связаны даже не с самими лаборантами/реагентами/оборудованием, а с тем, что бывают ложноположительные и ложноотрицательные результаты.
т.е. те же хламидии или (чтобы убедиться есть они или нет) нужно сдавать пцр + посев + кровь на антитела к хламидиям... и еще с промежутком в пару месяцев... надо в инете порыться, посмотреть поточнее.
По поводу сроков ответов на гормоны (в т.ч. антимюллировский) - у меня подруга в лаборатории работает, она говорит, что на некоторые анализы нужно набирать определенное количество, чтобы использовать один набор (видимо, комплект реагентов или еще чего-то)

Ксения Ушинская
03.11.2010, 12:23
Девочки, привет.:flower: Я уже четвертый раз сдают анализ на антиспермальные АТ и все это время мы воздерживались от ПА. А результат все не уменьшается. АВ кроме капель и горошков больше ничего не назначает, только каждый раз по приходу с очередным результатом говорит: "Давайте еще месяц попредохроняйтесь" и дает бланк на новый анализ. Вот что происходит с результатами:
28.03 - 64,07;
29.07 - 116,2;
18.09 - 49,39;
22.10 - 60,69
:027:

Lovely Lady
03.11.2010, 12:31
Девочки, ходила к АВ - назначил мне кучу анализов. А я как воды в рот набрала - не спросила, зачем это нужно, ведь год назад все гормоны сдавала, выявили пролактин, вот и лечу его. У меня с деньгами напряг, может вы мне подскажете, обязательно ли нужно сдавать те же гормоны (и так каждый месяц пролактин проверяю).
Всё что нужно для подготовки к беременности уже сдано, результаты хорошие, год назад про эти гены АВ ничего не говорил. А сейчас понадобились...а денежек нет. Может, это необязательно? можно отсрочить?
Как-то неловко эти вопросы АВ задавать. Вы асы в этой области, подскажите, пожалуйста, как быть?
а что назначил-то из гормонов и в связи с чем? и кроме пролактина раньше все в порядке было?
у вас беременность до этого была?
гомоцистеин + генетику назначают в случаях бесплодия, невынашивания...
смысл данных анализов - определить, нет ли у вас предрасположенности к повышенной свертываемости крови под воздействием определенных факторов, поскольку иногда беременность не наступает именно из-за проблем связанных с тромбозами (ну или потом - ЗБ, невынашивание) ... и эти тромбозы никак себя не проявляют (т.е. нет ни варикоза, ни каких-то других признаков и даже Д-димер, показатель свертываемости крови в порядке).
я в свое время делала генетику для назначения ОК (оральной контрацепции) и выявили, что мне вообще ее низзя... хотя открыто ни варикозом ни тромбозом я не страдаю.
А если женщина хочет забеременеть, то при предрасположенности к тромбозам назначают спец. препараты.
Я думаю, Вам стоит объяснить ситуацию, сказать, что с финансами туго и спросить, обязательно ли сдавать... В конце концов, все же люди...

GoldFish
03.11.2010, 12:35

Не, мне йод нельзя... я 4 года на тироксине, щитовидка барахлит. Не дай Бог от йода хуже станет. Только если по назначению врача!

GoldFish
03.11.2010, 12:36
У меня в основном такое осенью, особенно в ноябре.. :005:

Весной повеселее себя чувствую :)

Весной и мне хорошо... но вот как продержаться до весны??? :) ведь еще даже снег не выпал.

Alexna
03.11.2010, 12:55
по поводу осенней хандры: врачи рекомендуют начинать день с какого-нибудь яркого фрукта или сока (например, томатный, апельсиновый и др.), главное, чтобы цвет радовал глаз, потому как хандра начинается из-за того, что темно и серо вокруг.

katjan
03.11.2010, 13:12
Про осень и хандру.....

У нас рядом с домом есть оптовый цветочный магазинчик. И когда начинается эта серость хожу туда за желтыми хризантемами или гвоздиками.
Если покупать в день привоза - то стоят по 2 недели.

А на столе как маленькое солнышко....

А из мед.препаратов:
Берокка - это витамины группы В (помним я тут самая истиричная и мне это надо :065: )
И еще можно рыбий жир - он же омега-3.

Но лучше к доктору!!! Мне например йод никак нельзя - хотя помогает!!

Natalochka
03.11.2010, 13:32
Девочки, привет.:flower: Я уже четвертый раз сдают анализ на антиспермальные АТ и все это время мы воздерживались от ПА. А результат все не уменьшается. АВ кроме капель и горошков больше ничего не назначает, только каждый раз по приходу с очередным результатом говорит: "Давайте еще месяц попредохроняйтесь" и дает бланк на новый анализ. Вот что происходит с результатами:
28.03 - 64,07;
29.07 - 116,2;
18.09 - 49,39;
22.10 - 60,69
:027:

Вот у меня такая же беда антиспермальными АТ :110:
Неужели презервативы единственный способ понизить АТ????
Мне АВ дополнительно для снижения ничего не назначал, ну кроме презервативов. Оставил все теже капли и горохи

У кого-нибудь с повышенными АТ получилось их снизить и забеременить?

Ludviga
03.11.2010, 17:09

АВ записывает и на 1 половину дня и на 2, на 1 половину дня на 15 минут и на 45, допустим, 10.15,10.45,11.15. и т.д.

Gre4ano4ka
03.11.2010, 17:13
АВ записывает и на 1 половину дня и на 2, на 1 половину дня на 15 минут и на 45, допустим, 10.15,10.45,11.15. и т.д.

тем лучше для записывающихся )))

Ludviga
03.11.2010, 17:13

Я сдавала это все. Мое мнение гомоцистеин- обязательно!!! Можно еще биохимию сдать (хлор, натрий...). А гены необязательно, ну увидела я, что у меня плохая генетика и что, это ведь не лечится.

Gre4ano4ka
03.11.2010, 17:17
Я сдавала это все. Мое мнение гомоцистеин- обязательно!!! Можно еще биохимию сдать (хлор, натрий...). А гены необязательно, ну увидела я, что у меня плохая генетика и что, это ведь не лечится.

лечится-не лечится.....зато уже знаешь, чего можно ждать и можно попробовать это предупредить :073:

anetta_di
03.11.2010, 19:36
Я получила результаты гормонов по мылу,так удобно..Никуда ехать за ответами не надо.....
Скорее бы 15,11 я иду на прием,а то я не понимаю как их расшифровать...

Казипуля
03.11.2010, 19:48
... Скорее бы 15,11 я иду на прием,а то я не понимаю как их расшифровать...

предварительно можно по нормам сориентироваться. у вас ведь проставлены нормы на результатах анализов?..

Катерина1
03.11.2010, 19:56
Вот у меня такая же беда антиспермальными АТ :110:
Неужели презервативы единственный способ понизить АТ????
Мне АВ дополнительно для снижения ничего не назначал, ну кроме презервативов. Оставил все теже капли и горохи

У кого-нибудь с повышенными АТ получилось их снизить и забеременить?

У меня аналогичная ситуация. В течении 9 месяцев предохранения АСАТ в начале были они 49, через два месяца 35 (я обрадовалась, думаю ещё два месяца и будут 20), через два месяца 80. В итоге, когда я пришла на приём мне АВ сказал ещё надо предохраняться:(. Я решила с этим завязать. Мы сейчас не предохраняемся, результата пока нет. Но тут одна девочка писала что у неё были АСАТ, она не принимала способ лечения предохранением и в итоге забеременела, честно сказать она для меня пример. Много читала про эти злые штуки, говорят что можно полечить метипредом, но я не рискую пока.

Казипуля
03.11.2010, 19:58
... говорят что можно полечить метипредом, но я не рискую пока.

и правильно, Катерина:073:
мне, например, "Метипред" не только не помог, но еще и очень сильно навредил организму:( очень сильно:(

К@рапуZ
04.11.2010, 12:26
Девочки всем привет! Подскажите пожта, АВ ведет беременность?

NEWSIK
04.11.2010, 13:58

только в качестве консультирования
на учет поставить не может, больничного дать тоже не сможет и т.д.

Lovely Lady
04.11.2010, 14:35

В данном случае, если "плохая генетика" - имеется в виду предрасположенность к тромбозам, то это вполне даже "лечится". Назначаются препараты, разжижающие кровь.
а кровь (если есть такая предрасположенность генетическая) имеет тенденцию к повышенной свертываемости при "отягчающих" обстоятельствах" - приеме гормонов, беременности...
Понятное дело, гены вы не измените, но тромбозов избежите. А при тромбозах - и забеременеть и выносить крайне проблемно.

К@рапуZ
04.11.2010, 14:38
Это уже хорошо! Вчера убедилась, что проконсультировал он меня как нужно! Благодарна ему за это!

Милли!
06.11.2010, 21:00
Девочки,то ли регистраторы напутали-разве завтра в воскр.может быть запись??Чтоб зря будильник не ставить:)

Primrose
06.11.2010, 21:09
Девочки,то ли регистраторы напутали-разве завтра в воскр.может быть запись??Чтоб зря будильник не ставить:)

завтра же первое воскресенье месяца ? А запись в первое и третье.

anetta_di
06.11.2010, 21:17

Когда я Б.была то на учете стояла в обычной ЖК,именно стояла для справок и документов,все рекоммендации выполняла с АВ,приходила к нему со своей картой,он половину лекарств отменял,а иногда и все...
так еще с Угрозой я практически сбежала из бол-цы на Костюшко и сразу к нему-и славу богу теперь у меня чудная девочка...:support:

Милли!
06.11.2010, 23:28
завтра же первое воскресенье месяца ? А запись в первое и третье.

Спасибо!!!Во сколько начинать звонить,не подскажете??

Primrose
06.11.2010, 23:40
Спасибо!!!Во сколько начинать звонить,не подскажете??

я точно не знаю будет ли запись и не перенесли ли ее. НО когда я звонила в середине октябре, мне скзали, что сейчас запись 1 и 3 воскресенье месяца.

Милли!
07.11.2010, 00:21
я точно не знаю будет ли запись и не перенесли ли ее. НО когда я звонила в середине октябре, мне скзали, что сейчас запись 1 и 3 воскресенье месяца.

Мне просто сказали 7-го,я даже не знала что за день недели.
А насчет времени??Просто думаю,на сколько же мне будильник ставить..

Катерина1
07.11.2010, 01:17
и правильно, Катерина:073:
мне, например, "Метипред" не только не помог, но еще и очень сильно навредил организму:( очень сильно:(

ого:001:... а как навредил? если не секрет? я его не пила, так как сначала хотела с АВ проконсультироваться, просто уж сил нет предохранятся (правда мы уже не предохраняемся:008:)

Primrose
07.11.2010, 10:31
хе-хе 20 минут и все - ни одного свободного времени :(

НОВАЯ_Я
07.11.2010, 13:03
девочки,простите что-то я не могу найти,в какое время карточку забирать с пражской, продублируйте плиз....а тоя внимания не обращала,ведь к АВ она на руках у меня, а про Колосову забыла))) во вторник к ним идем,всей толопой)))