PDA

Просмотр полной версии : Про Яворского

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 [96] 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129

Gre4ano4ka
08.06.2011, 10:43
да вроде нормально АВ реагирует ) особенно, если настроение хорошее ))
записываю в конце приема, когда уже решены все свои вопросы, так и спрашиваю: "можно двоих/одного записать?" и потом необходимые даты называю.

у меня и трёх/четырёх бывало :))

Chocolate_moon
08.06.2011, 11:00
Ну, вот и подружка, которую я затащила к АВ после моего первого с ним знакомства - беременна! :)))
Пришла к нему, как оказалось, без овуляции, с болезненными М и ПМС.
На одних горошках все получилось!

:support:РАБОТАЕТ! :support:

Девочки так приятно читать такие новости! Пусть их будет побольше :support:

Justina
08.06.2011, 11:49
Девушки, а кто-нибудь интересовался предимплантационным генетическим диагнозом?
Мне моя тетя его так разрекламировала. Говорит, мол и ребеночек будет гарантированно здоровым и пол выберешь и т.п. Пол мне неважен, а вот то, чтобы здоровым был еще как волнует :ded:! но меня как-то настораживает данное вмешательство в природу вещей. :009:

koffemanka
08.06.2011, 11:52
Мне моя тетя его так разрекламировала. Говорит, мол и ребеночек будет гарантированно здоровым и пол выберешь и т.п. Пол мне неважен, а вот то, чтобы здоровым был еще как волнует :ded:! но меня как-то настораживает данное вмешательство в природу вещей. :009:

была темка на ЛВ про это, поищите. насколько я поняла, то его рекомендуют делать при наличии показаний, наследственность, например. или когда точно определенного пола ребенка нельзя, так как, например, бывают болезни, которые по половому признаку передаются.
и еще это снижает вероятность беременности (имплантации)

Justina
08.06.2011, 12:00
была темка на ЛВ про это, поищите. насколько я поняла, то его рекомендуют делать при наличии показаний, наследственность, например. или когда точно определенного пола ребенка нельзя, так как, например, бывают болезни, которые по половому признаку передаются.
и еще это снижает вероятность беременности (имплантации)

Искала - не нашла. Попробую в архивах поискать.
Вот думаю можно ли таким образом уменьшить вероятность развития онклогии и сах. диабета. А то у нас с мужем ближайшие родственники с этими заболеваниями.
Надо будет АВ озадачить, что он посоветует :))

koffemanka
08.06.2011, 12:01
Искала - не нашла. Попробую в архивах поискать.
Вот думаю можно ли таким образом уменьшить вероятность развития онклогии и сах. диабета. А то у нас с мужем ближайшие родственники с этими заболеваниями.
Надо будет АВ озадачить, что он посоветует :))

да, у АВ спросить не помешает.
я тоже поискала - не нашла, видимо, все-таки уже в архиве

My Kate
08.06.2011, 18:31
да вроде нормально АВ реагирует ) особенно, если настроение хорошее ))
записываю в конце приема, когда уже решены все свои вопросы, так и спрашиваю: "можно двоих/одного записать?" и потом необходимые даты называю.

спасибо! теперь буду знать

у меня и трёх/четырёх бывало :))

ого, кому-то очень повезло :)

медич
08.06.2011, 20:03
Девочки, а как вообще к Ермоленко инфекционисту попасть в Пастера у него наверно на месяц вперед запись или без проблем можно попасть?

EvgeniaAndreevna
09.06.2011, 13:31
Девочки, а как вообще к Ермоленко инфекционисту попасть в Пастера у него наверно на месяц вперед запись или без проблем можно попасть?

Вообще к нему не сложно попасть!
Но есть проблема - он весь июль будет в отпуске, потом будет принимать первые 10 дней в августе, а потом до сентября опять в отпуск..Боюсь, в этой связи может быть ажиотаж. А так обычно на ближайшую неделю можно записаться:flower:

Gre4ano4ka
09.06.2011, 13:33
ого, кому-то очень повезло :)

а то :004:
Кстати делаю очередной набор на запись:
Девочки я иду 16го числа, могу помочь записаться
Только пишите в лучку: ФИ, моб. телефон, несколько дат и промежутки времени, чтобы было больше вероятности, что получится записать.

EvgeniaAndreevna
09.06.2011, 13:33
Ну, вот и подружка, которую я затащила к АВ после моего первого с ним знакомства - беременна! :)))
Пришла к нему, как оказалось, без овуляции, с болезненными М и ПМС.
На одних горошках все получилось!

:support:РАБОТАЕТ! :support:

Действительно, так приятно читать это!!!! :support:
Правильная Леди, пусть у вашей подружки все будет хорошо (тьфу-тьфу-тьфу)

медич
09.06.2011, 14:02
Вообще к нему не сложно попасть!
Но есть проблема - он весь июль будет в отпуске, потом будет принимать первые 10 дней в августе, а потом до сентября опять в отпуск..Боюсь, в этой связи может быть ажиотаж. А так обычно на ближайшую неделю можно записаться
позвоните 2328186. это телефон его личного кабинета, там его помощница трубку берет. Очень милая женщина. Назовете удобные для вас даты. И вас запишут!! :flower:

Спасибо большое!!!:flower: Что то ,звоню,звоню,а никто трубку не берет,у него каждый день прием или же какие-то определенные дни?

EvgeniaAndreevna
09.06.2011, 14:06
Спасибо большое!!!:flower: Что то ,звоню,звоню,а никто трубку не берет,у него каждый день прием или же какие-то определенные дни?

Сегодня четверг..... Насколько помню, прием сегодня вечерний - с 14,00 до 18,00. Завтра - утренний - с 8,00 можно звонить!!;)

Юся-Микусенька
09.06.2011, 14:24

:001::001::001:
Зачем?У вас ЭКО?

Justina
09.06.2011, 14:26
:001::001::001:
Зачем?У вас ЭКО?

Нет, мы, честно говоря, еще полгода и не планируем Б ;). Просто у нас с мужем плохая наследственность, и мамина сестра посоветовала, когда мы решимся, обратить внимание на этот вариант.

Юся-Микусенька
09.06.2011, 14:26
Девы а к Ермоленко идти уже м анализами или он сам может их взять?

Юся-Микусенька
09.06.2011, 14:27
Нет, мы, честно говоря, еще полгода и не планируем Б ;). Просто у нас с мужем плохая наследственность, и мамина сестра посоветовала, когда мы решимся, обратить внимание на этот вариант.

А как вы будете исследовать эмбрион ПЕРЕД имплантацией?:004:

Justina
09.06.2011, 14:33
А как вы будете исследовать эмбрион ПЕРЕД имплантацией?:004:
Честно - не знаю. Я в этом не специалист, вот и спросила у мудрых товарищей, может кто-то имеет данный опыт :flower:.
В июле пойду к АВ, еще и у него спрошу целесообразен ли данный подход или уж как-нибудь по-старинке :004:.

Юся-Микусенька
09.06.2011, 14:35
Предимплантационную диагностику делают при ЭКО_(по желанию и показаниям)
Потом по показаниям могут взять околоплодные воды что приводит к повышенному риску выкидыша

EvgeniaAndreevna
09.06.2011, 14:37
Девы а к Ермоленко идти уже м анализами или он сам может их взять?

Он их и возьмет. Причем берет он их очень внимательно!!
И посмотрит все анализы, которые вы ему принесете.
У меня первый прием длился больше часа (это, кстати, очень частое явление. В прошлый раз попала на 40 мин позже назначенного времени)
Так он просмотрел все что я принесла, зафиксировал у себя. И сразу сказал, какие из принесенных результатов подвергает сомнению, и надо их перевзять))

Justina
09.06.2011, 14:38
Предимплантационную диагностику делают при ЭКО_(по желанию и показаниям)
Потом по показаниям могут взять околоплодные воды что приводит к повышенному риску выкидыша

Вот и выбирай из 2х зол: либо вероятность выкидыша, либо вероятность передачи склонности к опасным болезням :(

Gre4ano4ka
09.06.2011, 14:39
Вот и выбирай из 2х зол: либо вероятность выкидыша, либо вероятность передачи склонности к опасным болезням :(

чему быть - того не миновать. Врачи - не боги, и как бы кто не старался, от всего уберечься невозможно. Главное в погоне за одним не нарведить сильнее.

Юся-Микусенька
09.06.2011, 14:41
Он их и возьмет. Причем берет он их очень внимательно!!
И посмотрит все анализы, которые вы ему принесете.
У меня первый прием длился больше часа (это, кстати, очень частое явление. В прошлый раз попала на 40 мин позже назначенного времени)
Так он просмотрел все что я принесла, зафиксировал у себя. И сразу сказал, какие из принесенных результатов подвергает сомнению, и надо их перевзять))

:010::010:
Это что час про инфекции разговаривать?

Justina
09.06.2011, 14:42
чему быть - того не миновать. Врачи - не боги, и как бы кто не старался, от всего уберечься невозможно. Главное в погоне за одним не нарведить сильнее.
Сама понимаю, но хотелось бы придерживаться концепции приемлимого риска. Буду советоваться с АВ в любом случае. Наверное, он на меня посмотрит тааакими глазами :043:

Юся-Микусенька
09.06.2011, 14:42

Я бы другим вопросом озадачилась:Что вы будуете делать если узнаете что у вашего ребенка который у вас под сердцем склонность к диабету?Аборт?

Justina
09.06.2011, 14:44
Я бы другим вопросом озадачилась:Что вы будуете делать если узнаете что у вашего ребенка который у вас под сердцем склонность к диабету?Аборт?
а как я об этом собственно узнаю, если не сделаю ПГД? что-то я маленько запуталась :))

EvgeniaAndreevna
09.06.2011, 14:46
:010::010:
Это что час про инфекции разговаривать?

Ну, кто о чём)))) Мне он подробно объяснял, что значит каждый показатель анализов. Ах, да, совсем забыла, потом еще и мужа моего из приемной вызвал))
Факт остается фактом - в основном, приемы там долгие. Так что надо быть готовой к тому, что просидишь под дверью в ожидании своей очереди((

Юся-Микусенька
09.06.2011, 14:51
а как я об этом собственно узнаю, если не сделаю ПГД? что-то я маленько запуталась :))

Дык вот сделаете и узнаете.И что дальше?

Justina
09.06.2011, 14:52
Дык вот сделаете и узнаете.И что дальше?
А ПГД делают после имплантации? видимо я пенек, ничего в этом не понимаю :010:

Юся-Микусенька
09.06.2011, 14:52
Ну, кто о чём)))) Мне он подробно объяснял, что значит каждый показатель анализов. Ах, да, совсем забыла, потом еще и мужа моего из приемной вызвал))
Факт остается фактом - в основном, приемы там долгие. Так что надо быть готовой к тому, что просидишь под дверью в ожидании своей очереди((

Спасибо.Вопросы подготовлю
ТО есть я звоню и говорю что хочу сдать такие-то и такие-то анализы
Прихожу,берут и потом при получении обсуждаем или сразу в день взятия?

Юся-Микусенька
09.06.2011, 14:53
А ПГД делают после имплантации? видимо я пенек, ничего в этом не понимаю :010:

ПГД-Предимплантационная Генетическая Диагностика

Юся-Микусенька
09.06.2011, 14:54
После берут околоплодные воды на анализ

Gre4ano4ka
09.06.2011, 14:54

во-во, я тоже подумала, но не стала озвучивать......

koffemanka
09.06.2011, 14:56

я тоже по вашему вопросу подумала, что вы на ЭКО. если ЕБ, то предимплантационную диагностику вы не сделаете ))))))
если вас пошлют на плацентобиопсию (ну или другие подобные процедуры), то по показаниям - плохие анализы и узи не очень... но как говорят сами врачи, вероятность родить больного ребенка меньше, чем вероятность выкидыша после этой процедуры, которая, между прочим, по официальным данным еще и занижена. и это они учитывают только неделю после процедуры. а если позже - не их вина... еще преждевременные роды бывают из-за этого.....
но у большинства все хорошо ))

Justina
09.06.2011, 14:56
ПГД-Предимплантационная Генетическая Диагностика

Тогда при чем в этом случае аборт, если склонность к заболеваниям выясняют до имплантации? :008:

EvgeniaAndreevna
09.06.2011, 14:57
Спасибо.Вопросы подготовлю
ТО есть я звоню и говорю что хочу сдать такие-то и такие-то анализы
Прихожу,берут и потом при получении обсуждаем или сразу в день взятия?

Просто звоните и записываетесь на прием.
А на приеме все с ним обсудите. Может и сразу что скажет, может после получения результатов. Это как он решит)))

Юся-Микусенька
09.06.2011, 14:57
Тогда при чем в этом случае аборт, если склонность к заболеваниям выясняют до имплантации? :008:

:010::010::010:Прстите а как высделаете ПГД у себя внутри?

Justina
09.06.2011, 14:59
Спасибо, девушки, все ясно.
Я, конечно, еще проконсультируюсь с АВ, но в принципе я тоже с долей здравого скепсиса отнеслась к данному варианту.
Просто мамина сестра мне все так хорошо расписала - прямо сказка, а не беременность и ребеночек здоровый и т.д.

Justina
09.06.2011, 15:01
:010::010::010:Прстите а как высделаете ПГД у себя внутри?
Дык я думала, что оплодотворение происходит in vitro, потом проводят ПДГ, если все ОК - подсаживают. Конечно, я могу и ошибаться.

koffemanka
09.06.2011, 15:05
Спасибо, девушки, все ясно.
Я, конечно, еще проконсультируюсь с АВ, но в принципе я тоже с долей здравого скепсиса отнеслась к данному варианту.
Просто мамина сестра мне все так хорошо расписала - прямо сказка, а не беременность и ребеночек здоровый и т.д.

просто ПГД возможна только при ЭКО.
при ЕБ уже будут другие анализы, например, то, о чем вам Микусенька написала....
я не знаю, конечно, наверняка, но последние несколько дней читаю подобные топики про эти самые процедуры, так как нам надо узи переделывать, есть вопрос и если что, к генетику. а у генетиков один ответ- плацентобиопсия.
так вот можно сказать, что у 95% (если не больше), кто решился на ПБ по плохим УЗИ или анализам, по результатам этой процедуры здоровые детки... а риски самой процедуры очень велики. а примеры этих случившихся рисков там тоже есть...
я понимаю, что располагает Бог, и будет так, как должно быть...
просто не все так радужно

EvgeniaAndreevna
09.06.2011, 15:21
просто ПГД возможна только при ЭКО.
при ЕБ уже будут другие анализы, например, то, о чем вам Микусенька написала....
я не знаю, конечно, наверняка, но последние несколько дней читаю подобные топики про эти самые процедуры, так как нам надо узи переделывать, есть вопрос и если что, к генетику. а у генетиков один ответ- плацентобиопсия.
так вот можно сказать, что у 95% (если не больше), кто решился на ПБ по плохим УЗИ или анализам, по результатам этой процедуры здоровые детки... а риски самой процедуры очень велики. а примеры этих случившихся рисков там тоже есть...
я понимаю, что располагает Бог, и будет так, как должно быть...
просто не все так радужно

Ничего себе! А я по незнанию думала, что плацентобиопсия - совершенно безопасное мероприятие, и делать ее можно хоть всем подряд. (уж простите, невежду, не задавалась этим вопросом).
А оказывается, не так все и радужно((((

Юся-Микусенька
09.06.2011, 15:36
Дык я думала, что оплодотворение происходит in vitro, потом проводят ПДГ, если все ОК - подсаживают. Конечно, я могу и ошибаться.
все правильно.Только тогда это должно быть ЭКО:ded:

Юся-Микусенька
09.06.2011, 15:38
Вам уже и ответили!

Justina
09.06.2011, 15:47
Всем спасибо за мнения! :flower:

медич
09.06.2011, 15:53
Просто звоните и записываетесь на прием.
А на приеме все с ним обсудите. Может и сразу что скажет, может после получения результатов. Это как он решит)))

EvgeniaAndreevna,спасибо я записалась!!!:flower: У него прием стоит 700р.это просто консультация? Т.е за анализы видимо еще нужно буит заплатить,если он решит,что будет нужно,я так поняла? Просто у меня такая ситуация,что я проконсультиоваться хочу и только,у меня этих анализов пруд пруди и достаточно свежих,я хочу что бы совет дал, по поводу вообще целесообразности сдач этих самих анализов либо уже в этом направление даже не рассматривать причину моих болей в МП

Анна-Антуанетта
09.06.2011, 16:33
добрый день )) девочки, подскажите, реально ли записаться к АВ в третье воскресенье (19) июня на 20-23 июня?

EvgeniaAndreevna
09.06.2011, 16:36
EvgeniaAndreevna,спасибо я записалась!!!:flower: У него прием стоит 700р.это просто консультация? Т.е за анализы видимо еще нужно буит заплатить,если он решит,что будет нужно,я так поняла? Просто у меня такая ситуация,что я проконсультиоваться хочу и только,у меня этих анализов пруд пруди и достаточно свежих,я хочу что бы совет дал, по поводу вообще целесообразности сдач этих самих анализов либо уже в этом направление даже не рассматривать причину моих болей в МП

медич, да, это только стоимость консультации.
Вы знаете, я когда пришла к нему с пачкой анализов, причем за несколько лет, он сказал, что не видит смысла опять меня на все проверять. Сказал, что считает нужным сдать (при этом объяснил почему так). А когда в другой раз я, в силу своей паранойи, просила его взять какие-то допанализы, о которых начиталась в инете, он улыбнулся, и сказал, что мое слово, конечно, закон, но он не видит смысла, только трата моих денег..
По поводу стоимости анализов - пастера, конечно, не самое дешевое место. Но и не дорогое. Если знаете, что именно потребуется сдать - можно позвонить в их лабораторию. Номер не подскажу, попробуйте на сайте глянуть :flower:

Justina
09.06.2011, 16:40
добрый день )) девочки, подскажите, реально ли записаться к АВ в третье воскресенье (19) июня на 20-23 июня?

Реально - подъезжайте пораньше (где-то в 6.40 - 7.00) к Клинике и все будет ОК! :flower:

koffemanka
09.06.2011, 16:41

только так и реально записаться, потому что запись только на две недели вперед. но приехать лучше раньше. может, сейчас и в отпусках люди, но насколько я помню, ко времени открытия клиники уже очередь. по телефону вообще почти нереально

Анна-Антуанетта
09.06.2011, 16:43
только так и реально записаться, потому что запись только на две недели вперед. но приехать лучше раньше. может, сейчас и в отпусках люди, но насколько я помню, ко времени открытия клиники уже очередь. по телефону вообще почти нереально

спасибо, поеду обязательно! у меня вторая фаза вообще не проверенная, всегда в первую к врачам попадала. Да и гормоны никогда не сдавала.

Анна-Антуанетта
09.06.2011, 16:45
Реально - подъезжайте пораньше (где-то в 6.40 - 7.00) к Клинике и все будет ОК! :flower:

хочу попасть в ваши ряды этого топика! :flower::008: Столько положительных отзывов слышу про АВ :support: буду надеяться, что и мне поможет :love:

Justina
09.06.2011, 17:00
хочу попасть в ваши ряды этого топика! :flower::008: Столько положительных отзывов слышу про АВ :support: буду надеяться, что и мне поможет :love:

Добро пожаловать! :flower:
Обязательно поможет! :support:

Анна-Антуанетта
09.06.2011, 17:02
Добро пожаловать! :flower:
Обязательно поможет! :support:

спасибо!!!! очень приятно! :008:

Darika
09.06.2011, 17:27
Всем привет! :flower:
Вот и я хочу к присоединиться к вашему дружному топику :)
К АВ попала впервые, начитавшись о нем столько положительных отзывов здесь)

Кстати, насчет записи. Я тоже приезжала записываться в клинику, когда записывалась - предполагала, что будет вторая половина цикла. Но у меня он нерегулярный, в итоге всё сместилось и получилось, что я к нему иду в первой половине Ц. Запись свою я не стала отменять и переносить, а пошла с тем, что есть. В результате, я к нему попала :) , засветилась так сказать)), но АВ смотреть меня не стал, только расспросил, и сам записал в свой блокнотик на нужный день цикла :)

Анна-Антуанетта
09.06.2011, 17:31
Всем привет! :flower:
Вот и я хочу к присоединиться к вашему дружному топику :)
К АВ попала впервые, начитавшись о нем столько положительных отзывов здесь)

Кстати, насчет записи. Я тоже приезжала записываться в клинику, когда записывалась - предполагала, что будет вторая половина цикла. Но у меня он нерегулярный, в итоге всё сместилось и получилось, что я к нему иду в первой половине Ц. Запись свою я не стала отменять и переносить, а пошла с тем, что есть. В результате, я к нему попала :) , засветилась так сказать)), но АВ смотреть меня не стал, только расспросил, и сам записал в свой блокнотик на нужный день цикла :)

у меня уже начались и теперь свято верю, что попаду к нему на прием!:091: в нужный день! скажите, а идти лучше на голодный желудок? он на гормоны отправляет? или самой потом сдавать? подскажите!:flower:

koffemanka
09.06.2011, 17:34
у меня уже начались и теперь свято верю, что попаду к нему на прием!:091: в нужный день! скажите, а идти лучше на голодный желудок? он на гормоны отправляет? или самой потом сдавать? подскажите!:flower:

не стоит на голодный желудок, там ведь и очередь может быть. тем более гормоны как правило надо сдавать в начале цикла. а к АВ во второй половине цикла. он даст направление.
а мазок на гормоны, который он делает, с желудком не связан ))))))))))

Анна-Антуанетта
09.06.2011, 17:50
не стоит на голодный желудок, там ведь и очередь может быть. тем более гормоны как правило надо сдавать в начале цикла. а к АВ во второй половине цикла. он даст направление.
а мазок на гормоны, который он делает, с желудком не связан ))))))))))

:046::046::046: спсибо )) а то я бы поперлась сидеть там голодная )) :019:

Chocolate_moon
10.06.2011, 10:25
Девочки привет! Я недавно была у АВ. Он мне сказл что положительная динамика есть! Я так рада так рада))) Готова жевать горохи с утроенной силой! Всем хороших результатов!

Анна-Антуанетта
10.06.2011, 10:34
Девочки привет! Я недавно была у АВ. Он мне сказл что положительная динамика есть! Я так рада так рада))) Готова жевать горохи с утроенной силой! Всем хороших результатов!

отлично )) как гоорится, медленно но верно ))) :support:

GoldFish
10.06.2011, 16:51
девочки. а новых отзывов про Андрееву нет?... я-таки решилась "изменить" АВ... Ценю его, как профессионала, но есть моменты, которые заставляют принять решение не в его пользу (ни за что бы не ушла, если бы его занятость не стала сказываться на качестве лечения) :(

Kotenokk
11.06.2011, 00:48
девочки. а новых отзывов про Андрееву нет?... я-таки решилась "изменить" АВ... Ценю его, как профессионала, но есть моменты, которые заставляют принять решение не в его пользу (ни за что бы не ушла, если бы его занятость не стала сказываться на качестве лечения) :(

Goldfish, а расскажите пожалуйста, как его график сказался на качестве Вашего лечения? А то я у него, правда недолго, 6 месяцев, а как-то месячные все сами не идут((( Может тоже ео сменитьт или я быстро хочу результатов? И еще девочки, кто пьет утрожестан, у вас он не вызывал аллергию? Я вот пила, потом АВ отменил, щас опять начала, и вся покрылась пятнами (((

koffemanka
11.06.2011, 00:51
Goldfish, а расскажите пожалуйста, как его график сказался на качестве Вашего лечения? А то я у него, правда недолго, 6 месяцев, а как-то месячные все сами не идут((( Может тоже ео сменитьт или я быстро хочу результатов? И еще девочки, кто пьет утрожестан, у вас он не вызывал аллергию? Я вот пила, потом АВ отменил, щас опять начала, и вся покрылась пятнами (((

у меня не было никакой аллергии. пол года и правда не так уж много для гомеопатии

koffemanka
11.06.2011, 00:59

попытка не пытка, попробуйте. на первой встрече все понятно будет, ваш врач или нет..

Darika
11.06.2011, 10:35
Девочки, я правильно понимаю, что горошки и капли надо рассасывать за пол часа до еды? и еще, если горошки 2х видов,например, то можно их одновременно принимать за 1 раз?

koffemanka
11.06.2011, 10:44
Девочки, я правильно понимаю, что горошки и капли надо рассасывать за пол часа до еды? и еще, если горошки 2х видов,например, то можно их одновременно принимать за 1 раз?

одновременно можно. либо за пол часа до еды, либо через час после еды.

медич
11.06.2011, 10:53

Вот и я тоже склоняюсь к тому, что придется менять врача...Т.к боли так и есть уже мес.,месячных так и нет,даже не знаю если смысл к нему подъезжать,что бы выписывал что-нибудь для месячных, к сожалению выбор будет даже и не за гомеопатию.Несерьезно он как-то отнесся к моей проблеме:Подход все таки должен быть как-то поиндивидуальнее с гомеопатией, а А.В конечно загружен,но от этого пациентам не легче...:009:

koffemanka
11.06.2011, 10:55
Вот и я тоже склоняюсь к тому, что придется менять врача...Т.к боли так и есть уже мес.,месячных так и нет,даже не знаю если смысл к нему подъезжать,что бы выписывал что-нибудь для месячных, к сожалению выбор будет даже и не за гомеопатию.Несерьезно он как-то отнесся к моей проблеме:Подход все таки должен быть как-то поиндивидуальнее с гомеопатией, а А.В конечно загружен,но от этого пациентам не легче...:009:

у вас до сих пор их нету?! а вы повторно делали УЗИ, чтобы по УЗИ установить, была ли О.?

медич
11.06.2011, 11:36
у вас до сих пор их нету?! а вы повторно делали УЗИ, чтобы по УЗИ установить, была ли О.?

chertenok78 Здравствуйте!:love:Нет, у меня до сих пор нет месячных,я не делала УЗИ т.к мне сейчас даже и не до этого,я хочу что бы боли уже прошли, и судя по всему и не было никакой овуляции,можно туда даже и не ходить с этой целью,а вот почему все так случилось,вот это уже другой вопрос...

koffemanka
11.06.2011, 11:54
chertenok78 Здравствуйте!:love:Нет, у меня до сих пор нет месячных,я не делала УЗИ т.к мне сейчас даже и не до этого,я хочу что бы боли уже прошли, и судя по всему и не было никакой овуляции,можно туда даже и не ходить с этой целью,а вот почему все так случилось,вот это уже другой вопрос...

да уж... я, конечно, за АВ, верю в него..
но это и от проблемы зависит... если настолько все серьезно... и только ухудшение... я даже не знаю, боюсь что-то советовать, но я, наверное, не смогла бы ждать.. хотя вы и обычный врачей уже пробовали..

GoldFish
11.06.2011, 12:20

в моем случае гомеопатия мне хорошо помогла... гормоны пришли в норму те, которые были плохие и появилась овуляция. Только вот в декабре после первой овуляции у меня появилась киста, которая не уходит до сих пор. УЗИсты долго "спорили" эндометриозная она или ЖТ, АВ сказал, что ЖТ. Судя по тому, что она выросла за один цикл сразу после овуляции (я мониторю каждый цикл) и в одном месяце даже уменьшилась на треть - видимо, все-таки ЖТ. Но недавно на приеме я подняла этот вопрос... а АВ начал говорить, что это не киста, а ЖТ, которое образовалось в текущем цикле, т.к. была овуляция и что УЗИ, сделанное мной на 12 ДЦ вообще неинформативно... кисту надо смотреть сразу после МС. Когда я достала из папки кучу УЗИ, сделанных в том числе и сразу после МС - он, видимо, понял, что ошибся... сказал, что нужно идти на лапару :( в моем случае киста хоть и не препятствует овуляции, но АВ сказал, что могут повыситься АСАТ из-за этого... да и вообще она плохо влияет... при этом я уточняла на приеме, какие лекарства мне продолжать пить, а какие нет - он сказал, если ушли боли в середине цикла, то одни капли можно отменить, а я точно помню, что выписывал он мне их от камней в почках... а для кисты ничего не было назначено, насколько я понимаю, поэтому она там и осталась... :( сижу в раздумьях... АВ хороший профессионал, но идти на лапару из-за того, что "проворонили" кисту (даже не эндометриозную, а ЖТ, которая при приеме тех же ОК должна уходить быстро и без проблем)...

koffemanka
11.06.2011, 13:28
в моем случае гомеопатия мне хорошо помогла... гормоны пришли в норму те, которые были плохие и появилась овуляция. Только вот в декабре после первой овуляции у меня появилась киста, которая не уходит до сих пор. УЗИсты долго "спорили" эндометриозная она или ЖТ, АВ сказал, что ЖТ. Судя по тому, что она выросла за один цикл сразу после овуляции (я мониторю каждый цикл) и в одном месяце даже уменьшилась на треть - видимо, все-таки ЖТ. Но недавно на приеме я подняла этот вопрос... а АВ начал говорить, что это не киста, а ЖТ, которое образовалось в текущем цикле, т.к. была овуляция и что УЗИ, сделанное мной на 12 ДЦ вообще неинформативно... кисту надо смотреть сразу после МС. Когда я достала из папки кучу УЗИ, сделанных в том числе и сразу после МС - он, видимо, понял, что ошибся... сказал, что нужно идти на лапару :( в моем случае киста хоть и не препятствует овуляции, но АВ сказал, что могут повыситься АСАТ из-за этого... да и вообще она плохо влияет... при этом я уточняла на приеме, какие лекарства мне продолжать пить, а какие нет - он сказал, если ушли боли в середине цикла, то одни капли можно отменить, а я точно помню, что выписывал он мне их от камней в почках... а для кисты ничего не было назначено, насколько я понимаю, поэтому она там и осталась... :( сижу в раздумьях... АВ хороший профессионал, но идти на лапару из-за того, что "проворонили" кисту (даже не эндометриозную, а ЖТ, которая при приеме тех же ОК должна уходить быстро и без проблем)...

разве он вам ничего от кисты не назначал? прогестерон же назначал? или утрик. при кистах его в большинстве случаях и назначают... или это не вам.
а лапара из-за кисты... жесть, конечно

Юся-Микусенька
11.06.2011, 13:35

Согласна с Чертенком!
ПРежде всего надо установить какая все таки киста.Ибо некоторые можно просто пропунктировать.
Ну уж лапару делать....это дело последнее
Лучшая операция-это несделанная операция!

Аманта
11.06.2011, 19:57
Сходите на прем к обычному ГЭ. Если это киста ЖТ, она уйдет в течении цикла, максимум 2-х. Идеи Вас кромсать и делать операции нет ни у кого. Тут важен просто правильно подобранный препарат. По-крайней мере у моей подруги была ситуация один в один,, с той лишь разницей, что на горошках, она ее отрастила до состояния, что как не лопнула не понятно. Ушла за один курс ОК. Иначе так и правда можно доискаться приключений....

Darika
11.06.2011, 23:45
одновременно можно. либо за пол часа до еды, либо через час после еды.

GoldFish
12.06.2011, 11:26
Согласна с Чертенком!
ПРежде всего надо установить какая все таки киста.Ибо некоторые можно просто пропунктировать.
Ну уж лапару делать....это дело последнее
Лучшая операция-это несделанная операция!

я спросила у АВ про пункцию кисты... он как-то без энтузиазма сказал - "ну можно и пункцию". Насколько я понимаю, что пункция - это полумера. АВ за лапару, потому как там исправят максимум проблем... (если они есть), а пункция просто тупо уберет кисту.

GoldFish
12.06.2011, 11:28
Сходите на прем к обычному ГЭ. Если это киста ЖТ, она уйдет в течении цикла, максимум 2-х. Идеи Вас кромсать и делать операции нет ни у кого. Тут важен просто правильно подобранный препарат. По-крайней мере у моей подруги была ситуация один в один,, с той лишь разницей, что на горошках, она ее отрастила до состояния, что как не лопнула не понятно. Ушла за один курс ОК. Иначе так и правда можно доискаться приключений....

она не уходит уже полгода... я тоже думала, что АВ назначит ОК... как делают обычно в таких случаях. Но мне были выписаны гомеокапли... хотя я теперь вообще сомневаюсь, что они были именно от кисты...

медич
12.06.2011, 11:57
она не уходит уже полгода... я тоже думала, что АВ назначит ОК... как делают обычно в таких случаях. Но мне были выписаны гомеокапли... хотя я теперь вообще сомневаюсь, что они были именно от кисты...

Да,тоже странная какая-то ситуация у вас... Т.е насколько я поняла А.В за лапару? Срок кисты уже большой,у вас с месячными она должна была пройти сама,Ок не назначает , а на лапару отправляет:008:Может все же попробывать и пропить курс Ок?

Аманта
12.06.2011, 12:49
Еще раз, ситуация в следующем, я в другом топике писала об этом, моя подруга по моей наводке тоже год хордила к ГЭ гомеопату, пила горошки и утрожестан. Год киста не девалась никуда. Дошло до того, что с УЗИ готовы были ее выслать прямиком в стационар, киста стала огромной. На этом моменте, я отвела ее к обычному аллопату. Рекомендации, не делать резких движений, не поднимать ничего тяжелее бутылки молока, и пить подобранный препарат. Киста ушла за один цикл. бесследно. Сейчас они конечно там приключаются с расхлебыванием заморочек которые она нажила за год, но хоть уже не висит над ней операция. Просто тупо сходите в Наше здоровье в топики о врачах, выберите специалиста и бегом. То что вы описываете, это функциональная киста, или киста ЖТ. А значит и с гормонами у вас не все в порядке, вы в илюзиях, что горошки их поправили. На нормальном гормональном фоне они не возникают. Я сама сейчас с такой кистой, но я после серьезного препарата, она была ожидаема, врач щадит меня, убираем медленно, за месяц ушла на 2/3, и продолжаем терапию. Не рискуйте. Она может перекрутиться, лопнуть, да что угодно, ее надо убирать!

GoldFish
12.06.2011, 15:32
Еще раз, ситуация в следующем, я в другом топике писала об этом, моя подруга по моей наводке тоже год хордила к ГЭ гомеопату, пила горошки и утрожестан. Год киста не девалась никуда. Дошло до того, что с УЗИ готовы были ее выслать прямиком в стационар, киста стала огромной. На этом моменте, я отвела ее к обычному аллопату. Рекомендации, не делать резких движений, не поднимать ничего тяжелее бутылки молока, и пить подобранный препарат. Киста ушла за один цикл. бесследно. Сейчас они конечно там приключаются с расхлебыванием заморочек которые она нажила за год, но хоть уже не висит над ней операция. Просто тупо сходите в Наше здоровье в топики о врачах, выберите специалиста и бегом. То что вы описываете, это функциональная киста, или киста ЖТ. А значит и с гормонами у вас не все в порядке, вы в илюзиях, что горошки их поправили. На нормальном гормональном фоне они не возникают. Я сама сейчас с такой кистой, но я после серьезного препарата, она была ожидаема, врач щадит меня, убираем медленно, за месяц ушла на 2/3, и продолжаем терапию. Не рискуйте. Она может перекрутиться, лопнуть, да что угодно, ее надо убирать!

простите, но у Вашей подруги тоже ситуация странноватая... ну ладно функциональная киста не проходит... но с чего ей расти-то?... моя не растет, просто замерла. В иллюзиях я пребывать не могу, т.к. анализы, сданные в разных лабораториях подтверждают, что все гормоны (а я за много лет планирования знаю, что и как сдавать) в НОРМЕ! Да, плохо, что не ушла... да, наверное, надо было настоять на ОК... но винить гомеопатию в том, что она не помогает, а наоборот запускает мое здоровье - я не могу.

GoldFish
12.06.2011, 15:33
Да,тоже странная какая-то ситуация у вас... Т.е насколько я поняла А.В за лапару? Срок кисты уже большой,у вас с месячными она должна была пройти сама,Ок не назначает , а на лапару отправляет:008:Может все же попробывать и пропить курс Ок?

может быть... но овуляция в другом яичнике происходит стабильно. Поэтому я и в раздумьях - надо ли вообще трогать эту кисту, тем более, что она небольшая, всего 20*30мм

Юся-Микусенька
12.06.2011, 16:13
я спросила у АВ про пункцию кисты... он как-то без энтузиазма сказал - "ну можно и пункцию". Насколько я понимаю, что пункция - это полумера. АВ за лапару, потому как там исправят максимум проблем... (если они есть), а пункция просто тупо уберет кисту.

К сожалению "просто убрать кисту" это небезопасно
Врач-хирург должен быть мега-асом чтобы сделать это аккуратненько и не "откусить" кусочек ткани самого яичника.
Так что как говорится "Сто раз отмерь,один раз-отреж"

Аманта
12.06.2011, 17:10
простите, но у Вашей подруги тоже ситуация странноватая... ну ладно функциональная киста не проходит... но с чего ей расти-то?... моя не растет, просто замерла. В иллюзиях я пребывать не могу, т.к. анализы, сданные в разных лабораториях подтверждают, что все гормоны (а я за много лет планирования знаю, что и как сдавать) в НОРМЕ! Да, плохо, что не ушла... да, наверное, надо было настоять на ОК... но винить гомеопатию в том, что она не помогает, а наоборот запускает мое здоровье - я не могу.
А ничего странного, год цикл только на утрожестане функционировал. Но наступил момент, когда уже утрожестан месячные и не вызвал. Вот в этот момент она и выросла. Только это заставило ее пойти к другому врачу...

Kotenokk
12.06.2011, 19:27

По-моему бред, у меня была киста ЖТ, в самом начале, когда цикл стал нарушаться и прпали месячные. Мне прописали ОК, и через 2 цикла она лопнула и потому все было на УЗИ чисто. Странные у него выводы. А на лапару никто и не думал из-за кисты меня отправлять.

медич
12.06.2011, 22:07
По-моему бред, у меня была киста ЖТ, в самом начале, когда цикл стал нарушаться и прпали месячные. Мне прописали ОК, и через 2 цикла она лопнула и потому все было на УЗИ чисто. Странные у него выводы. А на лапару никто и не думал из-за кисты меня отправлять.

Как это лопнула? Вы,наверно,хотели сказать рассосалась???

My Kate
12.06.2011, 23:58
записала список :) будем, надеяться, что запишет

GoldFish
13.06.2011, 13:18

АВ пока не настаивает категорически на лапаре... назначил сдать АСАТ, т.к. киста может их повышать (но ведь может и не повышать). Если они в норме - то ПКТ будем делать... но вот если и АСАТ будут в норме, и ПКТ даст хороший результат, тогда я вообще буду на распутьи... т.к. если все будет в норме, значит, киста ни на что не влияет... и тогда убирать ее нет смысла? овуляция-то и сейчас присутствует :(

а насчет ОК... сама себе я их назначать не хочу. Вдруг съедут гормоны, которые мы так долго лечили? а АВ не хочет ОК назначать :( Видимо, еще и потому, что срок кисты большой и ОК уже могут на нее не подействовать.

GoldFish
13.06.2011, 13:23
К сожалению "просто убрать кисту" это небезопасно
Врач-хирург должен быть мега-асом чтобы сделать это аккуратненько и не "откусить" кусочек ткани самого яичника.
Так что как говорится "Сто раз отмерь,один раз-отреж"

насколько я понимаю - при пункции сложно что-то "откусить". Там просто вводят иглу и шприцем (специальным )высасывают содержимое. Процедура как при заборе яйцеклеток для ЭКО. Я потому на лапару и не хочу... там точно кромсают бедный яичник и все, что вокруг... (видела видео с операций)

медич
13.06.2011, 15:04
Девоньки,месячные пришли и того задержка 11 дней,вот сижу и "репу" теперь чешу,принимать начинать гормоны или нет,с одной стороны жалко,конечно,10 месяцев лечения на гомеоптии с дугой стороны боли... Да и к А.В я теперь до осени и не попаду цикл съехал,а в августе у него отпуск, так это все сложно...

Жёлтые тюльпаны
13.06.2011, 15:21
Девоньки,месячные пришли и того задержка 11 дней,вот сижу и "репу" теперь чешу,принимать начинать гормоны или нет,с одной стороны жалко,конечно,10 месяцев лечения на гомеоптии с дугой стороны боли... Да и к А.В я теперь до осени и не попаду цикл съехал,а в августе у него отпуск, так это все сложно...

почему не попадёте? Выше девушка пишет, что в среду идет, попросите записаться на нужный д.ц.

медич
13.06.2011, 15:33
почему не попадёте? Выше девушка пишет, что в среду идет, попросите записаться на нужный д.ц.

Нет, Жёлтые тюльпаны, не получится. мне А.В просто сказал приходить в июле вообще,т.е получается по идее в этом цикле надо с 16-25 пить Дюфастон либо Утрожестан, а в следующем на 20-22 цикле уже без препаратов прогика к нему надо,а т.к цикл съехал,то получатся это я к нему только в августе придти должна... Вот я до вечера буду думать,т.к что бы начинать пить КоК мне нужен первый день цикла,т.е сегодня,с одной стороны конечно не хочу,ну а с другой...:( я их и ждала что бы принимать меры уже мне привычные,переходить на традиционые методы лечения

Юся-Микусенька
13.06.2011, 17:51
насколько я понимаю - при пункции сложно что-то "откусить". Там просто вводят иглу и шприцем (специальным )высасывают содержимое. Процедура как при заборе яйцеклеток для ЭКО. Я потому на лапару и не хочу... там точно кромсают бедный яичник и все, что вокруг... (видела видео с операций)

Это я про лапару.А при пункции конечно,но,как я поняла,АВ это предложил без энтузиазма

Kotenokk
13.06.2011, 18:25
Как это лопнула? Вы,наверно,хотели сказать рассосалась???

Если так будет сказать правильнее, то да. Факт то, что ее не стало, а была 2*3 см.

Kotenokk
13.06.2011, 18:30

GoldFish, вы совсем меня напугали. Я думала лапару делают, п крайней мере, стараются делать аккуратно, и сам яичник, вернее его здоровые ткани, врач не трогает, а удаляются только кисты, или я неправа? Что вы имеете в виду под "кромсают яичник? Может от квалификации врача все-таки зависит?

Kotenokk
13.06.2011, 18:41

медич, а когда вы эти 10 мес. были на гомеопатии, сколько времени у вас был нормальный цикл и не съезжал? У меня 2 мес. было нормально на горошках, без гормонов, я обрадовалась, а щас пью, но цикл уже начинает растягиваться, я боюсь, что в след. раз придется опять пить утрожестан, и само уже не придет (((( Тоже не хочу обратно на утрожестан садиться ((( И все чаще посещаюит грустные мысли, что одна дорога мне - на лапару. ((( Хотя АВ сказал в последний раз на приеме, что стало получше.

GoldFish
13.06.2011, 19:55
Это я про лапару.А при пункции конечно,но,как я поняла,АВ это предложил без энтузиазма

он вообще пункцию не предложил... это я проявила инициативу. Он неохотно согласился, что можно пункцию... но видимо, он не сильно ЗА...

GoldFish
13.06.2011, 19:59
GoldFish, вы совсем меня напугали. Я думала лапару делают, п крайней мере, стараются делать аккуратно, и сам яичник, вернее его здоровые ткани, врач не трогает, а удаляются только кисты, или я неправа? Что вы имеете в виду под "кромсают яичник? Может от квалификации врача все-таки зависит?

у меня есть очень хороший знакомый лапароскопист... правда, он не в Питере работает. Он мне показывал (с гордостью) свои операции, записанные на видео. Так вот чтобы достать кисту, яичник просто вспарывают... при этом он выглядит как кукуруза, которая превращается в попкорн... т.е. весь выворачивается и т.д. Вообще-то весьма неприглядное зрелище. Как мне кажется, все операции примерно одинаково по технике проводятся. Можно поискать видео и в интернете... я поэтому и не хочу на лапару. Это все-таки операция... малотравматичная по сравнению с полостной, но... :(

медич
13.06.2011, 20:16
медич, а когда вы эти 10 мес. были на гомеопатии, сколько времени у вас был нормальный цикл и не съезжал? У меня 2 мес. было нормально на горошках, без гормонов, я обрадовалась, а щас пью, но цикл уже начинает растягиваться, я боюсь, что в след. раз придется опять пить утрожестан, и само уже не придет (((( Тоже не хочу обратно на утрожестан садиться ((( И все чаще посещаюит грустные мысли, что одна дорога мне - на лапару. ((( Хотя АВ сказал в последний раз на приеме, что стало получше.

Ну почему же,съезжал и еще как,ну в принципе это нормально я и не расчитывала на то, что цикл у меня мгновенно востановится и кстати А.В мне прогик один раз все лишь назначал ну и вот в этом цикле должна бы была, когда говорю про гормоны это совсем не Утрожесан и не Дюфастон, а контрацептивы в трехцикловом режиме на год,вот от чего я бежала...

медич
13.06.2011, 20:21
у меня есть очень хороший знакомый лапароскопист... правда, он не в Питере работает. Он мне показывал (с гордостью) свои операции, записанные на видео. Так вот чтобы достать кисту, яичник просто вспарывают... при этом он выглядит как кукуруза, которая превращается в попкорн... т.е. весь выворачивается и т.д. Вообще-то весьма неприглядное зрелище. Как мне кажется, все операции примерно одинаково по технике проводятся. Можно поискать видео и в интернете... я поэтому и не хочу на лапару. Это все-таки операция... малотравматичная по сравнению с полостной, но... :(

У меня девочка знакомая есть в Отто на оперативном отделении лежали, у нее резекция была яичников(эндометриозная киста), так вот у нее замечательно они восстановились и вообще говорят,что яичники восстанавливаются не плохо...

Kotenokk
13.06.2011, 20:25

Ничего себе, жуть какая ((( Может я пессимист, но что-то мне подсказывает, что и гомеопатия мне не поможет, придется все равно идти на лапароскопию ((((

Kotenokk
13.06.2011, 20:28
Ну почему же,съезжал и еще как,ну в принципе это нормально я и не расчитывала на то, что цикл у меня мгновенно востановится и кстати А.В мне прогик один раз все лишь назначал ну и вот в этом цикле должна бы была, когда говорю про гормоны это совсем не Утрожесан и не Дюфастон, а контрацептивы в трехцикловом режиме на год,вот от чего я бежала...

Понятно, просто те же Утрожестан и Дюфастон они определенную долю гормона прогестерона тоже содержат, не такую ударную как в ОК типа Диане и Ярины, но все-таки, я поэтому подумала, что Вы от них отказываетесь...