PDA

Просмотр полной версии : ~~2009-По снежным тропинкам коляски скрипят-мы в первую зиму везем сентябрят!-2009~~

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 [105] 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173

Абрикосик
05.02.2010, 12:43
:046::046::046: а мы в ванне себя стали за писюн дергать....:008: чего делать?

я мысленно там же, предлагаю поесть вкусностей (мысленно;)) и пойти спать....
у нас такое было месяц назад. Подергал-подергал, понял, что ЭТО принадлежит ему и все! познакомились, так сказать :0005::0005:

а я вчера часов в 10 вечера навернула как раз макарошек с баранинкой! какая же удачная баранинка была! прямо во рту таяла!! :010:

аааа хочу такую фигурууу

но для этого мне надо каждый день ходить на спорт и зашить рот. хотя я и так последнее время питаюсь типа по правилам, те вечуром не нажираюсь

пы сы светин итальянский хлеб так и стоит перед глазами.....
Катя!!!! ты мне сегодня приснилась! но мы даже толком поговорить не смогли. Ты сказала, что тебе пора в спортзал! И ты вся такая тоненькая, прямо тростиночка. В черных спортивных бриджиках, футболочке. Накинула спортивную кофтюлю с длинным рукавом - и на улицу! Я в шоке! там же зима! а ты в спортзал - бегом!! Сначала легкая пробежка, а потом каааак втопила!! Думаю, фига се! :010: сразу мысль пришла в голову, что я так пробежаться не смогууу :005:

sevge
05.02.2010, 12:45
главное не акцентировать на этом внимание.Просто убирать ручки аккуратненько.Если силой и ругать,то специально будет лезть или будет делать когда не видят.Я уже про детский он-зм начиталась:010: И как в таком-то возрасте додумываются:009:

мама, заканчивайте читать муть:)

Чёртик в юбке
05.02.2010, 12:46
доброй ночи!!! первый раз сегодня зашла....... сижу реву. в саду делали обследование детей (брали анализы крови, мочи, экг)... дали заключение "Значимые хронические отклонения в состоянии здоровья ребенка"
-Питание
-Офтальмология
-Кардиология
-Дерматология
-Аллергология..... реву из за кардиологии, рекомендуют консультацию кардиоревматолога......... помните, я как то писала, что Соня иногда жалуется на боли в области сердца...... я с ума сойду, с самого рождения у нее то понос то золотуха, я уже столько пережила........ и тут еще это.......... простите, что я с негативом, просто хочеться с кем то поделиться.......
самое главное успокойся и иди к специалистам , проверь все хорошенько !!
Привет полуночникам:)
А у нас сегодня суперпозитивный день получился.:support:
У Андрюши все отлично, Сулковича 2 плюсика, будем опять по 1 капле Вигантола пить.
И никакого рахита:015: ох уж этот педиатОр:015: значит всё мы усваиваем и кальций в кости попадает.

Я сходила к гинекологу. У меня тож всё ок и анализы и узи.:fifa:
Месячных сказала не жди в ближайшее время:065: и слава богу.

Это может потому что у нас сегодня была годовщина свадьбы.:love:
Стеклянная - 15 лет :010::046:
поздравляю с отличными новостями и с годовщиной:flower:

Абрикосик
05.02.2010, 12:48
Девочки, что делать? ребенок в ванной перестал плавать - встает на ноги и пытается выпрямиться.

Раньше на руках (на суше :)), не в ванной ) спокойно сидел, а теперь на руки берешь, так он как уж изворачивается, чтобы перевернуться на живот (к тебе лицом) и пытается вставать у меня на животе. Это жуть как больно! И если его в этот момент не поддержать подмышки, то устраивает ЖУТКИЙ ОР!!!
Вот так целый день и орем! Уже мозг опух. А если ему поддаться, то сразу смеется, засранец!
о дает великорусский богатырь Михаил!! купать теперь на спинке (если получится)

Девули, всем спасибо от нас с Илюшей!!!!!!!!! :flower: Теперь точно ушла!!! :052:
еще одна звезда - Илюша!!! просто невероятно! Как сказала Аня-Тыблочко, ты потом его не догонишь!!

ЗЫ Валуев с ромашкой очень прикольный :) (утром-то все прикольнее)

SvetlanaSPb
05.02.2010, 12:48
Девочки, что делать? ребенок в ванной перестал плавать - встает на ноги и пытается выпрямиться.

У нас тоже самое. Может надо как-то по другому уже купать?
Никто не знает как?
Порылась в инете, но особо ничего не нашла:005:

БеТа
05.02.2010, 12:59
Девочки, доброго всем утречка:support::support::support:!!!!!!!!
Вот и нам вчера пришлось врача вызывать:(. Серега мой утром стал хрюкать и подкашливать...... А я всё тянула с покупкой аспиратора, думала, вот когда понадобится, тогда и куплю....А вчера звоню в справочную, узнать где поближе к дому купить, а мне говорят, что их в городе нет:010:. Пришлось купить на батарейках за 920 руб. Врач послушала нас, сказала всё ОК, покапать деринат и не гулять пару дней. Сегодня уже не хрюкает, ура. Может воздух у нас очень сухой. Кстати очень удивила врач (приходил дежурный из поликлиники), сегодня с утра позвонила и спросила как мы себя чувствуем и надо ли к нам ещё прийти.

Девочки, кто болеет@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поправляйтесь!!!!!!!
Маше с Лешиком много@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@/

Инна Сергеевна
05.02.2010, 13:00
А я вызвала окулиста на дом, у Мартина стал слишком глазик закисать, да еще мне кажется,что слезки стоят...как бы нам тоже не понадобилось на Моховую ехать...

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@!!!!!!!!!

мы от ортопеда с Кирой!
-назначили нам спецательную подушку между ножек на ночь (надо купить)
-солевую грелку
-и через месяц на ренген и на прием к ортопеду!

спасибо, дорогие за поддержку!!!! сейчас хоть мозг просветлел :)). с Соней обязательно пройду полное обследование, а потом уже буду выводы делать!.........

Абрикосик
05.02.2010, 13:01
в общем отчитываюсь о поездке на Моховую:
ХОРОШО ЧТО ПОЕХАЛИ!!
в результате сразу два момента:
1) плохо уходит слеза в правом глазу - сделали промывание
2) отчего трет глаза пока не ясно, инфекции не видно.

пока капаем капли 5 дней, потом 10 дней " отдыхаем", идем на прием, если продолжает к тому времени тереть - будут брать посев.

в общем не зря у меня паранойя бушевала!

я тут уж сама подумала.. я ж его умываю (ума то нет) водой из-под крана... а если у него ноги от нее шелушаться - то и глаза вполне чесаться могут...
в общем закидайте меня чем-нить.. буду теперь только кипяченой умывать

пошла читать вас
хорошо, что поехали!!! И Оле Юдиной спасибо!

а я умываю только кипяченой водой.:010:
Хотя при купании все равно вода попадает.

доброй ночи!!! первый раз сегодня зашла....... сижу реву. в саду делали обследование детей (брали анализы крови, мочи, экг)... дали заключение "Значимые хронические отклонения в состоянии здоровья ребенка"
-Питание
-Офтальмология
-Кардиология
-Дерматология
-Аллергология..... реву из за кардиологии, рекомендуют консультацию кардиоревматолога......... помните, я как то писала, что Соня иногда жалуется на боли в области сердца...... я с ума сойду, с самого рождения у нее то понос то золотуха, я уже столько пережила........ и тут еще это.......... простите, что я с негативом, просто хочеться с кем то поделиться.......
не плачь! теперь нужно идти к специалистам не широкого профиля, а к конкретным.
Сканди конечно хорошая клиника, но там все врачи приходящие. И ценник там большой. Так что проще пойти в Раухфуса, например. Там прием не 2500 у кардиолога, а 700-900. Если платно. Вообще же, возьми направления к врачам.

Не плач! Слезы здесь не помогут.
Может быть ничего страшного и нет.
Я буду для тебя наглядным примером того, что с очень серьезными проблемами с сердцем люди прекрасно живут, занимаются спортом, рожают детей, путешествуют и пр. радости жизни получают!;)
У меня брадикардия 2-3 степени. Это значит что у меня пульс 40 ударов в минуту, с таким пульсом люди не живут в принципе. По мнению врачей мне надо себя беречь как хрустальную вазу, не напрягаться, не переутомляться, по лесницам не подниматься, не нервничать и пр. "НЕ":ded:
Но т.к. заболевание врожденное и мой организм к нему приспоособился, я вообще даже не замечаю что что-то не так, я живу как все обычные люди и даже чуть лучше, т.к. выносливость больше от того, что при нагрузках у меня медленнее пульс растет и не зашкаливает.;)
Вполне возможно у Сонечки тоже какие-то отклонения только на бумаге, а в жизни ей это совсем не будет мешать!

Если совсем паника достанет, лучше записаться в НИИ им. Алмазова, это кадиоцентр. Там можно полностью обследоваться и врач там компетентые.
Юля! я ф шоке! :010: Воистину, организм приспособился!!! Все равно, береги себя!

Инна Сергеевна
05.02.2010, 13:04
не плачь! теперь нужно идти к специалистам не широкого профиля, а к конкретным.
Сканди конечно хорошая клиника, но там все врачи приходящие. И ценник там большой. Так что проще пойти в Раухфуса, например. Там прием не 2500 у кардиолога, а 700-900. Если платно. Вообще же, возьми направления к врачам.

Я сегодня пойду к педиатру, попрошу выписать направление на обследование в 2ДГБ, там работают специалисты, которые в Сканди

sevge
05.02.2010, 13:06
Я сегодня пойду к педиатру, попрошу выписать направление на обследование в 2ДГБ, там работают специалисты, которые в Сканди
Весь вопрос, примут ли вас срочно? как там с записью.

Инна Сергеевна
05.02.2010, 13:13
Весь вопрос, примут ли вас срочно? как там с записью.

от этого и буду "плясать"..... если долго ждать, то конечно буду др варианты рассматривать... сегодня еще муж на работу возьмет этот диагноз с их доктором посоветуется......

Абрикосик
05.02.2010, 13:16
У Андрюши все отлично, Сулковича 2 плюсика, будем опять по 1 капле Вигантола пить.
И никакого рахита:015: ох уж этот педиатОр:015: значит всё мы усваиваем и кальций в кости попадает.

сплошные хорошие новости! пусть и дальше так будет!
поздравляю с днем свадьбы!!! :flower:

Забыла написать, были мы сегодня у Пальчика.
Ничего нового он не сказал. Диагнозы те же и под вопросом.
Дал координаты дяденьки, который занимается синдромом Киара.
Может кто слышал про такого? Воронов Виктор Григорьевич!
то есть нужно продолжать наблюдаться? про Воронова не слышала.

:080::080::080:НАТАШЕНЬКУ venturaspb ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!:080::080::080:
Наташик, ты сильная, ответственная, добрая, красивая девушка и мама!!!
Оставайся всегда такой на радость всем твоим родным и близким, а главное будь твёрдой опорой твоей Ксюшеньке во всем!!! Ты большая молодчинка!!! Здоровья тебе, везения, любви, ласки и безграничного счастья!!!
http://s58.radikal.ru/i159/0907/f3/e94326b1fc79.jpg

Присоединяюсь к поздравлениям и пожеланиям!!!!!
Будьте здоровы, любите друг друга!

А я вызвала окулиста на дом, у Мартина стал слишком глазик закисать, да еще мне кажется,что слезки стоят...как бы нам тоже не понадобилось на Моховую ехать...
@@@@@@@@@@@@

главное не акцентировать на этом внимание.Просто убирать ручки аккуратненько.Если силой и ругать,то специально будет лезть или будет делать когда не видят.Я уже про детский он-зм начиталась:010: И как в таком-то возрасте додумываются:009:
о! какие статьи!!! :0005::0005:

SvetAchka
05.02.2010, 13:18
а что здесь странного? Детям вообще-то так и надо.
Надеюсь, они не ртутный туда запихивали?????

в том-то и дело что ртутный

Магика
05.02.2010, 13:20
Всем привет!!!:flower:

Все будет хорошо!!!:flower:
Поздравляю!!!:flower:

Всем привет!

Что-то у нас после вчерашней прогулки насморк и чуть-чуть хрипит горло у Артемки.Девочки,что можно для горлышка дать?

Нам педиатр выписывала ромашкой поить, по 2 ч.л. 3 раза в день. Заваривать пакетик на стакан воды

[QUOTE=Инна Сергеевна;38452592мы от ортопеда с Кирой!
-солевую грелку

[/QUOTE]

Инн, а вам педиатр давала направление к ортопеду на Матросова?

Магика
05.02.2010, 13:23
:080::080::080:НАТАШЕНЬКУ venturaspb ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!:080::080::080:

Всего-всего самого наилучшего!!!!

Магика
05.02.2010, 13:25
о! какие статьи!!! :0005::0005:
Блин, до меня только сейчас дошло, о чем статья:0005:, первоначально я прочитала "про детский организм". И о чем только не пишет интернет :010:

Riddle
05.02.2010, 13:29
ДEвочки, а никто нe хочeт одeждой для кормлeния Mi*lk Riv*ers закупиться?
А то с Ямми мнe что-то нe вeзeт...

ссылку дашь?

Магика
05.02.2010, 13:38
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2333852 я в шоке:010: чего только не бывает

~Кошка~
05.02.2010, 13:39
салют всем!
слава Богу, ночью мне Коленька не приснился:001::)):046:
деть проснулся в 9 и стал активно болтать на своем, на тарабарском, а я еще полчасика подремала:)

Наташеньку-venturaspb с Днём рождения!!!!!!!!!!!
сил, вдохновения, здоровья, ЛЮБВИ!!!!!
http://ic01.***********/f/17adfe48d80395ea6316154955e3f5d9/img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1/51/571/51571826_S_dnyuhoy.gif

Не спрашивай.
А то опять буду жаловаться.
Днём ещё ничего,а вечером плакала с ним на пару.
Кашляет,сопли....

Спасибо.Стараюсь.С трудом.
С учётом того,что мужа уже нет сутки-вечером сорвалась и уже даже ругалась на него и терь мне мучительно стыдно :005::005::005:.Вот тут кто плохая мать :(:(:(:(:(:(

даже не говори так, Машенька!!! просто у тебя упадок сил был...держись!!!!! пусть болезнь отступит скорее:091::091::091:
видишь, св. водичка помогла, значит, все будет хорошо!!! :support:
вот еще чего хотела по опыту добавить:
мазь Бр**иония (вроде бы у тебя есть) - намазывать грудь, спинку и пяточки, на ножки одеть шерст. носочки
сироп Ст**одаль - от всех видов кашля (оч. хорошо помогает, и он гомеопатический!!!)
намазывать и правда надо только если темп-ры нет....ты свечи эфф**ералган вставляешь от темп-ры или что?
настой (слабенький, светленький) череды - давать пить как м. чаще - это профилактика отита
много кулачков на выздоровление!!!
@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@

и узнала у подруги про барсучий жир!!!

покупали у знакомого охотника...но потом еще она использовала с той же целью жир свиной (!!!) - купили на Сенном рынке внутреннее сало свиное, растопили, шкварки сухие выкинули, а жир растопленный перелили в баночку, он застыл. Этим жиром она натирала спинку, грудь и пяточки сыночку, свержу пакетик тонкий, потом х/б маечку, а на ноги шерст. носочки.

ХОРОШО ЧТО ПОЕХАЛИ!!

пока капаем капли 5 дней, потом 10 дней " отдыхаем", идем на прием, если продолжает к тому времени тереть - будут брать посев.

я тут уж сама подумала.. я ж его умываю (ума то нет) водой из-под крана... а если у него ноги от нее шелушаться - то и глаза вполне чесаться могут...

пошла читать вас
ой, Свет, пусть все пройдет без всяких посевов, анализов и манипуляций:091::091::091:
а я, кстати, всегда водопроводной водой мою и не заморачиваюсь, вроде ттт пока ничего не замечала необычного, но тут все же лучше на собств. интуицию полагаться. Если хочешь мыть кипяченой водой, то лучше кипяченой. У меня Дрю глазки ручками трет только тогда, когда хочет сильно спать.
вобщем, вам кулаков!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

поздравляю с годовщиной свадьбы!!!!
Гармонии, взаимопонимания, любви!!!!:flower::love::flower:
и с отличными результатами поздравляю!!!!!:flower::support:
что-о на меня веселье накатило (видать перенервничала)
представила Катю бултыхающуюся в ванне по-собачьи и ныряющую по команде - ну чтоб Мишане показать как надо )))

:046::046::046::046:валяюсь

Мы всю жизнь пользуемся одним 100% показателем температурки - попа :)
Если попа холодная или прохладная, то ручки и все проч может быть влажным, горячим итд.. температуры нет!
Если попа теплая, то это сигнал померить темп.

Действует для любого возраста.

ооо, бум знать, ЧТО надо трогать:073::073::073: а то все лоб, да лоб:046:

Чёртик в юбке
05.02.2010, 13:39
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2333852 я в шоке:010: чего только не бывает
только что прочитала ,обалдеть просто

Абрикосик
05.02.2010, 13:40
Вот и нам вчера пришлось врача вызывать:(. Серега мой утром стал хрюкать и подкашливать...... А я всё тянула с покупкой аспиратора, думала, вот когда понадобится, тогда и куплю....А вчера звоню в справочную, узнать где поближе к дому купить, а мне говорят, что их в городе нет:010:. Пришлось купить на батарейках за 920 руб. Врач послушала нас, сказала всё ОК, покапать деринат и не гулять пару дней. Сегодня уже не хрюкает, ура. Может воздух у нас очень сухой. Кстати очень удивила врач (приходил дежурный из поликлиники), сегодня с утра позвонила и спросила как мы себя чувствуем и надо ли к нам ещё прийти.

Девочки, кто болеет@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поправляйтесь!!!!!!!
Маше с Лешиком много@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@/
и вам кулачков!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

удачного похода!

ссылку дашь?
Лен, а ямми не маломерят?

Riddle
05.02.2010, 13:42
а я наоборот -раньше гладили только то, что одевали и только ПЕРЕД одеванием, а теперь, пасио Егорке глажу все подряд - раз уж все равно детское глажу - чего б и наше постельное.. и я поняла - что полюбила гладить )) особенно в гарнитуре при этом по тел. трепаться, когда Е.А. на балконе )))
а в новую квартиру кстати хочу сушку купить, надоело это развешивание.. и говорят оттуда белье и без кондея мягкое, особенно всякие полотенца махровые

меня с Юлей машина с сушкой была, сейчас купили без сушки
после сушки белье жесткое и очень быстро изнашивается имхо
у нас была дорогущая машина дженерал электрик из Англии

ма-ма-ма
05.02.2010, 13:43
Я сильно не депрессую, но бесит, что одежду нормальную не подобрать. Парюсь, что полнота признак возраста и дальше хуже будет... 3 года назад я весила 57 кг и была как девочка, а сейчас, когда меня называют женщина, а не девушка, я сразу в панику и к зеркалу - морщины считать:)

Мне тоже вес - ОООЧЧЧЕНЬ возраст прибавляет:015:... а я хочу быть МОЛОДОЙ МАМОЙ.:))

Фуфанна
05.02.2010, 13:43
А теперь спим в коляске по 2 часа;)

в коляске на балконе?

Фуфанна
05.02.2010, 13:44
Ириша! не рискуй так больше!

а что вообще анализы в отношении прививки показывают? :016:

Магика
05.02.2010, 13:46
Неужели ты не смотришь вокруг? Вот сейчас убери все эмоции женские,и посмотри на наш топик.
Много иммунитета у всех, кто здесь болеет уже не первый раз с высокой темпер , цепляет на себя все инфекции, которые приносит семья?
Вот и делай выводы. Просто, умно и на благо своему ребенку.
Иммунитет от ГВ есть на Алтае и проч местах, где свежий воздух, читсая вода и здоровое питание. Здесь его нет и быть не может.
Спасибо, Наташ!:flower: Я все понимаю и именно из-за витаминов мы на СВ теперь, но с этой аллергией все так не просто :(

tatyana-max
05.02.2010, 13:47
Девочки!!! УРА мы записались в сад :) в 87 во Фрунзенском районе, уже сходили отметились у заведующей. Записались на 2011год под номером 8. но сразу предупредили, что очередь сдвинется и перед нами могут появиться льготники :(, но сказали шансы очень велики попасть в группу.

Riddle
05.02.2010, 13:48
А индивидуальность тут вообще не играет роли. Есть просто допустимые нормы активности ребенка в определенном возрасте, все что выше - урон здоровью.

Чаще всего потом такие дети рано перестают спать днем, капризничают

И что? я днем не спала с 2-х лет, Юля у меня тоже, хотя в раннем детстве Юлечка побивала все рекорды по длительности сна.
Сейчас она позитивный, активный ребенок с железными нервами, неисправимая оптимистка.
А нормы... это всего лишь цифры (сложили, поделили вуаля)

tanaka
05.02.2010, 13:49
Всем привет!! Ну, за вами не угнаться, со вчерашнего дня уже столько страниц накатали:)
И когда вы вс е успеваете???:016:

Оставайся всегда такой на радость всем твоим родным и близким, а главное будь твёрдой опорой твоей Ксюшеньке во всем!!! Ты большая молодчинка!!! Здоровья тебе, везения, любви, ласки и безграничного счастья!!!
http://s58.radikal.ru/i159/0907/f3/e94326b1fc79.jpg

Присоеденяюсь!!!:flower::flower::flower:

Всем привет!

Что-то у нас после вчерашней прогулки насморк и чуть-чуть хрипит горло у Артемки.Девочки,что можно для горлышка дать?

Для горла в этом возрасте не рекомендуют что либо принимать, но наш врач говорит что если совсем тяжело ребзю - можно брызгать тантум-верде (он сладенький и горлышко не жжет, хотя с 4-х лет идет...)
И при первых симтомах простуды или профилактитки, гриппферон или афлубин, очень помогают, и то, и другое, на себе уже проверили))
А прикашле - амбробене детский, воть..

А мы сегодня пробовали чернослив герберовский:019: Пошел на ура, как и груша:019::080:, в отличии от овощей:065::065::065: Посмотрим на реакцию??

Девочки, а вы что-нить своим малым даете?? И какой фирмы?

sevge
05.02.2010, 13:51
а что вообще анализы в отношении прививки показывают? :016:

Прививку можно делать толко на идеальные анализы. Если у вас есть хоть один показатель, который не соответствует норме, то это огромный риск.
Почитай Комаровского про прививки. Все очень разумно и правильно он пишет.

Акулина Капустина
05.02.2010, 13:52
Мне было интересно кто чем мерит! Вроде даже соски спец есть!
А себе темпу посл раз ещё в школе мерила, чтоб маме показать и школу не пойти :))

Масик уснул, в коляске укачала! Можеле кидать тапками, но не могу его долго на руках качать!
Даже кормю чаще лежа :009:

Соски есть, и даже куплена, но что делать, если ребенок соску не сосет?!!!

Я тоже кормлю в основном лежа, а укачиваем в люльке от коляски, возюкая ее по ковролину из стороны в сторону. Но прихожу к мысли, что надо уже с этим, что-то делать, от люльки же скоро придется отказаться!!!

Кстати, о колясках, мне эта - http://www.***kolyaskaspb.ru/base.php?firm=106&razdel=25&tid=1512, очень понравилась! Но стоит :010:, в комплекте, что-то типа автокресла, оснащена спидометром и шагомером, плюс еще фары какие-то есть.

С годовщиной!!!:flower:

http://trinixy.ru/2007/12/07/otkuda_berutsja_deti_vzroslye_kommentirujut_detsku ju_knizhku_70_kartinok.html

Наслаждайся и не разбуди близких!!

Ааааа, у меня тоже была эта книга:))

[FONT=Book Antiqua][SIZE=2]Забыла написать, были мы сегодня у Пальчика.
Ничего нового он не сказал. Диагнозы те же и под вопросом.
Дал координаты дяденьки, который занимается синдромом Киара.
Может кто слышал про такого? Воронов Виктор Григорьевич!

Ира, читала, что тебе врачи на РМС ответили, я им склонна доверять, Лё развивается же в соответствии с возрастом?!

Вот объясните мне! в чем преимущество большой кухни, если приходится выбирать между большой кухней и большой комнатой? Кухня - это приготовил, поел и все.
Кухня - это центр жизни, мы там больше всего времени проводим, особенно я. Да и гостей в основном там встречаем. Главное, чтобы она была уютной!

А индивидуальность тут вообще не играет роли. Есть просто допустимые нормы активности ребенка в определенном возрасте, все что выше - урон здоровью.

Чаще всего потом такие дети рано перестают спать днем, капризничают итд.

Ах вот, что мне Катюша приготовила...

Про урон - спорно, в нашем случае это ребенкина особенность, которая мешает мне (т.к. ничего не сделать, за ее короткий сон), а не ребенку.;)

Мы всю жизнь пользуемся одним 100% показателем температурки - попа :)
Если попа холодная или прохладная, то ручки и все проч может быть влажным, горячим итд.. температуры нет!
Если попа теплая, то это сигнал померить темп.

Действует для любого возраста.

О! Надо попробовать!:)

Присоединяюсь! Наташенька, исполнения желаний! :flower:

tanaka
05.02.2010, 13:55
Поставила варить себе суп для похудения, эх, интересно, на долго ли меня хватит? Его 7 дней нужно есть:001::001::001:
Девочки, никто не знат где купить терпение и силу воли??????;)

ма-ма-ма
05.02.2010, 13:56
НАТАШЕНЬКУ venturaspb С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!

ЗДОРОВЬЯ КСЮШЕНЬКЕ!!!!!!!!!! СЧАСТЬЯ, ЛЮБВИ, СВЕТА, РАДОСТИ!!!!!!!!!!!!!!!! Наташенька, мы тебя любим!!!!!!!!!!:flower:

sevge
05.02.2010, 13:57
И что? я днем не спала с 2-х лет, Юля у меня тоже, хотя в раннем детстве Юлечка побивала все рекорды по длительности сна.
Сейчас она позитивный, активный ребенок с железными нервами, неисправимая оптимистка.
А нормы... это всего лишь цифры (сложили, поделили вуаля)

Понимаешь, смешно рассуждать, что бодрствование ребенка по 5 часов в 4мес является вполне нормальным.
Многие не спят детки в обед, но в этом случае умные родители оставляют тихий час для чтения и отдыха на кровати. Все это направлено на здоровье нервной системы.
Никто не говорит, что все повально потом больны итд. Просто это нормальные условия для здоровья ребенка. Многие всю жизнь живут без прививок, ничем не болели.. Но это не значит, что так делать правильно.

Акулина Капустина
05.02.2010, 13:57
Мы приехали от невролога. сделали УЗИ-все оК, только два желудочка побольше на 1мм чем надо, но это не страшно. С точки зрения неврологиии-все ок! Вот только врач меня пыталась убедить что если ребенок в таком возрасте спит с мамой и папой то он вырастет пед......м:010: И вся психика у него калечится оттого что он спит не один, пришлось поблагодарить ее как врача и сказать что с психологией своего сына сама разберусь:015: А еще долго удивлялась почему мы не сделали прививки, сказала что нам уже просто бежать надо их делать:008:
Что больше всего меня поразило-это то что все это говорила кмн:001:

Нам тоже на повторном узи увеличение определили, но при этом невролог выписала кучу .овна для лечения! Мысленнно, была отправлена в сад!

У нас вчера было первый полет с дивана на пол, прошел полет успешно!:))

Laima
05.02.2010, 13:58
Девы, а вот кому Коленьку?

:001:Слава БОГУ Я ЭТОГО ВЧЕРА НЕ УВИДЕЛА!:073::))

ая вообще сейчас этот альбом листаю Кать, ну ты мазохистка, в такое-то время нашла что полистать:073::))

-Питание
-Офтальмология
-Кардиология
-Дерматология
-Аллергология..... Не реви раньше времени, сначала нужно всё точно узнать, а потом уже и повода не будет@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@

Стеклянная - 15 лет :010::046:ПОЗДРАВЛЯЮ!:111::063:

~Кошка~
05.02.2010, 14:05

Чаще всего потом такие дети рано перестают спать днем, капризничают итд.

не могу пройти мимо:004:
интересно, а кто такую аксиому-то написал?;) как раз ни при чем тут промежутки между снами, а значение имеет продолжительность и качество сна за сутки, ибо организм малыша, естесственно, нуждается в хорошем отдыхе, ч.б. восстановить силы и отдохнуть от такого кол-ва новых эмоций, впечатлений и умений, которые свалились на него за время бодрствования, но уж укладывать его насильно строго через каждые 2 часа - это, ИМХО (!!!) насилие над личностью:004:ибо все детки индивидуальны. Мой сынуля спит через 2-3 часа, а бывает и через час уснет, но поспит недолго. А у подруги через 4-5 часов, но длительно....
вобщем, не надо быть столь категоричными...врнее, можно и быть, но это личное дело каждого;)
а вот следить за продолжительностью сна за сутки, конечно, нужно, и если вдруг ребенок недополучает свои положенные часы отдыха, то это не есть гуд, конечно, для его психического развития, надо тогда что-то менять в режиме дня, побольше гулять на свежем воздухе и т.п., если уж и это не помогает, то обращаться к неврологу

Всем привет!

Анют, ну как же вы так? :(
пусть Тёмушка не болеет!!!!!!:091:
я бы посоветовала свечку Виферон вставить (№1 которая), заварить ромашку и давать побольше ему пить слабенький раствор ее, и сегодня тогда посидеть дома, не гулять на улице.
Не болейте!!!!!!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:091::091::091:

уже около месяца , молока было мало, Ксю не очень старалась сосать:( переднее быстренько в захлеб высосет, а потом ругается что само не течет ... в итоге не наедалась ,докармливали, а потом и совсем перешли,тк вообще перестала брать грудь.
а баночки :046:я вчера открыла одну самой попробовать,гадость редкостная (там с морской капустой была) так я дала кошке попробовать ей так понравилось,что слопала всю банку. обогатила своих котят дополнительными витаминами :))

ясно....ну хорошо, что хоть первые месяцы питалась маминым молочком
:046:повезло кошатине

Доброе утро, девочки!!!

Девочки, а у какого какой режим? Сколько вы днем спите раз и по скольку? Я уже на грани..ю думаю может он день с ночью перепутал?
У нас такой:
Просыпается в 8.00
Кушает, Играет до 9.30-10.00
Прогулка 10.00-12.00
Кушает, играет 12.00-13.50
Идем в поликлинику на процедуры 13.50-15.30(16.00)
Кушает, играет 15.30 (16.00)-17.30(18.00)
Прогулка 17.30(18.00)-19.30(20.00)
Купание - 21.00 (21.30)-22.00
Долго кушает, пытаюсь уложить спать 22.00-24.00
Просыпается каждые полчаса, час 24.00-4.00
Иногда спит по 1,5 часа
И всю ночь висит на сисе!!!

Девчонки, что мы не так делаем???

я не поняла, а когда деть спит днем? на прогулке ???

Чёртик в юбке
05.02.2010, 14:07
Девочки!!! УРА мы записались в сад :) в 87 во Фрунзенском районе, уже сходили отметились у заведующей. Записались на 2011год под номером 8. но сразу предупредили, что очередь сдвинется и перед нами могут появиться льготники :(, но сказали шансы очень велики попасть в группу.
поздравляю !! а нам не выбрать сад, все думаем в каком районе записываться :009:

Ломовая лошадь
05.02.2010, 14:09
Всем привет!
Опять накатали писят страниц,хулиганки...! Когда читать-то?

Счас позвонил мой сыночек со школы, говорит "забери меня срочно, у меня температура 38".
Блин! Как не вовремя. Я сразу в ауте, совершенно не умею лечить ребенка.
Вчера вечером жаловался, что болит живот, даже неотложку хотела вызывать. Но потом вроде полегчало и он уснул. Утром встал, все хорошо, тепмературы нету, позавтракал и ..обратно все вернул. Но в школу поехал, сказал, что чувствует себя хорошо. И вот на тебе, я так надеялась, что вырвало его от того, что торопился и быстро ел.
Вот жду, когда папа привезет домой ребенка.

Анька тоже вчера мне выдала сопли, утром не было, а как к врачу идти - полный нос.
Кстати, мы весом 6090, ростом 64 см.

Магика
05.02.2010, 14:13
поздравляю !! а нам не выбрать сад, все думаем в каком районе записываться :009:
Записывайтесь в нескольких, это никак не отслеживается, потом просто место (если вы не воспользуетесь) отдадут следующим ;)

vitalia ippolitova
05.02.2010, 14:15
Доборе утро :flower:Спасибки:008:

Я тоже кормлю лежа.
А ты чего меряешь-то? просто так ? или повод есть?
Поздравляю тебя с победой в конкурсе в контакте :flower:

Мног ораз мерила, но ни разу темпы не было! мерю когда копризничает или горяченький
Пасиб :080:

Чёртик в юбке
05.02.2010, 14:17
Поставила варить себе суп для похудения, эх, интересно, на долго ли меня хватит? Его 7 дней нужно есть:001::001::001:
ооо,когда узнаешь потом расскажи:)

ясно....ну хорошо, что хоть первые месяцы питалась маминым молочком
:046:повезло кошатине
ага, 3,5 откормила и слава богу :091:,хотелось бы подольше ...Но...
точно подвезло:)

Чёртик в юбке
05.02.2010, 14:21
слава богу что без последствий:091:
Всем привет!

Счас позвонил мой сыночек со школы, говорит "забери меня срочно, у меня температура 38".
Вчера вечером жаловался, что болит живот, даже неотложку хотела вызывать. Но потом вроде полегчало и он уснул. Утром встал, все хорошо, тепмературы нету, позавтракал и ..обратно все вернул. Но в школу поехал, сказал, что чувствует себя хорошо. И вот на тебе, я так надеялась, что вырвало его от того, что торопился и быстро ел.

Анька тоже вчера мне выдала сопли, утром не было, а как к врачу идти - полный нос.
на поправку вам@@@@@@@@@@@@@@@
Записывайтесь в нескольких, это никак не отслеживается, потом просто место (если вы не воспользуетесь) отдадут следующим ;)
ааа круто, теперь надо выбрать сам садик:046:

SvetlanaSPb
05.02.2010, 14:22
я не поняла, а когда деть спит днем? на прогулке ???

Да, на прогулке спит конечно, просыпается примерно через час гуляния, потом укатаешь и снова спит.

А разве можно так в несколько сразу?;)

sevge
05.02.2010, 14:24
....
вобщем, не надо быть столь категоричными...врнее, можно и быть, но это личное дело каждого;)
а вот следить за продолжительностью сна за сутки, конечно, нужно, и если вдруг ребенок недополучает свои положенные часы отдыха, то это не есть гуд, конечно, для его психического развития, надо тогда что-то менять в режиме дня, побольше гулять на свежем воздухе и т.п., если уж и это не помогает, то обращаться к неврологу

???

даже не поняла, с чем вы не согласны? Все верно пишете. я о том же.
Любой невролог вам скажет про отдых ребенка и его важность, кол-во и периодичность сна в зависимости от возраста + допустимые отклонения в режиме. Они есть, это нормально и индивидуально. Важно не выходить за рамки.

А следовать этому или нет - личное дело каждой мамы. У нас 99% считают себя умнее докторов;) Весь сайт ЛВ - прямое подтверждение этому. Врачи боятся читать,что тут понаписано из добрых советов "бывалых мамашек":046:

Laima
05.02.2010, 14:25
оо у меня вообще много к ней вопросов ))))))):065::)):)):))

У нас прям коллектив такой сплоченный-ШСГ вместе покупаем, потом отказываемся, одежда для кормящих, соски-бутылки, теперь еще и хлеб все печь будут:046::046::046:Ну так мы еще в беременном топе все шаверму делали друг за другом:073::))

Всем привет!

Что-то у нас после вчерашней прогулки насморк и чуть-чуть хрипит горло у Артемки.Девочки,что можно для горлышка дать?.
Вот и нам вчера пришлось врача вызывать:(. Серега мой утром стал хрюкать и подкашливать......

Всем деткам скорее выздоравливать!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Laima
05.02.2010, 14:28
Ай-яй-яй!!!:ded:
Присоединяюсь к поздравлениям и пожеланиям!!!!!
Будьте здоровы, любите друг друга!

Присоеденяюсь!!!:flower::flower::flower:

:040::040::040::

:ded:!!!МЫ НЕ ЦИТИРУЕМ КАРТИНКИ,ФОТОГРАФИИ И ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!:ded:

Laima
05.02.2010, 14:29
:flower::flower::flower:Наташеньку поздравляю от всей души С Днем Рождения!!!!!!:flower::flower::flower:

Инна Сергеевна
05.02.2010, 14:30
Все будет хорошо!!!:flower:
Инн, а вам педиатр давала направление к ортопеду на Матросова?

Спасибо!!!!

Да, нам педиатр давала направление, т.к. у нас в поликлинике ортопед уволился..... а тот который платно принимает, к нему не было талончиков на бесплатный прием........ на Матросова все быстро, хоть на следующий день на прием можно записаться и доктор мне понравилась.

tatyana-max
05.02.2010, 14:31

да мы так же. хотим квартиру большую купить в другом районе, но все равно, пока купим (в строящемся по-любому брать будем) пока ремонт... года 2, а то и все 3 успеем походить :)
и на выбор нам давали в рано всего 2 сада. 77 и 87. 87 подальше, но название заманчивое :) с интеллектуальным уклоном :))):046:

Магика
05.02.2010, 14:31
А разве можно так в несколько сразу?;)
А почему нет ;). Это никак не отслеживается, в комиссии Калининского района даже компьютеров нет, все в журнальчик записывают :010:. Садиков можно несколько выбрать и написать в порядке приоритета;)

Магика
05.02.2010, 14:34
Спасибо!!!!

Да, нам педиатр давала направление, т.к. у нас в поликлинике ортопед уволился..... а тот который платно принимает, к нему не было талончиков на бесплатный прием........ на Матросова все быстро, хоть на следующий день на прием можно записаться и доктор мне понравилась.
Спасибо! Это в нашей 29-й уволился ортопед? Будем тоже брать направление на Матросова, пока очередь к Волошину дойдет я изпаранойюсь вся. Там и УЗИ вам сделали? Напиши еще, пожалуйста, как центр называется?

Дикая
05.02.2010, 14:38
У нас тоже самое. Может надо как-то по другому уже купать?
Никто не знает как?
Порылась в инете, но особо ничего не нашла:005:

Мы уже давно не плаваем. Полулежим в подставке специальной, сосем ноги, брызгаемся... Причина та же -пешком по дну.:))

Лена, Laima, ава отпаадная!:flower:

Не успеваю вас читать вообще:010:

schokoladka
05.02.2010, 14:42
у нас такое было месяц назад. Подергал-подергал, понял, что ЭТО принадлежит ему и все! познакомились, так сказать :0005::0005:

а я вчера часов в 10 вечера навернула как раз макарошек с баранинкой! какая же удачная баранинка была! прямо во рту таяла!! :010:

Катя!!!! ты мне сегодня приснилась! но мы даже толком поговорить не смогли. Ты сказала, что тебе пора в спортзал! И ты вся такая тоненькая, прямо тростиночка. В черных спортивных бриджиках, футболочке. Накинула спортивную кофтюлю с длинным рукавом - и на улицу! Я в шоке! там же зима! а ты в спортзал - бегом!! Сначала легкая пробежка, а потом каааак втопила!! Думаю, фига се! :010: сразу мысль пришла в голову, что я так пробежаться не смогууу :005:
макарошки :019:
Катя-придется соответствовать-сон-то с четверга на пятницу;)

Поправляйтесь!
Нам тоже на повторном узи увеличение определили, но при этом невролог выписала кучу .овна для лечения! Мысленнно, была отправлена в сад!

у нас это из-за небольшой гипоксии в родах.
Про полет-аккуратней там с полетами, парашют пристегивай:)

Лена-Лайма-аватарка мне нравится твоя:)

Маша и Лешик-поправляйтесь!!!!!!!!!

Ответить пыталась уже пару часов, одновременно убираюсь, готовлю и детя пытаюсь развлекать:010:

_lelichka_
05.02.2010, 14:45
Вот только добралась до вас)) У меня с моим компом сейчас проблемки.. т.ч. не всегда смогу сидеть

Коротко о главном:
Мы уже недели 2 мучаемся с животом... не ходит он у нас сам в туалет..:( были у врача.. отменили нам наш прикорм... назначили пить линекс, мезим форте, и дюфастал... Сегодня еще сдали каки на анализ и в боксе мазочек.. во вторник пойдем на прием.
А вчера нам Владя на свои 5 месяцев подарочек принес)) Новое маленькое умение)) Он на коленочки теперь встает :support:

Пойду вас почитаю))

Инна Сергеевна
05.02.2010, 14:49
да, после такого начинаешьверить в чудеса!!!
Спасибо! Это в нашей 29-й уволился ортопед? Будем тоже брать направление на Матросова, пока очередь к Волошину дойдет я изпаранойюсь вся. Там и УЗИ вам сделали? Напиши еще, пожалуйста, как центр называется?

да, в 29! УЗИ мы делали на кустодиева в поликлинике детской 900р.
цент- точно не скажу название, но он один на матросова 22. каждый врач знает, тебя поймут! через месяц ренген сказали сделать (после всех процедур), можно в своей поликлинике можно у них, только записаться за ранее надо!.......

Инна Сергеевна
05.02.2010, 14:52
НАТАШЕНЬКУ venturaspb ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!
http://s15.rimg.info/e90dbae657eb84c31a1aba216f1d0ed1.gif (http://smajliki.ru/smilie-884324295.html)http://s.rimg.info/6c5b2a045a0379e8146e78f9aa142019.gif (http://smajliki.ru/smilie-114580551.html)

_lelichka_
05.02.2010, 14:52
Значит так:

Гемоглобин - гут
Лейкоциты - ок
палочкоядерные - ок
Сегментоядерные - (17-35) У ВАС МАЛО! но не критично, я думаю
Эозинофилы 3 - ок
Лимфоциты (45-65) у вас много!!!
Моноциты - ок
Скорость (реакция) оседания эритроцитов - ок

В принципе, насколько я поняла, ничего страшного в ваших анализах нет.
Ничего особенно не зашкаливает.
Лимфоцитов у вас много, на фоне этого снижены сегментоядерные.
Подобный анализ может говорить о том, что у вас точно нет бактериальной инфекции, а может быть недавно перенесенная вирусная инфекция, например, ОРВИ.
Но я не врач!!! :ded: Я лишь могу сделать какие-то свои предположения, основываясь на прочитанном в книжке.
Пересдайте еще раз анализ. Может уже все в норме!!!

Спасибо большое!
Если и было ОРВИ , то прошло как-то незаметно... он не кашлял... не сопливил... не температурил...
Мы хотим платно пересдать кровь в другой лаборатории... Но вот почему нам из-за нашей крови массаж физиотерапевт не разрешает делать это вопрос....:015: Причем этим вопросом задалась и педиатр, которая нас принимала.... Вот пойду к гематологу и узнаю точно можно ли нам делать массажи.. и если да, то пусть прямо в карточке даст письменное согласие, что бы физиотерапевт уж точно нас не отшила.

Всех именинников с маленькими датками :flower:
Аню, Тыблочко, С ПРОШЕДШИМ :flower:
Новеньким добро пожаловать :support:
А тем кто болеет желаю скорейшего выздоровления и кулачков вам волшебных @@@@@@@@@@@@@

~Кошка~
05.02.2010, 14:57
только что прочитала ,обалдеть просто
ага, точно:010:бывает же такое...

даже не поняла, с чем вы не согласны? Все верно пишете. я о том же.
Любой невролог вам скажет про отдых ребенка и его важность, кол-во и периодичность сна в зависимости от возраста + допустимые отклонения в режиме. Они есть, это нормально и индивидуально. Важно не выходить за рамки.

А следовать этому или нет - личное дело каждой мамы. У нас 99% считают себя умнее докторов;) Весь сайт ЛВ - прямое подтверждение этому. Врачи боятся читать,что тут понаписано из добрых советов "бывалых мамашек":046:

во-первых, ко мне на тЫ можно
во-вторых, с чем я не согласна, так это вот с тем, что ниже:

как чем :) Это нагрузка для психики маленького ребенка, они еще в том возрасте, когда нельзя столько бодорствовать на постоянной основе.
Чаще всего потом эти дети и отказываются от дневного сна. Поэтому старайтесь укладывать.

у нас получается похожий режим, Ваня тоже теперь ложится в 22 или 22.30 спать.
Невролог сказала, самое главное - не давать бодорствовать более 2х часов в таком возрасте. Если не спит, то просто полежать с ним, убаюкать, сказка, фен, все что угодно.

ИМХО - это бред, ибо ребенок может столько бодрствовать, сколько ему позволяет его состояние, просто он нуждается еще и в отдыхе, конечно же. Подольше пободрствует - подольше потом поспит, все индивидуально
а выдерживание строгих промежутков между снами - это напоминает те времена, когда всех мамашек в РД заставляли в строгое время идти сцеживаться:010:ну и т.п.
а вообще я за мир во всем мире :love::065::065::065:

Вот только добралась до вас)) У меня с моим компом сейчас проблемки.. т.ч. не всегда смогу сидеть

Коротко о главном:
Мы уже недели 2 мучаемся с животом... не ходит он у нас сам в туалет..:( были у врача.. отменили нам наш прикорм... назначили пить линекс, мезим форте, и дюфастал... Сегодня еще сдали каки на анализ и в боксе мазочек.. во вторник пойдем на прием.
А вчера нам Владя на свои 5 месяцев подарочек принес)) Новое маленькое умение)) Он на коленочки теперь встает :support:

Пойду вас почитаю))

бедняжечка...:(выздоравливайте скорее!!!!
а водичкой если допаивать?

поздравляю с новым умением!!!!
Эндрю тоже на коленки встает уже неделю, но пока еще не научился поочередно передвигать ими, ч.б. ползать:073:

sevge
05.02.2010, 15:01
ИМХО - это бред, ибо ребенок может столько бодрствовать, сколько ему позволяет его состояние, просто он нуждается еще и в отдыхе, конечно же. Подольше пободрствует - подольше потом поспит, все индивидуальноа выдерживание строгих промежутков между снами - это напоминает те времена, когда всех мамашек в РД заставляли в строгое время идти сцеживаться:010:ну и т.п.
а вообще я за мир во всем мире :love::065::065::065:

То,что я выделила - это и есть очень большая ошибка и твое заблуждение.
Спорить не буду, со старшим я все это проходила, знаю, о чем говорю.
А все остальное - твое дело. Не веришь - обратись к неврологу.

Tatyana_R
05.02.2010, 15:02
Привет, двчонки!!!!!!!!!!!:support:
С утра позвонила врач, у нас хороший анализ мочи, всё в норме!!!!!!!!!!!!!!!:080::080::080:
Теперь ждем результат посева, измеряем температуру один день каждые два часа под двумя подмышками и пишем график.

Всем привет!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
тантум-верде если и соберетесь то пшикайте не в горлышко, а на соску
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вот объясните мне! в чем преимущество большой кухни, если приходится выбирать между большой кухней и большой комнатой? Кухня - это приготовил, поел и все.
для мужа лови @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

на кухне мы проводим бОльшую часть времени, кроме кухни во всем её понимании у нас там угловой большой диван, большой телевизор, детские качельки, скоро (надеюсь в этот выходной) появитьс еще и стульчик, а еще конечно удобно тем, что пока доча тусуется на диване, в качельках и пр. я спокойно могу поесть, или что-то приготовить, а она в это время под присмотром

всё будет хорошо!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
[QUOTE=Ломовая лошадь;38457831]Всем привет!

ой-ой, пусть скорее выздоравливает сыночек и доченька что б не заболела
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Наташенька!!! С днём рождения!!!
Здоровья, сил, терпения, любви!!!

Инна Сергеевна
05.02.2010, 15:04
С утр позвонила врач, у нас хорошийанализ мочи, всё в норме!!!!!!!!!!!!!!!:080::080::080:

с хорошим анализом!!!!!!!!!http://s8.rimg.info/770d4fd9760c4b089c65e413d5b1b1f7.gif (http://smajliki.ru/smilie-660797607.html)

sevge
05.02.2010, 15:05
С утра позвонила врач, у нас хороший анализ мочи, всё в норме!!!!!!!!!!!!!!!:080::080::080:
Теперь ждем результат посева, измеряем температуру один день каждые два часа под двумя подмышками и пишем график.

Жизнь налаживается:080::080::080: Поздравляю

Tatyana_R
05.02.2010, 15:05
с хорошим анализом!!!!!!!!!http://s8.rimg.info/770d4fd9760c4b089c65e413d5b1b1f7.gif (http://smajliki.ru/smilie-660797607.html)
спасибо!!!:flower:

да уж, Наташ, и не говори, жизнь действительно налаживается, просто меня предыдущий результат просто убил, а всего то навсего наверное плохо помыла малышку

Инна Сергеевна
05.02.2010, 15:06
на кухне мы проводим бОльшую часть времени, кроме кухни во всем её понимании у нас там угловой большой диван, большой телевизор, детские качельки, скоро (надеюсь в этот выходной) появитьс еще и стульчик, а еще конечно удобно тем, что пока доча тусуется на диване, в качельках и пр. я спокойно могу поесть, или что-то приготовить, а она в это время под присмотром

Тань, какой стульчик покупаешь?
..... ага а в спальне мы ток спим и ... ,все! :)) :)) :))

Tatyana_R
05.02.2010, 15:10
Тань, какой стульчик покупаешь?
..... ага а в спальне мы ток спим и ... ,все! :)) :)) :))
сначала как и все захотела чико-полли, потом мне очень понравился блум, поехала на него глазеть вживую, понравился, но погуляв по магазину набрела на татамию - понравился больше, в итоге поразмыслив вчера вечером с подругой по телефону поняла, что куплю все ж чико, т.к. блум красивый, но не маневренный, татамия то же что и чико только с функцией качелек (могу конечно ошибаться, но меня исправят ежель чАво ;)), а они у нас и так есть, вот как то так :017:

sevge
05.02.2010, 15:14
сначала как и все захотела чико-полли, потом мне очень понравился блум, поехала на него глазеть вживую, понравился, но погуляв по магазину набрела на татамию - понравился больше, в итоге поразмыслив вчера вечером с подругой по телефону поняла, что куплю все ж чико, т.к. блум красивый, но не маневренный, татамия то же что и чико только с функцией качелек (могу конечно ошибаться, но меня исправят ежель чАво ;)), а они у нас и так есть, вот как то так :017:

посмотри по ссылочке. там понятна разница и функциональность

http://www***** .youtube.com/watch?v=nhrYQ_j7bGA

Инна Сергеевна
05.02.2010, 15:14

а как же тут говорят, что у чико ребзь потеет, т.к. кленка......?

~Кошка~
05.02.2010, 15:15
То,что я выделила - это и есть очень большая ошибка и твое заблуждение.
Спорить не буду, со старшим я все это проходила, знаю, о чем говорю.
А все остальное - твое дело. Не веришь - обратись к неврологу.

да я и не собираюсь к неврологу, у нас-то всё отлично (ттт);), это у моей подруги доча не спала по 5 часов, но неврологи все хором утверждают, что было и есть все хорошо у нее:) т.ч. насчет заблуждения не согласна
продолжать демагогию не буду, просто я уверена, что в таких делах не бывает аксиом, мол только так, а не иначе

sevge
05.02.2010, 15:22
да я и не собираюсь к неврологу, у нас-то всё отлично (ттт);), это у моей подруги доча не спала по 5 часов, но неврологи все хором утверждают, что было и есть все хорошо у нее:) т.ч. насчет заблуждения не согласна
продолжать демагогию не буду, просто я уверена, что в таких делах не бывает аксиом, мол только так, а не иначе

Желаю всегда быть здоровыми и довольными. А для себя не забывайте, что соблюдение режима для ребенка - это основа его здоровья , лучше всяких микстур:)

sevge
05.02.2010, 15:27

да и места он занимает много за счет ног

fiona
05.02.2010, 15:27
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@!!!!!!!!!
мы от ортопеда с Кирой!
-солевую грелку
спасибо, дорогие за поддержку!!!! сейчас хоть мозг просветлел :)). с Соней обязательно пройду полное обследование, а потом уже буду выводы делать!.........

Чтоб через месяц был идеальный рентген!!! Нам тоже поставили дизплазию, но потом сняли диагнрз.

Поздравляю! Надо бы и мне похлопотать!

Только б без последствий! @@@@@@@

Всем привет!

Сочувствую( Больные детки это тяжело... Лечитесь! @@@@@@@

Коротко о главном:

Пойду вас почитаю))

Как сессия? Сдала?
Бедненький( Вы на ГВ? Может в своей диете чё-нить слабительного поесть? Сухофрукты например.

Cranberry
05.02.2010, 15:31
Девочки всем привет!
Ника меня сегодня в гроб загонит:110: Сначала я ее 40 минут пыталась укачать на балконе (хаха хотела схалявить и не гулять) потом сдалась и пошла на улицу и там еще почти час слушала нытье :( Так и не спит до сих пор :(
Пойду застрелюсь...

Магика
05.02.2010, 15:35
Ничего и не потеет и места он занимает совсем не много, нам нравится :019:

nfnf
05.02.2010, 15:36
Привет девочки!
Сутки не включала компьютер, а вы 50 страниц написали...Читать некогда....

siyanie
Про режим:у нас весь день - 2 часа бодрствуем,1-1.5 - 2 часа спим.Если не уложить спать через 2 часа бодрствования,то начинает истерить.

Про Валуева:хорошо,что вчера на ночь не зашла,всю ночь бы кошмарики снились:)):)):))

Девочки, мне что-то так нравится моя аватарка!!! :))
Останусь, пожалуй, с ней! Радует! :))

Правильно,оставляй.
Мне тоже нравится.И тебя чем-то напоминает;););)

Не спрашивай.
А то опять буду жаловаться.
Днём ещё ничего,а вечером плакала с ним на пару.
Кашляет,сопли....

Спасибо.Стараюсь.С трудом.
С учётом того,что мужа уже нет сутки-вечером сорвалась и уже даже ругалась на него и терь мне мучительно стыдно :005::005::005:.Вот тут кто плохая мать :(:(:(:(:(:(

Машунь,терпи,скоро Ле выздровеет и станет прежним милым ребенокм.
Про срывы - не угнетай себя, у всех бывает.

ХОРОШО ЧТО ПОЕХАЛИ!!

пошла читать вас

Свет,Слава Богу,что все у вас хорошо.:091::091::091:
Кстати, у нас тоже глаза трет.В понедельник уточню про это.
А слезка стоять перестала:080::080::080:

я есть хочу!
Вечером только йогурт выпила. А тут вы со своим итальянским хлебом. Так и стоит у меня перед глазами.....:0007::0007::0007:

djes
мама, заканчивайте читать муть:)
понимаю,что там много чего лишнего написано,но все-таки лучше некоторые моменты знать заранее

да мы так же. хотим квартиру большую купить в другом районе, но все равно, пока купим (в строящемся по-любому брать будем) пока ремонт... года 2, а то и все 3 успеем походить :)
и на выбор нам давали в рано всего 2 сада. 77 и 87. 87 подальше, но название заманчивое :) с интеллектуальным уклоном :))):046:
мы тоже туда в очереди стоим.Молодцы,что так рано записались, т.к. очень здесь у нас большие проблемы с этими садами.Люди по несколько лет попасть не могут.

если пеленку постелить,то потеть не будет.

мне кажется не столько он уж и много места занимает.На самом деле он кажется огромным,зато уж точно устойчивый.

_lelichka_
05.02.2010, 15:43
бедняжечка...:(выздоравливайте скорее!!!!
а водичкой если допаивать?

поздравляю с новым умением!!!!
Эндрю тоже на коленки встает уже неделю, но пока еще не научился поочередно передвигать ими, ч.б. ползать:073:

мы теперь столько лекарства пьем, которое нужно разводить в водичке, что допаивать наверное и не надо)) и так вдоволь напьется))

Ничего себе вы уже неделю стоите :010: Мы конечно отстоем малость... но я это списываю на то, что мы занимаемся массажем сами.. без специалистов. :)) Надеюсь потом (когда нам разрешат делать массаж) мы всех догоним)

sevge
05.02.2010, 15:46
мне кажется не столько он уж и много места занимает.На самом деле он кажется огромным,зато уж точно устойчивый.

Ир, я каждый см высчитываю в нашей "большой" квартире.
Вот сейчас уже в печали. что скоро придется менять колыбель компактную на кроватку:(

siyanie
05.02.2010, 15:46

Олечка, С ГОДОВЩИНОЙ!!!!

ЛЮБВИ ВАМ,ЗДОРОВЬЯ,ТЕРПЕНИЯ И ВЗАИМНОГО УВАЖЕНИЯ!
Спасибо. Как-то я на ночь глядя напросилась :008:

Ага:))
там были и на мальчиков и на девочек с прикольными надписями.

Мне больше всего понравилась "Не ищите меня в Чате, я в коляске" :046:

Оль, а в каком была?

так можешь купить автокресло, трость и пр. - я лично там и буду, мне понравилось! и главное сервис.. у них там что-то задерживалось - сразу написали, предупредили, были готовы деньги вернуть и пр.
только будьте готовы на таможне доки предъявлять:ded: или надо везти без коробок! моего мужа тщательно проверяли, когда он через границу ехал.

я канеш, не Инна, но ты по-моему просто прикалолась )) для ребенка аллергика, кот. не переносит даже готовые витамины...:010::010::010: по-моему надо еще шоколад добавить )))

Свет, а какую ты трость выбрала?

Ирррра, потеряла цитатку - если нароешь что про кисту стоящее - поделись плиз.. а то я сеодня уже норму выполнила пока про глаза рыла.. хочу спать спокойно...

Начиталась вас,сегодня изучала рот ребенка в поисках кист.Не нашла.

Акулина Капустина
05.02.2010, 15:47
Желаю всегда быть здоровыми и довольными. А для себя не забывайте, что соблюдение режима для ребенка - это основа его здоровья , лучше всяких микстур:)

Наташ, в таком возрасте ребенок сам себе выбирает режим, а наше дело подстроиться.

_lelichka_
05.02.2010, 15:48
Как сессия? Сдала?
Бедненький( Вы на ГВ? Может в своей диете чё-нить слабительного поесть? Сухофрукты например.

Эту сессию сдала... сейчас езжу досдаю долги с прошлой сессии... и уже подготавливаю себя к написанию диплома...
Да.. мы на ГВ.. врач сказала, давать ему настой чернослива.... но только после того как решим проблемы с животиком :ded:

Laima
05.02.2010, 15:51
Лена, Laima, ава отпаадная!:flower:

Лена-Лайма-аватарка мне нравится твоя:)Спасибо, девочки!:008::flower:

Отлично! Поздравляю! :flower:

Cranberry
05.02.2010, 15:52
Наташ, я тоже считаю что с режимом жить проще и ребенку лучше, но если как сегодня не хочет человек спать, заставить нереально. Положила сейчас в кроватку, думала хоть под мобиль задремлет - а она лежит песни поет :) Встали мы в 10 сегодня. От укачивания у меня уже руки и спина отваливаются. Устанет сама заснет. ( Ну рано или поздно ведь заснет:091:) День у меня конечно весь кувырком в результате.

sevge
05.02.2010, 16:02
Наташ, я тоже считаю что с режимом жить проще и ребенку лучше, но если как сегодня не хочет человек спать, заставить нереально. Положила сейчас в кроватку, думала хоть под мобиль задремлет - а она лежит песни поет :) Встали мы в 10 сегодня. От укачивания у меня уже руки и спина отваливаются. Устанет сама заснет. ( Ну рано или поздно ведь заснет:091:) День у меня конечно весь кувырком в результате.

А никто не говорит про "заставить" Это невозможно. Но поспособствовать можно и нужно.
Писать я об этом больше не хочу, все разумные люди понимают, о чем я.
Невролог вам любой скажет , что и как.
А далее каждый выбирает для себя.

А ребенок. которого ничего не беспокоит, не будет не спать. как Ника у тебя сейчас.
Ищи причину и устраняй.

SvetlanaSPb
05.02.2010, 16:17
А почему нет ;). Это никак не отслеживается, в комиссии Калининского района даже компьютеров нет, все в журнальчик записывают :010:. Садиков можно несколько выбрать и написать в порядке приоритета;)
ПРопробуем, спасибо:flower:

Мы уже давно не плаваем. Полулежим в подставке специальной, сосем ноги, брызгаемся... Причина та же -пешком по дну.:))

Да, похоже придется возвращаться к подставке

Девочки, ну ответьте мне про режим, пожалуйста:091: в чем у нас он не верный?

Девочки, а у какого какой режим? Сколько вы днем спите раз и по скольку? Я уже на грани..ю думаю может он день с ночью перепутал?
У нас такой:
Просыпается в 8.00
Кушает, Играет до 9.30-10.00
Прогулка 10.00-12.00
Кушает, играет 12.00-13.50
Идем в поликлинику на процедуры 13.50-15.30(16.00)
Кушает, играет 15.30 (16.00)-17.30(18.00)
Прогулка 17.30(18.00)-19.30(20.00)
Купание - 21.00 (21.30)-22.00
Долго кушает, пытаюсь уложить спать 22.00-24.00
Просыпается каждые полчаса, час 24.00-4.00
Иногда спит по 1,5 часа
И всю ночь висит на сисе!!!

Девчонки, что мы не так делаем???

Ничего и не потеет и места он занимает совсем не много, нам нравится :019:
и нам нравится :014:

У нас этот номер не проходит, не устает и не засыпает сам:010:

siyanie
05.02.2010, 16:17

ИР,@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!

ОчУметь!

в коляске на балконе?

Ага.

А ты не ГВ?

Коротко о главном:

Пойду вас почитаю))

Что-то Мези Форте в вашем назначении меня очень смущает.Во-первых,при длительном приеме перестанут работать собственные ферменты,во-вторых,он вызывает запоры, а вы от них и лечитесь:009:

djes
05.02.2010, 16:22
А никто не говорит про "заставить" Это невозможно. Но поспособствовать можно и нужно.
Писать я об этом больше не хочу, все разумные люди понимают, о чем я.
А далее каждый выбирает для себя.

А ребенок. которого ничего не беспокоит, не будет не спать. как Ника у тебя сейчас.
Ищи причину и устраняй.
согласна.Когда ребенок перевозбуждается,то засыпает намного хуже, уже и спать хочет,но не может. Может рядом лечь, грудь дать, на руки взять,но не укачивать, а просто тихонько поносить,чтобы успокоился.
.Я заметила такую особенность, когда укладываю Мартина,то он и дольше спит, а когда пытаюсь,чтобы он сам заснул, то он становится какой-то нервный,долго не спит,хотя и не плачет.Я не укачиваю, просто лежу рядом, стою, глажу по головке.И не разрешаю долго бодрствовать, иногда даже на руки беру,чтобы хоть 15-20 мин,но поспал.

djes
05.02.2010, 16:23
Спасибо,Всем,за кулачки.скоро прийдет окулист, будем разговаривать и решать,что делать.

Акулина Капустина
05.02.2010, 16:27

Мне, например, когда я обращала внимание врача на наши кратковременные сны днем, было сказано: "раз ребенок просыпается в хорошем настроении и его ничего не беспокоит, то это вариант нормы". А ночью мы спим полноценно и долго. Дети разные, нельзя всех под одну гребенку.
Мне, конечно, было бы легче если б она спала днем часика 2-3, но я уже смирилась. Раз детке, так удобно, то пусть спит по 30 (чаще) - 40 минут.
Я потом отыграюсь :073:

_lelichka_
05.02.2010, 16:27
Что-то Мези Форте в вашем назначении меня очень смущает.Во-первых,при длительном приеме перестанут работать собственные ферменты,во-вторых,он вызывает запоры, а вы от них и лечитесь:009:

хмммм...... нам назначили по четвертинке 3 раза в день .. дней 10 пить ... во вторник пойдем на прием и я узнаю по подробнее..... ты меня прямо озадачила

siyanie
05.02.2010, 16:30
Девочки,смотрите какую красоту закупают!

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2330688

djes
05.02.2010, 16:33
Расскажите,какую вкусняшку в мульте варите?А то в топике, все какие-то нереальные супер блюда все обсуждают ( ну по крайней мере для меня:))

vitalia ippolitova
05.02.2010, 16:33
мне ребенка подменили! Не плачет, лежит играет в игрухи, все бы хорошо, но он не ест! Я его последний раз кормила в 10:00, даю хрудь он отворачивается и далше играет :009:

Tatyana_R
05.02.2010, 16:35
посмотри по ссылочке. там понятна разница и функциональность
я смотрела и раньше, просто по мне так разница только в дизайне, по функциям одинаково, ну конечно еще этот места поменьше занимает, но мне это не принципиально
ну не знаю, в общем постараюсь завтра вытащить мужа в магазин, вместе посмотрим, решим и купим :))

Отлично! Поздравляю! :flower:
Спасибо!!!:flower:

липисинка
05.02.2010, 16:44
Приветики красотули!
Мы с Лё нагулялись! 2,5 часа на улице были. В итоге, записались на электрофорез с понедельника, на массаж халявнй на июнь-июль:)) (будем ли делать - это вопрос, но записаться все таки решила), забрала посылку, купила фруктов.

Ушла, спасибо!!! А сама то ?? Тоже иди спать:)
Нуя уже спала в это время:))

У меня сегодня ночью папа мамой работал, т.к. я отселилась пока спать в другую комнату, чтобы мальчишек не заразить. Теперь лежит и отсыпается :065::065::065: благо на работу только к12 сегодня ему :046::046::046: Слабак!!! :073: А я выспалась!!! :080::080::080:
Всем большое спасибо за похвалы Илюше и кулачки мне на поправку!!! Спасибо, родные!!! :love::flower:
Лен, я что-то пропстила наверное, что ты заболела.
Держись. друх, выздоравливай!:ded:
Действительно, твой организм уже устал, вот и решил таким образом отдохнуть.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Как сегодня себя чувствуешь?
Маша, как Лё??

Я давала Лё от кашля Сухую детскую микстуру, но у нас кашля не было, вернее был, но совсем чуть-чуть. Горлышко было немного красное. Нам назначал врач.

Галь, про кухню потеряла цитату.
Мы хотим большую, что бы она выполняла роль гостинной.

masya_p78
05.02.2010, 16:46
Девочки всем привет,
Всем деткам и их мамочкам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на поправку.

Галя Абрикосик - ты мне сегодня приснилась.

Натусика - venturaspb с днем рождения!!!!!!
мне ребенка подменили! Не плачет, лежит играет в игрухи, все бы хорошо, но он не ест! Я его последний раз кормила в 10:00, даю хрудь он отворачивается и далше играет :009:

Вита мы тоже сегодня очень плохо кушаем. Ели в 11-00, сейчас поел кое как.

Расскажите,какую вкусняшку в мульте варите?А то в топике, все какие-то нереальные супер блюда все обсуждают ( ну по крайней мере для меня:))

Ира могу поделиться простым рецептом как приготовить куру с картошкой. Мужу очень нравится, делала на крестины, крестному тоже очень понравилось, он после этого своей жене купил мультиварку.
Куру- бедра натираешь солью, перцем, чесноком, кладешь в мультиварку (масла не надо) и ставишь на режим выпечка на 40 мин, через 20 минут, открываешь, переворачиваешь. Пока кура жарится чистишь картошку, режешь соломкой, солишь. Кура поджарилась (если тебя не устраивает степень поджарки, можешь еще поставить на выпечку), вынимаешь ее, кладешь резаную картошку и сверху опять куру. Ставишь на режим ПЛОВ. получается очень вкусно.

аврик
05.02.2010, 17:00
Девочки, спасибо за поздравления:flower::flower::flower:
У нас продолжается хорошая полоса.
Сходили на узи шеи, всё отлично :support: мышцы в порядке, смещения нет.

Болейкам поправляться @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Наташеньку с денм рождения :flower:

Аня. я была в ЗМ около дома, на Ленинском.

Татьяна, поздравляю с отличным анализом :flower:
Вчера был отличный день для сдачи анализов мочи :))

Девочки, всех люблю, целую:) хорошо что вы есть.

Почитаю поздно вечером, когда свекровь уйдет, побежала за старшим в садик.

аврик
05.02.2010, 17:02
Завтра идем к Волошину с утра.
Подержите за нас кулачки:008: я уже начинаю переживать.

Да, и у кого вопросы к нему, пишите.
Аня, ты повтори пожалуйста, чего спросить :016: памяти нету совсем.

masya_p78
05.02.2010, 17:08
Завтра идем к Волошину с утра.
Подержите за нас кулачки:008: я уже начинаю переживать.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@