Просмотр полной версии : ~~2009-По снежным тропинкам коляски скрипят-мы в первую зиму везем сентябрят!-2009~~
Марьюшка
17.01.2010, 01:34
Бугага :046::046::046::046::046: Маш, тебе попараноить и повода видать не надо, ты его сама найдешь! :)):)):))
:004::004::004::004::004:
Абсолютно не паранойю ;)И нинада на меня наговаривать ужо :073::ded:
По поводу ГВ и количества молока-это дааааа,я сейчас периодами напрягаюсь в моменты кризов,а так-вы мне уже всем топом приписываете несущесвующие виды параной:004::065:
Нет, не хочет думать и всё тут, должен всё сам понять :010::010::010:
О дааа,ну неужели не помочь??? У меня мой папа такой был :(
Лен,а как у тебя теперь Илюша спит?Он же только на животе и спал?Теперь же неудобно :(
ой, мои телец и рыба тоже ругаются - сегодня за обедом, например из за того, что папа назвал сумерки дурацкой книжкой:) полина стала орать что это неправда, а потом папа стал ругаться чтобы она не орала и понеслось:)
:)):)):)) И это мне тоже знакомо ;)
Марьюшка, ты только 1 масс-старт отметила :)) счяс 2й будет :support:
Ой,мужская была классная гонка:019::019::019:,а женская ваще не порадовала :(
:))а я тут занялась продажей "беременного гардероба", тк назаказывала себе кучу кормительной одежды и Мишеньке кучу игрух
так сказать: "круговорот одежды в природе" уже 4 вещи продала:)
отбила 2 кофточки и лифффчик
чувствую себя спекулянткой:008: :)):019::065:
Я уже половину продавал,ещё в августе ;) А остальная половина ждёт весну-ибо там вещи все на тёплую погоду.
липисинка
17.01.2010, 01:42
Девочки, всем спасибо за кулачки!
Сама очень надеюсь, что электрофорез поможет:091:
С понедельника начнём делать.
Ира, а вы в Монблан ходили?
угумс!
а по сколько же гр. он ест? я вот из бутылочки кормила когда после НГ сцеженным молочком, то выяснила, что днем может 60-80 гр скушать. А вот на ночь 250 гр. ест!
да...у нас в темке три богатыря. Или четыре?
Тяжело сказать. Один день мы оставляли его с бабушкой, первое кормление он сьел 60 или 80, точно уде не помню, а второе 160, но это было месяц назад.
Девочки, не помню КТО писал про БЦЖ без следа.
Вот тут у Комаровского вычитала
http://komarovskiy.net/faq/bczh-bez-sleda.html
на всякий случай имейте ввиду.Может быть надо повторить прививку.
Пошла читать, спасибо! У нас тоже никакого следа не осталось.
Ого!!!! Как здорово!!!!! У нас день- это бесконечное кормление!!!! :010:Как впрочем и ночь!!!!!:010::010: Ира, и это на чистом ГВ??????? Мне бы хотя бы как нибудь перерывчики между кормлениями побольше сделать:091::091::091:...
Тань, чистое ГВ. Мы до3-3,5 месяцев ели каждые 2-3 часа, такие перерывы появились в 4 месяца.
Ого, у тебя, наверное, мегасытное молоко!
Учитывая наши прибавки, то да:))
Марьюшка
17.01.2010, 01:46
Не боишься на незастеклённый балкон? я как прочла на ЛВ про случай с бутылкой от шампанского с верхнего этажа
Юг это классно! Правда, я пока с трудом представляю как одной со всем справляться... и совсем без мужа - соскучусь!
А снимать дачу не хотите или не потянете, думаешь?
о, Маш! У меня со всеми этими концертами тоже паранойя началась - что типа это у меня молока не хватает... а она ещё и есть меньше стала т.к. сначала кричит, не засыпает, а потом в миг засыпает у груди :( так молоко стало убывать - она же реже сосала... Ну и понимаешь какая жесть творилась в голове. Сейчас прошло всё и я вспомнила какими тугими бывают от молока груди :)
У меня этаж последний ;)Мне не страшны окурки и ты пы ;)Только вороны.
Без мужа всегда езжу.У него отпуск летом-раз в 4 года :010::010::010:
Снимать-не потянем и не хочу. ;)
Что у тя в голове творилось-представляю :073::073::073:И очень даже хорошо!Главное не гонять-самый лучший способ и всё наладится обязательно!Проверено опытным путём ;)
а у нас опят 25, помните писала, что Миша вирус подцепил, температурка 37.5?
На следующий день уже все нормально было. Так приперлась свекровь с соплями и больным горлом(((
Я сразу не заметила, пригласила раздеться. Через 5 минут вижу она больная совсем...
Говорю ей у Вас что насморк? Она мне "да, так в неострой форме".
Ну как так можно:( к ребенку больной приходить... Еле выставила ее только через час. И вот у Мишеньки температура 37.8
Жалко его. Не могу!
Бедняжечка :( :( :( Свекровь у тебя в очередной раз подтвердила,что она ......:wife::wife::wife:
Пусть Мишута поправляется быстрее @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девоньки а у нас оба зуба идут, сегодня Михаил смотрел:080::080::love: на днях и мы зайчиками станем:love:
Умнички!!!С почином вас ;)
Она крепится к задним ножкам! :fifa:
Ну это радует :support:
:080: Я сделала это :080: я сдала экзамены вчера и сегодня :080:
Поздравляю!!!!:flower::flower::flower:
А у нас фотик способ успокаивания :)) Когда Ника начинает хныкать без повода - я включаю фотик и она сразу начинает "позировать" и перестает плакать. У меня уже куча фоток "почтиплачущего ребенка":046:
:)) круть! удобненький способ успокоить :fifa:
Ну да,Юнсон вааааще умничка!!!Как она сегодня,да?Ух!
Наши сегодня вообще :( Только Устюгов молодчинка!!!:support:
А вчера-понимаю,что не роботы-но ты посмотри,как Булочка с двумя промахами отработала-ых!А Зайка?Расстроила она меня :(
я все жду когда у шведки включится тормоз :)) может на ОИ? ;)
а Жека молодец! :019:
и у Булки бывают провалы...
Класс))Пасиб, надо будет глянуть))Я все жду ДР ГК, вот там будут распродажи так распродажи))
это када? :008:
Марьюшка
17.01.2010, 01:51
Подержите кулачки, завтра на УЗИ ТБС идем :091:
Лови:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Отчитываюсь!
Короче, у нас не всё гуд, что-то недоразвито, назначил электрофорез с кальцием. Мы мальчики не маленькие (Машиной медсестре привет:))) и нагрузка на суставы когда мы сядем будет тоже хорошая. Сказал, что бы он был спокойным, через месяц сделать рентген, дабы увидеть полную костную картину и к нему на консультацию, но уже без ребенка. Вот.
Привет передам :065:
Всё у вас хорошо будет!Вот увидишь!!!!:ded:;)
Форез дома будете делать?
Это потому что она оч маленькая:)) Только на задних ножках, посм:
Дык-это фигня какая-то,а не сетка под игрушки :)) :)) :))
Зы:)) Успеваю только читать и то не всегда - на ответить сил уже как-то не хватает:)
Натусик,как ваши делишки?Как прикорм пошёл?
УРА!Я вас догнала!!!!:080::080::080::080::080::080:
ПРиветики :flower:
:0028::0028::0028::0028::0028::0028:
остался еще один :065:
девочки большое Вам спасибо за поддержку :053:
ураааа!:support:поздравляю!:flower:
Марьюшка
17.01.2010, 01:52
На Олимпиаде-то?Ага,щаз:065::065::065:У наших бы там моторчики повключались:091::091::091:
Провалы у всех бывают,к сожалению :(
Виолетта
17.01.2010, 01:55
Глаза в кучу пошла я спать:flower:
Спокойной ночи
Марьюшка
17.01.2010, 01:55
А у нас Алёшка вчера ночью проснулся,около половины второго и минут до 15-20 третьего тусил.Болтал,как заведённый :))Переворачивался и ну никак не желал спать,еле угомонился,правда и спал потом почти до 11-ти.
Из-за этого и весь режим у нас сегодня полетел :( Да и капризкал всё время.Тяжёлый денёк получился,к вечеру была выжата,как лимон.
Вот теперь точно всё.С чувством выполненного долга ушла спать :))
vitalia ippolitova
17.01.2010, 01:56
Пасибо за поздравления! Сама рада до безумия!
Я помню поднимался вопрос о встрече :073: как бы мне не пропустить :073:
Спокойной ночи :flower:
Марьюшка
17.01.2010, 01:58
Пасибо за поздравления! Сама рада до безумия!
Я помню поднимался вопрос о встрече :073: как бы мне не пропустить :073:
Спокойной ночи :flower:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2241597
Всем привет!!!:flower:
Сегодня мама моя сидела сидела с Миланой, а мы с мужем посетили распродажи в гранд каньоне, как же я оторвалась, еще и на 2 размера меньше, чем до беременности вещи покупала :080::080::080:
У меня таже история. Вчера пришла посидеть с Миланой со словами "я на всякий случай маску купила, но я не заразная", а сегодня звонит и признается, что все таки разболелась, вчера только заболевала, вот где у этой женщины МОЗХ:wife::wife::wife:. И так ребенок уже неделю с соплями и не гуляет, так надо еще добавить :wife::wife::wife:. Но вроде ТТТ Деринат спасает :091:
Поздравляю!!!:flower:
Поздравляю!!!:080:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на узи
поздравляю с покупками!
девочки сапасибо за кулачки!:flower:
а моя свекровь уникальна тем, что она думает ТОЛЬКО о себе, когда я рассказываю какие-то случаи про нее, многие думают, что это анекдот про свекровей
зато в следующем году ей будет 80!!! , а выглядит она на 50, ну максимум на 55
вампирит много
правда у нее нет ни одной подруги! и не было никогда
Света-Мохнатик, все забываю сказать по поводу прибавки веса. Возможно у вас прибавка маленькая на фоне прелетов, акклиматизации и тд, пока для него это тяжко, энергии много потратил, я бы подождала пару недель, а то и месяц и посмотрела на динамику.
Инна Сергеевна
17.01.2010, 02:12
Не, мы ж первый день ;) Я с овощей начала.
и я так планирую:014:
везука, а мой даже мысль такую убивает на корню
у меня в прошлую беременность рассасывал, т.к. ничего не помогало, и все стало ОК! в этот раз нет проблем. правда, я ему напомнила как было в прошлый раз а он и не помнит, что расасывал! :)) :)) :))
Может она кормит за рулем?:073::065: (шучу)
просто может остановиться в неположенном месте и покормить ребенка?
:)) :)) :))
ПОЗДРАВЛЯЮ!:support::support::support:
_lelichka_
17.01.2010, 02:15
А нашего педиатра вчера машина сбила.. пока без сознания (((( Я переживаю за него...
Абрикосик
17.01.2010, 02:24
Отчитываюсь!
Были на УЗИ ТБС, узисту что-то не понравилось.
Пошли на консультацию к Волошину (бесплатно:):073:).
Короче, у нас не всё гуд, что-то недоразвито, назначил электрофорез с кальцием. Мы мальчики не маленькие (Машиной медсестре привет:))) и нагрузка на суставы когда мы сядем будет тоже хорошая. Сказал, что бы он был спокойным, через месяц сделать рентген, дабы увидеть полную костную картину и к нему на консультацию, но уже без ребенка. Вот.
@@@@@@@@@@@
а что значит - электофорез с кальцием?! в смысле ребзю пить кальций?
Блин, пришел муж и гонит спать! Даже дочитать не дал...
Всем спок. ночи.
З.Ы. Зацените креативность http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2246263&highlight=%DD%F0%E3%EE
Я валялась!!!
:0005::0005:
Инна Сергеевна
17.01.2010, 02:30
А нашего педиатра вчера машина сбила.. пока без сознания (((( Я переживаю за него...
ого @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Абрикосик
17.01.2010, 02:32
Пробовала конечно!
Ругаются потому что Максиму не нравится,как Настя себя ведёт и как с ним(иногда со мной)разговаривает,что может дверьми хлопнуть,проигнорировать и ты пы.Кормёжжка его бесит(ну это я ещё могу понять:065:),а Настя такое ощущение,что его провоцирует,что ли....Он ещё ругается жёстко из-за её неряшливости,из-за отношения к вещам и ты пы.Хотя сам подаёт пример разбрасывая носки под стулом и штаны на диване :073::073::073: Они ж у меня однодневные близнецы-вот и бьются насмерть :001::001::001:То ли ещё будет ойойой:001::001::001:
У нас Настя слушается лучше меня.Однозначно.Нет конечно :( Сейчас вот уехал,дай Бог,завтра вечером-в понедельник утром приедет :(
да, непросто...Получается, что мама бОльший авторитет.
Всем доброй ночи!!!
Всем нуждающимся в кулачках @@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@
Всех именинников с датками!!!
Всех, у кого вылезли зубики, с зубиками!!!
Всех, кто освоил новые навыки, поздравляю!!! Дальнейших успехов
Зы:)) Успеваю только читать и то не всегда - на ответить сил уже как-то не хватает:)
привет! находишь время читать - и то хорошо! ;) веселая у тебя аватарка!
:love::love::love::love::love:
Рапродажи почти во всех магазинах, в МС муж не пустил, со словами, что скоро Миланины полки обрушатся :))
:0005::0005:
а я очень лю МС!
Я уже половину продавал,ещё в августе ;) А остальная половина ждёт весну-ибо там вещи все на тёплую погоду.
а у меня как-то и нет "беременного" гардеробчика. Как-то так вышло.
Тяжело сказать. Один день мы оставляли его с бабушкой, первое кормление он сьел 60 или 80, точно уде не помню, а второе 160, но это было месяц назад.
ты сливками что ли ребенка кормишь? ;)
Mokhnatik
17.01.2010, 02:33
прыветик всем :))
вчера так долго укладывались, что даж не вернулась дочитать до конца вас )
Свет, нет, не видела. :)
кинь ссылкой - интересно
может очередные сумасшедшие??? :016:
нам и на завод звонили, якобы в пачке сока окурок нашли, но сие невозможно в связи с особенностью производства.
Спасибо за комплименты!!!! :flower::flower::flower:
Кать, я ссылку не сохранила...там просто огромный червяк (не знаю как именно этот тип называется, но очень жуткий)..мож и сумасшедшие конечно, но я теперь как вижу - вспоминаю... беее
я вообще все еще не решила самой делать или банки (помню про то, что фиг знает где выросло.. у меня есть тыква замороженная, а вот кабачок к сож-ю не дожил ))
думаешь, НАДО????
Тот же ЕОК пишет, что не надо заставлять.
Попробуй некипяченую воду (детскую) или изюмную.
Простую кипяченую мой тоже плюет. Она же гадкая - попробуй сама
а сколько надо давать водички? и в какое время даете? у меня между едой не пьет особо, а перед едой - это ж он тогда менше съест...
пошла вас читать!
Mokhnatik
17.01.2010, 02:48
а я люблю кипяченую воду :)
а по сколько же гр. он ест? я вот из бутылочки кормила когда после НГ сцеженным молочком, то выяснила, что днем может 60-80 гр скушать. А вот на ночь 250 гр. ест!
да...у нас в темке три богатыря. Или четыре?
Галь, а сколько Василек сейчс весит? мне вот педиатр грит норма 180-200 гр за один подход...интервал правда 3,5 часа... взвешиваю второй день перед и после каждого кормления - сосет по 100 - 120 грамм (пихаю обе сиськи, просто заставляю есть, он пинается, плюется и пр...в общем не еда, а насилие над личностью...) только после купашки сегодня 160 усосал... и то видимо сил не было отпираться... но ест каждые 2 часа.. я вот не пойму если по 100 гр в 2 часа это ж тоже самое что 200 гр но в 3,5 часа практически - почему резалт разный??
а еще я заметила, что если по-разному положить детя на весы то и вес разный причем нормально так гуляет - по 50 гр в обе стороны..
Маш, я посмотрела кино. Имхо - ни о чем. Повторюсь, считаю, что такое есть ВЕЗДЕ в большей или меньшей степени. Из за чего сыр бор и жаркие споры на первом канале, не втыкаю.... :)
девочки, что там в этом кино то? расскажите хоть..
Маш,мы с месяца пьем Плантекс по 120-140 мл.В него иногда добавляю БейбиНос,т.к. с животиком еще мучаемся.Теперь хочу Плантекс расворят в некипяченной воде(детской из бутылок).Да еще и буду давать изюмную воду,может она нам с запором поможет.
Бабушкино лукошко(фенхелевый чаек) заваривала несколько раз,но он мелкому не очень нравиться,кривиться.
с запором черносливовый отвар помогает (нам второй день уже...) 4 чернослива на стакан воды варить 15 мин...
Мы кстати начали пробовать яблочный сок !
:010::010::010:
SvetAchka
17.01.2010, 02:53
Всем доброй ночи!!!
Наташ,мы очень рады)))как вы поживаете?
:))
наши бабы-пипец какой-то.....почему ж они так долго стреляют!!им надо с норвежками и немками затусить!!!может стрелять научатся!Надо делать как американец))хихихи)
:080::):):):080::080::080::080::080:
да, мой выгибался. выгибался и тоже переворачиваться начал, но только с пока с неимоверными усилиями и сильными возмущениями по этому поводу:065:
Поля перевернулась без возмущения :) а вот сейчас ползать пытается и кряхтит вовсю. когда тяжело становится - вот тогда возмущения в полную силу :)
Вот, у нас таже песня.Только днем так себя ведем, ночью сисю очень даже любим и сосем, сосем, сосем...
А днем начинаем кормиться - у груди выгибается, крутиться, пищит. Потом присосется, пососет - плюнет, опять присосется, пососет и кусается:016:, что самое ужасное....Причем молоко само в рот течет...В общем от такой кормежки сплошной гемморой - и ребенок не ест как положено и я молоком истекаю, да еще и соски мне травмирует своимим кусачками...В итоге приходится сцежеваться и кормить из рожка - так хоть свою положенную норму съедает и у меня грудь до вечера заживает...
ага, мы ночью тоже нормально едим :(
я на соску грешу - мы её недавно использовать начали
Хвастаюсь - Полинка сегодня совершенно осознанно перевернулась с живота на спину :) оттолкнулась руками от кровати - совсем на ладошках стала "стоять" и голову так на бок брык :) Так два раза подряд :080:
Cranberry
17.01.2010, 03:01
Хвастаюсь - Полинка сегодня совершенно осознанно перевернулась с живота на спину :) оттолкнулась руками от кровати - совсем на ладошках стала "стоять" и голову так на бок брык же м:) Так два раза подряд :080:
Поздравляю!:flower: Какая Поля умничка!
Эх,когда же моя перевернется....
Mokhnatik
17.01.2010, 03:05
мы в 2 планируем в сад....когда лучше начать?
и еще, я скоро хочу начать прикорм вводить, что бы к июню закончить с ГВ..... а привики тоже не рекомендуют делать когда прикормы вводят - замкнутый круг!
а почему закончить хочешь?
Кать,а меня бесит,когда выхи и дома и Настя и Макс-они постоянно ругаются-это невозможно:010::010::010:Про еду-муж у меня в этом деле самостоятельный :020:
а они и раньше так? или только после рождения братика?
а летом не рекомендуют заканчивать ГВ ;)
а почему? (я не собираюсь, просто интересно)
Не секрет. В нашем отделении на Озерках есть иммунолог Александрова, она по четвергам принимает. Вот к ней и иду.
Наташ, а к ней с анализами надо идти уже? если да, то с какими?
SvetAchka
17.01.2010, 03:07
Хвастаюсь - Полинка сегодня совершенно осознанно перевернулась с живота на спину :) оттолкнулась руками от кровати - совсем на ладошках стала "стоять" и голову так на бок брык :) Так два раза подряд :080:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!:support::support::support::support: :support:
Не, это Выборгский р-н уже, а не Калининский, отделение на Сикейроса, врач Кабале Н.З., только я про нее пока ничего найти не могу:005:.
У меня подруга на Руднева живёт (между просветом и Сиреневым бульваром) - в ЖК на ПРосвет ходит
ставлю люльку на табуретки, балкон не застекленный - поэтому считай на улице гуляет,только не едет никуда...
попрубуй обязательно - потом не бросить будет ))) столько можно всего переделать... главное на ЛВ не заходить - а то три часа мигом пролетят :)))
мы планируем на месяц уехать в Турцию или Грецию с моими родителями и братом. Сначала неделю на яхте в Турции (муж у меня фанат, ему надо немножко миль добрать и получит права на управление, а пока со штурманом едем), потом если получится - доставят меня с мамой, братом и Егоркой в Грецию, не получится - останемся где-нить в Мармарисе недели на три, ко мне туда еще подруга приедет.
У свёкров балкон заставлен :( люлька не влезет :( А жаль! столько времени можно было бы съэкономить :(
Юг это хорошо :) и для мамы и для малыша. я второй год уже на море не попадаю, а так хочется!
липисинка
17.01.2010, 03:27
Наташ, а ты сначала пиши, а потом читай!
Как доча?
Девочки, извините потеряла читату,спрашивали сколько мне обошлись угги, с угг стоп.Вообщем обошлось мне высокие около 8000 с копейками.Я жуткая мерзлячка, жалею.что не купила их раньше, а тратила деньги все на какую-то мембранную обувь в надежде найти теплый вариант.В принципе можно было и низкие заказать, в них гораздо удобнее и дешевле выходят.
Ир, а где ты заказывала?
Спасибо, кабачок дала из банки, ИМХО, прикормы лучше баночные вводить, если конечно нет своего огорода :073:
Лен, а сколько ты дала? Хотя наверное надо порыть схему ввода прикорма.
Вот думаю когда начать в 5 или 6 месяцев:009:
Mokhnatik
17.01.2010, 03:46
Хе-хе, мне тоже такие вещи кажутся...ээээээ.....странными.. штоли....
Галя! Таких в Питере нет!!!
Тех, которые в НИИ ДИ, наверное, да. Хотя может сейчас состав уже и поменялся. А больше в Питере СПЕЦИАЛИСТОВ по иммунологии нет:(....... ИМХО Моя знакомая, кстати, сына в Москву возила. К иммунологам. Здесь ,как лечить его сложное наследственное заболевание, связанное с иммунитетом, не знали......
Тань, ты про всех или только про детских?
я например, знаю оч. хорошую - Калинина (она с какой-то степенью научной, не помню какой и уже в боольшом возрасте - так что опыт ого-го), в клинике МЧС принимает, но взрослых... помогала мне и моей подруге, не знаю может она и детьми занимается...
вот после отчета Наташи о клиники на С или туда пойду тоже или позвоню Калининой - может она и по деткам...
Ир, дачи разбирают ОЧЕНЬ активно! Уже не задумываться, а искать и договариваться пора ;)
Я в августе планирую с сыновьями и мамой на Азовское море в частный сектор поехать, в июне обычно еще холодно (числа до 20-ого :073:) поэтому возможно буду в городе, а в июле подумываю напроситься на дачу к дядьке или мужниной тётке, если не продаст (но там мне меньше нра) Кстати ни у кого нет дачи в Дунае или за Мгой станция Апраксин? :065:
чувствую пятой точкой своей, что не успею и буду летом в палатке жить в лесу :)
УРА!!! У НАС ПЕРВЫЙ ЗУБ!!!!!!!!:support::support::support:
УРА!
Как зовут массажистку?Эта же массажистка вроде бы и у Фуфанны.Она её очень хвалит.
Кстати-Иррррры сто лет уже не видно :(
Нашу Инна зовут, если что
М
Маш, а мы сегодня квартирку принимали. :080::080::080: Ваша Звездочка стоит рядом такая замерзшая. Видно отопления нет пока :(
УРА! Кать, поздравляю! Дождались :) тьфу-тьфу, чтобы скорее въехать :)
Я вам смешного-смешного Лё принесла]
:046: класснючий! :)
Mokhnatik
17.01.2010, 04:10
поздравляю со стулом!!!
ГВ..:016:Г Хороший Водитель:065:
:)))
а у нас опят 25, помните писала, что Миша вирус подцепил, температурка 37.5?
На следующий день уже все нормально было. Так приперлась свекровь с соплями и больным горлом(((
Я сразу не заметила, пригласила раздеться. Через 5 минут вижу она больная совсем...
Говорю ей у Вас что насморк? Она мне "да, так в неострой форме".
Ну как так можно:( к ребенку больной приходить... Еле выставила ее только через час. И вот у Мишеньки температура 37.8
Жалко его. Не могу!
вот до чего люди безответственные... моя тож один раз учудила.. у мужниной сестры дочка (7 лет) и свекровь ей занимаетя - водит в школу и на занятия всякие, а мы к ним плавать же ездим иногда.. приезжаем - а девочка с соплями..я грю - ну что ж вы не сказали? мы б не поехали...ну у нее ж не сильно... это еще при том, что взрослый может подальше держаться, а ребенок ессестно нет - лезет и лезет.. ну мы собрались и обратно поехали...
теперь всегда предупреждает..
молодцаа!!!!!:080::080::080:
не предтсавляю, если б я сейчас чего-нить сдавала б... памятник тебе! и SvetAchka тоже :flower:
:014::014::014:
Светик,ну и как ты себе ЭТО представляешь?Сейчас и с одной-то не проехать :)):)):))
Когда у меня с Настей началась такая ерунда-пришлось сменить люльку-на прогулочный блок и приподнимать спинку.
Подруга и знакомая купили другие коляски и пересадили детей туда,т.к. гулять стало не реально :(
Забирай ;) Хотя я иногда впадаю в уныние-во времена криза.
На твоём месте кормила бы грудью и дальше и просто ввела бы месяцев в 5 каши.;)
по поводу ДРУГОЙ коляски это я так, типа поржать )))
по поводу прикорма - скорее всего так и поступлю.. хотя может и с овощей все равно начну.. посмотрим.. ребенок довольный, не дрищь - чего еще надо?
Света-Мохнатик, все забываю сказать по поводу прибавки веса. Возможно у вас прибавка маленькая на фоне прелетов, акклиматизации и тд, пока для него это тяжко, энергии много потратил, я бы подождала пару недель, а то и месяц и посмотрела на динамику.
прибавка и в прошлом мес. была так себе.
у нас 1 мес. - 1300, 2 - 1030, 3 - 630, 4 - 540
до 5 мес. точно делать ниче не буду.. а там посмотрим
Девочки, а вот скажите мне, вес он на что влияет? только на внешний вид? или это как-то с развитием еще свяано? типа маленький вес - не будет что-то делать - тиа сидеть, держать игруху и т.п. или нет? насколько это страшно вообще?
Вообще ДР у него 11 февраля.Но они в ближайшие выходные делают сутки работы ГК и ночь безумных скидок.Туда кто нибудь есдить выступать, конкурсы всякие проводят, скидки во всех магазинах хорошие такие.Воть)И куча народа-не протолкнуться)
Ого...Ужас какой!!!
А у меня Алиса не спала сегодня...решила себе ДР с ночи устроить...Пипец...Боюсь, что снова по ночам не будет спать((
Выпендрёжжж
17.01.2010, 11:56
Да не за что:008: Мне было не сложно.
Сказал, забыла написать, что больше ложи на живот.
Как это связано с дисплазией - не знаю:005:
Спасибки тебе еще раз!!! :flower::flower::flower:
Ир, а это он коркретно про Илью говорил или в целом рекомендации для всех? Просто интересно :008::)
Блин, пришел муж и гонит спать! Даже дочитать не дал...
Всем спок. ночи.
З.Ы. Зацените креативность http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2246263&highlight=%DD%F0%E3%EE
Я валялась!!!
ЗачОт! :046::046::046:
Всем доброй ночи!!!
Привет, Наташик! Как ваши дела? :support:
:004::004::004::004::004:
Абсолютно не паранойю ;)И нинада на меня наговаривать ужо :073::ded:
Лен,а как у тебя теперь Илюша спит?Он же только на животе и спал?Теперь же неудобно :(
ага-ага :004::)):))
Наоборот я очень рада, что он на животе всезда спал!!! Так и продолжает спать, а вот если бы умел спать на боку только, вот это была бы ж....... :001:
Я ВСЁ продала еще летом!
Все покупательницы поголовно удивлялись моему животу, мол а зачем продаете тогда? А когда еще продавать то? :073: Потом не до этого будет :065: да и я не сторонник в дом, где грудной ребенок совершенно посторонних людей приглашать (своих - это другое дело :073:)
Ой-ой-ой :(:(:(
Кулачков! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
malvinan
17.01.2010, 12:05
Ну ниче, скоро уже:073:
Наташ, я на Композиторов живу)
ну не знаю...для меня это прям целая вечность:ded:
ну да далековато...
Девоньки а у нас оба зуба идут, сегодня Михаил смотрел:080::080::love: на днях и мы зайчиками станем:love:
еще один зубастик нарисовался!!!! поздравляю!!!:support:
Ура - поздравляю!!!! Умница!!!
Сегодня мама моя сидела сидела с Миланой, а мы с мужем посетили распродажи в гранд каньоне, как же я оторвалась, еще и на 2 размера меньше, чем до беременности вещи покупала :080::080::080:
пусть все хорошо будет @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А ещё я наконец-то начала лечить зубы, которые ждали всю беременность.
Вылечила один, ещё 7:010:
Еще 7:010::010::010: бедняжка - для меня зубной вач - страшней атомной войны:005:
Выпендрёжжж
17.01.2010, 12:05
Поздравляю!!! :flower:
А мы из-за шины не крутимся теперь вообще :(
Сегодня вот стречу пыжеводов в Пушкине пропускаем, а так хотелось поехать, вместе по парку погулять, но это часа 4 минимум, так долго без шины нам низя... :(:(:(
Лен, а сколько ты дала? Хотя наверное надо порыть схему ввода прикорма.
Пол чайной ложки, на первой страничке ссылки на статьи по вводу прикорма ;) глянь
чувствую пятой точкой своей, что не успею и буду летом в палатке жить в лесу :)
Экстремалка! :046::046::046::046::046:
Доброе утро, девули!!!!! :support:
Прыщики наши бледнее намного, но всё же есть... Спал Илья хорошо, дал родителям выспаться сегодня :091::091::091: С прикормом пока повременю, в понедельник едем на массаж и форез с лекарством, зайду врачу покажу Илюшу, а так уж что скажет...
malvinan
17.01.2010, 12:18
Всем доброй ночи!!!
Наташенька привет!!!! как Ксюша???
кошмар @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Полинка молодчинка!!!! поздравляю!!!!:support::support:
Tatyana_R
17.01.2010, 12:19
Доброе утро, девочки!!!
мне сегодня приснилось, что малыха со стула упала, я проснулась в поту и потом долго на нее смотрела, что она в колыбельке спит и с ней все в порядке, вот что с головой:065:
malvinan
17.01.2010, 12:20
Забыла поздороваться....[ДОБРОЕ УТРО!!!![/FONT]
malvinan
17.01.2010, 12:22
Доброе утро, девочки!!!
мне сегодня приснилось, что малыха со стула упала, я проснулась в поту и потом долго на нее смотрела, что она в колыбельке спит и с ней все в порядке, вот что с головой:065:
как я тебя понимаю - только этот кошмар был со мной на яву - а снится теперь каждую ночь:001::001::001:
берегите деток - не оставляйте их без присмотра:091:
Выпендрёжжж
17.01.2010, 12:22
http://s12.rimg.info/44210c9054f9cce415389dbc62ffec0e.gif (http://smajliki.ru/smilie-821935815.html)
ПОЗДРАВЛЯЕМ ИМЕНИННИКОВ!!!
:063::063::063::063::063:
Галюню Абрикосик и Василька
Ленулю Riddle и Мишеньку
Ленулю Laima и Димасика
Юлю Юло4ка и Алисочку
с ЧЕТЫРЬМЯ месяцами!!!!!
http://s2.rimg.info/80439be9a4eecb1178b8dce04df1ae74.gif (http://smajliki.ru/smilie-152398023.html)
Выпендрёжжж
17.01.2010, 12:26
Доброе утро, девочки!!!
У меня вчера старший головой на горке долбанулся, плакал очень :(:(:( На катке откатался хорошо, а вот по дороге домой на горке "догнался"...
липисинка
17.01.2010, 12:30
Доброе утко, красотки!
Что-то я не выспалась, спина болит, надо мелкого уже отселять на свою кровать.
Еще 7:010::010::010: бедняжка - для меня зубной вач - страшней атомной войны:005:
Я в кабинет то зашла со словами "к вам пришёл самый большой трус, дайте сразу укол и не один":))
Да и начали мы с самого лёгкого зуба, что бы я чуток подпривыкла к креслу и врачу.
Честно скажу, было совсем не больно!
Пол чайной ложки, на первой страничке ссылки на статьи по вводу прикорма ;) глянь
Да я знаю, просто ещё вроде как время есть, пока не читала.
Всем доброе утро!
Наконец-то болячка отвязалась от меня!!!t нормальная!!! И чувствую себя отлично!!!
Поздравляю! Полинка- умничка!
Ужас какой! @@@@@@@
А у нас Алёшка вчера ночью проснулся,около половины второго и минут до 15-20 третьего тусил.Болтал,как заведённый :))Переворачивался и ну никак не желал спать,еле угомонился,правда и спал потом почти до 11-ти.
Из-за этого и весь режим у нас сегодня полетел :( Да и капризкал всё время.Тяжёлый денёк получился,к вечеру была выжата,как лимон.
Вот теперь точно всё.С чувством выполненного долга ушла спать :))
У нас было такое. В 5 утра проснулась и давай переворачиваться. Перевернется - ржет, потом устанет - хнычет, я её обратно на спину, а она снова наживот и снова ржать...И так по кругу до 7 утра:010: Хорошо что только одну ночь такое было:))
липисинка
17.01.2010, 12:38
Спасибки тебе еще раз!!! :flower::flower::flower:
Ир, а это он коркретно про Илью говорил или в целом рекомендации для всех? Просто интересно :008::)
Я ему говорю: "пару дней назад вы мальчику поставили двухстороннююдисплазию, они носят шину, но дело втом, что он за пару дней до этого сел, а на приёме забыли спросить можно ли ему садится", на что он ответил: "Садится до 6 месяцев вообще не желательно, а учитывая дисплазию - низя!". Спрашивала конкретно про ваш случай, а вспомнил ли он кого я имею в виду, не знаю.Мне кажется, у него сколько людей бывает, что нереально кого-то запомнить, хотя всё возможно.;)
Приветики привет!!!
девочки, что там в этом кино то? расскажите хоть..
Подростки, которые пьют, курят, матерятся итд итп.
Ленулю Riddle и Мишеньку
Ленулю Laima и Димасика
Юлю Юло4ка и Алисочку
с ЧЕТЫРЬМЯ месяцами!!!!!
УРА УРРА УРА - Поздравляю!!!!!!
У меня вчера старший головой на горке долбанулся, плакал очень :(:(:( На катке откатался хорошо, а вот по дороге домой на горке "догнался"...
ой. осторожнее с горкой, столько травм на них постоянно случается серьезных.
Доброе утко, красотки!
Что-то я не выспалась, спина болит, надо мелкого уже отселять на свою кровать.
Да я знаю, просто ещё вроде как время есть, пока не читала.
У нас огромная кровать, но все равно сплю на краешке - а янка поперек. Мне тоже нада к зубному до марта попатьсь - а то потом страховка кончицца никаких денег не хватит на этих зубодеров
Всем доброе утро!
У нас было такое. В 5 утра проснулась и давай переворачиваться. Перевернется - ржет, потом устанет - хнычет, я её обратно на спину, а она снова наживот и снова ржать...И так по кругу до 7 утра:010: Хорошо что только одну ночь такое было:))
У нас сегодня такое было в 2 часа ночи.:091::091:
Выпендрёжжж
17.01.2010, 12:53
Я ему говорю: "пару дней назад вы мальчику поставили двухстороннююдисплазию, они носят шину, но дело втом, что он за пару дней до этого сел, а на приёме забыли спросить можно ли ему садится", на что он ответил: "Садится до 6 месяцев вообще не желательно, а учитывая дисплазию - низя!". Спрашивала конкретно про ваш случай, а вспомнил ли он кого я имею в виду, не знаю.Мне кажется, у него сколько людей бывает, что нереально кого-то запомнить, хотя всё возможно.;)
Аха, спасибки! :flower:
schokoladka
17.01.2010, 12:55
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на узи
поздравляю с покупками!
девочки сапасибо за кулачки!:flower:
а моя свекровь уникальна тем, что она думает ТОЛЬКО о себе, когда я рассказываю какие-то случаи про нее, многие думают, что это анекдот про свекровей
зато в следующем году ей будет 80!!! , а выглядит она на 50, ну максимум на 55
вампирит много
правда у нее нет ни одной подруги! и не было никогда
у моей мамы такая же свекровь, правда ей 90, а выглядит лет на 65:065:
мама дорогая :001:
а у меня как-то и нет "беременного" гардеробчика. Как-то так вышло.
у меня тоже:053:
Ленулю Riddle и Мишеньку
Ленулю Laima и Димасика
Юлю Юло4ка и Алисочку
с ЧЕТЫРЬМЯ месяцами!!!!!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!
Всем доброе утро!
schokoladka
17.01.2010, 12:56
Всем доброе утро!
Наконец-то болячка отвязалась от меня!!!t нормальная!!! И чувствую себя отлично!!!
Молодец-больше не болей!
:046: зато теперь вдвое больше ценишь сон ночью:))
Марьюшка
17.01.2010, 12:58
а они и раньше так? или только после рождения братика?
Ранбше так же :(
Ирих,а вам то зачем???:009::005:
Я хотела нам в 5 ввести-но если и за этот месяц кг прибавим-то точно до 6-ти не буду :065:
Кстати,про rjhv;re-vs едим каждый 2,а иногда и 1,5 часа.И ночью с 2 часов тоже каждые два часа :(
)по поводу прикорма - скорее всего так и поступлю.. хотя может и с овощей все равно начну.. посмотрим.. ребенок довольный, не дрищь - чего еще надо?
Прально!Ничего не надо!:flower:
Наоборот я очень рада, что он на животе всезда спал!!! Так и продолжает спать, а вот если бы умел спать на боку только, вот это была бы ж.......
Ясно,т.е. так удобно?А в коляске сколько без шин можно гулять?[/QUOTE]
Марьюшка
17.01.2010, 13:01
Маленький орущий монстрлюбимый сын Алексей-продолжает вынос мозга своим нытьём второй день:001::001::001:Я уже с ума схожу,а мужа до завтра не будет :010:
Сейчас орал криком,еле успокоила-уже и трубочку поставила и покакали и попукали,грудь не захотел,лежать тоже-носила качала на руках :010::010::010:Надеюсь проснётся в лучшем расположении духа :091::091::091:Или вечером я буду вот такой :045::0098:
venera1975
17.01.2010, 13:17
Венера, а сколько сейчас весите??
8500 кг, мож чуть побольше :)) ;) но мы ростом всего 66 см- т.е. полненькие :008: :)) и пухлые ножки :love: вот и решила- взять только 1 пачку 6-11 кг- 62 шт, и потом уже 9-14 кг ;)
умничка! можно было и не сомневаться! ;) :flower::flower::flower:
Всем доброй ночи!!!
привет:flower: ты молодец- читать успеваешь:008: а я всё чаще по диагонали:046:
приятно было увидеться:flower: ;)
Были на УЗИ в 21-м веке, врач смотрел нас час:010:, т.к. Милана пребывала в плохом настроении из-за раннего подъема. Все не критично, но назначили показаться в 5-6 месяцев:091:. Вот не зря я встала в очередь на запись к Волошину на март:010:, как раз возраст подойдет
Tatyana_R
17.01.2010, 13:24
бедняжечка, как он сегодня? шишка на голове или нет?
кулачков ему @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
venera1975
17.01.2010, 13:31
Маленький орущий монстрлюбимый сын Алексей-продолжает вынос мозга своим нытьём второй день:001::001::001:Я уже с ума схожу,а мужа до завтра не будет :010:
Сейчас орал криком,еле успокоила-уже и трубочку поставила и покакали и попукали,грудь не захотел,лежать тоже-носила качала на руках :010::010::010:Надеюсь проснётся в лучшем расположении духа :091::091::091:Или вечером я буду вот такой :045::0098:
ой Машуня...мы тоже ночами плохо себя ведём:( не понимаю- до 3 месяцев был идеальный ребенок- могла спать по 7 часов подряд- у меня аж грудь к утру чуть не лопалась, а щас :009: каждые 3 часа едим:010: ну никак не отучить 1 прием пищи пропустить с 12 ночи до 6 утра хотя бы... и ноью бывает на руках таскаю- в животе урчит.. я наивная думала после 3 месяцев легко будет воздух отходить и пуки :073: :065: после каждой кормежки столбиком до сих пор держать надо- у вас тоже так? :009:
Доброго дня всем!
Ванечка заболел. :(
Сходили, блин, в поликлинику, сдали кровь.:wife:
schokoladka
17.01.2010, 13:36
Доброго дня всем!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Добрый день! Я в пятницу памперс постирала:wife: Читала о таком и думала,как такое может получиться?:009: Вещи отдельно,памперсы отдельно,у меня так не получиться:ded:! А пришла из поликлинике и закинула пеленки что на осмотр брала,вместе с др.бельем в машинку.Достаю,а все в ГЕЛЕ!!! Я про памперс забыла,после приема новый надела,а старый в пеленки скомкала и в пакет.:wife::wife::wife: Машинка не сломается?там же фильтры...
Ломовая лошадь
17.01.2010, 13:53
Дамы, приветствую!
Почитала ваши рекомендации про наш потерявшийся стул.... выпила литр кефира.. посмотрим, что будет.. если ничего-вечером буду делать клизЬму. Тока вот чем??Надо идти покупать специальную?
Красота нашла себе новую интересную игрушку- пульт от телека. Лежит на животе, под себя запихает (видно, чтоб не отобрал никто) и , пуская на пульт слюни, ковыряет кнопочки.
всем доброе утро! :) т.е. день :)
Девочки, расскажите пожалуйста, в какой обуви гуляете с ребзем?? Ооочень надо купить что-н удобное и теплое!!!
(желательно с указанием где ее еще продают)
И еще, не помню, кто писал, что пользуется кремом от непогоды Веледа. Нигде не могу его найти, может кто знает, где можно купить?..
Я купила гады:046: фирмы Merrell. В Спортмастере. Тяжеловаты, конечно, Но! Даже в -10 гуляю 1,5-2 часа в них на капроновые колготки. Ноги как в валенках всегда сухие и теплые! Стоили чтото около 5 тр
http://www.1111sportmaster.ru/catalog/222/50671/ вот такие у меня!
друх! я тоже в гадах хожу той же фирмы, вот в этих - http://www.111sportmaster.ru/catalog/222/50657/
Спортмастер рулит! :) мы мне там ещё штаны тёплые купили - и с коляской по 2-3 часа ходить и на лыжах кататься. И ещё шапку :) А в эти выхи съездили в Спортмастеровский дисконт и купили нам с мужем куртки (мне в детском отделе присмотрели :010: а что - хорошая куртка! :008: ), флиску мужу, лыжные перчатки :) обожаю этот магаз!
Марьюшка
17.01.2010, 14:09
Бедняжка :( Как сегодня у вас дела?
У нас было такое. В 5 утра проснулась и давай переворачиваться. Перевернется - ржет, потом устанет - хнычет, я её обратно на спину, а она снова наживот и снова ржать...И так по кругу до 7 утра:010: Хорошо что только одну ночь такое было
Вот и у нас одну ночью и слава Богу не два часа,я бы не выдержала :010:
ой Машуня...мы тоже ночами плохо себя ведём:( не понимаю- до 3 месяцев был идеальный ребенок- могла спать по 7 часов подряд- у меня аж грудь к утру чуть не лопалась, а щас :009: каждые 3 часа едим:010: ну никак не отучить 1 прием пищи пропустить с 12 ночи до 6 утра хотя бы... и ноью бывает на руках таскаю- в животе урчит.. я наивная думала после 3 месяцев легко будет воздух отходить и пуки :073: :065: после каждой кормежки столбиком до сих пор держать надо- у вас тоже так? :009:
Не,ночью он нормально себя ведёт(ттт),только ест часто,но мы же вместе спим-так что меня сильно не парит это.Пукаем мы хорошо,да и столбиком уже не держу....
Доброго дня всем!
Ну вот :( Сильно заболел?
Поправляйтесь поскорее,Нинок!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Добрый день! Я в пятницу памперс постирала:wife: Читала о таком и думала,как такое может получиться?:009: Вещи отдельно,памперсы отдельно,у меня так не получиться:ded:! А пришла из поликлинике и закинула пеленки что на осмотр брала,вместе с др.бельем в машинку.Достаю,а все в ГЕЛЕ!!! Я про памперс забыла,после приема новый надела,а старый в пеленки скомкала и в пакет.:wife::wife::wife: Машинка не сломается?там же фильтры...
Какая знакомая история :))У меня не сломалась ;)
Марьюшка
17.01.2010, 14:11
Вот как у нас утро начиналось:
http://i058.radikal.ru/1001/2e/24e0070a453c.jpg (http://www.radikal.ru/action.aspx#)
а мы третий день орём....на животе лежать не любит, а переворачиваться на него научился - итог: лежит спокойно на спине, переворачивается на живот и в ор, переворачиваешь обратно на спину-он опять сам на живот и опять орать как потерпевший:065:дурдом:010:
да, прикол :)
Вот так и мы пытаемся садится
круто, Насть :) Алиска-торопыжка ;)
Девочки как вам такой стульчик
по дизайну - отпад! а что он умеет?
липисинка
17.01.2010, 14:21
Ирих,а вам то зачем???:009::005:
Я хотела нам в 5 ввести-но если и за этот месяц кг прибавим-то точно до 6-ти не буду :065:
Кстати,про rjhv;re-vs едим каждый 2,а иногда и 1,5 часа.И ночью с 2 часов тоже каждые два часа :(
Нам вообще врач сказал живите спокойно до 6 месяцев, а потом прийдет и будет обьяснять чего и как. Да наверное оно нам раньше и не надо. Посмотрим как ЛЁ прибавит за этот месяц, мне кажется мало набрал, кушать мы стали реже да и плохо, да и ещё этот кризис, всё не слава Богу. Хотя ночью мы к сиське часто прилипаем, тоже через каждые 2 часа.
Про конопляное масло ничего так и не нашла, буду спрашивать врача, надо ли нам это или нет.
Доброго дня всем!
Ой, бедненький, ловите на выздоровление
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Привет!
А мы едим 4 раза днем, в 12:00, 16:00, 20:00 и на ночь часиков в 12, при этом в 4 месяца 8100:010:
Все 9 кило намечаются к 5 месяцам! Вот так вот!
И мы также в 12, 16, 20, 23, в 5 утра и 8,30 - как по книжке, весим тоже уже больше 8 кг весим (только ГВ, иногда чай пьет) - вот думаю, когда начинать вводить прикорм???
А я начала коллажик делать :020: Надеюсь все, кто хотел, мне фотки отправили? :073:
Может разместить где-нибудь список чьи фото до тебя дошли, а то вдруг не все дошли???
Марьюшка
17.01.2010, 14:28
Кому-нибудь нужен орущий вреднюкчудесный маленький мальчик на денёк????:073::073::073::073::073::073:
Девочки, ща поговорила с Алисиным папашкой и с его мамой (замечательная женщина), папаша клятвенно обещал помогать, если оформлю его как отца...вот сижу думаю, может оформить?
А потом если че на алименты подать?
тебе уже написали, но я ещё раз напишу - я бы не оформляла - трудностей потом не оберёшься
девочки, я в непонятке- у нас за день две истерики, такое в первый раз, орет и орет.....минут по 30...дома не жарко, не голодный, пить не хочет,читый, темпы нет, животик мягкий- а он орет....что это?
ага, вот у нас тоже уже неделю такое - в 50% случаев засыпает с мамой на ручках
Теперь я думаю,что не перекармливаю ли я Лё :065::065::065:Раз про водичку пошёл разговор.Прочитала Комаровского.Логично.
Вот кому верить-все консультанты по ГВ в один голос твердят-не допаивать-тот же Комаровский говорит поить.Мой гастроэнтеролог тоже считает,что поить и разрешает подслащивать тростниковым сахаром....:009:
А я боюсь,что молока,которого и так немного-станет ещё меньше :(
Комаровский не пишет, что надо допаивать, он пишет, что нужно предлагать А ещё, что на ГВ при созданных условиях (температура 18-20, влажность 50-70) вода не понадобится. А вот если жара и сухость, то нужно поить малыша
Абрикосик
17.01.2010, 14:37
Всем привет!!!
уверена?;) тогда поздравляю! хотя сейчас детки даже со спинки на животик переворачиваются не совсем правильно. Они перевороты делают в основном за счет веса головы и в меньшей степени за счет ног и спины. Но с каждым разом соотношение меняется, спинка и ножки крепчают, и тогда уже можно сказать - да, это правильный переворот. А с животика на спинку...это называют "не истинный переворот". Воть
Наташ, а к ней с анализами надо идти уже? если да, то с какими?
постою, послушаю
:)))
прибавка и в прошлом мес. была так себе.
у нас 1 мес. - 1300, 2 - 1030, 3 - 630, 4 - 540
до 5 мес. точно делать ниче не буду.. а там посмотрим
Девочки, а вот скажите мне, вес он на что влияет? только на внешний вид? или это как-то с развитием еще свяано? типа маленький вес - не будет что-то делать - тиа сидеть, держать игруху и т.п. или нет? насколько это страшно вообще?
Сейчас мы весим 6800, рост 65
прибавки:
1 мес. - 1500
2 мес. - 900
3 мес. - 600
4 мес. - 700
Соотношение веса и роста - это общий визуальный показатель развития ребенка. Усваивается ли молочко (показатель работы ЖКТ и нервной системы). Нервная система - это в свою очередь постепенно развитие моторики (хватание, ползание и тыпы)
Были у педиатра в 2-ке. Я спросила про прикорм. Она сказала, что при наших прибавках говорить о прикорме пока рано. Ибо все ок. Прикорм же не от хорошей жизни.
Показатели для начала прикорма это и общие показатели (вес-рост, появление зубов), а также неврологические показатели - интерес к еде, хватание родительской ложки во время еды, умение удерживать игрухи и осознанно к ним тянуться.
ЗЫ спросила свою маму, имеющую 5 детей, так она сказала, что прикорм всегда начинался месяцев с 8. Ибо необходимости в нем не было.
как вы сейчас? головокружений нет?
http://s12.rimg.info/44210c9054f9cce415389dbc62ffec0e.gif (http://smajliki.ru/smilie-821935815.html)
Ленулю Riddle и Мишеньку
Ленулю Laima и Димасика
Юлю Юло4ка и Алисочку
с ЧЕТЫРЬМЯ месяцами!!!!!
http://s2.rimg.info/80439be9a4eecb1178b8dce04df1ae74.gif (http://smajliki.ru/smilie-152398023.html)
Спасибо!!!
Леночек и Мишутку с Димасиком поздравляю! и единственную девочку в нашей компании - Алисочку!!!
ЗЫ понастальгирую немного. Ах, как летит время. Казалось бы, вот недавно Василек родился. А уже 4 месяца.
Закончила ностальгировать.
Я тоже с сознательного возраста училась в хорошей школе на Невском проспекте и у нас чернухи, как таковой не было. Но о ее существовании я представляла от достаточно широкого круга общения, но даже тогда в отрочестве мне это представлялось не интересным, не то что сейчас.
Блин, все еще жалко времени. И я так до конца наивно ждала увидеть причину выданной премии.
а что за школа?
похоже :) Вот "не спать" на нем просто великолепно:073:
оу!!! :) понятно... т.е. надо иметь либо две кровати, либо туда-сюда перестилать, либо поверх обычного шёлковое на время секса застилать :073:
У нас такое. Нам нравится, оно прохладное.
Скользкое, эт да. Но не соскальзываешь, я даже не представляю как это? На пол штоли?? У мужа только подушки из под головы выскальзывают, это есть.
я увидела в киношке теперь хочу-не могу
надо всё же приобресть :)
Молодец! :flower:
У меня этаж последний ;)Мне не страшны окурки и ты пы ;)Только вороны.
Без мужа всегда езжу.У него отпуск летом-раз в 4 года :010::010::010:
Снимать-не потянем и не хочу. ;)
Что у тя в голове творилось-представляю :073::073::073:И очень даже хорошо!Главное не гонять-самый лучший способ и всё наладится обязательно!Проверено опытным путём ;)
А, ну тогда кайф :) не страшно :)
как это - раз в 4 года? :010:
Спасибо, Маш! стараюсь не становиться параноиком... но пару дней назад думала отобрать у тебя переходящий приз главного параноика топика :065:
Поздравляю!:flower: Какая Поля умничка!
Эх,когда же моя перевернется....
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!:support::support::support::support: :support:
Поздравляю!!! :flower:
А мы из-за шины не крутимся теперь вообще :(
Сегодня вот стречу пыжеводов в Пушкине пропускаем, а так хотелось поехать, вместе по парку погулять, но это часа 4 минимум, так долго без шины нам низя... :(:(:(
Полинка молодчинка!!!! поздравляю!!!!:support::support:
спасибо, девочки!
Лен, а поповоду экстрималки - у меня подруга рожать уехала в лес, родила там, пошла в озерцо помылась, ребёночка окунула и пошла спать. Потом неделю там жили ;) лето, правда, было
А у меня свадьба в лесу на островах в Ладоге была - так что мне самое то - экстремальничать ;)
уверена?;) тогда поздравляю! хотя сейчас детки даже со спинки на животик переворачиваются не совсем правильно. Они перевороты делают в основном за счет веса головы и в меньшей степени за счет ног и спины. Но с каждым разом соотношение меняется, спинка и ножки крепчают, и тогда уже можно сказать - да, это правильный переворот. А с животика на спинку...это называют "не истинный переворот". Воть
Уверена, что перевернулась, то что правильно - не уверена. Но осознанно - это точно :) такая забавная при этом была ;)
SvetAchka
17.01.2010, 15:04
Девочки!!я заболела!!!чувствую себя куском Г****на!!!!плиииззз.кто на ГВ,когда болели что пили и что помогло из лекарств????нам можно вообще что-нибудь??
Головокружение
17.01.2010, 15:07
Скоро пора заказывать!:ded:
http://cs9465.vkontakte.ru/u21525571/98508086/x_ada76bbe.jpg
Пойду вас почитаю:039:
Марьюшка
17.01.2010, 15:10
Девочки!!я заболела!!!чувствую себя куском Г****на!!!!плиииззз.кто на ГВ,когда болели что пили и что помогло из лекарств????нам можно вообще что-нибудь??
Можно оциллококцинум и парацетомол.
Поправляйся!!!!:flower::flower::flower:
Хде такие дают????Дайте две(с.):091::091::091:
Марьюшка
17.01.2010, 15:16
Девочки узнаёт кто-нибудь себя?
Рита Афонина (http://vkontakte.ru/id11201)
(http://vkontakte.ru/groups.php?act=people&gid=6651648#)[/URL]
(http://vkontakte.ru/groups.php?act=people&gid=6651648#) Светлана Гусева (http://vkontakte.ru/id3925624)
(http://vkontakte.ru/groups.php?act=people&gid=6651648#)
(http://vkontakte.ru/groups.php?act=people&gid=6651648#) Татьяна Гребенюк (http://vkontakte.ru/id2036286)
(http://vkontakte.ru/groups.php?act=people&gid=6651648#)
(http://vkontakte.ru/groups.php?act=people&gid=6651648#) Katerina Filippova (http://vkontakte.ru/id326096)
(http://vkontakte.ru/groups.php?act=people&gid=6651648) Татьяна Дедовец (http://vkontakte.ru/id4167248)
(http://vkontakte.ru/groups.php?act=people&gid=6651648#)[URL="http://vkontakte.ru/groups.php?act=people&gid=6651648#"]
Lapo44ka
17.01.2010, 15:37
Добрый день!
Венер, у нас так. Причем, точно так. Педиатр говорит, что раз в 3 мес. не прошло, точно что-то не в порядке.Мы будем второй раз копрограмму и дисбак сдавать. Пукаем со слезами, иногда с диким криком...
Всем привет.У нас вчера был такой насыщенный день.Рассказываю: Мартин вчера перевернулся со спины на живот сам.При этом мы еще даже массаж не делали,сделаем массаж наверное сидят, уже очень активно пытается.Научившись переворачиваться, это занятие очень увлекло его,но вот на животе как не любил так и не любит лежать, следовательно постоянно требует,чтобы его вернули в исходное положение
Меня вчера оштрафовали за переход дороги в неположенном месте.Штраф целых 200рублей.
Затем я пыталась открыть чужую машину, перепутав со своей и еще искренне удивлялась почему она не открывается.
Найдя все-таки свою машину, поехала и на пешеходном переходе не пропустила пешеходов(обычно всегда останавливаюсь, а тут чего очень торопилась,да и не принято как-то в Москве пешеходов пропускать)И меня опять оштрафовали.Видимо с лета с Москве порядки поменялись.
Спасибо за кулачки!
Простыл мальчишка, кашляет, хрюкает.
Меня настораживает, что температуры нет при достаточно сильном насморке и кашле. Это номально?
Вызывала вчера дежурного врача, она прописала ему оцилло и геделикс.
Лечимся.
Марьюшка
17.01.2010, 16:00
Всем привет.У нас вчера был такой насыщенный день.Рассказываю: Мартин вчера перевернулся со спины на живот сам.При этом мы еще даже массаж не делали,сделаем массаж наверное сидят, уже очень активно пытается.Научившись переворачиваться, это занятие очень увлекло его,но вот на животе как не любил так и не любит лежать, следовательно постоянно требует,чтобы его вернули в исходное положение
Меня вчера оштрафовали за переход дороги в неположенном месте.Штраф целых 200рублей.
Затем я пыталась открыть чужую машину, перепутав со своей и еще искренне удивлялась почему она не открывается.
Найдя все-таки свою машину, поехала и на пешеходном переходе не пропустила пешеходов(обычно всегда останавливаюсь, а тут чего очень торопилась,да и не принято как-то в Москве пешеходов пропускать)И меня опять оштрафовали.Видимо с лета с Москве порядки поменялись.
Действительно насыщенный!:)):)):))
А ты в Москве что ли сейчас???Ого!За переход в неположенном месте-это сильно!:005:
Мартин-молодец!:support:
Спасибо за кулачки!
Меня настораживает, что температуры нет при достаточно сильном насморке и кашле. Это номально?
Лечимся.
Но ведь и мы все бывает болеем без температуры ;) Так что нормально.
Пусть зайчик поправляется!:091::flower:
Марьюшка
17.01.2010, 16:03
А я кажется нашла причину нашего состояния-я вчера случайно перекапала Алёше вит.Д-Аквадетрим.Вместо 1 капли вытекло 5,если не больше :005::005::005:
Сын мой ведёт себя ужасно :010:Весь день ноет и плачет-и на руках ношу и в ЭРГО уже посадила и как только не развлекала :010::010::010:Вообщем силы и нервы на исходе.Ну и не может ребёнок так резко начать себя так вести :009:Других причин я не вижу :009:
SvetAchka
17.01.2010, 16:06
Можно оциллококцинум и парацетомол.
Поправляйся!!!!:flower::flower::flower:
Спасибо!Но температуры нет(((наоборот низкая....я знаешь что сначала хотела написать!!!"Девочки у меня температура,может зубы?":046::046::046::046::046::046::010::010::010::010: по-моему я перегрелась
Инна Сергеевна
17.01.2010, 16:06
а почему закончить хочешь?
в меня будут кидать тапками....... хочу кушать гадость и запретные фрукты!:008:
Доброе утро, девочки!!!
... мой муж по ночам ковер щупает, ищет упавшую с дивана дочь! :)) :)) :)) глюк у него такой случается!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ поправляйся!
Спасибо за кулачки!
Лечимся.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ скорейшего выздоравления!
SvetAchka
17.01.2010, 16:07
А я кажется нашла причину нашего состояния-я вчера случайно перекапала Алёше вит.Д-Аквадетрим.Вместо 1 капли вытекло 5,если не больше :005::005::005:
Сын мой ведёт себя ужасно :010:Весь день ноет и плачет-и на руках ношу и в ЭРГО уже посадила и как только не развлекала :010::010::010:Вообщем силы и нервы на исходе.Ну и не может ребёнок так резко начать себя так вести :009:Других причин я не вижу :009:
ну откуда мы знаем!может у него чешется чего!он же сказать не может..и нам никогда не понять,к сожалению....я не думаю,что это из-за вит.Д....
Тыблочко
17.01.2010, 16:10
Всем приятного дня:support::flower::support:
Кому-нибудь нужен орущий вреднюкчудесный маленький мальчик на денёк????:073::073::073::073::073::073:
ооооо друххх:099: тоже хочу пристроить капризно-орущее чудовище :008:маленькую очаровательную девочку на пару ночей:065:
вчера просыпалась ночью два раза - в час (я в 12 только уложила, ушла поваляться в ванну) возвращаюсь - они с папой беседуют:046: и в 8 утра - проснулась и развлекайте ее, пойте с ней, катайте - в 9 у папы на руках вырубилась:065: еще пара дней и я сойду с ума:065::065::065: и днем-вечером стала оч плохо спать:015:
Инна Сергеевна
17.01.2010, 16:14
ну откуда мы знаем!может у него чешется чего!он же сказать не может..и нам никогда не понять,к сожалению....я не думаю,что это из-за вит.Д....
а может и из за вит Д., я только что инструкцию читала, сама два дня подряд перекапываю, (а капаю вечером), так потом с такими капризами засыпает....
липисинка
17.01.2010, 16:21
Девочки, извините потеряла читату,спрашивали сколько мне обошлись угги, с угг стоп.Вообщем обошлось мне высокие около 8000 с копейками.Я жуткая мерзлячка, жалею.что не купила их раньше, а тратила деньги все на какую-то мембранную обувь в надежде найти теплый вариант.В принципе можно было и низкие заказать, в них гораздо удобнее и дешевле выходят.
Ир, е где ты заказывала?
Как Мартин? Что вам врачи говорят?
Спасибо, кабачок дала из банки, ИМХО, прикормы лучше баночные вводить, если конечно нет своего огорода :073:
Бееее, я покупала кабачок на пробу :0099:
Спасибо за кулачки!
Лечимся.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Какая-то вторая волна пошла вируса:091:
schokoladka
17.01.2010, 16:42
Всем привет!!!
Были у педиатра в 2-ке. Я спросила про прикорм. Она сказала, что при наших прибавках говорить о прикорме пока рано. Ибо все ок. Прикорм же не от хорошей жизни.
Показатели для начала прикорма это и общие показатели (вес-рост, появление зубов), а также неврологические показатели - интерес к еде, хватание родительской ложки во время еды, умение удерживать игрухи и осознанно к ним тянуться.
ЗЫ спросила свою маму, имеющую 5 детей, так она сказала, что прикорм всегда начинался месяцев с 8. Ибо необходимости в нем не было.
ЗЫ понастальгирую немного. Ах, как летит время. Казалось бы, вот недавно Василек родился. А уже 4 месяца.
Закончила ностальгировать.
а моя мама начала нас прикармливать в 4 месяца, до 8 были на ГВ. К счастью проблемы со здоровьем обошли меня стороной, несмотря на то что я родилась недалеко от полигона где проводились ядерные испытания:065: Хотя муж утверждает что это все равно на меня повлияло:073:
класс и мне парочку можно;)
Ог, как все строго!
ооооо друххх:099: тоже хочу пристроить капризно-орущее чудовище :008:маленькую очаровательную девочку на пару ночей:065:
вчера просыпалась ночью два раза - в час (я в 12 только уложила, ушла поваляться в ванну) возвращаюсь - они с папой беседуют:046: и в 8 утра - проснулась и развлекайте ее, пойте с ней, катайте - в 9 у папы на руках вырубилась:065: еще пара дней и я сойду с ума:065::065::065: и днем-вечером стала оч плохо спать:015:
+1000 предлагаю и своего капризного монстриказамечательного мальчика на пару часиков:)
schokoladka
17.01.2010, 16:43
Бееее, я покупала кабачок на пробу :0099:
Я тоже купила баночку цветной капусты, опробовала на муже, так он целый день плевался:0099:
Марьюшка
17.01.2010, 16:43
+1000 предлагаю и своего капризного монстриказамечательного мальчика на пару часиков:)
Свеееет,не цитируй плиз картинки :091::091::091:
Вы тоже так и ноете?
а может и из за вит Д., я только что инструкцию читала, сама два дня подряд перекапываю, (а капаю вечером), так потом с такими капризами засыпает....
Вот и я о том же ;)
Головокружение
17.01.2010, 16:45
Всем болеющим! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@
У меня подруга на Руднева живёт (между просветом и Сиреневым бульваром) - в ЖК на ПРосвет ходит
Видимо, только новые дома к другой ЖК приписали, на Просвет, кстати, значительно ближе... А там как?
Может она кормит за рулем?:073::065: (шучу)
Было дело:103::065::065::065:. В пробке, когда скорость минимальная или отсутствует, могу и покормить:008:.
хм... :016: И какие сапоги покупать?.... В Уггах по каше тоже страшно ходить... Надо тогда уж 2 пары зимней обуви на прогулку. Плюс хочу еще на каблучке "на выход". И еще две пары сапог зимних сейчас стоят...Меня муж выгониииииттттт.... :001:
Не переживай, меня и за большее никуда не выгнали:)).
Как говорят врачи-лучше рахит,чем переизбыток вит Д
Осторожнее!!
Девочки, добрый день!!!!!!!!!!
У меня сегодня все утро Лизунька переворачивалась со спины на живот (правда пока в одну сторону). А потом вымотавшись уснула!!!!:080::080::080: Наконец-то!!!!!!
А еще я поняла, что на мягком она не хочет это делать, только на твердом...:016: Надо будет убирать ее с мягкого дивана!!!!
Ир, е где ты заказывала?
Как Мартин? Что вам врачи говорят?
я не Ира, но может помогу... Угги сейчас продаются в Four Seasons и BOUTON SHOES
спасибо, девочки!
Лен, а поповоду экстрималки - у меня подруга рожать уехала в лес, родила там, пошла в озерцо помылась, ребёночка окунула и пошла спать. Потом неделю там жили ;) лето, правда, было
А у меня свадьба в лесу на островах в Ладоге была - так что мне самое то - экстремальничать ;)
я в шоке :010::010::010:
выздоравливай!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Маша уже написала, что нам можно.
+1000 :065::065::065:
я и не знала, что у нас начали и пешеходов оштрафовывать....
Про машину это круто!!! Я так на Tax Free ломилась в чужую машину, думала, что муж надо мной издевается и не открывает. Когда дверь открыла, увидела мужика незнакомого....сначала хотела начать возмущаться, а потом, сообразив, на номер посмотрела - пришлось уже мне извиняться...:065:
Маш, может все-таки это зубки....не думаю, что виноват аквадетрим....Если вчера так много дала, в течении 2х дней пока не давай....
BloodMary
17.01.2010, 16:51
Девы , привет!!!!
Ир, у вас тоже суставов недоразвитие по УЗИ вроде бы?
Машик@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
Доброго дня всем!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@22
.
Про прикорм. Мы сделали УЗИ ТБС, которое показало, что у нас небольшое недоразвитие суставов. Причина - легкий рахит, 30% всех детей имеют ту же картину в анамнезе, причем почти все они на ГВ!!!!! Искусственники, получающие вроде бы менее полезную еду - смесь, тем не менее витаминов получают больше..... Это я к тому, что поздний прикорм тоже чреват разными неприятностями. Даже при условии наличия у мамы жирного и питательного молока. В 8 мес первый прикорм - очень поздно ИМХО.
Что ж ты так, можно на штрафах и разориться!
BloodMary
17.01.2010, 16:52
Маш, мне тоже не нравится наша реакция на аквадетрим. Я увеличила дозу до 2-х капель и че то не то стало!!!!
А че делать, его же нельзя не пить?????
[
такая идиллия :love::love::love:
Были на УЗИ в 21-м веке, врач смотрел нас час:010:, т.к. Милана пребывала в плохом настроении из-за раннего подъема. Все не критично, но назначили показаться в 5-6 месяцев:091:. Вот не зря я встала в очередь на запись к Волошину на март:010:, как раз возраст подойдет
а что сказали? :001: нам только в год сказали в следующий раз приходить...
Доброго дня всем!
выздоравливайте!!!!@@@@@@@@@@@@@@
знакомо :046::046::046:
Ленулю Riddle и Мишеньку
Ленулю Laima и Димасика
Юлю Юло4ка и Алисочку
с ЧЕТЫРЬМЯ месяцами!!!!!
]
Спасибо)))Алиса у меня единственная девчонка сегодняРазбавила мужскую компанию))
Василек, Димасик и Мишенька!!!Поздравляю!!!!!
Дамы, приветствую!
Почитала ваши рекомендации про наш потерявшийся стул.... выпила литр кефира.. посмотрим, что будет.. если ничего-вечером буду делать клизЬму. Тока вот чем??Надо идти покупать специальную?
Красота нашла себе новую интересную игрушку- пульт от телека. Лежит на животе, под себя запихает (видно, чтоб не отобрал никто) и , пуская на пульт слюни, ковыряет кнопочки.
Микролакс клизмы, но вообще ими лучше не увлекаться..
Растут дети и игрушки у нних взрослые))У меня есть детский пультик, но Алиса его не успела еще оценить...так, грызет иногда)
[/URL]
Ой класс))Молодцы детки)
Маш, мне тоже не нравится наша реакция на аквадетрим. Я увеличила дозу до 2-х капель и че то не то стало!!!!
А че делать, его же нельзя не пить?????
:010::010::010:Зачем увеличила-то???
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.