Просмотр полной версии : ~~2009-По снежным тропинкам коляски скрипят-мы в первую зиму везем сентябрят!-2009~~
мне кажется что это было самое неразумное из всего-отдавать таких малышей в сад-жестоко.....хорошо что сейчас декрет сделали-3 года а не 9 месяцев как раньше
+1.Раньше женщине и в декрет было почти не уйти.Меня отдали в ясли, еще и года не было.Потом в 1.5 года не выдержав моих бесконечных болезней меня отдали в деревню бабушке, где я благополучно прожила до 4 лет ни разу больше не болев.
Абрикосик
18.01.2010, 00:05
Девочки, всем спасибо за поздравления! к нам сегодня пришли мои многочисленные родственники. А также племянник Василька, маленький Ярославчик:) Малыши вели себя замечательно!
а для гостей я сделала рулетик с корицей и рулетик с вишней, по рецепту Светы шоколадки, и еще тортик "день и ночь":019::019:
Всей семьей чаи гоняли!
липисинка
18.01.2010, 00:25
Ой, девочки, как же я люблю мужа, дал мне отдохнуть сегодня, весь день с Алексеем водился.
А вчера мне подруга звонила, он ответил, я была занята, слышу разговор:
Паша - что делаешь? В бане была? А чего любимую не пригласила? Она бы хоть развеялась:love:
Главное не перехвалить ТТТТТТТТТТТТТТТТТТТ, а то таким хорошим он бывает не часто:073::))
ну лучше семечки есть, чем печенюшки:008:
я уже хорошо:support: дите чуточку приболело:( думаю к концу недели в гости получится:support:
Печенюшки уже поела:019::))
Выздоравливайте@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А что у Марго? Насморк?
Привет=)
Мы купили стульчик Чикополи.:080: Девы, я в восторге. Ксюшик за всю свою жизнь один раз уснула сама, на пять минут. Сегодня уснула в нем:073: Она там тусит с удовольствием:019: играет, а теперь еще и спит:005::)). Даже не смотря на то, что этот танк занял половину моей кухни, я безумно рада, что его приобрела. Рекомендую всем;)
Еще мы были у гастроэнтеролога, у нас "почти" все ок. Сейчас пьем смекту 3 дня, потом линекс. (спасибо педитОру нашем за курагу:015: и желток:015:) А так бы ваще нас отпустил бы с миром. Также сказал, что гемоглобин у таких малышей 106-110 -НОРМА! А мы спрвоцировали понос этой курагой (это я сама отметила) и нас посыпало маленько. Сейчас уже все восстановилось:091:Теперь в феврале сказал приехать, скорее всего даст справку для наших педиатров, что ребенок здоров.
У Ксюшки кстати родничок стал меньше.:love:
А еще я сегодня два зуба сделала, осталось 3. За беременность блин все кариесом обрасло.ю Ох уж эти зубы- мучение мое. Всю жизнь с ними маюсь....
Усе, отчиталась-пошла читать ваши новости:flower:
Насть, какую расцветку взяла?
Наш Лёха тоже нежно лю полёживать на стуле задрав ноги к верху.
А за зубы - молодец! У меня это тоже больное место, вот только мне ещё 7 делать:010: и пару из них очень сложные:001:
Инна Сергеевна
18.01.2010, 00:40
http://s.rimg.info/d402c5bed70cbc55c69e505b0d23a015.gif (http://smajliki.ru/smilie-45435783.html) а мы еще не спим до сих пор!
Юло4ка,а мы сегодня купили мне шубу, вернее муж настоял, я такую не очень хотела, но он уговорил, т.к. норковую я себе все никак не выберу, ну не нравятся мне то, что у нас продают, второй год уже ищу для души, а сегодня купили обычную мутоновую, правда муж пообещал, что если найду норковую для души, то купит, хотя с моим хотением купить красивую шубу, чую что так в этой и прохожу...
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!
сейчас перед домом у трамвая каким то непонятным образом второй вагон закинут на соседние пути, вытаскивают другим трамваем, встречное направление стоит...
.."высоко сижу - далеко гляжу".... :)) :)) :))
Тыблочко
18.01.2010, 00:43
А что у Марго? Насморк?
:046::046::046:
ага, насморк немножко:( надеюсь быстро пройдет
ма-ма-ма
18.01.2010, 00:43
Хвастаюсь - Полинка сегодня совершенно осознанно перевернулась с живота на спину :) оттолкнулась руками от кровати - совсем на ладошках стала "стоять" и голову так на бок брык :) Так два раза подряд :080:
Поздравляю!!!! Молодчина!!! :flower: А мы тюлени какие-то. Только ПЫТАЕМСЯ завалится на бочок и перевернуться. И это после массажа и ежедневной гимнастики.:010:
BloodMary
18.01.2010, 00:51
мне кажется что это было самое неразумное из всего-отдавать таких малышей в сад-жестоко.....хорошо что сейчас декрет сделали-3 года а не 9 месяцев как раньше
Ну, иногда бываю такие обстоятельства, что приходится и с года....
Вообще , девочки, мы пока еще мало дома отсидели, через годик разговоры будут другие:).....быт, он ,заедает
По поводу младенцев и клизм. Насколько я знаю, до 1 года клизмы ставить вообще нельзя!!!!! Если только это не входит в программу лечения и не рекомендовано гастроэнтерологом. До года можно газотводку, глицериновые свечи и слабительное в микродозах.
Мыло в детскую попу запихивать тоже нельзя!!!!
schokoladka
18.01.2010, 00:52
Девочки, всем спасибо за поздравления! к нам сегодня пришли мои многочисленные родственники. А также племянник Василька, маленький Ярославчик:) Малыши вели себя замечательно!
а для гостей я сделала рулетик с корицей и рулетик с вишней, по рецепту Светы шоколадки, и еще тортик "день и ночь":019::019:
Всей семьей чаи гоняли!
Рецепт тортика в студию! А вообще Галя, пора к тебе в гости собираться;)
Ой, девочки, как же я люблю мужа, дал мне отдохнуть сегодня, весь день с Алексеем водился.
Паша - что делаешь? В бане была? А чего любимую не пригласила? Она бы хоть развеялась:love:
Главное не перехвалить ТТТТТТТТТТТТТТТТТТТ, а то таким хорошим он бывает не часто:073::))
А что у Марго? Насморк?
А за зубы - молодец! У меня это тоже больное место, вот только мне ещё 7 делать:010: и пару из них очень сложные:001:
Точно надо скорее этот волшебный стул покупать!
Поздравляю!!!! Молодчина!!! :flower: А мы тюлени какие-то. Только ПЫТАЕМСЯ завалится на бочок и перевернуться. И это после массажа и ежедневной гимнастики.:010:
Эффект после массажа в полной мере проявляется спустя 2 недели:ded: Так что еще не вечер:073:
Я пошла спать, завтра в Финляндию таки-поедем:065: Вставать рано:010:
Всем спокойной ночи!
Пы.Сы. надеюсь вы завтра не успеете настрочить пару десятков страниц-и вечером я вас перечитаю:)
Марьюшка
18.01.2010, 00:54
Аххх....неужели наши выиграли!!!такие молодцы!!!
Ещё какие молодцы!!!А я телек то включала с неохотой.Мол всё равно проиграют,в тройку бы войти,а они:love::love::love:Вот бы ещё на ОИ так:091::091::091:
девочки!как от зубов называется штука?калгель???мы че-та орем и десна трогаем!!
Купи свечи в попу,называются Вибрукол ;)
Маша, отличное утро у вас. Мне нравится:love:
А я в это время блинчики пекла :019::019::019:
Она самая:073:.
Попросим:fifa:, главное макетик нарисовать, жду музу:0066:, повторяться не хочется.
Фраза хорошая,а рисунок мне не нра.
а мы сегодня купили мне шубу
С обновкой!:flower:
Юло4ка-дочка-само очарование!:flower:
schokoladka
Ну, иногда бываю такие обстоятельства, что приходится и с года....
Вообще , девочки, мы пока еще мало дома отсидели, через годик разговоры будут другие:).....быт, он ,заедает
По поводу младенцев и клизм. Насколько я знаю, до 1 года клизмы ставить вообще нельзя!!!!! Если только это не входит в программу лечения и не рекомендовано гастроэнтерологом. До года можно газотводку, глицериновые свечи и слабительное в микродозах.
Мыло в детскую попу запихивать тоже нельзя!!!!
да понятное дело что таких крошек не от хорошей жизни отдают в сад:) Меня родители отдали бабушке с дедушкой на 1,5 года и на расстояние 4500 км от них, но они приезжали как могли-старались почаще!
Клизмы микролакс можно делать деткам с рождения. а вот мыло в попу:001:
ма-ма-ма
У нас было такое. В 5 утра проснулась и давай переворачиваться. Перевернется - ржет, потом устанет - хнычет, я её обратно на спину, а она снова наживот и снова ржать...И так по кругу до 7 утра:010: Хорошо что только одну ночь такое было:))
Всем добрый вечер! Пытаюсь вас читать, но все время что-то отвлекает! Решила сегодня начать с сегодняшнего дня.А то отстаю..... А в 4.00- ЛВ - вырубают:)):)):))
У нас сон толком так и не нормализовался. Ложимся в 21.00, зато подъем в 4.00 - уже вторую неделю, и такая бодрость и какаем где-то в 6.00. Короче, этот режим, если можно так сказать, пока самое сложное,что у меня было, пожалуй, со всеми моими детьми. :010:А ведь нам уже почти 4 месяца. У меня в этом возрасте все дети спали практически всю ночь. Ну поплачут... но спали!!! Причем подряд часов по 8-10. А этот совеныш какой-то.:))
Зенитоска
Прочитала последние пять страниц) Более мне не осилить, простите, девы:))
У меня самое главное счастье в доме "ВСЕ ДОМА И ВСЕ СПЯЯЯЯТ(ТТТ ЧНС) а то молодой че так капризничал седня целый вечер, слюней много + грызет, даже деснами больно впивается в грудь....возраст близится к 5 мес.... Так что ждемс.... :( Паша кормился до 1 г. 4 мес. и НИ РАЗУ МЕНЯ НЕ КУСАЛ... Очень надеюсь что Илюша тоже поддержит своего брата...
А еще раньше было 2-3 дня, а потом 1 мес. и на работу:( бедные женщины...
+1.Раньше женщине и в декрет было почти не уйти.Меня отдали в ясли, еще и года не было.Потом в 1.5 года не выдержав моих бесконечных болезней меня отдали в деревню бабушке, где я благополучно прожила до 4 лет ни разу больше не болев.
Вот, Ир) Когда мне начинают кутать ребенка или говорить, а давай ему половинку сахарной трубочки дадим, а то он ангиной заболеет... Я сразу же говорю что у меня ребенок болеет от садика... И я реально хочу его забрать... т.к. все равно дома сижу, с ума сойду канеш, но что делать.... В общем мы болеем от вирусов от детей....:(
Ир) Я с тобой! Я ОБОЖАЮ СВОЕГО МУЖА!!!!!!!:love::love::love:
ма-ма-ма
18.01.2010, 00:58
Вот как у нас утро начиналось:
(http://www.radikal.ru/action.aspx#)
Какая прелесть!!!!!!!!:flower:
а что сказали? :001: нам только в год сказали в следующий раз приходить...
У нас какая-то крыша недоразвита,:( но само ядро уже сформировалось:091:
Я тоже в год в ясли пошла, мама на работу, а бабушек и дедушек рядом не было, жили на Дальнем Востоке
Света, дай рецептик бананового кексика, пожалуйста :091:
Ира, дай рецептик морковных печенек :091:
мы тоже не переворачиваемся:(, не нравится лежать на животе абсолютно, с живота на спину крутимся совершенно осознанно, только на живот положишь, сразу элегантно приподнимаем ножку и отталкиваеся рукой :065:
schokoladka
18.01.2010, 01:01
У нас какая-то крыша недоразвита,:( но само ядро уже сформировалось:091:
Я тоже в год в ясли пошла, мама на работу, а бабушек и дедушек рядом не было, жили на Дальнем Востоке
Света, дай рецептик бананового кексика, пожалуйста :091:
Ира, дай рецептик морковных печенек :091:
мы тоже не переворачиваемся:(, не нравится лежать на животе абсолютно, с живота на спину крутимся совершенно осознанно, только на живот положишь, сразу элегантно приподнимаем ножку и отталкиваеся рукой :065:
кинула в личку!
schokoladka
18.01.2010, 01:03
я спать!
Люба-мой тоже совеныш, укладывается не раньше 23.30
ма-ма-ма
18.01.2010, 01:12
Всем приятного дня:support::flower::support:
ооооо друххх:099: тоже хочу пристроить капризно-орущее чудовище :008:маленькую очаровательную девочку на пару ночей:065:
вчера просыпалась ночью два раза - в час (я в 12 только уложила, ушла поваляться в ванну) возвращаюсь - они с папой беседуют:046: и в 8 утра - проснулась и развлекайте ее, пойте с ней, катайте - в 9 у папы на руках вырубилась:065: еще пара дней и я сойду с ума:065::065::065: и днем-вечером стала оч плохо спать:015:
Да-ааа, вот и у меня эти последние две недели - жесть. :015:У мужа начались напряженные дни(как- будто у меня они спокойные), но тем не менее я его пыталась беречь и при начале ора ночью хватала Ваньку-встаньку Ванечку и трясла, укачивала, люлюкала, пыталась усыпить...спала по 1,5 -2 часа за ночь и по 2 часа под утро, в итоге вчера у меня случился нервный срыв...:065::073::010: утром уехала на работу муж спал, потом поехала с детьми в океанариум , он сначала был с Ванечкой потом, опять спал, мы приехали он спал, даже не встретил нас в коридоре - :wife::wife::wife: Думала убью. но он тоже не смолчал, короче, была итальянская семья. Мотивировал, что вчера уснул в 6 утра. А я!!!!!????
Как бы наладить режим?Но, наверное это какие-то его внутренние биоритмы.
Марьюшка
18.01.2010, 01:13
Утро у Маши чудесное - идиллия:love::love::love:
Такая редкая-редкая идиллия.:)):)):))
Всей семьей чаи гоняли!
:019::019::019::019:Истекла слюной :019:
Какой умничка :0070::0070::0070:Хвали-хвали-ему главное это говори ;)
Я вот думаю,если бы мой и с Настей нормально общался-у нас бы тоже всё почти идиально было.
Любаш-мы такие же,не переживай.Мой перевернулся в 4 мес и неделю,а теперь крутится во всю ;)
У меня самое главное счастье в доме "ВСЕ ДОМА И ВСЕ СПЯЯЯЯТ(ТТТ ЧНС) а то молодой че так капризничал седня целый вечер, слюней много + грызет, даже деснами больно впивается в грудь....возраст близится к 5 мес.... Так что ждемс.... :( Паша кормился до 1 г. 4 мес. и НИ РАЗУ МЕНЯ НЕ КУСАЛ... Очень надеюсь что Илюша тоже поддержит своего брата...
Меня Лё вчера укусил-за что был ущипнут за попу и обиделся.:(А как ещё объяснить,чтобы связь была-укус-неприятные ощущения,ведь так?
Мне очень больно было :(
Насть-мой сёдня ваще зажигал :010::010::010:
Видимо, только новые дома к другой ЖК приписали, на Просвет, кстати, значительно ближе... А там как?
вроде, Юлочка там наблюдалась - говорит нормально
У меня сегодня все утро Лизунька переворачивалась со спины на живот (правда пока в одну сторону).
я в шоке :010::010::010:
Полька пока тоже в одну :) в другую вообще не понимает что я от неё хочу :)
для нас странно, а для кого-то образ жизни :) она хотела, чтобы только самые близкие люди видели малыша сразу после рождения - мама и папа, а не врачи. Очень красиво звучит, но страшно - мало ли что... :001:
Зенитоска
18.01.2010, 01:16
Девочки... А я тут узнала что у меня у мужа в этом году плотный график командировок... Первая в марте... Как сказали "маленькая":073:, дней на 10:001:... Потом будут побольше... некоторые будут уезжать на 2 мес...:073: Мне сказали что так надолго у меня мужа точно не заберут, но на месяц скорее всего уедет... причем летом...:( Я вот ваще себе представить даже не могу как я месяц без мужа проживу:love::love:....это ж трындец полный причем:(
BloodMary
18.01.2010, 01:17
Вот, Ир) Когда мне начинают кутать ребенка или говорить, а давай ему половинку сахарной трубочки дадим, а то он ангиной заболеет... Я сразу же говорю что у меня ребенок болеет от садика... И я реально хочу его забрать... т.к. все равно дома сижу, с ума сойду канеш, но что делать.... В общем мы болеем от вирусов от детей....:(
:
О да, о да, Настя, как только в группе появляется новый вирус, дети сразу заболевают им, потому как к нему еще нет иммунитета. Но, если ты заберешь сейчас, а отдашь года через 2-3 все начнется сначала - переболеет все равно. У нас в группе были такие дети.
Считается ( по мнению иммунологв НИИ ДИ), что ребенка нужно забирать из сада, если он в течение первого года приобрел какую-то хроническую болезнь или более 1-го раза болел осложнениями ОРВИ типа, отит, гайморит, воспаление легких и т.д. Частые ОРВИ в первый год посещения дошкольного учреждения есть норма.
ма-ма-ма
18.01.2010, 01:18
На УЗИ поставили недоразвитие ТБ суставов, причина - легкая степень рахита.
Кста, если бы я пошла на УЗИ в месяц, а не сейчас это бы не обнаружилось.
Ой, девочки, ВСЕМ!!! У кого проблемки с этим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и терпения!!!
Что-то я начала параноить по этому поводу,:065: мы еще УЗИ ТБС НЕ делали, а кто где делал?
А у нас попа кривая, в смысле, загибается складочка наверху чуть-чуть, хотя все симметрично...
ма-ма-ма
18.01.2010, 01:20
Добрый муж мне вчера опять клавиатуру сменил (третью за последние пол года и все по причине поломки:005:, привет наследнице:015:). Когда увидела обновку, думала придушу, хорошо, супруг к тому моменту предусмотрительно на работу смылся. (Позорно бежал с поля брани!:ded: Пришлось браниться про себя:012:). В общем, кто видел это розовое "чудо" для блондинок и читал надписи на кнопках, тот поймет:087::092::107::079:. Кстати, и мышь теперь в тон:073:. И как сУрьезной женщине работать с этим позором?!!
Мы вчера с дочкой видели ЭТО в Ленте. Она сказала..."О хороший комплектик для подарка моим подружкам, а то все эти кулончики-одеколончики - не прикольно":)):)):))
ма-ма-ма
18.01.2010, 01:22
да, мы сейчас в Москве,верпнемся 31 января, если все нормально будет.
Мартин умничка,все стойко выдержал.Правда без общего наркоза все же не обошлось, я так понимаю,что просто врчи с такими малышами заморачиваться не хотят, а родителей же в операционную не пускают.Но слава Богу,что без разрезов, просто лазером "запаяли" отверстие и на следующий день отпустили домой.Пока, к сожалению,таким способом лечат только в Москве.У нас в Питере делают подобные операции лапароскопией, а в провинции вообще полостная операция:001:
.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Зенитоска
18.01.2010, 01:25
Частые ОРВИ в первый год посещения дошкольного учреждения есть норма.
Значит мы в норме :)):)):))
Блин, опять Весточке забыла фотки отослать, а мыло счас уже мне не найти, киньте ктонить плиз в личку куда слать фотку и возраст там какой? До 1 мес.?:008:
мне такую подарили пару лет назад.....по причине ухода в декрет-в офисе была устроена лотерея-кому достанется....досталась главному конструктору:008:
:046:
а ты ей пользовалась?
у меня в офисе 2м девочкам подарили на 8 марта, одна из них попросила по экселю что-то подсказать, я подошла... и зависла :)) оччень долго подсказывала :)) ниче найти не могла
получить такое от мужа :065: это, наверно, намек :065: чтоб отвадить от компа :))
Мужскую эстафету смотрим???:073::073::073:
это было грандиозно!
в год в ясли? :010:
ну это ж ссср... + у папы "романтическая профессия" с долгими отсутствиями дома :(
Мы вчера с дочкой видели ЭТО в Ленте. Она сказала..."О хороший комплектик для подарка моим подружкам, а то все эти кулончики-одеколончики - не прикольно":)):)):))
:))
Tatyana_R
18.01.2010, 01:28
Не переживай, моя мутоновая оч быстро вытерлась :)
хи-хи, значит надо чаще носить мне её ;)
хотя вот вечером одела, вроде и нормальная такая шубка, перед мужем покрутилась, он сказал, пообещал, что купим мне то, что я хочу и я довольная удалилась с глаз долой
поздравляю! а я то ли до шуб еще не доросла, то ли ничего интересного не вижу
Спасибо, Галь! у тебя скорее второе
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!
.."высоко сижу - далеко гляжу".... :)) :)) :))
Спасибо, Иннусь!
ну да, не так высоко, как Галя, но 16 этаж всё же :))
С обновкой!:flower:[/B]
Спасибо, Машунь!
Да-ааа, вот и у меня эти последние две недели - жесть. :015:У мужа начались напряженные дни(как- будто у меня они спокойные), но тем не менее я его пыталась беречь и при начале ора ночью хватала Ваньку-встаньку Ванечку и трясла, укачивала, люлюкала, пыталась усыпить...спала по 1,5 -2 часа за ночь и по 2 часа под утро, в итоге вчера у меня случился нервный срыв...:065::073::010: утром уехала на работу муж спал, потом поехала с детьми в океанариум , он сначала был с Ванечкой потом, опять спал, мы приехали он спал, даже не встретил нас в коридоре - :wife::wife::wife: Думала убью. но он тоже не смолчал, короче, была итальянская семья. Мотивировал, что вчера уснул в 6 утра. А я!!!!!????
Как бы наладить режим?Но, наверное это какие-то его внутренние биоритмы.
Держись!!! Сил и терпения!!!
У нас три дня только в качельках на ночь засыпала. Сегодня во время кормления уснула, я её аккуратно переложила в колыбельку, 5 минут и она там расказывет сказочки и сна ни в одном глазу, муж предлогает снова в качельку, но я пока держусь, хочу что б как и раньше сама в колыбельке
ма-ма-ма
18.01.2010, 01:35
Девочки, приветики!!
У Ани во вторник вечером темпа поднялась до 39,5, сбили и все больше не поднималась и никаких признаков болезни(ттт)нет.Что это было не знаю, в сад не ходили на этой неделе после температуры....:005:
Я что-то последняя время какая-то рассеянная стала, все с рук валится, везде ударяюсь- ужас какой-тоНаверное, недосып дело делает свое...А вообще хочется активности и чего-то яркого, а так день сурка какой-то...Единственным разнообразием является приготовление чего-то вкусненького и необычного...стирка, готовка, уборка...ничего нового...и детки с ума свести хотят, как начинаются оры дуэтом- кажется, что тронуться можно...:010:
В общем, какой-то депресс...:005:
Я выхожу из дома и все равно депресс,... говорят гормон какой-то...:016:
Хотя сегодня получила положительные эмоции - ездила с Никитой и Матвеем в Зоопарк. там тишина, чистота, дорожки вычищенные, беленькие,сугробы ровненькие... народу мало, елочки еще наряженные, ...зимняя сказка...Петропавловка ближе к пяти вечера, с такой чудной подсветкой,:008: и обратно едем... уже везде огоньки... по детскому радио песня Никитиных про резинового ежика с дырочкой в правом боку... я сказала - До свидания праздник НГ, - даже слеза навернулась...:008:
У нас в центре, конечно кошмар, :wife:груды грязного снега... лед... по дорогам не пройти вообще... даже во дворе.:wife: Сбросили сосульки, весь двор в глыбах,тропу протоптали и ФСЕ, и это а -ля элитный дом, в пятницу, вообще, утром вышли из дома - река течет- трубы прорвало, теперь все замерзло...Обувь - вся!!! убита вообще. Соль.Соль.Соль.
Mokhnatik
18.01.2010, 01:35
Подростки, которые пьют, курят, матерятся итд итп.
эка невидаль )) у нас вся школа так себя вела )))
Доброго дня всем!
Ванечка заболел. :(
Сходили, блин, в поликлинику, сдали кровь.:wife:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:(
зайки :love:
Сейчас мы весим 6800, рост 65
прибавки:
1 мес. - 1500
2 мес. - 900
3 мес. - 600
4 мес. - 700
Соотношение веса и роста - это общий визуальный показатель развития ребенка. Усваивается ли молочко (показатель работы ЖКТ и нервной системы). Нервная система - это в свою очередь постепенно развитие моторики (хватание, ползание и тыпы)
Были у педиатра в 2-ке. Я спросила про прикорм. Она сказала, что при наших прибавках говорить о прикорме пока рано. Ибо все ок. Прикорм же не от хорошей жизни.
Показатели для начала прикорма это и общие показатели (вес-рост, появление зубов), а также неврологические показатели - интерес к еде, хватание родительской ложки во время еды, умение удерживать игрухи и осознанно к ним тянуться.
ЗЫ спросила свою маму, имеющую 5 детей, так она сказала, что прикорм всегда начинался месяцев с 8. Ибо необходимости в нем не было.
ну вот и мы также весим +- 50 гр (за 2 дня взвешиваний вес прибавился с 6730 до 6880) рост был в 4 мес. 66 см. Правда мы вас воон как сильно старше )) уже 5 почти ))
прикорм с 8 мес. - твоя мама монстр ГВ ))
с 4 мес! :flower:
ма-ма-ма
18.01.2010, 01:36
всем надо значительно. ГВ не играет никакой роли в данном случае
А попробовать можно самой покушать 5 дней через каждые 3 часа, не пить воду, попу заткнуть...
ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫ:)):)):))
ма-ма-ма
18.01.2010, 01:39
Вот моя взрослая дама))
ОООО, точно, дамочка, что надо!!!:flower:
ма-ма-ма
18.01.2010, 01:41
проголосовала;)
Где голосуем-то, а?:065:
Всей семьей чаи гоняли!:019::019::019:вкуснота, а рецепт?:flower: И от нас поздравления примите!:flower:(Я,если честно, только час назад вспомнила,что сегодня 17е число:065::008::0097:)
Вообще , девочки, мы пока еще мало дома отсидели, через годик разговоры будут другие:).....быт, он ,заедает:009:не всех;)
завтра в Финляндию таки-поедем:065: уверена???:065::065::065::073:
Я вот ваще себе представить даже не могу как я месяц без мужа проживу:love::love:....это ж трындец полный причем:(Да уж...я-бы тоже не представвляла:005:
ма-ма-ма
18.01.2010, 01:46
Юло4ка, доча такая модняшка, а брючки-то, красотень
а мы сегодня купили мне шубу, вернее муж настоял, я такую не очень хотела, но он уговорил, т.к. норковую я себе все никак не выберу, ну не нравятся мне то, что у нас продают, второй год уже ищу для души, а сегодня купили обычную мутоновую, правда муж пообещал, что если найду норковую для души, то купит, хотя с моим хотением купить красивую шубу, чую что так в этой и прохожу...
ЭЭХХ, а к моим шубам...моль приценивается,:( тк не сходятся они на мне вообще,застежки примерно под мышками, такая кадушка (я) от этого депресс еще крепчает, сегодня ездила в зоо в маминой... ЭЭХХ и не худеется...
Mokhnatik
18.01.2010, 01:47
спасибо, девочки!
Лен, а поповоду экстрималки - у меня подруга рожать уехала в лес, родила там, пошла в озерцо помылась, ребёночка окунула и пошла спать. Потом неделю там жили ;) лето, правда, было
А у меня свадьба в лесу на островах в Ладоге была - так что мне самое то - экстремальничать ;)
ужас какой! и еще народ осуждает роды дома в ванной:010:
а это первый ребенок? или 10-й ненужный?
Всем привет.У нас вчера был такой насыщенный день.Рассказываю: Мартин вчера перевернулся со спины на живот сам.При этом мы еще даже массаж не делали,сделаем массаж наверное сидят, уже очень активно пытается.Научившись переворачиваться, это занятие очень увлекло его,но вот на животе как не любил так и не любит лежать, следовательно постоянно требует,чтобы его вернули в исходное положение
Меня вчера оштрафовали за переход дороги в неположенном месте.Штраф целых 200рублей.
Затем я пыталась открыть чужую машину, перепутав со своей и еще искренне удивлялась почему она не открывается.
Найдя все-таки свою машину, поехала и на пешеходном переходе не пропустила пешеходов(обычно всегда останавливаюсь, а тут чего очень торопилась,да и не принято как-то в Москве пешеходов пропускать)И меня опять оштрафовали.Видимо с лета с Москве порядки поменялись.
ого! строго у них там )) как Мартин себя чувствует?
А я кажется нашла причину нашего состояния-я вчера случайно перекапала Алёше вит.Д-Аквадетрим.Вместо 1 капли вытекло 5,если не больше :005::005::005:
Сын мой ведёт себя ужасно :010:Весь день ноет и плачет-и на руках ношу и в ЭРГО уже посадила и как только не развлекала :010::010::010:Вообщем силы и нервы на исходе.Ну и не может ребёнок так резко начать себя так вести :009:Других причин я не вижу :009:
ой 5 очень много.. а ты как капаешь? я у всех врачей поспрашивала - все говорят в ложку с водой, причем именно из-за дозы, чтоб не перелить.. я всегда по-новой набираю, даж если 2 капли попало.
в меня будут кидать тапками....... хочу кушать гадость и запретные фрукты!:008:
а вы разве аллергики?
я собираюсь и на ГВ их есть (фрукты), я и сейчас ем - тем более аллергия видать на воду была, а не на еду -поэтому я вернулась к пищевому безобразию. а гадость какую? макдональдс?
Маш, мне тоже не нравится наша реакция на аквадетрим. Я увеличила дозу до 2-х капель и че то не то стало!!!!
А че делать, его же нельзя не пить?????
Тань, мож Вигантол попробовать тогда? может он лучше подойдет?
ма-ма-ма
18.01.2010, 01:48
Привет мои дорогие!!! Опять мне вас не нагнать, писаки:)
Именинников - с датками!!!
Спать хочу, сил нет...Детки сегодня устроили веселую ночку - сначала Тимоша тусил до 1 часу ночи -весело ему было, никак не угомонить было...Потом в 4 утра Соня поднялась ей кошмар приснился про тролейбус...До пяти ее успокаивала, уснула...В 5.15 проснулся сына - тусил до восьми утра...А потом мне самой было не уснуть и от усталости и от храпа мужа, да еще и соседи решили Авторадио с утречка послушать погромче... В общем целый день ползаю как сонная улитка...
Но зато сегодня купили мне обещанный подарок на ДР - новый телефон! Вот такой Сижу - играюсь...
Тимохин с крестным на мое ДР:
Тимофей - очаровательный!!!:flower:
BloodMary
18.01.2010, 01:52
Тань, мож Вигантол попробовать тогда? может он лучше подойдет?
Ага, думаю об этом!
Я старшему давала вигантол. Сейчас, сказали, аквадетрим лучше....
BloodMary
18.01.2010, 01:53
::009:не всех;)
:
ээээээ..... правда????
ну , тогда, значит, меня заедает еще за кого -то :)))))
ма-ма-ма
18.01.2010, 01:53
Рецепт тортика в студию! А вообще Галя, пора к тебе в гости собираться;)
Точно надо скорее этот волшебный стул покупать!
Эффект после массажа в полной мере проявляется спустя 2 недели:ded: Так что еще не вечер
:)
Да? Первый раз слышу, интересно. Мы массаж первый цикл закончили 30 декабря. Две вроде уже прошло.
Зенитоска
18.01.2010, 01:54
ой 5 очень много.. а ты как капаешь? я у всех врачей поспрашивала - все говорят в ложку с водой, причем именно из-за дозы, чтоб не перелить.. я всегда по-новой набираю, даж если 2 капли попало.
Я так же:014::014::014:
ма-ма-ма
18.01.2010, 01:57
Любаш-мы такие же,не переживай.Мой перевернулся в 4 мес и неделю,а теперь крутится во всю ;)
Машенька, спасибо!:flower: Знала бы, что столько нарожаю, хоть бы записывала, как у предыдущих.. сейчас ничего не помню. Если только архивы ЛВ начать читать.:))
ма-ма-ма
18.01.2010, 01:59
Держись!!! Сил и терпения!!!
У нас три дня только в качельках на ночь засыпала. Сегодня во время кормления уснула, я её аккуратно переложила в колыбельку, 5 минут и она там расказывет сказочки и сна ни в одном глазу, муж предлогает снова в качельку, но я пока держусь, хочу что б как и раньше сама в колыбельке
Спасибо!!:flower:
ма-ма-ма
18.01.2010, 02:01
Хоть я и осталась приктически - СОЛО! ДОГНАЛА!!!!
Mokhnatik
18.01.2010, 02:02
А они там не подделка? Как отличить подделку от оригинала?:009:
Угумс. Волошин пару раз спросил пьем мы витамин Д или нет.
за такие деньги вряд ли там подделка..я смотрела, меня жаба задушила.. нормальные на каблуке сапоги я там с удовольствием покупаю, а а-ля валенки неее уж лучше экко..
Убрала всю квартиру, перегладила кучу белья,поиграла с ребенком, покормила мужа, приготовила запеканку....надо найти силы и испечь пирог или банановый кексик и буду трупом.... А еще машину надо пойти помыть.....
:010: девочки, вы када такое пишите, я себя такооой лентяйкой ощущаю...
Машину сама мыть буешь???? лучше мужа отправь - раз он такой накормленный!
А я смотрю Титаник:019:
Ага, часто встречются такие..Меня вообще раздражают,когда в машине курят.А ведь есть такие, которые курят и с детьми в машине...Ррр...
в смысле тебя раздражают люди которые в своей машине курят и проезжают мимо?? или когда ты в машине?
если ты в машине - просто попроси не курить...
PS я когда курила, тоже в машине курила (за рулем, но в пробках) - т.к. скучно там торчать и ничего не делать.. а конфет стлько есть вредно ))
я вот пытаюсь освоиться на форуме ЛВ.Очень тяжело,если честно
У меня вопрос созрел:сыночек любимый ночью по 5-7 раз просыпается.Не живот и не поесть.Просыпается,я его покачаю или сиську в рот, и спать дальше...
Днем - замечательный ребенок.Ест,спит,играет,улыбаетсяя.
Что может его беспокоить в таком возрасте???
Девочки,подскажите!!!Спать хочется,жуть.
у меня тоже просто так просыпается, если в своей кровати спит, если со мной - нет. поэтому в 90% спит со мной после 3 часов где-то
Девочки, кто сдавал каки на копрограмму и дисбак, скажите плиз:
завтра утром к нам придет тетка эти каки забирать - нужен прям свежак? или как? если раньше соберу можно в холодильник ставить или так надо держать??
если нужен свежак - как мне заставить ребенка какать то?? трубочку чтоль ставить за зря???
Tatyana_R
18.01.2010, 02:02
ЭЭХХ, а к моим шубам...моль приценивается,:( тк не сходятся они на мне вообще,застежки примерно под мышками, такая кадушка (я) от этого депресс еще крепчает, сегодня ездила в зоо в маминой... ЭЭХХ и не худеется...
мне тож не худеется, ем, ем, ем, даж в 12 ночи запросто могу тарелку чАво-нить навернуть... скоро лопаться начну, живот треснет наверное, а летом в отпуск собрались, надо что-то с собой делать, хотя если есть перестаю, молоко тут же пропадает...
всё, мы не выдержали, доча в качельках качается, надеюсь уснет
девочки, видели закупку красивеньких резиновых сапожек, помню кто-то по осени искал http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2250227
Annyshka
18.01.2010, 02:08
:( Я вот ваще себе представить даже не могу как я месяц без мужа проживу:love::love:....это ж трындец полный причем:(
завидую я вам, девочки....... я своего уже видеть не могу.... сам же гадостей наговорил, обидел, а теперь из себя обиженного строит, вообще со мной не разговаривает. приходит домой, ложится спать, встаёт, пьёт кофе и уходит. к детям не подходит. а дети тоже жару дают. ксю почти не спит, орёт, ничего ей не помогает. за 2 дня 2 зуба вылезло, а она всё страдает:(:(:(. максик что-то тоже скандалит. вообщим, дурдом полный.
липисинка
18.01.2010, 02:13
Да, кстати, Светик, спасибо тебе за рецепты. Я же и с корицей еще сделала рулетик. Очень понравился всем.
В Вконтакт обязательно выложи!:ded:
Всем добрый вечер! Пытаюсь вас читать, но все время что-то отвлекает! Решила сегодня начать с сегодняшнего дня.А то отстаю..... А в 4.00- ЛВ - вырубают:)):)):))
У нас сон толком так и не нормализовался. Ложимся в 21.00, зато подъем в 4.00 - уже вторую неделю, и такая бодрость и какаем где-то в 6.00. Короче, этот режим, если можно так сказать, пока самое сложное,что у меня было, пожалуй, со всеми моими детьми. :010:А ведь нам уже почти 4 месяца. У меня в этом возрасте все дети спали практически всю ночь. Ну поплачут... но спали!!! Причем подряд часов по 8-10. А этот совеныш какой-то.:))
Люба, бедненькая, держись!
Устала ты и от этого весь дипресняк!
А ты чего не спишь то до 4 вместе с сынулей?
печенек с морковки
пни меня завтра, я посмотрю, лень уже вылезать из под одеяла:008:
Ок?
Что-то я начала параноить по этому поводу,:065: мы еще УЗИ ТБС НЕ делали, а кто где делал?
Мы делали в месяц в поликлиннике - сказали всё ок!:wife:
А наш педиатр (платный) посоветовал провериться у хорошего ортопеда, ему что-то не понравилось. Пошли к Волошину. Недоразвитость сустава. Лечимся! Через месяц на рентген.
Любаш, вот про встречу
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=37341887#post37341887
Девочки узнаёт кто-нибудь себя?
Рита Афонина (http://vkontakte.ru/id11201)
(http://vkontakte.ru/groups.php?act=people&gid=6651648#)[/URL]
(http://vkontakte.ru/groups.php?act=people&gid=6651648#) Светлана Гусева (http://vkontakte.ru/id3925624)
(http://vkontakte.ru/groups.php?act=people&gid=6651648#)
(http://vkontakte.ru/groups.php?act=people&gid=6651648#) Татьяна Гребенюк (http://vkontakte.ru/id2036286)
(http://vkontakte.ru/groups.php?act=people&gid=6651648#)
(http://vkontakte.ru/groups.php?act=people&gid=6651648#) Katerina Filippova (http://vkontakte.ru/id326096)
(http://vkontakte.ru/groups.php?act=people&gid=6651648) Татьяна Дедовец (http://vkontakte.ru/id4167248)
(http://vkontakte.ru/groups.php?act=people&gid=6651648#)[URL="http://vkontakte.ru/groups.php?act=people&gid=6651648#"]
Я себя узнала )))
desander
18.01.2010, 02:14
[/URL]
АААААА!!!!!!!!Класссные какие!
Девочки!!я заболела!!!? к сказаному дэринат......
Скоро пора заказывать!:ded:
Пойду вас почитаю:039:
ия ужасно хочууууууу!
я вот пытаюсь освоиться на форуме ЛВ.Очень тяжело,если честно
У меня вопрос созрел:сыночек любимый ночью по 5-7 раз просыпается.Не живот и не поесть.Просыпается,я его покачаю или сиську в рот, и спать дальше...
Днем - замечательный ребенок.Ест,спит,играет,улыбаетсяя.
Что может его беспокоить в таком возрасте???
Девочки,подскажите!!!Спать хочется,жуть.
может в комнате душно или сухо очень! проветривать на ночь....... а может зубки......
Где голосуем-то, а?:065: ия такая же ток к ночи успеваю все прочесть.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2241597
Седня сынуле напокупала шапок на весну!!! аж тры штука - клевые такие - завтра мо вывешу фотки:) а еще купила одевок на 6-9 - оказались токо ток..... ростик похоже у нас большой!:)
я спать!
Люба-мой тоже совеныш, укладывается не раньше 23.30
а моя в 12-30-1 ночи...раньше не хочет спать...
Девочки, кто сдавал каки на копрограмму и дисбак, скажите плиз:
завтра утром к нам придет тетка эти каки забирать - нужен прям свежак? или как? если раньше соберу можно в холодильник ставить или так надо держать??
если нужен свежак - как мне заставить ребенка какать то?? трубочку чтоль ставить за зря???
я собирала утром, а потом ставила в холодильник. Какали мы при помощи ватной палочки и маслица :073:
ма-ма-ма
18.01.2010, 02:19
В Вконтакт обязательно выложи!:ded:
Люба, бедненькая, держись!
Устала ты и от этого весь дипресняк!
А ты чего не спишь то до 4 вместе с сынулей?
пни меня завтра, я посмотрю, лень уже вылезать из под одеяла:008:
Ок?
Мы делали в месяц в поликлиннике - сказали всё ок!:wife:
А наш педиатр (платный) посоветовал провериться у хорошего ортопеда, ему что-то не понравилось. Пошли к Волошину. Недоразвитость сустава. Лечимся! Через месяц на рентген.
Любаш, вот про встречу
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=37341887#post37341887
Спасибо! Не, я сплю, только ложусь не в 21.00, как Ваня а в 1.00 или позже. Надо и комп поюзать и по работе и так, если силы есть параллельно, а в 4.00 - подъем, так что пошла я спать. Всем ДОБРОЙ СПОКОЙНОЙ НОЧИ!!!!
Mokhnatik
18.01.2010, 02:24
Так вот, говорят, что нужно даже очень маленькому ребенку рассказывать: куда мама едет, когда вернется, что она его не бросае, что мама с папое его очень любят и т.п.
Я попробовала так сделать, теперь перед отъездом провожу с малышом беседу. Вадима как подменили. Остается с бабушкой и дедушкой на УРА, играет с ними и даже смеется, а когда за ним приходим радуется нам (а не смотрит с укором, типа "а-а-а-, одумались!!!"). Вот.:080::080::080::080: Теперь оставлять его не так страшно
ага я тож все время рассказываю что делаю, зачем, куда иду - так невролог грила делать и моя подруга - мамаша троих детей и хозяйка-организатор детского сада
Юло4ка, доча такая модняшка, а брючки-то, красотень
а мы сегодня купили мне шубу, вернее муж настоял, я такую не очень хотела, но он уговорил, т.к. норковую я себе все никак не выберу, ну не нравятся мне то, что у нас продают, второй год уже ищу для души, а сегодня купили обычную мутоновую, правда муж пообещал, что если найду норковую для души, то купит, хотя с моим хотением купить красивую шубу, чую что так в этой и прохожу...
покажись!
я тож долго шубу искала - виделась мне одна, а купила другую совсем - и цветом и моделью...
только вот куда ее сейас носить - я одела тлько раз - в салон ходила на маникюр )) и то только потому, что ее прогулять надо :)
Юля, дочка супер - потерялась цитатка :( прикид - отпад!
Всем приветик!
Всех именинников поздравляю!
Я мы сегодня ездили на др к маме, блин как же я устала,как выжитый лимон , спать хочу,голова болит. Вот Ксю сейчас спит и я боюсь,что ночью мне теперь не спать,тк она выспится.(То что она еще встанет уверена на 200%)
а почему устала? я когда в гости к маме или свекрови езжу - наоборот отдыхаю!
а мы сегодня как раз свекрови др праздновали! красота )) я ребенка только кормила )
может из темы переднее-заднее молоко? :008: и надо грудь менять не каждое кормление, а через 3 часа :008:
а что за весы? :073:
да я знаю про эту тему - вроде правильно давала - постоянно грудь не чередовала...
весы детские - с ними врач приходит мерять - просто она мне их на выхи дала (живет в 5 минутах от меня, сегодня относили ей). Как я рада, что педиатра поменяла... свсем другое отношение!
Поздравляю....я в эту зиму тоже озадачилась приобретением шубки из норки-и что меня поразило-я пока себе ничего не нашла, одеваешь-и не сидит.......
а в Obsession была? там иногда попадаются ничего модели..еще кстати в Снежной королеве тоже бывают оригинальные...хотя канеш тяжко подобрать.
я вот сейчас хочу короткую светлую и чтоб капюшон из рыси.. но ОНО МНЕ НАДО???
Westochka
18.01.2010, 02:28
Значит мы в норме :)):)):))
Блин, опять Весточке забыла фотки отослать, а мыло счас уже мне не найти, киньте ктонить плиз в личку куда слать фотку и возраст там какой? До 1 мес.?:008:
Да-да :))до одного месяца лучше всего, максимум до двух :)
отправлять на maria.luboshСОБАЧКА**********. Девочки и как же вас всех запихнуть в коллаж, 58 то человек :))
Tatyana_R
18.01.2010, 02:32
покажись!
я тож долго шубу искала - виделась мне одна, а купила другую совсем - и цветом и моделью...
только вот куда ее сейас носить - я одела тлько раз - в салон ходила на маникюр )) и то только потому, что ее прогулять надо :)
смогу показаться только завтра, т.к большое зеркало в спальне, а по др. себя сфотать не смогу, муж уже дрыхнет
Mokhnatik
18.01.2010, 02:33
Девочки... А я тут узнала что у меня у мужа в этом году плотный график командировок... Первая в марте... Как сказали "маленькая":073:, дней на 10:001:... Потом будут побольше... некоторые будут уезжать на 2 мес...:073: Мне сказали что так надолго у меня мужа точно не заберут, но на месяц скорее всего уедет... причем летом...:( Я вот ваще себе представить даже не могу как я месяц без мужа проживу:love::love:....это ж трындец полный причем:(
ой, ужас...я б тже повесилась.. вечер вообще без отдыха получится.. тем более еще и деть ползать начнет...:001:
Где голосуем-то, а?:065:
тута
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=37345162#post37345162
Машенька, спасибо!:flower: Знала бы, что столько нарожаю, хоть бы записывала, как у предыдущих.. сейчас ничего не помню. Если только архивы ЛВ начать читать.:))
:)):)):)) ой, Люб валяюсь
Tatyana_R
18.01.2010, 03:28
девчонки, я влезла в закупки :))
вы видели, идет закупка кругов для плавания S*W*I*M*T*R*A*I*N*E*R
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2215576
kkatausi
18.01.2010, 03:43
Здравствуйте.
Я первый раз у вас в домике. Не все еще посмотрела, но думаю, что освоюсь. Хочется сказать огромное СПАСИБО за проделанную работу всем, кто организовал и поддерживает порядок в домике. Еще раз СПАСИБО!!!
Зенитоска
18.01.2010, 10:24
ой, ужас...я б тже повесилась.. вечер вообще без отдыха получится.. тем более еще и деть ползать начнет...:001:
Тем более их еще и два:))
Дитя в смысле)))):))
Марьюшка
18.01.2010, 10:50
Утро доброе,хотя мне его таковым не назвать :(
Спал Лёша просто ОТВРАТИТЕЛЬНО!:wife:
Таких ночей ещё не было :001::001::001:
А мне ещё почти до 2ух было не уснуть,вообщем веселуха.
Началось с того,что в 2:50 я проснулась от того,что пьянющий бывший сосед,который здесь даже уже не живёт,а сдают квартиру в которой жил он с бабкой,которая уже умерла года два назад.
Так он так там орал,стучал и ты пы,что все животные мои сидели у двери и слушали,я проснулась и Алёша через некоторое время,а точнее в 3:15.И всё-до 4:30 он не спал :010: Потом еле-еле уложила его,но сон у него ужасный был-он то ныл,то ворочался,то орал-и всё это сквозь сон,вообщем ППЦ.И самое смешное,что он проснулся около 9:20,а обычно спит минимум до 10,а если учесть,что кусок ночи он не спал,так должен ещё сопеть и сопеть в обе дырки :010:Я просто НИКАКАЯ....:065:
Девочки у кого дети ночами не спят-вы просто герои-я бы уже с ума сошла,это же невозможно :( :( :(
ма-ма-ма
18.01.2010, 10:51
ВСЕМ ДОБРОЕ УТРО!!!
Уже отвезла Матвея в садик, заодно Варю в школу. После выхов - тяжело. :073:
Ваня в 4.00 не проснулся. :support::support::support:Проснулся в 5.00, :046:но это уже что-то. Час за часом, может и отвоюю.
Надо собираться по делам. У Вани песни смешные такие, он все как будто пищит :005:на все голоса.
Всем хорошего дня и с ДАТКАМИ!!!!
ма-ма-ма
18.01.2010, 10:53
Девочки у кого дети ночами не спят-вы просто герои-я бы уже с ума сошла,это же невозможно :( :( :(
Да, Машенька, доброе утро, СОН- это наше ВСЕ!:ded:
Марьюшка
18.01.2010, 10:56
Я себя узнала )))
Прикольно :))
А вы читали превое сообщение данного топика,где большими красными буквами про контакт написано???:073::073::073:(судя по всему читали-так ка ссылка же там ;) )
Здравствуйте.
Я первый раз у вас в домике. Не все еще посмотрела, но думаю, что освоюсь. Хочется сказать огромное СПАСИБО за проделанную работу всем, кто оранизовал и поддерживает порядок в домике. Еще раз СПАСИБО!!!
Добро пожаловать и спасибо за тёплые слова :flower::008:
Зенитоска
18.01.2010, 10:59
:( :(
Держись, Машенька!
У нас тоже укладывается плохо и спит тока с кем-нить под боком... Или на улице и после улицы еще хорошо спит, думаю, может перед сном с ним гулять ходить, минут на 20?:))
седня попробую дать ночью воду вместо груди... ибо устаю че та...:(
Жемчужная
18.01.2010, 11:12
всем привет
У меня сломался генератор в машине - на ремонте 1,5-2 недели(( - вчера на эвакуаторе отвезли на гарантийный ремонт
У моего мужа 27 лет!!!!!!!!! - остеохондроз( нашелся
у дочи сопли....
у кого сопли из-за зубов: ОНИ КАКОГО ЦВЕТА??
я давала чайную ложечку яблочного пюре гербер - доче понра.
только у меня вчера радость случилась:080::080: - я смогла надеть и застегнуть добеременные брюки - а то вообще носить нечего).
Доброе утро!!!:flower:
завидую я вам, девочки....... я своего уже видеть не могу.... сам же гадостей наговорил, обидел, а теперь из себя обиженного строит, вообще со мной не разговаривает. приходит домой, ложится спать, встаёт, пьёт кофе и уходит. к детям не подходит. а дети тоже жару дают. ксю почти не спит, орёт, ничего ей не помогает. за 2 дня 2 зуба вылезло, а она всё страдает:(:(:(. максик что-то тоже скандалит. вообщим, дурдом полный.ну так может взять билеты и поехать-таки к маме???
Здравствуйте.
Я первый раз у вас в домике. Не все еще посмотрела, но думаю, что освоюсь. Хочется сказать огромное СПАСИБО за проделанную работу всем, кто оранизовал и поддерживает порядок в домике. Еще раз СПАСИБО!!!Добро пожаловать!:flower:
Прикольно :)):065::065::065::)):)):))
Доброе утро!
Наконец похолодание и солнышко!:080::080:
Хочется взбодриться о обрести Крещенское настроение.
За последние несколько дней все один к одному 6 смерть свекрови, у подруги 9 мес дочка в больнице с температурой 41, умерла собака подруги, которую я знаю с момента, когда наши в коробке на даче...:(
А еще очень хочется затра в прорубь сходить. Но с работй и не знаю, получится ли
удивила.. Сейчас он уже раньше значительно у большинства населения
А мы сего тоже начинаем прикорм, будет пробовать грушевидный кабачок. Посмотрим, как пойдет
venera1975
18.01.2010, 12:14
Всей семьей чаи гоняли!
какая ты Галечка умница :0015: так часто печешь- и так аппетитно всегда! а я только кушать успеваю раз в день готовить :005: вот удивляюсь- когда ты успеваешь? ;)
муж действительно- умничка! ТТТТТТТ берегите любовь! и такие отношения!!!:love:
у нас такого не бывает :( папа если после работы- уставший отдыхает и его никто нетрогает, а если выходной- ОПЯТЬ ЖЕ он отдыхает :))
:046::046::046:
ага, насморк немножко:( надеюсь быстро пройдет
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ выздоравливай скорее Маргошечка!!!!
Купи свечи в попу,называются Вибрукол ;)
не пойму- свечи мужа просила купить Вибрукол- он принес ВИБУРКОЛ :009: буквы те же....но в разных местах :009: :)) хотя и на тех написано- помогает при прорезывании зубов.... и какие всё же надобыло? ;)
Как же меня тоже муж радует:091::091::091:
С ребенком спит всю ночь(меня даже не трогают), гуляет, купает, укладывает.
Просто не нарадуюсь, вторая полноценная мама. Как же я ему благодарна, даже трудно представить, как бы я справлялась без него
SvetlanaSPb
18.01.2010, 12:30
Девочки всем привет!!! С наступившим Новым годом и Рождеством!!!
Вот, приехали вчера из Финки, сегодня заглянула в домик, а мы оказывается уже в новый переехали!!! Ура!!! Всех с новым домиком, девчонкам спасибо за домик!!!
Попозже забегу написать отчетик о поездке, а сейчас надо бежать вещи разбирать и дома убираться, а то как на вокзале:))
Началось с того,что в 2:50 я проснулась от того,что пьянющий бывший сосед,который здесь даже уже не живёт,а сдают квартиру в которой жил он с бабкой,которая уже умерла года два назад.
Так он так там орал,стучал и ты пы,что все животные мои сидели у двери и слушали,я проснулась и Алёша через некоторое время,а точнее в 3:15.И всё-до 4:30 он не спал :010: Потом еле-еле уложила его,но сон у него ужасный был-он то ныл,то ворочался,то орал-и всё это сквозь сон,вообщем ППЦ.И самое смешное,что он проснулся около 9:20,а обычно спит минимум до 10,а если учесть,что кусок ночи он не спал,так должен ещё сопеть и сопеть в обе дырки :010:Я просто НИКАКАЯ....:065:
Маша, держись!!! У нас через ночь такая котовасия:008:
Виолетта
18.01.2010, 12:34
Здравствуйте.
Я первый раз у вас в домике. Не все еще посмотрела, но думаю, что освоюсь. Хочется сказать огромное СПАСИБО за проделанную работу всем, кто оранизовал и поддерживает порядок в домике. Еще раз СПАСИБО!!!
Привет:flower:
всем привет
У меня сломался генератор в машине - на ремонте 1,5-2 недели(( - вчера на эвакуаторе отвезли на гарантийный ремонт
у дочи сопли....
только у меня вчера радость случилась:080::080: - я смогла надеть и застегнуть добеременные брюки - а то вообще носить нечего).
Ой Юля, сколько все свалилось на тебя..... У нас сопельки от зубов, они прозрачные и их не много
Доброе утро!!!:flower:
ну так может взять билеты и поехать-таки к маме???
+100000000
завидую я вам, девочки....... я своего уже видеть не могу.... сам же гадостей наговорил, обидел, а теперь из себя обиженного строит, вообще со мной не разговаривает. приходит домой, ложится спать, встаёт, пьёт кофе и уходит. к детям не подходит. а дети тоже жару дают. ксю почти не спит, орёт, ничего ей не помогает. за 2 дня 2 зуба вылезло, а она всё страдает:(:(:(. максик что-то тоже скандалит. вообщим, дурдом полный.
к маме!!!!!
а он пусть сидит один . пьет кофе дальше
Всем привет!
У нас сегодня была такая же ночь как у Маши, только без суседа. Че ребенку надо, не пойму - засыпала после крика у меян на животе, через 2 часа все по новой - во сне крутится, вертится, встает на четвереньки, капризит, у груди орет... Но я вроде как бодра.. А на улице красотень...
серую с желтым. На самом деле просила упаковать оранжевую. Дома оказался сюрприз. Распаковали- серая:073: Т.к. ни та ни другая к кухне моей не подходит, решено было оставить серо-желтый вариант.:))
всем привет
у дочи сопли....
у меня с 20 лет остеохондроз. Из-за ночной работы стоячей (в студенческие годы...) , не подумайте чего:065: работала в казино крупье:)) Ничего страшного нет. если заниматься спортом- о нем вообще забываешь.
С радостью -поздравляю! Это таакое большое дело. У меня лишние 4 кг.
Annyshka
18.01.2010, 12:57
не пойму- свечи мужа просила купить Вибрукол- он принес ВИБУРКОЛ :009: буквы те же....но в разных местах :009: :)) хотя и на тех написано- помогает при прорезывании зубов.... и какие всё же надобыло? ;)
они это, они.
malvinan
18.01.2010, 12:59
Девочки привет!!
а я поплакаться:005: ночь была ужасная - Тема наснул в 12 ночи а проснулся в 4-30 утра - поел и больше не хотел спать:010: я никакая его до 7 утра развлекала - а потом разревелась - сил больше нт - спать по 4-5 часов в сутки:005::005::005:
а в 8 утра уже надо было вставать - ехать в больницу в морг....прощаться с моим одногрупником...26 лет парню....сбила машина 31 декабря за 2 часа до НГ...подобрали прохожие, поймали такси и САМИ отвезли его в больницу....там клиническая смерть ...вывели...а потом 14 дней в коме и на старый НГ умер не приходя в себя.....за что??? почему умирают молодые сильные парни????
вот только приехала из морга....
настроение никакое - несправедливо когда умирают молодые, самое страшное когда родители хоронят детей....
venera1975
18.01.2010, 13:05
Всем привет!
У нас сегодня была такая же ночь как у Маши, только без суседа. Че ребенку надо, не пойму - засыпала после крика у меян на животе, через 2 часа все по новой - во сне крутится, вертится, встает на четвереньки, капризит, у груди орет... Но я вроде как бодра.. А на улице красотень...
ДОБРЫЙ ДЕНЬ ВСЕМ!!!! (забыла поздоровкаться) ;)
да уж...отжигают наши детки... мы так же себя ведём- и не пойму что надо? вроде сытая..десны пока не опухшие...:009:
а погодка сегодня чедусная и вправду :0070: солнышко :0076: вот только лифт у нас 3 день не работает :( (НУ ВСЁ У НАС НЕ СЛАВА БОГУ!!!:wife::wife:- черная полоса).. а учитывая что я на 6 этаже и колясон у нас ТАНК просто- выйти одной гулять с ребенком- НЕРЕАЛЬНО, а мелкая уже просится :)) в выходные со старшей по частям коляску спускали-поднимали... хорошо хоть морозец немного- у меня с потолка не течёт :065: :016:
Ломовая лошадь
18.01.2010, 13:06
Ты до сих пор не сделала? чего ты ждешь?
Докорм - это во многом развитие ребенка. У нас уже зубки пошли, ждем второй уже, затягивать не буду.
А она сама таки у меня покакала. Стул правда был с чуть подкисшим запахом, но вроде не критично.
А меня не парит дома сидеть-мне хорошо.Только вот денег бы ещё было столько же,как когда я работала :065:
А я еще помню как ты переживала, что не будушь работать и будешь клушей дома сидеть.;)
Вот моя взрослая дама))
Ух ты кака мадемуазель! Тьфу-тьфу-тьфу на вас :)!
Я всегда ребенку говорю куда пошла и когда приду и если он капризничает, а мне надо отойти-я ему всегда говорю что приду через 5 минут, лежит и ждет:073:
А моей говори-не говори, что мама придет через пять минут, все равно ругается.
MariaBye
18.01.2010, 13:09
Всем доброе утро!
На улице солнышко, хоть квартиру увидела при свете дневного дня. Правда испугалась увиденного :001::001::001: и пошла все драить :) Вот только закончила.
Девочки, хотела собрать всех завтра в гости, но придется чуть перенести - заболела и малышей подвергать риску не хочу. Ужасно расстроилась - так уже хотелось с кем-то в живую пообщаться, старшую в сад наконец сдала и вот на тебе. Кстати, кто чем спасается при сильных болях в горле? Ночью еле спала из-за этого, пила теплый чай, но легче только в процессе.
В выходные, почитав вас, поехали и купили чико поли. Я от него в восторге. Сегодня хть без рыданий Ники квартиру убрала - возила ее за собой и она мирно наблюдала. А сейчас вообще заснула (хоть руки отдохнут, а то только на руках засыпает), пока я катала.
Всем доброе утро! Вернее уже день!
Смотрю - детки по ночам зажигают - мы вроде т-т-т хорошо спим!
Сёдня даже на электрофорезе уснули:)
На улице - красота! Мы пошли ловить солнышко!!!
Добрый день, мамули!!!!!!!!!
Ну и ночка была...Лизка проснулась в 1 ночи и не спала до 3х. В 3 часа у меня уже не было сил укачивать ее, просто положила в кровать и сама легла....мне стыдно, но я вырубилась...видимо моей дочурке больше тоже ничего не оставалось, как уснуть :065: Ну я и мамашка!!!:wife:
всем привет
у дочи сопли....
поздравляю тебя с брюками :flower::flower::flower:
мужу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки всем привет!!! С наступившим Новым годом и Рождеством!!!
Вот, приехали вчера из Финки, сегодня заглянула в домик, а мы оказывается уже в новый переехали!!! Ура!!! Всех с новым домиком, девчонкам спасибо за домик!!!
Попозже забегу написать отчетик о поездке, а сейчас надо бежать вещи разбирать и дома убираться, а то как на вокзале:))
Маша, держись!!! У нас через ночь такая котовасия:008:
с возвращением:support::support::support: ждемс отчетик...
Здравствуйте.
привет :flower:
бедняжка!!!!:flower::flower::flower: иди сейчас с Ле поспи, пока вы в двоем...
:046::046::046: ты -прелесть!!!
HappyLady
18.01.2010, 13:26
Добрый день!Мы совсем пропали,давно в интернет не залезала)))
Смотрю,у большинства уже зубы полезли,прикормы начались.У нас пока нет ничего,и пюрешки ещё выплевываем)))))А так - растем богатырями,в 4 мес. ровно весил 7600!
Ир) Я с тобой! Я ОБОЖАЮ СВОЕГО МУЖА!!!!!!!:love::love::love:
сижу,читаю и думаю за что Настя обажает Ириного мужа????:046:Ну вообщем я с Вами,т.е. обажаю своего мужа:))особенно когда он далеко,то любофф крепчает:065:
ну если это будет летом,то можно свалить на дачу и там ждаьб,скучать по нему....
Аня, сочувствую...Мне кажется и детки болеютчасто из-за того,что в семье такой эмоционнальный фон.Я когда со своим ругалась,то у меня Доминик орал после этого как сумасшедший...когда тношения выяснили до конца,то и ребенок стал спокойнее.сейчас с Мартином себе уже такого не позволяем, а тогда страсти кипели и ребенок постоянно капризничал.
к маме!!!!!
а он пусть сидит один . пьет кофе дальше
тяжело говорить, я все-таки за сохранение семье,но не за такие отношения.млжет Вам вместе к психологу сходить?
Какие книги читаем детям?Хочу купить что-нибудь интересное,полезное, а глаза разбегаются..
Жемчужная
18.01.2010, 13:40
Ой Юля, сколько все свалилось на тебя..... У нас сопельки от зубов, они прозрачные и их не много
вот вернулись от врача.. это сопли, НО на привику они нас позвали 26 января... вот думаю идти.. или как... я не против прививок, даже За, Но с соплями??? :016:
у меня с 20 лет остеохондроз. Из-за ночной работы стоячей (в студенческие годы...) , не подумайте чего:065: работала в казино крупье:)) Ничего страшного нет. если заниматься спортом- о нем вообще забываешь.
С радостью -поздравляю! Это таакое большое дело. У меня лишние 4 кг.
Лишних кг уменя многоо.. но до вчера я вообще не могла их застегнуть..а тут такая радость... вес куда-то переместился... Жаль не в Хрудь))
Как и каким именно спортом?? гимнастика по утрам?? массаж ?? бассейн?? Подскажи,.. а то муж теперь каждый утро и вечер жаждит массаж..
поздравляю тебя с брюками :flower::flower::flower:
мужу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
спасибо.
ОО чуть не забыла.
мы весим 5936..рост 63. - и это в 4 месяца и 4 дня..
Какие книги читаем детям?Хочу купить что-нибудь интересное,полезное, а глаза разбегаются..
у меня есть: колобок, три поросенка, золотой гусь, телефон. Читаю пока их:055::0064::096:
Марьюшка
18.01.2010, 13:47
Ой,девочки,это видимо погода,фазы луны-новолуние,полнолуние,солнцестояние :065::065::065:
Раз у многих такая ночь была :( Будем надеяться,что сегодня всё будет иначе :support:
Марьюшка
18.01.2010, 13:48
Мы читаем книжку большую с потешками-всем рекомендую:
http://www.labirint.ru/books/185626/
Жемчужная
18.01.2010, 13:55
Мы читаем книжку большую с потешками-всем рекомендую:
http://www.labirint.ru/books/185626/
спасибо большое.
а у тебя мелованная бумага или офсетная??
в рецензии написано, что теперь эта книга выпускается на бумаге офсет и иллюстрации не такие яркие.
мы читаем сказки из старой хрестоматии детской мужаю Сейчас, увы, таких насыщенных изданий почти нет. Поднимай домашние архивы :)
А кинжки с картинками покупаем отдельно.
Как и каким именно спортом?? гимнастика по утрам?? массаж ?? бассейн?? Подскажи,.. а то муж теперь каждый утро и вечер жаждит массаж..
..
я качаюсь:008: а вообще главное чтобы застоя там не было. Массаж я тоже жажду:019: Это не реальный кайф при остеохондрозе-наркотик:))
Дома тоже можно заниматься- я занималась, и сейчас практикую, когда в зал не попадаю;) От бассейна толку 0. Ходила, но мне он по боку.
Мы любим стихотворные формы+ музыка в книжке:019: Оченб хорошо идет про диких животных. Там про каждого стишок и кнопочка. Лев-рычит, волк-воет и т.д.
venera1975
18.01.2010, 14:06
УРАААА!!!!! я достучалась таки :015: нам лифт сделали :)) побежали мы гулять!!! :support:
Девы, ну у меня сегодня день:010:. Встала с утра- нет кофе, закончилось:( блииин
мама начала со мной спорить:( в поликлинике перепутала время.:( Посылку с коляской выдават ь не хотят- просят доверенность на мужа:( нужен один чел из гаи- до него не дозвонится весь день:( поставила мясо- в итоге залила всю плтику:( и поругалась со всеми с кем могла:(
это че за епрст? а?:(
а в Obsession была? там иногда попадаются ничего модели..еще кстати в Снежной королеве тоже бывают оригинальные...хотя канеш тяжко подобрать.
я вот сейчас хочу короткую светлую и чтоб капюшон из рыси.. но ОНО МНЕ НАДО???
Я свою новую шубку в обсешон купила :) Магазин очень понравился, выбор впечатлил! Цены тоже:010:
Девы, ну у меня сегодня день:010:. Встала с утра- нет кофе, закончилось:( блииин
мама начала со мной спорить:( в поликлинике перепутала время.:( Посылку с коляской выдават ь не хотят- просят доверенность на мужа:( нужен один чел из гаи- до него не дозвонится весь день:( поставила мясо- в итоге залила всю плтику:( и поругалась со всеми с кем могла:(
это че за епрст? а?:(
Да уж:010::010::010:
Настя, может тебе лучше спать лечь, чтобы ничего больше не случилось?....
Жемчужная
18.01.2010, 14:15
я качаюсь:008: а вообще главное чтобы застоя там не было. Массаж я тоже жажду:019: Это не реальный кайф при остеохондрозе-наркотик:))
Дома тоже можно заниматься- я занималась, и сейчас практикую, когда в зал не попадаю;) От бассейна толку 0. Ходила, но мне он по боку.
в смысле пресс?
в смысле пресс?
думаю, что не только его;) (я тоже ЭТИМ зинимаюсь:065:;)):008:
Вот моя взрослая дама))
какая симпатичная девушка! :) ты где такие шмотки на детку берёшь?
Инна Сергеевна
18.01.2010, 14:21
а вы разве аллергики?
я собираюсь и на ГВ их есть (фрукты), я и сейчас ем - тем более аллергия видать на воду была, а не на еду -поэтому я вернулась к пищевому безобразию. а гадость какую? макдональдс?
у моей старшей была ужаснейшая аллергия с мокнущими щеками,, рзодранаыми до кровиhttp://s.rimg.info/8df8da47289277e91f8cef810835f0b4.gif (http://smajliki.ru/smilie-44667015.html)..., с Кирой вроде полегче... но все равно, у нее на голове корочка все не проходит, растет каждый день... это же тоже аллергия и я ей еще прививок не делала,а они тоже провоцируют аллергию......
а на воду бывает аллергия?????????????????? никогда не слышала!
из фруктов могу позволить яблоки или сливы. груша-крепит, от винограда - пучит....
по макдонльдсу я не очень скучаю, а вот по пивкасику с рыбкой соленой, шоколадкам, малинке, клуничке, дыньке..... ням-ням!
а в 8 утра уже надо было вставать - ехать в больницу в морг....прощаться с моим одногрупником...26 лет парню....сбила машина 31 декабря за 2 часа до НГ...подобрали прохожие, поймали такси и САМИ отвезли его в больницу....там клиническая смерть ...вывели...а потом 14 дней в коме и на старый НГ умер не приходя в себя.....за что??? почему умирают молодые сильные парни????
вот только приехала из морга....
настроение никакое - несправедливо когда умирают молодые, самое страшное когда родители хоронят детей....
...............да, это страшно...............
Ой,девочки,это видимо погода,фазы луны-новолуние,полнолуние,солнцестояние :065::065::065:
Раз у многих такая ночь была :( Будем надеяться,что сегодня всё будет иначе :support:
и мы сегодня чуть уснули, пол ночи колбасились. раньше так хорошо засыпала, а теперь с такими капризами и истериками...... и не раньше 12-1..... мот и вправду какое нить полнолуние......
207 на Невском. По моему я у тебя в альбоме нашего физика видела? ;)
.
Стопудово ;) У меня там подруга училась - она в Алькоре состоит. А ты была там? Я с Алькором на выезды ездила и в школе в мероприятиях участвовала :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.