Просмотр полной версии : ~~2009-По снежным тропинкам коляски скрипят-мы в первую зиму везем сентябрят!-2009~~
venturaspb
07.01.2010, 03:07
Покажу как мы сегодня вечерком прогулялись с детьми :fifa: сорри за качество, ночная сьемка телефона на улице :065: (второй раз гуляли в кенгурятнике, т.к. до горки, куда хотел Даня с колясоном не пройти :010:)
:love: Красавцы. И кенга суперская!
Где такую красоту нашла и сколько стоит?
Мы сегодня не гуляли :( и вот так он спал! Ну спал ещё в машине по пол часа! А если гуляем, то на улице спим 2 часа! А потом вечерком минут на 40 вырубаемся! и усе! и раньше 2х ночи мы не ложимся :0072:
:053: у нас примерно также. За исключением того, что мы на улице максимум часик спим. А потом изучаем коляску.
вы уж меня звыняйте, но не удержусь, напишу...
...короче я долго держалась, но "пук" меня победил:008:
:023::023::023:
муж ничего не понял:0010:
:046: Не зря муж старался :008::046:
Привет,Натусик!!!!:flower::flower::flower:
Ну и как Ксю ест?С удовольствием?
:flower:
Мы сегодня только купили. Завтра начнем экспериментировать.
Сок ей вроде нравится, но иногда все равно плюется, а потом облизывается.
Васюня78
07.01.2010, 03:11
Девы!!!!!! Ну как мне определить, есть ли у нас этот дакриоцистит?????? У Глеба глазки влажные, плачет со слезами. Какие еще признаки????? У окулиста мы были в 1,5 мес, но это был прием "ни о чем", он почти все время спал....
По поводу прикорма. Позднее введение прикорма опасно тем, что ребенок очень будет неохотно есть. У ВСЕХ моих подруг , кто поздно вводил прикорм и чьи дети были на ГВ, были проблемы.
Расслабься, нету у Вас никакого дакриоцистита. У нас вообще слезки в одном глазу не проходили и глаз практически всегда гноился. А без массажа и промываний вообще был мрак.
Хотела фотку прикрепить, в каком состоянии мы приехали в больничку, но решила вас не пугать на ночь.
В 6 месяцев это ведь не поздно вроде.
А прикорм я пока не хочу вводить и по причине того, что я (мать-ехидна) планирую уехать в Вадькины 5,5 месяцев без него в Германию на 5 дней и тогда перевести его на временное СВ (так как нужное количество мне не замарозить). Чтобы не создавать бабушке доп. проблем и лишнего стресса ребенку, с пюрешками я подожду.
К этому у меня вопрос: девушки, кто-нибудь уезжал от таких малышей? И как Вы решали вопрос с питанием и психологией малыша.
Правда у меня возникли дополнительные сомнения и трудности. Бабушку он воспринимает хорошо, так как видит ее каждый день, моя мама с ним приходит сидеть и гулять. А вот их квартиру он почему-то стал недолюбливать, он там напряжен, даже закатывает истерики и плачет, чего дома не бывает.
А как ваши ребенки ведут себя в гостях?
Ой, девочки, у меня беда.Собакау или Ваня ударил, или кошка царапнула, или сам где то стукнулся, в общем не важно-глаз весь распух и кровавая опухоль из глазика торчит, сейчас ездили в ветеринарку (вот только вернулись), там промыли, укол сделали, сказали мазать мазью.
Девочки, умоляю подержите кулачки, чтоб все прошло!!!!
Покажу как мы сегодня вечерком прогулялись с детьми :fifa: сорри за качество, ночная сьемка телефона на улице :065: (второй раз гуляли в кенгурятнике, т.к. до горки, куда хотел Даня с колясоном не пройти :010:)
]
Молодцы!!!
Сын у тебя будет великим поваром)))Потом ресторан откроете вместе с нимм))
Приветики! Целый день не читала :001: как теперь догнать???
Девочки, а сколько детки должны днем спать??? Мы спим 2 раза по 40 минут и усе :(
Мы кроме улицы днем не спим почти, ну раза 2-3 по пол часика...
Так-с, обещанные фотки Илюши в манеже :fifa:
ой, Лен, уже такой большой мальчик, деловой! Как время бежит!
ИМХО.ИМХО.ИМХО.
Это дело только твоих родителей и не стоит вмешиваться.
+1000000
lisssi4ka
07.01.2010, 03:50
Ой, девочки, у меня беда.Собакау или Ваня ударил, или кошка царапнула, или сам где то стукнулся, в общем не важно-глаз весь распух и кровавая опухоль из глазика торчит, сейчас ездили в ветеринарку (вот только вернулись), там промыли, укол сделали, сказали мазать мазью.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
:046::046::046::046::046:
Галь, что случилось?:005:
Давай вместе бороться с твоим плохим настроением;)
Приятных снов!
А хде полуношники?:005:
+100000000 Долой депрессию!!! :flower:
Эхь... я ужо 3 дня полуноШник.... график мой ушел и не обещал вернуться! :065: Видимо организм к поездке готовится :065: Ночью летим! :001::001::001::010:
да вот, как-то так. Че-то настроения нет. Но сегодня всю темку прочитала.
Депрессия??? Чтобы твое настроение поднялосяяяя ( улыбка для тебя) http://s.rimg.info/ec520b846eb1ac0c62fca0c1f1497a0a.gif (http://smajliki.ru/smilie-90534375.html)!!! :flower::flower::flower:
бедный деть...они еще наверное так пахнут...:001::001::001:
мамадарагайя! :010::010::010:
А еще он красавчик:love::love::love:
это точно! сладкий глазастик:love:
ВСЕМ спасибо за теплый прием)))))))))))))))))
ПРИЯТНО))))))
я пока свою на мячике не катаю...надо начинать!!!
ДЕВОЧКИ, а как у вас животики у малышей?????????
нам уже 4 месяца и 7 дней.....и мы че то все борахлим, с 2,5 месяца какаем с прожилками крови(:(...я вся в расстройстве!!!!!
с кровью? не есть гуд!а что врач говорит?
Завтра позвоню!
Девочки, а кто-нибудь сталкивался с таким диагнозом как нистагма?
Кать, видела в икеи стульчики очень компактненькие:073: и бюджетные.
Правда только для сидячих деток.
Не знаю, кто такой нистагма :005:. Про икеевский стульчик думаю - они симпотные. Если Яна Дмитриевна ихволит сесть сама к началу прикорма - стопудово его куплю
Да, уж то ли эти кресла не рассчитаны на наши кухни, то ли наши кухни на эти кресла...
Да, ты знаешь, он мне показался бандурой в интерьере кухни 13м. У нас такая же.... Хотя никогда не заюуду одно высказваанеи из топика про кухни - " она у нас небольшая, всего 40 метров":091::091::091:
:046::046::046:
У меня муж сейчас Лёхе помогает какать, поджимает ножки, массажирует живот и говорит "пук пук пук", я реально сейчас сделаю это за Лёху:))
...
Ира, это пять! Вот просто ржу нимагу :080::080::080:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А я сейчас с мужем поругалась - с двенадцати ночи я спала, а он слушал музыку. В наушниках. Все громче и громче. Одну и ту же песню. 2 часа. Прыгал на фитболе и кайфовал. К концу второго часа я поняла что схожу во сне с ума от этой мелодии. Когда он еще стал вслух подпевать, я в полусне встала, с закрытыми глазами подошла и .... врезала ему в челюсть... :091::091::091:реально не соображала вообще. Муж в шоке, обломала ему кайфушку. Ессно наорал на меня и обиделся, потом молча выключил комп и лег спать. Теперьмне стыдно и я с вами:)
По поводу прикорма. Позднее введение прикорма опасно тем, что ребенок очень будет неохотно есть. У ВСЕХ моих подруг , кто поздно вводил прикорм и чьи дети были на ГВ, были проблемы.
у нас не было
А я сейчас с мужем поругалась - с двенадцати ночи я спала, а он слушал музыку. В наушниках. Все громче и громче. Одну и ту же песню. 2 часа. Прыгал на фитболе и кайфовал. К концу второго часа я поняла что схожу во сне с ума от этой мелодии. Когда он еще стал вслух подпевать, я в полусне встала, с закрытыми глазами подошла и .... врезала ему в челюсть... :091::091::091:реально не соображала вообще. Муж в шоке, обломала ему кайфушку. Ессно наорал на меня и обиделся, Молча выключил комп и лег спать. Теперьмне стыдно и я с вами:)
:010::010::010:
я ф шоке, особенно про челюсть...
:010::010::010:
я ф шоке, особенно про челюсть...
я сама от себя в шоке
lisssi4ka
07.01.2010, 04:07
Лена выпендреж - Мужчинки суперрр!!!! ( твои домашние которые :)) ) Манеж тоже! :)) :flower: А старший вобще умничка!!! Кулинар!!! :love:
:053: у нас примерно также. За исключением того, что мы на улице максимум часик спим. А потом изучаем коляску.
.
:love::love::love: Как здорово!!!! :)
это не чужая жизнь, это мои родители!!!
:010: Тяжко это все... чтобы все наладилось @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Нам тоже врач сказал, что у нас на диване очень! мягко. Надо на пол перебираться.
А у нас блин сифонит по полу.... и они сами по себе холодные... :010: :wife:
Я не у метро, а в сторону юноны.. котина.. доблести.. Все туда
Дык Вы со Светой Шоколадкой недалеко друг от друга живете! ( есси я не ошибась!)
Девочки Всех С Рождеством Христовым!!!!
http://s2.rimg.info/7cdf8ec0da458a49cca186fcdea729e1.gif (http://smajliki.ru/smilie-242669127.html)
Спасибо девочки!!!ЩА спит собак мой...
Да, ты знаешь, он мне показался бандурой в интерьере кухни 13м. У нас такая же.... Хотя никогда не заюуду одно высказваанеи из топика про кухни - " она у нас небольшая, всего 40 метров":091::091::091:
А я сейчас с мужем поругалась - с двенадцати ночи я спала, а он слушал музыку. В наушниках. Все громче и громче. Одну и ту же песню. 2 часа. Прыгал на фитболе и кайфовал. К концу второго часа я поняла что схожу во сне с ума от этой мелодии. Когда он еще стал вслух подпевать, я в полусне встала, с закрытыми глазами подошла и .... врезала ему в челюсть... :091::091::091:реально не соображала вообще. Муж в шоке, обломала ему кайфушку. Ессно наорал на меня и обиделся, потом молча выключил комп и лег спать. Теперьмне стыдно и я с вами:)
Да ладно, у нас кухня 6 метров...и чего там только не наставлео, и стульчик Чиковский посещается))
злая ты))
Да и мужу по делом))
lisssi4ka
07.01.2010, 04:10
:005: ОГО!
Ир Липисинка @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@ чтобы с глазиком все было хорошо!!!
Блиннн время 3:16 ....... я ж утром не встану.... :010::010::ded: Спааааатьььь! :))
Всем спокойной ночки!!!! И приятных снов!!!!! :)) Надеюссь до завтра... тк инет должны выключить....
Ломовая лошадь
07.01.2010, 10:45
Мы вернулись, у мужа ночью температура подскочила до 41, пришлось хватать его в охапку, ребенка в машину и поехали домой, снег метет, дороги нечищенные, приехали в Нарву, очередь 500 машин:010:, спасибо добрым и чутким погранцам и людям из этой очереди:091: и у нас перед самой границей ломается машина....практически на себе перетащили ее через границу, и бросили в Ивангороде, приехали домой на такси, отдав кучу денег, теперь ломаю голову от чего и как и где лечить мужа и куда податься нам с ребенком.....вообщем круиз не состоялся......
Кстати не знаю что делать с машиной.....
Пошла вас читать.
Мама дорогая!! Ну и приключения!! я с трудом представляю сеья на твоем месте, тут в Меге-то нас всех организовать очень сложно (особенно сына, чтоб перестал скакать и начал слушаться), а в такой ситуации :001:.
Выздоравливайте скорее!
За машино нужно срочно ехать, разберут ведь!
Ломовая лошадь
07.01.2010, 10:51
Маш, а чего ваш педиатр говорит??? как я понимаю не криминал у вас! при низком гемоглобине назначают железо попить!
А по поводу веса: а как Сережа прибавлял? они же потом все меньше прибавляют!
\
А педиатр ваще смех! У нас на многих участках набрали молоденьких девочек. Она пржде чем выписать Мальтофер рылась в конспекте, смотрела что назначают при анемемии.Не... я согласна, что всем надо начинать когда-то. Но просто,когда врач молоденькая и совсем неопыная, а напротив нее сидит пожилая медсестра, которая огого!! и гоняеет ее...это выглядит смешно.
Так что про прибавку они мне не сказал ничего пока, но тут остался месяц до ввода прикорма, так что уже не буду смесь водить. Ребенок на голод не жалуется.
Я смотрела Серегину карточку, он при рожденном весе в 3700, в три месяца был уже 6600.
Ломовая лошадь
07.01.2010, 11:07
Сказала на днях папе слово из 3 букв:010:И так четко у нее это получилось:046::046::046::046: Приличное хоть???
А как у мамы с гемоглобином?
У вас недоразвитый сустав? Мы тоже пойдем после НГ к ортопеду и на контрольное УЗИ. Перед праздниками сделали курс массажа. Надеюсь все будет хорошо
Мама во время беременности по гемоглобину была впереди планеты всей, счас не знаю..:)
А про сустав не скажу. Слово недоразвитый не прозвучало. Было "красивый, правильный сустав, но развит не по возрасту" Вот и пойди разбери. В карточке ортопед полстраницы арабской вязью написала, блин!
У нас в карточке только хирург написала "Диагноз-здорова" и Лор"Диагноз-пр.здорова". А все остальные на словах скажут "вы мне нравитесь", в карточке по полстраницы непонятно напишут.
Виолетта
07.01.2010, 11:16
Ок, спасибо)))Прост у меня столько эмоций по этому поводу....:010:
Буду молчать и переживать.Надеюсь, всё будет ОК.
ну я ж без наездов))
я так, ласково про "злые".Вы тут обычно друг друга успокаиваете и жалеете, вот и я того же хотела! ждала аргуметов,которые меня успокоили бы
Как тебя успокоить понимаю тяжело и сказать тяжело и не сказть тоже.... правильно девочки пишут постарайся глаза на это закрыть. Не трать свои нервы:flower:
Наташ напиши потом как отреагировала Ксюня:love:
твое сjбачке@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мама во время беременности по гемоглобину была впереди планеты всей, счас не знаю..:)
А про сустав не скажу. Слово недоразвитый не прозвучало. Было "красивый, правильный сустав, но развит не по возрасту" Вот и пойди разбери. В карточке ортопед полстраницы арабской вязью написала, блин!
У нас в карточке только хирург написала "Диагноз-здорова" и Лор"Диагноз-пр.здорова". А все остальные на словах скажут "вы мне нравитесь", в карточке по полстраницы непонятно напишут.
О у нас также, с трудом диагнозы читаю, а там такое понаписано:001:
Виолетта
07.01.2010, 11:17
ой, вот я не воспитанная :010:
ДОБРОЕ УТРО девочки:love:
И с рождеством:flower:
vitalia ippolitova
07.01.2010, 11:36
Вот и собиралась, уж очень мне почему то не втерпеж :)) но пока держусь :)) а подружка - ровестница сок по капельке дает.
Я начала давать сок, для деток с 3х месяцев и следствие - прощай запоры :080:
Даже не знаю, что и сказать. Пойду помру:073:...
:046::046::046:
У меня когда сын истерит со мной рядом нельзя находится, меня сразу все раздрожает и тк аргументов нет хочется хорошенько двинуть :)) так что я тебя понимаю!
Ломовая лошадь
07.01.2010, 11:41
Вот такое вот слабое утешение.
Маш, вообще картина похожа на дисбактериоз: повышенные лейкоциты и сниженный гемоглобин (плохая всасываемость в кишечнике), за дисбак также говорит маленький набор веса. Я бы сдала капрограмму и анализ на дисбак.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девы, а прикорм кто-нить ввел???? Я собиралась с 3-х месяцев, но сейчас реально понимаю - РАНО.
Да уж точно слабоватое, мой болеет мало. Мы тут всей семьей болели в ноябре, а папа так даже сильно болел. У Нюрочки температура поднялась на один день и все. И ведь мы ее даже не изолировали, даже спали с папой ночью. ... Сама не знаю хвастаюсь или наоборот:008:
Тань, а почему повышенные лейкоциты?? По норме, вроде, я смотрела о 5.5 до 12.5, а у нас 7.4..Это повышенные?
И по поводу анализов кала, я за 4 месяца так и не смогла их собрать:091:. Счас стул еженевно или через день. Жидкий, полностью уходит в подгузник, как его собирать-то? Я даже примерно не знаю когда она захочет покакать,елки!
Я буду с 6 месяцев потихоньку.
Выздоравливайте!
schokoladka
07.01.2010, 11:58
Доброе утро!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
:001: ой ну ничего себе:001:
Мама дорогая!! Ну и приключения!! я с трудом представляю сеья на твоем месте, тут в Меге-то нас всех организовать очень сложно (особенно сына, чтоб перестал скакать и начал слушаться), а в такой ситуации :001:.
Выздоравливайте скорее!
За машино нужно срочно ехать, разберут ведь!
а куда деваться;)
А все остальные на словах скажут "вы мне нравитесь", в карточке по полстраницы непонятно напишут.
расписывают за что понравились и почему:)
Я начала давать сок, для деток с 3х месяцев и следствие - прощай запоры :080:
Вита, что за сок?
vitalia ippolitova
07.01.2010, 12:01
Вита, что за сок?
Гербер яблочный с 3х месяцев! Даю всего три дня по пол чайной ложечки! И Кирилл стал сам какать (даже не зеленью,хотя я ожидала такого исхода), а то последние пару недель без помощи у нас не получалось, истерили ночами!
lisssi4ka
07.01.2010, 12:07
Всем доброе утрево!!!! Я не выспалась.... мамадарагайя :010::010::010: :005:
schokoladka
07.01.2010, 12:10
Гербер яблочный с 3х месяцев! Даю всего три дня по пол чайной ложечки! И Кирилл стал сам какать (даже не зеленью,хотя я ожидала такого исхода), а то последние пару недель без помощи у нас не получалось, истерили ночами!
вот и унас такая же проблема началась......тоже сок ему дать что ли.....:009:
Ломовая лошадь
07.01.2010, 12:16
Деваньки, шо творится....(((! Не знаю что и делать в данной ситуации.Надеюсь на ваши советы!:support:
Тут сложно советовать что-то, надо знать вашу семью и Елену эту?
Ты с ней знакома лично?
Я тоже в этом топике щас посиживаю.. Я уже много чего делала там (даже сосиски варила :)) ) А вот кашу как-то побаиваюсь.
Кашу варить-самая фигня!
Девочки!Сегодня к нам мамина подружка в гости зашла и увидев у меня в ванне сохнущие пеленки (постирушки у нас сегодня были))) задала вопрос,кот меня что то смущает.. "а вы памперсы не сушите?".. у нее у дочки знакомая годовалого малыша памперсы пописанные на веревках сушит.Как вам?
Не хотелось бы мне дожить до такой степени маразма или безденежья.
malvinan
07.01.2010, 12:24
Девочки всем доброго утра!!!!
С РОЖДЕСТВОМ ВАС!!!!:flower::flower::flower:
У меня вопрос - сколько вы спите в сутки часов???? я сплю - 5 часов - скоро сойду с ума....крыша уже едет:065: утром забегаю к вам и виже что вы тут до 3-х ночи тусите!!! когда вы высыпаетесь????:016:
Девочки, а сколько детки должны днем спать??? Мы спим 2 раза по 40 минут и усе :(
Мы из-за нашего полета - уже больше неедлт не гуляем - весь режим коту под хвост - соответственно дома не спит - так по 30-40 минут 2 раза:010:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на поправку собачке
Ломовая лошадь
07.01.2010, 12:41
Доброй ночи!:)
Увы, но перечитать сил хватило только по диагонали. Хотя сперва попробовала все перечитать... Дело, видимо, из разряда фантастических... :))
Однозначно из области фантастики)).:))
Когда он еще стал вслух подпевать, я в полусне встала, с закрытыми глазами подошла и .... врезала ему в челюсть... :091::091::091:реально не соображала вообще.
Я извиняюсь...:046::046::046::046::046:
Ломовая лошадь
07.01.2010, 12:42
Девочки, вот такой вопрос.
Кто-нибудь собирается (или уже) делать малышу биометрический загран.паспорт??
ВСЕМ ДОБРОЕ УТРО!!!!!
и
С РОЖДЕСТВОМ!!!!!
совсем не успеваю вам писать :((( еле-еле читать...:020:
Ничего оторвусь в понедельник!!!
Всем кому нужны кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всех именинников поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А еще я заболела - сопли во все стороны, чихи и тд...хнык:( Только бы Лизку не заразить :091::091::091::091::091:
Ломовая лошадь
07.01.2010, 12:47
Покажемся.
Едем к бабушке... шапчонка, правда подкачала. Но ниче... счас я довяжу комплектик к этому комбезу и покажу вам.
http://s45.radikal.ru/i108/1001/7d/bcd6eca69584.jpg
http://i043.radikal.ru/1001/25/19b406c62c8a.jpg
vitalia ippolitova
07.01.2010, 12:49
вот и унас такая же проблема началась......тоже сок ему дать что ли.....:009:
Тут я не советчик! Щас знатоки проснутся и меня ещё тапками закидают :))
У меня вопрос - сколько вы спите в сутки часов???? я сплю - 5 часов - скоро сойду с ума....крыша уже едет:065: утром забегаю к вам и виже что вы тут до 3-х ночи тусите!!! когда вы высыпаетесь????:016:
Я сплю с сыном с 2х до 8 утра! Хотя раньше с 2х до 11 а то и 12ти часов! А днем один его сон мы гуляем, а в другой я харчи варю!
vitalia ippolitova
07.01.2010, 12:59
Покажемся.
Едем к бабушке... шапчонка, правда подкачала. Но ниче... счас я довяжу комплектик к этому комбезу и покажу вам.
]
Красотка :love: не вижу проблем в шапочке :)
Выпендрёжжж
07.01.2010, 13:06
:046::046::046::046::046:
:005: хде был??:009:
Выше ;)
Всем доброго вечера. Тем, кто ушел спать, доброго утра.
Здорово. повезло, что он сам в манеже занимается. Вадима хватает максимум минут на 10
Ну мы пока тоже привыкаем ;) проще будет, когда детки уже сядут нормально :073:
:love: Красавцы. И кенга суперская!
Где такую красоту нашла и сколько стоит?
:flower:
Кенгу купила в Детях по карте чуть меньше 1500 рэ, она еще и с вышивкой :fifa::))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Выпендрёжжж
07.01.2010, 13:14
Молодцы!!!
Сын у тебя будет великим поваром)))Потом ресторан откроете вместе с нимм))
.
Спасибо! :flower: Ресторан хочуууууууууууууу!!!!!!!!!!!!!!!!!! :)):)):))
ой, Лен, уже такой большой мальчик, деловой! Как время бежит!
И не говори, Ленусь! Меняется и умнеет на глазах, я за ним не успеваю! :091::091::091::))
Лена выпендреж - Мужчинки суперрр!!!! ( твои домашние которые :)) ) Манеж тоже! :)) :flower: А старший вобще умничка!!! Кулинар!!! :love:
Спасибочки! :love::flower:
А еще я заболела - сопли во все стороны, чихи и тд...хнык:( Только бы Лизку не заразить :091::091::091::091::091:
Поправляйся скорее!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Покажемся.
Такая зая!!! :love::love::love:
Доброе утро, девочки!!!!!!! :support::flower::support:
schokoladka
07.01.2010, 13:18
у нас уже есть и даже уже попользованный:))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@! Поправляйся!
Покажемся.
:love::love::love:
Тут я не советчик! Щас знатоки проснутся и меня ещё тапками закидают :))
ага тебя за идею а меня за такие мысли:))
malvinan
07.01.2010, 13:24
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Поправляйся!!!!
Покажемся.
Какая модная куколка:love::love::love: - и шапочка отличная;)
Я сплю с сыном с 2х до 8 утра! Хотя раньше с 2х до 11 а то и 12ти часов! А днем один его сон мы гуляем, а в другой я харчи варю!
Ничего себе:010::010::010: завидую белой завистью!!! у меня Тема ни разу не спал без перерывов на еду ночью - хотя мы искуственники - едим ночью кадые 2,5 - 3 часа:010:
Зато днем ест 3 раза - утром, в обед и вечером пооооооздно...и никак в него не запихнуть еды - вот он ночью и отъедается....вообщем еще пару таких месяц и меня можно в психушку вести :065:
страшнее недосыпа для меня нет ничего :015:
Посоветуйте - как мне наладить его кормления????? может у кого такое было???
Марьюшка
07.01.2010, 13:25
а это кулинарушка :046::046::046: у него даже яичница непростая ;) :support:
Ну ващщщееее!!!!Точно мы претендуем к вам в невесты ;)
У меня спит чаще всего два раза-первый раз примерно с 11-12 до 12-13,второй раз примерно с 14:30-15:30 до 18:30-у балкона открытого.
Подозреваю погоду. Ветренно было сегодня. Ваня ветра не любит больше всего.
Ясно.Да,мальчики наши метеочувствительны...
липисинка
07.01.2010, 13:35
Доброе утречко!
Муж пошел стричся, ребзь спит на руках, хоть посижу маленько с вами:)
Вита, Света, я у педиатра спрашивала про соки и т.д.(педиатр не из поликлинники, с этим медучреждением у меня не сложилось) , сказал что ни в коем разе!!:ded:. Конкретно нам советовал начинать прикорм с овощей в 6-7 месяцев. На мой вопрос про яблочный сок начал вертеть головой со стороны в сторону при этом такую мосю сделал, вроде ему какашку в рот положили:)).
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки всем доброго утра!!!!
С РОЖДЕСТВОМ ВАС!!!!:flower::flower::flower:
я обычно в 3 засыпаю и до 12:008:
сейчас Лё начал просыпаться раньше в 10-11, надо бы себя заставить раньше ложиться.
Мы будем делать весной или летом и Лёхе и себе, мне фамилию менять, а у мужа срок действия паспорта закончился. Слышала что паспорта будут делать не на 5 лет, а на 10.
Выше ;)
:005: пошла искать:009:
Лен, как тебе мультя?
Марьюшка
07.01.2010, 13:37
Поздно-это сколько в твоём понимании?
Понятно :)) Они все так пробуют ;)
Расслабься, нету у Вас никакого дакриоцистита. У нас вообще слезки в одном глазу не проходили и глаз практически всегда гноился. А без массажа и промываний вообще был мрак.
Хотела фотку прикрепить, в каком состоянии мы приехали в больничку, но решила вас не пугать на ночь.
А вот их квартиру он почему-то стал недолюбливать, он там напряжен, даже закатывает истерики и плачет, чего дома не бывает.
А как ваши ребенки ведут себя в гостях?
Вот и я всё думаю есть у нас он или прошёл?Глазик-ттт-давно не гноится,слеза,как раньше не стоит,но иногда с утра бывает корочка на глазике.Всё думаю,ехать на Моховую или нет :005:
По поводу гостей-мы первый раз были у бабушки совсем недавно,там вёл себя иделально,а дома хуже,мне кажется переизбыток новой информации и впечатлений.
Всё обязательно будет хорошо!:flower::flower::flower:
Во муж :))В ночи песни поёт и на фитболе скачет :)) :)) :))
И ты тоже :)) в челюсть-ржу :))
Марьюшка
07.01.2010, 13:47
А педиатр ваще смех! У нас на многих участках набрали молоденьких девочек. Она пржде чем выписать Мальтофер рылась в конспекте, смотрела что назначают при анемемии.Не... я согласна, что всем надо начинать когда-то. Но просто,когда врач молоденькая и совсем неопыная, а напротив нее сидит пожилая медсестра, которая огого!! и гоняеет ее...это выглядит смешно.
О даааа!У нас тоже девочка совсем молодая....Конспекты не видела :)) Будем надеяться без них что-то соображает :))
Лёшик спит с 10 до 1-2-ух ночи,а потом просыпается каждые 1,5 2 часа.
Я(редиска)ложусь спать только в час ночи,не могу себя перестроить-вернее свой организм...А Насте с понедельника в школу и придётся вставать опять в 7:30 :010::010::010:
А так Лё спит со мной до -9:30-10.
Скорее поправляйся!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Покажемся.
Лапочка такая,довольная!!!!!:flower:И шапочка хорошая!
Ничего себе:010::010::010: завидую белой завистью!!! у меня Тема ни разу не спал без перерывов на еду ночью - хотя мы искуственники - едим ночью кадые 2,5 - 3 часа:010:
Зато днем ест 3 раза - утром, в обед и вечером пооооооздно...и никак в него не запихнуть еды - вот он ночью и отъедается....вообщем еще пару таких месяц и меня можно в психушку вести :065:
Странно.На ИВ же должны есть 1 раз в 3-3,5 часа и ночью желателен более длительный перерыв.
Девочки, приветик!!!!!!!!!
Я уже третий день как хомяк, хожу с капустным листом под мышкой.:( Правая грудь болела жутко, покраснела, Андрюша подольше поспал у окна и вот результат.
Теперь из одной груди только 40-50 грамм всего съедает и больше тама нету ничего:0072: а из двух всего 70 :010: пойду параноить или :033:
Открыла банку МД мамы, сижу пью, орешки грецкие щёлкаю. Чай пью Бабушкино лукошко.
Чего ещё скушать-то? Маша, ты у нас главный по тарелочкам, в смысле как наладить ГВ??????:091::091::091:
schokoladka
07.01.2010, 14:00
Доброе утречко!
Муж пошел стричся, ребзь спит на руках, хоть посижу маленько с вами:)
Вита, Света, я у педиатра спрашивала про соки и т.д.(педиатр не из поликлинники, с этим медучреждением у меня не сложилось) , сказал что ни в коем разе!!:ded:. Конкретно нам советовал начинать прикорм с овощей в 6-7 месяцев. На мой вопрос про яблочный сок начал вертеть головой со стороны в сторону при этом такую мосю сделал, вроде ему какашку в рот положили:)).
а как сделать чтобы мы сами начали какать? мы раз сами, а потом два со свечкой....:(
natalie-natalie
07.01.2010, 14:01
Девы!!!!!! Ну как мне определить, есть ли у нас этот дакриоцистит?????? У Глеба глазки влажные, плачет со слезами. Какие еще признаки????? У окулиста мы были в 1,5 мес, но это был прием "ни о чем", он почти все время спал....
Глазки гноятся, как правило при этом. Сходите к окулисту, он уж точно скажет.
А по поводу позднего прикорма +1000. Абсолютно тоже самое наблюдаю у подруг, прикорм вводили очень поздно - в 6 месяцев. Детям сейчас по 4 - 5 лет, ничего не едят, до сих пор требуют сиську итд. Развиваются эти детки медленнее своих сверстников.
Девочки, поздравляю всех с РОЖДЕСТВОМ!!!!!!:flower:
Вы тут соки обсуждаете. Я старшему давала с трех месяцев сок яблочный, но какать нормально он так и не стал. Андрюше не буду пока давать.
Моя подруга давала дочке очень рано и у них получилась такая же история, как у Маши с Настей.
Нашла вот, может кому интересно почитать.
" У четырехмесячного ребенка нет стула несколько дней, кормимся грудью. Что можно препринять? Врач советует вводить прикорм, поможет ли это?
Вспоминаем школьный курс химии. Окисление, реакция взаимодействия с кислородом. Теперь берем ребятенка и осматриваем пузико на предмет дырочек. Нету? только пупочек? Значит окисление вам не грозит. Если кто-то скажет "гниет" - так же отошлите его к школьному курсу химии, где сказано, что гниение - это реакция медленного горения, при которой доступ кислорода является непременным условием. Для этого как минимум нужна дырочка в животе. А ее, как уже выяснили из более верхнего опыта - нету.
Запор у ребенка на грудном вскармливании, это твердый сухой сформированный стул. Козьи шарики. Которые мучительны для ребенка. Консистенция НОРМАЛЬНОГО кала при редком (относительно) стуле - лишь особенность данного конкретного ребенка. Мы же не будем его лечить за то, что курносость не совпадает с "средним углом", или за то, что пенис длиной 4 см у малыша. Это - физиологические особенности данного конкретного ребенка. А тут получается что проблема - в показании календаря, а не объективной оценки состояния. Выкинуть календарь и завести тапочек!
Для чего? Чтобы каждый раз, когда тараканы в родительской голове начинают требовать каких либо действий согласно собственному шебуршанию, а не здравому смыслу и оценки КОНКРЕТНОЙ ситуации, а не «средне-статистическо» - мы по этим тараканам тапочком, дабы не мешали жить ни родительским рукам, не ребенку.
Теперь немного теории... Ну ладно, с тем, что физиологически редкий стул – не запор, думаю уже разобрались. А что это тогда? Для дефекации, вернее для позывов – ребенку нужно пройти цепочку определенных ощущений. Где один из основных факторов – степень давления кала на кишечник и умение расслаблять сфинктеры в ответ на напряжение, а не сокращать их... Кишечник у ребенка новенький, до полугода в среднем он именно учиться адекватно реагировать на внешние изменения. Учится на фоне безопасного питания (грудного молоко), которое как единственный в мире адаптированный продукт – не токсично, и к которому мерки частоты стула ВЗРОСЛОЙ пищи совершенно не применимы. Так этот кишечник и устраивает периодически самотесты. Густо/жидко, вязко/рыхло, часто/редко... ЕСЛИ ребенок чувствует себя нормально, газы отходят хорошо (значит проходимость кишечника не нарушена, как может быть при твердом запоре, один из опасных признаков которого – ОТСУТСВИЕ газов), консистенция кала после дефекации нормальная - значит у ребенка нет проблемы. Кишечник просто находится как раз в состоянии теста степени давления кала внутри на стенки для оптимальной дефекации. Опробуются различные сроки, потом будет выбран некий один и так будет продолжаться до определенного возраста, когда все опять кардинально поменяется.
А что делать? Руки то чешутся и тараканы шебуршатся...
Обычно советуют:
1. Дайте дополнительно жидкости.
Но ведь проблема не в консистенции кала!!! Типичная реакция на попытку «размягчить» физиологически редкий стул: из-за того, что кал внутри и так мягкий, жидкий, дополнительная жидкость ЕЩЕ БОЛЬШЕ сделает его жидким, оттянув срок нормальной дефекации. В результате обычно потребуется либо дополнительная механическая стимуляция, либо оказывается, что из-за удлиненного срока дополнительной жидкостью «передняя» часть кала таки сформормировалась в плотную твердую пробочку, а потом – очень жидкий водянистый стул. Ситуация прокакивания пробочки обычно мучительна для ребенка. В случае физиологического редкого стула допаивания могут лишь ухудшить ситуацию, ее естественное становление.
2. Еще «добрые» люди могут посоветовать дать капельку-две сока ребенку....
Это отдельная песня. Сок ОЧЕНЬ большой раздражитель с высоким фактором кислотности. Полное отсутствие клетчатки, но зато просто шикарная углеводная составляющая, за счет сахаров. Попав в кишечник ребенку, который просто НЕ МОЖЕТ переварить подобное (для переваривания сока нужны дополнительные ферменты, которые произвести поджелудочная железа ребенка в силу возраста просто не способна). И оказывается что при отсутствии нейтрализующей частично клетчатки в кишечнике лежит раздражающий продукт – сахара из сока, которые очень агрессивно воздействуют на слизистую (которая, кстати, до периода нормального производства иммуноглобулина b в организме может быть проницаемая даже для таких крупных молекул, как белок).... Организм получает сигнал, как можно быстрее избавиться от агрессора. Кишечник собирает в себя дополнительную влагу для частичной нейтрализации и начинает сокращаться, выводя раздражитель. Внешне – достаточно быстро после вливания сока у ребенка может быть стул. Но какой ценой! Ценой дикого стресса поджелудочной и слизистой. При таком раскладе вымываются минералы из организма, потому что идет увеличеная потеря жидкости. Проблемы кишечной флоры (а для вас они особенно актуальны, потому что не утилизированные углеводы являются основной пищей для роста усл. патогенов). Сок – это один из самых жестоких методов воздействия, чреватый последствиями.
3.... Добрые люди так же могут посоветовать клизмочку сделать. Проблема решится с другого конца. Жидкость создаст дополнительное давление, то самое, которое ждал кишечник, а раньше времени физиологической готовности будет стул. О воздействии на кишечную флору и говорить не стоит – именно необоснованными клизмами и формируются самые стойкие проблемы. И еще один аспект – «самотест» организма сбит. Дефекация была вызвана механическим стимулятором, сокращением кишечника... а ребенку нужно научиться расслабляться. Нет, научится, куда денется! Но, думаю, уже слышали рассказы от двух-трехлетках, имеющих проблемы со стулом. Часто (не всегда) это детки, которые были либо на искусственном вскармливании, либо период «обучения» на безопасном стуле от грудного молока прошли на фоне стимуляции дефекации.
Так что же ДЕЛАТЬ? Ничего. Ждать. Ключевой фактор – состояние ребенка. Если как обычно и хорошо пукает – в руки тапочек и бить тараканов. А вот если нет! Тут другое дело. Вот если ребенок будет тужится, краснеть, газы не отходят, живот твердый, при пальпации ребенок плачет – это дело совсем другое. Тут обязательно нужно помочь.
Варианты:
Первым шагом будет банальный массаж животика. Массаж по часовой стрелке, полной ладонью... возможно использование ароматических масел (фенхелевое, 2 капли на 50 мл. Базы. Допустимы сочетания с маслом аниса, кориандра, тмина)....если родители знакомы с техникой акупрессуры – соответствующий массаж.
Теплая ванна поможет ребенку расслабиться. Покормиться прямо в воде грудью, быстро вылезти, чтобы мама или папа растерли все лапки и пузо с детским маслом, потом полежать на животике расслабленно – и оп-ля – опять мыть попу.
Либо упражнения типа «велосипед»... стоит помнить, что легче какать лежа на животике или боку, чем на спине.
Подержать ребенка, жалующегося на животик, над раковиной под коленками, смазав область ануса детским маслицем...
Лишь когда ЭТИ способы не помогли – можно воспользоваться первым шагом механической стимуляции. Взять гигиеническую палочку, градусник, кончик обильно смазать вазелином или детским маслом и чуть-чуть ввести в попу. ЧУТЬ-ЧУТЬ! Не больше сантиметра! Именно ввести и немного покрутить. Убрать. Надеть подгузник и положить на животик... Либо прижать в позе на спине коленки к животу...
Если и это не помогло – следующий шаг – свечка.
Но... как правило на первом шаге уже все получается. Дальше писать уже не буду, и так сообщения получились длинными...
В общем – с ребенком все в порядке. Редкий стул – это лишь отличительная черта, а не признак проблемы...
липисинка
07.01.2010, 14:08
а как сделать чтобы мы сами начали какать? мы раз сами, а потом два со свечкой....:(
а ты кушаешь свеклу, яблочки, сливу?
мы можем пару дней не какать, но нас это не беспокоит, вернее Лё себя нормально чувствует, а родители паникуют. Всегде прокакиваемся от массажа животика и подгибания ножек.
Глазки гноятся, как правило при этом. Сходите к окулисту, он уж точно скажет.
А по поводу позднего прикорма +1000. Абсолютно тоже самое наблюдаю у подруг, прикорм вводили очень поздно - в 6 месяцев. Детям сейчас по 4 - 5 лет, ничего не едят, до сих пор требуют сиську итд. Разывиваются эти детки медленнее своих сверстников.
:005:Могу сказать одно, у брата дочь и сын, прикармливать начали обеих в 6 месяцев, сисю кушали до года. У сына аппетит дай Боже, ест всё и не вредничает, а вот дочке попробуй что-нибудь запихнуть, отвратно питается. Так что причина точно не в позднем прикорме, ИМХО!
natalie-natalie
07.01.2010, 14:08
Мы же тоже на фрисо, как и вы. Расписание у нас - 3 или 3,5 часа между кормлениями днем. Ночью мы кормимся в 12 часов, в 5 утра, 7-8 утра. Потом спим до 10.30 или 11 часов. Ночью кормимся без пробуждений, просто во сне.
А дневные кормления сейчас все с истерикой, бежит все... ногами шурудит, по сторонам смотрит
_lelichka_
07.01.2010, 14:13
Всем доброго дня... попытаюсь вас догнать))
У накс такая же игруха, только крылышки 4 in и розовые. Тимохин в восторге от шуршания и вибрирования:)
у нас тоже 4 и крылышки голубые)) Влад пока не очень на жужжание реагирует
Света, вы чего, уже приехали? Я тут выпала на несколько дней.
Я заметила, что мне помогают винегрет, слива (от чернослива нет толку) и кефир Большая кружка, именно этот. Мелкий какает на след.день, а может совпадает.
_lelichka_
07.01.2010, 14:16
слушайте, ну что за невезуха.. такую прикольную толстовку в продам-поменяю со смехом продают. и опять другой конец города.. сижу.. горюю... ну не везет - как всегда.. озерки.. :wife:
буду надеяться, что никто не приедет за ней и девушка со мной встретиться сможет ...эх.... чую буду голая ходить.....
Я тоже вечно как найду что-нибудь интересное, так обязательно другой конец городаhttp://s8.rimg.info/b6ebaa9ba100f9e8971191c1476a5d86.gif (http://smajliki.ru/smilie-660945447.html)
А дневные кормления сейчас все с истерикой, бежит все... ногами шурудит, по сторонам смотрит
Мы тоже днем по сторонам глазеем, ругаемся, что от телевизора отвернули, "ногами истерим ":046:
schokoladka
07.01.2010, 14:27
Девочки, милые мы на ИВ!!!!!!! Все было бы гораздо проще если бы я кормила грудью.....
Оля-специально для тебя, цитирую свое вчерашнее сообщение:
"Мы вернулись, у мужа ночью температура подскочила до 41, пришлось хватать его в охапку, ребенка в машину и поехали домой, снег метет, дороги нечищенные, приехали в Нарву, очередь 500 машин, спасибо добрым и чутким погранцам и людям из этой очереди и у нас перед самой границей ломается машина....практически на себе перетащили ее через границу, и бросили в Ивангороде, приехали домой на такси, отдав кучу денег, теперь ломаю голову от чего и как и где лечить мужа и куда податься нам с ребенком.....вообщем круиз не состоялся......
Кстати не знаю что делать с машиной.....
Пошла вас читать"
Пойду догонять, читать вас.
Laima деткам поправляться @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Марьюшка поздравляю с первым зубиком :flower: У нас товарищ тоже не хочет переворачиваться, так что вы не одиноки. Не понимает, что надо руку закинуть, крутится на спине и ногами отталкивается, злится так :))
malvinan хорошо, что у вас все хорошо.
schokoladka тока щас дошла. Кошмар. Мужу на поправку @@@@@@@@@@@ Как он сейчас?
_lelichka_
07.01.2010, 14:38
Так-с, обещанные фотки Илюши в манеже :fifa:
Ну да... просторненько))
А Илюша молодец!! Старательно пытается ))
SvetAchka поздравляю с крещением.
Пойдем мы опять покушаем.:019:
BloodMary
07.01.2010, 14:43
Добрый день!!!!!
Сорри, Маш, конечно, эт я лейкоциты с эритроцитами перепутала (там норма до 5)
После каждого кормления раздеваешь дочку и ждешь-ждешь-ждешь, я так целый день ловила, хорошо хоть Хеликс не тока утренний кал принимает....
[QUOTE=Ломовая лошадь;36798194]Покажемся.
]
Сладкая до невозможности!:)
[Вита, Света, я у педиатра спрашивала про соки и т.д.(педиатр не из поликлинники, с этим медучреждением у меня не сложилось) , сказал что ни в коем разе!!:ded:. Конкретно нам советовал начинать прикорм с овощей в 6-7 месяцев. На мой вопрос про яблочный сок начал вертеть головой со стороны в сторону при этом такую мосю сделал, вроде ему какашку в рот положили:)).
[QUOTE]
Вот и я к яблочному соку теперь плохо отношусь. Мой старший плохо на него реагировал. С сока точно что не буду начинать.
[QUOTE=Марьюшка;36799461]Поздно-это сколько в твоём понимании?
Маш, после 6-ти мес. Сейчас соседка мучается с дочкой (9 мес), все плюет: и кашу и пюрешки, тока печеньки грызть согласна.
липисинка
07.01.2010, 15:02
Ой, Светик, совсем вылетело из головы, что на ИВ:009:
Спасибо! :flower: Ресторан хочуууууууууууууу!!!!!!!!!!!!!!!!!! :)):)):))
]
Воооть))Значит есть над чем работать)Детки подрастут и в путь))А мы потом там будем всиречи проводить)
У меня по ночам спит, не просыпается на кормежку, а вот днем накормить, это большая проблема...Сегодня вот в 9 проснулась-поела, потом вырубилась , пооспала 2 часа и поела только сейчас...Бывает поест вроде нормально, ну может грамм 30 не доесть и через 4 часа отказывается от еды....может конечно схесть грамм 20-30 и потом еще 3,5 часа тусит голодная.Что делать не знаю...если только смесь менять...
Таня, на глаз не специалисту не определить, наверное. У нас гноился глазик. В 2 месяца до того, что после сна не разлепить было, позже-меньше, но все равно было.
Нам делали пробу (закапывали жидкость) и определяли есть проходимость или нет. Свози к окулисту на Моховую, если сомневаешься.
@@@@@@@@@@ пусть поправляется.
У меня 6 метров-сама каждый раз удивляюсь, как я там одна умещаюсь:009:. Пойду-нервно покурю в трехметровую прихожую.:)) Про 40 метров :010:
Недобрая ты. Он, может расслаблялся, стресс снимал-а ты в челюсть. Помирились хоть уже?
Покажемся.
Модница какая, улыбчивая.
:love:
SvetAchka
07.01.2010, 15:20
аналогично. моя спит так же минут по 40..в лучшем случае...хотя позавчера на хоккей ходили..и она все это время спала..хотя это раз в месяц бывает..а так...бывает даже меньше 40 минут.зато ночью спит))):support:
Покажемся.
какой пупс глазастый))
Марьюшка
07.01.2010, 15:27
Свет,а если не ставить свечку?Я не вмешиваюсь уже совсем.Был один раз кричал и ножками сучил-получил трубочку,вышли газики и покакал.А так может по 4 дня не какать-я не вмешиваюсь-спокоен и ладно.:support:
А по поводу позднего прикорма +1000. Абсолютно тоже самое наблюдаю у подруг, прикорм вводили очень поздно - в 6 месяцев. Детям сейчас по 4 - 5 лет, ничего не едят, до сих пор требуют сиську итд. Развиваются эти детки медленнее своих сверстников.
Да ну,не соглашусь я,Наташа.Ерунда.Совпадение.
Я ввела Насте прикорм в 3 месяца.До 4 лет ела отлично,а потом-застрелите меня-накормить моего ребнка просто анриал :010::010::010:
Могу сказать одно, у брата дочь и сын, прикармливать начали обеих в 6 месяцев, сисю кушали до года. У сына аппетит дай Боже, ест всё и не вредничает, а вот дочке попробуй что-нибудь запихнуть, отвратно питается. Так что причина точно не в позднем прикорме, ИМХО!
:099::053::014:
Марьюшка поздравляю с первым зубиком :flower: У нас товарищ тоже не хочет переворачиваться, так что вы не одиноки. Не понимает, что надо руку закинуть, крутится на спине и ногами отталкивается, злится так :))
Спасибо,Оль!
У нас второй день хоть стараться начал и то радует.С бока уже неплохо получается(ТТТ)
Маш, после 6-ти мес. Сейчас соседка мучается с дочкой (9 мес), все плюет: и кашу и пюрешки, тока печеньки грызть согласна.
Мы,как врач скажет-думаю в 5,5-6 мес начнём или овощи или кашки.:019::019::019:
Жемчужная
07.01.2010, 15:29
Покажемся.
красота...
а мы только из кино вернулись - шерлок холмс смотрели - ну ничего - нормальный фильм.
Марьюшка
07.01.2010, 15:29
Недобрая ты. Он, может расслаблялся, стресс снимал-а ты в челюсть. Помирились хоть уже?
Прыгая в ночи на фитболе :)) :)) :))
vitalia ippolitova
07.01.2010, 15:30
С 2х до 8ми но с одним кормлением, кушает и засыпает, поэтому я не писала с перерывам!
[COLOR="Red"][SIZE="2"]
Вы тут соки обсуждаете.
Я заметила, что мне помогают винегрет, слива (от чернослива нет толку) и кефир Большая кружка, именно этот. Мелкий какает на след.день, а может совпадает.
Если бы Кирилла запор не беспокоил я бы не кидалась в крайности! Он кричал, не помогало ничего, даже на улице и у груди кричал! После свечки, клизмы или трубочки ребенок блаженно засыпал! В тот же день как впервые дала сок, ребенок сам покакал! Нет ни аллергии ни изменение цвета, запаха и консистенции кала!
После сливы сьеденной мной, ребенок орал со страшной силой, в итоге покакал с помощью и такой зеленью... Так что же лучше???? На свеклу реакцию никакую не заметила! А вот о кефире нежно мечтаю, тк лю очень, а у резбя такой метеоризм начинается :001:
schokoladka
07.01.2010, 15:39
Свет,а если не ставить свечку?Я не вмешиваюсь уже совсем.Был один раз кричал и ножками сучил-получил трубочку,вышли газики и покакал.А так может по 4 дня не какать-я не вмешиваюсь-спокоен и ладно.:support:
Маш, он просто кричит, тужиться и у него не получается, видно что ему это мешает:( моего терпения хватает на пару часов, а потом просто очень жалко малыша.....
Марьюшка
07.01.2010, 15:45
Маш, он просто кричит, тужиться и у него не получается, видно что ему это мешает:( моего терпения хватает на пару часов, а потом просто очень жалко малыша.....
Ну тогда конечно :( Очень жалко и помочь хочется.А трубочка не помогает?
Девочки,кто смотрел ссылки,которые я в первых сообщениях давала-видели хорошую табличку?
Всё коротко и ясно и рекомендации.Мне очень понравилась.
http://community.livejournal.com/malyshi/1233729.html
Девчонки, кажется мне надо к стоматологу... А обезбаливающее то как втукнуть, а? при ГВ его мона?
И у меня зуб иногда побаливает:(. Позавчера вечером так болел:001:, думала утром побегу к врачу, а утром проснулась- не болит, и опять отложила это дело на неопределенное время:005:.
У меня тоже мало спит... Я тут 2 дня специально считала, сколько он спит.... У меня получилось: на балконе 1.5 часа и потом 2 раза по 30 мин., ну и ночной сон 10 часов. Ребенку вроде хватает, а мне мало:110:.
Ой, девочки!!!!! Сижу ржу в голос, аж муж прибежал на мой смех:046:. Ничего себе вы ночью зажигаете:)):023::023::023:
* . * . * . * . * . * . * . * . * . * . *
Вот, и снова Рождество-
Сил небесных торжество:
В этот день Христос пришел,
Чтоб спасти наш мир от зол.
Слава вечная Ему,
Побеждающему тьму.
Поздравляем всей душой
С этой радостью большой!
С Рождеством Христовым!
* . * . * . * . * . * . * . * . * . *
Поздравляю!!!!!!!
А теперь просьба:091:
Девочки,выложите пожалуйста рецепт и фото салата "ТИГРЕНОК" в Контакте.Я в Новогодней суматохе его пропустила,а наверника кто то уже делился рецептом.Хоть на старый НГ приготовлю.:091::091::091:
vitalia ippolitova
07.01.2010, 16:03
Девочки,кто смотрел ссылки,которые я в первых сообщениях давала-видели хорошую табличку?
Хорошая табличка :flower: пасибо
Марьюшка
07.01.2010, 16:12
Девочки,выложите пожалуйста рецепт и фото салата "ТИГРЕНОК" в Контакте.Я в Новогодней суматохе его пропустила,а наверника кто то уже делился рецептом.Хоть на старый НГ приготовлю.:091::091::091:
http://www.say7.info/cook/recipe/736-Salat-Tigrenok.html (http://www.say7.info/cook/recipe/736-Salat-Tigrenok.html:flower:)
Девочки, приветик!!!!!!!!!
Я уже третий день как хомяк, хожу с капустным листом под мышкой.:( Правая грудь болела жутко, покраснела, Андрюша подольше поспал у окна и вот результат.
Теперь из одной груди только 40-50 грамм всего съедает и больше тама нету ничего:0072: а из двух всего 70 :010: пойду параноить или :033:
Открыла банку МД мамы, сижу пью, орешки грецкие щёлкаю. Чай пью Бабушкино лукошко.
Чего ещё скушать-то? Маша, ты у нас главный по тарелочкам, в смысле как наладить ГВ??????:091::091::091:
@@@@@@@@@, что бы все наладилось. Орешками я бы не увлекалась. Можно спровоцировать запор у малыша.
А откуда ты знаешь, сколько он съедает, взвешиваешь до и после?
Девочки, милые мы на ИВ!!!!!!! Все было бы гораздо проще если бы я кормила грудью.....
Света, прости :091: совсем голова не варит.
Если бы Кирилла запор не беспокоил я бы не кидалась в крайности! Он кричал, не помогало ничего, даже на улице и у груди кричал! После свечки, клизмы или трубочки ребенок блаженно засыпал! В тот же день как впервые дала сок, ребенок сам покакал! Нет ни аллергии ни изменение цвета, запаха и консистенции кала!
После сливы сьеденной мной, ребенок орал со страшной силой, в итоге покакал с помощью и такой зеленью... Так что же лучше???? На свеклу реакцию никакую не заметила! А вот о кефире нежно мечтаю, тк лю очень, а у резбя такой метеоризм начинается :001:
Не будем кидать в тебя тапочками, ты МАМА и тебе лучше знать, что нужно твоему ребенку;) Сам какает после сока и очень хорошо, мама и малыш счастливы:)
@@@@@@@@@, что бы все наладилось. Орешками я бы не увлекалась. Можно спровоцировать запор у малыша.
А откуда ты знаешь, сколько он съедает, взвешиваешь до и после?
Я уже взвешиваю по три раза. До кормления, после правой груди, потом поле левой груди скока скушал. И с калькулятором в обнимку:073:
У меня старший просит, чтобы его тоже записывали. Сколько он съел. :065:
Вот до чего довела паранойя:015:
Выпендрёжжж классный манеж, Илюша долго там играет?
А чего ты Илье на ножки одеваешь, когда в кенгурушке гуляете? У нас кроме шерстяных носочков ничего нету.
Кулинарушка знатный, завидный жених, повезёт кому-то. :008:
ПОЗДРАВЛЯЕМ ИМЕНИННИКОВ!!!
Инну InYu и Данечку
Нину Уника и Ванечку
с ЧЕТЫРЬМЯ месяцами!!!
Поздравляю :flower:
BloodMary поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Юло4ка для собачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Чёртик в юбке
07.01.2010, 17:17
Девочки привет !!!!
Поздравляю всех с Рождеством !! Самое главное всем здоровья !!!!!
Спокойствие, только спокойствие (с)
Это от недосыпа, усталости,домашнего однообразия, усё пройдет.:)
Я вчера в магазин ходила с ребенком, муж звонит. Я телефон стала доставать и мы упали. :010:Ребенка мужчина помогал поднимать, а я в трубку стала так ругаться :001:на мужа. Вобщем мне было тоже стыдно.
Плправляйся @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Покажемся.
:love: ждемс связанную обновку.
липисинка
07.01.2010, 17:36
Мы,как врач скажет-думаю в 5,5-6 мес начнём или овощи или кашки.:019::019::019:
Нам сказали с овощей, уж очень мы не маленькие:008::019::028::))
красота...
а мы только из кино вернулись - шерлок холмс смотрели - ну ничего - нормальный фильм.
А мы решили сходить на аватар в 3д, цедили с мужем молоко целый день и ... оказалось, что билетов нет вообще на 3 дня вперёд:010:
А мы решили сходить на аватар в 3д, цедили с мужем молоко целый день и ... оказалось, что билетов нет вообще на 3 дня вперёд:010:
Ира, а вы куда хотели? В Радугу?
Мы тож хотим, только свекровь не уговорить пока.
Интересно, как долго он ещё будет идти в кинотеатрах?
Я плачу от смеха, не могу не поделиться :046:
В маршрутке. На передних сидениях едут две бабушки. Маршрутка почти полная. На остановке заходит парень. Передает водителю 10 рублей за проезд и получает сдачу - 1 рубль. Рубль из рук выскальзывает и падает под сиденья бабушкам. Парень наклоняется, пытается найти сдачу и, неожиданно, пукает. В маршрутке - тихий смех, хихиканье. А одна из бабушек говорит другой: "И стоило из-за рубля так жопу рвать!" Маршрутка взрывается от хохота. Парень становится пунцовым и просит остановить маршрутку.
Через минуту в маршрутку заходит солидная дама. Маршрутка продолжает смеяться. Дама начинает себя нервно осматривать. Может, это над ней смеются?
Тут бабушки, покатываясь от смеха, начинают рассказывать даме историю с рублем. Дама тоже начинает смеяться и тут у нее из носа вылетает сопля и попадает на бабушек.... Дама просит остановить маршрутку. Едем дальше, покатываясь от смеха. Водитель тоже вместе со всеми хохочет, достает сигареты, закуривает, приоткрывает люк над головой. Выпуская дым в люк, обращается к бабушкам: "Вам под люком (падлюкам) не дует?" Салон взрывается от нового приступа смеха. Водитель, поняв, что он сказал, вываливается из кабины, пританцовывая и угорает Эта же маршрутка 20 минут спустя. Маршрутка с конечной остановкой "поселок Сахарный". Все сели, места заняты... Водила завел машину... Тут дверь открывает бабка... И тут же спрашивает у водилы: "Милок, у тебя конец Сахарный?". По маршрутке прошло легкое хихиканье... Водила не долго думая ответил:"Не знаю, не пробовал!". По маршрутке пошел открытый ржач! Бабка осмотрев ястребиным взглядом салон поняла, что свободных мест нету... И протягивая 10р. водиле сказала: "Возьми меня стоя!". Водитель вываливается из кабины в сугроб и трясется в истерическом припадке.....
липисинка
07.01.2010, 17:55
мы ходили в каро фильм на комендантской площади в тц атмосфера
липисинка
07.01.2010, 17:57
Я плачу от смеха, не могу не поделиться :046:
В маршрутке. На передних сидениях едут две бабушки. Маршрутка почти полная. На остановке заходит парень. Передает водителю 10 рублей за проезд и получает сдачу - 1 рубль. Рубль из рук выскальзывает и падает под сиденья бабушкам. Парень наклоняется, пытается найти сдачу и, неожиданно, пукает. В маршрутке - тихий смех, хихиканье. А одна из бабушек говорит другой: "И стоило из-за рубля так жопу рвать!" Маршрутка взрывается от хохота. Парень становится пунцовым и просит остановить маршрутку.
Через минуту в маршрутку заходит солидная дама. Маршрутка продолжает смеяться. Дама начинает себя нервно осматривать. Может, это над ней смеются?
Тут бабушки, покатываясь от смеха, начинают рассказывать даме историю с рублем. Дама тоже начинает смеяться и тут у нее из носа вылетает сопля и попадает на бабушек.... Дама просит остановить маршрутку. Едем дальше, покатываясь от смеха. Водитель тоже вместе со всеми хохочет, достает сигареты, закуривает, приоткрывает люк над головой. Выпуская дым в люк, обращается к бабушкам: "Вам под люком (падлюкам) не дует?" Салон взрывается от нового приступа смеха. Водитель, поняв, что он сказал, вываливается из кабины, пританцовывая и угорает Эта же маршрутка 20 минут спустя. Маршрутка с конечной остановкой "поселок Сахарный". Все сели, места заняты... Водила завел машину... Тут дверь открывает бабка... И тут же спрашивает у водилы: "Милок, у тебя конец Сахарный?". По маршрутке прошло легкое хихиканье... Водила не долго думая ответил:"Не знаю, не пробовал!". По маршрутке пошел открытый ржач! Бабка осмотрев ястребиным взглядом салон поняла, что свободных мест нету... И протягивая 10р. водиле сказала: "Возьми меня стоя!". Водитель вываливается из кабины в сугроб и трясется в истерическом припадке.....
:0005::0005::0005::0005:
Telefonka
07.01.2010, 18:08
Девочки,всем привет.
Снег идет на Рождество,падает,как милость Божья.
Снег идет и волшебство в этот день случиться может.
Снег идет,снимая боль,у земли обледенелой.
Ты подставь ему ладонь:приземлиться ангел белый.
С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!!!
Совсем редко забегаю к вам,но периодически читаю
Малюханчик мой болеет,сопельки...не болейте в новом году!!!!!!!!!!
schokoladka
07.01.2010, 19:07
нет не помогает, каки стали гуще чем на гв......
Спокойствие, только спокойствие (с)
Это от недосыпа, усталости,домашнего однообразия, усё пройдет.:)
Я вчера в магазин ходила с ребенком, муж звонит. Я телефон стала доставать и мы упали. :010:Ребенка мужчина помогал поднимать, а я в трубку стала так ругаться :001:на мужа. Вобщем мне было тоже стыдно.
:001:надеюсь с вами все в порядке:091:
Девочки,всем привет.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! на поправку
Ломовая лошадь
07.01.2010, 19:14
Девочки, спасибо за похвалы:flower:.
Модница какая, улыбчивая.
:love:
На самом деле так тяжело поймать момент, когла она улыбается. Как видит фотоаппарат или камеру - сразу такую серьезную моську делает.И ника к ней не подобраться
Ломовая лошадь
07.01.2010, 19:17
у нас уже есть и даже уже попользованный:))
Расскажи, как вы фотографировались в аппарате. И какую фотку к анкете прикладывали.
Я в прошлом году делала себе и Сереге, хочу Аньке сделать, но вот затупила - какую фотку прикладывать к анкете
tatjyana
07.01.2010, 19:17
Всех с рождеством!!!
Всем доброго вечера. Тем, кто ушел спать, доброго утра.
Здорово. повезло, что он сам в манеже занимается. Вадима хватает максимум минут на 10
Мы дакриоцистит зондировали в 5-й городской в Купчино. Мне там очень врачи понравились.
По поводу оплаты: когда у Вадмки глаз совсем загноил и закрылся (промывания и массажи уже не помогали) и температура 37,5 поднялась, я скоруювызвала и нас туда отвезли. По скорой есессно бесплатно, я потом доктору просто денежку в благодарность дала.
Могу ее телефон в личку написать. Если надо, напиши в личку, я отвечу. Думаю, что можно к нимв частном порядке приехать.
По поводу прикорма +1000. Я тоже не понимаю, куда торопиться.
Вадим теперь болтает только когда на меня ругается, а когда доволен только ГЭ-Э-Э-Э и Э-Э-Э-Э.
+1000 и по поводу "Пойду помру"
и советов на щекотливые темы.
С прожилками крови?!!! Я бы срочно к доктору бежала. Это же может быть патогенная палочка. По меньшей мере нужно анализы на патогенную флору сдать.
Так мы сдали анализы, есть стаф и клебса!!!! Но в очень незначительных титрах!!!!!
tatjyana
07.01.2010, 19:20
девочки у меня созрел вопрос :009:
какой режим правильнее?
вариант первый - еда - сон - игра - еда...
вариант второй - еда - игра - сон - еда...
мы с дочей живем по первому варианту; а моя мама в интернете нашла второй и убеждает меня что он правильнее...
у кого какой распорядокдня?
Марьюшка
07.01.2010, 19:26
Нам сказали с овощей, уж очень мы не маленькие:008::019::028::))
Вы то даааа :)) Но думаю и нам скажут начинать с овощей,посмотрим,как скажет,так и буду делать.
Не болейте,Маришка!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
На самом деле так тяжело поймать момент, когла она улыбается. Как видит фотоаппарат или камеру - сразу такую серьезную моську делает.И ника к ней не подобраться
Аналогично!Вообще не реально его подловить :wife:
какой режим правильнее?
мы с дочей живем по первому варианту; а моя мама в интернете нашла второй и убеждает меня что он правильнее...
У нас едаедаедаеда :)) :)) :))
А если серьёзно-у нас главное-кормление вокруг снов-перед сном и после сна практически всегда грудь.
А так,смотря какие перерывы-получается так-сон-еда-игра-еда-сон.
Перед сном-всегда грудь,даже если ел 40 минут назад-больше для успокоения и просто пососать.
malvinan
07.01.2010, 19:30
Мы же тоже на фрисо, как и вы. Расписание у нас - 3 или 3,5 часа между кормлениями днем. Ночью мы кормимся в 12 часов, в 5 утра, 7-8 утра. Потом спим до 10.30 или 11 часов. Ночью кормимся без пробуждений, просто во сне.
Ага мы на Фрисо...тока еда сейчас не наш конек:015:...да и сон ночной у нас не складывается - что же делать????:091:
У меня по ночам спит, не просыпается на кормежку, а вот днем накормить, это большая проблема...Сегодня вот в 9 проснулась-поела, потом вырубилась , пооспала 2 часа и поела только сейчас...Бывает поест вроде нормально, ну может грамм 30 не доесть и через 4 часа отказывается от еды....может конечно схесть грамм 20-30 и потом еще 3,5 часа тусит голодная.Что делать не знаю...если только смесь менять...
Ну опчему у всех малыши спят??????:015:
какой режим правильнее?
Танюш привет!!!!! как ВЫ там????
после праздников надеюсь увидимся - погуляем?!:support:
липисинка
07.01.2010, 19:30
Девочки,всем привет.
Да, давно тебя не было!
Сопельки давно? Чем лечите? Мы тоже мучаемся с соплями.
какой режим правильнее?
у нас по-разному бывает, всё зависит от настроения Лёхи, но обычно после еды гуляем.
Мнне кажется, всё зависит от ребёнка, какая разница что написано в инете, главное, что бы ребёнку было хорошо!
Марьюшка
07.01.2010, 19:31
Сейчас прикол был-смотрю кино-Алёша после сна ест и дремлет у меня на руках ни на что не реагируя.Телевизор-не тихо-и не громко,средне.Лёша дремлет и ест,я смотрю.В фильме роды и плач новорожденного-Алёшка СРАЗУ проснулся,глаза открыл.По пять копеек :)) Лежит слушает.Смена картинки-Лёшик опять задрёмывает,в фильме через 10 минут опять показывают новорожденного,который плачет-Лёшик просыпается опять :)) И так больше и не заснул.
А ещё сейчас родители мои придут в гости и мы закажем пиццу и гори оно всё синим пламенем-раз на НГ от салатов всё было в порядке,то и пицца,надеюсь)прокатит.:support:
А бедный мой муж опять работает :( Вчера в ночь уехал.В самое Рождество,явка на час ночи была :(
tatjyana
07.01.2010, 19:33
Танюш привет!!!!! как ВЫ там????
после праздников надеюсь увидимся - погуляем?!:support:
Привет!
Хорошо :) гостим у родителей - выбралась в интернет :080:
обязательно погуляем :support:
как узи - все ок, я надеюсь?
Васюня78
07.01.2010, 19:46
Вот и я всё думаю есть у нас он или прошёл?Глазик-ттт-давно не гноится,слеза,как раньше не стоит,но иногда с утра бывает корочка на глазике.Всё думаю,ехать на Моховую или нет :005:
По поводу гостей-мы первый раз были у бабушки совсем недавно,там вёл себя иделально,а дома хуже,мне кажется переизбыток новой информации и впечатлений.
Если небольшая корочка, то думаю, что ничего страшного. У взрослых, здоровых людей тоже с утра корочки бывают. По крайней мере, если слеза проходит, то это уже не дакриоцистит в любом случае.
А у меня Вадим очень стал у бабушки раздрожительным. Может потому что мы его там достаточно часто оставляем (примерно 1-2 раза в неделю на 3-6 часов), когда меня проветривать возим. Очень удобно так как мы в одном доме живем.
А особенно нервным он стал после того как я туда стул и кроватку купила. Может думает, что я его там совсем оставить хочу. :005:
Когда прихожу за ним, даже не улыбается, хотя дома он всё время позитивный улыбака. В свете моего скорого отъезда меня это совсем не радует.
А последний раз устроил у бабушки истерику, было не успокоить. Принесли домой и сразу всё ок, только поругался на меня немного, с использованием согласных.
Моя педиатр почему-то категорически против трубочки. Она предлагает использовать такую последовательность массаж, ноги сгибать, кремом анальное отверстие смазать, свечка (не ранее, чем через 3 дня), а уж потом трубочка.
А мы сегодня уже смекту пьем, что-то у нас уже неделю каки зелено-желтые и жидкие, а стул 2-3 раза в день. Видимо мамаша проявила непозволительные вольности в еде. Хотя это тоже беспокоит только меня, но не Вадика.
Ира, а вы куда хотели? В Радугу?
Мы тож хотим, только свекровь не уговорить пока.
Интересно, как долго он ещё будет идти в кинотеатрах?
Мы билеты купили позавчера аж на 13-е число. В Радуге до 11-го всё распродано. Но в кассе сказали, что показ продлят до феврала.
Так мы сдали анализы, есть стаф и клебса!!!! Но в очень незначительных титрах!!!!!
Если всё равно с кровью, я бы уже полечила хотя бы фагами. А вообще бы не отстала от своего врача.
какой режим правильнее?
Мне кажется, что первый вернее. Так как сразу после еды полноценно не поиграешь. Нельзя переворачиваться, ползать и т.п. будет срыгивать.
Кстати, как у вас обстоит дело со срыгиванием? Вадим практически не срыгивал до 3,5-х месяцев, а сейчас с непривычки какой-то кошмар. Врач говорит, что это от того что он активнее стал. Но 8-го на всякий случай невролог нам назначила УЗИ головного мозга.:(
Лена, выпендрежж, спасибо за рецепт Брауни. Очень вкусно!!!!
Только там про содуни слова. Я положила. Всё получилось. :support::support::support:
Ага мы на Фрисо...тока еда сейчас не наш конек:015:...да и сон ночной у нас не складывается - что же делать????:091:
Ну опчему у всех малыши спят??????:015:
t:
Зато она днем у меня не спит...Тяжеловато...Не убраться, да по идее почти ни чем не заняться...
lisssi4ka
07.01.2010, 19:50
Значит надо их пролечить..... потому как не должно быть кровки! Мы тоже начали лечение как кровка появилась....
У нас едаедаедаеда :)) :)) :))А если серьёзно-у нас главное-кормление вокруг снов-перед сном и после сна практически всегда грудь.
А так,смотря какие перерывы-получается так-сон-еда-игра-еда-сон.
Перед сном-всегда грудь,даже если ел 40 минут назад-больше для успокоения и просто пососать.
:046::046::046: Аналогично!!!!
Теперь еще и по ночам!!! - зубы что ль :009: хотя ниче невидно...
lisssi4ka
07.01.2010, 19:53
Если небольшая корочка, то думаю, что ничего страшного. У взрослых, здоровых людей тоже с утра корочки бывают. По крайней мере, если слеза проходит, то это уже не дакриоцистит в любом случае.
А у меня Вадим очень стал у бабушки раздрожительным. Может потому что мы его там достаточно часто оставляем (примерно 1-2 раза в неделю на 3-6 часов), когда меня проветривать возим. Очень удобно так как мы в одном доме живем.
А особенно нервным он стал после того как я туда стул и кроватку купила. Может думает, что я его там совсем оставить хочу. :005:
Когда прихожу за ним, даже не улыбается, хотя дома он всё время позитивный улыбака. В свете моего скорого отъезда меня это совсем не радует.
А последний раз устроил у бабушки истерику, было не успокоить. Принесли домой и сразу всё ок, только поругался на меня немного, с использованием согласных.
Кстати, как у вас обстоит дело со срыгиванием? Вадим практически не срыгивал до 3,5-х месяцев, а сейчас с непривычки какой-то кошмар. Врач говорит, что это от того что он активнее стал. Но 8-го на всякий случай невролог нам назначила УЗИ головного мозга.:(
Лена, выпендрежж, спасибо за рецепт Брауни. Очень вкусно!!!!
Только там про содуни слова. Я положила. Всё получилось. :support::support::support:
Значит что-то ему там не по душе!
Мы тоже начали часто срыгивать .... деградируем! :)) И черно-белыми картинками стали интересоваться... хотя до этого только яркое и цветастое нравилось!
_lelichka_
07.01.2010, 19:54
Дык Вы со Светой Шоколадкой недалеко друг от друга живете! ( есси я не ошибась!)
ага)) мой муж даже у нее в гостях был :065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.