Вход

Просмотр полной версии : ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥Тигрята-августята-2010 радуют своих родителей ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163

anka32
01.09.2010, 12:28
и еще вопрос.
По-моему,в месяц когда приходишь в поликлиннику должны ведь давать направления к невропатологу,окулисту,лору,а нам с пупочной грыжой и к хирургу наверняка.Но нам ничего не дали,вторую неделю уже хожу в поликилиннику-нет талончиков.Хотя я слышала,что детям до года должны без очереди давать.\так вот обязательно ли идти к этим врачам и если платно то куда лучше?

anka32
01.09.2010, 12:30
У меня муж ак странно себя ведет, говорит что Катюха нга него не похожа. Я говорю а почему она должна быть на тебя похожа, а он в ответ, а на кого еще-то? Я говорю на бабушек на дедушек, на прабабушек итд. А, вчера ваще, заявил, что смугленькая она какая-то....Вот не пойму просто так он э.то говорит или какой-то смысл в эти слова вкладываает. Вроде пвола не давала, так думаьт, так и хочется сказать, чтоб сделпал тест на отцовство)))

в 11 дней дети по-моему все на одни лицо,похожи на новорожденных.Может он насмотрелся передач про то,как путают детей в роддомах?

Евгешка_Ч
01.09.2010, 12:30
к нам тут педиатр пришла. спрашивает как дела. я отвечаю нормально, только вот позапозавчера поносбыл, позавчера, какашки зеленые были, вчера начали переходить н желтые, а сегодня все хорошо.... у нее такие глазха были....

Евгешка_Ч
01.09.2010, 12:32
и еще вопрос.
По-моему,в месяц когда приходишь в поликлиннику должны ведь давать направления к невропатологу,окулисту,лору,а нам с пупочной грыжой и к хирургу наверняка.Но нам ничего не дали,вторую неделю уже хожу в поликилиннику-нет талончиков.Хотя я слышала,что детям до года должны без очереди давать.\так вот обязательно ли идти к этим врачам и если платно то куда лучше?этих же врачей в 3 месяца проходить надо, наверное дадут еще.

в 11 дней дети по-моему все на одни лицо,похожи на новорожденных.Может он насмотрелся передач про то,как путают детей в роддомах?
или программ про тест на быстрое определение отцовства, про то как большинство мужчин воспитывают не своих детей и неподозревают об этом)))

Dolce
01.09.2010, 12:36
привет всем)))
А я дочь в кровать к нам переложила, ну лень мне ее укладывать в ее кроватку, тут же просыпается, и глаза таращит.....а я не могу уже так, предпочитаю спокойно спать ней под боком. И ваще странно днем спит, покушала заснула, а вечером покушала и незаснула....и бодроствует часов до 12, хорошо, что не как первая дочь, до 5 утра гуляла.
у нас такая же фигня. Днем вообще не проблема уложить спать, моментально ребенок отрубается. А вечером ни в какую уже не хочет спать, смотрит вокруг,вякает... вчера я решила его обмануть -- разбудить в 9 часов вечера, выкупать, поиграть, покормить и спать часов в 11. Фигос!!!! Я его не могла разбудить! Я его и тормошила, и умывала, и погремушками мы над ним вместе с дочкой трясли.... Он только глаза открывал, недовольно вякал и сразу засыпал.

Dolce
01.09.2010, 12:38
У меня муж ак странно себя ведет, говорит что Катюха нга него не похожа. Я говорю а почему она должна быть на тебя похожа, а он в ответ, а на кого еще-то? Я говорю на бабушек на дедушек, на прабабушек итд. А, вчера ваще, заявил, что смугленькая она какая-то....Вот не пойму просто так он э.то говорит или какой-то смысл в эти слова вкладываает. Вроде пвола не давала, так думаьт, так и хочется сказать, чтоб сделпал тест на отцовство)))
ОГО! я бы за такие слова по ушам надавала! :0046:

Dolce
01.09.2010, 12:40
и еще вопрос.
По-моему,в месяц когда приходишь в поликлиннику должны ведь давать направления к невропатологу,окулисту,лору,а нам с пупочной грыжой и к хирургу наверняка.Но нам ничего не дали,вторую неделю уже хожу в поликилиннику-нет талончиков.Хотя я слышала,что детям до года должны без очереди давать.\так вот обязательно ли идти к этим врачам и если платно то куда лучше?
не слышала насчет того, чтобы без очереди :( Если так, то это было бы прекрасно! Но я ходила платно. Потому что сначала надо убиться в очереди за талончиком, а потом еще раз убиться в очереди к врачу, т.к. они никогда не принимают по времени в талоне, а на 1-2 часа позже. И сидишь в очереди с орущими детками и мамашками на взводе.... Из-за этого я не вожу ребенка к поликлиничным врачам. Только к педиатру изредка.

Chocopie
01.09.2010, 12:47
С 1ым сентября всех причастных! :)
Моя уже вернулась со школы и я уже злая на учительницу :073: она им раздала бумажки, где нужно было отметить, что они делали на каникулах - на там задания всякие, типа диктантов, упражнений, таблицы умножения и прыжков на скакалке, а дочка то ли не поняла, то ли долго думала, короче, не отметила там, что нужно, так ей выдали форму отдельную, где список всех этих заданий и возле каждого красным проставила по нулю (тут 100-бальная система) и сверху красным написала - на каникулах не делала ни-че-го. Вот, думаю, коза ж такая, могла бы и дать больше времени или хотя бы спросить как-нибудь подобрав слова попроще, ребенок за 2 месяца мог и подзабыть язык и растеряться :005: благо хоть дочка у меня совершенно равнодушно относится к оценкам :065: и не расстроилась ни капельки, а я вот рассердилась очень, попробуем завтра с мужем подойти в школу напомнить учительнице, что Саша вообще-то иностранка :073:

Девочки,подскажите кто знает.

У нас врач нашел пупочную грыжу,пупок у нас выпячен.Она сказала как бы сжать кожу и наклеивать пластырь 3 дня вертикально,3 дня горизонтально.Кому-нибудь такое гвоорили и что вообще делать надо в таком случаею.Как ее тогда мыть,векдь пластырь долго будет сохнуть или по 3 дня не мыть тогда? Это вообще страшно и проходит ли само?

Да так и делают обычно. Ну помоете, снимете мокрый пластырь и новый приклеите. Это не страшно, в большинстве случаев проходит само ;)

Может нашептал кто-нибудь чего-нибудь :005: я б, наверное, не сдержалась и сказала бы про тест на отцовство))

У нас вот вообще картина получается забавная, т.к. у всех детей разный цвет волос и глаз :)) Саша блондинка с зелеными глазами, сын брюнет с карими, малыш рыжий с серыми глазами, ну пока что, может еще поменяться, конечно. Но хорошо хоть, что при этом они все похожи на мужа :091::))

Евгешка_Ч
01.09.2010, 13:01
ОГО! я бы за такие слова по ушам надавала! :0046:так вот я и не пойму, вроде он так спокойно это говорит, толи просто удивляется на кого она похожа, толи что? но вопргос а на кого еще он должна быть похоже меня убил на повал, ну ведь правда она может быть похожа на какого-нибудь прапрапрапра дедушку или ваще на тетю, дядю и так далее и тму подобное. мне вот кажется, чрто она похожа на мою маму, перед глазами так и видется ее детская фотография в месяц. А уж когда он про смугленькую начал говорить, я ваще чуть не офигела....и все это так мимоходом. Я чуть не ляпнула к чему это он так говорит....Еще раз услышу точно скажу ему все....

Евгешка_Ч
01.09.2010, 13:05
Да вот шептать то особо нечего.....просто я сама тогда удивилась, что забеременела. С дочей проблемы были жуткие с первой, четыре года не предохранялись никак, кроме прерванного, с мужем практически ничего не было, жила свекровь, вот так раз по моим подсчетам в этот день и было после жуткого воздержания. Мы уж думали, что опять придется лечиться, а тут бац и новость такая. Может это его смущает....

кармелька
01.09.2010, 13:18
Да вот шептать то особо нечего.....просто я сама тогда удивилась, что забеременела. С дочей проблемы были жуткие с первой, четыре года не предохранялись никак, кроме прерванного, с мужем практически ничего не было, жила свекровь, вот так раз по моим подсчетам в этот день и было после жуткого воздержания. Мы уж думали, что опять придется лечиться, а тут бац и новость такая. Может это его смущает....

Радоваться ему надо!!! и на мой характер я б ему сразу в ответ что нить сказалаб про тест на отцовство!!! Поражают такие мужчины.

Мой тож по началу как узнал впал в растерянность и спрашивает что будем рожать? Конечно говорю я ему до этого без предохранения жили 5лет но особо не старались а тут раз тебе и готово)))) чему я очень рада
теперь вместе ждем рождения сынули))):091::020:

Anastassia
01.09.2010, 14:05

У нас врач нашел пупочную грыжу,пупок у нас выпячен.Она сказала как бы сжать кожу и наклеивать пластырь 3 дня вертикально,3 дня горизонтально.Кому-нибудь такое гвоорили и что вообще делать надо в таком случаею.Как ее тогда мыть,векдь пластырь долго будет сохнуть или по 3 дня не мыть тогда? Это вообще страшно и проходит ли само?

еще можно массажик поделать - как будто пупок в кучку собираешь.

вот и моя очередь не спать.... и как вы думаете из-за чего? из моей ночью вытекает молоко!! через нос, она им давится и захлебывается. приходится перекладывать из нашей кровати в ее - там матрас специально поднят под углом. это столько времени занимает - жуть. переложу, пытаюсь заснуть - начинает кряхтеть, шумно какать и громко пукать.

maycat
01.09.2010, 14:15
мы в маленькой ванночке купаем, я 4 пакетика в чашке завариваю и в ванну выливаю.

А у меня в виде травки, а не пакетики...:016:

у нас тоже на щеках прыщики - мелкие такие с беленьким на конце, я думаю - это аллергия, правда, не знаю на что.
а вот хвастану, довязала кофтюльку, теперь думаю штанишки еще что ли сообразить?:016:

Я думала - это как раз аллергия...
Но они появятся, а к вечеру уже проходят.

Танюша, шмотки - супер!:) Вот только у меня, видимо, руки не из того места растут...

глазик промывать ромашкой, а красная попа - это не потничка, потничка - прыщики. красная попа - это аллергия на что-то вылезла.

Вот у нас как раз такое. Но почему именно в районе попы?

ромашка - на большую ванну. пачка (россыпью) на литр воды, потом через марлю слить и размешать

ЦЕЛУЮ ПАЧКУ?!!!!:005:

мне стало стыдно и я вышла погулять :)))
девочки, а вы когда столбиком ребенка держите, под попу держите? не получается, что у него вес на попу идет? ведь нельзя же им сейчас нагрузку на позвоночник?

У меня тоже не получается! Он как лягушонок ноги под себя поджимает, и съезжает вниз, если просто под спинку держать...

Девочки... Я вам поплачусь.
У нас с кормежкой полный регресс...:(
Только-только начинало что-то получаться, стали отучать от бутылки, 2 раза поели без докорма (полноцено сосали!), а вчера как забыли все:005: Не хочет даже причмокиваться правильно, а если и получается, то сделает 2-3- сосательных движания, и бросает! Бились с ним 2 часа, извели друг друга, в итоге покормились из бутылки.

Сегодня вес еще хуже. Зря я понадеялась, что мы чему-то научились. Сейчас малыш прикладывается даже хуже, чем в роддоме...:(:(:(
Теперь добавились еще "руки-ноги", орем, как истошные, отпихиваем маму, ногами бьем. Пыталась спеленывать - еще хуже - получается как уж на сковородке - бедная спеленутая гусеничка такая, упрямо грудь брать не хочет, заходится в истерике, даем бутылку. У меня, кажется, молока стало меньше от нервов этих...:005:

Кто обращался к "Молочным Феям", вам помогли?
Посоветуйте, к кому лучше обратиться!!!:091::091::091: Сил моих больше нет!
И как их вызывать, если у нас режима никакого нет? Они показывают все на ребенке, или просто консультацию дают?

Плюс еще ребенок покрылся аллергичными пятнами, не знаю, что делать. Сегодня ждем педиара из клиники - составляю список вопросов.
Я бестолковая мамка:0009::0009::0009:
В теории все намного проще. За все время у меня не было даже времени почитать умную книжку или посмотреть фильм по уходу за малышом! Все делаю интиутивно, и не уверена, что правильно.
Еще и свекровь добавляет дегтя...:015::015::015:

Устала, сил нет. Последродовая депрессия накатывает...:041:
Каждый день плачу. Ребенок радость доставляет только когда спит или ест или бодрствует после кормежки, изучая мир.
Остальное - какой-то бесконечный марафон со сменой подузников, подмываниями, укачиваниями, кормежками, борьбой за сосание...
Все тут пишут про выкладывание на живот, массажи, голопопенье, и прочее - у нас на это даже ВРЕМЕНИ НЕТ!!!! Хорошо, если успеваем ванночку принять вечером . И погулять то через день успеваем.
Это только у меня так?
Мне кажется, я все делаю не так, ребенок за 10 дней уже стал капризным, вредным и нервным, что же дальше-то будет?:(
У меня руки опускаются...
БЛИН...............:102:

Bublika
01.09.2010, 14:24
и еще вопрос.
Нам тоже в месяц просто список кого пройти дали и все, дальше крутитесь сами, и это нужно да 2-х сделать... в пятницу муж пойдет на разведку что там с номерками в нашей поликлинике... и как сдавать мочу. А Невролога и ортапеда бум платно проходить

Каждый день плачу. Ребенок радость доставляет только когда спит или ест или бодрствует после кормежки, изучая мир.
Остальное - какой-то бесконечный марафон со сменой подузников, подмываниями, укачиваниями, кормежками, борьбой за сосание...
Все тут пишут про выкладывание на живот, массажи, голопопенье, и прочее - у нас на это даже ВРЕМЕНИ НЕТ!!!! Хорошо, если успеваем ванночку принять вечером . И погулять то через день успеваем.
Это только у меня так?
Мне кажется, я все делаю не так, ребенок за 10 дней уже стал капризным, вредным и нервным, что же дальше-то будет?:(
Катюша успокойся:flower:, справитесь с ГВ и все наладиться, по себе знаю все эти сцеживания массу времени отбирают, а в остальном у всех все одинаково.. я тож не каждый день гуляю и купаю, если честно, не каждый день...так что не кори, все у нас наладится... при том что ттт у меня очень спокойный ребенок

maycat
01.09.2010, 14:30
Катюша успокойся:flower:, справитесь с ГВ и все наладиться, по себе знаю все эти сцеживания массу времени отбирают, а в остальном у всех все одинаково.. я тож не каждый день гуляю и купаю, если честно, не каждый день...так что не кори, все у нас наладится... при том что ттт у меня очень спокойный ребенок

А как у вас сейчас с ГВ? Мы вот пытались своими силами справится, и вроде была маленькая победа - кушали сами, правда, через накладочку на сосок (т.к. мой совсем к родам "спрятался"), но ведь кушали! А сейчас - лень-матушка одолела, и мы уже даже причпокиваться к ареоле не хотим...:(
И, казалось бы - вот оно, молоко, полно, бери, так нет! НЕ хочет! Сцеживаю для кормежки и кормлю из бутылки. Идиотизм:005: Хоть шланг покупай, чтобы ему из груди сразу как надо в рот текло...:010:
Причем, у меня нервы сдают уже, и, кажется, из-за этого у меня молока меньше стало. Сцеживала спокойно по 60-70мл с груди, сеййчас с двух еле-еле дневная норма (90мл) набирается...:(:(:(
А скоро ему нужно будет больше!

allexess
01.09.2010, 14:54

У меня муж тоже первое время постоянно спрашивал - неужели это мой ребенок? Это ведь мой ребенок? и т.д. Я сначала говорила - да-да, а потом не выдержала и сказала, что если ему так не верится, то может сделать ДНК тест. А оказалось, что муж просто не может поверить в сам факт того, что он стал отцом, а не в то что это его ребенок))))

Это только у меня так?

Первую неделю я вообще ниче не успевала, мы совершенно не гуляли, купались через день и то потому что моя мама настояла и сама искупала, мне даже страшно начинать было. Потом жизнь стала входить в колею. Стал появляться какой-то минимальный режим, стали гулять, купаться каждый день. Просто жизнь же резко изменилась, сразу ВСЕ стало по другому, поэтому и не хватает времени, что все не привычно.
До молочных фей у меня не получилось дозвониться(((

maycat
01.09.2010, 15:11
Первую неделю я вообще ниче не успевала, мы совершенно не гуляли, купались через день и то потому что моя мама настояла и сама искупала, мне даже страшно начинать было. Потом жизнь стала входить в колею. Стал появляться какой-то минимальный режим, стали гулять, купаться каждый день. Просто жизнь же резко изменилась, сразу ВСЕ стало по другому, поэтому и не хватает времени, что все не привычно.
До молочных фей у меня не получилось дозвониться(((

Я написала Алене, консультанту по ГВ. Сможет только завтра. До этого момента будем бороться своими силами...

Булочка)))
01.09.2010, 15:25
Мамочки привет!

В итоге спал 7 часов! я думала у меня сиськи лопнут :))

спасип, я старалась.:008: вот после беби калма в общей сложности она 6 часов спала, грудь одна тоже чуть не взорвалась у меня.:065:]

+10000 - вчера уже не выдержала,дала Саб_Симплекс - спаси с часа до 7-ми!!!:010:
вся ночнушка (через лифчик и прокладки) и постельное были в молоке!!!

бедная моя девочка,сейчас опять кряхтела-кряхтела,я ей животик нагладила-плпукала, покакала и уснула...

Вот как быть,когда 3 часа пытаешься укачать ребенка-он засыпает и покакал? дать поспать или тормошить-менять подгуз и опять пытаться полдня усыпить???

И еще - может быть потница на личике???
я сегодня,балда, обогреватель включила,чтобы быстренько кофту высушить, малышка спала, а проснулась в прыщичках моська вся:( или все же это вчерашнее овсяное печенье?:015:

Anastassia
01.09.2010, 15:28
Но они появятся, а к вечеру уже проходят.

ЦЕЛУЮ ПАЧКУ?!!!!:005:

Только-только начинало что-то получаться, стали отучать от бутылки, 2 раза поели без докорма (полноцено сосали!),
И как их вызывать, если у нас режима никакого нет? Они показывают все на ребенке, или просто консультацию дают?

Плюс еще ребенок покрылся аллергичными пятнами, не знаю, что делать. Сегодня ждем педиара из клиники - составляю список вопросов.
Я бестолковая мамка:0009::0009::0009:

Это только у меня так?

Держись!
Мне с первой консультанты помогли - правда у меня другая проблема была, молока не густо. Тут залог успеха в спокойствии.
попробуй сонного кормить, понимаю что жалко будить и тратить драгоценные минуты спокойствия. Может уздечка короткая у малыша? попроси чтобы педиатр проверил, может тонус в шее быть, позу поискать какую-нибудь в которой берет.

ты прочитать не успела, я со старшей начитанная-наученная была такая что просто ужасть. и паниковала что НИЧЕГО из того что надо прочитала не получается.

Bublika
01.09.2010, 15:30
А как у вас сейчас с ГВ? Мы вот пытались своими силами справится, и вроде была маленькая победа - кушали сами, правда, через накладочку на сосок (т.к. мой совсем к родам "спрятался"), но ведь кушали! А сейчас - лень-матушка одолела, и мы уже даже причпокиваться к ареоле не хотим...:(
И, казалось бы - вот оно, молоко, полно, бери, так нет! НЕ хочет! Сцеживаю для кормежки и кормлю из бутылки. Идиотизм:005: Хоть шланг покупай, чтобы ему из груди сразу как надо в рот текло...:010:
Причем, у меня нервы сдают уже, и, кажется, из-за этого у меня молока меньше стало. Сцеживала спокойно по 60-70мл с груди, сеййчас с двух еле-еле дневная норма (90мл) набирается...:(:(:(

вызывай консультанта!, у нас полное ИС, но у нас другая история, мне ее просто невозможно заставить и своего очень мало было, так что на нас не равняйся

Anastassia
01.09.2010, 15:31
Вот как быть,когда 3 часа пытаешься укачать ребенка-он засыпает и покакал? дать поспать или тормошить-менять подгуз и опять пытаться полдня усыпить???

можно подумать, что моя всю ночь какает.:)) не меняю. правда если бы у нее от каков было раздражение - тогда бы меняла.

я сегодня,балда, обогреватель включила,чтобы быстренько кофту высушить, малышка спала, а проснулась в прыщичках моська вся:( или все же это вчерашнее овсяное печенье?:015:

потница - она в тех местах которые потеют, то есть в закрытых. на лице - либо гормональное, либо аллергия.

Chocopie
01.09.2010, 15:42
Это только у меня так?

Кать, держись там.
У нас тоже времени особо ни на что не остается, массажик делаю не каждый день и только недавно начала, гулять мы вообще не ходим, только если куда-то по делу идем, берем и малого, купаем, когда силы есть и совпадают режимы)) А так все то же самое - спит, ест, какает. Подожди немного, скоро будет он поинтересней и поактивней ;) ну и тебе тяжело, конечно, из-за кормежки такой сложной.
По поводу консультантов - я в свое время обращалась к девочкам отсюда http://www.azbukamama.ru/stuff.php к Ане Новиковой, но тут еще девочки хвалили Анну Лапшину, но вообще тут все должны быть хорошими, там консультанты проходят серьезное обучение, прежде чем допускаются консультировать. Можно просто сначала позвонить и по телефону пообщаться, если нужно, тогда уже вызывать.

Евгешка_Ч
01.09.2010, 15:43
Мамочки привет!

+10000 - вчера уже не выдержала,дала Саб_Симплекс - спаси с часа до 7-ми!!!:010:
вся ночнушка (через лифчик и прокладки) и постельное были в молоке!!!

бедная моя девочка,сейчас опять кряхтела-кряхтела,я ей животик нагладила-плпукала, покакала и уснула...

я сегодня,балда, обогреватель включила,чтобы быстренько кофту высушить, малышка спала, а проснулась в прыщичках моська вся:( или все же это вчерашнее овсяное печенье?:015:я не бужу, спит так))) и еще так сладко))) А у меня вторую ночь подряд кряхтит скрипит, вот не пойму чего это она живот что ли болит так? А я саб-симплекс уже несолько раз давала, вроде успокаивается после него....

swet-laya
01.09.2010, 15:50
Блииин, началась школа, чтоб её, у нас поменялась классная, и в класс подселили второгодника, причём не из тихих:001:
Эти цветочники совсем озверели, в очереди вчера стояла за букетиком(ничего особенного) за 350р. а везде гораздо дороже:015:
Муж и сын ушли в кино, маленькая вроде спит (ттт).:0010:

У моего среднего была, она их не беспокоит, у нас затянулась к году, ничего не делали.

Так, у Ани, вроде, из-за больницы сразу ИВ было:016:
У меня сегодня тоже дурдом:маленькая целый день плачет, минут 15 поспит и опять плачет.На кухне бардак:только возьмусь что-нибудь сделать, она кричит, всё бросаю и бегу.Успела только посуду помыть и чайник нафильтровать и вскипятить.Сейчас пошла всё распихала обратно:ничего уже делать не хочу и не могу.

У нас сегодня стул совсем вода водой, правда жёлтый и не пахнет, может тоже какая зараза внутри засела?У нас в пол-ке тоже кошмар неонатолог только 30-го вышла из отпуска, можно и к педиатру сходить, но как с ней в очереди сидеть-не представляю:016:У нас на 20 участков 4 врача-здОрово, да.А чтоб направление взять-какульки сдать, всё равно к ним надо шлёпать.
У меня ещё спина страшно болит, сегодня с маленькой на руках с дивана слезала, как спину схватило и ни туда ни сюда, так и стояла скрюченная на коленках медленно раскачиваясь, чтоб спина заработала-это старость наверно.Вобщем тоже тяжко и реветь хоца и спаааать.
Так что держись, Катюша!А про ГВ ничего сказать не могу, решать тебе, главное не бойся, что кто-то будет осуждать(причём как в одну так и в другую сторону).Делай как считаешь нужным, в конце концов, ребёнку нужна спокойная мамашка, а не вымотанная и психованная.

Dolce
01.09.2010, 15:55
а ни у кого сегодня голова не болит? У меня просто раскалывается... Да еще и старшая доча меня просто извела, довела до слез своим непослушанием :( Интересно, это послеродовая депрессия или просто погода меня так приплюснула?

Lyuba_:-)
01.09.2010, 16:07
по поводу пупка - у нас до сих пор прищепка не отвалилась, медсестра говорит сырая еще, спрашивает, купаем ли. Купаем, каждый день. Сказала, что хорошо.
В общем купать надо!

у меня просто раньше операция в попе была, разрез заживал сам. и зажил как-то кривовато. вот я и не понимаю - новый геморрой это еще не зажил или остатки былой роскоши, или шов болит...

согласна. мы купать боялись, пуп все мокрил. а стали купать (в травках) - зажил моментально!

Ну вот и я решила все таки купать, купаю теперь в череде... вроде как и для пупа и для попы хорошо:))

я релиф-крем мазала почти неделю...эффект слабый-слабый, второй день как присоединила Флеминга - и уже почти все ушло..прям на глазах растворяется....я внутрь релиф, а снаружи Флеминга, просто идеально уже почти (ТТТ)

может марку памперсов поменять? ведь еще и на них может быть аллергия..

расскажи подробности спуска-подъема, плиз! я в шоке от тебя...у нас тоже 5 этаж без лифта, но ребенок один, а я все равно пока не собираюсь гулять одна...на балконе, када мужа нет.

да я тоже подумала... в РД покупала Памперс, а потом решила попробовать Памперс премиум кеа - вот думаю что на них высыпало, правда дошло до меня поздно очень:009:

У нас отдельно база и люльки. Вообщем, девочек одеваю, упаковываю в люльки, затем спускаю базу пониже (где-нибудь до площадки между первым и вторым этажом), затем поднимаюсь за девочками. Дальше осторожно на задних колесах спускаемся еще два пролета, и мы на улице! Наверх все тоже самое, только в обратном порядке. В принципе, наверх можно до квартиры подниматься на задних колесах, это проще, чем спускать.

Света, ты правда героиня, просто восхищаюсь тобой:flower:

девочки, всем доброе утро!:support:

вот и мы познали,что такое колики.:026: я-то думаю чего Яська вчера весь день на титьке висела и так мало спала днем и все больше бодрилась:009:, но ночь все расставила на свои места:073:, бедняжка не могла пропукаться и прокакаться, причем, до меня как до жирафа не сразу и дошло, что колики это- думала голодная она, ведь весь день висела на груди и молоко просто не успевало накопиться.

и мама успокаивала ее и я, пока наконец до меня не доперло:016:, тогда я вспомнила,что в холодильнике стоит беби калм неразведеный, в срочном порядке его развела и влила в малявочку явно больше 10 капель, а она резко так успокоилась и отрубилась, что мама начала переживать, а дышит ли она вообще. так на беби калме мы проспали с полпервого до полпятого, в полпятого проснулась, покряхтела, попукала и уснула до 6, в 6 покормились чуть-чуть, перед кормежкой дала ей еще чуть-чуть капелек и до полдесятого уснул ребеночек.:love: в полдесятого проснулась, поела и опять спит - и главное пукает и какает без проблем. ттт чнс

хоронижающим, так на всякий пожарный, ну и грелку, чтобы было.:073:

Вот мы тоже бэби калмом спасаемся, покряхтит - покряхтит и вроде успокаивается, потом пукает-какает:080: Надо тоже жаропонижающее припасти:009:
ошо,что было это средство! теперь вот задумалась,что зря жаропонижающего нет - отправила маму за жароп

Пушистaя
01.09.2010, 16:13
привет всем)))
А я дочь в кровать к нам переложила, ну лень мне ее укладывать в ее кроватку, тут же просыпается, и глаза таращит.....а я не могу уже так, предпочитаю спокойно спать ней под боком. И ваще странно днем спит, покушала заснула, а вечером покушала и незаснула....и бодроствует часов до 12, хорошо, что не как первая дочь, до 5 утра гуляла.вот и у меня бодряки такие

у нас такая же фигня. Днем вообще не проблема уложить спать, моментально ребенок отрубается. А вечером ни в какую уже не хочет спать, смотрит вокруг,вякает... вчера я решила его обмануть -- разбудить в 9 часов вечера, выкупать, поиграть, покормить и спать часов в 11. Фигос!!!! Я его не могла разбудить! Я его и тормошила, и умывала, и погремушками мы над ним вместе с дочкой трясли.... Он только глаза открывал, недовольно вякал и сразу засыпал.
а мой вчера в 10 зарубился а мы обычно купаем в 11. так в итоге купания вчера не было...жалко было будить а когда проснулся то поел и сразу уснул

а ни у кого сегодня голова не болит? У меня просто раскалывается... Да еще и старшая доча меня просто извела, довела до слез своим непослушанием :( Интересно, это послеродовая депрессия или просто погода меня так приплюснула?погода....

swet-laya
01.09.2010, 16:15
Вот мы опять проснулись.

Nushka23
01.09.2010, 16:18
я не бужу, спит так))) и еще так сладко))) А у меня вторую ночь подряд кряхтит скрипит, вот не пойму чего это она живот что ли болит так? А я саб-симплекс уже несолько раз давала, вроде успокаивается после него....
Моя кряхтеть начинает ближе к утру, при этом нормально и пукает и какает, лежит и кряхтит до 8 утра, а потом мама подъём, у ребёнка утро начинается, и часам к 12 заканчивается, укладываемся на дневной сон. Мне кажется, как то много бодряка для такого маленького ребёнка.

Пушистaя
01.09.2010, 16:20
Моя кряхтеть начинает ближе к утру, при этом нормально и пукает и какает, лежит и кряхтит до 8 утра, а потом мама подъём, у ребёнка утро начинается, и часам к 12 заканчивается, укладываемся на дневной сон. Мне кажется, как то много бодряка для такого маленького ребёнка.

у нас тоже много бодряка.... вот щаз бодрится вовсю. чувствую надо идти гулять там и заснет :073:

Nushka23
01.09.2010, 16:47
у нас тоже много бодряка.... вот щаз бодрится вовсю. чувствую надо идти гулять там и заснет :073:
Только прогулкой вечерней и спасаемся, надо бы и с утра время подобрать, может не будет такого бодряка.

Sasha_Kaktys
01.09.2010, 16:50
Здравствуйте мамочки!:flower:

Есть еще такие у кого прищепка не отвалилась? я что-то переживать начинаю(

Radiant
01.09.2010, 17:00
У меня муж ак странно себя ведет, говорит что Катюха нга него не похожа.
ау нас вообще ни на кого не похож. верхняя часть уха - моя, нижняя - мужа, верхняя губа - мужа, нижняя - моя... сборная солянка.

этих же врачей в 3 месяца проходить надо, наверное дадут еще.
а нам уже сказали пройти...

не слышала насчет того, чтобы без очереди :( Если так, то это было бы прекрасно! Но я ходила платно.
а когда ходишь платно, результаты все равно в карточку приклеиваешь? а в поликлинике принимают бумаги от чужих врачей?

Это только у меня так?
Кать, это все пройдет. я первые недели сама рыдала... с ужасом ждала, когда он проснется и что будет - будет кричать или нет, успокою или нет. все казалось, что я ему только плохо делаю, что загублю совсем. не гуляла, не купала, лежала и боялась пошевелиться, чтобы не проснулся...потом все войдет в свою колею, будет примерный режим, сама попривыкнешь к нему, все будет проще.

я даю поспать :008:

Radiant
01.09.2010, 17:06
девочки, посоветуйте, пожалуйста!!!!
у нас есть платный педиатр на дому. и мы ходим в поликлинику. надо пройти специалистов и сделать анализы. обязательно их проходить и делать в поликлинике? если мы платно пройдем - примут ли результаты посещений платных врачей и лабораторий в поликлинике? или им в карточку надо только их врачей? или проходить и там и там, ибо все равно я не доверяю поликлиническим врачам? или проще пойти в поликлинику и написать отказ? но тогда, если вдруг у нас не будет лишних денег и мы захотим сдать анализы в поликлинике - как это сделать, если написан отказ?

Этночка
01.09.2010, 17:50
Всем привет! Девочки сос :091: у ре загноился глазик, на сколько воды разводят фурицилин и в каком кол-ве обрабатывать глазик. Что то ко мне потранаж перестал ходить. На той рнедели 2 раза приходила, а на этой еще не разу

Bublika
01.09.2010, 17:51
у нас есть платный педиатр на дому. и мы ходим в поликлинику. надо пройти специалистов и сделать анализы. обязательно их проходить и делать в поликлинике? если мы платно пройдем - примут ли результаты посещений платных врачей и лабораторий в поликлинике? или им в карточку надо только их врачей? или проходить и там и там, ибо все равно я не доверяю поликлиническим врачам? или проще пойти в поликлинику и написать отказ? но тогда, если вдруг у нас не будет лишних денег и мы захотим сдать анализы в поликлинике - как это сделать, если написан отказ?

примут, просто поликлиника обидится что деньги мимо прошли, но промолчат:fifa:

Этночка
01.09.2010, 17:52

меня тоже интересует этот вопрос. Наташ, а разве детская карта не на руках??? Если на руках, то туда вклеивают все анализы и диагнозы, тогда поликлиника, будет все видеть каких спецов ты прошла.

Radiant
01.09.2010, 17:53
примут, просто поликлиника обидится что деньги мимо прошли, но промолчат:fifa:

главное, чтобы приняли... фу на них

Radiant
01.09.2010, 17:55
меня тоже интересует этот вопрос. Наташ, а разве детская карта не на руках??? Если на руках, то туда вклеивают все анализы и диагнозы, тогда поликлиника, будет все видеть каких спецов ты прошла.

наша карта у них. они требуют сдавать перед выходом...:(

01.09.2010, 18:02
Всем привет! Девочки сос :091: у ре загноился глазик, на сколько воды разводят фурицилин и в каком кол-ве обрабатывать глазик. Что то ко мне потранаж перестал ходить. На той рнедели 2 раза приходила, а на этой еще не разу

я таблетку на стакан воды развожу и раз 5 за день промываю, ну стараюсь по-крайней мере ...
А мед.сестра сегодня приходила, сказала ромашкой промывать и можно капли альбуцид покапать, но мне кажется что они щипучие... пока не стала...

Этночка
01.09.2010, 18:29
Всем добрый день!

Я тоже чем только не лечу свой геморрой, .
.
есть народный метод, из картофеля делаешь свечку, слегка намазываешь мазью флеминга и в попу и так вставляешь 7-10 дней на ночь. Средство проверено лично, гемор ушел за 7 дней;)

[/B]

:
Я вызывала Алену с ЛВ в роддом на 4 день, могу сказать за 1,5 часа она извела меня и ре, я плакала вместе с ре, но могу сказать, что Алена научила как правильно подать грудь малышу и дала рекомендации по по поводу ГВ, через день грудь дитя взял сам. Стоит это удовольствие 1300 руб.
Я написала Алене, консультанту по ГВ. Сможет только завтра. До этого момента будем бороться своими силами...

скорее это она

я таблетку на стакан воды развожу и раз 5 за день промываю, ну стараюсь по-крайней мере ...
А мед.сестра сегодня приходила, сказала ромашкой промывать и можно капли альбуцид покапать, но мне кажется что они щипучие... пока не стала...

о, друх, спасибо..... ромашка что то нам не помагает , я бы альбуцидом не стала капать, беременным нельзя, а тут новорожденный

mmmouse
01.09.2010, 18:55
Здравствуйте мамочки!:flower:

Есть еще такие у кого прищепка не отвалилась? я что-то переживать начинаю(

спакуха, у нас только вчера вечером отвалилась :))
прям праздник был - настолько надоела уже)))

*МалинкА*
01.09.2010, 18:57
Девочки, привет.
я вчера мелкому купила эспумизан сироп, знала бы что так отреагирует, купила бы капли:ded:, так и вот!!!! дала вчера на ночь, т.е. в 9 после купания, и о чудо!!! мы уснули мгновенно, продрых он так до 12, потом поел и до 4 :080: короче нравится мне действие эспумизана :love: только ляль на меня смотрит, когда я его ему вливаю, как на врага народа, думаю скоро ненавидеть начнет :(
а еще у нас начинается дикая истерика когда я его раздеваю, будь то памперс поменять или того хуже купаться. короче мы с мужем довели сына, что он теперь не то что купаться боиться, у него страшные ассоциации с раздеваниями :(:(:( даже и не знаю что делать...
а как ваши детки реагируют на купания?

*МалинкА*
01.09.2010, 18:58

ого!!! крепко вам его приделали :065: наш в день выписки отвалился, вечером дома..т.е. на 6 день :)

LinaNour
01.09.2010, 18:59
Привет!
про врачей-спецов: когда приходила педиатр, она дала талончики на врачей-спецов(пройем их как раз в месяц) и направления на анализы(на них так и написано - по программе сортификатов). А чужие анализы они принимают и вклеивают в карту, и спецов тоже вклеивали (5 лет назад точно), только больняк не давали, надо было местного проходить (это про ЛОРа).

Вопрос: а чем так опасен огурец??? от него дите пучит или это аллерген? ТАк хоцца свои домашние....

Этночка
01.09.2010, 19:08
Девочки, привет.
я вчера мелкому купила эспумизан сироп, знала бы что так отреагирует, купила бы капли:ded:, так и вот!!!! дала вчера на ночь, т.е. в 9 после купания, и о чудо!!! мы уснули мгновенно, продрых он так до 12, потом поел и до 4 :080: короче нравится мне действие эспумизана :love: только ляль на меня смотрит, когда я его ему вливаю, как на врага народа, думаю скоро ненавидеть начнет :(
а еще у нас начинается дикая истерика когда я его раздеваю, будь то памперс поменять или того хуже купаться. короче мы с мужем довели сына, что он теперь не то что купаться боиться, у него страшные ассоциации с раздеваниями :(:(:( даже и не знаю что делать...

мой когда меняю памперс или передеваю орет как резанный, бывают случачаи когда меняю с просоня ре, такая блажь, вот что, так купаться мы любим.
Даша может ты малыша резко опускаешь в воду, мы потихоньку опускаем и нашему нравится купаться в 37-38 град, лежит кайфует и улыбается

Popova
01.09.2010, 19:11
Мы похоже справились с коликами)
По рекомендации купила смесь Семпер Бифидус (для нормализации микрофлоры и т.д.), дома второй день тишина. Малой кряхтит и пукает на ура))) ттт на нас)

Radiant
01.09.2010, 19:12
мой когда меняю памперс или передеваю орет как резанный, бывают случачаи когда меняю с просоня ре, такая блажь, вот что, так купаться мы любим.
Даша может ты малыша резко опускаешь в воду, мы потихоньку опускаем и нашему нравится купаться в 37-38 град, лежит кайфует и улыбается

наш тоже часто орет, когда переодеваем, прямо визжит. и подгуз не дает одевать - ноги спецом вытягивает...

*МалинкА*

да какой там резко, сначало ножки, потом попу и т.д. начинаю подозревать, что он у меня свинота :065: не любит купаться :) и купаемся мы у папы на ручках :073: ненаю даже....вот когда попу моем под краном, он молчит...а ванная...:001:

Sasha_Kaktys

оххх..скорей бы уже:flower:

Девочки, привет.

У нас первый ра купание прошло отлично, точнее как потом оказалось деть просто была в шоке, а теперь каждый раз истерика, пробовали и время менять и температуру-нифига(Надеюсь что скоро привыкнет.

Kell
01.09.2010, 19:30
Только-только начинало что-то получаться, стали отучать от бутылки, 2 раза поели без докорма (полноцено сосали!), а вчера как забыли все:005: Не хочет даже причмокиваться правильно, а если и получается, то сделает 2-3- сосательных движания, и бросает! Бились с ним 2 часа, извели друг друга, в итоге покормились из бутылки.

Сегодня вес еще хуже. Зря я понадеялась, что мы чему-то научились. Сейчас малыш прикладывается даже хуже, чем в роддоме...:(:(:(
Теперь добавились еще "руки-ноги", орем, как истошные, отпихиваем маму, ногами бьем. Пыталась спеленывать - еще хуже - получается как уж на сковородке - бедная спеленутая гусеничка такая, упрямо грудь брать не хочет, заходится в истерике, даем бутылку. [B]У меня, кажется, молока стало меньше от нервов этих...:005:

Это только у меня так?
Держись, у меня такая же ситуация. Целый месяц я сцеживалась молокоотсосом и кормила с бутылочки (в итоге у нас 1 кг прибавка была). Но все равно пыталась прикладывать дите (одну грудь брал, а другую отказывался). Потом мне просто надоело цедиться-стерилизоваться- подогревать. Да и молоко пошло на спад. Я вызвала из азбуки материнства консультанта Катерину Щербакову. Три часа она мне все рассказывала-показывала, теперь малыш берет две груди и активно сосет, а чмокает как соску. Но все равно захват у нас не очень и мои соски часто в хлам.
Я теперь мучаюсь, что ребенок у меня поест и не засыпает как раньше (грудь была великим снотворным). Счас он может поспать не больше 30 минут и в крик. Мы живем по схеме - грудь-укачивание-30 минут сна- плач- грудь. Хорошо, что ночью тттчнс спит положенные три часа. От такой частоы прикладывания, мои соски аж горят. Уж думаю, что может молока стало меньше, так стала опять принимать млекоин и апилак. Хотя какает на дню раз 5-6, а ночью чаще только писает. На днях пойду к врачам, т.к. считаю не нормальным, что младенец днем спит от силы 3 часа.
А что твориться со мной не передать. Не помыться с утра, не поесть, не еды приготовить не могу. С ребенком постоянно на руках. Психика сдает, уже начинаю на маленького злиться. Хорошо, что еще хватает ума положить орущего сына в кроватку, выйти из комнаты и выпустить гнев. Короче я просто схожу с ума. Молюсь Богу, чтобы в таком состоянии ничего плохого не сделать сыночку. Но его крик доводит меня. Если бы соски так сильно не болели, то я готова 24 часа в сутки сидеть с сыном на груди, лишь бы он не плакал. Времени на массаж нет совсем. На улицу ходим гулять, но теперь и там у нас плач. Я не выдерживаю и капитулируюсь домой. Ванна тоже с плачем. Что делать не знаю. ОДно радует, когда-нибудь это пройдет.

Я протирала ватными дисками, смоченными в теплой кипяченой воде и капала каждые три часа левометицин. Все прошло.

Femodeya
01.09.2010, 19:34
ой, девочки, а еще у меня сегодня праздник - я влезла в добеременные джинсы :)) дня 3-4 назад они на мне категорически не застегивались :)) хотя сбрасывать мне еще 9 кило надо...)
ох, маленькие радости! я еще хожу в штанах для беременной, мне сегодня муж сделал замечание, а я попрятала все штаны и времени штанами заниматься пока нет. В зеркало на себя смотрю и мне кажется я вся такая худая.... особенно на фоне большой груди:046: грудь меня худит:)

девочки, я в жутком расстройстве!!!!!!!!!!!! оказывается, наш замечательный педиатр из поликлиники уволилась! и кто нам теперь достанется?????? вдруг пофигистка какая-то из серии таких, которые деток на прививки отправляют без анализов :(
наш педиатр вообще сказка, не успеет войти как тут же ломится к дверям на выход. :015: хоть лови ее. блага есть новоиспеченные мамаши старшие нас на 2-3 недели вот у них все и узнаешь

Dolce
01.09.2010, 20:28
а когда ходишь платно, результаты все равно в карточку приклеиваешь? а в поликлинике принимают бумаги от чужих врачей?
я в поликлинику все результаты осмотров относила (копии) и они их подшивали в карту. Пусть у них все будет. Мы тоже сначала наблюдались у платного педиатра, но потом она мне разонравился. И мы стали ходить в поликлинику (к году где-то). Так что они точно берут осмотры других специалистов и это не вызывает никаких вопросов.
К слову, я всегда на прививки приносила анализы сделанные в 1ДГБ, а не в поликлинике (хоть они мне каждый раз давали направление на анализы). Ни разу ничего не сказали, подклеивали в карточку и все.

Bublika
01.09.2010, 20:42
А мы к неврологу сегодня сходили, все у нас в норме, только все же для своего возвраста маловаты.. и не дозрелы... ну и ладно догоним

Chocopie
01.09.2010, 20:43
Девочки, привет.

По-моему почти все дети рыдают от переодеваний всевозможных, не наговаривайте на себя с мужем, просто многим детям не нравится, когда их кантуют ;)

Булочка)))
01.09.2010, 20:47
девочки, с меня сейчас такой сгусток вышел!!!:001: примерно с грецкий орех! я даже почувствовала,Как он выходит...пошла в туалет,смотрю, а там он:010:
у меня в РД на 2-ой день такой вышел, так мне назначили окситоцин - 2 или 3 раза делали уколы, а потом забили на меня...:( переживаю...

Bublika
01.09.2010, 20:48
По-моему почти все дети рыдают от переодеваний всевозможных, не наговаривайте на себя с мужем, просто многим детям не нравится, когда их кантуют ;)

:065: ох моя мелочь терпеть не может в голом виде прибывать.... купается нормально, главное добежать до ванны успеть без скандала, а потом быстро, я бы сказала молниеносно, вытащить и завернуть:fifa:

Bublika
01.09.2010, 20:50
девочки, с меня сейчас такой сгусток вышел!!!:001: примерно с грецкий орех! я даже почувствовала,Как он выходит...пошла в туалет,смотрю, а там он:010:
у меня в РД на 2-ой день такой вышел, так мне назначили окситоцин - 2 или 3 раза делали уколы, а потом забили на меня...:( переживаю...

а моя Г сказала что когда дети сосут все само сократится и выйдет, думаю если тебя ничего не беспокоит и запаха нет, то и переживать не стоит

хАрошАя девочка
01.09.2010, 21:09
девочки вот и я к вам! мы родились почти 3900! а сейчас целый день спим и висим на сиське! такая лапа она!

Anastassia
01.09.2010, 21:14
Держись, у меня такая же ситуация. Целый месяц я сцеживалась молокоотсосом и кормила с бутылочки (в итоге у нас 1 кг прибавка была). Но все равно пыталась прикладывать дите (одну грудь брал, а другую отказывался). Потом мне просто надоело цедиться-стерилизоваться- подогревать. Да и молоко пошло на спад. Я вызвала из азбуки материнства консультанта Катерину Щербакову. Три часа она мне все рассказывала-показывала, теперь малыш берет две груди и активно сосет, а чмокает как соску. Но все равно захват у нас не очень и мои соски часто в хлам.
Я теперь мучаюсь, что ребенок у меня поест и не засыпает как раньше (грудь была великим снотворным). Счас он может поспать не больше 30 минут и в крик. Мы живем по схеме - грудь-укачивание-30 минут сна- плач- грудь. Хорошо, что ночью тттчнс спит положенные три часа. От такой частоы прикладывания, мои соски аж горят. Уж думаю, что может молока стало меньше, так стала опять принимать млекоин и апилак. Хотя какает на дню раз 5-6, а ночью чаще только писает. На днях пойду к врачам, т.к. считаю не нормальным, что младенец днем спит от силы 3 часа.
А что твориться со мной не передать. Не помыться с утра, не поесть, не еды приготовить не могу. С ребенком постоянно на руках. Психика сдает, уже начинаю на маленького злиться. Хорошо, что еще хватает ума положить орущего сына в кроватку, выйти из комнаты и выпустить гнев. Короче я просто схожу с ума. Молюсь Богу, чтобы в таком состоянии ничего плохого не сделать сыночку. Но его крик доводит меня. Если бы соски так сильно не болели, то я готова 24 часа в сутки сидеть с сыном на груди, лишь бы он не плакал. Времени на массаж нет совсем. На улицу ходим гулять, но теперь и там у нас плач. Я не выдерживаю и капитулируюсь домой. Ванна тоже с плачем. Что делать не знаю. ОДно радует, когда-нибудь это пройдет.

попробуй такие штуки
http://www.philips.ua/c/avent-accessories/6-pcs-scf157_02/prd/

тогда та грудь которая "отдыхает" не будет раздражаться от трения о лифчик. я с первой в них месяц просто жила. перевесила на другую грудь, свободную бепантеном и в эту штуку.

вот и я тоже вчера обнаружила. и крови после него вроде как больше идет :(

Bublika
01.09.2010, 21:15
девочки вот и я к вам! мы родились почти 3900! а сейчас целый день спим и висим на сиське! такая лапа она!

Ну почти все в сборе, ждем Галку:091:

Булочка)))
01.09.2010, 21:19
а моя Г сказала что когда дети сосут все само сократится и выйдет, думаю если тебя ничего не беспокоит и запаха нет, то и переживать не стоит

ну дай Бог, что все нормализуется:091:

Присоединяйся!!!!:080::080::080:

:( ага, че-то поливает так хорошо....

Ну почти все в сборе, ждем Галку:091:

Галя!Галя! Галяяяяя!!!!!!:support::support::support:

Девочки, а вы голопопите? когда начали или чем раньше, тем лучше? сколько времени голопопите?

Rysalo4ka
01.09.2010, 21:19

а это всем надо промывать, нам вроде говорили, только водой умывать...

УРА!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ:flower::flower::flower:

Булочка)))
01.09.2010, 21:24
хочу гречки с молоком!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:0072::0072::00 72:

Bublika
01.09.2010, 21:26
хочу гречки с молоком!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:0072::0072::00 72:

и что тебе мешает? гречу можно, молоко возьми с минимальной жирностью... не ведро же ты ее съешь?

Булочка)))
01.09.2010, 21:30
и что тебе мешает? гречу можно, молоко возьми с минимальной жирностью... не ведро же ты ее съешь?

дык есть только 2,5%...да и жалко малявочку...пучить будет наверное...ты употребляешь?

Bublika
01.09.2010, 21:33
дык есть только 2,5%...да и жалко малявочку...пучить будет наверное...ты употребляешь?

не знаю, чай с молоком большая половина даж советует, молоко бывает 0 процентов, или обезжиренное. Я пока кормила пила и обычное с печеньем и топленое, конечно все индивидуально...

Hvasto
01.09.2010, 21:35
Девочки, добрый вечер!:support:

Все у вас нормализуется. Постарайтесь просто прислушаться к ребенку;). Если не спит, значит не хочет, плачет и просыпается - мучает животик, скорее всего, делайте массажик, зарядку, к своему животику прижимайте.
Наш тоже перестал после еды засыпать. Лежит, глазками хлопает:love:. Может и поплакать, если что-то беспокоит.
Мы с первым тоже не понимали, что с ребенкам, должен же спать и укачивали, а было только хуже.:091: Почти как у вас, только у нас уже еда была каждые 2,5 часа, не чаще.
Кстати, мне тоже педиатр сказала не кормить чаще, чем через 3 часа, т.к. мы хорошо в весе набираем, желудочку надо отдыхать. Пытаемся:017:
:065: ох моя мелочь терпеть не может в голом виде прибывать.... купается нормально, главное добежать до ванны успеть без скандала, а потом быстро, я бы сказала молниеносно, вытащить и завернуть:fifa:
мы до сих пор в пеленке купаем:010:. А вынуть - пипец, так обиженно кричать начинает, что старший из детский прибегает "успокоить" братика, тут такое начинается:091::065:

Ура!!!:080::080::080:

Hvasto
01.09.2010, 21:38
Я пью;) 3,2 даже покупаем

Hvasto
01.09.2010, 21:40
девочки, чем можно попу намазать мелкому? бепантен и драполен не помогают:(.
может, присыпка?
подгузы уже 4-е у нас, а все равно преет. Только пройдет и опять

Bublika
01.09.2010, 21:44
может, присыпка?

у нас джонсон "крем под подгузник", но раздражения ттт и не было, а так для профилактики мажу иногда... приятненький... может все же еще подгузы поискать которые подойдут?

mamakrosha
01.09.2010, 21:46
Нам сегодня свёкр подарил цепочку золотую с крестиком и бриллиантиками для малышки, вот интересно, девочки, с какого возраста крестить ребёнка можно?

Radiant
01.09.2010, 21:46
я в поликлинику все результаты осмотров относила (копии) и они их подшивали в карту. Пусть у них все будет. Мы тоже сначала наблюдались у платного педиатра, но потом она мне разонравился. И мы стали ходить в поликлинику (к году где-то). Так что они точно берут осмотры других специалистов и это не вызывает никаких вопросов.
К слову, я всегда на прививки приносила анализы сделанные в 1ДГБ, а не в поликлинике (хоть они мне каждый раз давали направление на анализы). Ни разу ничего не сказали, подклеивали в карточку и все.
отлично!!! :flower:

поздравляю!!!!!!!!:080::080::080:

01.09.2010, 21:47
а это всем надо промывать, нам вроде говорили, только водой умывать...

УРА!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ:flower::flower::flower:

Нет всем надо водой умывать, а вот у кого проблемки, ну гноится глазик, тем надо промывать:ded:

Radiant
01.09.2010, 21:47
Нам сегодня свёкр подарил цепочку золотую с крестиком и бриллиантиками для малышки, вот интересно, девочки, с какого возраста крестить ребёнка можно?

с любого, но крестят обычно на 40 день. раньше маме в церковь нельзя

ВолнA
01.09.2010, 21:49
может, присыпка?
мустеллу:ded: под подгуз или обычный крем для подгузов или лечебный с цинком усиленный.
у нас тоже попа чуствительная. вот тока мустела лечебная помогла. а вообще десицитин. прост оя его не нашла в аптеках у нас в районе. мне надоело искат ьи купила мустеллу эту помогло. цена вопроса в рацоне 600р.

Seveta
01.09.2010, 22:01

попробуй такие штуки
http://www.philips.ua/c/avent-accessories/6-pcs-scf157_02/prd/

тогда та грудь которая "отдыхает" не будет раздражаться от трения о лифчик. я с первой в них месяц просто жила. перевесила на другую грудь, свободную бепантеном и в эту штуку.

Девочки! Не хочу вас пугать, но я после этого попала в больницу. В субботу вышло 2 сгустка, а в понедельник они пошли один за другим. Пошла в ЖК, а оттуда меня уже не отпустили и вызвали скорую. :( Оказалось метроэндометрит. В итоге 2 выскабливания и две недели в больнице.

Булочка)))
01.09.2010, 22:16
не знаю, чай с молоком большая половина даж советует, молоко бывает 0 процентов, или обезжиренное. Я пока кормила пила и обычное с печеньем и топленое, конечно все индивидуально...

Я пью;) 3,2 даже покупаем

балиин, поздно прочитала - уже поела пустую гречку...
попробую завтра все же с молочком...:008:

Девочки! Не хочу вас пугать, но я после этого попала в больницу. В субботу вышло 2 сгустка, а в понедельник они пошли один за другим. Пошла в ЖК, а оттуда меня уже не отпустили и вызвали скорую. :( Оказалось метроэндометрит. В итоге 2 выскабливания и две недели в больнице.

:010::010::010:
Света...вот этого я и боюсь, ведь,когда я сказала в РД еще, что из меня вышел сгусток - они сказали, ой,так не должно быть и начали колоть окситоцин...завтра иду на прием к Г - скажу ей:( хоть бы все наладилось без выскабливаний и пр. :091::091::091:

Rysalo4ka
01.09.2010, 22:39
Нет всем надо водой умывать, а вот у кого проблемки, ну гноится глазик, тем надо промывать:ded:

у нас , бывают белые штучки у глазика, ну как у взрослых после сна, я думала это норма:009:, значит надо фурацилином промывать, ли еще чем?

Bublika
01.09.2010, 22:46
у нас , бывают белые штучки у глазика, ну как у взрослых после сна, я думала это норма:009:, значит надо фурацилином промывать, ли еще чем?

:010: ну вы даете.... да нет же, если гноится промывать надо, а штучки эти после сна просто диском с водой умывать и все... Когда гноится начнет, тут точно ни с чем не перепутаешь, дай бог нам не узнать:091::091::091:

Пушистaя
01.09.2010, 22:48
балиин, поздно прочитала - уже поела пустую гречку...
попробую завтра все же с молочком...:008:

Света...вот этого я и боюсь, ведь,когда я сказала в РД еще, что из меня вышел сгусток - они сказали, ой,так не должно быть и начали колоть окситоцин...завтра иду на прием к Г - скажу ей:( хоть бы все наладилось без выскабливаний и пр. :091::091::091:

а ты узи делала перед выпиской?
меня вот изза узи не отпускали пока вся бяка не выйдет и матка не сократится. куча процедур капельниц и антибиотик. обошлось без инструментальных вмешательств, но грозились :001:

Rysalo4ka
01.09.2010, 22:50
:010: ну вы даете.... да нет же, если гноится промывать надо, а штучки эти после сна просто диском с водой умывать и все... Когда гноится начнет, тут точно ни с чем не перепутаешь, дай бог нам не узнать:091::091::091:

:008::008::008: а что я... я ничего.... опыта мало еще:006:

Булочка)))
01.09.2010, 22:55
меня вот изза узи не отпускали пока вся бяка не выйдет и матка не сократится. куча процедур капельниц и антибиотик. обошлось без инструментальных вмешательств, но грозились :001:

нет:(мне не предложили,а я и не знала,что надо бы сделать ...

Пушистaя
01.09.2010, 23:00
нет:(мне не предложили,а я и не знала,что надо бы сделать ...
ты сходи сейчас сделай и скажут что там)) может все хорошо!
мне аж 2 раза делали. сначала там все плохо выходило, а после процедур уже стало все нормуль

Seveta
01.09.2010, 23:02

По УЗИ в роддоме все было хорошо, сгустков не было. А через две недели после выписки я оказалась буквально нафарширована ими.

01.09.2010, 23:03
:008::008::008: а что я... я ничего.... опыта мало еще:006:

конечно то что после сна никаким фурацилином не надо промывать, просто водичкой)))

Пушистaя
01.09.2010, 23:04
По УЗИ в роддоме все было хорошо, сгустков не было. А через две недели после выписки я оказалась буквально нафарширована ими.
:001: ничего себе....
ну я почти 2 недели в роддоме провела, так что думаю там уже точно ниче не осталось. и выделений уже почти нету никаких

anka32
01.09.2010, 23:25
Я протирала ватными дисками, смоченными в теплой кипяченой воде и капала каждые три часа левометицин. Все прошло.

Вот и я реву второй день.

Мы похоже справились с коликами)
По рекомендации купила смесь Семпер Бифидус (для нормализации микрофлоры и т.д.), дома второй день тишина. Малой кряхтит и пукает на ура))) ттт на нас)

А как ты ее даешь?

а нам уже сказали пройти...

Все-таки в месяц значит.А мне ничего не сказали:015:.А каких врачей сказали пройти?

anka32
01.09.2010, 23:28
Нам тоже в месяц просто список кого пройти дали и все, дальше крутитесь сами, и это нужно да 2-х сделать... в пятницу муж пойдет на разведку что там с номерками в нашей поликлинике... и как сдавать мочу. А Невролога и ортапеда бум платно проходить

А напиши,пожалуйста список.

Stewie
01.09.2010, 23:36
всем привет!:support:

заскочила на минутку, чтобы сказать:

1. я бы памятник поставила тому, кто изобрел слинг! :091: нам сегодня привезли:080: - купила два - один из бязи для дома и второй из льна-жаккарда для улицы. блиин такой кайф - руки свободные, малышка всегда рядом, спина не напрягается, доча лежит в позе, в которой так легко и непринужденно пукается и какается и так сладко спится. :))

2. ходили сегодня вместе с дочей в паспортный стол, в итоге в паспорте деть не прописан :015: типа идите в милицию и сами прописывайте, а мы только прописали - нафига тогда они паспорта забирают и оригинал свидетельства о рождении :009:

3. завтра маму зашлю в роддом,чтобы она мне больняк продленный взяла, а то без паспорта не могли этого сделать.

уфф, высказалась, пойду читать чего за день написали.

Anastassia
01.09.2010, 23:42
может, присыпка?

нам диситин помогал

вот блин.. страшно..

я тоже завтра иду...

мне не делали. попрошусь в ЖК сделать

anka32
01.09.2010, 23:42

1. я бы памятник поставила тому, кто изобрел слинг! :091: нам сегодня привезли:080: - купила два - один из бязи для дома и второй из льна-жаккарда для улицы. блиин такой кайф - руки свободные, малышка всегда рядом, спина не напрягается, доча лежит в позе, в которой так легко и непринужденно пукается и какается и так сладко спится. :)) .

Тааак.Может быть,вот оно,мое спасение.Танюш,скинь,плиз,сайт и какой слинг,а то времени нет искать и выбирать.А долго везли?

Пушистaя
01.09.2010, 23:45

1. я бы памятник поставила тому, кто изобрел слинг! :091: нам сегодня привезли:080: - купила два - один из бязи для дома и второй из льна-жаккарда для улицы. блиин такой кайф - руки свободные, малышка всегда рядом, спина не напрягается, доча лежит в позе, в которой так легко и непринужденно пукается и какается и так сладко спится. :))

2. ходили сегодня вместе с дочей в паспортный стол, в итоге в паспорте деть не прописан :015: типа идите в милицию и сами прописывайте, а мы только прописали - нафига тогда они паспорта забирают и оригинал свидетельства о рождении :009:

3. завтра маму зашлю в роддом,чтобы она мне больняк продленный взяла, а то без паспорта не могли этого сделать.

эх...моя мечта слинг...тока я в них ниче не понимаю.... :005:

мне не делали. попрошусь в ЖК сделать
а в РД обычно по желанию. если попросишь сделают а не попросишь и так выпишут (((

Dolce
01.09.2010, 23:59

меня слинг тоже очень сильно выручает. И сынуля в нем быстро успокаивается и засыпает.

из пункта 2 не поняла ничего... кого прописали, а кого не прописали в результате?

Poliness
02.09.2010, 00:04
Танечка, давай ссылки не слинги! хочу-очу-хочу!

Dolce
02.09.2010, 00:09
Танечка, давай ссылки не слинги! хочу-очу-хочу!
я не Танечка, но отвечу :)) Я знаю два питерских интернет-магазина, где можно заказать слинги, одежду и белье для кормящих и т.д., их привезут на дом и все расскажут-покажут. Это сайты "мама-рада (http://www.mama-rada.ru/)" и "маматеррия (http://www.mamaterria.ru/)".

Stewie
02.09.2010, 00:19

нам помогли капли Тобрекс, девочки здесь советовали. они точно не болючие - ребенка даже не замечала,что я их ей капала - 3-4 капельки в день - за три дня вроде все очистилось.

Девочки, привет.

я уже второй вечер сегодня одна в большой ванне купала, мама в театре была. так сегодня уже подольше и спокойнее все прошло, купала в воде с добавлением череды, температура 37 градусов, но все время приговаривала чего-нить, чтобы она голос слышала и не боялась. сегодня вроде что-то около 4 минут плавали туда сюда, все помыли хорошо,потом она хныкать начала и я ее вытащила и титьку дала - чтобы рефлекс закреплялся :)) типа если сначала мокро, то потом очень вкусно :) так и памперсы меняем - тоже приговариваю все время и объясняю чего делать будем и что вот это водичка бежит, а доча сейчас будет попу мыть и будет чистенькая и тыды, так спокойно все проходит, главное,чтобы хоть чуть чуть ее перед этим покормили ;)

Тааак.Может быть,вот оно,мое спасение.Танюш,скинь,плиз,сайт и какой слинг,а то времени нет искать и выбирать.А долго везли?

я вчера ссыль давала, вот здесь: http://www.mama-rada.ru/shop/Sling-MAMARADA-Pion-rozovyj-p-1017.html

по-моему Ирина- Dolce и давала эту ссылку - к нам консультант приехала и все рассказала. они когда заказ ваш подтверждают - спрашивают чего да как и уточняют, я честно сказала, что в тканях ничего не понимаю:009: и путь консультант разные захватит.

везли не долго, просто эта мама-рада переезжала куда-то и получилось,что я в пятницу заказала через инет, в понедельник отзвонились для подтверждения заказа, в этот же день отзвонилась слинго-консультант(можно и просто курьером, но так как я чайник в слингах, то решила-таки не жалеть 450 рублей за консультацию и наглядную демонстрацию) и мы с ней договорились на среду, то есть на сегодня.

Stewie
02.09.2010, 00:21
из пункта 2 не поняла ничего... кого прописали, а кого не прописали в результате?

дочку прописали в квартиру, то есть она теперь появилась в форме 9 (взяла для страховой там же в паспортном столе сегодня), а в паспорте на странице Дети не прописали:( теперь еще и в милицию идти.:010:

Господи, такой маленький человечек, а бумажек столько оформлять:010:

все, убежала спать.

Hvasto
02.09.2010, 00:57
мустеллу:ded: под подгуз или обычный крем для подгузов или лечебный с цинком усиленный.
у нас тоже попа чуствительная. вот тока мустела лечебная помогла. а вообще десицитин. прост оя его не нашла в аптеках у нас в районе. мне надоело искат ьи купила мустеллу эту помогло. цена вопроса в рацоне 600р.
я хотела купить, но у нас в аптеке 36,6 только два вида от мороза и все! а где вы покупали?

у нас джонсон "крем под подгузник", но раздражения ттт и не было, а так для профилактики мажу иногда... приятненький... может все же еще подгузы поискать которые подойдут?
у нас такой с роддома подарок - не помогает:(

LinaNour
02.09.2010, 01:00
Тоже похвастаюсь: купила слинг с кольцами через контакт (900р), консультант и доставка бесплатно.
(http://vkontakte.ru/club8208028) слинги маматерия

а у нас паспортистка и прописала, и вписала реб в паспорт и сразу на гражданство доки взяла. может просто просить дополнительно надо, чтоб вписали в паспорта???