Просмотр полной версии : ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥Тигрята-августята-2010 радуют своих родителей ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
и еще вопрос.
По-моему,в месяц когда приходишь в поликлиннику должны ведь давать направления к невропатологу,окулисту,лору,а нам с пупочной грыжой и к хирургу наверняка.Но нам ничего не дали,вторую неделю уже хожу в поликилиннику-нет талончиков.Хотя я слышала,что детям до года должны без очереди давать.\так вот обязательно ли идти к этим врачам и если платно то куда лучше?
У меня муж ак странно себя ведет, говорит что Катюха нга него не похожа. Я говорю а почему она должна быть на тебя похожа, а он в ответ, а на кого еще-то? Я говорю на бабушек на дедушек, на прабабушек итд. А, вчера ваще, заявил, что смугленькая она какая-то....Вот не пойму просто так он э.то говорит или какой-то смысл в эти слова вкладываает. Вроде пвола не давала, так думаьт, так и хочется сказать, чтоб сделпал тест на отцовство)))
в 11 дней дети по-моему все на одни лицо,похожи на новорожденных.Может он насмотрелся передач про то,как путают детей в роддомах?
Евгешка_Ч
01.09.2010, 12:30
к нам тут педиатр пришла. спрашивает как дела. я отвечаю нормально, только вот позапозавчера поносбыл, позавчера, какашки зеленые были, вчера начали переходить н желтые, а сегодня все хорошо.... у нее такие глазха были....
Евгешка_Ч
01.09.2010, 12:32
и еще вопрос.
По-моему,в месяц когда приходишь в поликлиннику должны ведь давать направления к невропатологу,окулисту,лору,а нам с пупочной грыжой и к хирургу наверняка.Но нам ничего не дали,вторую неделю уже хожу в поликилиннику-нет талончиков.Хотя я слышала,что детям до года должны без очереди давать.\так вот обязательно ли идти к этим врачам и если платно то куда лучше?этих же врачей в 3 месяца проходить надо, наверное дадут еще.
в 11 дней дети по-моему все на одни лицо,похожи на новорожденных.Может он насмотрелся передач про то,как путают детей в роддомах?
или программ про тест на быстрое определение отцовства, про то как большинство мужчин воспитывают не своих детей и неподозревают об этом)))
привет всем)))
А я дочь в кровать к нам переложила, ну лень мне ее укладывать в ее кроватку, тут же просыпается, и глаза таращит.....а я не могу уже так, предпочитаю спокойно спать ней под боком. И ваще странно днем спит, покушала заснула, а вечером покушала и незаснула....и бодроствует часов до 12, хорошо, что не как первая дочь, до 5 утра гуляла.
у нас такая же фигня. Днем вообще не проблема уложить спать, моментально ребенок отрубается. А вечером ни в какую уже не хочет спать, смотрит вокруг,вякает... вчера я решила его обмануть -- разбудить в 9 часов вечера, выкупать, поиграть, покормить и спать часов в 11. Фигос!!!! Я его не могла разбудить! Я его и тормошила, и умывала, и погремушками мы над ним вместе с дочкой трясли.... Он только глаза открывал, недовольно вякал и сразу засыпал.
У меня муж ак странно себя ведет, говорит что Катюха нга него не похожа. Я говорю а почему она должна быть на тебя похожа, а он в ответ, а на кого еще-то? Я говорю на бабушек на дедушек, на прабабушек итд. А, вчера ваще, заявил, что смугленькая она какая-то....Вот не пойму просто так он э.то говорит или какой-то смысл в эти слова вкладываает. Вроде пвола не давала, так думаьт, так и хочется сказать, чтоб сделпал тест на отцовство)))
ОГО! я бы за такие слова по ушам надавала! :0046:
и еще вопрос.
По-моему,в месяц когда приходишь в поликлиннику должны ведь давать направления к невропатологу,окулисту,лору,а нам с пупочной грыжой и к хирургу наверняка.Но нам ничего не дали,вторую неделю уже хожу в поликилиннику-нет талончиков.Хотя я слышала,что детям до года должны без очереди давать.\так вот обязательно ли идти к этим врачам и если платно то куда лучше?
не слышала насчет того, чтобы без очереди :( Если так, то это было бы прекрасно! Но я ходила платно. Потому что сначала надо убиться в очереди за талончиком, а потом еще раз убиться в очереди к врачу, т.к. они никогда не принимают по времени в талоне, а на 1-2 часа позже. И сидишь в очереди с орущими детками и мамашками на взводе.... Из-за этого я не вожу ребенка к поликлиничным врачам. Только к педиатру изредка.
Chocopie
01.09.2010, 12:47
С 1ым сентября всех причастных! :)
Моя уже вернулась со школы и я уже злая на учительницу :073: она им раздала бумажки, где нужно было отметить, что они делали на каникулах - на там задания всякие, типа диктантов, упражнений, таблицы умножения и прыжков на скакалке, а дочка то ли не поняла, то ли долго думала, короче, не отметила там, что нужно, так ей выдали форму отдельную, где список всех этих заданий и возле каждого красным проставила по нулю (тут 100-бальная система) и сверху красным написала - на каникулах не делала ни-че-го. Вот, думаю, коза ж такая, могла бы и дать больше времени или хотя бы спросить как-нибудь подобрав слова попроще, ребенок за 2 месяца мог и подзабыть язык и растеряться :005: благо хоть дочка у меня совершенно равнодушно относится к оценкам :065: и не расстроилась ни капельки, а я вот рассердилась очень, попробуем завтра с мужем подойти в школу напомнить учительнице, что Саша вообще-то иностранка :073:
Девочки,подскажите кто знает.
У нас врач нашел пупочную грыжу,пупок у нас выпячен.Она сказала как бы сжать кожу и наклеивать пластырь 3 дня вертикально,3 дня горизонтально.Кому-нибудь такое гвоорили и что вообще делать надо в таком случаею.Как ее тогда мыть,векдь пластырь долго будет сохнуть или по 3 дня не мыть тогда? Это вообще страшно и проходит ли само?
Да так и делают обычно. Ну помоете, снимете мокрый пластырь и новый приклеите. Это не страшно, в большинстве случаев проходит само ;)
Может нашептал кто-нибудь чего-нибудь :005: я б, наверное, не сдержалась и сказала бы про тест на отцовство))
У нас вот вообще картина получается забавная, т.к. у всех детей разный цвет волос и глаз :)) Саша блондинка с зелеными глазами, сын брюнет с карими, малыш рыжий с серыми глазами, ну пока что, может еще поменяться, конечно. Но хорошо хоть, что при этом они все похожи на мужа :091::))
Евгешка_Ч
01.09.2010, 13:01
ОГО! я бы за такие слова по ушам надавала! :0046:так вот я и не пойму, вроде он так спокойно это говорит, толи просто удивляется на кого она похожа, толи что? но вопргос а на кого еще он должна быть похоже меня убил на повал, ну ведь правда она может быть похожа на какого-нибудь прапрапрапра дедушку или ваще на тетю, дядю и так далее и тму подобное. мне вот кажется, чрто она похожа на мою маму, перед глазами так и видется ее детская фотография в месяц. А уж когда он про смугленькую начал говорить, я ваще чуть не офигела....и все это так мимоходом. Я чуть не ляпнула к чему это он так говорит....Еще раз услышу точно скажу ему все....
Евгешка_Ч
01.09.2010, 13:05
Да вот шептать то особо нечего.....просто я сама тогда удивилась, что забеременела. С дочей проблемы были жуткие с первой, четыре года не предохранялись никак, кроме прерванного, с мужем практически ничего не было, жила свекровь, вот так раз по моим подсчетам в этот день и было после жуткого воздержания. Мы уж думали, что опять придется лечиться, а тут бац и новость такая. Может это его смущает....
кармелька
01.09.2010, 13:18
Да вот шептать то особо нечего.....просто я сама тогда удивилась, что забеременела. С дочей проблемы были жуткие с первой, четыре года не предохранялись никак, кроме прерванного, с мужем практически ничего не было, жила свекровь, вот так раз по моим подсчетам в этот день и было после жуткого воздержания. Мы уж думали, что опять придется лечиться, а тут бац и новость такая. Может это его смущает....
Радоваться ему надо!!! и на мой характер я б ему сразу в ответ что нить сказалаб про тест на отцовство!!! Поражают такие мужчины.
Мой тож по началу как узнал впал в растерянность и спрашивает что будем рожать? Конечно говорю я ему до этого без предохранения жили 5лет но особо не старались а тут раз тебе и готово)))) чему я очень рада
теперь вместе ждем рождения сынули))):091::020:
Anastassia
01.09.2010, 14:05
У нас врач нашел пупочную грыжу,пупок у нас выпячен.Она сказала как бы сжать кожу и наклеивать пластырь 3 дня вертикально,3 дня горизонтально.Кому-нибудь такое гвоорили и что вообще делать надо в таком случаею.Как ее тогда мыть,векдь пластырь долго будет сохнуть или по 3 дня не мыть тогда? Это вообще страшно и проходит ли само?
еще можно массажик поделать - как будто пупок в кучку собираешь.
вот и моя очередь не спать.... и как вы думаете из-за чего? из моей ночью вытекает молоко!! через нос, она им давится и захлебывается. приходится перекладывать из нашей кровати в ее - там матрас специально поднят под углом. это столько времени занимает - жуть. переложу, пытаюсь заснуть - начинает кряхтеть, шумно какать и громко пукать.
мы в маленькой ванночке купаем, я 4 пакетика в чашке завариваю и в ванну выливаю.
А у меня в виде травки, а не пакетики...:016:
у нас тоже на щеках прыщики - мелкие такие с беленьким на конце, я думаю - это аллергия, правда, не знаю на что.
а вот хвастану, довязала кофтюльку, теперь думаю штанишки еще что ли сообразить?:016:
Я думала - это как раз аллергия...
Но они появятся, а к вечеру уже проходят.
Танюша, шмотки - супер!:) Вот только у меня, видимо, руки не из того места растут...
глазик промывать ромашкой, а красная попа - это не потничка, потничка - прыщики. красная попа - это аллергия на что-то вылезла.
Вот у нас как раз такое. Но почему именно в районе попы?
ромашка - на большую ванну. пачка (россыпью) на литр воды, потом через марлю слить и размешать
ЦЕЛУЮ ПАЧКУ?!!!!:005:
мне стало стыдно и я вышла погулять :)))
девочки, а вы когда столбиком ребенка держите, под попу держите? не получается, что у него вес на попу идет? ведь нельзя же им сейчас нагрузку на позвоночник?
У меня тоже не получается! Он как лягушонок ноги под себя поджимает, и съезжает вниз, если просто под спинку держать...
Девочки... Я вам поплачусь.
У нас с кормежкой полный регресс...:(
Только-только начинало что-то получаться, стали отучать от бутылки, 2 раза поели без докорма (полноцено сосали!), а вчера как забыли все:005: Не хочет даже причмокиваться правильно, а если и получается, то сделает 2-3- сосательных движания, и бросает! Бились с ним 2 часа, извели друг друга, в итоге покормились из бутылки.
Сегодня вес еще хуже. Зря я понадеялась, что мы чему-то научились. Сейчас малыш прикладывается даже хуже, чем в роддоме...:(:(:(
Теперь добавились еще "руки-ноги", орем, как истошные, отпихиваем маму, ногами бьем. Пыталась спеленывать - еще хуже - получается как уж на сковородке - бедная спеленутая гусеничка такая, упрямо грудь брать не хочет, заходится в истерике, даем бутылку. У меня, кажется, молока стало меньше от нервов этих...:005:
Кто обращался к "Молочным Феям", вам помогли?
Посоветуйте, к кому лучше обратиться!!!:091::091::091: Сил моих больше нет!
И как их вызывать, если у нас режима никакого нет? Они показывают все на ребенке, или просто консультацию дают?
Плюс еще ребенок покрылся аллергичными пятнами, не знаю, что делать. Сегодня ждем педиара из клиники - составляю список вопросов.
Я бестолковая мамка:0009::0009::0009:
В теории все намного проще. За все время у меня не было даже времени почитать умную книжку или посмотреть фильм по уходу за малышом! Все делаю интиутивно, и не уверена, что правильно.
Еще и свекровь добавляет дегтя...:015::015::015:
Устала, сил нет. Последродовая депрессия накатывает...:041:
Каждый день плачу. Ребенок радость доставляет только когда спит или ест или бодрствует после кормежки, изучая мир.
Остальное - какой-то бесконечный марафон со сменой подузников, подмываниями, укачиваниями, кормежками, борьбой за сосание...
Все тут пишут про выкладывание на живот, массажи, голопопенье, и прочее - у нас на это даже ВРЕМЕНИ НЕТ!!!! Хорошо, если успеваем ванночку принять вечером . И погулять то через день успеваем.
Это только у меня так?
Мне кажется, я все делаю не так, ребенок за 10 дней уже стал капризным, вредным и нервным, что же дальше-то будет?:(
У меня руки опускаются...
БЛИН...............:102:
и еще вопрос.
Нам тоже в месяц просто список кого пройти дали и все, дальше крутитесь сами, и это нужно да 2-х сделать... в пятницу муж пойдет на разведку что там с номерками в нашей поликлинике... и как сдавать мочу. А Невролога и ортапеда бум платно проходить
Каждый день плачу. Ребенок радость доставляет только когда спит или ест или бодрствует после кормежки, изучая мир.
Остальное - какой-то бесконечный марафон со сменой подузников, подмываниями, укачиваниями, кормежками, борьбой за сосание...
Все тут пишут про выкладывание на живот, массажи, голопопенье, и прочее - у нас на это даже ВРЕМЕНИ НЕТ!!!! Хорошо, если успеваем ванночку принять вечером . И погулять то через день успеваем.
Это только у меня так?
Мне кажется, я все делаю не так, ребенок за 10 дней уже стал капризным, вредным и нервным, что же дальше-то будет?:(
Катюша успокойся:flower:, справитесь с ГВ и все наладиться, по себе знаю все эти сцеживания массу времени отбирают, а в остальном у всех все одинаково.. я тож не каждый день гуляю и купаю, если честно, не каждый день...так что не кори, все у нас наладится... при том что ттт у меня очень спокойный ребенок
Катюша успокойся:flower:, справитесь с ГВ и все наладиться, по себе знаю все эти сцеживания массу времени отбирают, а в остальном у всех все одинаково.. я тож не каждый день гуляю и купаю, если честно, не каждый день...так что не кори, все у нас наладится... при том что ттт у меня очень спокойный ребенок
А как у вас сейчас с ГВ? Мы вот пытались своими силами справится, и вроде была маленькая победа - кушали сами, правда, через накладочку на сосок (т.к. мой совсем к родам "спрятался"), но ведь кушали! А сейчас - лень-матушка одолела, и мы уже даже причпокиваться к ареоле не хотим...:(
И, казалось бы - вот оно, молоко, полно, бери, так нет! НЕ хочет! Сцеживаю для кормежки и кормлю из бутылки. Идиотизм:005: Хоть шланг покупай, чтобы ему из груди сразу как надо в рот текло...:010:
Причем, у меня нервы сдают уже, и, кажется, из-за этого у меня молока меньше стало. Сцеживала спокойно по 60-70мл с груди, сеййчас с двух еле-еле дневная норма (90мл) набирается...:(:(:(
А скоро ему нужно будет больше!
allexess
01.09.2010, 14:54
У меня муж тоже первое время постоянно спрашивал - неужели это мой ребенок? Это ведь мой ребенок? и т.д. Я сначала говорила - да-да, а потом не выдержала и сказала, что если ему так не верится, то может сделать ДНК тест. А оказалось, что муж просто не может поверить в сам факт того, что он стал отцом, а не в то что это его ребенок))))
Это только у меня так?
Первую неделю я вообще ниче не успевала, мы совершенно не гуляли, купались через день и то потому что моя мама настояла и сама искупала, мне даже страшно начинать было. Потом жизнь стала входить в колею. Стал появляться какой-то минимальный режим, стали гулять, купаться каждый день. Просто жизнь же резко изменилась, сразу ВСЕ стало по другому, поэтому и не хватает времени, что все не привычно.
До молочных фей у меня не получилось дозвониться(((
Первую неделю я вообще ниче не успевала, мы совершенно не гуляли, купались через день и то потому что моя мама настояла и сама искупала, мне даже страшно начинать было. Потом жизнь стала входить в колею. Стал появляться какой-то минимальный режим, стали гулять, купаться каждый день. Просто жизнь же резко изменилась, сразу ВСЕ стало по другому, поэтому и не хватает времени, что все не привычно.
До молочных фей у меня не получилось дозвониться(((
Я написала Алене, консультанту по ГВ. Сможет только завтра. До этого момента будем бороться своими силами...
Булочка)))
01.09.2010, 15:25
Мамочки привет!
В итоге спал 7 часов! я думала у меня сиськи лопнут :))
спасип, я старалась.:008: вот после беби калма в общей сложности она 6 часов спала, грудь одна тоже чуть не взорвалась у меня.:065:]
+10000 - вчера уже не выдержала,дала Саб_Симплекс - спаси с часа до 7-ми!!!:010:
вся ночнушка (через лифчик и прокладки) и постельное были в молоке!!!
бедная моя девочка,сейчас опять кряхтела-кряхтела,я ей животик нагладила-плпукала, покакала и уснула...
Вот как быть,когда 3 часа пытаешься укачать ребенка-он засыпает и покакал? дать поспать или тормошить-менять подгуз и опять пытаться полдня усыпить???
И еще - может быть потница на личике???
я сегодня,балда, обогреватель включила,чтобы быстренько кофту высушить, малышка спала, а проснулась в прыщичках моська вся:( или все же это вчерашнее овсяное печенье?:015:
Anastassia
01.09.2010, 15:28
Но они появятся, а к вечеру уже проходят.
ЦЕЛУЮ ПАЧКУ?!!!!:005:
Только-только начинало что-то получаться, стали отучать от бутылки, 2 раза поели без докорма (полноцено сосали!),
И как их вызывать, если у нас режима никакого нет? Они показывают все на ребенке, или просто консультацию дают?
Плюс еще ребенок покрылся аллергичными пятнами, не знаю, что делать. Сегодня ждем педиара из клиники - составляю список вопросов.
Я бестолковая мамка:0009::0009::0009:
Это только у меня так?
Держись!
Мне с первой консультанты помогли - правда у меня другая проблема была, молока не густо. Тут залог успеха в спокойствии.
попробуй сонного кормить, понимаю что жалко будить и тратить драгоценные минуты спокойствия. Может уздечка короткая у малыша? попроси чтобы педиатр проверил, может тонус в шее быть, позу поискать какую-нибудь в которой берет.
ты прочитать не успела, я со старшей начитанная-наученная была такая что просто ужасть. и паниковала что НИЧЕГО из того что надо прочитала не получается.
А как у вас сейчас с ГВ? Мы вот пытались своими силами справится, и вроде была маленькая победа - кушали сами, правда, через накладочку на сосок (т.к. мой совсем к родам "спрятался"), но ведь кушали! А сейчас - лень-матушка одолела, и мы уже даже причпокиваться к ареоле не хотим...:(
И, казалось бы - вот оно, молоко, полно, бери, так нет! НЕ хочет! Сцеживаю для кормежки и кормлю из бутылки. Идиотизм:005: Хоть шланг покупай, чтобы ему из груди сразу как надо в рот текло...:010:
Причем, у меня нервы сдают уже, и, кажется, из-за этого у меня молока меньше стало. Сцеживала спокойно по 60-70мл с груди, сеййчас с двух еле-еле дневная норма (90мл) набирается...:(:(:(
вызывай консультанта!, у нас полное ИС, но у нас другая история, мне ее просто невозможно заставить и своего очень мало было, так что на нас не равняйся
Anastassia
01.09.2010, 15:31
Вот как быть,когда 3 часа пытаешься укачать ребенка-он засыпает и покакал? дать поспать или тормошить-менять подгуз и опять пытаться полдня усыпить???
можно подумать, что моя всю ночь какает.:)) не меняю. правда если бы у нее от каков было раздражение - тогда бы меняла.
я сегодня,балда, обогреватель включила,чтобы быстренько кофту высушить, малышка спала, а проснулась в прыщичках моська вся:( или все же это вчерашнее овсяное печенье?:015:
потница - она в тех местах которые потеют, то есть в закрытых. на лице - либо гормональное, либо аллергия.
Chocopie
01.09.2010, 15:42
Это только у меня так?
Кать, держись там.
У нас тоже времени особо ни на что не остается, массажик делаю не каждый день и только недавно начала, гулять мы вообще не ходим, только если куда-то по делу идем, берем и малого, купаем, когда силы есть и совпадают режимы)) А так все то же самое - спит, ест, какает. Подожди немного, скоро будет он поинтересней и поактивней ;) ну и тебе тяжело, конечно, из-за кормежки такой сложной.
По поводу консультантов - я в свое время обращалась к девочкам отсюда http://www.azbukamama.ru/stuff.php к Ане Новиковой, но тут еще девочки хвалили Анну Лапшину, но вообще тут все должны быть хорошими, там консультанты проходят серьезное обучение, прежде чем допускаются консультировать. Можно просто сначала позвонить и по телефону пообщаться, если нужно, тогда уже вызывать.
Евгешка_Ч
01.09.2010, 15:43
Мамочки привет!
+10000 - вчера уже не выдержала,дала Саб_Симплекс - спаси с часа до 7-ми!!!:010:
вся ночнушка (через лифчик и прокладки) и постельное были в молоке!!!
бедная моя девочка,сейчас опять кряхтела-кряхтела,я ей животик нагладила-плпукала, покакала и уснула...
я сегодня,балда, обогреватель включила,чтобы быстренько кофту высушить, малышка спала, а проснулась в прыщичках моська вся:( или все же это вчерашнее овсяное печенье?:015:я не бужу, спит так))) и еще так сладко))) А у меня вторую ночь подряд кряхтит скрипит, вот не пойму чего это она живот что ли болит так? А я саб-симплекс уже несолько раз давала, вроде успокаивается после него....
swet-laya
01.09.2010, 15:50
Блииин, началась школа, чтоб её, у нас поменялась классная, и в класс подселили второгодника, причём не из тихих:001:
Эти цветочники совсем озверели, в очереди вчера стояла за букетиком(ничего особенного) за 350р. а везде гораздо дороже:015:
Муж и сын ушли в кино, маленькая вроде спит (ттт).:0010:
У моего среднего была, она их не беспокоит, у нас затянулась к году, ничего не делали.
Так, у Ани, вроде, из-за больницы сразу ИВ было:016:
У меня сегодня тоже дурдом:маленькая целый день плачет, минут 15 поспит и опять плачет.На кухне бардак:только возьмусь что-нибудь сделать, она кричит, всё бросаю и бегу.Успела только посуду помыть и чайник нафильтровать и вскипятить.Сейчас пошла всё распихала обратно:ничего уже делать не хочу и не могу.
У нас сегодня стул совсем вода водой, правда жёлтый и не пахнет, может тоже какая зараза внутри засела?У нас в пол-ке тоже кошмар неонатолог только 30-го вышла из отпуска, можно и к педиатру сходить, но как с ней в очереди сидеть-не представляю:016:У нас на 20 участков 4 врача-здОрово, да.А чтоб направление взять-какульки сдать, всё равно к ним надо шлёпать.
У меня ещё спина страшно болит, сегодня с маленькой на руках с дивана слезала, как спину схватило и ни туда ни сюда, так и стояла скрюченная на коленках медленно раскачиваясь, чтоб спина заработала-это старость наверно.Вобщем тоже тяжко и реветь хоца и спаааать.
Так что держись, Катюша!А про ГВ ничего сказать не могу, решать тебе, главное не бойся, что кто-то будет осуждать(причём как в одну так и в другую сторону).Делай как считаешь нужным, в конце концов, ребёнку нужна спокойная мамашка, а не вымотанная и психованная.
а ни у кого сегодня голова не болит? У меня просто раскалывается... Да еще и старшая доча меня просто извела, довела до слез своим непослушанием :( Интересно, это послеродовая депрессия или просто погода меня так приплюснула?
Lyuba_:-)
01.09.2010, 16:07
по поводу пупка - у нас до сих пор прищепка не отвалилась, медсестра говорит сырая еще, спрашивает, купаем ли. Купаем, каждый день. Сказала, что хорошо.
В общем купать надо!
у меня просто раньше операция в попе была, разрез заживал сам. и зажил как-то кривовато. вот я и не понимаю - новый геморрой это еще не зажил или остатки былой роскоши, или шов болит...
согласна. мы купать боялись, пуп все мокрил. а стали купать (в травках) - зажил моментально!
Ну вот и я решила все таки купать, купаю теперь в череде... вроде как и для пупа и для попы хорошо:))
я релиф-крем мазала почти неделю...эффект слабый-слабый, второй день как присоединила Флеминга - и уже почти все ушло..прям на глазах растворяется....я внутрь релиф, а снаружи Флеминга, просто идеально уже почти (ТТТ)
может марку памперсов поменять? ведь еще и на них может быть аллергия..
расскажи подробности спуска-подъема, плиз! я в шоке от тебя...у нас тоже 5 этаж без лифта, но ребенок один, а я все равно пока не собираюсь гулять одна...на балконе, када мужа нет.
да я тоже подумала... в РД покупала Памперс, а потом решила попробовать Памперс премиум кеа - вот думаю что на них высыпало, правда дошло до меня поздно очень:009:
У нас отдельно база и люльки. Вообщем, девочек одеваю, упаковываю в люльки, затем спускаю базу пониже (где-нибудь до площадки между первым и вторым этажом), затем поднимаюсь за девочками. Дальше осторожно на задних колесах спускаемся еще два пролета, и мы на улице! Наверх все тоже самое, только в обратном порядке. В принципе, наверх можно до квартиры подниматься на задних колесах, это проще, чем спускать.
Света, ты правда героиня, просто восхищаюсь тобой:flower:
девочки, всем доброе утро!:support:
вот и мы познали,что такое колики.:026: я-то думаю чего Яська вчера весь день на титьке висела и так мало спала днем и все больше бодрилась:009:, но ночь все расставила на свои места:073:, бедняжка не могла пропукаться и прокакаться, причем, до меня как до жирафа не сразу и дошло, что колики это- думала голодная она, ведь весь день висела на груди и молоко просто не успевало накопиться.
и мама успокаивала ее и я, пока наконец до меня не доперло:016:, тогда я вспомнила,что в холодильнике стоит беби калм неразведеный, в срочном порядке его развела и влила в малявочку явно больше 10 капель, а она резко так успокоилась и отрубилась, что мама начала переживать, а дышит ли она вообще. так на беби калме мы проспали с полпервого до полпятого, в полпятого проснулась, покряхтела, попукала и уснула до 6, в 6 покормились чуть-чуть, перед кормежкой дала ей еще чуть-чуть капелек и до полдесятого уснул ребеночек.:love: в полдесятого проснулась, поела и опять спит - и главное пукает и какает без проблем. ттт чнс
хоронижающим, так на всякий пожарный, ну и грелку, чтобы было.:073:
Вот мы тоже бэби калмом спасаемся, покряхтит - покряхтит и вроде успокаивается, потом пукает-какает:080: Надо тоже жаропонижающее припасти:009:
ошо,что было это средство! теперь вот задумалась,что зря жаропонижающего нет - отправила маму за жароп
Пушистaя
01.09.2010, 16:13
привет всем)))
А я дочь в кровать к нам переложила, ну лень мне ее укладывать в ее кроватку, тут же просыпается, и глаза таращит.....а я не могу уже так, предпочитаю спокойно спать ней под боком. И ваще странно днем спит, покушала заснула, а вечером покушала и незаснула....и бодроствует часов до 12, хорошо, что не как первая дочь, до 5 утра гуляла.вот и у меня бодряки такие
у нас такая же фигня. Днем вообще не проблема уложить спать, моментально ребенок отрубается. А вечером ни в какую уже не хочет спать, смотрит вокруг,вякает... вчера я решила его обмануть -- разбудить в 9 часов вечера, выкупать, поиграть, покормить и спать часов в 11. Фигос!!!! Я его не могла разбудить! Я его и тормошила, и умывала, и погремушками мы над ним вместе с дочкой трясли.... Он только глаза открывал, недовольно вякал и сразу засыпал.
а мой вчера в 10 зарубился а мы обычно купаем в 11. так в итоге купания вчера не было...жалко было будить а когда проснулся то поел и сразу уснул
а ни у кого сегодня голова не болит? У меня просто раскалывается... Да еще и старшая доча меня просто извела, довела до слез своим непослушанием :( Интересно, это послеродовая депрессия или просто погода меня так приплюснула?погода....
swet-laya
01.09.2010, 16:15
Вот мы опять проснулись.
Nushka23
01.09.2010, 16:18
я не бужу, спит так))) и еще так сладко))) А у меня вторую ночь подряд кряхтит скрипит, вот не пойму чего это она живот что ли болит так? А я саб-симплекс уже несолько раз давала, вроде успокаивается после него....
Моя кряхтеть начинает ближе к утру, при этом нормально и пукает и какает, лежит и кряхтит до 8 утра, а потом мама подъём, у ребёнка утро начинается, и часам к 12 заканчивается, укладываемся на дневной сон. Мне кажется, как то много бодряка для такого маленького ребёнка.
Пушистaя
01.09.2010, 16:20
Моя кряхтеть начинает ближе к утру, при этом нормально и пукает и какает, лежит и кряхтит до 8 утра, а потом мама подъём, у ребёнка утро начинается, и часам к 12 заканчивается, укладываемся на дневной сон. Мне кажется, как то много бодряка для такого маленького ребёнка.
у нас тоже много бодряка.... вот щаз бодрится вовсю. чувствую надо идти гулять там и заснет :073:
Nushka23
01.09.2010, 16:47
у нас тоже много бодряка.... вот щаз бодрится вовсю. чувствую надо идти гулять там и заснет :073:
Только прогулкой вечерней и спасаемся, надо бы и с утра время подобрать, может не будет такого бодряка.
Sasha_Kaktys
01.09.2010, 16:50
Здравствуйте мамочки!:flower:
Есть еще такие у кого прищепка не отвалилась? я что-то переживать начинаю(
У меня муж ак странно себя ведет, говорит что Катюха нга него не похожа.
ау нас вообще ни на кого не похож. верхняя часть уха - моя, нижняя - мужа, верхняя губа - мужа, нижняя - моя... сборная солянка.
этих же врачей в 3 месяца проходить надо, наверное дадут еще.
а нам уже сказали пройти...
не слышала насчет того, чтобы без очереди :( Если так, то это было бы прекрасно! Но я ходила платно.
а когда ходишь платно, результаты все равно в карточку приклеиваешь? а в поликлинике принимают бумаги от чужих врачей?
Это только у меня так?
Кать, это все пройдет. я первые недели сама рыдала... с ужасом ждала, когда он проснется и что будет - будет кричать или нет, успокою или нет. все казалось, что я ему только плохо делаю, что загублю совсем. не гуляла, не купала, лежала и боялась пошевелиться, чтобы не проснулся...потом все войдет в свою колею, будет примерный режим, сама попривыкнешь к нему, все будет проще.
я даю поспать :008:
девочки, посоветуйте, пожалуйста!!!!
у нас есть платный педиатр на дому. и мы ходим в поликлинику. надо пройти специалистов и сделать анализы. обязательно их проходить и делать в поликлинике? если мы платно пройдем - примут ли результаты посещений платных врачей и лабораторий в поликлинике? или им в карточку надо только их врачей? или проходить и там и там, ибо все равно я не доверяю поликлиническим врачам? или проще пойти в поликлинику и написать отказ? но тогда, если вдруг у нас не будет лишних денег и мы захотим сдать анализы в поликлинике - как это сделать, если написан отказ?
Всем привет! Девочки сос :091: у ре загноился глазик, на сколько воды разводят фурицилин и в каком кол-ве обрабатывать глазик. Что то ко мне потранаж перестал ходить. На той рнедели 2 раза приходила, а на этой еще не разу
у нас есть платный педиатр на дому. и мы ходим в поликлинику. надо пройти специалистов и сделать анализы. обязательно их проходить и делать в поликлинике? если мы платно пройдем - примут ли результаты посещений платных врачей и лабораторий в поликлинике? или им в карточку надо только их врачей? или проходить и там и там, ибо все равно я не доверяю поликлиническим врачам? или проще пойти в поликлинику и написать отказ? но тогда, если вдруг у нас не будет лишних денег и мы захотим сдать анализы в поликлинике - как это сделать, если написан отказ?
примут, просто поликлиника обидится что деньги мимо прошли, но промолчат:fifa:
меня тоже интересует этот вопрос. Наташ, а разве детская карта не на руках??? Если на руках, то туда вклеивают все анализы и диагнозы, тогда поликлиника, будет все видеть каких спецов ты прошла.
примут, просто поликлиника обидится что деньги мимо прошли, но промолчат:fifa:
главное, чтобы приняли... фу на них
меня тоже интересует этот вопрос. Наташ, а разве детская карта не на руках??? Если на руках, то туда вклеивают все анализы и диагнозы, тогда поликлиника, будет все видеть каких спецов ты прошла.
наша карта у них. они требуют сдавать перед выходом...:(
01.09.2010, 18:02
Всем привет! Девочки сос :091: у ре загноился глазик, на сколько воды разводят фурицилин и в каком кол-ве обрабатывать глазик. Что то ко мне потранаж перестал ходить. На той рнедели 2 раза приходила, а на этой еще не разу
я таблетку на стакан воды развожу и раз 5 за день промываю, ну стараюсь по-крайней мере ...
А мед.сестра сегодня приходила, сказала ромашкой промывать и можно капли альбуцид покапать, но мне кажется что они щипучие... пока не стала...
Всем добрый день!
Я тоже чем только не лечу свой геморрой, .
.
есть народный метод, из картофеля делаешь свечку, слегка намазываешь мазью флеминга и в попу и так вставляешь 7-10 дней на ночь. Средство проверено лично, гемор ушел за 7 дней;)
[/B]
:
Я вызывала Алену с ЛВ в роддом на 4 день, могу сказать за 1,5 часа она извела меня и ре, я плакала вместе с ре, но могу сказать, что Алена научила как правильно подать грудь малышу и дала рекомендации по по поводу ГВ, через день грудь дитя взял сам. Стоит это удовольствие 1300 руб.
Я написала Алене, консультанту по ГВ. Сможет только завтра. До этого момента будем бороться своими силами...
скорее это она
я таблетку на стакан воды развожу и раз 5 за день промываю, ну стараюсь по-крайней мере ...
А мед.сестра сегодня приходила, сказала ромашкой промывать и можно капли альбуцид покапать, но мне кажется что они щипучие... пока не стала...
о, друх, спасибо..... ромашка что то нам не помагает , я бы альбуцидом не стала капать, беременным нельзя, а тут новорожденный
Здравствуйте мамочки!:flower:
Есть еще такие у кого прищепка не отвалилась? я что-то переживать начинаю(
спакуха, у нас только вчера вечером отвалилась :))
прям праздник был - настолько надоела уже)))
*МалинкА*
01.09.2010, 18:57
Девочки, привет.
я вчера мелкому купила эспумизан сироп, знала бы что так отреагирует, купила бы капли:ded:, так и вот!!!! дала вчера на ночь, т.е. в 9 после купания, и о чудо!!! мы уснули мгновенно, продрых он так до 12, потом поел и до 4 :080: короче нравится мне действие эспумизана :love: только ляль на меня смотрит, когда я его ему вливаю, как на врага народа, думаю скоро ненавидеть начнет :(
а еще у нас начинается дикая истерика когда я его раздеваю, будь то памперс поменять или того хуже купаться. короче мы с мужем довели сына, что он теперь не то что купаться боиться, у него страшные ассоциации с раздеваниями :(:(:( даже и не знаю что делать...
а как ваши детки реагируют на купания?
*МалинкА*
01.09.2010, 18:58
ого!!! крепко вам его приделали :065: наш в день выписки отвалился, вечером дома..т.е. на 6 день :)
LinaNour
01.09.2010, 18:59
Привет!
про врачей-спецов: когда приходила педиатр, она дала талончики на врачей-спецов(пройем их как раз в месяц) и направления на анализы(на них так и написано - по программе сортификатов). А чужие анализы они принимают и вклеивают в карту, и спецов тоже вклеивали (5 лет назад точно), только больняк не давали, надо было местного проходить (это про ЛОРа).
Вопрос: а чем так опасен огурец??? от него дите пучит или это аллерген? ТАк хоцца свои домашние....
Девочки, привет.
я вчера мелкому купила эспумизан сироп, знала бы что так отреагирует, купила бы капли:ded:, так и вот!!!! дала вчера на ночь, т.е. в 9 после купания, и о чудо!!! мы уснули мгновенно, продрых он так до 12, потом поел и до 4 :080: короче нравится мне действие эспумизана :love: только ляль на меня смотрит, когда я его ему вливаю, как на врага народа, думаю скоро ненавидеть начнет :(
а еще у нас начинается дикая истерика когда я его раздеваю, будь то памперс поменять или того хуже купаться. короче мы с мужем довели сына, что он теперь не то что купаться боиться, у него страшные ассоциации с раздеваниями :(:(:( даже и не знаю что делать...
мой когда меняю памперс или передеваю орет как резанный, бывают случачаи когда меняю с просоня ре, такая блажь, вот что, так купаться мы любим.
Даша может ты малыша резко опускаешь в воду, мы потихоньку опускаем и нашему нравится купаться в 37-38 град, лежит кайфует и улыбается
Мы похоже справились с коликами)
По рекомендации купила смесь Семпер Бифидус (для нормализации микрофлоры и т.д.), дома второй день тишина. Малой кряхтит и пукает на ура))) ттт на нас)
мой когда меняю памперс или передеваю орет как резанный, бывают случачаи когда меняю с просоня ре, такая блажь, вот что, так купаться мы любим.
Даша может ты малыша резко опускаешь в воду, мы потихоньку опускаем и нашему нравится купаться в 37-38 град, лежит кайфует и улыбается
наш тоже часто орет, когда переодеваем, прямо визжит. и подгуз не дает одевать - ноги спецом вытягивает...
*МалинкА*
01.09.2010, 19:12
да какой там резко, сначало ножки, потом попу и т.д. начинаю подозревать, что он у меня свинота :065: не любит купаться :) и купаемся мы у папы на ручках :073: ненаю даже....вот когда попу моем под краном, он молчит...а ванная...:001:
Sasha_Kaktys
01.09.2010, 19:12
оххх..скорей бы уже:flower:
Девочки, привет.
У нас первый ра купание прошло отлично, точнее как потом оказалось деть просто была в шоке, а теперь каждый раз истерика, пробовали и время менять и температуру-нифига(Надеюсь что скоро привыкнет.
Только-только начинало что-то получаться, стали отучать от бутылки, 2 раза поели без докорма (полноцено сосали!), а вчера как забыли все:005: Не хочет даже причмокиваться правильно, а если и получается, то сделает 2-3- сосательных движания, и бросает! Бились с ним 2 часа, извели друг друга, в итоге покормились из бутылки.
Сегодня вес еще хуже. Зря я понадеялась, что мы чему-то научились. Сейчас малыш прикладывается даже хуже, чем в роддоме...:(:(:(
Теперь добавились еще "руки-ноги", орем, как истошные, отпихиваем маму, ногами бьем. Пыталась спеленывать - еще хуже - получается как уж на сковородке - бедная спеленутая гусеничка такая, упрямо грудь брать не хочет, заходится в истерике, даем бутылку. [B]У меня, кажется, молока стало меньше от нервов этих...:005:
Это только у меня так?
Держись, у меня такая же ситуация. Целый месяц я сцеживалась молокоотсосом и кормила с бутылочки (в итоге у нас 1 кг прибавка была). Но все равно пыталась прикладывать дите (одну грудь брал, а другую отказывался). Потом мне просто надоело цедиться-стерилизоваться- подогревать. Да и молоко пошло на спад. Я вызвала из азбуки материнства консультанта Катерину Щербакову. Три часа она мне все рассказывала-показывала, теперь малыш берет две груди и активно сосет, а чмокает как соску. Но все равно захват у нас не очень и мои соски часто в хлам.
Я теперь мучаюсь, что ребенок у меня поест и не засыпает как раньше (грудь была великим снотворным). Счас он может поспать не больше 30 минут и в крик. Мы живем по схеме - грудь-укачивание-30 минут сна- плач- грудь. Хорошо, что ночью тттчнс спит положенные три часа. От такой частоы прикладывания, мои соски аж горят. Уж думаю, что может молока стало меньше, так стала опять принимать млекоин и апилак. Хотя какает на дню раз 5-6, а ночью чаще только писает. На днях пойду к врачам, т.к. считаю не нормальным, что младенец днем спит от силы 3 часа.
А что твориться со мной не передать. Не помыться с утра, не поесть, не еды приготовить не могу. С ребенком постоянно на руках. Психика сдает, уже начинаю на маленького злиться. Хорошо, что еще хватает ума положить орущего сына в кроватку, выйти из комнаты и выпустить гнев. Короче я просто схожу с ума. Молюсь Богу, чтобы в таком состоянии ничего плохого не сделать сыночку. Но его крик доводит меня. Если бы соски так сильно не болели, то я готова 24 часа в сутки сидеть с сыном на груди, лишь бы он не плакал. Времени на массаж нет совсем. На улицу ходим гулять, но теперь и там у нас плач. Я не выдерживаю и капитулируюсь домой. Ванна тоже с плачем. Что делать не знаю. ОДно радует, когда-нибудь это пройдет.
Я протирала ватными дисками, смоченными в теплой кипяченой воде и капала каждые три часа левометицин. Все прошло.
Femodeya
01.09.2010, 19:34
ой, девочки, а еще у меня сегодня праздник - я влезла в добеременные джинсы :)) дня 3-4 назад они на мне категорически не застегивались :)) хотя сбрасывать мне еще 9 кило надо...)
ох, маленькие радости! я еще хожу в штанах для беременной, мне сегодня муж сделал замечание, а я попрятала все штаны и времени штанами заниматься пока нет. В зеркало на себя смотрю и мне кажется я вся такая худая.... особенно на фоне большой груди:046: грудь меня худит:)
девочки, я в жутком расстройстве!!!!!!!!!!!! оказывается, наш замечательный педиатр из поликлиники уволилась! и кто нам теперь достанется?????? вдруг пофигистка какая-то из серии таких, которые деток на прививки отправляют без анализов :(
наш педиатр вообще сказка, не успеет войти как тут же ломится к дверям на выход. :015: хоть лови ее. блага есть новоиспеченные мамаши старшие нас на 2-3 недели вот у них все и узнаешь
а когда ходишь платно, результаты все равно в карточку приклеиваешь? а в поликлинике принимают бумаги от чужих врачей?
я в поликлинику все результаты осмотров относила (копии) и они их подшивали в карту. Пусть у них все будет. Мы тоже сначала наблюдались у платного педиатра, но потом она мне разонравился. И мы стали ходить в поликлинику (к году где-то). Так что они точно берут осмотры других специалистов и это не вызывает никаких вопросов.
К слову, я всегда на прививки приносила анализы сделанные в 1ДГБ, а не в поликлинике (хоть они мне каждый раз давали направление на анализы). Ни разу ничего не сказали, подклеивали в карточку и все.
А мы к неврологу сегодня сходили, все у нас в норме, только все же для своего возвраста маловаты.. и не дозрелы... ну и ладно догоним
Chocopie
01.09.2010, 20:43
Девочки, привет.
По-моему почти все дети рыдают от переодеваний всевозможных, не наговаривайте на себя с мужем, просто многим детям не нравится, когда их кантуют ;)
Булочка)))
01.09.2010, 20:47
девочки, с меня сейчас такой сгусток вышел!!!:001: примерно с грецкий орех! я даже почувствовала,Как он выходит...пошла в туалет,смотрю, а там он:010:
у меня в РД на 2-ой день такой вышел, так мне назначили окситоцин - 2 или 3 раза делали уколы, а потом забили на меня...:( переживаю...
По-моему почти все дети рыдают от переодеваний всевозможных, не наговаривайте на себя с мужем, просто многим детям не нравится, когда их кантуют ;)
:065: ох моя мелочь терпеть не может в голом виде прибывать.... купается нормально, главное добежать до ванны успеть без скандала, а потом быстро, я бы сказала молниеносно, вытащить и завернуть:fifa:
девочки, с меня сейчас такой сгусток вышел!!!:001: примерно с грецкий орех! я даже почувствовала,Как он выходит...пошла в туалет,смотрю, а там он:010:
у меня в РД на 2-ой день такой вышел, так мне назначили окситоцин - 2 или 3 раза делали уколы, а потом забили на меня...:( переживаю...
а моя Г сказала что когда дети сосут все само сократится и выйдет, думаю если тебя ничего не беспокоит и запаха нет, то и переживать не стоит
хАрошАя девочка
01.09.2010, 21:09
девочки вот и я к вам! мы родились почти 3900! а сейчас целый день спим и висим на сиське! такая лапа она!
Anastassia
01.09.2010, 21:14
Держись, у меня такая же ситуация. Целый месяц я сцеживалась молокоотсосом и кормила с бутылочки (в итоге у нас 1 кг прибавка была). Но все равно пыталась прикладывать дите (одну грудь брал, а другую отказывался). Потом мне просто надоело цедиться-стерилизоваться- подогревать. Да и молоко пошло на спад. Я вызвала из азбуки материнства консультанта Катерину Щербакову. Три часа она мне все рассказывала-показывала, теперь малыш берет две груди и активно сосет, а чмокает как соску. Но все равно захват у нас не очень и мои соски часто в хлам.
Я теперь мучаюсь, что ребенок у меня поест и не засыпает как раньше (грудь была великим снотворным). Счас он может поспать не больше 30 минут и в крик. Мы живем по схеме - грудь-укачивание-30 минут сна- плач- грудь. Хорошо, что ночью тттчнс спит положенные три часа. От такой частоы прикладывания, мои соски аж горят. Уж думаю, что может молока стало меньше, так стала опять принимать млекоин и апилак. Хотя какает на дню раз 5-6, а ночью чаще только писает. На днях пойду к врачам, т.к. считаю не нормальным, что младенец днем спит от силы 3 часа.
А что твориться со мной не передать. Не помыться с утра, не поесть, не еды приготовить не могу. С ребенком постоянно на руках. Психика сдает, уже начинаю на маленького злиться. Хорошо, что еще хватает ума положить орущего сына в кроватку, выйти из комнаты и выпустить гнев. Короче я просто схожу с ума. Молюсь Богу, чтобы в таком состоянии ничего плохого не сделать сыночку. Но его крик доводит меня. Если бы соски так сильно не болели, то я готова 24 часа в сутки сидеть с сыном на груди, лишь бы он не плакал. Времени на массаж нет совсем. На улицу ходим гулять, но теперь и там у нас плач. Я не выдерживаю и капитулируюсь домой. Ванна тоже с плачем. Что делать не знаю. ОДно радует, когда-нибудь это пройдет.
попробуй такие штуки
http://www.philips.ua/c/avent-accessories/6-pcs-scf157_02/prd/
тогда та грудь которая "отдыхает" не будет раздражаться от трения о лифчик. я с первой в них месяц просто жила. перевесила на другую грудь, свободную бепантеном и в эту штуку.
вот и я тоже вчера обнаружила. и крови после него вроде как больше идет :(
девочки вот и я к вам! мы родились почти 3900! а сейчас целый день спим и висим на сиське! такая лапа она!
Ну почти все в сборе, ждем Галку:091:
Булочка)))
01.09.2010, 21:19
а моя Г сказала что когда дети сосут все само сократится и выйдет, думаю если тебя ничего не беспокоит и запаха нет, то и переживать не стоит
ну дай Бог, что все нормализуется:091:
Присоединяйся!!!!:080::080::080:
:( ага, че-то поливает так хорошо....
Ну почти все в сборе, ждем Галку:091:
Галя!Галя! Галяяяяя!!!!!!:support::support::support:
Девочки, а вы голопопите? когда начали или чем раньше, тем лучше? сколько времени голопопите?
Rysalo4ka
01.09.2010, 21:19
а это всем надо промывать, нам вроде говорили, только водой умывать...
УРА!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ:flower::flower::flower:
Булочка)))
01.09.2010, 21:24
хочу гречки с молоком!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:0072::0072::00 72:
хочу гречки с молоком!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:0072::0072::00 72:
и что тебе мешает? гречу можно, молоко возьми с минимальной жирностью... не ведро же ты ее съешь?
Булочка)))
01.09.2010, 21:30
и что тебе мешает? гречу можно, молоко возьми с минимальной жирностью... не ведро же ты ее съешь?
дык есть только 2,5%...да и жалко малявочку...пучить будет наверное...ты употребляешь?
дык есть только 2,5%...да и жалко малявочку...пучить будет наверное...ты употребляешь?
не знаю, чай с молоком большая половина даж советует, молоко бывает 0 процентов, или обезжиренное. Я пока кормила пила и обычное с печеньем и топленое, конечно все индивидуально...
Девочки, добрый вечер!:support:
Все у вас нормализуется. Постарайтесь просто прислушаться к ребенку;). Если не спит, значит не хочет, плачет и просыпается - мучает животик, скорее всего, делайте массажик, зарядку, к своему животику прижимайте.
Наш тоже перестал после еды засыпать. Лежит, глазками хлопает:love:. Может и поплакать, если что-то беспокоит.
Мы с первым тоже не понимали, что с ребенкам, должен же спать и укачивали, а было только хуже.:091: Почти как у вас, только у нас уже еда была каждые 2,5 часа, не чаще.
Кстати, мне тоже педиатр сказала не кормить чаще, чем через 3 часа, т.к. мы хорошо в весе набираем, желудочку надо отдыхать. Пытаемся:017:
:065: ох моя мелочь терпеть не может в голом виде прибывать.... купается нормально, главное добежать до ванны успеть без скандала, а потом быстро, я бы сказала молниеносно, вытащить и завернуть:fifa:
мы до сих пор в пеленке купаем:010:. А вынуть - пипец, так обиженно кричать начинает, что старший из детский прибегает "успокоить" братика, тут такое начинается:091::065:
Ура!!!:080::080::080:
Я пью;) 3,2 даже покупаем
девочки, чем можно попу намазать мелкому? бепантен и драполен не помогают:(.
может, присыпка?
подгузы уже 4-е у нас, а все равно преет. Только пройдет и опять
может, присыпка?
у нас джонсон "крем под подгузник", но раздражения ттт и не было, а так для профилактики мажу иногда... приятненький... может все же еще подгузы поискать которые подойдут?
mamakrosha
01.09.2010, 21:46
Нам сегодня свёкр подарил цепочку золотую с крестиком и бриллиантиками для малышки, вот интересно, девочки, с какого возраста крестить ребёнка можно?
я в поликлинику все результаты осмотров относила (копии) и они их подшивали в карту. Пусть у них все будет. Мы тоже сначала наблюдались у платного педиатра, но потом она мне разонравился. И мы стали ходить в поликлинику (к году где-то). Так что они точно берут осмотры других специалистов и это не вызывает никаких вопросов.
К слову, я всегда на прививки приносила анализы сделанные в 1ДГБ, а не в поликлинике (хоть они мне каждый раз давали направление на анализы). Ни разу ничего не сказали, подклеивали в карточку и все.
отлично!!! :flower:
поздравляю!!!!!!!!:080::080::080:
01.09.2010, 21:47
а это всем надо промывать, нам вроде говорили, только водой умывать...
УРА!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ:flower::flower::flower:
Нет всем надо водой умывать, а вот у кого проблемки, ну гноится глазик, тем надо промывать:ded:
Нам сегодня свёкр подарил цепочку золотую с крестиком и бриллиантиками для малышки, вот интересно, девочки, с какого возраста крестить ребёнка можно?
с любого, но крестят обычно на 40 день. раньше маме в церковь нельзя
может, присыпка?
мустеллу:ded: под подгуз или обычный крем для подгузов или лечебный с цинком усиленный.
у нас тоже попа чуствительная. вот тока мустела лечебная помогла. а вообще десицитин. прост оя его не нашла в аптеках у нас в районе. мне надоело искат ьи купила мустеллу эту помогло. цена вопроса в рацоне 600р.
попробуй такие штуки
http://www.philips.ua/c/avent-accessories/6-pcs-scf157_02/prd/
тогда та грудь которая "отдыхает" не будет раздражаться от трения о лифчик. я с первой в них месяц просто жила. перевесила на другую грудь, свободную бепантеном и в эту штуку.
Девочки! Не хочу вас пугать, но я после этого попала в больницу. В субботу вышло 2 сгустка, а в понедельник они пошли один за другим. Пошла в ЖК, а оттуда меня уже не отпустили и вызвали скорую. :( Оказалось метроэндометрит. В итоге 2 выскабливания и две недели в больнице.
Булочка)))
01.09.2010, 22:16
не знаю, чай с молоком большая половина даж советует, молоко бывает 0 процентов, или обезжиренное. Я пока кормила пила и обычное с печеньем и топленое, конечно все индивидуально...
Я пью;) 3,2 даже покупаем
балиин, поздно прочитала - уже поела пустую гречку...
попробую завтра все же с молочком...:008:
Девочки! Не хочу вас пугать, но я после этого попала в больницу. В субботу вышло 2 сгустка, а в понедельник они пошли один за другим. Пошла в ЖК, а оттуда меня уже не отпустили и вызвали скорую. :( Оказалось метроэндометрит. В итоге 2 выскабливания и две недели в больнице.
:010::010::010:
Света...вот этого я и боюсь, ведь,когда я сказала в РД еще, что из меня вышел сгусток - они сказали, ой,так не должно быть и начали колоть окситоцин...завтра иду на прием к Г - скажу ей:( хоть бы все наладилось без выскабливаний и пр. :091::091::091:
Rysalo4ka
01.09.2010, 22:39
Нет всем надо водой умывать, а вот у кого проблемки, ну гноится глазик, тем надо промывать:ded:
у нас , бывают белые штучки у глазика, ну как у взрослых после сна, я думала это норма:009:, значит надо фурацилином промывать, ли еще чем?
у нас , бывают белые штучки у глазика, ну как у взрослых после сна, я думала это норма:009:, значит надо фурацилином промывать, ли еще чем?
:010: ну вы даете.... да нет же, если гноится промывать надо, а штучки эти после сна просто диском с водой умывать и все... Когда гноится начнет, тут точно ни с чем не перепутаешь, дай бог нам не узнать:091::091::091:
Пушистaя
01.09.2010, 22:48
балиин, поздно прочитала - уже поела пустую гречку...
попробую завтра все же с молочком...:008:
Света...вот этого я и боюсь, ведь,когда я сказала в РД еще, что из меня вышел сгусток - они сказали, ой,так не должно быть и начали колоть окситоцин...завтра иду на прием к Г - скажу ей:( хоть бы все наладилось без выскабливаний и пр. :091::091::091:
а ты узи делала перед выпиской?
меня вот изза узи не отпускали пока вся бяка не выйдет и матка не сократится. куча процедур капельниц и антибиотик. обошлось без инструментальных вмешательств, но грозились :001:
Rysalo4ka
01.09.2010, 22:50
:010: ну вы даете.... да нет же, если гноится промывать надо, а штучки эти после сна просто диском с водой умывать и все... Когда гноится начнет, тут точно ни с чем не перепутаешь, дай бог нам не узнать:091::091::091:
:008::008::008: а что я... я ничего.... опыта мало еще:006:
Булочка)))
01.09.2010, 22:55
меня вот изза узи не отпускали пока вся бяка не выйдет и матка не сократится. куча процедур капельниц и антибиотик. обошлось без инструментальных вмешательств, но грозились :001:
нет:(мне не предложили,а я и не знала,что надо бы сделать ...
Пушистaя
01.09.2010, 23:00
нет:(мне не предложили,а я и не знала,что надо бы сделать ...
ты сходи сейчас сделай и скажут что там)) может все хорошо!
мне аж 2 раза делали. сначала там все плохо выходило, а после процедур уже стало все нормуль
По УЗИ в роддоме все было хорошо, сгустков не было. А через две недели после выписки я оказалась буквально нафарширована ими.
01.09.2010, 23:03
:008::008::008: а что я... я ничего.... опыта мало еще:006:
конечно то что после сна никаким фурацилином не надо промывать, просто водичкой)))
Пушистaя
01.09.2010, 23:04
По УЗИ в роддоме все было хорошо, сгустков не было. А через две недели после выписки я оказалась буквально нафарширована ими.
:001: ничего себе....
ну я почти 2 недели в роддоме провела, так что думаю там уже точно ниче не осталось. и выделений уже почти нету никаких
Я протирала ватными дисками, смоченными в теплой кипяченой воде и капала каждые три часа левометицин. Все прошло.
Вот и я реву второй день.
Мы похоже справились с коликами)
По рекомендации купила смесь Семпер Бифидус (для нормализации микрофлоры и т.д.), дома второй день тишина. Малой кряхтит и пукает на ура))) ттт на нас)
А как ты ее даешь?
а нам уже сказали пройти...
Все-таки в месяц значит.А мне ничего не сказали:015:.А каких врачей сказали пройти?
Нам тоже в месяц просто список кого пройти дали и все, дальше крутитесь сами, и это нужно да 2-х сделать... в пятницу муж пойдет на разведку что там с номерками в нашей поликлинике... и как сдавать мочу. А Невролога и ортапеда бум платно проходить
А напиши,пожалуйста список.
всем привет!:support:
заскочила на минутку, чтобы сказать:
1. я бы памятник поставила тому, кто изобрел слинг! :091: нам сегодня привезли:080: - купила два - один из бязи для дома и второй из льна-жаккарда для улицы. блиин такой кайф - руки свободные, малышка всегда рядом, спина не напрягается, доча лежит в позе, в которой так легко и непринужденно пукается и какается и так сладко спится. :))
2. ходили сегодня вместе с дочей в паспортный стол, в итоге в паспорте деть не прописан :015: типа идите в милицию и сами прописывайте, а мы только прописали - нафига тогда они паспорта забирают и оригинал свидетельства о рождении :009:
3. завтра маму зашлю в роддом,чтобы она мне больняк продленный взяла, а то без паспорта не могли этого сделать.
уфф, высказалась, пойду читать чего за день написали.
Anastassia
01.09.2010, 23:42
может, присыпка?
нам диситин помогал
вот блин.. страшно..
я тоже завтра иду...
мне не делали. попрошусь в ЖК сделать
1. я бы памятник поставила тому, кто изобрел слинг! :091: нам сегодня привезли:080: - купила два - один из бязи для дома и второй из льна-жаккарда для улицы. блиин такой кайф - руки свободные, малышка всегда рядом, спина не напрягается, доча лежит в позе, в которой так легко и непринужденно пукается и какается и так сладко спится. :)) .
Тааак.Может быть,вот оно,мое спасение.Танюш,скинь,плиз,сайт и какой слинг,а то времени нет искать и выбирать.А долго везли?
Пушистaя
01.09.2010, 23:45
1. я бы памятник поставила тому, кто изобрел слинг! :091: нам сегодня привезли:080: - купила два - один из бязи для дома и второй из льна-жаккарда для улицы. блиин такой кайф - руки свободные, малышка всегда рядом, спина не напрягается, доча лежит в позе, в которой так легко и непринужденно пукается и какается и так сладко спится. :))
2. ходили сегодня вместе с дочей в паспортный стол, в итоге в паспорте деть не прописан :015: типа идите в милицию и сами прописывайте, а мы только прописали - нафига тогда они паспорта забирают и оригинал свидетельства о рождении :009:
3. завтра маму зашлю в роддом,чтобы она мне больняк продленный взяла, а то без паспорта не могли этого сделать.
эх...моя мечта слинг...тока я в них ниче не понимаю.... :005:
мне не делали. попрошусь в ЖК сделать
а в РД обычно по желанию. если попросишь сделают а не попросишь и так выпишут (((
меня слинг тоже очень сильно выручает. И сынуля в нем быстро успокаивается и засыпает.
из пункта 2 не поняла ничего... кого прописали, а кого не прописали в результате?
Poliness
02.09.2010, 00:04
Танечка, давай ссылки не слинги! хочу-очу-хочу!
Танечка, давай ссылки не слинги! хочу-очу-хочу!
я не Танечка, но отвечу :)) Я знаю два питерских интернет-магазина, где можно заказать слинги, одежду и белье для кормящих и т.д., их привезут на дом и все расскажут-покажут. Это сайты "мама-рада (http://www.mama-rada.ru/)" и "маматеррия (http://www.mamaterria.ru/)".
нам помогли капли Тобрекс, девочки здесь советовали. они точно не болючие - ребенка даже не замечала,что я их ей капала - 3-4 капельки в день - за три дня вроде все очистилось.
Девочки, привет.
я уже второй вечер сегодня одна в большой ванне купала, мама в театре была. так сегодня уже подольше и спокойнее все прошло, купала в воде с добавлением череды, температура 37 градусов, но все время приговаривала чего-нить, чтобы она голос слышала и не боялась. сегодня вроде что-то около 4 минут плавали туда сюда, все помыли хорошо,потом она хныкать начала и я ее вытащила и титьку дала - чтобы рефлекс закреплялся :)) типа если сначала мокро, то потом очень вкусно :) так и памперсы меняем - тоже приговариваю все время и объясняю чего делать будем и что вот это водичка бежит, а доча сейчас будет попу мыть и будет чистенькая и тыды, так спокойно все проходит, главное,чтобы хоть чуть чуть ее перед этим покормили ;)
Тааак.Может быть,вот оно,мое спасение.Танюш,скинь,плиз,сайт и какой слинг,а то времени нет искать и выбирать.А долго везли?
я вчера ссыль давала, вот здесь: http://www.mama-rada.ru/shop/Sling-MAMARADA-Pion-rozovyj-p-1017.html
по-моему Ирина- Dolce и давала эту ссылку - к нам консультант приехала и все рассказала. они когда заказ ваш подтверждают - спрашивают чего да как и уточняют, я честно сказала, что в тканях ничего не понимаю:009: и путь консультант разные захватит.
везли не долго, просто эта мама-рада переезжала куда-то и получилось,что я в пятницу заказала через инет, в понедельник отзвонились для подтверждения заказа, в этот же день отзвонилась слинго-консультант(можно и просто курьером, но так как я чайник в слингах, то решила-таки не жалеть 450 рублей за консультацию и наглядную демонстрацию) и мы с ней договорились на среду, то есть на сегодня.
из пункта 2 не поняла ничего... кого прописали, а кого не прописали в результате?
дочку прописали в квартиру, то есть она теперь появилась в форме 9 (взяла для страховой там же в паспортном столе сегодня), а в паспорте на странице Дети не прописали:( теперь еще и в милицию идти.:010:
Господи, такой маленький человечек, а бумажек столько оформлять:010:
все, убежала спать.
мустеллу:ded: под подгуз или обычный крем для подгузов или лечебный с цинком усиленный.
у нас тоже попа чуствительная. вот тока мустела лечебная помогла. а вообще десицитин. прост оя его не нашла в аптеках у нас в районе. мне надоело искат ьи купила мустеллу эту помогло. цена вопроса в рацоне 600р.
я хотела купить, но у нас в аптеке 36,6 только два вида от мороза и все! а где вы покупали?
у нас джонсон "крем под подгузник", но раздражения ттт и не было, а так для профилактики мажу иногда... приятненький... может все же еще подгузы поискать которые подойдут?
у нас такой с роддома подарок - не помогает:(
LinaNour
02.09.2010, 01:00
Тоже похвастаюсь: купила слинг с кольцами через контакт (900р), консультант и доставка бесплатно.
(http://vkontakte.ru/club8208028) слинги маматерия
а у нас паспортистка и прописала, и вписала реб в паспорт и сразу на гражданство доки взяла. может просто просить дополнительно надо, чтоб вписали в паспорта???
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.