Вход

Просмотр полной версии : ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥Тигрята-августята-2010 радуют своих родителей ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163

Пушистaя
03.09.2010, 19:36
Привет, девчоночки! Читать не успеваю вас.

Спасибо вам всем большое за поддержку!:flower:

Но, к сожалению, дела наши не айс...
Похоже, скоро наша эпопея с ГВ закончится...:(
Вчера была Алена из "Молочных Фей", 3,5 часа мурыжили ребенка и меня - без толку...:110:
Там таааакооооой характер!:010: Львенок, родившийся в год Тигра, одним словом...
Соска у меня практически нет, ребенка прикладывали к груди только в родзале, потом уже он грудь брать отказывался, т.к. стало приходить молоко, и сосок "сплющился" совсем:( Врачам, естественно, было пофиг как я кормлю - главное, чтобы молоком.
Ну, и запустили мы...
Я так надеялась на этих фей...
Мы чего только не делали вчера, довели до белого каления дитеныша, в итоге он был в таком счастье, когда ему предложили сисю в "резиновой Зине" (это я так называю силиконовую накладку на грудь), что присосался как пиявка и сосал грудь минут 20 без отрыва.
Потом Алена ушла и у нас началось веселье. Малыш не наелся, стал скандалить, а прикладываться к груди в накладке Алена запретила, т.к. по факту это то же, что соска (хотя не знаю, по захвату так очень похоже на то, что без нее). Мучали-мучали, мурыжили-муыжили, я уже просто на грани нервного срыва была. С накладкой вроде ел. Но по чуть-чуть. Быстро начинал лениться, и засыпал. Кладешь в кроватку - крик - мама, дай поесть! Опять даю грудь. Нефига. Одеваю накладку - ест, засыпает...И так 4 часа.
Ну вот как тут чего-то добьешься? Ночью ребь еще более капризный чем обычно. Руками-ногами просто бьет, по другому не назовешь! Пеленаю - еще хуже - бесится просто! И тут уж не до прикладываний - быстро нацедили опять в бутылку сколько получилось - покормили "через палец", как Алена говорила, чтобы присос был как-будто грудь берет.
Утром - снова все по нулям...:(:(:( Что без накладки, что с ней... Снова 2 часа истерик, моих слез и криков, кормимся из бутылки.
Я выжата как лимон. Вчера после Алениного ухода даже пообедать не успела - Миька сразу начал "кормительные кренделя" выписывать!!!! Передала малыша папе на ручки, чтобы он его укачивал, когда я в 8 вечера а побежала закинуть в желудок хоть что-нибудь!
Итог. Сиси как тряпочки, на размер меньше моего самого маленького 70А. Я превратилась в психичку. От ребенка мы ничего не добились, молока у меня сегодня почти нет:0009:
Сцеживаюсь так часто, насколько возможно - из 2-х грудей собирается максимум 60мл, и то это нужно минуть 40 ее помять молокоотсосом!!! А Димке нужно съедать сейчас 110-120мл!!! Где я их возьму?
Педиатр из страховой приходила утром - у ребенка недобор веса (весим 3390 при весе при рождении 3510 - кошмар!!!!!:010:), говорит, больше 20 минут не мучьте его - ему нужно кушать!!! Как угодно, хотя бы даже и смесь!!!
Сейчас уже кормили пол-бутылки сцеженного, пол-смеси...:(:(:(

У меня руки просто опустились. Я только плачу. Я не могу покормить собственного ребенка! Я в жизни не могла представить, что будут такие проблемы, что я не смогу кормить малыша грудью!
Он меня ненавидит уже, похоже. Когда начинает просить кушать, орет так что все лицо краснеет, и руками и ногами машет как ненормальный. А был ведь совершенно спокойный ребенок!!!!
Ну вот что я сделала не так?
Я плохая мать...:0009::0009::0009:
Депрессия наваливается оттого, что ребенок теперь будет на смеси, что я не смогу прижать его к себе, когда он кушает (это ведь так важно для ребенка!!!), не будет телесного контакта "с мамой"... Отсюда и эмоциональная связь будет потеряна...

Муж побежал в аптеку за чаями и апилаком. Я сижу сцеживаюсь опять, хотя ничего нет в груди. Это ребенок мог бы высосать сколько ему надо, а молокоотсос по другому принципу работает - он сцеживает МАКСИМУМ в 2 раза меньше, чем мог бы ребенок съесть. Сейчас нацедила 60мл. Это значит, что в следующий раз приливает именно эти 60, и сцеживать я буду что? 30?:(:(:(

Беда, короче...

Вот и написала как раз.
Катюша не падай духом!!! Ну что делать если с ГВ не получается - не мучай ни себя ни ребенка и переходи частично на смеси. Корми как получается грудью + докармливай смеськами. Я вот вообще не вижу ничего криминального в этом...ну понятное дело грудью естественнее как то кормить но это не должно быть идеей фикс. Надо делать так как вам удобнее. И если малыш голодный зачем его мучать....и ты и сама уже извелась.
Ты просто вбила себе в голову что ты плохая мать раз плохо малыш сосет. Но это неправильно! Гони от себя такие мысли. Ты самая лучшая мама другая бы плюнула на второй день и не парилась бы а ты до последнего борешься за ГВ пытаешься сцеживаешься кормишь.

Bublika
03.09.2010, 19:38
ТАК! Ну-ка успокойся!!!! Не накручивай себя еще больше! Ты чего это?

Во-первых, забудь ты про эту Алену. Мало ли что она там говорила про накладки! Если малыш через них хоть что-то кушает, значит пользуйся! Эти молочные феи ведь даже не врачи. А так консультанты. Такие же мамаши, как и мы. Ну, конечно, я конкретно про Алену не знаю, может она и имеет ученую степень по ГВ. Так что не надо слепо следовать их рекомендациям. В первую очередь, слушай себя и малыша.

А, во-вторых, ЧТО ЗА ГЛУПОСТИ ТЫ ПИШЕШЬ????? Ну будешь ты кормить малыша из бутылочки, И ЧТО???? Почему ты не можешь точно так же его обнимать и прижимать к себе? Только он будет не с сиськой во рту, а с бутылочкой.
Я свою дочку кормила смесью с 9 месяцев до 1,5 лет и каждый раз мы ложились рядышком на диванчик, я ее обнимала и она пила смесь. Одно другому не помеха!!!!!

Так что успокойся, выпей пустырничка или валерианочки и будь уверена, что все будет хорошо! Переходите на СВ. Ничего страшного от этого не будет. Свет клином не сошелся на ГВ. Тем более, если у тебя столько проблем. Малыш успокоится, начнет кушать и наедаться. И, глядишь, потом нормально грудь возьмет. Сейчас он сам в стрессе т.к. постоянно голодный. А еще и ты ему накладку не даешь :)

присоединюсь.. плохой себя не считаю, вот ни чуточки.. мы полностью на ИВ, дергалась сколько могла, а потом решила что спокойная мать и сытый ребенок для нашей семьи важнее, а контакт у нас будь здоров:)), всегда кормлю обнимаю и разговариваю и вообще ... при этом еще и папа так же сделать может, так что у нас можно сказать "ест в две груди":))... Я тоже выращена на смеси, дурой себя не считаю и маму очень люблю... просто каждому свое.

Radiant
а я все бьюсь с этим дурным молокоотсосом. совсем у меня в нем вакуума нет, сосок даже не шевелится... похоже, пролетаю я мимо подружкиной свадьбы...

пенёк®
меня всегда поражал один вопрос, когда меня спрашивали "ты Аркашу кормишь ?" Имея ввиду, кормление грудью. Странные люди, я в любом случае его кормлю :)), и не важно чем грудью или смесью.
Я через месяц битвы за ГВ, и руками и молокоотсосом не могла нацедить практически не грамма, все по стенкам размазывалось и до дна не доходило. Поэтому твои Катя 60 грамм, для меня это ОГО-ГО :ded:

Bublika
03.09.2010, 19:39
а компенсацию же только при увольнении дают?

раз у твоего руководства такое отношения к ТК, попробой "под дурочку предложить" и заявление подсунуть.. типа так и так прошу выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск, вдруг прокатит, нет так скажешь что не знала и напишешь просто заявление на отпуск

Пушистaя
03.09.2010, 19:40
Девочки, а как определить, что подгузники не подходят???Что-то попа у нас краснючая стала:005:

у меня конкретно на хаггисы попа краснела. как тока сменю и одену к примеру гуны то сразу попа снова нормальная. вот так и определила. да и еще у нас покраснения были когда уже гуны стали конкретно малы.

Bublika
03.09.2010, 19:42
а я все бьюсь с этим дурным молокоотсосом. совсем у меня в нем вакуума нет, сосок даже не шевелится... похоже, пролетаю я мимо подружкиной свадьбы...

значит ты сним что то не то делаешь, попробуй пару капель сама выжать, потом приставить и нагнетать, а потом долгими движениями поцедить... я со своим "другом" целый вечер билась, но дело у нас с ним пошло...

mmmouse
03.09.2010, 19:44
я, конечно, могу ошибаться... но неотгулянный отпуск берут либо перед больничным, либо уже после окончания отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет (либо 3 лет, как ты сама решишь). Потому что заявление на отпуск по уходу за ребенком ты пишешь сразу же по окончании срока больничного. Так что втискивать между больничным и отпуском по уходу обыкновенный отпуск просто нет никакой необходимости. Прибереги его на потом. Вот исполнится ребенку 1,5 года (или 3),закончится у тебя отпуск по уходу за ребенком и ты сможешь себе его продлить :)

я тоже хочу взять обыкновенный после декретного больняка и перед отпуском по уходу) так денежков побольше получу :)
ну и как прошло у вас? имей ввиду,что в паспорт они не впишут, хоть и забрали оригиналы - в ментовку еще придется отдельно прогуляться.:065:

поздравляю с покаком!:flower: мы тоже считаем каждый пук и покак :))

а мобиль вам еще не подарили? нам помогает на 5 -10 минут ее отвлечь, а еще слинг спасает, когда сердцебиение слышит, видимо, спокойнее ей. спим мы, кстати, дольше рядом с мамой, а в кроватке не такие сладкие сны.

нам тетенька сказала, что к сожалению теперь не вписывают, что раньше вписывали.
а ментовка-то у нас совсем рядышком :)

мобиль пока не подарили, я ж пока никого в гости не зову :)) вот позову ребят с работы, глядишь и привезут))

аааа, мы сегодня кушаем через каждый час :065:
мне ж так опять молока за ночь придет столько, что я не буду знать, куда его девать :065:
я решила попробовать пить детский чай хипповский с фенхелем (который с 4-х месяцев для детей), думаю, может с животиком получше будет. Правда он такой мерзкий... :043: а деткам, наверное нравится...

Катя, ну-ка перестань! Ты отличная мама! корми через накладку, если кушает! И не зацикливайся так на ГВ!

Radiant
03.09.2010, 19:47
раз у твоего руководства такое отношения к ТК, попробой "под дурочку предложить" и заявление подсунуть.. типа так и так прошу выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск, вдруг прокатит, нет так скажешь что не знала и напишешь просто заявление на отпуск
не. теперь не прокатит. фирма переехала в Москву, всю бухгалтерию в Питере уволили (кроме меня), там теперь своя бухгалтерия, у них не пройдет :( дай Бог, чтобы отпуск не отказались дать.

значит ты сним что то не то делаешь, попробуй пару капель сама выжать, потом приставить и нагнетать, а потом долгими движениями поцедить... я со своим "другом" целый вечер билась, но дело у нас с ним пошло...
пробовала. ручка вхолостую ходит и все... а сосок чуть подергивается, а то и не шевелится. раньше хоть какой-то вакуум был, хоть 20 мл удавалось, а потом пропадал. а сейчас вообще нет...

Елена101
03.09.2010, 19:49

Вчера была Алена из "Молочных Фей", 3,5 часа мурыжили ребенка и меня - без толку...:110:
Там таааакооооой характер!:010: Львенок, родившийся в год Тигра, одним словом...
Соска у меня практически нет, ребенка прикладывали к груди только в родзале, потом уже он грудь брать отказывался, т.к. стало приходить молоко, и сосок "сплющился" совсем:( Врачам, естественно, было пофиг как я кормлю - главное, чтобы молоком.
Ну, и запустили мы...
Мы чего только не делали вчера, довели до белого каления дитеныша, в итоге он был в таком счастье, когда ему предложили сисю в "резиновой Зине" (это я так называю силиконовую накладку на грудь), что присосался как пиявка и сосал грудь минут 20 без отрыва.
Потом Алена ушла и у нас началось веселье. Малыш не наелся, стал скандалить, а прикладываться к груди в накладке Алена запретила, т.к. по факту это то же, что соска (хотя не знаю, по захвату так очень похоже на то, что без нее). Мучали-мучали, мурыжили-муыжили, я уже просто на грани нервного срыва была. С накладкой вроде ел. Но по чуть-чуть. Быстро начинал лениться, и засыпал. Кладешь в кроватку - крик - мама, дай поесть! Опять даю грудь. Нефига. Одеваю накладку - ест, засыпает...И так 4 часа.
Ну вот как тут чего-то добьешься? Ночью ребь еще более капризный чем обычно. Руками-ногами просто бьет, по другому не назовешь! Пеленаю - еще хуже - бесится просто! И тут уж не до прикладываний - быстро нацедили опять в бутылку сколько получилось - покормили "через палец", как Алена говорила, чтобы присос был как-будто грудь берет.
Утром - снова все по нулям...:(:(:( Что без накладки, что с ней... Снова 2 часа истерик, моих слез и криков, кормимся из бутылки.
Я выжата как лимон. Вчера после Алениного ухода даже пообедать не успела - Миька сразу начал "кормительные кренделя" выписывать!!!! Передала малыша папе на ручки, чтобы он его укачивал, когда я в 8 вечера а побежала закинуть в желудок хоть что-нибудь!
Итог. Сиси как тряпочки, на размер меньше моего самого маленького 70А. Я превратилась в психичку. От ребенка мы ничего не добились, молока у меня сегодня почти нет:0009:
Сцеживаюсь так часто, насколько возможно - из 2-х грудей собирается максимум 60мл, и то это нужно минуть 40 ее помять молокоотсосом!!! А Димке нужно съедать сейчас 110-120мл!!! Где я их возьму?
Педиатр из страховой приходила утром - у ребенка недобор веса (весим 3390 при весе при рождении 3510 - кошмар!!!!!:010:), говорит, больше 20 минут не мучьте его - ему нужно кушать!!! Как угодно, хотя бы даже и смесь!!!

У меня руки просто опустились. Я только плачу. Я не могу покормить собственного ребенка! Я в жизни не могла представить, что будут такие проблемы, что я не смогу кормить малыша грудью!
Он меня ненавидит уже, похоже. Когда начинает просить кушать, орет так что все лицо краснеет, и руками и ногами машет как ненормальный. А был ведь совершенно спокойный ребенок!!!!
Депрессия наваливается оттого, что ребенок теперь будет на смеси, что я не смогу прижать его к себе, когда он кушает (это ведь так важно для ребенка!!!), не будет телесного контакта "с мамой"... Отсюда и эмоциональная связь будет потеряна...

Муж побежал в аптеку за чаями и апилаком. Я сижу сцеживаюсь опять, хотя ничего нет в груди. Это ребенок мог бы высосать сколько ему надо, а молокоотсос по другому принципу работает - он сцеживает МАКСИМУМ в 2 раза меньше, чем мог бы ребенок съесть. Сейчас нацедила 60мл. Это значит, что в следующий раз приливает именно эти 60, и сцеживать я буду что? 30?:(:(:(

Беда, короче...

Вот и написала как раз.
Катюша, я не кормлю больше малявку грудью и не считаю себя плохой матерью. Всё что я могла сделать, я сделала. Я сама вырасла на искусственном вскармливании и ничего как видишь вполне здоровая и не ущербная девушка. Так что отнесись ко всему спокойно, всё что не делается, всё к лучшему. Ты хорошая мама, главное без нервов, малявки это очень чувствуют и начинают истерить вместе с нами. Поэтому спокойствие только спокойствие. :love::091::091::091:

эх.... ребенок чето седня днем отказывается спать без мамы. сначала делал вид что зарубился у меня на руках. перенесла в кроватку- сразу бодряк.
дубль 2 пытались в обнимку заснуть на нашей кровати. заснул. тока я встала - бодряк
дубль 3 положила его в кроватку и легла вместе с ним заснул. спустя 15 минут еле вылезла из этой детской кроватки))) сейчас смотрю глаза тут же открыл.
ну что ж такое.....
Это погода сегодня гадкая, мой вот истерил сначала, а сейчас уже дрыхнет лишнее время и на кормёжку не проснулся, видимо умотался, а я решила забить на режим сегодня и дать малышуне поспать, вот наладится погода и налажу режим обратно.

Seveta
03.09.2010, 19:53
Девочки, а как определить, что подгузники не подходят???Что-то попа у нас краснючая стала:005:
Ань, вот, почитай http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1037100 ;)

В Окее видела дешевле, чем в Максидоме примерно на тысячу;)

Radiant
03.09.2010, 19:56
новые приколы рожениц появились :)))

Ночной концерт Илюхи. Сонный папа Юра мужественно укачивает сына. Сыну спать совершенно неохота, им занимаются, с ним разговаривают - не жизнь, а малина! Папа Юра мне: «Нет, не спорю, Илюша замечательный ребенок, но на ночь, пожалуйста, УБИРАЙ ЕГО ОБРАТНО В ЖИВОТ!»

karaouza
03.09.2010, 19:57
а у меня были хоть не большие приливы, а теперь нет вообще. Лена у меня все тоже искуствники и я тоже и старший тоже....ну и малая тоже ничего что искуственица какая разница на каком вскармлевание ре, самое главное что бы не болел ;)

а у нас не понятные сопли =( ходил в дженсовке все было хорошо, а сегодня теплую одела и сопли =(

Dolce
03.09.2010, 19:58
я тоже хочу взять обыкновенный после декретного больняка и перед отпуском по уходу) так денежков побольше получу :)
ну может быть... но тогда ты теряешь в деньгах, которые получала бы по уходу до 1,5 лет? Ведь достижение ребенком этих 1,5 лет не отодвинешь и они наступят в определенный день. Так что из-за отпуска ты будешь получать 40% от оклада не 18 месяцев, а меньше. Так? Или в любом случае отпуск выгоднее?

swet-laya
03.09.2010, 19:58
Привет, девочки!Совсем некогда к вам зайти:вчера проспали с маленькой пол-дня, потом уроки с сыном, маленькая бодрячком, и в качели качалась и с погремухой развлекалась, а ещё она у меня телек смотрит, да так внимательно.Я когда кормить сажусь телек включаю, особенно утром, чтоб не заснуть.И тут смотрю:она покушала, головушку повернула и внимательно так смотрит.Я потом старшей показала такой номер и:046: говорю:Через месяц придётся ей твой ноутбук отдать!
Это очень вредно, да?
А ещё вчера у нас не было" вечерней оперы", случалась она у нас регулярно недели две подряд с 18 до 22 часов(ну, плюс-минус час) и сейчас спит(ТТТ ЧНС:091:), правда с грелкой на пузе.А мы вчера и сегодня без беби-калма.Может и не совсем от пуза она плачет, может ещё этот пресловутый гипертонус, вобщем по неврологии что?
Лена, сразу тебя вспомнила, может у вас тоже не только пуз, а одно на другое?
Девочки, делитесь кто знает неврологов хороших, чтоб и узи сразу сделать.На кировском(то что Аня писАла-видела, очень далеко от нас, но если ничего не найдём, то воспользуемся)

Деток всех посмотрела, хоть и не прочитать вас а ради фоток всё перелистала-они прелесть просто.:love:

Катюша, не придумывай, почему же плохая мать и почему с бутылкой у вас контакта не будет?У меня старшая с полутора месяцев искусственница и здоровей многих своих сверстников, а сын боляка бесконечная-до пол-года полностью на ГВ был, так что всё индивидуально!Хотя я тоже реально ревновала дочь к бутылке по первости:009:но это быстро прошло, можно ж и с бутылкой создать ещё ту контактную обстановочку:017:а так ты уже до психоза дошла и ребёнка доведёшь.:ded:

Dolce
03.09.2010, 19:59
пробовала. ручка вхолостую ходит и все... а сосок чуть подергивается, а то и не шевелится. раньше хоть какой-то вакуум был, хоть 20 мл удавалось, а потом пропадал. а сейчас вообще нет...
Гарантия на молокоотсос есть?

amanda83
03.09.2010, 20:02
Девочки а с конъюнктивитом ( у нас глазик слезиться ) не кто не сталкивался кто как лечил глазик?

Seveta
03.09.2010, 20:05

Ну, и запустили мы...

Беда, короче...

Вот и написала как раз.

Не переживай! Сцеживай хотя бы то что есть, докармливай смесью. Я тоже всегда мечтала, что буду кормить девочек грудью. Однако так получилось, что молока у меня оооооооооооочень мало, и сразу их к груди не приложили, и особо не показали потом, когда их мне отдали, как правильно прикладывать, плюс наложился сильнейший стресс. Так что грудь они вначале вообще не брали (Катерина до сих пор не берет, а Манька может взять через раз). Молока моего сцеженного им мало.
А прижать-обнять ребетенка к себе можно и при кормлении из бутылочки, так что "телесный контакт" будет!!!!!!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, чтобы все у вас наладилось!

Anastassia
03.09.2010, 20:06
хе-хе...смотрю программу сейчас,фактор риска называется.... ржунемагу...честно...там типа троих человек выбрали с большим,среднем и маленьким доходом.... меня суммы поразили... большой дохой это более 125 000 в месяц.. средний это 80 000 и нищенский это 40 000....

они, поди Москву брали, там может быть так и есть....

девы. а это нормально что руки у малой вечно ледяные?

ИМХО нормально, я ничего не одеваю

В
Кто разберается что лучше бэби калм или саб симплекс от газов?

всем разное подходит. как я понимаю бэби-калм - он на натуральных компонентах, а сабсимплекс вроде как нет.

Как я хочу посидеть на форуме:091:, но мой маленький "божок":073: не даёт мне этого сделать:(, он забирает все силы и время:(. У вас детки днём спят, а мой поспал с утра два часика и всё, больше ни в какую, ах, ещё 40 минут поспал и досвиданья:065::010:. Я уже даже привыкать начала ходить не чёсанной шваброй :fifa:с синяками под глазами и вечно полу голодной:065:. Муж с ума сходит от криков нашего сынули, хочет купить ему снотворное:046:. От пузика нам так ничего и не помогает, даже Нутрилон Комфорт. А сейчас не понимаю чего мась орёт как резанный у меня на руках, то ли из-за погоды, потому что резко начинает орать, а потом вырубается на пару минут и потом снова орёт:001:, это слушать невыносимо, а приходится. Самой сейчас зареветь охота.:041::041::041:

колики, может на погоду реагирует

если красная попа совпала с открытием новой пачки - весьма вероятно что не это из-за подгузов.

Bublika
03.09.2010, 20:09
новые приколы рожениц появились :)))

Ночной концерт Илюхи. Сонный папа Юра мужественно укачивает сына. Сыну спать совершенно неохота, им занимаются, с ним разговаривают - не жизнь, а малина! Папа Юра мне: «Нет, не спорю, Илюша замечательный ребенок, но на ночь, пожалуйста, УБИРАЙ ЕГО ОБРАТНО В ЖИВОТ!»
я пат сталом:023:
Привет, девочки!Совсем некогда к вам зайти:вчера проспали с маленькой пол-дня, потом уроки с сыном, маленькая бодрячком, и в качели качалась и с погремухой развлекалась, а ещё она у меня телек смотрит, да так внимательно.Я когда кормить сажусь телек включаю, особенно утром, чтоб не заснуть.И тут смотрю:она покушала, головушку повернула и внимательно так смотрит.Я потом старшей показала такой номер и:046: говорю:Через месяц придётся ей твой ноутбук отдать!
Это очень вредно, да?

Не знаю про вредность, но у меня тоже смотрит... врач посмеялась и ничего не сказала, говорит "конечно там яркое, громкое", а про вредное я забыла спросить:009:, хотя чего там вредного она же не часами сериалы смотрит:001:, и телевизор не лучевой... думаю от нескольких минут вреда не будет

MA+MA
ну вот скоро наши малыши подрастут и мы сможем куда-нибудь выбираться погулять с ними, встречаться будем :) так что будет веселее!

Конечно будем :014:

Ань, вот, почитай http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1037100 ;)

В Окее видела дешевле, чем в Максидоме примерно на тысячу;)

Наташ, спасибо, я по ссылке уже сходила. А ты в Окее Панасоник выдела? В каком именно?

Но, к сожалению, дела наши не айс....

Катя, эмоциональный контакт не только в молоке! Спите с ним вместе, почаще на руки берите, гладьте, разговаривайте!!
Видит Бог, ты все делаешь для ГВ, но если не получится, это не катастрофа! Имхо, перестань психовать, дай смесь, в конце концов, мелкий будет спать и ты поспокойней будешь!

Натали78
у меня конкретно на хаггисы попа краснела. как тока сменю и одену к примеру гуны то сразу попа снова нормальная. вот так и определила. да и еще у нас покраснения были когда уже гуны стали конкретно малы.попробую поменять... сейчас у нас муни и не похоже, что маловаты:016:

Radiant
ну может быть... но тогда ты теряешь в деньгах, которые получала бы по уходу до 1,5 лет? Ведь достижение ребенком этих 1,5 лет не отодвинешь и они наступят в определенный день. Так что из-за отпуска ты будешь получать 40% от оклада не 18 месяцев, а меньше. Так? Или в любом случае отпуск выгоднее?
у меня вся зп белая была, и большая, так что для меня отпускные за 1,5 неотгуленных месяца больше чем в 3 раза больше пособия за 1,5 мес...

Гарантия на молокоотсос есть?
ага. а вдруг это я криворукая или кривосисяя, а не он некачественный(((

МаксиМ
03.09.2010, 20:17
куколки приветики!!!:support: соскучалась по вам :091: но времене нет ...:008: живот болит ,ждем результат анализа :(
я надеюсь всё родили ?:flower:

Натусь, про анализ -сантьяго де куда 1/28 прием в кала пн. и вт. стоит 1000р ,делают неделю покупаешь банку в аптеки д/каках и приносишь ,что куда конкретно не знаю т.к. мы сдавали через знакомую :008:

Натали78
03.09.2010, 20:17
если красная попа совпала с открытием новой пачки - весьма вероятно что не это из-за подгузов. треть пачки израсходовала (из 90 штук)!

Наташ, спасибо, я по ссылке уже сходила. А ты в Окее Панасоник выдела? В каком именно?Да, Панасоник большой там стоил около 4700! видела на Богатырском проспекте;)

nkk
03.09.2010, 20:23
Я в Приморском оформляла карту и пособие. Очереди практически не было, правда, я была в будний день, но работают они без выходных.
о, мне тоже туда! можно вопрос - какие туда документы нужны, эти:

Заявление о назначении компенсации;
Копия* документа удостоверяющего личность гражданина, имеющего право на получение государственной услуги;
Копия* свидетельства о браке
Копии* свидетельств о рождении всех детей в данной семье
Документы, подтверждающие место жительства родителей (родителя, законного представителя) и ребенка в Санкт-Петербурге (справка регистрации по месту жительства по форме № 9)

* Копии документов принимаются при условии предъявления их оригиналов
(за исключением нотариально заверенных копий документов).
а единовременное пособие (которое 10тыс) и ежемесячные оформлять там же или на работе??

Anastassia
03.09.2010, 20:24

Ну, и запустили мы...

Беда, короче...

Вот и написала как раз.

спокойствие! никакая связь никуда не потеряется! корми как кормится, с накладкой, сцеживайся - сейчас вам с малышом главное успокоиться. он же все мамины нервы чувствует и сам от этого психует. ты успокоишься и малыш станет спокоен. а со спокойным малышом уже "договориться" можно. у меня знакомая старшую дочку с трудом кормила - тоже соски плоские, молока не много из-за того что малышка брала плохо. мало кормились. а второго она не решила не мучиться - "приложу, возьмет - замечательно, нет - ничего страшного". совершенно спокойно подошла к вопросу. а малыш взял и присосался отлично.
держись! главное успокоиться

эх.... ребенок чето седня днем отказывается спать без мамы. сначала делал вид что зарубился у меня на руках. перенесла в кроватку- сразу бодряк.
дубль 2 пытались в обнимку заснуть на нашей кровати. заснул. тока я встала - бодряк
дубль 3 положила его в кроватку и легла вместе с ним заснул. спустя 15 минут еле вылезла из этой детской кроватки))) сейчас смотрю глаза тут же открыл.
ну что ж такое.....

ищи позитив - зато поспала :))

ТАК! Ну-ка успокойся!!!! Не накручивай себя еще больше! Ты чего это?

Во-первых, забудь ты про эту Алену. Мало ли что она там говорила про накладки! Если малыш через них хоть что-то кушает, значит пользуйся! Эти молочные феи ведь даже не врачи. А так консультанты. Такие же мамаши, как и мы. Ну, конечно, я конкретно про Алену не знаю, может она и имеет ученую степень по ГВ. Так что не надо слепо следовать их рекомендациям. В первую очередь, слушай себя и малыша.

А, во-вторых, ЧТО ЗА ГЛУПОСТИ ТЫ ПИШЕШЬ????? Ну будешь ты кормить малыша из бутылочки, И ЧТО???? Почему ты не можешь точно так же его обнимать и прижимать к себе? Только он будет не с сиськой во рту, а с бутылочкой.
Я свою дочку кормила смесью с 9 месяцев до 1,5 лет и каждый раз мы ложились рядышком на диванчик, я ее обнимала и она пила смесь. Одно другому не помеха!!!!!

Так что успокойся, выпей пустырничка или валерианочки и будь уверена, что все будет хорошо! Переходите на СВ. Ничего страшного от этого не будет. Свет клином не сошелся на ГВ. Тем более, если у тебя столько проблем. Малыш успокоится, начнет кушать и наедаться. И, глядишь, потом нормально грудь возьмет. Сейчас он сам в стрессе т.к. постоянно голодный. А еще и ты ему накладку не даешь :)

ППКС

оставь смесь гипоаллергенную. у меня старшая мое сцеженное молоко не пила вообще. наш девиз был "мамино - только из мамы". :) во все мои отлучки она либо молоко не пила, либо его успешно разливали. хорошо у меня смесь после докормов осталась.

swet-laya
03.09.2010, 20:25
Вот свою красотулю покажу:
http://s55.radikal.ru/i148/1009/42/a74d3c2308ee.jpg (http://www.radikal.ru)

Пушистaя
03.09.2010, 20:28

а что ежемесячное пособие до 1,5 лет платят с рождения? я думала тока по окончанию декретного отпуска ну тоесть с октября гдето....

Елена101
03.09.2010, 20:29
Какае у всх детки хорошенькие мммммм:love::love::love:

Radiant
03.09.2010, 20:30
куколки приветики!!!:support: соскучалась по вам :091: но времене нет ...:008: живот болит ,ждем результат анализа :(
я надеюсь всё родили ?:flower:

Натусь, про анализ -сантьяго де куда 1/28 прием в кала пн. и вт. стоит 1000р ,делают неделю покупаешь банку в аптеки д/каках и приносишь ,что куда конкретно не знаю т.к. мы сдавали через знакомую :008:

а в любое время можно сдать? или тока утром? ну пусть муж с каками бегает)))

Пушистaя
03.09.2010, 20:30
попробую поменять... сейчас у нас муни и не похоже, что маловаты:016:

ой а я как раз муни собиралась заказывать.... сравнить так сказать с гунами.

MA+MA
03.09.2010, 20:33
Да, Панасоник большой там стоил около 4700! видела на Богатырском проспекте;)

Да, мне до Богатырского сейчас как до луны :)) Будем надеяться, они во всех Океях есть.

karaouza
03.09.2010, 20:35
а У МЕНЯ ЧТО-ТО ДЕЛУЖО 4ЫЙ ДЕНЬ ЕСЛИ НЕ БОЛЬШЕ ТАК КРУТИТ =((((

Bublika
03.09.2010, 20:35
а что ежемесячное пособие до 1,5 лет платят с рождения? я думала тока по окончанию декретного отпуска ну тоесть с октября гдето....

нет, оно с рождения главное документы до 6 ти ребенкиных месяца подать, скинут деньги за прошлый период скопом, т.е. мс даты рождения

karaouza
03.09.2010, 20:36

малому муни вообще не подошли аллергия началась ( у старшего)

Пушистaя
03.09.2010, 20:43
ищи позитив - зато поспала :))

я тока делала вид :065:
нет, оно с рождения главное документы до 6 ти ребенкиных месяца подать, скинут деньги за прошлый период скопом, т.е. мс даты рождения
интересно а если я возьму отпуск то получается что потеряю аж 3 месяца пособия :001: :005:
получается чето нефига не выгодно (((
тоесть я как тока оформлю пособие то мне перечислят сразу много денег? :065:
ну вот а я на работе уже сказала чтобы с середины октября мне отпуск писали. выходит лучше после 1,5 лет его отгулять....

Lyuba_:-)
03.09.2010, 20:45
Добрый вечер, Девочки!!!

А у меня кажется депрессия начинается:005:
Сегодня мама уехала... увижу только летом, и Ксюху она будет видеть только по камере...
А после завтра еще и свекровь приезжает... на две недели... надо как то продержаться и не нервничать... настраиваю себя,а у самой слезы...

mmmouse
03.09.2010, 20:46
уф... газоотводка, бифиформ (таки дали мы его...) и ребятенок спит у меня на пузе...

03.09.2010, 20:47

интересно а если я возьму отпуск то получается что потеряю аж 3 месяца пособия :001: :005:
ну вот а я на работе уже сказала чтобы с середины октября мне отпуск писали. выходит лучше после 1,5 лет его отгулять....

Я решила на отпуск писать после 1,5 лет... пока пособие будем получать)

mmmouse
03.09.2010, 20:51

хм... теперь я тоже задумалась...
точно с рождения платят?
тогда получается выгоднее оставить отпуск на потом...

Radiant
03.09.2010, 20:53

разве? я была уверена, что с момента окончания декретного отпуска...
девочки, кто уже получал с первым?

Bublika
03.09.2010, 20:54

Почему потеряешь... так что то, кто то путает
1. Пособие которое в собесе около 2 тыс при наличии дохода (официального) меньше кажется 8 тыс, ТО с рождения, если документы подать до 6-ти мес.,
2. Пособие по уходу за ребенком 40 % от оклада, со дня окончания БЛ.

Если не успела отпуск отгулять, то идешь в отпуск и получаешь отпускные 100% от ЗП вместо 40 % от оклада-пособие, а потом уже в отпуск по уходу

Radiant
03.09.2010, 20:55
1. Пособие которое в собесе около 2 тыс при наличии дохода (официального) меньше кажется 8 тыс, ТО с рождения, если документы подать до 6-ти мес.,

Если не успела отпуск отгулять, то идешь в отпуск и получаешь отпускные 100% от ЗП вместо 40 % от оклада-пособие, а потом уже в отпуск по уходу

воот, мы ж про второе пособие. т.е, оно с момента окончания декрета?

Елена101
03.09.2010, 20:59
Добрый вечер, Девочки!!!

Сегодня мама уехала... увижу только летом, и Ксюху она будет видеть только по камере...
А после завтра еще и свекровь приезжает... на две недели... надо как то продержаться и не нервничать... настраиваю себя,а у самой слезы...
Не депресуй, это вредно. Свекровь глядишь поможет хоть чем то, не так страшен чёрт, как его малюют.;););)

MA+MA
03.09.2010, 21:01
Добрый вечер, Девочки!!!

ДЕРЖИСЬ!
У меня только-только свекр уехал - я 6 дней еле выдержала :091: На внука приезжал посмотреть, ага... Рюмку-другую в обед, полбутылки в ужин, все остальное - на диване перед телеком.. Советы все "умные" давал.. Лучше бы с женой дома остался (у свекрови ноги болят, у меня с ней отличные отношения, кстати) До сих пор трясет... Еще простуженый приехал, ничего, что ребенку месяц? :wife: пронесло, ТТТ...

mmmouse
03.09.2010, 21:02

все, теперь разобралась, значит беру-таки отпуск!

МаксиМ
03.09.2010, 21:03
а в любое время можно сдать? или тока утром? ну пусть муж с каками бегает)))
Натусь,точно не знаю т.к. позвонила и принисла лично в руки ,но думаю не обязательно с утра я лично отдала в 11-30 , в понедельник ответ пойду забирать и всё распрошу по подробней и напишу :flower:
разве? я была уверена, что с момента окончания декретного отпуска...
девочки, кто уже получал с первым?
да,после декрета ;)

03.09.2010, 21:12
ДЕРЖИСЬ!
У меня только-только свекр уехал - я 6 дней еле выдержала :091: На внука приезжал посмотреть, ага... Рюмку-другую в обед, полбутылки в ужин, все остальное - на диване перед телеком.. Советы все "умные" давал.. Лучше бы с женой дома остался (у свекрови ноги болят, у меня с ней отличные отношения, кстати) До сих пор трясет... Еще простуженый приехал, ничего, что ребенку месяц? :wife: пронесло, ТТТ...

Так вот советов уже по телефону типа надо сцеживаться, надо пеленать, надо купать обязательно в ванночке... и еще мужу рассказывала как я должна ребенка кормить... и ведь у нее все категорично только так как она сказала и все!!!
А свекр у меня Слава Богу нормальный...
А еще мне муж ничего не подарил на рождение дочери и не собирается... обидно блин...:005:

mmmouse
03.09.2010, 21:18
А еще мне муж ничего не подарил на рождение дочери и не собирается... обидно блин...:005:
мне тоже, но я как-то и не претендовала на подарки... лучше на малышастика денежку потратим :004:

03.09.2010, 21:30
ну я на самом деле тоже не претендовала... хотелось чтоб сам додумался... просто как-то внимания хочется...

Rysalo4ka
03.09.2010, 21:35
О как я счастлива!!! :080:

03.09.2010, 21:38
О как я счастлива!!! :080:

что-что-что случилось?

Radiant
03.09.2010, 21:40
ну я на самом деле тоже не претендовала... хотелось чтоб сам додумался... просто как-то внимания хочется...

мне тоже. у нас все равно деньги общие и пришлось бы отгрызть часть семейного бюджета... хотя, так хотелось...

Dolce
03.09.2010, 21:42
а я сама долго отнекивалась от подарка на рождение. Не по душе мне такие подарки почему-то.... ну я же и так знаю, что он рад и благодарен.... на фига мне еще какое-то подтверждение этого? короче, он все равно меня не послушал и купил-таки подарок. Но для меня это было неожиданностью и даже какой-то неприятной... как-будто я ради побрякушек детей рожаю... :) вот такая я противная :065:

maycat
03.09.2010, 22:53
Кать, у меня в роддоме тоже резко сосок пропал, мась совсем не брал. а ты не пробовала (хотя, наверное, ты уже все перепробовала) грудь у соска двумя пальцами сплющивать, а то и с четырех сторон, чтобы хоть что-то вытягивалось? я только так и могла запихать, а потом он когда начал сосать, сосок и вытянулся. на курсах еще советовали что-то холодное перед кормлением приложить, чтобы сосок напрягся, или задней стороной шприца вакуумом повытягивать. и вот такую штуку еще http://millka.ru/index.php/butylochki/medela-sistema-kormleniya-sns.html может, он будет ее кушать, а заодно и сосок подвытянет? и контакт тут же

Да, пробовали вчера с Аленой и слющивать, и насильно в рот пихали - ни в какую...:(
Сейчас не стали пробовать прикладываться - у меня сил просто уже нет (я даже морально уже когда время ближе к кормежке, "настраиваюсь" на длительную борьбу, и настроение сразу портится :( ) - просто сразу стали кормить из бутылки - дите спокойное, уснул у меня на руках:support: Боже, какой кайф!!!!:091:

У нас Гуны - очень нравятся! От Памперсов начался пеленочный дерматит, перешли на Гуны (хоть они нам и нереально велики:065:) - все супер!

Девочки, спасибо всем огромное за советы и поддержку!!!!!:flower::flower::flower::flower: :flower:
А то я совсем скисла.
Вот почитала вас и успокоилась. Решила теперь не мучать ребенка - действительно, даю же я ему хоть сколько-то молока! И неважно как! Пока есть оно - пускай кушает! Пока мы на СВ, а там как пойдет. А то с этой борьбой малыш меня скоро возненавидит, а я в психичку превращусь...
В следующий раз буду умнее. Буду ребенка прикладывать к груди в первые дни, а не переучивать когда уже все так "запущено". А то это, полагаю, не слишком полезно для его, да и для моей психики...

Seveta
03.09.2010, 23:32
о, мне тоже туда! можно вопрос - какие туда документы нужны, эти:

Заявление о назначении компенсации;
Копия* документа удостоверяющего личность гражданина, имеющего право на получение государственной услуги;
Копия* свидетельства о браке
Копии* свидетельств о рождении всех детей в данной семье
Документы, подтверждающие место жительства родителей (родителя, законного представителя) и ребенка в Санкт-Петербурге (справка регистрации по месту жительства по форме № 9)

* Копии документов принимаются при условии предъявления их оригиналов
(за исключением нотариально заверенных копий документов).
а единовременное пособие (которое 10тыс) и ежемесячные оформлять там же или на работе??

Да, эти. Заявление они сами напечатают, остается только подписать. В принципе копии можно было не нести, инспектор собирался сам их сделать. Главное принести оригиналы всех документов. Они себе снимают копии, сканируют, забирают только оригинал справки из ЖК (о постановке на учет до 20 недель) и оригинал формы №9.
Через МФЦ оформляется ежемесячное, которое для малоимущих. Нужны все те же документы плюс справки о доходах за последние 3 месяца. Когда я там была у них не было сведений об установлении прожиточного минимума за 2 квартал, хотя на тот момент постановление уже было. Ориентировались по 1 кварталу.
Единовременное (10тыс.) оформляется на работе. Туда надо оригинал справки из ЗАГСа, копию свидетельства о рождении, справку с места работы папы, что он не получал это пособие. Ежемесячное, которое по уходу до 1,5 лет, тоже на работе.

Подарок
03.09.2010, 23:56
Девочки, SOS!
я только что покормила сына, положила спящего в кроватку и тут же получила плюх в прокладку (простите за интим подробности:008: ) Из меня вылилось прилично и сгусток вышел, не с грецкий орех, как кто-то из нас писал, но может с его половинку....Я бы не придала этому значения, если не читала про какие-то ужасы с этими сгустками у нас в топике...но читала по диагонали, поэтому ничего не знаю, ничего не помню....успокойте меня, а? :065:
или все, пора сдаваться? это серьезно?....сегодня еще как будто бы тянуло внизу правого бока....я в страхе! :001:

anka32
04.09.2010, 00:04
Как я хочу посидеть на форуме:091:, но мой маленький "божок":073: не даёт мне этого сделать:(, он забирает все силы и время:(. У вас детки днём спят, а мой поспал с утра два часика и всё, больше ни в какую, ах, ещё 40 минут поспал и досвиданья:065::010:. Я уже даже привыкать начала ходить не чёсанной шваброй :fifa:с синяками под глазами и вечно полу голодной:065:. Муж с ума сходит от криков нашего сынули, хочет купить ему снотворное:046:. От пузика нам так ничего и не помогает, даже Нутрилон Комфорт. А сейчас не понимаю чего мась орёт как резанный у меня на руках, то ли из-за погоды, потому что резко начинает орать, а потом вырубается на пару минут и потом снова орёт:001:, это слушать невыносимо, а приходится. Самой сейчас зареветь охота.:041::041::041:

Не у одной у тебя такой.Моя тоже спать днем практически перестала.С 10 мы все подримся до сих пор,на пару часиков в купе только если кимарнули.Вот уже 2 часа пытаюсь уложить.

Seveta
04.09.2010, 00:05
Девочки, SOS!
я только что покормила сына, положила спящего в кроватку и тут же получила плюх в прокладку (простите за интим подробности:008: ) Из меня вылилось прилично и сгусток вышел, не с грецкий орех, как кто-то из нас писал, но может с его половинку....Я бы не придала этому значения, если не читала про какие-то ужасы с этими сгустками у нас в топике...но читала по диагонали, поэтому ничего не знаю, ничего не помню....успокойте меня, а? :065:
или все, пора сдаваться? это серьезно?....сегодня еще как будто бы тянуло внизу правого бока....я в страхе! :001:

Это я пугала... Если больше не повторится, то ничего страшного нет, а если пойдет опять, то лучше вызывать скорую и сдаваться в больницу. Скорее всего повезут в Мариинку. Как минимум постараться завтра сделать УЗИ, если до утра все будет в порядке.
У меня ничего не болело, а просто пошли выходить сгустки один за другим.

Popova
04.09.2010, 00:10
Не у одной у тебя такой.Моя тоже спать днем практически перестала.С 10 мы все подримся до сих пор,на пару часиков в купе только если кимарнули.Вот уже 2 часа пытаюсь уложить.

Это из-за погоды так( Мой тоже сегодня бешеный какой то(

хАрошАя девочка
04.09.2010, 00:12

девочки привет!
и что ты сдалась в больницу?

Подарок
04.09.2010, 00:20
Это я пугала... Если больше не повторится, то ничего страшного нет, а если пойдет опять, то лучше вызывать скорую и сдаваться в больницу. Скорее всего повезут в Мариинку. Как минимум постараться завтра сделать УЗИ, если до утра все будет в порядке.

ой, боже....надеюсь, у меня больше ничего не выйдет..:091:

Bublika
04.09.2010, 00:25
девочки привет!

оооооооооо какие люди:)

Эх спит мой колобок так сладко, будить жалко, а купать надо:001:

anka32
04.09.2010, 00:27
теперь вот даже думаем, что хорошо было бы мне с дочей временно переехать в Москву :fifa: я ж в отпуске по уходу буду минимум полтора года.
у меня так знакомая уехала к мужу во Вьетнам,когда ребенку было 2 месяца.Смотрю фотки и завидую как она гуляет сребенком: пляж,море,она в шезлонге и ребь в коляске рядом

Pintusha
04.09.2010, 00:38
Девочки, SOS!

Не страшно если температуры нет,у меня тоже такое было.

Подарок
04.09.2010, 00:59

оо, спасибо тебе! хоть какая-то надежда на хорошее - темпы нет!
но вставать с дивана боюсь....:065:

Елена101
04.09.2010, 01:06
Вот уж "подвезло" нам с тобой с козявочками нашими в плане их бодрячка:010:
Я сегодня решила попробовать искупать масявку в ванночке с отваром из валерианы и пустырничка, а то в мяте как то жалко, она же холодит, всё боюсь мало ли заболеет пока от ванны до конаты тащу, да и в комнате не жарко далеко. Посмотрю на эффект, может будет спать моё сокровище поспокойнее:091::091::091:

Seveta
04.09.2010, 01:23
девочки привет!

Меня сдали :( Пошла в ЖК, а оттуда уже не отпустили... Чуть раньше я подробней писала про это

Seveta
04.09.2010, 01:24

Опять-таки не хочу пугать, но у меня температуры не было....

isskanderra
04.09.2010, 09:25
Девулечки всем доброе утро)))

Скажите а те кто на ИВ вы какого режима придерживаетесь? и через сколько кормите карапузов??? У нас получается через каждые 3,5 часа, ночью спим ттт чнс, просто у нас первая кормешка в 6 утра, а сегодня ну спит ребенок и спит чего его будить, проснулся где то 6.40... вот я каждый раз и думаю стоит будить или пусть спит?

Bublika
04.09.2010, 09:37
доброе утро

Девулечки всем доброе утро)))

Скажите а те кто на ИВ вы какого режима придерживаетесь? и через сколько кормите карапузов??? У нас получается через каждые 3,5 часа, ночью спим ттт чнс, просто у нас первая кормешка в 6 утра, а сегодня ну спит ребенок и спит чего его будить, проснулся где то 6.40... вот я каждый раз и думаю стоит будить или пусть спит?

утром не бужу, во сколько проснется так и кормлю, а потом 3+4 часа между кормлениями

isskanderra
04.09.2010, 09:44
доброе утро

утром не бужу, во сколько проснется так и кормлю, а потом 3+4 часа между кормлениями

А ночью спит? Я просто думаю переводить на 5ти разовое или пока так и оставить 6разовое кормление. По идее должен кушать уже по 120 гр. но мы съедаем по 90 пока, поэтому боюсь выдерживать не будет..

Bublika
04.09.2010, 10:16
вот и у меня максимально 90, хотя сейчас соску 2 одела слопала 120, но думаю это от того что с ночи. Ночью, да спит, 12 кормлю последний раз и все... бывает проснется часа в 4, редко... тогда даю грамм 30 чтоб уснула быстренько... Пыталась я четко на 4-х часовое перевести, но доча не всегда выдерживает,так что сейчас ни мойми как у нас кормежка, но стремимся у 4-х часовому

Bublika
04.09.2010, 10:18
а так вот схема вес ребенка/5/кол-во кормлений= вот и норма за раз., если едим меньше, значит делаем это чаще

СОЛНЫШКО*Ф
04.09.2010, 10:32
Доброе Утро Всем мамочкам и деткам!:):flower:
Мы тоже хотим к вам присоединиться, примите?:support::105:

Dolce
04.09.2010, 11:21
Девочки, я опять с вопросом про мультиварку и шарлотку :) Я не буду класть разрыхлитель, положу для начала только соду. Нормальное тесто получается? А если у меня нет в доме уксуса, чтобы загасить соду, то чем ее еще гасят? У меня есть салатный винный уксус. Им можно?
Конечно, примем! Рассказывай о себе :)

Seveta
04.09.2010, 11:37
Девочки, я опять с вопросом про мультиварку и шарлотку :) Я не буду класть разрыхлитель, положу для начала только соду. Нормальное тесто получается? А если у меня нет в доме уксуса, чтобы загасить соду, то чем ее еще гасят? У меня есть салатный винный уксус. Им можно?

Доброе утро!
Мне кажется, что винным уксусом не пойдет. На сколько я помню, можно просто водой... но не совсем уверена (давно ничего не пекла)

Подарок
04.09.2010, 11:40
Всем утро доброе!
у меня больше ничего не выходило (ТТТ)
в понедельник иду в ЖК, пусть смотрят.

конечно примем! проходи, садись! :support:
нам уксуса низя, хоть там и кроха несущественная, но я бы загасила парой ложук сметаны или кефира. Ну а вообще и винным можно загасить, такой же уксус.

Hvasto
04.09.2010, 11:41
Девочки, доброе утро!:support:

Я разрыхлитель никогда не кладу. Соду можно винным, я им тока и пользуюсь, но лучше лимоном

Seveta
04.09.2010, 11:43
Всем утро доброе!
у меня больше ничего не выходило (ТТТ)
в понедельник иду в ЖК, пусть смотрят.

конечно примем! проходи, садись! :support:

нам уксуса низя, хоть там и кроха несущественная, но я бы загасила парой ложук сметаны или кефира. Ну а вообще и винным можно загасить, такой же уксус.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы все обошлось, чтобы я одна такая была и только всех пугала!

Подарок
04.09.2010, 11:44
Доброе утро!
Мне кажется, что винным уксусом не пойдет. На сколько я помню, можно просто водой... но не совсем уверена (давно ничего не пекла)

вода соду не гасит, тут кислота нужна.;)

Seveta
04.09.2010, 11:46
вода соду не гасит, тут кислота нужна.;)

Я ж говорю, не пекла уже оооооооооочень давно. Не помню ничего. Последний раз уксус дома был!

Натали78
04.09.2010, 11:48
Всем доброе утречко!
Девочки, я опять с вопросом про мультиварку и шарлотку :) Я не буду класть разрыхлитель, положу для начала только соду. Нормальное тесто получается? А если у меня нет в доме уксуса, чтобы загасить соду, то чем ее еще гасят? У меня есть салатный винный уксус. Им можно?Ира, а вот рецептик с другого сайта: 5 яиц чуть взбить, постепенно добавить 2 мультистакана песка, затем 2 мультистакана муки. По желанию (оно у меня есть всегда) добавить ванилин. 0,5 ч.л. соды погасить уксусом или лимоном.Форму смазать сливочным маслом (я беру в руки кусочек и натираю дно и стенки). Яблоки выложить на дно, залить тестом, перемешать. На 65 минут на выпечку! Эта шарлотка получается более бисквитная, а та,на которую ссылочку давали, более мокрая;)

isskanderra
04.09.2010, 11:49
а так вот схема вес ребенка/5/кол-во кормлений= вот и норма за раз., если едим меньше, значит делаем это чаще

хех, по этой схеме мы вообще по 130гр должны есть:001:

А что соски еще и по номерам идут:008:?? мы как купили пару рожков до рождения и 2 рожка после муж и свекровь покупали, но про соски я как то и не думала...
А чем они отличаются?

karaouza
04.09.2010, 11:53
всем приветик. у меня малая с утра точнее у папы съела всю полностью смесь, а потом примерно через час-полтора фонтаном отрыгнула что это может быть? а еще у малого сопли, т.е. в понедельник сад отменяется?

Hvasto
04.09.2010, 11:58
Это из-за погоды так( Мой тоже сегодня бешеный какой то(
Наш тоже вчера не спал:010:
Вот уж "подвезло" нам с тобой с козявочками нашими в плане их бодрячка:010:
Я сегодня решила попробовать искупать масявку в ванночке с отваром из валерианы и пустырничка, а то в мяте как то жалко, она же холодит, всё боюсь мало ли заболеет пока от ванны до конаты тащу, да и в комнате не жарко далеко. Посмотрю на эффект, может будет спать моё сокровище поспокойнее:091::091::091:
Не хочу тебя расстраивать, но нам травки вообще не помогали:065:. Ещё разговаривала вчера с подругой, у неё 3-е деток, так она сказала, что старший орал, т.к. у него внутричерепное давление было. Вы этот показатель не проверяли? Они пролечили и настало счастье в семье.

мне тоже. у нас все равно деньги общие и пришлось бы отгрызть часть семейного бюджета... хотя, так хотелось...
У нас тоже деньги общие:073:. За первого мне тоже никто, кроме моей мамы, ничего не подарил (цветы не считаются). А тут у меня вчера был день рождения, так мы пошли и колечко с брюликами за Максике мне купили:fifa:. Довольнаяяяя. А то с общими деньгами ни на один праздник подарков не бывает:065:

я пат сталом:023:

Не знаю про вредность, но у меня тоже смотрит... врач посмеялась и ничего не сказала, говорит "конечно там яркое, громкое", а про вредное я забыла спросить:009:, хотя чего там вредного она же не часами сериалы смотрит:001:, и телевизор не лучевой... думаю от нескольких минут вреда не будет
Нам окулист сказал: детям до 7 лет телевизор не более 10 минут:ded: в день! Я была в шоке! В итоге старшего лишили вообще телека и мультиков:008:, т.к. у меня зрение плохое, боюсь.
Маленьким до года вообще смотреть нельзя.

Hvasto
04.09.2010, 12:01
всем приветик. у меня малая с утра точнее у папы съела всю полностью смесь, а потом примерно через час-полтора фонтаном отрыгнула что это может быть? а еще у малого сопли, т.е. в понедельник сад отменяется?
Я своего с соплями в первый год не водила, один раз попробывала, заболели ТАК:091: с температурой 39. Мы тоже в первый год через 3 дня первый раз заболели, а вообще было так: неделя в саду, 3 болеем. К весне стало получше.

Bublika
04.09.2010, 12:03
хех, по этой схеме мы вообще по 130гр должны есть:001:

А что соски еще и по номерам идут:008:?? мы как купили пару рожков до рождения и 2 рожка после муж и свекровь покупали, но про соски я как то и не думала...
А чем они отличаются?
У меня есть пара очень маленьких, у них размер не указан, но поток в них тоже маленький, когда наша норма стала 60 начала кормить из авентовской бутылки, там вообще удобно все соски под номерами, новорожденный 1, с 1 мес 2, и 3 для каш погуще... так вот сначала лопали из единички, но долго.... теперь вот двоечку поставила, все гараздо быстрее стало. Фрисовом, например у нас и с двойки не лез...

держи верникально после еды, я как забуду или жалко будить тоже переодически такие фонтаны получаю, а так воздух выйдет и все ок... меня сегодня с утра тоже удивила слопав 120, потм с успехом срыгнула, а сейчас вообще сладко на животе спит...ттт. все 120 грамм остались с нами:)

Bublika
04.09.2010, 12:08
Нам окулист сказал: детям до 7 лет телевизор не более 10 минут:ded: в день! Я была в шоке! В итоге старшего лишили вообще телека и мультиков:008:, т.к. у меня зрение плохое, боюсь.
Маленьким до года вообще смотреть нельзя.

после 3-х месяцев тоже хочу на консультацию к офтальмологу, обязательно спрошу... даже интересно стало, в интернете очень противоречивые мнения на этот счет.

karaouza
04.09.2010, 12:09
Я своего с соплями в первый год не водила, один раз попробывала, заболели ТАК:091: с температурой 39. Мы тоже в первый год через 3 дня первый раз заболели, а вообще было так: неделя в саду, 3 болеем. К весне стало получше.
понятно бум думать что делать как ся завтра чувствовать будет
держи верникально после еды, я как забуду или жалко будить тоже переодически такие фонтаны получаю, а так воздух выйдет и все ок... меня сегодня с утра тоже удивила слопав 120, потм с успехом срыгнула, а сейчас вообще сладко на животе спит...ттт. все 120 грамм остались с нами:)

ну у нас не все 90 но, но часть срыгнула =(у нас папа не подержал =(

Bublika
04.09.2010, 12:12
ну у нас не все 90 но, но часть срыгнула =(

так держите после еды?, она воздух срыгивает?. Если не часто, то не парься...если часто поменяй смесь...

Натали78
04.09.2010, 12:16
А тут у меня вчера был день рождения, так мы пошли и колечко с брюликами за Максике мне купили:fifa:. Довольнаяяяя. А то с общими деньгами ни на один праздник подарков не бывает:065::flower::flower::flower::063::063::063: :flower::flower::flower:

Bublika
04.09.2010, 12:18
:flower::flower::flower::063::063::063::flower::fl ower::flower:

присоединяюсь!!!! С прошедшим днем рождения:063::063::063::063:

karaouza
04.09.2010, 12:19
так держите после еды?, она воздух срыгивает?. Если не часто, то не парься...если часто поменяй смесь...

первый раз таким фантаном...а так я держу после еды маленькую свою, и жду пока воздух не срыгнет

karaouza
04.09.2010, 12:22
А тут у меня вчера был день рождения, так мы пошли и колечко с брюликами за Максике мне купили:fifa:. Довольнаяяяя. А то с общими деньгами ни на один праздник подарков не бывает:065:

http://s11.radikal.ru/i183/1005/27/2cc5a0187a3b.jpg

Sciurus
04.09.2010, 12:35
сейчас вообще сладко на животе спит...ттт. все 120 грамм остались с нами:)

Доброе утро!
а со скольки вы спите на животе?
и через сколько после еды выкладываешь?

Hvasto
04.09.2010, 12:37
http://s11.radikal.ru/i183/1005/27/2cc5a0187a3b.jpg

присоединяюсь!!!! С прошедшим днем рождения:063::063::063::063:

:flower::flower::flower::063::063::063::flower::fl ower::flower:

Девочки, спасибо большое!!! Очень приятно:080:

Bublika
04.09.2010, 12:39
Доброе утро!
а со скольки вы спите на животе?
и через сколько после еды выкладываешь?

спим с рождения, стараюсь за часик до еды положить, или через час после, и вообще кручу ее целый день

karaouza
04.09.2010, 12:40
Девочки, спасибо большое!!! Очень приятно:080:

чесно говорю я не слежу за новостями =(