Просмотр полной версии : ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥Тигрята-августята-2010 радуют своих родителей ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
Фига, Галя сидит ещё по считалке схватки считает!:046:Блин, скорей бы уже!
А мне чё никто не посоветует с Памперсами?:041:
Какие сейчас помидоры продают:019:прям по ним видно какие вкуууусные, как же я хочу помидоры со сметанкой!
а чего советовать, выставляй на ДО... у моей кнопки ни на какие аллергии нет, но покупаю или финские или японски... нравится мне что их домой привозят:fifa:
а помидоры правда вкусные, но не все
у нас вроде ревности пока нет. Нянька еще тот :)), по-моему ему даже нравится, бегать каждые 2 минуты соску давать :)) Правда спросил тут
-папа, а ты к кому больше привык ? Ко мне или к Севе ?
ну папа как из простоквашино отвечает
-к тебе конечно, Аркаша. Ты с нами уже 7 лет живешь. А Сева только неделю.
На том Арк и успокоился :)):)):))
karaouza
07.09.2010, 17:48
Ой, девочки, я вчера у мелкого обнаружила жидкий стул. Он пока голопопил, начал какать - сначала прямо струйка воды вылетела горчичного цвета, а потом уже кашица, это очень плохо, да?
у нас с тобой ленейки ну очень похожи ;) мне кажеться если однократно то ничего такого
СПАСИБО МОИ ЛЮБИМЫЕ ЗА КУЛАЧКИ!!!:flower::flower::flower::love:
У нас она была, тока вы молодцы, срачу определили. Все вылечится:support: Нам с первой таблетки стало намного легче. У нас ещё диарея сстрашная от этой бяки началась. Бактериофаги кушали с удовольствием.
Не переживай!;)
Оль,а вы фагами сразу лечились или про какую табл. ты говоришь?:008:
у нас эта зараза чувствительна к фагам :010:
:
с прошедшим месяцем:flower:
swet-laya
07.09.2010, 17:55
Тяжелый случай :)) Просто обЫдно, это все равно из семейного бюджета получится. Нас гос-во и так во всем обманывает, а тут хоть что-то дает, а вы отбрыкиваетесь :072:
Девочки, вопрос к мамам двоих (троих) детей - назрела проблема детской ревности. У кого как старшие детки себя проявляют? Моя начала больше капризничать, на все говорит "не надо", при этом братика гладит, агукает с ним, говорит, чтобы я его гладила, но может и стукнуть между делом и сказать, невинно глядя в глаза, что так нельзя. Хотя все возможное внимание ей по максимуму, даже когда кормлю сына, разговариваю с ней, целую, хвалю. Все равно очень переживаю, что гораздо меньше времени удается с ней проводить.
У меня разница большая была, а сейчас оочень большая, когда сын родился дочке 6 лет было, я просто всячески её привлекала к (как сказать-то?) обслуживанию маленького, но они всё равно живут параллельно, хоть и жалеют друг друга если что.А сейчас к маленькой относятся очень трогательно и бережно.Дочь даже иногда обижается, что ей на руки редко даю.;)
а чего советовать, выставляй на ДО... у моей кнопки ни на какие аллергии нет, но покупаю или финские или японски... нравится мне что их домой привозят:fifa:
а помидоры правда вкусные, но не все
А ДО -это где?
Дразнисся, да?:092:А Катя ещё переживает, что на ИВ переводить придётся:вон сколько пользы!:028:
Princess84
07.09.2010, 17:55
у нас с тобой ленейки ну очень похожи ;) мне кажеться если однократно то ничего такого
:014:
у нас вроде ревности пока нет. Нянька еще тот :)), по-моему ему даже нравится, бегать каждые 2 минуты соску давать :)) Правда спросил тут
Я тоже думала, что наши капризы - это просто возраст. А тут статью прочитала, там психолог пишет, что ревность при появлении второго ребенка есть ВСЕГДА! Просто проявляется у всех по-разному - у кого-то открытой агрессией, а кто-то в себе переживания держит. Плюс маленькие дети еще не могут выразить словами своих чувств. Вот я и задумалась
девочки, а у вас дети делают так: дышит как собачка и ногами сучит, как будто бежит?
Всем привет!!!:flower:
Выложила мелкого "гулять" на балкон, хоть время появилось:008:
Мы все так же, кормиммся из бутылки:(
Все попытки "прикладывания" заканчиваются ором, слюнями/соплями и моими искусанными в кровь сосками:010:
Нафиг, надело!!! Чем больше из бутылки кормлю, тем, естественно, больше он от груди отучивается (хе-хе, отучивается - можно подумать, он из нее ел когда-нибудь:065:)
Мусолю свои несчастные сиси молокоотсосом, молока сцеживаю в полтора раза больше нормы, чтобы когда малышу нужно будет порцию увеличивать, молочка внезапно не оказалось мало...
Еще мы научились капризничать. Раньше было "поели - поспали", а сейчас мы днем бодрствовать хотим, а это значит "Носи, мама, нас на руках по квартире, мы хотим обозревать мир!":004:
Так и ношу. Иногда засуну в автокресло, и иду в кухню готовить, музыку включаю, Димка лежит, балдеет, зырыт по сторонам своим несфокусированным взглядом:))
И еще неприятность: к соски мы приучаемся просто стремительными темпами!!! Теперь уже просим ее не тлько, чтобы успокоиться, а просто так:( И попробуй ведь не дай!!!! Прходится запихивать ему в рот эту резинку, а потом когда уснет - вынимать...
Девчонки, кто сцеживается, вы покупали термос для бутылочек? Мы стараемся гулять пока маребенок спит, но молочко с собой берем на всякий случай (т.к. режим у нас только-тлько начал устанавливаться, и, нет-нет, да Митька вдруг проснется внепланово покушать:073:), и вот пару раз кушали на улице - мне приходилось бутылочку в фольгу оборачивать...
Кто-нибудь посоветует хороший термос? А то азброс цен - от 150р до 1000р - а какоони на самом деле держат тепло?
ну, не проходите мимо-то:support:
И ещё вопрос - выписались с сынулей в субботу из роддома. Сегодня третий день, от врача и медсестры из нашей поликлиники ни слуху, ни духу - это нормально? Я с первой дочкой помню совсем другое отношение, правда и поликлиника была другая.
Что скажете?
К нам на след. день после выписки пришли... И все ходят и ходят:001: Каждая - со своими "умными " советами. Сегодня я уже сказала очережной тете, что она может не приходить больше, т.к. у нас страховку у ребенка. Та обиделась, и сказала: "Ну, в случае необходимости-то вы про нас вспомните!":005:
Девочки и еще вопрос по поводу выделений, я вот писала что мазало чуток, а вот вчера как месячные начались, т.е. кровянистые выделения, уже их больше. И живот внизу болит как при месячных, не сильно правда, чуток. Так и должно быть или пора бить тревогу и мчаться в ЖК????
Так это может первые М пришли?:flower: У всех же по-разному организм восстанавливается...
Фига, Галя сидит ещё по считалке схватки считает!:046:Блин, скорей бы уже!
А мне чё никто не посоветует с Памперсами?:041:
Какие сейчас помидоры продают:019:прям по ним видно какие вкуууусные, как же я хочу помидоры со сметанкой!
А чего там с Памперсами?;)
Я даже немного тебе завидую:004:, мы завтра забираем прописку, а в сб отдадим доки на дет. карту. А еще че то Маша меня растроила с поликлиникой, говорит народу много и талонов на спецов нет, теперь придется дитя в сканди таскать, а я надеялась, что платно буду ходить только к невропотологу и педиатру:(
народу много,но талончики удалось взять ;) потом всё подробно расскажу :fifa:
яфна... отчиталась :))
у нас у сына была клебсиелла в мес 5 где-то... говорят она из роддома с нами... сына вобщем-то до 5 мес не беспокоило ничего а в 5 у нас и темпа и понос:001:... попали в инфекционку...
Сашунь и чем там лечили ? :fifa:
у нас сегодня опять та же история, что и предыдущие дни. Первое кормление - кушаем и нормально засыпаем, второе кормление - кушаем и орем :( я начинаю массажики и всяческие пляски с бубном... но ничего не помогает, кроме газоотводки... после газоотводки сладко спим :( ну не может же так продолжаться каждый день... ни дня без газоотводки :( вчера хоть вечером сам пропукался-прокакался...
вот и у нас так же :010:
:046: гы прикольно :))
с прошедшим месяцем:flower:
Анютик,СПАСИБО!!!:flower:
Ирусь( Долсе) а посмотри к какому городу у вас клебс.была чувствительна (т.е. фагом какого города её лечили):091::091::091:
т.к. у нас устойчива :010: назначили энтерофурил,но почитав в инете он не кому не помог, как фаги ,ох.....:(
т.к. у нас устойчива :010: назначили энтерофурил,но почитав в инете он не кому не помог, как фаги ,ох.....:(
так эта зараза еще и бывает ко всему устойчива и ничего ее не берет???
я чокнусь сегодня. весь день не спит, сидит на руках,стоит отойти-визжит. и не ест!!! насильно пихаю грудь, поест 5 мин, срыгнет и опять визжит... а в соску вцепляется. и каки сегодня опять зеленые. то ли опрометчиво съеденная пастила, то ли творожная запеканка...
копрограмма сдана, но с подгуза, чего она там покажет...
Девочки, вопрос к мамам двоих (троих) детей - назрела проблема детской ревности. У кого как старшие детки себя проявляют?
у меня разница больше, чем у тебя, старшая более самостоятельная. Никак не проявляется ревность, она давно братика хотела, поэтому просто щаслива, что он у нее теперь есть. Я, как и ты, стараюсь внимания ей много уделять, она все время радостная и никаких подозрений не вызывает :)
ничего не помогает, кроме газоотводки... после газоотводки сладко спим :( ну не может же так продолжаться каждый день... ни дня без газоотводки :( вчера хоть вечером сам пропукался-прокакался...
не переживай, ничего с вами не случится от газоотводки, мы со старшей на ней сидели месяц или два, долго как-то, слезли моментально и без последствий, как только проблемы с животом прекратились.
девочки, а у вас дети делают так: дышит как собачка и ногами сучит, как будто бежит?
про дыхалку не в курсе, а ногами сучит, значит животик болит..я так думаю..
ой, я на полу валяюсь :046::)):)):))
Princess84
07.09.2010, 19:13
Ура, мне мультиварку привезли :080::080::080:
девочки, получили копрограмму, там лейкоциты повышены. у кого-нить было такое? что это значит? это страшно?
такая техническая приблуда, выражаясь твоими словами :046: тоже рекаровская, чтобы ноги не висели, а можно было их на подставочку ставить.
нашла в инете! Хочу такую приблуду!!!!! В следующем году купим :))
нашла в инете! Хочу такую приблуду!!!!! В следующем году купим :))
вспомнила - у нас Recaro Start :support:
Сашунчик
07.09.2010, 20:01
Привет-привет!:flower:
:080: поздравляю! :flower: добро пожаловать!:support: а вы по собственной инициативе родились или со стимуляцией?
ой, так хорошо, что девчонки из тени выходят потихоньку :love:
Мы родились со стимуляцией - после 2-х таблеток мифепристона..у меня была шейка совершенно никакая, поэтому ее готовили
Сейчас попрбую рассказать как это было))
Сашунчику добро пожаловать!:support::support::support::flower:
А я мою всегда, даже ночью, не смотря, что деть орет, он у меня не любит когда одевают памперс, а вот мыться любит
добро пожаловать к нам!:flower:
Спасибо всем! :)
Я тоже мою попу - просто не представляю как такое кол-во какашек можно убрать салфеткой :008: это ж пол пачки уйдет!
Оль,а вы фагами сразу лечились или про какую табл. ты говоришь?:008:
у нас эта зараза чувствительна к фагам :010:
Маша, я ща напишу нашу схему, нашла в карточке. Сказу говорю, нам было 5 мес. И все 5 мес мы не спали, а орали. Лечение нам помогло!
1. эрсефурил 1/2 таб * 3 р. в день
бактисубтил 1 таб. * 2 р. в день
это все 7 дней.
2. энтерол 1/2 * 2 раза в день
это все 7 дней.
это назначили после копрограммы
когда получили посев (он делается 2 недели)
3. койт протей... дальше подчерк не разобрать бактериофаг (Н. Новгород)
10 дней, потом перерыв 3 дня, и ещё 10 дней.
4. примадофилиус 1 раз в день.
названия могла слегка приврать, т.к. подчерк совсем не понятный:091:
Chocopie
07.09.2010, 20:26
Аха. Это называется комплексом оживления :))
На втором и третьем месяце жизни ребенок уже улыбается спонтанно, а не только в ответ на внешние раздражители. Наиболее универсальным стимулом для улыбки можно считать вид человеческого лица (Изард К. Э., 1999). На втором месяце ребенок замирает и сосредоточивается на лице человека, наклонившегося над ним, улыбается, вскидывает ручки, перебирает ножками, появляются голосовые реакции.
Эта реакция получила название «комплекс оживления».
....
В результате серии исследований, проведенных в Академии медицинских наук в Москве, М. Ю. Кистяковская (1965) обнаружила, что комплекс оживления наблюдается у здоровых детей к концу первого — началу второго месяца жизни. Кроме улыбки, комплекс оживления проявляется быстрыми генерализованными движениями с попеременным сгибанием и выпрямлением конечностей, учащением дыхания, голосовыми реакциями и морганием.
отсюда (http://www.psibook.com/02/038.html)
Челнинская_Чуда
07.09.2010, 20:32
Девочки, вопрос к мамам двоих (троих) детей - назрела проблема детской ревности.
ревности открытой я не замечаю, к Эмилии очень хорошо относится или никак - могу оставить двоих на минутку- и он не лезет...гладит её изредка...
Сашунь и чем там лечили ? :fifa:
энтерофурил... остальное на восстановление микрофлоры- фильтр, креон, бифиформ, и вроде ещё чего...
Аха. Это называется комплексом оживления :))
отсюда (http://www.psibook.com/02/038.html)
я бы сказала, что даже гипервозбуждения...
Сашунчик
07.09.2010, 20:36
Как это было: (если честно уже почти ничего не помню :008:)
в 41 неделю выяснилось, что вся прописанная домашняя подготовка к родам (но-шпа и т.д.) не оказали абсолютно никакого эффекта на мою шейку - она была просто никакая, 4 см высоту и только впускает кончик пальца и просто каменная((
Для стимуляции родов необходимо проколоть пузырь, а в моем случае это было невозможно, т.к. до него просто не добраться.
В итоге я легла на ДО, в 9-ку, где врачи собирались в течение 4-х дней попытаться размегчить шейку или будет кесарево...
К слову, в положительный исход не верил ни один доктор)) я там была просто местной достопримечательностью - "с такой то шейкой"))
Итак, после первой таблетки я пару часов промаялась со схватками, но в итоге гинипрал все снял..
После второй таблетки, на след.ночь в 2 часа у меня начались схватки через каждые 10 мин и так до самого утра, гинипрал не помогал, не спала вообще...а утром, на пару часиков все слегка утихло - и именно в этот момент меня осмотрела мой врач и на удивление всех констатировала, что шейка размягчилась, укоротилась до 2 см и пропускает палец! :080: Сказали, что если до утра не рожу (во что никто не верил), то утром проколят пузырь и будет рожать!
И только врач ушла, видимо от моей огромной радости, мой организм начал творить чудеса! :fifa: Схватки сразу пошли через 8 мин, потом 5.....зову врача - осмотр - удивленные глаза - шейка 1 см высотой и свободно пропускает 2 пальца! мы рожаем!!!
Муж уже был со мной (приехал навестить на ДО и домой уже не вернулся) :065:
Пришли в родилку в 18-30, пока подготовились, еще в радостном волнении))) в 20-00 осмотр - раскрытие 2 см - идем нахаживать схватки.. До 22-00 ходим, организм после бессонной ночи отказывается работать и адектватно реагировать...капризничаю :008: (за что потом очень извинялась) - и прошу анастезию.. Все еще осложнялось тем, что как только я ложилась - схватки сразу же прекращались(( поэтому меня даже в душ не пустили.. пришлось стоять, ходить - между схватками я просто засыпала у стеночки)) Стоя схватки шли сразу через 2 минуты((
в 22-00 осмотр - раскрытие 3 см. Эпидуралку ставить нельзя((( я начинаю сдаваться и тут на меня поднаехала акушерка и я неожиданно для себя изыскала внутренние резервы - просто второе дыхание открылось! На каждой схватке мы приседали ,между ними бодро ходили по коридору и приседали...бесконечный марафон..
23-00 меня начинает подтуживать, мне не особо верят, но ведут на осмотр))) И тут - раскрытие 7 см! за час! врач в шоке и восторге одновременно!
Бежим гулять дальше, схватки уже просто не прекращаются...полчаса и я понимаю реально тужит! Осмотр - почти полное открытие, схватка - полное! за 3 схватки вставляем головку и на кресло и в 0-30 на свет появилась наша девочка!!!
С двойным обвитием, но не затянутая и розовенькая :love:
Плюх на живот и вот оно счастье!!! Зашел муж и я поняла, что волшебнее момента в жизни не бывает - 2 самых любымых человечка рядом))
Ему отдали малышку и пока меня проверяли, они с ней знакомились (шатались по коридору и смотрели телек :)) )
Вот так мы показали всем, что человеческий организм загадка и может творить чудеса! Никто в нас уже не верил))
P.S. уже на кресле я не помнила никакой боли (о чем радостно сообщила врачу и акушерке :017: и что обязательно хочу еще и только к ним)
Все оказалось терпимо и совсем не страшно!!! и уж точно того стоит!!!
P.P.S. длинновато получилось, но это ж все эмоции :008:
Ирусь( Долсе) а посмотри к какому городу у вас клебс.была чувствительна (т.е. фагом какого города её лечили):091::091::091:
у нас был чувствителен к фагам Перми. Им и лечились. А вам тфаги назначили или только энтерофурилом будете лечить?
вот и у нас так же :010:
надо нам тоже анализ сдать что ли...
не переживай, ничего с вами не случится от газоотводки, мы со старшей на ней сидели месяц или два, долго как-то, слезли моментально и без последствий, как только проблемы с животом прекратились.
спасибо, успокоила :flower:
LinaNour
07.09.2010, 21:15
Приветики!
Я таки дошла до гравера, подписала медальки обеим дочкам. Вот, хвастаюсь:
http://s41.radikal.ru/i091/1009/4c/5f97c97f844a.jpg (http://www.radikal.ru)
Добрый всем вечер! девочки, подскажите а нам можно зеленый чай с мелиссой?
Всем привет!
Сходили мы сегодня по врачам, теперь чую ждет меня бессонная ночь. Девушки мои до сих пор спят, а ушли мы из дома в половине второго, просыпались они только дважды у врачей и перекусить один раз.
Рост нам мерить сегодня почему-то не стали, а только взвесили. Вес у нас хороший - 4070 и 4100!
Как это было: (если честно уже почти ничего не помню :008:)
здорово! хороший такой отчетик! позитивный! еще раз поздравляю! :flower:
isskanderra
08.09.2010, 01:21
:009:
по этому поводу я не советчик:(
но и тут похвастаться могу:), есть свои прелести и при ИВ, я уже во всю нормальные, свои противозачаточные пью и не парюсь... жизнь прекрасна:support:
Мы тоже на ИВ поэтому и спрашиваю, а то мало ли что..
А вы на ГВ?Просто у искусственников вполне уже могут быть мес.
нее, мы искуственники
Ой что мой во сне только не делает, и пищит, и дышит как собака, и стонет и как буд то воздуха ему не зватает или как буд то после истерики, знаешь когда у нас истерика бывает поом 2х слов связать не можешь, пытаешься что то сказать и получается их их их...как то так:004:
Девочки, доброе!!!
Скажите, у кого Чико Полли, его уже можно для наших малявочек использовать? горизонтально раскладывается? и бывает ли там вкладка для новорожденных?
Челнинская_Чуда
08.09.2010, 11:04
всем салют!
а мы сегодня впервые "агу" сказали :))
тигромама 2010
08.09.2010, 11:08
всем салют!
ох, поздравляем!!!:support::support::support:
Девочки, кто наши ровесники, вы на сколько на живот выкладываете и ваши малыши хорошо держат головку... Мои спустя 5 мин. так голосить начинают...:(
И еще, когда месяц исполнился, на контрольную явку в поликлинику, что брать с собой?:016:
Всем привет!
Не смотря на мои опасения, девочки сегодня прекрасно проспали всю ночь, проснулись только в 4.30 и 8.30 на кормежку! Так что я достаточно выспалась.
Приветы!!!
Девочки, доброе!!!
Скажите, у кого Чико Полли, его уже можно для наших малявочек использовать? горизонтально раскладывается? и бывает ли там вкладка для новорожденных?
Сама жду 10-го в ЗМ появятся Чикко Полли мйеджик, вот он раскладывается и вкладку имеет, есть еще у Перего два стула, но они больше места занимают... гараздо больше
всем салют!
ого молодцы!
Кто то спрашивал про ДО-это доска объявлений на ЛВ, частные объявления для продажи всякой всячины
И Искандера, не знаю что сказатьЮ, у меня почти все закончилось и я начала пить таблетки, поэтому сейчас уже ничего нет... мне кажется если есть сомнения сходи к врачу
тигромама 2010
08.09.2010, 11:11
Всем привет!
Сходили мы сегодня по врачам, теперь чую ждет меня бессонная ночь. Девушки мои до сих пор спят, а ушли мы из дома в половине второго, просыпались они только дважды у врачей и перекусить один раз.
Рост нам мерить сегодня почему-то не стали, а только взвесили. Вес у нас хороший - 4070 и 4100! поздравляем!!!Молодцы!!!
И еще, когда месяц исполнился, на контрольную явку в поликлинику, что брать с собой?:016:
пеленку, больше вроде ничего... полиса, статалон
тигромама 2010
08.09.2010, 11:18
пеленку, больше вроде ничего... полиса, статалон
спасибо!!!
Девочки,всем привет!
А я окончательно заболела.Вчера врач приходил - ОРВИ.Лежу пластом с температурой.Болеть с грудничком это жесть скажу я вам.Если бы не мама,которая сидит с малышкой и подносит ее ко мне только на кормление,я бы не выжила.Сказали ограничить общение с ней.Вот кормлю только да и то в повязке.
Здесь есть девочки-бухгалтера,которые получали декретные по совместительству и знают расчет? Нужна консультация.
Princess84
08.09.2010, 11:19
Всем доброго!
Я после вчерашней бессонной ночи поступилась своими принципами, уложила мелкого с собой в постель, да еще запеленала его, зато спали нормально:008:
Девочки, доброе!!!
У обычного Чикко Полли нет вставки для новорожденных и раскладывается он не на 180 градусов, мы старшую стали в него выкладывать месяца в 3-4, и то, подложив под попу-поясницу пеленку
всем салют!
Молодцы какие!
А мой вчера лежал в кроватке и какие-то песни пел, прям новые звуки, раньше такого не было :)
Здесь есть девочки-бухгалтера,которые получали декретные по совместительству и знают расчет? Нужна консультация.
спрашивай:fifa: и выздоравливай скорее
ох, поздравляем!!!:support::support::support:
Девочки, кто наши ровесники, вы на сколько на живот выкладываете и ваши малыши хорошо держат головку... Мои спустя 5 мин. так голосить начинают...:(
Мои до сих пор не особо любят на животе лежать, особенно если не в настроении.
В поликлинику - пеленки, копии свидетельств о рождении и полисов (у нас вклеивают их в карточку), в регистратуре взять карточку (у нас статталоны для детей до года не дают) и к врачу!
тигромама 2010
08.09.2010, 11:26
Мои до сих пор не особо любят на животе лежать, особенно если не в настроении.
В поликлинику - пеленки, копии свидетельств о рождении и полисов (у нас вклеивают их в карточку), в регистратуре взять карточку (у нас статталоны для детей до года не дают) и к врачу!
Спасибо, завтра пойдем!!!
Спасибо, завтра пойдем!!!
Удачи!
Всем привет.
Я пришла ругаться-жаловаться:015:
В жизни больше не дам своему ребенку ничего от пуза!
Вчера дала бэби калм - он орал весь вечер просто не переставая. Я подумала, что он либо живот надорвет, либо охрипнет. Вообще никогда такого не было. Видно было, что уже спать хочет, а не может. Ничего не помогало!!!
Сегодня проснулся - ну покряхтывает как обычно, когда газики-колики. Но не как вчера.
Блин, выкину нафиг этот бэби кал
vivivivi
08.09.2010, 11:53
Всем привет!:)
всем салют!
круто!:support:
а наш вчера 2 раза подряд чето "агукнул" мы с мужем от неожиданности не поняли..толи "агу"...толи "угу" :065:
Всем привет!:)
а наш вчера 2 раза подряд чето "агукнул" мы с мужем от неожиданности не поняли..толи "агу"...толи "угу" :065:
с первой датой вас:flower:
:( а у меня молчит партизанка, только кряхтит... такая сурьезная девушка:010:
vivivivi
08.09.2010, 11:57
Всем привет.
В жизни больше не дам своему ребенку ничего от пуза!
Вчера дала бэби калм - он орал весь вечер просто не переставая. Я подумала, что он либо живот надорвет, либо охрипнет. Вообще никогда такого не было. Видно было, что уже спать хочет, а не может. Ничего не помогало!!!
Сегодня проснулся - ну покряхтывает как обычно, когда газики-колики. Но не как вчера.
Вчера с этим же мучались до часу ночи..муж весь на нервяке ходил..я от него уже заводится начала..чуть ли не до слез...
vivivivi
08.09.2010, 11:59
с первой датой вас:flower:
:( а у меня молчит партизанка, только кряхтит... такая сурьезная девушка:010:
пасибо:008:
сто пудов сурьезная, у тебя с толком подходит к этоу процессу - первого неожиданного "агу":)
доброе утро, девчата!
девочки, получили копрограмму, там лейкоциты повышены. у кого-нить было такое? что это значит? это страшно?
у моей старшенькой очень долго и упорно в копрограмме были лейкоциты. Как их только не лечили! И меня на жесточайшие диеты сажали, и всякими лекарствами для фролы ребенка пичкали, дерматоголи-гастроэнтерологи... В конце-концов, когда ребенку было 5 месяцев, я ОЧЕНЬ сильно заколебалась от этих лейкоцитов. Мне запрещали вводить прикорм, пока с ними не разберемся. Я забила и ввела прикорм (ну вот так мое сердце чувствовало, что пора уже). И, О ЧУДО, лейкоциты сразу куда-то сами пропали! И стул у ребенка нормализовался :)) Что это было, так никто ине понял. Педиатр потом предположила, что малышка часто тужилась, чтобы пропукаться-прокакаться и у нее, наверное, ыбла микротрещинка в попе. Вот она и портила нам все анализы. А с введением прикорма стул и пищеварение стали лучше, необходимость сильно тужиться отпала и трещинка зажила. Вот такой вот бред :065:
А вообще, надо смотреть по кол-ву этих лейкоцитов. Если они в районе 10-15, то это не страшно. А если больше, то это уже более сильное воспаление и надо искать причину.
Девочки, доброе!!!
у нас такой стул у старшей. Спинка полностью не раскладывается. Она раскладывается чуть больше, чем на 45 градусов. Мне разрежили в него ребенка сажать только в 4,5 месяца. При условии, что моя в 5 месяцев села, т.е. спинка у нее была крепкая на тот момент. Вкладыша для новорожденного там нет, там есть подушечка для малышей, которая делает внутреность стула теснее, чтобы они в стуле не болтались :)
Ну, все-таки логично. Это же стульчик для кормления, а не шезлонг. Если хочешь уже сейчас куда-то класть, купи шезлонг. Он полностью раскладывается.
Девули, Галки то нет:080::080: может родила:016:
vivivivi
08.09.2010, 12:14
Девули, Галки то нет:080::080: может родила:016:
Хорошо бы уже:)но по-моему я видила ее вконтакте ночью:005:
Вчера с этим же мучались до часу ночи..муж весь на нервяке ходил..я от него уже заводится начала..чуть ли не до слез...
Да уж. И вроде психуешь, и его жалко до слез... ему же еще хуже
А мне только что привезли мультиварку! УРА!!!!!!!!!!!!!:080::080::080:
А я окончательно заболела.Вчера врач приходил - ОРВИ.Лежу пластом с температурой.Болеть с грудничком это жесть скажу я вам.Е
выздоравливай скорее!!!
бедный малыш... а с чего ты взяла, что это именно на Бейби калм реакция? Там же травки одни. Может быть у него что-то болело? :( В любом случае, пусть такое больше не повторяется!
Натали78
08.09.2010, 12:30
Всем доброе утречко!
Здесь есть девочки-бухгалтера,которые получали декретные по совместительству и знают расчет? Нужна консультация.И я готова тебя выслушать;)
Выздоравливай:flower:
всем салют!
а мы сегодня впервые "агу" сказали :))Поздравляю:flower::flower::flower: У Оли (Беськи) - тоже:flower::flower::flower:
Саша, я всё коллажиком налюбоваться не могу:flower::flower::flower:
Поздравляю:flower::flower::flower: У Оли (Беськи) - тоже:flower::flower::flower:
а хге коллаж?:009:
swet-laya
08.09.2010, 12:35
Привет, девочки!Спали-нет не поняла:(Сходил муж за ответом капрограммы:никакого криминала врач не увидела, только эритроциты слегка повышены, но её это не напрягает, завтра сдадим посев:091:и завтра же нам к неврологу(посмотрим на неё и себя покажем)
всем салют!
Поздравляю!:flower:А мы "агу" не говорим, мы говорим "гы","га";)
Кто то спрашивал про ДО-это доска объявлений на ЛВ
Спасибо!Это я :009:
Пелёнку для подстилки под ребёнка, пелёнку(я брала тонкую) на весы, влажные салфетки(если в подгузе сюрпрайз) подгуз и тканевые салфетки(у меня махровые)или платочек, чтобы вытереть если срыгнёт, доки:полис, свид. о рожд.(у нас можно ксерокопии) в регистратуре взять карточку и стат талон(у нас даже кровь сдать он нужен) и погремуху мы брали, чтоб сплясать если сильно расплачется.;)
Всем привет!
Привет, Викуля!С месяцем вас!:flower::flower::flower:
vivivivi
08.09.2010, 12:35
А мне только что привезли мультиварку! УРА!!!!!!!!!!!!!:080::080::080:
здорово!:080:
Всем доброе утречко!
а был коллажик? я чето пропустила:005:
vivivivi
08.09.2010, 12:38
Привет, девочки!Спали-нет не поняла:(Сходил муж за ответом капрограммы:никакого криминала врач не увидела, только эритроциты слегка повышены, но её это не напрягает, завтра сдадим посев:091:и завтра же нам к неврологу(посмотрим на неё и себя покажем)
Привет, Викуля!С месяцем вас!:flower::flower::flower:
Пасибо, Светуля:)
А нам завтра к педиатору...фиг знает как одна пойду..если мужа не отпустят с работы:005:
vivivivi
08.09.2010, 12:48
Вот
клево:019:
[QUOTE=Натали78;48021116]Вот
красотень
Девочки, всем привет :)
я вчера вечером чуть ли не до истерики дошла... ребенок сгрыз мне грудь окончательно - не было сил даже через накладку кормить, со слезами на глазах кормила 15 минут, после этого отняла грудь - он орет. Говорю, что голодным быть не может, что это у него пузо болит, нет папа наш настаивает, что надо еще кормить :010: достала молокоотсос, пошла стерилизовать и сцеживаться, наорала на папу, чтоб он газоотводку поставил ребенку. Он поставил, но не в той позе, в которой деть пропукивается-прокакивается хорошо... в общем полегчало ребенку не сильно. Я, тем временем, нацедила 80 мл молока, папаня сказал кормить... в общем 40 мл ребенок съел и через 3 минуты выдал все это обратно :010:
ночью деть не какал, после первого кормления тоже... перед вторым кормлением положила в позу, в которой иногда прокакиваемся (я полусидя, ноги согнуты и деть лежит под углом 45 градусов. только боюсь, что на позвоночник нагрузка...) - чуть-чуть покакал. Покормила - опять орет :010:
опять придется газоотводку ставить :(
vivivivi
08.09.2010, 13:07
я вчера вечером чуть ли не до истерики дошла...
бедненькие:010:
Девчонки, Галка то родила:080::080::080::080::080:
А вообще, надо смотреть по кол-ву этих лейкоцитов. Если они в районе 10-15, то это не страшно. А если больше, то это уже более сильное воспаление и надо искать причину.
10-30 в поле зрения... или в поле видимости... как-то так.
в общем 40 мл ребенок съел и через 3 минуты выдал все это обратно :010:
откуда выдал?
наш вчера очень мало ел, ныл целый день. успокаивался только на руках, прибавил только 4г, (вообще последнюю неделю плохо прибавляет) ночью зато кушал хорошо, утром покушал и его опять фонтаном... или вырвало, или срыгнул. сначала молочко, а потом творожистое и желтоватое... написала педиатру нашему.
успокойте меня(((( я себе уже всяких страхов напридумывала(((
swet-laya
08.09.2010, 13:18
я вчера вечером чуть ли не до истерики дошла... ребенок сгрыз мне грудь окончательно - не было сил даже через накладку кормить, со слезами на глазах кормила 15 минут, после этого отняла грудь - он орет. Говорю, что голодным быть не может, что это у него пузо болит, нет папа наш настаивает, что надо еще кормить :010: достала молокоотсос, пошла стерилизовать и сцеживаться, наорала на папу, чтоб он газоотводку поставил ребенку. Он поставил, но не в той позе, в которой деть пропукивается-прокакивается хорошо... в общем полегчало ребенку не сильно. Я, тем временем, нацедила 80 мл молока, папаня сказал кормить... в общем 40 мл ребенок съел и через 3 минуты выдал все это обратно :010:
ночью деть не какал, после первого кормления тоже... перед вторым кормлением положила в позу, в которой иногда прокакиваемся (я полусидя, ноги согнуты и деть лежит под углом 45 градусов. только боюсь, что на позвоночник нагрузка...) - чуть-чуть покакал. Покормила - опять орет :010:
Слушайте, чёто у многих вчерашний вечер и ночь-разгуляево, моя хоть и прокакалась, а всё равно орала, потом орать перестала, но и спала 20мин через 20:001:я уже в 6 часов встала, потому что эта пытка сном не выносима, а у самой вечером голова раскалывалась, прямо глаза не открывались, даже аспирин съела, потому что ещё крики:001:и сейчас она не спит хоть и не плачет, грудь даю:раз соснёт, а потом жуёт и улыбается:015:может с погодой чё?может и не пуз вовсе, а та же голова болела например:009:
выздоравливай скорее!!!
бедный малыш... а с чего ты взяла, что это именно на Бейби калм реакция? Там же травки одни. Может быть у него что-то болело? :( В любом случае, пусть такое больше не повторяется!
Ну я тоже сначала не грешила на него, раньше же было все в порядке. Ну кряхтел он после него чаще, но это не смертельно.
Вчера с утра дала его Даньке. Днем пошли гулять - он уже стал плакать и капризить (раньше за ним такого не замечала на прогулке - сразу засыпал). Еле укачала, спал мало и плохо. После прогулки стал кричать сильнее. Ну и ноги к животу. Я делала массажики, к животу прикладывала. Раньше, как бы ни болело, это всегда помогало. В этот раз не сработало, и я еще ему дала этого калма :010:.
После чего началась Варфоломеевская ночь (то бишь вечер). Ор стоял с 5 часов до 10. Прекращаясь только минуты на 2, чтобы отдышаться. Грелка тоже не помогла. Укачивание и т.п. (что раньше работало стопроцентно!) - все зря :(
В общем, это тока с него могло быть.
Мы на даче 3 последних дня мучались с животиком. Но ни разу ТАК ребенок у меня не орал (до посинения)
бедненькие:010:
да уж, это похлеще чем наши мучения с животиком
ну наконец-то :080::080::080:
откуда выдал?
срыгнул фонтаном...
Слушайте, чёто у многих вчерашний вечер и ночь-разгуляево, моя хоть и прокакалась, а всё равно орала, потом орать перестала, но и спала 20мин через 20:001:я уже в 6 часов встала, потому что эта пытка сном не выносима, а у самой вечером голова раскалывалась, прямо глаза не открывались, даже аспирин съела, потому что ещё крики:001:и сейчас она не спит хоть и не плачет, грудь даю:раз соснёт, а потом жуёт и улыбается:015:может с погодой чё?может и не пуз вовсе, а та же голова болела например:009:
может и не пуз, конечно...
но сейчас не какает - факт :(
ну наконец-то!!!!!!!!!!! Поздравляю!!!!!!!!!!!
ВСЕ? Все августята родились? Или еще кто-то остался?
10-30 в поле зрения... или в поле видимости... как-то так.
разбросик такой.... я не знаю даже. Лучше врача спросить :)
Насчет веса малыша - перестань загоняться! Убери весы хотя бы на недельку!!!! Ты так до нервного срыва себя доведешь. А малыши все-все чувствуют и твоя нервозность ему передается.
Правильно сделала, что написала педиатру. Она тебе перезвонит? Тереби ее, как специалиста. Ты имеешь право, как молодая мать, нервничать и постоянно что-то спрашивать у нее :)
vivivivi
08.09.2010, 13:27
еееееееее:080::080::080:
Ну я тоже сначала не грешила на него, раньше же было все в порядке. Ну кряхтел он после него чаще, но это не смертельно.
Вчера с утра дала его Даньке. Днем пошли гулять - он уже стал плакать и капризить (раньше за ним такого не замечала на прогулке - сразу засыпал). Еле укачала, спал мало и плохо. После прогулки стал кричать сильнее. Ну и ноги к животу. Я делала массажики, к животу прикладывала. Раньше, как бы ни болело, это всегда помогало. В этот раз не сработало, и я еще ему дала этого калма :010:.
После чего началась Варфоломеевская ночь (то бишь вечер). Ор стоял с 5 часов до 10. Прекращаясь только минуты на 2, чтобы отдышаться. Грелка тоже не помогла. Укачивание и т.п. (что раньше работало стопроцентно!) - все зря :(
В общем, это тока с него могло быть.
Мы на даче 3 последних дня мучались с животиком. Но ни разу ТАК ребенок у меня не орал (до посинения)
да уж, это похлеще чем наши мучения с животиком
нам беби калм просто не помогает... но чтоб хуже было - вроде от травок не должно :009: Стась, может совпало так?
УРА!!! НАКОНЕЦ ТО! :support:
нам беби калм просто не помогает... но чтоб хуже было - вроде от травок не должно :009: Стась, может совпало так?
Может конечно и совпало. На 100% я не могу быть уверена. Но он у меня всегда после калма капризничал побольше, чем без него. Может у него аллергия на какое-нибудь масло? :009: В любом случае, я больше рисковать не буду. Теперь у нас он под запретом. Может вот плантекса купить? Кто-нибудь принимал?
И девочки, может уже обсуждалась тема, но я не в курсе. Кто наблюдается у частных педиаторов? Похвалите своего, плиз. Нам надо озаботиться этим вопросом.
Может конечно и совпало. На 100% я не могу быть уверена. Но он у меня всегда после калма капризничал побольше, чем без него. Может у него аллергия на какое-нибудь масло? :009: В любом случае, я больше рисковать не буду. Теперь у нас он под запретом. Может вот плантекса купить? Кто-нибудь принимал?
И девочки, может уже обсуждалась тема, но я не в курсе. Кто наблюдается у частных педиаторов? Похвалите своего, плиз. Нам надо озаботиться этим вопросом.
я про плантекс думала, но где-то вычитала, что от него запоры могут быть - испугалась и не стала больше о нем думать)
аааа!!!! перекладывала сейчас дите с моего пуза в кроватку и он пукнул! :080::080::080:
Правильно сделала, что написала педиатру. Она тебе перезвонит? Тереби ее, как специалиста. Ты имеешь право, как молодая мать, нервничать и постоянно что-то спрашивать у нее :)
позвонит или напишет. это наш платный педиатр...
у нас был чувствителен к фагам Перми. Им и лечились. А вам тфаги назначили или только энтерофурилом будете лечить?
да,только энтерофурилом и бифидами ;)
[QUOTE=LinaNour;48005635]Приветики!
Я таки дошла до гравера, подписала медальки обеим дочкам. Вот, хвастаюсь:
какие даты классные :flower:
[QUOTE=Натали78;48021116]
супер :flower:
Маш,сдайте анализ на дизбак;) ,хотя бы в Хелесе стоит 900 р будете хоть знать от чего так малыш мучается :010:
УРАААААААААААААААААААА!!!:080::080::080:
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!:flower::flower::flower:
Стась ,скорей всего совпадение ;) т.к. много раз эксперементировала на своих детях :008: и всегда ошибалась думая что болит от "этого да от того";)
swet-laya
08.09.2010, 13:48
Вот это новость!УРА!:support::support::support:
Маш,сдайте анализ на дизбак;) ,хотя бы в Хелесе стоит 900 р будете хоть знать от чего так малыш мучается :010:
надо какахи поймать будет, а то с памперса низя да? и сколько каках им надо для анализа? а еще вот думаю, может газоотводкой из дитя какахи достать? :065:
Насчет веса малыша - перестань загоняться! Убери весы хотя бы на недельку!!!! Ты так до нервного срыва себя доведешь. А малыши все-все чувствуют и твоя нервозность ему передается.
да я бы не обращала внимания на вес, если бы не его повышенное нытье (хотя, может, это он так и разговаривает, но мне очень непривычно, что он только на руках замолкает), срыгивания и вот тошнота еще эта. плюс лейкоциты...
надо какахи поймать будет, а то с памперса низя да? и сколько каках им надо для анализа? а еще вот думаю, может газоотводкой из дитя какахи достать? :065:
как пишут - нельзя с памперса, и нельзя трубочками, клизмами и свечками... и надо где-то чайную ложку
Маша, я ща напишу нашу схему, нашла в карточке. Сказу говорю, нам было 5 мес. И все 5 мес мы не спали, а орали. Лечение нам помогло!
1. эрсефурил 1/2 таб * 3 р. в день
бактисубтил 1 таб. * 2 р. в день
это все 7 дней.
2. энтерол 1/2 * 2 раза в день
это все 7 дней.
это назначили после копрограммы
когда получили посев (он делается 2 недели)
3. койт протей... дальше подчерк не разобрать бактериофаг (Н. Новгород)
10 дней, потом перерыв 3 дня, и ещё 10 дней.
4. примадофилиус 1 раз в день.
названия могла слегка приврать, т.к. подчерк совсем не понятный:091:
ревности открытой я не замечаю, к Эмилии очень хорошо относится или никак - могу оставить двоих на минутку- и он не лезет...гладит её изредка...
энтерофурил... остальное на восстановление микрофлоры- фильтр, креон, бифиформ, и вроде ещё чего...
Олечка и Сашенька -Ооо,спасибо !!!:091: надеюсь и нам поможит :091:
vivivivi
08.09.2010, 13:54
аааа!!!! перекладывала сейчас дите с моего пуза в кроватку и он пукнул! :080::080::080:
молодец сына!:080:
можно с памперса,но верхний слой ;) мы утром поставили трубочку и с неё в баночку положили какахи ;)
я про плантекс думала, но где-то вычитала, что от него запоры могут быть - испугалась и не стала больше о нем думать)
Да? Ну тогда нафик все средства. Массаж, грелка и правильное питание рулят :))
Вот оно - простое мамское счастье :046:
позвонит или напишет. это наш платный педиатр...
"Имя, сестра, имя"!!!! :091:
как пишут - нельзя с памперса, и нельзя трубочками, клизмами и свечками... и надо где-то чайную ложку
почему с трубочки то нельзя ? :009: какая разница ,а с памперса можно верхний слой ;)
эххх :(
молодец сына!:080:
лежит сейчас, мой сладенький, и пууукает... :love:
Маш, в хеликсе 4 анализа разных на дисбак, какой сдавать надо?
[10-040] Дисбактериоз кишечника без определения чувствительности к антибиотикам и фагам
[10-008] Дисбактериоз кишечника с определением чувствительности к антибиотикам
Синонимы: Определение характера нарушения нормального биоценоза кишечника; Stool Culture, Quantitative (англ.); Intestinal bacterial overgrowth (англ.)
[10-013] Дисбактериоз кишечника с определением чувствительности к антибиотикам и бактериофагам
[10-039] Дисбактериоз кишечника с определением чувствительности к фагам
Rysalo4ka
08.09.2010, 14:00
Мой сына дает))) не спит не фига:010:
Лежит на шезлонге и играется :005:
а у нас даже воздух не выходит:( и тоже не уложить потом пока сиську не дам!
девочки а пупок самим обрабатывать? мне девочка сказала, что это должна делать медсестра:005:
а еще вы все время малыша в подгузах держите? и с какого возраста начинаются колики?:001:
я вас замучаю теперь своими вопросами:073:
и кости после родов не ломило? а то я больше не могу:010:
и ЛВ тоже висит по страшному, я грешила на комп:008:
вроде пока все спросила!:))
мы сами пуп обрабатываем зеленкой.
пока всегда в подгузах(((
после родов ломило, сейчас более менее
у нас колики с с1,5 недель начались(( сейчас даем беби калм(((
У меня все подруги через кесарево рожали и абсолютно не страдают угрызениями совести:fifa:. Главное, что ребенок ЗДОРОВ!!!
У меня тоже с начало жестокое угрызение было, плакала(((
Но понимаю, что если бы не кесарево, все могло бы плохо закончиться((
Машунь вот этот, т.к. антибиот.всё равно лечить не будете если что :008:
почему с трубочки то нельзя ? :009: какая разница ,а с памперса можно верхний слой ;)
мне вот тоже кажется, что если я насобираю с газоотводки, которую предварительно прокипячу, ничего измениться не должно... зайду сегодня в аптеку за контейнером:016:
мне вот тоже кажется, что если я насобираю с газоотводки, которую предварительно прокипячу, ничего измениться не должно... зайду сегодня в аптеку за контейнером:016:
мы так же сделали ;)
Маш, сдайте т.к. с Максом мы не знали вообще про это и до 3,5 мес. мучались пока умные люди не сказали и с Никой вот сразу сдали и опять бяка ,лечим 2 день ,вчера даже покакала сама (1 раз за 10 дней):080: :008:
Если нет не чего ,то хотя бы знать будете что причина в другом :flower:
"Имя, сестра, имя"!!!! :091:
она у нас только один раз была еще. честно, не знаю, можно ли ее контакт давать, потому что мне ее Таня-Подарок порекомендовала и перед тем как телефон дать, у нее спрашивала. ты у Тани спроси про Гульнару - она с ней уже ооочень долго работает! а я ее еще боюсь :008:
за что купил, за то и продаю))) так везде пишут, и в Хеликсе сказали...
мы так же сделали ;)
Маш, сдайте т.к. с Максом мы не знали вообще про это и до 3,5 мес. мучались пока умные люди не сказали и с Никой вот сразу сдали и опять бяка ,лечим 2 день ,вчера даже покакала сама (1 раз за 10 дней):080: :008:
Если нет не чего ,то хотя бы знать будете что причина в другом :flower:
завтра пойдем сдавать :flower:
тем более, что хеликс прямо в нашем доме есть)
Спасибо, Машунь!
да,не за что :flower:
swet-laya
08.09.2010, 14:14
Машунь вот этот, т.к. антибиот.всё равно лечить не будете если что :008:
Машунь а нам посев дали сдать-это другое?И не собирать а палочкой возьмут из попочки.:008:
она у нас только один раз была еще. честно, не знаю, можно ли ее контакт давать, потому что мне ее Таня-Подарок порекомендовала и перед тем как телефон дать, у нее спрашивала. ты у Тани спроси про Гульнару - она с ней уже ооочень долго работает! а я ее еще боюсь :008:
аааа, так это та самая знаменитая Гульнара. Хорошо, спрошу у Тани. А сколько она берет за выход (если не секрет)?
А без разрешения номера не стоит давать, это правда.
Tara_Meisy
08.09.2010, 14:17
Мой сына дает))) не спит не фига:010:
Лежит на шезлонге и играется :005:
Мой уже почти неделю как забыл, что такое дневной сон... причём, думала - не наедается из сиськи... второй день кормлю смесью (лечу усиленно соски), так наедается до отвала, а днём всё равно не спи , максимум "обморок" минут на 10-15... при этом уже минут 20 лежит у себя в кроватке, укрывшись с головой одеялом и выпучив глаза...:)):004:
Всем приветы!
Викулю с 1ым месяцем!!! :flower::flower::support:
Галю - со счастливым событием!!!! :support::flower::support:
Девочки, всем кто мне отвечал по поводу груди - спасибо за поддержку! Чем я только уже не мазала - и бепантеном, и мазь календулы прикладывала без продыху, сейчас вот перешла на Спасатель... пока кормлю смесью, ибо сцеживаться в нормальном объёме не получается, вот только-только сегодня с утра у меня наконец-то вышел финт с молокоотсосом... так на душе не спокойно, мне с сиськой как-то легче было, приятнее чтоли, хоть и больно...психологически легче...
аааа, так это та самая знаменитая Гульнара. Хорошо, спрошу у Тани. А сколько она берет за выход (если не секрет)?
А без разрешения номера не стоит давать, это правда.
она о нй уже говорила?)) ага. мне понравилась, только строгая и я ее пока боюсь. ну да я всех боюсь...
1200р за первый визит взяла. дальше, наверное, так же.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.