Вход

Просмотр полной версии : ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥Тигрята-августята-2010 радуют своих родителей ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 [35] 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163

Radiant
08.09.2010, 14:20
Девочки, всем кто мне отвечал по поводу груди - спасибо за поддержку! Чем я только уже не мазала - и бепантеном, и мазь календулы прикладывала без продыху, сейчас вот перешла на Спасатель... пока кормлю смесью, ибо сцеживаться в нормальном объёме не получается, вот только-только сегодня с утра у меня наконец-то вышел финт с молокоотсосом... так на душе не спокойно, мне с сиськой как-то легче было, приятнее чтоли, хоть и больно...психологически легче...

я читала, что облепиховое масло отлично заживляет. только оно красится и смывать надо как следует

Alesta
08.09.2010, 14:35
она о нй уже говорила?)) ага. мне понравилась, только строгая и я ее пока боюсь. ну да я всех боюсь...
1200р за первый визит взяла. дальше, наверное, так же.
Да, говорила. И Пушистой уже ее телефон дала. Чувствую, Гульнара хорошо на августятах заработает :))
Строгая это хорошо. С такой не забалуешь.

Stewie
08.09.2010, 14:36
всем приветик!:support:

Галечку с малышиком поздравляю! :flower: Наконец-то!

открытие дня: картошка -зло!:ded: от нее у дочери газы и напряжения животика. перехожу исключительно на гречку с мясом и геркулесовую кашку, чай с одной ложкой сахара и печенье Мария. Еще масла сливочного надо, наверно, поменьше есть, а то в день треть пачки уходит- это где-то грамм 60. :073:

да уж, вот точно дать бы тебе по башке! на пустом месте навыдумывала себе комплексов!:wife:
это все такая ерунда - КС или ЕР....главное, кроха твоя здорова, а тебе сейчас главное окружить ее любовью и заботой, чтобы вырастить золотого человечка!

но вот знаешь, если у тебя серьезно село в голове это, может лучше к психологу сходить? а то мы то поддержим, слова подберем, но вдруг из головы не выйдет, засядет....депрессии дочурке твоей ни к чему. А умный человек головоломку твою раскрутит правильно, полегчает, глядишь.
а вообще, люби девчонку, и будет вам щастье!

вот точно, это комплекс называется. :016: до психолога надеюсь не дойдет :073:

у меня прямо какая-то полоса вонючести.
вчера выливала вазу из-под цветов, а там вода стухла. и разлила ее по полу в ванной... воняло... страшно сказать как... перемывала пол несколько раз.
сегодня неожиданно пришла медсестра, а у нас на пеленальнике два подгуза, не донесла еще до ведра. я заметалась и от страха их в шкаф кинула :046: теперь у меня в шкафу воняет какашками...

:046::046::046:

Девочки, у нас тут можно конкурс устраивать - у кого больше надуманных причин для депрессии :073: ну набирает же ребенок, какая разница, что от рождения 250гр, набрал-то он 500гр, это нормальная вполне прибавка, тем более вам еще и месяца нет.

Таня, заморачиваться по поводу ЕР и КС можно и нужно, но только ДО родов, дальше - все, проехали, есть как есть, попозже, когда гормоны угомонятся или когда будешь следующего планировать - вот тогда и подумаешь, можно было бы что-то изменить или нет, и что было бы если бы и пр. и пр., тогда ты и сама уже будешь смотреть на все по-другому. А сейчас наслаждайся тем, что у тебя есть ;)

усе, больше не буду! :008::103:

Таня, ну ты чего? :wife:
самое-то главное, что Ясенька с тобой :love:

:love:да, Маш, ты права, это самое главное. Просто иногда клинит.:065:

Девочки, всем привет :)
я вчера вечером чуть ли не до истерики дошла... ребенок сгрыз мне грудь окончательно - не было сил даже через накладку кормить, со слезами на глазах кормила 15 минут, после этого отняла грудь - он орет. Говорю, что голодным быть не может, что это у него пузо болит, нет папа наш настаивает, что надо еще кормить :010: достала молокоотсос, пошла стерилизовать и сцеживаться, наорала на папу, чтоб он газоотводку поставил ребенку. Он поставил, но не в той позе, в которой деть пропукивается-прокакивается хорошо... в общем полегчало ребенку не сильно. Я, тем временем, нацедила 80 мл молока, папаня сказал кормить... в общем 40 мл ребенок съел и через 3 минуты выдал все это обратно :010:

ночью деть не какал, после первого кормления тоже... перед вторым кормлением положила в позу, в которой иногда прокакиваемся (я полусидя, ноги согнуты и деть лежит под углом 45 градусов. только боюсь, что на позвоночник нагрузка...) - чуть-чуть покакал. Покормила - опять орет :010:
опять придется газоотводку ставить :(

ой, держитесь! :support:вижу тебе уже посоветовали анализ сдать, надеюсь все наладится! а у нас газы и проблемы с животом, если маманя картошки с кабачками поест :073: беби калм нам кстати, помогает(ттт чнс), правда дозировку не 10 капель, а 20 даем.

еще вспомнила ,что про носик не высказывалась еще: мы не чистим, нас в роддоме и на курсах просили забыть, что у ребенка есть нос и уши. нос чистить только если сопли мешают титьку сосать. доча вычихивает козявки, иногда близко к выходу болтается если соплюшка, я ее турундочкой вытаскиваю. в роддоме тетечки так ловко чистили носопырку доче, что я научилась так же делать, но пока один ток раз делала, а так необходимости не возникало.

vivivivi
08.09.2010, 14:41
Мой уже почти неделю как забыл, что такое дневной сон... причём, думала - не наедается из сиськи... второй день кормлю смесью (лечу усиленно соски), так наедается до отвала, а днём всё равно не спи , максимум "обморок" минут на 10-15... при этом уже минут 20 лежит у себя в кроватке, укрывшись с головой одеялом и выпучив глаза...:)):004:
Всем приветы!
Викулю с 1ым месяцем!!! :flower::flower::support:

Спасибо, Алинчик:008:
Ярославу привет от Ярослава:073::love:

У нас такая же фигня с дневным "сном"

МаксиМ
08.09.2010, 14:45
Машунь а нам посев дали сдать-это другое?И не собирать а палочкой возьмут из попочки.:008:

Светик,если посев на УПФ ,то то же самое ;) так П сказала ;)

Princess84
08.09.2010, 14:50
Я подразнить зашла :004: - ко мне сегодня свекровь приезжала, погуляла с Лешкой, а я на маникюр сходила :fifa: и в магаз съездила, продуктами закупилась :019:
Девчонки, Галка то родила:080::080::080::080::080:

Ура! Поздравляем с долгожданным сыночком!

Stewie
08.09.2010, 14:50
завтра пойдем сдавать :flower:
тем более, что хеликс прямо в нашем доме есть)

в вашем доме и страховая в которой полис малышу делать!;) обожаю ваш дом:love:

похоже Яська привыкла к слингу окончательно - проснулась окончательно сегодня часов в 11 и "гуляла" до 13 с периодическим перекусом и пуканием, пока я не догадалась ее в слинг затолкать - как выключателем щелкнули и ребенок чуть-чуть пососав титьку вырубился и дрыхнет. :love: у нас режим такой: с 13 30 до 15 30 или 15 00(иногда и до 16 00) - сон, потом прогулка часовая на улице, потом еще часик дома поспать, "погулять" и в 20 00 -купание, в 21 00 - сон, часов до 24.

вчера, кстати, она на прогулке первый раз хлыздеть начала, но, просто, видимо такой день был: колики от картошки мучали.

ВолнA
08.09.2010, 14:52
:091:
Сама жду 10-го в ЗМ появятся Чикко Полли мйеджик, вот он раскладывается и вкладку имеет, есть еще у Перего два стула, но они больше места занимают... гараздо больше

чикко полли мейджик отличается от обычного что там шезлонг можно сделать, но он и стоит бодро очень

У обычного Чикко Полли нет вставки для новорожденных и раскладывается он не на 180 градусов, мы старшую стали в него выкладывать месяца в 3-4, и то, подложив под попу-поясницу пеленку

Молодцы какие!
А мой вчера лежал в кроватке и какие-то песни пел, прям новые звуки, раньше такого не было :)
девочки может у вас прошлая модель была, ну раскладывается он горизонтально полностью:ded: и тем и хорош, что от рождения туда класть можно:008:

А мне только что привезли мультиварку! УРА!!!!!!!!!!!!!:080::080::080:
о дайте координаты как заказать мкультиварку мне нужна еще одна очень на дачу:091::091::091:

Ksutan
08.09.2010, 14:53
Девочки!
У меня с мужем возникло разногласие: поить малыша водичкой или нет. Я считаю, что раз не жарко и молока много, то воду давать не следует.
А у вас как?

Bublika
08.09.2010, 14:56
чикко полли мейджик отличается от обычного что там шезлонг можно сделать, но он и стоит бодро очень

девочки может у вас прошлая модель была, ну раскладывается он горизонтально полностью:ded: и тем и хорош, что от рождения туда класть можно:008:
:

ну я нашла за 7, просто подумалось стул все равно покупать, и еще и шезлонг придется, а я его очень-очень не хочу, вот мейджик для меня то что надо, двух зайцев убью... а просто про полли мне консультант сказала что он все же для тех кто сидеть может:(

Tara_Meisy
08.09.2010, 14:58
Спасибо, Алинчик:008:
Ярославу привет от Ярослава:073::love:

У нас такая же фигня с дневным "сном"

Я думала, только у меня такой оригинал :)) От нашего Ярослава вашему тоже пламенный привет :flower:

Princess84
08.09.2010, 14:59

о дайте координаты как заказать мкультиварку мне нужна еще одна очень на дачу:091::091::091:

Может и прошлая, нам дарили

Мультиварку я заказывала в prosto.ru, доставка на следующий же день

ВолнA
08.09.2010, 15:05
Всем привет. у меня появилась няня. я хоть немного вздохнула. Она гуляет с Темиком. мне это самая нужная помощь сейчас. 3 часа один раз, а второй как получится от 1 до 2. у Кристи сопли вчера потекли. оставила дома((( не повела в сад. промываю ей нос лечу ее. главное, чтоб Темик не хватанул

Anastassia
08.09.2010, 15:07
а у нас даже воздух не выходит:( и тоже не уложить потом пока сиську не дам!
девочки а пупок самим обрабатывать? мне девочка сказала, что это должна делать медсестра:005:
а еще вы все время малыша в подгузах держите? и с какого возраста начинаются колики?:001:
я вас замучаю теперь своими вопросами:073:
и кости после родов не ломило? а то я больше не могу:010:
и ЛВ тоже висит по страшному, я грешила на комп:008:
вроде пока все спросила!:))

пупок сами, а медсестра за ним только следит.
почти все, а то уснет на руках в пеленке - и что делать? :)
с любого возраста могут быть колики, как показывают наблюдения( хотя говорят что не раньше чем в 2 недели)
да, кости таза немного ломило. теперь если на спине долго просплю - болят

всем привет!
А я сегодня съездила ы ЖК и получила справку о постановке на учет до 20 недель. Потом поехала в ЗАГС, чтобы зарегистрировать ребенка, но там была очередь и мне не охота было ждать. Да и переживала я за мелкого, он с бабушкой и дедушкой остался. Так что я взяла анкету по которой потом может зарегистрировать ребенка другой человек (в нашем случае свекровь) и укатила домой :) Но я уже начала хоть что-то делать! Это прогресс! А то тут многие уже с карточками сидят :)

говорят можно в очередь в загс по инету записаться. и подъехать прямо ко времени. сайт кажется www.oos.ru или как-то так

девочки, у кого дети к месяцу уже, по сколько мин детки кушают? у меня что-то максимум по 10 мин ест, но, правда, активно сосет, аж захлебывается. это нормально???

бывает 10 минут, а бывает и часик :073:. старшая вообще могла сутками сосать, так что я спокойна

ВолнA
08.09.2010, 15:09
ну я нашла за 7, просто подумалось стул все равно покупать, и еще и шезлонг придется, а я его очень-очень не хочу, вот мейджик для меня то что надо, двух зайцев убью... а просто про полли мне консультант сказала что он все же для тех кто сидеть может:(

слу ты приди в тот же юниор и пощупай чикко поли он дешевле мейджика. за счет шезлонга, если он тебе не нужен. зачем переплачивать. у нас у полтопа было чикко полли именно из за горизонтальной раскладки и там именно спинка откидывается а не весь стул едет. может что то изменилось:008: и ваще чикко полли это хит ЛВ))) почитай тут что пишут.

тигромама 2010
08.09.2010, 15:12
Привет, девочки!Спали-нет не поняла:(Сходил муж за ответом капрограммы:никакого криминала врач не увидела, только эритроциты слегка повышены, но её это не напрягает, завтра сдадим посев:091:и завтра же нам к неврологу(посмотрим на неё и себя покажем)

Поздравляю!:flower:А мы "агу" не говорим, мы говорим "гы","га";)

Спасибо!Это я :009:

Пелёнку для подстилки под ребёнка, пелёнку(я брала тонкую) на весы, влажные салфетки(если в подгузе сюрпрайз) подгуз и тканевые салфетки(у меня махровые)или платочек, чтобы вытереть если срыгнёт, доки:полис, свид. о рожд.(у нас можно ксерокопии) в регистратуре взять карточку и стат талон(у нас даже кровь сдать он нужен) и погремуху мы брали, чтоб сплясать если сильно расплачется.;)

Привет, Викуля!С месяцем вас!:flower::flower::flower:

о спасибо, за подробный ответ

Princess84
08.09.2010, 15:12
Девочки!
У меня с мужем возникло разногласие: поить малыша водичкой или нет. Я считаю, что раз не жарко и молока много, то воду давать не следует.
А у вас как?

Однозначно не надо :ded:
Допаивать можно только в трех случаях: если малыш болен, если жарко, если на ИВ

пенёк®
08.09.2010, 15:14
Я думала, только у меня такой оригинал :)) От нашего Ярослава вашему тоже пламенный привет :flower:
вашим оригиналам хотя бы месяц есть. А моему 2 недели, и уже несколько дней тоже не спит, глазеет по сторонам и ни в одном глазу. Аркаша в этом возрасте только спал и ел.

тигромама 2010
Допаивать можно только в трех случаях: если малыш болен, если жарко, если на ИВ абсолютно согласна и педиатры так говорят, а меня мама тоже замучала при каждом звонке это спрашивает, пою ли я водичкой, вот она поила!:))

Stewie
Девочки!
А у вас как?

у нас с мамой такое разногласие :)) но я не даю давать воду, настаиваю на том, что если доче хоцца пить - пусть больше сосет, чтобы молока переднего больше было, ведь оно жидкое как вода.

девочки, про шезлонг я тоже стала задумываться, потому что когда вот я полусижу и коленки согнуты, и в это подобие шезлонга кладу Яську, так она успокаивается, перестает тужиться(если до этого тужилась) и просто зыркает глазками по сторонам.

может купить-таки шезлонг?

Bublika
08.09.2010, 15:16
Допаивать можно только в трех случаях: если малыш болен, если жарко, если на ИВ

да и на ИВ тоже не надо, даю воду только если икает

пенёк®
08.09.2010, 15:17
мы мультиварку здесь (http://www.holodilnik.ru/) заказывали

MA+MA
08.09.2010, 15:17
Всем привет!

Всем привет. у меня появилась няня. я хоть немного вздохнула. Она гуляет с Темиком. мне это самая нужная помощь сейчас. 3 часа один раз, а второй как получится от 1 до 2. у Кристи сопли вчера потекли. оставила дома((( не повела в сад. промываю ей нос лечу ее. главное, чтоб Темик не хватанул

А где ты няню взяла? Я перед родами со своей рассталась, Марусе уже реально с ней скучно было, она хорошая, ну ооооочень простая. Сейчас новую ищу!

МаксиМ
08.09.2010, 15:30
Приветы!!!

Сама жду 10-го в ЗМ появятся Чикко Полли мйеджик, вот он раскладывается и вкладку имеет, есть еще у Перего два стула, но они больше места занимают... гараздо больше

http://on-line.babyshop.ru/catalog/abc/tovmore.php?idtov=782&idcat=11190&idproducer=&parent=
Ань,а тут нельзя заказать и не ждать 10 ? :008:

Anastassia
08.09.2010, 15:31
Девочки, скажите, а когда должен уже оформиться стул у новорожденного? Нам 9 денечков, а стул жидкий.

в смысле оформиться? в колбаски? не раньше чем прикорм пойдёт.

Девоньки, а откуда эти все бяки берутся? Ну Дисбак и что у Маши (Максим) К...что то там??
старшая свой первый стаф из РД принесла - ее там докармливали

сестра сказала, до года будет ходить
ничего себе

И ещё вопрос - выписались с сынулей в субботу из роддома. Сегодня третий день, от врача и медсестры из нашей поликлиники ни слуху, ни духу - это нормально? Я с первой дочкой помню совсем другое отношение, правда и поликлиника была другая.
Что скажете?

лучше позвонить. в нашу поликлиннику как раз через 3 дня после выписки и сообщили

хАрошАя девочка
08.09.2010, 15:40
девочки привет!
моего сисеныша от сиськи не оторвать, пол утра барагозила и спать не хотела, зато сейчас спит ангелочек:love:
я начинаю задумываться о соске, хотя дома мне все давно трвердят, что надо! а я и незнаю:(
вы своим малышам соску даете?

Tara_Meisy
08.09.2010, 15:44
вашим оригиналам хотя бы месяц есть. А моему 2 недели, и уже несколько дней тоже не спит, глазеет по сторонам и ни в одном глазу. Аркаша в этом возрасте только спал и ел.

Гыг, ты думаешь, у нас это только что началось? ;):004::))

Radiant
08.09.2010, 15:49
девочки привет!
моего сисеныша от сиськи не оторвать, пол утра барагозила и спать не хотела, зато сейчас спит ангелочек:love:
я начинаю задумываться о соске, хотя дома мне все давно трвердят, что надо! а я и незнаю:(

даем. на улице попробуй без соски успокой... правда, ее приходится пальцем держать, выпадает. но сосет с удовольствием

МаксиМ
08.09.2010, 15:50
девочки привет!

да :)

Этночка
08.09.2010, 15:54
сестра сказала, до года будет ходить
Ага да года ходят, но как практика показывает патронаж не приходит, а звонит и спрашивает как дела
Девочки, у нас тут можно конкурс устраивать - у кого больше надуманных причин для депрессии :073: ну набирает же ребенок, какая разница, что от рождения 250гр, набрал-то он 500гр, это нормальная вполне прибавка, тем более вам еще и месяца нет.
)
Так у тебя третий ре, поэтому ты на это все по другому смотришь, а я новичок, первый раз в первый класс, думаю со вторым, депрессняка по поводу веса не будет
Как это было: (если честно уже почти ничего не помню :008:)
P.P.S. длинновато получилось, но это ж все эмоции :008:
позитив:support:
Вот

Красота:flower:, надо и мне заняться
Девчонки, Галка то родила:080::080::080::080::080:

Ура, вроде все августята родились:080::080::080:

Princess84
08.09.2010, 15:55
Девочки! У меня Лешка, оказывается, поддается укачиванию в кроватке! Вот сейчас вякал, вякал, а я ужас как пообедать хотела , дочка спит в соседнй комнате, так что давать сыну громко плакать было нельзя. В итоге я села рядом с кроваткой и начала качать ее ногой, и сынуля уснул!!!
Вот не знаю только - хорошо это или плохо. Вдруг привыкнет, и потом качай его

хАрошАя девочка
08.09.2010, 15:58
даем. на улице попробуй без соски успокой... правда, ее приходится пальцем держать, выпадает. но сосет с удовольствием

да :)

думаю и я сегодня дам, а то как то и поспать ночью хочется:008:

Anastassia
08.09.2010, 15:59
Девочки и еще вопрос по поводу выделений, я вот писала что мазало чуток, а вот вчера как месячные начались, т.е. кровянистые выделения, уже их больше. И живот внизу болит как при месячных, не сильно правда, чуток. Так и должно быть или пора бить тревогу и мчаться в ЖК????

могут быть и месячные... я бы в ЖК сходила, если дольше дня течет

Ой, девочки, я вчера у мелкого обнаружила жидкий стул. Он пока голопопил, начал какать - сначала прямо струйка воды вылетела горчичного цвета, а потом уже кашица, это очень плохо, да?

если ГВ, то это вариант нормы. Мы только так и какаем...

девочки что делать, есть начала все т.к. молока небыло, а сегодня подкапывает пол дня все из груди...как вы думаете забить или нет. пила еще бисептол как с желудком и поджелудочной мучаюсь

ты смотри сама как настроена - можно посцеживаться, пока лек-ва пьешь, потом попробовать предложить доче.

Девочки, вопрос к мамам двоих (троих) детей - назрела проблема детской ревности. У кого как старшие детки себя проявляют? Моя начала больше капризничать, на все говорит "не надо", при этом братика гладит, агукает с ним, говорит, чтобы я его гладила, но может и стукнуть между делом и сказать, невинно глядя в глаза, что так нельзя. Хотя все возможное внимание ей по максимуму, даже когда кормлю сына, разговариваю с ней, целую, хвалю. Все равно очень переживаю, что гораздо меньше времени удается с ней проводить.

моя правда большая уже, но вроде пока все ок...

у нас сегодня опять та же история, что и предыдущие дни. Первое кормление - кушаем и нормально засыпаем, второе кормление - кушаем и орем :( я начинаю массажики и всяческие пляски с бубном... но ничего не помогает, кроме газоотводки... после газоотводки сладко спим :( ну не может же так продолжаться каждый день... ни дня без газоотводки :( вчера хоть вечером сам пропукался-прокакался...

это нормально. газоотводка - это не навсегда. у меня старшая с 3-х мес и больше чем до 2-х лет какала только в высаживательной позе и с грудью во рту. А маленькая повадилась в раковину какать после подмывания.

хАрошАя девочка
08.09.2010, 16:02
а еще моя кузёма пытается головку держать!!! я вот думаю не рановато ли?:009:

Этночка
08.09.2010, 16:21
Может конечно и совпало. На 100% я не могу быть уверена. Но он у меня всегда после калма капризничал побольше, чем без него. Может у него аллергия на какое-нибудь масло? :009: В любом случае, я больше рисковать не буду. Теперь у нас он под запретом. Может вот плантекса купить? Кто-нибудь принимал?
И девочки, может уже обсуждалась тема, но я не в курсе. Кто наблюдается у частных педиаторов? Похвалите своего, плиз. Нам надо озаботиться этим вопросом.
Фу плантекс, это такая жесть, бэби калм хоть сладенький, я по незнанию развела по инструкции, так у меня так ре извивался и его рвало творожным,затем по совету подуги разбавляла полпакета на 100 г воды, вроде пошло, но стараюсь пользоваться только бэйби калмом.
Девочки!
А у вас как?
обычно П советуют воду давать на ИВ
а у меня не хочет брать, дома уже 6 разных сосок, бывает возьмет и то на 1 минуту максимум. незнаю мне кажется без соски не реально успокоить ре, остается грудь, но это на пару часов, у меня деть днем и ночью ест по часу, раньше не выдернуть сисю, начинается ор
а еще моя кузёма пытается головку держать!!! я вот думаю не рановато ли?:009:

это пока рефлекс

тигромама 2010
08.09.2010, 16:27
Фу плантекс, это такая жесть, бэби калм хоть сладенький, я по незнанию развела по инструкции, так у меня так ре извивался и его рвало творожным,затем по совету подуги разбавляла полпакета на 100 г воды, вроде пошло, но стараюсь пользоваться только бэйби калмом.

обычно П советуют воду давать на ИВ

а у меня не хочет брать, дома уже 6 разных сосок, бывает возьмет и то на 1 минуту максимум. незнаю мне кажется без соски не реально успокоить ре, остается грудь, но это на пару часов, у меня деть днем и ночью ест по часу, раньше не выдернуть сисю, начинается ор

это пока рефлекс
нас спасаеют соски от....переедания:)) Иначе они могут висеть, сосать до бесконечности по часу по полтора, кормлю одновременно, вот они и стимулируют сисю друг друга... Сейчас если вовремя соску не дал, молоко аж фонтанирует ч/з нос...
Сегодня взвесила сына у нас прибавка 1200, дочь три дня назад 1000 г

ховрошечка82
08.09.2010, 16:30
Всем добрый день.
Можно к вам присоединиться?
Нам уже неделя.Мы родились 31 августа.Мальчик 3760 и 54 см.Все-таки успели мы в августе родиться:) ,хотя ПДР был 19 числа.
Скажите пожалуйста ,может было у кого-нибудь такое,просто перечитать все не реально.Что нужно делать чтоб молоко увеличить?На первой страничке пыталась ссылки открыть,но они не открываются.Я уже не знаю чего и делать.

karaouza
08.09.2010, 16:35
всем от бабочки приветище...они без инета, но дома

Alesta
08.09.2010, 16:44

да? Ну я уже решила, что мы ничего использовать не будем. Не хочу на ребенке экспериментировать. Справимся проверенными средствами в виде массажа и грелок

МаксиМ
08.09.2010, 16:47
Всем добрый день.
Нам уже неделя.Мы родились 31 августа.Мальчик 3760 и 54 см.Все-таки успели мы в августе родиться:) ,хотя ПДР был 19 числа.
Скажите пожалуйста ,может было у кого-нибудь такое,просто перечитать все не реально.Что нужно делать чтоб молоко увеличить?На первой страничке пыталась ссылки открыть,но они не открываются.Я уже не знаю чего и делать.

присоединяйся :support:
помойму наз. млекоин и ещё что то ,девочки придут подскажут :008:
хорошо лактацию увеличивают ;)

ВолнA
08.09.2010, 16:51
Девочки спасибоооооо! мультиварку заказала:080::080::080::))

А где ты няню взяла? Я перед родами со своей рассталась, Марусе уже реально с ней скучно было, она хорошая, ну ооооочень простая. Сейчас новую ищу!
Я кинула клич по всем знакомыи и нашла:) еще оказалось и рядом живет. пешком к нам ходит. н оя для темика больше искала. она с ним гуляет много. это то что мне сейчас нужно, и если надо и за старшей присмотрит ей книжки почитает.
девочки привет!
я не даю:) и старшей не давала.ю вернее давала не взяла. со вторым даже и не даю. нам в общем соска не нужна. он и без нее спокойный. по три часа гуляет на улице, если что, просто на ручки взять и все. в общем я противник сосок:065: причем меня так клинанула когда я съездила на о.кос отдохнуть. там были они иностранцы и дети до 5 лет с сосками с бутылочками и в колясках:001:

ВолнA
08.09.2010, 16:53
девочки, а че правда в магазах гречи нет...... у меня почти закончилась, а я ее много..... жесть какая то

Натали78
08.09.2010, 17:03
всем от бабочки приветище...они без инета, но дома
Настя, что у них всё-таки произошло-то?
девочки, а че правда в магазах гречи нет...... у меня почти закончилась, а я ее много..... жесть какая тоОля, я видела на днях в Окее на Планерной, 61-80 стоит!

А я сегодня первый раз после родов одна пошла в продуктовый магазин и ..... не удержалась, купила стаканчик Пломбир.Эталон ....и сметелила в долю секунды:019::019::019:... вот теперь посмотрим вечером на сынулю...

karaouza
08.09.2010, 17:17
Настя, что у них всё-таки произошло-то?
Оля, я видела на днях в Окее на Планерной, 61-80 стоит!

что-то при родах скорей всего....сама на днях уже должна выйти в интернет, и пусть расскажет, а то не хочу быть испорченным телефоном.

пенёк®
08.09.2010, 17:24
девочки, а че правда в магазах гречи нет...... у меня почти закончилась, а я ее много..... жесть какая то
у меня муж купил в окее, на выходных.

Radiant
08.09.2010, 17:43

плантекс дааааааа... у нас час его ел, 10 мл всего съел, срыгнул все вместе с молоком...
соску только авентовскую у нас взял, которая 0-3мес. сосет с удовольствием, но сам во рту не удерживает... у моей сестры взял только старого образца, страшную такую, желтую.

Tara_Meisy
08.09.2010, 18:05
Всем добрый день.

Поздравляю с выпиской!!! :support::flower:
Когда нам была неделька, у меня тож молока было мало... так он мне сам рассосал, висел на сиське по долгу и по многу правда... так что если соски позволяют - вперёд! ;)

Этночка
08.09.2010, 18:11
девочки а как называется смесь на ночь еще дают от коликов на С ....называется

Tara_Meisy
08.09.2010, 18:13
Семпер Бифидус

Seveta
08.09.2010, 18:22

Вот здесь заказывала
http://www.holodilnik.ru/small_domestic/double_boiler/panasonic/sr_tmh_18_ltw/?aid=topadvert
Привезли на следующий день.

Leyna
08.09.2010, 18:28
Всем приветы!. а мы все грудь практически не даем - результат за 1,5 часа 15 грамм...истерика моя и ребенка. Теперь у нас постоянные сцеживания. не выдержала купили электрический молокоотсос (на механике к концу первой неделе мазоль чуть не натерла...). Теперь даже не знаю, стоит ли пытаться продрлжать прикладывать хоть пару раз в день, или уже не мучать себя и ребенка???

Всем добрый день.

Вообще если ребенок сосет хорошо , то чаще прикладывать к груди. Обязательно каждые 2-2,5 часа, ночью кормить по требованию, но кормить обязат .т.к. хорошо вырабатывается гормон какой-то способствует выработке молока... Доп. можно пососать млекоин - гомеопатические шарики такие , смесь МД мил мама у меня хорошо пошла, ну и чаи для кормящих... Пить достаточно много, советуют за пол часа до кормления...(если подгадаешь)

Malutka
08.09.2010, 18:30
а мы такие страшненькие стали... лысеем и личико зацвело... ведь это норма же, в таком возрасте - прыщички у них на лице появляются?...

Ой,девочки,а это в каком возрасте??И как это выглядит? из-за чего это? Моему почти месяц и уже как 4 дня все личико в красных прыщах:001:,причем не просто в прыщах ,а сыпь прям какая-то....я грешу на смесь,кот. я давала,когда молока после лактостаза не хватало...Смесь НАН ГА(стали прыщики появляться),потом перешли на НЭННИ(стало еще хуже), а сейчас вообще бросили...и резко с появлением прыщей с животиком проблемы появились- запоры,колики, стала давать эспумизан- чет,кажется не помогает,и такое ощущение,что еще сильнее аллергия стала...

а врача убила бы...я по незнанию послушала ее совета...и сразу дала смеси 100 мл,и на другую мы перешли так же резко- просто опять забабахала 100 мл и дала малышу(((((((((

ой,что же делать-то теперь???записались к аллергологу..может, к другому врачу надо? а врача на дом вызывала,она сказала,что никаких анализов пока не надо...просто перейдите опять на НАН ГА:010: я в шоке от таких врачей

mmmouse
08.09.2010, 18:32
в вашем доме и страховая в которой полис малышу делать!;) обожаю ваш дом:love:

:))
мы сегодня получили паспорта с прописки и полис зашли сделали :)

Тань, ты не вписывала Яську еще в паспорт? не знаешь, что для этого надо? и в когда идти можно?)

так, в общем покормились мы в 2 часа, пошли гулять за паспортами и полисом, деть дрых всю дорогу, пришли домой в 4, еще раз покормились (а то я бы лопнула :)) ), начали орать :(
час я терпела, сейчас вставила газоотводку, думала не прокакаться ему - фих! какашков обнаружено не больше чайной ложки, газов тоже не много (пукаем мы сегодня регулярно). Вот и что он орет?? :009:

а еще, была картина маслом седня :)) пришли мы за полисом, только я к тетеньке подсела, и Темик начал пукать :)) хорошо так пукать :)) ну а я его нахваливать :)) красота :))

isskanderra
08.09.2010, 18:33
плантекс дааааааа... у нас час его ел, 10 мл всего съел, срыгнул все вместе с молоком...
соску только авентовскую у нас взял, которая 0-3мес. сосет с удовольствием, но сам во рту не удерживает... у моей сестры взял только старого образца, страшную такую, желтую.

А у нас и Авентовскую с удовольствием сосет и самую простую желтую, за 20рубликов. А вот соску со скошенным кончиком выплевывает и все.

isskanderra
08.09.2010, 18:37
Девоньки кто на ИВ, у меня деть под конец кормешки соску не отдает, а из уголка молоко льется и плюется переодически... это что он наелся что ли??

Bublika
08.09.2010, 18:41
Девоньки кто на ИВ, у меня деть под конец кормешки соску не отдает, а из уголка молоко льется и плюется переодически... это что он наелся что ли??

и у меня так же, думаю да наедается и ленится нормально сосать

Seveta
08.09.2010, 18:43

У меня у Маньки почти с самого начала льется, когда она жадничает и ест быстро, если ест медленнее, то ничего не льется. Катерина ест значительно аккуратней.

swet-laya
08.09.2010, 18:44
Светик,если посев на УПФ ,то то же самое ;) так П сказала ;)

А почему нам палочкой из попы,а вы собирали?:016:
о спасибо, за подробный ответ
:flower:
чай лактавит 20 пак около 50 руб в день два стакана-эффект супер(у меня во всяком случае)
ну и прикладывать постоянно и пить.
А у нас и Авентовскую с удовольствием сосет и самую простую желтую, за 20рубликов. А вот соску со скошенным кончиком выплевывает и все.

унас их коллекция уже блин и пальцем держали и на улицу когда заворачивала одеялом прижимала-умудряется орать с соской во рту.

Bublika
08.09.2010, 18:44
У меня у Маньки почти с самого начала льется, когда она жадничает и ест быстро, если ест медленнее, то ничего не льется. Катерина ест значительно аккуратней.

ну что Свет, так и не получилось ГВ? я все перепробовала, но бутылку моя дочь не на что не променяет

Bublika
08.09.2010, 18:46
что с форумом происходит? смайл не вставить, темы с подпиской вообще бред

Radiant
08.09.2010, 18:47
Ой,девочки,а это в каком возрасте??И как это выглядит? из-за чего это?
да вроде в месяц это и было. или в 3 недели... ну такие красные пятнышки с белым головками. вообще очень похоже на то самое акне новорожденных, которое гормональное и норма. но врач сказала, что похоже на стафилоккокковские прыщики. думаю, она не ошиблась, ибо и слизь в стуле, и лейкоциты сейчас... вот ждем анализ на дисбак...

а еще, была картина маслом седня :)) пришли мы за полисом, только я к тетеньке подсела, и Темик начал пукать :)) хорошо так пукать :)) ну а я его нахваливать :)) красота :))
наш очень любит выдать несколько залпов, когда муж деловые разговоры по работе по телефону ведет :046: муж аж краской заливается... не скажешь же собесднику: "извините. это не я вам в трубку пукаю"

вот! у нас со скошенным тоже ни в какую

у меня и с грудью такое бывает. молоко аж изо всех щелей льется

mmmouse
08.09.2010, 18:49
вот! у нас со скошенным тоже ни в какую

у нас только одна соска - со скошенным язычком) выбора у ребенка нет - приходится сосать :))

Radiant
08.09.2010, 18:50
чай лактавит 20 пак около 50 руб в день два стакана-эффект супер(у меня во всяком случае)
:083::083::083:

унас их коллекция уже блин и пальцем держали и на улицу когда заворачивала одеялом прижимала-умудряется орать с соской во рту.

пальцем все время держу. он забывается и начинает как грудь сосать и языком выталкивает. а вот с той, которая скошенная, он орал и извивался

Radiant
08.09.2010, 18:51
у нас только одна соска - со скошенным язычком) выбора у ребенка нет - приходится сосать :))

у нашего тогда еще был выбор - грудь))) это теперь мы взрослые и нам груди мало, нам соску подавай

mmmouse
08.09.2010, 18:56
у нашего тогда еще был выбор - грудь))) это теперь мы взрослые и нам груди мало, нам соску подавай

ну, такой-то выбор у нас тоже есть, но мать же жадная - не дает грудь сосать часами :)) за неимением лучшего, приходится сосать то, что подсовывают)

Seveta
08.09.2010, 19:06
ну что Свет, так и не получилось ГВ? я все перепробовала, но бутылку моя дочь не на что не променяет

Не-а, не получилось.... У меня после больницы вообще молока практически нет (100 мл за день с двух грудей:( это не считается..) Самое обидное, что Маньку иногда можно уговорить на грудь, а там очень мало, да и не наедаются они моим молоком даже сцеженным. Я что только не пила, ничего не помогает. Вот вчера педиатр мне МД мил Маму выписала, получила я ее. Теперь думаю пробовать или фиг уже с ним с ГВ...

Bublika
08.09.2010, 19:08
Не-а, не получилось.... У меня после больницы вообще молока практически нет (100 мл за день с двух грудей:( это не считается..) Самое обидное, что Маньку иногда можно уговорить на грудь, а там очень мало, да и не наедаются они моим молоком даже сцеженным. Я что только не пила, ничего не помогает. Вот вчера педиатр мне МД мил Маму выписала, получила я ее. Теперь думаю пробовать или фиг уже с ним с ГВ...

муж у меня каши на ней хорошо лопает:)), жаль не кормит. Все понятно с вами, я свернулась окончательно.

Radiant
08.09.2010, 19:11
ну, такой-то выбор у нас тоже есть, но мать же жадная - не дает грудь сосать часами :)) за неимением лучшего, приходится сосать то, что подсовывают)

у меня вот по поводу жадности сейчас вопрос возник. педиатр мне сейчас про срыгивание фонтаном ответила, чтобы я не перекармливала. а как понять-то? понимаю, когда ИВ - там порция... а когда он сосет и сосет грудь, как понять, что пора отнимать? я думала, они сами это понимают... не на весах же его кормить...

MA+MA
08.09.2010, 19:27
Я кинула клич по всем знакомыи и нашла:) еще оказалось и рядом живет. пешком к нам ходит. н оя для темика больше искала. она с ним гуляет много. это то что мне сейчас нужно, и если надо и за старшей присмотрит ей книжки почитает.

Понятно. Как говорится, будем искать :)

у меня вот по поводу жадности сейчас вопрос возник. педиатр мне сейчас про срыгивание фонтаном ответила, чтобы я не перекармливала. а как понять-то? понимаю, когда ИВ - там порция... а когда он сосет и сосет грудь, как понять, что пора отнимать? я думала, они сами это понимают... не на весах же его кормить...
не знаю, везде написано, что перекормить своим молоком невозможно...

Seveta
08.09.2010, 19:37
муж у меня каши на ней хорошо лопает:)), жаль не кормит. Все понятно с вами, я свернулась окончательно.

Я вот тоже уже подумываю прекратить все попытки. Смесь они едят хорошо. Через месяц должна получить детскую карту, будет меньше денег уходить на питание. Так что пусть все идет своим чередом.

vivivivi
08.09.2010, 19:46
Мы прописали ребенка наконец-то..сеня забрали документы:)
Теперь с пособия надо кататься:010:
А скажите мне тормозу...если ребенок прописан ко мне..пособия только я могу делать? или муж может на себя оформить?

Radiant
08.09.2010, 19:53
Понятно. Как говорится, будем искать :)
не знаю, везде написано, что перекормить своим молоком невозможно...

вот и я так думала. но порой, мне кажется, он реально переедает. когда уже изо рта льется... и когда долго не ел, потом с жадностью ест и вот именно тогда срыгивает много

Bublika
08.09.2010, 20:02
Мы прописали ребенка наконец-то..сеня забрали документы:)
Теперь с пособия надо кататься:010:
А скажите мне тормозу...если ребенок прописан ко мне..пособия только я могу делать? или муж может на себя оформить?

может на себя, но нужно тогда Ф9 ребенка

Пушистaя
08.09.2010, 20:08
девочки всем привет!!!!
а у меня теперь есть слинг! :080: я ненарадуюсь на него! малыш в нем так хорошо сейчас спит )))

а еще вы обсуждали стульчики для корлмения. так вот мне тока вчера привезли стульчик чико полли меджик. подарок от работы. его можно использовать с рождения как шезлонг. очень классная вещь! у меня Егор в нем даже заснул.

Галю с рождением малыша!!!!!!! :flower:

и еше вопрос
малыш вечно хрюкает. я пробовала электронным соплеотсосом высасывать. аж пол колбы соплей :001: это нормально? но при этом он все ранво хрюкает.
и как часто можно отсасывать сопли?
у кого тоже электронный аспиратор? им не вредно пользоваться?

Bublika
08.09.2010, 20:14
д
а еще вы обсуждали стульчики для корлмения. так вот мне тока вчера привезли стульчик чико полли меджик. подарок от работы. его можно использовать с рождения как шезлонг. очень классная вещь! у меня Егор в нем даже заснул.

как дождаться 10-го:010:хочу:0072::0072::0072::0072:

Bublika
08.09.2010, 20:15
малыш вечно хрюкает. я пробовала электронным соплеотсосом высасывать. аж пол колбы соплей :001: это нормально? но при этом он все ранво хрюкает.
и как часто можно отсасывать сопли?
у кого тоже электронный аспиратор? им не вредно пользоваться?

у меня тоже хрюкает, но не вечно, а периодами... отсасывать нечего пусто там, П сказала капать акаиарис, похоже просто проходы носовые узкие... буду ждать консультации у ЛОРА

Пушистaя
08.09.2010, 20:26
у меня тоже хрюкает, но не вечно, а периодами... отсасывать нечего пусто там, П сказала капать акаиарис, похоже просто проходы носовые узкие... буду ждать консультации у ЛОРА
а ты уверенна что там пусто? у моего тоже не сразу сопли идут...надо подождать.... :065:
но я незнаю можно ли так все это отсасывать так как я минут через 10 просто начинаю жалеть сына и перестаю. а так там наеврное вообще еще больше можно их насосать :001:

ховрошечка82
08.09.2010, 20:31

Поздравляю с выпиской!!! :support::flower:
Когда нам была неделька, у меня тож молока было мало... так он мне сам рассосал, висел на сиське по долгу и по многу правда... так что если соски позволяют - вперёд! ;)

Всем приветы!. а мы все грудь практически не даем - результат за 1,5 часа 15 грамм...истерика моя и ребенка. Теперь у нас постоянные сцеживания. не выдержала купили электрический молокоотсос (на механике к концу первой неделе мазоль чуть не натерла...). Теперь даже не знаю, стоит ли пытаться продрлжать прикладывать хоть пару раз в день, или уже не мучать себя и ребенка???

Вообще если ребенок сосет хорошо , то чаще прикладывать к груди. Обязательно каждые 2-2,5 часа, ночью кормить по требованию, но кормить обязат .т.к. хорошо вырабатывается гормон какой-то способствует выработке молока... Доп. можно пососать млекоин - гомеопатические шарики такие , смесь МД мил мама у меня хорошо пошла, ну и чаи для кормящих... Пить достаточно много, советуют за пол часа до кормления...(если подгадаешь)
Спасибо вам огромное,сегодня Млекоин куплю,ночью стараюсь обязательно кормить.А вот на счет по требованию,так по моему он постоянно кушать хочет,хотя и спит вроде нормально,но как только глаза откроет так и есть сразу давай,а у меня еще нет ничего.Поэтому переживаю.

Chocopie
08.09.2010, 20:32
вот и я так думала. но порой, мне кажется, он реально переедает. когда уже изо рта льется... и когда долго не ел, потом с жадностью ест и вот именно тогда срыгивает много

Слушай, ну пусть льется-то, как ты хочешь, чтоб он контролировал? чтоб сказал - мама, спасибо, я наелся? так он так пока не может :)) остается только выплюнуть или срыгнуть. Ну и пусть плюется :008: я если вижу, что просит грудь больше для успокоения и пропукивания - даю ту, где молока меньше, которую недавно съел, сосет себе, сколько нужно ему. У меня только старшая так не делала, а мальчишки вот такие любители поесть через верх, у старшего и носом лилось, и в щечки складировал :)) оно потом могло вылиться случайно))
ничего страшного не вижу в этом.

хАрошАя девочка
08.09.2010, 20:35
у меня молоко видать только начинает приходить и иногда его мало, как мне кажется, а доча требует много, я стала на ночь выпивать стакан МД и вроде молока побольше становится!

я сегодня зашла в магаз и купила аж 4е штуки, на выбор! правда в магазине у меня глаза разбежались, их так много:)
что с форумом происходит? смайл не вставить, темы с подпиской вообще бред

а форум будет висеть до 19 числа!!!

хАрошАя девочка
08.09.2010, 20:36
Спасибо вам огромное,сегодня Млекоин куплю,ночью стараюсь обязательно кормить.А вот на счет по требованию,так по моему он постоянно кушать хочет,хотя и спит вроде нормально,но как только глаза откроет так и есть сразу давай,а у меня еще нет ничего.Поэтому переживаю.

МД Мил Мама тоже помогает! ну и конечно же чай с молоком или медсестра мне сегодня сказала, что можно чай со сливками!

Chocopie
08.09.2010, 20:37
Мне кажется, если ребенок спит и ест нормально, хоть и хрюкает - ничего не нужно отсасывать. как-то негуманно это отсасывание соплей звучит :)) но я вообще очень не склонна лезть куда бы то ни было без крайней необходимости

хАрошАя девочка
08.09.2010, 20:39

меня за это врач отругала вчера, сказалда ночь.ю не кормить, на что я молча повозмущалась и продолжаю кормить ночью, не мучать же ребенка!

isskanderra
08.09.2010, 20:40
А почему нам палочкой из попы,а вы собирали?:016:

:flower:

Хе хе мой тоже в кроватке умудряется орать с соской во рту. На кухне сидишь, слышишь заорал, ага соску потерял, приходишь а он с соской во рту орет))

yanola
08.09.2010, 20:44
Всем привет:support:
У нас вчера дурдом был, первый раз такое - но думала, что не доживу до ночи:065: Сын с 9 утра до 8 вечера не спал (пара засыпаний на 20-30 минут только была) - думала грудь просто сотрется:001: не хотела лекарства давать от животика - но все-таки пришлось - массаж, ножки к животу, грелка - не помогали:005: У кого такое регулярно - просто не представляю, как вы выдерживаете:010:
А еще стала бояться, что он недоедает - молока меньше стало, раньше к каждому кормлению грудь распирало - а сейчас нет такого. Вот как понять: ребенок голодный или просто грудь пососать хочет, так как что-то еще беспокоит?:009:

хАрошАя девочка
08.09.2010, 20:46
девочки а пряники нам можно????

=Черная Икра=
08.09.2010, 20:54

а нам лор ничего не назначила, сказала, что им свойственно хрюкать в таком возрасте:))

ховрошечка82
08.09.2010, 20:54
МД Мил Мама тоже помогает! ну и конечно же чай с молоком или медсестра мне сегодня сказала, что можно чай со сливками!
Обязательно попробую,очень не хочу на смесь переходить.

меня за это врач отругала вчера, сказалда ночь.ю не кормить, на что я молча повозмущалась и продолжаю кормить ночью, не мучать же ребенка!
А почему нельзя ночью кормить?:009:
Тоже интересно,а то от печенья МАРИЯ уже тошно как то:005:

=Черная Икра=
08.09.2010, 20:56
У нас вчера дурдом был, первый раз такое - но думала, что не доживу до ночи:065: Сын с 9 утра до 8 вечера не спал (пара засыпаний на 20-30 минут только была) - думала грудь просто сотрется:001: не хотела лекарства давать от животика - но все-таки пришлось - массаж, ножки к животу, грелка - не помогали:005: У кого такое регулярно - просто не представляю, как вы выдерживаете:010:
А еще стала бояться, что он недоедает - молока меньше стало, раньше к каждому кормлению грудь распирало - а сейчас нет такого. Вот как понять: ребенок голодный или просто грудь пососать хочет, так как что-то еще беспокоит?:009:

у нас каждый день такое, причем, когда молока быдо меньше, было еще хуже:010:

хАрошАя девочка
08.09.2010, 21:01
А почему нельзя ночью кормить?:009:

как она сказала расстягивается желудок и у ре путается день и ночь:005:

=Черная Икра=
08.09.2010, 21:08
у нас вот какая проблема
стала часто прикладывать к груди и дочка теперь без сиси не может уснуть, как бы мы ее не качали. До этого с соской могла уснуть, а сейчас ее выплевывает и не может заснуть, когда даю грудь, засыпает тут же, но стоит убрать, просыпается и плачет. Очень хорошо спит на улице с соской, потом правда выплевывает, но не просыпается. В итоге днем спим 2 раза на улице и все.А ночи для нее как будто не существует вовсе, не заснуть, а если засыпает, то не раньше 2-3 часов, потом спим вместе, она сосет сисю, но если убрать, то просыпается и рев. Я так уже устала от этого, приходится лежать на боку и пихать выпавшую грудь в рот, пока не заревет, у меня уже спина болит. Еще в вечном напряге из-за того, что вместе спим, не придавить ее и не ударить рукой.

Chocopie
08.09.2010, 21:10

У вас скачок роста, лактационный криз, как раз в три недели он первый и случается. Это нормально. Ребенку нужно больше молока, он его себе насасывает, может так пару дней побаловаться, потом все опять придет в норму ;)

Пушистaя
08.09.2010, 21:19
Мне кажется, если ребенок спит и ест нормально, хоть и хрюкает - ничего не нужно отсасывать. как-то негуманно это отсасывание соплей звучит :)) но я вообще очень не склонна лезть куда бы то ни было без крайней необходимости

я тоже так думаю. но мы тут с мужем болели оба (горло насморк) мужа я конечно отселяла несколько дней в другую комнату но все же возникло сомнение вдруг у малыша сопли так как он от нас заразы нахватался. а мы целую неделю были больные (( и сильно он хрюкал последние дни - ну я и стала аспиратором откачивать сопли. а их оказалось много много....

выходит лучше не надо?

Bublika
08.09.2010, 21:26
я тоже так думаю. но мы тут с мужем болели оба (горло насморк) мужа я конечно отселяла несколько дней в другую комнату но все же возникло сомнение вдруг у малыша сопли так как он от нас заразы нахватался. а мы целую неделю были больные (( и сильно он хрюкал последние дни - ну я и стала аспиратором откачивать сопли. а их оказалось много много....

выходит лучше не надо?

ну когда их у моей крохи реально много было, так при чихе хвосты этих соплей вылетали... вот тогда аспиратором пользовались и капали, а сейчас не трогаю, раз в день отривином промываю и все

Пушистaя
08.09.2010, 21:31
ну когда их у моей крохи реально много было, так при чихе хвосты этих соплей вылетали... вот тогда аспиратором пользовались и капали, а сейчас не трогаю, раз в день отривином промываю и все

а что за отривин? и как прмываешь?

Подарок
08.09.2010, 21:33
Всем привет!:support:
тока счас минутка выдалась свободная, весь день делегации врачей принимала..сегодня наша поликлиника решила всех врачей на мой объект кинуть :046:

и я такого же мнения. только у меня это мотивируется моей ленью :046:

в сад такого врача, они еще существуют, эти мамонты??:))

в три недели первый лактационный крис. Просто прикладывай по требованию, он частотой доберет.

низзя, пряники же на меду, а мед аллерген.
Можно Марию и овсяное.

девочки, а сколько вы в день печенюшек съедаете? я начала себя в них ограничивать....что-то вес не падает...10 кэгэ ушло, еще пяток минимум надо убрать, а они стоят на месте...на печеньки грешу, после первой Б вес моментально сбросился, а счас...ни живот, ни вес ни уходят толком..:001:

у кого есть мультя, если интересно, могу рецепт запеканки творожной кидануть - простая и вкуснющая. Я тока ей и спасаюсь, делаю с изюмом, от нее хоть не так много вреда как от прочей выпечки :)

maycat
08.09.2010, 21:38
Чего-то на мой вопрос про термос для бутылок никто не ответил...:103:
Только у меня такой вопрос?:008:

Девочки!
А у вас как?

Я считаю, что не надо. Когда боролись с коликами, выпаивала немножко фенхелевого чая. А так - ничего кроме молока не даю.

девочки привет!

Я даю:) Иногда только с ней и успокаивается. Ну и на улице если вдруг проснулся и завопил;)

Мы в итоге, после 20х недель адской борьбы и доведения друг друга до "белого каления" "забили". И прекрасно себя чувствуем:017:
А то сил моих не было уже от этих истерик и слез...:010: Сцеживание (Авент электрический - просто супер!) занимает у меня около 10-15 минут. Молоко можно хранить в холодильнике 2-е суток. Я сцеживаю БОЛЬШЕ, чем надо, так что запас всегда есть. Ночью не сцеживаюсь, просто досатю бутылку и кормлю, зато утром "восстанавливаю" запас, сцеживая по бутылке с каждой груди.
Так, ради эксперимента прикладываю ребенка к груди на 20 минут - авось все-таки пойме как брать, нет - так нет. Не мучаю.

ППКС.
Именно такая схема мне и помогла. Сцеживалась много и часто, увеличивала прилив молока, сейчас пью млекоин, чаи для лактации и МД МилМаму - молока достаточно и на кормление и "про запас".

Что за ерунда?:005:

vivivivi
08.09.2010, 21:41
может на себя, но нужно тогда Ф9 ребенка

а сегодня в пасп.столе дали 3шт. формы9 ..там сына вписан..это же оно?

Подарок
08.09.2010, 21:45
а сегодня в пасп.столе дали 3шт. формы9 ..там сына вписан..это же оно?

в собес нужна та форма 9, которая на самого ребенка выписана. Посмотри вверху - выдана такому-то такому-то. а на моей еще внизу приписано - для предоставления в собес.

Dolce
08.09.2010, 21:45
могу сказать одно - у тебя ОЧЕНЬ плохой врач и гони его!!!!! Про то, что НУЖНО кормить ночью ребенка и даже не по времени, а по требованию, написано даже в брошюрке по поддержке ГВ, которую наше питерское правительство выпустило. Мне такую дал наш педиатр из п-ки. А не кормили ночью наши бабушки и некоторые мамы, но им через 3 месяца декрета надо было выходить на работу (такие короткие раньше были декретные отпуска). А ребенка куда-то пристраивать. И с такой кормежкой ГВ очень быстро сворачивалось, т.к. всем давно известно (видимо всем, кроме твоего врача), что именно ночные кормления влияют на лактацию больше всего.