Вход

Просмотр полной версии : ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥Тигрята-августята-2010 радуют своих родителей ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 [43] 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163

mamakrosha
13.09.2010, 19:57
незнаю, читали или нет такой стишок, но все же... :))

Чтобы правильно расти,
Надо маму завести.
Мама - очень зверь полезный,
Лучше прямо не найти!

Если ты захочешь кушать -
Стоит только заорать,
Прибегает мама тут же,
Будет сиську предлагать.

В сиськах просто и легко
Возникает молоко.
Стоит только присосаться -
Прямо в рот течет само!

Если ты поел немного,
Но еще не хочешь спать -
Чтобы мама не скучала,
Можно снова закричать.

Мама на руки возьмет,
Мама песенку споет,
Мама сказочку расскажет,
Спляшет, мячик принесет!

Если спать захочешь все же,
Лучше рядом с мамой лечь -
Пусть поспит немного тоже,
Маму надобно беречь.

К боку теплому прижмись,
Сладко - сладко потянись,
Перед сном, что мама рядом,
Непременно убедись.

Если ты глаза откроешь
И увидишь - мамы нет,
Ты, конечно, рев устроишь,
Разорешься на чем свет.

Прибежит она бегом,
Истекая молоком.
Мама - зверь домашний очень,
Не уходит далеко.

Хочешь быть счастливым самым,
Значит слушай мой совет:
Заводи скорее маму -
Лучше мамы зверя нет!

Папа же - субъект ненужный,
Это тоже нужно знать,
Спит всю ночь,а ты весь в луже,
Не берет к себе в кровать!

Ты расти ребенком добрым,
Если весело тебе,
Ты буди скорее папу,
Визгом громким на заре!

Пусть и папа посмеется,
Вместе с чадушкой своей,
Пусть и он тогда проснется,
Папе будет веселей!

Ну а мама,пусть подремлет,
Скоро ведь и ей вставать,
Убирать,стирать,готовить,
И подгузники менять....

Папа,хоть субъект-ненужный,
Пусть уж будет под рукой!
Писай смело!!! Пусть он в луже
Поваляется с тобой!!!

А когда он соберется на работу уходить,
Залезай к нему на грудь,начинай гулить...
Обними его покрепче и прижмись слегка...
Хоть в "пустышке волосатой" вовсе нету молока

Классный стих, пять баллов:)

allexess
13.09.2010, 20:04
А у нас когда как, когда после ношения на руках проходит а когда просто сама.
А еще мы сегодня взвешивались и уже весим 3650( а в пятницу на выписку весили3450) вот!!!

Быстро вы в рост пошли)))

+1.

ух, а я первый раз днем поспала))) еху, аж 1, 5 часа, сына все еще спит на балконе, красота):017:

И мы сегодня весь день на балконе провели! :support: я успела поспать в обнимку с радионяней - случайно вырубилась :008: и полы намыть, порядки навести)))

У меня явно разного размера,одна намного больше другой,чтож делать?

Ой-ей--ей! И у меня.... я вообще в основном одной кормлю... у меня в другой нет ниче(((

Подарок
13.09.2010, 20:11
а не наоборот?
а как там сдавать? когда?..
а может и наоборот, у меня муж сдавал, поэтому инфа может быть ошибочной :))
что значит как и когда?
прием анализов с 9 до 13, Гульнара с памперса разрешила взять, сказала - они д.б. как можно свежее и не охлаждать их. Я трубочкой в итоге насобирала, потому как сам парень ночью изрядно прокакался и утром не собирался этого делать)))
в Раухфуса теперь тоже результаты на мыло присылают.

Привет девулечки!:flower:
А у нас уже три дня все личико в прыщиках, таких как раз красное пятнышко с белой головкой..:(Я уже ничего не ем, не знаю что и думать а их с каждым днем все больше и больше, на веках куча, так что даже глазки опухают, жалко на дочку смотреть ужасно:005::005::005: Не знаю уже что думать\делать(С животик вроде не мучаемся, какашки хорошие..
если еще и глазки опухают, то оч.похоже на аллергию. Что кушаешь?

Девочки у меня одна грудь просто лопается,а вторая полутряпочка,что это?:005:
полутряпочку давать каждое кормление, пусть рассасывает.

да вроде ничего нового не ела. ем то бульон говяжий, гречу, сосиски редко, мясо тушеное. хлеба чёрного не ем, только белый, ито немного... яблоки ем. ну от чего такое может быть... ума не приложу(((
бульоны мясные оч.тяжелая пища для переваривания. сосиски вообще нельзя нам, яблоки газики могут вызывать, если крепкие...

Девочки так как надо делать массаж груди?
ты сначала спроси - кто его делает?:))
зачем тебе массаж?

Rysalo4ka
13.09.2010, 20:31
а я в фиалке купила соляную грелку и довольна!

а 62 интересно на сколько хватит... месяца на 2?

а я спрашивала уже е было(((:(

Pintusha
13.09.2010, 20:43
у нас все тоже самое, переносить после асыпания её кудалибо нереально, поэтому я кормлю её лежа а потом тихонько выползаю...

и у нас также, но самое ужасное что помогает от икоты опятьже грудь)

и что вы делали? мне от календулы только хуже стало..(

думаю у меня тоже прилив):flower:

Я ничего не делала,все постепенно само прошло.

Pintusha
13.09.2010, 20:43
Девочки муж заболел у меня простуда вскочила на губе,можно ли мне капать гриппферон,а ребенку для профилактики?

Chocopie
13.09.2010, 20:49
Карина, ребенку точно не нужно ничего давать! корми, главное.
Про себя я не знаю, я б не стала ничего пить, но то я))

maycat
13.09.2010, 20:55
Девочки!
Мой золотой ребенок только что поел через накладку:091::091::091:
Сосал грудь аж целых 30 минут без перерыва!!!:080::080::080:
Будем продолжать в том же духе. С накладкой - это, конечно, не совсем то, но хоть так:091:
Теперь вот просится на ручки. Кладешь в кровать - хнычет. Надоело его таскать. Засунула с в эрго-рюкзак и хожу с ним по квартире, у меня руки свободны, этот по сторонам смотрит, улыбается. Тааакой кайф!!!!:080:

Подарок
13.09.2010, 20:56
Девочки муж заболел у меня простуда вскочила на губе,можно ли мне капать гриппферон,а ребенку для профилактики?

я вообще в грипферон не верю...ребенку его точно не надо.
тебе маску на лицо и пореже с крохой близкий контакт, поцелуи, например - герпес заразен.
Ну и простуду свои мазью лечи
для профилактики кроватку и комнату обложить чесноком, менять его на свежий каждые 2-3 часа.

=Черная Икра=
13.09.2010, 20:58
да? я думала надо заранее "записаться"...

у меня тоже вес остановился, 11 кило скинула, еще 7 осталось... Пузико болтается... Но муж меня утешает, что на фоне моей груди пузико не заметно :))

Мы сегодня до 4 утра не спали, я уже сидела и ревела... ребенок висит на груди, сна ни в одном глазу... сегодня вся разбитая... папа тоже толком не поспал, а ему-то работать весь день...

блин, только недавно кормились - опять ребенок просыпается.............
я тоже реву от жалости и усталости, от того ,что не могу помочь ни чем:(
А он у тебя прям кушает все время или просто как соску использует?
У меня так под утро вытворяет - глаза на распашку, видимо выспалась и наелась уже, но сиську не отпускает и только так язычком поглаживает :019: А если начнешь забирать, то усердно делает вид, что сосет :046:тоже самое

ВСЕМ ПРИВЕТИКИ! Не успеваю читать и писать, что то замучили нас колики в эти выходные.

У меня муж договаривался

Девочки у меня второй день так, сегодня я вообще никакая, деть каждые 2,5 часа просыпается ест, потом час колики не уснуть, спала я отрывками по одному часу. В 10 утра вырубились с ре вместе. В 11 ре проснулся под боком и орет, а я сплю и не слышу, впервые так, видно хронический недосып у меня, теперь ребенок хрипит:(. Вот думаю либо из-за того что переорал или утром погрела ложку в горячей воде, а затем накапала бэйби калма из холодильника, может спросоня плохо разогрела ложкуу и влила холодного сиропа:(. Не знаю вызвать врача, может простыл деть, а не переорал:(
у меня после ора тоже хрипела
вот, Жень, как я тебя понимаю... я сидела и рыдала сегодня пол ночи...
в итоге в 4 часа муж встал и укачал его...
:(
бедные детки и их родители

Rysalo4ka
13.09.2010, 20:59
Девочки, мы как то рецептами не делимся, но я напишу один, может кому пригодится скрасить суровые будни наших диет)))

Берем творог обезжиренный
примерно 150 мл Кефира
Одну грушу
Печенье Мария.

Грушу чистим , делим на дольки и минуты на 3 в микроволновку запекаем
Печенье Мария измельчаем в измельчители (я вообще сразу много измельчаю и добавляю ее во все каши)

Творог и кефир взбиваем в блендере, туда кидаем запеченную грушу и печенье)) Можно одну ложку сахара))) Получается вкусняшка, я лопаю:019:

Chocopie
13.09.2010, 21:27
Девочки!
Будем продолжать в том же духе. С накладкой - это, конечно, не совсем то, но хоть так:091:
Теперь вот просится на ручки. Кладешь в кровать - хнычет. Надоело его таскать. Засунула с в эрго-рюкзак и хожу с ним по квартире, у меня руки свободны, этот по сторонам смотрит, улыбается. Тааакой кайф!!!!:080:

Катя, здорово как! ты умничка большая :flower::flower::flower:

Подарок
13.09.2010, 21:30
Девочки!

ты умница!:flower: твердая мама твоему парню досталась!
а чем тебе в накладке не то? главное, он тебя кушает!

allexess
13.09.2010, 21:34
Девочки, мы как то рецептами не делимся, но я напишу один, может кому пригодится скрасить суровые будни наших диет)))

Берем творог обезжиренный
примерно 150 мл Кефира
Одну грушу
Печенье Мария.

Грушу чистим , делим на дольки и минуты на 3 в микроволновку запекаем
Печенье Мария измельчаем в измельчители (я вообще сразу много измельчаю и добавляю ее во все каши)

Творог и кефир взбиваем в блендере, туда кидаем запеченную грушу и печенье)) Можно одну ложку сахара))) Получается вкусняшка, я лопаю:019:

У нас на молочку газики((( А я яблоко напополам режу, семечки вырезаю, в серединка изюм, чуть-чуть сахара и в пароварку на 10 минут. Вкусно.

maycat
13.09.2010, 21:48
Катя, здорово как! ты умничка большая :flower::flower::flower:

ты умница!:flower: твердая мама твоему парню досталась!
а чем тебе в накладке не то? главное, он тебя кушает!

Спасибо-спасибо!!! "Терпенье и труд...";)
Ну, не будем загадывать - может, к следующей кормежке он уже все и забудет:005:

По поводу накладки: Ну, как-то раз уж занимаемся прикладыванием, то хотелось уж именно к "живой" сисе его приучить... А то так он, видите ли, плюется, не понимает, что ему с этим моим плоским соском делать, только через "резиновую Зину" хочет...
Но все равно для нас это маленький подвиг - мы сумели сегодня не просто ПРАВИЛЬНО приложиться, но потом еще и не бросить сисю, а потрудиться, добывая себе молоко!!!:support:
И мне показалось, что ему самому это понравилось! Он так жадно ел, что аж стонал:)) И сосал так, что щеки ходуном ходили:)
Кстати, за это время неплохо так вытянул мне сосочек. Если так и дальше пойдет, может он у меня "вылезет":016:
В общем, кое-чего у нас начало получаться (ТТТ, чнс)
И соски целы. Господи, хоть бы это повторить...:091::091::091:

Еще я вот подумала: а ведь если он начнет кушать из груди :091::091::091:, как же я смогу контролировать количество съедаемого?:016:

Пушистaя
13.09.2010, 21:56
девочки я впервые вышла на улицу в слинге!!! :support: надо было с собакой погулять а деть бодрился и просился на руки. в итоге одела слинг и туда ребенка а сверху курту и собаку с собой
на улице открыла зонт и так чудно прогулялась!!!!!
а сейчас пришла а деть так и спит в слинге у меня, я даже переоделась не снимая его !

Galyh
13.09.2010, 22:01
Еще такое бывает, когда воздуха много заглатывает при кормлении

ДЮевочки, про грудь - такое бывает, что детки предпочитают одну грудь другой. Может молочко тяжелее высасывать из одной (протоки более тугие), может молока там меньше.Это не есть хорошо, т.к. после окончания кормления груди могут стать разной формы.
В любом случае, врачи рекомендуют в такой ситуации давать в каждое кормление сначала "нелюбимую" грудь, а уже потом другую.
У меня самой во время кормления старшей груди были разного размера (результат лактостаза).

От периферии к центру (к соску) аккуратными поглаживаниями, ареолу с соском только не надо трогать
Спасибо!!!:flower::flower::flower:
Быстро вы в рост пошли)))
Стараемся:017: еще бы продолжить в том же духе)))
ты сначала спроси - кто его делает?:))
зачем тебе массаж?
да чувствую что у основания груди очень она плотная, вот думаю может массажик поможет:016:

Пушистaя
13.09.2010, 22:06
а я спрашивала уже е было(((:(

как это :010: там по ступенькам если вверх то то справа целая витрина с этими грелками прямо не верю что все раскупили. надо сходить посмотреть!

allexess
13.09.2010, 22:11
девочки я впервые вышла на улицу в слинге!!! :support: надо было с собакой погулять а деть бодрился и просился на руки. в итоге одела слинг и туда ребенка а сверху курту и собаку с собой
на улице открыла зонт и так чудно прогулялась!!!!!
а сейчас пришла а деть так и спит в слинге у меня, я даже переоделась не снимая его !

А как ребенка одевала под слинг?

Кстати, за это время неплохо так вытянул мне сосочек. Если так и дальше пойдет, может он у меня "вылезет":016:

Еще я вот подумала: а ведь если он начнет кушать из груди :091::091::091:, как же я смогу контролировать количество съедаемого?:016:

Вытянет. Я через накладку кормлю - сосок стал вытягиваться на раз-два. Просто пальцами чуть тереблю и он весь снаружи. А раньше вообще не удавалось вытянуть.
Контролировать можно весами, но мне кажется если ребенок поел, не плачет, в сиську не цепляется - значит сыт.

allexess
13.09.2010, 22:14
Спасибо!!!:flower::flower::flower:

Стараемся:017: еще бы продолжить в том же духе)))

да чувствую что у основания груди очень она плотная, вот думаю может массажик поможет:016:

Не переусердствуйте с весом :))
И с массажем. Консультант по ГВ не рекомендовала злоупотреблять, мол деть все что нужно сам рассосет.

Galyh
13.09.2010, 22:28
Не переусердствуйте с весом :))
И с массажем. Консультант по ГВ не рекомендовала злоупотреблять, мол деть все что нужно сам рассосет.

Просто грудь ОЧЕНЬ большая и не все позы кормления удобны. Вот при помощи подушки кормлю и лежа, и то с подушкой не все положения могу использовать:005:

Rysalo4ka
13.09.2010, 22:31
как это :010: там по ступенькам если вверх то то справа целая витрина с этими грелками прямо не верю что все раскупили. надо сходить посмотреть!

я стенд не видела, спросила у аптекаря, сказали, что закончились(((:(

Pintusha
13.09.2010, 22:34
я вообще в грипферон не верю...ребенку его точно не надо.
тебе маску на лицо и пореже с крохой близкий контакт, поцелуи, например - герпес заразен.
Ну и простуду свои мазью лечи
для профилактики кроватку и комнату обложить чесноком, менять его на свежий каждые 2-3 часа.

Карина, ребенку точно не нужно ничего давать! корми, главное.
Про себя я не знаю, я б не стала ничего пить, но то я))

Девченки спасибо за срветы,у меня не герпес а именно простудка маленькая.
А муж весь в соплях и горло и темпа 37.4:(

Radiant
13.09.2010, 22:38
Девочки!

Кать, а ты в какой позе его носишь? лягушечкой? он точно там на попе не сидит?

Bublika
13.09.2010, 22:41
как всегда к опытным за советом, девочки вот набираю всякие зимние костюмчики 62-68, я не пролечу с размером, нам это зимой уже как раз же должно быть? как думаете?

Rysalo4ka
13.09.2010, 22:44
Я тут подумала, мы сегодня в кроватке и не спали (до 13 00 только) потом два раза на балконе, а сейчас в шезлонге рубанулись)))

Шезлонг вообще спасение:))

Radiant
13.09.2010, 22:50
Я тут подумала, мы сегодня в кроватке и не спали (до 13 00 только) потом два раза на балконе, а сейчас в шезлонге рубанулись)))

Шезлонг вообще спасение:))

а у тебя какой?

Rysalo4ka
13.09.2010, 22:50
Maycat
Ты просто молодчинка и герой!!! :flower::flower::flower:

И еще хотела спросить как прошла выписка? Вы брали местного фотографа? На нас (то есть родителей он обработал) взяли его, итог запортил все фото((( теперь с выписки у нас нет фото почти((( а что есть они ужасны(((:(

Stewie
13.09.2010, 22:54
всем приветик! :support:

как ни сяду за инет - ЛВ не работает :015:

а в пакетиках не сладкий?
надо тогда его закупить, а то я тоже сладкий чай не переношу, а тут приходится пить)))

я в пакетиках Хипп пью, еще мама мне Лактовит купила, попробуем и его. А Хипп мне нравится :019:

Девуленьки, привет!

Мы разговариваем, тока не смейтесь, книжки-стишки читаем:)), особенно в таком возрасте и у старшего и младшего агния барто идут:017:. Старшему читали с 2-недель, таперь без книжек жить не может, много стихов знает, песенки поет - это у него в папу (у менгя слуха вообще нет).
Лежит на мобил смотрит уже с 3-х недель, фокусировать на погремуху стали с 2-х недель.
Можем полежать в одну точку посмотреть, они так любят рассматривать предметы. Я ставлю картинки с крупными предметами или блестючки какие-нибудь, типа дисков на веревке.
На ручках носим редко, стараюсь так развлечь, отвлечь:love:
Максимка ещё зарядку любит делать. Может минут по 20 лежать, а я его "тискаю".
Мы тоже перестали давать что-либо, смесью ни первого, ни второго не докармливала, считаю, что лучше пусть висит на сиське, попью побольше чая, прикладываю чаще, если надо уйти, сцеживаю заране. вот и вся примудрость;)

ой, вы надо мной тоже не смейтесь:008:, мы тоже книжки читаем - Агнию Барто и Сказки Пушкина. Сказки я и пузу читала в наш сеанс связи, который у нас в 23 00 был, особенно про спящую царевну и семь богатырей. Теперь внимательно слушает и стишки и сказки, колыбельные тоже пою, которые пузу пела, ток не понимаю, усыпляют они ее или она просто сама по себе засыпает.

еще мама подарила внучке Машку-Неваляшку, знаете такие советского образца красные круглые - так игрушка очень ребенку понравилась:love:, и звуком и формой(среднего размера неваляшка), глазками следит вовсю, а еще мама ей погремушку купила, легкую и незамысловатую, но малышка удерживает ее в руке если зацепить за пальчики и при движениях получается звук, тогда она за ним следить начинает.

да? я думала надо заранее "записаться"...

у меня тоже вес остановился, 11 кило скинула, еще 7 осталось... Пузико болтается... Но муж меня утешает, что на фоне моей груди пузико не заметно :))

Мы сегодня до 4 утра не спали, я уже сидела и ревела... ребенок висит на груди, сна ни в одном глазу... сегодня вся разбитая... папа тоже толком не поспал, а ему-то работать весь день...

блин, только недавно кормились - опять ребенок просыпается.............

ой, бедненькие! :010: Маша, сил вам троим! Может вам слинг попробовать? Наша красавица в слинге засыпает отлично, а без слинга, тоже наверно бодрилась бы.

а еще я ее обманываю иногда, кладу рядом с ее носом свой халат или бюстик грязный, ну то,что молоком пахнет и доча спит нормально. у нее нюх как у собаки, я ее усыпляю иногда днем на диване, ложимся вместе, сисю в рот, наедается и засыпает, а я обманку вместо себя оставляю и хожу по дому дела делаю.

Девочки!

:080::080::080:

вот это новость! молодцы!!!:007: так держать!:support::support::support:

а я сегодня попробовала банан и кусочек колбасы докторской, бум смотреть за реакцией теперь. зря,конечно два продукта сразу ввела, но что делать? не удержалась. :065: еще я перестала пить препарат железа и ребенка перестали мучить колики ттт чнс.

а еще мы сегодня так хорошо покупались, прям побили рекорд по долготе плавания. с двадцатой наверно попытки до меня дошло:016:, что: голову надо мочить в конце плавания, на головку наливать воду очень осторожно, чтобы в глазки не попало, следить за тем, чтобы подбородок был выше уровня воды, чтобы не нахлебалась, на животик воду поливать осторожно и не в направлении рта, опять же,чтобы не нахлебалась, по возможности вообще животик держать под водой если все это соблюдать- тогда ребенок не орет, а кайфует.

перед купанием покушали, почитали Барто, после купания даже поесть толком не поели, сразу спать завалилась, вот мамаша укупала ляльку. :fifa:

еще из новостей - на попе появилась реакция на салфетки джонсоновские. я ребенка жалела и ночью пару раз подгуз меняла когда ,под краном попу не мыла (долго воду спускать надо,чтобы потеплела), а салфетками протирала, в результате раздражение :001::( мажем теперь бюбхеном под подгуз, мою попу даже прохладной водой, решила, что холодная вода безопасней кислотных салфеток.:073:

из грустного только то, что завтра моя мама уезжает :(

Stewie
13.09.2010, 23:03
Кать, а ты в какой позе его носишь? лягушечкой? он точно там на попе не сидит?
вот присоединяюсь к вопросу. или ты в этой вкладке его вертикально носишь?

а еще, кто-то спрашивал про то как одевать под слинг - нам сказала консультант, что если в коляску одевать как себя плюс один слой, то в слинг просто как себя. в итоге при +17 сегодня и вчера мы гуляли так: трикотажный комбезик с начесом, тонкий махровый(как махровое полотенце или даже потоньше) комбезик, вязаные штанишки, вязаная шерстяная кофточка, пинетки шерстяные вязаные, чепчик тонкий трикотажный на завязках + вязаная шерстяная шапочка

Chocopie
13.09.2010, 23:04
как всегда к опытным за советом, девочки вот набираю всякие зимние костюмчики 62-68, я не пролечу с размером, нам это зимой уже как раз же должно быть? как думаете?

Костюмчики нательные ты имеешь ввиду? ну 62 это ж вот-вот уже носить, 68-74 на зиму, мне кажется. Если верхний на улицу, то я б брала на 74, не меньше. Большое - не маленькое :065:

Бабочка
13.09.2010, 23:14
а зондирование больно, да? ..у нас тоже стоит слезинка...
я промываю, массажирую, капаю Тобрекс...пока не проходит...но П сказала, месяцам к трем обычно каналы расширяются, и все проходит...надеюсь на это..

зря ты это...теперь надейся, что не скажется

а каких проблем ты ждешь?
делать флюшки - это указание сверху, носящее рекомендательный характер, а не обязательный. Оч.многие наши девочки отказались, и никому ничего не было. а что может быть то? ума не приложу)))

Про больно - не знаю, его унесли и велели ждать, когда принесли - спал. Но мы это в Иванове делали, здесь может и при маме делают. А на Тобрекс как раз у нас аллергия и вылезла. Щека под гноящимся глазом малиновая была, вся в прыщах. Сейчас пока ничего не капаю, только промываю и массирую. А так уже и альбуцид, и витабакт капали. Долго же капать тоже, наверно, нельзя? Надо бы окулисту показаться, может еще чего посоветует.
Грибы у нас, слава Богу, нормально прокатили, ничего нового я не заметила. :091: А вчера так себя ругала, что не удержалась!
А с флюшкой до меня в жк докопались, лекцию прочитали на тему "как страшен туберкулез", запугали в общем. Значит буду отказ писать. Без него мне справку не напишут.

Гриппферон можно и маме и ребенку, я только что поболела с темпой под 40, и все у нас дома болели, так что мелкому капала для профилактики. А себя тоже только им да анафероном лечила. Мне так педиатр насоветовала. Малышу еще можно вифероном нос мазать.

Сестра Кличко
13.09.2010, 23:15
ох и у нас почти лазарет(((у меня горло дерёт и сопли:( у старшего сопли у бабушки сопли у мужа тоже состояние нестояния....я давно замечала что малой подхрюкивает и ему нос аквалором промывала..а со вчера мы орём,носик дышит плохо:( грудь бросаем:( такими темпами я проигрываю в битве за ГВ :((( молокоотсос купилаэлектрический...но толку никакого...я руками так же сцеживала эти 30 грамм...что делать - ума не приложу:( а еще пролетела я с ежемесячным пособием:( видете ли перерыв у мужа в работе был месяц и 1 день..вот до этого одного дня докопались и сказали "приходите через 3 месяца....." уроды,ну что за законы.... будь у меня с деньгами все впорядке,мне их пособие даром не надо..а сейчас я именно нуждаюсь...но наши идиотские законы есть наши идиотские законы...

Сестра Кличко
13.09.2010, 23:25
вот присоединяюсь к вопросу. или ты в этой вкладке его вертикально носишь?

а еще, кто-то спрашивал про то как одевать под слинг - нам сказала консультант, что если в коляску одевать как себя плюс один слой, то в слинг просто как себя. в итоге при +17 сегодня и вчера мы гуляли так: трикотажный комбезик с начесом, тонкий махровый(как махровое полотенце или даже потоньше) комбезик, вязаные штанишки, вязаная шерстяная кофточка, пинетки шерстяные вязаные, чепчик тонкий трикотажный на завязках + вязаная шерстяная шапочка

а мы вот слинг-шарф осваиваем...но как то паршиво получается:( на выхах поеду на встречу слингомам...вдруг помогут

Пушистaя
13.09.2010, 23:27
А как ребенка одевала под слинг?
мне сказали под слинг одевать как себя. я сама вышла в футболка+сверхку куртка на распашку, ну и соотв ребенку - бодик ползунки и свеху кофточку и шапочку. больше ничего неодевала так как слинг из достаточно теплой ткани ну и я сама тоже девушка горячая :)) ребенку было тепло и уютно. да и мы выходили не на длительную прогулку а тока погулять с собакой. если бы пошли гулять надолго то одела бы теплый костюмчик

я стенд не видела, спросила у аптекаря, сказали, что закончились(((:(

значит и вправду раскупили.....(( а было так много я еще выбирала по размеру цвету итп.

Stewie
13.09.2010, 23:29
а мы вот слинг-шарф осваиваем...но как то паршиво получается:( на выхах поеду на встречу слингомам...вдруг помогут

а шарф можно для новорожденных? я думала в шарфе уже в позе лягушки носят, то есть месяцев с трех.

Пушистaя
13.09.2010, 23:29
Костюмчики нательные ты имеешь ввиду? ну 62 это ж вот-вот уже носить, 68-74 на зиму, мне кажется. Если верхний на улицу, то я б брала на 74, не меньше. Большое - не маленькое :065:

вот кстати я тоже задумалась какой размер зимнего брать... наверное 74
я сегодня наконец таки полностью обновила детский комодик своими запасами вещичек 62 ))
эх надолго ли....

Пушистaя
13.09.2010, 23:30
Спасибо-спасибо!!! "Терпенье и труд...";)
Ну, не будем загадывать - может, к следующей кормежке он уже все и забудет:005:

По поводу накладки: Ну, как-то раз уж занимаемся прикладыванием, то хотелось уж именно к "живой" сисе его приучить... А то так он, видите ли, плюется, не понимает, что ему с этим моим плоским соском делать, только через "резиновую Зину" хочет...
Но все равно для нас это маленький подвиг - мы сумели сегодня не просто ПРАВИЛЬНО приложиться, но потом еще и не бросить сисю, а потрудиться, добывая себе молоко!!!:support:
И мне показалось, что ему самому это понравилось! Он так жадно ел, что аж стонал:)) И сосал так, что щеки ходуном ходили:)

Катюшка молодец!!!!!!!!

Dolce
13.09.2010, 23:37
я бы взяла 68. Моей дочке на первую зиму подарили просто отличный финский зимний костюм - куртка+брюки на рост 74. Так мы до него так и не доросли :( Всю зиму гуляли в конверте на 68. А когда доча доросла где-то до 70-71 см и я стала одевать на нее этот костюм, то наступила весна и ей в нем было дико жарко. Она возвращалась домой с прогулки просто мокрая. Так что мы этот костюм одели пару раз и убрали. А на следующую зиму она была уже значительно выше 74 см и в этот костюм уже не влезла... так что так он и провалялся, одетый всего пару раз. Дико жалко было! И даже чека не осталось (т.к. подарок), чтобы этот костюм обменять на подходящий нам размер.
Я сейчас этот костюм отдала ребенку, который родился в декабре. И вот ей он как раз и по возрасту и по сезону попадает - она зимоц как раз будет 74-75 см. А моей летней девушке такой рост был не по сезону вообще. :(

К слову, моя девочка была не из мелких. По сравнению со многими сверстниками, она очень высокая всегда была. Она в год была ростом 80 см! Многие ее не догоняли по росту в ГОД! А ты на полгодика хочешь 74 взять... мало шансов, что ребенок ТАК вымахает :)

Кстати, с запасом зимниц комбез брать нельзя (особенно финские), т.к там все продумано и не должно быть велико, иначе ребенок будет замерзать. Так что лучше брать в размер. А чего ты сейчас уже озадачилась? В ОЗ хочешь влезть? Просто нам можно купить по детской карте верхнюю одежду в Юниоре со скидкой 20%, а в Детском мире со скидкой 25%! Цена получается, практически такая ж, как заказать в ОЗ! Так что будет приближаться зима, пойдешь и купишь самого подходящего размера по карте :)

И еще хочу добавить про размеры. Если брать финский комбез на зиму (да и не болько), то надо учитывать, что у них всегда вещи большемерки! Т.е. какой размер написан, на конкретно такого роста ребенка это и будет как раз!" А иногда они еще и голову не считают в росте и надо одежду брать с расчетом рост + 6 см (Т.е. ты возьмешь комбез на 62, а он окажется в реале на 68), но это, кажется, только у Кэрри... или у Реймы.... блин, не помню. Галя, может, подскажет? Часто берешь комбез чуть побольше размером и ребенок в нем с головой тонет :)) А у многих производителей размеры черти как присваивают. Вон у нас уже сколько малышей в 62 не влезают... как так? Моя колбаса росла по +3-4 см в месяц и педиатр в шоке была. А тут можно подумать, что все детки прибавляют по +10 см в месяц. как-то я не верю. :) (хотя, конечно, есть такие детки, которые родились 56 см, тогда тут уже и удивляться не чему) Я больше склоняюсь к тому, что одежда маломерит. У нас много осталось одежды всякой на рост, например "6-9 мес", а она на нас месяцев в 5 уже не налезла. И это не мы такие уж гиганты были, это одежда маломерная.

Пушистaя
13.09.2010, 23:54
я бы взяла 68.

Кстати, с запасом зимниц комбез брать нельзя (особенно финские), т.к там все продумано и не должно быть велико, иначе ребенок будет замерзать. Так что лучше брать в размер. А чего ты сейчас уже озадачилась? В ОЗ хочешь влезть? Просто нам можно купить по детской карте верхнюю одежду в Юниоре со скидкой 20%, а в Детском мире со скидкой 25%! Цена получается, практически такая ж, как заказать в ОЗ! Так что будет приближаться зима, пойдешь и купишь самого подходящего размера по карте :)

тоесть лучше брать 68? ну ладно буду знать :017:

Dolce
13.09.2010, 23:56
кстати, вот нашла нормы роста и веса для детей разного возраста (по мнению ВОЗ) (http://www.kukuz******/page/normy-rosta-i-vesa-detei-razrabotannye-voz). И тут отдельно на мальчиков и девочек. Понятное дело. что наши детки уникальные и ни под какие стандарты никогда не подходят :)) Но просто можно хотя бы ориентировочно прикинуть в каких пределах может быть малыш в определенном возрасте.

Посмотрела свою дочу по этим таблицам :010: Она у меня и по росту и по весу в предпоследнем столбце! Она соответствует среднему 3-летнему ребенку... И в кого же она такая большущая растет?....

Dolce
14.09.2010, 00:01
тоесть лучше брать 68? ну ладно буду знать :017:
я бы взяла на 68. Ну либо смотря что будешь брать. Если будешь брать зимний конверт (ну такой с ручками, но ножки в мешке), то там можно и с запасом (хотя зачем? когда они будут 74, будет уже стремительно теплеть... лучше на мой взгляд, чтобы основной дубак ребенок отходил в одежде по размеру). А Если брать костюм куртка+брючки, то надо брать не больше 68, а то ребенка просто не будет видно из этого костюма. Он будет постоянно проваливаться в него.
А вообще, еще есть время погодить и посмотреть за темпами роста малыша. Пока им месяца 2 будет нужен осенний вариант одежды. А когда дело дойдет до зимнего, ты уже четко будешь представлять какого роста он вымахает.

Bublika
14.09.2010, 00:01
Ира и Юля вас понял;) беру два 62 и два 68, учитывая что мы отстаем по габаритам от сверстников пока, думаю как раз на зиму нам хватит. Спасиб что ответили:flower:

Пушистaя
14.09.2010, 00:02
кстати, вот нашла нормы роста и веса для детей разного возраста (по мнению ВОЗ) (http://www.kukuz******/page/normy-rosta-i-vesa-detei-razrabotannye-voz). И тут отдельно на мальчиков и девочек. Понятное дело. что наши детки уникальные и ни под какие стандарты никогда не подходят :)) Но просто можно хотя бы ориентировочно прикинуть в каких пределах может быть малыш в определенном возрасте.

Посмотрела свою дочу по этим таблицам :010: Она у меня и по росту и по весу в предпоследнем столбце! И в кого же она такая большущая растет?....

а мы вообще в последних столбцах :010: и высокие и тяжелые и с большой головой :010:

Chocopie
14.09.2010, 00:05
а шарф можно для новорожденных? я думала в шарфе уже в позе лягушки носят, то есть месяцев с трех.

а вот так Кася вчера знакомилась с Ясминой

Да, можно шарф, там же и колыбельку можно сделать, и вертикально есть положение с поджатыми ножками, кот. можно с рождения. Глянь, я сегодня ссылочку давала на инструкции очень хорошие к слингам, там как раз по возрастам расписано все.

я бы взяла 68. Моей дочке на первую зиму подарили просто отличный финский зимний костюм - куртка+брюки на рост 74. Так мы до него так и не доросли :( Всю зиму гуляли в конверте на 68. А когда доча доросла где-то до 70-71 см и я стала одевать на нее этот костюм, то наступила весна и ей в нем было дико жарко. Она возвращалась домой с прогулки просто мокрая. Так что мы этот костюм одели пару раз и убрали. А на следующую зиму она была уже значительно выше 74 см и в этот костюм уже не влезла... так что так он и провалялся, одетый всего пару раз. Дико жалко было! И даже чека не осталось (т.к. подарок), чтобы этот костюм обменять на подходящий нам размер.
Я сейчас этот костюм отдала ребенку, который родился в декабре. И вот ей он как раз и по возрасту и по сезону попадает - она зимоц как раз будет 74-75 см. А моей летней девушке такой рост был не по сезону вообще. :(

К слову, моя девочка была не из мелких. По сравнению со многими сверстниками, она очень высокая всегда была. Она в год была ростом 80 см! Многие ее не догоняли по росту в ГОД! А ты на полгодика хочешь 74 взять... мало шансов, что ребенок ТАК вымахает :)

Ир, я всегда была уверена, что в год норма 80см :)) это, наверное, от того, что у меня дети большие какие-то все :)
Я про финские комбезы не знаю, мы так и не поносили их ни разу, а так обычные без супер-мембран всяких (они нужны детям, которые лежат в колясках?), то что плохо в большом? ну он лежит в нем, как в конверте просто, рукава-штанины внутрь завернули - и красота :)

Пушистaя
14.09.2010, 00:05
я бы взяла на 68. Ну либо смотря что будешь брать. Если будешь брать зимний конверт (ну такой с ручками, но ножки в мешке), то там можно и с запасом (хотя зачем? когда они будут 74, будет уже стремительно теплеть... лучше на мой взгляд, чтобы основной дубак ребенок отходил в одежде по размеру). А Если брать костюм куртка+брючки, то надо брать не больше 68, а то ребенка просто не будет видно из этого костюма. Он будет постоянно проваливаться в него.
А вообще, еще есть время погодить и посмотреть за темпами роста малыша. Пока им месяца 2 будет нужен осенний вариант одежды. А когда дело дойдет до зимнего, ты уже четко будешь представлять какого роста он вымахает.

да...я думаю пока не буду заморачиваться. осенний у нас уже есть 62 размера, но он такой совсем теплый (нам отдали) мы его еще не носим носим полегче комбезики, ну а зимний куплю тогда по карте детская чтобы нормально по цене было

Dolce
14.09.2010, 00:06
а мы вообще в последних столбцах :010: и высокие и тяжелые и с большой головой :010:
а ты в мальчиках, не в девочках посмотрела? а какой у вас рост и вес, если не секрет?

Chocopie
14.09.2010, 00:07
Ира и Юля вас понял;) беру два 62 и два 68, учитывая что мы отстаем по габаритам от сверстников пока, думаю как раз на зиму нам хватит. Спасиб что ответили:flower:

ай, точно, у тебя же дюймовочка такая там :love: не нужно тебе 74, конечно, Ира права ;)

Dolce
14.09.2010, 00:12
Ир, я всегда была уверена, что в год норма 80см :)) это, наверное, от того, что у меня дети большие какие-то все :)
Я про финские комбезы не знаю, мы так и не поносили их ни разу, а так обычные без супер-мембран всяких (они нужны детям, которые лежат в колясках?), то что плохо в большом? ну он лежит в нем, как в конверте просто, рукава-штанины внутрь завернули - и красота :)
ну наверное, у тебя детки большие и тебе привычнее. А на мою все постоянно глаза округляли, мол, какая большая девочка. И не толстая, а просто высоченная (сейчас порылась в записях, она у меня была в год 81 см:008:).. По поликлиничным стандартам норма 74:005:.
У нас, кстати, тоже есть отечественный комбез на овчине. Я ее мелкую в него как-то положила в марте (был небольшой минус), рука-ноги кобмеза скотчем закрутила, чтобы не болтались и чтобы воздух лишний не попадал в пространство комбинезона... погуляли мы в нем и я вынула ледяного ребенка :( А в финском такого ни разу не было. Уж не знаю в чем там тайна...

Пушистaя
14.09.2010, 00:12
а ты в мальчиках, не в девочках посмотрела? а какой у вас рост и вес, если не секрет?

конечно в мальчиках :))
при рождении: рост у нас был 56 см, вес 4кг, окружности головы 38

Bublika
14.09.2010, 00:15

И еще хочу добавить про размеры. Если брать финский комбез на зиму (да и не болько), то надо учитывать, что у них всегда вещи большемерки! Т.е. какой размер написан, на конкретно такого роста ребенка это и будет как раз!" А иногда они еще и голову не считают в росте и надо одежду брать с расчетом рост + 6 см (Т.е. ты возьмешь комбез на 62, а он окажется в реале на 68), но это, кажется, только у Кэрри... или у Реймы.... блин, не помню. Галя, может, подскажет? Часто берешь комбез чуть побольше размером и ребенок в нем с головой тонет :)) А у многих производителей размеры черти как присваивают. Вон у нас уже сколько малышей в 62 не влезают... как так? Моя колбаса росла по +3-4 см в месяц и педиатр в шоке была. А тут можно подумать, что все детки прибавляют по +10 см в месяц. как-то я не верю. :) (хотя, конечно, есть такие детки, которые родились 56 см, тогда тут уже и удивляться не чему) Я больше склоняюсь к тому, что одежда маломерит. У нас много осталось одежды всякой на рост, например "6-9 мес", а она на нас месяцев в 5 уже не налезла. И это не мы такие уж гиганты были, это одежда маломерная.

Ого Ира, как подробно спасибо, не я пока озадачилась всякими вязаными типа кофта легинсы и т.п., у меня есть на зиму РедКастел конверт - комбез, такой без ручек.. думаю если моя прЫнцесса будет продолжать так же сладко спать уже в парадной:)) то мне его+ что то флисовое внутрь, при условии не сильно морозной зимы хватит, а если не хватит то просто конверт потеплее буду искать, не думаю что в комбинезоне ей уютно будет, все же ни сидеть , ни ходить она еще не должна:016:, а спать самое классное в конверте, ну я так думаю....

Dolce
14.09.2010, 00:17
конечно в мальчиках :))
при рождении: рост у нас был 56 см, вес 4кг, окружности головы 38
крепыш какой :) Молодец! кушает хорошо :)
Интересно, а какой мой уже? Конечно, не такой богатырь, как твой... мой и родился-то всего 3400 / 52 :008: Но старается, отъедается :))

Bublika
14.09.2010, 00:18
А вот на весну уже буду озадачиваться классным, модным комбинезоном и обувкой...:support: хотелось бы весной уже прогулкой пользоваться:fifa:

Подарок
14.09.2010, 00:18

у Ани девчонка до 56го еще вроде как не доросла, поэтому 62-68 зимой им в самый раз должен быть.

Пушистaя
14.09.2010, 00:19
Интересно, а какой мой уже? Конечно, не такой богатырь, как твой... мой и родился-то всего 3400 / 52 :008: Но старается, отъедается :))

а я завтра иду поликлинику нас замерят насколько мы выросли и сколько прибавили.
самой интересно.....

Bublika
14.09.2010, 00:20

:) у меня уже тоже дюймовочка заметно, даже для меня, подросла.. а весит уже 3700, и рост думаю 54 есть:love:

Пушистaя
14.09.2010, 00:22
кстати хотела хвастануть....сегодня впервые ребенка уложила с помощью мобиля. просто врубила и он лежал слушал наблюдал и рубиться начал)))) вот спит уже час как :)
раньше надо было соску дать а теперь без соски просто с мобилем уснул.

Bublika
14.09.2010, 00:24
Мне , зачем так и не поняла, сегодня позвонила Заведующая нашей поликлиники и попросила показаться ей:001: я вообще выпала...Они там что своим сестрам и педиатрам не доверяют что ли?... и еще потранажка со звонком что номерок мне взяла... а мы уже сами его взяли говорю...короче поликлиника меня удивляет:009:

Bublika
14.09.2010, 00:26
кстати хотела хвастануть....сегодня впервые ребенка уложила с помощью мобиля. просто врубила и он лежал слушал наблюдал и рубиться начал)))) вот спит уже час как :)
раньше надо было соску дать а теперь без соски просто с мобилем уснул.

а у меня сегодня пошли в ход погремухи и неваляшка...положила на живот, смотрю рассматривает эту неваляшку так внимательно... и еще сегодня вечером еле уснула на мне, так под "Баю-бай" так смешно мне во сне улыбалась во весь рот

Пушистaя
14.09.2010, 00:30
Мне , зачем так и не поняла, сегодня позвонила Заведующая нашей поликлиники и попросила показаться ей:001: я вообще выпала...Они там что своим сестрам и педиатрам не доверяют что ли?... и еще потранажка со звонком что номерок мне взяла... а мы уже сами его взяли говорю...короче поликлиника меня удивляет:009:
какая заботливая поликлиника)))
а у меня сегодня пошли в ход погремухи и неваляшка...положила на живот, смотрю рассматривает эту неваляшку так внимательно... и еще сегодня вечером еле уснула на мне, так под "Баю-бай" так смешно мне во сне улыбалась во весь рот
а я на развиващий коврик положила....ну деть минут 10 рассматривал потом надоело захныкал

Bublika
14.09.2010, 00:34
какая заботливая поликлиника)))

а я на развиващий коврик положила....ну деть минут 10 рассматривал потом надоело захныкал

ооо этим я уже тоже очень и очень озабочена, у тебя какой... вроде ТЛ все хвалят, или может еще какие есть, у нас как всегда если что то начнут хвалить то усе... И еще думаю новый наверное надо, ведь игрухи там мягкие, как то б/у не гигиенично:016: боже у меня уже весь дом детскими прибамбасами завален и все надо, надо...

mmmouse
14.09.2010, 00:38
ой, бедненькие! :010: Маша, сил вам троим! Может вам слинг попробовать? Наша красавица в слинге засыпает отлично, а без слинга, тоже наверно бодрилась бы.

а еще я ее обманываю иногда, кладу рядом с ее носом свой халат или бюстик грязный, ну то,что молоком пахнет и доча спит нормально. у нее нюх как у собаки, я ее усыпляю иногда днем на диване, ложимся вместе, сисю в рот, наедается и засыпает, а я обманку вместо себя оставляю и хожу по дому дела делаю.

а еще мы сегодня так хорошо покупались, прям побили рекорд по долготе плавания. с двадцатой наверно попытки до меня дошло:016:, что: голову надо мочить в конце плавания, на головку наливать воду очень осторожно, чтобы в глазки не попало, следить за тем, чтобы подбородок был выше уровня воды, чтобы не нахлебалась, на животик воду поливать осторожно и не в направлении рта, опять же,чтобы не нахлебалась, по возможности вообще животик держать под водой если все это соблюдать- тогда ребенок не орет, а кайфует.

из грустного только то, что завтра моя мама уезжает :(
если рядом с Темкой пахнет молоком, то он жаждет сосать грудь :))

мы сегодня купались в большой ванне минут 15-20 в прохладной водичке) решили утомить ребенка, как советует Комаровский :)) Правда перед ванной мы ребенка полтора часа тормошили, ибо он проснулся и мы решили его мучать, чтоб ночью отрубился :)) в общем ребенок в ванне немного подмерз (как и должно быть по Комаровскому :)) ), потом хорошо покушал и вырубился :073: правда было это полтора часа назад, вот думаю, сколько спать будет? :091:

Крепись, ты справишься со всем одна, я уверена :flower:

mmmouse
14.09.2010, 00:41
ооо этим я уже тоже очень и очень озабочена, у тебя какой... вроде ТЛ все хвалят, или может еще какие есть, у нас как всегда если что то начнут хвалить то усе... И еще думаю новый наверное надо, ведь игрухи там мягкие, как то б/у не гигиенично:016: боже у меня уже весь дом детскими прибамбасами завален и все надо, надо...

у нас б/у, я постирала его полностью и все :)

Chocopie
14.09.2010, 00:50
ну наверное, у тебя детки большие и тебе привычнее. А на мою все постоянно глаза округляли, мол, какая большая девочка. И не толстая, а просто высоченная (сейчас порылась в записях, она у меня была в год 81 см:008:).. По поликлиничным стандартам норма 74:005:.
У нас, кстати, тоже есть отечественный комбез на овчине. Я ее мелкую в него как-то положила в марте (был небольшой минус), рука-ноги кобмеза скотчем закрутила, чтобы не болтались и чтобы воздух лишний не попадал в пространство комбинезона... погуляли мы в нем и я вынула ледяного ребенка :( А в финском такого ни разу не было. Уж не знаю в чем там тайна...

Да просто у меня подружка есть, мы с ней детей рожаем по графику - сначала она, потом я :)) у старших двоих по 2 мес разницы :) так вот у них папа очень высокий, ну и дети соответственно тоже, старший мальчик и родился-то с ростом 57, вот на них мы всегда и ровнялись)) так что рядом с ними мои и не казались мне большими никогда :))
а потом уже я и привыкла, видимо :) ну и сын старший у меня и родился большой, и сейчас я по таблицам смотрю, так он так и остается в предпоследнем столбце, а нога у него вообще, как у сестры старшей, 1см разницы :005:

беська
14.09.2010, 01:29
надо мне слинг срочно...
а в ЗМ продают шарфы???

ВолнA
14.09.2010, 01:33
всем привет:) насчет зимней одежды я уже писала. мне очень нра конверт зимний какой угодно. у старшей был на пуху клевый, сейчас я купила лоджер. и усе. комбезики любые осение можно просто в домашнем положить. если потеплее. и тп. мне очень нравилось и нравиться и сейчас так же гуляем:)

кстати на +17 трикотажный костюм потмо махровыйц и еще вязанный сверху кажется жутко много. мы сегодня гуляли в коляске, боди с коротким рукавом и штанишки хб сверху комбезик махровый такоймазекея. тепло было нам:008:

Alesta
14.09.2010, 09:58
Всем привет.
Мы вернулись с дачи дабы начать поход по врачам.
Ну что могу сказать: саб симплекс - это вещь. Мы не спали почти 3 дня, орал в любом положении не переставая. Даже укачивания-массажи не помогли. После саб симплекса проспал почти 10 часов, просыпаясь раза 3 на кормление и сразу обратно вырубался. Так что теперь это маст хэв в нашей аптечке.
Еще у нас кажись молочница - белые точки на всем языке, немного на небе, и срыгивать он стал довольно часто. Блин :(. Девочки, это действительно она? Ему теперь раствором соды надо рот протирать, да?
И сегодня я узнала, что страшные сны которые мне раньше снились (ну когда кто-то за мной гонится с ножом, или чудища нападают) - это нифига не страшные сны... Мне приснилось, что мой мась лежит в ванночке в воде... весь, с головой, не двигается :001:Я чуть с ума во сне не сошла. Достала его, стала трясти, делать искусственное дыхание, он не двигался :041:
Эти ощущения я никогда не забуду... несмотря на то, что это был сон. Ну потом он задышал, слава богу. Но можете представить мои ощущения :010:

Cheburan
14.09.2010, 10:27
Всем привет.
Ну что могу сказать: саб симплекс - это вещь. Мы не спали почти 3 дня, орал в любом положении не переставая. Даже укачивания-массажи не помогли. После саб симплекса проспал почти 10 часов, просыпаясь раза 3 на кормление и сразу обратно вырубался. Так что теперь это маст хэв в нашей аптечке.
Еще у нас кажись молочница - белые точки на всем языке, немного на небе, и срыгивать он стал довольно часто. Блин :(. Девочки, это действительно она? Ему теперь раствором соды надо рот протирать, да?
И сегодня я узнала, что страшные сны которые мне раньше снились (ну когда кто-то за мной гонится с ножом, или чудища нападают) - это нифига не страшные сны... Мне приснилось, что мой мась лежит в ванночке в воде... весь, с головой, не двигается :001:Я чуть с ума во сне не сошла. Достала его, стала трясти, делать искусственное дыхание, он не двигался :041:
Эти ощущения я никогда не забуду... несмотря на то, что это был сон. Ну потом он задышал, слава богу. Но можете представить мои ощущения :010:

Легкие антидепрессанты наверное не помешают....А я просто не сплю по ночам-кормление каждые 2 часа...Утром жесть...

Pintusha
14.09.2010, 11:06
Девочки всем доброе утро!Подскажите кто пособие получал по месту работы мужа,туда только справка нужна из собеса что я там пособие не получила и справка из загса?Как долго делают карту детскую?

Pintusha
14.09.2010, 11:09
Всем привет.

Да сны у тебя ужас,саб симплекс хорош,но я перешла на плантекс он все же на раститльной основе и тоже помогает,а tit с плантексом мы какаем сами без трубочки.
Попробуй отвлечся как нибудь,это наверное от бессоных ночей.

Pintusha
14.09.2010, 11:13
Про больно - не знаю, его унесли и велели ждать, когда принесли - спал. Но мы это в Иванове делали, здесь может и при маме делают. А на Тобрекс как раз у нас аллергия и вылезла. Щека под гноящимся глазом малиновая была, вся в прыщах. Сейчас пока ничего не капаю, только промываю и массирую. А так уже и альбуцид, и витабакт капали. Долго же капать тоже, наверно, нельзя? Надо бы окулисту показаться, может еще чего посоветует.
Грибы у нас, слава Богу, нормально прокатили, ничего нового я не заметила. :091: А вчера так себя ругала, что не удержалась!
А с флюшкой до меня в жк докопались, лекцию прочитали на тему "как страшен туберкулез", запугали в общем. Значит буду отказ писать. Без него мне справку не напишут.

Гриппферон можно и маме и ребенку, я только что поболела с темпой под 40, и все у нас дома болели, так что мелкому капала для профилактики. А себя тоже только им да анафероном лечила. Мне так педиатр насоветовала. Малышу еще можно вифероном нос мазать.

Спасибо за совет.

Елена101
14.09.2010, 11:28
Всем привет.
И я тоже спасаюсь Саб Симплексом:091: это вещь! только, с него и стул частый у дитёнка и поспокойнее стал:091:.

Пушистaя
14.09.2010, 11:35
эх...сегодня плохо спала. сын всю ночь разговаривал на своем языке :)) лежит и ведь ничегошеньки у него не болит - просто гулит и общается. :010: а я теперь невыспанная.
да и еще съела вчера инжирный персик - результат на лицо :065: больше не буду :008:
у меня вот такой коврик, он очень популярный
http://www.kovriktinylove.ru/?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTsyNTU5MTYxOzk3NDU 2NzU7eWFuZGV4LnJ1OnByZW1pdW0

Бабочка
14.09.2010, 11:38
Всем привет!
ох и у нас почти лазарет(((у меня горло дерёт и сопли:( у старшего сопли у бабушки сопли у мужа тоже состояние нестояния....я давно замечала что малой подхрюкивает и ему нос аквалором промывала..а со вчера мы орём,носик дышит плохо:( грудь бросаем:( такими темпами я проигрываю в битве за ГВ :((( молокоотсос купилаэлектрический...но толку никакого...я руками так же сцеживала эти 30 грамм...что делать - ума не приложу:( а еще пролетела я с ежемесячным пособием:( видете ли перерыв у мужа в работе был месяц и 1 день..вот до этого одного дня докопались и сказали "приходите через 3 месяца....." уроды,ну что за законы.... будь у меня с деньгами все впорядке,мне их пособие даром не надо..а сейчас я именно нуждаюсь...но наши идиотские законы есть наши идиотские законы...
Выздоравливайте скорее! И с финансами пусть у вас поскорее наладится!

О Боже! И чего это тебе такие кошмары снятся? Я даже представлять себе не хочу твои ощущения. Пусть этот кошмар будет последним у тебя!

И я тоже спасаюсь Саб Симплексом:091: это вещь! только, с него и стул частый у дитёнка и поспокойнее стал:091:.
И я! Мне в роддоме его насоветовали, т.к. мелкому надо было быть по-максимуму спокойным, не нервничать и не дергаться, чтоб ключица закрепилась. Так что у нас и саб симплекс в ходу, и пустышка. А старшего я к пустышке приучала, т.к. грыжа у него была, орать тоже нельзя было.

Евгешка_Ч
14.09.2010, 11:39
Доброе утро! Я черашнюю бессонную ночь решиа не повторять, не экспериментировать с перекладываниями в кровать, дрыхли все вместе до утра, и сейчас дрыхнет.

Елена101
14.09.2010, 11:40
ВСЕМ ДОБРОЕ УТРО!!! :flower:
Я из-за сынули теперь не частый гость на форуме:(, а так хочется почаще приходить:091:. Делюсь последними событиями. Наш педиатр подсказал, что Саб симплекс можно давать малявке не боясь, месяца два без перерыва, т.к. он не всасывается в организм масявки. Потом сказал, чтобы купила американский чернослив, отварила и начинала давать сочок чернослива начиная с полу ложечки разбавленной водичкой, что должен помочь от запоров и газиков и на крайний случай можно сок огурчика.Если на чернослив аллергии не будет то постепенно довожу дозировку сочка до 100 мл. в день:) Пока ещё не пробовала, но планирую.
А ещё нашего педиатра машина сбила прямо на остановке :001:трамвайной и тот кто сбил уехал:015:, к счастью врач жив остался лежит в больнице с черепно-мозговой травмой. А ещё повезло что камеры уличные засняли машину и говорят даже лицо видно того, кто в машине сидел, так что по любому поймают ту сволочь, которая так сделала:015::015::015:.

Малявка радует меня иногда улыбаться стал, но не часто и в основном мужу, а мне оооочень редко:008::)) видать моя мося ему приедается за день:)) За мобилем следит, и погремухами. Как хочется, чтобы уже и смеяться начал и вообще поумнее был бы:)

Муж с утра порадовал :love:сделал подарок на день рождения, хотя и денег мало, принёс мне сегодня букет красивый и духи мои любимые, а к ним бусики прикольные:love:, вечером мама моя сделалет мне подарок посидит с ребёнком, а мы в кино пойдём. Блин таким мелочам радоваться стала. Для меня теперь и поход в магазин за счастье и посуду помыть и просто приготовить, вот что детки с нами делают:073:

Девули, а кто нибудь подавал документы в налоговую, чтоб денежки за роды платные вернуть??? какие доки нужны и вообще реально ли это? Знаю на форуме была тема про это, но времени нету вообще читать:(

Galyh
14.09.2010, 11:40
Всем доброе утро!
Что-то мы сегодня ночью капризничали и грудь плохо брали((((
Сейчас спит слава богу

Евгешка_Ч
14.09.2010, 11:41
Девочк а я никак не могу приучить к пустышке доча ее жадно сосет, аж захлебывается, а потом злится и орет....У меня дома их уже целый арсенал, пыталась подобрать которая понравится.
А еще у меня бодроствовать начала много, спит фактически только на улице два раза в день, а дома передремывает у сиси и все.

Елена101
14.09.2010, 11:44
Всем привет!

И я! Мне в роддоме его насоветовали, т.к. мелкому надо было быть по-максимуму спокойным, не нервничать и не дергаться, чтоб ключица закрепилась. Так что у нас и саб симплекс в ходу, и пустышка. А старшего я к пустышке приучала, т.к. грыжа у него была, орать тоже нельзя было.
А я больше уже не могла терпеть оры ребёнка, когда он весь крассный и потеет от натуги, трубкой жалко мучать. И к пустышке пришлось приучать, потому что кричал. Так теперь у ребёнка дня два назад странная привычка появилась, он пальцы сосать начинает, никогда раньше не сосал, а тут ручонку в рот тянет.
А ещё ТТТТТ спит хорошо на животике, а вот на бочках больше спать не хочет или спит мало и просыпается, переверну на пузико и тут же засыпает:)

Bublika
14.09.2010, 11:45
:080::080::080:Лена, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! ЖЕЛАЮ ВСЕГО-ВСЕГО ХОРОШЕГО И МНОГО:flower::flower::flower::flower:

Елена101
14.09.2010, 11:47
Девочк а я никак не могу приучить к пустышке доча ее жадно сосет, аж захлебывается, а потом злится и орет....У меня дома их уже целый арсенал, пыталась подобрать которая понравится.
А еще у меня бодроствовать начала много, спит фактически только на улице два раза в день, а дома передремывает у сиси и все.
А мой тоже не сразу пустышку взял, я именно приучала к ней, хотя так этого не хотела, а пришлось.
Не переживай, у меня Илюша с 10 дней мало спит. А сейчас точно так же спит хорошо только на улице, а дома ну макисмум минут 40, хотя если устанет, то может и побольше, но редко, чаще бодрствует. А когда спать хочет начинает капризничать, либо укачиваю, либо кладу на пузо в кроватку, соску в ротик и засыпает сам, хотя опять же может и не заснуть. В общем подстраиваюсь под деточку как могу, но режим стараюсь выдерживать.
А педиатр наш сказал, что к месяцу детки начинают больше бодрствовать.

Pintusha
14.09.2010, 11:50
Доброе утро! Я черашнюю бессонную ночь решиа не повторять, не экспериментировать с перекладываниями в кровать, дрыхли все вместе до утра, и сейчас дрыхнет.

Ребь тоже с вами повадился спать?Вот у нас такая проблемка возникла.

Елена101
14.09.2010, 11:56
Забыла поделиться, была у ортопеда и невролога, по части неврологии врач сказал, всё хорошо:), а ортопед сказала, что тонус у ребёнка:(, но массажи, если нужно будет, то только с трёх месяцев, чтоб начинали, а так может сам пройти:091:.
Чтобы малявка спокойнее был посоветовал мне педиатр купать масика в валерьянке, пол пузырька на ванночку, а днём заваривать валерьянку и протирать тельце, ТТТТТ, но масик посопокойнее стал. Курс 10 дней нужно проделать, а потом в пустырничке купать буду.
Ещё на Плантекс у мелкого аллергия была, а купила чаёк Бабушкино лукошко с фенхелем, пою малявку и пока аллергии нету ТТТ.:091:

А вот ещё забыла рассказать, я ребёнка уронила:001::010: думала убь.ю мужа и себя. Пошла мыть малявку, ванночка у нас со встроенной горкой на крепежах ставится на ванну, так вот набрала водички в ванночку, масика положила и начала водичкой поливать. И тут ванна выворачивается и падает на бок в большую ванну, спасло малявку то, что горка его как бы зафиксировала и шмякнулся он боком и то из ванночки в большую ванну не вывалился, а то чую убился бы на фиг. ДЕВУЛИ, что со мной было, я орала как резаная, а малявка только от испуга кричал, покормила и он сразу успокоился. Оказывается малявка могу так грохнуться в любой момент, потому что муж мой:015::015::015: крепёж не до конца под ванну подогнал, вот она и шмякнулась:001:.Хочу в центр съездить на узи головного мозга. Но врач посмотрел, сказал, что сотрясения нет.

vivivivi
Девочки всем доброе утро!Подскажите кто пособие получал по месту работы мужа,туда только справка нужна из собеса что я там пособие не получила и справка из загса?Как долго делают карту детскую?

по пособию на работе мужа...нужна справка из загса..твоя трудовая книжка(если есть) и свид.о браке(если фамилию меняа..т.к в трудовой девичья)....
мы вчера получили наконец-то
другие пособия пока не делалию...не могу подсказать...детсскую карту делают 3 недели

Елена101
:080::080::080:Лена, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! ЖЕЛАЮ ВСЕГО-ВСЕГО ХОРОШЕГО И МНОГО:flower::flower::flower::flower:
СПАСИБКИИИИИ:love::love::love:

vivivivi
14.09.2010, 12:02
Лена!:flower::flower::flower::flower::flower:
С Днем Рождения! :support::support::support:
Всего самого-самого!:017::017::017:

Alesta
14.09.2010, 12:04
Легкие антидепрессанты наверное не помешают....А я просто не сплю по ночам-кормление каждые 2 часа...Утром жесть...
А чего так часто? Я если он не мучается животом, на автомате даюсь грудь и кемарю.
Да уж, я бы попила чего-нибудь, так на ГВ же нельзя.
Как говорит моя маманя: "у тебя повышенная тревожность" :005:
Да сны у тебя ужас,саб симплекс хорош,но я перешла на плантекс он все же на раститльной основе и тоже помогает,а tit с плантексом мы какаем сами без трубочки.
Попробуй отвлечся как нибудь,это наверное от бессоных ночей.
Эх, как отвлечься то. Бабуля наша умотала в круиз на 2 недели. Так что я совсем адын :028:

эх...сегодня плохо спала. сын всю ночь разговаривал на своем языке :)) лежит и ведь ничегошеньки у него не болит - просто гулит и общается. :010: а я теперь невыспанная.
да и еще съела вчера инжирный персик - результат на лицо :065: больше не буду :008:

Результат на лицЕ :))
А я научилась вырубаться под кряхтелки. И уж лучше пусть кряхтит, чем орет всю ночь. Больше мне такой радости не надо, и вам не советую ;)

О Боже! И чего это тебе такие кошмары снятся? Я даже представлять себе не хочу твои ощущения. Пусть этот кошмар будет последним у тебя!

Спасибо. Видимо, у меня просто постепенно крыша едет от недосыпа
Забыла поделиться, была у ортопеда и невролога, по части неврологии врач сказал, всё хорошо:), а ортопед сказала, что тонус у ребёнка:(, но массажи, если нужно будет, то только с трёх месяцев, чтоб начинали, а так может сам пройти:091:.

тэкс, записала про черносливик.
Нифига себе у вас происшествие с педиатором :010:
Лен, я представляю, как ты перепугалась из-за мася. Муж хоть жив остался? Ты его там не вконец прибила? Я вот тоже все время боюсь Даньку уронить. Он вертлявый такой!
С днем рождения!!! Кстати :))

Princess84
14.09.2010, 12:06
Доброе утро! Спали сегодня хорошо - 12 часов с 3 кормежками :080: Я вообще заметила, что у нас поочередно - ночь хорошо спим, ночь плохо. Наверное, чтобы мама не расслаблялась :))
А еще маська хрюкает у меня, похоже заразили мы его :( - дочка все выходные с соплями проходила. Теперь сопли отсасываю ему и гриппферон капаю
Присоединяюсь!!! :flower::flower::flower:
А вот ещё забыла рассказать, я ребёнка уронила:001::010: думала убь.ю мужа и себя.

Всем привет.

Девочки, какие вы ужасы рассказываете :001:

Натали78
14.09.2010, 12:10
ЛЕНУСЬКА, С ДНЁМ ВАРЕНЬЯ!!!]http://s52.radikal.ru/i135/1009/1d/86820d71a450.jpg (http://www.radikal.ru)
Девочки всем доброе утро!Подскажите кто пособие получал по месту работы мужа,туда только справка нужна из собеса что я там пособие не получила и справка из загса?Как долго делают карту детскую?Мы отдавали справку из ЗАГСа, справку с моей работы, что я не получала, копию свидетельства о рождении, копию свидетельства о браке.
Карту фактически делают 3-4 недели, а пишут на расписке о приёме доков, что 1,5 месяца!

Princess84
14.09.2010, 12:10
А чего так часто? Я если он не мучается животом, на автомате даюсь грудь и кемарю.
Да уж, я бы попила чего-нибудь, так на ГВ же нельзя.
Как говорит моя маманя: "у тебя повышенная тревожность" :005:

А я пью пустырник с валерьянкой в пакетиках. Сплю хорошо и спокойная стала, как танк. Сама себя не узнаю :))
Ко мне сейчас свекровь приедет, с Лешкой гулять, а я поеду по магазам пошарюсь :004:

Пушистaя
14.09.2010, 12:11
Результат на лицЕ :))
А я научилась вырубаться под кряхтелки. И уж лучше пусть кряхтит, чем орет всю ночь. Больше мне такой радости не надо, и вам не советую ;)

я под кряхтелки тоже рублюсь обычно, а сегодня чтото другое, он очень активно общался и громко привлекал к себе внимание. а чтобы мы с мужем не рубились периодами громко так говорил МЕЕЕЕЕЕ потом видит что никто не спит и дальше агукает потом снова МЕЕЕЕЕ
потом все таки заткнула сисей (хотя до этого тоже ел) ну и потом снова эти разговоры
вобщем это не просто бряканье как раньше :015: может ночь со днем перепутал

Пушистaя
14.09.2010, 12:18
девочки я правильно поняла чтобы оформить карту детская надо

1) Заявление
2) копии паспортов матери и отца ребенка;
3) копии свидетельств о рождении всех детей в данной семье
4) копия свидетельства о браке
5) документы, подтверждающие место жительства родителей (родителя, законного представителя) и ребенка в СПБ -форма №9 с места прописки, при временной регистрации - форма №3
6) справка, подтверждающая постановку на медицинский учет по беременности в срок до 20 недель (включительно). ЖК

а чтобы оформить ежемесячное пособие на карту детская (2тыс) надо 2 справки о доходах? тоесть меня и мужа.... а в какой форме писать справку о доходах? если буду подавать в сентябре то надо за 3 летних месяца писать доход?

Елена101
14.09.2010, 12:20
тэкс, записала про черносливик.
Нифига себе у вас происшествие с педиатором :010:
Лен, я представляю, как ты перепугалась из-за мася. Муж хоть жив остался? Ты его там не вконец прибила? Я вот тоже все время боюсь Даньку уронить. Он вертлявый такой!
С днем рождения!!! Кстати :))
СПАСИБКИ:)
Я не то что перепугалась, я наверное поседела, потому что немая сцена, малявка лежит на боку в ванночки и молчит, я думала убился :001::010:и от шока орать начала, с дрожью в руках его поднимала, и только тогда он закричал, просто перепугался. Но страху я натерпелась, зато я со слезами влетела в комнату и начала орать на мужа, думала порву его на фиг:015:, а он ещё гадёныш спокойный такой был:015:

До

Присоединяюсь!!! :flower::flower::flower:

ЛЕНУСЬКА, С ДНЁМ ВАРЕНЬЯ!!!]http://s52.radikal.ru/i135/1009/1d/86820d71a450.jpg (http://www.radikal.ru)

:love:

Alesta
14.09.2010, 12:22
Девочки, какие вы ужасы рассказываете :001:
Ой, у нас та же история со сном - ночь нормально, ночь или две колбасим :))

А я пью пустырник с валерьянкой в пакетиках. Сплю хорошо и спокойная стала, как танк. Сама себя не узнаю :))
Ко мне сейчас свекровь приедет, с Лешкой гулять, а я поеду по магазам пошарюсь :004:
Да? Т.е. ты их как чаек завариваешь, правильно?
Пойду тогда в аптеку.
Эх/ я тож хочу по магазинам. Ну или хотя бы просто погулять одной часик - два :017:
я под кряхтелки тоже рублюсь обычно, а сегодня чтото другое, он очень активно общался и громко привлекал к себе внимание. а чтобы мы с мужем не рубились периодами громко так говорил МЕЕЕЕЕЕ потом видит что никто не спит и дальше агукает потом снова МЕЕЕЕЕ
потом все таки заткнула сисей (хотя до этого тоже ел) ну и потом снова эти разговоры
вобщем это не просто бряканье как раньше :015: может ночь со днем перепутал
:046::046::046:
Кать, это он в барашка играл, а ты не поняла.
Как он днем у вас спит? Может действительно напутал?

Пушистaя
14.09.2010, 12:24

присоединяюсь к поздравлениям!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Лена с днем рождения! :flower:
http://miranimashek.ucoz.ru/_ph/9/2/197997754.gif

vivivivi
14.09.2010, 12:24
Лена..а мое поздравление проигнорила...:041::041::041:

Подарок
14.09.2010, 12:26
всем привет!

если не работала ты, тогда справка из собеса, если работала - с твоей работы, что ты не получала пособия там, справка из загса и копия св-ва о рождении.
карту, девочки говорили, 3 недели по факту делают, хотя обещают месяца полтора.

Девули, а кто нибудь подавал документы в налоговую, чтоб денежки за роды платные вернуть??? какие доки нужны и вообще реально ли это? Знаю на форуме была тема про это, но времени нету вообще читать:(
это ты про налоговый вычет? 13% от потраченной суммы. возвращают, тяжело, но возвращают. За 2010 год мы сможем вернуть в 2011 году только. так что подумаем об этом после нового года.

Так теперь у ребёнка дня два назад странная привычка появилась, он пальцы сосать начинает, никогда раньше не сосал, а тут ручонку в рот тянет.

с пальцами поаккуратней, смотри, чтобы не привык, иначе отучаться будет нереально тяжело, плюс из-за постоянного сосания прикус может измнится. поэтому не позволяйуже сейчас, пока не закрепилось ничего.

у меня подруга так радовалась что дочка без соски справляется, как сама не заметила, что дочка соску пальцем заменила...в итоге в 6 лет еле отучили, плюс скобы какие-то на зубы поставили ребенку..:010:

и я присоединяюсь!!!
желаю, чтобы Илья с возрастом становился только спокойнее!;):support:

по пособию на работе мужа...нужна справка из загса..твоя трудовая книжка(если есть) и свид.о браке(если фамилию меняа..т.к в трудовой девичья)....

а трудовая зачем?? она у меня на работе лежит, и мне ее никто не даст..да и не слышала я, чтобы требовали ее куда-то..:009:

Alesta
14.09.2010, 12:26
СПАСИБКИ:)
Я не то что перепугалась, я наверное поседела, потому что немая сцена, малявка лежит на боку в ванночки и молчит, я думала убился :001::010:и от шока орать начала, с дрожью в руках его поднимала, и только тогда он закричал, просто перепугался. Но страху я натерпелась, зато я со слезами влетела в комнату и начала орать на мужа, думала порву его на фиг:015:, а он ещё гадёныш спокойный такой был:015:

:love:
фу ты блин... я бы тоже поседела...
Че то мы с тобой вдвоем на тему ванночек... :005:

Пушистaя
14.09.2010, 12:28
:046::046::046:
Кать, это он в барашка играл, а ты не поняла.
Как он днем у вас спит? Может действительно напутал?

:065::065::065: я вообще то честно старалась и всю ночь с ним играла в этого барашка))) потому и сонная щаз. :010:
днем мы спим на улице тока.
ну сначала с 12 до 14 на балконе, потом просыпаемся кушаем бодримся и гдето в 16 выползаем на улицу. гуляем до 18-19 а потом бодримся до купания. в 21-00 купание и подготовка ко сну. в 22-00 или в 22-30 деть спит. :)

Пушистaя
14.09.2010, 12:30
фу ты блин... я бы тоже поседела...
Че то мы с тобой вдвоем на тему ванночек... :005:

а мне еще в РД снились ужасы. жутчайшие :001: