Просмотр полной версии : ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥Тигрята-августята-2010 радуют своих родителей ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
Почему именно кроме большого?
Вот не нравится ему, когда дети (особенно постарше) сосут большой палец! Поэтому чтобы сразу не привыкали.
Всем привет!
знали,знали :004::))
у меня к тебе ваще какие то нежные чувства:love: как к доче :)) почему не знаю :)):004:
:love::love::love::love:
Приветик, девочки!Вот забежала к вам до массажа!
Спасибо тому, кто озвучил обрезать маленькую клизмочку и вместо трубочки использовать:flower:вчера ей только и спаслись.
Очень хоца узнать, а не помню кто ядрёну бомбу на днях съел(салатик с помидорками, сёмга и т. п.) как прошло-то?
Не, это ж я уже писала. что по правильному нельзя мамашке к святыням прикасаться:если мальчика родила 40 дней, если девочку-80, это по Библии, но сейчас этого не придерживаются и надо всеми мамашками читается очистительная молитва после 40-го дня, по-этому и резонно крестить на 40 день не раньше, чтоб потом отдельно не идти(хоть и надо бы), а так раньше крестили:чем раньше, тем лучше, смертность была большая, по-этому, на 8-й день, а если родился совсем плох ребёнок, то тут же крестили и мамашку заодно причащали(на всякий случай:073:)
Ну ты ваще, блин. молодца!!!:flower:
Такие замечательные они в этом возрасте-прелесть просто, а так быстро меняются.:005:
Ага, это сосательный рефлекс не удовлетворяется, а моя-то тоже сосёт палец, вот ей-то чё надо?Ведь почти всегда на сиське висит.Приучила, блин, с сиськой во рту засыпать.
Ой, а сын у меня приучен был(ну тоже не специально) с бутылкой с водой засыпать(это уже, когда прикорм пошёл), так потом уже ходить начал, ему бутылку даёшь, он тут же ложиться и пьёт, прям аттракцион был.
А у меня старшая(дурында здоровая) научила маленькую язык показывать:065:они ж сейчас повторяют всю мимику.
Мне вчера просто повезло, что режим чуть съехал и последний раз мы кормились около 9 вечера, так что наш ежевечерний скандал был маленьким и был связан только с желанием общаться, а не с голодом. Поэтому Маня спокойно полежала, пока я Катюню купала, вытирала и одевала. Да и купались мы ооооочень по быстрому.
Небесное светило
23.09.2010, 11:32
я спросила у П сказала в любое время 1 кап. приоткрыть ротик потянув за подпородок и всё ;)
Пошла капать:)
Утро доброе!
Леди ОЛя, блин все перекапала нашла только вот эту http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1285783&highlight=%EF%EB%EE%F1%EA%EE+%F1%F2%EE%EF%FB, но точно видела более свежую, причем недавно... может ав архив уехала... просто на вождение какое то, я даже помню как выглядело визуально название:010:
мы едим всё время её;)
я покупала в начале неделе стоила так же 239 р, а 140р. у нас стоит бифидус 2 :(:(:(
Так у нас в ЗМ тож на ценнике старая цена, а пробивает по 144, тут мне на форуме кто то сказал что это она так подешевела около недели назад, я не поверила, а вот вчера убедилась
Гусеница
23.09.2010, 11:37
Очень хоца узнать, а не помню кто ядрёну бомбу на днях съел(салатик с помидорками, сёмга и т. п.) как прошло-то?
приветик! Про бомбу, это, наверное ко мне....у меня тогда арахис был, шоколад, семга.....так кажется....
Отчитываюсь - не повлияло ни на моську, ни на какахи....Вчера пол арбуза съела, ибо вода, чай компоты уже надоели, а пить, говорят, надо больше при ГВ.....вот разнообразила, так сказать, меню :))
Вчера картошечки пожарила на ужин, да с молочком поужинала....Эх, хорошо:028::019::073::))
karaouza
23.09.2010, 11:37
всем приветики...Я вот отдыхаю с один ребенком, старший в садике со сном т.е. до 16-00 будет там, а еще нам сегодня привезут холодильник....а тащить некому, да и розетку надо делать, для первого он в коридор переедит для золовки
:support::support::support:Оля-Леди.у меня у Сашки вальгусные стопы.не переживай.всё пройдёт.будете босоножки ортопедические таскать-всё будет нормуль:080:
Гусеница
23.09.2010, 11:44
всем приветики...Я вот отдыхаю с один ребенком, старший в садике со сном т.е. до 16-00 будет там, а еще нам сегодня привезут холодильник....а тащить некому, да и розетку надо делать, для первого он в коридор переедит для золовки
Поздравляю с покупкой, я вот тоже хочу новый, но что-то не решусь пока, он у меня старый.....лет 30 ему и маленький, на нем очень удачно пристроилась микроволновка. А если сейчас покупать новый, то микроволновку некуда деть, блин.
А я без неё, как без рук....
Вот как быть?:009:
Поздравляю с покупкой, я вот тоже хочу новый, но что-то не решусь пока, он у меня старый.....лет 30 ему и маленький, на нем очень удачно пристроилась микроволновка. А если сейчас покупать новый, то микроволновку некуда деть, блин.
у нас на большом холодильнике стоит микроволновка:support::support::support:
Утро доброе!
Так у нас в ЗМ тож на ценнике старая цена, а пробивает по 144, тут мне на форуме кто то сказал что это она так подешевела около недели назад, я не поверила, а вот вчера убедилась
всё ушла покупать и их в магазе пытать;) а мне пробивало по старой ,ааааа...:0072:
karaouza
23.09.2010, 11:50
кто-нибудь будет заморачиваться с возвратом денег за роды через налоговую?
это за платные роды?
так можно пидумать куда пришпандорить =))) а это не покупка нам его подарили на 2 года свадьбы...была 19го числа:008:
swet-laya
23.09.2010, 12:08
знали,знали :004::))
у меня к тебе ваще какие то нежные чувства:love: как к доче :)) почему не знаю :)):004:
+1:105:особенно с козявочкой когда всё произошло прям как Катьку мою жалко стало:0009:
приветик! Про бомбу, это, наверное ко мне....у меня тогда арахис был, шоколад, семга.....так кажется....
Отчитываюсь - не повлияло ни на моську, ни на какахи....Вчера пол арбуза съела, ибо вода, чай компоты уже надоели, а пить, говорят, надо больше при ГВ.....вот разнообразила, так сказать, меню :))
Вчера картошечки пожарила на ужин, да с молочком поужинала....Эх, хорошо:028::019::073::))
Вот ведь.Я ж со старшими не заморачивалась совсем с едой-всё подряд ела, но они спокойные были.А сейчас маленькая так с пузякой мучается прям я готова ничего не есь.А ведь знаю что еда не влияет.:016:И твой пример только подтвердил это.
А на кронштейн её?
у нас на большом холодильнике стоит микроволновка:support::support::support:
Ой у нас ооочень большой 206 кажется см.Я со своим:046: гигантским ростом(152см) на табуретке с верхней полки достаю прод-ты.:))
всем доброе утро! :support:
Люба, дочка красотка, такая сурьезная.:love: ттт чнс
под язык или на язык перед едой:fifa:
ясненько, так и запишем!:flower:
моя сколько хочешь ;) но у меня спина устает после 20 мин. т.к. мы в большой ванной плаваем ;)
ну вот, везет же вам, а мы купаться не любим, грязнульки мы:017:, даже пока памперс себе не подогреем не засыпаем.:073:
отчитываюсь про эксперимент с едой:fifa:: помидоры прокатили:080:, счастье есть (гречка с мясом+сметанка+помидор = счастье:))), а вот картошка, похоже, крепит, так как вчера Яська кряхтела много и тужилась, а ночью и утром прокакулилась аж дважды, и это я три картошечки вареных всего-то слопала позавчера(вчера опять на гречке и геркулесе была).
а все-таки через какое время продукт съеденный в молоко попадает - сутки?:009:
karaouza
23.09.2010, 12:26
привезли нам холодильник
Всем доброе утро!!!:flower:
мы смеёмся в голос:080::080::080::080::080:
всем приветик:love:
мы коляску таки вчера купили:080::080::080::080::080:
Поздравляю!!!:080::080::080:
Спасибо тому, кто озвучил обрезать маленькую клизмочку и вместо трубочки использовать:flower:вчера ей только и спаслись.
Не, это ж я уже писала. что по правильному нельзя мамашке к святыням прикасаться:если мальчика родила 40 дней, если девочку-80, это по Библии, но сейчас этого не придерживаются и надо всеми мамашками читается очистительная молитва после 40-го дня, по-этому и резонно крестить на 40 день не раньше, чтоб потом отдельно не идти(хоть и надо бы), а так раньше крестили:чем раньше, тем лучше, смертность была большая, по-этому, на 8-й день, а если родился совсем плох ребёнок, то тут же крестили и мамашку заодно причащали(на всякий случай:073:)
Ну ты ваще, блин. молодца!!!:flower:
Такие замечательные они в этом возрасте-прелесть просто, а так быстро меняются.:005:
Ага, это сосательный рефлекс не удовлетворяется, а моя-то тоже сосёт палец, вот ей-то чё надо?Ведь почти всегда на сиське висит.Приучила, блин, с сиськой во рту засыпать.
Ой, а сын у меня приучен был(ну тоже не специально) с бутылкой с водой засыпать(это уже, когда прикорм пошёл), так потом уже ходить начал, ему бутылку даёшь, он тут же ложиться и пьёт, прям аттракцион был.
А у меня старшая(дурында здоровая) научила маленькую язык показывать:065:они ж сейчас повторяют всю мимику.
:046::046::046:
всем доброе утро! :support:
Люба, дочка красотка, такая сурьезная.:love: ттт чнс
ясненько, так и запишем!:flower:
ну вот, везет же вам, а мы купаться не любим, грязнульки мы:017:, даже пока памперс себе не подогреем не засыпаем.:073:
отчитываюсь про эксперимент с едой:fifa:: помидоры прокатили:080:, счастье есть (гречка с мясом+сметанка+помидор = счастье:))), а вот картошка, похоже, крепит, так как вчера Яська кряхтела много и тужилась, а ночью и утром прокакулилась аж дважды, и это я три картошечки вареных всего-то слопала позавчера(вчера опять на гречке и геркулесе была).
Поддерживаю вопрос!!!
swet-laya
23.09.2010, 12:33
Мне наша П сказала:увидела что-то свежее(высыпания) вернись на сутки назад и поймёшь от чего.
Т.е. это уже ребёнок съел переварил и отреагировал, а в молоке оно гораздо раньше.Знаю что таблы через 3 часа в молоке.Если съел каку то можно сцедиться через три часа и уже почти ничего не попадёт дитю.Ну есть конечно погрешность работы жкт и сцеживания.
А вообще-то если ребёнок на помидоры реакцию не дал значит можно всё хавать.;)не аллергик будет(ттт чнс)
Всё убежали на массаж.:017:
swet-laya
23.09.2010, 12:33
привезли нам холодильник:063::063::063:
Мне наша П сказала:увидела что-то свежее(высыпания) вернись на сутки назад и поймёшь от чего.
Т.е. это уже ребёнок съел переварил и отреагировал, а в молоке оно гораздо раньше.Знаю что таблы через 3 часа в молоке.Если съел каку то можно сцедиться через три часа и уже почти ничего не попадёт дитю.Ну есть конечно погрешность работы жкт и сцеживания.
А вообще-то если ребёнок на помидоры реакцию не дал значит можно всё хавать.;)не аллергик будет(ттт чнс)
Откуда такая информация???:008:
:ded::ded::ded::ded:мне в больнице сказали-если у ребзя болит живот или высыпания-спрси себя.а что я съела вчера:flower:
Настя, с новым холодильником тя!:flower:
ясненько! :flower: аллергиком-то и не должна она у нас быть по идее :009:, а вот насчет хавать все, к сожалению, помимо аллергенности продукта, приходится смотреть на то как он влияет на жкт малышки. вот от картошки кряхтим и тужимся, гречка и геркулес на ура проходят(причем, чем больше геркулеса, тем лучше), думаю, может макароны попробовать с сыром? :009: наверное тоже крепят... эх... мамка экспериментирует, а ребенку отдуваться.:065:
еще посмотрим как на АкваДетрим отреагирует :073:
Lyuba_:-)
23.09.2010, 12:57
Всем Доброе утро!!!
Да дамочка наша серьезная:fifa: особенно, когда одевается и купается, вся такая сосредоточенная сразу:))
Когда первый раз мне улыбнулась осознанно я была такая счастливая:080:, а во сне как улыбается... ой ну в общем я от нее безума ( ну наверно как и все мамочки от своих деток:)))
karaouza
23.09.2010, 13:10
:063::063::063:
ясненько! :flower: аллергиком-то и не должна она у нас быть по идее :009:, а вот насчет хавать все, к сожалению, помимо аллергенности продукта, приходится смотреть на то как он влияет на жкт малышки. вот от картошки кряхтим и тужимся, гречка и геркулес на ура проходят(причем, чем больше геркулеса, тем лучше), думаю, может макароны попробовать с сыром? :009: наверное тоже крепят... эх... мамка экспериментирует, а ребенку отдуваться.:065:
спасибо девочки
Настя с приобретением:flower:
Люба-дочка симпотяжка:)
LinaNour
23.09.2010, 13:26
Привет!
Про загранпаспорта в едином центре документов
Мне сказали, что для такой малявки паспорт будет действителен только полгода:005: поэтому биометрический не целесообразно (+мы там не смогли ее сфоткать), т.ч. пришлось обычный, это 300р. Для 7 летней дочери сделали био (1200р).
С малявками пропускают без очереди, надо взять талоны и подойти к справочному окошку.
Документы (делала для био):
анкета с фотографией
оригинал+копия св-ва о рождении (копия там стоит 5р)
паспорт мамы (или папы, смотря кто в анкете)
квитанция с пошлиной (можно там оплатить в терминале)
у меня были эти документы и их взяли и для обычного. Для обычного нужны еще фотографии, у меня было 4шт их и взяли (делала для анкеты, по-моему 3,5х4,5). Там можно сфотографироваться, если забыли.
Анкета для био в электронном виде у меня есть
LinaNour
23.09.2010, 13:41
я тоже экспериментировала с помидорами - ничего:080: с жареной картохой и грибами!!! - ничего:080::080::080:
хАрошАя девочка
23.09.2010, 13:42
Привет!
буду хвастаться и дразниться!!!:004:
позавчера и вчера ела конфетки грильяж:019: и все ттт хорошо!!!:080::080::080: а еще каждый день всякие разные печенюшки и сырки творожные и даже начала жаренную пищу есть но в совсем малых количествах и соки пью:004:, но все равно многое не решаюсь:019:
а теперь жаловаться:008: мы вчера погуляли так полночи носик совсем забит был и сегодня хлюпает и груша не помогает, даже незнаю что делать:( а сейчас спит ангелочек:love:
хАрошАя девочка
23.09.2010, 13:45
я каждый день почти ем салат из помидорки и укропа + раст масло и все ттт, даже в туалет ей легче сходить мне кажется!
а еще вчера не удержалась и каак навернула сало с чесночком:019:
в общем наглеть начинаю:008:
Привет!
Мне сказали, что для такой малявки паспорт будет действителен только полгода:005: поэтому биометрический не целесообразно (+мы там не смогли ее сфоткать), т.ч. пришлось обычный, это 300р. Для 7 летней дочери сделали био (1200р).
С малявками пропускают без очереди, надо взять талоны и подойти к справочному окошку.
анкета с фотографией
у меня были эти документы и их взяли и для обычного. Для обычного нужны еще фотографии, у меня было 4шт их и взяли (делала для анкеты, по-моему 3,5х4,5). Там можно сфотографироваться, если забыли.
ооо, спасибо за информацию :flower:
на мелких паспорт 300 рублей ?
девочки, а до скольки мес-цев надо пройти спец-тов в поликлинике и сделать узи тбс ? А то, мне педиатр сказала, что мол все срочно, и до приема в месяц :005: Страннооооооо, это ж вроде рано :005:
Мы сегодня только доки на прописку сдали.
LinaNour
23.09.2010, 13:51
Да, для детей до 14 лет, обычный паспорт 300р
karaouza
23.09.2010, 13:52
Привет!
анкета с фотографией
Анкета для био в электронном виде у меня естьЯ в прошлом году для Дениса делала обычный, и в следующем году для Дианы буду делать обычный
Натали78
23.09.2010, 13:55
Девочки, всем приветик!
Вот и мне интересно, нам папа вчера купил, но я старшему давала, когда он уже прикорм ел, так просто капала на ложку с едой. А как сейчас давать?Я капаю на ложечку, добавляю немножко молочка и малыш с удовольствие проглатывает;)
Инфо для мамочек Приморского р-на: моя свекровь сегодня поставила нас на очередь в садик:support: Народу в РОНО по четвергам нет совсем!!! - это ей шепнула заведующая одного садика!
Привет!
анкета с фотографией
Если я не ошибаюсь. то анкета на БИО заполняется ТОЛЬКО черной ручкой!!! Ну или электронный вариант:ded:
С детьми и правда пускают без очереди, только вот про то что био действует для малявок всего пол года слышу в первые:009:
Chocopie
23.09.2010, 14:08
Тань, ну так что что тужится? ну новый продукт, организм чуть поднапрягся и потужился, это что, катастрофа? в следующий раз уже это будет не новый продукт и организм быстрее с ним справится. а если тут же отменить и еще через три месяца пробовать - он снова будет новым, снова будет тужиться. Я считаю, что потужилась, попукала, покакала на полчаса позже - это все вообще не проблема и не повод себя ограничивать, я понимаю, если б ребенок закатил истерику и рыдал бы - тут да, убрала бы продукт на время, а так - нормальная совершенно реакция. К 1.5 месяцам детским уже можно вполне нормально питаться, я лично уже ела все совсем - и шоколад, и мороженое, и фрукты, и рыбу, ну я помногу вообще не ем, но пробовала все :073: даже чокопай :) и колу. Хуже всего Миша себя ведет, когда я голодная хожу весь день, вот тогда он бесится просто)) ругается с сиськой и всячески проявляет свое недовольство, а вот на еду любую реагирует нормально совершенно, но я не обращаю внимание на то тужился он или так просто пропукался :)
Небесное светило
23.09.2010, 14:08
Привет!
анкета с фотографией
А где этот единый центр находится?
А обычный тоже будет действовать только полгода?
Мы сейчас тоже собираемся делать ей паспорт на след. неделе, вот вчера изучала информацию.
И какие именно фотографии нужны?:flower:
Anastassia
23.09.2010, 14:20
а вода все равно какая +37 или +35, результат почти всегда одинаковый - купаемся до упора, то есть пока не надоест малявке, просто после +37 она бодра и и весела в течение двух часов, а после +35 быстрее и крепче засыпает. может ей скучно во время водных процедур? мы не ныряем, а только на горке начинаем ополаскивание и обмывание конечностей и пузика, а потом на спинке плаваем в ванне с поддержкой туда сюда, не ныряем и на животе не плаваем.
а что на животе не плаваете? моя на животе в два раза дольше чем на спине плавает. можно ножками поотталкиваться от бортов. в большой ванне восьмерки поделать
Вот не нравится ему, когда дети (особенно постарше) сосут большой палец! Поэтому чтобы сразу не привыкали.
читала такую тему что сосание большого пальца - неврология, а всех остальных - норма
закапала слюнями ребенка...хотя я вчера сама уговорилась мамой на дорогую ссиску в тесте. вроде все ок
это за платные роды?
угу, за них.
девочки, а до скольки мес-цев надо пройти спец-тов в поликлинике и сделать узи тбс ? А то, мне педиатр сказала, что мол все срочно, и до приема в месяц :005: Страннооооооо, это ж вроде рано :005:
мне сегодня педиатр сказала потихоньку всех проходить, анализы сдавать. копрограмму обязательно, хотя я не жаловалась. на прыщи сказала не обращать внимания. и прибавку посчитала от минимального - 1200.
мне сегодня педиатр сказала потихоньку всех проходить, анализы сдавать. копрограмму обязательно, хотя я не жаловалась. на прыщи сказала не обращать внимания. и прибавку посчитала от минимального - 1200.
почему не обращать внимания на прыщи? Это не аллергия у вас? И не дисбактериоз? Гормональное все-таки?
ааа,девочки ну,что за несправедливость..:0072::0072::0072:
в Детях была акция на либеро 2 упак.по цене 1 ,я щас заехала а мне говорят вчера закончилась:(:(:(:(:(:(:(:(:(
блин,я понимаю ерунда,но так растроилась....
р.с.: Анют,смесь купила :) СПАСИБО!:flower:
Всем привет! Максим, а у тебя есть телефон Выборского РАНО? Где вообще территориально находится?
Пушистaя
23.09.2010, 15:32
всем привет!
седня взвесилась мы уже 5600 ))
а еще я вчера впервые оставила мася и поехала оформлять карту детская. сказали будет готова после 6 октября но если раньше то они сами позвонят. отсутствовала я 3,5 часа. сначала мама гуляла с коляской потом пришла домой и накормила Егора сцеженным молоком (правда оставила я совсем мало тока 30мл так как не было времени нормально сцедиться и все в попыхах) ну и как раз как тока сын покушал и начал тусить у мамы на ручках - пришла я :) и уже полноценная накормила его...так он полчаса у груди висел, такой соскучившийся по мамке и оголодавший
девочки а сколько надо вообще сцеживать на 1 кормление, если я отсутствую? целую бутылочку? там кажется 125мл.... и надо из одной груди или из обеих? ну чтобы потом ниче там не запуталось :065:
еще в МФЦ спросили буду ли я оформлять пособие до 1,5лет (2тыс) так вот я спросила если папа наш по трудовой не оформлен то какие справки ему надо. она дала форму для справки о доходах и сказала что не важно что он не по трудовой главное справка с цифрами. я так поняла можно вообще от балды написать справку в организации и никто проверять не будет главное фирменный бланк и печать и подписи))
еще мы сегодня были у невролога нам прописали какой то пантокальцин. :005: может кто знает что за зверь? сказали мол то что желтушка у нас медленно проходит (мы же еще ходим на фототерапию до сих пор...) что мол надо для поддержки нервной системы чтоли или мозга принимать эти таблы по 1/4 - 2 раза в день в течении 1мес :010:
karaouza
23.09.2010, 15:33
попоробывала в май-слинге в калыбельку замутить, малая разоралась, и у самой не получилось =(((( а с шарфом не получаеться вообще
попоробывала в май-слинге в калыбельку замутить, малая разоралась, и у самой не получилось =(((( а с шарфом не получаеться вообще
моей 2 слинга не понравились..орала:004:а в кенгурухе нравилось-но у меня спина от него болит жуть
всё я убёгла на шоппинг:080:
katrinmiro
23.09.2010, 15:34
Девочки всем привет!!!!МАлявкин уже второй день не покакал,что делать??У него же там всё остаётся,ест нормально при этом.Что может помочь кроме упражнений физических.Дала эспумизан с водичкой,так он всё обратно выдал,а потом заснул,хотя мысобирались кормиться.Неужели газоотводную трубочку покупать??
karaouza
23.09.2010, 15:36
моей 2 слинга не понравились..орала:004:а в кенгурухе нравилось-но у меня спина от него болит жуть
в кенгуру когда Дениса носила тоже болела спина
karaouza
23.09.2010, 15:36
Девочки всем привет!!!!МАлявкин уже второй день не покакал,что делать??У него же там всё остаётся,ест нормально при этом.Что может помочь кроме упражнений физических.Дала эспумизан с водичкой,так он всё обратно выдал,а потом заснул,хотя мысобирались кормиться.Неужели газоотводную трубочку покупать??
а вы на гв или на ив?
Небесное светило
23.09.2010, 15:37
А в кенгурухе с какого ты возраста носила?
katrinmiro
23.09.2010, 15:38
Я сцеживаюсь на всю бутылочку с одной груди и другую в следующую бутыль,если ухожу на долго.
Привет всем!.
всем привет!
еще мы сегодня были у невролога нам прописали какой то пантокальцин. :005: может кто знает что за зверь? сказали мол то что желтушка у нас медленно проходит (мы же еще ходим на фототерапию до сих пор...) что мол надо для поддержки нервной системы чтоли или мозга принимать эти таблы по 1/4 - 2 раза в день в течении 1мес :010:
мы у невролога были во вторник - нам тоже прописали это тже пантокальцин в той же дозировке. а прописали после того как невролог спросила - у вас жалобы есть - я сказала, что ребенок стал мало спать с 8-13 и с 16-20, урывками по пол часа по 15 минут, иногда по часу... - это нормально? в итоге она сразу сказала , что так как роды были стремительные , то у ребенка была гипоксия и это ее последствия...и сразу прописала этот пантокальцин... (про гипоксию не разу не ни в роддоме ни врач, акушерка педиатор, невролог, ни патронаж , ни педиатор от клиники платный - никто не заикнулся, то что до месяца ребенок в это время спал по три часа невролога тоже не смутило) в итоге я подумала и решила пока не давать.
Гусеница
23.09.2010, 15:52
Ах это сладкое слово "шоппинг", когда же и мне посчастливицО отдохнуть по магазинам?!:073::))
Девочки я открыла для себя сочни (хлебный дом) - вкусняха. Сегодня буду пробовать бруснику - если пойдет у меня есть шикарный рецепт пирога из песочного теста, брусники, и маложирной сметанки....
Всем привет :)
мы сегодня опять до 2-30 не спали, но не орали при этом, просто не спали) так я даже согласна :)) хоть мозг мне не выносит :))
Сейчас вот опять не спим уже 4 часа. Где у этого мальчика кнопка выключения? :))
а еще не могу больше с хаггисами:005: вчера 3 бодика в стирку, сегодня уже два и постельное белье... и мелкого и наше :))
Хочу либеро))
но я что-то простудилась и в магаз мне не сходить :(
Пушистaя
23.09.2010, 16:04
половина цитат потерялось :015:
по телефону бесполезно по-моему.:015: подходишь к справочному окну - направо оно, и просишь журнал для записи к ортопеду и неврологу, к ортопеду я записалась сразу, в первый раз когда в поликлинику наведались, а к неврологу тогда тетя сказала,что записи нет, а сегодня мы ходили к ортопеду и записались к неврологу ну и узнали про хирурга (может к неврологу по средам запись?:016: )
ойа у нас ортопед-хирург это один врач а у вас в поликлинике это 2 спеца чтоли?
я сегодня к 16-40 иду к этому ортопеду-хирургу...эх устала уже таскаться в поликлинику :( туда-сюда..... по 2 раза в день аж. и путь неблизкий....и в слинге.
моя в 2 недели:fifa:
а я ваще дура:))поставила бутылочки с сосками кипятиться и упёрлась мужа встречать и коляску покупать:))всё схорело нафиг:))все в кипише-общага думали горит:008::008:
ой я тоже соски так прокипятила...что еще бы чуть чуть и гореть начали :001:
а еще,купила я Аквадетрим - как его давать? :009:до еды,после или во время кормления?:091:
а нам не прописывали аквадетрим.
это педиатр назначает? :005:
Инфо для мамочек Приморского р-на: моя свекровь сегодня поставила нас на очередь в садик:support: Народу в РОНО по четвергам нет совсем!!! - это ей шепнула заведующая одного садика!
спасибо за инфу! :flower:
Я сцеживаюсь на всю бутылочку с одной груди и другую в следующую бутыль,если ухожу на долго.
надо бы молокоотсос купить а то я стока вручную не нацежу :001:
Пушистaя
23.09.2010, 16:05
мы у невролога были во вторник - нам тоже прописали это тже пантокальцин в той же дозировке. а прописали после того как невролог спросила - у вас жалобы есть - я сказала, что ребенок стал мало спать с 8-13 и с 16-20, урывками по пол часа по 15 минут, иногда по часу... - это нормально? в итоге она сразу сказала , что так как роды были стремительные , то у ребенка была гипоксия и это ее последствия...и сразу прописала этот пантокальцин... (про гипоксию не разу не ни в роддоме ни врач, акушерка педиатор, невролог, ни патронаж , ни педиатор от клиники платный - никто не заикнулся, то что до месяца ребенок в это время спал по три часа невролога тоже не смутило) в итоге я подумала и решила пока не давать.
может и мне не надо давать....хм....подумаю. почитаю еще отзывы
Всем привет! Максим, а у тебя есть телефон Выборского РАНО? Где вообще территориально находится?
Ксю,ты что забыла как меня зовут ? :008: и ты обещала мне сегодня позвонить :ded:
телефона нет,раньше было у меня во дворе ,теперь они переехали к Лесной точного адреса не знаю .
Anastassia
23.09.2010, 16:29
почему не обращать внимания на прыщи? Это не аллергия у вас? И не дисбактериоз? Гормональное все-таки?
она сказала что у нас оно не настолько страшное чтобы выяснять причину. какает сама, особо не орет - может быть гормональное.
старшей его пропсывали от заикания в полтора. как я поняла не такой уж страшный зверь. препарат кальция с направленным действием на сосуды мозга.
а еще не могу больше с хаггисами:005: вчера 3 бодика в стирку, сегодня уже два и постельное белье... и мелкого и наше :))
Хочу либеро))
но я что-то простудилась и в магаз мне не сходить :(
вот и я сегодня одела ребенку к врачу наш послений хаггис. он протек прямо у них на пеленальнике
Пушистaя
23.09.2010, 16:32
да кстати про подгузы.... как у нас закончились меррисы так и закончились протечки))
щаз у нас гуны и муни и все ок!
Девочки, всем доброго дня!!!:flower:
Не успеваю вас читать, к сожалению!:(
Проснулась сегодня - горло болит, кашель и чихаю:( ЧЕМ ЛЕЧИТЬСЯ?
Ронимаю, что эта тема уже обсуждалась, и, возможно, не раз, просто мне нужно быстро, а я вряд ли найду, где об этом писали.
ХЭЛП! Что пропить/проесть/попшикать, чтобы не разболеться и малыша не заразить?:091:
да, паспорт старого образца стоит 300 рэ
но вот про действие полгода дезинформация какая-то....как и у всех паспорт будет действовать 5 лет!
к нам П сегодня приходила - наши прыщи стафилококовые... но у нас и без них анализы плохие, 2й день фаги пьем, дня через 3-5 пройдут прыщи.
в Детях была акция на либеро 2 упак.по цене 1 ,я щас заехала а мне говорят вчера закончилась:(:(:(:(:(:(:(:(:(
вот млин...я же хотела написать...времени все не было сюда зайти, закрутилась и забыла....:(
сама я успела отхватить!
простите меня единоличницу..:065:
или трубочку купить.
или свечку глицериновую, вдоль на 4 части разрезать и четвертинку в попку.
а нам не прописывали аквадетрим.
это педиатр назначает? :005:
мне сегодня П сказала, что детям на ГВ витамин Д не нужно, если показаний нет конечно.
Девчонки! Вдруг кому-то еще актуально (ну у кого-то нет автокресла для малыша) -- я сейчас приехала из сервиса Хонды. Так там распродажа на автокресла Ремер! Автокресло-переноска Ремер сейф фикс (до 13 кг) с базой и изофиксом стоит 11 тыщ (в магазине 25 тыщ), а автокресло Ремер дуо плюс (от 9 до 18 кг) с изофиксом стоит 15 тыщ (в магазине тоже под 25 стоит).
Ронимаю, что эта тема уже обсуждалась, и, возможно, не раз, просто мне нужно быстро, а я вряд ли найду, где об этом писали.
ХЭЛП! Что пропить/проесть/попшикать, чтобы не разболеться и малыша не заразить?:091:
в горло можно тантум верде брызгать, на ночь молоко горячее с маслом сливочным.
в комнате чеснок разложить свежепорезанный для профилактики
в горло можно тантум верде брызгать, на ночь молоко горячее с маслом сливочным.
в комнате чеснок разложить свежепорезанный для профилактики
А арбидол или гриппферон нельзя?
Небесное светило
23.09.2010, 17:21
Девчонки! Вдруг кому-то еще актуально (ну у кого-то нет автокресла для малыша) -- я сейчас приехала из сервиса Хонды. Так там распродажа на автокресла Ремер! Автокресло-переноска Ремер сейф фикс (до 13 кг) с базой и изофиксом стоит 11 тыщ (в магазине 25 тыщ), а автокресло Ремер дуо плюс (от 9 до 18 кг) с изофиксом стоит 15 тыщ (в магазине тоже под 25 стоит).
Ир, а куда ты ездила.
И до какого у них скидки? Не знаешь?
а я не знаю..я даже не знаю, от чего они...я знаю про препараты, что у меня дома лежат.
но вообще мне П сказала, что препараты местного действия можно использовать - горло побрызгать, нос покапать, то что не глотать..
вот смотрите что я нашла! Мне кажется, полезная информация :) Делюсь :008:
Первые высыпания у ребенка
Милиум (белые угри). В первые недели на лице ребенка, особенно на носу, можно увидеть и почувствовать на ощупь мелкие белые угри. Вызываемые закупоркой пор, эти белые угри исчезают через несколько недель без всякого лечения.
Токсическая эритема. Пусть вас не пугает это название. Проявляется в виде желтовато-белых прыщиков, окруженных красным кольцом. Похоже на укусы. Это нормальное явление. Появляются такие пятнышки в течение первой недели, чаще всего на животике, и без всякого лечения исчезают за 2 недели.
Красная потница. Проявляется как красноватая сыпь на избыточновлажных участках кожи - в складках шеи, за ушами, в паху или в местах плотного прилегания одежды. Осторожно проведите пальцами по участку кожи с потницей. Кожа кажется шершавой, как наждачная бумага. Я подозреваю, что это красная потница беспокоит ребенка. Одевайте его в легкую, свободную одежду из хлопка, осторожно обмывайте кожу чистой прохладной водой или раствором питьевой соды (1 чайная ложка на стакан воды). Нужно осторожно прикладывать ватку, промывать и обсушивать досуха; не трите чувствительную кожу новорожденного.
Угри новорожденных. Где-то на 3-4-й неделе будьте готовы к тому, что кожа на личике ребенка испортится. Как это бывает у подростков, красная жирная сыпь покроет почти все лицо, и ранее мягкие гладкие щечки станут шершавыми, как наждачная бумага. Эти явления скоро проходят (опытные и наблюдательные родители планируют делать снимки и крестить детей до или после периода появления угрей). Угри новорожденных достигают максимального проявления где-то на 3- й неделе и проходят за месяц - полтора.
Складывается ситуация, когда высокое содержание гормонов может вызвать избыточную выработку сальными железами жирного вещества, называемого кожным салом, особенно на лице и волосистой части головы. Закупорка сальных желез ведет к воспалению и образованию узелков. Родители называют их детскими угрями. Медицинское название этого явления - себорейная экзема.
Угри новорожденных беспокоят более родителей, чем детей. Остригите ребенку ногти, чтобы он не царапал лицо. Осторожное обмывание водой с детским мылом удаляет избыточный и раздражающий жир. Если угри инцифицируются (краснота вокруг узелков или истечение похожей на мед жидкости), ваш врач может выписать специальную мазь. В большинстве случаев угри новорожденных полностью исчезнут без дополнительной заботы о коже.
Если же угри появились рано (на 2-й неделе) и/или быстро распространились, захватывая волосистую часть головы, шею и даже плечи, это может свидетельствовать о начинающейся аллергии на смесь, которой вы кормите ребенка, или на ваше молоко. Так случилось с нашим седьмым ребенком, Стивеном. Как только Марта перестала пить коровье молоко, аллергия исчезла.
Молочная корка. Еще одно проявление себорейного дерматита - жирные чешуйки на верхней части головы, особенно над родничком. В легком случае сухие чешуйки на голове напоминают перхоть. Осторожного мытья головы и повышения влажности кожи оказывается достаточно для ее очищения. Мойте голову детским шампунем не чаще, чем раз в неделю. Слишком частое мытье и очень сильное давление на кожу только пересушит ее, и корка станет толще.
Вот что нужно делать, если корка на голове сильно выражена:
- Втирайте растительное масло (полученное выжиманием при обычной температуре) в места образования корок для того, чтобы смягчить их. Дайте маслу впитаться в течение примерно 15 минут.
- Мягкой расческой осторожно удаляйте корочки.
- Смойте оставшееся масло детским шампунем.
Если молочная корка очень сильно выражена, чешется и вам не удается от нее избавиться, то проконсультируйтесь у своего врача, который выпишет специальную мазь и особый шампунь, содержащий деготь.
Вы можете также заметить жирные, шелушащиеся высыпания за ушами, в складках шеи. Эти проявления себорейного дерматита обычно исчезают после осторожного обмывания теплой водой, но иногда может понадобиться специальная мазь. Коже нужна влага. По этой причине большинство высыпаний усиливается в зимние месяцы, когда центральное отопление высушивает воздух. Испаритель или увлажнитель в комнате, где спит ребенок, обеспечит влажность, при которой кожа ребенка не будет пересыхать.
друх :( у меня тоже самое :(
Горло прополоскала Тантум Верде, сожрала Оцилококцинум, потом еще выпила маленькую порцию детского панадола :008: уж очень башка болела, думаю не страшно.
Вечером мужа попрошу гриппферон или анаферон притащить.
Ир, а куда ты ездила.
И до какого у них скидки? Не знаешь?
Большой салон Хонда на Таллинском шоссе. Если ехать из города, то он на левой стороне дороги, т.е. на перекрестке с Волхонкой надо разворачиваться и ехать обратно, чтобы попасть в этот салон.
Как долго скидки, к сожалению, не знаю.... но меня даже жаба придушила немного :)) Я за такие цены (ну на 1000 р дешевле) купила обоим деткам автокресла, только одно было б/у... а тут такие же, только новехонькие.
потом еще выпила маленькую порцию детского панадола :008: уж очень башка болела, думаю не страшно.
от головы нам можно нурофен
Tara_Meisy
23.09.2010, 17:35
Всем привет!!
Утро доброе!
Леди ОЛя, блин все перекапала нашла только вот эту http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1285783&highlight=%EF%EB%EE%F1%EA%EE+%F1%F2%EE%EF%FB, но точно видела более свежую, причем недавно... может ав архив уехала... просто на вождение какое то, я даже помню как выглядело визуально название:010:
В другом разделе, Ань ;)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1761065
Свет, это, к сожалению, касается в основном еды... Для лекарств чущесвтвуте такое понятие, как период полувыведения... и для каждого лекарства он свой... некоторые могут накапливаться и выводится из организма до месяца...
может и мне не надо давать....хм....подумаю. почитаю еще отзывы
Я, кстати, в Приморском МФЦ вчера тоже была... в 3 часа.. блин, приехала оформить ежемесячное федеральное пособие.. отправили домой, тк была только копия трудовой, оригинала не было... мол, им надо отсканировать её, чтобы передать весь пакет документов... бла-бла-бла... сегодня прехала, привезла оригинал... они сделали ч/б ксерокс :065: В чём логика??!... я его и вчера им привозила... ко всему прочему сегодня я попала к очень милому мальчику, который прочитал мои бумажки от корки до корки минимум раз по 10 :010: так долго в них смотрел с тоской в глазах:0066: я там у него час просидела... думала, состарюсь у этого окошка :)) И ещё мне понравилась фраза - позвоните в начале следующего месяца, узнайте, какое решение относительно вас приняли... мол, дадут или не дадут... я прифигела :)) типа, ещё и не дать могут?..:015: Сразу мне вспомнилось,как я военник меняла... примернео тоже услышала, только там не звонить, там надо было приехать с паспортом лично и узнать, разрешил ли главный начальник, чтобы мне поменяли военный билет (всввязи со сменой фамилии при вступлении в брак)... вот это называется ВОЛОКИТА!! :046::017:
А ещё мне привезли мой заказ - шезлонг и прыгунки :)) Ну, прыгунки рановато ещё, а шезлонг щас будет обновлять :017:
Девочки, нам мама моя привезла кучу барахла из Финки :) в том числе комбез зимний Ленне :080:
бодиков кучу на 62 и 68) правда у меня ощущение, что 62 как 68 по размеру, а 68 как 74))
блин, ребенок уже почти 6 часов не спит :005:
от головы нам можно нурофен
о, буду знать :flower:
Девочки, нам мама моя привезла кучу барахла из Финки :) в том числе комбез зимний Ленне :080:
бодиков кучу на 62 и 68) правда у меня ощущение, что 62 как 68 по размеру, а 68 как 74))
блин, ребенок уже почти 6 часов не спит :005:
На удицу его выкинь, мой только там и спит хорошо)
vivivivi
23.09.2010, 17:45
р.с.: Анют,смесь купила :) СПАСИБО!:flower:
Машуля, была сеня я в ЗМ там есть еще эта акция:) по крайней мере в нашем
На удицу его выкинь, мой только там и спит хорошо)
на балкон мне коляску не вытащить, а на улицу не могу - боюсь еще больше заболеть :( так-то да, там бы вырубился в момент.
лежит, блин, сисю сосет и смотрит на меня ясными глазами...:005:
Машуля, была сеня я в ЗМ там есть еще эта акция:) по крайней мере в нашем
о, надо нам тоже будет затариться :flower:
я каждый день почти ем салат из помидорки и укропа + раст масло и все ттт, даже в туалет ей легче сходить мне кажется!
а еще вчера не удержалась и каак навернула сало с чесночком:019:
в общем наглеть начинаю:008:
Везёт комуто)) ТТТТ
на балкон мне коляску не вытащить, а на улицу не могу - боюсь еще больше заболеть :( так-то да, там бы вырубился в момент.
лежит, блин, сисю сосет и смотрит на меня ясными глазами...:005:
о, надо нам тоже будет затариться :flower:
А к неврологу ходили?
А к неврологу ходили?
еще нет :005:
еще нет :005:
мы тоже) когда пойдешь расскажи ей про то, что не спит по долгу.
но мой хоть дома спит, не по многу конечно, а на улице по 3 часа может.
Мы ещё не показывались: (здесь нам 1 месяц)
сурьезная такая барышня :flower:
угу, обязательно.
не, он может иногда и 9 часов проспать (ночью как-то было такое), на улице вырубается сразу, домой приходим - чаще всего досыпает еще, до 4-х часов получается.
Tara_Meisy
23.09.2010, 18:03
Мне на это м/с сказала, что это признак того, что ребёнку дома душно;)... у нас тож такое было... только как оказалось в нашем случае, всё-таки проблема была в том, что не наедался...
Мне на это м/с сказала, что это признак того, что ребёнку дома душно;)... у нас тож такое было... только как оказалось в нашем случае, всё-таки проблема была в том, что не наедался...
окна на микропроветривании весь день, иногда открываю на форточку...
ну значит нормально все, если не капризный, оставь полежать может сам уснет.
katrinmiro
23.09.2010, 18:08
а вы на гв или на ив?
Мы на грудном))Накушали много-6800г.к 1,5месяцам
Алин согласна, может быть душно) но вроде проветриваю часто.
А сейчас у вас нормально все?
Мы кстати на массаж начали ходить)
Мы на грудном))Накушали много-6800г.к 1,5месяцам
ОГО
ну значит нормально все, если не капризный, оставь полежать может сам уснет.
он полежит немного, потом орать начинает :065:
эх, блин, задремал, прошло 2 минуты - опять зырит и сисю мусолит:005:
Привет всем!.
Мы бывает целый день не спим,к неврологу правда не ходили еще,но я точно давать ниче не буду малявке,влияющее на мозг.
Мы сегодня УЗИ ТБС делали,нам 2 завтра.До трех вроде надо.
Rysalo4ka
23.09.2010, 18:13
всем привет)) :flower:
а кто -нибудь ходит на плаванье??? или вызывал инструктора домой???????
а то пупочек зажил, хочется начать активно плавать) да и из ванночки выросли)
Были сегодня у врача первый раз, поправились на 1100 гр и выросли на 3 см:080::080::080:
он полежит немного, потом орать начинает :065:
эх, блин, задремал, прошло 2 минуты - опять зырит и сисю мусолит:005:
да может и на погоду или вон щас новолуние, или как его.
Мы бывает целый день не спим,к неврологу правда не ходили еще,но я точно давать ниче не буду малявке,влияющее на мозг.
Мы сегодня УЗИ ТБС делали,нам 2 завтра.До трех вроде надо.
Если будут проблемы то придется, главное невролога хорошего найти.
да может и на погоду или вон щас новолуние, или как его.
надеюсь, что так :091:
Tara_Meisy
23.09.2010, 18:24
Алин согласна, может быть душно) но вроде проветриваю часто.
А сейчас у вас нормально все?
Мы кстати на массаж начали ходить)
Ну, относительно... я его после еды укладываю (мы на ИВ полностью уже), запелёнутого, в кроватку, даю сосу... он какое-то время лежит, не спит, просто смотрит в пустоту и сосу сосёт :)) потом спит какое-то время... за час до кормёжки может проснуцца... ну тут мы уж ему полностью подчиняемся :))
Если будут проблемы то придется, главное невролога хорошего найти.
+100... вон, Оля (Беська) советовала на Литейном 9... тока я уже забыла имя:065:
А ещё я когда с лактостазами мучалась, ездила на ультразвук в 83 п-ку на Спортивную... так вот там доктор-физиотерапевт работает, она с детками работает ещё в ф-ле б-цы Св. Ольги на Удельной.. она приглашала, говорит, берите направление в п-ке своей и они там бесплатно и массажи и физиотерапию поделают (но это, конечно, если какие проблемы есть)
Мариинка
23.09.2010, 18:27
А в кенгурухе с какого ты возраста носила?
Извините, что влезла:008: Я своего ношу в кенгурухе с 10 дней.Он всегда и всюду с нами ездит:008:.Правда, в нашей кенгурухе есть положение "лёжа", пока так ездит. Старшую таскала в кенгурухе с 2-3 месяцев:support:
Ну, относительно... я его после еды укладываю (мы на ИВ полностью уже), запелёнутого, в кроватку, даю сосу... он какое-то время лежит, не спит, просто смотрит в пустоту и сосу сосёт :)) потом спит какое-то время... за час до кормёжки может проснуцца... ну тут мы уж ему полностью подчиняемся :))
+100... вон, Оля (Беська) советовала на Литейном 9... тока я уже забыла имя:065:
А ещё я когда с лактостазами мучалась, ездила на ультразвук в 83 п-ку на Спортивную... так вот там доктор-физиотерапевт работает, она с детками работает ещё в ф-ле б-цы Св. Ольги на Удельной.. она приглашала, говорит, берите направление в п-ке своей и они там бесплатно и массажи и физиотерапию поделают (но это, конечно, если какие проблемы есть)
У меня невролог Строганова, один из лучших диагностов. Старшего мне вылечила, с малым еще не ходили правда.
кажется уснул :091:
правда так ворочается периодически, что, как говорит мой муж, возможны нюансы :005:
karaouza
23.09.2010, 18:35
надо бы молокоотсос купить а то я стока вручную не нацежу :001:у мну без дела валяеться =(
а к нам завтра невролог придет, а 28го идем к хирургу, и останеться ортапед, но он более и не извесно когда выйдет...должны дать намерок на узи таза....
LinaNour
23.09.2010, 18:52
[QUOTE=Подарок;48721447]да, паспорт старого образца стоит 300 рэ
но вот про действие полгода дезинформация какая-то....как и у всех паспорт будет действовать 5 лет!
QUOTE]
Нам так сказали в едином центре. типа из-за маленького возраста, фотография что-ли не актуальная станет и погранцы не пропустят, точную формулировку не помню(попозже мужа потираню, что именно сказали) и придется паспорт переделывать, дешевле старый оформить и потом уже био сделать (к году). Детям надо менять паспорт при "существенном изменении внешности" как-то так, видимо до года они Существенно меняются))))))))
Cheburan
23.09.2010, 18:54
У меня невролог Строганова, один из лучших диагностов. Старшего мне вылечила, с малым еще не ходили правда.
всем привет))))
Невролог Строганова-это изх центра Прогноз? Меня отправили из Юниорта (Петренко Елена Николаевна) к вертебрологу Чуприну Сергею Сергеевичу. Он вроде мануальщика. Только меня смущает-сег/был плановый осмотр невролога в поликлинике, она посмотрела, сказала-все в норме, криминала нет. и я теперь в раздумьях-идти ли к мануальщику, раз все неплохо??? доплер-то не делали, только узи головы, а шею спецприборами не исследовали...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.