Просмотр полной версии : ЦАРСКОЕ СЕЛО-про всё и для всего)
Мамаша с Маняшей
08.10.2011, 11:50
У меня депрессия накатила.:( Ничего не хочу. У Машки скоро ДР, а мне даже гостей-праздника затевать не хочется. Устала. Хочу "съехать" на торжественный ужин в Белом кролике для нее :028:и какое-нибудь развлекалово в выходной. И то, если мужа вернется а так даже и не знаю что делать...
Так надоело быть ездовой лошадью и все на себе тащить: и окна, и ДР, и мечты о машине (которая так и не купилась)..... Пойду убьюся тапком.... Может полегчает...
У меня депрессия накатила.:( Ничего не хочу. У Машки скоро ДР, а мне даже гостей-праздника затевать не хочется. Устала. Хочу "съехать" на торжественный ужин в Белом кролике для нее :028:и какое-нибудь развлекалово в выходной. И то, если мужа вернется а так даже и не знаю что делать...
Так надоело быть ездовой лошадью и все на себе тащить: и окна, и ДР, и мечты о машине (которая так и не купилась)..... Пойду убьюся тапком.... Может полегчает...
отдохнуть надо и все наладится:flower:
зы. а вы стрижки делаете? а мальчикам?
Мамаша с Маняшей
08.10.2011, 12:12
отдохнуть надо и все наладится:flower:
зы. а вы стрижки делаете? а мальчикам?
Отдохнуть я пока только мечтаю.Несколько дней в Пскове мое состояние не улучшили.
Я стрижки не делаю...:005:
Инна и Пупсы
08.10.2011, 12:13
Надя, зато какой сюжет был, с чулками, с молоденькими мальчиками:))) Я вообще обзавидовалась :004: а депрессия это естественно осенью, сходи в салон что ли :046::046::046: Или в баню, кста, хошь вместе сходим.
Отдохнуть я пока только мечтаю.Несколько дней в Пскове мое состояние не улучшили.
Я стрижки не делаю...:005:
упс... я подумала вы парикмахер
shelvick
08.10.2011, 12:57
С 8 часов:010:Лена,Вам надо памятник ставить.Во сколько же Вы встаёте и сколько часов спите?Научите,как стать жаворонком,а то никак не получается:))Мне во вторник надо было на Лесную к доктору к 9.30.В понедельник позвонил доктор и перенёс приём на 12.30,так я чуть ли не прыгала от счастья:)):))
:046:Я не жаворонок, а сова. Просто, если работать позже, то день потерян. Мне важно, чтобы после работы оставалось время для детей и себя. Поэтому график с 8 до 5 мой любимый.:love:
Ложусь не раньше часа,т.к. мои дети что-то среднее:)) (встают рано, ложатся к 11-12:015: ).
Лен, с доктором Момом особо то не размахнешься, я и от двух точек плачу (глаза слезяться). С ним хорошо в твоём перечне 2, 5-6....
:005: Надя, так я же и написала, что с доктором Момом только 3 точки 2, 4, 6.;)
А все остальное можно массировать без, т.к. этот массаж сам по себе лечит насморк.
эээ, а что за юбочка:008:
Алена, это надо видеть:love:
девочки, Лена Маями мальчишку сегодня утром родила!:support:
:080::080::080::080::080::080::080:
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!
А вы пофоткаться то успели?:008:
Нет Иннна, встаю в 5 утра, садик пока не открыли, надо всем еды на целый день наготовить и успеть в 7 убежать. В 9 должна быть на Невском. Спать ложусь не раньше часа. Короче :010:
Вот что я не делаю с утра, так это не готовлю. Только вечерами. Чтобы убежать в 7, встаю в 6.30 или в 6.10 (если голову надо помыть).:008:
shelvick
08.10.2011, 13:22
честно стащенно....
Мне тоже понравилось высказывание:
Американцы говорят "сделай или сдохни", а русские "сдохни, но сделай". Т.е. для русских даже смерть не является оправданием.:008:
Я трудюсь в воскресенье и понедельник. А у кати теперь "фиксированные" рабочие дни:вторник, четверг, суббота.
А ты работаешь только в воскресенье и понедельник???:008:
Вот и у меня тоже. Но я хочу побыть хоть сколько-то времени без детей.:008: Ну хоть чуть-чуть. Меня вчера ребенок старший допек. Принес оценки за месяц (им вклеивают в дневники). Оказалось, что он не сдает тетради, и по многим предметам из-за этого нет оценок. А еще куча плохих оценок.:015: Вчера орала, как не знаю кто.
А по поводу самостоятельной организаци всего я вообще молчу.:008: Тоже периодически психую, но это из разряда "если не я, то никто". Поэтому беру и организовываю. У нас так всё - все др, подарки, поездки, ремонты, строительство, информация необходимая. Так что....:014:;)
Инна и Пупсы
08.10.2011, 13:50
Пришла к выводу, что у всех все одинаково:))) У меня у мужа новый спецэффект, он понимает, что я должна работать, и в материальном плане и для личностного роста, НО его так ломает, что я не только при нем и детях, что можно свихнуться. Ходит черный весь, спрашиваю в чем дело, - у меня все нормально, но началось это с моего выхода на работу, в общем подрабатываю его личным психологом, облегчаю его душевные муки путем лести, подхалимства, секса и еще фиг знает чего, короче счастлива в браке :046:
Мамаша с Маняшей
08.10.2011, 14:09
Надя, зато какой сюжет был, с чулками, с молоденькими мальчиками:))) Я вообще обзавидовалась :004: а депрессия это естественно осенью, сходи в салон что ли :046::046::046: Или в баню, кста, хошь вместе сходим.
Инночка, только мечтами и преглядками этот сюжет и закончился. Что и обидно:008:
А в салон-надоело (работаю же там..), а баня-это интересно, а с тобой о подавно;)
Инночка, только мечтами и преглядками этот сюжет и закончился. Что и обидно:008:
А в салон-надоело (работаю же там..), а баня-это интересно, а с тобой о подавно;)
а давайте сходим ;)
я за баню :080:
А вы пофоткаться то успели?:008:
успели:080:
Мамаша с Маняшей
08.10.2011, 14:13
Мне тоже понравилось высказывание:
Американцы говорят "сделай или сдохни", а русские "сдохни, но сделай". Т.е. для русских даже смерть не является оправданием.:008:
А ты работаешь только в воскресенье и понедельник???:008:
Вот и у меня тоже. Но я хочу побыть хоть сколько-то времени без детей.:008: Ну хоть чуть-чуть. Меня вчера ребенок старший допек. Принес оценки за месяц (им вклеивают в дневники). Оказалось, что он не сдает тетради, и по многим предметам из-за этого нет оценок. А еще куча плохих оценок.:015: Вчера орала, как не знаю кто.
А по поводу самостоятельной организаци всего я вообще молчу.:008: Тоже периодически психую, но это из разряда "если не я, то никто". Поэтому беру и организовываю. У нас так всё - все др, подарки, поездки, ремонты, строительство, информация необходимая. Так что....:014:;)
Нет, это ближайшие рабочие дни. А так у меня график 2 через 2.
Вот в этом-то, видно, и дело что мне надоело все организовывать самой. А сейчас тяжело еще и в том, что я для себя не вижу вариантов того-же ДР. Просто развлекалово для детей я бы сорганизовала, но при этом еще и взрослые (да еще и свекрища там-же)-НЕ ХОЧУ...
успели:080:
Наташа, вы мне писали....а мы наверно опять не можем...
блинский кот..
:005::005::005:
Мамаша с Маняшей
08.10.2011, 14:14
а давайте сходим ;)
Давайте, но на фоне вас-худышек я себе еще стресс заработаю:046:
Вот в этом-то, видно, и дело что мне надоело все организовывать самой. А сейчас тяжело еще и в том, что я для себя не вижу вариантов того-же ДР. Просто развлекалово для детей я бы сорганизовала, но при этом еще и взрослые (да еще и свекрища там-же)-НЕ ХОЧУ...
ага...
как я тебя понимаю..
это состояние называется "Я девочка, я не хочу ничего решать, я хочу платье...":005:
Давайте, но на фоне вас-худышек я себе еще стресс заработаю:046:
тьфу на тебя.....:015:
Очень хочу, причем знаю какое и где купить, но не доехать....
Оля, напиши что тебе надо было. Ш+К восстанавливающий или увлажняющий?
я забыла (((((...блин....
Ш+К....
КатЮндра
08.10.2011, 14:43
убится ты всегда успеешь, так что не спеши.
Пришла к выводу, что у всех все одинаково:))) У меня у мужа новый спецэффект, он понимает, что я должна работать, и в материальном плане и для личностного роста, НО его так ломает, что я не только при нем и детях, что можно свихнуться. Ходит черный весь, спрашиваю в чем дело, - у меня все нормально, но началось это с моего выхода на работу, в общем подрабатываю его личным психологом, облегчаю его душевные муки путем лести, подхалимства, секса и еще фиг знает чего, короче счастлива в браке :046:
:046::046:Иннн .....стону......, пиши уже книжки:091:, мы их в инете качать будем на электронные книги себе:)):))
я забыла (((((...блин....
Ш+К....
ОООО вы перешли на азбуку морзе???
А еще я теперь "работаю" у своей подруги, помните, на спектакль вас звала? "Нам пора идти". Так вот, я теперь называюсь "заместитель директора" и мне надо обязательно продать весь зал (честно говоря, я хочу просто поближе быть к спектаклю, вдруг срочно замена актеру какому-нить понадобится - а я тут как тут ;) ) . Посему - помогите, пожалуйста!
У меня есть флаеры, могу дать тем, кто в школу ходит.
[/URL]
Насть, а что за флаеры??
ага...
как я тебя понимаю..
это состояние называется "Я девочка, я не хочу ничего решать, я хочу платье...":005:
Можно к вам? В девочки??? :008::010:
Оля, напиши что тебе надо было. Ш+К восстанавливающий или увлажняющий?
А где дают??? Мне шампунь надо какой-нить... Хочу такой, как меня Катя мыла последний раз... волосы глаааадкие были!!! :008: ааах...
Вик, их не дают....их продают )))))))))
и к сожалению за оч. дорого ((((
просто я была в салоне и у меня не хватило денег - решила купить проф. шампунь...
Надя рядом живет - мы договорились с ней...вот и все..
Вик, их не дают....их продают )))))))))
и к сожалению за оч. дорого ((((
просто я была в салоне и у меня не хватило денег - решила купить проф. шампунь...
Надя рядом живет - мы договорились с ней...вот и все..
Ну я поняла, что продают ))))))))
Ну я поняла, что продают ))))))))
решила я вот раззориться :010:
По-поводу организации ДР для детей и отдыха от них...
Пришлось раз лицезреть ( нет, не так - работать в момент данного действа :010: ) как праздновали ДР двочки лет 10-12...
Кучу детей (наверно 8-10) в возрасте 10-12 лет и двух мальчуганов 6-ти лет высадили в кафе, где был накрыт стол с фруктами и газировкой и чем то еще, а сами уехали.
Оставили этот десант на 4 часа. Даже без организатора.
Детки сначала выясняли отно шения с маленькими детьми (один из мальчиков был братиком именинницы), уж чего млашие там натворили .... но именинница рыдала минут 20, подруги ее защищали - громко.
Потом все отвлелкись на газировку, потом был торт (эх 10 минут тишины), а в ожидании родитлей детишки играли в прятки-американки, двое даже не постеснялись зайти в кабинет и попросились спрятаться у меня под столом.
Все эти часа было очень громко :001:
Я к чему: дети отпраздновали "как взрослые", взрослые отдохнули от своих чад и прибираться не надо.
убится ты всегда успеешь, так что не спеши.
:046::046:Иннн .....стону......, пиши уже книжки:091:, мы их в инете качать будем на электронные книги себе:)):))
ОООО вы перешли на азбуку морзе???
Кать, а у той девочки, у которой ты закаывала шампунь нет сейчас чего-нить?
что за девочка? может и мне надо..:046:
Ну она парикмахер вроде, мы пытались набрать весной у нее заказ, чтобы по оптовке было :008:
Ну она парикмахер вроде, мы пытались набрать весной у нее заказ, чтобы по оптовке было :008:
ааааа...
было бы здорово :fifa:
ааааа...
чего заказываем? шампуни?
КатЮндра
08.10.2011, 16:03
чего заказываем? шампуни?
Девочка -парикмахер, можете написать кому что надо, я спрошу что есть, но это не быстро, если вы конечно не наберете цельную кучу)))
Вик я то в прошлый раз получила свое:));)
shelvick
08.10.2011, 16:56
а давайте сходим ;)
А давайте.:080: Ты завтра идешь али как???:008:
Надя, я Кирюхин ДР всегда делала отдельно для родственников дома за столом (ну пару салатиков и горячее - это ж не сложно). А вот для детей уже праздник в другой день. Так что меньше думай про родственников и усё:). Тем более чем старше ребенок становится, тем сложнее объединить взрослых и детей.
А для детей то вариантов праздника тьма тьмущая. Особенно для маленьких. Все музеи организовывают ДР. Только вот в музее сказок ДР надо организовывать минимум за 2 месяца. В зоопарке классный др. Зубровник организует. В общем, лишь полет фантазии.
Вот у нас сейчас у Кирюхи уже проблема - много чего уже было, в музеях ему уже не хочется. Сейчас на ура идут игры, типа лазертага, лазрертрона. В этом году заказ на ДР в лимузине. Причем лимузин он хочет джип темно-красного цвета. А он, как оказалось, один в городе.:010: Причем ДР у него в январе, а МЫ уже думаем:))
По-поводу организации ДР для детей и отдыха от них.....
Слабо себе представляю оставить таких детей одних. Они там не всё разнесли?:008:
Хорошая девочка
08.10.2011, 17:12
Насть, а что за флаеры??
Можно к вам? В девочки??? :008::010:
А где дают??? Мне шампунь надо какой-нить... Хочу такой, как меня Катя мыла последний раз... волосы глаааадкие были!!! :008: ааах...
Вика, ты меня игнорируешь?:005:
необыкновеннаЯ
08.10.2011, 17:24
ааааа...
девушки, а что за шампунь такой? интересно;)
Мамаша с Маняшей
08.10.2011, 17:24
Надя, я Кирюхин ДР всегда делала отдельно для родственников дома за столом (ну пару салатиков и горячее - это ж не сложно). А вот для детей уже праздник в другой день. Так что меньше думай про родственников и усё:). Тем более чем старше ребенок становится, тем сложнее объединить взрослых и детей.
А для детей то вариантов праздника тьма тьмущая. Особенно для маленьких. Все музеи организовывают ДР. Только вот в музее сказок ДР надо организовывать минимум за 2 месяца. В зоопарке классный др. Зубровник организует. В общем, лишь полет фантазии.
Вот у нас сейчас у Кирюхи уже проблема - много чего уже было, в музеях ему уже не хочется. Сейчас на ура идут игры, типа лазертага, лазрертрона. В этом году заказ на ДР в лимузине. Причем лимузин он хочет джип темно-красного цвета. А он, как оказалось, один в городе.:010: Причем ДР у него в январе, а МЫ уже думаем:))
Слабо себе представляю оставить таких детей одних. Они там не всё разнесли?:008:
У меня сложности начинаются с ограниченного домашнего пространства (нас трое+мои родители=малогабаритная "распашонка"), предполагаемой доставки и установки окон именно в эти дни.:010:И тем что именно я ДОЛЖНА придумать, узнать, организовать, пригласить, продумать и пр. в то время как по телефону из Москвы все это будет КОНТРОЛИРОВАТЬСЯ (и еще возможно и критиковаться). Поэтому в последние дни очень-очень хочется послать все и всех на....
Простите, девочки, просто накатило все....:052:
необыкновеннаЯ
08.10.2011, 17:29
У меня сложности начинаются с ограниченного домашнего пространства (нас трое+мои родители=малогабаритная "распашонка"), предполагаемой доставки и установки окон именно в эти дни.:010:И тем что именно я ДОЛЖНА придумать, узнать, организовать, пригласить, продумать и пр. в то время как по телефону из Москвы все это будет КОНТРОЛИРОВАТЬСЯ (и еще возможно и критиковаться). Поэтому в последние дни очень-очень хочется послать все и всех на....
да придумаете что-нибудь )) дети какого возраста? чем интересуются?
ЯнинаЧека
08.10.2011, 18:32
По себе знаю, что согласовывать с кем то, особенно с тем, кто ОЧЕНЬ далеко и слабо представляет о ЧЁМ собственно речь, это дело не то, чтобы не благодарное... Это гемор, который не стоит того.
Я просто ставлю перед фактом. Я делала так и так... Или вообще не ставлю перед фактом, если человек никак, кроме как морально поддержать не может.
Решаю либо Я и все слушают МЕНЯ, либо флаг всем в руки, попутного ветра. Пусть делают всё сами. (но я рявкнуть могу)
Относительно ДР, то Я бы в боулинг пошла. Команда на команду. Пицца, газировка, мороженка. Взрослых в сад ИМХО.:fifa:
Вика, ты меня игнорируешь?:005:
Не-не-не, Лен... Ты чего?!!!!! Просто замоталась и не набрала тебя вчера так... Я все получила, хотя ты енто зря!!! Уж лучше бы во вторник на инглише рассчитались :008: Я тебя, кстати минут 15 назад в нашем дворе видела ;)
Девочка -парикмахер, можете написать кому что надо, я спрошу что есть, но это не быстро, если вы конечно не наберете цельную кучу)))
Вик я то в прошлый раз получила свое:));)
Кать, так я же тогда не дождалась, потому что беда совсем с волосами, а все закончилось :( А где выбирать-то??? Напомни, плиззз!!!
Надя, а что хочет сама Маша? ;) Мне кажется, логичнее и правильнее будет спросить у нее, как она видет свой ДР. Если она хочет детей и торт - это одно, а если розовый лимузин, мороженое и корону на голову - это уже другой вариант :fifa:
Ты спроси у нее - она у тя девочка смышленая - вполне вероятно, что своим веским словом она решит все твои сложности :flower: или создаст новые :008:
Надь, а тебе все-таки надо как-то выходить за грань построения глазок и использовать чулки по назначению, а то так и до нервного срыва недалеко ;):flower:
КатЮ, напомни, какие марки из проф шампуней были?
А у нас в саду ( не с Ясей слава богу) очень большие проблемы- отстранили нашу любимую воспитательницу- подробности жуть
вчера родительское собрание было с 17 до 21 почти
Расскажу при встрече, не хочу в топе писать
Кстати, когда встречаться будем???
Спросила у Лисицы, как она видит свой очередной ДР (на прошлый она хотела торт с Бременскими музыкантами и много детей).
Задумалась.
- Торт - это толстый живот.:008: А мне теперь нельзя. Я танцами занимаюсь.:017: Много детей - это весело. Но очень шумно.:001: Радочка еще слишком маленькая:love:, чтобы понять почему шумят: пожар это, война началась или всем весело:009:. Может испугаться.:ded: Сложно всё как-то. Но я подумаю, мамочка.;)
КатЮ, напомни, какие марки из проф шампуней были?
А у нас в саду ( не с Ясей слава богу) очень большие проблемы- отстранили нашу любимую воспитательницу- подробности жуть
вчера родительское собрание было с 17 до 21 почти
Расскажу при встрече, не хочу в топе писать
Кстати, когда встречаться будем???
Очень сочувствую :( Тяжко сейчас с хорошими воспитателями. :005:
Нет Иннна, встаю в 5 утра, садик пока не открыли, надо всем еды на целый день наготовить и успеть в 7 убежать. В 9 должна быть на Невском. Спать ложусь не раньше часа. Короче :010:
тоже примерно такой график последние 3 года - ничего
только сейчас пожинаю плоды- кровь из носа через день- надо прижигать сосудики
Депрессию прочь
У многих все на них, просто в какой-то момент забить хоть на чуток и отпустить ситуацию
Меня вчера ребенок старший допек. Принес оценки за месяц (им вклеивают в дневники). Оказалось, что он не сдает тетради, и по многим предметам из-за этого нет оценок. А еще куча плохих оценок.:015: Вчера орала, как не знаю кто.
Эффект-то от твоего ора есть?
Леночку с рождением мальчика!!!
У нас, кста, тож вчера собрание было.
Девочки, расскажите, почем вы в садах скидываетесь на нужды? И есть ли у вас в группах лампы для дезинфекции помещений? Если да, то какие? :008:
Очень сочувствую :( Тяжко сейчас с хорошими воспитателями. :005:
у нас с двумя так случилось в этом году:
одна перешла в другую группу- к нам пришла другая- очень неплохая, я в принципе довольна
а вот этот случай вообще из ряда вон- пришла вчера вся расстроенная сердце полночи болело
дети в ауте, родители в шоке и все из-за одной .... писать не буду : неприлично не передаст ситуацию и расстройство, а прилично - слов нет
Девочки, расскажите, почем вы в садах скидываетесь на нужды? И есть ли у вас в группах лампы для дезинфекции помещений? Если да, то какие? :008:
у нас есть- купили в позапрошлом году от сада
мы сдаем по 150 рублей в месяц( можно помесячно, можно за полгода сразу, можно на весь срок)
+ 800 рублей на все подарки
По-поводу организации ДР для детей и отдыха от них...
Пришлось раз лицезреть ( нет, не так - работать в момент данного действа :010: ) как праздновали ДР двочки лет 10-12...
Кучу детей (наверно 8-10) в возрасте 10-12 лет и двух мальчуганов 6-ти лет высадили в кафе, где был накрыт стол с фруктами и газировкой и чем то еще, а сами уехали.
Оставили этот десант на 4 часа. Даже без организатора.
Детки сначала выясняли отно шения с маленькими детьми (один из мальчиков был братиком именинницы), уж чего млашие там натворили .... но именинница рыдала минут 20, подруги ее защищали - громко.
Потом все отвлелкись на газировку, потом был торт (эх 10 минут тишины), а в ожидании родитлей детишки играли в прятки-американки, двое даже не постеснялись зайти в кабинет и попросились спрятаться у меня под столом.
Все эти часа было очень громко :001:
Я к чему: дети отпраздновали "как взрослые", взрослые отдохнули от своих чад и прибираться не надо.
Вообще не представляю, как это... :001::010::008:
--------------
С претензией парень - весь в мать :))
------------
+1:008:
-------------
А мне кажется это - косяк классного руководителя. Если ребенок не сдает тетради - можно и уведомить родителей, а не ждать конца месяца.
------------
Лен, иногда мужчины просто не видят, что что-то нужно сделать (мой, например :008: ) А если я озвучу проблему и попрошу помощи (раз писят, иногда) можно сдвинуть с мертвой точки :support:
Ой, девочки, что-то у меня совсем времени не стало - как приехали, сразу пошли на занятия... Блин! Муз. школа, айкидо, судомодельный кружок, шахматы...
Еще ре просит английский (Леночка - Хорошая девочка - как с тобой связаться? Я телефон старый потеряла, твой контакт не сохранился...) и рисование - только вот КОГДА?
---------------
А еще я теперь "работаю" у своей подруги, помните, на спектакль вас звала? "Нам пора идти". Так вот, я теперь называюсь "заместитель директора" и мне надо обязательно продать весь зал (честно говоря, я хочу просто поближе быть к спектаклю, вдруг срочно замена актеру какому-нить понадобится - а я тут как тут ;) ) . Посему - помогите, пожалуйста!
У меня есть флаеры, могу дать тем, кто в школу ходит.
И еще зову в группу вК - позовите, пожалуйста, своих друзей, у кого детки от 6-7 лет! Вот (http://vkontakte.ru/id6931493#/club17440754)
И вообще - я очень соскучилась по вам! И хочу встречу. На сегодняшний вечер есть желающие? (я, правда, сама только около 20-ти часов освободюсь...)
Какие вы молодцы:support::008:
--------------
Насть, у меня Лисица просится в театр - может, посоветуешь че-нидь? ;)
Советовать может не только Настя! :flower::008:
Мамаша с Маняшей
08.10.2011, 20:07
Надя, а что хочет сама Маша? ;) Мне кажется, логичнее и правильнее будет спросить у нее, как она видет свой ДР. Если она хочет детей и торт - это одно, а если розовый лимузин, мороженое и корону на голову - это уже другой вариант :fifa:
Ты спроси у нее - она у тя девочка смышленая - вполне вероятно, что своим веским словом она решит все твои сложности :flower: или создаст новые :008:
Надь, а тебе все-таки надо как-то выходить за грань построения глазок и использовать чулки по назначению, а то так и до нервного срыва недалеко ;):flower:
Маша хочет замуж за своего друга Владика; чтобы вернулся папа; в подарок большую куклу с нее ростом; хочет на море; в аквапарк; и большой торт со свечкой:010: Пойду обеспечивать......
И о чулках тоже подумаю
у нас с двумя так случилось в этом году:
одна перешла в другую группу- к нам пришла другая- очень неплохая, я в принципе довольна
а вот этот случай вообще из ряда вон- пришла вчера вся расстроенная сердце полночи болело
дети в ауте, родители в шоке и все из-за одной .... писать не буду : неприлично не передаст ситуацию и расстройство, а прилично - слов нет
Даж не знаю что сказать...
А это временно, в смысле, отстранения? Или все уже...?
мы сдаем по 150 рублей в месяц( можно помесячно, можно за полгода сразу, можно на весь срок)
+ 800 рублей на все подарки
Хватает?
Маша хочет замуж за своего друга Владика; чтобы вернулся папа; в подарок большую куклу с нее ростом; хочет на море; в аквапарк; и большой торт со свечкой:010: Пойду обеспечивать......
И о чулках тоже подумаю
- а Владик в курсе? Он не против?:))
- Пусть озвучит это папе ;)
- Ну, нормальное желание :017: Будет кому шмотки за Машкой донашивать :))
- Море - это сложнее...:008:
- Аквапарк - почему нет? Сходите с ней вдвоем.. Или вчетвером (+ Владик с мамой) - отличный ДР :support:
- А по приезду - торт со свечкой :019:
Даж не знаю что сказать...
А это временно, в смысле, отстранения? Или все уже...?
Хватает?
Навсегда
По- моему да
в год получается 150* 12 = 1800+ подарки отдельно 800 рублей
Мы многое уже купили в группу- ходим ведь давно
Мамаша с Маняшей
08.10.2011, 20:13
Это мой больной вопрос. Я в РК казначей. Мы сдавали в сентябре по 500, а дальше по 300. Но у нас есть дети сотрудников (оно не сдают денег), есть те, кто "сдает натурой": что-то существенное на нужды группы на эту сумму. И есть просто неплатильщики:015:
Пока на сданные деньги закупили химии и канцелярии и поздравили воспитателей с их праздником в сентябре. А вообще на эту тему есть замечательный топикhttp://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3727594
Мамаша с Маняшей
08.10.2011, 20:14
А мне кажется это - косяк классного руководителя. Если ребенок не сдает тетради - можно и уведомить родителей, а не ждать конца месяца.
------------
Лен, иногда мужчины просто не видят, что что-то нужно сделать (мой, например :008: ) А если я озвучу проблему и попрошу помощи (раз писят, иногда) можно сдвинуть с мертвой точки :support:
Какие вы молодцы:support::008:
--------------
Насть, у меня Лисица просится в театр - может, посоветуешь че-нидь? ;)
Советовать может не только Настя! :flower::008:
Мы ездили в театр Бродячая собачка. Очень понравилось.
:
Не соглашусь вообще- это косяк родителя прежде всего!
Если за ребенком водится - не сдавать тетради- контролировать каждый день- сдал /не сдал
не сдал- нагоняй итп- только так приучиться
Учителя ИХМО- ничего не обязаны! Ребенок прежде всего твой и следить путь это равно - утрирую, конечно,уроки до 11 класса вместе делать- только родительская задача
девочки, Лена Маями мальчишку сегодня утром родила!:support:
Поздравляем! :flower: :support:
Честно говоря мне что то не хочется:065::065:
А че так? ;):065:
Привет всем :support:
У меня драма, красавчик коллега по работе, в моей возрастной категории, даже не пытается со мной кокетничать, со мной это впервые:)))) Глубоко профессиональные отношения, ну я тоже с ним строга:))) В общем или постарела или у него глубокие нравственные принципы, хочу чтоб кокетничали :019:
Ага, а потом она удивляется, почему у нее муж черный ходит :))
Это мой больной вопрос. Я в РК казначей. Мы сдавали в сентябре по 500, а дальше по 300. Но у нас есть дети сотрудников (оно не сдают денег), есть те, кто "сдает натурой": что-то существенное на нужды группы на эту сумму. И есть просто неплатильщики:015:
Пока на сданные деньги закупили химии и канцелярии и поздравили воспитателей с их праздником в сентябре. А вообще на эту тему есть замечательный топикhttp://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3727594
А почему дети сотрудников не сдают? У нас в яслях училась дочка воспитательницы - сдавала наравне со всеми.
А неплательщики - это даааа... :005:
Топик посмотрю :flower:
Мы ездили в театр Бродячая собачка. Очень понравилось.
А где это? И на какой спектакль?
Если за ребенком водится - не сдавать тетради- контролировать каждый день- сдал /не сдал
------------
Учителя ИХМО- ничего не обязаны! Ребенок прежде всего твой и следить путь это равно - утрирую, конечно,уроки до 11 класса вместе делать- только родительская задача
Если ребенок систематически не сдает тетради ничего сложного в том, чтобы позвонить маме я не вижу. У нас во всяком случае было так. А родителей ребенок может и обмануть. :008:
----------------
:010:
А почему дети сотрудников не сдают? У нас в яслях училась дочка воспитательницы - сдавала наравне со всеми.
Если ребенок систематически не сдает тетради ничего сложного в том, чтобы позвонить маме я не вижу. У нас во всяком случае было так. А родителей ребенок может и обмануть. :008:
----------------
права, конечно
у нас учительница просто по рядам проходила и собирала тетради у всех
Лена, а ДЗ-то он делает?
может просто забыл пару раз сдать
Как звонок звенит- они же обо всем на свете забывают
Спросила у Лисицы, как она видит свой очередной ДР (на прошлый она хотела торт с Бременскими музыкантами и много детей).
Задумалась.
- Торт - это толстый живот.:008: А мне теперь нельзя. Я танцами занимаюсь.:017: Много детей - это весело. Но очень шумно.:001: Радочка еще слишком маленькая:love:, чтобы понять почему шумят: пожар это, война началась или всем весело:009:. Может испугаться.:ded: Сложно всё как-то. Но я подумаю, мамочка.;)
О-БАЛ-ДЕЕЕЕЕТЬ!!! :010: Вот это мышление!!! Вот это разумная девочка!!! :flower:
:
Ну как бы если она заинтересевана в успеваемости, то - да! ;)
Хм... Вика, мой крендель целую четверть не ходил на физ-ру... Брал форму, даже мял ее, но в школе не переодевался, типа он то болен, то форму забыл, то мама не разрешила... А мне дома рассказывал, как они там замечааааательно играли в эстафету. Я узнала об этом уже тогда, когда его чуть было не "не аттестовали"... Классная рук. на меня мягко говоря наехала, почему мой ребь не ходит заниматься, почему я его не лечу и не даю ему форму... Теперь после этого, я естессно спрашиваю сама и у него, и у учителя, ходил ли он на физ-ру... Но мне даже в голову не придет предусмотреть все его возможные уловки. Чтобы за что-то отвечать - нужно об этом хотя бы знать!!! ИМХО
Хм... Вика, мой крендель целую четверть не ходил на физ-ру... Брал форму, даже мял ее, но в школе не переодевался, типа он то болен, то форму забыл, то мама не разрешила... А мне дома рассказывал, как они там замечааааательно играли в эстафету. Я узнала об этом уже тогда, когда его чуть было не "не аттестовали"... Классная рук. на меня мягко говоря наехала, почему мой ребь не ходит заниматься, почему я его не лечу и не даю ему форму... Теперь после этого, я естессно спрашиваю сама и у него, и у учителя, ходил ли он на физ-ру... Но мне даже в голову не придет предусмотреть все его возможные уловки. Чтобы за что-то отвечать - нужно об этом хотя бы знать!!! ИМХО
Вика, видимо у меня другое мнение- потому что у меня девочка, которая
рассказывает все подряд и если мы что-то к саду или другим занятиям не сделали- это катастрофа, даже если спать легли- легче встать и все сделать, потому что иначе не унес
ТТТ чтоб и дальше так было
Но с другой стороны, согласись, уроки и тетрадки всегда были родительской задачей
либо сидеть и делать вместе, либо приучать делать все самому
И о чулках тоже подумаю
У меня есть такая кукла. Как раз хотела кому-нибудь предложить. Бесплатно. Она не новая, но в хорошем состоянии. Волосы только в порядок привести надо.
Фото крупным планом нет, вот на этом фото ее немного видно. Если хочешь - забирай, она хоть и не новая, но мне кажется ребенок все равно будет рад ;) http://cs649.vkontakte.ru/u1569498/94098008/x_34c04293.jpg
Про лампу. А где покупали? Я домой такую хочу. Пока не искала, но что-то даже не представляю где они продаются.:005:
Мамаша с Маняшей
08.10.2011, 21:04
----------------
1. Не сдают, потому что СОТРУДНИКИ;)
2. Теарт вот:http://www.puppettheatre.spb.ru/
Мы ходили на Репку и 3-х поросят. Спектакли музыкальные, Машке понравились. А мне понравился сам театр: интересные залы, планировка, и отдельный зал-игровая где в ожидании спектакля дети рисуют (и на стенах тоже), качаются на качалках да и просто бегают....
Наташа и Алена, завтра скорее всего поеду за медом. Если завтра не получится, буду пробовать встретиться в понедельник. Ваш мед забирать?
Вика, если завтра поеду, то хотелось бы встретиться с тобой и забрать книжки для Ирены. Ты как завтра - будешь дома?
У меня есть такая кукла. Как раз хотела кому-нибудь предложить. Бесплатно. Она не новая, но в хорошем состоянии. Волосы только в порядок привести надо.
Фото крупным планом нет, вот на этом фото ее немного видно. Если хочешь - забирай, она хоть и не новая, но мне кажется ребенок все равно будет рад ;) http://cs649.vkontakte.ru/u1569498/94098008/x_34c04293.jpg
Про лампу. А где покупали? Я домой такую хочу. Пока не искала, но что-то даже не представляю где они продаются.:005:
Ира, я не знаю
Нам купила администрация сада
называется типа дезар или что-то похожее, неверное в мед технике продается
Мамаша с Маняшей
08.10.2011, 21:08
Фото крупным планом нет, вот на этом фото ее немного видно. Если хочешь - забирай, она хоть и не новая, но мне кажется ребенок все равно будет рад ;)
Ира, заберу с удовольствием на следующей неделе. Придется покупать ребенку котенка (а то тоже просит)
Ира, я не знаю
Нам купила администрация сада
называется типа дезар или что-то похожее, неверное в мед технике продается
Что ж, как говорится, "будем искать" (с) :))
Ира, заберу с удовольствием на следующей неделе. Придется покупать ребенку котенка (а то тоже просит)
Приезжай:flower:
Мы ходили на Репку и 3-х поросят. Спектакли музыкальные, Машке понравились. А мне понравился сам театр: интересные залы, планировка, и отдельный зал-игровая где в ожидании спектакля дети рисуют (и на стенах тоже), качаются на качалках да и просто бегают....
Бродячая собачка - супер:love::love::love:
Мамаша с Маняшей
08.10.2011, 21:20
Что ж, как говорится, "будем искать" (с) :))
Приезжай:flower:
Да, именно Дезар. Он может работать в присутствии людей и разрешен СаНПиНом для детских учреждений
Ну как бы если она заинтересевана в успеваемости, то - да! ;)
----------------------
Ну, как бы, по идее должна быть заинтересована :009:
-----------
Вот и я о том же.
А в каком возрасте ходили? че-то мне кажется, это совсем для малышей... нет?:008:
настоящего? :001::008:
Вика, видимо у меня другое мнение- потому что у меня девочка, которая
рассказывает все подряд и если мы что-то к саду или другим занятиям не сделали- это катастрофа, даже если спать легли- легче встать и все сделать, потому что иначе не унес
ТТТ чтоб и дальше так было
Но с другой стороны, согласись, уроки и тетрадки всегда были родительской задачей
либо сидеть и делать вместе, либо приучать делать все самому
Слу, у меня так же было... раньше... Пока деть хотел быть впереди планеты всей!!! А теперь его промахи меня больше беспокоят, а ему... ну 2 так 2... 5 конечно лучше. но 3 тоже оценка... Лупить его за оценки я не хочу, естессно объясняю что и как, ругаю... Но от ругани одно - теперь он скорее не расскажет что-то, чем поделится со мной. Будет бояться нотаций. :( Особенно что касается поведения в школе, т.к. знает, что я это болезненно воспринимаю. Сама- то я была дееевочкий-отличницей. И мне от души жаль учителя, которая распинается перед моим обалдуем, а он дурью мается в это время.
Вика, если завтра поеду, то хотелось бы встретиться с тобой и забрать книжки для Ирены. Ты как завтра - будешь дома?
Ириш, позвони, пожалуйста...
Дома буду, но не весь день.
я всегда хожу в воскр.:love:
но никогда не знаю во сколько :005::008::065:
Слу, у меня так же было... раньше... Пока деть хотел быть впереди планеты всей!!! А теперь его промахи меня больше беспокоят, а ему... ну 2 так 2... 5 конечно лучше. но 3 тоже оценка... Лупить его за оценки я не хочу, естессно объясняю что и как, ругаю... Но от ругани одно - теперь он скорее не расскажет что-то, чем поделится со мной. Будет бояться нотаций. :( Особенно что касается поведения в школе, т.к. знает, что я это болезненно воспринимаю. Сама- то я была дееевочкий-отличницей. И мне от души жаль учителя, которая распинается перед моим обалдуем, а он дурью мается в это время.
главное руки не опускай!!!
за оценки точно ругать нельзя
а ты на секунду представь - что вы живете не у твоих, а у ЕГО родителей :065:
вот это бы была вешалка :065:
так что радуйся Надь, все совсем не плохо
Да, именно Дезар. Он может работать в присутствии людей и разрешен СаНПиНом для детских учреждений
Да, уже нашла :flower:
Ириш, позвони, пожалуйста...
Дома буду, но не весь день.
Ок, обязательно позвоню.
Наташа и Алена, завтра скорее всего поеду за медом. Если завтра не получится, буду пробовать встретиться в понедельник. Ваш мед забирать?
Ира, звонила Алена, просила за нее забрать! :flower:
Мамаша с Маняшей
08.10.2011, 21:30
-----------
Вот и я о том же.
А в каком возрасте ходили? че-то мне кажется, это совсем для малышей... нет?:008:
Мы ходили весной. В зале были самыми маленькими. Но Репка была интересна даже мне (поскольку это "фантазия" на тему). Там на сайте в репертуаре написан рекомендованный возраст детей. Я в этом сезоне хочу возобновить театральные походы туда.
Юльк, сходите в Собачку, не пожалеете
Насчет сдачи тетрадей...я тупая что ли, да....??? а как это ребенок может не сдать?!
если забыл один раз - я понимаю....
НО ПО ЛЮБОМУ УЧИТЕЛЬ ДОЛЖЕН КАК ТО ПРОРЕАГИРОВАТЬ!!!
учитель то ребенка, что вообще не спрашивает почему ребенок тетради не сдает?
Юль, я тоже про нее первым делом подумала - мне тоже понравилась. А еще ест топик "театральный" - там много можно почитать, вот он (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4033935)
Вика-Чунька! Флаеры это такие рекламные листочки, формата А6. А еще я привезла тебе 5 пудингов, но совсем забываю про это написать :))
Насчет сдачи тетрадей...я тупая что ли, да....??? а как это ребенок может не сдать?!
Тоже любопытно...:008: Я видимо тоже тупая... Ну точнее я как раз понимаю, что видимо у 5 класса учительница уже по головам не собирает тетради, но вот почему это становится известно родителям только в конце месяца??? Ээх дожить бы мне до 5 класса!!! :010:
Нам классная сейчас пишет все в дневнике. Нет тетради, нет формы, не принес поделку... Пусть не звонит, но я все равно в курсе! И естессно реагирую.
Юль, я тоже про нее первым делом подумала - мне тоже понравилась. А еще ест топик "театральный" - там много можно почитать, вот он (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4033935)
Вика-Чунька! Флаеры это такие рекламные листочки, формата А6. А еще я привезла тебе 5 пудингов, но совсем забываю про это написать :))
Настяяяя!!! Спасиииибо!!! Где? Когда? Сколько? ;)
Тоже любопытно...:008: Я видимо тоже тупая...
Нам классная сейчас пишет все в дневнике. Нет тетради, нет формы, не принес поделку... Пусть не звонит, но я все равно в курсе! И естессно реагирую.
дневник-то и забыть можно:008::))
Ира, звонила Алена, просила за нее забрать! :flower:
Ок.
А мне не мешало быть отличницей и одновременно иметь периодически неуд. по поведению :008:
Мы ходили весной. В зале были самыми маленькими. Но Репка была интересна даже мне (поскольку это "фантазия" на тему). Там на сайте в репертуаре написан рекомендованный возраст детей. Я в этом сезоне хочу возобновить театральные походы туда.
Почитала. Уже хочу :support:
Угу :flower:
Ну эт тоже верно... но мой пока до этого не додумался :091: слава Богу!!! Но думаю, если начнет забывать, то она позвонит, ну или ВК напишет мне :046: Это такаааая классная штука!!!
:flower: пошла читать
Но не каждый же день.
А мне не мешало быть отличницей и одновременно иметь периодически неуд. по поведению :008:
поведение и оценки вообще никак не связаны
Мамаша с Маняшей
08.10.2011, 21:54
-----------
Вот и я о том же.
В том то и дело. Хочет живого котенка "чтобы играть, кормить его Кискасом, и чтобы он перед сном мурлыкал и целовал в нос". Она себе насмотрела перса или экзота. У нас бабушка :010:
Ну эт тоже верно... но мой пока до этого не додумался :091: слава Богу!!! Но думаю, если начнет забывать, то она позвонит, ну или ВК напишет мне :046: Это такаааая классная штука!!!
про физ- ру ведь додумался
а чем мотивировал, что не ходил?
:)) О! Это прально! :support:
ЗЫ: Девочки, а у меня все-таки ВК заблокировали страницу (по жалобам пользователей) - видимо, кто-то взломал :005:
shelvick
08.10.2011, 22:01
Надо встречаться:014:
По себе знаю, что согласовывать с кем то, особенно с тем, кто ОЧЕНЬ далеко и слабо представляет о ЧЁМ собственно речь, это дело не то, чтобы не благодарное... Это гемор, который не стоит того.
Я просто ставлю перед фактом. Я делала так и так... Или вообще не ставлю перед фактом, если человек никак, кроме как морально поддержать не может.
Решаю либо Я и все слушают МЕНЯ, либо флаг всем в руки, попутного ветра. Пусть делают всё сами. (но я рявкнуть могу)
Относительно ДР, то Я бы в боулинг пошла. Команда на команду. Пицца, газировка, мороженка. Взрослых в сад ИМХО.:fifa:
Маша еще маловата, по-моему, для боулинга. Вроде ж 4 года будет...
...
Эффект-то от твоего ора есть?...
Да нет, конечно. Только сердце разболелось.:(
.....
С претензией парень - весь в мать :))...
Да вот как раз явно не в меня - я не привередлива. Мой ДР был всегда дома. И я очень любила его праздновать. С некоторых пор по определенным причинам не праздную и очень от этого страдаю. А так классно было:love: - целый дом милых мне людей, большой вкусный стол и веселая болтовня.:love: Эээээхххх
------------
...
В средней школе уже никто не пасет учеников. Если ученику не нужна учеба, то и учителям его учеба не нужна.
А по поводу мужчин:015:, лично мне проще самой всё сделать. Вот честно!!! Ну попсихую я по этому поводу раз в 2 месяца. А потом опять буду сама делать. Уж лучше так, чем психовать, чтобы что-то сдвинуть с мертвой точки каждый день. ИМХО
Надо встречаться:014:
Да нет, конечно. Только сердце разболелось.:(
В средней школе уже никто не пасет учеников. Если ученику не нужна учеба, то и учителям его учеба не нужна.
А
встречаться надо обязательно!!!!
Сердце береги
А про среднюю школу я как раз и имела в виду, что учитель уже ничего не должен и пинать тоже не должен никого- все на родителе или на сознательности ребенка
про физ- ру ведь додумался
а чем мотивировал, что не ходил?
А ничем... Я узнала месяца через 2-2,5 прогулов!!! Дала по шее, сказал, что ему не нравится и все... Только перспектива остаться из-за физ-ры на следующий год (и лишний год учиться) заставила его образумиться.
Не нравилось - потому что если что-то у него не получалось, а он был одним из самых маленьких и хилых по росту, то команда на него злилась и обзывалась... Он и решил таким образом избежать этого.
Девочки, а что, в баню идете завтра-то???
Я нет
Я за любой кипешь, кроме голодовки и бани
shelvick
08.10.2011, 22:50
права, конечно
у нас учительница просто по рядам проходила и собирала тетради у всех
Лена, а ДЗ-то он делает?
может просто забыл пару раз сдать
Как звонок звенит- они же обо всем на свете забывают
Дз, как оказалось то делает, то не делает. Я вообще узнала, что он тетради не сдает очень интересным образом. У него по нескольким предметам за месяц нет оценок. Я позвонила Наташе, узнала, есть ли у них по этим предметам. У них оказалось много. Так я поняла, что либо д.з. не выполнил, либо тетради не сдал. Кирюха говорил, что сдавал тетради. Потом я позвонила учителю и спросила, почему нет оценок и оказалось, что он тетради не сдает.:015:
я всегда хожу в воскр.:love:
но никогда не знаю во сколько :005::008::065:
Может, присоединюсь.:008:
главное руки не опускай!!!
за оценки точно ругать нельзя
:046: А что ты предлагаешь? По головке гладить?
а ты на секунду представь - что вы живете не у твоих, а у ЕГО родителей :065:
вот это бы была вешалка :065:
так что радуйся Надь, все совсем не плохо
+1 Мы переехали 3 года назад. До этого жили в проходной комнате с родителями. Т.е. в проходной комнате была моя семья, во второй мои родители, в третьей сначала моя сестра, потом сходящая с ума бабушка. И переехали мы, когда Кирюха пошел во второй класс. Так что все познается в сравнении;).
Кстати, именно туда приходили ко мне гости на все ДР, включая Кирюхин. И почти всегда гости были с детьми.
Учитель говорит сдать тетради. Тетради стопкой лежат, а проверяет она их только дома. По одному предмету, как оказалось, Кирилл ни разу не сдал тетрдаь. Я его спросила, почему. Он мне ответил, что не надо было. И это после моего разговора с учителем.:015: Значит, не слышит, что надо сдать. По ИЗО говорит, что не успел дорисовать на уроке, поэтому не сдал. Но учитывая, что уже было 5 уроков ИЗО с начала года...:015: В общем, что говорить, РАЗДОЛБАЙ:008:.
:046: А что ты предлагаешь? По головке гладить?
:.
Лена, не надо передергивать
садиться и вместе все делать и проверять проверять и ее раз проверять и контролировать
от ору точно никакого толка
Я прекрасно понимаю, что после работы, сама работаю, нет сил вообще никаких, но других вариантов просто нет
shelvick
08.10.2011, 23:00
Тоже любопытно...:008: Я видимо тоже тупая... Ну точнее я как раз понимаю, что видимо у 5 класса учительница уже по головам не собирает тетради, но вот почему это становится известно родителям только в конце месяца??? Ээх дожить бы мне до 5 класса!!! :010:
Нам пишут, если тетради нет. А вот если не сдал, то не пишут, тк узнают об этом позже сами, как я поняла. Для таких раздолбаев, как мой, нужно собирать учителю (чтобы в руки именно учителю тетрадь попала).
поведение и оценки вообще никак не связаны
Это точно! У меня тоже неуд по поведению был до 4 класса.
...
А про среднюю школу я как раз и имела в виду, что учитель уже ничего не должен и пинать тоже не должен никого- все на родителе или на сознательности ребенка
Тут согласна.
Я подумаю. Мы завтра на ДР днем. К вечеру, если все ок, в баню. А может и нет.:008:
Персонал сидел в подсобке и ждал, когда ж приедут родители за своими чадами :065:
Задумалась.
:love: умница
В инет магазине покупали для дезинф помещения, ионизатор + УФ лампа. Что то дети меньше болеть не стали - а яждала такого эффекта :009:(2т.р. стоила)
Вот http://s44.radikal.ru/i105/1110/c5/1241b011592e.jpg (http://www.radikal.ru)
Чудо-кухня! :love: Свободно, на столах НИЧЕГО!!! Как я хочу свою кухню :(
Хорошая девочка
08.10.2011, 23:45
Не-не-не, Лен... Ты чего?!!!!! Просто замоталась и не набрала тебя вчера так... Я все получила, хотя ты енто зря!!! Уж лучше бы во вторник на инглише рассчитались :008: Я тебя, кстати минут 15 назад в нашем дворе видела ;)
Кать, так я же тогда не дождалась, потому что беда совсем с волосами, а все закончилось :( А где выбирать-то??? Напомни, плиззз!!!
Да, у нас типа как День Учителя...а по сути собрание рабочее, правда за чаем.:005:
Девочки, а что у вас в саду дарят на новый год? также стандартные химическо-- сладко-шоколадные подарки?
я как то против их :001:, но я одна такая на род.собраниях :008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.