PDA

Просмотр полной версии : ЦАРСКОЕ СЕЛО-про всё и для всего)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 [111] 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206

shelvick
08.10.2011, 23:52
Девочки, а что у вас в саду дарят на новый год? также стандартные химическо-- сладко-шоколадные подарки?
я как то против их :001:, но я одна такая на род.собраниях :008:

А я не представляю, как без них:008:. У меня НГ ассоциируется с шоколадом и мандаринами. Мы еще покупаем игрухи плюсом.

malgosya
09.10.2011, 00:43
девочки, Лена Маями мальчишку сегодня утром родила!:support:

Ура!!!:080::080::080:Поздравляю!!!:flower::flower: :flower:

Девочки,кто-нибудь принимал Ново-пассит или что-нибудь подобное?Пустырник с валерианкой на меня что-то совсем не действуют:065:Не думала,что у меня такой нервяк начнётся,надо за 2 дня как-то нервы в порядок привести,а то боюсь,что до больницы не доеду.

nadja
09.10.2011, 00:48
У меня сложности начинаются с ограниченного домашнего пространства (нас трое+мои родители=малогабаритная "распашонка"), предполагаемой доставки и установки окон именно в эти дни.:010:И тем что именно я ДОЛЖНА придумать, узнать, организовать, пригласить, продумать и пр. в то время как по телефону из Москвы все это будет КОНТРОЛИРОВАТЬСЯ (и еще возможно и критиковаться). Поэтому в последние дни очень-очень хочется послать все и всех на....
Простите, девочки, просто накатило все....:052:

Надя, как девушки уже писали всё познаеттся в сравнении.
Меня спасла "коза". Я уже 5 лет доставала мужа с просьбами вывести из дома верстак, так как места занимает много, а используется исключительно как мусорохранилище. Купили пианино и муж его САМ вывез на работу, а я наконец-то купила полки и шкаф, куда убрала кучу хлама (хоть не об что теперь не спотыкаюсь при перемещениях), квартиру не найти, так хоть в этой жить надо как-то.
Сегодня муж САМ предложил переклеить обои (посмотрю, что из этого выйдет).

Девочки, а что у вас в саду дарят на новый год? также стандартные химическо-- сладко-шоколадные подарки?

Бесполезняк, все привыкли. У нас девочка в группе была, которой вообще ничего подобгного нельзя было, она задыхаться начинала. В прошлый новый год, я сидела рядом с её мамой и наблюдала как она после вручения подаркой плакала, что опять ей не подарили:(
При этом меня все убеждали, что сладкий самый лучший подарок (мою один раз дедушк водил и не отобрал сразу подарок, так она ночью не спала, а чесалась и плакала.
Я была не аллеггик, просто конфеты не любила и у меня самой ассоциации крайне отрицательные.

Как вариант, не сдавать деньги на подарок на ребенка, а самой купить и попросить подарить РК.

shelvick
09.10.2011, 01:01
Ура!!!:080::080::080:Поздравляю!!!:flower::flower: :flower:

Девочки,кто-нибудь принимал Ново-пассит или что-нибудь подобное?Пустырник с валерианкой на меня что-то совсем не действуют:065:Не думала,что у меня такой нервяк начнётся,надо за 2 дня как-то нервы в порядок привести,а то боюсь,что до больницы не доеду.

Для меня он мертвому припарка:008:

...У нас девочка в группе была, которой вообще ничего подобгного нельзя было, она задыхаться начинала. В прошлый новый год, я сидела рядом с её мамой и наблюдала как она после вручения подаркой плакала, что опять ей не подарили:(
....

:041: Неужели родители не идут на встречу при такой ситуации? Хотя зачем я спрашиваю... У нас тоже родители за покупку разных подарков детям в одной группе. Я столько раз наблюдала расстроенных детей. Мне тоже не нужна всякая фигня, но уж лучше фигня, чем расстроенные дети.:008:

Noch
09.10.2011, 01:10
В инет магазине покупали для дезинф помещения, ионизатор + УФ лампа. Что то дети меньше болеть не стали - а яждала такого эффекта :009:(2т.р. стоила)
Не, это немного не то. Надо более профессиональный приборчик :)

Darenok_KKDC
09.10.2011, 01:11
Девочки, может у кого есть хороший педиатр, которого можно вызвать на дом, посоветуйте пожалуйста:091::091::091:

У нас участковый - ужас ужасный, нормально не лечит, ничего толком сказать не может, на все болезни один и тот же список лекарств:001:, только на больняки сажать может, да еще попробуй попади к ней. Кто живет в Детскосельском меня поймут.

Нужен действительно проверенный врач, чтобы не зря деньги отдавать.

солнышкомоё
09.10.2011, 01:23
:041: Неужели родители не идут на встречу при такой ситуации? Хотя зачем я спрашиваю... У нас тоже родители за покупку разных подарков детям в одной группе. Я столько раз наблюдала расстроенных детей. Мне тоже не нужна всякая фигня, но уж лучше фигня, чем расстроенные дети.:008:
Из своего опыта (воспитательского) скажу, что детям практически все равно что там в подарке... в смысле дорогой он или нет. Главное чтоб там были какие-нибудь вкусняшки и небольшая игрушка. Причем много раз наблюдала, как расстраивались дети (особенно пацаны) когда обнаруживали у соседа машинку чуть другого, но именно им любимого цвета или если она отличалась дизайном. Бывало, что заказав легковую с открыв. дверцами, начинали канючить или еще хуже - швырять (это уже от воспитания зависит)свою требуя как у соседа...
И потом. Нужно четко представлять ГДЕ будут раздавать подарки: если Дед Мороз в муз зале, то тут часто ошибаются и могут раздать подарки не те или не тем детям; если раздача уже в группе - тут попроще, нет такой спешки, ажиотажа...

солнышкомоё
09.10.2011, 01:27
. Кто живет в Детскосельском меня поймут.

.
:099:Зато сами научитесь лечить ВСЕ болячки... даааа...смех сквозь слезы.
Своего врача нет... некоторые Поздееву хвалят, но мы к ней не обращались.

Лампа
09.10.2011, 01:29
А я не представляю, как без них:008:. У меня НГ ассоциируется с шоколадом и мандаринами. Мы еще покупаем игрухи плюсом.

три года подряд получать что-то далеко не натуральное (один шоколад с ядерно желтой начинкой чего стоит :001:) - меня очень напрягает.
Шоколад - я ЗА. но ЗА хороший. Пусть чуть-чуть, но шоколад, а не что то шоколадо-заменительное и в большом кол-ве:001:
Мне, как маме мальчиков, представляется подарок в виде пары шоколадок (а не сладких плиток), сока, и какой-нибудь игрушки со спец эффектами. Хотя старший раз удивил, сказал: тоже хочу браслет и бусы ,но деревянные, для мальчиков.

Пью его в капсулах по две штуки за раз - притормаживает эмоции.
Может конечно эффект плацебо :009: Поскольку при взрывоопасной ситуации вспоминаю, что принимала - и более легче воспринимаю :065:

Как вариант, не сдавать деньги на подарок на ребенка, а самой купить и попросить подарить РК.

я с РК и так в контрах. Уже боюсь что либо просить :008:

Не, это немного не то. Надо более профессиональный приборчик :)
согласна , я поторопилась - но была такая череда проблем со здоровьем детей и родителей - что уже хватала всё, что попало.

Абысь
09.10.2011, 01:30
Я в прошлом году была в Род. комитете, так даже мнения ничьего не спрашивала - пацанам купила мотоцикл сборный, с микроотверткой в комплекте, девочкам - домик с какими-то зверюшками, что ли. И каждому книжку-поделку на НГ тематику.
Вообще ненавижу сладкие подарки - очень мало действительно хороших конфет, а лабуду не хочется... И тоже надоело после каждого НГ аллергию детенышу лечить...

Честно говоря, вроде все родители были довольны :)) Но этого я тоже не спрашивала :))

nadja
09.10.2011, 01:34

У мелкого в яслях подарили, маленькие машинки (он их потом порастерял), пластмассовую игрушку набитую конфетами и киндер, я из пластмассового чуда потихоньку конфеты выкинула, и ребёнок получил в результате киндер и игрушки (слава богу что-то сломал и я выкинула, что-то потерял, так что у меня дома неикакой фигни не лежит и сладким не объелся).
А вообще можно для своего ребенка купить самой подарок и сдать деньги только на организацию НГ и подарки воспитетелям, главное вовремя и доходчего объяснить всё РК.

Да и подарки разные бывают, в прошлом году моим обоим сладкие подарки подарили, так конфеты старшей я до сих пор выкидываю (дети много чего вообще есть не стали, да и я такие конфеты даже в пионерском лагере с большой голодухи и то в рот не брала. А подарок брата дети слопали почти весь, с помощью родителей:))

Но это моё личное ощущение, так как я предпочитала рыбу, больше всего палтус, грибы и колбасу, а из сладкого морошковое варенье. У нас дома шоколадные наборы на столе лежали, никто не ел, гости удивлялись, что без присмотра и дети не трогают.

Тут с сестрой кулинарные пристрастия обсуждали:)) Обе пустили слюну при упоминании молодой кортошки посыпанной укропом и селедки :019::019::019:
Но я росла часть времени там, где домой приносили семгу ещё теплую и я её ела сырой просто посыпая куски солью, не могла дождаться момента когда её засолят и можно будет есть.
Когда в Окее стали продавать сёмгу, я своим глазам не поверила, в моём детстве она была от метра в длинну и вкус совсем другой. Потом поняла, что я ела дикуцю, а в Окее продается выращенная.

Ireshka
09.10.2011, 01:44
Тут с сестрой кулинарные пристрастия обсуждали:)) Обе пустили слюну при упоминании молодой кортошки посыпанной укропом и селедки :019::019::019:
Но я росла часть времени там, где домой приносили семгу ещё теплую и я её ела сырой просто посыпая куски солью, не могла дождаться момента когда её засолят и можно будет есть.
Когда в Окее стали продавать сёмгу, я своим глазам не поверила, в моём детстве она была от метра в длинну и вкус совсем другой. Потом поняла, что я ела дикуцю, а в Окее продается выращенная.
Надь, где ты выросла? :) В смысле откуда ты? :)

Я в прошлом году была в Род. комитете, так даже мнения ничьего не спрашивала - пацанам купила мотоцикл сборный, с микроотверткой в комплекте, девочкам - домик с какими-то зверюшками, что ли. И каждому книжку-поделку на НГ тематику.
Вообще ненавижу сладкие подарки - очень мало действительно хороших конфет, а лабуду не хочется... И тоже надоело после каждого НГ аллергию детенышу лечить...

Честно говоря, вроде все родители были довольны :)) Но этого я тоже не спрашивала :))
:support: Привет! :)
Сижу вспоминаю, что же у нас в садике дарили на НГ :) Помню что подителям подарили обвязанную воспитательницами баночку-погремушку, типа как из-под Принглов маленьких - чтобы новый год был звонким :) А ребзям - мешочки темно-синие на каждом красками имя ребенка было написано, а внутри - Пипаркукас - печенье имбирное- которое дети сами пекли в течение нескольких месяцев, и еще что-то :)
А когда мы в государственном садике были. то родители сами готовили подарок своему ребзю- брали бутылку пластиковую, отрезали горлышко , туда в нее клали то, что хотели подарить, а саму бутылку украшали крепп-бумагой, оформляя ее в виде конфеты большой, и сверху имя ребенка - писали и или приклеивали буквы. Дед мороз не ошибался, а дети были все довольны :) Но в этом случае родителям надо постараться и приложить свои силы - наверно это не всем понравится :008:

3елёНка
09.10.2011, 01:49

Мне помогает,только на голодный желудок и чуть больше нормы.Он на спирту,ну и вот состояние ,как после стопочки водочки на голодный желудок.:008:

shelvick
09.10.2011, 01:50
...Но в этом случае родителям надо постараться и приложить свои силы - наверно это не всем понравится :008:

Не мой вариант:008:. Итак времени не хватает.

солнышкомоё
09.10.2011, 01:51
Сижу вспоминаю, что же у нас в садике дарили на НГ :) Помню что подителям подарили обвязанную воспитательницами баночку-погремушку, типа как из-под Принглов маленьких - чтобы новый год был звонким :) А ребзям - мешочки темно-синие на каждом красками имя ребенка было написано, а внутри - Пипаркукас - печенье имбирное- которое дети сами пекли в течение нескольких месяцев, и еще что-то :)
А когда мы в государственном садике были. то родители сами готовили подарок своему ребзю- брали бутылку пластиковую, отрезали горлышко , туда в нее клали то, что хотели подарить, а саму бутылку украшали крепп-бумагой, оформляя ее в виде конфеты большой, и сверху имя ребенка - писали и или приклеивали буквы. Дед мороз не ошибался, а дети были все довольны :) Но в этом случае родителям надо постараться и приложить свои силы - наверно это не всем понравится :008:
Здорово!!! Я такие подарки очень люблю... только сейчас всем проще пойти и купить... к сожалению и мне в последнее время. Каюсь :091:Надо исправляться!:))

3елёНка
09.10.2011, 01:51
Девочки, может у кого есть хороший педиатр, которого можно вызвать на дом, посоветуйте пожалуйста:091::091::091:

У нас участковый - ужас ужасный, нормально не лечит, ничего толком сказать не может, на все болезни один и тот же список лекарств:001:, только на больняки сажать может, да еще попробуй попади к ней. Кто живет в Детскосельском меня поймут.

Нужен действительно проверенный врач, чтобы не зря деньги отдавать.

Я тоже из Детскосельского.И тоже в поисках педиатра.:)Если найдёте,поделитесь.:flower:

солнышкомоё
09.10.2011, 01:53
Мне помогает,только на голодный желудок и чуть больше нормы.Он на спирту,ну и вот состояние ,как после стопочки водочки на голодный желудок.:008:
У меня подруга для этих целей использавала ливизовскую наливку "Мон плезир"...Говорила, что еще с нее спалось отлично...Только спиться боялась :))

солнышкомоё
09.10.2011, 01:54
Я тоже из Детскосельского.И тоже в поисках педиатра.:)Если найдёте,поделитесь.:flower:
Меня не забудте... :support:

Лампа
09.10.2011, 01:54

уважаю - моим мальчикам только дай что-нибудь покрутить. Какв муьлтике про обезьяну анфиску " когда ее укачивает - она вечно что-нибудь отвинчивает" :004:
аллергия - это бич НГ и ДР, особенно , когда деть ПОМНИТ, что ему подарили, и уже "заныкать и выкинуть" не реально :010:

3елёНка
09.10.2011, 02:04
У меня подруга для этих целей использавала ливизовскую наливку "Мон плезир"...Говорила, что еще с нее спалось отлично...Только спиться боялась :))
:008::008:

Меня не забудте... :support:

Дык вы ж тут давно,уже научились сами лечить наверное,зачем вам педиатОр?:)
У нас кстати вот кашель не проходит,Вера Дмитриевна что-то там услышала у нас в левом лёгком,я испугалась,на рентген сбегала,всё чисто,а она всё равно что-то там слышит.:005:

nadja
09.10.2011, 02:13
Надь, где ты выросла? :) В смысле откуда ты? :)

У меня родители после Горного получили направление на работу в Мурманскеую область на комбинат Печенго-никель, там и осели, тогда северные были хорошей зарплатой и когда мы с сестрой не жили со своими бабушками, она во Пскове, я в Питере, мы жили на севере.
Как мне ваш вариант подарков понравился, я бы такие хотела, но для меня НГ особый праздник, я и сейчас и одна когда жила и с родителями украшаю дом, развешиваю серпантин, тут запрягла Ульяну со мной клееть цепочку из серпантина (она в яслях была и отнесла эту цепочку в группу, на следущий год видела, что ею группу украсили), в прошлом году с детьми витражи делали (все оена были в них, меня дети уже спрашивают когда мы будет к НГ готовиться. На работе по мне определяли, что ского новый год:)) ( когда я начинала скупать подарки и елочные игрушки). свой день рождения лет 10 не отмечала вообще, а нового года жду всегда.

солнышкомоё
09.10.2011, 02:14
:008::008:

Дык вы ж тут давно,уже научились сами лечить наверное,зачем вам педиатОр?:)
У нас кстати вот кашель не проходит,Вера Дмитриевна что-то там услышала у нас в левом лёгком,я испугалась,на рентген сбегала,всё чисто,а она всё равно что-то там слышит.:005:
Это она перестраховывается т к весной у моей сослуживищы (у ее дочки) проворонила воспаление легких... В больницу попали.

malgosya
09.10.2011, 02:17
Пью его в капсулах по две штуки за раз - притормаживает эмоции.
Может конечно эффект плацебо :009: Поскольку при взрывоопасной ситуации вспоминаю, что принимала - и более легче воспринимаю :065:

Если бы можно было алкоголь употреблять,то я бы давно успокоилась:065:Можно только чуть-чуть,30 капель и усё:))Будет уже 6-я операция,а волнуюсь,как перед первой.В прошлый раз такого не было,а сейчас почему-то очень сильно волнуюсь,даже бессонница началась.Значит надо что-то в таблетках.

3елёНка
09.10.2011, 02:22
Если бы можно было алкоголь употреблять,то я бы давно успокоилась:065:Можно только чуть-чуть,30 капель и усё:))Будет уже 6-я операция,а волнуюсь,как перед первой.В прошлый раз такого не было,а сейчас почему-то очень сильно волнуюсь,даже бессонница началась.Значит надо что-то в таблетках.

Значит валерьянки 15 штук:065:,у меня муж так пьёт иногда за рулём и спокойно ездит,без нервов.

солнышкомоё
09.10.2011, 02:29
У меня муж ездит тоже без нервов... но и без валерианки... Говорит "нарушать, так нарушать, пусть все видят, что придурок за рулем":)) Хорошая самокритика. Но нарушает все же не часто...

Лиси Б
09.10.2011, 03:18
Девочки, хочу обстричься, посоветуйте парикмахера,

Encantadora
09.10.2011, 08:53

Юлиана, мы с вами! Все будет ХОРОШО! :flower:
Я думаю, вы хирурга выбирали, знаете к кому идете, это уже много значит. Послеоперационный период конечно неприятен, но вы знаете, что это такое и что нужно делать, то есть для вас это не неизвестность.
Полагаю, что после операции жизнь наладится, будет легче, так? Вот об этом надо думать :)

ПС: если тревога не пройдет, а даже усилится, могу поделиться феназепамом. Он снимает страх, но не вызывает торможение как валерьянка.

jul808
09.10.2011, 10:36

Мне свЯкровь купила шлемник-хмель,говорит будешь спокойная как танк. На нее действует, а на меня что-то не особо:008: Хотя я его и не каждый день пью- заываю. Может поэтому эффекта и не вижу.

Darenok_KKDC
09.10.2011, 11:23
:099:Зато сами научитесь лечить ВСЕ болячки... даааа...смех сквозь слезы.
Своего врача нет... некоторые Поздееву хвалят, но мы к ней не обращались.

Ну, вот, как бы и лечимся...
Вроде на поправку уже пошли, думала завтра в сад пойти, но вчера вечером жахнула темпа 39:001:, сбила нурофеном, через 2 часа снова 39,2 :001::001:. Вызвала скорую, темпу сбили, ничего не нашли, сегодня ждем дежурного врача. Был бы нормальный педиатр, хоть и платный, сразу бы показала ребенка без вопросов.

Думала, перевестись на другой участок, но многие отговаривают и в поликлинике говорят, что по вызову, все равно В.Д. придет:(

Парасолька
09.10.2011, 11:51
Бесполезняк, все привыкли. У нас девочка в группе была, которой вообще ничего подобгного нельзя было, она задыхаться начинала. В прошлый новый год, я сидела рядом с её мамой и наблюдала как она после вручения подаркой плакала, что опять ей не подарили:(.
Это хто у нас такой???

Чунька
09.10.2011, 11:56
Думала, перевестись на другой участок, но многие отговаривают и в поликлинике говорят, что по вызову, все равно В.Д. придет:(

Это правда... Но у меня подруга, правда в Московском районе, просто вызывает педиатра того, какого ей надо через личный телефон, по договоренности, платит ей символично... И на приемы тоже к ней ходит. Я в нашей поликлинике знаю ооочень душевных педиатров на предмет выдачи справок, больничных, направлений, посочувствовать и поговорить за жизнь... а вот чтобы очень грамотных - пока не встречала :( Но может мне просто не везло. Самая хорошая, на мой взгляд - Березкина Е.М. с 8 участка. Она и с антибиотиками не спешит, ну и если заострить на чем-то внимание - посмотрит не торопясь, все объяснит.

солнышкомоё
09.10.2011, 11:58
Да, это так. По вызову приходить будет она.

3елёНка
09.10.2011, 13:39
Это правда... Но у меня подруга, правда в Московском районе, просто вызывает педиатра того, какого ей надо через личный телефон, по договоренности, платит ей символично... И на приемы тоже к ней ходит. Я в нашей поликлинике знаю ооочень душевных педиатров на предмет выдачи справок, больничных, направлений, посочувствовать и поговорить за жизнь... а вот чтобы очень грамотных - пока не встречала :( Но может мне просто не везло. Самая хорошая, на мой взгляд - Березкина Е.М. с 8 участка. Она и с антибиотиками не спешит, ну и если заострить на чем-то внимание - посмотрит не торопясь, все объяснит.

Ну Вера Дмитриевна в совхозе я бы тоже не сказала,что спешит с антибиотиками.
У нас один раз температура подскочила,резко,за 15 минут до с 36 до 39,и не сбить,ребёнок орёт так,как будто у него острая боль,я сразу неотложку,приехали,посмотрели,у вас ангина говорят,сделали укол,и говорят дуйте завтра за антибиотиками.
Она пришла на следующий день,ангины не увидела,говорит зуб у вас лезет,никаких антибиотиков,горло слегка красноватое.
И действительно,зуб у нас вылез,всё прошло.

И сейчас,мы болеем,она не спешила с антибиотиками,вот назначила только,потому что у нас уже месяц кашель не поддающийся лечению и она слышит какие то хрипы.

ЯнинаЧека
09.10.2011, 13:49
Насчет сдачи тетрадей...я тупая что ли, да....??? а как это ребенок может не сдать?!
если забыл один раз - я понимаю....
НО ПО ЛЮБОМУ УЧИТЕЛЬ ДОЛЖЕН КАК ТО ПРОРЕАГИРОВАТЬ!!!

учитель то ребенка, что вообще не спрашивает почему ребенок тетради не сдает?

Вот мне тоже странно всё это (правда меня никто не спрашивал).
Смотрю по разделу "Младшие школьники", что бОльшая часть отвечающих в разделе, считает и настаивает, что учитель должен просто давать материал. Всё остальное- сдача тетрадей, информирование родителей, дисциплина в классе- это не её забота.
Типа, материал дал, а дальше... как хотите.
Преподавание как в ВУЗе.
Я Вам начитываю, а Вы уже взрослые люди и сами работайте с материалом, изучайте, это Вам самим надо в первую очередь.
В Вузе, Я считаю, это очень правильно и действительно, кому надо, тот будет учиться и сдавать сессии. Детки уже большие и многие уже семейные. Смешно за ними бегать "Петя, ты сдал мне работу?".
Такой подход в школе, по крайней мере, в младшей считаю неприемлемым. Самостоятельность самостоятельностью, но контроль и не только родительский должен быть. (хоть все сейчас и отбрыкиваются, что никто никому и ничего...):005:

фейхоа
09.10.2011, 13:53
Персонал сидел в подсобке и ждал, когда ж приедут родители за своими чадами :065:
------------------
:love: умница
---------------------
В инет магазине покупали для дезинф помещения, ионизатор + УФ лампа. Что то дети меньше болеть не стали - а яждала такого эффекта :009:(2т.р. стоила)

:046::005:
---------------
:008:
------------
Не, эт какая-то другая. В ДС нужна минимум за 8.

Оооо! Больная тема :005:
Мы в прошлом году купили с Инной в Карусели акционные мозаики (по 100 рэ вместо 350). До РК не дозвонились, купили и поставили перед фактом - ниче, прокатило :)) Многие оч довольны остались, но недовольные, конечно, тож были - куда ж без них :065:

Новопассит мне никак - чай с мятой и то больше расслабляет.
Юль, попробуйте капли Морозова - это микс такой 5-тикомпонентный: валериана, пустырник, боярышник, димедрол, корвалол. Моей бабуле только эта бадяга помогает. :008:

+100:008:

три года подряд получать что-то далеко не натуральное (один шоколад с ядерно желтой начинкой чего стоит :001:) - меня очень напрягает.
Шоколад - я ЗА. но ЗА хороший. Пусть чуть-чуть, но шоколад, а не что то шоколадо-заменительное и в большом кол-ве:001:
Мне, как маме мальчиков, представляется подарок в виде пары шоколадок (а не сладких плиток), сока, и какой-нибудь игрушки со спец эффектами. Хотя старший раз удивил, сказал: тоже хочу браслет и бусы ,но деревянные, для мальчиков.

.

Вот и я ЗА хороший шоколад. Но плитка хорошего шоколада стоит рублей 100. Для родителей нашей группы это нереальные расходы.:005:
Да и шоколад, возможно, можно не всем, да и пачкается он. В общем, я решила, что шоколад будем есть дома.:019:

ЯнинаЧека
09.10.2011, 14:01
Учитель говорит сдать тетради. Тетради стопкой лежат, а проверяет она их только дома.

Странно. Помню свою школу, так учитель считала тетради и детей. Если тетрадей меньше, то это выяснялось тут же и ставилась соответствующая оценка или запись.

фейхоа
09.10.2011, 14:11

Как вкусно ты рассказываешь! :019: Но то, что не всем это понравится - факт.

уважаю - моим мальчикам только дай что-нибудь покрутить. Какв муьлтике про обезьяну анфиску " когда ее укачивает - она вечно что-нибудь отвинчивает" :004:
аллергия - это бич НГ и ДР, особенно , когда деть ПОМНИТ, что ему подарили, и уже "заныкать и выкинуть" не реально :010:

У нас в ДС периодически что-то дают несъедбное (на мой взгляд): то подарки от вожатых, то у кого-то ДР было и т.п. Наша все несет домой, показывает папе и тот ей раскладывает на 2 кучки: что можно есть и что нельзя. То, что нельзя обменивается 1:1 на съедобное из шкафчика (на выбор дочери) :019: Все довольны :support:

Ну, вот, как бы и лечимся...
Вроде на поправку уже пошли, думала завтра в сад пойти, но вчера вечером жахнула темпа 39:001:, сбила нурофеном, через 2 часа снова 39,2 :001::001:. Вызвала скорую, темпу сбили, ничего не нашли, сегодня ждем дежурного врача. Был бы нормальный педиатр, хоть и платный, сразу бы показала ребенка без вопросов.

Я просто мечтаю о нормальном педиатре :008: но, похоже, проще выучиться самой :005:
Поправляйтесь!@@@@@@@@

Я как-то хотела к ней попасть летом, сказали - больше не принимает :005: Может, в отпуске была, а, может, совсем...:(
Мельченко, вот, тоже - ушел в отпуск и не вернулся...:(

Парасолька
09.10.2011, 17:06
Про тетради:) В старшей школе дети, как правило, сами сдают тетради. Я когда меняю тетради говорю - "передали вперед тетради!" - дети с послених парт передают вперед и я собираю на первых партах ужО готовые кучки:))
Иногда это делается в конце урока - ребенок выходит из класса - кладет на определенное место тетрадь. Отследить кто сдал, а кто нет - в обоих случаях практически невозможно.
Ну и просто из практики. в 99% если ребенок "забывает" тетрадь или дневник или "теряет" его, значится что-то хочет скрыть:)

Парасолька
09.10.2011, 17:07
учитель то ребенка, что вообще не спрашивает почему ребенок тетради не сдает?

Оля, вариантов ответов на данный вопрос - масса.
От банального забыл, до... собачка съела, выкрали конкуренты и т.д. При чем тетрадь в этот момент ( ну как и дневник) может спокойненько лежать в пОртфеле:)

Гулечка
09.10.2011, 17:25
От банального забыл, до... собачка съела, выкрали конкуренты и т.д. При чем тетрадь в этот момент ( ну как и дневник) может спокойненько лежать в пОртфеле:)

не..Оль - один раз это понятно...но не пол-четверти..

как то ведь, если собачка четыре раза съела тетрадь - можно и маме в дневник написать или позвонить...:065:

Парасолька
09.10.2011, 17:42
не..Оль - один раз это понятно...но не пол-четверти..

как то ведь, если собачка четыре раза съела тетрадь - можно и маме в дневник написать или позвонить...:065:

А дневник тоже ведь не всегда с собой:)) У нас в школе есть товарищ, который отдает учителю дневник только если пригласить завуча:)) И что ты с ним сделаешь??:) Каждый раз звонить родителям???

Гулечка
09.10.2011, 17:52
А дневник тоже ведь не всегда с собой:)) У нас в школе есть товарищ, который отдает учителю дневник только если пригласить завуча:)) И что ты с ним сделаешь??:) Каждый раз звонить родителям???

ну...он же не в началке:005:

Гулечка
09.10.2011, 17:53
мне надо репититора по англ.яз...у кого нить есть такой человек?

Парасолька
09.10.2011, 18:06
ну...он же не в началке:005:

нет, не в началке:) Так и разговор пошел с Лениного Кирилла, который, насколько я понимаю тоже уже не в началке:)

Гулечка
09.10.2011, 18:11
нет, не в началке:) Так и разговор пошел с Лениного Кирилла, который, насколько я понимаю тоже уже не в началке:)

мдя...ты права...не в началке:005:

Берёза
09.10.2011, 18:30
у меня сестра преподает английский ... но у нее недешево, я думаю, могу спросить. живет в Пушкине

budeka
09.10.2011, 20:22
Девочки, нашла у себя кучу банок разных. Никому не нужны?

КатЮндра
09.10.2011, 22:31
ДЕВОЧКИ"!!!
Ну что не соберемся 15 октября в Лапеентрату?????? Из Пушкина надо набрать 7 человек и будет по 1000 руб.

jul808
09.10.2011, 22:40
ДЕВОЧКИ"!!!
Ну что не соберемся 15 октября в Лапеентрату?????? Из Пушкина надо набрать 7 человек и будет по 1000 руб.

Меня сестра 12ого пригласила:008: А у меня так удачно сложилось- Артем и не учится,и кружков нет, и дед завтра улетает в мин.воды(бабушка свободна:065:) Давай с нами?

Vика
09.10.2011, 22:41
ДЕВОЧКИ"!!!

это пятница?
я пас тогда мне еще в Милан на 3 дня с работы отпрашиваться

jul808
09.10.2011, 22:43
Это суббота!

КатЮндра
09.10.2011, 22:54
Меня сестра 12ого пригласила:008: А у меня так удачно сложилось- Артем и не учится,и кружков нет, и дед завтра улетает в мин.воды(бабушка свободна:065:) Давай с нами?я рабооотаю:(

это пятница?
я пас тогда мне еще в Милан на 3 дня с работы отпрашиваться
:046:я рабооотаю, это суббота:))

nadja
09.10.2011, 23:20
Это хто у нас такой??? Девочка? Маша.

прокатывает.
Сильно всё в школах изменилось.:(
К моим родителям в 10 классе учитель физики пришла, Мама потом долго смеялась, так как пришла та из-за того что я ( не шумела, не получала плохих оценок, не пропускала уроков) пару уроков сидела в классе и не слушала:046:
А тут в средней школе не позвонить после систематической гнесдачи тетрадей.

ДЕВОЧКИ"!!!
Я бы 16 поехала, а субботы у меня заняты.

natamasa
09.10.2011, 23:24

:008:Мне.:065:

Парасолька
09.10.2011, 23:35
Сильно всё в школах изменилось.:(
К моим родителям в 10 классе учитель физики пришла, Мама потом долго смеялась, так как пришла та из-за того что я ( не шумела, не получала плохих оценок, не пропускала уроков) пару уроков сидела в классе и не слушала:046:
А тут в средней школе не позвонить после систематической гнесдачи тетрадей.
.

Ты знаешь, Надь, а я сама в прошлом году позвонила родителям мальчика из 6 класса, так как он систематически не ходил на физ-ру. При чем форма с собой была. И первый раз в жизни была послана папой этого ребенка в дальние края, так как мол ни его это дело, а учителя заставить ребенка ходить к нему на урок.
У меня это было первый и последний раз! Больше я родителям по подобным вопросам звонить не буду НИКОГДА:)

Лампа
09.10.2011, 23:38

тоже могу помочь в освобождение от банок :008:

Petri
09.10.2011, 23:47
Пришла к выводу, что у всех все одинаково:))) У меня у мужа новый спецэффект, он понимает, что я должна работать, и в материальном плане и для личностного роста, НО его так ломает, что я не только при нем и детях, что можно свихнуться. Ходит черный весь, спрашиваю в чем дело, - у меня все нормально, но началось это с моего выхода на работу, в общем подрабатываю его личным психологом, облегчаю его душевные муки путем лести, подхалимства, секса и еще фиг знает чего, короче счастлива в браке :046:Хвала Эру, у всех все по-разному:) Я вышла на работу в полгода ребенкиных, и никакой "черноты" никогда у мужа не было;):)).
Инчик, но ты мое ворчанье не принимай в расчет, это все ерунда, ты пиши почаще - тебя читать гораздо интереснее и веселее, чем многих профессиональных писателей :flower::flower::flower:
Оказалось, что он не сдает тетради, и по многим предметам из-за этого нет оценок. А еще куча плохих оценок.:015: Вчера орала, как не знаю кто.А у меня дочь в прошлом году несколько месяцев за нас с мужем в дневнике расписывалась... Как педагог не увидела - ума не приложу!:016: ну ладно, чтобы разгильдяи-родители дневник не проверяли совсем (я вообще про него забываю), но чтобы подпись была настолько явно детской! Я в шоке пребывала некоторое время - мне такое в голову вообще бы никогда не пришло, а уж во 2 классе:(:(:(
А сегодня дочь дневник вообще не нашла - теряет все, что не приколочено, устала уже, не знаю, что делать:(
Как мне ваш вариант подарков понравился, я бы такие хотела, но для меня НГ особый праздник, я и сейчас и одна когда жила и с родителями украшаю дом, развешиваю серпантин, тут запрягла Ульяну со мной клееть цепочку из серпантина (она в яслях была и отнесла эту цепочку в группу, на следущий год видела, что ею группу украсили), в прошлом году с детьми витражи делали (все оена были в них, меня дети уже спрашивают когда мы будет к НГ готовиться. На работе по мне определяли, что ского новый год:)) ( когда я начинала скупать подарки и елочные игрушки). свой день рождения лет 10 не отмечала вообще, а нового года жду всегда.Я тоже люблю НГ и жду его больше всех праздников, но последние 20 лет для меня это время - самое "запарное", сессия же:)) Поэтому получается всегда и обязательно живая наряженная елка, а вот гирлянды клеить обычно уже сил нет. Только если кто-нибудь за компанию возьмет и научит;):014::))
ДЕВОЧКИ"!!!
Ну что не соберемся 15 октября в Лапеентрату?????? Очень говорящее название получилось:))
:008:Мне.:065:И у мну тебе уже баночек есть:008::019::))

Парасолька
10.10.2011, 00:01
Неужели ты еще не закончила сезон консервации???:)

Лампа
10.10.2011, 00:02
Ты знаешь, Надь, а я сама в прошлом году позвонила родителям мальчика из 6 класса, так как он систематически не ходил на физ-ру. При чем форма с собой была. И первый раз в жизни была послана папой этого ребенка в дальние края, так как мол ни его это дело, а учителя заставить ребенка ходить к нему на урок.
У меня это было первый и последний раз! Больше я родителям по подобным вопросам звонить не буду НИКОГДА:)

злобный треугольник (родители - дети - учителя), где все против всех.
ой-ой-ой...что меня вскоре ждет. :001:

nadja
10.10.2011, 00:10

Оль, культура некоторых родителей то же изменилась не в лучшую сторону (моя тогда посмеялась после, а так внимательно выслушала, но мои родители считали, что наше (с сестрой) образование это личное наше дело и прожить жизнь они за нас всё равно не смогут).
Х
А у меня дочь в прошлом году несколько месяцев за нас с мужем в дневнике расписывалась... Как педагог не увидела - ума не приложу!:016: ну ладно, чтобы разгильдяи-родители дневник не проверяли совсем (я вообще про него забываю), но чтобы подпись была настолько явно детской! Я в шоке пребывала некоторое время - мне такое в голову вообще бы никогда не пришло, а уж во 2 классе:(:(:(
А сегодня дочь дневник вообще не нашла - теряет все, что не приколочено, устала уже, не знаю, что делать:(

Какая соообразительная и предприимчивая!
Я просто ходила хвостом за родителями, которые то же забывали мой дневник подписывать, и ныла что бы подписали. Сама не подписывала.

Парасолька
10.10.2011, 00:10

злобный треугольник (родители - дети - учителя), где все против всех.
ой-ой-ой...что меня вскоре ждет. :001:

НУ не все так печально на самом деле:)) МЫ здесь обсуждаем как раз нетипичные ситуации, потому как когда все благополучно, то тут и пообсуждать нечего:)))

Лампа
10.10.2011, 00:32
НУ не все так печально на самом деле:)) МЫ здесь обсуждаем как раз нетипичные ситуации, потому как когда все благополучно, то тут и пообсуждать нечего:)))

значит, есть свет в конце тоннеля :)) будем искать.

а по-поводу консервации: срубили на днях капусту и вытащили свеклу. В планах сделать заправку для борща, мы ее даже как салатик кушаем :019:.
Ну и капусту замариновать.
Квашенная у меня вообще не получается :(

солнышкомоё
10.10.2011, 00:33
А можно вам как учителю такой вопрос... Учитель регулярно записываетв дневник, что ребенок на уроке не слушает, ходит по классу, отвлекает других детей...короче, ведет себя не так как надо... Вот что в этом случае делать? Скажу сразу - это про детдомовских. Мы разговариваем с ними, наказываем за это ( как это позволяется).. Но все дело в том, что у нас-то все хорошо! И слушают и выполняют и до школы сидели на занятиях и выполняли задания как положено. Ну что можно сделать? Я понимаю, что в классе человек 30. Только у меня хоть и 12-14 (а есть и 18) но они все разного возраста: от 3х лет до 16... И в конечном итоге, мы плохие - не работаем с ребенком. А у нас-то он ведется себя нормально... Вот что делать? ...
Ох, понаписала... но и у нас проблемы со сдачей тетрадей бывают... проверяем что и как собрал... не сдают, учитель не проверяет... кто виноват? Мы.

natamasa
10.10.2011, 00:36

:010::(

А у меня дочь в прошлом году несколько месяцев за нас с мужем в дневнике расписывалась... Как педагог не увидела - ума не приложу!:016: ну ладно, чтобы разгильдяи-родители дневник не проверяли совсем (я вообще про него забываю), но чтобы подпись была настолько явно детской! Я в шоке пребывала некоторое время - мне такое в голову вообще бы никогда не пришло, а уж во 2 классе:(:(:(

И у мну тебе уже баночек есть:008::019::))

Во даёт Маша.:))
===
Я, кстати, помидор-то забыла вяленых принести.;)
(Эх, а брауни у меня не получился нужной консистенции, хоть и в духовке сидел даже чуть меньше времени, чем надо по рецепту. Хнык)

Неужели ты еще не закончила сезон консервации???:)

Я к следущему готовлюсь.:)))

natamasa
10.10.2011, 00:39
а по-поводу консервации: срубили на днях капусту и вытащили свеклу. В планах сделать заправку для борща, мы ее даже как салатик кушаем :019:.
Ну и капусту замариновать.
Квашенная у меня вообще не получается :(

А рецептом заправки и маринованой не поделитесь?:008:
Что с квашеной не получается?

Лампа
10.10.2011, 00:58
А рецептом заправки и маринованой не поделитесь?:008:
Что с квашеной не получается?

поделюсь :)

капуста маринованная
2 морковки
2 кг капуста
0,5 стак подсолнечного (пахучего) масла
0,5 ст уксуса
0,5 л воды
1 стак сахара
2 ст. лож. соли
можно доб 4 зубчика чеснока
морковь на терке, капусту шинкуем, заливаем горячим рассолом (я в эмаллир. кастрюле) и под гнет. Остынет - по банкам и в холодильник.
Мы ее долго не храним. Съедается сразу.

Заправка
1,5 кг свеклы на терке (как в борщ трете)
0,5 кг лука порезать
0,5 кг моркрвки на терке
1 кг капусты нашинк
0,5 стак масла
0,5 стак томатпасты
0,5 стак уксуса 9%
соль и сахар по вкусу.
перец горошком, лавр лист
Овощи, масло, соль- сахар - в кастрюлю на медл огонь - помешивать до закипания, доб. том.пасту, перец горошком и лавр лист. Варить 40 мин, доб. уксус, разложить по банкам и закатать.

Капуста квашеная или перебродит, или мягкая:( Какойто год экспериментировала с разными сортами капусты (сказали, что надо только из поздних сортов, и когда их хватанет мороз:016:), а... не мое это.

shelvick
10.10.2011, 01:08
Оль, культура некоторых родителей то же изменилась не в лучшую сторону (моя тогда посмеялась после, а так внимательно выслушала, но мои родители считали, что наше (с сестрой) образование это личное наше дело и прожить жизнь они за нас всё равно не смогут).

Какая соообразительная и предприимчивая!
Я просто ходила хвостом за родителями, которые то же забывали мой дневник подписывать, и ныла что бы подписали. Сама не подписывала.

У меня Кирюха тоже ходит за мной, потому что я забываю подписаться. Потому то я и думала, что все ок. Мы еще и с Наташей созваниваемся. Так сказать, проверяем правильность написания дз нашими чадами. И все-равно какой-то косяк получается.
У меня ребенок просил его больше не проверять и доверять ему. Мы решили провести эксперимент. Мы ничего, кроме дневника, не проверяем. Он сам делает дз. Так неделю. Ту неделю я была самым счастливым человеком.:080: Потом договорились проверить дневник и, если все ок, то так дальше и будем жить. Было все ок.:080: Оценки в дневнике есть, дз выполнены, никаких замечаний.:080: А потом вклеили оценки за месяц. И тоже вроде все ок. Просто меня смутило, что нет оценок по нескольким предметам совсем. Думаю, ну не может быть, чтобы за месяц он нигде и ничего не отвечал или не писал. Занялась проверкой и ага:010::015::wife::108::056::0072::102::041::041: :041:

natamasa
10.10.2011, 01:17

капуста маринованная
2 морковки
2 кг капуста
0,5 стак подсолнечного (пахучего) масла
0,5 ст уксуса
0,5 л воды
1 стак сахара
2 ст. лож. соли
можно доб 4 зубчика чеснока
морковь на терке, капусту шинкуем, заливаем горячим рассолом (я в эмаллир. кастрюле) и под гнет. Остынет - по банкам и в холодильник.
Мы ее долго не храним. Съедается сразу.

Заправка
1,5 кг свеклы на терке (как в борщ трете)
0,5 кг лука порезать
0,5 кг моркрвки на терке
1 кг капусты нашинк
0,5 стак масла
0,5 стак томатпасты
0,5 стак уксуса 9%
соль и сахар по вкусу.
перец горошком, лавр лист
Овощи, масло, соль- сахар - в кастрюлю на медл огонь - помешивать до закипания, доб. том.пасту, перец горошком и лавр лист. Варить 40 мин, доб. уксус, разложить по банкам и закатать.

Капуста квашеная или перебродит, или мягкая:( Какойто год экспериментировала с разными сортами капусты (сказали, что надо только из поздних сортов, и когда их хватанет мороз:016:), а... не мое это.

:flower:Спасибо за рецепты. Попробую обязательно.
==
А квашеную действительно надо делать из поздних сортов и когда их хватанет мороз.(мы вот как раз ждем сейчас морозов, капусту не снимаем пока)
Ещё надо квасить в правильную фазу луны, но я их путаю все время и поэтому сейчас не подскажу.:001: Надо у мамы уточнить.
Ну и, наконец, важно место хранения, не в квартире, но и не на улице.:073: У меня это подвал.

Пундель
10.10.2011, 01:24
:010::015::wife::108::056::0072::102::041::041::04 1:
Очень красноречиво

Пундель
10.10.2011, 01:29
:009:Интересно, почему-то у моей тоже не по всем предметам есть оценки :009:

malgosya
10.10.2011, 01:41
Значит валерьянки 15 штук:065:,у меня муж так пьёт иногда за рулём и спокойно ездит,без нервов.

Юлиана, мы с вами! Все будет ХОРОШО! :flower:
Я думаю, вы хирурга выбирали, знаете к кому идете, это уже много значит. Послеоперационный период конечно неприятен, но вы знаете, что это такое и что нужно делать, то есть для вас это не неизвестность.
Полагаю, что после операции жизнь наладится, будет легче, так? Вот об этом надо думать :)

ПС: если тревога не пройдет, а даже усилится, могу поделиться феназепамом. Он снимает страх, но не вызывает торможение как валерьянка.

Новопассит мне никак - чай с мятой и то больше расслабляет.
Юль, попробуйте капли Морозова - это микс такой 5-тикомпонентный: валериана, пустырник, боярышник, димедрол, корвалол. Моей бабуле только эта бадяга помогает.

Всем большое спасибо:flower::flower::flower:
Сегодня немного полегчало.Утром нашла мяту,настойку боярышника и гомеопатию кое-какую от нервов.Просто совсем забыла,что кое-что находится в старом холодильнике,который сейчас выключен:)):))

Причины волнения знаю,но просто никак из головы всё не выкинуть.Ситуация в семье изменилась,поэтому и нервяк.
В этот раз бабушка будет одна дома несколько дней,это одна из причин для волнения.Мама остаётся одна с папашей,очень надеюсь,что ничего наш больной не натворит,иначе даже не знаю,что будет.Ну а самое большое волнение из-за того,что могут возникнуть проблемы с анестезией из-за тех таблеток,которые постоянно принимаю.Не знаю,как теперь организм на наркоз отреагирует.От таблеток у меня постоянно тахикардия и давление повышено.Ещё у меня на кучу лекарств аллергия.Очень надеюсь,что никто ничего не перепутает.Пару раз меня уже откачивали,больше не хочется,чтобы кошмар повторился.

Врача действительно очень долго выбирала,потом его долго искала.У доктора теперь свой центр на Кантемировской,мне даже там работу предложил,но пришлось отказаться.Оперирует доктор не в дорогущем центре,информация оказалась ложной,а в МСЧ 70,что меня очень порадовало.Условия там хорошие,если судить по фоткам в интернете,цены тоже нормальные.Обойдётся мне это всё(операция,анализы,КТ,пребывание в больнице,процедуры после выписки) не больше,чем в 50 тысяч.Операция будет эндоскопическая,поэтому и дороже обычной.Миндалины решено не трогать пока,а попробовать полечить криотерапией.

Что будет после операции конечно знаю,т.к. опыт есть,но вот как провести двое суток с тампонами в носу,пока не представляю:065::))Потом поделюсь впечатлениями.

malgosya
10.10.2011, 01:55
Про проверку тетрадей.

Ещё бывает так,что учителя контрольные,самостоятельные,лабораторные и тетради не проверяют:046:

У нас так было со знаменитой химозой.Наша классная,когда проверяла журнал,всегда удивлялась,что по химии практически ни у кого нет оценок.Спрашивала нас,пишим ли мы какие-то контрольные работы и т.п.Мы то писали и сдавали,вот только химоза могла их не проверять неделями:046:Вот и приходилось нашей классной ходить к химозе и просить проверить наши работы:)):))

Чунька
10.10.2011, 09:22

Ой, а я вот хочу благополучное сказать!!! :008: Мой вчера сидит и говорит... Ах как бы хорошо, если бы у нас завтра 4 урока, а у 2А(он там на продленке) было бы 5 или даже бы 6!!! Я удивилась... А он так мечтааательно... Тогда бы я целый урок или два с Ксенией Владимировной побыл... Уроки бы поделал... Поговорили бы... :love: Я аж расчувствовалась! Неужели вот оно самое!!! Этакая привязанность, любовь, да как не назови это, к классной руководительнице!!! То, чего я желала своему ребенку.:008:

А еще мы осилили стихотворение Антона Дельвига!!! Целых 4 столбца!!! Я конечно долго его искала среди возможно очень талантливых, но трудночитаемых даже для взрослого стихов поэтов-лицеистов, приятелей Пушкина. Заодно мне и всем моим коллегам стало понятно, почему кроме Пушкина никто из них так не популярен :046: Ближе к народу надо!!!

ЯнинаЧека
10.10.2011, 11:04

ИМХО 3 раза, из-за одного урода и вот так вот...мда...:005:

А Я бы хотела знать как учится мой ребенок и что он в итоге мне врёт.
Но, на данном этапе, у меня есть возможность ходить и узнавать везде как у него дела и что он делает на занятиях, а ведь у кого то нет... И не знают родители, что детё к концу четверти не аттестовано и претензии потом всё равно будут к учителю, что не просигнализировал...

Я наверно идеализирую учителей и мне всё хочется, чтобы им было не всё равно до учеников.

Ольга, не примите на свой счёт. Я пишу об Учителе в общем, а не о конкретном человеке.:flower:

Чунька
10.10.2011, 11:13
Но, на данном этапе, у меня есть возможность ходить и узнавать везде как у него дела и что он делает на занятиях, а ведь у кого то нет... И не знают родители, что детё к концу четверти не аттестовано и претензии потом всё равно будут к учителю, что не просигнализировал...

+1000000000... я знаю, что мой хулиган, но мне просто неудобно названивать постоянно учительнице и расспрашивать, что и как... У нее тоже семья и дети. Поэтому надеюсь, что если что-то из ряда вон - она мне позвонит или напишет сама.

Чунька
10.10.2011, 13:26
Девочки, кто-нить покупал пухи в такой вот фирме-закупке? http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4579530 Цены не малюсенькие, а как по качеству???

Зеленоглазая кошка
10.10.2011, 14:57
Девочки, в организованном досуге собираю группу, может кому-то интересно

Екатериниский дворец г. Пушкин

каждая суббота 16,00
3,5-4,5 года

детей отдаем, они 30 мин ходят по музею, затем 30 мин рисуют
стоит 600 руб в месяц
возрастные рамки примерные, но их хочется придерживаться, т.к. по моему мнению, чем меньше возрастной разброс, тем интереснее детям заниматься.
другое время не возможно, все занято.
необходимо 6 человек
как меня заверили, и 3х летки уходят без мам

1. Соня 4,2 (Зеленоглазая кошка)
2. Камилла 4,5 (Зеленоглазая кошка)
3. Владик 4 (Ejik)

Missboss
10.10.2011, 15:08

каждая суббота 16,00
3,5-4,5 года

стоит 600 руб в месяц
возрастные рамки примерные, но их хочется придерживаться, т.к. по моему мнению, чем меньше возрастной разброс, тем интереснее детям заниматься.
необходимо 6 человек

3. Владик 4 (Ejik)

а им там не скучно? я как то сомневаюсь, что моему там будет интересно.

Зеленоглазая кошка
10.10.2011, 15:24
а им там не скучно? я как то сомневаюсь, что моему там будет интересно.

мы ходили в прошлом году просто на экскурсии, нам скучно не было, я слышала много хороших отзывов, несколько групп уже занимаются, наверное это тоже показатель. Они набирают группы с 3х лет, говорят, что дети идут без проблем заниматься. Как будет именно вашему не знаю, мне например и в 35 лет во многих музеях скучно:))

фейхоа
10.10.2011, 15:28

каждая суббота 16,00
3,5-4,5 года

стоит 600 руб в месяц
необходимо 6 человек

3. Владик 4 (Ejik)

Мы хотим :support:

3. Владик 4 (Ejik)
4. Алиса 3,7 (Фейхоа)
5. Арина 4,5 (Инна и Пупсы)
6. Маняша 4 (Мамаша с Маняшей)

Petri
10.10.2011, 15:42

капуста маринованная

Заправка

Капуста квашеная или перебродит, или мягкая:( Какойто год экспериментировала с разными сортами капусты (сказали, что надо только из поздних сортов, и когда их хватанет мороз:016:), а... не мое это.А вы не могли бы подвесить рецепт в нашей группе ВКонтакте? А то уплывет, жалко:(
:flower:Спасибо за рецепты. Попробую обязательно.
==
А квашеную действительно надо делать из поздних сортов и когда их хватанет мороз.(мы вот как раз ждем сейчас морозов, капусту не снимаем пока)
Ещё надо квасить в правильную фазу луны, но я их путаю все время и поэтому сейчас не подскажу.:001: Надо у мамы уточнить.
Ну и, наконец, важно место хранения, не в квартире, но и не на улице.:073: У меня это подвал.Эх, чуйствую я, никогда не быть мне кулинаром:010::flower::))
Ой, а я вот хочу благополучное сказать!!! :008: Мой вчера сидит и говорит... Ах как бы хорошо, если бы у нас завтра 4 урока, а у 2А(он там на продленке) было бы 5 или даже бы 6!!! Я удивилась... А он так мечтааательно... Тогда бы я целый урок или два с Ксенией Владимировной побыл... Уроки бы поделал... Поговорили бы... :love: Я аж расчувствовалась! Неужели вот оно самое!!! Этакая привязанность, любовь, да как не назови это, к классной руководительнице!!! То, чего я желала своему ребенку.:008:
Ну вот видишь, перевернулся и на на вашей улице грузовик с хорошими учительницами!:) Поздравляю!:support:
А еще мы осилили стихотворение Антона Дельвига!!! Целых 4 столбца!!! Я конечно долго его искала среди возможно очень талантливых, но трудночитаемых даже для взрослого стихов поэтов-лицеистов, приятелей Пушкина. Заодно мне и всем моим коллегам стало понятно, почему кроме Пушкина никто из них так не популярен :046: Ближе к народу надо!!!И это вы исчо Тредиаковского с Ломоносовым не читали!;):)) Зато Андрей очень рано поймет, почему Пушкин - наше все!:))

Чунька
10.10.2011, 15:46
И это вы исчо Тредиаковского с Ломоносовым не читали!;):)) Зато Андрей очень рано поймет, почему Пушкин - наше все!:))

Ошибаетесь девушка! ;) Ломоносова читали )))) Он и то нам поближе Кюхли и Дельвига показался!!! :004: У ентих мальчиков либо песни, либо могилы, либо любовные страдания :046:

Я те книжки заказала! 14 привезти должны.

Petri
10.10.2011, 16:54
Ошибаетесь девушка! ;) Ломоносова читали )))) Он и то нам поближе Кюхли и Дельвига показался!!! :004: У ентих мальчиков либо песни, либо могилы, либо любовные страдания :046:Удивительны мне словесы ваши:) Ломоносов поближе Дельвига? Девиговскую "Ноченьку" до сих пор петь можно, а Ломоносова читать - как каменюки грузить тяжелые, ИМХО:))
И скажи мне, какая же мировая литература без песен и любовных страданий?;):))
Я те книжки заказала! 14 привезти должны.Спасибо!:flower:

Чунька
10.10.2011, 17:05
Удивительны мне словесы ваши:) Ломоносов поближе Дельвига? Девиговскую "Ноченьку" до сих пор петь можно, а Ломоносова читать - как каменюки грузить тяжелые, ИМХО:))
И скажи мне, какая же мировая литература без песен и любовных страданий?;):))
Спасибо!:flower:

Знаешь, я видимо далека от любовных утех уже, ну и от могил тоже еще пока :004: ) Песни надо петь, читать их наизусть ребенок мой оказался не в состоянии :) В общем остановились на стихе прощания с лицеем. :fifa:

Petri
10.10.2011, 17:25
Знаешь, я видимо далека от любовных утех уже, ну и от могил тоже еще пока :004: ) Не прибедняйся! (это я про любовные утехи, еслифчо;):)))
Что-то там было про "все возрасты покорны":support:
Песни надо петь, читать их наизусть ребенок мой оказался не в состоянии :) В общем остановились на стихе прощания с лицеем. :fifa:
Вика, ну для сравнения, попробуй сама вслух произнести две строфы:
Ах ты, ночь ли,
Ноченька!
Ах ты, ночь ли,
Бурная!
Отчего ты
С вечера
До глубокой
Полночи
Не блистаешь
Звездами,
Не сияешь
Месяцем?
и
Ужасный чудными делами
Зиждитель мира искони
Своими положил судьбами
Себя прославить в наши дни;
Послал в Россию Человека,
Каков неслыхан был от века.

Как хочешь, а по мне так первые строки - живые, человеческие, как вздох или всхлип (хотя, конечно, если сравнивать с пушкинской удивительной, потрясающей легкостью стиха, то они проигрывают), а второе - как лозунги партии, торжественные и тяжеловесные. А впрочем, пусть Андрей знает и читает то, что нравится, правда?:flower: В конце концов, хороший вкус в литературе - это не только чтение шедевров, но и умение найти "свое" и себя в очень разных текстах.
(Ой, сейчас придет Парасолька и даст мне по шее за болтовню о том, что я знаю плохо, а она хорошо - о русской классике:)))

Karya
10.10.2011, 17:49

3. Владик 4 (Ejik)
4. Алиса 3,7 (Фейхоа)
7. Ника 4 (Karya) если место будет

Парасолька
10.10.2011, 19:21
(Ой, сейчас придет Парасолька и даст мне по шее за болтовню о том, что я знаю плохо, а она хорошо - о русской классике:)))

:001: Мной скоро будут детей пугать:001:

Petri
10.10.2011, 19:32
:001: Мной скоро будут детей пугать:001:Я шутю!:flower: Любя:love::flower:

Парасолька
10.10.2011, 19:34
Я шутю!:flower: Любя:love::flower:
Дык я знаю:)

Пундель
10.10.2011, 19:57
а им там не скучно? я как то сомневаюсь, что моему там будет интересно. А как там смотрЮт на фулюганов 3,5 лет? Таких берут или опасаются?)))

Зеленоглазая кошка
10.10.2011, 20:01

3. Владик 4 (Ejik)
4. Алиса 3,7 (Фейхоа)

Девочки, прошу всей, отметьтесь-запишитесь здесь
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4632343

и каждая отправьте мне в личку телефон, завтра я буду звонить договариваться на ближайшую субботу

Зеленоглазая кошка
10.10.2011, 20:08
А как там смотрЮт на фулюганов 3,5 лет? Таких берут или опасаются?)))

совсем-совсем фулюганоф?

Чунька
10.10.2011, 20:16
Вика, ну для сравнения, попробуй сама вслух произнести две строфы:
[I]Ах ты, ночь ли,
Ноченька!
Ах ты, ночь ли,
Бурная!

Слу... ну не знаю... может если бы я представляла себе мелодию этой песни, то смогла бы, а так... ну мне никак не поймать даже как это называется... ну... который хорей и исче что-то такое... ритма в общем не уловить. :010: Либо я бестолочь, либо чего-то не понимаю, но мне роднее и ближе Пушкин, Тютчев, Лермонтов, Бунин... Вот их и читаю и слушаю с удовольствием... Хотя читаю - это громко и неправда... почитываю... иногда :008:

nadja
10.10.2011, 20:24

каждая суббота 16,00
3,5-4,5 года

стоит 600 руб в месяц
необходимо 6 человек

3. Владик 4 (Ejik)
4. Алиса 3,7 (Фейхоа)
8 Никита (nadja), то же при наличапе мест

natamasa
10.10.2011, 20:42
:001: Мной скоро будут детей пугать:001:

Вот придёт тётя Оля и:015:...:))

Девочки, прошу всей, отметьтесь-запишитесь здесь
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4632343

и каждая отправьте мне в личку телефон, завтра я буду звонить договариваться на ближайшую субботу

А Вы не можете поделиться телефоном?:support:
Хочу спросить про детей постарше.

Парасолька
10.10.2011, 20:50
А Вы не можете поделиться телефоном?:support:
Хочу спросить про детей постарше.

Наташа, у нас в саду теперь группа ходит раз в месяц в Екатериненский. Так что есть и для постарше, при чем цена там какая-то фантастически смешная получается:)

natamasa
10.10.2011, 21:16
Наташа, у нас в саду теперь группа ходит раз в месяц в Екатериненский. Так что есть и для постарше, при чем цена там какая-то фантастически смешная получается:)

Да я слышала, что есть для постарше, вот и хочу позвонить попробовать организоваться.:)

Пундель
10.10.2011, 22:04
совсем-совсем фулюганоф?
Совсем:073:
Просто интересно, как там таких маленьких (я имею в виду 3-х летних)заинтересовывают? Или просто одергивают-ругают?
Мы, пожалуй, послушаем отзывы пока.;)

Гулечка
10.10.2011, 22:17
девочки, дайте плизззз телефон АНДРЕЯ, кот. ЛЕГО продает

shelvick
10.10.2011, 23:13
:009:Интересно, почему-то у моей тоже не по всем предметам есть оценки :009:

:046:

каждая суббота 16,00
3,5-4,5 года

стоит 600 руб в месяц
необходимо 6 человек

3. Владик 4 (Ejik)

И мы хотим:)

3. Владик 4 (Ejik)
4. Алиса 3,7 (Фейхоа)