Просмотр полной версии : ЦАРСКОЕ СЕЛО-про всё и для всего)
shelvick
17.10.2011, 14:48
Девы, срочно хочу советов-обсуждений. Нужно решить до вечера. Нашла супер-пупер школу английского языка. Вот действительно супер-пупер. Это как курсы. НО... возить надо до Чернышевской 2 раза в неделю. Занятия около 4х лет. Как думаете, соглашаться или нет??? Ответить надо вечером. Если кого заинтересует, все потом расскажу. НО сейчас интересует помощь в принятии решения. Речь идет о Кирюхе.
shelvick
17.10.2011, 14:51
И еще - посоветуйте ортопеда в городе. Очень хорошего:008:
Девы, срочно хочу советов-обсуждений. Нужно решить до вечера. Нашла супер-пупер школу английского языка. Вот действительно супер-пупер. Это как курсы. НО... возить надо до Чернышевской 2 раза в неделю. Занятия около 4х лет. Как думаете, соглашаться или нет??? Ответить надо вечером. Если кого заинтересует, все потом расскажу. НО сейчас интересует помощь в принятии решения. Речь идет о Кирюхе.
Лена, возить тебе или кому-то из твоих, если сил и времени хватит и у взрослых и у Кирилла, то соглашайся.
Я лично бы не потянула.
Мне иногда помогает в принятии решений листок, где я ставлю + и -, если плюсов больше получается, то принимаю положительное решение.
shelvick
17.10.2011, 15:05
Лена, возить тебе или кому-то из твоих, если сил и времени хватит и у взрослых и у Кирилла, то соглашайся.
Я лично бы не потянула.
Мне иногда помогает в принятии решений листок, где я ставлю + и -, если плюсов больше получается, то принимаю положительное решение.
У Кирилла, скорее всего не хватит уже через пол года:(:008:
Парасолька
17.10.2011, 15:29
Не говорите мне про март:010:
:053:
И еще - посоветуйте ортопеда в городе. Очень хорошего:008:
А хороший ортопед из Турнера не устроит???:)
У Кирилла, скорее всего не хватит уже через пол года:(:008:
Присоединяюсь к Наде - возить тебе! так что рассчитывай прежде всего свои силы! Хотя и для ребенка дорога это тоже напряг
Я бы не стала ездить. Но я вообще очень ленивая и страшно занятая :))
Просто у тебя вроде Кирюха и так с английским нормально дружит - к чему еще такие жертвы?
shelvick
17.10.2011, 16:18
:053:
А хороший ортопед из Турнера не устроит???:)...
Если он принимает в городе, то да:))
Я бы не стала ездить. Но я вообще очень ленивая и страшно занятая :))
Просто у тебя вроде Кирюха и так с английским нормально дружит - к чему еще такие жертвы?
Так в том то и дело, что очередное тестирование показало, что после 7 лет обучения англ. знаний 10% от 2хлетнего обучения.:(
Причем я уже понимаю, в чем проблема. Мне оно надо. Если бы были в Пушкине, то пошел бы он туда, как миленький:)). А тут меня ломает... Но вариант этих курсов, либо сейчас, либо никогда. Берут туда до 14 лет. Обучение 4 года. Ему 10. Вот такой расчет:)
Да, и возить буду не я.
Слово "надо" понимают и выполняют только взрослые, и то не все. (ну, конечно, имхо. Наверно, где то есть и дети, которые если надо, то сделают).
Я про свое: надо было возить сына в сад - это где то 30 мин на машине или 1 час на автобусе. Возили. И деть оооочень любил этот садик (в выходные туда рвался). Но после месяца езды стала проблема именно с дорогой - доставить его из пункта А в пункт В.
А в саду даже "пока" не успевал говорить - бежал в группу. Так что для себя я вынесла одно: должно быть рядом с домом.
ЯнинаЧека
17.10.2011, 17:01
Не говорите мне про март:010:
Кхе-кхе...
Февраль,март, апрель, июнь, август, сентябрь- по одному, май- двое (будет трое), декабрь- трое+ НГ :001:
Годовщины свадеб не считаем.
ЯнинаЧека
17.10.2011, 17:08
Если школа на Чернышевской -это самое лучшее, что можно сейчас найти и аналогов в Пушкине нет, то Я бы возила.
Сначала на электричке до Витька, потом на метро.
Мне, в свой время, очень нравилось ездить в Питер. Ездила как раз с 11 до 15 лет.
Для поддержания уровня нужна постоянная практика, но с этим, Я уверена, проблем не будет.
Англ.язык хорошо. Но я отъездила 4 года на Чернышевскую на работу: так ужас именно выход утром из метро и вход вечером, врагу не пожелаешь. А на машине - постоянные пробки.
ЗЫ: теперь езжу на Выборгскую :(
Кирюха-то сам хочет от этого и плясать!
если этого хочешь ты, а ребенок не очень- то я бы не ввязывалась
shelvick
17.10.2011, 20:21
Всё, девы, отказалась :(.
И прямо очень-очень тягостно. Теперь если кому интересно будет на будущее, готова рассказать.
"Обожаю "некоторых мам: гуляет днем знакомая мамочка с ребенком на площадке. Объяснила она мне: почему не в садике: он так кашляет с часу ночи до трех, а мне в 5 утра вставать на работу. Я не высыпаюсь, пришлось взять больничный.
:010:
shelvick
17.10.2011, 20:26
"Обожаю "некоторых мам: гуляет днем знакомая мамочка с ребенком на площадке. Объяснила она мне: почему не в садике: он так кашляет с часу ночи до трех, а мне в 5 утра вставать на работу. Я не высыпаюсь, пришлось взять больничный.
:010:
:010::046:
Всё, девы, отказалась :(.
И прямо очень-очень тягостно. Теперь если кому интересно будет на будущее, готова рассказать.
Лена, правильное решение- года через 2 думаю сможешь его отдать
А что за школа- можно в личку
Наблюдательное
17.10.2011, 21:11
Девочки, изучилв первую страницу но не нашла телефонов кризисных центров, у нас какие есть?
знаю что в некоторых районах есть бесплатные.
Подскажите кто знает. Буду очень признательна.
Единственн@я
17.10.2011, 21:56
А хороший ортопед из Турнера не устроит???:)
Оля, а что за ортопед? Я мелкого хочу показать для успокоения.:008:
Парасолька
17.10.2011, 22:23
Доктор из ТУрнера, и принимает у Вани в саду ( как оказалось). Мне его порекомендовали, когда Ваня летом сломал руку. и он нам ОЧЕНЬ помог. Фамилию его не помню, точнее не знаю, если надо кину телефон в личку
Парасолька
17.10.2011, 22:25
Девочки, изучилв первую страницу но не нашла телефонов кризисных центров, у нас какие есть?
У нас было что-то подобное на ул малой, там, где сейчас единый центр документов. Есть еще на Церковной ППМС центр, но это детский.
shelvick
17.10.2011, 22:27
Лена, правильное решение- года через 2 думаю сможешь его отдать
А что за школа- можно в личку
Туда нельзя через 2 года. Можно только сейчас, если ты прочитала выше.
Про школу могу не в личку. Вот http://www.008.ru/company/538/ про нее. Почему-то на сайт не могу зайти. Школой это сложно назвать внешне. Но система обучения меня лично впечатлила. Тел. 974-41-21, 344-69-69. Лунев Вячеслав Петрович
Мне ее порекомендовали люди, чьи дети туда ходили. Дети к 14 годам свободно разговаривают. НО лучший возраст для попадания туда 9-10 лет.
Телефона нет. Есть такой на Церковной, вроде, где психологи и логопеды. И вроде, там кризисный центр.
Мелкого лучше к Волошину. А вот если проблемы, то тут надо идти в зависимости от проблемы. Кто смотрит колени, не может смотреть позвоночник и наоборот.:008: Это в Турнера. Они так и говорят, что не специализируются на этом:)
shelvick
17.10.2011, 22:28
У нас было что-то подобное на ул малой, там, где сейчас единый центр документов. Есть еще на Церковной ППМС центр, но это детский.
По-моему, он не только детский, но и семейный. Утверждать не берусь.:008:
ЯнинаЧека
17.10.2011, 22:29
Туда нельзя через 2 года. Можно только сейчас, если ты прочитала выше.
Про школу могу не в личку. Вот http://www.008.ru/company/538/ про нее. Почему-то на сайт не могу зайти. Школой это сложно назвать внешне. Но система обучения меня лично впечатлила. Тел. 974-41-21, 344-69-69. Лунев Вячеслав Петрович
Мне ее порекомендовали люди, чьи дети туда ходили. Дети к 14 годам свободно разговаривают. НО лучший возраст для попадания туда 9-10 лет.
Лена, а порядок цен там какой? Можешь озвучить?
ЯнинаЧека
17.10.2011, 22:30
Был точно семейный.
Как сейчас не знаю.
КатЮндра
17.10.2011, 22:34
По моему мои родственники считают, что мне нечем заняться((
Вот по просьбе жены брата, точнее ее подруги пытаюсь продать:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=68616154#post68616154
Доктор из ТУрнера, и принимает у Вани в саду ( как оказалось). Мне его порекомендовали, когда Ваня летом сломал руку. и он нам ОЧЕНЬ помог. Фамилию его не помню, точнее не знаю, если надо кину телефон в личку
Оля, и мне кинь, пожалуйста.
Парасолька
17.10.2011, 22:45
Был точно семейный.
Как сейчас не знаю.
Возможно, тоже точно не знаю, у нас например по договору работает шикарный психолог как раз с Церковной.
Меня контакт не пускает, почему не понятно, я сделала восстановление пароля и с его помощью войти пытаюсь, а мне кукишь, а не контакт. Что это может быть?
Девочки, мне СРОЧНО!
Кто-то помню занимался ам==веем,мне очень нужно!
natamasa
18.10.2011, 00:54
Девочки, ПОДСКАЖИТЕ кто знает. :091:
Есть ли в Пушкине ателье, где можно сделать на одежду настроченый рисунок?
Меня контакт не пускает, почему не понятно, я сделала восстановление пароля и с его помощью войти пытаюсь, а мне кукишь, а не контакт. Что это может быть?
Как вы делали восст.пароля?
shelvick
18.10.2011, 01:19
Лена, а порядок цен там какой? Можешь озвучить?
От 520 до 600 руб/час. Все зависит от группы. Группы маленькие. По стоимости, конечно, получается как индивидуальное обучение. НО очень убедительно. И я столько для себя нового и интересного почерпнула, даже просто пройдя с Кирюхой тестирование. Вот прямо ну очень хотелось туда его отдать.:008:
Возможно, тоже точно не знаю, у нас например по договору работает шикарный психолог как раз с Церковной.
Мне вообще очень нравятся оттуда психологи.
Хорошая девочка
18.10.2011, 01:29
От 520 до 600 руб/час. Все зависит от группы. Группы маленькие. По стоимости, конечно, получается как индивидуальное обучение. НО очень убедительно. И я столько для себя нового и интересного почерпнула, даже просто пройдя с Кирюхой тестирование. Вот прямо ну очень хотелось туда его отдать.:008:
Мне вообще очень нравятся оттуда психологи.
Лен, очень интересно, расскажи, пожалуйста, что для тебя там было новое и что так понравилось? Очень интересно!:091:
Я почитала их сайт, и у меня сложилось впечатление, что это очередное "впаривало". И тестируют там, наверняка, отличные психологи, которые могут отлично "впарить" свой товар. Я всегда повторяю и буду повторять, английский язык - это долгий труд. Выучить его быстро - НЕРЕАЛЬНО. Я до сих пор учу. И единственный действенный и быстрый и эффективный способ изучения, это поездка в англоязычную страну, но не на 2 недели, и даже не на месяц. Вот тогда - это, действительно, результат. Даже у самых "неспособных" к языкам. А 2 раза в неделю занятия - по 1 часу и 15 минут - с обещанием супер пупер отличных мега быстрых результатов....лажа.:065: 100 процентов.
Хорошая девочка
18.10.2011, 01:35
А ещё на их сайте, слишком много "заумной инфо" по методике обучения...причём я еле разобралась, что они там начертили. Что уж говорить, про "обывателя". Специально много умных фраз понаписали, чтобы, якобы, впечатлить. Ну по-крайней мере такое впечатление сложилось у меня. Если б я куда и повезла в город ребёнка, то в EF. Там программа обучения разработана профессорами ведущих университетов мира, включая учебники, которые у них, действительно бесподобные и очень очень продуманные.
Как вы делали восст.пароля?
получила код по смске, ввела его и мне предлоложили пароль сменить, сменила, пришло смс-подтверждение, но не даёт войти всё равно. Гад.
Я бы плюнула, но переписывааюсь там с подругой из штатов, не хочу контакт потерять, когда она ещё сюда соберётся.
получила код по смске, ввела его и мне предлоложили пароль сменить, сменила, пришло смс-подтверждение, но не даёт войти всё равно. Гад.
Я бы плюнула, но переписывааюсь там с подругой из штатов, не хочу контакт потерять, когда она ещё сюда соберётся.
Попробуйте завтра-послезавтра.Он бывает не пускает без причины иногда до 3-х дней.
Причём пробуйте заходить и с новым и старым паролем.
shelvick
18.10.2011, 01:48
Лен, очень интересно, расскажи, пожалуйста, что для тебя там было новое и что так понравилось? Очень интересно!:091:
Я почитала их сайт, и у меня сложилось впечатление, что это очередное "впаривало". И тестируют там, наверняка, отличные психологи, которые могут отлично "впарить" свой товар. Я всегда повторяю и буду повторять, английский язык - это долгий труд. Выучить его быстро - НЕРЕАЛЬНО. Я до сих пор учу. И единственный действенный и быстрый и эффективный способ изучения, это поездка в англоязычную страну, но не на 2 недели, и даже не на месяц. Вот тогда - это, действительно, результат. Даже у самых "неспособных" к языкам. А 2 раза в неделю занятия - по 1 часу и 15 минут - с обещанием супер пупер отличных мега быстрых результатов....лажа.:065: 100 процентов.
Знаешь, заумные фразы на самом деле не очень то и заумные. Там все достаточно понятно. В смысле и система обучения и тд. И на мой взгляд 4 года это не мало. Эдукацентр обещает за 2. Университетские курсы тоже за 2. Так что... По поводу впаривания, во всех центрах это работает.;) И я не тот человек, которому легко все это вложить. Система есть и пока из всего, где я училась или с чем я сталкивалась с Кирюхой, эта система мне понравилась больше всего. Да. И заниматься надо реально много. Я была бы готова платить преподавателю за индивидуальное обучение английскому моего ребенка, если бы была хоть у одного преподавателя система образования. А взять любой учебник и поучить с ребенком урок я смогу и сама. В Эдукацентре (правда питерском) я училась сама - не в восторге. Не увидела интенсива.
... Если б я куда и повезла в город ребёнка, то в EF. Там программа обучения разработана профессорами ведущих университетов мира, включая учебники, которые у них, действительно бесподобные и очень очень продуманные.
:008:
Хорошая девочка
18.10.2011, 01:56
Знаешь, заумные фразы на самом деле не очень то и заумные. Там все достаточно понятно. В смысле и система обучения и тд. И на мой взгляд 4 года это не мало. Эдукацентр обещает за 2. Университетские курсы тоже за 2. Так что... По поводу впаривания, во всех центрах это работает.;) И я не тот человек, которому легко все это вложить. Система есть и пока из всего, где я училась или с чем я сталкивалась с Кирюхой, эта система мне понравилась больше всего. Да. И заниматься надо реально много. Я была бы готова платить преподавателю за индивидуальное обучение английскому моего ребенка, если бы была хоть у одного преподавателя система образования. А взять любой учебник и поучить с ребенком урок я смогу и сама. В Эдукацентре (правда питерском) я училась сама - не в восторге. Не увидела интенсива.
:008:
Лен, очень много зависит от педагога....
По поводу Эдукацентра, не знаю кто там что обещает, но я сразу всем говорю, что это Не быстро. Выше головы не прыгнешь. В России язык будешь учить долго. Чтоб были хорошие результаты ещё многое зависит и от самого человека. Как регулярно он посещает занятия, как выполняет домашнее задание и есть ли у него мотивация. Здесь в Эдуке 12 уровней обучения...это никак не 2 года. Но я могу сказать, что при регулярных занятиях за 2 года можно достичь вполне достойных результатов.
4 года - конечно, это не мало. Но 2 раза по 1,15 - это не много.
P.S. Питерский и Пушкинский Эдукацентр - совершенно разные организации, никак не относящиеся друг к другу.;)
Хорошая девочка
18.10.2011, 02:00
И, по поводу учебника...., как правило, на уроке, оттуда берётся максимум процентов 30. Нормальные педагоги так делают. Остальное отрабатывается без учебника. Иначе зачем, тогда педагог.
shelvick
18.10.2011, 02:08
И, по поводу учебника...., как правило, на уроке, оттуда берётся максимум процентов 30. Нормальные педагоги так делают. Остальное отрабатывается без учебника. Иначе зачем, тогда педагог.
Ну может, мне просто не везло с педагогами.:008:
И речь идет о том, что прозанимавшись 7 лет!!! уже, мой ребенок ничего не знает.:(
Или я слишком критична. Но думаю, поговорив с ним на тему твоего предмета, ты поймешь, что критика здесь не причем.:(
Хорошая девочка
18.10.2011, 02:11
Просто по учебнику, это ужасно скучно и неинтересно. :008::008:
Хорошая девочка
18.10.2011, 02:12
И речь идет о том, что прозанимавшись 7 лет!!! уже, мой ребенок ничего не знает.:(
Или я слишком критична. Но думаю, поговорив с ним на тему твоего предмета, ты поймешь, что критика здесь не причем.:(
:010: Вы где занимались?:008:
Может он просто стесняется при тебе говорить?
Наблюдательное
18.10.2011, 04:22
Телефона нет. Есть такой на Церковной, вроде, где психологи и логопеды. И вроде, там кризисный центр.
спасибо! :flower:
shelvick
18.10.2011, 09:29
:010: Вы где занимались?:008:
Может он просто стесняется при тебе говорить?
Мы много где занимались, начиная от банальной подготовки к школе... И Элен Дорон, и в начальной школе дополнительный "занимательный английский", и языковые лагеря... Ну и школа еще. + я:008:... На последнем тесировании мы выяснили, что он даже букв не знает;)... Алфавит, конечно, сказать может, а вот слово составить из названных букв нет. Не было такого ни разу в его практике. Теперь будет.:065: Ему по буквам назвали слово. Он должен был его написать. Слово было сестра. Как ты думаешь, как он записал препоследнюю и последнюю букву на слух?
То, что обычно детям интересно, ему не интересно. Так что... даже не знаю, что тебе сказать.:008:
Про стиснение, я здесь не при чем. Меня на занятиях нет. Но тот результат, которыя я вижу, результатом назвать сложно.:ded: Особенно учитвая деньги и время, в это вложенные. Так что я все меньше верю в то, что язык лучше идет, если его давать раньше.:008:
В общем, буду дальше искать, кому его вручить, чтобы результат был.
Лен, я не знаю,что происходит с детЯми. У моего такие же проблемы,причем в начале сентября он и писал на слух СУПЕР, и читал без ошибок тексты (хотя летом мы даже не открывали инглиш). А теперь ступор полный,и не только но английскому!!!:015: Он даже по литературе читает так,как будто буквы только вчера учить начал,математику вообще трогать боиться. Я честно уже в панике,что случилось с головой(((( :008:Или уже усталость такая у детей, или что-то надо проверять у специалистов:005:
shelvick
18.10.2011, 09:43
Лен, я не знаю,что происходит с детЯми. У моего такие же проблемы,причем в начале сентября он и писал на слух СУПЕР, и читал без ошибок тексты (хотя летом мы даже не открывали инглиш). А теперь ступор полный,и не только но английскому!!!:015: Он даже по литературе читает так,как будто буквы только вчера учить начал,математику вообще трогать боиться. Я честно уже в панике,что случилось с головой(((( :008:Или уже усталость такая у детей, или что-то надо проверять у специалистов:005:
Какая усталось? А что тогда в 3й четверти будет?:008:
Девочки, мне СРОЧНО!
Кто-то помню занимался ам==веем,мне очень нужно!
Юля, у меня мама занимается;)
Девчоночки! Всем привет! на Expresskupon акция- мойка люкс в Пушкине за 280 руб. Может кому интересно:love:
Девчоночки! Всем привет! на Expresskupon акция- мойка люкс в Пушкине за 280 руб. Может кому интересно:love:
Ира, а где моют? Хочу конечно!!! Точнее что за мойка? Есть отзывы? LUX-MОЙКА так называемая...
shelvick
18.10.2011, 12:51
тоже хочу:008:
Девочки! Кому я насос для шариков-сосисок купила? :008: В упор не помню, но он у меня :))
malgosya
18.10.2011, 13:20
Хочу поделиться тем,что я наблюдала.
Я никакого иностранного языка не знаю.То,как преподавали языки в школе,все конечно же помнят.Два раза в неделю по 45 минут да ещё и когда почти 40 человек в классе,явно знаний много не получишь.Я наверно поэтому ничего и не знаю:)):))
Полностью соглашусь с Леной,что изучение языка - это долгий труд.И как люди трудятся,чтобы достичь результата,я видела.
В моём классе училась девочка,которая классе в 5-6-ом очень усиленно стала заниматься английским с репетитором.В результате она добилась таких результатов,что классе в 7-8-ом перевелась в 606-ю школу,что в принципе в то время было практически невозможно сделать,а после окончания школы поступила в Герцена,чтобы стать преподавателем английского языка.
Ещё один мой одноклассник ездил всего на пару недель в Финляндию на какой-то слёт по информатике.Там ему пришлось общаться только на английском.Когда вернулся и рассказывал на уроке английского о своей поездке,разница была очень ощутимой.
Когда я училась в институте на вечернем,то у меня появилась возможность бесплатно от работы посещать курсы английского.Я работала,вечером с 6 часов ходила на занятия в институт,а раз в неделю меня отпускали на курсы,которые были с 9 до 15 часов.В общем через некоторое время я поняла,что курсы надо бросать,т.к. всё совмещать было очень трудно,и на курсах я стала отставать от других.
Недавно сестра моего мужа вернулась из Австралии,была она там месяца два.Когда она только туда улетела,то я думала,что отдыхать,а оказалось уехала совершенствоваться в языке.Она бывшая модель,помимо английского ещё итальянский знает.
Для себя я давно сделала вывод,что если хочешь выучить иностранный язык,надо заниматься каждый день и не по 15 минут,и нужна постоянная разговорная практика.
У меня особого интереса к иностранным языкам нет,по работе мне языки тоже не нужны,поэтому ничего и не знаю,хотя прекрасно понимаю,что это плохо.Читать умею только на итальянском,этому научилась только из-за того,что люблю итальянскую музыку и люблю песни на итальянском поорать:)):))Умение читать на каком-то языке за хоть какое-то знание не считаю,поэтому в плане иностранных языков я полнейший дуб:)):))
natamasa
18.10.2011, 13:39
Эх, жалко, что про вышивку на машине никто пока не написал.
Мне просто надо Маше на брюки сделать вышивку, а то я ей вчера штанину утюгом прожгла.:(
Пойду сейчас по ателье в центре Пушкина пройдусь.
солнышкомоё
18.10.2011, 13:39
А вы знаете как сейчас учат в школе английскому? Наши второклашки приходят домой и приносят в тетрадях записи английских слов русскими буквами.... приходится заучивать ЭТО... Я тоже училась в "славные времена застоя" и имела по английскому 3-4. Но мои знания позволяют до сих пор помогать в выполнении дом задания.
солнышкомоё
18.10.2011, 13:43
Мне просто надо Маше на брюки сделать вышивку, а то я ей вчера штанину утюгом прожгла.:(
А я своему просто термонаклейку делала. Иногда в цвет, а иногда на контрасте.
Один раз на коленке пришила ярко красное сердце...:065: Получилось креативно и весело.
natamasa
18.10.2011, 13:44
Ещё хочу поделиться, мы неделю назад ходили фотографироваться с Наташей(Берёза).
Я в восторге.:080:
Дочке сегодня попозже покажу.
Фотографии отличные.:0016:
Наташа, ещё раз, СПАСИБО БОЛЬШОЕ!:flower:!:flower:!:flower:
natamasa
18.10.2011, 13:46
А я своему просто термонаклейку делала. Иногда в цвет, а иногда на контрасте.
Один раз на коленке пришила ярко красное сердце...:065: Получилось креативно и весело.
Так я как раз и ставила термонаклейку на малюсенькую дырочку и рядом почему-то утюг прилип и получилась большая(2*3см) дырка.:005:
солнышкомоё
18.10.2011, 13:53
Так я как раз и ставила термонаклейку на малюсенькую дырочку и рядом почему-то утюг прилип и получилась большая(2*3см) дырка.:005:
:027:
Приклей большую термонаклейку:))
Мамаша с Маняшей
18.10.2011, 14:06
Только теперь через тряпочку или через тефлоновую насадку для утюга:flower: А то вдруг опять...:008:
Точно-точно!!! Даша, спасибо за картофанчик!!! ;)
Девочки, еще вопросик... Многие мои коллеги, особо те, кто живут подальше, откатывают себе бензин за счет попутчиков. Некоторые на остановках сажают, некоторые по договоренности... Никто таким не промышлял?! Где берут вот таких, только надежных попутчиков?! :008: Я по сайтам посмотрела - люди все около 8-9 только из Пушкина выезжают, но когда я еду - народу стоит на остановке - тьма... Мож кто знает такие форумы?!
Единственн@я
18.10.2011, 14:14
Кинь пожалуйста.:)):flower:
natamasa
18.10.2011, 14:19
Только теперь через тряпочку или через тефлоновую насадку для утюга:flower: А то вдруг опять...:008:
:065:
Я уже теперь боюсь их(эти брюки) утюгом. Я ведь через тряпочку и клеила.
Но всё же пойду посмотрю, что такое тефлоновая насадка?:support:
malgosya
18.10.2011, 14:19
А вы знаете как сейчас учат в школе английскому? Наши второклашки приходят домой и приносят в тетрадях записи английских слов русскими буквами.... приходится заучивать ЭТО... Я тоже училась в "славные времена застоя" и имела по английскому 3-4. Но мои знания позволяют до сих пор помогать в выполнении дом задания.
У меня по английскому в 4 и 5 классе была пятёрка,дальше четвёрки.Учебники были дурацкие,если заболел и не был на уроках пару недель,то фиг что поймёшь из учебника.
Класс был разделён на две группы,и возникали смешные ситуации.Когда болела учительница нашей группы,то мы занимались с другой группой и совершенно ничего не понимали.Это был английский с явно выраженным украинском акцентом:046:А когда весь класс занимался с нашей учительницей,то другая группа не понимала нашего педагога:)):))
Ещё случилось так,что учительница другой группы заболела менингитом,и мы стали учиться все вместе.А наша учительница в то время стала депутатом Ленсовета,и чтобы ей не опаздывать на заседания,уроки английского у нас перенесли на 7.40.Моя голова,например,в такое время плоховато соображает,а уж изучать английский в такое время для меня совсем никак.
Что-то конечно я помню ещё со школы.Могу,например,услышать название песни на английском и записать его.Читать могу,но с ошибками.Помню какие-то элементарные фразы.Но всё это я никак не могу отнести хоть к какому-то знанию языка,поэтому и считаю,что я в этом полный дуб:))
Ира, а где моют? Хочу конечно!!! Точнее что за мойка? Есть отзывы? LUX-MОЙКА так называемая...
Вика, на саперной 34, отзывов не читала . какая разница- если мойка люкс по цене просто ополоснуть?!:ded:У нас теперь 2-е машины нам само то. купила 10 купонов, т.е по 5 на каждую- это до конца года. почитай внимательно на сайте. Я ссылку делать не умею.:009:
Мамаша с Маняшей
18.10.2011, 14:53
Девочки, еще вопросик... Многие мои коллеги, особо те, кто живут подальше, откатывают себе бензин за счет попутчиков. Некоторые на остановках сажают, некоторые по договоренности... Никто таким не промышлял?! Где берут вот таких, только надежных попутчиков?! :008: Я по сайтам посмотрела - люди все около 8-9 только из Пушкина выезжают, но когда я еду - народу стоит на остановке - тьма... Мож кто знает такие форумы?!
Вика, очень часто утром на остановке наблюдаю картину: дяденька на своей машине подруливает и озвучивает сумму в 30 руб. до Московской или Парка Победы (видимо работает в тех краях). Желающие находятся сразу:008:
Вика, очень часто утром на остановке наблюдаю картину: дяденька на своей машине подруливает и озвучивает сумму в 30 руб. до Московской или Парка Победы (видимо работает в тех краях). Желающие находятся сразу:008:
Хм... да я как-то стесняюсь так :010:
Вика, на саперной 34, отзывов не читала . какая разница- если мойка люкс по цене просто ополоснуть?!:ded:У нас теперь 2-е машины нам само то. купила 10 купонов, т.е по 5 на каждую- это до конца года. почитай внимательно на сайте. Я ссылку делать не умею.:009:
Ир, и то верно... что-то не подумала... Ток у меня карта не та, не оплатить, а идти куда-то - болею я ((( Нагулялись в выходные :009:
Мамаша с Маняшей
18.10.2011, 15:04
:065:
Я уже теперь боюсь их(эти брюки) утюгом. Я ведь через тряпочку и клеила.
Но всё же пойду посмотрю, что такое тефлоновая насадка?:support:
У меня такая:
http://images.**********/yandsearch?text=%D1%82%D0%B5%D1%84%D0%BB%D0%BE%D0% BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F%20%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0 %B0%D0%B4%D0%BA%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%20%D1%83%D1%8 2%D1%8E%D0%B3&p=3&img_url=www.grivennik.ru%2Fbig%2F87-11.jpg&rpt=simage
Покупала в Медиамаркте в комплекте с очищающим подошву карандашом и тряточкой, стоило около 200 руб.
Ир, и то верно... что-то не подумала... Ток у меня карта не та, не оплатить, а идти куда-то - болею я ((( Нагулялись в выходные :009:
Там акция еще 20 дней продолжаться будет...., у тебя есть время! Выздоравливай:flower:
Анжель Дидье
18.10.2011, 15:11
В Пушкине не знаю, а в Кните на Московской была машинная вышивка, но там как-то не бюджетно.
А где можно ножницы заточить, кроме дома быта на Хазова?
Марусина мама
18.10.2011, 15:20
Раньше сама пользовалась такими "маршрутчиками":))
Ездила через Звездную. На остановку, где все ждали маршрутку, подъезжали легковушки и просто предлагали подвезти за цену и по маршруту маршрутки.
Пустой машина никогда не отъезжала:))
Хорошая девочка
18.10.2011, 15:35
Я очень хочу поучить ещё какой-нибудь язык, но я как подумаю, сколько труда надо приложить для этого, то сразу руки у меня опускаются....:008::008::008:
КатЮндра
18.10.2011, 15:44
Раньше сама пользовалась такими "маршрутчиками":))
Ездила через Звездную. На остановку, где все ждали маршрутку, подъезжали легковушки и просто предлагали подвезти за цену и по маршруту маршрутки.
Пустой машина никогда не отъезжала:))
+10000 я так каждый день ездила в институт, даже мерсы подъезжали спортивные:)):))
разобралась:flower: купила! спасибо)
Мамаша с Маняшей
18.10.2011, 16:44
В Пушкине не знаю, а в Кните на Московской была машинная вышивка, но там как-то не бюджетно.
А где можно ножницы заточить, кроме дома быта на Хазова?
А ножницы какие? Я щипчики и ножницы затачиваю в проф. магазине для парикмахеров (и прочих...) на Московской. По ул Типанова во дворе.
Наташа, ещё раз, СПАСИБО БОЛЬШОЕ!:flower:!:flower:!:flower:
:008:на здоровье!:flower:
Но 2 раза по 1,15 - это не много.
это немного, но хороший результат все-таки можно получить. я сама так училась в Элитклассе на Невском, через полтора года получила FCE, но у меня конечно был уже некий уровень, это во-первых, а во-вторых я "пахала" дома над заданиями по несколько часов, кстати было интересно. так что это больше для взрослых, мне кажется, которым самим надо. а по сути согласна, это многолетний труд. Университетские курсы, это конечно ерунда.
Так что я все меньше верю в то, что язык лучше идет, если его давать раньше.:008:
В общем, буду дальше искать, кому его вручить, чтобы результат был.
я тоже не очень верю. ну если только это не малыши-билингвы. А Вашему мальчику точно это надо?:008:
Девочки, тут как-то перевозки обсуждали. у меня подружка подвозом подрабатывает, может детей на кружки, в бассейны возить. ну или просто как такси:) кресла есть, если нужны. живет в Коммунаре. если кому-то надо, кину ее телефон в ЛС
Missboss
18.10.2011, 18:06
это немного, но хороший результат все-таки можно получить. я сама так училась в Элитклассе на Невском, через полтора года получила FCE, но у меня конечно был уже некий уровень, это во-первых, а во-вторых я "пахала" дома над заданиями по несколько часов, кстати было интересно. так что это больше для взрослых, мне кажется, которым самим надо. а по сути согласна, это многолетний труд. Университетские курсы, это конечно ерунда.
я тоже не очень верю. ну если только это не малыши-билингвы. А Вашему мальчику точно это надо?:008:
Девочки, тут как-то перевозки обсуждали. у меня подружка подвозом подрабатывает, может детей на кружки, в бассейны возить. ну или просто как такси:) кресла есть, если нужны. живет в Коммунаре. если кому-то надо, кину ее телефон в ЛС
киньте мне координаты чудо человека :))
а то наш папа, когда сдает свое машину в ремонт или на сервисное обслуживание, возит ребенка в сад на такси :)
Наталик_))
18.10.2011, 18:40
девочки, привет)
никому не надо абонемент в руну? нам никак с мужем ходить не получается( если кому интересно-пишите в лличку
Наталик_))
18.10.2011, 18:44
а то наш папа, когда сдает свое машину в ремонт или на сервисное обслуживание, возит ребенка в сад на такси :)
и мне пожалуйста!!!
а еще, девочки-нет ли у нас в пушкине такси с детскими креслами?
Девочки! Кому я насос для шариков-сосисок купила? :008: В упор не помню, но он у меня :))
Мне, ураааааааааааааа:080::080::080:
Дети отстанут:))
Наташа, напиши потом сюда - мне тоже надо художественно заштопать кое-что:))
и мне пожалуйста!!!
девочки, отправила:flower:
Анжель Дидье
18.10.2011, 20:43
А ножницы какие? Я щипчики и ножницы затачиваю в проф. магазине для парикмахеров (и прочих...) на Московской. По ул Типанова во дворе.
Ножницы то парикмахерские, но для домашнего пользования, старенькие белорусские. А сколько там стоит? Может, действительно, доверить профессионалам заточку?
Я думаю очень актуально
Когда в Гатчине жила- всегда так утром ездила, потому что это сейчас туда 3 маршрута ходят, а раньше -:001: страшно вспомнить
Очень часто ездила на мерине с кожаным салоном- парень молодой водитель так подрабатывал - едет из гатчины за шефом и попутчиков в берет- только у него не то что пукнуть в машине, пардонте, дышать через раз можно было:))
Анжель Дидье
18.10.2011, 20:57
девочки, отправила:flower:
Наташа, отправьте и мне пожалуйста.
natamasa
18.10.2011, 21:58
Наташа, напиши потом сюда - мне тоже надо художественно заштопать кое-что:))
Вобщем не нашла ателье. Купили с Машей ещё одну наклейку(собачку), достала я из кладовки машинку и пристрочила. Вроде нормально получилось, ребёнок доволен.:))
Единственн@я
18.10.2011, 22:07
Мелкого лучше к Волошину. А вот если проблемы, то тут надо идти в зависимости от проблемы. Кто смотрит колени, не может смотреть позвоночник и наоборот.:008: Это в Турнера. Они так и говорят, что не специализируются на этом:)
:flower:
Хорошая девочка
18.10.2011, 23:29
:ded:
По моему скромному мнению, изучение английского без постоянной практики, даёт мало. Ещё 6 лет назад муж свободно общался на английском заграницей, а сейчас с большим напрягом. Он до 2000 года работал в антике на Невском и языковая практика была всегда, а сейчас нет. Конечно англ. школа даёт плоды, один знакомый физик и всегда только ей интересовался, а в его английской школе её с 8 класса преподавали только на английском, пришлось освоить и причем хорошо.
У моего ребёнка сейчас английский идёт в рамках общего развития, как и музыкальная (планировалось, в рамках общего развития).
Мамаша с Маняшей
19.10.2011, 11:27
Ножницы то парикмахерские, но для домашнего пользования, старенькие белорусские. А сколько там стоит? Может, действительно, доверить профессионалам заточку?
Последний раз точила щипчики еще весной за 250 руб. Хватит еще на год (наверное...)
Девочки, а кто-нибудь знает что там у нас в Екатерининском дворце случилось?
Сейчас муж ехал на работу, говорит все оцеплено, перекрыто, машины стоят "разминирование"....
Девочки, а кто-нибудь знает что там у нас в Екатерининском дворце случилось?
Сейчас муж ехал на работу, говорит все оцеплено, перекрыто, машины стоят "разминирование"....
сегодня 200-летие Лицея.
Анжель Дидье
19.10.2011, 11:35
19 октября сегодня. По случаю праздника кто-то решил заминировать Лицей? И Путин в Питере, может посетит нас.
сегодня 200-летие Лицея.
А "Разминирование"-то зачем? Просто стандартные мероприятия или кто-то позвонил и "пошутил" на счет бомбы?
19 октября сегодня. По случаю праздника кто-то решил заминировать Лицей? И Путин в Питере, может посетит нас.
Я слышала что он вчера у нас был. Во дворце то есть.
Анжель Дидье
19.10.2011, 11:52
С первым снегом!
Девочки, всем привет ;)
Есть 2 купончика по 500 рэ - Розарио и Васаби до 17.11.11 и 21.11.11.
Может кому актуально - отдам ;)
ЯнинаЧека
19.10.2011, 13:43
А "Разминирование"-то зачем? Просто стандартные мероприятия или кто-то позвонил и "пошутил" на счет бомбы?
На всякий случай.
Всегда, когда какой-то член прибывает, выстраивается вереница машин различных служб+ несколько скорых стоят "запряженные" и пожарные при полном параде.
Уважаемые клиенты!
По техническим причинам мы не сможем Вам оказать услугу на автомойке в г. Пушкин.
Если Вы приобрели купон на автомойку в г. Пушкин сообщите, пожалуйста нам по e-mail support@expresskupon.ru и мы решим Ваш вопрос. Приносим свои извинения!
Обратите внимание!!!! Хотела по Вашему примеру "набрать" купонов на мойку:005:
сегодня в Пушкине заседание глав государств Таможенного союза проходило.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.