Просмотр полной версии : ЦАРСКОЕ СЕЛО-про всё и для всего)
МамаМакса
09.11.2011, 17:57
в Пушкине дороговато выходит :)В авиагородке гораздо дешевле
У меня по контакту ходит такое сообщение "Девочки в Пушкине за неделю 3 нападения.
Будьте аккуратны и внимательны.
В начале недели на парковой изнасиловали и убили женщину.
С 25-26 изнасиловали у гостинки Девушку.
29 в 7 утра,на ул. Новая. было нападение на девушку с маленьким ребенком.она сумела отбиться.В полиции сказали что нет состава преступления!!!!!Будьте бдительны и если видите что кто -то попал в беду НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО!!!"
:005:
:010: вот опять...я на 21 боюсь ходить... Хазова еще ничего... а вот Детскосельский бульвар... этот бомжацкий магазин и рюмочная... да еще эта стоянка... фу..
Даша-Будека! Только коляска нужна или вещи тоже? (наша, к сожалению, вся развалившаяся коляска...)
А у меня сегодня велик из подъезда пристегнутый сперли... :005:
Оль-Гулечка, ты еще закупку не соберешься делать? :008:
Мария Александровна
09.11.2011, 19:55
У меня по контакту ходит такое сообщение "Девочки в Пушкине за неделю 3 нападения.
29 в 7 утра,на ул. Новая. было нападение на девушку с маленьким ребенком.она сумела отбиться.В полиции сказали что нет состава преступления!!!!!Будьте бдительны и если видите что кто -то попал в беду НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО!!!"
+ к этому еще случай на детскосельском бульваре. А в 7 утра - это вообще жуть! Все детей в сады ведут:005:
:010: вот опять...я на 21 боюсь ходить... Хазова еще ничего... а вот Детскосельский бульвар... этот бомжацкий магазин и рюмочная... да еще эта стоянка... фу..
Я там не то что ходить, а и ездить не люблю... и стараюсь не останавливаться... Пустынное место такое, неприятное...:001:
Инна и Пупсы
09.11.2011, 20:36
Девочки! У меня к вам огромная просьба. Очень нужна коляска для новорожденного. Очень дешево. У нашего друга умер брат, осталась беременная невеста. Должна родить в начале-середине декабря. Положение очень непростое. Будущая мамочка особая. Почти весь срок на сохранении.
Мало ли у кого есть - пишите, звоните.
Даша, у меня есть какие-то вещи на малыша, надо? Зимний комбез на мальчика точно, и помелочи всякое. Могу сфотографировать или просто привезти. Еще на будущее стул для кормления Пег Перего или Чико (один забирают) качель простейшая с 6 месяцев до года.
Даша-Будека! Только коляска нужна или вещи тоже? (наша, к сожалению, вся развалившаяся коляска...)
Даша, у меня есть какие-то вещи на малыша, надо? Зимний комбез на мальчика точно, и помелочи всякое. Могу сфотографировать или просто привезти. Еще на будущее стул для кормления Пег Перего или Чико (один забирают) качель простейшая с 6 месяцев до года.
Девочки, спасибо! По поводу вещичек позже скажу. Пока на первое время вроде бы все нашли. Пока только с коляской неясно. Инна, насчет стульчика спрошу.
Я там не то что ходить, а и ездить не люблю... и стараюсь не останавливаться... Пустынное место такое, неприятное...:001:
+ к этому еще случай на детскосельском бульваре. А в 7 утра - это вообще жуть! Все детей в сады ведут:005:
да уж неприятное местечко :(
Хотя однажды ко мне пристал один бальной, когда я гуляла с коляской в Нижнем парке. так чисто мозг вынес :))
Жалко :( Хороший велик?
ДЕВОЧКИ, ЗАКАЗАЛА СТОЛИК НА 19,00 В БЕЛОМ КРОЛИКЕ!! НА ПЯТНИЦУ 11 НОЯБРЯ!!!
Напишите, кто прийдет, чтобы понимать сколько нас будет
Мамаша с Маняшей
09.11.2011, 21:43
а когда вы из него выпустились?. просто сейчас говорят, что все перевод в другой сад через роно.
Давненько. Уже 1.5 года назад:008:
Мамаша с Маняшей
09.11.2011, 21:48
Ну вот опять я работаю....:010:
Мария Александровна
09.11.2011, 22:30
да уж неприятное местечко :(
А я люблю наш бульвар, только последнее время что-то вообще стало страшно в темноте ходить:005:
Сегодня соседка позвонила и сказала, что на бульваре девушка вышла ночью с собакой гулять. Напали двое, изнасиловали, потом пришел третий, сжалился (какой великодушный!) и сказал отпустить. Никуда в парк ее не таскали, прям где-то в кустах у домов. Хоть знать поймали этих козлов или нет.
Надь, привет! Кажный день хочу позвонить в салон и записаться к Кате на 25 декабря часа на 2-3 дня... Заодно и узнать работает ли она по воскр.?! :008: И кажНый день забываю...
девушки, а кто в последнее время в Пушкине загранник оформлял. Расскажите процесс?
Ага. У нас было очень ограничено время.:(
Вот только вспоминали мы вас:)). Вам не икалось?:073:
У нас Полина весь день икала - теперь понятно почему ;) Вы через Псков ехали обратно?
Девочки, киньте мне, пожалуйста, профиль Натаха-ха - кто в курсе - не могу я че-то ее найти :005: - находится какая-то другая Натаха :005:
Юль, она ее теперь по-другому зовут))) Если не нашла - кину))
Хорошая девочка
10.11.2011, 00:11
Я хочу, но пока под вопросом.:008:
Жалко :( Хороший велик?
Хороший... Форвард некст. А с лестничной площадки тоже пристегнутого "аутора" увели...
Может и я вырвусь... :017:
Девочки! У меня к вам огромная просьба. Очень нужна коляска для новорожденного. Очень дешево. /.../ Мало ли у кого есть - пишите, звоните.Даша, а может быть, скинуться денежкой и купить на ДО коляску самую недорогую? Я бы поучаствовала, правда, уже все деньги благотворительные в этом месяце "просватаны", могу выделить совсем немного:008:.
О, могу кровь сдать на следующей неделе, и еще немножко руппликов добавить!:support:
А у меня сегодня велик из подъезда пристегнутый сперли... :005:Ой-вэй, это что ж такое делается. люди добрые!!! Да штоп этим воришкам наши велики поперек всех мест встали!:wife::wife::wife:
Настя, очень жалею твоего чудесного железного коника, неужели это моя карма передалась?:041::041::041:
Даша-Петя
10.11.2011, 01:04
Девочки! У меня к вам огромная просьба. Очень нужна коляска для новорожденного. Очень дешево. У нашего друга умер брат, осталась беременная невеста. Должна родить в начале-середине декабря. Положение очень непростое. Будущая мамочка особая. Почти весь срок на сохранении.
могу отдать люльку-переноску-вставку. Может пригодиться, а то у меня без дела лежит. Прогулочная коляка мне пока самор нужна, а вот переноску от неё отдаю.
Единственн@я
10.11.2011, 02:48
Даша, мне коляска еще тоже нужна, но я готова отдать вещички в кот. Антон уже не влезает. Это не уличные, а кофточки, ползунки,чепчики.
malgosya
10.11.2011, 03:22
Мне нужны 161 и 13 :support: 2 нежных стикера из одной упаковки- редкая удача:080::))
Тогда звоните,Ринокорис красный просто красавец:)):))
Боли слава Богу, больше нет:091:. Нас с моей великовозрастной детиной без очереди не пустят, без косых взглядов:016:
Ну не знаю насколько лечение реальное- я ж не врач:)).Диагноз: двухсторонний отит наружного уха.Лечение: антибиотики,отипакс, аква-марис, тизин. Еще турунды с борным спиртом.
ПРосто как сейчас к ЛОРу-то попадают? В порядке очереди? Или талоны? ( и возму ли я талон на понедельник?:005:)
Странно, что при наружном отите сразу а/б назначили :005:
Поправляйтесь :flower:
При отите обычно антибиотики и борный спирт.
Мы ни разу отит а/б не лечили.
Всем привет:)! можно и мне к вам в топ подключится? Мы на малиновке квартиру купили, но пока не отделаем, будем еще где-то снимать.
Из шушар к специалистам в пушкинскую поликлинику обычно ездим. Там к Лору бывает легко попасть, но вот в какое время я к сожалению не помню и с острой болью вроде черз человека или как-то брали.
Здрасьте :support:
Даш, коляска нужна самой, а вещичками маленькими совсем поделиться могу - еще не все раздала.:008:
:008:
Уй ё...:010: Жалко-то как :( Оч сочувствую:(
Я вот коляску боюсь в подъезде оставлять, хотя таскать ее по лестнице без лифта удовольствие ниже среднего :065:
:001::010::005:
Девочки, спасибо! По поводу вещичек позже скажу. Пока на первое время вроде бы все нашли. Пока только с коляской неясно. Инна, насчет стульчика спрошу.
Вещичек уже напредлагали, понятно :)) У меня еще подушка для кормления есть, если че :fifa:
Юль, она ее теперь по-другому зовут))) Если не нашла - кину))
Спасибо, нашла :flower: Правда она, к сожалению, не в теме :008:
Тогда звоните,Ринокорис красный просто красавец:)):))
пасиб, позвоню :flower:
shelvick
10.11.2011, 09:39
Даша, есть в очень хорошем состоянии теплый зимний конверт. По поводу коляски, осталась ли, спрошу у сестры.
:(
Я, наверно, буду.
Надя, ты ж и после работы можешь;)
У нас Полина весь день икала - теперь понятно почему ;) Вы через Псков ехали обратно?...
:)) Через Пыталово. Там наших было 4 машины. Все остальные латыши. Перед нами было 20 машин - 2 часа:015:
Мария Александровна
10.11.2011, 09:50
девушки, а кто в последнее время в Пушкине загранник оформлял. Расскажите процесс?
Я в пн сдала документы. Процесс очень прост: скачиваете в инт-те анкету, заполняете ее, распечатываете 2 экз. Если работаете, то заверяете анкету в отделе кадров + заверенная копия трудовой книжки. Если не работаете, то с собой оригинал труд книжки возьмете. 2 фотографии. Особых требований нет. Я фоткалась дома, вырезала потом 3х4. Оплачиваете гос. пошлину в сбере 2500р. + паспорт и ксерокопия. Все эти док-ты в файлик и идете в ОВИР. Если нужно, могу написать расписание или в инт-те можно найти)
Марусина мама
10.11.2011, 09:51
Насть, сочувствую:(
Missboss
10.11.2011, 10:02
Я в пн сдала документы. Процесс очень прост: скачиваете в инт-те анкету, заполняете ее, распечатываете 2 экз. Если работаете, то заверяете анкету в отделе кадров + заверенная копия трудовой книжки. Если не работаете, то с собой оригинал труд книжки возьмете. 2 фотографии. Особых требований нет. Я фоткалась дома, вырезала потом 3х4. Оплачиваете гос. пошлину в сбере 2500р. + паспорт и ксерокопия. Все эти док-ты в файлик и идете в ОВИР. Если нужно, могу написать расписание или в инт-те можно найти)
а народу много? очереди?
А я люблю наш бульвар, только последнее время что-то вообще стало страшно в темноте ходить:005:
Сегодня соседка позвонила и сказала, что на бульваре девушка вышла ночью с собакой гулять. Напали двое, изнасиловали, потом пришел третий, сжалился (какой великодушный!) и сказал отпустить. Никуда в парк ее не таскали, прям где-то в кустах у домов. Хоть знать поймали этих козлов или нет.
:010: часто красивые места и становятся страшными - одно дело днем, другое ночью.
Хороший... Форвард некст. А с лестничной площадки тоже пристегнутого "аутора" увели...
Говорят эти ремешки перекусываются в один момент. У нас в подъезде был код на домофоне и любой мог открыть, тоже украли у кого-то велики. Летом поменяли домофон.
У меня однажды чуть коляску не украли, точнее раму с колесами (!) бабушка хотела увезти. Соседка с 1 этажа услышала и прогнала, потом правда дождевик сперли :))
Encantadora
10.11.2011, 10:23
Всем привет! Я в ужасе, девушки, кажется сегодня ветер дует в нашу сторону?! (с помойки), с каждым часом становится явственнее этот запах .... Я волнуюсь за детей, я -то в город уеду.
Всем привет! Я в ужасе, девушки, кажется сегодня ветер дует в нашу сторону?! (с помойки), с каждым часом становится явственнее этот запах .... Я волнуюсь за детей, я -то в город уеду.
:( уже не кажется
Мария Александровна
10.11.2011, 10:34
а народу много? очереди?
Я пришла где-то в 9-05 и была где-то 8. В 10-20 я зашла в кабинет. Там не угадать. Заходила как-то днем с ребенком на разведку так то 1-2 чел, то как-то вообще никого не было.
Мария Александровна
10.11.2011, 10:34
а народу много? очереди?
Я пришла где-то в 9-05 и была где-то 8. В 10-20 я зашла в кабинет. Там не угадать. Заходила как-то днем с ребенком на разведку, так то 1-2 чел, то как-то вообще никого не было.
МамаМакса
10.11.2011, 10:35
Настя..сочувствую:(
да не место нормальное, мне нравится, только вот без света как-то совсем неприятно и еще магаз бы вместо этого сделали нормальный.
Вика я не знаю точно буду или нет. Если буду то не раньше 9, у меня у мелкого до 8 занятия. Или мы вместе с ним, или его домой, а потом к вам.
:010:
а что с помойкой?
:001: У нас тоже вонища :005:
Млиин, неужели за 3 дня не потушить было?! :005:
а что с помойкой?
я так понимаю это Волхонка горит :008:
а что с помойкой?
Свалка горит. Уже 3 дня.:005:
Марусина мама
10.11.2011, 10:40
В новостях говорили, что это пластмаса тлеет:005: Если будет дождь, то вся эта гадость еще и на землю осядет, если не будет, то в верхние слои атмосферы уйдет.
В новостях говорили, что это пластмаса тлеет:005: Если будет дождь, то вся эта гадость еще и на землю осядет, если не будет, то в верхние слои атмосферы уйдет.
т.е. мы сейчас всем этим дышим?
:010::005:
МамаМакса
10.11.2011, 10:46
Свалка горит. Уже 3 дня.:005:
а я с утра уезжаю, вечером приезжаю и ничего незнаю:010:
***Nadya***
10.11.2011, 10:52
Может лучше квартиру на охрану?
Про дверь не подскажу:(
меня тоже оч. беспокоит прозвон квартир, очень неприятно, причем звонят не по одному разу(можно еще подумать, что случайность), а по 2-3, чтобы видимо нервничать начали . Похоже такая криминогенная обстановка сейчас в каждом района, уехали из Рыбацкого (там вообще ж...:010:), так думали в Пушкине расслабимся:065:
Оль, а у вас нет случайно координат гос. охранной организации (только не частной) у нас в Пушкине. похоже - это единственный выход, т.к. у нас соседи на доп. дверь не соглашаются, снимают многие:(
Анжель Дидье
10.11.2011, 10:54
Странно, что при наружном отите сразу а/б назначили :005:
Поправляйтесь :flower:
Мы ни разу отит а/б не лечили.
Ну если уже отит двустронний, плюс ринит, судя по назначениям, то причина не внешнего характера, а отит хоть и наружный, но не ограниченный, а диффузный. Лучше пролечить это дело хорошенько.
ЯнинаЧека
10.11.2011, 10:59
фотки любые? на анкету?
Анжель Дидье
10.11.2011, 11:04
но тушение осложняется тем, что это высота мусорных куч достигает 30-40 м, они горят изнутри.
lokimoki
10.11.2011, 11:23
Всем доброго и бодрого дня! хотя, как я понимаю. из за гари в пушкине совсем не бодро:(
Всем привет:)! можно и мне к вам в топ подключится? Мы на малиновке квартиру купили, но пока не отделаем, будем еще где-то снимать.
Из шушар к специалистам в пушкинскую поликлинику обычно ездим. Там к Лору бывает легко попасть, но вот в какое время я к сожалению не помню и с острой болью вроде черз человека или как-то брали.
здрасте:017:
Юль, а ты часто ездишь в авиагородок?
Надь, привет! Кажный день хочу позвонить в салон и записаться к Кате на 25 декабря часа на 2-3 дня... Заодно и узнать работает ли она по воскр.?! :008: И кажНый день забываю...
что за салон, чем Катя занимается, рассказывайте, может мне тоже красоту наведет )?
что за салон, чем Катя занимается, рассказывайте, может мне тоже красоту наведет )?
Салон - Ориона на Хазова))) Парикмахер Катя.;) Мне нравится, как стрижет, хотя всегда не так, как я прошу :046: Еще там есть мастер Антон, тоже очень гуд :008:
Ну если уже отит двустронний, плюс ринит, судя по назначениям, то причина не внешнего характера, а отит хоть и наружный, но не ограниченный, а диффузный. Лучше пролечить это дело хорошенько.
Ринита в назначениях не увидела :009: - отит обычно лечится в т.ч. через нос;) Про диффузный ничего не знаю. Возможно, Вы правы.:008:
Здрасьте :support:
Всем доброго и бодрого дня! хотя, как я понимаю. из за гари в пушкине совсем не бодро:(
здрасте:017:
Всем привет!
На счет помойки, да уж:005:. А в каких районах чувствуется?
lokimoki
10.11.2011, 11:51
Салон - Ориона на Хазова))) Парикмахер Катя.;) Мне нравится, как стрижет, хотя всегда не так, как я прошу :046: Еще там есть мастер Антон, тоже очень гуд :008:
но стрижет как я понимаю хорошо:), ты остаешься довольной??? от третьих лиц слышала , что в Орионе есть мастер Антон, можно и к нему заглянуть), а то мой мастер больше не работает, в город переезжает, думаю к кому теперь пойти. а Надя, я так понимаю там администратором работает?
Всем привет!
Хазова/Шишкова заволокло так, что здания дет.сада метрах в 200 от моего дома я не вижу:005: Причем в 8 утра еще все было нормально. Закрыла все окна, придется день дома посидеть. Видела двух мам выгуливающих грудничков:010:
Юль, а ты часто ездишь в авиагородок?
не очень, только когда на мозг мужу надавлю :)) Думала, что ребенок в садик пойдет почаще буду ездить
Всем привет!
Привет.
Павловское шоссе
Хорошая девочка
10.11.2011, 11:58
В Детскосельском у нас тоже ужас....:010: Интересно, на сколько это....:005:
Хазова/Шишкова заволокло так, что здания дет.сада метрах в 200 от моего дома я не вижу:005: Причем в 8 утра еще все было нормально. Закрыла все окна, придется день дома посидеть. Видела двух мам выгуливающих грудничков:010:
значит весь Пушкин :005:
мамы :010:
Мы сегодня в садик не пошли из-за соплей, видимо к лучшему
lokimoki
10.11.2011, 12:02
не очень, только когда на мозг мужу надавлю :)) Думала, что ребенок в садик пойдет почаще буду ездить
а ты сама на машине?
Марусина мама
10.11.2011, 12:02
В Детскосельском у нас тоже ужас....:010: Интересно, на сколько это....:005:
причем как-то резко заволокло все:001:, только что с открытыми окнами сидели.
А дети в садике сейчас наверно как раз гуляют:005:
Хорошая девочка
10.11.2011, 12:05
Надеюсь, что воспитатели додумаются их в группу завести....:005:
Правда мы сегодня дома.
Знакомая звонила в администрацию, ей сказали, что в садах запретили детей на улицу выводить. Это все, что они могут сделать в данной ситуации:(.
Девочки, большое всем спасибо за предложенную помощь!:flower: Сегодня буду говорить с женой друга нашего, она скажет чего еще не хватает.
а ты сама на машине?
нет :(
Надеюсь, воспитатели не поведут гулять
Надеюсь, что воспитатели додумаются их в группу завести....:005:
Правда мы сегодня дома.
+1
Анжель Дидье
10.11.2011, 12:22
http://s44.radikal.ru/i105/1111/c2/d9a363f97e24.jpg (http://www.radikal.ru)
Но уже видно весь садик, а полчаса назад только первый этаж просвечивал.
но стрижет как я понимаю хорошо:), ты остаешься довольной??? от третьих лиц слышала , что в Орионе есть мастер Антон, можно и к нему заглянуть), а то мой мастер больше не работает, в город переезжает, думаю к кому теперь пойти. а Надя, я так понимаю там администратором работает?
Все верно :flower:
Девушки, я на Волхонке живу. У нас такая вонь стоит!
Может, кто знает, что специалисты говорят? Какие прогнозы? Реально ли потушить? Огонь-то внутри... :(
Все, привезли мне Лисицу из сада - ща куда-нидь в город поедем по магазинам гулять воздухом дышать :065:
47news.ru
На Волхонском шоссе продолжают тушить пожар на свалке на территории ЗАО «Завод комплексной переработки отходов», вспыхнувший накануне. По данным на сегодняшнее утро, площадь горения составляла 2 тысячи кв. метров.
Как сообщили 47News в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Ленобласти, по состоянию на 7.00 9 ноября площадь горения составила 2000 кв. метров, из них: открытого горения 350 кв. метров, тление в завалах 1650 кв. метров.
На месте пожара работают 64 чел., 29 ед. техники, в том числе от МЧС 45 чел., 15 ед. техники. Предположительное время ликвидации открытого горения – 18:00 09.11.2011 г. Дознание ведет ОНД Ломоносовского района.
Напомним, что сообщение о пожаре поступило 8 ноября в 7.27. Площадь горения составляла порядка 2,5 тысяч кв м. Тушение осложнял сильный ветер. В тушении, помимо прочей спецтехники, был задействован вертолет МИ-8. В 13.30 пожар был локализован.
Т.е. до 18 часов дышать будут нечем. И не факт, что к 18 потушат:010:
Сегодня уже 10.11, т.е. пожар уже потушен:005:
Анжель Дидье
10.11.2011, 13:17
Это про вчера, что к 18:00.
Сейчас на Малиновке уже очень даже прилично. Надеюсь, потушили, а не просто ветер сменился.
О! У нас тоже светлеет, как по волшебству! тттчнс :)
Хоть ребенка в сад обратно вези :))
Марусина мама
10.11.2011, 13:21
Хоть ребенка в сад обратно вези :))
:046:
у нас еще дымка конкретная:005:
Сегодня уже 10.11, т.е. пожар уже потушен:005:
сорри:))
КатЮндра
10.11.2011, 13:34
Сейчас уже и Павловск заволокло((((((((
Сейчас уже и Павловск заволокло((((((((
и Коммунар:001:
shelvick
10.11.2011, 13:42
А я в гроде...
Алена, не тешь себя. Там итак в земле мама не горюй:001:
и Коммунар:001:
Девы, на юге города туман. Может, тут не только в дымовухе дело?:008: (с надеждой:)) )
lokimoki
10.11.2011, 14:01
Девы, на юге города туман. Может, тут не только в дымовухе дело?:008: (с надеждой:)) )
выглядываю из офиса на ленинский - есть небольшой туман...
Ура-ура, подул ветерок, дым потихоньку разносит, и пахнет уже не так сильно
у нас опять все заволокло :(
shelvick
10.11.2011, 14:14
Из Фонтанки:
В администрации Пушкинского района подтверждают информацию о повышенном задымлении на территории.
Как сообщили корреспонденту «Фонтанки» в пресс-службе, сейчас через все возможные точки оповещения людей просят не выходить на улицу и пользоваться ватно-марлевыми повязками.
Специалисты в данный момент занимаются замерами воздуха для того, чтобы определить, не превышена ли норма концентрации вредных веществ.
shelvick
10.11.2011, 14:14
Кирюха позвонил, сказал, что в школе сказали не выходить на улицу. Так что думаю, что в садах то же самое
Парасолька
10.11.2011, 14:17
Кирюха позвонил, сказал, что в школе сказали не выходить на улицу. Так что думаю, что в садах то же самое
Да. и в садах и в школах запрещено сегодня выводить детей на прогулку и открывать окна:)
У нас в саду не гуляют,в соседнем тоже.
Ljalja Donova
10.11.2011, 14:18
Только что дозвонилась до дежурного администрации района, сказал ждать когда ветер сменится. А свалка опять горит, ее потушили вроде, потом опять вспыхнуло.
Жесть! И сбежать некуда!
Только что дозвонилась до дежурного администрации района, сказал ждать когда ветер сменится. А свалка опять горит, ее потушили вроде, потом опять вспыхнуло.
Жесть! И сбежать некуда!
Мария Александровна
10.11.2011, 14:21
фотки любые? на анкету?
Любые, приближенные к стандартам. Меня муж дома сфотографировал, я пришла с картой от фотика в кодак на хазова и попросила 2 фотки размера 4х5. Он мне на формате 10х15 уместил 4 фотографии, сразу же распечатал и за это удовольствие я заплатила 10р.:)
Кстати, требуют 2 фотографии, а в итоге взяли 1.
Мария Александровна
10.11.2011, 14:26
Да, у нас тут мрак. А мамы может и не знают, что это дым. Я подумала сначала, что туман:065:
kozzza2004
10.11.2011, 14:28
Здравствуйте, девушки!
Я месяц назад приехала в Пушкин (Красносельское шоссе) прямо из роддома, а до это всю жизнь на Петроградке прожила, так что ничего здесь еще не знаю)) (а к НГ уже на Школьную переезжаем), у меня несколько вопросов:
1. Как и где можно сдать кровь ПЛАТНО новорожденному?, кроме как в детской поликлинике б/п и в четверг? потому что в понедельник я пролетела, сегодня тоже. Здесь, на красноселке есть мед.центр, но там не берут кровь у грудничков, в хеликсе тоже.
2. Каким образом надо записываться на очередь в детский сад? Я понимаю что еще очень рано, но также понимаю, что очереди - огоогого) Я же записалась в электронном виде через интернет - № 15996)) а дальше? надо идти в РОНО? или в сад? если да, то когда идти???
3. Обязательно ли проходить всех специалистов из поликлиники (хирург, ортопед, невропатолог)? Где это потом требуется? Или опять же это можно сделать в платном мед.центре? И обязательно ли сдавать анализ мочи??? (кстати, а как его брать?)
4. Кроме магазина "Здоровый малыш" на Саперной - есть ли еще в Пушкине подобные крупные специализированные магазины? В "малыше" дороговато все-таки.
5. Посоветуйте, пожалуйста, недорогое такси (чтобы в поликлинику добираться).
ЗЫ Я увлекаюсь мыловарением и косметикой ручной работы, так что если на Школьной найдутся единомышленники - буду рада!)
Заранее спасибо за ответы!
ЗЗЫ Желающим на Красноселке отдам 6 банок "Нутримил для беременных и кормящих", мне не пошло, одна банка чуть початая.
Ну вот только был просвет на Малиновке,и опять накрыло :(
Да, у нас тут мрак. А мамы может и не знают, что это дым. Я подумала сначала, что туман:065:
какой же туман при таком запахе :065:
Так пахнет же :001::010:
Здравствуйте, девушки!
Я месяц назад приехала в Пушкин (Красносельское шоссе) прямо из роддома, а до это всю жизнь на Петроградке прожила, так что ничего здесь еще не знаю)) (а к НГ уже на Школьную переезжаем), у меня несколько вопросов:
1. Как и где можно сдать кровь ПЛАТНО новорожденному?, кроме как в детской поликлинике б/п и в четверг? потому что в понедельник я пролетела, сегодня тоже. Здесь, на красноселке есть мед.центр, но там не берут кровь у грудничков, в хеликсе тоже.
2. Каким образом надо записываться на очередь в детский сад? Я понимаю что еще очень рано, но также понимаю, что очереди - огоогого) Я же записалась в электронном виде через интернет - № 15996)) а дальше? надо идти в РОНО? или в сад? если да, то когда идти???
3. Обязательно ли проходить всех специалистов из поликлиники (хирург, ортопед, невропатолог)? Где это потом требуется? Или опять же это можно сделать в платном мед.центре? И обязательно ли сдавать анализ мочи??? (кстати, а как его брать?)
4. Кроме магазина "Здоровый малыш" на Саперной - есть ли еще в Пушкине подобные крупные специализированные магазины? В "малыше" дороговато все-таки.
5. Посоветуйте, пожалуйста, недорогое такси (чтобы в поликлинику добираться).
ЗЫ Я увлекаюсь мыловарением и косметикой ручной работы, так что если на Школьной найдутся единомышленники - буду рада!)
Заранее спасибо за ответы!
Здрасьте :flower:
1. Можно вызвать на дом из пол-ки.
2. Мы записались в центре на Малой, получили номер, никуда пока не носили. Думаю, через годик начать суетиться :008:
3. Можно сделать где угодно, и анализы, и специалистов. Мы в месяц прошли спец-ов, потом в 4 мес. к хирургу ходили - больше ни к кому не удалось записаться. Забила.:005:
Да и врачи у нас, мягко говоря, не очень.
Если есть проблемы - лучше идти к действительно специалистам, а если нет - не стоит и время тратить. ИМХО.
Есть специальные мочеприемники - в аптеке продаются ;)
4.нет, к сожалению. Этот-то появился недавно совсем. Есть еще Детский Мир, но не сетевой, а наш, Пушкинский :065: На Октябрьском б-ре находится - прогуляйтесь, посмотрите. Я там давно не была, но когда была последний раз (года 3 назад) ушла очень печальная :005:
5.Ниче не могу сказать, на такси не езжу. На первой страничке топа есть несколько телефонов Такси.
kozzza2004
10.11.2011, 14:50
"Есть специальные мочеприемники - в аптеке продаются" - имеется ввиду контейнер для анализа?
В Детском Мире на Октябрьском ценник тоже не радует. Там вообще только игрушки и одежда, и выбор прям скажем так себе....
КатЮндра
10.11.2011, 14:56
"Есть специальные мочеприемники - в аптеке продаются" - имеется ввиду контейнер для анализа?
нет наберите в интернете, увидете
Я пришла где-то в 9-05 и была где-то 8. В 10-20 я зашла в кабинет. Там не угадать. Заходила как-то днем с ребенком на разведку так то 1-2 чел, то как-то вообще никого не было.
Любые, приближенные к стандартам. Меня муж дома сфотографировал, я пришла с картой от фотика в кодак на хазова и попросила 2 фотки размера 4х5. Он мне на формате 10х15 уместил 4 фотографии, сразу же распечатал и за это удовольствие я заплатила 10р.:)
Кстати, требуют 2 фотографии, а в итоге взяли 1.
спасибо! Интересно, а туда лучшд сейчас или после Нг идти? Когда у населения спад интереса к ОВИР? Может кто знает?
Девушки не подскажете методику для обучения малыша цифрам и буквам, что нибудь такое игровое и ненавязчивое? :flower:
Вижу по своему, уже вполне можно, все окружающие предметы дома и на улице знает, только "сидеть и заниматься" он точно не будет.
В аптеке так и скажите, что для грудного ребенка, дадут нужный
Девушки не подскажете методику для обучения малыша цифрам и буквам, что нибудь такое игровое и ненавязчивое? :flower:
Вижу по своему, уже вполне можно, все окружающие предметы дома и на улице знает, только "сидеть и заниматься" он точно не будет.
Нам помог мультик,выучил алфавит за 4 дня.
Так занимались,за пол года выучил только букву "А".
Могу дать ссылку на мультики.
Нам помог мультик,выучил алфавит за 4 дня.
Так занимались,за пол года выучил только букву "А".
Могу дать ссылку на мультики.
:091:Дай мне тоже, пожалуйста
:091:Дай мне тоже, пожалуйста
"азбука для малышей" http://vkontakte.ru/page-8899089_5760854?z=video-8899089_98723936%2F914a5fd33135087b4f
"12345-учимся считать" http://vkontakte.ru/page-8899089_5760854?z=video-8899089_99586179%2Ffde9230315e68a6fff
"АБВГД... Учимся читать" http://vkontakte.ru/page-8899089_5760854?z=video-8899089_98784460%2F526f5b2d77db1185ce
"азбука для малышей"]
Тоже завсегдатаи этой группы :))
Чаще смотрим 1-й мультик, реже 2-й, до 3-го так и не добрались
Тоже завсегдатаи этой группы :))
Чаще смотрим 1-й мультик, реже 2-й, до 3-го так и не добрались
И что?Выучили?
И что?Выучили?
цифры может назвать если хочет :))
буквы некоторые узнает и может назвать.
У меня еще говорящая азбука куплена,тоже полезная вещь
Марусина мама
10.11.2011, 15:19
Алена, не тешь себя. Там итак в земле мама не горюй:001:
Я не тешу, это в новостях так сказали.
Шла сейчас с обеда, дети со школы идут частично в повязках.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.