Вход

Просмотр полной версии : ЦАРСКОЕ СЕЛО-про всё и для всего)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 [154] 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206

Lucent
11.01.2012, 15:02
Вот спасибо! Тогда пойду в наш. А сегодня еще и в сбер надо :001: Побегу-ка я быстрее, а то ближе к вечеру, как всегда, народу больше. Спасибо большое! :flower:

shelvick
11.01.2012, 15:03
Девочки, ау-ау, помогите пож, у подруги страшно болит голова, есть у кого - то на примете невропатолог хороший в Пушкине или к кому еще можно с такой проблемой обратиться :flower:

Не в Пушкине - Василец на Варшавской, 100:008: (у Московской)

Девы, скажите мне (без ругани тока :))) воспитатель должен знать дни рождения своих подопечных или Я много хочу?

Мне кажется, да:008:

Ну вот на работе же есть список сотрудников с датами рождения, и все знают и утром поздравляют, а дети то чем хуже???:)):))

+100000000000

...
Про своё детство вообще вспоминать приятно. Умели тогда быть внимательными.
....

А у меня были плохие воспитатели.:008: У сестры же наоборот - просто отличные.:)
Хотя, были мы в одном садике и почти в одно время.

Девочки, посоветуйте, пожалуйста. Нужно менять загран паспорт, вот думаю идти в местный овир на Шишкова или лучше на Текстильщиков, где поспокойнее и без нервов? Может кто менял недавно :008:

Скорее, в местный:008:

фейхоа
11.01.2012, 15:14
Юля, а мне скажи тоже :008:

Мне остеопат помог.

Здравствуйте,девочки!
Последнее время была читателем,теперь появилось время быть писателем:))

Если удалять по полису бесплатно,то наркоз новокаин или лидокаин,для тех,кто новокаин не переносит.Я и лидокаин плоховато переношу,поэтому с собой приношу ампулу Ультракаина ДС.Никто не возражает и денег не просит,если со своим лекарством.

К Бурмистровой не советую идти.Очень много о ней плохих отзывов слышала да и сама один зуб у неё удаляла,больше не хочется к ней попадать.

Я думала, что новокаином уже давно не колят - у меня тож аллергия на него :001:
Про Бурмистрову тож слышала нелестные отзывы, причем от врачей:005:

Девочки, вопрос.
У брата жены знакомая скоро рожает, если у кого есть вещи ненужные в дар, с удовольствием примет.
:009::008:
Только недавно 4 пакета брату подруги отдала...

Девы, скажите мне (без ругани тока :))) воспитатель должен знать дни рождения своих подопечных или Я много хочу?

Сложный вопрос. Хотелось бы, конечно, чтоб знал, но... А что именно Вы хотите? Чтобы они раздали детям принесенные Вами конфеты и хором крикнули ПО-ЗДРАВ-ЛЯ-ЕМ! :support: Так для этого заранее знать не обязательно;) Или у вас в ДС каждому готовят подарки-представления и т.п.:008:
Я просто к чему: у меня встречный вопрос- должны ли знать РК ДР воспитателей? ;) Наши не знают, и, соответственно, ниче не дарят:005: Я уже пару раз ругалась с ними по этому поводу.
А недавно (на Елке) в группе увидела ноу-хау; просто, как все гениальное (жаль, не я предложила:)) ) На стенде висит красивая бАмажка с незамысловатым текстом: "Поздравляем с Днем рождения:
- 5 декабря - Маша, - 12 - Паша, 19 - А.Н. (заведующая)" Как-то так. Идея не нова, но, по-моему очень к месту: и воспитатели не пропустят ребенка, и родители воспитателя (заведущую, музрука и т.п.)

фейхоа
11.01.2012, 15:25
Ну почему с караваем сразу?
Есть список детей с датами рождения. Он висит над рабочим столом.

В прошлой группе в начале месяца вывешивался список именинников и все знали когда и что. Дети были готовы к торжеству.
Здесь же...Эх...:005:

Вы правы - однозначно. Мне кажется, даже интересно все это знать, всех деток поздравлять :love:

Ну вроде как еще с моего детства считалось нормальным, если учитель и воспитатель встретит хотя бы поздравлениями (пусть и без караваев), пожеланиями... А если подарит шарик - то это и вовсе ВАУ!!! :)

...и вот на фига вообще идти работать в дет. сад, если нет доброты душевной?! И если элементарно нет желания знать про дни рождения детей?!... Ну эт так... мысли в слух...

Вот, Вика, ППКСище! :support:

Ну вот на работе же есть список сотрудников с датами рождения, и все знают и утром поздравляют, а дети то чем хуже???:)):))

Вот-вот.:008:

У нас висел список дней рождений в раздевалке. День рождения обязательно праздновался, даже если родители ничего не организовывали. Праздник у ребенка был в любом случае. Дети заранее готовили общий подарок, что-то самодельное. В младшей группе делали аппликацию, воспитатель на большом листе что-то рисовала, дети все вместе заклеивали рисунок шариками из гофрированной бумаги. У нас еще было что-то типа мобиля из трубочек для коктейля, с подвешенными кленовыми листочками, картонными, с детскими пожеланиями имениннику, и рамка для фотографии из цветного картона, с пожеланиями по периметру. Поздравляли, водили каравай-каравай. Садились в кружок, детки говорили, что они имениннику желают, воспитатель записывала, потом переписывала сама на подарок.
Вот так.

Офигеть! :010::love: Вот это нормальный воспитатель! Что за сад? :008:

фейхоа
11.01.2012, 15:29
В прошлой группе всё было то же самое. Дети все вместе или кто-то сам, отдельно, если хочет, делали поделки. Поздравляли.
Я была поражена, когда девочка подарила Витальке жирафа, которого она сама слепила. Очень круто. Он у нас стоит на полке.
Было очень неожиданно, когда воспитательница из той ещё группы в этом году подошла к сыну на площадке и поздравила с Днём Рождения. Т.е. ребенок уже не в её группе, а она помнит. Приятно.

:love:

:

Как-то я тебя пропустила:)) С возвращением :support:

ЯнинаЧека
11.01.2012, 15:31
Сложный вопрос. Хотелось бы, конечно, чтоб знал, но... А что именно Вы хотите? Чтобы они раздали детям принесенные Вами конфеты и хором крикнули ПО-ЗДРАВ-ЛЯ-ЕМ! :support: Так для этого заранее знать не обязательно;) Или у вас в ДС каждому готовят подарки-представления и т.п.:008:
Я просто к чему: у меня встречный вопрос- должны ли знать РК ДР воспитателей? ;) Наши не знают, и, соответственно, ниче не дарят:005: Я уже пару раз ругалась с ними по этому поводу.
А недавно (на Елке) в группе увидела ноу-хау; просто, как все гениальное (жаль, не я предложила:)) ) На стенде висит красивая бАмажка с незамысловатым текстом: "Поздравляем с Днем рождения:
- 5 декабря - Маша, - 12 - Паша, 19 - А.Н. (заведующая)" Как-то так. Идея не нова, но, по-моему очень к месту: и воспитатели не пропустят ребенка, и родители воспитателя (заведущую, музрука и т.п.)

Я хочу, чтобы ребенок, приходя в группу не ошарашивал своих друзей, что у него ДР, а народ не готов.
Даже воспитатель не в курсе ... И каждый раз не в курсе.
Я уже который раз утром бегу в магазин, чтобы купить подарок ребенкиному другу или подружке.
Ребенок будет дарить либо вечером, либо завтра утром. Но, ИМХО, дорога ложка к обеду, как говориЦа.
Было бы сказано раньше- купили бы раньше и утром же и подарили. Приятно всем.

В другой группе был и список в начале месяца и картонный торт для фотографии (дети сами клеили). Каждый раз в торте была вставлена фотография именинника.

В этой же- голые стены. Никакого намёка на праздник.

Понимаете, когда человек взрослеет, ему, наверно, весь этот антураж и ни к чему.
Но детям... Им надо, чтобы уж праздник, так праздник и ДС не должен быть в стороне.

ЯнинаЧека
11.01.2012, 15:35
Офигеть! :010::love: Вот это нормальный воспитатель! Что за сад? :008:
Я могу сказать где это было у нас.
27 сад. Сейчас- младшая группа (кажется). Воспитатели- Надежда Анатольевна и Наталья Юрьевна. Группа на втором этаже, левое крыло, напротив речевиков.

maltush
11.01.2012, 15:44
Девочки, всем спасибо за советы по стоматологу(местами еще больше напугали)))) В общем записалась на завтра..и будь что будет((

фейхоа
11.01.2012, 15:46
Я хочу, чтобы ребенок, приходя в группу не ошарашивал своих друзей, что у него ДР, а народ не готов.
Даже воспитатель не в курсе ... И каждый раз не в курсе.
Я уже который раз утром бегу в магазин, чтобы купить подарок ребенкиному другу или подружке.
Ребенок будет дарить либо вечером, либо завтра утром. Но, ИМХО, дорога ложка к обеду, как говориЦа.
Было бы сказано раньше- купили бы раньше и утром же и подарили. Приятно всем.

В другой группе был и список в начале месяца и картонный торт для фотографии (дети сами клеили). Каждый раз в торте была вставлена фотография именинника.

В этой же- голые стены. Никакого намёка на праздник.

Понимаете, когда человек взрослеет, ему, наверно, весь этот антураж и ни к чему.
Но детям... Им надо, чтобы уж праздник, так праздник и ДС не должен быть в стороне.

Ну, почему же? Моему мужу, например, очень нужен весь этот антураж, и подарки нужны :)) Я в этом отношении как-то спокойнее. Для меня лучший подарок на ДР - чтоб никто нервы не трепал и настроение не испортил :008:

А детям, конечно, все это нужно: и антураж, и песни, и поздравление воспитателя, и фотка в торте... Очень клевая идея про торт :019:
А вот про подарки я не поняла: почему Вы их покупали друзьям, а не сами родители? Не уловила этот момент.:009: Просто у нас в ДС подарки на ДР не дарят - родители против :005:

maltush
11.01.2012, 15:46
Кстати по поводу головы..имеет смысл доплера сделать-посмотреть не пережимаются ли где сосудики и тп..а как экстренная мера снять боль, отличный метод самый простой цитрамон+пара глотков холодного пива..ток не кидайтесь тапками) знаю что это не правильно и тп..но иногда надо чтоб не болело.. и это работает) Как 5 проглоченных не жуя горошинок черного перца от боли в критические дни..долго ржала над ма которая так делала..а потом приперло, попробовала.. и таки работает)

maltush
11.01.2012, 15:48
А у меня с появлением детей тяга к антуражу вернулась..тоже хочу чтобы прямо с утра все бежали обнимать-целовать-поздравлять, вручать всякую трогательную ерунду и тп. А по факту встаю и бегом готовить вкусняшки))))))

фейхоа
11.01.2012, 15:49
Я могу сказать где это было у нас.
27 сад. Сейчас- младшая группа (кажется). Воспитатели- Надежда Анатольевна и Наталья Юрьевна. Группа на втором этаже, левое крыло, напротив речевиков.

Спасибо за инфу :flower: Повезло вам :support:

Девочки, всем спасибо за советы по стоматологу(местами еще больше напугали)))) В общем записалась на завтра..и будь что будет((

Удачи :flower:

Кстати по поводу головы..имеет смысл доплера сделать-посмотреть не пережимаются ли где сосудики и тп..а как экстренная мера снять боль, отличный метод самый простой цитрамон+пара глотков холодного пива..ток не кидайтесь тапками) знаю что это не правильно и тп..но иногда надо чтоб не болело.. и это работает) Как 5 проглоченных не жуя горошинок черного перца от боли в критические дни..долго ржала над ма которая так делала..а потом приперло, попробовала.. и таки работает)

Че только люди не придумают :))

Лампа
11.01.2012, 16:33
хм. всегда думала ,что горошины черного перца - это противодиарейное средство :))

maltush
11.01.2012, 17:04
хм. всегда думала ,что горошины черного перца - это противодиарейное средство :))
и тоже помогает,да?)))))))))

shelvick
11.01.2012, 17:13
:love:

Как-то я тебя пропустила:)) С возвращением :support:

:))

фейхоа
11.01.2012, 18:36
Поздравляем Кирилла с Днем Рождения!
http://1.bp.blogspot.com/_UUDxbJwjtPk/TNuni_ngTjI/AAAAAAAAAlk/0yjofQOOOGM/s1600/1.jpg
Желаем приятных сюрпризов, успехов в языках, чтоб комп не глючил и игрушки не разбрасывались ;) Ну и счастливых довольных родителей рядом :support:

Ленчик, эт тебе http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/4/549/4549987_0_2118a_a7079da5_L1.jpg

КатЮндра
11.01.2012, 18:38
Какое красивое поздравление- присоединяюсь!!!

http://1.bp.blogspot.com/_UUDxbJwjtPk/TNuni_ngTjI/AAAAAAAAAlk/0yjofQOOOGM/s1600/1.jpg
Желаем приятных сюрпризов, успехов в языках, чтоб комп не глючил и игрушки не разбрасывались ;) Ну и счастливых довольных родителей рядом :support:

Ленчик, эт тебе http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/4/549/4549987_0_2118a_a7079da5_L1.jpg

Vика
11.01.2012, 21:45
Кирилла от всей души с днем рождения!!!!
Отличный мальчик растет!!! Настоящий маленький мужчина!!!

Чунька
11.01.2012, 22:03

А его лучшую и самую понимающую маму на свете поздравляем еще сильнее!!! :flower::flower::flower:

Гулечка
11.01.2012, 22:18
Ленчик!
Кирилла с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

у тебя замечательный сын!!!!

jinnik
11.01.2012, 22:36
Правильно, отступать некуда!!! @@@@@@@@@@

А у меня с появлением детей тяга к антуражу вернулась..тоже хочу чтобы прямо с утра все бежали обнимать-целовать-поздравлять, вручать всякую трогательную ерунду и тп. А по факту встаю и бегом готовить вкусняшки))))))
Вот поэтому, я с каждым годом все меньше и меньше люблю свой ДР... В моем случае еще проблематичнее - не успели еще от НГ отойти, а тут уже опять готовь, убирайся и встречай гостей.... А хочется праздника как в детстве....

malgosya
11.01.2012, 23:37
+1000 Мне кажется что она -зверь!:001:
Как сама то??

Последнее время очень мало сплю,поэтому торможу сильно:065:,поэтому в вопрос не совсем врубилась:009:Что именно интересует?

malgosya
11.01.2012, 23:44

Пугать не хотела,просто хотела донести информацию,что и в Пушкине есть хорошие врачи,которые даже с очень сложными удалениями справляются,как у меня было.

На ЛВ есть даже топ про удаление 8-к.Очень многие почему-то так боятся удалять 8-ки,что начинают искать суперского платного доктора,который не должен принимать в обычной поликлинике.А некоторые даже считают,что 8-ки надо удалять в больнице в отделении челюстно-лицевой хирургии.

yulia.i
11.01.2012, 23:58
Пугать не хотела,просто хотела донести информацию,что и в Пушкине есть хорошие врачи,которые даже с очень сложными удалениями справляются,как у меня было.

На ЛВ есть даже топ про удаление 8-к.Очень многие почему-то так боятся удалять 8-ки,что начинают искать суперского платного доктора,который не должен принимать в обычной поликлинике.А некоторые даже считают,что 8-ки надо удалять в больнице в отделении челюстно-лицевой хирургии.

Я вот знаю что нижние мне придется удалять там. Уже спровела много консультаций пока удаляла верхние восьмерки. У меня у нижних корни сильно загнуты и находятся в миллиметрах от лицевого нерва. Так что любоя ошибка врача может стать плачевной для моего здоровья.

Юль, я так и не дошла до гбр. Так что если можешь:091:

Лампа
12.01.2012, 00:00
и тоже помогает,да?)))))))))

понятия не имею :065:

=======================

тезку Кирилла так же поздравляю с ДР :flower:
И главную виновницу - маму :flower: :flower: :flower:

yulia.i
12.01.2012, 00:26
тезку Кирилла так же поздравляю с ДР :flower:

Присоединяюсь к поздравлениям!!!!!:flower:

Bavaro
12.01.2012, 01:26
Сейчас в Пушкине очередей почти нет. Девочки внимательные. Только в сбере смертоубийство.

За паспорта можно быстренько и без очередей заплатить в терминале. Очень удобно, уже пользовалась.

malgosya
12.01.2012, 01:47
Я вот знаю что нижние мне придется удалять там. Уже спровела много консультаций пока удаляла верхние восьмерки. У меня у нижних корни сильно загнуты и находятся в миллиметрах от лицевого нерва. Так что любоя ошибка врача может стать плачевной для моего здоровья.

Юль, я так и не дошла до гбр. Так что если можешь:091:

Если зубы проблемные,то конечно в больнице надо удалять.Я просто о том,что некоторые как услышат,что надо 8-ку удалять,так сразу начинают искать только платного доктора или в больничку бегут.Не всегда бесплатно - это плохо и не всегда платное - это хорошо.

Мне в нашей поликлинике один зуб спасли,причём совершенно бесплатно,который мне попортили в платной стоматологии в Питере.И очень я вовремя обратилась в нашу поликлинику,т.к. меня стало многое смущать в лечении и лучше мне не становилось.Когда я рассказала,что мне и как делали в платной,то врач была в шоке.Мне после процедуры зуб оставляли открытым и просто затыкали ватой,а надо было каждый раз ставить временную пломбу и снимать её перед следующей процедурой.И все манипуляции должен был делать врач,а мне делала медсестра.И если бы я вовремя не обратилась в нашу поликлинику,то неврит лицевого нерва мне бы был обеспечен.

Труфановой могу сказать только спасибо за удаление 8-ки,хоть и с наркозом проблемы случились.Когда мне она удалённый зуб показала,то я удивилась,как она вообще смогла его захватить.Зуб вырос криво,вышел не полностью,ещё в щеку врос и был закруглённый.Мне был выписан больничный,диагноз был травматическое поражение,но вот чего уже не помню.И ходила я потом на физиотерапию.После такого удаления я уже другие зубы удалять не боюсь.Главное попасть к хорошему специалисту.

В ГБР надо срочно или можно немного подождать?На днях муж должен из командировки приехать,будет в Питере пару дней,а потом опять в командировку минимум на месяц:(,так что в ближайшие дни не смогу помочь,если только попозже.

Encantadora
12.01.2012, 02:33
:flower: записала, позвоню сейчас все узнаю

Аня, я хочу на массаж:)) у тебя там ооочень большой список желающих?:008:

привет!
я с учебой этой не успеваю сообщения читать:005:
могу предложить хиромассаж лица (это лицо, шея, декольте, руки включительно :) )
надо бы понять еще, в какой день это осуществить!

Цвет_Папоротника
12.01.2012, 04:20
Всем привет!
может кто еще не в курсе, в пушкине новый мед. центр http://www.detskoeselo.ru/
я так понимаю это рядом со станцией переливания крови, там половина ЖК работает, в том числе и всеми любимая Адлер Татьяна Анатольевна :)
Кто-нить уже был?

yulia.i
12.01.2012, 07:39
Если зубы проблемные,то конечно в больнице надо удалять.Я просто о том,что некоторые как услышат,что надо 8-ку удалять,так сразу начинают искать только платного доктора или в больничку бегут.Не всегда бесплатно - это плохо и не всегда платное - это хорошо.

Мне в нашей поликлинике один зуб спасли,причём совершенно бесплатно,который мне попортили в платной стоматологии в Питере.И очень я вовремя обратилась в нашу поликлинику,т.к. меня стало многое смущать в лечении и лучше мне не становилось.Когда я рассказала,что мне и как делали в платной,то врач была в шоке.Мне после процедуры зуб оставляли открытым и просто затыкали ватой,а надо было каждый раз ставить временную пломбу и снимать её перед следующей процедурой.И все манипуляции должен был делать врач,а мне делала медсестра.И если бы я вовремя не обратилась в нашу поликлинику,то неврит лицевого нерва мне бы был обеспечен.

Труфановой могу сказать только спасибо за удаление 8-ки,хоть и с наркозом проблемы случились.Когда мне она удалённый зуб показала,то я удивилась,как она вообще смогла его захватить.Зуб вырос криво,вышел не полностью,ещё в щеку врос и был закруглённый.Мне был выписан больничный,диагноз был травматическое поражение,но вот чего уже не помню.И ходила я потом на физиотерапию.После такого удаления я уже другие зубы удалять не боюсь.Главное попасть к хорошему специалисту.

В ГБР надо срочно или можно немного подождать?На днях муж должен из командировки приехать,будет в Питере пару дней,а потом опять в командировку минимум на месяц:(,так что в ближайшие дни не смогу помочь,если только попозже.

Мне не срочно, подожду.

Missboss
12.01.2012, 08:20
девочки, я тут слишком размахнулась с заказом в оз, впервые все подтвердили, так теперь переуступаю ботиники зимние викинги 28 размер на мальчика 2 пары- черные и синие. кому интересно, пишите в личку:)

shelvick
12.01.2012, 09:59

Ленчик, эт тебе

А его лучшую и самую понимающую маму на свете поздравляем еще сильнее!!! :flower::flower::flower:

Ленчик!
Кирилла с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

у тебя замечательный сын!!!!

shelvick
12.01.2012, 10:01
...тезку Кирилла так же поздравляю с ДР :flower:

Присоединяюсь к поздравлениям!!!!!:flower:

:flower::flower::flower:

Чунька
12.01.2012, 10:22
Девочки, кто-нить был зимой в зоопарке в Хельсинки? Там зимой есть что смотреть? Или лучше их аквариум посетить? А еще - одолжите кто-нить карту финляндии и Хельсинки, плиз :008:

Мария Александровна
12.01.2012, 10:39
Девочки, кто-нить был зимой в зоопарке в Хельсинки? Там зимой есть что смотреть? Или лучше их аквариум посетить? А еще - одолжите кто-нить карту финляндии и Хельсинки, плиз :008:

У меня была. Вечерком у мужа спрошу где она и могу дать)

Чунька
12.01.2012, 10:41
У меня была. Вечерком у мужа спрошу где она и могу дать)

Инна и Пупсы
12.01.2012, 10:43
http://s2.rimg.info/ac8ee4420924c6d057c026b28688be9e.gif (http://smiles.33bru.com/smile.30536.html)

Леночка, УРРРА, тоже поздравляю, прежде всего тебя, как самую главную во всем этом процессе, ну и Кирилла, как непосредственного участника, пусть "малыш" растет крепким, здоровым, умным, добрым, короче со всех сторон положительным:)))

Мамаша с Маняшей
12.01.2012, 12:46
http://s2.rimg.info/ac8ee4420924c6d057c026b28688be9e.gif (http://smiles.33bru.com/smile.30536.html)

Леночка, УРРРА, тоже поздравляю, прежде всего тебя, как самую главную во всем этом процессе, ну и Кирилла, как непосредственного участника, пусть "малыш" растет крепким, здоровым, умным, добрым, короче со всех сторон положительным:)))

С опазданием, но присоединяюсь к поздравлениям!!!:flower::flower::flower:

Мария Александровна
12.01.2012, 14:48
Девочки, у меня есть зимние сапожки для деток с плоско-вальгусными стопами. На заказ делали в орто-с через собес. Натур мех, кожа, р-р 26. Получили их к концу зимы и одели может пару раз. Отдам! Или может у кого есть знакомые малоимущие, которым бы теплые сапожки пригодились, там стелька не сильно и отличается от обычных профилактических.

фейхоа
12.01.2012, 15:03
Девочки, у меня есть зимние сапожки для деток с плоско-вальгусными стопами. На заказ делали в орто-с через собес. Натур мех, кожа, р-р 26. Получили их к концу зимы и одели может пару раз. Отдам! Или может у кого есть знакомые малоимущие, которым бы теплые сапожки пригодились, там стелька не сильно и отличается от обычных профилактических.

Я бы взяла :008: Даже просто стельки, если кому-то, сапожки нужнее.
Не могу смотреть на Х-ноги у Лисы :005: А ортопеды говорят - все ок.
Или можно навредить такой вот самодеятельностью? :009:

Гулечка
12.01.2012, 15:15

могу ток сказать, что если он и работает, то только до 3-4 максимум.
мы пытались как то зимой - не успели - он уже закрылся.

осенью он мне оч. понра.

сейчас заезжали в таллинне в зоо - зверей мало - все попрятались, а в здании у них мало кто есть...

SlyCub
12.01.2012, 15:17
Девочки здравствуйте.
Посоветуйте пож-та проверенного логопеда для ребенка 4 лет, с возможностью заниматься на дому ( мы обитаем в п.Александровская, не все наверное сюда поедут).
И за одно массажиста.:)
Буду премного благодарна. :flower:

Инна и Пупсы
12.01.2012, 15:48
Девочки здравствуйте.
Посоветуйте пож-та проверенного логопеда для ребенка 4 лет, с возможностью заниматься на дому ( мы обитаем в п.Александровская, не все наверное сюда поедут).
И за одно массажиста.:)
Буду премного благодарна. :flower:

Готова присоединиться, тоже нужен логопед, тоже проверенный и тоже в Александровской.

Чунька
12.01.2012, 15:51
могу ток сказать, что если он и работает, то только до 3-4 максимум.
мы пытались как то зимой - не успели - он уже закрылся.

осенью он мне оч. понра.

сейчас заезжали в таллинне в зоо - зверей мало - все попрятались, а в здании у них мало кто есть...

Оль, а вы в Омане останавливались?! Что там с парковками?! Нет ух что ли??? :001:

Гулечка
12.01.2012, 15:56
Оль, а вы в Омане останавливались?! Что там с парковками?! Нет ух что ли??? :001:

мы останавливались в Хельсинки.

там парковка была прямо перед отелем (вдоль по улице.
можно было парковаться ТОЛЬКО на ночь.
с 18 (или 20..не помню) и до 8 утра

Абысь
12.01.2012, 15:57
Вика! Там в Хельсинки веде не ух. Мы останавливались в Омене, так вот - своей парковки у них нет. Отели в центре, а в центре в Хельсинки на все выходные (с вечера пятницы по утро понедельника) парковка бесплатная (кроме первой зоны парковки, но это совсем центр - это написано на табличках у обочины - зона, время максимальной стоянки и тыпы)
Мы машину поставили и везде езили на общественном транспорте - и познавательно и классно (электричка, на которой мы в Эврику ехали, 160 км/час скорость развила!)

Деочки! Привет! :flower: Всех с прошедшими праздниками!!! :flower::flower::flower:

Леночка! Я тормоз из тормозов!!! КИРИЛЛА с Днем Рождения!!! Тебя - с таким прекрасным будущим мужчиной (ну, ты знаешь, как я Кирюху лю :love:) УРА!!! 3 тыщи раз!!!

Гулечка
12.01.2012, 15:59
Кста Вика - сгоняйте действительно лучше в Эврику!!!!!!!!!!!!
какой там планетарий...ммммммммм....обязательно посмотрите фильмы про звезды!!!

Чунька
12.01.2012, 16:09
мы останавливались в Хельсинки.

там парковка была прямо перед отелем (вдоль по улице.
можно было парковаться ТОЛЬКО на ночь.
с 18 (или 20..не помню) и до 8 утра

В Хельсинки несколько их... Елки, а с 8 утра машину в номер забирать что ли?!... Чет я уже и ехать не хочу никуда...

Вика! Там в Хельсинки веде не ух. Мы останавливались в Омене, так вот - своей парковки у них нет. Отели в центре, а в центре в Хельсинки на все выходные (с вечера пятницы по утро понедельника) парковка бесплатная (кроме первой зоны парковки, но это совсем центр - это написано на табличках у обочины - зона, время максимальной стоянки и тыпы)
Мы машину поставили и везде езили на общественном транспорте - и познавательно и классно (электричка, на которой мы в Эврику ехали, 160 км/час скорость развила!)

Мы как раз со среды по субботу едем ((

Кста Вика - сгоняйте действительно лучше в Эврику!!!!!!!!!!!!
какой там планетарий...ммммммммм....обязательно посмотрите фильмы про звезды!!!

ДА, туда как раз и собираемся! ))) И во Фламинго. А еще куда посоветуете?

Мария Александровна
12.01.2012, 16:39

Возьмите, можете с сапогами сходить к ортопеду и проконсультироваться. У них ведь пятка и голенище жесткие, чтобы фиксировать ножку ровно.

фейхоа
12.01.2012, 16:51
Возьмите, можете с сапогами сходить к ортопеду и проконсультироваться. У них ведь пятка и голенище жесткие, чтобы фиксировать ножку ровно.

Спасибо :flower: Да, надо сходить... к кому не посоветуете? :008:

kurort
12.01.2012, 17:13

я осенью с сыном ездила к ортопеду-тк косолапит. ортопед-хороший кстати-не нашел плоскостопия, написал упражнения как исправить косолапость)

shelvick
12.01.2012, 17:47

С опазданием, но присоединяюсь к поздравлениям!!!:flower::flower::flower:

Готова присоединиться, тоже нужен логопед, тоже проверенный и тоже в Александровской.

Деочки! Привет! :flower: Всех с прошедшими праздниками!!! :flower::flower::flower:

Леночка! Я тормоз из тормозов!!! КИРИЛЛА с Днем Рождения!!! Тебя - с таким прекрасным будущим мужчиной (ну, ты знаешь, как я Икрюху лю :love:) УРА!!! 3 тыщи раз!!!

natamasa
12.01.2012, 18:24

Юль, не Фулюгань.:ded:
Вальгус, если он есть, то он у каждого свой собственный и сапоги, сделанные на заказ для другого ребенка не подойдут твоей доче.
Тем более врачи говорят, что всё ОК.
Лучше найди ещё врача, чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз.:flower:

yulia.i
12.01.2012, 18:25
я осенью с сыном ездила к ортопеду-тк косолапит. ортопед-хороший кстати-не нашел плоскостопия, написал упражнения как исправить косолапость)

У меня мелкая начала загребать ногой. Может расскажете как исправить?

natamasa
12.01.2012, 18:27
Лена, извини, с опозданием,

ПОЗДРАВЛЯЮ :flower:
КИРИЛЛА :flower:
С :flower:
ДНЁМ :flower:
РОЖДЕНИЯ:flower:!:flower:!:flower:!

natamasa
12.01.2012, 18:31

Лучше к врачу хорошему.:support:
Не рассказать такое по интернету. Бывает вальгус, а бывает варус, и при обоих можно загребать ногой. А упражения будут разные.:017:

Мамаша с Маняшей
12.01.2012, 18:58
Лучше к врачу хорошему.:support:
Не рассказать такое по интернету. Бывает вальгус, а бывает варус, и при обоих можно загребать ногой. А упражения будут разные.:017:

Точно! Нам сейчас спорт очень сильно ноги исправил......:008:

kurort
12.01.2012, 19:06

там несколько упражнений. он мне схемы нарисовал. но мож. у вас что-то другое?

одно упражнение---ходить как уточка, носки врозь. остальные непросто описать...

Encantadora
12.01.2012, 19:49
Леночка! Я тормоз из тормозов!!! КИРИЛЛА с Днем Рождения!!! Тебя - с таким прекрасным будущим мужчиной (ну, ты знаешь, как я Икрюху лю :love:) УРА!!! 3 тыщи раз!!!
Я присоединяюсь - Лена, я вчера не зналь! :091: От всей души тебя - С днем Рождения Кирилла! :support::support::flower::flower:

shelvick
12.01.2012, 19:58
Лена, извини, с опозданием,

ПОЗДРАВЛЯЮ :flower:
КИРИЛЛА :flower:
С :flower:
ДНЁМ :flower:
РОЖДЕНИЯ:flower:!:flower:!:flower:!

Я присоединяюсь - Лена, я вчера не зналь! :091: От всей души тебя - С днем Рождения Кирилла! :support::support::flower::flower:

Спасибо, девочки, большое:flower::flower::flower:

natamasa
12.01.2012, 20:04

Да, спорт очень хорошо помогает.:)
Главное выбрать тот, который нужен конкретному ребенку.
Нам вот никакие коньки до 6-ти лет нельзя было, а лыжи-велосипед наоборот.:080:

natamasa
12.01.2012, 20:05
Девочки, а в Кидбург ещё никто не ездил?

americanka
12.01.2012, 20:17
Девчонки привет!!! Всех с прошедшими и наступившим :flower::flower::flower:

Я присоединясь!!!!
Леночка и тебя и сынулька с днем рождения!!!! :flower::flower:
В контакте об этом не предупреждают :008::008:

Мария Александровна
12.01.2012, 21:27
Вальгус, если он есть, то он у каждого свой собственный и сапоги, сделанные на заказ для другого ребенка не подойдут твоей доче.

А Вы видели как эту обувь делают "на заказ"? :)) Дочка поставила ногу на лист бумаги. Тетя чиркнула по пятке и по пальцам, определив тем самым длину стельки. И грит: "Сколько Вам см накинуть на вырост?". У них ведь по 6 мес обувь делается. На листе подписала выбранную нами модель, цвет, координаты и усе. Вот и вся обувь, сделанная индивидуально;) Клепают всем одно и то же.
А стельку уж на крайняк можно заменить индивид-ной, зато останется фиксация пятки и голени. А на их стельке небольшой подъем с внутренней стороны.

yulia.i
12.01.2012, 21:52
А Вы видели как эту обувь делают "на заказ"? :)) Дочка поставила ногу на лист бумаги. Тетя чиркнула по пятке и по пальцам, определив тем самым длину стельки. И грит: "Сколько Вам см накинуть на вырост?". У них ведь по 6 мес обувь делается. На листе подписала выбранную нами модель, цвет, координаты и усе. Вот и вся обувь, сделанная индивидуально;) Клепают всем одно и то же.
А стельку уж на крайняк можно заменить индивид-ной, зато останется фиксация пятки и голени. А на их стельке небольшой подъем с внутренней стороны.

Если Юля не возьмет, я возьму для подруги. У них сейчас тяж. мат. положение.

jul808
12.01.2012, 23:38
Ой,девочки,с эНтим переездом нет сил ни читать ни писать!

Кирюшку с днем рождения!!! Присоединяюсь ко всем красивым словам и открыткам.
Всем большой привет!!!
У меня муШ учудил и пригласил всю родню на воскресенье на новоселье!!! Я в ауте!!! Нет чтобы все спокойно перевезти,пару дней понять что и где... Короче,дело сделано. Только приползла... Еще конечно по мелочам ужас сколько,но может так оно и лучше-быстрее дело пойдет! Да и родители уже не дождуться когда мы съедем))) Так что,скоро буду вас встречать в новой хижине))))))))))))

jul808
12.01.2012, 23:40
А,да,завтра СРОЧНО нужно купить нитяные шторы... ГДЕ???? Дайте наводку. )

Гулечка
12.01.2012, 23:43

нуууу......их ОЗ была точно и вроде как она постоянная....
в К-Рауте видела одну у светильников...может там есть еще отдел...но я не смотрела...

kurort
12.01.2012, 23:44

на московской где-то в районе сбера я видела в подвальчике в маназине шторы.

Гулечка
12.01.2012, 23:47
напротив сбера

Гулечка
12.01.2012, 23:48
и там сейчас скидки

jul808
13.01.2012, 00:00
Спасибо,завтра заеду. А в Крауте всего 2 вида,мне не подошли по цвету((( А в закупи долго,а гости в воскр.)))))))) Пряжу что ли купить али мулине да завесить?)))))))))))))))

Пундель
13.01.2012, 00:06
От всей души тебя - С днем Рождения Кирилла! :support::support::flower::flower:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Всем большой привет!!!
У меня муШ учудил и пригласил всю родню на воскресенье на новоселье!!! Я в ауте!!! Нет чтобы все спокойно перевезти,пару дней понять что и где... Короче,дело сделано. Только приползла... Еще конечно по мелочам ужас сколько,но может так оно и лучше-быстрее дело пойдет! Да и родители уже не дождуться когда мы съедем))) Так что,скоро буду вас встречать в новой хижине))))))))))))
Юля, с новосельем!!!:080::080::080:
Мечты сбываются? ;)

jul808
13.01.2012, 00:08
Ой,Оля,мои то мечты сбываются, но поскольку у нас это уже 5 квартира.... Муж сказал,все равно будем строить дом,а это детям)))))))))

Чунька
13.01.2012, 00:14
Ой,Оля,мои то мечты сбываются, но поскольку у нас это уже 5 квартира.... Муж сказал,все равно будем строить дом,а это детям)))))))))

Юля, поздравляяяю!!! Просто ужасно рада за тебя!!! :080::flower: И шторы купишь и гостей встретишь!!! Было бы где!!! :080:

Гулечка
13.01.2012, 00:18
Юль, не торопись ради гостей шторы покупать ))))

Гулечка
13.01.2012, 00:18
А так - как я тебя понимаю.....переезд..ремонт..перееезд.....кошмар.. .

jul808
13.01.2012, 00:22
Юль, не торопись ради гостей шторы покупать ))))

Нет,торопиться не буду,но если найду что нужно-будет супер!!! Я вообще долго не понимала,какие же окна делать к моему сумасбродству кухни. Но нитяные,мне кажется,то что надо:flower:

А потом буду потихонечку всякие штучки,цветочки,мелочевку расставлять:love: Мебель перекрасить надо Артему:065: А Злате купить... А так приятно,все спрашивают,что дарить:073: Эх,разойдись душа:016:

natamasa
13.01.2012, 00:31

Да я видела, как делают на заказ индивидуальную обувь в нормальном месте.;)
Я дочке делала, у неё был небольшой вальгус на левой ноге.
Мы ездили в медицинский центр, там на компьютере делали снимки обеих ног и потом по этим снимках делали ей босоножки так, чтобы исправлять одну и не испортить другую.
И делали нам около трех недель.:004:

Нет,торопиться не буду,но если найду что нужно-будет супер!!! Я вообще долго не понимала,какие же окна делать к моему сумасбродству кухни. Но нитяные,мне кажется,то что надо:flower:

А потом буду потихонечку всякие штучки,цветочки,мелочевку расставлять:love: Мебель перекрасить надо Артему:065: А Злате купить... А так приятно,все спрашивают,что дарить:073: Эх,разойдись душа:016:

Юля, с переездом.:support:

shelvick
13.01.2012, 01:06
Девчонки привет!!! Всех с прошедшими и наступившим :flower::flower::flower:

Я присоединясь!!!!
Леночка и тебя и сынулька с днем рождения!!!! :flower::flower:
В контакте об этом не предупреждают :008::008:

Кирюшку с днем рождения!!! Присоединяюсь ко всем красивым словам и открыткам....

Похдравляю с переездом!!! Уже хочу в гости:)) поглазеть:008:

Эээхх, вот и мы об этом думаем.:008:

....

Мы при переезде заказывали в подарок посуду к кухне, картину на стену, мелочь всякую чуть ли не со ссылками из и-нета, что конкретно нам нужно:065:

Пундель
13.01.2012, 01:22
Молодец муж!)))

ЗЫ. Я тоже хочу поглазеть :008:

Лампа
13.01.2012, 01:31

Всем большой привет!!!

:support: Поздравляю с переездом!!!! :080: :support:

Пнули бы моего муШа его родители, может он бы тоже решился :065: Я так хочу "ужаса" переезда на свою жилплощадь, что совершенно не пугает переезд с вытекающими последствиями завала вещами, проблемами с новыми дырками для гвоздей и покупкой новых штор :065: и привыкания детей к новому месту Ж (у меня малой оказался страшным любителем дома, в гостях не спали из-за него почти все:010:, что не скажешь о старшем: с младых ногтей любил по гостям спать и домой ни ногой).

Так что еще раз поздравляю: скоро все вещи найдутся и займут уютное место в вашей "хижине" :flower:

shelvick
13.01.2012, 01:43
Девы, а я люблю ремонт и переезды:008:

фейхоа
13.01.2012, 02:21

Ну, опытная мать, посоветуй мне врача ;)

Я тоже на танцы надеюсь, но пока как-то не очень...:008:
ЗЫ: А что у вас с ногами?

Да, спорт очень хорошо помогает.:)
Главное выбрать тот, который нужен конкретному ребенку.
Нам вот никакие коньки до 6-ти лет нельзя было, а лыжи-велосипед наоборот.:080:

Ну, это скорее правило, чем исключение.

Даже не знаю, что это :009:

фейхоа
13.01.2012, 02:39
Если Юля не возьмет, я возьму для подруги. У них сейчас тяж. мат. положение.

Конечно, возьми :flower: Нам есть, что носить, я чисто из-за вальгуса хотела попробовать, да еще и наш размер :)):008: А так у нас есть сапожки, и не одни :008: Так что подруге явно нужнее:support:

Ой, Юль, какая ж ты молодец! :love::flower: Поздравляю от души :flower:
Мне в очередной раз стыдно за себя стало :008: С весны коробки не могу разобрать... О занавесках и люстрах только иногда вспоминаю, но вдохновения нет :005:
Пустишь черпнуть вдохновения? ;)

фейхоа
13.01.2012, 02:42
Да я видела, как делают на заказ индивидуальную обувь в нормальном месте.;)
Я дочке делала, у неё был небольшой вальгус на левой ноге.
Мы ездили в медицинский центр, там на компьютере делали снимки обеих ног и потом по этим снимках делали ей босоножки так, чтобы исправлять одну и не испортить другую.
И делали нам около трех недель.:004:

Поподробнее, пожалуйста :fifa:

Девы, а я люблю ремонт и переезды:008:

Да ты у нас вообще... особенная :008:

natamasa
13.01.2012, 03:26
Ну, опытная мать, посоветуй мне врача ;)

Я тоже на танцы надеюсь, но пока как-то не очень...:008:
ЗЫ: А что у вас с ногами?

Ну, это скорее правило, чем исключение.

Даже не знаю, что это :009:

Так я во-первых не знаю у кого вы были, во-вторых врачей не всех знаю, и в-третьих, у нас вальгус небольшой был, поэтому я не сильно опытная мать в этом вопросе.:))(точно знаю, что обувь ребенку надо новую покупать, но это ИМХО:017:)
Когда мне надо было, я искала в интернете отзывы, читала о всех этих вальгусах-варусах, в том числе и на ЛВ.
Шила коврик из камней-крупы и каждый день занималась на нем с Машей.

Мы наблюдались сначала на ЮЗе на Авангардной и в п-ке по месту жительства, потом в Пушкине у Волошина, позже были у Мельченко, для статистики ходили и в п-ке к бабушке:065:.
Сейчас, если бы мне надо было, то искала бы спеца в Турнера.

Про коньки, не думаю, что правило, т.к. очень многие стремятся поскорее детей научить кататься на коньках, роликах, а не всем это можно и нужно.

Кидбург (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4741082);)
Поподробнее, пожалуйста :fifa:

Юль, так у меня координат не осталось. :001:
Помню, что около метро Фрунзенская.
Нас Волошин туда отправлял.

Единственн@я
13.01.2012, 03:56
Девочки, вопрос.
У брата жены знакомая скоро рожает, если у кого есть вещи ненужные в дар, с удовольствием примет.

Отдала недавно здесь на ЛВ.

фейхоа
13.01.2012, 04:03
Так я во-первых не знаю у кого вы были, во-вторых врачей не всех знаю, и в-третьих, у нас вальгус небольшой был, поэтому я не сильно опытная мать в этом вопросе.:))(точно знаю, что обувь ребенку надо новую покупать, но это ИМХО:017:)
Когда мне надо было, я искала в интернете отзывы, читала о всех этих вальгусах-варусах, в том числе и на ЛВ.
Шила коврик из камней-крупы и каждый день занималась на нем с Машей.

Мы наблюдались сначала на ЮЗе на Авангардной и в п-ке по месту жительства, потом в Пушкине у Волошина, позже были у Мельченко, для статистики ходили и в п-ке к бабушке:065:.
Сейчас, если бы мне надо было, то искала бы спеца в Турнера.

Про коньки, не думаю, что правило, т.к. очень многие стремятся поскорее детей научить кататься на коньках, роликах, а не всем это можно и нужно.

Кидбург (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4741082);)

Юль, так у меня координат не осталось. :001:
Помню, что около метро Фрунзенская.
Нас Волошин туда отправлял.

Волошин, Мельченко и бабушка в один голос сказали, что я придираюсь к ребенку :005: И вальгус не ставят. Но ноги-то иксом! :ded: И фраза "бывает и хуже" ну никак меня не успокаивает :005: Упражнения-коврики - все делаем. Правда последнее время не оч регулярно :008:
-------------
Про обувь - согласна. Стараюсь так и делать.
Хотя в прошлом году купила б/у Куому за 600 рэ :065: (не удержалась от всеобщего бума:046:) Но так и стоит: че-то не доросли мы до 25 р-ра Куомы - купила новую Рейму 26-го - в самый раз :))
-------------
Про коньки: слышала и от ортопедов (кажется, в т.ч. и от Волошина), и передачу как-то смотрела: типа, на коньках дошкольникам можно кататься только при полном отсутствии проблем с ногами, позвоночником, шеи, еще чего-то... в общем, сказали, что таких подавляющее меньшинство. :(
---------------
пасиб:flower: ;) Че-то все интересное как-то уж очень далеко :065:

Чунька
13.01.2012, 10:13
Девочки, пришла рассылка мне, что до 14 янв. у меня 22% скидка в лабиринте. Если кому чего надо - могу заказать. ;)

Encantadora
13.01.2012, 10:36

Мы ездили!:support:
Во-первых, очень понравилось МНЕ :008: Я в восторге от города, очень понравилось театральное представление, декорации городка :love: Все вокруг милые, детям рады.
Славе тоже все понравилось, но он как-то неохотно все делал, но это от того, что его интересуют конкретные вещи - школа археологии и бойскаутов прошли на ура, остальное все стороной обходил. Здорово подогревал интерес возможность заработать деньги. Но как и в жизни, сначала же надо обучаться, а его эта цепочка расстраивает :))
В целом, сама идея отличная (все это было уже конечно придумано до россии, но хорошо что у нас появилось это)

shelvick
13.01.2012, 11:00
...

Да ты у нас вообще... особенная :008:

:008: У меня во время ремонта прямо энергия появляется. Кучу дел готова переделать. Какой-то душевный подъем. А к переезду так вообще. Но уже года через 2 опять хочется делать ремонт.:)) Как раз сейчас у меня уже руки чешутся. Денис уже готовится:001::))

Во-первых, очень понравилось МНЕ :008: Я в восторге от города, очень понравилось театральное представление, декорации городка :love: Все вокруг милые, детям рады.
Славе тоже все понравилось, но он как-то неохотно все делал, но это от того, что его интересуют конкретные вещи - школа археологии и бойскаутов прошли на ура, остальное все стороной обходил. Здорово подогревал интерес возможность заработать деньги. Но как и в жизни, сначала же надо обучаться, а его эта цепочка расстраивает :))
В целом, сама идея отличная (все это было уже конечно придумано до россии, но хорошо что у нас появилось это)

Ух-ты! Как интересно!:))

natamasa
13.01.2012, 11:33
Волошин, Мельченко и бабушка в один голос сказали, что я придираюсь к ребенку :005: И вальгус не ставят. Но ноги-то иксом! :ded: И фраза "бывает и хуже" ну никак меня не успокаивает :005: Упражнения-коврики - все делаем. Правда последнее время не оч регулярно :008:
-------------
Про обувь - согласна. Стараюсь так и делать.
Хотя в прошлом году купила б/у Куому за 600 рэ :065: (не удержалась от всеобщего бума:046:) Но так и стоит: че-то не доросли мы до 25 р-ра Куомы - купила новую Рейму 26-го - в самый раз :))
-------------
Про коньки: слышала и от ортопедов (кажется, в т.ч. и от Волошина), и передачу как-то смотрела: типа, на коньках дошкольникам можно кататься только при полном отсутствии проблем с ногами, позвоночником, шеи, еще чего-то... в общем, сказали, что таких подавляющее меньшинство. :(
---------------
пасиб:flower: ;) Че-то все интересное как-то уж очень далеко :065:

Меня бы подобная фраза тоже не устроила.
Надо, наверное, найти ещё ортопеда конкретно по вальгусной проНДблеме, чтобы уже не переживать тебе.;)

Интересное, да, всё обычно не рядом с нами.:(
Девочки, пришла рассылка мне, что до 14 янв. у меня 22% скидка в лабиринте. Если кому чего надо - могу заказать. ;)

Вика, я хочу посмотреть.:)
А до когда надо отписаться?

Аня, спасибо за отзыв.:flower:
Думаю надо и нам собраться, а то я топик-то почитала, но пока не доехали.

Чунька
13.01.2012, 11:54
Вика, я хочу посмотреть.:)
А до когда надо отписаться?

Наташ, ну сегодня вечером бы заказала ))

Гулечка
13.01.2012, 13:51
Наташ, ну сегодня вечером бы заказала ))

Вика, мне надо.
где тебе скинуть?

Чунька
13.01.2012, 13:54
Вика, мне надо.
где тебе скинуть?

Оль, а где хочешь... можешь тут ссылки в личку, можешь ВК :)

Гулечка
13.01.2012, 13:56
ВК

Гулечка
13.01.2012, 14:01
я еще ближе к вечеру напишу.
До скольки можно?

Чунька
13.01.2012, 14:02
я еще ближе к вечеру напишу.
До скольки можно?

Да в принципе часов до 21 давай... Потому как завтра я забуду))