Просмотр полной версии : ЦАРСКОЕ СЕЛО-про всё и для всего)
Вот спасибо! Тогда пойду в наш. А сегодня еще и в сбер надо :001: Побегу-ка я быстрее, а то ближе к вечеру, как всегда, народу больше. Спасибо большое! :flower:
shelvick
11.01.2012, 15:03
Девочки, ау-ау, помогите пож, у подруги страшно болит голова, есть у кого - то на примете невропатолог хороший в Пушкине или к кому еще можно с такой проблемой обратиться :flower:
Не в Пушкине - Василец на Варшавской, 100:008: (у Московской)
Девы, скажите мне (без ругани тока :))) воспитатель должен знать дни рождения своих подопечных или Я много хочу?
Мне кажется, да:008:
Ну вот на работе же есть список сотрудников с датами рождения, и все знают и утром поздравляют, а дети то чем хуже???:)):))
+100000000000
...
Про своё детство вообще вспоминать приятно. Умели тогда быть внимательными.
....
А у меня были плохие воспитатели.:008: У сестры же наоборот - просто отличные.:)
Хотя, были мы в одном садике и почти в одно время.
Девочки, посоветуйте, пожалуйста. Нужно менять загран паспорт, вот думаю идти в местный овир на Шишкова или лучше на Текстильщиков, где поспокойнее и без нервов? Может кто менял недавно :008:
Скорее, в местный:008:
Юля, а мне скажи тоже :008:
Мне остеопат помог.
Здравствуйте,девочки!
Последнее время была читателем,теперь появилось время быть писателем:))
Если удалять по полису бесплатно,то наркоз новокаин или лидокаин,для тех,кто новокаин не переносит.Я и лидокаин плоховато переношу,поэтому с собой приношу ампулу Ультракаина ДС.Никто не возражает и денег не просит,если со своим лекарством.
К Бурмистровой не советую идти.Очень много о ней плохих отзывов слышала да и сама один зуб у неё удаляла,больше не хочется к ней попадать.
Я думала, что новокаином уже давно не колят - у меня тож аллергия на него :001:
Про Бурмистрову тож слышала нелестные отзывы, причем от врачей:005:
Девочки, вопрос.
У брата жены знакомая скоро рожает, если у кого есть вещи ненужные в дар, с удовольствием примет.
:009::008:
Только недавно 4 пакета брату подруги отдала...
Девы, скажите мне (без ругани тока :))) воспитатель должен знать дни рождения своих подопечных или Я много хочу?
Сложный вопрос. Хотелось бы, конечно, чтоб знал, но... А что именно Вы хотите? Чтобы они раздали детям принесенные Вами конфеты и хором крикнули ПО-ЗДРАВ-ЛЯ-ЕМ! :support: Так для этого заранее знать не обязательно;) Или у вас в ДС каждому готовят подарки-представления и т.п.:008:
Я просто к чему: у меня встречный вопрос- должны ли знать РК ДР воспитателей? ;) Наши не знают, и, соответственно, ниче не дарят:005: Я уже пару раз ругалась с ними по этому поводу.
А недавно (на Елке) в группе увидела ноу-хау; просто, как все гениальное (жаль, не я предложила:)) ) На стенде висит красивая бАмажка с незамысловатым текстом: "Поздравляем с Днем рождения:
- 5 декабря - Маша, - 12 - Паша, 19 - А.Н. (заведующая)" Как-то так. Идея не нова, но, по-моему очень к месту: и воспитатели не пропустят ребенка, и родители воспитателя (заведущую, музрука и т.п.)
Ну почему с караваем сразу?
Есть список детей с датами рождения. Он висит над рабочим столом.
В прошлой группе в начале месяца вывешивался список именинников и все знали когда и что. Дети были готовы к торжеству.
Здесь же...Эх...:005:
Вы правы - однозначно. Мне кажется, даже интересно все это знать, всех деток поздравлять :love:
Ну вроде как еще с моего детства считалось нормальным, если учитель и воспитатель встретит хотя бы поздравлениями (пусть и без караваев), пожеланиями... А если подарит шарик - то это и вовсе ВАУ!!! :)
...и вот на фига вообще идти работать в дет. сад, если нет доброты душевной?! И если элементарно нет желания знать про дни рождения детей?!... Ну эт так... мысли в слух...
Вот, Вика, ППКСище! :support:
Ну вот на работе же есть список сотрудников с датами рождения, и все знают и утром поздравляют, а дети то чем хуже???:)):))
Вот-вот.:008:
У нас висел список дней рождений в раздевалке. День рождения обязательно праздновался, даже если родители ничего не организовывали. Праздник у ребенка был в любом случае. Дети заранее готовили общий подарок, что-то самодельное. В младшей группе делали аппликацию, воспитатель на большом листе что-то рисовала, дети все вместе заклеивали рисунок шариками из гофрированной бумаги. У нас еще было что-то типа мобиля из трубочек для коктейля, с подвешенными кленовыми листочками, картонными, с детскими пожеланиями имениннику, и рамка для фотографии из цветного картона, с пожеланиями по периметру. Поздравляли, водили каравай-каравай. Садились в кружок, детки говорили, что они имениннику желают, воспитатель записывала, потом переписывала сама на подарок.
Вот так.
Офигеть! :010::love: Вот это нормальный воспитатель! Что за сад? :008:
В прошлой группе всё было то же самое. Дети все вместе или кто-то сам, отдельно, если хочет, делали поделки. Поздравляли.
Я была поражена, когда девочка подарила Витальке жирафа, которого она сама слепила. Очень круто. Он у нас стоит на полке.
Было очень неожиданно, когда воспитательница из той ещё группы в этом году подошла к сыну на площадке и поздравила с Днём Рождения. Т.е. ребенок уже не в её группе, а она помнит. Приятно.
:love:
:
Как-то я тебя пропустила:)) С возвращением :support:
ЯнинаЧека
11.01.2012, 15:31
Сложный вопрос. Хотелось бы, конечно, чтоб знал, но... А что именно Вы хотите? Чтобы они раздали детям принесенные Вами конфеты и хором крикнули ПО-ЗДРАВ-ЛЯ-ЕМ! :support: Так для этого заранее знать не обязательно;) Или у вас в ДС каждому готовят подарки-представления и т.п.:008:
Я просто к чему: у меня встречный вопрос- должны ли знать РК ДР воспитателей? ;) Наши не знают, и, соответственно, ниче не дарят:005: Я уже пару раз ругалась с ними по этому поводу.
А недавно (на Елке) в группе увидела ноу-хау; просто, как все гениальное (жаль, не я предложила:)) ) На стенде висит красивая бАмажка с незамысловатым текстом: "Поздравляем с Днем рождения:
- 5 декабря - Маша, - 12 - Паша, 19 - А.Н. (заведующая)" Как-то так. Идея не нова, но, по-моему очень к месту: и воспитатели не пропустят ребенка, и родители воспитателя (заведущую, музрука и т.п.)
Я хочу, чтобы ребенок, приходя в группу не ошарашивал своих друзей, что у него ДР, а народ не готов.
Даже воспитатель не в курсе ... И каждый раз не в курсе.
Я уже который раз утром бегу в магазин, чтобы купить подарок ребенкиному другу или подружке.
Ребенок будет дарить либо вечером, либо завтра утром. Но, ИМХО, дорога ложка к обеду, как говориЦа.
Было бы сказано раньше- купили бы раньше и утром же и подарили. Приятно всем.
В другой группе был и список в начале месяца и картонный торт для фотографии (дети сами клеили). Каждый раз в торте была вставлена фотография именинника.
В этой же- голые стены. Никакого намёка на праздник.
Понимаете, когда человек взрослеет, ему, наверно, весь этот антураж и ни к чему.
Но детям... Им надо, чтобы уж праздник, так праздник и ДС не должен быть в стороне.
ЯнинаЧека
11.01.2012, 15:35
Офигеть! :010::love: Вот это нормальный воспитатель! Что за сад? :008:
Я могу сказать где это было у нас.
27 сад. Сейчас- младшая группа (кажется). Воспитатели- Надежда Анатольевна и Наталья Юрьевна. Группа на втором этаже, левое крыло, напротив речевиков.
Девочки, всем спасибо за советы по стоматологу(местами еще больше напугали)))) В общем записалась на завтра..и будь что будет((
Я хочу, чтобы ребенок, приходя в группу не ошарашивал своих друзей, что у него ДР, а народ не готов.
Даже воспитатель не в курсе ... И каждый раз не в курсе.
Я уже который раз утром бегу в магазин, чтобы купить подарок ребенкиному другу или подружке.
Ребенок будет дарить либо вечером, либо завтра утром. Но, ИМХО, дорога ложка к обеду, как говориЦа.
Было бы сказано раньше- купили бы раньше и утром же и подарили. Приятно всем.
В другой группе был и список в начале месяца и картонный торт для фотографии (дети сами клеили). Каждый раз в торте была вставлена фотография именинника.
В этой же- голые стены. Никакого намёка на праздник.
Понимаете, когда человек взрослеет, ему, наверно, весь этот антураж и ни к чему.
Но детям... Им надо, чтобы уж праздник, так праздник и ДС не должен быть в стороне.
Ну, почему же? Моему мужу, например, очень нужен весь этот антураж, и подарки нужны :)) Я в этом отношении как-то спокойнее. Для меня лучший подарок на ДР - чтоб никто нервы не трепал и настроение не испортил :008:
А детям, конечно, все это нужно: и антураж, и песни, и поздравление воспитателя, и фотка в торте... Очень клевая идея про торт :019:
А вот про подарки я не поняла: почему Вы их покупали друзьям, а не сами родители? Не уловила этот момент.:009: Просто у нас в ДС подарки на ДР не дарят - родители против :005:
Кстати по поводу головы..имеет смысл доплера сделать-посмотреть не пережимаются ли где сосудики и тп..а как экстренная мера снять боль, отличный метод самый простой цитрамон+пара глотков холодного пива..ток не кидайтесь тапками) знаю что это не правильно и тп..но иногда надо чтоб не болело.. и это работает) Как 5 проглоченных не жуя горошинок черного перца от боли в критические дни..долго ржала над ма которая так делала..а потом приперло, попробовала.. и таки работает)
А у меня с появлением детей тяга к антуражу вернулась..тоже хочу чтобы прямо с утра все бежали обнимать-целовать-поздравлять, вручать всякую трогательную ерунду и тп. А по факту встаю и бегом готовить вкусняшки))))))
Я могу сказать где это было у нас.
27 сад. Сейчас- младшая группа (кажется). Воспитатели- Надежда Анатольевна и Наталья Юрьевна. Группа на втором этаже, левое крыло, напротив речевиков.
Спасибо за инфу :flower: Повезло вам :support:
Девочки, всем спасибо за советы по стоматологу(местами еще больше напугали)))) В общем записалась на завтра..и будь что будет((
Удачи :flower:
Кстати по поводу головы..имеет смысл доплера сделать-посмотреть не пережимаются ли где сосудики и тп..а как экстренная мера снять боль, отличный метод самый простой цитрамон+пара глотков холодного пива..ток не кидайтесь тапками) знаю что это не правильно и тп..но иногда надо чтоб не болело.. и это работает) Как 5 проглоченных не жуя горошинок черного перца от боли в критические дни..долго ржала над ма которая так делала..а потом приперло, попробовала.. и таки работает)
Че только люди не придумают :))
хм. всегда думала ,что горошины черного перца - это противодиарейное средство :))
хм. всегда думала ,что горошины черного перца - это противодиарейное средство :))
и тоже помогает,да?)))))))))
shelvick
11.01.2012, 17:13
:love:
Как-то я тебя пропустила:)) С возвращением :support:
:))
Поздравляем Кирилла с Днем Рождения!
http://1.bp.blogspot.com/_UUDxbJwjtPk/TNuni_ngTjI/AAAAAAAAAlk/0yjofQOOOGM/s1600/1.jpg
Желаем приятных сюрпризов, успехов в языках, чтоб комп не глючил и игрушки не разбрасывались ;) Ну и счастливых довольных родителей рядом :support:
Ленчик, эт тебе http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/4/549/4549987_0_2118a_a7079da5_L1.jpg
КатЮндра
11.01.2012, 18:38
Какое красивое поздравление- присоединяюсь!!!
http://1.bp.blogspot.com/_UUDxbJwjtPk/TNuni_ngTjI/AAAAAAAAAlk/0yjofQOOOGM/s1600/1.jpg
Желаем приятных сюрпризов, успехов в языках, чтоб комп не глючил и игрушки не разбрасывались ;) Ну и счастливых довольных родителей рядом :support:
Ленчик, эт тебе http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/4/549/4549987_0_2118a_a7079da5_L1.jpg
Кирилла от всей души с днем рождения!!!!
Отличный мальчик растет!!! Настоящий маленький мужчина!!!
А его лучшую и самую понимающую маму на свете поздравляем еще сильнее!!! :flower::flower::flower:
Ленчик!
Кирилла с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
у тебя замечательный сын!!!!
Правильно, отступать некуда!!! @@@@@@@@@@
А у меня с появлением детей тяга к антуражу вернулась..тоже хочу чтобы прямо с утра все бежали обнимать-целовать-поздравлять, вручать всякую трогательную ерунду и тп. А по факту встаю и бегом готовить вкусняшки))))))
Вот поэтому, я с каждым годом все меньше и меньше люблю свой ДР... В моем случае еще проблематичнее - не успели еще от НГ отойти, а тут уже опять готовь, убирайся и встречай гостей.... А хочется праздника как в детстве....
malgosya
11.01.2012, 23:37
+1000 Мне кажется что она -зверь!:001:
Как сама то??
Последнее время очень мало сплю,поэтому торможу сильно:065:,поэтому в вопрос не совсем врубилась:009:Что именно интересует?
malgosya
11.01.2012, 23:44
Пугать не хотела,просто хотела донести информацию,что и в Пушкине есть хорошие врачи,которые даже с очень сложными удалениями справляются,как у меня было.
На ЛВ есть даже топ про удаление 8-к.Очень многие почему-то так боятся удалять 8-ки,что начинают искать суперского платного доктора,который не должен принимать в обычной поликлинике.А некоторые даже считают,что 8-ки надо удалять в больнице в отделении челюстно-лицевой хирургии.
Пугать не хотела,просто хотела донести информацию,что и в Пушкине есть хорошие врачи,которые даже с очень сложными удалениями справляются,как у меня было.
На ЛВ есть даже топ про удаление 8-к.Очень многие почему-то так боятся удалять 8-ки,что начинают искать суперского платного доктора,который не должен принимать в обычной поликлинике.А некоторые даже считают,что 8-ки надо удалять в больнице в отделении челюстно-лицевой хирургии.
Я вот знаю что нижние мне придется удалять там. Уже спровела много консультаций пока удаляла верхние восьмерки. У меня у нижних корни сильно загнуты и находятся в миллиметрах от лицевого нерва. Так что любоя ошибка врача может стать плачевной для моего здоровья.
Юль, я так и не дошла до гбр. Так что если можешь:091:
и тоже помогает,да?)))))))))
понятия не имею :065:
=======================
тезку Кирилла так же поздравляю с ДР :flower:
И главную виновницу - маму :flower: :flower: :flower:
тезку Кирилла так же поздравляю с ДР :flower:
Присоединяюсь к поздравлениям!!!!!:flower:
Сейчас в Пушкине очередей почти нет. Девочки внимательные. Только в сбере смертоубийство.
За паспорта можно быстренько и без очередей заплатить в терминале. Очень удобно, уже пользовалась.
malgosya
12.01.2012, 01:47
Я вот знаю что нижние мне придется удалять там. Уже спровела много консультаций пока удаляла верхние восьмерки. У меня у нижних корни сильно загнуты и находятся в миллиметрах от лицевого нерва. Так что любоя ошибка врача может стать плачевной для моего здоровья.
Юль, я так и не дошла до гбр. Так что если можешь:091:
Если зубы проблемные,то конечно в больнице надо удалять.Я просто о том,что некоторые как услышат,что надо 8-ку удалять,так сразу начинают искать только платного доктора или в больничку бегут.Не всегда бесплатно - это плохо и не всегда платное - это хорошо.
Мне в нашей поликлинике один зуб спасли,причём совершенно бесплатно,который мне попортили в платной стоматологии в Питере.И очень я вовремя обратилась в нашу поликлинику,т.к. меня стало многое смущать в лечении и лучше мне не становилось.Когда я рассказала,что мне и как делали в платной,то врач была в шоке.Мне после процедуры зуб оставляли открытым и просто затыкали ватой,а надо было каждый раз ставить временную пломбу и снимать её перед следующей процедурой.И все манипуляции должен был делать врач,а мне делала медсестра.И если бы я вовремя не обратилась в нашу поликлинику,то неврит лицевого нерва мне бы был обеспечен.
Труфановой могу сказать только спасибо за удаление 8-ки,хоть и с наркозом проблемы случились.Когда мне она удалённый зуб показала,то я удивилась,как она вообще смогла его захватить.Зуб вырос криво,вышел не полностью,ещё в щеку врос и был закруглённый.Мне был выписан больничный,диагноз был травматическое поражение,но вот чего уже не помню.И ходила я потом на физиотерапию.После такого удаления я уже другие зубы удалять не боюсь.Главное попасть к хорошему специалисту.
В ГБР надо срочно или можно немного подождать?На днях муж должен из командировки приехать,будет в Питере пару дней,а потом опять в командировку минимум на месяц:(,так что в ближайшие дни не смогу помочь,если только попозже.
Encantadora
12.01.2012, 02:33
:flower: записала, позвоню сейчас все узнаю
Аня, я хочу на массаж:)) у тебя там ооочень большой список желающих?:008:
привет!
я с учебой этой не успеваю сообщения читать:005:
могу предложить хиромассаж лица (это лицо, шея, декольте, руки включительно :) )
надо бы понять еще, в какой день это осуществить!
Цвет_Папоротника
12.01.2012, 04:20
Всем привет!
может кто еще не в курсе, в пушкине новый мед. центр http://www.detskoeselo.ru/
я так понимаю это рядом со станцией переливания крови, там половина ЖК работает, в том числе и всеми любимая Адлер Татьяна Анатольевна :)
Кто-нить уже был?
Если зубы проблемные,то конечно в больнице надо удалять.Я просто о том,что некоторые как услышат,что надо 8-ку удалять,так сразу начинают искать только платного доктора или в больничку бегут.Не всегда бесплатно - это плохо и не всегда платное - это хорошо.
Мне в нашей поликлинике один зуб спасли,причём совершенно бесплатно,который мне попортили в платной стоматологии в Питере.И очень я вовремя обратилась в нашу поликлинику,т.к. меня стало многое смущать в лечении и лучше мне не становилось.Когда я рассказала,что мне и как делали в платной,то врач была в шоке.Мне после процедуры зуб оставляли открытым и просто затыкали ватой,а надо было каждый раз ставить временную пломбу и снимать её перед следующей процедурой.И все манипуляции должен был делать врач,а мне делала медсестра.И если бы я вовремя не обратилась в нашу поликлинику,то неврит лицевого нерва мне бы был обеспечен.
Труфановой могу сказать только спасибо за удаление 8-ки,хоть и с наркозом проблемы случились.Когда мне она удалённый зуб показала,то я удивилась,как она вообще смогла его захватить.Зуб вырос криво,вышел не полностью,ещё в щеку врос и был закруглённый.Мне был выписан больничный,диагноз был травматическое поражение,но вот чего уже не помню.И ходила я потом на физиотерапию.После такого удаления я уже другие зубы удалять не боюсь.Главное попасть к хорошему специалисту.
В ГБР надо срочно или можно немного подождать?На днях муж должен из командировки приехать,будет в Питере пару дней,а потом опять в командировку минимум на месяц:(,так что в ближайшие дни не смогу помочь,если только попозже.
Мне не срочно, подожду.
Missboss
12.01.2012, 08:20
девочки, я тут слишком размахнулась с заказом в оз, впервые все подтвердили, так теперь переуступаю ботиники зимние викинги 28 размер на мальчика 2 пары- черные и синие. кому интересно, пишите в личку:)
shelvick
12.01.2012, 09:59
Ленчик, эт тебе
А его лучшую и самую понимающую маму на свете поздравляем еще сильнее!!! :flower::flower::flower:
Ленчик!
Кирилла с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
у тебя замечательный сын!!!!
shelvick
12.01.2012, 10:01
...тезку Кирилла так же поздравляю с ДР :flower:
Присоединяюсь к поздравлениям!!!!!:flower:
:flower::flower::flower:
Девочки, кто-нить был зимой в зоопарке в Хельсинки? Там зимой есть что смотреть? Или лучше их аквариум посетить? А еще - одолжите кто-нить карту финляндии и Хельсинки, плиз :008:
Мария Александровна
12.01.2012, 10:39
Девочки, кто-нить был зимой в зоопарке в Хельсинки? Там зимой есть что смотреть? Или лучше их аквариум посетить? А еще - одолжите кто-нить карту финляндии и Хельсинки, плиз :008:
У меня была. Вечерком у мужа спрошу где она и могу дать)
У меня была. Вечерком у мужа спрошу где она и могу дать)
Инна и Пупсы
12.01.2012, 10:43
http://s2.rimg.info/ac8ee4420924c6d057c026b28688be9e.gif (http://smiles.33bru.com/smile.30536.html)
Леночка, УРРРА, тоже поздравляю, прежде всего тебя, как самую главную во всем этом процессе, ну и Кирилла, как непосредственного участника, пусть "малыш" растет крепким, здоровым, умным, добрым, короче со всех сторон положительным:)))
Мамаша с Маняшей
12.01.2012, 12:46
http://s2.rimg.info/ac8ee4420924c6d057c026b28688be9e.gif (http://smiles.33bru.com/smile.30536.html)
Леночка, УРРРА, тоже поздравляю, прежде всего тебя, как самую главную во всем этом процессе, ну и Кирилла, как непосредственного участника, пусть "малыш" растет крепким, здоровым, умным, добрым, короче со всех сторон положительным:)))
С опазданием, но присоединяюсь к поздравлениям!!!:flower::flower::flower:
Мария Александровна
12.01.2012, 14:48
Девочки, у меня есть зимние сапожки для деток с плоско-вальгусными стопами. На заказ делали в орто-с через собес. Натур мех, кожа, р-р 26. Получили их к концу зимы и одели может пару раз. Отдам! Или может у кого есть знакомые малоимущие, которым бы теплые сапожки пригодились, там стелька не сильно и отличается от обычных профилактических.
Девочки, у меня есть зимние сапожки для деток с плоско-вальгусными стопами. На заказ делали в орто-с через собес. Натур мех, кожа, р-р 26. Получили их к концу зимы и одели может пару раз. Отдам! Или может у кого есть знакомые малоимущие, которым бы теплые сапожки пригодились, там стелька не сильно и отличается от обычных профилактических.
Я бы взяла :008: Даже просто стельки, если кому-то, сапожки нужнее.
Не могу смотреть на Х-ноги у Лисы :005: А ортопеды говорят - все ок.
Или можно навредить такой вот самодеятельностью? :009:
могу ток сказать, что если он и работает, то только до 3-4 максимум.
мы пытались как то зимой - не успели - он уже закрылся.
осенью он мне оч. понра.
сейчас заезжали в таллинне в зоо - зверей мало - все попрятались, а в здании у них мало кто есть...
Девочки здравствуйте.
Посоветуйте пож-та проверенного логопеда для ребенка 4 лет, с возможностью заниматься на дому ( мы обитаем в п.Александровская, не все наверное сюда поедут).
И за одно массажиста.:)
Буду премного благодарна. :flower:
Инна и Пупсы
12.01.2012, 15:48
Девочки здравствуйте.
Посоветуйте пож-та проверенного логопеда для ребенка 4 лет, с возможностью заниматься на дому ( мы обитаем в п.Александровская, не все наверное сюда поедут).
И за одно массажиста.:)
Буду премного благодарна. :flower:
Готова присоединиться, тоже нужен логопед, тоже проверенный и тоже в Александровской.
могу ток сказать, что если он и работает, то только до 3-4 максимум.
мы пытались как то зимой - не успели - он уже закрылся.
осенью он мне оч. понра.
сейчас заезжали в таллинне в зоо - зверей мало - все попрятались, а в здании у них мало кто есть...
Оль, а вы в Омане останавливались?! Что там с парковками?! Нет ух что ли??? :001:
Оль, а вы в Омане останавливались?! Что там с парковками?! Нет ух что ли??? :001:
мы останавливались в Хельсинки.
там парковка была прямо перед отелем (вдоль по улице.
можно было парковаться ТОЛЬКО на ночь.
с 18 (или 20..не помню) и до 8 утра
Вика! Там в Хельсинки веде не ух. Мы останавливались в Омене, так вот - своей парковки у них нет. Отели в центре, а в центре в Хельсинки на все выходные (с вечера пятницы по утро понедельника) парковка бесплатная (кроме первой зоны парковки, но это совсем центр - это написано на табличках у обочины - зона, время максимальной стоянки и тыпы)
Мы машину поставили и везде езили на общественном транспорте - и познавательно и классно (электричка, на которой мы в Эврику ехали, 160 км/час скорость развила!)
Деочки! Привет! :flower: Всех с прошедшими праздниками!!! :flower::flower::flower:
Леночка! Я тормоз из тормозов!!! КИРИЛЛА с Днем Рождения!!! Тебя - с таким прекрасным будущим мужчиной (ну, ты знаешь, как я Кирюху лю :love:) УРА!!! 3 тыщи раз!!!
Кста Вика - сгоняйте действительно лучше в Эврику!!!!!!!!!!!!
какой там планетарий...ммммммммм....обязательно посмотрите фильмы про звезды!!!
мы останавливались в Хельсинки.
там парковка была прямо перед отелем (вдоль по улице.
можно было парковаться ТОЛЬКО на ночь.
с 18 (или 20..не помню) и до 8 утра
В Хельсинки несколько их... Елки, а с 8 утра машину в номер забирать что ли?!... Чет я уже и ехать не хочу никуда...
Вика! Там в Хельсинки веде не ух. Мы останавливались в Омене, так вот - своей парковки у них нет. Отели в центре, а в центре в Хельсинки на все выходные (с вечера пятницы по утро понедельника) парковка бесплатная (кроме первой зоны парковки, но это совсем центр - это написано на табличках у обочины - зона, время максимальной стоянки и тыпы)
Мы машину поставили и везде езили на общественном транспорте - и познавательно и классно (электричка, на которой мы в Эврику ехали, 160 км/час скорость развила!)
Мы как раз со среды по субботу едем ((
Кста Вика - сгоняйте действительно лучше в Эврику!!!!!!!!!!!!
какой там планетарий...ммммммммм....обязательно посмотрите фильмы про звезды!!!
ДА, туда как раз и собираемся! ))) И во Фламинго. А еще куда посоветуете?
Мария Александровна
12.01.2012, 16:39
Возьмите, можете с сапогами сходить к ортопеду и проконсультироваться. У них ведь пятка и голенище жесткие, чтобы фиксировать ножку ровно.
Возьмите, можете с сапогами сходить к ортопеду и проконсультироваться. У них ведь пятка и голенище жесткие, чтобы фиксировать ножку ровно.
Спасибо :flower: Да, надо сходить... к кому не посоветуете? :008:
я осенью с сыном ездила к ортопеду-тк косолапит. ортопед-хороший кстати-не нашел плоскостопия, написал упражнения как исправить косолапость)
shelvick
12.01.2012, 17:47
С опазданием, но присоединяюсь к поздравлениям!!!:flower::flower::flower:
Готова присоединиться, тоже нужен логопед, тоже проверенный и тоже в Александровской.
Деочки! Привет! :flower: Всех с прошедшими праздниками!!! :flower::flower::flower:
Леночка! Я тормоз из тормозов!!! КИРИЛЛА с Днем Рождения!!! Тебя - с таким прекрасным будущим мужчиной (ну, ты знаешь, как я Икрюху лю :love:) УРА!!! 3 тыщи раз!!!
natamasa
12.01.2012, 18:24
Юль, не Фулюгань.:ded:
Вальгус, если он есть, то он у каждого свой собственный и сапоги, сделанные на заказ для другого ребенка не подойдут твоей доче.
Тем более врачи говорят, что всё ОК.
Лучше найди ещё врача, чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз.:flower:
я осенью с сыном ездила к ортопеду-тк косолапит. ортопед-хороший кстати-не нашел плоскостопия, написал упражнения как исправить косолапость)
У меня мелкая начала загребать ногой. Может расскажете как исправить?
natamasa
12.01.2012, 18:27
Лена, извини, с опозданием,
ПОЗДРАВЛЯЮ :flower:
КИРИЛЛА :flower:
С :flower:
ДНЁМ :flower:
РОЖДЕНИЯ:flower:!:flower:!:flower:!
natamasa
12.01.2012, 18:31
Лучше к врачу хорошему.:support:
Не рассказать такое по интернету. Бывает вальгус, а бывает варус, и при обоих можно загребать ногой. А упражения будут разные.:017:
Мамаша с Маняшей
12.01.2012, 18:58
Лучше к врачу хорошему.:support:
Не рассказать такое по интернету. Бывает вальгус, а бывает варус, и при обоих можно загребать ногой. А упражения будут разные.:017:
Точно! Нам сейчас спорт очень сильно ноги исправил......:008:
там несколько упражнений. он мне схемы нарисовал. но мож. у вас что-то другое?
одно упражнение---ходить как уточка, носки врозь. остальные непросто описать...
Encantadora
12.01.2012, 19:49
Леночка! Я тормоз из тормозов!!! КИРИЛЛА с Днем Рождения!!! Тебя - с таким прекрасным будущим мужчиной (ну, ты знаешь, как я Икрюху лю :love:) УРА!!! 3 тыщи раз!!!
Я присоединяюсь - Лена, я вчера не зналь! :091: От всей души тебя - С днем Рождения Кирилла! :support::support::flower::flower:
shelvick
12.01.2012, 19:58
Лена, извини, с опозданием,
ПОЗДРАВЛЯЮ :flower:
КИРИЛЛА :flower:
С :flower:
ДНЁМ :flower:
РОЖДЕНИЯ:flower:!:flower:!:flower:!
Я присоединяюсь - Лена, я вчера не зналь! :091: От всей души тебя - С днем Рождения Кирилла! :support::support::flower::flower:
Спасибо, девочки, большое:flower::flower::flower:
natamasa
12.01.2012, 20:04
Да, спорт очень хорошо помогает.:)
Главное выбрать тот, который нужен конкретному ребенку.
Нам вот никакие коньки до 6-ти лет нельзя было, а лыжи-велосипед наоборот.:080:
natamasa
12.01.2012, 20:05
Девочки, а в Кидбург ещё никто не ездил?
americanka
12.01.2012, 20:17
Девчонки привет!!! Всех с прошедшими и наступившим :flower::flower::flower:
Я присоединясь!!!!
Леночка и тебя и сынулька с днем рождения!!!! :flower::flower:
В контакте об этом не предупреждают :008::008:
Мария Александровна
12.01.2012, 21:27
Вальгус, если он есть, то он у каждого свой собственный и сапоги, сделанные на заказ для другого ребенка не подойдут твоей доче.
А Вы видели как эту обувь делают "на заказ"? :)) Дочка поставила ногу на лист бумаги. Тетя чиркнула по пятке и по пальцам, определив тем самым длину стельки. И грит: "Сколько Вам см накинуть на вырост?". У них ведь по 6 мес обувь делается. На листе подписала выбранную нами модель, цвет, координаты и усе. Вот и вся обувь, сделанная индивидуально;) Клепают всем одно и то же.
А стельку уж на крайняк можно заменить индивид-ной, зато останется фиксация пятки и голени. А на их стельке небольшой подъем с внутренней стороны.
А Вы видели как эту обувь делают "на заказ"? :)) Дочка поставила ногу на лист бумаги. Тетя чиркнула по пятке и по пальцам, определив тем самым длину стельки. И грит: "Сколько Вам см накинуть на вырост?". У них ведь по 6 мес обувь делается. На листе подписала выбранную нами модель, цвет, координаты и усе. Вот и вся обувь, сделанная индивидуально;) Клепают всем одно и то же.
А стельку уж на крайняк можно заменить индивид-ной, зато останется фиксация пятки и голени. А на их стельке небольшой подъем с внутренней стороны.
Если Юля не возьмет, я возьму для подруги. У них сейчас тяж. мат. положение.
Ой,девочки,с эНтим переездом нет сил ни читать ни писать!
Кирюшку с днем рождения!!! Присоединяюсь ко всем красивым словам и открыткам.
Всем большой привет!!!
У меня муШ учудил и пригласил всю родню на воскресенье на новоселье!!! Я в ауте!!! Нет чтобы все спокойно перевезти,пару дней понять что и где... Короче,дело сделано. Только приползла... Еще конечно по мелочам ужас сколько,но может так оно и лучше-быстрее дело пойдет! Да и родители уже не дождуться когда мы съедем))) Так что,скоро буду вас встречать в новой хижине))))))))))))
А,да,завтра СРОЧНО нужно купить нитяные шторы... ГДЕ???? Дайте наводку. )
нуууу......их ОЗ была точно и вроде как она постоянная....
в К-Рауте видела одну у светильников...может там есть еще отдел...но я не смотрела...
на московской где-то в районе сбера я видела в подвальчике в маназине шторы.
Спасибо,завтра заеду. А в Крауте всего 2 вида,мне не подошли по цвету((( А в закупи долго,а гости в воскр.)))))))) Пряжу что ли купить али мулине да завесить?)))))))))))))))
От всей души тебя - С днем Рождения Кирилла! :support::support::flower::flower:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Всем большой привет!!!
У меня муШ учудил и пригласил всю родню на воскресенье на новоселье!!! Я в ауте!!! Нет чтобы все спокойно перевезти,пару дней понять что и где... Короче,дело сделано. Только приползла... Еще конечно по мелочам ужас сколько,но может так оно и лучше-быстрее дело пойдет! Да и родители уже не дождуться когда мы съедем))) Так что,скоро буду вас встречать в новой хижине))))))))))))
Юля, с новосельем!!!:080::080::080:
Мечты сбываются? ;)
Ой,Оля,мои то мечты сбываются, но поскольку у нас это уже 5 квартира.... Муж сказал,все равно будем строить дом,а это детям)))))))))
Ой,Оля,мои то мечты сбываются, но поскольку у нас это уже 5 квартира.... Муж сказал,все равно будем строить дом,а это детям)))))))))
Юля, поздравляяяю!!! Просто ужасно рада за тебя!!! :080::flower: И шторы купишь и гостей встретишь!!! Было бы где!!! :080:
Юль, не торопись ради гостей шторы покупать ))))
А так - как я тебя понимаю.....переезд..ремонт..перееезд.....кошмар.. .
Юль, не торопись ради гостей шторы покупать ))))
Нет,торопиться не буду,но если найду что нужно-будет супер!!! Я вообще долго не понимала,какие же окна делать к моему сумасбродству кухни. Но нитяные,мне кажется,то что надо:flower:
А потом буду потихонечку всякие штучки,цветочки,мелочевку расставлять:love: Мебель перекрасить надо Артему:065: А Злате купить... А так приятно,все спрашивают,что дарить:073: Эх,разойдись душа:016:
natamasa
13.01.2012, 00:31
Да я видела, как делают на заказ индивидуальную обувь в нормальном месте.;)
Я дочке делала, у неё был небольшой вальгус на левой ноге.
Мы ездили в медицинский центр, там на компьютере делали снимки обеих ног и потом по этим снимках делали ей босоножки так, чтобы исправлять одну и не испортить другую.
И делали нам около трех недель.:004:
Нет,торопиться не буду,но если найду что нужно-будет супер!!! Я вообще долго не понимала,какие же окна делать к моему сумасбродству кухни. Но нитяные,мне кажется,то что надо:flower:
А потом буду потихонечку всякие штучки,цветочки,мелочевку расставлять:love: Мебель перекрасить надо Артему:065: А Злате купить... А так приятно,все спрашивают,что дарить:073: Эх,разойдись душа:016:
Юля, с переездом.:support:
shelvick
13.01.2012, 01:06
Девчонки привет!!! Всех с прошедшими и наступившим :flower::flower::flower:
Я присоединясь!!!!
Леночка и тебя и сынулька с днем рождения!!!! :flower::flower:
В контакте об этом не предупреждают :008::008:
Кирюшку с днем рождения!!! Присоединяюсь ко всем красивым словам и открыткам....
Похдравляю с переездом!!! Уже хочу в гости:)) поглазеть:008:
Эээхх, вот и мы об этом думаем.:008:
....
Мы при переезде заказывали в подарок посуду к кухне, картину на стену, мелочь всякую чуть ли не со ссылками из и-нета, что конкретно нам нужно:065:
Молодец муж!)))
ЗЫ. Я тоже хочу поглазеть :008:
Всем большой привет!!!
:support: Поздравляю с переездом!!!! :080: :support:
Пнули бы моего муШа его родители, может он бы тоже решился :065: Я так хочу "ужаса" переезда на свою жилплощадь, что совершенно не пугает переезд с вытекающими последствиями завала вещами, проблемами с новыми дырками для гвоздей и покупкой новых штор :065: и привыкания детей к новому месту Ж (у меня малой оказался страшным любителем дома, в гостях не спали из-за него почти все:010:, что не скажешь о старшем: с младых ногтей любил по гостям спать и домой ни ногой).
Так что еще раз поздравляю: скоро все вещи найдутся и займут уютное место в вашей "хижине" :flower:
shelvick
13.01.2012, 01:43
Девы, а я люблю ремонт и переезды:008:
Ну, опытная мать, посоветуй мне врача ;)
Я тоже на танцы надеюсь, но пока как-то не очень...:008:
ЗЫ: А что у вас с ногами?
Да, спорт очень хорошо помогает.:)
Главное выбрать тот, который нужен конкретному ребенку.
Нам вот никакие коньки до 6-ти лет нельзя было, а лыжи-велосипед наоборот.:080:
Ну, это скорее правило, чем исключение.
Даже не знаю, что это :009:
Если Юля не возьмет, я возьму для подруги. У них сейчас тяж. мат. положение.
Конечно, возьми :flower: Нам есть, что носить, я чисто из-за вальгуса хотела попробовать, да еще и наш размер :)):008: А так у нас есть сапожки, и не одни :008: Так что подруге явно нужнее:support:
Ой, Юль, какая ж ты молодец! :love::flower: Поздравляю от души :flower:
Мне в очередной раз стыдно за себя стало :008: С весны коробки не могу разобрать... О занавесках и люстрах только иногда вспоминаю, но вдохновения нет :005:
Пустишь черпнуть вдохновения? ;)
Да я видела, как делают на заказ индивидуальную обувь в нормальном месте.;)
Я дочке делала, у неё был небольшой вальгус на левой ноге.
Мы ездили в медицинский центр, там на компьютере делали снимки обеих ног и потом по этим снимках делали ей босоножки так, чтобы исправлять одну и не испортить другую.
И делали нам около трех недель.:004:
Поподробнее, пожалуйста :fifa:
Девы, а я люблю ремонт и переезды:008:
Да ты у нас вообще... особенная :008:
natamasa
13.01.2012, 03:26
Ну, опытная мать, посоветуй мне врача ;)
Я тоже на танцы надеюсь, но пока как-то не очень...:008:
ЗЫ: А что у вас с ногами?
Ну, это скорее правило, чем исключение.
Даже не знаю, что это :009:
Так я во-первых не знаю у кого вы были, во-вторых врачей не всех знаю, и в-третьих, у нас вальгус небольшой был, поэтому я не сильно опытная мать в этом вопросе.:))(точно знаю, что обувь ребенку надо новую покупать, но это ИМХО:017:)
Когда мне надо было, я искала в интернете отзывы, читала о всех этих вальгусах-варусах, в том числе и на ЛВ.
Шила коврик из камней-крупы и каждый день занималась на нем с Машей.
Мы наблюдались сначала на ЮЗе на Авангардной и в п-ке по месту жительства, потом в Пушкине у Волошина, позже были у Мельченко, для статистики ходили и в п-ке к бабушке:065:.
Сейчас, если бы мне надо было, то искала бы спеца в Турнера.
Про коньки, не думаю, что правило, т.к. очень многие стремятся поскорее детей научить кататься на коньках, роликах, а не всем это можно и нужно.
Кидбург (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4741082);)
Поподробнее, пожалуйста :fifa:
Юль, так у меня координат не осталось. :001:
Помню, что около метро Фрунзенская.
Нас Волошин туда отправлял.
Единственн@я
13.01.2012, 03:56
Девочки, вопрос.
У брата жены знакомая скоро рожает, если у кого есть вещи ненужные в дар, с удовольствием примет.
Отдала недавно здесь на ЛВ.
Так я во-первых не знаю у кого вы были, во-вторых врачей не всех знаю, и в-третьих, у нас вальгус небольшой был, поэтому я не сильно опытная мать в этом вопросе.:))(точно знаю, что обувь ребенку надо новую покупать, но это ИМХО:017:)
Когда мне надо было, я искала в интернете отзывы, читала о всех этих вальгусах-варусах, в том числе и на ЛВ.
Шила коврик из камней-крупы и каждый день занималась на нем с Машей.
Мы наблюдались сначала на ЮЗе на Авангардной и в п-ке по месту жительства, потом в Пушкине у Волошина, позже были у Мельченко, для статистики ходили и в п-ке к бабушке:065:.
Сейчас, если бы мне надо было, то искала бы спеца в Турнера.
Про коньки, не думаю, что правило, т.к. очень многие стремятся поскорее детей научить кататься на коньках, роликах, а не всем это можно и нужно.
Кидбург (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4741082);)
Юль, так у меня координат не осталось. :001:
Помню, что около метро Фрунзенская.
Нас Волошин туда отправлял.
Волошин, Мельченко и бабушка в один голос сказали, что я придираюсь к ребенку :005: И вальгус не ставят. Но ноги-то иксом! :ded: И фраза "бывает и хуже" ну никак меня не успокаивает :005: Упражнения-коврики - все делаем. Правда последнее время не оч регулярно :008:
-------------
Про обувь - согласна. Стараюсь так и делать.
Хотя в прошлом году купила б/у Куому за 600 рэ :065: (не удержалась от всеобщего бума:046:) Но так и стоит: че-то не доросли мы до 25 р-ра Куомы - купила новую Рейму 26-го - в самый раз :))
-------------
Про коньки: слышала и от ортопедов (кажется, в т.ч. и от Волошина), и передачу как-то смотрела: типа, на коньках дошкольникам можно кататься только при полном отсутствии проблем с ногами, позвоночником, шеи, еще чего-то... в общем, сказали, что таких подавляющее меньшинство. :(
---------------
пасиб:flower: ;) Че-то все интересное как-то уж очень далеко :065:
Девочки, пришла рассылка мне, что до 14 янв. у меня 22% скидка в лабиринте. Если кому чего надо - могу заказать. ;)
Encantadora
13.01.2012, 10:36
Мы ездили!:support:
Во-первых, очень понравилось МНЕ :008: Я в восторге от города, очень понравилось театральное представление, декорации городка :love: Все вокруг милые, детям рады.
Славе тоже все понравилось, но он как-то неохотно все делал, но это от того, что его интересуют конкретные вещи - школа археологии и бойскаутов прошли на ура, остальное все стороной обходил. Здорово подогревал интерес возможность заработать деньги. Но как и в жизни, сначала же надо обучаться, а его эта цепочка расстраивает :))
В целом, сама идея отличная (все это было уже конечно придумано до россии, но хорошо что у нас появилось это)
shelvick
13.01.2012, 11:00
...
Да ты у нас вообще... особенная :008:
:008: У меня во время ремонта прямо энергия появляется. Кучу дел готова переделать. Какой-то душевный подъем. А к переезду так вообще. Но уже года через 2 опять хочется делать ремонт.:)) Как раз сейчас у меня уже руки чешутся. Денис уже готовится:001::))
Во-первых, очень понравилось МНЕ :008: Я в восторге от города, очень понравилось театральное представление, декорации городка :love: Все вокруг милые, детям рады.
Славе тоже все понравилось, но он как-то неохотно все делал, но это от того, что его интересуют конкретные вещи - школа археологии и бойскаутов прошли на ура, остальное все стороной обходил. Здорово подогревал интерес возможность заработать деньги. Но как и в жизни, сначала же надо обучаться, а его эта цепочка расстраивает :))
В целом, сама идея отличная (все это было уже конечно придумано до россии, но хорошо что у нас появилось это)
Ух-ты! Как интересно!:))
natamasa
13.01.2012, 11:33
Волошин, Мельченко и бабушка в один голос сказали, что я придираюсь к ребенку :005: И вальгус не ставят. Но ноги-то иксом! :ded: И фраза "бывает и хуже" ну никак меня не успокаивает :005: Упражнения-коврики - все делаем. Правда последнее время не оч регулярно :008:
-------------
Про обувь - согласна. Стараюсь так и делать.
Хотя в прошлом году купила б/у Куому за 600 рэ :065: (не удержалась от всеобщего бума:046:) Но так и стоит: че-то не доросли мы до 25 р-ра Куомы - купила новую Рейму 26-го - в самый раз :))
-------------
Про коньки: слышала и от ортопедов (кажется, в т.ч. и от Волошина), и передачу как-то смотрела: типа, на коньках дошкольникам можно кататься только при полном отсутствии проблем с ногами, позвоночником, шеи, еще чего-то... в общем, сказали, что таких подавляющее меньшинство. :(
---------------
пасиб:flower: ;) Че-то все интересное как-то уж очень далеко :065:
Меня бы подобная фраза тоже не устроила.
Надо, наверное, найти ещё ортопеда конкретно по вальгусной проНДблеме, чтобы уже не переживать тебе.;)
Интересное, да, всё обычно не рядом с нами.:(
Девочки, пришла рассылка мне, что до 14 янв. у меня 22% скидка в лабиринте. Если кому чего надо - могу заказать. ;)
Вика, я хочу посмотреть.:)
А до когда надо отписаться?
Аня, спасибо за отзыв.:flower:
Думаю надо и нам собраться, а то я топик-то почитала, но пока не доехали.
Вика, я хочу посмотреть.:)
А до когда надо отписаться?
Наташ, ну сегодня вечером бы заказала ))
Наташ, ну сегодня вечером бы заказала ))
Вика, мне надо.
где тебе скинуть?
Вика, мне надо.
где тебе скинуть?
Оль, а где хочешь... можешь тут ссылки в личку, можешь ВК :)
я еще ближе к вечеру напишу.
До скольки можно?
я еще ближе к вечеру напишу.
До скольки можно?
Да в принципе часов до 21 давай... Потому как завтра я забуду))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.