Просмотр полной версии : ЦАРСКОЕ СЕЛО-про всё и для всего)
кстати, то что говорила учительница нам в 606 по по воду такого эффекта от радуги---я не верю)))
и опыт другой от прошлого выпуска и от этого... учатся прошлогодние хорошо)
чегото она попутала, или неудачные ей попались. но это нормально...
у меня есть девочка, кот. закончила в.ш.
все хорошо и у нее и у ее одноклассников...
офф. посмотрела рейтинги школ по питеру, пушкинских нет в первой хм... тридцатке или даже пятидесятки.
в самом пушкине идет 606, потом 530 потом 406.
это по результатам егэ и олимпиад. при этом в 606 по предметам кроме англ не очень-то...
результаты там за 2 года. при этом в 406 хорошая динамика по егэ за 2 года)
Что-то мне подсказывает, что через 11 лет, всё может диаметрально поменяться.
Я школу по дурацки выбирала, что бы пешком ребёнок от дома без проблем дошел, что бы поближе к музыкальной школе, что бы младшая отдельно от старшей.
А дальше (практически к любой школе относиться) если что то репетитор.
Галя!!!!!!!!!!!! Поздравляем тебя!!! С днем варенья!!!
http://s018.radikal.ru/i519/1203/72/dae9d1ad6094.jpg (http://www.radikal.ru)
Присоединяюсь
ГАЛЕЧКА!!! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! НАСТОЯЩЕГО ЖЕНСКОГО СЧАСТЬЯ, ТЕПЛА ДОМАШНЕГО ОЧАГА !!!
ко мне можно на ты!
Это я на работе Виктория Александровна
хорошо)
хотя виктория александровна тоже неплохо)
Что-то мне подсказывает, что через 11 лет, всё может диаметрально поменяться.
Я школу по дурацки выбирала, что бы пешком ребёнок от дома без проблем дошел, что бы поближе к музыкальной школе, что бы младшая отдельно от старшей.
А дальше (практически к любой школе относиться) если что то репетитор.
поменяться может. но тенденция такая.
у нас 406 и 606 подходят под такие требования. вот я и мучаюсь
поменяться может. но тенденция такая.
у нас 406 и 606 подходят под такие требования. вот я и мучаюсь
Меня от 606 отвратила рабочая (школьная) суббота. Я хоть отсыпаюсь в выходные.:))
Меня от 606 отвратила рабочая (школьная) суббота. Я хоть отсыпаюсь в выходные.:))
и вы в 406?)
поразмыслив, я решила, что для меня суббота все же не так критично. может быть только ребенку тяжело...
так вроде в первом классе должна быть пятидневка?
и вы в 406?)
поразмыслив, я решила, что для меня суббота все же не так критично. может быть только ребенку тяжело...
У моей в субботу музыкальная школа+ английский. Плюс я известная соня и раньше 11-12 не встаю.
У нас папа очень хочет английскую школу, а меня и 406 устраивает. Тем более я ВООБЩЕ языки не знаю, а заниматься мне придётся. Я благодаря накрутке мужа, подсунула Ульяну к почти самому именитому педагогу в музыкалке, а теперь себя чувствую так как будто сама в 1 класс муз. школы пошла. Тем более у меня ещё та девочка, по английски читает только после того как папа сильно наедет, русский либо хитростью можно посадить либо из-под палки. Я сама английскую школу не переживу ещё.
ЯнинаЧека
06.03.2012, 20:53
У моей в субботу музыкальная школа+ английский. Плюс я известная соня и раньше 11-12 не встаю.
У нас папа очень хочет английскую школу, а меня и 406 устраивает. Тем более я ВООБЩЕ языки не знаю, а заниматься мне придётся. Я благодаря накрутке мужа, подсунула Ульяну к почти самому именитому педагогу в музыкалке, а теперь себя чувствую так как будто сама в 1 класс муз. школы пошла. Тем более у меня ещё та девочка, по английски читает только после того как папа сильно наедет, русский либо хитростью можно посадить либо из-под палки. Я сама английскую школу не переживу ещё.
Ульяна разве в школу ещё не ходит?
каждый билет , включая детский
Вик, а какие габариты?! :008:
Девочки вдруг у кого есть знакомые студенты старших курсов:
Димамично развивающемуся банку требуется финансовый консультант по продажам банковских продуктов.
Гибкий график работы, карьерный рост и хорошая заработная плата.
тел.: 8-800-200-09-03, доб ****0 Юлия
Девочки, задающие вопросы про райанейр - не поверите, на сайте все-все написано и про габариты и про кол-во, вес и тыды
более того на ЛВ имеет место быть ООООООгромный топик посвященный покупке билетов, перелетам, ручной клади, чек ину, где и как найти стойку в аэропорту и тыды и тыпы именно этой авиакомпании
читайте, изучайте, наслаждайтесь
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1564734
ГАЛЯ, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Пусть твою мальчишки тебя радуют и балуют!!!!
http://i001.radikal.ru/1101/7b/5859aa2a914a.jpg
Девочки, задающие вопросы про райанейр - не поверите, на сайте все-все написано и про габариты и про кол-во, вес и тыды
более того на ЛВ имеет место быть ООООООгромный топик посвященный покупке билетов, перелетам, ручной клади, чек ину, где и как найти стойку в аэропорту и тыды и тыпы именно этой авиакомпании
Оль, если порыться, то всегдааааа и на любуууую тему можно найти всюююю информацию. Однако всегда проще спросить у человека, который наверняка знает и понимает, чтобы не получилось казусов. Если кто-то занят или не может ответить, то он и не ответит. А кому не трудно в этот момент, то и чиркнет. Но если напрягла кого-то, то сорри, пойду лопатить темку про это все. ;)
:flower: сенка!
интересно, только у меня контакт не грузится?
Оль, если порыться, то всегдааааа и на любуууую тему можно найти всюююю информацию. Однако всегда проще спросить у человека, который наверняка знает и понимает, чтобы не получилось казусов. Если кто-то занят или не может ответить, то он и не ответит. А кому не трудно в этот момент, то и чиркнет. Но если напрягла кого-то, то сорри, пойду лопатить темку про это все. ;)
Вика, я не знаю ни одного человека (и думаю не узнаю), который бы хотел/мог держать в голове габариты ручной клади в конкретной авиакомпании....
и заведомо понятно - что просто кому то будет не лень полезть на сайт и найти изображенный там ящик со стрелочками по каждой габаритной стороне.....
в общем то слава богу, что есть такие альтруисты...без них бы ЛВ не был ЛВ...
Но так и вспоминается порой Таня с ее незабвенным "погугли"
у меня глючит и подвисает
shelvick
06.03.2012, 23:39
Про багаж не помню.:008: Точно за чемодан платить надо, но не помню, сколько.
Вика, визу-то дали? ;)
+1:008:
У меня грузится.
у меня глючит и подвисает
Про багаж не помню.:008: Точно за чемодан платить надо, но не помню, сколько.
+1:008:
У меня грузится.
у меня совсем никак...((((((
У меня грузится.
У меня тоже нормуль
у меня совсем никак...((((((
Попробуй другой браузер;)
в общем это хорошо и определенно.
а мне дочкин репетиор(учит читать) подлила масла в огонь, грит идите в 606, мол ваша справится..
а у дочки , на минуточку, до сих ее 7 лет и по русски то не очень звуки..
учительница-репетитор при этом из 406... воть... и что мне думать теперь???
Ульяна разве в школу ещё не ходит?
она ходит, только папа посматривает любовно на английскую, типа может переведём, а я сопротивляюсь руками и ногами.:))
Вика, я не знаю ни одного человека (и думаю не узнаю), который бы хотел/мог держать в голове габариты ручной клади в конкретной авиакомпании....
и заведомо понятно - что просто кому то будет не лень полезть на сайт и найти изображенный там ящик со стрелочками по каждой габаритной стороне.....
+1
Друзья летели с чемоданом по габаритам и последний раз (в январе) в рамку чемодан не загоняли, а вот вес оченьь строго смотрели. Нам ребята на обратном пути собрали сумку, что бы у них перевеса не было, а у нас были билеты на Блюван, где багаж нормально предусмотрен.
в общем это хорошо и определенно.
а мне дочкин репетиор(учит читать) подлила масла в огонь, грит идите в 606, мол ваша справится..
а у дочки , на минуточку, до сих ее 7 лет и по русски то не очень звуки..
учительница-репетитор при этом из 406... воть... и что мне думать теперь???
Я не знаю, кстати в 406 не обязательно к 1 классу уметь читать, к нам половина в класс пришли, не умели, а сейчас все читают.
Э, я кстати, за 406 школу не агитирую, мне подходит, а другим может не понравиться.
Кто-то за форму, а мне нравится, что у нас без фанатизма, что в морозы предложили, что при минус 25, можно первоклашек в школу не таскать и не морозить.
Попробуй другой браузер;)
все нормуль уже, это контакту перестал нравиться планшет, с ноута нормально вышла....
Инна и Пупсы
07.03.2012, 00:29
Галя, с Днем рожденья!!!
Пусть любовь и гармония во всем, пусть мальчики радуют и балуют, пусть деньги в желаемом количестве и вообще пусть все как хотелось бы!
http://s017.radikal.ru/i440/1203/d9/be182510a906.jpg (http://www.radikal.ru)
солнышкомоё
07.03.2012, 00:29
Нет. Не обязательно. Можно вообще отправить ребенка за рубеж учиться. Можно на курсы ин.яза. Можно в семью поселить с обучением в школе. И многое другое.
Про "многое другое". Меня вот интерисует обучение в Финляндии... Сын туда навострил лыжи. Разослал уже в 3 универа свои заявления..или резюме... не знаю как правильно "обозвать". Ни кто не пробовал там обучаться? У многих дети еще в начальной-средней школе... А может есть кто? С поступлением более-менее понятно. а вот про жизнь там... :005:
ЯнинаЧека
07.03.2012, 00:36
Про "многое другое". Меня вот интерисует обучение в Финляндии... Сын туда навострил лыжи. Разослал уже в 3 универа свои заявления..или резюме... не знаю как правильно "обозвать". Ни кто не пробовал там обучаться? У многих дети еще в начальной-средней школе... А может есть кто? С поступлением более-менее понятно. а вот про жизнь там... :005:
ИМХО, студентам везде живётся весело.
Возраст такой.
shelvick
07.03.2012, 00:38
У меня знакомый там учился. Причем бесплатно. Платил за проживание только. Жилось отлично.
Кстати, попал бесплатно, именно рассылая по интернету свои данные. Так что все возможно.
КатЮндра
07.03.2012, 00:40
А еще когда читаешь тематические топики, то много вопросов вообще отпадает:)):)):065::108:
солнышкомоё
07.03.2012, 00:54
У меня знакомый там учился. Причем бесплатно. Платил за проживание только. Жилось отлично.
Кстати, попал бесплатно, именно рассылая по интернету свои данные. Так что все возможно.
Да. да, да. я именно про это. Обучение бесплатно, только, так сказать, обеспечить "прожиточный минимум" - 500 евро.
Меня правда напрягает настоение сына... такое... шапкозакидательское. Он считает, что у него будет одна трудность: выучить финский за 4 года... т к 2 последних года обучение на финском.
Кое какие документы подготовили... вот резюме разослал... А у меня мозги набекрень: как оно там будет...жить, есть, спать...где и с кем ;):))
Да. да, да. я именно про это. Обучение бесплатно, только, так сказать, обеспечить "прожиточный минимум" - 500 евро.
Меня правда напрягает настоение сына... такое... шапкозакидательское. Он считает, что у него будет одна трудность: выучить финский за 4 года... т к 2 последних года обучение на финском.
Кое какие документы подготовили... вот резюме разослал... А у меня мозги набекрень: как оно там будет...жить, есть, спать...где и с кем ;):))
по поводу финского образования..
читала, что оно обогнало по качеству даже английское! удачи сыну!
Хорошая девочка
07.03.2012, 01:11
ГАЛЕЧКУ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!:080::support::flower:
Единственн@я
07.03.2012, 01:17
Галя, с Днем рожденья!!!
Пусть любовь и гармония во всем, пусть мальчики радуют и балуют, пусть деньги в желаемом количестве и вообще пусть все как хотелось бы!
http://s017.radikal.ru/i440/1203/d9/be182510a906.jpg (http://www.radikal.ru)
ГАЛЯ, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Пусть твою мальчишки тебя радуют и балуют!!!!
http://i001.radikal.ru/1101/7b/5859aa2a914a.jpg
Присоединяюсь
ГАЛЕЧКА!!! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! НАСТОЯЩЕГО ЖЕНСКОГО СЧАСТЬЯ, ТЕПЛА ДОМАШНЕГО ОЧАГА !!!
Галя!!!!!!!!!!!! Поздравляем тебя!!! С днем варенья!!!
http://s018.radikal.ru/i519/1203/72/dae9d1ad6094.jpg (http://www.radikal.ru)
Спасибо большое.:flower:
Единственн@я
07.03.2012, 01:17
ГАЛЕЧКУ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!:080::support::flower:
Спасибо.:flower:
Мамаша с Маняшей
07.03.2012, 01:30
Тебя переведут на Конюшенную???:)):)):))
Не Надь к результату окраски у меня претензий как раз нет. Слава богу.
Какие люди:)):))
Куда пропала то**********???
Обещали...:008:
Девочки, подскажите, кто знает, как и кому писать жалобу на детского врача, чтоб толк был? У ребенка из-за некомпетентности и пофигизма нашего доктора запущенное заболевание уже с осложнениями, приходится даже на домашнее обучение переводиться на время, потому что врач умолчала о плохих анализах и не отправила нас своевременно на дополнительное обследование, а теперь у нее еще хватает наглости говорить, что это заболевание ерунда, и что я тоже виновата, мол просилась выписаться поскорее...
Вик, а какие габариты?! :008:
Почитай внимательно. Там все написано длинна ширина высота - на самом деле вполне приличный размер если не найдешь. Я на выходных гляну
Вика, визу-то дали? ;)
Ага, на пол года :080:
Почитай внимательно. Там все написано длинна ширина высота - на самом деле вполне приличный размер если не найдешь. Я на выходных гляну
Вик, спасибо!!! Я конечно поизучаю! Если что - обращусь :008:
Инна и Пупсы
07.03.2012, 10:06
Я поступила там в Универ, но по семейным не сложилось. Про есть и спать, мама не сильно беспокоилась (мне кажется :046:), там такие же общаги как везде, в которых такие же плиты - холодильники, как и у нас, плюс Универская столовка. Материально поддерживать придется, подзаработать первые несколько лет без знания финского и прилежного обучения в Универе вряд ли получится, хотя мой МЧ, с которым мы поступали и который все таки уехал, как раз для улучшения языка устроился в какую-то забегаловку типа Мака, и зарабатывал таки копеечку.
shelvick
07.03.2012, 10:38
Это да. Зато самостоятельным вырастет.;)
Ага, на пол года :080:
Поздравляю!!!
Я поступила там в Универ, но по семейным не сложилось. Про есть и спать, мама не сильно беспокоилась (мне кажется :046:), там такие же общаги как везде, в которых такие же плиты - холодильники, как и у нас, плюс Универская столовка. Материально поддерживать придется, подзаработать первые несколько лет без знания финского и прилежного обучения в Универе вряд ли получится, хотя мой МЧ, с которым мы поступали и который все таки уехал, как раз для улучшения языка устроился в какую-то забегаловку типа Мака, и зарабатывал таки копеечку.
Вот у меня ребенок еще хочет финский, китайский и латынь. Похоже, все-таки финский тоже надо на всякий случпй:-)
Поздравляю!!!
Вот у меня ребенок еще хочет финский, китайский и латынь. Похоже, все-таки финский тоже надо на всякий случпй:-)
Спасибо Лен! :flower:
Лен, похоже деть твой хочет все, кроме английского :046:
Мария Александровна
07.03.2012, 11:02
У меня знакомая из Мурманска уехала туда на учебу, вышла там замуж, живет-поживает) По сравнению с Россией ей там ОЧЕНЬ нравится, но в дальнейшем рассматривают с мужем другие страны Европы)
shelvick
07.03.2012, 11:52
Спасибо Лен! :flower:
Лен, похоже деть твой хочет все, кроме английского :046:
Это точно:))
lokimoki
07.03.2012, 14:06
Девочки, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, сыну 3 года в декабре исполнилось, хочу в бассейн начать водить с лета. Посоветуйте, куда лучше.
Спасибо!
Девочки, подскажите, кто знает, как и кому писать жалобу на детского врача, чтоб толк был? У ребенка из-за некомпетентности и пофигизма нашего доктора запущенное заболевание уже с осложнениями, приходится даже на домашнее обучение переводиться на время, потому что врач умолчала о плохих анализах и не отправила нас своевременно на дополнительное обследование, а теперь у нее еще хватает наглости говорить, что это заболевание ерунда, и что я тоже виновата, мол просилась выписаться поскорее...
в комитет по здравоохранению спб, точно надо. обращение в Пушкинский отдел здравоохранения - наверно мало что даст, а еще Губернатору, и наверно в прокуратуру -эти 2 последних инстанции особенно. А что за врач? Можно в личку? не 3 участок в Павловске случайно?:005:
ЯнинаЧека
07.03.2012, 16:28
в комитет по здравоохранению спб, точно надо. обращение в Пушкинский отдел здравоохранения - наверно мало что даст, а еще Губернатору, и наверно в прокуратуру -эти 2 последних инстанции особенно. А что за врач? Можно в личку? не 3 участок в Павловске случайно?:005:
Может сначала в страховую?
Девушки, ищем водителя для доставок на наш а/м и пока постоянная кандидатура не найдена, готовы рассмотреть временную - может у кого есть знакомые, кто подрабатывает грузоперевозками на своем а/м?
Мария Александровна
07.03.2012, 21:42
Девочки, очень улыбнула вакансия о работе вот в этом месте:
------------------------------
Оформление по ТК РФ с первого дня работы
График работы: понедельник-пятница, с 9.30 до 18.15
Отпуск 28 календарных дней (с разбивкой)
Льготное питание
Корпоративные мероприятия
C апреля 2012 г. офис на Синопской наб. (м. Александро-Невская)
До конца марта 2012 г. офис ул. Рубинштейна, д. 6
-------------------------------
:)):)):)) Хотя мне очень стыдно смеяться над чужими ошибками :0046:
ДЕВЧАТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ -ВСЕХ - ВСЕХ С ЖЕНСКИМ ДНЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!УРА, ТОВАРИЩИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
солнышкомоё
08.03.2012, 14:05
Всех с праздником! Радости удачи хорошего настроения!:flower:
...ааа ))) а я пишу со "своего" планшета! Так называемый подарок на 8 марта ))
Почему так называемый? Да как всегда: покупка для мамы, а пользуются все...:))
Мария Александровна
08.03.2012, 14:10
Всех с праздником! Радости удачи хорошего настроения!:flower:
...ааа ))) а я пишу со "своего" планшета! Так называемый подарок на 8 марта ))
Почему так называемый? Да как всегда: покупка для мамы, а пользуются все...:))
У меня свекр на все праздники меня поздравляет конфетами и шампанским. Это при том, что сын его сладкоежка, а я к конфетам равнодушна и мы оба практически не пьем. Кому, спрашивается, подарки.... :073:
вика! вы правы, конечно!
сама училась в 7 школах... правда меня это не радовало(
но все таки выбор школы ответственный момент и я бы поговорила бы об этом еще. тем более многие тут мне помогли в этом отношении и мнениями и делом, за что большущее спасибо!
Дочь учится в 606, мы довольны, будем отдавать туда вторую. Если есть вопросы - задавайте, но лучше в личку - не всегда есть возможность пролистывать форум.
americanka
08.03.2012, 18:24
ДЕВЧОНКИ, С ПРАЗДНИКОМ НАС!!!!!!!!!!!!УРААААААААААА
:support::support::support::flower::flower::flower ::flower::flower::fifa::fifa::fifa::fifa:
МамаМакса
08.03.2012, 20:30
Девчата с праздником нас!!!! Самых любимых, красивых и желанных!!! Весеннего настроения всем и улыбок!!! Удачи и везения!!!
МамаМакса
08.03.2012, 20:31
девочки, у кого нибудь есть человечек, который может три дня 2 раза в день ходить моей маме делать подкожный укол? ее выписали из больницы, но еще надо уколы продолжить делать.надо утром и вечером. Спасибо всем заранее.
Живем мы на Детскосельском бульваре, 9
спасибо, в страховую уже позвонила, все подробности сообщила, посоветовали писать жалобу нач.меду в пушкин и в райздрав... только как правильно написать, вот в чем вопрос...:009:
МамаМакса
09.03.2012, 00:33
в произвольной форме заявление думаю. Я писала лет 5 назад.
я тоже думаю, что в пушкине своих прикроют...а губернатору имеет смысл? с прокуратурой, думаю, страховая подскажет после изучения мед.документов...у меня еще загвоздка...никогда ни на кого не жаловалась, не знаю, как и что писать...
в произвольной форме заявление думаю. Я писала лет 5 назад.
в произвольной все описать? это ж, боюсь, несколько листов займет...нормально будет? и копии документов приложить? а вы куда писали? был результат?
Девочки, всех С ПРАЗДНИКОМ!!!
МамаМакса
09.03.2012, 00:50
я ходила к начальнику здравоохранения и изложила устно.. он сказал написать заявление
потом мне начмед из поликлинники звонила и приглашала на разговор...
не наезжала ничего а просто дала свой тел и сказала при любых проблемах к ней обращаться..все решим грит и тд и тп
жаль что теперь др начмед)) а то бы с талончиками проблем не было.
Здоровья ребенку конечно не вернешь, но спускать не стоит. 3 листа так 3 листа. Мы лично уже в поликлиннику вообще не ходим.
Но так и вспоминается порой Таня с ее незабвенным "погугли"Не помню, чтобы я кого-то посылала именно в Гугл, но это явно про меня:) А Таня, к слову, так стала отвечать где-то лет через 5 пребывания на форуме. Так шта вам, гражданочка, еще рано:fifa:, вы молоды иСЧо!:flower::flower::flower:
(спокойствие, только спокойствие! это не дедовщина, это шутка:):):) )
девочки, у кого нибудь есть человечек, который может три дня 2 раза в день ходить моей маме делать подкожный укол? ее выписали из больницы, но еще надо уколы продолжить делать.надо утром и вечером. Спасибо всем заранее.
Живем мы на Детскосельском бульваре, 9Алена, я завтра спрошу у мамы - она медик, уколы делать умеет. Или посоветует кого-нибудь (работает в "Авиценне", там явно есть медперсонал нужный).
Позвони мне завтра, напомни, пожалуйста, а то голова моя дырявая совсем стала:008::008::008:
МамаМакса
09.03.2012, 01:51
Таня, спасибо. Но вроде бы уже обошлись), но если что - побеспокою тебя.
Таня, спасибо. Но вроде бы уже обошлись), но если что - побеспокою тебя.Не за что. Маме поправляться:flower:
Missboss
09.03.2012, 11:01
всем привет :)
кто лечил зубки у Рыбки?
точнее меня интересует анастазия для ребенка 4-х лет: у нас же была трамва зуба 22 февраля, мы сходили к Рыбке, он сказал наблюдать и вот зубик начинает темнеть, а значит задет нерв и надо его удалять :(
Я не представляю как это происходит в таком возрасте. Ребенка еле уговорили вообще рот открыть и показать доктору зубки. Значит надо делать общий наркоз? Сколько он действуют и какой потом отходняк? А перед лечением же делают снимок? А на снимке точно видно, что с нервом?
Мария Александровна
09.03.2012, 11:57
всем привет :)
кто лечил зубки у Рыбки?
точнее меня интересует анастазия для ребенка 4-х лет: у нас же была трамва зуба 22 февраля, мы сходили к Рыбке, он сказал наблюдать и вот зубик начинает темнеть, а значит задет нерв и надо его удалять :(
Я не представляю как это происходит в таком возрасте. Ребенка еле уговорили вообще рот открыть и показать доктору зубки. Значит надо делать общий наркоз? Сколько он действуют и какой потом отходняк? А перед лечением же делают снимок? А на снимке точно видно, что с нервом?
А Вы уверены, что его удалять нужно? У меня дочка в 2 года сильно стукнулась передними зубками. Десна посинела, зубы потемнели немного, но со временем посветлели обратно и до сих пор с ними ходим.
Общий наркоз делали дочке в 6 мес, действовал несколько часов, отходняк нормальный был, без осложнений.
Если снимок сделают, то нерв на снимке точно виден.
Поправляйтесь!
Missboss
09.03.2012, 12:00
А Вы уверены, что его удалять нужно? У меня дочка в 2 года сильно стукнулась передними зубками. Десна посинела, зубы потемнели немного, но со временем посветлели обратно и до сих пор с ними ходим.
Общий наркоз делали дочке в 6 мес, действовал несколько часов, отходняк нормальный был, без осложнений.
Если снимок сделают, то нерв на снимке точно виден.
Поправляйтесь!
зубик слегка потемнел и только около десны... пока понаблюдаем и еще раз сходим на консультацию, пусть посмотрит и снимок сделает. Доктор предупреждал о возможном таком развитии событий... а я как всегда хочу знать к чему быть готовой :001:
еще беременный мозХ как всегда накручивает ситуацию :001:
Encantadora
09.03.2012, 12:19
зубик слегка потемнел и только около десны... пока понаблюдаем и еще раз сходим на консультацию, пусть посмотрит и снимок сделает. Доктор предупреждал о возможном таком развитии событий... а я как всегда хочу знать к чему быть готовой :001:
еще беременный мозХ как всегда накручивает ситуацию :001:
Мне Рыбка так объяснил ситуацию. (у ребенка тоже травма недавно была): что если зубы потемнели, надо удалять нерв (не зуб), потому что у детей такая особенность - этот нерв найдет выход через десну (у старшего такое было недавно, выглядело как белый бугорок на десне рядом с зубом, потом он лопнул и десна была чуть красноватая).
Удаляют нерв под местной анестезией. Рыбка мне тем и нравится, что делает все так, что ребенок сидит спокойно и все дает делать (а дети у меня вообще рот не любители показывать, а младший даже зубы почистить не дает), у доктора же просто спал в кресле.
Ктати, можно ребенка взять на колени во время лечения. Это тоже помогает.
Не помню, чтобы я кого-то посылала именно в Гугл, но это явно про меня:) А Таня, к слову, так стала отвечать где-то лет через 5 пребывания на форуме. Так шта вам, гражданочка, еще рано:fifa:, вы молоды иСЧо!:flower::flower::flower:
(спокойствие, только спокойствие! это не дедовщина, это шутка:):):) )
:046::046::046:
привет, Тань!
именно в гуглЬ ты и посылала :065:
куда пропала?
совсем не видно:017:
Девочки, добрый день! Подскажите пожалуйста хирурга в Пушкине детского, с которым можно проконсультироваться по поводу пупочной грыжи, в поликлинике настаивают на операции. :(
Да, конечно, можно и не в Пушкине..
Missboss
09.03.2012, 20:05
Мне Рыбка так объяснил ситуацию. (у ребенка тоже травма недавно была): что если зубы потемнели, надо удалять нерв (не зуб), потому что у детей такая особенность - этот нерв найдет выход через десну (у старшего такое было недавно, выглядело как белый бугорок на десне рядом с зубом, потом он лопнул и десна была чуть красноватая).
Удаляют нерв под местной анестезией. Рыбка мне тем и нравится, что делает все так, что ребенок сидит спокойно и все дает делать (а дети у меня вообще рот не любители показывать, а младший даже зубы почистить не дает), у доктора же просто спал в кресле.
Ктати, можно ребенка взять на колени во время лечения. Это тоже помогает.
ну, мне он тоже говорил, что удалять нерв... еще раз к нему сходим на консультацию... но что то я сомневаюсь, что мой даст себя под местным наркозом лечить, а на руках мне его уже не удержать - живот мешает :(
можно, конечно, с папой отправить.
я ходила к начальнику здравоохранения и изложила устно.. он сказал написать заявление
потом мне начмед из поликлинники звонила и приглашала на разговор...
не наезжала ничего а просто дала свой тел и сказала при любых проблемах к ней обращаться..все решим грит и тд и тп
жаль что теперь др начмед)) а то бы с талончиками проблем не было.
Здоровья ребенку конечно не вернешь, но спускать не стоит. 3 листа так 3 листа. Мы лично уже в поликлиннику вообще не ходим.
спасибо, я тоже попробую...
Smalldog
09.03.2012, 23:15
спасибо, я тоже попробую...
В поликлинике сейчас просто жутко - особенно у терапевта. Им при всем желании невозможно уделить должное внимание пациентам. По норме за прием должны принять 25 человек - это же получается зашел-вышел. У нашей участковой например теперь 2 участка. На нее смотреть страшно так бегает чуть пена изо рта. Пришли на прием - так в не то что сесть - встать некуда было с ребенком. Я не то чтобы защищаю поликлинику но при такой ситуации ждать оттуда квалифицированной помощи не приходится. По мне так если здоровье дорого - лучше заплатить.
shelvick
09.03.2012, 23:56
:046::046::046:
привет, Тань!
именно в гуглЬ ты и посылала :065:
куда пропала?
совсем не видно:017:
+1 Совсем пропала.
солнышкомоё
10.03.2012, 00:19
А как вы думаете, поликлиника 11 го работает.?. нам анализы сдать надо. 12го другие посещения...той же поликлиники..
11 марта - официальный рабочий день.
======
видео классных раскалдных кроватей, мне б парочку оттуда .... не знаю можно ли так ссылку вставлять http://vk.com/feed#/id25187858?z=video25187858_162395242%2Fvideos25187 858
солнышкомоё
10.03.2012, 00:46
Я знаю, что рабочий день, но смущает то, что врач перенесла наше посещение на 12 число... Изначально сказала придти 11, а потом перенесла на 12. Вот и соображаю: а лаборатория-то будет работать?
В поликлинике сейчас просто жутко - особенно у терапевта. Им при всем желании невозможно уделить должное внимание пациентам. По норме за прием должны принять 25 человек - это же получается зашел-вышел. У нашей участковой например теперь 2 участка. На нее смотреть страшно так бегает чуть пена изо рта. Пришли на прием - так в не то что сесть - встать некуда было с ребенком. Я не то чтобы защищаю поликлинику но при такой ситуации ждать оттуда квалифицированной помощи не приходится. По мне так если здоровье дорого - лучше заплатить.
с тем, что у врачей большая загруженность, я согласна, очереди огромные, прием заканчивается иногда аж на час позже назначенного времени, потом еще обход по вызовам...их усталость я понимаю...но дело в другом!ребенок болел долго и часто, в то же время в классе еще у одной девочки было подобное заболевание, я спрашивала, а вдруг у нас то же самое,симптомы были, но врач не согласилась, а потом выяснилось, что анализы были плохие и как раз указывали на нашу болезнь, необходимо было срочно обследоваться, понятно, что платно, в обычной поликлинике не делают таких анализов, но врач сочла это ненужным, и про анализы мне не сказала...не заметить из-за загруженности она не могла, просто либо абсолютно наплевательское отношение, либо большие проблемы с компетенцией...и сейчас мы наблюдаемся у платного инфекциониста, я бы раньше к ней обратилась, если б знала, но ведь я не врач, я верила терапевту, что у нас ОРЗ-ОРВИ, понятно, что платные врачи часто лучше помогают, но не будешь же к ним бегать с каждой простудой, а разницу между простудой и чем-то серьезным должна понимать каждая терапевт в любой поликлинике, как выразилась наша инфекционист: "Мы все учились в институте, и она не могла не заметить, что ребенок болен"
Я знаю, что рабочий день, но смущает то, что врач перенесла наше посещение на 12 число... Изначально сказала придти 11, а потом перенесла на 12. Вот и соображаю: а лаборатория-то будет работать?
Может и перенесла, чтобы вы успели анализы сдать?
Белая акула
10.03.2012, 12:56
девушки!!!
подскажите, где рядом с пушкиным или в пушкине дом построить хорошо??????
чего-то я ищу-ищу, ничего не нравится(((( ну кроме тярлева))) а на него денег нет. по ляму за сотку-то...
У меня знакомая продает в Гуммолосарах..место шикарное!
Школа недалеко (410 новая), детский сад, бассейн. До Павловского парка 10 мин пешком, до Екатерининского 25 мин.
И с транспортом там хорошо, Павловский вокзал в 10 мин. И автобус в сами Гуммолосары ходит.
И канализацией не воняет как в Тярлево.
Коммуникации все есть.
Единственное, там полдома... но к ним 10 соток земли.
Если интересно, могу спросить по цене. Но точно значительно меньше, чем миллион за сотку...
Школа недалеко (410 новая), детский сад, бассейн. До Павловского парка 10 мин пешком, до Екатерининского 25 мин.
И с транспортом там хорошо, Павловский вокзал в 10 мин. И автобус в сами Гуммолосары ходит.
Коммуникации все есть.
Если интересно, могу спросить по цене. Но точно значительно меньше, чем миллион за сотку...
очень хочу!
только не очень поеимаю где гуммолосары..
зы. а почему в тярлево канализацией пахнет?
Белая акула
10.03.2012, 17:15
Гуммолосары находятся между Пушкиным и Павловском. Относятся к Пушкину...недалеко от улицы Малиновская (если знаете)...
А в Тярлево водоканал Пушкинский все очистные... иногда как дунет оттуда...:005:
shelvick
10.03.2012, 17:19
А как вы думаете, поликлиника 11 го работает.?. нам анализы сдать надо. 12го другие посещения...той же поликлиники..
Работает точно.
ЯнинаЧека
10.03.2012, 17:32
Гуммолосары находятся между Пушкиным и Павловском. Относятся к Пушкину...недалеко от улицы Малиновская (если знаете)...
А в Тярлево водоканал Пушкинский все очистные... иногда как дунет оттуда...:005:
Объяснили :))
Район угол Сапёрной-Кадетского бульвара и Павловского шоссе в сторону Павловска.
Хороший райончик.
Только шоссе там с очень интенсивным движением. Все а Павловск едут.
Раньше вообще была тьму таракань с одним автобусом в 2-3 часа.
Белая акула
10.03.2012, 17:46
Район угол Сапёрной-Кадетского бульвара и Павловского шоссе в сторону Павловска.
Хороший райончик.
Ну приблизительно так :)
Только Гуммолосары начинаются уже после перекрестка с Данини... но район приблизительно тот же :)
Мария Александровна
10.03.2012, 17:46
Хороший райончик.
Если я не путаю, то именно в том месте домик продается разрушенный за 25 млн:065:
Коммуникации все есть.
гы.....там как раз напротив Данини стоит дом под снос в этих Гуммолосарах - 20сот. - 22 мил....:065::065::065:..
Если я не путаю, то именно в том месте домик продается разрушенный за 25 млн:065:
:065::065::065:
Хороший райончик.
а и сейчас в сами Гуммолосары автобус ходит не чаще чем 1 раз в час или 2
ЯнинаЧека
10.03.2012, 19:22
а и сейчас в сами Гуммолосары автобус ходит не чаще чем 1 раз в час или 2
Зато теперь туда такси не отказывается везти.:))
Зато теперь туда такси не отказывается везти.:))
:046:
Девочки, кто-нить ездил на такси в Пулково 1? Какое подешевле?!
Девочки, кто-нить ездил на такси в Пулково 1? Какое подешевле?!
я всегда одним пользуюсь 970 66 66- никогда не подводили в отличие от остальных
по поводу бюджетности не знаю - 500 рублей до пулково 1
я всегда одним пользуюсь 970 66 66- никогда не подводили в отличие от остальных
по поводу бюджетности не знаю - 500 рублей до пулково 1
Ой, отлично! Спасибо, Вика!!! :flower:
anapiter
10.03.2012, 22:41
девушки соседки, скажите пожайлуста - что за ерунда происходит, мусором как от свалки так несет :wife:, как будто жгут, не пойму и расстроена. переехали в Пушкин за воздухом:065:, а здесь "измна".Добраться бы до истины...:020::020:
а я озадачилась поиском стиха-поздравлялки с днем рождения от имени ребенка-дошколенка в адрес ребенкина тети-девушки.
Гугль выдает уж очень что то сложное: слова и смысл ну совсем не для ребенка...нашла детские для мамы и для бабушки, но для девушки никак... помогите:091:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.