Просмотр полной версии : ЦАРСКОЕ СЕЛО-про всё и для всего)
:))
Я тоже за больницу. Или за поликлинику, а то надоело в Павловск ездить при необходимости.
Лена, а что наш район к павловской поликлинике относится?:001:Я тут думала мелкой врача вызывать,ТТТ Обошлось вроде
shelvick
12.03.2012, 22:21
Я бы тоже навязалась, если новеньких берете:008: А то я к вам привязалась уже:)
Конечно, берем:))
Лена, а что наш район к павловской поликлинике относится?:001:Я тут думала мелкой врача вызывать,ТТТ Обошлось вроде
Да, представляешь?:015: Так что так.:(
Мамаша с Маняшей
12.03.2012, 22:25
В Пушкинской комиссионке алгоритм следующий. Вызываете оценщика на дом. Он приезжает смотрит и говорит возьмет или нет. У меня не взяли мягкую мебель диван и 2 кресла. Диван вперед раскладывается. Сказал, что довольно большие габариты, людям надо поменьше. Зато на помойке народ не посмотрел на габариты и через час мебели на помойке уже не было.:))
Девочки, кому надо было попасть на прием к терапевту в 66-ю поликлинику и кому то отправить папу. Доктор дала добро (я в принципе и не сомневалась), готова выслушать страждущих.
Надя!!! Это я была (с сердцем). Готова на прием в четверг-пятницу:support:
ЯнинаЧека
12.03.2012, 23:42
Да, представляешь?:015: Так что так.:(
Сапёрная обслуживается в Павловске?
недавно читала ответы представителей Пушкинской администрации на вопросы жителей района. там четко было сказано, что в ближайшем обозримом будущем строительство детской больницы в районе не запланировано.(( а строить поликлинику в 5-и минутах ходьбы от уже имеющейся - тоже как-то странно. как будто вопрос стоит "строить в обязательном порядке, а что - уже дело десятое". но в такой выбор (между поликлиникой и гостиницей) как-то слабо верится. во всяком случае, у инвестора такой "вилки" явно не будет - он или вкладывается в прибыльный проект - или не вкладывается вообще. обычно объекты социальной направленности строятся в нагрузку к чему-то прибыльному. а не или-или.
если что, я против гостиницы.)
natamasa
13.03.2012, 00:55
недавно читала ответы представителей Пушкинской администрации на вопросы жителей района. там четко было сказано, что в ближайшем обозримом будущем строительство детской больницы в районе не запланировано.(( а строить поликлинику в 5-и минутах ходьбы от уже имеющейся - тоже как-то странно. как будто вопрос стоит "строить в обязательном порядке, а что - уже дело десятое". но в такой выбор (между поликлиникой и гостиницей) как-то слабо верится. во всяком случае, у инвестора такой "вилки" явно не будет - он или вкладывается в прибыльный проект - или не вкладывается вообще. обычно объекты социальной направленности строятся в нагрузку к чему-то прибыльному. а не или-или.
Согласна с Вами.
Но там и гостиница не на месте будет. ИМХО
Мария Александровна
13.03.2012, 01:00
Завтра попробую съездить, доложу о результатах.
мы в Пушкине:) на Софийском
ДАААААА!!!
пятница???
где?
Может в Ресторанчике? В пятницу?
Зачем?
По мне, так пусть детскую больницу строят. У нас ближайшие больницы либо на Авангардной, либо в Колпино.
А по мне, так и в имеющейся поликлинике проблема не в нехватке места, а в недостатке грамотных, внимательных врачей. И новое здание проблемы не решит, увы.
Наташ, а это не вы сегодня впятером шли из садика?:)
мы
а вы на площадке в соседнем дворе играли?)
Encantadora
13.03.2012, 10:24
А по мне, так и в имеющейся поликлинике проблема не в нехватке места, а в недостатке грамотных, внимательных врачей. И новое здание проблемы не решит, увы.
Я тоже за Ресторанчик, там уютно.
У нас из дет филиала врачи уходят. Медсестра сказала, что у заведующей лежат уже несколько заявлений от педиатров, но она их не отпускает, тк работать будет некому.
Делают вид, что будто врач на участке заболел или учится, поэтому два участка принимают в одном кабинете. Ага.
Врачи стонут из-за проверок омс. Это всегда было, но сейчас за ошибки в заполнении карты клюют пуще прежнего.
Поэтому меня удивляет даже сама мысль о постройке новой детской пол-ки. Как будто это может изменить ситуацию..
Я тоже за Ресторанчик, там уютно.
У нас из дет филиала врачи уходят. Медсестра сказала, что у заведующей лежат уже несколько заявлений от педиатров, но она их не отпускает, тк работать будет некому.
Врачи стонут из-за проверок омс. Это всегда было, но сейчас за ошибки в заполнении карты клюют пуще прежнего.
Поэтому меня удивляет даже сама мысль о постройке новой детской пол-ки. Как будто это может изменить ситуацию..
Вот-вот! И так-то профессионалов немного в районных поликлиниках, так еще и их тюкают этими бумажками... Только раздражение вызывают у них. Время на сам осмотр и не остается!
НЕтранжира
13.03.2012, 10:55
Девочки, кто хотел приобрести дезодорант Crispento? http://s019.radikal.ru/i633/1203/fb/3b7f75b12818.jpg (http://www.radikal.ru)
Я получила товар и теперь есть в наличие твердый кристалл, а так же спреи для ног и для обуви.
Напомню. Дезодорант - это по сути природный минерал алунит, который обладает сильнейшим антимикробным действием. После обработки кристаллом у микробов нет среды для развития, поэтому от нас не пахнет. Хватает на 1,5-2 года. Кристалл легко растворяется в воде, поэтому его можно использовать для полоскания горла, что очень актуально в период лор заболеваний. Если раствор делать покрепче (кислый на вкус) то чувствуется заметное облегчение боли при ангинах, можно некоторое время даже глотать без боли. Однако, в отличии от спреев-антибиотиков, Раствор Crispento можно использовать безопасно каждые 20-30 мин в период обострения и к вечеру чувствуется значительное облегчение. К концу второго дня можно уже даже гнойные пробки легко выдавить с миндалин (проверено и испытано на себе и близких многократно с 2004года).
Дезодорант для ног шикарно убирает запах (даже солдатский), ноги при этом становятся сухими и приятными. При постоянном использовании в течении месяца наступает значительное изменение в состоянии ног, зараженных грибком.
Для обуви дезодорантом регулярно пользуется муж, но на работе. Я раз в неделю обрабатываю коньки ребенкины, запаха нет ни из обуви, ни от спортивных носков.
А вот дезодорантом для ног прыскаю на икры Никитке после тяжелых тренировок, снимает усталость. Такой же приятный эффект после прогулки по песчаному горячему берегу летом, когда возвратившись в номер ощущаешь будто водяные пузыри по подошве перекатываются.
Мне не трудно и даже приятно будет доставить вам по указанному адресу или заходите ко мне в офис продаж (адрес есть в профиле).
И мне надо :)) сорри для подмышек и для мужниных ног :073:
НЕтранжира
13.03.2012, 10:56
Я тоже за Ресторанчик, там уютно...
вот как всегда.. в пятницу мне ну ни как.. у свекрови ДР:005:
лучше бы садик еще построили, или роддом.
лучше бы садик еще построили, или роддом.
Садик... или школу. Или спорткомплекс нормальный.
Мария Александровна
13.03.2012, 11:43
Садик... или школу. Или спорткомплекс нормальный.
Да, с бассейном!
natamasa
13.03.2012, 11:52
:005:Это точно, но на существующие в п-ке зарплаты хорошие специалисты, увы не пойдут.
мы
а вы на площадке в соседнем дворе играли?)
:))Ага.
Хотела подойти, но постеснялась.:008:
Encantadora
13.03.2012, 15:21
Ледис, недавно обсуждали рУкзаки, я все пропустила , теперь думаю надо же сейчас покупать!!
Вот видела DerDieDas, красииивые такие. На ЛВ один отзыв нашла, что крепкие и все. Или вот Хама - есть у кого-нибудь что-то такое?
ЯнинаЧека
13.03.2012, 15:32
Ледис, недавно обсуждали рУкзаки, я все пропустила , теперь думаю надо же сейчас покупать!!
Вот видела DerDieDas, красииивые такие. На ЛВ один отзыв нашла, что крепкие и все. Или вот Хама - есть у кого-нибудь что-то такое?
Не знаю как тебе, но по мне, они тяжеленные сами по себе.
Хоть и пишут, что они по 800гр, но мне кажется, что тяжелее.
У них ещё жесткая конструкция и они сами по себе под фигуру ребёнка не подстраиваются.
Вчера наблюдала за девочкой, которая, бедная, пёрла этот ранец.
Она его и так и так по спине пытается приладить, а он, по её словам, ей жмёт и плечам больно.
+ у них очень легко раскрывается защёлка.
Не знаю.
Читала много отзывов (не всё ещё проштудировала), но основная мысль такова- если ранец ребенку только для того, чтобы дотащить его от раздевалки до класса, то лучше брать простой, не ортопедический. Потому как, машине всё равно какой ранец в себе везти. А детям легче.
Лучше с парочкой независимых отделений- больше шанс не замять тетради.
Хорошо, если в ранце предусмотрено отделение для формы или сменки. У гулливера большинство таких ранцев.
Вот как то так.
А мой забраковал Экковский рюкзак. Эх... А мне он так понравился :))
Это вот такой, с желтой пяткой?! У него ручка сверху есть носить?! А то все не сподоблюсь заехать, посмотреть... :008:
Парасолька
13.03.2012, 15:39
Я методом "прощупа и троганья" выбрала рюкзак фирмы с названием ни о чем мне не говорящем:)) mike&mar типа такого http://gekonbag.ru/index.php?productID=4736
Девочки, смотрите приколюха какая... http://gekonbag.ru/index.php?productID=2514 тележка для ранца! У нас как раз такой мак нейл... и ему даже пустому не помешает тележка!!!
ЯнинаЧека
13.03.2012, 15:45
Это вот такой, с желтой пяткой?! У него ручка сверху есть носить?! А то все не сподоблюсь заехать, посмотреть... :008:
Так Я его так и не купила :(
Показала на фотографии- нет, говорит. С финоммакмисслом ему подавай.
А если судить по фото, то что-то там наверху есть.
ЯнинаЧека
13.03.2012, 15:45
Я методом "прощупа и троганья" выбрала рюкзак фирмы с названием ни о чем мне не говорящем:)) mike&mar типа такого http://gekonbag.ru/index.php?productID=4736
Серия Гарфилд?
ЯнинаЧека
13.03.2012, 15:46
Девочки, смотрите приколюха какая... http://gekonbag.ru/index.php?productID=2514 тележка для ранца! У нас как раз такой мак нейл... и ему даже пустому не помешает тележка!!!
Детям это очень кстати будет :005:
Так Я его так и не купила :(
Показала на фотографии- нет, говорит. С финоммакмисслом ему подавай.
А если судить по фото, то что-то там наверху есть.
А я вот как раз и не разглядела... по логике должна быть хотя... Как хорошо, что моему наплевать, какой у него ранец, кто нарисован на пенале или на кроссах! :091: Иначе уже давненько повесилась бы... :065:
Парасолька
13.03.2012, 15:47
Серия Гарфилд?
Вот серию не знаю ! ПОеду покупать на крупу в каникулы весенние.
ЯнинаЧека
13.03.2012, 15:49
Вот серию не знаю ! ПОеду покупать на крупу в каникулы весенние.
Вообще, эти ранцы по отзывам, очень неплохие.
Лёгкие, форму держат, на донышке прорезиненный "коврик" и ножки.
Мой товарисч вчера пришел домой и грит - нужен ему мой совет... Кореш его на второй год остается... но ему же скучно будет хулиганить одному в новом классе! Так вот кореш этот предложил Андрею тоже того... на второй год! :010: Сказала, что если тока без меня и в интернате... хоть на третий! :ded:
Парасолька
13.03.2012, 15:52
Вообще, эти ранцы по отзывам, очень неплохие.
Лёгкие, форму держат, на донышке прорезиненный "коврик" и ножки.
Да, я смотрела у третьеклассника - в очень хорошем состоянии за 3 года и мне поравился во всем и даже в цене!:)
Потому как покупать дорогущий "чУмадан" и видя, что они творят с ними в школе - я не готова:)) Жабка придушивает маленько:))
ЯнинаЧека
13.03.2012, 15:57
Да, я смотрела у третьеклассника - в очень хорошем состоянии за 3 года и мне поравился во всем и даже в цене!:)
Потому как покупать дорогущий "чУмадан" и видя, что они творят с ними в школе - я не готова:)) Жабка придушивает маленько:))
Цена там... да. Душевная.
На сайте Крупы можно ещё скидочных купонов наскачивать и с ними ещё лучше цена будет.
Да, с бассейном!
слушай, точно!
давай мы тебя в депутаты выдвинем!
:005:Это точно, но на существующие в п-ке зарплаты хорошие специалисты, увы не пойдут.
:))Ага.
Хотела подойти, но постеснялась.:008:
ну, я думаю пересечемся там еще)
Инна и Пупсы
13.03.2012, 16:15
Мой товарисч вчера пришел домой и грит - нужен ему мой совет... Кореш его на второй год остается... но ему же скучно будет хулиганить одному в новом классе! Так вот кореш этот предложил Андрею тоже того... на второй год! :010: Сказала, что если тока без меня и в интернате... хоть на третий! :ded:
Вика, мама дорогая, и они это на полном серъезе? Во втором классе на второй год? Чедесные малыши :010:
Encantadora
13.03.2012, 16:18
А-ха... понятненько. Экковских вообще в природе не видела, надо будет глянуть:009:
Крупа место неблизкое, но если еще и купоны. Это же выгодное предложение )) :0016:
спасибо, дорогие!!:0097:
Encantadora
13.03.2012, 16:21
Вика, мама дорогая, и они это на полном серъезе? Во втором классе на второй год? Чедесные малыши :010:
ЖуДковато делается. Главное чтобы мальчики усиленно не старались привести задуманное в исполнение:091:
ЖуДковато делается. Главное чтобы мальчики усиленно не старались привести задуманное в исполнение:091:
Ну того-то еще в первом классе оставить хотели, но статистику портить не стали... Мальчик очень симпатичный, добрый, веселый, развитый, но знает все что угодно, только не по школьной программе. А моему-то пока второй год не светит :046: как ни старался бы... Но сама постановка вопроса меня сразила! Типа мам, как думаешь - стоит остаться?! :065:
ЯнинаЧека
13.03.2012, 16:33
А-ха... понятненько. Экковских вообще в природе не видела, надо будет глянуть:009:
Крупа место неблизкое, но если еще и купоны. Это же выгодное предложение )) :0016:
спасибо, дорогие!!:0097:
Не знаю на счёт сильно дёшеГо, но там очень большой выбор.
Девочки писали, что можно найти рюкзаки прошлых коллекций по очень хорошим ценам. Почти даром.
Парасолька
13.03.2012, 16:34
Цена там... да. Душевная.
На сайте Крупы можно ещё скидочных купонов наскачивать и с ними ещё лучше цена будет.
НУ вот эти конкретные где-то в районе 2500. :( Жуть, конечно!
ЯнинаЧека
13.03.2012, 16:36
Типа мам, как думаешь - стоит остаться?! :065:
Думала-думала и ничего не надумала.
Я даже не знаю, что ребенку и ответить в этом случае.
Я, обычно, жестко упираю на то, что настоящий друг в дерьмо тянуть не станет.
А кто тянет- не друг вовсе.
ЯнинаЧека
13.03.2012, 16:36
Как это?
Я на геконе по 1700 вижу.
Или Я не то вижу?
http://gekonbag.ru/index.php?productID=4221
Вот, 1250.
настоящий друг в дерьмо тянуть не станет.
А кто тянет- не друг вовсе.
Вот слово в слово так и ответила! :wife: Он правда поворчал, что я вечно его друзей критикую, но аргументам внял вроде как.
Не знаю на счёт сильно дёшеГо, но там очень большой выбор.
Девочки писали, что можно найти рюкзаки прошлых коллекций по очень хорошим ценам. Почти даром.
это на крупе?
ЯнинаЧека
13.03.2012, 16:42
это на крупе?
да
да
надо брать, что ли....
ЯнинаЧека
13.03.2012, 16:55
Ну, 2500- это ещё не ужас-ужас (хотя, по мне, так ужас).
Вот Хама, которые Аня смотрела http://gekonbag.ru/index.php?productID=4527 :001:
Как Вам?
И, поверьте, это не самый дорогой вариант.
Парасолька
13.03.2012, 16:56
Как это?
Я на геконе по 1700 вижу.
Или Я не то вижу?
http://gekonbag.ru/index.php?productID=4221
Вот, 1250.
НУ и прекрасненько:))
Вот Хама, которые Аня смотрела http://gekonbag.ru/index.php?productID=4527 :001:
Как Вам?
ой.
ЯнинаЧека
13.03.2012, 16:58
Купоны. Это первое, что нашла
http://www.krupaspb.ru/uchastniki/personal/vagonchik.html
http://krupaspb.ru/uchastniki/personal/jurih.html
Если поковыряться, то ещё там много всего.
shelvick
13.03.2012, 17:01
По поводу встречи, мне все-равно. Бронируйте и сообщите, где и во сколько.:008:
По-моему, весь "район военнослужащих" в Павловске обслуживается:008:
Не знаю как тебе, но по мне, они тяжеленные сами по себе.
Хоть и пишут, что они по 800гр, но мне кажется, что тяжелее.
У них ещё жесткая конструкция и они сами по себе под фигуру ребёнка не подстраиваются.
Вчера наблюдала за девочкой, которая, бедная, пёрла этот ранец.
Она его и так и так по спине пытается приладить, а он, по её словам, ей жмёт и плечам больно.
+ у них очень легко раскрывается защёлка.
Не знаю.
Читала много отзывов (не всё ещё проштудировала), но основная мысль такова- если ранец ребенку только для того, чтобы дотащить его от раздевалки до класса, то лучше брать простой, не ортопедический. Потому как, машине всё равно какой ранец в себе везти. А детям легче.
Лучше с парочкой независимых отделений- больше шанс не замять тетради.
Хорошо, если в ранце предусмотрено отделение для формы или сменки. У гулливера большинство таких ранцев.
Вот как то так.
Я сейчас уже считаю, что нужен просто спортивный рюкзак. Он весит меньше 300 грамм, в основном. Я сейчас уже против ранцев, тк даже самые лучшие ранцы у "некоторых" ломаются, они тяжелые, громоздкие и неудобные.
Ну того-то еще в первом классе оставить хотели, но статистику портить не стали... Мальчик очень симпатичный, добрый, веселый, развитый, но знает все что угодно, только не по школьной программе. А моему-то пока второй год не светит :046: как ни старался бы... Но сама постановка вопроса меня сразила! Типа мам, как думаешь - стоит остаться?! :065:
Тут только действительно сказать, что хороший друг к плохому привлекать не будет.:008:
shelvick
13.03.2012, 17:05
Как Вам?
Поверьте, мальчику этот набор не нужен. С кучей купленных пеналов у нас ручки и карандаши на дне портфеля. В лучшем случае в пенале без кармашков. Мальчики и кармашки не совместимы. Это не только мое чадо, а все мальчики нашего класса. Мешок для обуви чем дешевле, тем лучше. Даже с дешевыми ничего не станет. В худшем случае, купите второй)))
ЯнинаЧека
13.03.2012, 17:08
Поверьте, мальчику этот набор не нужен. С кучей купленных пеналов у нас ручки и карандаши на дне портфеля. В лучшем случае в пенале без кармашков. Мальчики и кармашки не совместимы. Это не только мое чадо, а все мальчики нашего класса. Мешок для обуви чем дешевле, тем лучше. Даже с дешевыми ничего не станет. В худшем случае, купите второй)))
Была бы моя воля, так Я своему купила бы рюкзак в спортмастере.
Так ему Финнмакмиссл нужен :001:
Вот где Я его сейчас найду?
shelvick
13.03.2012, 17:09
Да, и карманы в ранце тоже почти не нужны. Они нужны мамам. Также, как и папки для тетрадей, кармашки для линеек и т.д. Причем только в тот момент, когда мама любовно помогает собирать школьные принадлежности, аккуратно складывая все по своим местам и кармашкам. Верю, что девочки другие и есть исключения у мальчиков, т.к. сама в школе подчеркивала карандашами разного цвета и раскладывала все по своим кармашкам:)
shelvick
13.03.2012, 17:11
Могу предположить, что на отдыхе летом можно будет найти.:008: Там все-таки выбор побольше и поинтересней:008:, если уж именно к этому привязываться.
ЯнинаЧека
13.03.2012, 17:12
Могу предположить, что на отдыхе летом можно будет найти.:008:
Можно будет :))
КатЮндра
13.03.2012, 18:06
.я не могу в пятницу:(:(
Дикоретто ему к рУкзаку пришпондорь))))) с Макмислом))
Единственн@я
13.03.2012, 18:45
У нас это было в 1 классе, теперь все в пенале.:065:
Единственн@я
13.03.2012, 18:52
Оля, мой тебе совет не бери с молнией сверху. В процессе она проминается, плохо потом застегивается:001:, вообще очень не удобно. Проверено.
Лучше такие http://gekonbag.ru/index.php?productID=3966.
Можно не именно этой фирмы, но чтобы закрывался так.:flower:
У нас кст Херлиц, второй год ходим, думаю, что началку всю относим.
Вот закупка http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2922773&page=1083
Но может в инет магазинах и дешевле будет.
Да, и карманы в ранце тоже почти не нужны. Они нужны мамам. Также, как и папки для тетрадей, кармашки для линеек и т.д. Причем только в тот момент, когда мама любовно помогает собирать школьные принадлежности, аккуратно складывая все по своим местам и кармашкам. Верю, что девочки другие и есть исключения у мальчиков, т.к. сама в школе подчеркивала карандашами разного цвета и раскладывала все по своим кармашкам:)
У меня девочка, но все тоже самое :))
Иногда как загляну в портфель:001: Чего там только нет и все вперемешку:))
Покупаю хорошие трехгранные карандаши, ручки, качественные ластики - все потом валяется неизвестно где, а в школу таскается что первое под руку попадется при сборке портфеля:046:
Ластики все изгрызанные и исписанные ручкой...
Ранее читала, что детям лучше покупать пенал с одним общим отделением (типа косметички) т.к. они все равно не будут все по местам раскладывать. В итоге оказалось неудобно когда все в куче. В этом году принесла ей с работы пенал Херлиц с наполнением где каждый предмет под резиночкой - все равно бардак :))
ЯнинаЧека
13.03.2012, 19:01
Это будет реальный выход.
Спасибо за идею.
Это будет реальный выход.
Спасибо за идею.
Не-е, отвалится.
Как они эти ранцы таскают - у нас даже пришитые нашивки оторвались :))
ЯнинаЧека
13.03.2012, 19:07
Не-е, отвалится.
Как они эти ранцы таскают - у нас даже пришитые нашивки оторвались :))
Попробую, на самый край, на фотобумагу распечатать и утюгом пригладить.
Надеюсь, что не отвалится.
shelvick
13.03.2012, 19:22
У нас это было в 1 классе, теперь все в пенале.:065:
У нас наоборот в первом классе было нормально;)
Оля, мой тебе совет не бери с молнией сверху. В процессе она проминается, плохо потом застегивается:001:, вообще очень не удобно. Проверено.
А у нас было оба Херлица именно с такими замками. И сломались именно они в первую очередь:065:. А про один ранец на всю школу для моего ребенка миф:)). У нас в год по ранцу.:008: Поэтому перепробовав кучу всяких вариантов пришла к выводу, что рюкзак удобнее и легче.:008:
У меня девочка, но все тоже самое :))
Иногда как загляну в портфель:001: Чего там только нет и все вперемешку:))
Покупаю хорошие трехгранные карандаши, ручки, качественные ластики - все потом валяется неизвестно где, а в школу таскается что первое под руку попадется при сборке портфеля:046:
Ранее читала, что детям лучше покупать пенал с одним общим отделением (типа косметички) т.к. они все равно не будут все по местам раскладывать. В итоге оказалось неудобно когда все в куче. В этом году принесла ей с работы пенал Херлиц с наполнением где каждый предмет под резиночкой - все равно бардак :))
Вот и у нас пенал с двумя отделениями с резиночками был, пенал с тремя отделениями, пенал с одним отделением с резиночками, твердый пластиковый пенал с одним отделением (про него учительница попросила не приносить, тк он очень гремит, а таких пеналов в классе несколько было), а вот как раз типа косметички с молнией оказался самым используемым.:)) Правда, он не совсем косметичкой выглядит.
Интересная какая ситуация - мальчик развитый, но на второй год...
Мы именно по этой причине даже не стремимся в общеобразовательную школу - боюсь, что моему такое же будущее светило бы...
Кстати, я сама, по собственной инициативе, на второй год в 4 классе осталась :)). Объяснение было такое - я же отличница, а половину третьей и почти всю четвертую четверть проболела... Низ-зя так! Я же пионерка, будущая комсомолка! :)) :)) :)) Осталась на второй год и поменяла школу :))
Мы именно по этой причине даже не стремимся в общеобразовательную школу - боюсь, что моему такое же будущее светило бы...
Кстати, я сама, по собственной инициативе, на второй год в 4 классе осталась :)). Объяснение было такое - я же отличница, а половину третьей и почти всю четвертую четверть проболела... Низ-зя так! Я же пионерка, будущая комсомолка! :)) :)) :)) Осталась на второй год и поменяла школу :))
вот очень интересно узнать про то как учится ваш сын...
вот очень интересно узнать про то как учится ваш сын...
Очень многа букаф :)) звоните - расскажу ;)
ищу помощницу по хозяйству!!!
с няней вроде разрулилось...
Я девочкам предлагала выше. У нас есть эти ранцы. Тот, что по твоей ссылке получается по оптовой цене 2940 руб.
Про кач-во - ничего сказать не могу, у нас ранец другой фирмы. :))
Парасолька
13.03.2012, 21:18
.
Спасибо, Галя, Удивительно, но меня как раз от такой застежки все отговаривают:005::005::005:
Типа молния гораздо удобнее...
Теперича и не знаю даже:))
Спасибо, Галя, Удивительно, но меня как раз от такой застежки все отговаривают:005::005::005:
У нас рюкзак на молнии, а сверху еще и клапан на липучке ее закрывает. Липучка, конечно, удобнее разных застежек и она не ломается)))))
Молнию под клапаном Маша застегивает через раз - клапан опустила, липучку прижала и готово)))
ЯнинаЧека
13.03.2012, 21:29
Оля, сходите в наш канцелярский и тряхоните пару раз эти ранцы.
У меня 4 из пяти раскрылись в руках.
У родственницы Я в прошлом году собственноручно меняла такой замок на наш отечественный ещё советского происхождения.
Родной вышел из строя уже через месяц. Сломались усики.
Вот самый лучший ранец, который я видела для парня http://ww.online-pokypka.ru/item.php?id=1469 Такой у нашего дружка, легенький, чудесный.
ЯнинаЧека
13.03.2012, 21:53
Вот самый лучший ранец, который я видела для парня http://ww.online-pokypka.ru/item.php?id=1469 Такой у нашего дружка, легенький, чудесный.
У Иры в магазине такой есть.
Мой опять забраковал :(
+10000
Елки... мне даже не выговорить ЭТО!!!
В этом году принесла ей с работы пенал Херлиц с наполнением где каждый предмет под резиночкой - все равно бардак :))
Ираааа!!! Я буду вспоминать эти слова всякий раз, как заглядываю в портфель и вижу ВСЕ ЭТО!!! Может мне легче будет! Изгрызанные карандаши, поломанные ручки, изрисованные ластики... А последняя фишка - ластики ломать и крошить даже!!! Купила пару штук, такие мягкие... Мечта всего моего детства!!! На другой же день оказались раскрошенными! Теперь стираем остатками, причем очень замечательно стирает!
Он не усваивает абсолютно ничего потому что ни минуты не сидит на месте. А если и сидит, то попой к учителю. :001:
Мария Александровна
13.03.2012, 22:41
Ираааа!!! Я буду вспоминать эти слова всякий раз, как заглядываю в портфель и вижу ВСЕ ЭТО!!! Может мне легче будет! Изгрызанные карандаши, поломанные ручки, изрисованные ластики... А последняя фишка - ластики ломать и крошить даже!!! Купила пару штук, такие мягкие... Мечта всего моего детства!!! На другой же день оказались раскрошенными! Теперь стираем остатками, причем очень замечательно стирает!
Он не усваивает абсолютно ничего потому что ни минуты не сидит на месте. А если и сидит, то попой к учителю. :001:
А Вы так не делали? Я очень любила) И крошила, и разрисовывала, и все тетрадки в конце были исписаны, а в старших классах увлеклась резьбой по карандашам, всем классу сделала отличные карандашики. Да чего мы только на уроках не делали, вспоминаю и улыбаюсь))
абсолютно про моего сына... только это не означает, что он тупой или не может усвоить школьную программу... :005:
americanka
13.03.2012, 22:52
Девчонки! :support: Всем привет:support:\
Нужен коллективный разумный совет:008:
Забирала вечером ребенка из сада, и увидела :010: на территории дет сада на дет площадке яму,из который идет пар. Те приехали,уж не знаю кто и откуда,выкопали яму, видимо чинят как всегда наше отопление, а вокруг нее просто протянули красную ленточку:010::010::wife::wife::wife: Я конечно понимаю, что эта яма достаточно далека от того места, где обычно гуляют дети. Но я так и не поняла: а почему нельзя было поставить хотя бы заборчик, это же детский сад:wife:
Забирала я его последнего, никого в саду уже не было. Завтра поведу, вот только не знаю к заведующей ругаться или куда бежать то????:015::015:
ЯнинаЧека
13.03.2012, 22:56
Девчонки! :support: Всем привет:support:\
Нужен коллективный разумный совет:008:
Забирала вечером ребенка из сада, и увидела :010: на территории дет сада на дет площадке яму,из который идет пар. Те приехали,уж не знаю кто и откуда,выкопали яму, видимо чинят как всегда наше отопление, а вокруг нее просто протянули красную ленточку:010::010::wife::wife::wife: Я конечно понимаю, что эта яма достаточно далека от того места, где обычно гуляют дети. Но я так и не поняла: а почему нельзя было поставить хотя бы заборчик, это же детский сад:wife:
Забирала я его последнего, никого в саду уже не было. Завтра поведу, вот только не знаю к заведующей ругаться или куда бежать то????:015::015:
К заведующей конечно.
americanka
13.03.2012, 22:58
К заведующей конечно.
Спасибо, я вот тоже так подумала. Хотя вроде как не она копала, но ведь это же она главная. В общем завтра с утра будем портить друг другу настроение. Очень надеюсь что я не одна такая возмущенная.........
americanka
13.03.2012, 22:59
Мы с ребёнком как только вышли из садика, я даже не сомневалась: он сразу же побежал к этой яме:010: с криками: "Мама! смотри!":010: А их в группе 26 и все такие любопытные:010:
ЯнинаЧека
13.03.2012, 23:00
Спасибо, я вот тоже так подумала. Хотя вроде как не она копала, но ведь это же она главная. В общем завтра с утра будем портить друг другу настроение. Очень надеюсь что я не одна такая возмущенная.........
Именно.
Насчёт пара.
Пар может идти из дырки в трубе, а может и от озера кипятка, которое разлито ПОД площадкой. И есть вероятность, что площадка осыпется прямо вот туда :001:
americanka
13.03.2012, 23:12
Именно.
Насчёт пара.
Пар может идти из дырки в трубе, а может и от озера кипятка, которое разлито ПОД площадкой. И есть вероятность, что площадка осыпется прямо вот туда :001:
ОЙ:010::010::010::001::001::001::001:
ЯнинаЧека
13.03.2012, 23:15
ОЙ:010::010::010::001::001::001::001:
К сожалению, возможно.
ЯнинаЧека
13.03.2012, 23:17
Дамы, расскажите мне пожалуйста, а в Коммунаре что действительно всё так плохо со сбером, что чуть ли не один банкомат на весь городок?
Спасибо.
Парасолька
13.03.2012, 23:24
Оля, сходите в наш канцелярский и тряхоните пару раз эти ранцы.
У меня 4 из пяти раскрылись в руках.
У родственницы Я в прошлом году собственноручно меняла такой замок на наш отечественный ещё советского происхождения.
Родной вышел из строя уже через месяц. Сломались усики.
так я и так уже все перетрясла:)) Только я у детей в школе трясу:)
я тут приглядела ранец сразу с этой ручкой - фактически миничемодан с ручкой с ортоспинкой и с лямками. Единственно - врятли его будет взгромоздить на спину ребенку самому:001:
я не могу в пятницу:(:(
термо нашивку - видела в продаже где то
Дамы, расскажите мне пожалуйста, а в Коммунаре что действительно всё так плохо со сбером, что чуть ли не один банкомат на весь городок?
Спасибо.
В сбере Коммунара в период платежей за квартплату - очереди :010: :001: :110::066:
банкомата - три штуки (один у самого сбера - круглосуточный, второй в ТЦ - далеко не всегда работает и с завидным постоянством хавает платик карты, третий при фабрике на проходной). Есть еще три терминала :fifa:
мама Кенга
14.03.2012, 08:30
:flower:Катюша,поздравляю с днем рождения:flower:.
:support:Солнечного настроения,удачи в делах,любви родных и близких и терпения:support:
А Вы так не делали? Я очень любила) И крошила, и разрисовывала, и все тетрадки в конце были исписаны, а в старших классах увлеклась резьбой по карандашам, всем классу сделала отличные карандашики. Да чего мы только на уроках не делали, вспоминаю и улыбаюсь))
Тетрадки в конце конечно разрисовывала и ручки грызла... Но вот ластики... Какой интерес раскрошить ластик?! Фиг их знает! :065:
абсолютно про моего сына... только это не означает, что он тупой или не может усвоить школьную программу... :005:
О чем я и говорю! Мальчик совершенно не выглядит отсталым, совсем наоборот!!! Просто ему либо нужен волшебный пендаль(хотя вряд ли), либо какая-то другая система обучения!
http://rainbowhappy.ucoz.ru/_ph/1/2/945611124.gif
КатЮ, с днем варенья!!! Доброго-доброго всего тебе!!!:flower:
Peppermint Flower
14.03.2012, 10:07
Девочки я получила ранец лего, обошелся в 4400р состоит из 5 предметов. От ранца в восторге, все, ребенок особенно. Внутри одно большое отделение. Там все продумано !
Он довольно компактный по размеру. Не зря называется Мини. Если первоклашка миниатюрный - тогда подойдет. Но на второй год точно будет мал.
Мы на выставке Планета детства их выставляли - многие сразу говорили "у меня первоклашка 130 ростом, ему этот рюкзак будет мал"))))
А некоторые наоборот - у кого детки махонькие - смотрели именно эту серию.
По-моему это классика жанра :046:
Катю, с Днем рождения!
http://cards2.yandex.net/get/6100/5526/lori-0001478242-ynd.jpg
Доброе утро, уважаемые Царскоселы!
Извините, что вклиниваюсь, но возник такой вопрос.
В этом году младшая дочка идет в 1 класс. Ходим на подготовку в 408 школу и документы будем подавать туда. НО, рассматриваем варианты смены жилья и возможно созреем переехать на Гусарскую-Саперную. Хочу одновременно закинуть документы и в 335 школу, если это будет возможно. Может знает кто - какие учителя там в этом году первоклашек будут брать, может на подготовку кто ходил? Подскажите, кто может! Может обсуждали где? Буду очень благодарна за любую информацию. Спасибо! :flower::flower::flower:
В этом году младшая дочка идет в 1 класс. Ходим на подготовку в 408 школу и документы будем подавать туда. НО, рассматриваем варианты смены жилья и возможно созреем переехать на Гусарскую-Саперную. Хочу одновременно закинуть документы и в 335 школу, если это будет возможно. Может знает кто - какие учителя там в этом году первоклашек будут брать, может на подготовку кто ходил? Подскажите, кто может! Может обсуждали где? Буду очень благодарна за любую информацию. Спасибо! :flower::flower::flower:
В 335 подготовки к школе нет.В этом году будут набирать 3 класса.По отзывам родителей все три учителя хорошие.Запись 2 апреля.
natamasa
14.03.2012, 12:52
КАТЯ, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!:flower:!:flower:!:flower:
Тушканчик
14.03.2012, 13:39
Мы учимся в 335 шк. в 4 классе. У нас учитель Киселева Жанна Ивановна,мы от нее выпускаемся, я очень довольна,ребенку она тоже очень нравиться.:love:
Тушканчик
14.03.2012, 13:51
КатЮша! С Днем Рождения!
http://s019.radikal.ru/i629/1203/c0/85d19bb22915.jpg
КАТЯ, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!:flower:!:flower:!:flower:
Присоединяюсь к поздравлениям!:support::support::support:
Счастья,добра,побоьше солнечных денечков в твоей жизни!!! Будь всегда такой ЗАЖИГАЛКОЙ какая ты есть!!!
ЯнинаЧека
14.03.2012, 14:18
В 335 подготовки к школе нет.В этом году будут набирать 3 класса.По отзывам родителей все три учителя хорошие.Запись 2 апреля.
Я тоже самое слышала.
Ещё слышала, что родители не выбирают учителя. Детей распределяют по каким-то своим соображениям именно потому, что все учителя на уровне.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.