Просмотр полной версии : ЦАРСКОЕ СЕЛО-про всё и для всего)
КатЮндра
27.05.2011, 00:33
Ооооо!:)Это страшно, я сама себя боюсь:))
Как-то так же верещала до шушар, потом смотрю, ребенок никак не реагирует ( обычно он тихо поскуливает сзади) поворачиваюсь - а он дрыхнет себе:)))
:046:
отдавай нам на перевоспитание на день :065:пожалеешь, будет орать пока животину не уберешь:)):))
а я тебе своих дам - чтоб жись малиной не казалась :))а я и так знаю что у меня ангел ТТТ:))
Забанят:))))да ладно??:001:
НУ не любит ребенок собачек и кошечек!!:)если бы все было так просто, по улицам ходит тяжело, кругим собаки, он от них прячется за спину, а если близко верещит- на руки!!!:(
Парасолька
27.05.2011, 00:36
если бы все было так просто, по улицам ходит тяжело, кругим собаки, он от них прячется за спину, а если близко верещит- на руки!!!:(
Кать, у меня тетке родной за 60 - она до сих пор так же себя ведет!:))) Ну только что на руки не просится! Вот просто патологически боится собак!
С другой стороны, а Ваня у меня бежит цеоваться и обниматься со всеми котами и собаками, которые попадаются на его пути! Тоже не гуд!!:)
нам не угодишь:))
Инна - вот тебе про бензин в белорус.
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=62189968&postcount=481
Оля,мои родители и родители мужа живут в Витебской области.Бензин подорожал,но он есть на заправках.
americanka
27.05.2011, 00:47
А у нас снова сопли. Прошло только полторы недели с тех пор как наши аденоиды прошли (отек спал) и вот вам, снова . Не знаю что делать... только вчера закончили курс ультратона (физиотерапия), и 2 недели уже пьем гомеопатический курс при аденоидах который прописывают. Задолбали.
:005:@@@@@@@@@
я не хочу 50 тр. хочу 150:004:
про военных и многодетных и квартиры----- пусть работают и зарабатывают=нечего ждать. это я вам как многодетная с квартирой говорю)
Я тоже хочу 150 :008::))
Ну тут как кто может так и крутится.
Я вот не многодетная и муж не военный, а пока ну никак не заработать даже на комнату:005:
Чем больше человек имеет,тем больше ему хочется:))Потом и 150 т.р. покажутся маленькой суммой и захочется 450 т.р.:)):)):))
Будет к чему стремится;):))
если бы все было так просто, по улицам ходит тяжело, кругим собаки, он от них прячется за спину, а если близко верещит- на руки!!!:(
а у меня бросается на собак и кошечек.
все пытается погладить.
один раз так гавкнул на собаку дворовую,что та от неожиданности аж подпрыгнула, и пулей унеслась:046::))
а вот если вдруг собака или кошка пытаются к нему подойти,чтоб их погладил,или прыгать начинают,в виде игры(ну это я про домашних конечно:))) начинает прятаться за меня:046:
Понимаешь, я вчера побывала на открытом уроке, где сначала воспитатель, а потом логопед демонстрировали чему дети за учебный год обучились.
Я пришла домой и ревела.
Я сидела на уроке и представляла, что с ним будет в школе, где будет 30 чел в классе, и многое-многое- другое.
Он хорошо соображает, но не всегда собран. И главное - даже сли он знает правильный ответ, он его только под пытками скажет, ибо боится ошибиться:091:
Логопед спрашивала даже, не бьем ли мы его случайно дома :005: Потому что каждое занятие это слезы рекой, если не получается или ответ неправильный.
Это низкая самооценка, да? К психологу?
Не переживай, у нас тоже психи если не получается, а нам уже 10 будет, собранности ноль. Но в школе как ни странно учится на 4 и 5. Даже грамоты носит за подписью директора школы. И все потому, что папе обещал учится без троек в четверти и году (а так бывают даже 2)
Девочки нужны колесики для велика, наши сломались:(:(, может есть у кого не нужные??
Младший сегодня за полтора часа прогулки нашел 7 колес резинок с приставных колесиков, и все пришлось тащить домой:010: (даже не удалось их по дороге выкинуть). Это он старшему нес для ремонта велика.:046:
Это я к чему... реальный бизнес можно сделать на продаже запасных колесиков (обошла 5 магазинов...комлпект колесиков с крепежом (без крепления нету) 350-400 руб....это 1/6 от стоимости вела)
А у нас снова сопли. Прошло только полторы недели с тех пор как наши аденоиды прошли (отек спал) и вот вам, снова . Не знаю что делать... только вчера закончили курс ультратона (физиотерапия), и 2 недели уже пьем гомеопатический курс при аденоидах который прописывают. Задолбали.
Эпидемия какая то. В саду оба воспитателя с соплями, и как утром обрадовали, в группе из 7 присутствующих детей (вместо 28) только 2 здоровых. Потому что только с больничного вышли. :001:
Могу про преподов из музыкалки помочь.У меня В Контакте фотка выпускная есть с преподами,можно устроить опознание по фотографии и узнать,кто сегодня был на экзаменах из старых тётенек:))Покажу,к кому ребёнка отдавать не надо.
Конечно давай, а то я и в не курсе:016: кому попала не отдам дочь точно! кидай ссылку :support:
Понимаешь, я вчера побывала на открытом уроке, где сначала воспитатель, а потом логопед демонстрировали чему дети за учебный год обучились.
Я пришла домой и ревела.
Я сидела на уроке и представляла, что с ним будет в школе, где будет 30 чел в классе, и многое-многое- другое.
Он хорошо соображает, но не всегда собран. И главное - даже сли он знает правильный ответ, он его только под пытками скажет, ибо боится ошибиться:091:
Логопед спрашивала даже, не бьем ли мы его случайно дома :005: Потому что каждое занятие это слезы рекой, если не получается или ответ неправильный.
Про велик. Сегодня еле катимся- ленивые потому что, на 4 колесах, навстречу мальчик из нашей группы в саду, на 2 ух колесном так:001::001: что я извините офигела, думаю мы так и в 5 ть не будем гонять.
Не знаю я как то за 4 года привыкла:)):)), что мой валенок, всего боится, или как правильно опасается:)):)), высоты, темноты, животных (всех), много чего. Но это у нас неврология после родов. Я понимаю что мальчик должен быть не таким. Надеюсь что перерастет когда нить. А то тяжко будет ему. Но при этом ведь всегда есть другая сторона. Прихожу на занятия а мне говорит воспитатель, что он единственный с кем можно заниматься не бегает, а сидит и слушает, может долго сидеть, если интересно.
Не бывает одинаковых деток, у каждого свои сильные стороны. Опять же, Тема характером в меня, мне если жаловаться то только на себя.:)):))
Да не, меня как раз это не колышет:)):)), вот его шараханье от кошечек собачек гараздо сильнее напрягаяет;);)
Девочки, мы просто многого хотим от наших деток. Я была у психолога. Проблема в нас, а не в детях. Каждая неудача ребенка воспринимается нами как НАША собственная. И мы начинаем копаться, искать причину, беспокоиться, от этого как следствие становимся раздражительными по каждому пустяку, срываемся на ребенка. Ребенок чувствует, что раз на нем срываются, значит его не любят (дети везде ищут доказательства что их любят) - и круг замыкается.
Марин, уже продала :(
Тоже быстро :))
Бум искать
malgosya
27.05.2011, 01:30
Конечно давай, а то я и в не курсе:016: кому попала не отдам дочь точно! кидай ссылку :support:
Ссылка отправлена.
ЯнинаЧека
27.05.2011, 01:34
Возможно и так.
А возможно ему просто не интересно.
Моя племянница всё время "ворон считала", но сообразительная и умненькая.
Всегда говорила, что ей не интересно.
Был один урок, на котором ей было безумно интересно, НО она опять же не высказывалась ИБО училка затыкала её и спрашивала лишь отдельных детей, которые, на её взгляд, имели больше шансов проявить себя на олимпиаде. Т.е. эти дети зарабатывали баллы, а все остальные- как хотите.
Не знаю я как то за 4 года привыкла:)):)), что мой валенок, всего боится, или как правильно опасается:)):)), высоты, темноты, животных (всех), много чего. Но это у нас неврология после родов. Я понимаю что мальчик должен быть не таким. Надеюсь что перерастет когда нить. А то тяжко будет ему.
С другой стороны!!! он, возможно, не будет залезать туда, куда лезут другие дети. И возможно! избежит множества проблем.
Себя только этим и спасаю, когда вижу, что другие дети лезут куда хотят, а мой в сторонке стоит. Хотя, жалко мне его. Не может окунуться в игру с головой.
ЯнинаЧека
27.05.2011, 01:36
Ооооо!:)Это страшно, я сама себя боюсь:))
Как-то так же верещала до шушар, потом смотрю, ребенок никак не реагирует ( обычно он тихо поскуливает сзади) поворачиваюсь - а он дрыхнет себе:)))
Настоящий мужик!
ЯнинаЧека
27.05.2011, 01:39
Чем больше человек имеет,тем больше ему хочется:))Потом и 150 т.р. покажутся маленькой суммой и захочется 450 т.р.:)):)):))
У нас есть знакомая семья. И он и она зарабатывают по 350 и 450 тыщ. Кем работают Я толком не знаю. Знаю, что в совместном чём-то.
Так вот, они на квартиру накопить не могут :005:
Просили у нашей семьи выдать им беспроцентно 200 тыщ. На первый взнос не хватало.
Это Я к чему, а к тому, что и у богатых бывают проблемы с квартирами.:))
Во вы даете! У меня и надежда и отчаяние ходят где-то рядом, поэтому живется мне не спокойно. :008: Мало мне повышенной тревожности, так еще теперь кажется, что мы слабее своих сверстников (не физически, я имею ввиду).
Я тут прикинула, сколько это ТО будет стоить.. Это же надо было такое дело отдать страховщикам.
Доказано же, что чем больше химии человек потребляет, тем дольше он живет. С развитием всяческих заменителей продолжительность жизни заметно увеличилась. Разве нет?;)
Да шучу я, конечно.
Просто успокаиваю себя.
Пусть сами это и едят! а вообще и узи читала вредно делать...на генетики в последстивии сказывается...так что и не знаешь чем травить будут завтра :010:
Слушайте, а правда, что в конце года какая-то заворуха будет? Уже и на форуме я видела обсуждают. Реально собралась кучка (да уже не кучка, а движение), которые хотят власть того-с.
Я чего-то верю в революционеров, волнуюсь как-то..:005:
Не это вряд ли!!! не время ещё, да и по моему стабильно там всё, в принципе мне нравятся те двое дядек, что правят нашей Россией...во всяком случае помню Горбачёва, тот вообще зависал по полно и часто даже договорить не мог...что то его коробило вечно...э......
Я пришла домой и ревела.
Да перестаньте вы! они все рассеянные...ему наверное надо побольше с детками общаться, может в театральный кружёк отдать? они там сказки будут разучивать, очень развивает речь по русскому лучше занимаются, более открытыми для общения дети становятся ;)
Кто то там про слинг из простыни писал....
Я себе для дома слинг сваяла из 5 метров вафельной ткани (которая на полотенца вафельные режется). Не шить - не кроить - только края подогнула. Обощлось мне в 250 руб и 10 мин на швейной машинке.
Ширина идеальная - 55 см, зелененький с веселыми божьими коровками:019:. И особо оценила в ткани, как для меня - начинающей слингомамы, ткань не скользкая - удобно обматываться.
Старший даже уговорил ходить со слингом на улицу, а то с коляской я за ним на самокате просто не успевала, тем более что малой перестал в 4 мес вообще спать на улице (даже если было пора спать), и орал лёжа... приходилось тащить коляску в одной руке, дитя в другой.:005:
Младший сегодня за полтора часа прогулки нашел 7 колес резинок с приставных колесиков, и все пришлось тащить домой:010: (даже не удалось их по дороге выкинуть). Это он старшему нес для ремонта велика.:046:
Это я к чему... реальный бизнес можно сделать на продаже запасных колесиков (обошла 5 магазинов...комлпект колесиков с крепежом (без крепления нету) 350-400 руб....это 1/6 от стоимости вела)
Эпидемия какая то. В саду оба воспитателя с соплями, и как утром обрадовали, в группе из 7 присутствующих детей (вместо 28) только 2 здоровых. Потому что только с больничного вышли. :001:
350? мы за 200 покупали в прошлом году)
так действительно никаких тыщ не хвыатит))))
У нас есть знакомая семья. И он и она зарабатывают по 350 и 450 тыщ. Кем работают Я толком не знаю. Знаю, что в совместном чём-то.
Просили у нашей семьи выдать им беспроцентно 200 тыщ. На первый взнос не хватало.
+1. :014:
Я вот даже не очень понимаю, как наши знакомые, имея премию квартальную под 200тыс руб (интересно какая з/пл:008:) просили в долг на первый взнос по всем знакомым .
А я с семейного бюджета (в разы меньшего, чем премия) еще пытаюсь что то отложить в копилочку.
девочки, всем пока.
мы с утреца выдвигаемся....
девочки, всем пока.
Ольчик, легкого вам пути :flower: :069:
+1. :014:
Я вот даже не очень понимаю, как наши знакомые, имея премию квартальную под 200тыс руб (интересно какая з/пл:008:) просили в долг на первый взнос по всем знакомым .
А я с семейного бюджета (в разы меньшего, чем премия) еще пытаюсь что то отложить в копилочку.
Просто кто-то умеет откладывать в копилочку, а кто-то бежит тратить :065:
Рожденный сидеть и экономить не поймет рожденного скакать и тратить - у кого-то на форуме видела такую цитату.
Девы, а кто-нибудь заказывал стройматериалы (в смысле сантехнику, плитку и т.п.) в закупках? Цены там такие заманчивые.. Но как-то пугает пересорт.. Вдруг придет не то.
А
А я все забываю,какие соседи с нами учатся;)
Юля, странно. Вроде как 2-в не любят ;) :))
Марин, бушь заказывать, можно и мне тоже?! :008: Ооооочень красиво!!! Молодцы вы!
Слушай, вчера попросила рассчитать сколько будут стоить эти формочки с доставкой через посредника - :001: 1000 р. за комплект. Жесть. Надо другой способ какой-то поискать.
ой, наконец-то я нашла место где разговаривают пушкинцы!!! девушки, привет!
я, может, повторюсь, но читать 448 соощений нет сил совсем:)
не подскажите, кто-ть диваны чистил дома? а то дитя вчера стошнило, все, чувствую, мое терпение исчерпано: в химчистку!!
Привет!
Мне вчера звонили какие-то придурки типа пылесосов кирби, хотели 2 вещи (диван и коврик) прохимчистить бесплатно. Я их конечно послала в сад, ежу понятно будут разводить. Но это не Кирби, а новая дребедень какая-то - химчистка. Телефон в принятых сохранился, если надо могу дать.
девочки, всем пока.
:052: удачи в пути ;)
Парасолька
27.05.2011, 09:27
Девочки, мы просто многого хотим от наших деток. Я была у психолога. Проблема в нас, а не в детях. Каждая неудача ребенка воспринимается нами как НАША собственная. И мы начинаем копаться, искать причину, беспокоиться, от этого как следствие становимся раздражительными по каждому пустяку, срываемся на ребенка. Ребенок чувствует, что раз на нем срываются, значит его не любят (дети везде ищут доказательства что их любят) - и круг замыкается.
Марина!!!:053: Просто+ миллион!!!
девочки, всем пока.
Счастливо!:)
Юля, странно. Вроде как 2-в не любят ;) :))
.
наверное все 2-е не любят:)))
Инна и Пупсы
27.05.2011, 09:41
Нещадно плюсую, вчера дети мне "очень" помогали в готовке, чтоб как-то закончить процесс и наконец доготовить, погладила по голове Андрэ, сказала, - ты такой молодец, так мне помог, можешь идти мультик смотреть. Арина подошла грустная через пол дня, - а меня ты за помощь не погладила, значит Андрея любишь больше... Я чуть не заплакала, такая мелочь вроде, а ребенок полдня мучается:(((
А про накопить, я даже завидую своей подруге, за такую способность. Есть, конечно, и минусы в такой жизни, на моих глазах мужу попало, за то что он купил дорогую морковь, но тем не менее они накопили на квартиру. Я их понимаю больше, чем друзей с большой зарплатой, классными машинами, дорогими отдыхами, но без собственной квартиры
Ljalja Donova
27.05.2011, 09:45
Всё что можно давно закрыто.
Зачем тогда человек добавился? Странно.
Даже если у вас анкета в контакте закрыта не для друзей, ее можно легко взломать и смотреть ваши фото, записи и т.д. Знала человека который делал это с легкостью.
Кать и Ань - у Вани все было почти так же...
а вот два года назад ему купили взрослый велик и посадили и он ВДРУГ взял и поехал....
хотя в это не верила...и уже отчаялась..
сейчас гоняет только так
+10000, У нас в прошлом году велик просто не в почете был, а теперь вешаюсь .т.к. спускать/поднимать его на 5 этаж тяжко, а приходится...:046:
4
про военных и многодетных и квартиры----- пусть работают и зарабатывают=нечего ждать. это я вам как многодетная с квартирой говорю)
ну-ну...
Ань, я не знаю :(
Я вижу Ваню... к счастью или к сожалению только вовремя тренировок. Когда тренировка заканчивается и мы садимся в машину - я в отличии от тебе начинаю не реветь, а орать! Обычно я зытыкаюсь к шушарам!. Последний раз я присутствовала на зачете по ОФП , после чего орала уже до сада! Влетела в садик, сразу к воспитателю. Взяла ее за грудки, сама глаза выпучила, пар из ноздрей, говорю -"Скажи мне только правду, мой ребенок дурак!":))
Короче, я перестала ходить на тренировки. Сижу в раздевалке:)) И мне и Ване так спокойнее:))
Оль... я так же :005:
Марин, психологи это все говорят, а как себя научиться контролировать, что говорить в конкретных ситуациях, приемы??? Ведь понимать - это не значит избавиться от этого... Особенно когда это уже в хронической форме
Слушай, вчера попросила рассчитать сколько будут стоить эти формочки с доставкой через посредника - :001: 1000 р. за комплект. Жесть. Надо другой способ какой-то поискать.
Ой, дорого... :001:
Encantadora
27.05.2011, 10:25
Ань, я не знаю :(
Я вижу Ваню... к счастью или к сожалению только вовремя тренировок. Когда тренировка заканчивается и мы садимся в машину - я в отличии от тебе начинаю не реветь, а орать! Обычно я зытыкаюсь к шушарам!. Последний раз я присутствовала на зачете по ОФП , после чего орала уже до сада! Влетела в садик, сразу к воспитателю. Взяла ее за грудки, сама глаза выпучила, пар из ноздрей, говорю -"Скажи мне только правду, мой ребенок дурак!":))
Короче, я перестала ходить на тренировки. Сижу в раздевалке:)) И мне и Ване так спокойнее:))
У меня другая проблема. Я в силу работы вижу очень много детей... проблемных. С одной стороны, я понимаю, что проблемы эти начинаются не в одночасье, а гораздо раньше, с другой - я примерно могу представить, чем это может закончится. так вот, когда я замечаю у Вани хоть малую долю схожих с этими детьми нюансов, я впадаю в транс! потому что, как умная эльза, сразу рисую себе ближайшие лет 5-10. Короче, задолбала я ребенка! И это не есть хорошо! Может мне самой к психологу???:)
Согласна, что проблемы с рождения. Еще тогда мне было ясно, что ребенку будет все даваться очень тяжело.
да фик там он трясется весь когда они рядом, ну ты ж видела, как он свалил из квартиры, когда киска пришла:)):))
О, у нас была похожая ситуация!
Ребенок орал и улепетывал при виде любой собаки, неважно какого она размера.
Кота своего он тоже боялся.
Завели собаку, как рукой сняло! Спокойно подходит к собакам и гладит их. До сих пор удивляюсь :)
Не переживай, у нас тоже психи если не получается, а нам уже 10 будет, собранности ноль. Но в школе как ни странно учится на 4 и 5. Даже грамоты носит за подписью директора школы. И все потому, что папе обещал учится без троек в четверти и году (а так бывают даже 2)
Вот как бывает. Будем надеяться, что к школе чуть получше будет..
Все точно, как ты сказала! Я хочу чтобы ребенок хорошо учился. Я училась плохо, родителям было по большому счету не до меня. Боюсь повторения. К тому же у меня мальчики. Считаю, для них учеба ( и вообще успех) важнее чем для девочек.
Слава вчера как раз спросил, что еще кроме требований что-то хорошее будет? :005::008:
Девочки,привет!!!
Всем спасибо за поздравления!!!:love::love::love:
Вчера на радостях,что весы показывают 65кг налупилась всего:001: :))
День суматошный был,только сегодня вернулась домой, и то только для того,чтобы собрать моим мальчикам чемодан-в воскресенье папа с сыном летят на Кипр,причем я об этом узнала 2 дня назад:010::010::010: У мужа сегодня ДР:004:Он типа сыну на окончание учебного года решил сделать сюрприз) А я вот не учусь,баллов не заработала,меня не берут! Но я уже его в известность поставила,что по осени уеду одна:046:,пока буду придумывать куда.
Слава вчера как раз спросил, что еще кроме требований что-то хорошее будет? :005::008:
Мой тоже в последнее время при любом удобном случае сразу - НУ ВОООТ, ОПЯТЬ Я ВИНОВАТ, ОПЯТЬ ТЫ НЕДОВОЛЬНА, ОПЯТЬ ругаешься... :010: И он прав, по-своему... Просто когда я его хвалю, что, конечно, бывает реже, т.к. поводов немного, он этого не помнит или не акцентирует на этом своего внимания. А так хочется чтобы он хотя бы был настойчивым в достижениях, чтобы чего-то хотел... Чтобы понимал, что не надо бросать все, если с первой попытки не вышло, что надо трудиться, чтобы что-то удалось... Естессно на уровне ребенка. На уровне игр в мяч, в бадминтон, коньки... Он все еще рассчитывает, что он РААААЗ взялся за что-то и уже все выходит, а не выходит - бросаем сразу. Это у нас теперь самая острая борьба, т.к. если например не получилось конструктор собрать - он не будет париться, просто будет делать что-нить (например кидать детальки в мишень), что легче и веселее... Так же и во всем. Даже игры... если он сразу не начинает меня обыгрывать, то больше не хочет играть! :005: Ээээээх, знаю, что видимо много жду, но жду и все тут (((
КатЮндра
27.05.2011, 11:43
Да вот и у нас та же проблема, помялось колесико и сваливается резинка, ее никак не удается закрепить, не держится зараза.
С другой стороны!!! он, возможно, не будет залезать туда, куда лезут другие дети. И возможно! избежит множества проблем.
Себя только этим и спасаю, когда вижу, что другие дети лезут куда хотят, а мой в сторонке стоит. Хотя, жалко мне его. Не может окунуться в игру с головой.Да мы тут на площадке об этом говорили с одним папочкой. Его сын куда только не залез:001:, а мой так аакуратненько везде передвигается:008:, он говорит мне "какой осторожный мальчик растет". Я :"это у девочек осторожность, а у мальчиков.....", на что он мне сказал:"Зато за него меньше боишься, знаешь что туда куда не надо не полезет, а какова причина, столь ли важно, если он избежит возможной травмы".
В этом тоже есть своя правда.
Это Я к чему, а к тому, что и у богатых бывают проблемы с квартирами.:))Когда я работала после института у меня зп была 1700:001::001::046::046:, а у подружки моей подружки 10 000(точно не помню но много по тем временам) она была гл. бух. какого то крупного предприятия.
И ей все время не хватало, как и нам. Мы у нее поинтересовались как так? На что нам она ответила, что список расходом у нас один в один : ком. платежи, еда, ниж. белье, колготки, косметика и ты пы , но качество всего этого, а соответственно и стоимость в разы выше. И это в самом деле так, и поэтому в эту ЗП все тоже самое, и не более:)):))
девочки, всем пока.
мы с утреца выдвигаемся....@@@@@@@@@@@@@@@222 счастливого пути!!
А про накопить, я даже завидую своей подруге, за такую способность. Есть, конечно, и минусы в такой жизни, на моих глазах мужу попало, за то что он купил дорогую морковь, но тем не менее они накопили на квартиру. Я их понимаю больше, чем друзей с большой зарплатой, классными машинами, дорогими отдыхами, но без собственной квартиры
ООО ну дорогая морковь это жесть:001:
А еще есть тема в курилке, где мужики размышляют, что лучше и экономнее иметь свою квартиру или снимать:)):)) всю жизнь. Половина решила что снимать, если тебе квартира обломится миллионов в 15 то дешевле снимать, то что нра, при этом вложив деньги что бы работали и приносили доход ежемесячно для съема и всех остальных затрат. Но это при условии что у тебя либо нет детей, либо у них уже есть своя жилплощадь, что бы не надо было думать что им оставить. Зато можно переезжать постоянно куда хочешь. :)):)) Ну и конечно при условии, что эти 15 лимонов у тебя есть:)):))
Мой тоже в последнее время при любом удобном случае сразу - НУ ВОООТ, ОПЯТЬ Я ВИНОВАТ, ОПЯТЬ ТЫ НЕДОВОЛЬНА, ОПЯТЬ ругаешься... :010: И он прав, по-своему... Просто когда я его хвалю, что, конечно, бывает реже, т.к. поводов немного, он этого не помнит или не акцентирует на этом своего внимания. А так хочется чтобы он хотя бы был настойчивым в достижениях, чтобы чего-то хотел... Чтобы понимал, что не надо бросать все, если с первой попытки не вышло, что надо трудиться, чтобы что-то удалось... Естессно на уровне ребенка. На уровне игр в мяч, в бадминтон, коньки... Он все еще рассчитывает, что он РААААЗ взялся за что-то и уже все выходит, а не выходит - бросаем сразу. Это у нас теперь самая острая борьба, т.к. если например не получилось конструктор собрать - он не будет париться, просто будет делать что-нить (например кидать детальки в мишень), что легче и веселее... Так же и во всем. Даже игры... если он сразу не начинает меня обыгрывать, то больше не хочет играть! :005: Ээээээх, знаю, что видимо много жду, но жду и все тут (((А я забила на воспитательный процесс. Захочет дочь чего-то очень сильно - пойдет, добьется, сделает. Не захочет - никаким криком не заставишь, никакой дубиной не поможешь. Ее жизнь, пущай делает с ней что хочет. Конечно, хочется детке мотивацию сформировать, но как ее сформируешь, если мне самой всегда было что-то интересно, сколько себя помню (типа книжки читать), а ей интересно всегда другое (руками что-то мастерить)? И ей не удастся заставить меня полюбить лепку из пластилина, и у меня, думаю, уже не получится научить ее любить уборку:)) Хотя заставить в пределах разумного я еще могу, но сколько того "могу" осталось? Лет 5-7?... Потом начнется подростковый возраст, и ффсе - туши свет, суши весла, материнское влияние:001::)
Парасолька
27.05.2011, 12:33
? Лет 5-7?... Потом начнется подростковый возраст, и ффсе - туши свет, суши весла, материнское влияние:001::)
Про ЭТо я даже запрещаю себе думать:))
Мы поедем на великах в конце концов!?!?!?!:))
А я забила на воспитательный процесс.
Тань, научи, как забить-то??? :005: Как к этому проще относиться?!:017:
ЯнинаЧека
27.05.2011, 13:01
Ээээээх, знаю, что видимо много жду, но жду и все тут (((
Всё было бы шоколадно, если бы была возможность заниматься только тем, что интересно и получается с первого раза.
Мы, к сожадению, себе этого позволить не можем. Наши дети, если не случится помершая родственница-миллиардерша со своей нефтяной скважиной и свечным заводиком, тоже врядли смогут заниматься тем, что хочется. А хочется, как Я понимаю, ничего не делать.
Поэтому и в связи с тем, что у нас мальчики, им придётся пахать пахать и пахать. Иначе ничего в жизни не добьётся и жить так как хочется не сможет.
Я ещё ни разу не встречала человека, который заработал и себе и детям и внукам на небрежной игре в пинг-понг и пр.
Требовать надо.
Ставить задачи надо.
Дети сейчас в таком возрасте, что если не начать требовать, то потом они и не сдвинутся.
Я думаю, что примеры приводить не надо. У каждого есть в поле зрения такой субъект.
В любом случае ИМХО.
shelvick
27.05.2011, 13:01
Сижу учу страны:010:
МоСК на второй стране уже отказывается запоминать:015:
а мне еще как минимум одну надо выучить,хотя бы:010:
ВаааааЩе не понимаю,как это можно запомнить 5 стран за неделю:010:
Уже начинаю жалеть,что вообще пошла туда учиться с перспективой работы:008:
Но все равно таааааааак интересно читать про них,а не учить:008::046::))
Ух-ты! Как интересно!
Может, аллергия?
Слушайте, а правда, что в конце года какая-то заворуха будет? Уже и на форуме я видела обсуждают. Реально собралась кучка (да уже не кучка, а движение), которые хотят власть того-с.
Я чего-то верю в революционеров, волнуюсь как-то..:005:
Не удивлюсь.:008:
Я пришла домой и ревела.
Тебе к психологу.:008:
...
Вчера на радостях,что весы показывают 65кг налупилась всего:001: :))
День суматошный был,только сегодня вернулась домой, и то только для того,чтобы собрать моим мальчикам чемодан-в воскресенье папа с сыном летят на Кипр,причем я об этом узнала 2 дня назад:010::010::010: У мужа сегодня ДР:004:Он типа сыну на окончание учебного года решил сделать сюрприз) А я вот не учусь,баллов не заработала,меня не берут! Но я уже его в известность поставила,что по осени уеду одна:046:,пока буду придумывать куда.
:010:Как это, узнала об этом 2 дня назад? Или он купил 2 дня назад?
А по поводу 65 кг, тоже хочу:091:
Про ЭТо я даже запрещаю себе думать:))
Мы поедем на великах в конце концов!?!?!?!:))А смысл запрещать?:038: Проще быть готовой сейчас (хотя все равно, конечно, фиг подготовишься к такому:001:), чем потом рыдать ночами в подушку от невозможности смириться с собственным ребенком:001:. Моя дщерь уже заявляет, что она не наденет какую-то шмотку, потому что их классный эксперт по красоте (арбитр изящества, блин:015:) не одобрит. И неважно, что говорит мама, неважно, что по цвету оно не подходит, важно, что скажут в классе:(. Пока, конечно, все не так страшно, но ведь все еще впереди...:017:
В конце концов - обязательно!:support: Только где он, тот конец?:))
Тань, научи, как забить-то??? :005: Как к этому проще относиться?!:017:Да как Марина (Маруша):flower: написала - перестать ждать от них совершенства, воспринимая их как часть себя. Они - другие, они - сами по себе. Их жизнь - их и только их, а не твоя. Сходи в кино без ребенка, пошарься одна по магазинам, заведи любовника. Живи своей жизнью, и оставь дите в покое - он сам сделает то, что захочет:)) А когда ты будешь нужна - он сам к тебе придет, не сомневайся:031:.
Мне вот что сейчас пришло в голову. Помнится, читала я у Вайля про Соловки, и он писал, что один из рецептов выживания в лагере дал Д.С. Лихачев - поднимая себя в мыслях из этого ада, думать о прекрасном, вспоминать стихи, музыку, картины, не опускаться в своем культурном уровне, так сказать; а другой рецепт (не помню, увы, автора) - гораздо приземленнее: мыть руки и чистить зубы каждый день, здороваться со знакомыми, не материться.
И как-то в последнее время я все больше упираю на второе в общении с ребенком: чистить зубы каждый день, не ругаться, извиняться, если влезаешь в чужой разговор, убирать за собой тарелку в раковину после еды. Моральные и интеллектуальные достоинства могут быть разными и, в конце концов, ребенку в будущем придется самому их выбирать и с ними жить; но хорошие манеры и чистоплотность - то, что делает нас приемлемыми в социуме, и именно это (пока оно еще в моих силах), я стараюсь Маше привить. Правда, пока с очень переменным успехом:008: - с учебой у нее пока дела обстоят лучше, чем с порядком в комнате:))
:010:Как это, узнала об этом 2 дня назад? Или он купил 2 дня назад?
А по поводу 65 кг, тоже хочу:091:
вот так и узнала,когда попросил сходить оформить нотариальное согласие на вывоз ребенка:015: Просто они с товарищем,тот тоже с сыном,решили поехать и оказывается уже давно купили путевки. Я конечно вскипела,что моего мнения никто и не спросил,как будто я бы запретила:wife: Просто иногда замечаю,что товарисЧ мой стал наглеть...Выкидывает иногда нечто:010: Может тоже в командировку свентить,а мне просто вечером позвонить и сказать,что уехал Когда я говорю,почему нельзя этого сказать хотя бы с утра,отвечает - ну просто не был уверен,поеду ли...:005:
Дети сейчас в таком возрасте, что если не начать требовать, то потом они и не сдвинутся.
Я думаю, что примеры приводить не надо. У каждого есть в поле зрения такой субъект.
В любом случае ИМХО.
Вот и я так думаю... На 100% так!!! А вокруг говорят - надо просто любить и ничего не ждать... Так я-то и люблю... Не любила бы - было бы пофиг, что с ним и как!!!
Да как Марина (Маруша):flower: написала - перестать ждать от них совершенства, воспринимая их как часть себя. Они - другие, они - сами по себе. Их жизнь - их и только их, а не твоя. Сходи в кино без ребенка, пошарься одна по магазинам, заведи любовника. Живи своей жизнью, и оставь дите в покое - он сам сделает то, что захочет:)) А когда ты будешь нужна - он сам к тебе придет, не сомневайся:031:.
Так вот именно... Что с обычными требованиями - зубы, причесаться, аккуратно одежду сложить, тарелку отнести за собой у нас и проблема!!! С некоторых пор просто - НЕТ в ответ и все... Удается сдержаться - через пол часа/час и причешется и умоется сам, но ведь не всегда есть время ждать!!! А по-поводу "сам придет", так он от меня и не отходит...:010: Стоит ему заметить, что я не занята кухней или уборкой - играй со мной!!! Сам - вообще не хочет играть и чуть что истерика по этому поводу!!! Причем поиграть партейку-другую в шахматы или нарды или карты - не в счет! Надо весь вечер. И как только отшиваешь - обиды жуткие :001:
shelvick
27.05.2011, 15:02
...
И как-то в последнее время я все больше упираю на второе в общении с ребенком: чистить зубы каждый день, не ругаться, извиняться, если влезаешь в чужой разговор, убирать за собой тарелку в раковину после еды. Моральные и интеллектуальные достоинства могут быть разными и, в конце концов, ребенку в будущем придется самому их выбирать и с ними жить; но хорошие манеры и чистоплотность - то, что делает нас приемлемыми в социуме, и именно это (пока оно еще в моих силах), я стараюсь Маше привить. Правда, пока с очень переменным успехом:008: - с учебой у нее пока дела обстоят лучше, чем с порядком в комнате:))
У меня вчера мой товарищ подмел за собой из под палки. Пошел ставить швабру в туалет. Я стою рядом с туалетом. Он поставил, швабра падает, он выбегает и быстро закрывает дверь. Я подставляю руку свою, чтобы дверь не закрылась, и говорю: "Швабру то кто будет поднимать?". Он мне в ответ: "Ну блин. Я же не виноват, что она упала.":010::015:
А позавчера пришла домой. Дети были дома одни 1,5 часа. Меня встречает заспанный Макс с большой шишкой на голове и синяком во всю щеку (не одним сплошным, а заешь, бывает мелкие-мелкие точечки, как синячки или потертости) со словами "Кирилл меня толкнул сильно ногой, я упал, у меня шишка, мне больно." Кирилл, конечно, отрицал всё. Но т.к. я его чуть не убила:wife:, признался, что действительно толкнул его, но не ногой, а рукой (так я и поверила), а потом еще ударил по щеке и, якобы, это была сдача (это вполне вероятно). А т.к. он перед моим приходом спал, я напугалась, что сотрясение. Весь вечер наблюдала. Но вроде ничего. Так вот синяк на щеке до сих пор держится.:001: Это ж с какой силой надо было ударить, чтобы подщечина оставила следы на 2 дня:073:. И как тут не ругаться? Я даже не ругалась, я орала и была готова убить одного из-за другого.:wife:
вот так и узнала,когда попросил сходить оформить нотариальное согласие на вывоз ребенка:015: Просто они с товарищем,тот тоже с сыном,решили поехать и оказывается уже давно купили путевки. Я конечно вскипела,что моего мнения никто и не спросил,как будто я бы запретила:wife: Просто иногда замечаю,что товарисЧ мой стал наглеть...Выкидывает иногда нечто:010: Может тоже в командировку свентить,а мне просто вечером позвонить и сказать,что уехал Когда я говорю,почему нельзя этого сказать хотя бы с утра,отвечает - ну просто не был уверен,поеду ли...:005:
Кошмар! Убила бы!
Всё было бы шоколадно, если бы была возможность заниматься только тем, что интересно и получается с первого раза.
Мы, к сожадению, себе этого позволить не можем. Наши дети, если не случится помершая родственница-миллиардерша со своей нефтяной скважиной и свечным заводиком, тоже врядли смогут заниматься тем, что хочется. А хочется, как Я понимаю, ничего не делать.
Поэтому и в связи с тем, что у нас мальчики, им придётся пахать пахать и пахать. Иначе ничего в жизни не добьётся и жить так как хочется не сможет.
Я ещё ни разу не встречала человека, который заработал и себе и детям и внукам на небрежной игре в пинг-понг и пр.
Требовать надо.
Ставить задачи надо.
В любом случае ИМХО.
+1
У меня вчера мой товарищ подмел за собой из под палки. Пошел ставить швабру в туалет. Я стою рядом с туалетом. Он поставил, швабра падает, он выбегает и быстро закрывает дверь. Я подставляю руку свою, чтобы дверь не закрылась, и говорю: "Швабру то кто будет поднимать?". Он мне в ответ: "Ну блин. Я же не виноват, что она упала.":010::015:
Наша тема :015:
ЯнинаЧека
27.05.2011, 16:20
Вот и я так думаю... На 100% так!!! А вокруг говорят - надо просто любить и ничего не ждать... Так я-то и люблю... Не любила бы - было бы пофиг, что с ним и как!!!
Ваш ребенок нужен и важен только ВАМ!!!
Посторонним совершенно наплевать.
В т.ч. и психологам, у которых профессия такая- расжевать, по полочкам разложить и рассказать тебе, что всё фигня... устаканится...
А как потом эту фигню разгребать?
Ни психолог, ни окружающие не будут этого делать.
Так вот именно... Что с обычными требованиями - зубы, причесаться, аккуратно одежду сложить, тарелку отнести за собой у нас и проблема!!! С некоторых пор просто - НЕТ в ответ и все... Удается сдержаться - через пол часа/час и причешется и умоется сам, но ведь не всегда есть время ждать!!! А по-поводу "сам придет", так он от меня и не отходит...:010: Стоит ему заметить, что я не занята кухней или уборкой - играй со мной!!! Сам - вообще не хочет играть и чуть что истерика по этому поводу!!! Причем поиграть партейку-другую в шахматы или нарды или карты - не в счет! Надо весь вечер. И как только отшиваешь - обиды жуткие :001:
У вас это только сейчас???
У нашего мальчика так с рождения кажется :046:
А я ну совсем противоположный человек, мне такое упорство крайне сложно понять. Ну ничего, привыкаем. Я замечаю, что когда мне не до его капризуль, то оно как то само сворачивается, а как я активно приступаю к воспитанию - так труба.
Про жизненные цели я скажу так - нет ничего паршивее, когда тебе ничего не хочется, а не хочется потому, что не предоставлялся выбор, говорили - делай то то и то то, вот это хорошо, а что ты хочешь - плохо, возражения не принимаются. А у меня и так характер может даже и слишком покладистый, согласиться всегда проще. Ну или уйти в подполье. И нифига такой страх борьбы в жизни не помогает.
Крайности они никогда к хорошему не приводят. Можно же испытывать удовольствие от процесса борьбы и преодоления препятствий. И в парнях это и так с лихвой заложено. Вот как он с тобой отчаянно борется за внимание. :)) Может его почаще хвалить? Ну за любую ерунду, которую он сделал сам. Я вот тоже начинала с весьма сдержанной родительской позиции, а теперь как ненормальная, через каждое слово - мой хороший, да мой золотой - и это - жизненная необходимость :))
КатЮндра
27.05.2011, 16:52
ого, вот это сУрприз:))
ну что ж продумывай пока план мести:))
А позавчера пришла домой. Дети были дома одни 1,5 часа. Меня встречает заспанный Макс с большой шишкой на голове и синяком во всю щеку (не одним сплошным, а заешь, бывает мелкие-мелкие точечки, как синячки или потертости) со словами "Кирилл меня толкнул сильно ногой, я упал, у меня шишка, мне больно." Кирилл, конечно, отрицал всё. Но т.к. я его чуть не убила:wife:, признался, что действительно толкнул его, но не ногой, а рукой (так я и поверила), а потом еще ударил по щеке и, якобы, это была сдача (это вполне вероятно). А т.к. он перед моим приходом спал, я напугалась, что сотрясение. Весь вечер наблюдала. Но вроде ничего. Так вот синяк на щеке до сих пор держится.:001: Это ж с какой силой надо было ударить, чтобы подщечина оставила следы на 2 дня:073:. И как тут не ругаться? Я даже не ругалась, я орала и была готова убить одного из-за другого.:wife:
Кошмар! Убила бы!
Ужас, и как с ними быть??
Я сегодня девочку на качели покачала, а Тема рядом стоял, думала он эту девочку убьет.:001: А как же? Его мама чужую девочку качает. Это проявление у нас сегодня было в первый раз. Я сразу подумала, а как же если бы второй появился:001:
Требовать надо.
Ставить задачи надо.
В любом случае ИМХО.
+10000000000000000000000
В т.ч. и психологам, у которых профессия такая- расжевать, по полочкам разложить и рассказать тебе, что всё фигня... устаканится...
+100000000000000000000000
ЯнинаЧека
27.05.2011, 16:54
Есть вещи обязательные (как образование, например) и для души.
Так вот это для души не должно задвигать обязательное.
Ребенок может хотеть больше всех забивать голы или бесконечно играть в шахматы, но это не значит, что надо только этим и заниматься, а учёба как нибудь сама рассосётся.
Я считаю, что раньше правильно делали, когда в спортивную секцию не брали с тройками. Исправишь тройки- приходи.
Очень хорошо и действенно.
Есть такая профессия - психолог, есть у них методы разные, и теории. И среди психологов довольно много людей, которые искренне хотят помогать людям. И окружающие люди тоже часто готовы друг другу помочь, мне кажется все здесь это понимают, все отзывчивые :flower:
Матери, теоретически, виднее, какой из подходов лучше на ребенка воздействует, у нее больше времени попробовать разные варианты - ведь чужая душа - потемки, а в потьмах только методом тыка можно передвигаться :046:
Хотя нередки случаи полного непонимания среди детей и родителей.
ЯнинаЧека
27.05.2011, 17:08
Есть такая профессия - психолог, есть у них методы разные, и теории. И среди психологов довольно много людей, которые искренне хотят помогать людям. И окружающие люди тоже часто готовы друг другу помочь, мне кажется все здесь это понимают, все отзывчивые :flower:
Матери, теоретически, виднее, какой из подходов лучше на ребенка воздействует, у нее больше времени попробовать разные варианты - ведь чужая душа - потемки, а в потьмах только методом тыка можно передвигаться :046:
Хотя нередки случаи полного непонимания среди детей и родителей.
Но двигаться то надо,а не сидеть и ничего не требовать (как советовалось ранее).
А непонимание... От этого никто не застрахован.
У моей знакомой семья очень дружная (была). Мать очень понимающая. И тройки по предметам разбирут и за опоздание сильно не ругает...
И что в итоге?
Девочка ушла из дома к мужу, а матери сказала, что "тебе на меня было наплевать. Другие своих дочек за трояки драли и за опоздания отцы по всему городу с ремнём бегали. Они (родители) их любили, а ты никогда даже не поругаешь.:005: Тебе всё равно как Я учусь и где Я нахожусь..."
Ребенок может хотеть больше всех забивать голы или бесконечно играть в шахматы, но это не значит, что надо только этим и заниматься, а учёба как нибудь сама рассосётся.
Я считаю, что раньше правильно делали, когда в спортивную секцию не брали с тройками. Исправишь тройки- приходи.
Да, нерадостную картину мы детям рисуем. Арбайтен унд дисциплинен. Прям концлагерь какой то. Душа она это, фигня - главное - рекорды в производстве.
А потом удивляемся - почему у нас все делается для галки, а чтобы человек с душой к своему делу подходил - так это случай из ряда вон. Хотя это совершенно естественный подход - "мне нравится мое дело и я хочу сделать его лучше".
Извините, никого не хочу обидеть, просто мой мозг выдает противоположную теорию.
shelvick
27.05.2011, 17:25
Всё зависит от ребенка. Я сама говорила ребенку, что он не будет ходить на какой-то кружок или на ДР к кому-то, к ому он очень хочет, если будут тройки. Он мне в ответ говорил "ну и ладно". И я не просто говорила, даже исполняла сказанное. Он не шел, но и не делал то, чего я добивалась:073:.
Но двигаться то надо,а не сидеть и ничего не требовать (как советовалось ранее).
А непонимание... От этого никто не застрахован.
У моей знакомой семья очень дружная (была). Мать очень понимающая. И тройки по предметам разбирут и за опоздание сильно не ругает...
И что в итоге?
Девочка ушла из дома к мужу, а матери сказала, что "тебе на меня было наплевать. Другие своих дочек за трояки драли и за опоздания отцы по всему городу с ремнём бегали. Они (родители) их любили, а ты никогда даже не поругаешь.:005: Тебе всё равно как Я учусь и где Я нахожусь..."
Я ругаюсь, а он все-равно говорит, что нам наплевать на него:(. И занимаюсь только им. На Макса вообще не хватает ни времени, ни сил уже. Так даже после выпускного сказал, что мы не порадовались за него. А мы не только порадовались, но и гордились его выступлением. И поздравили его. И отметили, как он хорошо всё сделал. И все-равно оказалось, что мы не порадовались за него:010:. И никакие книжки, никакие психологи не помогают.
Да, нерадостную картину мы детям рисуем. Арбайтен унд дисциплинен. Прям концлагерь какой то. Душа она это, фигня - главное - рекорды в производстве.
А потом удивляемся - почему у нас все делается для галки, а чтобы человек с душой к своему делу подходил - так это случай из ряда вон. Хотя это совершенно естественный подход - "мне нравится мое дело и я хочу сделать его лучше".
Извините, никого не хочу обидеть, просто мой мозг выдает противоположную теорию.
Просто я сужу, исходя из того, что вокруг полно мужиков, которые много хотят, но при этом ничего не добиваются... ни по душе, ни по надобности... Никак. Женщин тоже полно таких. но у меня мальчик. И я не хочу вырастить из него инфантильного мечтателя... Который делает только то, что хочет. Есть еще и ответственность. Но это мое ИМХО. Сейчас он отказывается переписать математику и почистить зубы, а завтра он будет потным неряхой и бесполезным работником. Может я и утрирую, но это так. Никто и не требует ведь от ребенка большего, чем он сейчас способен. Но пусть то, что делает, он делает хорошо. И получает похвалы за это, конечно же, а в будущем достойную жизнь. Не всем мужчинам дано реализоваться там (это в идеале), где они хотят, но это не повод лежать на диване и ныть о плохой жизни.
Всё зависит от ребенка. Я сама говорила ребенку, что он не будет ходить на какой-то кружок или на ДР к кому-то, к ому он очень хочет, если будут тройки. Он мне в ответ говорил "ну и ладно". И я не просто говорила, даже исполняла сказанное. Он не шел, но и не делал то, чего я добивалась:073:.
Я ругаюсь, а он все-равно говорит, что нам наплевать на него:(. И занимаюсь только им. На Макса вообще не хватает ни времени, ни сил уже. Так даже после выпускного сказал, что мы не порадовались за него. А мы не только порадовались, но и гордились его выступлением. И поздравили его. И отметили, как он хорошо всё сделал. И все-равно оказалось, что мы не порадовались за него:010:. И никакие книжки, никакие психологи не помогают.
Лен, а мы не одного мальчика растим??? ;) Один в один!!! Или это возраст?!
shelvick
27.05.2011, 17:31
Хаха:)
Ира, посмотрим, какая теория у тебя будет лет через 8-9;). Я согласна, что оценки не важны. Но речь не об оценках. Есть масса вещей, которые ребенок делать должен. И как привести его к тому, что это обязанность. Тольк не надо сейчас рассказывать про беседы про эти обязанности и пр. Лично у меня перепробовано уже столько...:001: и никакого эффекта.
shelvick
27.05.2011, 17:32
Лен, а мы не одного мальчика растим??? ;) Один в один!!! Или это возраст?!
Это возраст. А еще впереди возраст - мама моя:001:
Просто я сужу, исходя из того, что вокруг полно мужиков, которые много хотят, но при этом ничего не добиваются... ни по душе, ни по надобности... Никак. Женщин тоже полно таких. но у меня мальчик. И я не хочу вырастить из него инфантильного мечтателя... Который делает только то, что хочет. Есть еще и ответственность. Но это мое ИМХО. Сейчас он отказывается переписать математику и почистить зубы, а завтра он будет потным неряхой и бесполезным работником. Может я и утрирую, но это так. Никто и не требует ведь от ребенка большего, чем он сейчас способен. Но пусть то, что делает, он делает хорошо. И получает похвалы за это, конечно же, а в будущем достойную жизнь. Не всем мужчинам дано реализоваться там (это в идеале), где они хотят, но это не повод лежать на диване и ныть о плохой жизни.
А может и не так. У вас он с рождения пассивный?
Вчера пока Илюха полчаса смотрел, как асфальт во дворе кладут, я разглядывала прораба бригады. А он был негром. И я смотрела и наслаждалась - из человека просто прет положительная энергия, каждая клеточка просто играла, я прям слышала ритм сальсы :support:
Он никого не гонял, и работа спорилась. А улыбка у него прям до самых ушей, и команды он так радостно отдавал, что одно удовольствие выполнить. А вот наши мужики - печальное зрелище, все какие то унылые, нескладные и затюканные. Разве такая радость бытия насильно прививается?
Да теория теорией, а я и сама своего гоняю частенько, и ему местами это нравится :)
Но постепенно снижаю дозу пенделей, переводя на положительную сторону процесса, если сразу она не возымела действия.
Вот и я так думаю... На 100% так!!! А вокруг говорят - надо просто любить и ничего не ждать... Так я-то и люблю... Не любила бы - было бы пофиг, что с ним и как!!Эх, тема-то не для одной бутылки:))
Речь ведь не идет о том, чтобы вообще напилювать на ребенка, и отправить его на улицу по принципу "что выросло - то выросло". Есть у меня оСЧуСЧение, что таких мам среди нас нет:flower:
Речь о другом: родительская любовь все-таки должна в итоге помочь человеку стать свободным, достойным и счастливым человеком:support:, а не жертвой безустанной и бесконечной борьбы за совершенство. "Пусть у него будет все самое лучшее", "я убьюсь, но мой ребенок будет не хуже других - учиться, танцевать, футболить, рисовать еtc", "пусть он делает то, что не удалось мне" - это правильно? Ребенок всей своей жизнью должен доказывать маме, что он на что-то годен?:009: Данунафиг - найдутся в будущем его взрослом мире и без нас друзья, начальство, жена, дети, которые будут требовать. А мама с папой должны безусловно любить. Даже когда трудно и не получается за их детские капризы, шалости и непослушания. Требовать, конечно, тоже, и ругать, и строжить, но понимая при этом, что границы нашего влияния-воздействия-воспитания все-таки существуют, и главное, что запомнит ребенок - нашу любовь, а не наши крики:ded::).
Я помню свой шок, когда увидела Владимира Ворошилова (который придумал и долгие годы вел игру "Что? Где? Когда?"), получающего какой-то телевизионный приз, который прямо в экран спросил: "Мама, ты, наконец, довольна мной?". Да ему лет уже было пиЦЦот, а он все перед мамой оправдывается за свое существование!:010: Никогда не хочу такого вопроса от своей дочери.
Все ИМХО, правда, очень твердое ИМХО:))
А по-поводу "сам придет", так он от меня и не отходит...:010: Стоит ему заметить, что я не занята кухней или уборкой - играй со мной!!! Сам - вообще не хочет играть и чуть что истерика по этому поводу!!! Причем поиграть партейку-другую в шахматы или нарды или карты - не в счет! Надо весь вечер. И как только отшиваешь - обиды жуткие :001:А вот тут я твердая мать-ехидна: "У лакеев тоже есть нервы" :)) У мамы есть своя жизнь, и моя совесть не мучается, когда я объясняю Марусе, что у меня есть свои дела и свои интересы:support:.
У меня вчера мой товарищ подмел за собой из под палки. Пошел ставить швабру в туалет. Я стою рядом с туалетом. Он поставил, швабра падает, он выбегает и быстро закрывает дверь. Я подставляю руку свою, чтобы дверь не закрылась, и говорю: "Швабру то кто будет поднимать?". Он мне в ответ: "Ну блин. Я же не виноват, что она упала.":010::015:И моя такая же - никогда ничего не кладет на место. Иногда, конечно, перекладывает из совсем неподходящего места на менее заметное, но чтобы убрать что-то туда, где взяла - почти никогда:(
Ой, у нас радость то какая - на горшок дела сделал! Возымел действие позавчерашний пендель и сказка о том, что горшок плачет, что им не пользуются!
shelvick
27.05.2011, 18:21
Ой, у нас радость то какая - на горшок дела сделал! Возымел действие позавчерашний пендель и сказка о том, что горшок плачет, что им не пользуются!
:)) Поздравляю!!!
Извините, никого не хочу обидеть, просто мой мозг выдает противоположную теорию.И я, и я, и я того же мнения!:support::099:
То есть я, конечно, на самом деле думаю, что доля обязательного (арбайтен унд дисциплинен) совершенно обязательна:) в жизни. Но в качестве идеала ваш мир мне очень нравится:support:
КатЮндра
27.05.2011, 19:23
Извините, никого не хочу обидеть, просто мой мозг выдает противоположную теорию.Ну мы как бы часть социума. Как детей учить в школе институте без дисциплины то???
Будет каждый делать, что хочет и к чему это приведет, к тому , что когда они дорастут до 30 и из осенит, что зря они не учились когда надо было? К сожалению за как таковую душу никто не платит, а для того, что бы что то делать с душой - этому сначала надо научиться. А тут уже нужна дисциплина и желание арбайтен тоже. Круг замкнулся.
Ой, у нас радость то какая - на горшок дела сделал! Возымел действие позавчерашний пендель и сказка о том, что горшок плачет, что им не пользуются!:flower:
Анжель Дидье
27.05.2011, 19:59
Ну мы как бы часть социума. Как детей учить в школе институте без дисциплины то???
Будет каждый делать, что хочет и к чему это приведет, к тому , что когда они дорастут до 30 и из осенит, что зря они не учились когда надо было? К сожалению за как таковую душу никто не платит, а для того, что бы что то делать с душой - этому сначала надо научиться. А тут уже нужна дисциплина и желание арбайтен тоже. Круг замкнулся.
:flower:
Смысл не в том, чтобы делать только то, что хочешь, а в том, чтобы делать необходимое, но с другим настроем, а не так, как из под палки.
Как индейцы у Жан Ледлофф http://nkozlov.ru/library/s41/d2828/
Вот как бы этому научиться?
Encantadora
27.05.2011, 21:38
Эх, тема-то не для одной бутылки:))
Речь ведь не идет о том, чтобы вообще напилювать на ребенка, и отправить его на улицу по принципу "что выросло - то выросло". Есть у меня оСЧуСЧение, что таких мам среди нас нет:flower:
Речь о другом: родительская любовь все-таки должна в итоге помочь человеку стать свободным, достойным и счастливым человеком:support:, а не жертвой безустанной и бесконечной борьбы за совершенство. "Пусть у него будет все самое лучшее", "я убьюсь, но мой ребенок будет не хуже других - учиться, танцевать, футболить, рисовать еtc", "пусть он делает то, что не удалось мне" - это правильно? Ребенок всей своей жизнью должен доказывать маме, что он на что-то годен?:009: Данунафиг - найдутся в будущем его взрослом мире и без нас друзья, начальство, жена, дети, которые будут требовать. А мама с папой должны безусловно любить. Даже когда трудно и не получается за их детские капризы, шалости и непослушания. Требовать, конечно, тоже, и ругать, и строжить, но понимая при этом, что границы нашего влияния-воздействия-воспитания все-таки существуют, и главное, что запомнит ребенок - нашу любовь, а не наши крики:ded::).
Я помню свой шок, когда увидела Владимира Ворошилова (который придумал и долгие годы вел игру "Что? Где? Когда?"), получающего какой-то телевизионный приз, который прямо в экран спросил: "Мама, ты, наконец, довольна мной?". Да ему лет уже было пиЦЦот, а он все перед мамой оправдывается за свое существование!:010: Никогда не хочу такого вопроса от своей дочери.
(
Мне сейчас вот что подумалось: я наверное все-таки задавила ребенка, затыркала. Мне хочется чтобы он не был нахальным (наглым/эгоистом и тд), и одновременно с этим был как бы свободным, не зажатым.
Но по моим наблюдениям, успеха добиваются как раз люди амбициозные, эгоистичные и даже в меру нахальные.
Такие люди очень быстро адаптируются ко всему. Их не гложет вопрос, что можно, что нельзя. А меня гложет постоянно.
Видимо у меня старший в папу пошел, а я его пытаюсь под свою гребенку причесать:005:
americanka
27.05.2011, 22:32
:046::046: из серии "богатые тоже плачут":))
чем выше доход,тем выше расход.
Просто кто-то умеет откладывать в копилочку, а кто-то бежит тратить :065:
это уж точно:014:
Ух-ты! Как интересно!
:
Еще как интересно:))
Правда когда нервы сдают на изучение и копировании в конспекты второй страны, начинаю смотреть фотки путешественников и силы возвращаются:))
Да как Марина (Маруша):flower: написала - перестать ждать от них совершенства, воспринимая их как часть себя. Они - другие, они - сами по себе. Их жизнь - их и только их, а не твоя. Сходи в кино без ребенка, пошарься одна по магазинам, заведи любовника. Живи своей жизнью, и оставь дите в покое - он сам сделает то, что захочет:)) А когда ты будешь нужна - он сам к тебе придет, не сомневайся:031:.
+1
А смысл запрещать?:038: Проще быть готовой сейчас (хотя все равно, конечно, фиг подготовишься к такому:001:), чем потом рыдать ночами в подушку от невозможности смириться с собственным ребенком:001:. Моя дщерь уже заявляет, что она не наденет какую-то шмотку, потому что их классный эксперт по красоте (арбитр изящества, блин:015:) не одобрит. И неважно, что говорит мама, неважно, что по цвету оно не подходит, важно, что скажут в классе:(. Пока, конечно, все не так страшно, но ведь все еще впереди...:017:
В конце концов - обязательно!:support: Только где он, тот конец?:))
Мне вот что сейчас пришло в голову. Помнится, читала я у Вайля про Соловки, и он писал, что один из рецептов выживания в лагере дал Д.С. Лихачев - поднимая себя в мыслях из этого ада, думать о прекрасном, вспоминать стихи, музыку, картины, не опускаться в своем культурном уровне, так сказать; а другой рецепт (не помню, увы, автора) - гораздо приземленнее: мыть руки и чистить зубы каждый день, здороваться со знакомыми, не материться.
согласна)
У вас это только сейчас???
У нашего мальчика так с рождения кажется :046:
А я ну совсем противоположный человек, мне такое упорство крайне сложно понять. Ну ничего, привыкаем. Я замечаю, что когда мне не до его капризуль, то оно как то само сворачивается, а как я активно приступаю к воспитанию - так труба.
Про жизненные цели я скажу так - нет ничего паршивее, когда тебе ничего не хочется, а не хочется потому, что не предоставлялся выбор, говорили - делай то то и то то, вот это хорошо, а что ты хочешь - плохо, возражения не принимаются. А у меня и так характер может даже и слишком покладистый, согласиться всегда проще. Ну или уйти в подполье. И нифига такой страх борьбы в жизни не помогает.
Крайности они никогда к хорошему не приводят. Можно же испытывать удовольствие от процесса борьбы и преодоления препятствий. И в парнях это и так с лихвой заложено. Вот как он с тобой отчаянно борется за внимание. :)) Может его почаще хвалить? Ну за любую ерунду, которую он сделал сам. Я вот тоже начинала с весьма сдержанной родительской позиции, а теперь как ненормальная, через каждое слово - мой хороший, да мой золотой - и это - жизненная необходимость :))
хороший у вас мальчик))) надеюсь еще увидимся)
а я считаю, что все для души... и усилия тоже)))
не согласна, что приходится делать не то что хочешь. может не самым желаемым способом, но все же движишься к желаемому )=делаешь, что хочешь.
americanka
27.05.2011, 23:14
Так вот именно... Что с обычными требованиями - зубы, причесаться, аккуратно одежду сложить, тарелку отнести за собой у нас и проблема!!! С некоторых пор просто - НЕТ в ответ и все... :
Ну он же пацан;)
Понятно,что хочется приучить к порядку,но он мужик!!;) а большинство мужиков все такие, я редко встречаю мужчин помешанных на чистоте. С такими тоже не сладко,сами помешанные,да еще и всех домашних затюкают.
Моего мужа мать тоже строжила, учила порядку , била за плохие оценки,при чем реально,один раз даже до крови,бляхой от ремня попала, шрам остался:001: а итог? муж все равно учился ровно на столько,на сколько он мог и на столько,на сколько ему было это интересно. Спустя цать лет он ее спросил: почему ты так была помешана на хороших отметках,чего ты от нас добилась такими мерами? и что в итоге получилось то? кому лучше стало?:009:
все равно каждый пошел своей дорогой, и учась при этом средненько и без красных дипломов,но хуже от этого они не стали;)
согласна,что надо стараться и строжить иногда,и даже за оценки поругать. Но во всем знать меру. Возможно не он такой вот не послушный,а предмет не интересно преподносят ,да много еще чего.:009:
Все это узнается потом,когда ребенок заканчивает 11 класс,и тут рассказывает всю правду,почему был таким. И выясняется,что чаще он просто был затюкан родителями,зацикленными на хороших оценках, многочисленных кружках(пиханием во всюда), И ребенку приходилось просто терпеть,ждать когда наконец то он станет взрослым и от него отстанут нафиК и ВСЕ разом.
Я подставляю руку свою, чтобы дверь не закрылась, и говорю: "Швабру то кто будет поднимать?". Он мне в ответ: "Ну блин. Я же не виноват, что она упала.":010::015:
ну чисто по мужски:046:
из серии : целый день перешагивать через мусор на полу, оставлять пустые тарелки в холодильнике и тд :))
А позавчера пришла домой. Дети были дома одни 1,5 часа. Меня встречает заспанный Макс с большой шишкой на голове и синяком во всю щеку
!
:010::010:
подобное произошло у меня.позапрошлым летом,когда я имела неосторожность поехать отдыхать со своими родственниками,а те с детьми 4 и 9 лет.
Я была на кухне, дети спокойно играли в комнате,и вдруг слышу рев моего:010: и при чем такой:001: он так плачет только тогда,когда ему ооочень больно:001:
Залетаю в комнату, мой держится за красную щеку и ухо горит "огнем" :010: Старший (9лет) сидит и испуганно на меня смотрит, младшая (4 лет ) тихо плачет.
Выяснилось,что мой, на тот момент еще 1,5 годовалый ребенок,двинул младшую. А старший 9-ти летний детина:015: двинул по уху со всей дури моему,заступился за сестру:010:
А мой двинул младшую только потому,что постоянно видел,как брат постоянно ее гоняет,и считал что это игра такая.
Я тогда так орала:008: Я думала придушу его:008:
И что в итоге?
А мой родственник когда вырос,такое сказал своей маме, поблагодарил ее:065:
Она его отругала,за то что он наказывает своих детей. Сказала: Алеша,я тебя никогда не била и не ругала. Ты всегда был таким хорошим мальчиком:love:
На что он ей ответил: надо было бить и наказывать.Ребенка всегда есть за что наказать. Только потому,что ты всегда целовала меня в Ж... я вырос нюней,и мне пришлось ставить свой характер самому,и становится нормальным мужиком. Я не хочу чтоб мой сын был нюней.
А самое смешное,что его сын - копия он в детстве. Такой же добрый,доверчивый, и плакса:065::065:
Пойди и разбери этих детей:065::065:
Смысл не в том, чтобы делать только то, что хочешь, а в том, чтобы делать необходимое, но с другим настроем, а не так, как из под палки.
они просто любят то, что делают.
и не делают того, что не любят.
мне повезло пожить среди людей традиционной культуры...
классная книжка, да?
про ребенка, играющего с ножем... про ужас белой леди и удивление индейца---зачем он будет причинять себе вред?
Мне сейчас вот что подумалось: я наверное все-таки задавила ребенка, затыркала. Мне хочется чтобы он не был нахальным (наглым/эгоистом и тд), и одновременно с этим был как бы свободным, не зажатым.
Но по моим наблюдениям, успеха добиваются как раз люди амбициозные, эгоистичные и даже в меру нахальные.
Такие люди очень быстро адаптируются ко всему. Их не гложет вопрос, что можно, что нельзя. А меня гложет постоянно.
Видимо у меня старший в папу пошел, а я его пытаюсь под свою гребенку причесать:005:
что такое успех? настоящий успех? соответствие социальному идеалу времени? или что-то другое)))))))))))
Парасолька
27.05.2011, 23:24
они просто любят то, что делают.
и не делают того, что не любят.
Красиво... но не всегда реально.
Красиво... но не всегда реально.
я про книжку, индейцев и традиционную культуру. для большинства людей современой европейской цивилизации, это да---красиво, но не всегда реально... но все они очень счастливы, когда достигают этого. хотя бы на время)))
К сожалению за как таковую душу никто не платитК сожалению, никак не находится покупатель?:)):)):))
Я не очень поняла, что ты хотела сказать, но сформулировано просто гениально. В мемориз, однозначно:support:
Видимо у меня старший в папу пошел, а я его пытаюсь под свою гребенку причесать:005:Ань, я тоже себя постоянно на этом ловлю - я затыркала ребенка мелочными придирками, но мне кажется все-таки, что свобода и развязное кривляканье - вещи разные, поэтому и шпыняю ее за поведение постоянно.
Можно же быть амбициозным, энергичным и добиваться своего, обладая при этом хорошими манерами?:) Ну то есть я надеюсь... Хотя мне одна бывшая студентка В Контакте написала, что хорошее воспитание - это что-то из далекого прошлого, из Тургенева, такой анахронизм нонче не в моде:(:(:(
Наташа (Берёза), спасибо за приятную компанию:flower: Моей серьезной барышне понравился твой старший. Она редко кому из детей улыбается и зовёт играть.
Наташа (Берёза), спасибо за приятную компанию:flower: Моей серьезной барышне понравился твой старший. Она редко кому из детей улыбается и зовёт играть.
Взаимно:flower::)
фоток будет мало:065:. Петя был не в духе :065:
В общем, приходите еще:)):support:
На собрании в дет саду методист прямо таки взывала к родителям: хвалите больше своих детей, не доводите до истерик, открывайте ему мир, полный чудес.
На что одна мама сильно возмутилась: чему Вы нас учите?!?! Любишь его , хвалишь, а он же пойдет в первый класс! И там детей будут обзывать козлами и тупыми. Ребенок за год поменял три класса, и везде на детей орут и обзывают учителя.
Это ж, продлевая логику родительицы.....в комплекс подготовки к школе необходимо включать психотренинги, чтобы из нежного возраста более плавно переходить в школьный...... Или сразу с пеленок вести себя, как "мой первый учитель".....
:001: :010:
americanka
28.05.2011, 01:09
На собрании в дет саду методист прямо таки взывала к родителям: хвалите больше своих детей, не доводите до истерик, открывайте ему мир, полный чудес.
На что одна мама сильно возмутилась: чему Вы нас учите?!?! Любишь его , хвалишь, а он же пойдет в первый класс! И там детей будут обзывать козлами и тупыми. Ребенок за год поменял три класса, и везде на детей орут и обзывают учителя.
Это ж, продлевая логику родительицы.....в комплекс подготовки к школе необходимо включать психотренинги, чтобы из нежного возраста более плавно переходить в школьный...... Или сразу с пеленок вести себя, как "мой первый учитель".....
:001: :010:
:010::010::010:
очень "оптимистичная" родительница:008:
Девочки, хочу поделиться... Гениальная социалка Мамы (http://www.youtube.com/watch?v=FopNqtUKHZQ). До сих пор комок в горле :love:
americanka
28.05.2011, 01:38
Девочки, хочу поделиться... Гениальная социалка Мамы (http://www.youtube.com/watch?v=FopNqtUKHZQ). До сих пор комок в горле :love:
ну вот,разрыдалась на ночь глядя:008::love::))
КатЮндра
28.05.2011, 01:58
Дак а кто против??
ДЛя того что бы добиться успеха в нынешнем его представлении, надо быть и эгоистичным и нахальным и умным или расчетливым по крайней мере. Но вот как сюда вписать все то что ТЫ хочешь от него получить САМА- любовь, заботу, уважение, нежность и ласку??
Я думаю такой идеальный вариант бывает крайне редко. ИМХО,
К сожалению, никак не находится покупатель?:)):)):))
Я не очень поняла, что ты хотела сказать, но сформулировано просто гениально. В мемориз, однозначно:support:
Ага, прикупить хочу пру сотен душ, а свою продать.
ну вот,разрыдалась на ночь глядя:008::love::))Значит и читать не буду, только расстраиваться.
солнышкомоё
28.05.2011, 02:10
Значит и читать не буду, только расстраиваться.
Там читать не надо... смотреть :008:.
Да не, меня как раз это не колышет:)):)), вот его шараханье от кошечек собачек гараздо сильнее напрягаяет;);)
Хотите к нам в гости на кошкотерапию? у меня одна из девочек-сфинксов оооч глупая.но такая позитивная и оюбвеобильная...из любого угла человека вынет и заставит себя гладить)))
А может и не так. У вас он с рождения пассивный?
Вчера пока Илюха полчаса смотрел, как асфальт во дворе кладут, я разглядывала прораба бригады. А он был негром. И я смотрела и наслаждалась - из человека просто прет положительная энергия, каждая клеточка просто играла, я прям слышала ритм сальсы :support:
Он никого не гонял, и работа спорилась. А улыбка у него прям до самых ушей, и команды он так радостно отдавал, что одно удовольствие выполнить. А вот наши мужики - печальное зрелище, все какие то унылые, нескладные и затюканные. Разве такая радость бытия насильно прививается?
Да теория теорией, а я и сама своего гоняю частенько, и ему местами это нравится :)
Но постепенно снижаю дозу пенделей, переводя на положительную сторону процесса, если сразу она не возымела действия.
Ой, мы недельку назад видели этого негра-прораба...гуляли с мужем и сыном..залюбовались) очень позитивный дядечка))Мы даже в очередной раз с мужем посмеялись по поводу того,что можно простить друг другу 1 измену,при условии что объект страсти темнокожий..тк уж очень они притягательные:008::065:
ну вот,разрыдалась на ночь глядя:008::love::))
трогательно:love:
Почитала ваше обсуждение методов воспитания.. И задумалась о своих..всетаки дети у меня безмерно залюбленные..шпыняю в 2 случаях, когда надо есть-спать а деть против и когда кто-то кого-то обижает..в остальном свободны как ветер) Если честно сложно их воспитывать резко... она хоть и вредные временами,но такие трогательные и хорошие... даж если напакостит старший,тут же бежит бегом обниматься со словами " любимая мамочка"..и как его ругать? снимать с колен и мозг выносить? нетушки..я его пока маленький лучше еще полюблю..а погонять его еще будет кому,главное чтобы человек из него вышел хороший и счастливый.. А то будет потом как я при виде что родители кого-то хвалят-гордятся или как-нибудь еще позитивно общаются сразу в слезы((причем неконтролируемый позорище у меня(( самая простая сцена в любой киношке..ну допустим родители соскучились по детям или рады за чадо по какому-нибудь поводу..
И ведь удивительно,семья у меня полная,благополучная,тольк вот строгие все очень были и принципиальные..итог-тетке 31 скоро, а все чего-то от них жду недополученное:010: Так что я сыну лучше сейчас дам максимум..
К сожалению, никак не находится покупатель?:)):)):))
Ань, я тоже себя постоянно на этом ловлю - я затыркала ребенка мелочными придирками, но мне кажется все-таки, что свобода и развязное кривляканье - вещи разные, поэтому и шпыняю ее за поведение постоянно.
Можно же быть амбициозным, энергичным и добиваться своего, обладая при этом хорошими манерами?:) Ну то есть я надеюсь... Хотя мне одна бывшая студентка В Контакте написала, что хорошее воспитание - это что-то из далекого прошлого, из Тургенева, такой анахронизм нонче не в моде:(:(:(
Мне тоже так кажется, что я слишком строга к дочери! но с другой стороны были случаи когда мне стало понятно, что если этого не делать вырастит вообще ленивая...за каникулы летние так умудряется расслабиться, что 1-1,5мес кое как в дисциплину входили в этом году...а были зимой каникулы и тоже самое...ничего сразу не надо! только игры, комп. и сладкое...Зато, когда постоянные занятия, учёба...смотришь и ребёнок втягивается ей всё интересно и везде успеваем!
Она такая миролюбивая (меня даже подбешивает когда друг её обзовёт курицей, к примеру и та вместо того, чтобы обидеться и сделать выводы, сразу всё ему прощает, когда только позвонит ей гулять позовёт или в гости). Сама не любит когда её ругают, теперь вот врать начала да так правдоподобно сразу в слёзы мамая этого не делала! и веришь ей, чуть посже выясняется, что врала(сама признаётся), вот верь ей после этого, но врёт она потому что сначала лениться выучить что то потом типо прокатит, когда не прокатило заметили, то начинаю на неё орать мол что такое просила тебя выучить и ты сказала всё выучила, а в итоге жалобы:015:
Скажу чесно, если бы не муж, который сразу прочухивает когда та врёт, то я бы так и думала, что правду говорит, а теперь представьте вырастит такой ребёнок и мама будет думать, что дочь вся такая милая прелесница...а она :010:
Так что двоякая ситуация, веришь, а она лениться, потом узнаю ругаю, она начинает врать...но сдела ла бы всё сразу и ругать не пришлось! кто ж виноват, сама к этому подводит...
Ну он же пацан;)
Понятно,что хочется приучить к порядку,но он мужик!!;) а большинство мужиков все такие, я редко встречаю мужчин помешанных на чистоте. С такими тоже не сладко,сами помешанные,да еще и всех домашних затюкают.
Моего мужа мать тоже строжила, учила порядку , била за плохие оценки,при чем реально,один раз даже до крови,бляхой от ремня попала, шрам остался:001: а итог? муж все равно учился ровно на столько,на сколько он мог и на столько,на сколько ему было это интересно. Спустя цать лет он ее спросил: почему ты так была помешана на хороших отметках,чего ты от нас добилась такими мерами? и что в итоге получилось то? кому лучше стало?:009:
все равно каждый пошел своей дорогой, и учась при этом средненько и без красных дипломов,но хуже от этого они не стали;)
согласна,что надо стараться и строжить иногда,и даже за оценки поругать. Но во всем знать меру. Возможно не он такой вот не послушный,а предмет не интересно преподносят ,да много еще чего.:009:
Все это узнается потом,когда ребенок заканчивает 11 класс,и тут рассказывает всю правду,почему был таким. И выясняется,что чаще он просто был затюкан родителями,зацикленными на хороших оценках, многочисленных кружках(пиханием во всюда), И ребенку приходилось просто терпеть,ждать когда наконец то он станет взрослым и от него отстанут нафиК и ВСЕ разом.
Я тогда так орала:008: Я думала придушу его:008:
А мой родственник когда вырос,такое сказал своей маме, поблагодарил ее:065:
Она его отругала,за то что он наказывает своих детей. Сказала: Алеша,я тебя никогда не била и не ругала. Ты всегда был таким хорошим мальчиком:love:
На что он ей ответил: надо было бить и наказывать.Ребенка всегда есть за что наказать. Только потому,что ты всегда целовала меня в Ж... я вырос нюней,и мне пришлось ставить свой характер самому,и становится нормальным мужиком. Я не хочу чтоб мой сын был нюней.
А самое смешное,что его сын - копия он в детстве. Такой же добрый,доверчивый, и плакса:065::065:
Пойди и разбери этих детей:065::065:
Генетика большую роль играет...чаще дух ребёнку передаётся от отца (ребёнок такого склада характера, ума) а организм от мамы(предрасположенность к заболеванием, даже строение органов)...потому, если папа дурень ленивый и в дочери это будет и ничего не поделаешь, к сожалению:(...надо др. хорошие стороны развивать, а не гнобить и пытаться перекроить ребёнка (хотя сама пытаюсь безрезультатно), но таким образом формируется конфликт с детства, не понимание и отсюда негативные вытекающие последствия, комплексы и уход в себя...
Кстати воспитание...вообщем и всё то, что вы заложите в ребёнка до 4-лет, то и будет из него(отношение родителей, позволяют ли наглеть и т.д) закладывается примерно до 4-лет, а потом у него уже сформированы основыне понятия на простом уровне, уже идёт перевоспитание и то не факт что получиться...
А ещё знаю, что если ребёнок плохой, то и родители тоже такие...а то знакомая жалуется мол ребёнку на всех пофиг(дети, учителя), не слушается и т.д хотя родители на вид положительные, а когда присматриваешь и видишь, что родители поощряют ребёнка, ну или не обращали внимания на какие то вещи, на которые следовало бы...в результате ребёнок идёт в 1кл и уже эгоист, которому ничего не интересно, а мама при это венит кого угодно...учителя и т.д, что плохо преподают и ребёнку скучно :009:
BriZI,ух..прочитала вас и себя вспомнила с мамой.. Вот так похоже как у нас было.. я как бы не пугаю,но вот после такого именно воспитания у меня такая куча проблем вылезла..чинил потом первый мужчина,хорошо повезло-мудрый был дядечка)) а от родителей ушла сразу после школы...это была мечта все детство,чтобы перестали дисциплинировать-строить,и эти вечные упреки про лень... А потом да,горы вранья,чтобы перестали мозг есть, наказания за вранье,более изощренное вранье чтобы не пинали,приступы и тд и тп..но повторюсь,мне повезло,помогли выйти из этого круга, теперь и с родителями все мирно)) Ну и + полная уверенность что подобный стиль воспитания не дает никакого эффекта кроме навыка виртуозно врать,от которого потом очень трудно уйти..тольк лет 5 как отучилась врать на всякий случай,по инерции..
malgosya
28.05.2011, 02:27
Мне тоже так кажется, что я слишком строга к дочери! но с другой стороны были случаи когда мне стало понятно, что если этого не делать вырастит вообще ленивая...за каникулы летние так умудряется расслабиться, что 1-1,5мес кое как в дисциплину входили в этом году...а были зимой каникулы и тоже самое...ничего сразу не надо! только игры, комп. и сладкое...Зато, когда постоянные занятия, учёба...смотришь и ребёнок втягивается ей всё интересно и везде успеваем!
Она такая миролюбивая (меня даже подбешивает когда друг её обзовёт курицей, к примеру и та вместо того, чтобы обидеться и сделать выводы, сразу всё ему прощает, когда только позвонит ей гулять позовёт или в гости). Сама не любит когда её ругают, теперь вот врать начала да так правдоподобно сразу в слёзы мамая этого не делала! и веришь ей, чуть посже выясняется, что врала(сама признаётся), вот верь ей после этого, но врёт она потому что сначала лениться выучить что то потом типо прокатит, когда не прокатило заметили, то начинаю на неё орать мол что такое просила тебя выучить и ты сказала всё выучила, а в итоге жалобы:015:
Скажу чесно, если бы не муж, который сразу прочухивает когда та врёт, то я бы так и думала, что правду говорит, а теперь представьте вырастит такой ребёнок и мама будет думать что дочь вся такая прелесница...а она :010:
Так что двоякая ситуация, веришь, а она лениться, потом узнаю ругаю, она начинает врать...но сдела ла бы всё сразу и ругать не пришлось! кто ж виноват, сама к этому подводит...
Генетика большую роль играет...чаще дух ребёнку передаётся от отца (ребёнок такого склада характера, ума) а организм от мамы(предрасположенность к заболеванием, даже строение органов)...потому, если папа дурень ленивый и в дочери это будет и ничего не поделаешь, к сожалению:(...надо др. хорошие стороны развивать, а не гнобить и пытаться перекроить ребёнка (хотя сама пытаюсь безрезультатно), но таким образом формируется конфликт с детства не понимание и отсюда негативные вытекающие последствия, комплексы и уход в себя...
Актриса растёт!На маме свои способности проверяет:)):))
А про то,что чаще передаётся ребёнку от отца и матери не верю.
BriZI, и еще,если можно..если человек чего-то не делает,это еще не значит что ему лень..это значит что у него нет мотивации позитивной это делать... Например не выучила потому что не получается+неинтерсно+учитель по этому предмету не навится..а если еще внутрис ебя процессы кипят,то может просто задумалась.ушла в себя, пытаясь что-то понять... со стороны-ленится поганка,ничего не делает,сидит тупо и все..а реально ребятенок занят тем что в сто миллионов раз важнее всех уроков-осознанием мира и себя в нем)
americanka
28.05.2011, 02:42
Дак а кто против??
Значит и читать не буду, только расстраиваться.
не,посмотри, очень трогательно и позитивно:love:
BriZI,ух..прочитала вас и себя вспомнила с мамой.. Вот так похоже как у нас было.. я как бы не пугаю,но вот после такого именно воспитания у меня такая куча проблем вылезла..чинил потом первый мужчина,хорошо повезло-мудрый был дядечка)) а от родителей ушла сразу после школы...это была мечта все детство,чтобы перестали дисциплинировать-строить,и эти вечные упреки про лень... А потом да,горы вранья,чтобы перестали мозг есть, наказания за вранье,более изощренное вранье чтобы не пинали,приступы и тд и тп..но повторюсь,мне повезло,помогли выйти из этого круга, теперь и с родителями все мирно)) Ну и + полная уверенность что подобный стиль воспитания не дает никакого эффекта кроме навыка виртуозно врать,от которого потом очень трудно уйти..тольк лет 5 как отучилась врать на всякий случай,по инерции..
Хорошо:016: а как по вашему надо? тогда мне менять подход надо...так это не так легко! привыкли видеть всё через свою призму, но я уже думала об этом...У нас ещё папа такой же, как я :008: и я чаще на его сторону станавлюсь...сейчас решила больше её поддерживать.
Вообще ребёнок очень воздушный и нежный( всех ей жалко чуть что слёзы, всё какие то сценки дома ставит, в театралый ходила там ставили, да к ещё и дома всех вовлекёт:010:...нас уже тошнит...ну не театралы мы!), она такая принцесса вообщем с какого то облака...а мы вапще другие, чёткие взгляды и т.д... вот и получается, что я отдаю ребёнка в муз. школу, в театр, чтобы она была среди себе подобных и могла там отрываться:))...правда сейчас у нас одной музыкалки хватит там пение+фортопиано...думаю и так каждый день будет ездить!
Она домашняя лишний раз на улицу не выгонешь погулять...если бы был характер другой,то навреное бы старалась побыстрее самостоятельной стать, а так она только подумает, что когда то самой надо будет жить без родителей...сразу в слёзы :0009: вообще она чуть что сразу в рев, не может никогда объяснить ситуацию...мужа это вообще бесит, что мямлит, опосаемся, что вырастит и никому не сможет ничего объяснить, а будет только плакать...я даже хотела куда нибудь её отдать, чтобы научили правильно выражаться, чтобы всем понятно было...
Хорошо:016: а как по вашему надо? тогда мне менять подход надо...так это не так легко! привыкли видеть всё через свою призму, но я уже думала об этом...У нас ещё папа такой же, как я :008: и я чаще на его сторону станавлюсь...сейчас решила больше её поддерживать.
Вообще ребёнок очень воздушный и нежный( всех ей жалко чуть что слёзы, всё какие то сценки дома ставит, в театралый ходила там ставили, да к ещё и дома всех вовлекёт:010:...нас уже тошнит...ну не театралы мы!), она такая принцесса вообщем с какого то облака...а мы вапще другие, чёткие взгляды и т.д... вот и получается, что я отдаю ребёнка в муз. школу, в театр, чтобы она была среди себе подобных и могла там отрываться:))...правда сейчас у нас одной музыкалки хватит там пение+фортопиано...думаю и так каждый день будет ездить!
Она домашняя лишний раз на улицу не выгонешь погулять...если бы был характер другой,то навреное бы старалась побыстрее самостоятельной стать, а так она только подумает, что когда то самой надо будет жить без родителей...сразу в слёзы :0009: вообще она чуть что сразу в рев, не может никогда объяснить ситуацию...мужа это вообще бесит, что мямлит, опосаемся, что вырастит и никому не сможет ничего объяснить, а будет только плакать...я даже хотела куда нибудь её отдать, чтобы научили правильно выражаться, чтобы всем понятно было...
А сколько лет вашей дочери?)
ну я по делу..если она и правда похожа на меня,то чем больше ласки-заботы-внимания,тем лучше)) я по ласковой просьбе да если потом еще и похвалят искренне в лепешку расшибусь,знаете.как маленькие дети?,когда они с удовольствием тряпкой грязищу по столу размазывают,их хвалят, и всем радость:flower: а с учителем никак нельзя ей помочь решить проблему? не контакт с учителем ,если вдруг ребенок еще и эмпат,это очень трудно. у нас знакомые недавно сына-троечника перевели в другую школу-тут же стал хорошо учиться,сам,без проблем и с удовольствием.
Взаимно:flower::)
фоток будет мало:065:. Петя был не в духе :065:
В общем, приходите еще:)):support:
Петя маленький, ему можно. Главное Маше было интересно с Леней. Придем ещё.
Юля, я про тебя не забыла, просто пока не доехать...
Юля, я про тебя не забыла, просто пока не доехать...
Ничего страшного! Лежит и ждет ;)
Девочки, может кому-то надо!!! офигительные босоноги!!
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=62301399&postcount=2489
своим сделаю скидку!
ОХХ
только страниц написали за неделю- прочитала от корки до корки
ЯнинаЧека
28.05.2011, 21:47
Вы утрируете зря.
Почему душа- фигня?
Где Я писала, что на душу надо накласть и бить рекорды?
Надо работать, чтобы жить достойно.
Душой можно заниматься и на досуге... и на работе.
В любом занятии можно найти то, что будет приносить душевную радость и захочется вкладываться.
Для кого-то это деньги, для кого-то- возможности, для третьего- коллектив и пр и пр.
Для галки работают те, кто не умеет находить в своём занятии хорошее. Либо не хочет (не умеет) находить положительные моменты.
Это зависит от характера человека.
Можно работать там, где тебе хочется и при этом ворчать, что всё не так.
ЯнинаЧека
28.05.2011, 21:51
Всё зависит от ребенка. Я сама говорила ребенку, что он не будет ходить на какой-то кружок или на ДР к кому-то, к ому он очень хочет, если будут тройки. Он мне в ответ говорил "ну и ладно". И я не просто говорила, даже исполняла сказанное. Он не шел, но и не делал то, чего я добивалась:073:..
Я думаю, что это юношеское чувство противоречия.
Типа, Я упёртый, а то, что он при этом теряет ОЧЕНЬ многое... Дети пока этого не понимают и многое упускают.
Вот с этим очень тяжело что-то делать.
Потому что, опять же, вбил себе в голову, что быть обиженным круче, чем любимым старшим умницей сыном.
Может поговорить и пусть он скажет как надо радоваться, чтобы он понял, что Вы им гордитесь и радуетесь.
ЯнинаЧека
28.05.2011, 21:53
ВОТ ТОЧНО!!!
Согласна на все 1000%.
Именно так и стоит жить (скажу на собственном опыте- Это гораздо интереснее, чем ныть. Втягиваешься и получаешь удовольствие).
ЯнинаЧека
28.05.2011, 22:09
BriZI, и еще,если можно..если человек чего-то не делает,это еще не значит что ему лень..это значит что у него нет мотивации позитивной это делать... Например не выучила потому что не получается+неинтерсно+учитель по этому предмету не навится..а если еще внутрис ебя процессы кипят,то может просто задумалась.ушла в себя, пытаясь что-то понять... со стороны-ленится поганка,ничего не делает,сидит тупо и все..а реально ребятенок занят тем что в сто миллионов раз важнее всех уроков-осознанием мира и себя в нем)
Есть вещи, для исполнения которых, не нужна мотивация. Это просто НАДО делать.
А в Генетику завтра кто-нибудь едет на Конноспортивный праздник?Подскажите,пожалуйста,как туда добраться на общественном транспорте?
Напоминаю
29 мая с 11 до 18.00 в КСК Генетика будет проводиться Конноспортивный праздник, посвященный 10-ти летию клуба.
В программе: преодоление препятствий на лошадях и пони, показательные выступления конного театра.
Вход свободный. Работает кафе.
Московское шоссе 55а
+7-911-245-31-73
ЯнинаЧека
29.05.2011, 00:22
А в Генетику завтра кто-нибудь едет на Конноспортивный праздник?Подскажите,пожалуйста,как туда добраться на общественном транспорте?
К сожалению не в курсе.
Прошлый раз, кажется, все кооперировались и на авто ехали.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.