Просмотр полной версии : ЦАРСКОЕ СЕЛО-про всё и для всего)
ЯнинаЧека
01.06.2011, 17:07
Ой, мне как раз надо ободрать ванную ;) Вы это, если потянет - так предоставлю Вам ее! :008:
Кстати, хорошо, что напомнили.
Надо записать себе в склерозник, что надо фен строительный у папы забрать.
Encantadora
01.06.2011, 17:20
А еще,
я поздравляю Лену (Хорошую Девочку)
С днем рождения!!!
:support:Лена, желаю тебе всего-всего!:support:
Записала.
Нас папа еще в какой-то частный мужей техники тащит. Был там уже раз 10 и все как мальчишка восторгается....
Музей "Эксперементаниум" :support: знакомые были им понра
В "Дарвиновском музее"
зоопарк
цпко - карусели - наше всё :065:
Я в Пикоксе на Пулковском такие "нарываю".
В Мегу очень хочу, но вечером у маня Машка, а с ней магазины-:010::001:Я в свои выходные выездная до 17 часов....
Это где? в Лето?:008:
americanka
01.06.2011, 18:27
А еще,
я поздравляю Лену (Хорошую Девочку)
С днем рождения!!!
:support:Лена, желаю тебе всего-всего!:support:
Присоединяюсь к поздравлениям:flower:
Мамаша с Маняшей
01.06.2011, 19:16
Это где? в Лето?:008:
В Карусели.
shelvick
01.06.2011, 19:18
Девочки,всем большущий привет!
Выпала немного из жизни) Проводила своих мужиков и пока живем на даче с дочей.
У меня вопрос- мне подарили карту Ик еевскую,а вот скока на ней денеХ... Спрашивать у дарящео было неловко,а теперь вот не знаю,насколько душе разгуляться дозволено))) Может знаете,как проверить баланс ее?
А где дача?:008:
Мамаша с Маняшей
01.06.2011, 19:43
А где дача?:008:
Лена, смотрю тебя сегодня земельный вопрос интересует:046:
Девочки, всем здрасте!
Не одолжит ли кто-нибудь на выходные 10-13 июня разборную кровать-манеж? Под залог:073:
И еще вопрос. Может кто лечит зубы в нашей стоматологической поликлинике? Подскажите, к кому там можно пойти, а к кому лучше не надо?
natamasa
01.06.2011, 22:10
ЛЕНА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
natamasa
01.06.2011, 22:20
Девочки, а также
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ МАЙСКИХ ИМЕНИННИКОВ:flower::support::flower:
5599148
простите, что позже:091:
natamasa
01.06.2011, 22:21
Ещё я с вопросом, Наташа собирает вроде заказ на продукты для суши.
Никому не надо?;)
В музЭях, если не путаю, +18-20 и влажность хорошая. Чтобы экспонаты не попортились.
Ну, я немного не так выразилась :008: Имела в виду, что летом все-тки лучше на природе :love::008:
ЗЫ: Кста в Третьяковку я как раз в жару ходила - оч там душно было :010: Не жарко, а именно душно :005:
Верх 40-42, если не в облипку а вот низ((((((. В золе рубашки 2 покупала как раз XXS но не то... Видимо плечи-то у меня на 42, вот где должна быть грудь - там на 38. В общем сплошное недоразумение :fifa:
Плоская попа - это видимо про меня :010:
Ты ток никому не рассказывай:0010:
Это когда ты нежарко застала???:)) Я на работу выходила - уже было жарко.
:
В 8 утра в тени был париятный ветерок :008::004:
Не, я бы для себя не радовалась. Я была 42. Мне лучше 44. Сейчас я, конечно, тоже себя не устраиваю. Вот мне бы до 44, как раньше:love:. Эээххх:(
А эта опять на комплимент напрашивается :032:
КатЮндра
01.06.2011, 23:53
Вот и я сижу думаю. С одной стороны, вроде, хочу жить в доме. С другой, а как же ребенку с друзьями гулять старшему. Я тут его спросила, хотел бы он жить в доме в Александровке - сказал "нет, а как же с друзьями гулять". Получается, что дом хорош для маленьких детей и уже семей без детей.:008:
ну почему же, все зависит от того кто живет вокруг:))
Девочки, а кто-нить использует селиконовые бюстгалтеры? :008: Вот хочу... и подумалось, что в них наверное жарко очень! :001:ты имеешь ввиду те что без всяческих лямок?? у меня он отпадает:)), не держится совсем:))
Ещё я с вопросом, Наташа собирает вроде заказ на продукты для суши.
Никому не надо?;)ой уже да?
Девочки, а также
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ МАЙСКИХ ИМЕНИННИКОВ:flower::support::flower:
5599148
простите, что позже:091:
+1000 Девочки и мальчики! Всех майских -с днем рождения! :flower::flower::flower::080::080::080:
девочки!
подскажите, пожалуйста, хорошего неонатолога в пушкинском роддоме?)
natamasa
02.06.2011, 00:29
ой уже да?
Ага, до 6 числа собирает вроде.:)
А ты тоже хочешь брать?
ЯнинаЧека
02.06.2011, 00:36
Девочки, всем здрасте!
Не одолжит ли кто-нибудь на выходные 10-13 июня разборную кровать-манеж? Под залог:073:
И еще вопрос. Может кто лечит зубы в нашей стоматологической поликлинике? Подскажите, к кому там можно пойти, а к кому лучше не надо?
Моя семья лечится у Веселовой (хозрасчёт). Не жалуемся.
Моя семья лечится у Веселовой (хозрасчёт). Не жалуемся.
Хозрасчет = платное отделение?
Я там лечилась у Камчаткиной, хорошо, но недешево. Сейчас не могу себе позволить. Вот хочу пойти на б/п отделение, там всегда есть возможность (как мне кажется) доплатить за материалы получше, а уж работу врача пущай ОМС оплатит.
Хозрасчет = платное отделение?
Я там лечилась у Камчаткиной, хорошо, но недешево. Сейчас не могу себе позволить. Вот хочу пойти на б/п отделение, там всегда есть возможность (как мне кажется) доплатить за материалы получше, а уж работу врача пущай ОМС оплатит.
Я тож так считаю :008: Мы у Овчинникова зубья лечим :0097:
Я тож так считаю :008: Мы у Овчинникова зубья лечим :0097:
Спасибо!:flower:
девочки!
подскажите, пожалуйста, хорошего неонатолога в пушкинском роддоме?)
Я пишу здесь редко (ну нелюблю я писать),но знаю Вас всех - кого заочно, а с кем и в жизни пересекались. Читаю топик каждый день.
Короче по существу :
Я бы посоветовала только Елену Николаевну (заведующая отеделением) по крайне мере была заведующей пару лет назад. Очень квалифицированный врач:support:
Я пишу здесь редко (ну нелюблю я писать),но знаю Вас всех - кого заочно, а с кем и в жизни пересекались. Читаю топик каждый день.
Короче по существу :
Я бы посоветовала только Елену Николаевну (заведующая отеделением) по крайне мере была заведующей пару лет назад. Очень квалифицированный врач:support:
Это которая? http://www.perinatalspb.ru/about.asp?nav=10
Сейчас там зав - Городецкий.
natamasa
02.06.2011, 03:37
Катя, привет.:support:
Как дела?
В школу собрались?
Мы с вами на пепси в одной группе, кстати.;)
Короче по существу :
спасибо)
Ты ток никому не рассказывай:0010:
А тут рассказывай/не рассказывай ))) Я в общем не комплексую;), но с одежкой проблема. Купила-таки вчера шорты, в пдростковой коллекции Пеликана, 40 разм... но хотела бы я в глаза посмотреть этому закройщику!!! У меня там еще за пояс кулак спокойно заходит!!! Вот такой нынче 40 размер! :046:
ты имеешь ввиду те что без всяческих лямок?? у меня он отпадает:)), не держится совсем:))
Ну там и лямки есть, селиконовые. Без них я бы и не одела. а сам бюст телесного цвета такой вот
http://www.forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=5597572&stc=1&d=1306909603
И с нами тож ))
Encantadora
02.06.2011, 10:39
Вот и я сижу думаю. С одной стороны, вроде, хочу жить в доме. С другой, а как же ребенку с друзьями гулять старшему. Я тут его спросила, хотел бы он жить в доме в Александровке - сказал "нет, а как же с друзьями гулять". Получается, что дом хорош для маленьких детей и уже семей без детей.:008:
Лен, так дети в таком возрасте везде себе друзей находят, разве нет?
У нас в КС уже своя шайка образовалась. Переезжайте к нам на Колыму ;)
МамаМакса
02.06.2011, 10:42
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4178865
девочки, никто не хочет поучаствовать и изменить ВВ??)))
красивые сарафанчики.. длинные! в этот сезоне говорят модно)..особенно ждем тех у кого ХЛ.. себе Л беру..всего по 900 р, а в магазах по 2500
Да фамилия у нее Яковлева:flower:
shelvick
02.06.2011, 11:27
А вы уже туда переехали?:008:
Катя, привет.:support:
Как дела?
В школу собрались?
Дела двигаются потихоньку, ходим последние деньки в садик.
Конечно собрались в школу, осталось только все закупить (ранец, тетради, форму т.д и т.п.)
Ой! Спасибо, что напомнила про пепси:support: Если я правильно поняла даты когда будет экскурсия пока еще нет?
Ань, вы уже в саду обитаете? Я тебе должна пузыри :)
Купила по твоей наводке, ношу их с собой, а забыла отдать. Илья пару баночек аккуратно вылил в цветочки :005:
ЯнинаЧека
02.06.2011, 11:57
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4178865
девочки, никто не хочет поучаствовать и изменить ВВ??)))
красивые сарафанчики.. длинные! в этот сезоне говорят модно)..особенно ждем тех у кого ХЛ.. себе Л беру..всего по 900 р, а в магазах по 2500
Давно смотрю, но мой размер уже на стопе.
ЯнинаЧека
02.06.2011, 11:58
Конечно собрались в школу, осталось только все закупить (ранец, тетради, форму т.д и т.п.)
Ой! Спасибо, что напомнила про пепси:support: Если я правильно поняла даты когда будет экскурсия пока еще нет?
В какую школу идёте и что за пепси?:008:
В какую школу идёте и что за пепси?:008:
В школу решили идти непрестижную № 500. Выбирали по учителю (так как считаю идти в начальную школу надо на учителя) и близости к дому. Изначально идем только на начальную школу (хотя кто его знает, что за это время может произойти). А пепси - это бесплатная экскурсия на завод "Пепси" в топике "Организованный досуг".:support:
Подработка ) http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4197086
Девочки, всем привет!!!
на несколько месяцев выпала "из жизни" - а топик уже переехал! :-)))
Возвращаюсь обратно)
У меня вопрос - кто в нашей ЖК на 3-ем участке у Черновой С.И. был или знает ее? Как она, как врач, как человек? Заранее спасибо за помощь :-))))
Алена, я там встала на XL:)), а теперь думаю - может быть, надо было L?:009:
Девочки, всем привет!!!
на несколько месяцев выпала "из жизни" - а топик уже переехал! :-)))
Возвращаюсь обратно)
У меня вопрос - кто в нашей ЖК на 3-ем участке у Черновой С.И. был или знает ее? Как она, как врач, как человек? Заранее спасибо за помощь :-)))) Чернова принимает на 5 уч-ке;). Мне она нравится, я уже третью беременность у нее наблюдаюсь. Несколько раз я слышала, что Чернова хамка , но лично я с ее стороны такого не замечала, Светлана Ивановна всегда спокойна и доброжелательна. Но, сколько людей, столько и мнений.
Девочки, я тоже хочу спросить, в какое время в 89 п-ке делают флюшку? Слышала, что они там как-то по сменам теперь работают, и дозвониться туда никак не могу:( Подскажите, пожалуйста, кто знает:091:
Добрый день девушки! :support:
Логопед в саду настоятельно рекомендует логопедический массаж сделать ,но массажиста не порекомендовала,т.к. в Пушкине не знает таковых:005:.
Может кто-нибудь порекомендует специалистов логопедического массажа?:008:
Чернова принимает на 5 уч-ке;). Мне она нравится, я уже третью беременность у нее наблюдаюсь. Несколько раз я слышала, что Чернова хамка , но лично я с ее стороны такого не замечала, Светлана Ивановна всегда спокойна и доброжелательна. Но, сколько людей, столько и мнений...
Спасибо за отзыв! Может я по телефону не расслышала, и это 5-ый, а не 3-ий уч-к :009:
мне тоже надо вставать на учет, а я так не люблю ж/консультации!.. но деваться некуда, и на всякий случай решила узнать про нее)
shelvick
02.06.2011, 16:33
Спасибо за отзыв! Может я по телефону не расслышала, и это 5-ый, а не 3-ий уч-к :009:
мне тоже надо вставать на учет, а я так не люблю ж/консультации!.. но деваться некуда, и на всякий случай решила узнать про нее)
Ух-ты! Как здОрово!!! У нас беременюшек всё прибавляется:)
Encantadora
02.06.2011, 16:51
А вы уже туда переехали?:008:
Нет еще, но мы там каждый день и выходные проводим.
Ань, вы уже в саду обитаете? Я тебе должна пузыри :)
Купила по твоей наводке, ношу их с собой, а забыла отдать. Илья пару баночек аккуратно вылил в цветочки :005:
Ира, ну что ты! :) я же вам так, просто дала :)
А я недавно огромный баллон пузырей купила и теперь просто наливаем в тарелку и выдуваем огромные пузырищи
:love:
shelvick
02.06.2011, 16:59
Нет еще, но мы там каждый день и выходные проводим. ...
А вообще собираетесь жить?:008:
Нет еще, но мы там каждый день и выходные проводим.
Ира, ну что ты! :) я же вам так, просто дала :)
А я недавно огромный баллон пузырей купила и теперь просто наливаем в тарелку и выдуваем огромные пузырищи
А, ну значит и правда я твой голос слышала :)
Спасибо за сандалики, прям неудобно, обнесли тебя еще и пузырей прихватили на дорожку.
А Илье все таки надоедает там каждый день, да и я что то там так расслабляюсь, развлекать его язык не ворочается. Ну и он еще в добавок из вредности все таки съел какую то дрянь на огороде, теперь расплачивается. Ну вот что с ним делать, рот что ли заклеить? Придет и скажет - мам, я бяку съел! :065:
Мне наша консультация вполне показалась, хотя бы по сравнению с поликлиникой. К беременным все вежливы очень, записывают на прием к определенному времени - в очереди почти не сидишь, ну то, что ремонт сделан, тоже приятно.
Марусина мама
02.06.2011, 17:43
Ксюша, поздравляю:support:
Чернова же не на нашем участке:016:
Инна и Пупсы
02.06.2011, 18:07
Спасибо за сандалики, прям неудобно, обнесли тебя еще и пузырей прихватили на дорожку.
А Илье все таки надоедает там каждый день, да и я что то там так расслабляюсь, развлекать его язык не ворочается. Ну и он еще в добавок из вредности все таки съел какую то дрянь на огороде, теперь расплачивается. Ну вот что с ним делать, рот что ли заклеить? Придет и скажет - мам, я бяку съел! :065:
Ир, страшную темку в детях прочитала, девочка съела кусочек гриба в садике на площадке, хорошо воспитательница позвонила сразу в скорую, в итоге, - реанимация, отказ почки, проблемы с желчным :001: Сказали, что в это время поганки дико ядовитые. Я как-то никогда не задумывалась, а почитала, сразу работу провела с запугиванием и шантажом. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4203107
ДЕвочки, кто на машине поедет в ближайшее время через МОскву, дорогу существенно подлатали, есть пробка под Тверью -строят мост, а так ехать можно.
Мамочки п. Детскосельский!!!!Внимание!!!!
Приглашаем Вас и деток в детский центр развития и творчества "Стрелочка".
Все вопросы и подробности в личку.
(не знаю, можно ли здесь это писать).
Ир, страшную темку в детях прочитала, девочка съела кусочек гриба в садике на площадке, хорошо воспитательница позвонила сразу в скорую, в итоге, - реанимация, отказ почки, проблемы с желчным :001: Сказали, что в это время поганки дико ядовитые. Я как-то никогда не задумывалась, а почитала, сразу работу провела с запугиванием и шантажом. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4203107
ДЕвочки, кто на машине поедет в ближайшее время через МОскву, дорогу существенно подлатали, есть пробка под Тверью -строят мост, а так ехать можно.
Жуть какая :001: Бедная малышка :(
Буду сегодня своей вливание делать :ded:
Да фамилия у нее Яковлева:flower:
А чем она Вам понравилась? :008: Меня, честно говоря, смутила ее активная позиция в плане докорма младенцев в первые дни и жесткого пеленания - "спать лучше будет" :005:
malgosya
02.06.2011, 19:12
Девочки, доброе утро, а никто не пользовался БАДом Литовит- М? И если что, где его можно купить в СПБ?
Я принимала Литовит,но другой(У,если не ошибаюсь),это было несколько лет назад.Считаю,что это просто разводилово на деньги.Я тогда лежала в больнице,врач мне выписал рецепт в определённую аптеку.Поехала туда моя мама,никакой аптеки там не было,а просто офис фирмы,торгующей всякими БАДами.Я бы сама не купила,если бы знала,что это не аптека и не лекарство,а всего лишь БАД,но маме было сказано купить,что она и сделала.Раз было куплено и врач считал,что от него будет польза,то стала принимать.Никаких улучшений не наступило.
Потом уже сама много раз наблюдала в больницах,как некоторые врачи зарабатывают на пациентах.
В 26-й больнице врачи одного из отделений очень часто отправляли родственников больных в одну фирму на Гастелло за чудодейственными растворами для капельниц,один флакон стоил 1000 рублей,а надо было купить десять.Чудес никаких не происходило.
Мне самой пытались врачи всучить продукцию "Тяньши" и "Доктор Нона",но это было уже не в 26-й больнице.
А Вам Литовит М доктор назначил?
Иннуся... повторюсь!!! Номер мужа мне мона?!!!! :flower::support::008::015::fifa:;)
А чем она Вам понравилась? :008: Меня, честно говоря, смутила ее активная позиция в плане докорма младенцев в первые дни и жесткого пеленания - "спать лучше будет" :005:
вот и я подумала, странно. Ее полтопика про Пушкинский РД ругает, и я в том числе.
Девочки, привет!!! :love:
У меня вопрос - кто в нашей ЖК на 3-ем участке у Черновой С.И. был или знает ее? Как она, как врач, как человек? Заранее спасибо за помощь :-))))
Ксюша, поздравляю! :flower: :flower: :flower:
Я от Черновой сбежала....
Вот честно, не знаю почему она меня не любила, но каждый прием доводила до истерики
То вес не тот, то давление, то пришла в конце, то сижу в очереди, а надо без очереди идти, то анализы не те...
В общем, всё время цеплялась и реально кричала на меня, я выходила из кабинета в слезах, почему так, я не знаю, ничего плохого я не делала :005:
Со второй беременностью убежала к Очкуренко О.Д. - так она меня от отслойки плаценты без больницы спасла, что при этом говорила Чернова - промолчу :008:
У нас нет друзей...
У нас вообще здесь на улице почти нет детей, ровесников вообще нет, а кроме нашей улицы одного никуда не отпускаю
На даче тоже нет
Так что многое зависит от соседей
malgosya
02.06.2011, 21:22
Девочки, привет!!! :love:
Ксюша, поздравляю! :flower: :flower: :flower:
Я от Черновой сбежала....
Вот честно, не знаю почему она меня не любила, но каждый прием доводила до истерики
То вес не тот, то давление, то пришла в конце, то сижу в очереди, а надо без очереди идти, то анализы не те...
В общем, всё время цеплялась и реально кричала на меня, я выходила из кабинета в слезах, почему так, я не знаю, ничего плохого я не делала :005:
Со второй беременностью убежала к Очкуренко О.Д. - так она меня от отслойки плаценты без больницы спасла, что при этом говорила Чернова - промолчу :008:
У Черновой была всего один раз на приёме,это было очень давно.Попала к ней,т.к. врач с моего участка заболела.Ничего хорошего не могу сказать,но и плохого тоже.В интернете много плохих отзывов о ней читала.Многих видно до слёз доводит.
К Очкуренко попала сразу после первой операции в 2000-м году.Она как раз из тех врачей,которые правильно диагноз мне поставили.Всегда к ней на приём приходила спокойно,знала,что никогда не накричит,а наоборот успокоит и что-нибудь дельное посоветует.Какое-то время её в ЖК не было,говорили,что в декрете была.Сейчас бы только к ней пошла,если в ЖК надо было бы идти.Но я сейчас лечусь в Питере у другого хорошего доктора.
ЯнинаЧека
02.06.2011, 22:54
У Черновой была всего один раз на приёме,это было очень давно.Попала к ней,т.к. врач с моего участка заболела.Ничего хорошего не могу сказать,но и плохого тоже.В интернете много плохих отзывов о ней читала.Многих видно до слёз доводит.
К Очкуренко попала сразу после первой операции в 2000-м году.Она как раз из тех врачей,которые правильно диагноз мне поставили.Всегда к ней на приём приходила спокойно,знала,что никогда не накричит,а наоборот успокоит и что-нибудь дельное посоветует.Какое-то время её в ЖК не было,говорили,что в декрете была.Сейчас бы только к ней пошла,если в ЖК надо было бы идти.Но я сейчас лечусь в Питере у другого хорошего доктора.
Чернова хамоватая с теми, кто позволяет.
Если она видит, что человек и ответить может, то помалкивает.
Пару раз у неё была. Она меня пыталась поддеть на предмет того, что Я свои месячные по телефонному календарю смотрела и сформулировала желание иметь ребенка тоже не так, как она хотела :015:
Ничего плохого относительно взятия анализов и пр. сказать не могу. Смотрела внимательно и безболезненно.
Девочки, а кто у нас собирался на Крупу?
Кто-то писал здесь об этом, в Контакте не нашла свежих сообщений...
Хотела попросить пособия и рабочие тетради определенного автора (нам к школе)
Девочки, а кто у нас собирался на Крупу?
Кто-то писал здесь об этом, в Контакте не нашла свежих сообщений...
Хотела попросить пособия и рабочие тетради определенного автора (нам к школе)
Инна собиралась, правда не знаю, доехала или нет.
natamasa
02.06.2011, 23:39
И с нами тож ))
Ага.:support:
А мы, наоборот, на год в садик идем, т.к. в школу нам рановато еще.:008:
Да, даты экскурсии пока нет. Ждем(с).:))
Ксюша, поздравляю.:flower:
Ой, кошмар какой.:005:
Мне ее в свое время посоветовала подруга. Я ходила к ней на прием раз в месяц, она объясняла мне все буквально на пальцах. Я так же могла ей позвонить в любое время, если ребенок заболел. Да побольшому счету сравнивать ее мне было не с кем (кроме нашего участкового врача) поэтому видимо она мне и понравилось:008: Я была еще та мама, то чихнул он не так, то сопли текут, то темпа не сбивается, ей позвоню она мне популярно все расскажет, что принимать, в каком количестве.
Да, даты экскурсии пока нет. Ждем(с).:))
А в какой сад идете?
Мне ее в свое время посоветовала подруга. Я ходила к ней на прием раз в месяц, она объясняла мне все буквально на пальцах. Я так же могла ей позвонить в любое время, если ребенок заболел. Да побольшому счету сравнивать ее мне было не с кем (кроме нашего участкового врача) поэтому видимо она мне и понравилось:008: Я была еще та мама, то чихнул он не так, то сопли текут, то темпа не сбивается, ей позвоню она мне популярно все расскажет, что принимать, в каком количестве.
а у вас есть телефон? можно в личку?
Всем привет!
Мы тоже лечимся с мужем у Камчаткиной, вполне бюджетно :008: Единственное, мужу она не смогла долезть до восьмерок, отправила к другому врачу, а я так довольна очень.
Логопед в саду настоятельно рекомендует логопедический массаж сделать ,но массажиста не порекомендовала,т.к. в Пушкине не знает таковых:005:.
Тоже послушаю про массаж, чувствую, мне с Кристиной логопеда точно не избежать.
Ага :) Ксюша, поздравляю :flower:
Девы, кто знает, где можно раздобыть песок (много песка, песочниц на 5-ть). В садике дали задание найти где можно взять песок подешевле. Буду очень признательна за любую за инфу.
На ум приходят только какие-то карьеры... Договориться на месте.. Не представляю короче, хелп.. :091:
Девы, кто знает, где можно раздобыть песок (много песка, песочниц на 5-ть). В садике дали задание найти где можно взять песок подешевле. Буду очень признательна за любую за инфу.
На ум приходят только какие-то карьеры... Договориться на месте.. Не представляю короче, хелп.. :091:
Официально здесь (http://www.rudas.ru/). Или с частником на самосвале договориться.
Официально здесь (http://www.rudas.ru/). Или с частником на самосвале договориться.
Спасибо! :flower:
Инна собиралась, правда не знаю, доехала или нет.
Ой, спасибо!
Марина, могу с водителями Камазов поговорить, в плане халтуры (узнать цену) - это только наличными деньгами
Или через поставщика, мы работаем с ООО "Стройдизайн"
солнышкомоё
03.06.2011, 02:04
Так а что, сама логопед логомассаж сделать не может? Это же её работа.
солнышкомоё
03.06.2011, 02:10
Меня, честно говоря, смутила ее активная позиция в плане докорма младенцев в первые дни и жесткого пеленания - "спать лучше будет" :005:
В этом есть рациональное зерно... Я старшего, например до полугода пеленала. Пугался спросонья своих рук. И спеленутый действительно спокойнее спал.
А младшая не засыпала пока не распеленаешь...
Марина, могу с водителями Камазов поговорить, в плане халтуры (узнать цену) - это только наличными деньгами
Или через поставщика, мы работаем с ООО "Стройдизайн"
Наташ, если не очень сложно, поговори пожалуйста, сколько они возьмут как за халтуру? :flower: Сэкономить хотелось бы конечно по максимуму. :)
В этом есть рациональное зерно... Я старшего, например до полугода пеленала. Пугался спросонья своих рук. И спеленутый действительно спокойнее спал.
У нас с Костиком по этому поводу был прикол, я всех советчиков слала в сад, типа я продвинутая мама (только ГВ, никакой водички, не пеленать и проч. современная фигня) Но к месяцев 5ти я не выдержала, и не зная как его усыпить, стала пененать. Зрелище - цирк :)) Великовозрастный малчик уже не помещался ни в какие пеленки, в одну заворачивала, второй перевязывала, засыпал как миленький, а мама моя надо мной пёрлась :046:
Все понятно. Буду иметь в виду :flower:
Так у меня и так хорошо спала. А пеленание - да - делает ребенка спокойнее, но и развитие затормаживает...
ЗЫ: Честно говоря, не первый раз слышу о том, что младенцы пугаются своих рук, но никак не могу понять, почему они в утробе их не пугались, а тут, вдруг, стали пугаться? :009:
Все понятно. Буду иметь в виду :flower:
Так у меня и так хорошо спала. А пеленание - да - делает ребенка спокойнее, но и развитие затормаживает...
ЗЫ: Честно говоря, не первый раз слышу о том, что младенцы пугаются своих рук, но никак не могу понять, почему они в утробе их не пугались, а тут, вдруг, стали пугаться? :009:
:))
Наверное в утробе они постоянно дрыхли, в прострации находились. А тут звуки другие и т.п., ото всего шарахаются :))
солнышкомоё
03.06.2011, 02:36
Я не только слышала, но и видела как пугается мой сын собственных рук.
А по поводу "тормозит" развитие... Мой "спеленутый": рано начал говорить; читает с 3 лет; учится без 3 (закончил 10ый); закончил музыкалку с красным "дипломом"... (не скрою - хвастаюсь) :))
В прошлом на Руси детей пеленали. И ничего. Не затормозились...вспомните, сколько у нас ученых выросло. ;)
Марусина мама
03.06.2011, 08:52
Мы тоже к Елене Николаевне до года ездили, по сравнению с нашей участковой - день и ночь.
На прием почти целый час отводила, все подробно расскажет, напишет, индивидуальную схему прикорма нам составляла.
Пр пеленание именно нам ничего не говорила.
shelvick
03.06.2011, 09:29
Из официальных самый дешевый Рудас.
...
:046: То-то мы все заторможенные.:046: Юля, это из разряда фраз "без чепчика голова будет неровная";)
Я не только слышала, но и видела как пугается мой сын собственных рук.
А по поводу "тормозит" развитие... Мой "спеленутый": рано начал говорить; читает с 3 лет; учится без 3 (закончил 10ый); закончил музыкалку с красным "дипломом"... (не скрою - хвастаюсь) :))
В прошлом на Руси детей пеленали. И ничего. Не затормозились...вспомните, сколько у нас ученых выросло. ;)
+10000000000... Я своего пеленала, потому что он реально во сне себя ручками будил и пугал. Не долго, но пару месяцев точно. Не могу назвать его неразвитым... ;)
Encantadora
03.06.2011, 10:09
А вообще собираетесь жить?:008:
А для чего мы дом строим? ;) Конечно будем жить.
Голос мой невозможно не услышать :) мелкий постоянно норовит проникнуть в дом и залезть на 2 этаж.
Илья познает мир, видимо. Надо как-то пережить этот момент. Я помню в год Егор у меня ел соленый ПЕСОК в египте, горстями. Как подорванный. Правда без последствий, но все же.
Encantadora
03.06.2011, 10:39
Девочки, кто знает, сегодня выезд на Московский пр открыт? Я вчера время потеряла, на площади Победы была такая пробка..
Девочки, кто знает, сегодня выезд на Московский пр открыт? Я вчера время потеряла, на площади Победы была такая пробка..
в 7.20 был абсолютно свободный выезд :flower:
Encantadora
03.06.2011, 10:47
в 7.20 был абсолютно свободный выезд :flower:
Спасибо! :flower:Видимо был временный катаклизм:)
Парасолька
03.06.2011, 11:04
ОЙ:)) куда????:))
А для чего мы дом строим? ;) Конечно будем жить.
Голос мой невозможно не услышать :) мелкий постоянно норовит проникнуть в дом и залезть на 2 этаж.
Илья познает мир, видимо. Надо как-то пережить этот момент. Я помню в год Егор у меня ел соленый ПЕСОК в египте, горстями. Как подорванный. Правда без последствий, но все же.
Да, у нашего тоже вкусы :010:
Обожает тесто для лепки есть. Его ж специально мерзким на вкус сделали!
А с нашим проблемным пищеварением думаю за это лето мы проблем огребем по самое не хочу.
И внушение пока еще не доходит - то есть он повторяет за мной, что есть бяку плохо, будет живот болеть - и тут же что нибудь оближет - дразнится.
Парасолька
03.06.2011, 11:45
Да, у нашего тоже вкусы :010:
.
Ира, я в прошлый раз перед поездкой к вам - звякнула, вы не ответили, и я не решилась:))
Так что если все в силе - могу сегодня:))
malgosya
03.06.2011, 12:24
В районе Московской последнее время ведутся дорожные работы,может из-за этого пробка и была.Хотя там и без всяких дорожных работ пробка - это нормальное явление.
А ещё возможно,что приезд важных персон в Питер.В среду днём на Пулковском было очень много гаишников.
В районе Московской последнее время ведутся дорожные работы,может из-за этого пробка и была.Хотя там и без всяких дорожных работ пробка - это нормальное явление.
Каждый день утром и вечером там бываю... не видела работ... Да и пробок особых не видела.
malgosya
03.06.2011, 12:41
Каждый день утром и вечером там бываю... не видела работ... Да и пробок особых не видела.
Значит бываем в тех краях в разное время.
А вот куда не надо ездить,так это на Ивановскую.Хотела сегодня в гомеопатическую аптеку на Полярников съездить,но посмотрела,что с пробками в тех краях.Опять стоит вся Ивановская,Сортировочный мост и половина проспекта Славы:010:Так что поеду в какую-нибудь другую аптеку.Больше мне не хочется больше часа ехать от Ломоносовской до Московской.
Encantadora
03.06.2011, 12:47
А ещё возможно,что приезд важных персон в Питер.В среду днём на Пулковском было очень много гаишников.
Вчера стоял гаишник и махал палкой - типа валите ребята, проезд закрыт! при этом потоки машин перемешались, плюс ко всему те, кто не видел гаишника, тупо пытались проломиться на московский пр. :005:
с дорожными работами проще - в таких случаях ставят знак, загодя так сказать.
Пришлось врубить ситигайд и ехать неизведанными тропами, вот иногда он такими дорогами начинает вести, что едешь и думаешь, где я?! Вот и вчера рраз - и из промышленно/ремонтной/чертзнаеткакой территории выехала сразу к месту :)
Значит бываем в тех краях в разное время.
А вот куда не надо ездить,так это на Ивановскую.Хотела сегодня в гомеопатическую аптеку на Полярников съездить,но посмотрела,что с пробками в тех краях.Опять стоит вся Ивановская,Сортировочный мост и половина проспекта Славы:010:Так что поеду в какую-нибудь другую аптеку.Больше мне не хочется больше часа ехать от Ломоносовской до Московской.
Ужасс! А до Невского вам далеко? Напротив гостинки есть гомеопатическая аптека.
А до Невского вам далеко? Напротив гостинки есть гомеопатическая аптека.
И на Пражской гомеопатическая поликлиника, там тоже аптека.
Из официальных самый дешевый Рудас.
Поняла, пасиб :flower:
Тоже послушаю про массаж, чувствую, мне с Кристиной логопеда точно не избежать.
Так а что, сама логопед логомассаж сделать не может? Это же её работа.
Логопед сама не делает массаж.Это,как я поняла не совсем ее работа:005:. Пока среди опрошенных логопедов никто не взялся,мало того, предупреждают,что требуется мед.образование,и специальные навыки.Не все так просто.Так же одна из практикующих в Пушкине логопедов,сказала,что она лично,не знает в Пушкине коллег,выполняющих этот массаж :041:.Неужто придется в город ездить...:(
солнышкомоё
03.06.2011, 14:14
Так же одна из практикующих в Пушкине логопедов,сказала,что она лично,не знает в Пушкине коллег,выполняющих этот массаж
Насколько я знаю, наша логопед детям делала. Но она раб в детдоме, а не в саду.
И то что кто-то чего-то не знает, не значит, что этого нет...:065: О как завернула...:))
americanka
03.06.2011, 15:33
Мне кажется тугое пеленание, или нет, еще и по мед показаниям;)
Моему с рождения ставили дисплозию тазобедренного сустава, и педиатр категорически запрещала пеленать туго. И у нас была легкая стадия,обошлось без всяких гипсов и других мало приятных вещей. ТТТ:091:
Я , иногда, свободненько ножки пеленкой закутывала, но-ноги все равно болтались в пеленке. И делала это исключительно для того,чтоб животик был немного стянут: вроде как легче газики выходили,теплее животику было. ВобЧем спал тогда крепче:))
Так что не все хорошо,что когда то делали все и всегда;)
Мне мамина подруга вообще заявила-не будешь туго пеленать, ножки кривые будут:046: и об этом мне говорила взрослая,образованная женщина, лет 20 проработавшая медсестрой с тяжело больными. Но при этом совершенно, видимо, не понимающая в педиатрии:008::))
Только вот с чего им быть кривыми, если ни у кого до 4 колена такого не было, ни с одной стороны:046::046::))
malgosya
03.06.2011, 15:42
Вчера стоял гаишник и махал палкой - типа валите ребята, проезд закрыт! при этом потоки машин перемешались, плюс ко всему те, кто не видел гаишника, тупо пытались проломиться на московский пр. :005:
с дорожными работами проще - в таких случаях ставят знак, загодя так сказать.
Пришлось врубить ситигайд и ехать неизведанными тропами, вот иногда он такими дорогами начинает вести, что едешь и думаешь, где я?! Вот и вчера рраз - и из промышленно/ремонтной/чертзнаеткакой территории выехала сразу к месту :)
Ужасс! А до Невского вам далеко? Напротив гостинки есть гомеопатическая аптека.
И на Пражской гомеопатическая поликлиника, там тоже аптека.
Я в поликлинике на Пражской как раз и лечусь сейчас.
Лет десять назад я только на Невский в аптеку и ездила.Не знаю,как сейчас,но там всегда были свои минусы:препараты фасовали в картонные коробочки,и если лекарство надо было делать на заказ,то при заказе утром забирать надо было вечером,а при заказе вечером,забирать на следующий день.В других гомеопатических аптеках лекарство на заказ обычно делают всего полчаса-час.На Полярников мне удобнее всего покупать,т.к. у Ломоносовской можно сесть на 11-й автобус или маршрутку и приехать к Окею на Пулковском,купить продуктов и домой.А раз теперь в тех краях пробище,то поеду или на Пражскую,или на Спортивную(там аптека прямо у метро).
malgosya
03.06.2011, 16:07
Сегодня была в стоматологической поликлинике.Для тех,кто там давно не был,сообщаю:теперь там есть предварительная запись,если нет возможности рано утром придти за номерком.Запись по пятницам с 15 часов.Но запись только на лечение.Чтобы оставить номерок на удаление,сказали звонить в 8.30,тогда оставят номерок на вечер.
У нас с Костиком по этому поводу был прикол, я всех советчиков слала в сад, типа я продвинутая мама (только ГВ, никакой водички, не пеленать и проч. современная фигня) Но к месяцев 5ти я не выдержала, и не зная как его усыпить, стала пененать. Зрелище - цирк :)) Великовозрастный малчик уже не помещался ни в какие пеленки, в одну заворачивала, второй перевязывала, засыпал как миленький, а мама моя надо мной пёрлась :046:
Я старшего стала пеленать в 6 месяцев...он во сне переворачивался на пузо, вставал на четвереньки - просыпался и орал :001: Спать хочет, а его, видите ли, кто то на четвереньки поставил :)) Положишь на спинку - погладишь - спит дальше. С месяц мы так веселились.
в тему http://vkontakte.ru/feed?z=video1450003_160165017%2Fe4ab9018662f124593 :love:
Девочки, а кто-нибудь участвовал в велоэкскурсии по Павловскому парку? Что это из себя представляет и стоимость?
а я так и не научилась пеленать...... может и к лучшему - не знаю, пару раз пробовала - не получилось - переросли период пугания ручек и все... правда ночами все равно часто просыпается, может стоит нуачиться в 1,8 ))))))))))))))))))))))))
солнышкомоё
03.06.2011, 19:43
Конечно стоит...для второго. Мало ли что, а вы уже "ап" и умеете! :fifa: :))
Медленно, но верно подползаю к Киевскому шоссе с Таллинского. Марушечка, а как ты фото Костика сюда вставляла? У меня очередной технический кретинизм.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.