Просмотр полной версии : ЦАРСКОЕ СЕЛО-про всё и для всего)
КатЮндра
21.08.2011, 21:36
Катю, я не о том "горюю": тольуко навострилась глазки постороить, так муж срочно решил вернуться...:008:Дак и я о том же:)):))
Просто я помню как ты жаловалась, что мужа вечно дома нет. "Бойтесь исполнения своих мечт" (с):)):))
Пока договорились на вечерне-ночное обучение езды на автомате по Пушкину....А тут муж на пороге...Какой коварный мужчина:073:
И что,он сидел один,пока все гуляли?:005::005:
А как решилась проблема?
Мы тоже идём впервые в младшую,сам одевает только трусы.Я волнуюсь.
Он орал как резанный а они ушли гулять, его одевала уборщица, она мне потом это и рассказала. :015: Проблема не решилась. Мы не ходим в сад. Меня что то так бесят наши воспиталки, что желания отдавать уже нет совсем. Особенно, когда ты забираешь ребенка из сада, а воспиталка в свой ДР пьяная. Мой тогда уже не ходил, забирала чужого. Если будет возможность водить в школу как в прошлом году, на сад забью вообще.
Ну это... если че... надо там прикрыть или... обращайтесь! :073: Можем затеять типа девчачьи покатушки!))+10000
Девочки, подскажите пож-та - обувь какого производителя имеет большую полноту и подъем?
У меня папа в гости приехал, надо ему обувь купить, а я не знаю куда ехать и где искать.
Папа с такими же ногами покупает ральф, иногда и беларусскую, но последняя не долго выдердивает его вес более 100кг :008:
Не волнуйтесь! Это от воспитателей зависит. Мой тоже мало что умел, но раздетый и голодный не оставался!!! За ним даже обкаканные штаны застирывали!!! :008:
:flower:
О наших воспитателях отзывы не плохие,но буду сидеть в кустах первый день,посмотрю,как он выйдет на прогулку.
Он орал как резанный а они ушли гулять, его одевала уборщица, она мне потом это и рассказала. :015: Проблема не решилась. Мы не ходим в сад. Меня что то так бесят наши воспиталки, что желания отдавать уже нет совсем. Особенно, когда ты забираешь ребенка из сада, а воспиталка в свой ДР пьяная. Мой тогда уже не ходил, забирала чужого. Если будет возможность водить в школу как в прошлом году, на сад забью вообще.
Ужасы вы пишите.Меня прям бесят такие со своими дикими методами и этим "должен уметь".Надо же учить,а не перед фактом ставить.
Ей бы самой одеть парашют и с самолёта скинуть,пусть учится в процессе.
А что за сад?
Мамаша с Маняшей
21.08.2011, 22:05
Ну это... если че... надо там прикрыть или... обращайтесь! :073: Можем затеять типа девчачьи покатушки!))
Дак и я о том же:)):))
Просто я помню как ты жаловалась, что мужа вечно дома нет. "Бойтесь исполнения своих мечт" (с):)):))
Какой коварный мужчина:073:
+10000
Девочки:099::flower:
КатЮндра
21.08.2011, 22:58
О наших воспитателях отзывы не плохие,но буду сидеть в кустах первый день,посмотрю,как он выйдет на прогулку.
Ужасы вы пишите.Меня прям бесят такие со своими дикими методами и этим "должен уметь".Надо же учить,а не перед фактом ставить.
Ей бы самой одеть парашют и с самолёта скинуть,пусть учится в процессе.
А что за сад? То что должен ребенок уметь озвучивала заведующая на собрании ПЕРЕД началом хождения в сад. Я с этим согласна. Если в яслях их мало , то научить есть возможность и время. А если у нас в группе 26 человек из которых ходит 18, то когда их учить?? Воспиталка то одна. Тут мне кажется надо или смириться с тем, что в саду ТАК или не ходить. А может повезет с воспитателем и все будет ОК. Кому как везет.
Сад 21. Павловск. Мой "валенок", я- клуша, которая с ним носится, результат- налицо.
То что должен ребенок уметь озвучивала заведующая на собрании ПЕРЕД началом хождения в сад. Я с этим согласна. Если в яслях их мало , то научить есть возможность и время. А если у нас в группе 26 человек из которых ходит 18, то когда их учить?? Воспиталка то одна. Тут мне кажется надо или смириться с тем, что в саду ТАК или не ходить. А может повезет с воспитателем и все будет ОК. Кому как везет.
Сад 21. Павловск. Мой "валенок", я- клуша, которая с ним носится, результат- налицо.
Нам слава богу ничего не озвучивали.А вот оставление одного без присмотра противоречит договору.
У меня вроде не валенок,желание учиться есть,но пока плохо получается.
И у нас 18 человек в группе пока всего.
Написала. Да друзья для меня открыты, для НЕ друзей -не знаю.
Пасиб, друХ :flower::008:
А чему учат в яслях? А то мы сразу в младшую идём.
Ну, во-первых мою приучили к горшку :091: причем, довольно быстро и безболезненно - как-то в коллективе это проще получилось, кушать самостоятельно, раздеваться-одеваться... стихи учили, песни, пальчиковые игры разные, апликации... Согласна, этому и дома можно научить, и, возможно эти навыки в 3 года не так актуальны, как в полтора, когда пошла в ясли моя дочь ;) Но что важно, как мне кажется, ребенок в коллективе проходит социализацию, учится взаимодействовать с другими, что-то делать в группе, ждать свою очередь, делиться, помогать другому и т.д.
Ну вот у нас проблемы были, мы в 3,5 пошли в младшую, без я слей, надо было уметь при приеме: самим одеваться-раздеваться, есть и ходить на унитаз. Мы сами не хотели одеваться, орали и сидели в раздевалке одни в итоге, все остальные одевались и шли гулять;)
Как одни?:001: Тему одного оставляли?:005:
Девочки, кто знает хорошего детского психолога? Нет сил моих больше, я уже сегодня рыдала в голос...уже месяц у нас эта проблема с попой. Трещина зажила, а проблема осталась. Терпит, не какает. А если захочет, то это пытка на весь день. Мы никуда не можем уйти, она весь день бегает и плачет. Я сегодня вставила ей 2 глицериновых свечки (по четвертинке), она рыдалась, крючилась, ползала, но не какала....влила 4 груши с ромашкой, тоже полтора часа бегала, только потом немного воды вылилось на ковёр и всё..., мы уже обе с ней измотаны до предела. я уже не знаю к какому врачу идти. К неврологу точно не пойду, т.к. когда со сном была у нас глобальная проблема - из 4 неврологов не помог НИ один.....:091:
Психолога не знаю.
А, может, Нике новый горшок купить? Или накладку на унитаз, как у большой;) со ступенькой, например... Пусть сама выберет:008: Может, поможет :091:
Масявочка
21.08.2011, 23:23
Девочки, подскажите, а где в Пушкине можно вкусно пообедать, поужинать? И чтобы место было приятное. :)
Сегодня зашли в Белый кролик, ничего так. :019: А что еще есть? Совсем города пока не знаю.
shelvick
21.08.2011, 23:25
А я на прошлой неделе "оторвала" в Ашане на Пулковском чулки Карден (20 Ден) за 99 руб.:004: Счастлива до безобразия.....
И муж, как будто, что-то чувствует....:015:Сегодня домой на совсем возвращается..:010::008:
Класс. Тож хочу за такую цену.:008: Ты чего не написала тут для всех? Мы бы все побежали:), ну или почти все:008:
Вика, он уже на подъезде. Часа через 3 заявиться. А мой "герой" только вчера из командировки вернулся (отправляли учиться Москву) посему график "покатушек" еще не составлен оканчательно. придется выкручиваться:073:
Ну это... если че... надо там прикрыть или... обращайтесь! :073: Можем затеять типа девчачьи покатушки!))
Ой, девчонки, ну вы даёте:046:. Понеслась...:love::))
А мы самостоятельно не делали "серьезных" дел с рождения. Если она терпела 2-3 дня, то потом конечно само вываливалось, но со слезами бешеными. Поэтому глицериновые свечи и Дюфалак ф нашем доме не переводились....:010:
:010:
А я на прошлой неделе "оторвала" в Ашане на Пулковском чулки Карден (20 Ден) за 99 руб.:004: Счастлива до безобразия.....
И муж, как будто, что-то чувствует....:015:Сегодня домой на совсем возвращается..:010::008:
Надя, я валяюсь! :)):))
:046::046::046:ща умру со смеха:)):)) Вот ведь женщины, странные существа, мужа нет- плохо, решил вернуться, вот зараза, как не вовремя:)):))
+ 100:))
Хорошая девочка
21.08.2011, 23:29
Пасиб, друХ :flower::008:
А, может, Нике новый горшок купить? Или накладку на унитаз, как у большой;) со ступенькой, например... Пусть сама выберет:008: Может, поможет :091:
Горшок купили и накладку тоже.:005:
shelvick
21.08.2011, 23:31
...Он орал как резанный а они ушли гулять, его одевала уборщица, она мне потом это и рассказала. :015: Проблема не решилась. Мы не ходим в сад. Меня что то так бесят наши воспиталки, что желания отдавать уже нет совсем. Особенно, когда ты забираешь ребенка из сада, а воспиталка в свой ДР пьяная. Мой тогда уже не ходил, забирала чужого. Если будет возможность водить в школу как в прошлом году, на сад забью вообще.
+10000
:001: Катя, на это надо жаловаться. Нафиг нужны такие воспитатели???
Девочки, подскажите, а где в Пушкине можно вкусно пообедать, поужинать? И чтобы место было приятное. :)
Сегодня зашли в Белый кролик, ничего так. :019: А что еще есть? Совсем города пока не знаю.
Белый кролик у меня:008: любимый пока:love:. В остальных местах довольно обыденно, на мой взгляд.
Отправила маму за дюфалаком и гуталаксом....дала ей 250 руб. пришла обратно - не хватило....дюфалак стоит 311 руб....пошла опять.
:010: Лен, а она у тебя чернослив ест? Свари ей компотик или так пусть жует;)
Мы копчик вправили. Теперь только наблюдаем за его состоянием. Родовая травма-с:001:
-------------
Катю, я не о том "горюю": тольуко навострилась глазки постороить, так муж срочно решил вернуться...:008:
Как это?:005: При родах что-то не так сделали?
------------
Да по-моему Катя это и имела в виду;)
Пока договорились на вечерне-ночное обучение езды на автомате по Пушкину....А тут муж на пороге...
:010: О-па :065: Я думала, ты шутишь :008::))
Мы тоже идём впервые в младшую,сам одевает только трусы.Я волнуюсь.
Главное, запаситесь одеждой, которая надевается максимально легко: никаких тугих колготок, носков, завязок, сложных застежек и т.п.
Вика, он уже на подъезде. Часа через 3 заявиться. А мой "герой" только вчера из командировки вернулся (отправляли учиться Москву) посему график "покатушек" еще не составлен оканчательно. придется выкручиваться:073:
Вали все на девочек с ЛВ;)
Ужас, конечно.:005: Хотя и у нас в саду есть экземпляр...:005: Муж все порывается провести с ней беседу о вреде алкоголя...:010:
То что должен ребенок уметь озвучивала заведующая на собрании ПЕРЕД началом хождения в сад. Я с этим согласна. Если в яслях их мало , то научить есть возможность и время. А если у нас в группе 26 человек из которых ходит 18, то когда их учить?? Воспиталка то одна. Тут мне кажется надо или смириться с тем, что в саду ТАК или не ходить. А может повезет с воспитателем и все будет ОК. Кому как везет.
-------------
А у нас и в яслях 21 чел был :005: Но воспитатель :love: Правда, одна из :love: С такой благодарностью ее вспоминаю :091::flower:
-----------
Ну че ты на себя наговариваешь?! :015: Ну, какой он у тебя валенок? Разве что гламурный :fifa::)) Он просто оччень индивидуальный ;)
Нам слава богу ничего не озвучивали.А вот оставление одного без присмотра противоречит договору.
У меня вроде не валенок,желание учиться есть,но пока плохо получается.
И у нас 18 человек в группе пока всего.
Ну, там, типа, уборщица была :005:
Горшок купили и накладку тоже.:005:
Ну, тогда обклейте его (горшок) вместе с никой наклейками ;)
Бесполезно.:005: На ее место очередь не стоит, а очередь желающих в сад на данный момент хорошо за 7000 перевалила :010: Тебе просто покивают головой и скажут: "Мы вас понимаем, разделяем, не держим.." :005:
Девочки, а у кого-нибудь есть/была Опель Корса? ;)
Татьянка121972
21.08.2011, 23:58
Девочки, а у кого-нибудь есть/была Опель Корса? ;)
;)У меня есть! Полуавтомат изитроник:))
Если есть вопросы- задавайте в личку- я хоть топик иногда и почитываю- но он такой подвижный.
+1
В договоре этого нет,про чистые ногти есть,а про одевание нет.
Я думаю,что в каждой группе есть хоть один малыш,который не умеет,и его одного не бросают,а стимулируют,помогают,пугают не сильно:065:.
:
Главное, запаситесь одеждой, которая надевается максимально легко: никаких тугих колготок, носков, завязок, сложных застежек и т.п.
:flower:Ага,такое всё и подбираю,единственное,будут тугие колготки зимой из синтетики,потому что обувь мембранная ,и я не могу от неё отказаться.:005:
Хорошая девочка
22.08.2011, 00:06
:010: Лен, а она у тебя чернослив ест? Свари ей кампотик или так пусть жует;)
Давала пюре из чернослива...надо сварить!:flower:
Ужас, конечно.:005: Хотя и у нас в саду есть экземпляр...:005:
Ну, тогда обклейте его (горшок) вместе с никой наклейками ;)
Мы уже даже звёздочки пытались клеить (за каждый поход на горшок), но не помогло...:005:
Мы уже даже звёздочки пытались клеить (за каждый поход на горшок), но не помогло...:005:
Звёздочки:065:Моему нафиг не надо.
Конфету надо давать.:ded:
shelvick
22.08.2011, 00:17
Бесполезно.:005: На ее место очередь не стоит, а очередь желающих в сад на данный момент хорошо за 7000 перевалила :010: Тебе просто покивают головой и скажут: "Мы вас понимаем, разделяем, не держим.." :005:
Не бесполезно! У нас поменялось несколько воспитателей за год:073:. Это, конечно, плохо. Лично меня почти все они устраивали. Но одна мамочка (не знаю точно, какая - нам так администрация сада говорила) жаловалась постоянно:009: и меняли воспитателей. Так что всё можно менять при желании.
Когда меня не устроили какие-то конкретные вещи, я поговорила с воспитателем, и эти вещи изменились.
;)У меня есть! Полуавтомат изитроник:))
Если есть вопросы- задавайте в личку- я хоть топик иногда и почитываю- но он такой подвижный.
Ух ты! Новенькие из тени выходят :)) Здрасьте! :flower:
Меня, в принципе, механика интересует ;) Ну и как Вам машинка в целом? :008:
Че-то я сегодня посмотрела - понра :love::))
:flower:Ага,такое всё и подбираю,единственное,будут тугие колготки зимой из синтетики,потому что обувь мембранная ,и я не могу от неё отказаться.:005:
Можно леггинсы+носки ;)
Надо дальше че-то думать :009:
:))
Не бесполезно! У нас поменялось несколько воспитателей за год:073:. Это, конечно, плохо. Лично меня почти все они устраивали. Но одна мамочка (не знаю точно, какая - нам так администрация сада говорила) жаловалась постоянно:009: и меняли воспитателей. Так что всё можно менять при желании.
Когда меня не устроили какие-то конкретные вещи, я поговорила с воспитателем, и эти вещи изменились.
Эт хорошо! :flower:
Но, к сожалению, не везде так. :005: Слышала несколько случаев, когда ответ заведующий был примерно как описано выше... :005:
shelvick
22.08.2011, 01:19
Ух ты! Новенькие из тени выходят :)) Здрасьте! :flower:
Че-то я сегодня посмотрела - понра :love::))...
Лично я против Опеля в целом.:008: В Германии раньше говорили: "Если хочешь выбросить деньги, купи Опель". Правда, из всех немецких марок эта марка машин действительна наихудшая.:))
malgosya
22.08.2011, 01:35
Давала пюре из чернослива...надо сварить!:flower:
Компот можно не варить.Можно положить чернослив в чашку,залить кипятком и чашку накрыть чем-нибудь.Через часик можно лопать.
Ещё есть средство,но не всем подходит.Есть яблоко и одновременно пить кефир(но однодневный).Всякие Активии и подобные продукты фигня,т.к. продукты,которые хранятся так долго,ничего полезного содержать не могут.Да и в них столько всего добавлено,что сразу становится понятно,откуда у детей аллергия.
Хорошая девочка
22.08.2011, 01:47
Ага. И это пробовали...
Компот можно не варить.Можно положить чернослив в чашку,залить кипятком и чашку накрыть чем-нибудь.Через часик можно лопать.
Ещё есть средство,но не всем подходит.Есть яблоко и одновременно пить кефир(но однодневный).Всякие Активии и подобные продукты фигня,т.к. продукты,которые хранятся так долго,ничего полезного содержать не могут.Да и в них столько всего добавлено,что сразу становится понятно,откуда у детей аллергия.
Хорошая девочка
22.08.2011, 01:49
Лично я против Опеля в целом.:008: В Германии раньше говорили: "Если хочешь выбросить деньги, купи Опель". Правда, из всех немецких марок эта марка машин действительна наихудшая.:))
А ещё говорили в Германии "Любая машина потом становится Опелем":008:
Знакомый недавно купил Зафиру, так намучился. И краска у него сразу же полезла со всего корпуса....а потом ещё и коробка сломалась (автомат):001: а новая стоила 250 тыщ., правда он купил за 26 с разбитой машины, и ещё он вечно что-то менял на ней...постоянно....
Но, мне кажется, что Опель всё равно, значительно превосходит любой наш автопром и не хуже корейца.
Можно легинсы+носки ;)
ТОчно:ded:.Ну что бы я без вас делала:076::076::flower::flower::flower::flower::) ).Куплю носков синтетических и хлопковых леггинсов,он их сможет легко одеть.:080:
shelvick
22.08.2011, 02:00
А ещё говорили в Германии "Любая машина потом становится Опелем":008:
Знакомый недавно купил Зафиру, так намучился. И краска у него сразу же полезла со всего корпуса....а потом ещё и коробка сломалась (автомат):001: а новая стоила 250 тыщ., правда он купил за 26 с разбитой машины, и ещё он вечно что-то менял на ней...постоянно....
Но, мне кажется, что Опель всё равно, значительно превосходит любой наш автопром и не хуже корейца.
Неее. Я в этом случае скорее за корейца.:008:
shelvick
22.08.2011, 02:02
ТОчно:ded:.Ну что бы я без вас делала:076::076::flower::flower::flower::flower::) ).Куплю носков синтетических и хлопковых леггинсов,он их сможет легко одеть.:080:
У меня ребенок в группе ходит в брюках на резиночке сверху (имею ввиду, без застёжек) и носках. Их тоже не сложно одеть:008:
Еще говорили: "Каждая машина через 10 лет становится Опелем" :)) Но это было раньше :))
С тех пор Опель оч повысил качество и неплохо завоевал рынок ;) А Корса по европейским краш-тестам получила высшую оценку, что для меня немаловажно :008:
Хорошая девочка
22.08.2011, 02:08
Еще говорили: "Каждая машина через 10 лет становится Опелем" :)) Но это было раньше :))
С тех пор Опель оч повысил качество и неплохо завоевал рынок ;) А Корса по европейским краш-тестам получила высшую оценку, что для меня немаловажно :008:
Ну может, кстати, они так говорили про машины тоже немецкие но супер пупер класса. Мол у нас такие крутые тачки, что через 10 лет они будут даже не хуже новенького опеля?:008:
У меня ребенок в группе ходит в брюках на резиночке сверху (имею ввиду, без застёжек) и носках. Их тоже не сложно одеть:008:
Да-да-да,леггинсы,они на улицу,под комбез зимой,потом снимает и одевает брючки на резинке.
Будете должны :flower::)) Обращайтесь ;)
Ну может, кстати, они так говорили про машины тоже немецкие но супер пупер класса. Мол у нас такие крутые тачки, что через 10 лет они будут даже не хуже новенького опеля?:008:
:)) Ну, типа того :008: Конечно, Опель не сравнить с БМВ, Мерсом, Вольво... Но по мне так это лучше Пежо, Ситроена, Рено, Хендея, Киа и т.д.
А вообще сейчас почитала отзывы про Корсу - ниче так, народ доволен :))
shelvick
22.08.2011, 02:33
...
:)) Ну, типа того :008: Конечно, Опель не сравнить с БМВ, Мерсом, Вольво... Но по мне так это лучше Пежо, Ситроена, Рено, Хендея, Киа и т.д.
Из последних я скорее за Киа, например Сид или Соренто.:008:
А вообще сейчас почитала отзывы про Корсу - ниче так, народ доволен :))
Юля, какой народ???:005: Девочки, которым либо машину купили, либо это их первая?:008: Какие тут могут быть отзывы?:008:
shelvick
22.08.2011, 02:34
Да. И только не говори, что ты думаешь между Опелем и Ниссаном.
Мой за "медведя-барни" или "киндер-пингви". Ну если аллергия была и деть на диете - то на ура шли машинки за 10-15 руб. (какая все равно - лишь бы новенькая:065:)
на площадке одна мамочка спрашивала крышки пластмассовые от бутылок (типа бонаквы) - тоже для этой цели.
Кто то давал жутко дорогущий телефон бабушке звонить.
ногти и губы кто то девочкам красил.....
Из последних я скорее за Киа, например Сид или Соренто.:008:
-------------------
Юля, какой народ???:005: Девочки, которым либо машину купили, либо это их первая?:008: Какие тут могут быть отзывы?:008:
Киа "Стыд"? :)) Неее, мне она совсем не нра :073:
--------------
Да я как-то все больше на мужские отзывы попадаю (не на ЛВ, если че :004:)
Да. И только не говори, что ты думаешь между Опелем и Ниссаном.
Конечно я хочу Енота :love: Но че-то все долго как-то затягивается :005:
Лен, а че ты против Корсы-то? :016: Или просто "дерусь, потому что дерусь" (с)? ;)
Татьянка121972
22.08.2011, 06:23
[QUOTE=фейхоа;65623065]Ух ты! Новенькие из тени выходят :)) Здрасьте! :flower:
Че-то я сегодня посмотрела - понра :love::))
Здрасьте, здрасьте!:flower:
Я почитываю иногда:love:.
Ну как хозяйка Опеля скажу, что Корсочку свою люблю нежно. Брали новую в 2007 году- она тогда как раз вышла в новом дизайне. Ей 5 лет, она первая у меня- за это время ни разу меня не подвела, в ремонте не была, краска не облупилась:)). Муж мой за эти 5 лет поменял 3 авто- мазда3, хонда crv, сейчас мазда cx7- он добрый у меня- на всех я поездила, да и когда менял всегда можно было продать Корсу, пересесть на японку, но абсолютно не готова была расстаться со своей малышкой:love:. Сходите в салон, там все расскажут про машинку- пройдите тест драйв- вопреки прочитанному здесь мнению, я не претендую на истину последней инстанции, но отличное соотношение цены и качества. Я в последние 2 зимы не буксовала на дороге- в ней кстати есть 2 режима- спортивный и зимний(антипробуксовка)- нажимаете на кнопку и трогаетесь на 2 передаче.
Муж мой иногда сам берет ее у меня на прокат- она тож ему очень нравится, мне же за эти 4,5 года ни разу не захотелась ее ни на что поменять, потом появился в мини Кантримен- и я пропала- погоняла тест-драйве, заказала, жду.
Тоже самое слышала...
Неее. Я в этом случае скорее за корейца.:008:
По мне так лучше кореец подороже, чем немец подешевле...
Юль... а ситроен-то чем не безопасен? Французские машины давно стали одними из лидеров по безопасности, особенно ситроен!!! Ну, странный он внешне, конечно, но офигенно комфортный, надежный и безопасный!!! Многих знаю, кто сел за ситроен и больше не хочет ничего другого!!! Да и в пежо я много каталась... ничего так машинка... И уж точно комфортнее опеля. Не хочу обидеть владельцев последнего. :flower:
Девочки вдруг кому банки стеклянные не нужны, не выкидывайте:091:, заберу, любые. Мне для заготовок, уже 5 раз покупала, все равно не хватает :010:
Peppermint Flower
22.08.2011, 12:56
Девочки надо брать СИТРОЕН:)):)):)) с3
За год проехали на нем 78 тысяч :001::001::001: только стойки менять надо....Ничегошеньки с ней:019::019::019: когда я ее выбрала муж головой покачал типо ну-ну...в итоге сам теперь говорит, что претензий к ситроену не имеет умничка машинка:080:
Peppermint Flower
22.08.2011, 12:58
Многих знаю, кто сел за ситроен и больше не хочет ничего другого!!!
да-да не хочу ничего другого, вот только на форд фокус поглядываю...чисто это у меня в сердце к нему личная такая любовь
Татьянка121972
22.08.2011, 13:27
А как же "золотое " правило -запрет на три "Ф"при выборе авто в России? Не при каких обстоятельствах не брать Фиат, Форд и Фсе Французские?:))
Очень часто слышала такое вот аФторитетное мнение- причем в основном от тех, у кого вообще никакой машины никогда не было или уж совсем что-то "лохматое".
Мой первый муж(боже-боже где был мой мозг в 18 лет:001:), за 13 лет развода - ни разу алиментов не подкинул), сам живет случайными заработки- машины ремонтирует- имеет фольксваген 198.. года выпуска- так тоже так жалостливо глянул на мою Корсу- спросил как же наверно тяжело мне живется с ТАКОЙ машиной:046:. Поржала- предложила заплатить алименты за все эти годы- на Х5 добавить- сразу услышала, что у него тож жизнь не сахар:)
Здрасьте, здрасьте!:flower:
Я почитываю иногда:love:.
Ну как хозяйка Опеля скажу, что Корсочку свою люблю нежно. Брали новую в 2007 году- она тогда как раз вышла в новом дизайне. Ей 5 лет, она первая у меня- за это время ни разу меня не подвела, в ремонте не была, краска не облупилась:)). Муж мой за эти 5 лет поменял 3 авто- мазда3, хонда crv, сейчас мазда cx7- он добрый у меня- на всех я поездила, да и когда менял всегда можно было продать Корсу, пересесть на японку, но абсолютно не готова была расстаться со своей малышкой:love:. Сходите в салон, там все расскажут про машинку- пройдите тест драйв- вопреки прочитанному здесь мнению, я не претендую на истину последней инстанции, но отличное соотношение цены и качества. Я в последние 2 зимы не буксовала на дороге- в ней кстати есть 2 режима- спортивный и зимний(антипробуксовка)- нажимаете на кнопку и трогаетесь на 2 передаче.
Муж мой иногда сам берет ее у меня на прокат- она тож ему очень нравится, мне же за эти 4,5 года ни разу не захотелась ее ни на что поменять, потом появился в мини Кантримен- и я пропала- погоняла тест-драйве, заказала, жду.
Спасибо за отзыв :flower: Погрели душу :love:
Посмотрела Кантримен (до этого даж не слышала :)) ) - понра :support: но ценаааа :010:
По мне так лучше кореец подороже, чем немец подешевле...
-------------------
Юль... а ситроен-то чем не безопасен? Французские машины давно стали одними из лидеров по безопасности, особенно ситроен!!! Ну, странный он внешне, конечно, но офигенно комфортный, надежный и безопасный!!! Многих знаю, кто сел за ситроен и больше не хочет ничего другого!!! Да и в пежо я много каталась... ничего так машинка... И уж точно комфортнее опеля. Не хочу обидеть владельцев последнего. :flower:
Вик, а кореец подороже - это кто? ;)
------------------
Так ничем, собственно:065: Берлинго мы не рассматриваем, а, например, С-3 на порядок хуже Корсы по крашам :005: Я уж молчу, что краска с Ситроенов на первом году жизни начинает облезать (не единичный пример) :073:
ЗЫ: Пежо не люблю вообще. У подруги была - намучалась она с ней :010:
Татьянка121972
22.08.2011, 13:43
[QUOTE=фейхоа;65636057][QUOTE=Татьянка121972;65626960]
Спасибо за отзыв :flower: Погрели душу :love:
Посмотрела Кантримен (до этого даж не слышала :)) ) - понра :support: но ценаааа :010:
Цена то да:010:
Я в итоге заказала за 1300 тыс. передней привод и движок 1,6. А еще и на 98 бензине она, дизель возможен был только при полном приводе и объеме 2,4- а это еще+ 800 тыс. У мужа Мазда 7 стоила 1300-00, при полном приводе и объеме 2,4. Но это любовь- и с этим высоким чувством бороться я не в силах:065:
да-да не хочу ничего другого, вот только на форд фокус поглядываю...чисто это у меня в сердце к нему личная такая любовь
Таня!!! Забудь!!! Грю тебе, как владелец Форда! :073:
Вик, а кореец подороже - это кто? ;)
------------------
Так ничем, собственно:065: Берлинго мы не рассматриваем, а, например, С-3 на порядок хуже Корсы по крашам :005: Я уж молчу, что краска с Ситроенов на первом году жизни начинает облезать (не единичный пример) :073:
Ну скажем КИО подешевле, Ниссан тот же подороже...
И откуда у тебя такие сведения про облезающую краску?! :)) Если с форумов, то понятное дело никто не пишет, если краска ОК, а если у кого полезла, так обязательно отметятся... Думается мне, что если авто новое и не собрано в странах СНГ, то слезающая краска - это большааааая случайность!!! Что С3 хуже корсы, пардон, не поверю ни в жизнь!!! :019:
А вообще... Юль, подумала вот... Если нра Корса, то бери ее!!! Ну вот лежит душа!!! И ездиться будет гуд! По любому это не самая плохая машина. Единственно... а не мала она для вашего семейства?! Енот-то больше гораздо, как мне кажется...
Ну скажем КИО подешевле, Ниссан тот же подороже...
И откуда у тебя такие сведения про облезающую краску?! :)) Если с форумов, то понятное дело никто не пишет, если краска ОК, а если у кого полезла, так обязательно отметятся... Думается мне, что если авто новое и не собрано в странах СНГ, то слезающая краска - это большааааая случайность!!! Что С3 хуже корсы, пардон, не поверю ни в жизнь!!! :019:
Хммм... Никогда не рассматривала Ниссан в качестве "корейца подороже" :)) Всегда считала это японской маркой :009:
-------
Про краску и другие косяки знаю от владельцев, с которыми знакома лично ;)
А что касается С3 - я говорила про безопасность:ded: А хуже-лучше - это уже на любителя. Внешне она мне тож нра.
А вообще... Юль, подумала вот... Если нра Корса, то бери ее!!! Ну вот лежит душа!!! И ездиться будет гуд! По любому это не самая плохая машина. Единственно... а не мала она для вашего семейства?! Енот-то больше гораздо, как мне кажется...
Спасибо за благословение :flower: Рассмотрю :fifa:
Вообще-то нам нужно две...:008:
ЯнинаЧека
22.08.2011, 15:20
В похожей ситуации, моя неработающая знакомая, просто приходила за 15 минут до выхода на прогулку и помогала детям одеваться. Одевали в 6 рук (воспитательница, мама и няня) и выводили партиями на улицу.
ЯнинаЧека
22.08.2011, 15:31
Я своему накупила термо штанишек (в селе) и кучу носков.
Т.к. у мальчишек ноги потеют чаще, Я своему в шкафчик положила дополнительные 2 пары носков. Пришел с прогулки- поменял носочки.
Но мой уже в относительно самостоятельном возрасте, когда он уже сам за собой следит и сырое на сухое меняет.
shelvick
22.08.2011, 15:44
Конечно я хочу Енота :love: Но че-то все долго как-то затягивается :005:
Лен, а че ты против Корсы-то? :016: Или просто "дерусь, потому что дерусь" (с)? ;)
Я ж тебе уже написала, почему. В качестве первой машинки я сама советовала даже ее девчонкам. Низкая цена, правда, была (как раз в 2007-2008). А сейчас цена у нее повысилась - тот же набор, что у Енота на 100 тыров дешевле. Мне кажется, в рамках таких сумм 100 тыров - не те деньги, которые надо экономить при сравнении именно этих 2х машин. И у них пластик дребезжит почти как у наших;). Хотя насчет пласика, после тойоты мне в ниссане пластик показался совсем дешевым.:008:
... опеля. Не хочу обидеть владельцев последнего. :flower:
+1:008:
....
В плане краски, японцы и милЬЁн раз японцы;)!
...
Но мой уже в относительно самостоятельном возрасте, когда он уже сам за собой следит и сырое на сухое меняет.
Ничего себе!!!:005: У меня Кирюха до сих пор скорее будет в мокрых ходить, чем поменяет сознательно:))
Хммм... Никогда не рассматривала Ниссан в качестве "корейца подороже" :)) Всегда считала это японской маркой :009:
-------
Спасибо за благословение :flower: Рассмотрю :fifa:
Вообще-то нам нужно две...:008:
Упс... лопухнулась :008: Всегда думала, что ниссан - это кореец...
Я своему накупила термо штанишек (в селе) и кучу носков.
Т.к. у мальчишек ноги потеют чаще, Я своему в шкафчик положила дополнительные 2 пары носков. Пришел с прогулки- поменял носочки.
Вам таааак повезло!!! Завидую!
Ничего себе!!!:005: У меня Кирюха до сих пор скорее будет в мокрых ходить, чем поменяет сознательно:))
Вот-вот... хотя и ругаю, и учу, и объясняю... как об стенку горох :010:
Парасолька
22.08.2011, 16:30
Таня!!! Забудь!!! Грю тебе, как владелец Форда! :073:
:019:
Почему???:)
Почему???:)
Оль, боюсь вслух :)) Машинка обидится... Но не считая сервиса Рольф Карлайн и тамошних мальчиков... ничто меня не тянет к Фордам.
Парасолька
22.08.2011, 17:14
Оль, боюсь вслух :)) Машинка обидится... Но не считая сервиса Рольф Карлайн и тамошних мальчиков... ничто меня не тянет к Фордам.
:) Да??:) Я просто, наверное, не заморачиваюсь:)) Ездит - и ладно:)
:) Да??:) Я просто, наверное, не заморачиваюсь:)) Ездит - и ладно:)
Я просто люблю свою девочку... И каждый ее чих мне как по нервам!!! А она не молодеет, как и я ((( И как-то быстрее, чем я ожидала.
ЯнинаЧека
22.08.2011, 18:18
Мой то сразу начинает мёрзнуть (как и я) и... я думала, что это само собой разумеющееся поменять мокрое на сухое.
Мы как то все не можем в мокром ходить. Может это семейное? Так скать на генетическом уровне. :))
Вам таааак повезло!!! Завидую!
Спасибо.
ЯнинаЧека
22.08.2011, 18:19
Моя подруга имеет Форд Фокус.
Точнее, он её имеет.:001:
Она без конца в нём что-то чинит. Как приедет в Петербург- так на ремонт.
Мой муж уже когда слышит, что она приезжает, сразу спрашивает "В ремонт?".
До этого у неё была лягуха Дэу матиз. Она на неё нарадоваться не могла.
У меня знакомый на Форде работает, Фокус нашей сборки что-то ни разу не захотел купить. Если Форд то из Европы.
У меня знакомый на Форде работает, Фокус нашей сборки что-то ни разу не захотел купить. Если Форд то из Европы.
У меня из Европы... Хотя может я и цепляюсь, просто хотелось года хотя бы 3 не думать вообще ни о чем, просто ездить. Иннин муж, кстати, аж "ооочень удивился", когда мой капот открыл, а там все болты, крепления ржавые... И еще больше удивился, когда узнал, что машине 2,5 года всего. Но я люблю свою девочку... Она ж не виновата, что какие-то дядьки не все хорошо в ней сделали!!! :love: Она меня выручала, выручает и надеюсь будет. Только полечить надо, потратиться на нее :010:
Инна и Пупсы
22.08.2011, 19:34
У меня из Европы... Хотя может я и цепляюсь, просто хотелось года хотя бы 3 не думать вообще ни о чем, просто ездить. Иннин муж, кстати, аж "ооочень удивился", когда мой капот открыл, а там все болты, крепления ржавые... И еще больше удивился, когда узнал, что машине 2,5 года всего. Но я люблю свою девочку... Она ж не виновата, что какие-то дядьки не все хорошо в ней сделали!!! :love: Она меня выручала, выручает и надеюсь будет. Только полечить надо, потратиться на нее :010:
Таааааааааак, значит еще и капот открывали :046:
Вика тут слышала мнения владельцев новых кредитных машин, что сейчас машины так делают, что коррозия лезет уже через 1.5-2 года, ценовая категория до 800 тыс.руб. (типа что специально для удешевления и более частой смены машин). Но это теория, я вообще не автолюбитель и не водитель и не буду никогда, это мне Андрей сливает информацию, он то машинами с детства бредит.
Татьянка121972
22.08.2011, 20:03
Вика, обидно как! А как же гарантия? Если машина сыпаться начала- то нужно от нее избавляться. Первые три года на новой машине только масло на то раз в год менять нужно. Я на своей за 5 лет кроме ТО ежегодного ничего не делала. Хотела после 3 лет поменять- оптимальный срок - цена на машину чуть ниже чем на новую, гарантия кончилась- но не смогла расстаться- ни на что особо глаз не падал- а потом вот Кантриком заболела. Даже сама не знаю как расставаться буду(((.
Цена то да:010:
Я в итоге заказала за 1300 тыс. передней привод и движок 1,6. А еще и на 98 бензине она, дизель возможен был только при полном приводе и объеме 2,4- а это еще+ 800 тыс. У мужа Мазда 7 стоила 1300-00, при полном приводе и объеме 2,4. Но это любовь- и с этим высоким чувством бороться я не в силах:065:
:010: неее, это не для меня :)) у нас примерно такой лимит на 2 авто, 1 из которых - в кредит :008:
Я ж тебе уже написала, почему. В качестве первой машинки я сама советовала даже ее девчонкам. Низкая цена, правда, была (как раз в 2007-2008). А сейчас цена у нее повысилась - тот же набор, что у Енота на 100 тыров дешевле. Мне кажется, в рамках таких сумм 100 тыров - не те деньги, которые надо экономить при сравнении именно этих 2х машин. И у них пластик дребезжит почти как у наших;). Хотя насчет пласика, после тойоты мне в ниссане пластик показался совсем дешевым.:008:
)
Лен, твое мнение я поняла:flower:
Так девчонки-то покупали Корсы или нет?;) и, если да, то насколько недовольны остались?
Я согласна, что Енот лучше, но его нет! :005: И, возможно, до октября-ноября не будет :010: А без машины с 2-мя детьми... как-то... проблематично, мягко говоря :008: К тому же нам надо две... по-любому :008:
Вика тут слышала мнения владельцев новых кредитных машин, что сейчас машины так делают, что коррозия лезет уже через 1.5-2 года, ценовая категория до 800 тыс.руб. (типа что специально для удешевления и более частой смены машин). Но это теория, я вообще не автолюбитель и не водитель и не буду никогда, это мне Андрей сливает информацию, он то машинами с детства бредит.
Надя, ну у нас Енот до 800 тыр - 4 года - никакой коррозии даже близко:019:
Вика, обидно как! А как же гарантия? Если машина сыпаться начала- то нужно от нее избавляться. Первые три года на новой машине только масло на то раз в год менять нужно. Я на своей за 5 лет кроме ТО ежегодного ничего не делала. Хотела после 3 лет поменять- оптимальный срок - цена на машину чуть ниже чем на новую, гарантия кончилась- но не смогла расстаться- ни на что особо глаз не падал- а потом вот Кантриком заболела. Даже сама не знаю как расставаться буду(((.
Татьяна, а у Вас ДТП были? Интересует, как себя битое-царапаное железо на Корсе ведет:008:
Надя, ну у нас Енот до 800 тыр - 4 года - никакой коррозии даже близко:019:
Юля, написала же теория, 3-х владельцев европейских авто купленных 2-3 года назад.
По работе накосячила, могу попасть надеюсь всего на 30 тыс.руб, кусаю ногти что бы не 60( это я в плане пожаловаться, а то у меня все подружки-болтушки на отдыхе, а муж на работе с утра до ночи, а я уже чумею целыми днями сидеть дома в одиночестве, но не что бы пожалели).
Юля, написала же теория, 3-х владельцев европейских авто купленных 2-3 года назад.
По работе накосячила, могу попасть надеюсь всего на 30 тыс.руб, кусаю ногти что бы не 60( это я в плане пожаловаться, а то у меня все подружки-болтушки на отдыхе, а муж на работе с утра до ночи, а я уже чумею целыми днями сидеть дома в одиночестве, но не что бы пожалели).
Я поняла, просто делюсь про свою:008: У нас ступица на 4-м году полетела, а с железом все ок :support:
Накосячила - обидно, конечно, но не смертельно :support: Не ошибается тот, кто ничего не делает :flower:
@@@@@@@@ чтоб не на 60 ;)
Татьянка121972
22.08.2011, 21:00
Татьяна, а у Вас ДТП были? Интересует, как себя битое-царапаное железо на Корсе ведет:008:[/QUOTE]
ДТП у меня т-т-т - не было. А на Корсы сейчас нет очередей? Она как обновилась в 2007 г.- на них очереди по году были- а у нас на работе случилась корсомания:)). Тогда в ЭТОМ классе и за ЭТИ деньги это был хит. Из сотрудниц тоже вроде никто не жаловался. А еще у нее руль подогревается:), даже в сильные морозы машина прогревается мгновенно, у мужа очень долго..Попробуйте разные машинки на тест-драйвах- свою точно узнаете!
ДТП у меня т-т-т - не было. А на Корсы сейчас нет очередей? Она как обновилась в 2007 г.- на них очереди по году были- а у нас на работе случилась корсомания:)). Тогда в ЭТОМ классе и за ЭТИ деньги это был хит. Из сотрудниц тоже вроде никто не жаловался. А еще у нее руль подогревается:), даже в сильные морозы машина прогревается мгновенно, у мужа очень долго..Попробуйте разные машинки на тест-драйвах- свою точно узнаете!
Да, про руль знаю - клевая фишка :))
Просто слышала жалобы на железо у Опелей - типа, после повреждений железо начинает портиться и гнить :( Не слышали про такое у Корсы? :008:
Таааааааааак, значит еще и капот открывали :046:
Упс... а я думала, что аккумулятор именно через капот надо было доставать... :008: :))... А ты знаешь другие способы?!
Тань, нет, она не сыпется конечно... Но есть мелкие неприятности, и-за которых я форд больше не хочу. А на новую мне как до Китая пешком зарабатывать. Брать б/у неизвестно у кого и неизвестно сколько в нее вложить - не хочу, а на новую мне даже кредита не дадут, во-первых не платеже способна, а во-вторых - БОМЖ ))))))
Руль с подогревом - моя мечта... Также как и коврики с подогревом, сиденья с подогревом, стекла все с подогревом и вообще - ВСЕ с подогревом, т.к. зимой я околеваю раньше, чем машинка согревается... Но это естессно в -20-27... До -20 - все ОК :008:
Просто слышала жалобы на железо у Опелей - типа, после повреждений железо начинает портиться и гнить :( Не слышали про такое у Корсы? :008:Юля, зайди на форум тематический и почитай, обычно все о своих проблемах пишут и впечатлениями делятся. Как вариант.
Юля, зайди на форум тематический и почитай, обычно все о своих проблемах пишут и впечатлениями делятся. Как вариант.
Надь, спасибо, я там уже 2 дня сижу :)) Хочу живую владелицу послушать:008:
Татьянка121972
22.08.2011, 21:37
Просто слышала жалобы на железо у Опелей - типа, после повреждений железо начинает портиться и гнить :( Не слышали про такое у Корсы? :008:
Портиться и гнить- ужас ужасный:)). Нет я такое не слышала. У девочек были аварии- но по КАСКО на Возрождении 20 все очень быстро ремонтировали- при небольших царапках меняли целиком элементы- поэтому сгнить железу не было шансов.
Татьянка121972
22.08.2011, 21:46
Руль с подогревом - моя мечта... Также как и коврики с подогревом, сиденья с подогревом, стекла все с подогревом и вообще - ВСЕ с подогревом, т.к. зимой я околеваю раньше, чем машинка согревается... Но это естессно в -20-27... До -20 - все ОК :008:
А я все эти годы мечтала о подогреве лобового стекла- в Кантрике заказала, а руль подогреваемый- не делают(.
Портиться и гнить- ужас ужасный:)). Нет я такое не слышала. У девочек были аварии- но по КАСКО на Возрождении 20 все очень быстро ремонтировали- при небольших царапках меняли целиком элементы- поэтому сгнить железу не было шансов.
Меняли - это понятно, меня интересуют варианты, когда шансы сгнить все же есть :ded::))
Татьянка121972
22.08.2011, 21:50
Меняли - это понятно, меня интересуют варианты, когда шансы сгнить все же есть :ded::))
Ну у меня на машине есть небольшие царапки- давние, в глаза бросились только при смене страховой аварийному комиссару- не усугубляются, не ржавеют.
Ну у меня на машине есть небольшие царапки- давние, в глаза бросились только при смене страховой аварийному комиссару- не усугубляются, не ржавеют.
Отлично, спасибо :flower:
Татьянка121972
22.08.2011, 21:59
Рада если помогла- можете мою посмотреть на предмет удобства- у меня правда эгоист-вариант-купе. :flower:
Рада если помогла- можете мою посмотреть на предмет удобства- у меня правда эгоист-вариант-купе. :flower:
Да мы в салоне насиделись, спасибо :flower:
А по-настоящему авто все равно можно оценить только при эксплуатации, причем при длительной :))
Девочки, кто писал про мужа с руками:). Необходимо нарастить телевизионный кабель.
КатЮндра
22.08.2011, 23:55
.Лен мы уже сегодня записались в школу, отказались от сада совсем:008: ТТТ
Ну че ты на себя наговариваешь?! :015: Ну, какой он у тебя валенок? Разве что гламурный :fifa::)) Он просто оччень индивидуальный ;)
;):046::)):)):flower:
Бесполезно.:005: На ее место очередь не стоит, а очередь желающих в сад на данный момент хорошо за 7000 перевалила :010: Тебе просто покивают головой и скажут: "Мы вас понимаем, разделяем, не держим.." :005:Мне наша даже сказала прямым текстом, что мол ее Няней приглашают за 30 тыс. К чему это она??:009:
:)) Ну, типа того :008: Конечно, Опель не сравнить с БМВ, Мерсом, Вольво... Но по мне так это лучше Пежо, Ситроена, Рено, Хендея, Киа и т.д.ООО мой муж тут с тобой согласился, спецом спросила:))
КатЮндра
22.08.2011, 23:57
Девочки, кто писал про мужа с руками:). Необходимо нарастить телевизионный кабель.
У меня он есть, боюсь спросить, его что там так много надо?? или что то сложное??
КатЮндра
23.08.2011, 00:00
Девочки расскажите мне как можно отработать целый день а потом еще выполнить супружеский долг??
americanka
23.08.2011, 00:17
Мне наша даже сказала прямым текстом, что мол ее Няней приглашают за 30 тыс. К чему это она??:009:
)
наверно на деньги намекает,не иначе,цену набивает себе:065:
Девочки расскажите мне как можно отработать целый день а потом еще выполнить супружеский долг??
Привет:support: Как работается,как ножка твоя?
Как как, а никак,либо работа,либо супружеский долг:065: и второе только по выходным, а иногда и по праздникам:065::))
Как это ни грустно, правда жизни:008::015::))
:))
Ну это смотря кто как к нему относится,кто,как к долгу,а кто,как к отдыху после тяжёлого дня.
shelvick
23.08.2011, 01:00
...
Лен, твое мнение я поняла:flower:
Так девчонки-то покупали Корсы или нет?;) и, если да, то насколько недовольны остались?
...
Те, кто купили, продали после 2годичного использования, заменив на другие покруче (разные). До 2х лет были довольны.:))
...
Накосячила - обидно, конечно, но не смертельно :support: Не ошибается тот, кто ничего не делает :flower:...
+100000000000
:046: Ты живая?
Кать, а Тема уже дома? А то еще же нужно и материнский долг выполнять!!! :001: Ну и так... попить/поесть приготовить! :010: Я жду начала учебного года, как начала каторги!!! Последние денечки расслабляюсь после работы.
Missboss
23.08.2011, 09:31
девочки, до поликлиники не дозвонится, кто знает как 8 участок сегодня принимает?
Татьянка121972
23.08.2011, 09:52
Кать, а Тема уже дома? А то еще же нужно и материнский долг выполнять!!! :001: Ну и так... попить/поесть приготовить! :010: Я жду начала учебного года, как начала каторги!!! Последние денечки расслабляюсь после работы.
Вика, это очень знакомо! Я от первого до одиннадцатого класса обучения Янкиного была в сплошном стрессе:073:. А после родительских собраний- так вообще ...:001:.
Вика, это очень знакомо! Я от первого до одиннадцатого класса обучения Янкиного была в сплошном стрессе:073:. А после родительских собраний- так вообще ...:001:.
А я уже не реагировала на претензии учительницы, т.к. они были совершенно дикие... Но вот эта гонка... с работы - в школу, если задержишься на 10-15 минут, учительница треплет ребенка, чтобы он мне названивал, хотя до конца продленки еще 30-40 минут... Потом уроки, все в спешке, готовка ужина, разбор полетов за день (кого побил, от кого получил, что потерял), а потом истерика, что опять не успели поиграть ни во что, т.к. ребенку обязательно надо СО МНОЙ поиграть... А то, что мои личные дела стоят от субботы до субботы - это и вовсе нормально. Душ за 10 минут, глажка одежды по утрам, перед работой... Мрак в общем.Когда осенние каникулы???!!! Хотя... там проблема, с кем его на целый день оставлять?! :010:
Encantadora
23.08.2011, 13:25
Всем привет!
Девочки, нужны кому-нибудь резиновые сапожки Какаду черного цвета, размер 23 ? Мелкий одевал их весной ..от силы раза три. Отдаю.
Хорошая девочка
23.08.2011, 13:38
Всем привет!
Девочки, нужны кому-нибудь резиновые сапожки Какаду черного цвета, размер 23 ? Мелкий одевал их весной ..от силы раза три. Отдаю.
Написала ВК.;)
Всем привет!
Нам надо...
ЯнинаЧека
23.08.2011, 14:01
Лен мы уже сегодня записались в школу, отказались от сада совсем:008: ТТТ
А что за школа?
malgosya
23.08.2011, 14:06
Всем привет!
Девочки,если есть те,которые рожали не в Пушкине,поделитесь информацией о роддомах.Подруге рожать в начале ноября,наш роддом будет закрыт.Врач из ЖК подруге рекомендует 16-й роддом в Купчино.Я почитала отзывы о нём,очень много негативных.Все мои знакомые рожали либо в Пушкине,либо очень давно в Питере,либо недавно в Питере,но за очень большие деньги.У подруги с деньгами туго,поэтому и не знает,какой роддом лучше выбрать.
Всем привет!
Девочки,если есть те,которые рожали не в Пушкине,поделитесь информацией о роддомах.Подруге рожать в начале ноября,наш роддом будет закрыт.Врач из ЖК подруге рекомендует 16-й роддом в Купчино.Я почитала отзывы о нём,очень много негативных.Все мои знакомые рожали либо в Пушкине,либо очень давно в Питере,либо недавно в Питере,но за очень большие деньги.У подруги с деньгами туго,поэтому и не знает,какой роддом лучше выбрать.
Я рожала в 16. Все хорошо. Без облизываний, но и адекватно. Правда мы договаривались с акушеркой, через знакомых. Кормили неплохо, да и вообще на послеродовом отделении было довольно неплохо.
Missboss
23.08.2011, 14:39
Всем привет!
подруга имеет какое-то отношение к военным? если да, то может по сетификату рожать в Военно-Медицинской академии, если нет, то там только по договору всем остальным.
Я там рожала там по договору, очень довольна :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.