Просмотр полной версии : ПЯТИЛЕТИЕ ИЮЛЯТ!!! Поздравляем наших ребят и девчат!!!
i.am_happy
05.12.2011, 10:26
что такое обрезная?
Жуткая машина (http://www.mkslift.ru/images/products/s_600/1292_4b489zPsuH.jpg):001: Вспомнила еще у него паркетница (http://www.drel.su/foto/storefront/12965591143182.jpeg) от того же переходника кушает:008:
Зайчишка
05.12.2011, 10:33
расскажешь потом свой опыт переноса кухни, тоже вынашиваю в голове :008:
возможно лет через 8-10 будем делать вторую детскую..
я без кофе не могу, мне свои 90/50 утром не поднять иначе:065:
Что-то я смотрю все разнополым детям стараются сделать отдельные комнаты..... Ник, ты уже сейчас видишь, что точно надо будет разные? Вы будете детскую половинить?
расскажу, если осилим ))
А какая у вас детская? Обязательно раздельны хотите?:008:
девочки, невнимательно читаете :))
я ж написала "возможно", это значит, что еще не точно, времени еще предостаточно, будем смотреть, но опыт Лиссы мне будет крайне интересен :support:
Юля, у нас детская обычная, прямоугольная, 14 кв.м. :)
galinacher
05.12.2011, 10:37
Всем привет!
Наконец пошли в садик :support: Ярька поскакал, еле выманила подосвиданькаться :))
На НГ сказали, что будут пиратами или разбойниками (что больше нравится) :)
И еще должны когда-то фотографировать.
Ярику ура ))) я сегодня Федю поднимала минут 40 :045: - и так, и этак, сама поесть успела за это время, одеться )))
galinacher
05.12.2011, 10:59
Ярику ура ))) я сегодня Федю поднимала минут 40 :045: - и так, и этак, сама поесть успела за это время, одеться )))
:flower:
ой, Ярик вставал вообще :001::001::001:
Вчера до 12 угомониться не мог, утром - результат на лицо :065:
Что-то я смотрю все разнополым детям стараются сделать отдельные комнаты....
моим уже сейчас тесно в 14ти метрах:(
2 рабочих стола, 2 спальных места (диван и кровать), шкаф, стеллаж, полка под тв, 2 ящика игрушек +у них разные интересы
а мы получается в спальне только спим - днём там никого не бывает, а в гостиной тоже редко кто бывает - детей обычно я оттуда выпроваживаю быстренько:065:, а я сама на кухне живу. У нас какое-то неравномерное запонение пространства. Вот и думаю перебираться с мужем жить в гостиную, только вот на чём спать - вопрос :016:.
Кто спит в не спальне, а в гостиной - - на чем вы спите?
Зайчишка
05.12.2011, 11:05
Мамы, помнится, кто-то собирался в Юнибакен в Стокгольме, до 31 апреля по карте Икеа-фэмили 25% скидка (http://www.kidsreview.ru/news/skidka-v-muzei-yunibaken-v-stokgolme-po-karte-ikea-family) :)
Это реально проблема. Спим на диване раскладном. Но это же ни в какое сравнение со сном на кровати не идет!!!
Сейчас вот как раз диван надо менять. Хороший диван, тот что мне более-менее нравицца, стоит примерно 100т.р.:065:
Была еще мысль про подъемную кровать, но Максим что-то не проникся этой идеей.:016:
Это реально проблема. Спим на диване раскладном. Но это же ни в какое сравнение со сном на кровати не идет!!!
Сейчас вот как раз диван надо менять. Хороший диван, тот что мне более-менее нравицца, стоит примерно 100т.р.:065:
Была еще мысль про подъемную кровать, но Максим что-то не проникся этой идеей.:016:
вот и у нас это будет проблема. мои 50- 60 кг +110 мужниных - как-то для дивана опасно :))
а впихивать еще и кровать в гостиную - я чего-то не вижу даже места там:009:
я ж написала "возможно", это значит, что еще не точно, времени еще предостаточно, будем смотреть, но опыт Лиссы мне будет крайне интересен :support:
Ясно :)
я в трешка склоняюсь отдать под детскую самую большую комнату и ее функционально разделить, остальные использовать под спальню (самую маленькую) и объединенную кухню-столовую....
Опытом поделюсь, дело осталось за малым - уговорить супружника:073:
Наконец пошли в садик :support: Ярька поскакал, еле выманила подосвиданькаться :))
На НГ сказали, что будут пиратами или разбойниками (что больше нравится) :)
И еще должны когда-то фотографировать.
Ярику ура!!! :support::support::support:
У нас кровать и диван ))) "мебельный салон" как я называю, на диванах вообще спать не могу, да и убирать его надо ежедневно .....
Вот поэтому и верчу кровать, решила пожертвовать кухней выделенной, так как все равно все в гостиной тусуют из-за объединения, да и кухня мне такая большая не особо нужна....
Юля, а кровать какой ширины? 160 или 180?
вариант объединения или перетаскивания кухни в гостиную я не рассматриваю:008: технически это очень затратно
Юля, а кровать какой ширины? 160 или 180?
160*200 кажется:008:
:0066:а мы с Сашкой дома так и сидим, маемся... никаких карнавалофф, ни дедов морозов в саду...
160*200 кажется:008:
у нас такая же сейчас. :005:
млин, посмотрела еще на шкаф - ведь еще надо и шкаф куда-то приткнуть :010: вещи-то куда вешать-складывать :010::010::010:
короче вроде и трешка, а не разместиться :(
млин, посмотрела еще на шкаф - ведь еще надо и шкаф куда-то приткнуть :010: вещи-то куда вешать-складывать :010::010::010:
У нас гардеробная + купе для обуви и сезонного.
galinacher
05.12.2011, 11:46
мы с Димкой в нашей гостиной-холле спим на кровати 140-195, хочу больше (но некуда :)) )
про то, что делать с детской - вроде примерно решила пока для себя
буду суетится уже как в декрет выйду :support:
гы.... не пугайте меня :065:
я лелею, что с переездом в трешку все станет замечательно :))
обманываюсь? :009: :))
Галя, у вас все мега-компактно )))
Вопрос восприятия - я большие пространства и высокие потолки не люблю, нравится норность. Сейчас мне в однушке крохотной более чем комфортно.
У нас гардеробная + купе для обуви и сезонного.
ну дык у нас гардеробная и мой шкаф останется в предполагаемой Сашиной комнате (ему ж тоже нужно где-то свои вещи держать)
купе стоит в коридоре - но туда и трети не влезает :001:
а еще один шкаф не влезет в спальню-гостиную :(
что-то нужно менять, а как всё сделать - не пойму
но и оставлять всё как есть - мне не нравится:008:
из сети: А вдруг никакого Медведева и Путина нет, а их обоих уже давно играет Безруков?
:))
galinacher
05.12.2011, 11:57
что-то нужно менять, а как всё сделать - не пойму
"нужно продать что-нибудь ненужное" (с) :))
а вообще желаю тебе оптимизировать все :flower:
из сети: А вдруг никакого Медведева и Путина нет, а их обоих уже давно играет Безруков?
это лучшее на последние дни:)) :)) :))
galinacher
05.12.2011, 11:59
Галя, у вас все мега-компактно )))
Вопрос восприятия - я большие пространства и высокие потолки не люблю, нравится норность. Сейчас мне в однушке крохотной более чем комфортно.
ой, а меня чего-то уже на пространства тянет и простор
:046:
в субботу вычитала где-то версию "Медведев узнал, что он не настоящий - его играет Безруков" - поржала от души :))
yablo4ko
05.12.2011, 11:59
Посмотрели мы. ПОнравилось. Може для эстетов из кино и фифи, а мы простые пользователи кинопродукта)) Нам понравилось)
Вот ехали домой как раз обсуждали. Почему ты решила что в "Месте" он настоящий. Он там как бы в роли, в образе. Может по жизни он был как раз такой мягкий и проникновенный как в фильме? У меня сначала возник какой то диссонанс с тем Высоцким котрого знала я, но потом поняла что знаю только по "Месту.."!!! Или ты исключительно про внешнее???? Внешне да, но я не вглядывалась, ясно же что не он, так чего сходства ловить, решила я)))
Конечно, не высокое кино, вполне себе коммерческий продукт, но мы тоже посмотрели с удовольствием.:support:
Про другой я имела в виду исключительно внешне естественно.
а чо мне тут писали на днях про "начни с себя" :)) тогда ощущение фарса было меньше?:073:
или думали, что выборы что-то решают?
Это была я!:078::)) Я правда так считаю (без ложного пафоса), но это не значит, что я питала какие-то иллюзии по поводу исходов этих выборов. :065: А что мы ещё можем сделать? Только то, что должно, и надеяться, что когда-нибудь это изменится. Пример детям опять же показать.:009:
Мы, кстати, заодно посмотрели здание гимназии, в которой возможно будем учиться.:))
Юля Лисса, с точки зрения магазинов(кстати что сестра продает если не секрет?) у нас Питерленд же открывают - вот это будет бомба)))) Пусть там изучит рынок.
Это что и где?:009:
моим уже сейчас тесно в 14ти метрах:(
2 рабочих стола, 2 спальных места (диван и кровать), шкаф, стеллаж, полка под тв, 2 ящика игрушек +у них разные интересы
а мы получается в спальне только спим - днём там никого не бывает, а в гостиной тоже редко кто бывает - детей обычно я оттуда выпроваживаю быстренько:065:, а я сама на кухне живу. У нас какое-то неравномерное запонение пространства. Вот и думаю перебираться с мужем жить в гостиную, только вот на чём спать - вопрос :016:.
У Нюты комната 18 метров, в ближайшем будущем мы планируем одну детскую на двоих, а позже сделать вторую вместо нашей спальни. Сами будем жертвовать гостиной, выделяя себе спальню именно для того, чтобы не спать на диване. Для гостей и посиделок будет кухня+небольшой холл. Мы и сейчас в собираемся в кухне при случае, человек 10 помещается, а бОльшее количество - в сад ресторан.:))
"нужно продать что-нибудь ненужное" (с) :))
а вообще желаю тебе оптимизировать все :flower:
спасибо, буду стараться:091:
надо как-то мужа уговаривать :005:
У Нюты комната 18 метров, в ближайшем будущем мы планируем одну детскую на двоих, а позже сделать вторую вместо нашей спальни. Сами будем жертвовать гостиной, выделяя себе спальню именно для того, чтобы не спать на диване. Для гостей и посиделок будет кухня+небольшой холл. Мы и сейчас в собираемся в кухне при случае, человек 10 помещается, а бОльшее количество - в сад ресторан.:))
я запуталась - у вас разве трешка?
1. Нютина
2я предполагаемая для второго малыша
3- ваша спальня
так?
Ясно :)
я в трешка склоняюсь отдать под детскую самую большую комнату и ее функционально разделить, остальные использовать под спальню (самую маленькую) и объединенную кухню-столовую....
Опытом поделюсь, дело осталось за малым - уговорить супружника:073:
Ярику ура!!! :support::support::support:
У нас кровать и диван ))) "мебельный салон" как я называю, на диванах вообще спать не могу, да и убирать его надо ежедневно .....
Вот поэтому и верчу кровать, решила пожертвовать кухней выделенной, так как все равно все в гостиной тусуют из-за объединения, да и кухня мне такая большая не особо нужна....
Доброе утро.
Что-то я запуталась: ты о нынешней квартире рассуждаешь? Не поняла фокуса с выделенной и объединённой кухней. У вас же сейчас трёшка, да? Отдельно детская, ваша спальня и...?
Доброе утро.
Что-то я запуталась: ты о нынешней квартире рассуждаешь? Не поняла фокуса с выделенной и объединённой кухней. У вас же сейчас трёшка, да? Отдельно детская, ваша спальня и...?
:053::065:
yablo4ko
05.12.2011, 12:08
мы с Димкой в нашей гостиной-холле спим на кровати 140-195, хочу больше (но некуда :)) )
про то, что делать с детской - вроде примерно решила пока для себя
буду суетится уже как в декрет выйду :support:
гы.... не пугайте меня :065:
я лелею, что с переездом в трешку все станет замечательно :))
обманываюсь? :009: :))
Что решила с детской?
Мне вот сложно что-то решить, потому что в том виде, в котором она сейчас, она идеальна для одной Нюты.:)) Жааалко менять. До её школы точно трогать не будем, а там всё равно понадобилась бы небольшая переделка пространства с выделением полноценного рабочего места. Вот как раз и подумаем как оптимизировать детскую для двоих. Кое-что уже придумала.:fifa:
С трёшкой и 2мя детьми при условии выделения 2х полноценных детских (с определённого возраста) остаётся проблема выбора между спальней и гостиной.:065:
:)):)):))
:046::046::046:
Это что и где?:009:
новый мега проект (http://piterland.ru/) :))
Доброе утро.
Если про меня - то у нас двушка- план тут недавно был (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=71561511&postcount=10485) - реально отражает планировку, я просто теоретически рассуждала о трешках :008:
yablo4ko
05.12.2011, 12:13
я запуталась - у вас разве трешка?
1. Нютина
2я предполагаемая для второго малыша
3- ваша спальня
так?
У нас сейчас трёшка, да:
1. Нютина 18м
2. Спальня 16 м
3. Гостиная, объединённая с кухней 29 м
В будущем (в Нютины 12-15 лет) планируем выделить детскую для второго ребёнка вместо нашей спальни, а в гостиной поставить перегородку с раздвижными дверями, выделив себе небольшую спальню.
yablo4ko
05.12.2011, 12:16
61381256138126
Лиза, зачод )))
Ох икается Безрукову в этом сезоне :065:
yablo4ko
05.12.2011, 12:19
:046::046::046:
новый мега проект (http://piterland.ru/) :))
Если про меня - то у нас двушка- план тут недавно был (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=71561511&postcount=10485) - реально отражает планировку, я просто теоретически рассуждала о трешках :008:
А, ну про этот проект я в курсе.
Вторая планировка удобнее намного, конечно, меня только перенос мокрых зон напрягает.
У нас сейчас трёшка, да:
1. Нютина 18м
2. Спальня 16 м
3. Гостиная, объединённая с кухней 29 м
В будущем (в Нютины 12-15 лет) планируем выделить детскую для второго ребёнка вместо нашей спальни, а в гостиной поставить перегородку, выделив себе небольшую спальню.
ааа всё теперь поняла:flower:
только имхо выделять придётся раньше :))
т.к. 12-15 лет и до замужества недалеко и смысл потеряется:))
Лиза, зачод )))
Ох икается Безрукову в этом сезоне :065:
:)):)):)):)):))
Вторая планировка удобнее намного, конечно, меня только перенос мокрых зон напрягает.
меня уже не напрягает - у нас полный пакет документов есть для любой операции с недвижимостью - продажа/залог, а на счет технической стороны - обсуждала с мужем - при тщательном подходе и реализации + страховка за ущерб перед третьими лицами нет ничего критичного..... но у нас да, изначально есть условия для подъема уровня пола......
yablo4ko
05.12.2011, 12:24
ааа всё теперь поняла:flower:
только имхо выделять придётся раньше :))
т.к. 12-15 лет и до замужества недалеко и смысл потеряется:))
:)):065:
Возможно, я пока теоретически рассуждаю, конечно же.
А во сколько тебе кажется оптимально?
Если в 7 лет старшего, то тогда нам можно не делать общей детской вовсе:065:, а я думаю, что "в детстве" детям лучше в едином пространстве.:008:
yablo4ko
05.12.2011, 12:26
меня уже не напрягает - у нас полный пакет документов есть для любой операции с недвижимостью - продажа/залог, а на счет технической стороны - обсуждала с мужем - при тщательном подходе и реализации + страховка за ущерб перед третьими лицами нет ничего критичного..... но у нас да, изначально есть условия для подъема уровня пола......
Я не сомневаюсь, что технически вы всё сделаете грамотно и безопасно!:flower:
:)):)):)):)):)) меня уже не напрягает - у нас полный пакет документов есть для любой операции с недвижимостью - продажа/залог, а на счет технической стороны - обсуждала с мужем - при тщательном подходе и реализации + страховка за ущерб перед третьими лицами нет ничего критичного..... но у нас да, изначально есть условия для подъема уровня пола......
А разве можно переносить кухню так, чтобы она оказалась над жилыми помещениями ниже этажом? Не технически, а юридически.
Я не сомневаюсь, что технически вы всё сделаете грамотно и безопасно!:flower:
:flower::flower::flower:
Самое страшное в этом - начать реализовывать )))
А разве можно переносить кухню так, чтобы она оказалась над жилыми помещениями ниже этажом? Не технически, а юридически.
нет, юридически такая перепланировка незаконна
нет, юридически такая перепланировка незаконна
Вот и я так думала. Тогда я совсем запуталась. Ты говоришь, что хочешь перенести кухню, так? Куда?
:)):065:
Возможно, я пока теоретически рассуждаю, конечно же.
А во сколько тебе кажется оптимально?
Если в 7 лет старшего, то тогда нам можно не делать общей детской вовсе:065:, а я думаю, что "в детстве" детям лучше в едином пространстве.:008:
вот у нас, мне кажется уже наступил этот момент
Алисе нужно какое-то время чтобы быть сосредоточенной на домашней работе, Сашу я, конечно, забираю в др. комнату или на кухню, но он всё равно пробирается к ней - то за игрушками, то за диском с мультиками
опять же разные интересы, разные игрушки
плюс ужас с укладыванием спать когда они вместе:010:
на даче спали в разных комнатах - просто чудесно было:091:, никто никому не мешал, без криков, без воплей:005:
galinacher
05.12.2011, 12:38
Что решила с детской?
мне очень нравится вот так :love:
но не уверена, что влезет к нам (и лестница смущает)
http://img-fotki.**********/get/5308/81454286.2d0/0_839e0_1acb7ef7_XL
либо как вариант - такого плана вдоль одной стены
http://s44.radikal.ru/i106/1112/d2/afb4d93a3246.jpg (http://www.radikal.ru)
угловой шкаф большой для вещей и тп
стол рабочий под окном - в идеале, чтобы столешница была подоконником :008:
только не знаю, куда девать спортивный уголок :065: не лезет :))
или:
http://uutvdome.ru/_ph/7/2/460974228.jpg
или:
http://i054.radikal.ru/1112/7c/16dcba0bb8b9.jpg (http://www.radikal.ru)
в общем у меня пока руки не доходят все померить и порисовать
но я уже близка - думаю на НГ каникулах плотно займусь :support:
yablo4ko
05.12.2011, 12:38
вот у нас, мне кажется уже наступил этот момент
Алисе нужно какое-то время чтобы быть сосредоточенной на домашней работе, Сашу я, конечно, забираю в др. комнату или на кухню, но он всё равно пробирается к ней - то за игрушками, то за диском с мультиками
опять же разные интересы, разные игрушки
плюс ужас с укладыванием спать когда они вместе:010:
на даче спали в разных комнатах - просто чудесно было:091:, никто никому не мешал, без криков, без воплей:005:
Ясно.
В общем, жизнь покажет как оно лучше и удобнее.:)
Потенциально мы готовы на изменения.
Вот и я так думала. Тогда я совсем запуталась. Ты говоришь, что хочешь перенести кухню, так? Куда?
хочу, буду юридически нарушать закон, но при этом со своей стороны застрахую ответственность и буду крайне тщательна в ремонте :020:
Галя, очень нравится третий вариант, даже скопировала себе на будущее:008:
хочу, буду юридически нарушать закон, но при этом со своей стороны застрахую ответственность и буду крайне тщательна в ремонте :020:
Хм... Не ожидала от тебя. :008:
А страховая закроет глаза на незаконную перепланировку?
Хм... Не ожидала от тебя. :008:
А страховая закроет глаза на незаконную перепланировку?
Я считаю, что перенос мокрой зоны не так критичен, как снос несущих перекрытий.
Сейчас страховая при составлении полиса даже не заглянула в квартиру, ограничилась документами только :073::))
yablo4ko
05.12.2011, 12:55
в общем у меня пока руки не доходят все померить и порисовать
но я уже близка - думаю на НГ каникулах плотно займусь :support:
Здорово!:support:
Я рассматриваю вариант тоже с 2мя угловыми кроватями одна над другой (но не слишком высоко), потому что тогда у нас идеально выделяется спальная зона в "аппендиксе", который в комнате есть. Но с другой стороны меня смущает второй уровень, и тогда я думаю поставить две самостоятельные кровати, но пространство в этом случае "страдает". Не знаю, в раздумьях я.
Рабочую зону буду делать вдоль окна на всю ширину комнаты примерно так.
6138230
yablo4ko
05.12.2011, 12:58
Птичка, а ваши куклы в одной комнате или у каждой своя?
Я считаю, что перенос мокрой зоны не так критичен, как снос несущих перекрытий.
Сейчас страховая при составлении полиса даже не заглянула в квартиру, ограничилась документами только :073::))
И при наступлении страхового случая страховой будет всё равно?
Если ты на летней резине попадешь зимой в ДТП, у тебя будут проблемы с КАСКО, так? Думаешь, при нарушении закона в твоем случае, страховка поможет? Страховая не оговаривает такие моменты?
galinacher
05.12.2011, 13:08
Рабочую зону буду делать вдоль окна на всю ширину комнаты примерно так.
вот да - вот так вдоль окна супер просто :support: :flower:
Птичка, а ваши куклы в одной комнате или у каждой своя?
Мы вообще буржуи нынче, так что я скромно молчу. Да, у каждой своя. У Аси маленькая, наверное, исключительно спальня. У Маруси значительно больше. Думаю, правда, что Ася всё равно с Марусей тусоваться будет, тогда её спальня будет выполнять роль гостевой.
yablo4ko
05.12.2011, 13:17
Мы вообще буржуи нынче, так что я скромно молчу. Да, у каждой своя. У Аси маленькая, наверное, исключительно спальня. У Маруси значительно больше. Думаю, правда, что Ася всё равно с Марусей тусоваться будет, тогда её спальня будет выполнять роль гостевой.
Я больше про то спрашивала, что изначально ли вы отдельные комнаты сделали девочкам или пока они вместе. Поняла, что уже у каждой своя.:support:
А почему решили сразу разделить? Им пока вместе не комфортнее было бы, тем более что ты говоришь, они "не разлей вода"?
Это я собираю мнения.:)
Чтобы была свобода выбора. Хотят - вместе. Хотят - по отдельности.
в отказе от выплаты по договору сейчас нет упоминаний о переоборудовании или переносе коммуникаций, как основание для признания события не страховым.
Если ты на летней резине попадешь зимой в ДТП, у тебя будут проблемы с КАСКО, так?
Сейчас в РФ нет закона, запрещающего использование летней резины в зимнее время, пока все законопроекты на дошли до финала, поэтому и в полисах КАСКО нет строгости по этому фактору.
Думаешь, при нарушении закона в твоем случае, страховка поможет? Страховая не оговаривает такие моменты?
я буду все нюансы и риски узнавать заранее, конечно.
yablo4ko
05.12.2011, 13:21
Чтобы была свобода выбора. Хотят - вместе. Хотят - по отдельности.
Поняла!
Если ты на летней резине попадешь зимой в ДТП, у тебя будут проблемы с КАСКО, так? Думаешь, при нарушении закона в твоем случае, страховка поможет? Страховая не оговаривает такие моменты?
не знаю как со страхованием в недвижимости, но для авто КАСКО описанное тобой не имеет значения. Выплатят
Сейчас в РФ нет закона, запрещающего использование летней резины в зимнее время, пока все законопроекты на дошли до финала, поэтому и в полисах КАСКО нет строгости по этому фактору.
Но закон, запрещающий расположение мокрых зон над сухими, есть. :008:
Хорошо, не летняя резина и КАСКО, а отсутствие ТО и выплаты по ОСАГО. Просто, с точки зрения здравого смысла, страховая вряд ли захочет покрывать проблемы, вызванные намеренным нарушением закона.
А без талона ТО не оформят ОСАГО))))
Но закон, запрещающий расположение мокрых зон над сухими, есть. :008:
есть требования и нормативы, но это не связано со страховкой напрямую
Хорошо, не летняя резина и КАСКО, а отсутствие ТО и выплаты по ОСАГО. Просто, с точки зрения здравого смысла, страховая вряд ли захочет покрывать проблемы, вызванные намеренным нарушением закона.
но ведь КАСКО и сейчас чинит машины виновников этого ущерба и аварии в целом, в договоре изначально существует перечень случаев, когда страховой случай не признается и все..... тут договорная основа и за бОльшие риски Страхователь платит бОльшие деньги, а "совестить" Страховщик обычно не намерен
А без талона ТО не оформят ОСАГО))))
а по страхованию квартир и отвественности перед третьими лицами. Когда нам это было нужно - квартиру страховали на огромную сумму с имуществом без осмотра :) Плюс. Если там будет не мокрая зона, над соседями, а аквариум на тысячу литров? :)
ТО может закончиться раньше страховки. :004:
а по страхованию квартир и отвественности перед третьими лицами. Когда нам это было нужно - квартиру страховали на огромную сумму с имуществом без осмотра :) Плюс. Если там будет не мокрая зона, над соседями, а аквариум на тысячу литров? :)
Фиф, вот лично я считаю конкретно этот закон про мокрые зоны идиотским несколько нелогичным:)), потому что какая разница для залитого, кухню ему залили или гостиную. Но нелогичность законов не является для меня причиной нарочно их нарушать. :008:
ТО может закончиться раньше страховки. :004:
насколько я понимаю сейчас полис ОСАГО не оформят длиннее, чем срок ТО
Да и про кухни есть такое мнение ;)
"1. Не допускается размещение санузла (туалета, ванной или душевой) непосредственно над жилыми комнатами и кухнями. Возможен только один вариант - устройство санузла в верхнем уровне над кухней в двухуровневых квартирах (п. 9.22 СНиП 31-01-2003 "Здания жилые многоквартирные"). Ограничений по размещению других "влажных зон" - кухонь и постирочных - нет.
Таким образом, располагать кухню можно в любом месте квартиры, за исключением площади под санузлами соседей сверху (при условии соблюдения норм освещенности и вентиляции). Расширение и перенос санузлов возможны только в пределах прилегающих вспомогательных помещений: коридоров, холлов, прихожих, кладовых и т. д. На месте комнат и кухонь их устраивать не разрешается."
Фиф, вот лично я считаю конкретно этот закон про мокрые зоны идиотским несколько нелогичным:)), потому что какая разница для залитого, кухню ему залили или гостиную. Но нелогичность законов не является для меня причиной нарочно их нарушать. :008:
Надо решать проблемы по мере поступления. Если наша реальность такова, что трудясь честно в семь потов у семьи нет возможности приобетать жилье бОльшей площади, чтобы разместить ДЕТЕЙ, не пьянки гулянки и тд, то стыдиться о таком нарушении закона думаю можно совсем слегка)
Конкретно в нашей квартире се сделано по закону, с соблюдением всех нормативов и юр сопровождением, денег на это вгрохано - ужас! Все строили иключительно лицензированые компании и тд. Ты думаешь хотя бы 3 % соседей сделали так же???:065: А мы по жизни как придурки смые честные огребаем от души. Мне уже надоело совершенно( Все умудряются лавировать и обходить "придурковатые" законы, а мы прем по чесноку, и постоянно в проигрыше. Надоело.
Хм, в разговорах про СОБЛЮДЕНИЕ закона мне вот тут вчерашние выборы вспомнились. ВОт где тотальное соблюдание закона и ПРАВА граждан то, в полной мере, ага...Как думаешь, они терзаются совестью сегдня с утра, дескать ну как же так мы осознанно идем на нарушение закона? :))
Да и про кухни есть такое мнение ;)
"1. Не допускается размещение санузла (туалета, ванной или душевой) непосредственно над жилыми комнатами и кухнями. Возможен только один вариант - устройство санузла в верхнем уровне над кухней в двухуровневых квартирах (п. 9.22 СНиП 31-01-2003 "Здания жилые многоквартирные"). Ограничений по размещению других "влажных зон" - кухонь и постирочных - нет.
Таким образом, располагать кухню можно в любом месте квартиры, за исключением площади под санузлами соседей сверху (при условии соблюдения норм освещенности и вентиляции). Расширение и перенос санузлов возможны только в пределах прилегающих вспомогательных помещений: коридоров, холлов, прихожих, кладовых и т. д. На месте комнат и кухонь их устраивать не разрешается."
Тогда о чем мы спорим? :008: Я же сначала спросила, запрещена ли такая перепланировка. Только после твоего ответа удивилась. :004:
ИМХО, но гораздо критичнее вариант со сносом стен или перекрытием воздуховодов, туда же расширение санузлов или их перенос в жилые комнаты с изменением конфигурации стояков ... изменений функционала гостиной в моем случае и реалях того дома, в котором буду это делать - самое меньше из зол:017:
Мне вообще кажется что подавляющая часть законов в нашей стране создана для обогащения чиновников. ТО есть они все равно не соблюдаются, но на лапу давай неси) Потому что раньше можно было сделать что то не нарушая закона, а сегодня нарушая, но за определенную таксу чиновничью.
Тогда о чем мы спорим? :008: Я же сначала спросила, запрещена ли такая перепланировка. Только после твоего ответа удивилась. :004:
это не однозначное мнение:ded:, так как есть ряд нормативов, которые кухню в этот список все-таки вносят.... и пойти на узаконивание этого - долгая денежная:010: и нервенная дорога:065:, весь вопрос для чего это надо идущему по ней...
Гыыы, Юля, вы с мужем мне сегдня снились :)) Мы жарили шашлык, и кушали соленые грибы на плейнейре, рядом с ВАШЕЙ дачей находящейся в ПОселке Петровское :)) Я проснулась усмеялась)))) Кстати классно посидели ОЧЕНЬ))))) :))
Мне вообще кажется что подавляющая часть законов в нашей стране создана для обогащения чиновников. ТО есть они все равно не соблюдаются, но на лапу давай неси) Потому что раньше можно было сделать что то не нарушая закона, а сегодня нарушая, но за определенную таксу чиновничью.
ППКС
Вот знакомая получила весной квартиру на Петроградке - там только несущие колонны в квартире - можно везде, где угодно сделать кухню, ванную и черта в ступе:065: на соседей снизу никто не обращает внимание.... Застройщик так и сказал - принесите проект индивидуальный под него и получим паспорт БТИ.... вот и вопрос, а зачем тогда все эти нормативы и СНИПы, если есть такие реали...
Гыыы, Юля, вы с мужем мне сегдня снились :)) Мы жарили шашлык, и кушали соленые грибы на плейнейре, рядом с ВАШЕЙ дачей находящейся в ПОселке Петровское :)) Я проснулась усмеялась)))) Кстати классно посидели ОЧЕНЬ))))) :))
Я? Мы? :)):)):))
Назову Керимяки "Петровским" - приезжайте к нам шашлыки жарить :support::support::support::support: Соленые грибки, кстати, тоже имеются :073:
Я? Мы? :)):)):))
Назову Керимяки "Петровским" - приезжайте к нам шашлыки жарить :support::support::support::support: Соленые грибки, кстати, тоже имеются :073:
вы вы!!!:)) ПРи этом у нас под носом был Финский залив, который штормило НЕБЫВАЛО вообще! :)) В общем забавный сон, но проснулась я отдохнувшая и полная впечатлений) А машина у вас - скаут??? во сне был скаут:))
Спасибо!:flower::)) Мжет если вдуг совпадем как нибудь в посещении чудесной Финляндии - то с удовольствием бы заскочили на пол часика:014::))
вы вы!!!:)) ПРи этом у нас под носом был Финский залив, который штормило НЕБЫВАЛО вообще! :)) В общем забавный сон, но проснулась я отдохнувшая и полная впечатлений) А машина у вас - скаут??? во сне был скаут:))Скаут наш :) точно мы ..... :):):):)
Спасибо!:flower::)) Мжет если вдуг совпадем как нибудь в посещении чудесной Финляндии - то с удовольствием бы заскочили на пол часика:014::))
Закладывайте больше времени:ded: мы вас не отпустим так рано :099::014:
Кстати, планируем в будущие выхи съездить в ту сторону - вдруг кто-то что то жаждет в Суоми - я открыта для заказов :008::017:
Юля, КА посмотри? :)) :)) :))
Юля, КА посмотри? :)) :)) :))
обязательно - у меня в этом списке еще и iRobot :)):)):))
От него пока воздержусь. :))
От него пока воздержусь. :))
а чего? он у меня лидер списка кстати:008:
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, книжки по типу Драгунского? Про детей, для детей, с хорошим текстом...
Аня, посмотрите "Маленькую Колдунью" Пройслера
Рассказы Осеевой, есть прекрасные повести Л. Чарской " Записки маленькой гимназистки" "Сибирочка", Лесовичка и т.п....
имхо для барышень - the best
Аня, вот первое попавшееся, мне кажется это ваш формат http://www.planeta-l.ru/charskaya_l
у нас тут веселуха
где-то по стояку орёт ребёнок в истерическом припадке, ну быват :065:
я сижу - мне фиолетово, ибо знаю, что рано или поздно орать перестанет
а кто-то настойчиво колотит в батарею, думая, что это прекратится прям немедленно :001:.....
а кто-то настойчиво колотит в батарею, думая, что это прекратится прям немедленно :001:.....
стук по батарее хоть когда-то был эффективным средством воздействия ....
а чего? он у меня лидер списка кстати:008:
А я и так каждый день пылесошу - без вариантов. Пока не чувствую в нем необходимости.
Аня, посмотрите "Маленькую Колдунью" Пройслера
Рассказы Осеевой, есть прекрасные повести Л. Чарской " Записки маленькой гимназистки" "Сибирочка", Лесовичка и т.п....
имхо для барышень - the best
:flower::flower::flower:
Лиза, большое спасибо! Сколько там ограниченеи по весу у САСа? :008::))
А я и так каждый день пылесошу - без вариантов. Пока не чувствую в нем необходимости.
...иначе пылесосить будет Лея? :love:
у нас тут веселуха
где-то по стояку орёт ребёнок в истерическом припадке, ну быват :065:
я сижу - мне фиолетово, ибо знаю, что рано или поздно орать перестанет
Ну это как на дороге в пробках бывают этакие нервенные сигнальщики :065:
недавно думала на тему, какое бы слово я выбрала в качестве иероглифа для татуировки, - терпение
по работе сделала отчет о проделанном за год - ЧСВ до небес )))
Зайчишка
05.12.2011, 16:31
Девочки, кто хочет с нами на экскурсию в Лицей в Пушкине - велком! :)
В это воскресенье в 11-00, я организую.
yablo4ko
05.12.2011, 16:44
Девочки, кто хочет с нами на экскурсию в Лицей в Пушкине - велком! :)
В это воскресенье в 11-00, я организую.
Интересно! Только рано.:065:
Расскажи поподробнее. В 11 уже начало на месте?
Формат - для детей какого возраста? Сколько всего детей будет?
Зайчишка
05.12.2011, 16:57
Интересно! Только рано.:065:
Расскажи поподробнее. В 11 уже начало на месте?
Формат - для детей какого возраста? Сколько всего детей будет?
да, в 11 начало, экскурсия 45 минут длится.
вообще я заказывала это время для нашей садиковской группы, но не сложилось, поэтому набираю группу тут, на ЛВ, возраст наш :)
всего пока набралось 10 детей, можно еще парочку :)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4667802&page=32
Юля, у нас детская обычная, прямоугольная, 14 кв.м. :)
:))ну прости, действительно упустила.
У нас сейчас для детей тоже 14м. детская. В идеале хочу каждому по такой комнате хотя бы. На диване спать не могу, сна у меня и так мало.
муж переносить кухню не хочет вообще не за что:005:
Кстати, планируем в будущие выхи съездить в ту сторону - вдруг кто-то что то жаждет в Суоми - я открыта для заказов :008::017:
:008:мне, мне нужны мармиладные рыбки с витД:008:
Ты же робот-пылесос смотреть будешь? Я тут заказала Деду Морозу и отменила потом заказ: не сможет он у нас нормально убраться
мой тоже упирается, причем согласен со всеми моими аргументами, сметами, расчетами, но его сильно пугает житие в ремонте :)):)):))
:008:мне, мне нужны мармиладные рыбки с витД:008:
есть картинка, как выглядят? :008: Я могу посмотреть/найти/купить:020:
Ты же робот-пылесос смотреть будешь? Я тут заказала Деду Морозу и отменила потом заказ: не сможет он у нас нормально убраться
почему не сможет? :005:
Зайчишка
05.12.2011, 17:20
:))ну прости, действительно упустила.
У нас сейчас для детей тоже 14м. детская. В идеале хочу каждому по такой комнате хотя бы. На диване спать не могу, сна у меня и так мало.
я со своим вообще еще не обсуждала, но подозреваю, что он тоже будет не в восторге :065::))
а ты прям сейчас хочешь вторую детскую?
может придет время и муж сам поймет, что НАДА? :073:
yablo4ko
05.12.2011, 17:25
Почему не сможет? Препятствий много?
Зая, заманчиво с экскурсией, но всё-таки мы пас. Вс. у нас единственный день в неделю, когда утром никуда не надо.
i.am_happy
05.12.2011, 17:42
Фифка вроде писала про чудо чудесное которое помогает на первых стадиях заболевания, напомни плиз как его звать:091::091::091:
Улек вчера соплю выдала, сегодня лор смотрел сказал ОРВИ начало:005: В сад с 14 ноября только ходим :110: И это после 2 месячного перерыва:110:
Фифка вроде писала про чудо чудесное которое помогает на первых стадиях заболевания, напомни плиз как его звать:091::091::091:
Улек вчера соплю выдала, сегодня лор смотрел сказал ОРВИ начало:005: В сад с 14 ноября только ходим :110: И это после 2 месячного перерыва:110:
цитовир (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=71472991&postcount=10174):016: Ульяне - выздоравливать:091::091::091:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.