Просмотр полной версии : ПЯТИЛЕТИЕ ИЮЛЯТ!!! Поздравляем наших ребят и девчат!!!
папа пардон там же - кровать кинг сайз решает все проблемы)
она спала не со МНОЙ, а со своими родителями да.
И Яся и Лиза, прекрасно совершенно:love:
Да хоть стадион, мне всё равно не представить. :008::010: Я ж всё-таки не только мама, но и жена....:008:
А как правильно объяснить/вести себя, чтобы не образовалась цепочка типа : появилась новая сестра - ей можно спать с мамой, мне нельзя - меня больше не любят, и я не нужна?:(
Я вот тоже уже задаюсь вопросом, как себя вести, если Нюта вдруг попросится спать с нами.
Пока думаю оставить всё так, как оно происходит сейчас: засыпаем все вместе, а потом Нюту переносим в её кроватку, где она и спит до утра.
А у кого дети спят в отдельных комнатах, как у вас происходит процесс засыпания? Нужно сидеть рядом? Или сами засыпают?
Ну и для статистики: у нас с Нютой совершенно не было проблемы с приучением спать отдельно. В 2 года она сама предпочла спать в своей кроватке (мы тогда все в одной комнате жили, и кроватка рядом стояла), вот как будто поняла, что мы никуда не денемся, а до 2х лет спала в основном с нами.
В этот раз планирую приставить детскую кроватку без бортика вплотную к нашей, мне кажется это оптимальным вариантом.
Ну и я лентяйка.:008::)) Мне сложно представить, как это встать, куда-то пойти, достать ребёнка, сидя покормить его.:010: У нас всё происходило само собой, не нарушая процесса сна.:))
вот и я не представляю. КОгда я родила Лизу, моя подруга, сама из многодетной семьи очень благополучной сказала мне сразу - не разлучай детей никогда, и не делай между ними различий и выбора. На своем опыте говорила. Оказалась она права - мы с проблемой ревности не сталкивались вообще никогда.
Мои ложатся, мы выключаем свет и я сижу в их комнате с ноутбуком. Лиза засыпает через 2 минуты, а Яся наверное через 15:))
Яське вообще никогда не нравилось спать со мной рядом, она спала в своей кровати всегда, но в одной комнате - у нас была всего одна:)) Потом она переехала в свою комнату (в 2 года) и спала долгое время там, а потом родилась Лиза, и я самостоятельно - на даче забрала Ясю из её комнаты. Мне было так грустно, что мы спим с малышкой вместе, а крошечный сладкий Ясик спит один в темной комнате. Скучала я по ей срашно, и стала приносить спать к себе) Нормально, они под утро до сих пор обе приползают сонные:))
Да хоть стадион, мне всё равно не представить. :008::010: Я ж всё-таки не только мама, но и жена....:008:
нам это совершенно не мешает, если уж так то) у нас более чем адекватный папа, ему очень приятно спать обложившись маленькими принцессками:004:
Спать двоем со своим мужем я буду долгие годы:073:, а вот девочки не успеешь оглянуться вырастут, и такими маленькими, вкусными и сладкими не будут никогда.
Но я искренне наслаждаюсь (физически и морально) своими детьми и днем и ночью:008: Жадничаю их, не отдаю садам, няням, бабушкам и пр. Они мне самой нужны, все до остаточка. Вполне допускаю, что для кого то это странновато)
Юля, может быть не надо с младшей -то вместе спать - приучишь, не отучить потом будет
Тань, ты серьезно думаешь, что вскакивать к ребенку лучше, чем положить рядом и спокойно спать? Хммм...
У нас сейчас стоит вплотную кроватка. Лея иногда там даже спит. Мика спит в отдельной комнате. Засыпает или сама, или просит постоять (у неас не сесть просто) с ней немного. Отселилась сама в свою комнату, когда захотела. На нее никто не давил.
В январе была трудность - она в отпуске спала с нами в одной комнате, но в отдельной кровати. По приезде хотела продолжить. Приходила почти каждую ночь. В итоге, чтобы никого не ущемлять пространством, поставили ей кровать-манеж в нашей комнате. Поспала там некоторое время, потом так же замечательно ушла обратно в свою комнату. :support::)
Юля, удачи тебе! :flower:
нам это совершенно не мешает, если уж так то) у нас более чем адекватный папа, ему очень приятно спать обложившись маленькими принцессками:004:
Спать двоем со своим мужем я буду долгие годы:073:, а вот девочки не успеешь оглянуться вырастут, и такими маленькими, вкусными и сладкими не будут никогда.
Но я искренне наслаждаюсь (физически и морально) своими детьми и днем и ночью:008: Жадничаю их, не отдаю садам, няням, бабушкам и пр. Они мне самой нужны, все до остаточка. Вполне допускаю, что для кого то это странновато)
Здорово!
Какие все разные! Мои утром просыпаются и сами играют, Маруся кормит Асю (это в выходные), наводит порядок в гостиной и шипит на меня, если я встаю до того, как она закончила уборку.
Спать с Аськой очень трудно: она складывает на окружающих по очереди все конечности, очень любит положить попу папе на голову, пятки - мне на лицо... :)) И вообще, спит очень беспокойно, если с нами. Но она с рождения откатывалась в сторону, поев. Обниматься она любит сознательно, а спать - одна.
Ревнует Сонись. И это естественно! Ты исчезла на две недели, вернулась с новой лялькой, и Соне нужно сейчас убедиться, что её место в твоей жизни не изменилось. При этом я бы не шла на изменения привычного до родов уклада: Соня ведь спала отдельно - пусть и дальше одна спит. Если она почувствует, что ты больше ей позволяешь, в её головушке моментально образуется цепочка: бонусы - значит они что-то компенсируют - значит появление сестры меня ущемляет.
полностью поддерживаю
Лиза В, как твоё обследование?
Здорово!
Какие все разные! Мои утром просыпаются и сами играют, Маруся кормит Асю (это в выходные), наводит порядок в гостиной и шипит на меня, если я встаю до того, как она закончила уборку.
Спать с Аськой очень трудно: она складывает на окружающих по очереди все конечности, очень любит положить попу папе на голову, пятки - мне на лицо... :)) И вообще, спит очень беспокойно, если с нами. Но она с рождения откатывалась в сторону, поев. Обниматься она любит сознательно, а спать - одна.
мои тоже просыпаются раньше, играют сами, Яся кормит Лизу:love::)) Только мои не порядк наводят, а беспорядок, профессинально!:))
ВОт у меня Яся как Ася твоя - категорически не любила спать со мной - её прям бесило все, с самого рождения спала в отдельной кроватке. Переросла:))
Зайчишка
16.11.2011, 14:08
Ревнует Сонись. И это естественно! Ты исчезла на две недели, вернулась с новой лялькой, и Соне нужно сейчас убедиться, что её место в твоей жизни не изменилось. При этом я бы не шла на изменения привычного до родов уклада: Соня ведь спала отдельно - пусть и дальше одна спит. Если она почувствует, что ты больше ей позволяешь, в её головушке моментально образуется цепочка: бонусы - значит они что-то компенсируют - значит появление сестры меня ущемляет.
а я не согласная :008:
когда рождается "конкурент", старшему ребенку надо уделять максимум возможного внимания, хочет спать с мамой - пусть спит, а если начать запрещать, то ревность наоборот начнет наростать имхо
А как правильно объяснить/вести себя, чтобы не образовалась цепочка типа : появилась новая сестра - ей можно спать с мамой, мне нельзя - меня больше не любят, и я не нужна?:(
Я вот тоже уже задаюсь вопросом, как себя вести, если Нюта вдруг попросится спать с нами.
Пока думаю оставить всё так, как оно происходит сейчас: засыпаем все вместе, а потом Нюту переносим в её кроватку, где она и спит до утра.
А у кого дети спят в отдельных комнатах, как у вас происходит процесс засыпания? Нужно сидеть рядом? Или сами засыпают?
у нас папа укладывает двоих сразу, по очереди нереально, Лешка засыпает быстрее, Даша долго может возиться, папа сидит рядом в телефоне.. в середине ночи/под утро бывает приходят к нам, бывает приходит кто-то один, бывает никто не приходит, нас такой порядок вещей устраивает :)
Я не знаю, как правильно. Я могу только сказать, как сработало у нас.
вообще, единого рецепта и нет, в каждой семье устроено так, как удобно членам их семьи имхо :)
Я вот ничего не вижу криминального в том, что дети спят с родителями.
Я вот полностью разделяю такую позицию :053::099:
Дети очень быстро растут и становятся самостоятельными, таких моментов дальше будет меньше и меньше, поэтому раз ему нужна мама и папа и ночью - надо ему позволить компромиссно быть рядом - мое ИМХО:008:
Тань, ты серьезно думаешь, что вскакивать к ребенку лучше, чем положить рядом и спокойно спать? Хммм...
ИМХО, мне так удобнее, к тому же вскакиваю я не часто - Алиса спит всю ночь. Спать всем вместе втроем мне не очень удобно, я не высыпаюсь совсем, к тому же туда же бегут и все остальные :):):), тут уж никакой кровати не хватит. Когда мужа нет, то да, вдвоем удобно. Если ребенок болеет, то конечно, спим вместе.
С Женей, старшей, так и спали, впрочем, все вместе на одной кровати лет до четырех, и, тем сложнее происходил процесс отселения в детскую комнату, который совпал с рождением Сони.
а я таааакуууую страшную статью про детскую сексуальность читала - как безмужняя мама сына многадумаль )) но вам не покажу )))
а я не согласная :008:
когда рождается "конкурент", старшему ребенку надо уделять максимум возможного внимания, хочет спать с мамой - пусть спит, а если начать запрещать, то ревность наоборот начнет наростать имхо
вообще, единого рецепта и нет, в каждой семье устроено так, как удобно членам их семьи имхо :)
Я вот ничего не вижу криминального в том, что дети спят с родителями.
ППКС:014:
Дети очень быстро растут и становятся самостоятельными, таких моментов дальше будет меньше и меньше, поэтому раз ему нужна мама и папа и ночью - надо ему позволить компромиссно быть рядом - мое ИМХО:008:
Очень согласна.:flower:
а я таааакуууую страшную статью про детскую сексуальность читала - как безмужняя мама сына многадумаль )) но вам не покажу )))
покажи мне:))
можно в личку:065:
всем привет!:flower:
У меня Ромик заболел чем-то непонятным:005: я на работе отпросилась на сегодня, наблюдаю..
температура невысокая, побаливает животик и сопли:009:
Ника!!! когда следующее занятие в РМ? в это воскресенье?
Не, девочки, я ничего не писала про криминал :)
Каждому своё. Мои куклы очень ласковые, но "санкционированно" что ли. Подойти и обнять - да. Спать вместе в 3-4-5 лет - нет.
http://cs9228.vkontakte.ru/u1329673/115914837/x_11c3377b.jpg
люди, у меня вот какой вопрос возник
у ребенка в саду начались занятия в бассейне
....
эх, позже допишу, а то ребенок уселся на колени и читает вслух то, что я вам пишу:))
Зайчишка
16.11.2011, 14:22
всем привет!:flower:
У меня Ромик заболел чем-то непонятным:005: я на работе отпросилась на сегодня, наблюдаю..
Ника!!! когда следующее занятие в РМ? в это воскресенье?
поправляйтесь!!!
В следующее, 27.11 :)
ты пойдешь или бабушка? кстати, вы так похожи с твоей мамой, всё забываю сказать :)
Зайчишка
16.11.2011, 14:23
люди, у меня вот какой вопрос возник
у ребенка в саду начались занятия в бассейне
....
эх, позже допишу, а то ребенок уселся на колени и читает вслух то, что я вам пишу:))
:046::046::046:
ну вот, теперь и матом не ругнуться! :))
поправляйтесь!!!
В следующее, 27.11 :)
ты пойдешь или бабушка? кстати, вы так похожи с твоей мамой, всё забываю сказать :)
:flower:
не знаю пока - у меня мама все рвется заниматься культурным воспитанием внука, так что, м.б. и она опять:))
да, мы все трое очень мамины дочки:) причем между собой не так уж и похожи (хотя и похожи, конечно), а вот на маму каждая в отдельности очень!:))
:046::046::046:
ну вот, теперь и матом не ругнуться! :))
:046: да уж:))
Ромик! :love::love::love: Обожаю!:076:
Ромику быстрее выздоравливать:091::091::091:
Жесть, во всей Финляндии не найти колеса на мужа :(( Может в курсе кто где там на заказ можно купить?
Ромик! :love::love::love: Обожаю!:076:
пасиба!:008::flower:
дописываю, значит:))
и вот стала я Ромку расспрашивать, как проходят занятия в бассе
он мне рассказывает, что их забирают из группы четверками по очереди
его забрали вместе с тремя девочками
при этом до бассейна они все переодеваются на скамеечке в раздевалке, принимают душ и потом надевают в раздевалке плавки
и вот на этом моменте я чета как-то смутилась, что там и девочки, и мальчики все вперемешку получаются:009: я уж не стала Ромино внимание на этом акцентировать, но из его рассказа я именно так поняла
и вот что-то у меня неоднозначное отношение к этому - с одной стороны вроде и хорошо, что не будет задавать мне вопросов из серии "почему у меня ножки не к унитазу повернуты", а с другой... ну все-таки они уже довольно большие... и потом - какая-то дискриминация: 3 девочки и 1 мальчик, хотя бы 2 на 2...:065::)
а вы что думаете по этому поводу?:008:
Ромику быстрее выздоравливать:091::091::091:
спасибо!:flower:
я, главное, совершенно не понимаю, как его лечить:009: ну уголь от живота слопал, нос промываем-сморкаем, т-ру не сбиваю - небольшая...
Маш, мои девочки ни за что не стали бы переодеваться при мальчике. Реально. Возможно те девочки тоже, и переодеваются они по очереди. А вообще я бы конечно предпочла чтобы по раздельности они все же раздевались с мальчиками. Спроси у тренера
Маруся не стала бы переодеваться при мальчике.
Я бы поговорила с воспитателем.
yablo4ko
16.11.2011, 15:08
Как поступать вам, не знаю, мне сложно представить, как это: укладывать 5-летку в кровати родителей. Мои обе отправляются по кроватям в 8 вечера, я им читаю и ухожу, спят они или нет. Чаще всего, Маруся засыпает в первые 30 секунд чтения, Ася дольше, но всё больше - сама, редко настойчиво просит посидеть с ней. Тогда я сижу рядом, не болтаю, а тихо вяжу или ползаю по интернету с телефона.
Ну, родительская кровать у нас не имеет какого-то таинственного статуса. Они там постоянно бесятся/кувыркаются с папой, мы можем на ней все вместе смотреть какое-то кино.
Укладываю преимущественно я одна, читаем, а потом она засыпает, а я в инете, или тоже засыпаю вместе с ней. Так мне удобнее, чем сидеть с ней в её комнате.:008: Через 15 мин. Дима её переносит в свою кровать и вуаля.:) По выходным под утро может прийти к нам.
Согласна с Заей, что в каждой семье по-своему, нас пока всё более, чем устраивает.
В 8 вечера?:010:
А во сколько вы обычно дома после сада/школы/работ? И во сколько подъём?
Мы часто к 8ми только дома оказываемся.:005:
Жесть, во всей Финляндии не найти колеса на мужа :(( Может в курсе кто где там на заказ можно купить?
:)):))
Соглашусь.:)
Ромику не болеть!:flower:
так такой ажиотаж :001: во многих конторах режим работы - 24 часа сделали:065:
По этим (http://www.to-finland.ru/index.php?id=73#fix19) узнавали? :008:
спасибо!:flower:
я, главное, совершенно не понимаю, как его лечить:009: ну уголь от живота слопал, нос промываем-сморкаем, т-ру не сбиваю - небольшая...
наблюдать собирать анамнез, спрашивать, что ел, где был, какие ощущения - может ротовирус? :005::008:
Тимофей был бы сильно удивлен совместным переодеваниям, противится может и не стал, но был бы удивлен..... Они в саду даже в туалет ходят раздельно
Ну, родительская кровать у нас не имеет какого-то таинственного статуса. Они там постоянно бесятся/кувыркаются с папой, мы можем на ней все вместе смотреть какое-то кино.
:
вот, точно. Верно обозначено!
так такой ажиотаж :001: во многих конторах режим работы - 24 часа сделали:065:
По этим (http://www.to-finland.ru/index.php?id=73#fix19) узнавали? :008:
:010:Ничего себе!
Да, тут нет нигде:001:
Интрига )
16.11.2011, 15:19
Вчера завершили лечение у зубного врача :) Мой ребенок - герой:love::love::love: Мужественно вытерпел укол и лечение двух довольно сложных зубов, получил грамоту героя, игрушку, зубную щетку и пасту в подарок:)):)):)) Я - приятную скидку в 10% по карте аптек "Здравница"
какой молодец! :flower::flower::flower:
а моя красотка тоже тут спросила, когда уже мы к зубному пойдем, "я хочу еще клумбу,ой, нет, пломбу!" :)):)):))
:010:Ничего себе!
Да, тут нет нигде:001:
а на заказ не готовы привезти? :008:
можно еще звонить офиц. дилеру в Суоми - спрашивать у них возможность купить нужную резину на вашу модель :073:
ой, да, Юля!!!!! Тимофей меня удивил невероятно зубными подвигами! Мечтаю чтобы Ясик тже так пошла когда нибудь)))
а на заказ не готовы привезти? :008:
можно еще звонить офиц. дилеру в Суоми - спрашивать у них возможность купить нужную резину на вашу модель :073:
хм, про оф диллера идея:flower:
а на заказ не, отмахиваются, им видно и без нас хорошо:))
Ну, родительская кровать у нас не имеет какого-то таинственного статуса.
Дело не в таинственном статусе. Просто... ну я не знаю... готовят - на кухне, едят - за столом, моются - в ванной, спят - каждый в своей кроватке.
Вчера завершили лечение у зубного врача :) Мой ребенок - герой:love::love::love: Мужественно вытерпел укол и лечение двух довольно сложных зубов, получил грамоту героя, игрушку, зубную щетку и пасту в подарок:)):)):)) Я - приятную скидку в 10% по карте аптек "Здравница"
Ой, я пропустила!
Тимофей ГЕРОЙ! :010::support::061:
Интрига )
16.11.2011, 15:24
Про сон - Мишка спал в своей кроватке, считаю это своей большой ошибкой :(, прибегал ко мне ночью в слезах практически до рождения Аси ((((, я жутко переживала (
Ася спала с нами до переезда, мы с ней вместе выбирали мебель в детскую, кроватку, где она будет спать, и она с радостью туда заселилась и ко мне больше не приходила, но у нее в детской брат :love: а я как Фифка периодически ее забирала к себе :))
Максик спит со мной, нас все устраивает, ттт
Согласна с мнением, что детей разлучать опасно :( мои по возможности всегда вместе, вижу от этого сплошные плюсы :)
какой молодец! :flower::flower::flower:
а моя красотка тоже тут спросила, когда уже мы к зубному пойдем, "я хочу еще клумбу,ой, нет, пломбу!" :)):)):))
:flower::flower: Тим тоже "клумбу" просил ))) Прямо сама завидую его отношению - в мое детство зубной врач было как наказание :065:
ой, да, Юля!!!!! Тимофей меня удивил невероятно зубными подвигами! Мечтаю чтобы Ясик тже так пошла когда нибудь)))
Я считаю, что важен подход доктора, нам очень понравилась и врач и ассистент и ....Панда кун-фу 2 :)):)):))
хм, про оф диллера идея:flower:
а на заказ не, отмахиваются, им видно и без нас хорошо:))
ну да, у них там очереди желающих .... можно еще искать более удаленные от границы сервисы и магазины, там где не так оживленно с русскими покупателями
Интрига )
16.11.2011, 15:28
:flower::flower: Тим тоже "клумбу" просил ))) Прямо сама завидую его отношению - в мое детство зубной врач было как наказание :065:
даааааа!!! я тоже в приятном шоке, ибо очень волновалась, как она будет,а ей как будто даже прикольно, негатива и близко нет.
А я сама так и лечусь под общим наркозом. Родив троих детей и не пикнув на последних родах ни разочка. :065::001:
yablo4ko
16.11.2011, 15:30
Дело не в таинственном статусе. Просто... ну я не знаю... готовят - на кухне, едят - за столом, моются - в ванной, спят - каждый в своей кроватке.
Да, но при этом у меня не возникает противоречия, если ребёнок заснул/повалялся/попрыгал на родительской кровати. Не идёт вразрез с тем, что ты написала.:)
Лиза, нашла обзор робота- полотера (http://www.exler.ru/expromt/23-11-2010.htm), прочитала, прониклась )))
Юля, Тим молодец:support: Поздравляю:flower:
а у нас не все так радужно-мы готовимся-анализы, заключения-и на следующей неделе будем лечить под общей анестезии:( Лечение будет проходить в 2 этапа
Интрига )
16.11.2011, 15:32
а у нас не все так радужно-мы готовимся-анализы, заключения-и на следующей неделе будем лечить под общей анестезии:( Лечение будет проходить в 2 этапа
я Мишку под общим лечила
yablo4ko
16.11.2011, 15:32
И я с этими кроватями:065: пропустила про Тима. И про пылесос.
Невероятно! Герой самый настоящий!:support:
Ой, я пропустила!
Тимофей ГЕРОЙ! :010::support::061:
:flower::flower: Спасибо:support:
:flower:
Пускай все получится:091::091::091::091:
я Мишку под общим лечила
Марина, скажи пожалуйста-меня больше всего интересует -как ребенок от наркоза отходит
можно еще звонить офиц. дилеру в Суоми:
У экономичных финнов не оказалось нашего дилера:010::))
У экономичных финнов не оказалось нашего дилера:010::))
а какие колеса вы жаждете? Можно еще позвонить дилеру Ниссанов :008: это же их топ-лакшери-модель:073:
Интрига )
16.11.2011, 15:51
Марина, скажи пожалуйста-меня больше всего интересует -как ребенок от наркоза отходит
нам делали маску, типа газ вдыхал
вывезли его на каталке спящего, завезли в отдельную комнату, я с ним сидела, ждала, пока проснется
проснулся, я его взяла на руки и отнесла в машину, в машине еще спал, и потом дома спал
ни на что не жаловался, но состояние сталор прежним только на след. утро, до этого все время спал, а в перерывах между сном тоже не соображал ничего, хоть и с открытыми глазами
в общем, маме страшно, ребенку нет, как я поняла
сейчас спросила - ничего не помнит :)
:support::support::support:
http://appetita.users.photofile.ru/photo/appetita/96612479/large/126261513.jpg
http://appetita.users.photofile.ru/photo/appetita/96612479/large/126261503.jpg
http://appetita.users.photofile.ru/photo/appetita/96612479/large/126261504.jpg
Маш, мои девочки ни за что не стали бы переодеваться при мальчике. Реально. Возможно те девочки тоже, и переодеваются они по очереди. А вообще я бы конечно предпочла чтобы по раздельности они все же раздевались с мальчиками. Спроси у тренера
да, хочу поговорить, потому как как-то странно мне совместное переодевание в "нашем" возрасте...:008:
(хотя м.б. я Ромика неверно поняла, может, их как-то разделяют все ж таки...:009:)
:support::support::support::support:
Поздравляю со сбывшейся мечтой!!!
нам делали маску, типа газ вдыхал
вывезли его на каталке спящего, завезли в отдельную комнату, я с ним сидела, ждала, пока проснется
проснулся, я его взяла на руки и отнесла в машину, в машине еще спал, и потом дома спал
ни на что не жаловался, но состояние сталор прежним только на след. утро, до этого все время спал, а в перерывах между сном тоже не соображал ничего, хоть и с открытыми глазами
в общем, маме страшно, ребенку нет, как я поняла
сейчас спросила - ничего не помнит :)
Мы будем делать в 1 ДГБ,для нас на кардиологии (как ребенка с ВПС) резервируют палату отдельную, говорят, как прийдет в себя сможем пойти домой
:support::support::support::support:
Поздравляю со сбывшейся мечтой!!!
это не особо мечта конечно ))) но в каком-то роде с этим мужчиной в сердце я жила с 1998 года :))
Ква и Женя, вы денежки перевели за НГ? до пятницы мне нужно заплатить:008:
Юра, тебя жду с зонтом:015::))
yablo4ko
16.11.2011, 16:02
Мечты сбываются!:support::support::support:
Характерно защекотало в носу (вчера так же щекотало, когда моя кукла танцевала в садике под "Мой ласковый и нежный зверь"), когда увидела фотку, где вы обнимаетесь.:love::love:
а какие колеса вы жаждете? Можно еще позвонить дилеру Ниссанов :008: это же их топ-лакшери-модель:073:
да хакку банально 7ю. Вся затычка в радиусе - 21 й он. По финским прайсам каждое колесо дешевле на 7 тысяч:001:. но нет их там((((
ниссан ага, сейчас скажу СЕреже
да, хочу поговорить, потому как как-то странно мне совместное переодевание в "нашем" возрасте...:008:
(хотя м.б. я Ромика неверно поняла, может, их как-то разделяют все ж таки...:009:)
может и правда не совсем верно!
Я так же пугаюсь голопопых детей старше года на пляже:001::))
это не особо мечта конечно ))) но в каком-то роде с этим мужчиной в сердце я жила с 1998 года :))
круть!!!!!!!!!!!!:love:
Юлька!!! Здорово как!!!:080::080::080:
ну расскажи поподробнее:support:
есть большие мечты, есть поменьше - это было хорошим волшебным желанием, теперь оно стало реальностью :080::080::080:
А куда Лиза В делась?
Лиза, как твое обследование?
Юля, здорово, что встреча произошла:support::support::support:
yablo4ko
16.11.2011, 16:08
А куда Лиза В делась?
Тоже вчера ещё думала.
Ква и Женя, вы денежки перевели за НГ? до пятницы мне нужно заплатить:008:
Я каждый день собираюсь, и каждый раз к вечеру забываю!!!!!!!!!!!!!!:wife:
Юлька!!! Здорово как!!!:080::080::080:
ну расскажи поподробнее:support:
Ну вчера он задинамил нас всех - была встреча с его командой в неформальной обстановке. Пришлось сегодня под страхом смертной казни отпрашиваться с работы и ехать в хоспис. ))) Он молодчина, команда его по-разному )))) Мы смотрели с точки зрения техники жанра - поняли, что можно гораздо меньше себя критиковать :))
Марианна, вот еще как вариант вот список дилеров Нокии (http://www.nokiantyres.com/dealers) - вводишь страну - например Суоми, и город нужный и там список магазинов и ЧПистов дают )) вот к ним с вопросом :073::073::073:
Юля, спасибо тебе огромное! Это мне в голову не пришло :)) Пошла искать!
Да, но при этом у меня не возникает противоречия, если ребёнок заснул/повалялся/попрыгал на родительской кровати. Не идёт в разрез с тем, что ты написала.:)
У меня вразрез только то, чтобы большого ребенка регулярно укладывать в родительской постели. Ну как бы ритуал такой у меня в голове не очень приживается. Но это только моя голова. :008::008::008:
Читала недавно "Кристин, дочь Лавранса", про древнюю Норвегию: так там до свадьбы все спят то с братьями-сестрами, то с родителями, то с гостями...:010: У меня был культурный шок.:)) Наверное, я, как Ася: ну не могу я спать с кем-то (муж - исключение), и дети у меня такие же попались, вот и происходит конфликт мировоззрений. :)
Юля, спасибо тебе огромное! Это мне в голову не пришло :)) Пошла искать!
да не за что :) главное -:ded: шины - найдитесь!!!! :091::))
yablo4ko
16.11.2011, 16:42
У меня вразрез только то, чтобы большого ребенка регулярно укладывать в родительской постели. Ну как бы ритуал такой у меня в голове не очень приживается. Но это только моя голова. :008::008::008:
Читала недавно "Кристин, дочь Лавранса", про древнюю Норвегию: так там до свадьбы все спят то с братьями-сестрами, то с родителями, то с гостями...:010: У меня был культурный шок.:)) Наверное, я, как Ася: ну не могу я спать с кем-то (муж - исключение), и дети у меня такие же попались, вот и происходит конфликт мировоззрений. :)
Видимо, да. Внутренние индивидуальные границы приемлемого.:)
Для меня 5летка - не большой ребёнок в этом смысле. "Мамочка, ну давай пообнимаемся, целый день сегодня не обнимались.":)):love::love:
Вот в 15 лет да - уже и у меня вразрез.:065::)) Утрирую, конечно.
Нюта и сейчас спокойно может изначально засыпать в своей кровати, но с ней надо посидеть рядом.
А в палатке, например, вы бы спали все вместе?
Мы и спим там все вместе, хотя Маруся рвётся в отдельную палатку. Но в спальном мешке Асе не сложить на всех ноги-попы.:))
Мы спали вместе, когда
- было холодно в квартире (Федя раскрывается, фактически спит без одеяла)
- мне было одиноко - явно затыкала свои душевные дыры ребенком :065:
обнимашки-целовашки по полной программе, но спать уже как-то ээээ... почти как и переодеваться при нем - что-то не то, интуитивно чую, не то
как только пойму, что он не кувырнется сверху - купим кровать-чердак, пока что спит на отдельной кровати
в результате своей длительной психотерапии по зависимым семейным отношениям стала очень осторожна в своих порывах заместить ребенком все недостающее мне + изучаю вопросы грамотной и своевременной сепарации
yablo4ko
16.11.2011, 17:11
Мы спали вместе, когда
- мне было одиноко - тут явно затыкала свои душевные дыры ребенком :065:
обнимашки-целовашки по полной программе, но спать уже как-то ээээ... почти как и переодеваться при нем - что-то не то, интуитивно чую, не то
как только пойму, что он не кувырнется сверху - купим кровать-чердак, пока что спит на отдельной кровати
Мы не спим вместе с 2х Нютиных лет!! Исключения во время болезни и если под утро пришла, то не выгоняем, конечно.:))
Ритуал засыпания у нас такой, что я лежу рядом с ней, читаю, обнимаемся-целуемся, иногда немного болтаем, и она засыпает. Всю ночь спит на отдельной кровати и даже в другой комнате.:)
Лиза, я про нас :)) Размышляю типа
Каждый случай индивидуален. У нас же явно есть крен в сторону дисфункциональной семьи + разный пол у меня и у ребенка. Полные функциональные семьи я априори не могу комментировать - не бывала, не знаю. ))
yablo4ko
16.11.2011, 17:24
Лиза, я про нас :)) Размышляю типа
Каждый случай индивидуален. У нас же явно есть крен в сторону дисфункциональной семьи + разный пол у меня и у ребенка. Полные функциональные семьи я априори не могу комментировать - не бывала, не знаю. ))
Ну в общем, да.:)) Индивидуально.
Для меня, например, однозначно и естественно, что я не буду вставать к новорождённому, чтобы покормить, а для кого-то за пределами приемлемого.
В июнятах вон давали универсальный рецепт всеобщего "щастья" - главное запеленать покрепче (и пелёнки сейчас какие-то новомодные на липучках есть) и положить отдельно.:))
Работает со 100% детей.:)):004:
Ну в общем, да.:)) Индивидуально.
Для меня, например, однозначно и естественно, что я не буду вставать к новорождённому, чтобы покормить, а для кого-то за пределами приемлемого.
В июнятах вон давали универсальный рецепт всеобщего "щастья" - главное запеленать покрепче (и пелёнки сейчас какие-то новомодные на липучках есть) и положить отдельно.:))
Это точно не про меня ))) Но голова нездорова местами и временами - стараюсь ребенком не лечить, все же напоминаю себе, что со мной живет растущий мужчина :065:
На счет успеха в отделении дитя от мамы не знаю, а вот пеленки эти действительно популярны :073:
http://www.gohappy.com.tw/tpl/images/fu/Image/201105/500-swaddleme_cottonS01_02012905782.jpg
yablo4ko
16.11.2011, 17:38
На счет успеха в отделении дитя от мамы не знаю, а вот пеленки эти действительно популярны :073:
Ух ты!:support:
Суть была в том, чтобы ребёнок сразу должен спать отдельно и всю ночь.
В общем, я не против пеленания, если ребёнку это помогает.:) Если ребёнок беспокойный и сам будит себя постоянно, то можно попробовать запеленать как вариант, но гарантии, что это поможет, нет.:065:
Если ребёнок беспокойный и сам будит себя постоянно, то можно попробовать запеленать как вариант, но гарантии, что это поможет, нет.:065:
Тимофей будил себя руками, поэтому первые месяцы было легкое пеленание - такая штука была бы кстати :008:
я сдуру не пеленала, сейчас бы уже при "синдроме бешеного дирижера" :)) пеленала бы ))
Юля, может быть не надо с младшей -то вместе спать - приучишь, не отучить потом будет, да и Соня ревновать будет - раньше все с ней, теперь как бы изменила, что ли....
Моя Соня тоже вот начала по ночам к нам под бочок приходить по ночам - и спать не удобно и к Алисе не встать, и тоже писать встает в последний момент - ламбаду по квартире танцует, при чем нет чтобы пойти в туалет рядом с детской, она придет ко мне скажет, что хочет в туалет и уже потом до куда добежит - либо в свой либо во "взрослый" туалет.
Алиса у меня спит в коляске и ночью и днем - на кровать не соглашается, а коляску нежно любит. Коляску ставлю рядом с нашей кроватью - и вроде вместе, а все же врозь. Поэтому выехать на прогулку для нас сложно - потом колеса мыть до стерильности :).
не, младшую выселить - не вариант совсем - я тогда буду совсем никакашка, а так в полусне перекладываю ее то под один бок, то под другой и хоть как-то высыпаюсь, а так совсем худо будет :008:
коляску мы на улицу пользуем, каждый раз мыть - не вариант тоже
на балконе есть люлька без колес - но это тоже вариант не ах , все равно что в кроватку - придется укачивать как-то, укладывать - минус мой сон.
не, я ее в итоге убедила, что спать надо отдельно, она поканючит, мы пообнимаемся и она идет спит сама, но при этом поочка какая-то вылезает.
и я обязательно в качестве бонуса - прихожу после того, как младшая уснет - поцеловаться, подоткнуть одеяло, обняться.
и читаю перед сном, пока кормлю мелочь.
Но видимо мало :005:
Юль, почему с обеими не можешь?
Я до этого лета спала с обеими прекрасно :) Ну в смысле вариантов не было :)) КАк бы я объяснила Ясе что маленькая спит с нами в комнате а Яся одна. Вот как Лизу отселили в свою комнату, так и Ясика тоже) Теперь они вместе в своей комнате
не, втроем не айс - попробовали в первую совместную ночь - это аццкий кошмар полтора часа был, пока Соня не ушла,
Элька истерила , просыпалась каждые полчаса вместо положенных 2-2,5. и Соня заснуть не могла, ворочалась , то Жльке что-то говорить пыталась - ну дурдом полнейший.
Я их вместе спать отправлю ближе к Элиному году плюс минус, когда ночные кормежки прекратятся. А сама отдельно хочу потом вооще.
У меня младший заяц так погремушками играет :)...., мини-оркестр какой-то. И песни поет.
Купила манеж - через сетку ей все видно где-кто.
Таня, покажи Алиску хоть:love:
Я ... Пару раз у Маруськи возникали идеи, мол, я тоже хочу стать маленькой, мы переводили это в шутку, напяливая на неё асин памперс, мол, попка-то не лезет, и в коляску (снятую с шасси) она не помещается," нет уж, раз маленькая, то лежи, а не беги играть". Ну, короче, играли с подтекстом "старшей быть лучше". .
вот я примерно так же пытаюсь - перевожу в шутку, говорила, что в садик пойдет снова с Элей к любимой воспитательнице Алене Евгеньевне, будет там помощницей, сразу все проходит, говорит, что нет, лучше в школу :))
И спать то укладывается вроде, но вот эта тема - маму убили, меня украли, меня напрягает,
сегодня говорила с бабушкой, она грит, что у них это тоже было, пока я в роддоме была :005:
кстати, отчитываюсь, сводили Соню в муз. школу,
я ее сдала без Эли, а забрала в конце с Элей - спарились конечно , и запарились. но справились.
А в середине Соня сама справилась переодеться, только сказала, что ей одна мама помогла сзади болеро завязать.
А Элька у меня до сих пор спит в коляске на балконе - просыпалась только на поесть во время Сониного второго занятия.
а еще я сеня первый раз каблуки одела за последнее время - так прикольно - забытые ощущения ))))))
но ноги устали немного )
а еще я сеня первый раз каблуки одела за последнее время - так прикольно - забытые ощущения ))))))
но ноги устали немного )
Герой ))) был повод? я ленивая до каблуков стала - люблю комфорт ))) зато юбки-платья множатся :fifa:
там про сыновей или дочерей тоже? :073:
поправляйтесь :flower:
Не, девочки, я ничего не писала про криминал :)
Каждому своё. Мои куклы очень ласковые, но "санкционированно" что ли. Подойти и обнять - да. Спать вместе в 3-4-5 лет - нет.
прелесть фотография :love::love::love:
Соня тоже тут просекла, что я про нее пишу - мама, ты что тут про меня пишешь? что ты пишешь? еще не сечет , что именно, но что про нее - в курсе :))
Герой ))) был повод? я ленивая до каблуков стала - люблю комфорт ))) зато юбки-платья множатся :fifa:
повод - вывод Соню в музыкальную школу :)):)):))
ну а ваще просто набойки на сапогах беременных (там маленький каблук) надо было заменить :))
а я купила еще себе два кормительных платья :))
здорово - какой яркий - позитивная личность! :flower:
А куда Лиза В делась?
и Галя куды пропала?
выписались они с Яриком?
в октябрятах даже девы шили такие:support:
в октябрятах даже девы шили такие:support:
они готовые (http://www.amazon.com/Kiddopotamus-Organic-Cotton-SwaddleMe-7-14lb/dp/B000TVZEVK/ref=sr_1_10?s=baby-products&ie=UTF8&qid=1321451606&sr=1-10) довольно доступны :008:
там про сыновей или дочерей тоже? :073:
Там про всех ))) А нам, разведенкам, ваще можно пеплом обсыпаццо :065:
galinacher
16.11.2011, 19:52
Читаю-догоняю :010:
Ромке не болеть :091:
Прелесть он все же :love:
Ярик у нас с бабушкой переписку ведут - письма друг другу пишут и в определенном ящике оставляют :)) :love:
Тима - с героическим завершием лечения зубов :flower:
Инна, вам все удачно и успешно вылечить :091: @@@@@@@@@@@
Про совместный/не совместный сон - имхо тут каждой семье решать
Лично я не могу спать вместе с мелким - я просто не сплю, все время получаю от него, просыпаюсь, толком не засыпаю и прочее-прочее. Причем это было с самого начала и мне поэтому было още вставать и кормить его (я млела от комочка чмокающего на руках даже в три часа ночи :love: :)) ).
Как будет со вторым(-ой) - время покажет :)
Были у врача - Ярик лечится еше неделю :010:
Я завтра все же на работу уже
Бабушка принимает пост
Тем паче, звонила сегодня воспитательница - у них в группе меняют окна, они ходят в соседнюю - там дурдом, бардак и теснота :010: сказала, если есть возможность, посидите дома
galinacher
16.11.2011, 19:53
]
Юля, невероятно чудесно, прекрасно, здорово и ... Слов не найти как :love: :080: :love:
galinacher
16.11.2011, 20:01
Вчера сгоняли в Суоми с тетей и бабушкой :support: с границами через Светогорск повезло - просвистели все быстро
Купила себе ботинки викинговые :support: (а то после похода у нас в экко меня чуть конвульсия от цен не срубила на гортексовую обувь зимнюю аля "трактороступы" :065:)
Ярьке по мелочи затарилась
И витаминами запаслась :017:
Жду мужу с работы рыбу лопать :019:
Конфетти
16.11.2011, 20:04
Мамы мальчиков
как у вас с мытьем дела проходят?
моете или дети сами справляются?
и еще
мой не умеет хммм..вытирать попу
и не комфортно ему
тока мыть
чего делать?
пусть сам моет ?или...
galinacher
16.11.2011, 20:21
Мамы мальчиков
как у вас с мытьем дела проходят?
моете или дети сами справляются?
и еще
мой не умеет хммм..вытирать попу
и не комфортно ему
тока мыть
чего делать?
пусть сам моет ?или...
Мой моется сам в душе с головой. Тру обычно ему спину мочалкой (сам не достает).
Попу вытирает.
Но, брат мой двоюродный не может, только моет. Парень уже большой, почти 14
В принципе, ничего такого в этом не вижу, просто ему самому не комфортно бывает, когда хочется в туалет в общественных местах. Терпеть не хорошо все же, а вытирать ему не комфортно.
Таня, покажи Алиску хоть:love:
.
Юля, в контакте есть чуть-чуть, альбом открыт для друзей-друзей. Попозже еще выложу.
Девушки, влажные салфетки рулят.
Саша, я читала про вашего друга. Очень сочувствую. :(
Конфетти
16.11.2011, 20:26
Мой моется сам в душе с головой. Тру обычно ему спину мочалкой (сам не достает).
Попу вытирает.
Но, брат мой двоюродный не может, только моет. Парень уже большой, почти 14
В принципе, ничего такого в этом не вижу, просто ему самому не комфортно бывает, когда хочется в туалет в общественных местах. Терпеть не хорошо все же, а вытирать ему не комфортно.
я уже и туал бумагу влажную купила
нет!тока мыть
но сами приучили в общем:))
Конфетти
16.11.2011, 20:28
Девушки, влажные салфетки рулят.
Саша, я читала про вашего друга. Очень сочувствую. :(
неее не в варианте Ваниша
Спасибо,Саша ...............
Федя не умеет мыться, и вытирать не умеет. Я за салфетки. Когда мою его - ниже пояса прошу его самого мыть. Но вообще у нас в этом смысле как-то пока беспросветно, сам вообще не парится чисто-грязно, приходится мне.
i.am_happy
16.11.2011, 21:11
:support:Всем приветы:support:
Мы с Ульком еще летом в кабинет с воплем заходили, потом в под общим удаляли. Неделю назад заболел зубик пошли смотрется, сказали нечего пробывать тк взвоет/не сядет/рот неоткроет и ты пы. Согласилась на общий, назначили день Х, держала голодную, промывала мозг куда и зачем пойдем:ded: детка соглашалась, но как только я потеряла из видимости ее на 30 сек она взяла хлопья кукурузные и засунула в рот аж 2:065:Было это за 2 часа до доХтура:065: Пришли, сознались сказали приходите в другой раз:052: Уговорила доктора попробывать так, и под шрека и наши пляски перед креслом Улек сдалась и была молочиной:love::love::love:
Мы удаляли:078: От наркоза отошла хорошо, поспала 50 мин и все. Проснулась посидела на ручках пол часа и бодро поскакали к дому:))
Видимо, да. Внутренние индивидуальные границы приемлемого.:)
Для меня 5летка - не большой ребёнок в этом смысле. "Мамочка, ну давай пообнимаемся, целый день сегодня не обнимались.":)):love::love:
Вот в 15 лет да - уже и у меня вразрез.:065::)) Утрирую, конечно.
Нюта и сейчас спокойно может изначально засыпать в своей кровати, но с ней надо посидеть рядом.
А в палатке, например, вы бы спали все вместе?
Мы до сих пор спим часто в одной кровати, тк часто полежать с ней когда засыпает, и на моем диване мне удобнее:008: У меня оч тактильная ребенка:love: У нас обнимашки целовашки это ежедневная процедура:love:Я до сих пор таскать на руках ее пытаюсь, тк оч скоро физически несмогу этого. Вообщем пользуюсь по полной тем что у меня она маленькая:love:
Мы спали вместе, когда
- мне было одиноко - явно затыкала свои душевные дыры ребенком :065:
в результате своей длительной психотерапии по зависимым семейным отношениям стала очень осторожна в своих порывах заместить ребенком все недостающее мне + изучаю вопросы грамотной и своевременной сепарации
Посоветуй чего почитать:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.