PDA

Просмотр полной версии : ПЯТИЛЕТИЕ ИЮЛЯТ!!! Поздравляем наших ребят и девчат!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 [86] 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159

Птица
16.11.2011, 13:44
папа пардон там же - кровать кинг сайз решает все проблемы)
она спала не со МНОЙ, а со своими родителями да.

И Яся и Лиза, прекрасно совершенно:love:

Да хоть стадион, мне всё равно не представить. :008::010: Я ж всё-таки не только мама, но и жена....:008:

Фифочки
16.11.2011, 13:47
А как правильно объяснить/вести себя, чтобы не образовалась цепочка типа : появилась новая сестра - ей можно спать с мамой, мне нельзя - меня больше не любят, и я не нужна?:(
Я вот тоже уже задаюсь вопросом, как себя вести, если Нюта вдруг попросится спать с нами.
Пока думаю оставить всё так, как оно происходит сейчас: засыпаем все вместе, а потом Нюту переносим в её кроватку, где она и спит до утра.
А у кого дети спят в отдельных комнатах, как у вас происходит процесс засыпания? Нужно сидеть рядом? Или сами засыпают?

Ну и для статистики: у нас с Нютой совершенно не было проблемы с приучением спать отдельно. В 2 года она сама предпочла спать в своей кроватке (мы тогда все в одной комнате жили, и кроватка рядом стояла), вот как будто поняла, что мы никуда не денемся, а до 2х лет спала в основном с нами.
В этот раз планирую приставить детскую кроватку без бортика вплотную к нашей, мне кажется это оптимальным вариантом.
Ну и я лентяйка.:008::)) Мне сложно представить, как это встать, куда-то пойти, достать ребёнка, сидя покормить его.:010: У нас всё происходило само собой, не нарушая процесса сна.:))

вот и я не представляю. КОгда я родила Лизу, моя подруга, сама из многодетной семьи очень благополучной сказала мне сразу - не разлучай детей никогда, и не делай между ними различий и выбора. На своем опыте говорила. Оказалась она права - мы с проблемой ревности не сталкивались вообще никогда.

Мои ложатся, мы выключаем свет и я сижу в их комнате с ноутбуком. Лиза засыпает через 2 минуты, а Яся наверное через 15:))

Яське вообще никогда не нравилось спать со мной рядом, она спала в своей кровати всегда, но в одной комнате - у нас была всего одна:)) Потом она переехала в свою комнату (в 2 года) и спала долгое время там, а потом родилась Лиза, и я самостоятельно - на даче забрала Ясю из её комнаты. Мне было так грустно, что мы спим с малышкой вместе, а крошечный сладкий Ясик спит один в темной комнате. Скучала я по ей срашно, и стала приносить спать к себе) Нормально, они под утро до сих пор обе приползают сонные:))

Фифочки
16.11.2011, 13:51
Да хоть стадион, мне всё равно не представить. :008::010: Я ж всё-таки не только мама, но и жена....:008:

нам это совершенно не мешает, если уж так то) у нас более чем адекватный папа, ему очень приятно спать обложившись маленькими принцессками:004:
Спать двоем со своим мужем я буду долгие годы:073:, а вот девочки не успеешь оглянуться вырастут, и такими маленькими, вкусными и сладкими не будут никогда.
Но я искренне наслаждаюсь (физически и морально) своими детьми и днем и ночью:008: Жадничаю их, не отдаю садам, няням, бабушкам и пр. Они мне самой нужны, все до остаточка. Вполне допускаю, что для кого то это странновато)

alvink
16.11.2011, 13:56
Юля, может быть не надо с младшей -то вместе спать - приучишь, не отучить потом будет
Тань, ты серьезно думаешь, что вскакивать к ребенку лучше, чем положить рядом и спокойно спать? Хммм...

У нас сейчас стоит вплотную кроватка. Лея иногда там даже спит. Мика спит в отдельной комнате. Засыпает или сама, или просит постоять (у неас не сесть просто) с ней немного. Отселилась сама в свою комнату, когда захотела. На нее никто не давил.
В январе была трудность - она в отпуске спала с нами в одной комнате, но в отдельной кровати. По приезде хотела продолжить. Приходила почти каждую ночь. В итоге, чтобы никого не ущемлять пространством, поставили ей кровать-манеж в нашей комнате. Поспала там некоторое время, потом так же замечательно ушла обратно в свою комнату. :support::)
Юля, удачи тебе! :flower:

Птица
16.11.2011, 13:59
нам это совершенно не мешает, если уж так то) у нас более чем адекватный папа, ему очень приятно спать обложившись маленькими принцессками:004:
Спать двоем со своим мужем я буду долгие годы:073:, а вот девочки не успеешь оглянуться вырастут, и такими маленькими, вкусными и сладкими не будут никогда.
Но я искренне наслаждаюсь (физически и морально) своими детьми и днем и ночью:008: Жадничаю их, не отдаю садам, няням, бабушкам и пр. Они мне самой нужны, все до остаточка. Вполне допускаю, что для кого то это странновато)

Здорово!
Какие все разные! Мои утром просыпаются и сами играют, Маруся кормит Асю (это в выходные), наводит порядок в гостиной и шипит на меня, если я встаю до того, как она закончила уборку.
Спать с Аськой очень трудно: она складывает на окружающих по очереди все конечности, очень любит положить попу папе на голову, пятки - мне на лицо... :)) И вообще, спит очень беспокойно, если с нами. Но она с рождения откатывалась в сторону, поев. Обниматься она любит сознательно, а спать - одна.

Юма
16.11.2011, 13:59
Ревнует Сонись. И это естественно! Ты исчезла на две недели, вернулась с новой лялькой, и Соне нужно сейчас убедиться, что её место в твоей жизни не изменилось. При этом я бы не шла на изменения привычного до родов уклада: Соня ведь спала отдельно - пусть и дальше одна спит. Если она почувствует, что ты больше ей позволяешь, в её головушке моментально образуется цепочка: бонусы - значит они что-то компенсируют - значит появление сестры меня ущемляет.

полностью поддерживаю

Птица
16.11.2011, 14:01
Лиза В, как твоё обследование?

Фифочки
16.11.2011, 14:08
Здорово!
Какие все разные! Мои утром просыпаются и сами играют, Маруся кормит Асю (это в выходные), наводит порядок в гостиной и шипит на меня, если я встаю до того, как она закончила уборку.
Спать с Аськой очень трудно: она складывает на окружающих по очереди все конечности, очень любит положить попу папе на голову, пятки - мне на лицо... :)) И вообще, спит очень беспокойно, если с нами. Но она с рождения откатывалась в сторону, поев. Обниматься она любит сознательно, а спать - одна.

мои тоже просыпаются раньше, играют сами, Яся кормит Лизу:love::)) Только мои не порядк наводят, а беспорядок, профессинально!:))
ВОт у меня Яся как Ася твоя - категорически не любила спать со мной - её прям бесило все, с самого рождения спала в отдельной кроватке. Переросла:))

Зайчишка
Ревнует Сонись. И это естественно! Ты исчезла на две недели, вернулась с новой лялькой, и Соне нужно сейчас убедиться, что её место в твоей жизни не изменилось. При этом я бы не шла на изменения привычного до родов уклада: Соня ведь спала отдельно - пусть и дальше одна спит. Если она почувствует, что ты больше ей позволяешь, в её головушке моментально образуется цепочка: бонусы - значит они что-то компенсируют - значит появление сестры меня ущемляет.
а я не согласная :008:
когда рождается "конкурент", старшему ребенку надо уделять максимум возможного внимания, хочет спать с мамой - пусть спит, а если начать запрещать, то ревность наоборот начнет наростать имхо
А как правильно объяснить/вести себя, чтобы не образовалась цепочка типа : появилась новая сестра - ей можно спать с мамой, мне нельзя - меня больше не любят, и я не нужна?:(
Я вот тоже уже задаюсь вопросом, как себя вести, если Нюта вдруг попросится спать с нами.
Пока думаю оставить всё так, как оно происходит сейчас: засыпаем все вместе, а потом Нюту переносим в её кроватку, где она и спит до утра.
А у кого дети спят в отдельных комнатах, как у вас происходит процесс засыпания? Нужно сидеть рядом? Или сами засыпают?
у нас папа укладывает двоих сразу, по очереди нереально, Лешка засыпает быстрее, Даша долго может возиться, папа сидит рядом в телефоне.. в середине ночи/под утро бывает приходят к нам, бывает приходит кто-то один, бывает никто не приходит, нас такой порядок вещей устраивает :)
Я не знаю, как правильно. Я могу только сказать, как сработало у нас.
вообще, единого рецепта и нет, в каждой семье устроено так, как удобно членам их семьи имхо :)
Я вот ничего не вижу криминального в том, что дети спят с родителями.

Lisssa
Я вот полностью разделяю такую позицию :053::099:
Дети очень быстро растут и становятся самостоятельными, таких моментов дальше будет меньше и меньше, поэтому раз ему нужна мама и папа и ночью - надо ему позволить компромиссно быть рядом - мое ИМХО:008:

tabolsh
16.11.2011, 14:11
Тань, ты серьезно думаешь, что вскакивать к ребенку лучше, чем положить рядом и спокойно спать? Хммм...
ИМХО, мне так удобнее, к тому же вскакиваю я не часто - Алиса спит всю ночь. Спать всем вместе втроем мне не очень удобно, я не высыпаюсь совсем, к тому же туда же бегут и все остальные :):):), тут уж никакой кровати не хватит. Когда мужа нет, то да, вдвоем удобно. Если ребенок болеет, то конечно, спим вместе.
С Женей, старшей, так и спали, впрочем, все вместе на одной кровати лет до четырех, и, тем сложнее происходил процесс отселения в детскую комнату, который совпал с рождением Сони.

Юма
16.11.2011, 14:12
а я таааакуууую страшную статью про детскую сексуальность читала - как безмужняя мама сына многадумаль )) но вам не покажу )))

Фифочки
16.11.2011, 14:15
а я не согласная :008:
когда рождается "конкурент", старшему ребенку надо уделять максимум возможного внимания, хочет спать с мамой - пусть спит, а если начать запрещать, то ревность наоборот начнет наростать имхо

вообще, единого рецепта и нет, в каждой семье устроено так, как удобно членам их семьи имхо :)
Я вот ничего не вижу криминального в том, что дети спят с родителями.
ППКС:014:

Дети очень быстро растут и становятся самостоятельными, таких моментов дальше будет меньше и меньше, поэтому раз ему нужна мама и папа и ночью - надо ему позволить компромиссно быть рядом - мое ИМХО:008:

Очень согласна.:flower:

Blackie
16.11.2011, 14:16
а я таааакуууую страшную статью про детскую сексуальность читала - как безмужняя мама сына многадумаль )) но вам не покажу )))
покажи мне:))
можно в личку:065:

всем привет!:flower:
У меня Ромик заболел чем-то непонятным:005: я на работе отпросилась на сегодня, наблюдаю..
температура невысокая, побаливает животик и сопли:009:

Ника!!! когда следующее занятие в РМ? в это воскресенье?

Птица
16.11.2011, 14:18
Не, девочки, я ничего не писала про криминал :)
Каждому своё. Мои куклы очень ласковые, но "санкционированно" что ли. Подойти и обнять - да. Спать вместе в 3-4-5 лет - нет.
http://cs9228.vkontakte.ru/u1329673/115914837/x_11c3377b.jpg

Blackie
16.11.2011, 14:21
люди, у меня вот какой вопрос возник
у ребенка в саду начались занятия в бассейне
....
эх, позже допишу, а то ребенок уселся на колени и читает вслух то, что я вам пишу:))

Зайчишка
16.11.2011, 14:22
всем привет!:flower:
У меня Ромик заболел чем-то непонятным:005: я на работе отпросилась на сегодня, наблюдаю..

Ника!!! когда следующее занятие в РМ? в это воскресенье?

поправляйтесь!!!

В следующее, 27.11 :)
ты пойдешь или бабушка? кстати, вы так похожи с твоей мамой, всё забываю сказать :)

Blackie
16.11.2011, 14:22
какая прелесть!!!!:love:

Зайчишка
16.11.2011, 14:23
люди, у меня вот какой вопрос возник
у ребенка в саду начались занятия в бассейне
....
эх, позже допишу, а то ребенок уселся на колени и читает вслух то, что я вам пишу:))

:046::046::046:
ну вот, теперь и матом не ругнуться! :))

Blackie
16.11.2011, 14:24
поправляйтесь!!!

В следующее, 27.11 :)
ты пойдешь или бабушка? кстати, вы так похожи с твоей мамой, всё забываю сказать :)
:flower:
не знаю пока - у меня мама все рвется заниматься культурным воспитанием внука, так что, м.б. и она опять:))
да, мы все трое очень мамины дочки:) причем между собой не так уж и похожи (хотя и похожи, конечно), а вот на маму каждая в отдельности очень!:))

Blackie
16.11.2011, 14:26
:046::046::046:
ну вот, теперь и матом не ругнуться! :))
:046: да уж:))

Птица
16.11.2011, 14:28

Ромик! :love::love::love: Обожаю!:076:

Lisssa
16.11.2011, 14:41

Ромику быстрее выздоравливать:091::091::091:

Фифочки
16.11.2011, 14:47
Жесть, во всей Финляндии не найти колеса на мужа :(( Может в курсе кто где там на заказ можно купить?

Blackie
16.11.2011, 14:50
Ромик! :love::love::love: Обожаю!:076:
пасиба!:008::flower:

дописываю, значит:))
и вот стала я Ромку расспрашивать, как проходят занятия в бассе
он мне рассказывает, что их забирают из группы четверками по очереди
его забрали вместе с тремя девочками
при этом до бассейна они все переодеваются на скамеечке в раздевалке, принимают душ и потом надевают в раздевалке плавки
и вот на этом моменте я чета как-то смутилась, что там и девочки, и мальчики все вперемешку получаются:009: я уж не стала Ромино внимание на этом акцентировать, но из его рассказа я именно так поняла
и вот что-то у меня неоднозначное отношение к этому - с одной стороны вроде и хорошо, что не будет задавать мне вопросов из серии "почему у меня ножки не к унитазу повернуты", а с другой... ну все-таки они уже довольно большие... и потом - какая-то дискриминация: 3 девочки и 1 мальчик, хотя бы 2 на 2...:065::)
а вы что думаете по этому поводу?:008:

Blackie
16.11.2011, 14:52
Ромику быстрее выздоравливать:091::091::091:
спасибо!:flower:

я, главное, совершенно не понимаю, как его лечить:009: ну уголь от живота слопал, нос промываем-сморкаем, т-ру не сбиваю - небольшая...

Фифочки
16.11.2011, 14:55
Маш, мои девочки ни за что не стали бы переодеваться при мальчике. Реально. Возможно те девочки тоже, и переодеваются они по очереди. А вообще я бы конечно предпочла чтобы по раздельности они все же раздевались с мальчиками. Спроси у тренера

Птица
16.11.2011, 14:56
Маруся не стала бы переодеваться при мальчике.
Я бы поговорила с воспитателем.

yablo4ko
16.11.2011, 15:08
Как поступать вам, не знаю, мне сложно представить, как это: укладывать 5-летку в кровати родителей. Мои обе отправляются по кроватям в 8 вечера, я им читаю и ухожу, спят они или нет. Чаще всего, Маруся засыпает в первые 30 секунд чтения, Ася дольше, но всё больше - сама, редко настойчиво просит посидеть с ней. Тогда я сижу рядом, не болтаю, а тихо вяжу или ползаю по интернету с телефона.

Ну, родительская кровать у нас не имеет какого-то таинственного статуса. Они там постоянно бесятся/кувыркаются с папой, мы можем на ней все вместе смотреть какое-то кино.
Укладываю преимущественно я одна, читаем, а потом она засыпает, а я в инете, или тоже засыпаю вместе с ней. Так мне удобнее, чем сидеть с ней в её комнате.:008: Через 15 мин. Дима её переносит в свою кровать и вуаля.:) По выходным под утро может прийти к нам.
Согласна с Заей, что в каждой семье по-своему, нас пока всё более, чем устраивает.

В 8 вечера?:010:
А во сколько вы обычно дома после сада/школы/работ? И во сколько подъём?
Мы часто к 8ми только дома оказываемся.:005:

Жесть, во всей Финляндии не найти колеса на мужа :(( Может в курсе кто где там на заказ можно купить?

:)):))

Соглашусь.:)

Ромику не болеть!:flower:

Lisssa
16.11.2011, 15:08
так такой ажиотаж :001: во многих конторах режим работы - 24 часа сделали:065:
По этим (http://www.to-finland.ru/index.php?id=73#fix19) узнавали? :008:

спасибо!:flower:
я, главное, совершенно не понимаю, как его лечить:009: ну уголь от живота слопал, нос промываем-сморкаем, т-ру не сбиваю - небольшая...
наблюдать собирать анамнез, спрашивать, что ел, где был, какие ощущения - может ротовирус? :005::008:

Тимофей был бы сильно удивлен совместным переодеваниям, противится может и не стал, но был бы удивлен..... Они в саду даже в туалет ходят раздельно

Фифочки
16.11.2011, 15:15
Ну, родительская кровать у нас не имеет какого-то таинственного статуса. Они там постоянно бесятся/кувыркаются с папой, мы можем на ней все вместе смотреть какое-то кино.
:
вот, точно. Верно обозначено!

так такой ажиотаж :001: во многих конторах режим работы - 24 часа сделали:065:
По этим (http://www.to-finland.ru/index.php?id=73#fix19) узнавали? :008:

:010:Ничего себе!
Да, тут нет нигде:001:

Интрига )
16.11.2011, 15:19
Вчера завершили лечение у зубного врача :) Мой ребенок - герой:love::love::love: Мужественно вытерпел укол и лечение двух довольно сложных зубов, получил грамоту героя, игрушку, зубную щетку и пасту в подарок:)):)):)) Я - приятную скидку в 10% по карте аптек "Здравница"
какой молодец! :flower::flower::flower:

а моя красотка тоже тут спросила, когда уже мы к зубному пойдем, "я хочу еще клумбу,ой, нет, пломбу!" :)):)):))

Lisssa
16.11.2011, 15:19
:010:Ничего себе!
Да, тут нет нигде:001:

а на заказ не готовы привезти? :008:
можно еще звонить офиц. дилеру в Суоми - спрашивать у них возможность купить нужную резину на вашу модель :073:

Фифочки
16.11.2011, 15:20
ой, да, Юля!!!!! Тимофей меня удивил невероятно зубными подвигами! Мечтаю чтобы Ясик тже так пошла когда нибудь)))

Фифочки
16.11.2011, 15:21
а на заказ не готовы привезти? :008:
можно еще звонить офиц. дилеру в Суоми - спрашивать у них возможность купить нужную резину на вашу модель :073:

хм, про оф диллера идея:flower:
а на заказ не, отмахиваются, им видно и без нас хорошо:))

Птица
16.11.2011, 15:22
Ну, родительская кровать у нас не имеет какого-то таинственного статуса.

Дело не в таинственном статусе. Просто... ну я не знаю... готовят - на кухне, едят - за столом, моются - в ванной, спят - каждый в своей кроватке.

Птица
16.11.2011, 15:24
Вчера завершили лечение у зубного врача :) Мой ребенок - герой:love::love::love: Мужественно вытерпел укол и лечение двух довольно сложных зубов, получил грамоту героя, игрушку, зубную щетку и пасту в подарок:)):)):)) Я - приятную скидку в 10% по карте аптек "Здравница"

Ой, я пропустила!
Тимофей ГЕРОЙ! :010::support::061:

Интрига )
16.11.2011, 15:24
Про сон - Мишка спал в своей кроватке, считаю это своей большой ошибкой :(, прибегал ко мне ночью в слезах практически до рождения Аси ((((, я жутко переживала (
Ася спала с нами до переезда, мы с ней вместе выбирали мебель в детскую, кроватку, где она будет спать, и она с радостью туда заселилась и ко мне больше не приходила, но у нее в детской брат :love: а я как Фифка периодически ее забирала к себе :))
Максик спит со мной, нас все устраивает, ттт

Согласна с мнением, что детей разлучать опасно :( мои по возможности всегда вместе, вижу от этого сплошные плюсы :)

Lisssa
16.11.2011, 15:25
какой молодец! :flower::flower::flower:
а моя красотка тоже тут спросила, когда уже мы к зубному пойдем, "я хочу еще клумбу,ой, нет, пломбу!" :)):)):))
:flower::flower: Тим тоже "клумбу" просил ))) Прямо сама завидую его отношению - в мое детство зубной врач было как наказание :065:

ой, да, Юля!!!!! Тимофей меня удивил невероятно зубными подвигами! Мечтаю чтобы Ясик тже так пошла когда нибудь)))
Я считаю, что важен подход доктора, нам очень понравилась и врач и ассистент и ....Панда кун-фу 2 :)):)):))

хм, про оф диллера идея:flower:
а на заказ не, отмахиваются, им видно и без нас хорошо:))
ну да, у них там очереди желающих .... можно еще искать более удаленные от границы сервисы и магазины, там где не так оживленно с русскими покупателями

Интрига )
16.11.2011, 15:28
:flower::flower: Тим тоже "клумбу" просил ))) Прямо сама завидую его отношению - в мое детство зубной врач было как наказание :065:

даааааа!!! я тоже в приятном шоке, ибо очень волновалась, как она будет,а ей как будто даже прикольно, негатива и близко нет.
А я сама так и лечусь под общим наркозом. Родив троих детей и не пикнув на последних родах ни разочка. :065::001:

yablo4ko
16.11.2011, 15:30
Дело не в таинственном статусе. Просто... ну я не знаю... готовят - на кухне, едят - за столом, моются - в ванной, спят - каждый в своей кроватке.

Да, но при этом у меня не возникает противоречия, если ребёнок заснул/повалялся/попрыгал на родительской кровати. Не идёт вразрез с тем, что ты написала.:)

Николь
16.11.2011, 15:31
Лиза, нашла обзор робота- полотера (http://www.exler.ru/expromt/23-11-2010.htm), прочитала, прониклась )))

Юля, Тим молодец:support: Поздравляю:flower:
а у нас не все так радужно-мы готовимся-анализы, заключения-и на следующей неделе будем лечить под общей анестезии:( Лечение будет проходить в 2 этапа

Интрига )
16.11.2011, 15:32
а у нас не все так радужно-мы готовимся-анализы, заключения-и на следующей неделе будем лечить под общей анестезии:( Лечение будет проходить в 2 этапа
я Мишку под общим лечила

yablo4ko
16.11.2011, 15:32
И я с этими кроватями:065: пропустила про Тима. И про пылесос.
Невероятно! Герой самый настоящий!:support:

Lisssa
16.11.2011, 15:35
Ой, я пропустила!
Тимофей ГЕРОЙ! :010::support::061:
:flower::flower: Спасибо:support:

:flower:
Пускай все получится:091::091::091::091:

Николь
16.11.2011, 15:38
я Мишку под общим лечила

Марина, скажи пожалуйста-меня больше всего интересует -как ребенок от наркоза отходит

Фифочки
16.11.2011, 15:41
можно еще звонить офиц. дилеру в Суоми:

У экономичных финнов не оказалось нашего дилера:010::))

Lisssa
16.11.2011, 15:48
У экономичных финнов не оказалось нашего дилера:010::))

а какие колеса вы жаждете? Можно еще позвонить дилеру Ниссанов :008: это же их топ-лакшери-модель:073:

Интрига )
16.11.2011, 15:51
Марина, скажи пожалуйста-меня больше всего интересует -как ребенок от наркоза отходит
нам делали маску, типа газ вдыхал
вывезли его на каталке спящего, завезли в отдельную комнату, я с ним сидела, ждала, пока проснется
проснулся, я его взяла на руки и отнесла в машину, в машине еще спал, и потом дома спал
ни на что не жаловался, но состояние сталор прежним только на след. утро, до этого все время спал, а в перерывах между сном тоже не соображал ничего, хоть и с открытыми глазами
в общем, маме страшно, ребенку нет, как я поняла
сейчас спросила - ничего не помнит :)

Юма
16.11.2011, 15:56
:support::support::support:

http://appetita.users.photofile.ru/photo/appetita/96612479/large/126261513.jpg

http://appetita.users.photofile.ru/photo/appetita/96612479/large/126261503.jpg

http://appetita.users.photofile.ru/photo/appetita/96612479/large/126261504.jpg

Blackie
16.11.2011, 15:57
Маш, мои девочки ни за что не стали бы переодеваться при мальчике. Реально. Возможно те девочки тоже, и переодеваются они по очереди. А вообще я бы конечно предпочла чтобы по раздельности они все же раздевались с мальчиками. Спроси у тренера

да, хочу поговорить, потому как как-то странно мне совместное переодевание в "нашем" возрасте...:008:
(хотя м.б. я Ромика неверно поняла, может, их как-то разделяют все ж таки...:009:)

Lisssa
16.11.2011, 15:58

:support::support::support::support:
Поздравляю со сбывшейся мечтой!!!

Николь
16.11.2011, 16:01
нам делали маску, типа газ вдыхал
вывезли его на каталке спящего, завезли в отдельную комнату, я с ним сидела, ждала, пока проснется
проснулся, я его взяла на руки и отнесла в машину, в машине еще спал, и потом дома спал
ни на что не жаловался, но состояние сталор прежним только на след. утро, до этого все время спал, а в перерывах между сном тоже не соображал ничего, хоть и с открытыми глазами
в общем, маме страшно, ребенку нет, как я поняла
сейчас спросила - ничего не помнит :)

Мы будем делать в 1 ДГБ,для нас на кардиологии (как ребенка с ВПС) резервируют палату отдельную, говорят, как прийдет в себя сможем пойти домой

Юма
16.11.2011, 16:02
:support::support::support::support:
Поздравляю со сбывшейся мечтой!!!
это не особо мечта конечно ))) но в каком-то роде с этим мужчиной в сердце я жила с 1998 года :))

Matilda
Ква и Женя, вы денежки перевели за НГ? до пятницы мне нужно заплатить:008:

Юра, тебя жду с зонтом:015::))

yablo4ko

Мечты сбываются!:support::support::support:
Характерно защекотало в носу (вчера так же щекотало, когда моя кукла танцевала в садике под "Мой ласковый и нежный зверь"), когда увидела фотку, где вы обнимаетесь.:love::love:

Фифочки
16.11.2011, 16:04
а какие колеса вы жаждете? Можно еще позвонить дилеру Ниссанов :008: это же их топ-лакшери-модель:073:
да хакку банально 7ю. Вся затычка в радиусе - 21 й он. По финским прайсам каждое колесо дешевле на 7 тысяч:001:. но нет их там((((
ниссан ага, сейчас скажу СЕреже

да, хочу поговорить, потому как как-то странно мне совместное переодевание в "нашем" возрасте...:008:
(хотя м.б. я Ромика неверно поняла, может, их как-то разделяют все ж таки...:009:)
может и правда не совсем верно!
Я так же пугаюсь голопопых детей старше года на пляже:001::))

это не особо мечта конечно ))) но в каком-то роде с этим мужчиной в сердце я жила с 1998 года :))

круть!!!!!!!!!!!!:love:

Matilda
16.11.2011, 16:05
Юлька!!! Здорово как!!!:080::080::080:
ну расскажи поподробнее:support:

Lisssa
16.11.2011, 16:05

есть большие мечты, есть поменьше - это было хорошим волшебным желанием, теперь оно стало реальностью :080::080::080:

Matilda
16.11.2011, 16:06
А куда Лиза В делась?
Лиза, как твое обследование?

Николь
16.11.2011, 16:07

Юля, здорово, что встреча произошла:support::support::support:

yablo4ko
16.11.2011, 16:08
А куда Лиза В делась?

Тоже вчера ещё думала.

Kastra
Ква и Женя, вы денежки перевели за НГ? до пятницы мне нужно заплатить:008:

Я каждый день собираюсь, и каждый раз к вечеру забываю!!!!!!!!!!!!!!:wife:

Юма
Юлька!!! Здорово как!!!:080::080::080:
ну расскажи поподробнее:support:
Ну вчера он задинамил нас всех - была встреча с его командой в неформальной обстановке. Пришлось сегодня под страхом смертной казни отпрашиваться с работы и ехать в хоспис. ))) Он молодчина, команда его по-разному )))) Мы смотрели с точки зрения техники жанра - поняли, что можно гораздо меньше себя критиковать :))

Lisssa
16.11.2011, 16:16
Марианна, вот еще как вариант вот список дилеров Нокии (http://www.nokiantyres.com/dealers) - вводишь страну - например Суоми, и город нужный и там список магазинов и ЧПистов дают )) вот к ним с вопросом :073::073::073:

Фифочки
16.11.2011, 16:28
Юля, спасибо тебе огромное! Это мне в голову не пришло :)) Пошла искать!

Птица
16.11.2011, 16:30
Да, но при этом у меня не возникает противоречия, если ребёнок заснул/повалялся/попрыгал на родительской кровати. Не идёт в разрез с тем, что ты написала.:)

У меня вразрез только то, чтобы большого ребенка регулярно укладывать в родительской постели. Ну как бы ритуал такой у меня в голове не очень приживается. Но это только моя голова. :008::008::008:
Читала недавно "Кристин, дочь Лавранса", про древнюю Норвегию: так там до свадьбы все спят то с братьями-сестрами, то с родителями, то с гостями...:010: У меня был культурный шок.:)) Наверное, я, как Ася: ну не могу я спать с кем-то (муж - исключение), и дети у меня такие же попались, вот и происходит конфликт мировоззрений. :)

Lisssa
16.11.2011, 16:31
Юля, спасибо тебе огромное! Это мне в голову не пришло :)) Пошла искать!

да не за что :) главное -:ded: шины - найдитесь!!!! :091::))

yablo4ko
16.11.2011, 16:42
У меня вразрез только то, чтобы большого ребенка регулярно укладывать в родительской постели. Ну как бы ритуал такой у меня в голове не очень приживается. Но это только моя голова. :008::008::008:
Читала недавно "Кристин, дочь Лавранса", про древнюю Норвегию: так там до свадьбы все спят то с братьями-сестрами, то с родителями, то с гостями...:010: У меня был культурный шок.:)) Наверное, я, как Ася: ну не могу я спать с кем-то (муж - исключение), и дети у меня такие же попались, вот и происходит конфликт мировоззрений. :)

Видимо, да. Внутренние индивидуальные границы приемлемого.:)
Для меня 5летка - не большой ребёнок в этом смысле. "Мамочка, ну давай пообнимаемся, целый день сегодня не обнимались.":)):love::love:
Вот в 15 лет да - уже и у меня вразрез.:065::)) Утрирую, конечно.
Нюта и сейчас спокойно может изначально засыпать в своей кровати, но с ней надо посидеть рядом.
А в палатке, например, вы бы спали все вместе?

Птица
16.11.2011, 16:49
Мы и спим там все вместе, хотя Маруся рвётся в отдельную палатку. Но в спальном мешке Асе не сложить на всех ноги-попы.:))

Юма
16.11.2011, 17:06
Мы спали вместе, когда
- было холодно в квартире (Федя раскрывается, фактически спит без одеяла)
- мне было одиноко - явно затыкала свои душевные дыры ребенком :065:

обнимашки-целовашки по полной программе, но спать уже как-то ээээ... почти как и переодеваться при нем - что-то не то, интуитивно чую, не то
как только пойму, что он не кувырнется сверху - купим кровать-чердак, пока что спит на отдельной кровати

в результате своей длительной психотерапии по зависимым семейным отношениям стала очень осторожна в своих порывах заместить ребенком все недостающее мне + изучаю вопросы грамотной и своевременной сепарации

yablo4ko
16.11.2011, 17:11
Мы спали вместе, когда
- мне было одиноко - тут явно затыкала свои душевные дыры ребенком :065:

обнимашки-целовашки по полной программе, но спать уже как-то ээээ... почти как и переодеваться при нем - что-то не то, интуитивно чую, не то
как только пойму, что он не кувырнется сверху - купим кровать-чердак, пока что спит на отдельной кровати

Мы не спим вместе с 2х Нютиных лет!! Исключения во время болезни и если под утро пришла, то не выгоняем, конечно.:))
Ритуал засыпания у нас такой, что я лежу рядом с ней, читаю, обнимаемся-целуемся, иногда немного болтаем, и она засыпает. Всю ночь спит на отдельной кровати и даже в другой комнате.:)

Юма
16.11.2011, 17:14
Лиза, я про нас :)) Размышляю типа
Каждый случай индивидуален. У нас же явно есть крен в сторону дисфункциональной семьи + разный пол у меня и у ребенка. Полные функциональные семьи я априори не могу комментировать - не бывала, не знаю. ))

yablo4ko
16.11.2011, 17:24
Лиза, я про нас :)) Размышляю типа
Каждый случай индивидуален. У нас же явно есть крен в сторону дисфункциональной семьи + разный пол у меня и у ребенка. Полные функциональные семьи я априори не могу комментировать - не бывала, не знаю. ))

Ну в общем, да.:)) Индивидуально.
Для меня, например, однозначно и естественно, что я не буду вставать к новорождённому, чтобы покормить, а для кого-то за пределами приемлемого.
В июнятах вон давали универсальный рецепт всеобщего "щастья" - главное запеленать покрепче (и пелёнки сейчас какие-то новомодные на липучках есть) и положить отдельно.:))
Работает со 100% детей.:)):004:

Юма
16.11.2011, 17:25
Ну в общем, да.:)) Индивидуально.
Для меня, например, однозначно и естественно, что я не буду вставать к новорождённому, чтобы покормить, а для кого-то за пределами приемлемого.
В июнятах вон давали универсальный рецепт всеобщего "щастья" - главное запеленать покрепче (и пелёнки сейчас какие-то новомодные на липучках есть) и положить отдельно.:))
Это точно не про меня ))) Но голова нездорова местами и временами - стараюсь ребенком не лечить, все же напоминаю себе, что со мной живет растущий мужчина :065:

Lisssa
16.11.2011, 17:32

На счет успеха в отделении дитя от мамы не знаю, а вот пеленки эти действительно популярны :073:
http://www.gohappy.com.tw/tpl/images/fu/Image/201105/500-swaddleme_cottonS01_02012905782.jpg

yablo4ko
16.11.2011, 17:38
На счет успеха в отделении дитя от мамы не знаю, а вот пеленки эти действительно популярны :073:

Ух ты!:support:
Суть была в том, чтобы ребёнок сразу должен спать отдельно и всю ночь.
В общем, я не против пеленания, если ребёнку это помогает.:) Если ребёнок беспокойный и сам будит себя постоянно, то можно попробовать запеленать как вариант, но гарантии, что это поможет, нет.:065:

Lisssa
16.11.2011, 17:43
Если ребёнок беспокойный и сам будит себя постоянно, то можно попробовать запеленать как вариант, но гарантии, что это поможет, нет.:065:

Тимофей будил себя руками, поэтому первые месяцы было легкое пеленание - такая штука была бы кстати :008:

Юма
16.11.2011, 18:09
я сдуру не пеленала, сейчас бы уже при "синдроме бешеного дирижера" :)) пеленала бы ))

asusena
16.11.2011, 18:11
Юля, может быть не надо с младшей -то вместе спать - приучишь, не отучить потом будет, да и Соня ревновать будет - раньше все с ней, теперь как бы изменила, что ли....
Моя Соня тоже вот начала по ночам к нам под бочок приходить по ночам - и спать не удобно и к Алисе не встать, и тоже писать встает в последний момент - ламбаду по квартире танцует, при чем нет чтобы пойти в туалет рядом с детской, она придет ко мне скажет, что хочет в туалет и уже потом до куда добежит - либо в свой либо во "взрослый" туалет.
Алиса у меня спит в коляске и ночью и днем - на кровать не соглашается, а коляску нежно любит. Коляску ставлю рядом с нашей кроватью - и вроде вместе, а все же врозь. Поэтому выехать на прогулку для нас сложно - потом колеса мыть до стерильности :).

не, младшую выселить - не вариант совсем - я тогда буду совсем никакашка, а так в полусне перекладываю ее то под один бок, то под другой и хоть как-то высыпаюсь, а так совсем худо будет :008:
коляску мы на улицу пользуем, каждый раз мыть - не вариант тоже
на балконе есть люлька без колес - но это тоже вариант не ах , все равно что в кроватку - придется укачивать как-то, укладывать - минус мой сон.

не, я ее в итоге убедила, что спать надо отдельно, она поканючит, мы пообнимаемся и она идет спит сама, но при этом поочка какая-то вылезает.
и я обязательно в качестве бонуса - прихожу после того, как младшая уснет - поцеловаться, подоткнуть одеяло, обняться.
и читаю перед сном, пока кормлю мелочь.
Но видимо мало :005:
Юль, почему с обеими не можешь?
Я до этого лета спала с обеими прекрасно :) Ну в смысле вариантов не было :)) КАк бы я объяснила Ясе что маленькая спит с нами в комнате а Яся одна. Вот как Лизу отселили в свою комнату, так и Ясика тоже) Теперь они вместе в своей комнате

не, втроем не айс - попробовали в первую совместную ночь - это аццкий кошмар полтора часа был, пока Соня не ушла,
Элька истерила , просыпалась каждые полчаса вместо положенных 2-2,5. и Соня заснуть не могла, ворочалась , то Жльке что-то говорить пыталась - ну дурдом полнейший.
Я их вместе спать отправлю ближе к Элиному году плюс минус, когда ночные кормежки прекратятся. А сама отдельно хочу потом вооще.

asusena
16.11.2011, 18:24
У меня младший заяц так погремушками играет :)...., мини-оркестр какой-то. И песни поет.
Купила манеж - через сетку ей все видно где-кто.

Таня, покажи Алиску хоть:love:

Я ... Пару раз у Маруськи возникали идеи, мол, я тоже хочу стать маленькой, мы переводили это в шутку, напяливая на неё асин памперс, мол, попка-то не лезет, и в коляску (снятую с шасси) она не помещается," нет уж, раз маленькая, то лежи, а не беги играть". Ну, короче, играли с подтекстом "старшей быть лучше". .

вот я примерно так же пытаюсь - перевожу в шутку, говорила, что в садик пойдет снова с Элей к любимой воспитательнице Алене Евгеньевне, будет там помощницей, сразу все проходит, говорит, что нет, лучше в школу :))
И спать то укладывается вроде, но вот эта тема - маму убили, меня украли, меня напрягает,
сегодня говорила с бабушкой, она грит, что у них это тоже было, пока я в роддоме была :005:

кстати, отчитываюсь, сводили Соню в муз. школу,
я ее сдала без Эли, а забрала в конце с Элей - спарились конечно , и запарились. но справились.
А в середине Соня сама справилась переодеться, только сказала, что ей одна мама помогла сзади болеро завязать.
А Элька у меня до сих пор спит в коляске на балконе - просыпалась только на поесть во время Сониного второго занятия.

asusena
16.11.2011, 18:25
а еще я сеня первый раз каблуки одела за последнее время - так прикольно - забытые ощущения ))))))
но ноги устали немного )

Юма
16.11.2011, 18:26
а еще я сеня первый раз каблуки одела за последнее время - так прикольно - забытые ощущения ))))))
но ноги устали немного )
Герой ))) был повод? я ленивая до каблуков стала - люблю комфорт ))) зато юбки-платья множатся :fifa:

asusena
16.11.2011, 18:40

там про сыновей или дочерей тоже? :073:

поправляйтесь :flower:

Не, девочки, я ничего не писала про криминал :)
Каждому своё. Мои куклы очень ласковые, но "санкционированно" что ли. Подойти и обнять - да. Спать вместе в 3-4-5 лет - нет.

прелесть фотография :love::love::love:

Соня тоже тут просекла, что я про нее пишу - мама, ты что тут про меня пишешь? что ты пишешь? еще не сечет , что именно, но что про нее - в курсе :))

asusena
16.11.2011, 18:41
Герой ))) был повод? я ленивая до каблуков стала - люблю комфорт ))) зато юбки-платья множатся :fifa:

повод - вывод Соню в музыкальную школу :)):)):))
ну а ваще просто набойки на сапогах беременных (там маленький каблук) надо было заменить :))
а я купила еще себе два кормительных платья :))

asusena
16.11.2011, 18:50

здорово - какой яркий - позитивная личность! :flower:

А куда Лиза В делась?

и Галя куды пропала?
выписались они с Яриком?

в октябрятах даже девы шили такие:support:

Lisssa
16.11.2011, 18:56
в октябрятах даже девы шили такие:support:

они готовые (http://www.amazon.com/Kiddopotamus-Organic-Cotton-SwaddleMe-7-14lb/dp/B000TVZEVK/ref=sr_1_10?s=baby-products&ie=UTF8&qid=1321451606&sr=1-10) довольно доступны :008:

Юма
16.11.2011, 19:06
там про сыновей или дочерей тоже? :073:
Там про всех ))) А нам, разведенкам, ваще можно пеплом обсыпаццо :065:

galinacher
16.11.2011, 19:52
Читаю-догоняю :010:

Ромке не болеть :091:
Прелесть он все же :love:

Ярик у нас с бабушкой переписку ведут - письма друг другу пишут и в определенном ящике оставляют :)) :love:

Тима - с героическим завершием лечения зубов :flower:

Инна, вам все удачно и успешно вылечить :091: @@@@@@@@@@@

Про совместный/не совместный сон - имхо тут каждой семье решать
Лично я не могу спать вместе с мелким - я просто не сплю, все время получаю от него, просыпаюсь, толком не засыпаю и прочее-прочее. Причем это было с самого начала и мне поэтому было още вставать и кормить его (я млела от комочка чмокающего на руках даже в три часа ночи :love: :)) ).
Как будет со вторым(-ой) - время покажет :)

Были у врача - Ярик лечится еше неделю :010:
Я завтра все же на работу уже
Бабушка принимает пост
Тем паче, звонила сегодня воспитательница - у них в группе меняют окна, они ходят в соседнюю - там дурдом, бардак и теснота :010: сказала, если есть возможность, посидите дома

galinacher
16.11.2011, 19:53

]

Юля, невероятно чудесно, прекрасно, здорово и ... Слов не найти как :love: :080: :love:

galinacher
16.11.2011, 20:01
Вчера сгоняли в Суоми с тетей и бабушкой :support: с границами через Светогорск повезло - просвистели все быстро
Купила себе ботинки викинговые :support: (а то после похода у нас в экко меня чуть конвульсия от цен не срубила на гортексовую обувь зимнюю аля "трактороступы" :065:)
Ярьке по мелочи затарилась
И витаминами запаслась :017:

Жду мужу с работы рыбу лопать :019:

Конфетти
16.11.2011, 20:04
Мамы мальчиков
как у вас с мытьем дела проходят?
моете или дети сами справляются?
и еще
мой не умеет хммм..вытирать попу
и не комфортно ему
тока мыть
чего делать?
пусть сам моет ?или...

galinacher
16.11.2011, 20:21
Мамы мальчиков
как у вас с мытьем дела проходят?
моете или дети сами справляются?
и еще
мой не умеет хммм..вытирать попу
и не комфортно ему
тока мыть
чего делать?
пусть сам моет ?или...
Мой моется сам в душе с головой. Тру обычно ему спину мочалкой (сам не достает).
Попу вытирает.

Но, брат мой двоюродный не может, только моет. Парень уже большой, почти 14
В принципе, ничего такого в этом не вижу, просто ему самому не комфортно бывает, когда хочется в туалет в общественных местах. Терпеть не хорошо все же, а вытирать ему не комфортно.

tabolsh
16.11.2011, 20:22
Таня, покажи Алиску хоть:love:
.
Юля, в контакте есть чуть-чуть, альбом открыт для друзей-друзей. Попозже еще выложу.

alvink
16.11.2011, 20:26
Девушки, влажные салфетки рулят.

Саша, я читала про вашего друга. Очень сочувствую. :(

Конфетти
16.11.2011, 20:26
Мой моется сам в душе с головой. Тру обычно ему спину мочалкой (сам не достает).
Попу вытирает.

Но, брат мой двоюродный не может, только моет. Парень уже большой, почти 14
В принципе, ничего такого в этом не вижу, просто ему самому не комфортно бывает, когда хочется в туалет в общественных местах. Терпеть не хорошо все же, а вытирать ему не комфортно.
я уже и туал бумагу влажную купила
нет!тока мыть
но сами приучили в общем:))

Конфетти
16.11.2011, 20:28
Девушки, влажные салфетки рулят.

Саша, я читала про вашего друга. Очень сочувствую. :(
неее не в варианте Ваниша

Спасибо,Саша ...............

alvink
16.11.2011, 20:37
Тогда до дома нести. А к салфеткам не приучить?

Юма
16.11.2011, 20:48
Федя не умеет мыться, и вытирать не умеет. Я за салфетки. Когда мою его - ниже пояса прошу его самого мыть. Но вообще у нас в этом смысле как-то пока беспросветно, сам вообще не парится чисто-грязно, приходится мне.

i.am_happy
16.11.2011, 21:11
:support:Всем приветы:support:

Мы с Ульком еще летом в кабинет с воплем заходили, потом в под общим удаляли. Неделю назад заболел зубик пошли смотрется, сказали нечего пробывать тк взвоет/не сядет/рот неоткроет и ты пы. Согласилась на общий, назначили день Х, держала голодную, промывала мозг куда и зачем пойдем:ded: детка соглашалась, но как только я потеряла из видимости ее на 30 сек она взяла хлопья кукурузные и засунула в рот аж 2:065:Было это за 2 часа до доХтура:065: Пришли, сознались сказали приходите в другой раз:052: Уговорила доктора попробывать так, и под шрека и наши пляски перед креслом Улек сдалась и была молочиной:love::love::love:

Мы удаляли:078: От наркоза отошла хорошо, поспала 50 мин и все. Проснулась посидела на ручках пол часа и бодро поскакали к дому:))

Видимо, да. Внутренние индивидуальные границы приемлемого.:)
Для меня 5летка - не большой ребёнок в этом смысле. "Мамочка, ну давай пообнимаемся, целый день сегодня не обнимались.":)):love::love:
Вот в 15 лет да - уже и у меня вразрез.:065::)) Утрирую, конечно.
Нюта и сейчас спокойно может изначально засыпать в своей кровати, но с ней надо посидеть рядом.
А в палатке, например, вы бы спали все вместе?

Мы до сих пор спим часто в одной кровати, тк часто полежать с ней когда засыпает, и на моем диване мне удобнее:008: У меня оч тактильная ребенка:love: У нас обнимашки целовашки это ежедневная процедура:love:Я до сих пор таскать на руках ее пытаюсь, тк оч скоро физически несмогу этого. Вообщем пользуюсь по полной тем что у меня она маленькая:love:

Мы спали вместе, когда
- мне было одиноко - явно затыкала свои душевные дыры ребенком :065:

в результате своей длительной психотерапии по зависимым семейным отношениям стала очень осторожна в своих порывах заместить ребенком все недостающее мне + изучаю вопросы грамотной и своевременной сепарации

Посоветуй чего почитать:008: