Просмотр полной версии : ПЯТИЛЕТИЕ ИЮЛЯТ!!! Поздравляем наших ребят и девчат!!!
Очень интересно, и так рано школа... Аня, это больше будет похоже на садик с развивающими занятиями или полноценный первый класс с математикой, чтением и пр.? :008:
Я писала неделю назад: это Британская школа, начинается с 5 лет. Наверное, это как слегка продвинутый садик, потому что много инрают, гуляют, но гораздо больше порядка, чем в садике, учат цифрв, буквы. Маруся уже ходит и вовсю бубнит счёт до 10 попеременно на русском, норвежском и английском. :))
Я писала неделю назад: это Британская школа, начинается с 5 лет. Наверное, это как слегка продвинутый садик, потому что много инрают, гуляют, но гораздо больше порядка, чем в садике, учат цифрв, буквы. Маруся уже ходит и вовсю бубнит счёт до 10 попеременно на русском, норвежском и английском. :))
Понятно, :flower: Маруся умница. :love:
Наташа, а почему ты считаешь, что если ребенок играет во дворе, то он бесцельно шатается... :065: :008: Я считаю, что во дворе ребенок учиться общаться, находить общий язык с разными детьми разных возрастных категорий, они так же гоняют в футбол (считай спорт), играют во многие игры, где необходима и смекалка и пр. Имхо, ты очень упрощаешь прогулки во дворе. ;) Очень много людей (особенно мальчики) настоящих друзей на всю жизнь находят именно во дворе. ;) И потом, ребенка можно водить и на другие занятия, которые отнимают меньше времени, чем музыкальная школа,таким образом он и занят будет, и будет иметь свободное время, которое сможет посвятить тому, что радует лично его. :073: Учить ребенка самостоятельности тоже достаточно важно, а не планировать каждую его минуту, имхо.
Да в принципе, у каждого свой путь, поэтому беседа философская уже ... :) :flower:
Для меня современный двор - это в основном бесцельно шатающиеся дети, которыми некогда заниматься родителям. Тут дело даже не в деньгах, а в отношении к ребёнку. Те дворы с футболами, классиками,войнушками и казаками-разбойниками, которые мы помним, канули в лету. Дети после школы или сидят на продлёнке, или отводятся родителями/бабушками на занятия. Не гуляют сейчас дети в большинстве своём одни в младшей школе. Я не представляю где искать команду сыну для игры в футбол в 3 часа дня, например, а дочери компанию для догонялок:)): Не могу и не хочу я этим заниматься в 3 часа дня:065:Проще отвести в секцию/студию, где все хотят играть в одну игру, где все пришли с одной целью - научиться играть. Общаться ребёнок учится в дет.саду, на занятиях, в спорт секции. Чему такому ценному могут научить дворовые дети, чему не могут научить садиковские за 5 дней в неделю? Мы вот 10 дней как приехали, но это же ужас как тяжело найти компанию ровесников, никого нет, одни ляльки, дети или на дачах или в саду:005: Тут мальчик один 8 лет предложил Ульяне поиграть в войну, так моя сказала "пошли скорей отсюда":))
Про "гоняют в футбол"....ты действительно считаешь это спортом?:)) У нас в соседнем дворе на площадке гоняют в футбол, НО это не дети, это в лучшем случае подростки, никакие подростки не будут снисходительно учить 7летку играть в футбол, они собрались поиграть, а не поучить, кто захочет брать заведомо слабого игрока в команду?
Я не знаю никого, чья крепкая дружба появилась во дворе и сохранилась до сих пор. Конкретно мои друзья - это школа и ВУЗ. У мужа - школа. У брата - школа, спорт.секция, хотя его друзья и жили в нашем доме.
Я не лоббирую муз. школу, я просто считаю, что ребёнок должен чем-то заниматься помимо школы. Свободное время у школьника в выходные и после занятий, такое время обязательно должно быть, но его не болжно быть столько, чтобы не знать чем его занять:008: А беседа да, филосовская:)
Девочки, а как вы обычно годовщину свадьбы отмечаете? :073: Особенно круглые даты? :016: :support:
Рестриком, без цыган и медведей:))
Наташа, у нас очень разные дворы видимо... :)) У нас мальчики 9-11 лет берут в свои игры мальчиков младше, и Савву берут, недавно они учили его боксу, был настоящий спарринг с перчатками и рингом и судьей... :065: :)) Играют в войну все вместе. В футбол мы с мужем начали вчера играть с Саввой, много мальчиков присоединились и получилась игра. (конечно, это не спорт, как ты пишешь, Но лучше чем сидение перед ТВ). И потом, у нас почти все дети гуляют с родителями, правда родителям явно лень занимать своих детей. :008: Короче, я поняла твою позицию и понятно, что ребенка школьника лучше занять чем-то , кроме двора, но и двор бывает разный.
А кстати, ты планируешь водить сама все время Улю на занятия или будешь потом искать ей занятия поблизости, что бы сама ходила? В наше время с этим было проще, недавно только женщина, гулявшая во дворе с внуком, рассказывала мне, что с 5 лет посылала дочку в магазин одну, но это было лет 20 назад, а вот сейчас как отпускать... :016:
Про ресторан поняла... :flower:
Наташа, у нас очень разные дворы видимо... :)) У нас мальчики 9-11 лет берут в свои игры мальчиков младше, и Савву берут, недавно они учили его боксу, был настоящий спарринг с перчатками и рингом и судьей... :065: :)) Играют в войну все вместе. В футбол мы с мужем начали вчера играть с Саввой, много мальчиков присоединились и получилась игра. (конечно, это не спорт, как ты пишешь, Но лучше чем сидение перед ТВ). И потом, у нас почти все дети гуляют с родителями, правда родителям явно лень занимать своих детей. :008: Короче, я поняла твою позицию и понятно, что ребенка школьника лучше занять чем-то , кроме двора, но и двор бывает разный.
А кстати, ты планируешь водить сама все время Улю на занятия или будешь потом искать ей занятия поблизости, что бы сама ходила? В наше время с этим было проще, недавно только женщина, гулявшая во дворе с внуком, рассказывала мне, что с 5 лет посылала дочку в магазин одну, но это было лет 20 назад, а вот сейчас как отпускать... :016:
Про ресторан поняла... :flower:
Да, очень разные, видимо, 3 раза в неделю такую весёлую компанию не собрать. У вас круглый год так много детей во дворе или только в выходные? У нас подружка на синхронное ходит, Соня Танина на танцы, кто-то из соседских детей весь день в саду, короче у нас во дворе народ собирается в 6-7 часов и то ненадолго.
Я пока так далеко не смотрю, ФК у нас в 30 минутах езды, английский в нашем доме, басс в 200 метрах от дома, так что ближе мне нечего искать, но одну я даже в соседний подъезд не отпускаю и не знаю когда отпущу:008: А вы когда Савву планируете отпускать куда-то самостоятельно?
А какой юбилей у вас будет? На большую, красивую дату я бы что-нибудь придумала:love: без детей:065:
Яна, можно сплавать на пароме СПб-Хельсинки-Стокгольм-Таллинн
Нам очень понра, для романтического путешествия вполне :)
Рестриком, без цыган и медведей:))
+я, буквально недавно отлично провели вечер:017:
правда на 5 лет поехали в нУмера СПА отеля, более юбилеев не было :008:
galinacher
22.08.2011, 21:27
Асусенка, ты что там родить решила раньше времени! :015: холодильники она двигает :010:
ты там береги пузяку :love:
Про занятия и секции пишите - я вообще в обмороке :010: Я больше согласна с Олей-Деливрон и мне как-то хочется совместить и общение после садика и на выходных с родителями-друзьями, но и музыкалку, спорт и тп тоже хочется - как все успеть я не понимаю совершенно :009:
Я в дестве ходила много куда, но нигде больше 1-1,5 лет не задерживалась.. сейчас жалею, что на некоторых занятиях мама не настояла и не заставила ходить, но с другой стороны рада, что много чего попробовала и научилась.
Ярька вообще не знаю как с его закидонами будет ходить и куда. Но будем пробовать по осени :)
Чего-то еще хотела написать, но уже не помню :)) утром написала трактат, но инет крякнулся и не написалось ((((
Аааа, Наташа-Ква, на каких все же вариациях школ ты пока остановилась? а? :009: :091: :008:
galinacher
22.08.2011, 21:29
Наташа, у нас очень разные дворы видимо... :))
Дворы точно разные.. у нас в Мурино вообще ад наркоманский и беспердельный :005:
На просвете тоже не шибко лучше :(
galinacher
22.08.2011, 21:41
серфер :love:
http://s007.radikal.ru/i302/1108/4d/bc5dc07f8ce5.jpg (http://www.radikal.ru)
сейчас еще поищу, чтобы дети были вместе
Про занятия и секции пишите - я вообще в обмороке :010: Я больше согласна с Олей-Деливрон и мне как-то хочется совместить и общение после садика и на выходных с родителями-друзьями, но и музыкалку, спорт и тп тоже хочется - как все успеть я не понимаю совершенно :009:
Я в дестве ходила много куда, но нигде больше 1-1,5 лет не задерживалась.. сейчас жалею, что на некоторых занятиях мама не настояла и не заставила ходить, но с другой стороны рада, что много чего попробовала и научилась.
Ярька вообще не знаю как с его закидонами будет ходить и куда. Но будем пробовать по осени :)
Аааа, Наташа-Ква, на каких все же вариациях школ ты пока остановилась? а? :009: :091: :008:
Я, если что, тоже не собираюсь душить ребёнка спортом, всё у неё есть: и друзья, и общение, и музыкальные занятия, и спорт.
Смотрю 677, 622, Сервантеса:) Но у меня всё может поменяться в одночасье:065: Тебя даже в отпуске думы не отпускают?:))
серфер :love:[/URL]
:love:серьёзный какой!
bragmardo
22.08.2011, 22:31
Всем приветы.Во вы какую полемику развели!!!Конечно сравнивать мое детство и детство нынешних детей .да и еще в столице северной,ну никак не получиться))))Родители у меня музыкальные ипоющие (до сих пор)так что со слухом у меня было все в порядке.но на муз.школу меня хватило на год.Задолбали гаммами и прочим.На гитаре сам научился,правда сейчас лежит она бедная под кроватью(жОна прибрала),так с Серегой споем -На белом ,белом покрывале января,я имя девочки любимой написал и мама потихоньку опять убирает)))))))У нас на Серебристом двора можно сказать нет--садик во дворе и по краям маленькие площадки.Конечно гуляющие самостоятельные 7-12лет дети бывает шкодят в саду....гоняю.А так как то все после 3х лет кудато рассасываются)))))))))Интересно куда?????)))))))У нас это год в саду был ни о чем.В саду рисуют - дома не умеют,командой играть не умеют и много чего не умеют.....просто ужОс.Посмотрим чем порадует новый сад.
bragmardo
22.08.2011, 23:09
Ярька,молодчина!!!!
Асусенка, ты что там родить решила раньше времени! :015: холодильники она двигает :010:
ты там береги пузяку :love:
берегу берегу, кормлю свежими яблочками :love:
сейчас еще поищу, чтобы дети были вместе
офикенско выглядит :love::love::love:
давай еще фоток :080:
.Посмотрим чем порадует новый сад.
а вы чего - переводитесь в новый сад?
bragmardo
22.08.2011, 23:39
Уже перевели на в логопедический.
yablo4ko
23.08.2011, 00:21
Всем приветы!:support::support::support::support:
Ох, как нам хорошо за бокалом вина у Гали и Ко на вилле!:)):support::014:
Я доравалась до инета и кайфую.:))
Отдыхаем хорошо! Конечно, континентальная Испасния(не зря я хотела на Маойрку и даже изучила её:073:, но всё впереди) уступает островной Греции по красоте и вкусноте, но море есть море - каааайф!:019::019::019::019:
У нас +32, море теплющее, но штормит.
Аквапарк удивил, да, но с 20-00 стало пусто и мы оторвались-таки, прокатились почти со всех горок, я собой горжусь, в общем.:))
Спасибо за переживания обо мне. В Финляндию я ехала ещё с темпрературой 37 с небольшим, жесть, конечно, но потом через пару дней пришла в норму.
Жильеё у нас очень приятное, всё зелено и красивенько. По утрам купаемся в бассейне, после обеда на море, ну и ездим по всяким разным местам за впечатлениями.
В общем, этому отдыху я бы поставила твёрдую 4ку.
Отдельный привет Фифке и семейству! Сокучились! :love::flower:Замучаю тебя про Кипр.:))
Да есть еще время-то , спасиба :support::flower:
а ты свою уже продала? я то уже на вашу настроилась;) )))))))))
гы, нету его! я завтра уеду до октября!!!! завтра пока доктора буду ждать разберусь попробую!!! Отложу тебе мешочег)
Нене! не продала!! я думала просто мало ли фин ситуация тяжелая совсем, потому и предложила альтернативный вариант!
Мне кажется, что если заниматься "для себя", без цели сдавать хорошо экзамены, а концерты давать только "для своих", то совмещать реально. :008:
Я не рассматриваю ни спорт, ни музыку с "серьезным уклоном". Чисто ради удовольствия и развития.
и я)
Марианн, в стаканы ватку. Не на уши. Стюарты сами так спасаются, если что.
Спасибо!!!!! нам слава богу не понадобилось:091:
мы еще не были, сестра моя неск. раз ездила, привозила маме в подарок:)
аааа!!! поняла!
съездите! тебе понравится, я уверена!
Фиф, а сколько вы отдыхали, 14 дней?
:
ага:065:
Марианна, как-то вы оперативно. :))
:010: :065:
Сорри, девочки, за глупый вопрос, просто я не училась в муз. школе... :065::008: А что вам дала эта музыкальная школа для вашей жизни на том этапе и сейчас, насколько вам это нужно. Я имею ввиду, стоит ли столько часов детства тратить на муз. школу? :008: Я серьезно хочу определиться и услышать мнения умных взрослых людей, у которых в жизни это было. :flower: Кстати, вам респект, :flower: столько занятий... :010:
Яна, у меня музыка в жизни была. Но не школа, а частные уроки с репетитором. Да, очень полезно. Но для меня ровно столько, сколько я получала. Больше мне точно было ни к чему:008:
Мне кажется, много часов детства стоит тратить на неформальное общение с родителями ибратьями и сестрами. :))
Проводить много времени на свежем воздухе.:080:
:080::080::080::091::091::091:даааааа!!!!!!!
А моей старшенькой вчера исполнилось 21 годик:080:
Кто- нибудь знает, какие еще права появляютсяс этого возраста кроме покупки спиртных напитков?:))
ух ты!!!! Поздравляем Леру и молодую маму такой взрослой умницы дочки) Про права не знаю:065::))
: Мы последние кто голопопится на своем зазоборенном участке?
Нет! Лизка с вами:))
Мариан, а чего ты таким насторением-:065:
устали отдыхать? :073:
Спасибо за мнение. :flower: Хочется понять, насколько нужна для мальчиков муз.школа. :))
Спасибо. :flower:
Яна, наши племянники занимаются серьезно. Для них это плюс в чем- в воспитании отвественности,усидчивости, старании. Они её ненавидят, реально
:065: Но я сама двумя руками за, пусть не полное мух образование получат они, 2 года хотя бы в их возрасте- уже огого. Но это конкретно пронаших мальчиков.
Девочки, а как вы обычно годовщину свадьбы отмечаете? :073: Особенно круглые даты? :016: :support:
а как то банальненько обычно:065:
Я доравалась до инета и кайфую.:))
Отдыхаем хорошо! Конечно, континентальная Испасния(не зря я хотела на Маойрку и даже изучила её:073:, но всё впереди) уступает островной Греции по красоте и вкусноте, но море есть море - каааайф!:019::019::019::019:
У нас +32, море теплющее, но штормит.
Аквапарк удивил, да, но с 20-00 стало пусто и мы оторвались-таки, прокатились почти со всех горок, я собой горжусь, в общем.:))
Спасибо за переживания обо мне. В Финляндию я ехала ещё с темпрературой 37 с небольшим, жесть, конечно, но потом через пару дней пришла в норму.
Жильеё у нас очень приятное, всё зелено и красивенько. По утрам купаемся в бассейне, после обеда на море, ну и ездим по всяким разным местам за впечатлениями.
Отдельный привет Фифке и семейству! Сокучились! :love::flower:Замучаю тебя про Кипр.:))
приветы!!!!!:080:
мы тоже соскучились:love: возвращайтесь!
Кипр карашо!!!! на Майорка тоже карашо, особенно в нашем тотеле. Вот уж вкуснее и удобнее мне еще не было!
Марианна, как-то вы оперативно. :))
Мариан, а чего ты таким насторением-:065:
устали отдыхать? :073:
да для меня 2 недели - это предел просто:)):)) устала я)))) Я на даче отдыхаю, а на курортах "отбываю":))
Подписывала сейчас приглашения Микиным садиковским друзьям - рука отваливается с непривычки. :))
Хорошо, что всё хорошо!!!
Когда вы назад?
да для меня 2 недели - это предел просто:)):)) устала я)))) Я на даче отдыхаю, а на курортах "отбываю":))
а мне в этом году первый раз было мало:love:
Подписывала сейчас приглашения Микиным садиковским друзьям - рука отваливается с непривычки. :))
куда зовёте?:)
ну отлично :support::080::080::080:
а скока ты бы прошлому году поставила? :008:
гы, нету его! я завтра уеду до октября!!!! завтра пока доктора буду ждать разберусь попробую!!! Отложу тебе мешочег)
Нене! не продала!! я думала просто мало ли фин ситуация тяжелая совсем, потому и предложила альтернативный вариант!
с финансами нормально все, кроме родов - непонятно пока, куда и сколько.Думаю, в течение недели -двух эту проблему тоже начать решать уже.
а так -везите, када можете, чего есть, разберемся ;):support:
приветы!!!!!:080:
мы тоже соскучились:love: возвращайтесь!
Кипр карашо!!!! на Майорка тоже карашо, особенно в нашем тотеле. Вот уж вкуснее и удобнее мне еще не было!
с возвращением вас :support::flower:, как Ясины ушки? :008:
а что у вас за мероприятие? :support:
Яна, а когда у вас с Сашей годовщина и какая?
Ярик потрясающий - очень характерное фото :love::love::love:
гы, нету его! я завтра уеду до октября!!!!
до октября по грибы или в дали дальние? :008:
В Суоми полоса грибная в самом разгаре - Тим бегает как сайгак по лесу, очень хорошо находит грибы:))
ссоглашусь
эх, а у меня уже через недельку отдых заканчивается
galinacher
23.08.2011, 13:59
Я, если что, тоже не собираюсь душить ребёнка спортом, всё у неё есть: и друзья, и общение, и музыкальные занятия, и спорт.
Смотрю 677, 622, Сервантеса:) Но у меня всё может поменяться в одночасье:065: Тебя даже в отпуске думы не отпускают?:))
:love:серьёзный какой!
:flower: спасибо!
буду изучать снова )))))))
не, не отпускают :))
galinacher
23.08.2011, 14:06
Хорошо, что всё хорошо!!!
Когда вы назад?
мы в субботу 27 в 18-25 самолет, в 23-50 прилетаем в Хельсинки
ну отлично :support::080::080::080:
а скока ты бы прошлому году поставила? :008:
прошлому 100% - большая пять!
это мы вчера обсуждали как раз :)
все же там и виды, и красоты, и жилье/таверны и .... ну в общем как-то все в совокупности все было обалденно :love:
а здесь ну так.... если бы еще пляжа рядом не было этого большого, то было бы совсем тоскливо :065:
больше похоже короче на отдых в турции :))
в общем я бы в Барселону, и по провинции за колоритом может еще бы и приехала, но не на пляжный отдых в зону скопления масс :008: и не в июле-августе точно :))
хорошего полета и обратного пути!!! Привозите нам солнца и тепла :support:
все же там и виды, и красоты, и жилье/таверны и .... ну в общем как-то все в совокупности все было обалденно :love:
я вот тоже всей душой рвусь обратно на греческие острова - уже заболтала сестру, зажгла эмоциями:008::love::love::love::love:
но не на пляжный отдых в зону скопления масс :008: и не в июле-августе точно :))
покажи фото ентих масс - оценим размах :073:
ИМХО но середина августа - пиковое время для любых курортов
так много друзей???:)) А что у вас за мероприятие намечается???
а мне в этом году первый раз было мало:love:
у меня бывает мало, но очень редко, под настроение
в этот раз мы отдохнули ничуть не хуже, чем в Греции в позапрошлом году. И остров очень красивый, и посмотреть есть что, а уж отель лучше в разы, и пляж сказочный, и морееее:love: Мы очень на позитиве от Майорки. Очень порадовало наличие настоящих ресторанов высокой кухни, чего в принципе встречается довольно редко :)) На Кипре или Заке мы грустили очень поэтому делу) Уж что что, а пожрать мы не дураки:))
Но я дачница:065: конченная да. Я скучаю по петунькам, по рыбкам и яблонькам:love::010:
с финансами нормально все, кроме родов - непонятно пока, куда и сколько.Думаю, в течение недели -двух эту проблему тоже начать решать уже.
а так -везите, када можете, чего есть, разберемся ;):support:
с возвращением вас :support::flower:, как Ясины ушки? :008:
:091::091::091:Слава богу, Юльчик! С родами ага, Алмазова не рассматриваешь?
Ушки, спасибо большое - хорошо все. Врач была, посмотрела - все боль мень. Они кожную фигню какую то привезли:065: Вот не пускала никогда в бассейны и не пускаю, но шторм этоот меня подкосил. Вот и получите...
до октября по грибы или в дали дальние? :008:
В Суоми полоса грибная в самом разгаре - Тим бегает как сайгак по лесу, очень хорошо находит грибы:))
на дачу дачу дачу:080::))
Грибалка в финляндии это моя неспетая песня:love: Ой как я хочууууу, просто умираю!!! Вы сейчас там отдыхаете???
ссоглашусь
эх, а у меня уже через недельку отдых заканчивается
:(беднаааааая((( Ну вот правда((( так жалко с дачи уезжать...нам 2 годика осталось наслаждаться свободой:( Я крокусов купила:010: кучу!!!!!!!!!! всяких разных. Приеду сегодня буду сажать!
Ушки, спасибо большое - хорошо все. Врач была, посмотрела - все боль мень. Они кожную фигню какую то привезли:065: Вот не пускала никогда в бассейны и не пускаю, но шторм этоот меня подкосил. Вот и получите...
Ушкам быстрее поправляться :091:
Грибалка в финляндии это моя неспетая песня:love: Ой как я хочууууу, просто умираю!!! Вы сейчас там отдыхаете???
нет мы наездами, буквально в эти выхи грибы пошли:support::support::support::support:, до этого попадались но не глобально, зато сейчас :019:
а здесь ну так.... если бы еще пляжа рядом не было этого большого, то было бы совсем тоскливо :065:
больше похоже короче на отдых в турции :))
в общем я бы в Барселону, и по провинции за колоритом может еще бы и приехала, но не на пляжный отдых в зону скопления масс :008: и не в июле-августе точно :))
ну короче Греция форева :))
давайте возвращайтесь, я уже скучаю :love:
:091::091::091:Слава богу, Юльчик! С родами ага, Алмазова не рассматриваешь?
!
алмазова пока еще рассматриваю, там раньше 34 недель договор не заключают.
Я если будет все ок с финансами - туда поеду, если не все ок, то в 9 ку.
Просто в 9 ку далеко - стремно, а больше альтернатив нету :005:
а что кожное у вас? аллергия ? у обеих сразу?
Ушкам быстрее поправляться :091:
нет мы наездами, буквально в эти выхи грибы пошли:support::support::support::support:, до этого попадались но не глобально, зато сейчас :019:
Спасибо!!!
мы тоже хотели, но чего то границ испугались))))))))
алмазова пока еще рассматриваю, там раньше 34 недель договор не заключают.
Я если будет все ок с финансами - туда поеду, если не все ок, то в 9 ку.
Просто в 9 ку далеко - стремно, а больше альтернатив нету :005:
а что кожное у вас? аллергия ? у обеих сразу?
ого, как то поздновато:010:
пусть с финансами все будет супер гуд!
кожное ни разу не аллергия( Вирус кожный, типа герпеса но не он. Пузырьки переходящие в мокнущие экземки((((( Не пущайте детей в бассейны короче(
:(беднаааааая((( Ну вот правда((( так жалко с дачи уезжать...нам 2 годика осталось наслаждаться свободой:( Я крокусов купила:010: кучу!!!!!!!!!! всяких разных. Приеду сегодня буду сажать!
Интересно, я дачница буду или нет:)) Фиф, сложнее в доме с хозяйством?:008:
А про 2 годика - это ты до школы? Так потом можно просто на выхи в сентябре на дачу:)
кожное ни разу не аллергия( Вирус кожный, типа герпеса но не он. Пузырьки переходящие в мокнущие экземки((((( Не пущайте детей в бассейны короче(
:005:а на вид чистый был?
А я заключила договоры с дет.садом:080::080::080::))
У Митьки в группе 10 человек и больше не будет:010:, кроваток 10 всего:080: И 2 мамашки из группы знакомые, наши страршие дети ходили в одну группу в разное время:support:
И мне дали скидку за опт, по 25% с оплаты за каждого ребёнка:010:это с тех копеек, которые мы платим за сад:010:
А ещё в этом году не надо толкаться в ПК 30-31 августа, придёт врач в сад, осмотрит детей, а потом централизоанно все сдадут анализы, трам-пам-пам никуда не тащиться:080::))
Интересно, я дачница буду или нет:)) Фиф, сложнее в доме с хозяйством?:008:
А про 2 годика - это ты до школы? Так потом можно просто на выхи в сентябре на дачу:)
:005:а на вид чистый был?
ага и мне интересно))))))
да нет, учитывая габариты нашей квартиры в ней мне с хозяйством сложнее) а там часть хозяйства хотя бы гуляет само!!!:))
ага до школы. Да по выходным то без вариантов, но по выходным - это совсем другое дело))))
на вид был кристальный(((((((
Поздравляю! Это новый сад? Не тот, в который Ульяна ходит? :008:
мы тоже хотели, но чего то границ испугались))))))))
У нас без вариантов :))
мы теперь вечером границы пересекаем, с новым куском КАД вообще прелесть ехать, да и Сканди частично сделали
кожное ни разу не аллергия( Вирус кожный, типа герпеса но не он. Пузырьки переходящие в мокнущие экземки((((( Не пущайте детей в бассейны короче
ого (((
ни разу Тим не подхватывал бяк из бассейнов
Поздравляю! Это новый сад? Не тот, в который Ульяна ходит? :008:
ого (((
не, тот же, мне он нравится:008: Там каждый год перезаключают договоры. А с Димкой так вообще первый раз:)
Мы тоже не хватали ТТТ. Но есть у меня знакомая инфекционист.....она свою дочь в бассы поклялась не пускать:065:
Да, Марианна, неприятно :(
Скорейшей поправки девочкам!
А взрослые купались?
Наташа, здорово как у вас с садиком!
не, тот же, мне он нравится:008: Там каждый год перезаключают договоры. А с Димкой так вообще первый раз:)
Мы тоже не хватали ТТТ. Но есть у меня знакомая инфекционист.....она свою дочь в бассы поклялась не пускать:065:
вот имхо имховое, так можно про всё что угодно сказать
даже люди, работающие на хлебозаводе, так говорят про свою продукцию
Наташа, здорово как у вас с садиком!
:flower:Саша в том же саду будет?Как с секцией определились? Я не зануда, мне правда интересно:008:
вот имхо имховое, так можно про всё что угодно сказать
даже люди, работающие на хлебозаводе, так говорят про свою продукцию
согласна, поэтому в басс вожу:065:
ого, как то поздновато:010:
пусть с финансами все будет супер гуд!
Марьяшкин , спасиба!!! :flower:
ого у вас дела :010:
кстати в Алмазова тут тоже в конце июля-начале августа была какая-то инфекция - пузырчатка новорожденных - детей отправляли на авангардную, щас открылись снова все нормуль, но я теперь боюсь - даже в новейшем роддоме может быть все, что угодно :005:
а девочкам твоим - поскорее чтоб прошла бяка :091::flower:
У Митьки в группе 10 человек и больше не будет:010:, кроваток 10 всего:080: И 2 мамашки из группы знакомые, наши страршие дети ходили в одну группу в разное время:support:
И мне дали скидку за опт, по 25% с оплаты за каждого ребёнка:010:это с тех копеек, которые мы платим за сад:010:
А ещё в этом году не надо толкаться в ПК 30-31 августа, придёт врач в сад, осмотрит детей, а потом централизоанно все сдадут анализы, трам-пам-пам никуда не тащиться:080::))
клева про группу! :support:
у нас в саду третий год такие осмотры без толкотни в ПК :support:
мне правда для Сони еще справка для хореографии нужна :008: возможно все равно придется в ПК тащиться.
куда зовёте?:)
а что у вас за мероприятие? :support:
так много друзей???:)) А что у вас за мероприятие намечается???
Устраиваем отмечание дня рождения для ее норвежских друзей. В июле все разъехались - мы даже не пытались.
Друзей - почти всю группу и соседских. Только самые близкие. :))
Я еще сами открытки-приглашения сама делала. Новое увлечение. :008:
Устраиваем отмечание дня рождения для ее норвежских друзей. В июле все разъехались - мы даже не пытались.
Покажи:073:
мне правда для Сони еще справка для хореографии нужна :008: возможно все равно придется в ПК тащиться.
ну, у вас крутанский садик;):))
надо их сначала обработать хоть чуток :))
Вспомнила
Марианна, этот ваш " Вирус кожный, типа герпеса но не он. Пузырьки переходящие в мокнущие экземки"
не опоясывающий лишай? у меня знакомая с такими же пузырьками приехала из турции 2 года назад.
Они у вас на каких частях тела? Такое бывает на смену климата, удар по иммунной системе.
я приехала с Кипра и у меня на след. день расцвела губа мощнейшим герпесом. вот так организм среагировал на смену климата.
. :))
из шоколада?:073: :))
Хо-хо! :)) Неа, из картона. :))
Пришла соседская девочка угостила сливами из своего сада. Лея сейчас сидит в себя складывает. :)
ну, у вас крутанский садик;):))
ну, уже не крутанский :008: Басс закрыли, ништяков никаких нет, обычный сад стал :008:
Но я вот думаю - как бы туда младшую попасть, чтобы взносы атомные не платить, типа по льготе - как второй ребенок :009:
Соня то в 2013 уже не будет в сад ходить, в школу пойдет :016:
Пришла соседская девочка угостила сливами из своего сада. Лея сейчас сидит в себя складывает. :)
Саша, а покажи Лею :008::love:
bragmardo
23.08.2011, 22:38
Вспомнила
Марианна, этот ваш " Вирус кожный, типа герпеса но не он. Пузырьки переходящие в мокнущие экземки"
не опоясывающий лишай? у меня знакомая с такими же пузырьками приехала из турции 2 года назад.
Они у вас на каких частях тела? Такое бывает на смену климата, удар по иммунной системе.
я приехала с Кипра и у меня на след. день расцвела губа мощнейшим герпесом. вот так организм среагировал на смену климата.
Девы !!!Делюсь волшебным методом.Меня летом продуло в электричке.В общем второй раз в жизни выскочила простуда на губе-----:wife:---.Ну думаю капец.Тут сестра мне говорит -че мучимся?Берет обыкновенный валокардин, капает на тампончик- ВУАЛЯ!!!!!Чуть ли не на глазах все начало проходить.Так что пользуйтесь на здоровье.:ded:Ирче,респект и уважуха.(напечатано с разрешения владельца метода)))
Девы !!!Делюсь волшебным методом.Меня летом продуло в электричке.В общем второй раз в жизни выскочила простуда на губе-----:wife:---.Ну думаю капец.Тут сестра мне говорит -че мучимся?Берет обыкновенный валокардин, капает на тампончик- ВУАЛЯ!!!!!Чуть ли не на глазах все начало проходить.Так что пользуйтесь на здоровье.:ded:Ирче,респект и уважуха.(напечатано с разрешения владельца метода)))
Юра, еще можно капать простым спиртом, НО это очень больно:001::001::001: мой последний герпес - это была какая-то аццкая фигня, с совершенно дикой болью, не дай боже кому-то это перенести.
а в детстве еще эту гадость замазывали болгарской зубной пастой POMORIN, я думаю ты помнишь такую :))
а еще помнится моя любимая паста в СССР (опять же болгарская) была РИЛА (RILA) , люди, не помните такую??? :)
Хо-хо! :)) Неа, из картона. :))
ждите приятнойстейв памперсе:))
::))
:flower::flower:
У нас без вариантов :))
мы теперь вечером границы пересекаем, с новым куском КАД вообще прелесть ехать, да и Сканди частично сделали
ого (((
ой с кадом дааа, мы ехали из аэропорта по новой дуге - отлично. Теперь мне будет очень близко ездить в конюшню, и это УРА!:080:
дай б-г чтобы и не подхватил ни разу. А в нашей копилк уже два разика...
Да, Марианна, неприятно :(
Скорейшей поправки девочкам!
А взрослые купались?
спасибо!!!! да мы с мужем конечно девочек пасли. У нас ПОКА по единичному элементу((((
А Лизка:010: Даже волосистая часть головы.:(:(
Марьяшкин , спасиба!!! :flower:
ого у вас дела :010:
кстати в Алмазова тут тоже в конце июля-начале августа была какая-то инфекция - пузырчатка новорожденных - детей отправляли на авангардную, щас открылись снова все нормуль, но я теперь боюсь - даже в новейшем роддоме может быть все, что угодно :005:
а девочкам твоим - поскорее чтоб прошла бяка :091::flower:
.
пузырчатка на нас очень похожа, ттт:(:(:( хоть бы не она. Но врач сказала вроде нет. В общем если пару дней будет много новых высыпаний побегу я к дерматологу...
оо, здорово!!!
покажи открытки?
Вспомнила
не Лиз, больше на пузырчатку похожа. У нас на шее, голове, плечах, груди(
пузырчатка на нас очень похожа, ттт:(:(:( хоть бы не она. Но врач сказала вроде нет. В общем если пару дней будет много новых высыпаний побегу я к дерматологу...
оо, здорово!!!
покажи открытки?
не Лиз, больше на пузырчатку похожа. У нас на шее, голове, плечах, груди(
про пузырчатку первый раз слышу, вообще не знаю такого.
дай бог, чтоб максимально быстро всё прошо.
я не помню, писала или нет, но у меня свекровь после воспаления легких весной, покрылась опоясывающим лишаем (снижение иммунитета), и терпела как Зоя Космодемьянская всю боль :( Володя раскусил её после визита к нам, когда она еле-еле руку подняла, чтоб одеть пальто.... У неё слезы из глаз от боли ... мы когда увидели очаги , я сказала - БЕГОМ К ВРАЧУ:001::001::001:
:001:шо-та я почитала про пузырчатку - чтоб хоть только не она
galinacher
24.08.2011, 02:38
Юля, а будет осмотр в садике? ты узнавала уже? и списки и группы не появились - где мы хоть? :009:
про пузырчатку первый раз слышу, вообще не знаю такого.
дай бог, чтоб максимально быстро всё прошо.
я не помню, писала или нет, но у меня свекровь после воспаления легких весной, покрылась опоясывающим лишаем (снижение иммунитета), и терпела как Зоя Космодемьянская всю боль :( Володя раскусил её после визита к нам, когда она еле-еле руку подняла, чтоб одеть пальто.... У неё слезы из глаз от боли ... мы когда увидели очаги , я сказала - БЕГОМ К ВРАЧУ:001::001::001:
:010:обалдеть!
:091::091::091:только бы не она
galinacher
24.08.2011, 02:42
Квулик, с садиком тебя :flower: большое дело :)
хорошего полета и обратного пути!!! Привозите нам солнца и тепла :support:
покажи фото ентих масс - оценим размах :073:
ИМХО но середина августа - пиковое время для любых курортов
постараемся :)
вот что мы увидели в первый день :010: мини-пляж и макси-народ :))
http://s002.radikal.ru/i197/1108/1c/ce3115670a31.jpg (http://www.radikal.ru)
а на пляж, куда ездим на машине как-то вот так :support:
http://ib2.keep4u.ru/b/2011/08/24/ba/bae454e684a83dbf8fc61065fcd97c50.jpg (http://keep4u.ru)
galinacher
24.08.2011, 02:44
Фифка, здоровья !!!! чтобы никакие не пузырчатки :091: (слово то какое :010: )
galinacher
24.08.2011, 02:52
Мы сегодня в сад кактусов и на водопады ездили - вот это понравилось :support: в горы - пейзажи :017: :love: сады апельсинов, персиков, абрикосов, лимонов - красота :support:
ждите приятнойстейв памперсе:))
Мы им всегда рады! :))
Девочки, Лею позже покажу. Когда ее трон постираю. :)) А то сливка ну очень вкусная была - все угваздала. :))
И открытки тоже не сразу - надо фотографии обработать немного. :)
:091::091::091:только бы не она
:091::091::091: Пусть быстрее все проходит бесследно
да, людно:065:
да, мы оценили!!:support: только вчера вернулись с грибами:))
Ромик, правда, процессом не особенно заинтересовался - ему больше палки-ветки нравятся)))
Всем привет!:flower:
Я еще пока не все прочитала.. Фифкиным девочкам скорее поправляться!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
да, мы оценили!!:support: только вчера вернулись с грибами:))
Ромик, правда, процессом не особенно заинтересовался - ему больше палки-ветки нравятся)))
Без проблем границы с грибами пересекли?
Тим в грибалке увлекся именно поиском - устраивали соревнование, кто больше да еще и узнавал съедобные и несъедобные сразу, особенно его радовали сыроежки разноцветные :)):)):)):))
Без проблем границы с грибами пересекли?
Тим в грибалке увлекся именно поиском - устраивали соревнование, кто больше да еще и узнавал съедобные и несъедобные сразу, особенно его радовали сыроежки разноцветные :)):)):)):))
без проблем:support: и даже рыбу мою не отобрали, за которую я очень боялась:))
но доооолго:005: что-то фины стали работать чуть ли не медленнее, чем наши:065:
но мы еще сдуру поехали через Бруснику, не подумав абсолютно, что можно вообще-то и через другие посты поехать (просто ближайший к нам был):065: а там теперь построили новый магазин, в который ездят закупаться целыми автобусами:001: и вот мы со всей этой толпой стояли в итоге на границе:005:
без проблем:support: и даже рыбу мою не отобрали, за которую я очень боялась:))
это хорошо, а то тут знакомых прихватили с пивом, у них было больше на 2 литра - так пугали пошлиной, конфискацией :065:
но мы еще сдуру поехали через Бруснику, не подумав абсолютно, что можно вообще-то и через другие посты поехать (просто ближайший к нам был):065: а там теперь построили новый магазин, в который ездят закупаться целыми автобусами:001: и вот мы со всей этой толпой стояли в итоге на границе:005:
давно не выезжала через Бруснику, не решаюсь :008::001:
а магазин, видимо Laplandia (http://www.atmatrade.com/ru-Company-about.html), да? Именно туда шоптуры непременно заезжают :065:
а прикинь - такую каку в новый роддом занесли -:001::001::001:
Даже договоры стали расторгать , закрылись, а сейчас все ттт нормально там.
Юля, а будет осмотр в садике? ты узнавала уже? и списки и группы не появились - где мы хоть? :009:
если было что-то я бы тебе написала бы ;)
пока все закрыто, висела объява - типа вся инфа в конце августа, после 25.08.
Завтра-послезавтра еще раз схожу.
а на пляж, куда ездим на машине как-то вот так :support:
Да, разница существенная :support:
Фиф, самый действенный способ в самоле: берешь 2 стакана, кладешь туда влажные диски ватные и к ушам. Выглядит смешно, но оно действенно. Если нет дисков, то и фиг с ними. Хоть так стаканы - работает. Но, надеюсь, не пригодится.
ух ты! 1ый раз слышу, хотя летаем постоянно..
стаканы стеклянные должны быть? :008:
Прихожу через час - и ничего не понимаю: в гостиной чистота!!! Все выкройки, все лоскутки аккуратно сложены, пол пропылесошен, а Маруська, как ни в чем не бывало крутит попой у зеркала....:fifa::008::017::010:
я в шоке!:010: даже я на такое не способна!!!:065::)) а тут - ребенок...:love::love::love:
давно не выезжала через Бруснику, не решаюсь :008::001:
а магазин, видимо Laplandia (http://www.atmatrade.com/ru-Company-about.html), да? Именно туда шоптуры непременно заезжают :065:
да, это этот магазин:001::001::001:
Да любые. Какое стекло в самолете? ;)
ух ты! 1ый раз слышу, хотя летаем постоянно..
мы этим методом давно пользуемся, даже в первые полеты сама сидела так на посадке, иначе болели ухи ((((
Стаканы обычные, пластик, их дают, когда воду приносят ;)
Да любые. Какое стекло в самолете? ;)
вот и я пытаюсь вспомнить:))
попробуем этот способ в следующий раз:flower:
Марианна, у тебя гортензия твоя каким цветом зацвела? :)
galinacher
24.08.2011, 13:59
если было что-то я бы тебе написала бы ;)
пока все закрыто, висела объява - типа вся инфа в конце августа, после 25.08.
Завтра-послезавтра еще раз схожу.
:flower: спасибко!
мы этим методом давно пользуемся, даже в первые полеты сама сидела так на посадке, иначе болели ухи ((((
Стаканы обычные, пластик, их дают, когда воду приносят ;)
классно! чего только не узнаешь на старости лет:)):support:
Заскочила пожелать Фифочкам побыстрее отделаться от болезни!!!
Девочки, спасибо огромное за искренние пожелания здоровья, нам очень помогло, у Лизочки сегодня намного лучше, ттт! А то у меня вчера аж руки опустились((((
Лиза, у меня одна сине сиреневая, а вторая розово белая)))
Девушки, а посоветуйте, как интересно свеклу приготовить? А то, кроме салата с черносливом и орехами и супов ничего в голову не приходит.
Девушки, а посоветуйте, как интересно свеклу приготовить? А то, кроме салата с черносливом и орехами и супов ничего в голову не приходит.
Ты нашла свекольную ферму тут? :008:
Что-то мне она на глаза вообще не попадается. :005:
Я из свеклы люблю холодный борщ, Татьяна вкусно шубу делала, винегрет ещё, ну и борщ с салатом, которые ты упомянула.
винегрет:ded::)) а вообще можно сделать фаршированную свеклу, а начинку - какую душа просит - фарш, грибы, яйцо+лук и прочее, запекать в духовке, сверху шапку утомленного сыра:008:
В купе купила. Мимо не смогла пройти - она такая красивая. Сейчас пароварку запузырила на салат. Супы не хочу.
винегрет:ded::)) а вообще можно сделать фаршированную свеклу, а начинку - какую душа просит - фарш, грибы, яйцо+лук и прочее, запекать в духовке, сверху шапку утомленного сыра:008:
Юля, какой винегрет - мне ж быстро надо, пока человек с рук слез. :)) Для фаршированной, навреное, лучше круглую брать. У меня вытянутая. Хотя, можно и пополам разрезать... А так не пробовала никогда! :)
Юля, какой винегрет - мне ж быстро надо, пока человек с рук слез. :)) Для фаршированной, навреное, лучше круглую брать. У меня вытянутая. Хотя, можно и пополам разрезать... А так не пробовала никогда! :)
можно круглую, небольшую, но я делала и кружкам - 3-5 см, вынимается середина, в отверстие - начинку и в духовку под сыром :019:
Не смогла пройти мимо такой фразы - умираю от умиления! :love::love::love:
А в винегрете что там делать? Вжжжжик, нарезал и всё.
Ну вот для этого вжжжжик и надо свободные руки иметь. :))
можно круглую, небольшую, но я делала и кружкам - 3-5 см, вынимается середина, в отверстие - начинку и в духовку под сыром :019:
Звучит вкусно! А ты какую начинку делала?
Звучит вкусно! А ты какую начинку делала?
грибную (из свежих и из сушеных) ммммммм и фарш пробовала, тоже оригинально - с фаршем запекала под сметаной
Так, оставлю тогда пару свекл на завтра - достану фарш разморожу. :)
galinacher
24.08.2011, 18:04
карапузы :love:
http://i032.radikal.ru/1108/72/6484cd3ddcfa.jpg (http://www.radikal.ru)
Так, оставлю тогда пару свекл на завтра - достану фарш разморожу. :)
себе еще как то брала на заметку "шведские котлеты со свеклой (http://www.liveinternet.ru/users/3601773/post176920396/)" - это я к применению фарша ;)
карапузы :love:
:love::love::love:
себе еще как то брала на заметку "шведские котлеты со свеклой (http://www.liveinternet.ru/users/3601773/post176920396/)" - это я к применению фарша ;)
И продукты все есть! :) Отлично! Спасибо большое! :flower:
Ну вот для этого вжжжжик и надо свободные руки иметь. :))
Как у вас всё серьёзно! :))
Да, всё-таки Ася меня совсем расслабила... Не очень отчетливо помню, что такое ручной ребенок.
И продукты все есть! :) Отлично! Спасибо большое! :flower:
Приятного приготовления и результата :019:
Юля, спасибо за аппетитные котлетки! тоже попробую сделать:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.