PDA

Просмотр полной версии : ПЯТИЛЕТИЕ ИЮЛЯТ!!! Поздравляем наших ребят и девчат!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159

Птица
22.08.2011, 16:06
Очень интересно, и так рано школа... Аня, это больше будет похоже на садик с развивающими занятиями или полноценный первый класс с математикой, чтением и пр.? :008:

Я писала неделю назад: это Британская школа, начинается с 5 лет. Наверное, это как слегка продвинутый садик, потому что много инрают, гуляют, но гораздо больше порядка, чем в садике, учат цифрв, буквы. Маруся уже ходит и вовсю бубнит счёт до 10 попеременно на русском, норвежском и английском. :))

Yana V
22.08.2011, 16:27
Я писала неделю назад: это Британская школа, начинается с 5 лет. Наверное, это как слегка продвинутый садик, потому что много инрают, гуляют, но гораздо больше порядка, чем в садике, учат цифрв, буквы. Маруся уже ходит и вовсю бубнит счёт до 10 попеременно на русском, норвежском и английском. :))
Понятно, :flower: Маруся умница. :love:

Квакуша
22.08.2011, 16:58
Наташа, а почему ты считаешь, что если ребенок играет во дворе, то он бесцельно шатается... :065: :008: Я считаю, что во дворе ребенок учиться общаться, находить общий язык с разными детьми разных возрастных категорий, они так же гоняют в футбол (считай спорт), играют во многие игры, где необходима и смекалка и пр. Имхо, ты очень упрощаешь прогулки во дворе. ;) Очень много людей (особенно мальчики) настоящих друзей на всю жизнь находят именно во дворе. ;) И потом, ребенка можно водить и на другие занятия, которые отнимают меньше времени, чем музыкальная школа,таким образом он и занят будет, и будет иметь свободное время, которое сможет посвятить тому, что радует лично его. :073: Учить ребенка самостоятельности тоже достаточно важно, а не планировать каждую его минуту, имхо.
Да в принципе, у каждого свой путь, поэтому беседа философская уже ... :) :flower:
Для меня современный двор - это в основном бесцельно шатающиеся дети, которыми некогда заниматься родителям. Тут дело даже не в деньгах, а в отношении к ребёнку. Те дворы с футболами, классиками,войнушками и казаками-разбойниками, которые мы помним, канули в лету. Дети после школы или сидят на продлёнке, или отводятся родителями/бабушками на занятия. Не гуляют сейчас дети в большинстве своём одни в младшей школе. Я не представляю где искать команду сыну для игры в футбол в 3 часа дня, например, а дочери компанию для догонялок:)): Не могу и не хочу я этим заниматься в 3 часа дня:065:Проще отвести в секцию/студию, где все хотят играть в одну игру, где все пришли с одной целью - научиться играть. Общаться ребёнок учится в дет.саду, на занятиях, в спорт секции. Чему такому ценному могут научить дворовые дети, чему не могут научить садиковские за 5 дней в неделю? Мы вот 10 дней как приехали, но это же ужас как тяжело найти компанию ровесников, никого нет, одни ляльки, дети или на дачах или в саду:005: Тут мальчик один 8 лет предложил Ульяне поиграть в войну, так моя сказала "пошли скорей отсюда":))
Про "гоняют в футбол"....ты действительно считаешь это спортом?:)) У нас в соседнем дворе на площадке гоняют в футбол, НО это не дети, это в лучшем случае подростки, никакие подростки не будут снисходительно учить 7летку играть в футбол, они собрались поиграть, а не поучить, кто захочет брать заведомо слабого игрока в команду?
Я не знаю никого, чья крепкая дружба появилась во дворе и сохранилась до сих пор. Конкретно мои друзья - это школа и ВУЗ. У мужа - школа. У брата - школа, спорт.секция, хотя его друзья и жили в нашем доме.
Я не лоббирую муз. школу, я просто считаю, что ребёнок должен чем-то заниматься помимо школы. Свободное время у школьника в выходные и после занятий, такое время обязательно должно быть, но его не болжно быть столько, чтобы не знать чем его занять:008: А беседа да, филосовская:)
Девочки, а как вы обычно годовщину свадьбы отмечаете? :073: Особенно круглые даты? :016: :support:
Рестриком, без цыган и медведей:))

Yana V
22.08.2011, 17:21
Наташа, у нас очень разные дворы видимо... :)) У нас мальчики 9-11 лет берут в свои игры мальчиков младше, и Савву берут, недавно они учили его боксу, был настоящий спарринг с перчатками и рингом и судьей... :065: :)) Играют в войну все вместе. В футбол мы с мужем начали вчера играть с Саввой, много мальчиков присоединились и получилась игра. (конечно, это не спорт, как ты пишешь, Но лучше чем сидение перед ТВ). И потом, у нас почти все дети гуляют с родителями, правда родителям явно лень занимать своих детей. :008: Короче, я поняла твою позицию и понятно, что ребенка школьника лучше занять чем-то , кроме двора, но и двор бывает разный.
А кстати, ты планируешь водить сама все время Улю на занятия или будешь потом искать ей занятия поблизости, что бы сама ходила? В наше время с этим было проще, недавно только женщина, гулявшая во дворе с внуком, рассказывала мне, что с 5 лет посылала дочку в магазин одну, но это было лет 20 назад, а вот сейчас как отпускать... :016:
Про ресторан поняла... :flower:

Квакуша
22.08.2011, 17:29
Наташа, у нас очень разные дворы видимо... :)) У нас мальчики 9-11 лет берут в свои игры мальчиков младше, и Савву берут, недавно они учили его боксу, был настоящий спарринг с перчатками и рингом и судьей... :065: :)) Играют в войну все вместе. В футбол мы с мужем начали вчера играть с Саввой, много мальчиков присоединились и получилась игра. (конечно, это не спорт, как ты пишешь, Но лучше чем сидение перед ТВ). И потом, у нас почти все дети гуляют с родителями, правда родителям явно лень занимать своих детей. :008: Короче, я поняла твою позицию и понятно, что ребенка школьника лучше занять чем-то , кроме двора, но и двор бывает разный.
А кстати, ты планируешь водить сама все время Улю на занятия или будешь потом искать ей занятия поблизости, что бы сама ходила? В наше время с этим было проще, недавно только женщина, гулявшая во дворе с внуком, рассказывала мне, что с 5 лет посылала дочку в магазин одну, но это было лет 20 назад, а вот сейчас как отпускать... :016:
Про ресторан поняла... :flower:
Да, очень разные, видимо, 3 раза в неделю такую весёлую компанию не собрать. У вас круглый год так много детей во дворе или только в выходные? У нас подружка на синхронное ходит, Соня Танина на танцы, кто-то из соседских детей весь день в саду, короче у нас во дворе народ собирается в 6-7 часов и то ненадолго.
Я пока так далеко не смотрю, ФК у нас в 30 минутах езды, английский в нашем доме, басс в 200 метрах от дома, так что ближе мне нечего искать, но одну я даже в соседний подъезд не отпускаю и не знаю когда отпущу:008: А вы когда Савву планируете отпускать куда-то самостоятельно?
А какой юбилей у вас будет? На большую, красивую дату я бы что-нибудь придумала:love: без детей:065:

Lisa V
22.08.2011, 17:42
Яна, можно сплавать на пароме СПб-Хельсинки-Стокгольм-Таллинн
Нам очень понра, для романтического путешествия вполне :)

Lisssa
22.08.2011, 17:54
Рестриком, без цыган и медведей:))
+я, буквально недавно отлично провели вечер:017:
правда на 5 лет поехали в нУмера СПА отеля, более юбилеев не было :008:

galinacher
22.08.2011, 21:27
Асусенка, ты что там родить решила раньше времени! :015: холодильники она двигает :010:
ты там береги пузяку :love:

Про занятия и секции пишите - я вообще в обмороке :010: Я больше согласна с Олей-Деливрон и мне как-то хочется совместить и общение после садика и на выходных с родителями-друзьями, но и музыкалку, спорт и тп тоже хочется - как все успеть я не понимаю совершенно :009:
Я в дестве ходила много куда, но нигде больше 1-1,5 лет не задерживалась.. сейчас жалею, что на некоторых занятиях мама не настояла и не заставила ходить, но с другой стороны рада, что много чего попробовала и научилась.
Ярька вообще не знаю как с его закидонами будет ходить и куда. Но будем пробовать по осени :)

Чего-то еще хотела написать, но уже не помню :)) утром написала трактат, но инет крякнулся и не написалось ((((

Аааа, Наташа-Ква, на каких все же вариациях школ ты пока остановилась? а? :009: :091: :008:

galinacher
22.08.2011, 21:29
Наташа, у нас очень разные дворы видимо... :))

Дворы точно разные.. у нас в Мурино вообще ад наркоманский и беспердельный :005:
На просвете тоже не шибко лучше :(

galinacher
22.08.2011, 21:41
серфер :love:

http://s007.radikal.ru/i302/1108/4d/bc5dc07f8ce5.jpg (http://www.radikal.ru)

сейчас еще поищу, чтобы дети были вместе

Квакуша
22.08.2011, 21:54
Про занятия и секции пишите - я вообще в обмороке :010: Я больше согласна с Олей-Деливрон и мне как-то хочется совместить и общение после садика и на выходных с родителями-друзьями, но и музыкалку, спорт и тп тоже хочется - как все успеть я не понимаю совершенно :009:
Я в дестве ходила много куда, но нигде больше 1-1,5 лет не задерживалась.. сейчас жалею, что на некоторых занятиях мама не настояла и не заставила ходить, но с другой стороны рада, что много чего попробовала и научилась.
Ярька вообще не знаю как с его закидонами будет ходить и куда. Но будем пробовать по осени :)
Аааа, Наташа-Ква, на каких все же вариациях школ ты пока остановилась? а? :009: :091: :008:
Я, если что, тоже не собираюсь душить ребёнка спортом, всё у неё есть: и друзья, и общение, и музыкальные занятия, и спорт.
Смотрю 677, 622, Сервантеса:) Но у меня всё может поменяться в одночасье:065: Тебя даже в отпуске думы не отпускают?:))
серфер :love:[/URL]
:love:серьёзный какой!

bragmardo
22.08.2011, 22:31
Всем приветы.Во вы какую полемику развели!!!Конечно сравнивать мое детство и детство нынешних детей .да и еще в столице северной,ну никак не получиться))))Родители у меня музыкальные ипоющие (до сих пор)так что со слухом у меня было все в порядке.но на муз.школу меня хватило на год.Задолбали гаммами и прочим.На гитаре сам научился,правда сейчас лежит она бедная под кроватью(жОна прибрала),так с Серегой споем -На белом ,белом покрывале января,я имя девочки любимой написал и мама потихоньку опять убирает)))))))У нас на Серебристом двора можно сказать нет--садик во дворе и по краям маленькие площадки.Конечно гуляющие самостоятельные 7-12лет дети бывает шкодят в саду....гоняю.А так как то все после 3х лет кудато рассасываются)))))))))Интересно куда?????)))))))У нас это год в саду был ни о чем.В саду рисуют - дома не умеют,командой играть не умеют и много чего не умеют.....просто ужОс.Посмотрим чем порадует новый сад.

bragmardo
22.08.2011, 23:09
Ярька,молодчина!!!!

asusena
22.08.2011, 23:24
Асусенка, ты что там родить решила раньше времени! :015: холодильники она двигает :010:
ты там береги пузяку :love:

берегу берегу, кормлю свежими яблочками :love:

сейчас еще поищу, чтобы дети были вместе

офикенско выглядит :love::love::love:
давай еще фоток :080:

.Посмотрим чем порадует новый сад.
а вы чего - переводитесь в новый сад?

bragmardo
22.08.2011, 23:39
Уже перевели на в логопедический.

yablo4ko
23.08.2011, 00:21
Всем приветы!:support::support::support::support:
Ох, как нам хорошо за бокалом вина у Гали и Ко на вилле!:)):support::014:
Я доравалась до инета и кайфую.:))
Отдыхаем хорошо! Конечно, континентальная Испасния(не зря я хотела на Маойрку и даже изучила её:073:, но всё впереди) уступает островной Греции по красоте и вкусноте, но море есть море - каааайф!:019::019::019::019:
У нас +32, море теплющее, но штормит.
Аквапарк удивил, да, но с 20-00 стало пусто и мы оторвались-таки, прокатились почти со всех горок, я собой горжусь, в общем.:))
Спасибо за переживания обо мне. В Финляндию я ехала ещё с темпрературой 37 с небольшим, жесть, конечно, но потом через пару дней пришла в норму.
Жильеё у нас очень приятное, всё зелено и красивенько. По утрам купаемся в бассейне, после обеда на море, ну и ездим по всяким разным местам за впечатлениями.
В общем, этому отдыху я бы поставила твёрдую 4ку.
Отдельный привет Фифке и семейству! Сокучились! :love::flower:Замучаю тебя про Кипр.:))

Фифочки
23.08.2011, 01:20
Да есть еще время-то , спасиба :support::flower:

а ты свою уже продала? я то уже на вашу настроилась;) )))))))))
гы, нету его! я завтра уеду до октября!!!! завтра пока доктора буду ждать разберусь попробую!!! Отложу тебе мешочег)
Нене! не продала!! я думала просто мало ли фин ситуация тяжелая совсем, потому и предложила альтернативный вариант!

Мне кажется, что если заниматься "для себя", без цели сдавать хорошо экзамены, а концерты давать только "для своих", то совмещать реально. :008:
Я не рассматриваю ни спорт, ни музыку с "серьезным уклоном". Чисто ради удовольствия и развития.

и я)
Марианн, в стаканы ватку. Не на уши. Стюарты сами так спасаются, если что.
Спасибо!!!!! нам слава богу не понадобилось:091:

мы еще не были, сестра моя неск. раз ездила, привозила маме в подарок:)
аааа!!! поняла!
съездите! тебе понравится, я уверена!

Фиф, а сколько вы отдыхали, 14 дней?
:

ага:065:

alvink
23.08.2011, 01:33
Марианна, как-то вы оперативно. :))

Фифочки
23.08.2011, 01:34
:010: :065:
Сорри, девочки, за глупый вопрос, просто я не училась в муз. школе... :065::008: А что вам дала эта музыкальная школа для вашей жизни на том этапе и сейчас, насколько вам это нужно. Я имею ввиду, стоит ли столько часов детства тратить на муз. школу? :008: Я серьезно хочу определиться и услышать мнения умных взрослых людей, у которых в жизни это было. :flower: Кстати, вам респект, :flower: столько занятий... :010:

Яна, у меня музыка в жизни была. Но не школа, а частные уроки с репетитором. Да, очень полезно. Но для меня ровно столько, сколько я получала. Больше мне точно было ни к чему:008:
Мне кажется, много часов детства стоит тратить на неформальное общение с родителями ибратьями и сестрами. :))
Проводить много времени на свежем воздухе.:080:
:080::080::080::091::091::091:даааааа!!!!!!!

А моей старшенькой вчера исполнилось 21 годик:080:
Кто- нибудь знает, какие еще права появляютсяс этого возраста кроме покупки спиртных напитков?:))
ух ты!!!! Поздравляем Леру и молодую маму такой взрослой умницы дочки) Про права не знаю:065::))

: Мы последние кто голопопится на своем зазоборенном участке?

Нет! Лизка с вами:))

Lisa V
23.08.2011, 01:41
Мариан, а чего ты таким насторением-:065:
устали отдыхать? :073:

Фифочки
23.08.2011, 01:43
Спасибо за мнение. :flower: Хочется понять, насколько нужна для мальчиков муз.школа. :))

Спасибо. :flower:
Яна, наши племянники занимаются серьезно. Для них это плюс в чем- в воспитании отвественности,усидчивости, старании. Они её ненавидят, реально
:065: Но я сама двумя руками за, пусть не полное мух образование получат они, 2 года хотя бы в их возрасте- уже огого. Но это конкретно пронаших мальчиков.
Девочки, а как вы обычно годовщину свадьбы отмечаете? :073: Особенно круглые даты? :016: :support:

а как то банальненько обычно:065:

Фифочки
23.08.2011, 01:52
Я доравалась до инета и кайфую.:))
Отдыхаем хорошо! Конечно, континентальная Испасния(не зря я хотела на Маойрку и даже изучила её:073:, но всё впереди) уступает островной Греции по красоте и вкусноте, но море есть море - каааайф!:019::019::019::019:
У нас +32, море теплющее, но штормит.
Аквапарк удивил, да, но с 20-00 стало пусто и мы оторвались-таки, прокатились почти со всех горок, я собой горжусь, в общем.:))
Спасибо за переживания обо мне. В Финляндию я ехала ещё с темпрературой 37 с небольшим, жесть, конечно, но потом через пару дней пришла в норму.
Жильеё у нас очень приятное, всё зелено и красивенько. По утрам купаемся в бассейне, после обеда на море, ну и ездим по всяким разным местам за впечатлениями.
Отдельный привет Фифке и семейству! Сокучились! :love::flower:Замучаю тебя про Кипр.:))
приветы!!!!!:080:
мы тоже соскучились:love: возвращайтесь!
Кипр карашо!!!! на Майорка тоже карашо, особенно в нашем тотеле. Вот уж вкуснее и удобнее мне еще не было!

Марианна, как-то вы оперативно. :))

Мариан, а чего ты таким насторением-:065:
устали отдыхать? :073:

да для меня 2 недели - это предел просто:)):)) устала я)))) Я на даче отдыхаю, а на курортах "отбываю":))

alvink
23.08.2011, 02:27
Подписывала сейчас приглашения Микиным садиковским друзьям - рука отваливается с непривычки. :))

Квакуша
23.08.2011, 09:55
Хорошо, что всё хорошо!!!
Когда вы назад?

да для меня 2 недели - это предел просто:)):)) устала я)))) Я на даче отдыхаю, а на курортах "отбываю":))
а мне в этом году первый раз было мало:love:
Подписывала сейчас приглашения Микиным садиковским друзьям - рука отваливается с непривычки. :))
куда зовёте?:)

asusena
23.08.2011, 10:05

ну отлично :support::080::080::080:
а скока ты бы прошлому году поставила? :008:

гы, нету его! я завтра уеду до октября!!!! завтра пока доктора буду ждать разберусь попробую!!! Отложу тебе мешочег)
Нене! не продала!! я думала просто мало ли фин ситуация тяжелая совсем, потому и предложила альтернативный вариант!

с финансами нормально все, кроме родов - непонятно пока, куда и сколько.Думаю, в течение недели -двух эту проблему тоже начать решать уже.
а так -везите, када можете, чего есть, разберемся ;):support:

приветы!!!!!:080:
мы тоже соскучились:love: возвращайтесь!
Кипр карашо!!!! на Майорка тоже карашо, особенно в нашем тотеле. Вот уж вкуснее и удобнее мне еще не было!

с возвращением вас :support::flower:, как Ясины ушки? :008:

asusena
23.08.2011, 10:06

а что у вас за мероприятие? :support:

asusena
23.08.2011, 10:36
Яна, а когда у вас с Сашей годовщина и какая?

Lisssa
23.08.2011, 10:56

Ярик потрясающий - очень характерное фото :love::love::love:
гы, нету его! я завтра уеду до октября!!!!
до октября по грибы или в дали дальние? :008:

В Суоми полоса грибная в самом разгаре - Тим бегает как сайгак по лесу, очень хорошо находит грибы:))

Lisa V
23.08.2011, 13:05
ссоглашусь
эх, а у меня уже через недельку отдых заканчивается

galinacher
23.08.2011, 13:59
Я, если что, тоже не собираюсь душить ребёнка спортом, всё у неё есть: и друзья, и общение, и музыкальные занятия, и спорт.
Смотрю 677, 622, Сервантеса:) Но у меня всё может поменяться в одночасье:065: Тебя даже в отпуске думы не отпускают?:))

:love:серьёзный какой!

:flower: спасибо!
буду изучать снова )))))))

не, не отпускают :))

galinacher
23.08.2011, 14:06
Хорошо, что всё хорошо!!!
Когда вы назад?

мы в субботу 27 в 18-25 самолет, в 23-50 прилетаем в Хельсинки

ну отлично :support::080::080::080:
а скока ты бы прошлому году поставила? :008:

прошлому 100% - большая пять!
это мы вчера обсуждали как раз :)
все же там и виды, и красоты, и жилье/таверны и .... ну в общем как-то все в совокупности все было обалденно :love:

а здесь ну так.... если бы еще пляжа рядом не было этого большого, то было бы совсем тоскливо :065:
больше похоже короче на отдых в турции :))

в общем я бы в Барселону, и по провинции за колоритом может еще бы и приехала, но не на пляжный отдых в зону скопления масс :008: и не в июле-августе точно :))

Lisssa
23.08.2011, 14:39
хорошего полета и обратного пути!!! Привозите нам солнца и тепла :support:

все же там и виды, и красоты, и жилье/таверны и .... ну в общем как-то все в совокупности все было обалденно :love:
я вот тоже всей душой рвусь обратно на греческие острова - уже заболтала сестру, зажгла эмоциями:008::love::love::love::love:

но не на пляжный отдых в зону скопления масс :008: и не в июле-августе точно :))
покажи фото ентих масс - оценим размах :073:
ИМХО но середина августа - пиковое время для любых курортов

Фифочки
23.08.2011, 16:24
так много друзей???:)) А что у вас за мероприятие намечается???

а мне в этом году первый раз было мало:love:

у меня бывает мало, но очень редко, под настроение
в этот раз мы отдохнули ничуть не хуже, чем в Греции в позапрошлом году. И остров очень красивый, и посмотреть есть что, а уж отель лучше в разы, и пляж сказочный, и морееее:love: Мы очень на позитиве от Майорки. Очень порадовало наличие настоящих ресторанов высокой кухни, чего в принципе встречается довольно редко :)) На Кипре или Заке мы грустили очень поэтому делу) Уж что что, а пожрать мы не дураки:))
Но я дачница:065: конченная да. Я скучаю по петунькам, по рыбкам и яблонькам:love::010:

с финансами нормально все, кроме родов - непонятно пока, куда и сколько.Думаю, в течение недели -двух эту проблему тоже начать решать уже.
а так -везите, када можете, чего есть, разберемся ;):support:

с возвращением вас :support::flower:, как Ясины ушки? :008:
:091::091::091:Слава богу, Юльчик! С родами ага, Алмазова не рассматриваешь?
Ушки, спасибо большое - хорошо все. Врач была, посмотрела - все боль мень. Они кожную фигню какую то привезли:065: Вот не пускала никогда в бассейны и не пускаю, но шторм этоот меня подкосил. Вот и получите...

до октября по грибы или в дали дальние? :008:

В Суоми полоса грибная в самом разгаре - Тим бегает как сайгак по лесу, очень хорошо находит грибы:))
на дачу дачу дачу:080::))
Грибалка в финляндии это моя неспетая песня:love: Ой как я хочууууу, просто умираю!!! Вы сейчас там отдыхаете???

ссоглашусь
эх, а у меня уже через недельку отдых заканчивается
:(беднаааааая((( Ну вот правда((( так жалко с дачи уезжать...нам 2 годика осталось наслаждаться свободой:( Я крокусов купила:010: кучу!!!!!!!!!! всяких разных. Приеду сегодня буду сажать!

Lisssa
23.08.2011, 16:49
Ушки, спасибо большое - хорошо все. Врач была, посмотрела - все боль мень. Они кожную фигню какую то привезли:065: Вот не пускала никогда в бассейны и не пускаю, но шторм этоот меня подкосил. Вот и получите...
Ушкам быстрее поправляться :091:

Грибалка в финляндии это моя неспетая песня:love: Ой как я хочууууу, просто умираю!!! Вы сейчас там отдыхаете???
нет мы наездами, буквально в эти выхи грибы пошли:support::support::support::support:, до этого попадались но не глобально, зато сейчас :019:

asusena
23.08.2011, 16:56

а здесь ну так.... если бы еще пляжа рядом не было этого большого, то было бы совсем тоскливо :065:
больше похоже короче на отдых в турции :))

в общем я бы в Барселону, и по провинции за колоритом может еще бы и приехала, но не на пляжный отдых в зону скопления масс :008: и не в июле-августе точно :))

ну короче Греция форева :))
давайте возвращайтесь, я уже скучаю :love:

:091::091::091:Слава богу, Юльчик! С родами ага, Алмазова не рассматриваешь?

!

алмазова пока еще рассматриваю, там раньше 34 недель договор не заключают.
Я если будет все ок с финансами - туда поеду, если не все ок, то в 9 ку.
Просто в 9 ку далеко - стремно, а больше альтернатив нету :005:

а что кожное у вас? аллергия ? у обеих сразу?

Фифочки
23.08.2011, 17:55
Ушкам быстрее поправляться :091:

нет мы наездами, буквально в эти выхи грибы пошли:support::support::support::support:, до этого попадались но не глобально, зато сейчас :019:
Спасибо!!!
мы тоже хотели, но чего то границ испугались))))))))

алмазова пока еще рассматриваю, там раньше 34 недель договор не заключают.
Я если будет все ок с финансами - туда поеду, если не все ок, то в 9 ку.
Просто в 9 ку далеко - стремно, а больше альтернатив нету :005:

а что кожное у вас? аллергия ? у обеих сразу?

ого, как то поздновато:010:
пусть с финансами все будет супер гуд!

кожное ни разу не аллергия( Вирус кожный, типа герпеса но не он. Пузырьки переходящие в мокнущие экземки((((( Не пущайте детей в бассейны короче(

Квакуша
23.08.2011, 18:29
:(беднаааааая((( Ну вот правда((( так жалко с дачи уезжать...нам 2 годика осталось наслаждаться свободой:( Я крокусов купила:010: кучу!!!!!!!!!! всяких разных. Приеду сегодня буду сажать!
Интересно, я дачница буду или нет:)) Фиф, сложнее в доме с хозяйством?:008:
А про 2 годика - это ты до школы? Так потом можно просто на выхи в сентябре на дачу:)

кожное ни разу не аллергия( Вирус кожный, типа герпеса но не он. Пузырьки переходящие в мокнущие экземки((((( Не пущайте детей в бассейны короче(
:005:а на вид чистый был?

Квакуша
23.08.2011, 18:33
А я заключила договоры с дет.садом:080::080::080::))
У Митьки в группе 10 человек и больше не будет:010:, кроваток 10 всего:080: И 2 мамашки из группы знакомые, наши страршие дети ходили в одну группу в разное время:support:
И мне дали скидку за опт, по 25% с оплаты за каждого ребёнка:010:это с тех копеек, которые мы платим за сад:010:
А ещё в этом году не надо толкаться в ПК 30-31 августа, придёт врач в сад, осмотрит детей, а потом централизоанно все сдадут анализы, трам-пам-пам никуда не тащиться:080::))

Фифочки
23.08.2011, 18:34
Интересно, я дачница буду или нет:)) Фиф, сложнее в доме с хозяйством?:008:
А про 2 годика - это ты до школы? Так потом можно просто на выхи в сентябре на дачу:)

:005:а на вид чистый был?

ага и мне интересно))))))
да нет, учитывая габариты нашей квартиры в ней мне с хозяйством сложнее) а там часть хозяйства хотя бы гуляет само!!!:))
ага до школы. Да по выходным то без вариантов, но по выходным - это совсем другое дело))))

на вид был кристальный(((((((

Lisssa
23.08.2011, 18:39

Поздравляю! Это новый сад? Не тот, в который Ульяна ходит? :008:

мы тоже хотели, но чего то границ испугались))))))))
У нас без вариантов :))
мы теперь вечером границы пересекаем, с новым куском КАД вообще прелесть ехать, да и Сканди частично сделали

кожное ни разу не аллергия( Вирус кожный, типа герпеса но не он. Пузырьки переходящие в мокнущие экземки((((( Не пущайте детей в бассейны короче
ого (((
ни разу Тим не подхватывал бяк из бассейнов

Квакуша
23.08.2011, 18:44
Поздравляю! Это новый сад? Не тот, в который Ульяна ходит? :008:
ого (((
не, тот же, мне он нравится:008: Там каждый год перезаключают договоры. А с Димкой так вообще первый раз:)
Мы тоже не хватали ТТТ. Но есть у меня знакомая инфекционист.....она свою дочь в бассы поклялась не пускать:065:

Lisa V
23.08.2011, 19:21
Да, Марианна, неприятно :(
Скорейшей поправки девочкам!
А взрослые купались?

Lisa V
23.08.2011, 19:22
Наташа, здорово как у вас с садиком!

Lisa V
23.08.2011, 19:24
не, тот же, мне он нравится:008: Там каждый год перезаключают договоры. А с Димкой так вообще первый раз:)
Мы тоже не хватали ТТТ. Но есть у меня знакомая инфекционист.....она свою дочь в бассы поклялась не пускать:065:
вот имхо имховое, так можно про всё что угодно сказать
даже люди, работающие на хлебозаводе, так говорят про свою продукцию

Квакуша
23.08.2011, 19:35
Наташа, здорово как у вас с садиком!
:flower:Саша в том же саду будет?Как с секцией определились? Я не зануда, мне правда интересно:008:
вот имхо имховое, так можно про всё что угодно сказать
даже люди, работающие на хлебозаводе, так говорят про свою продукцию
согласна, поэтому в басс вожу:065:

asusena
23.08.2011, 19:45
ого, как то поздновато:010:
пусть с финансами все будет супер гуд!

Марьяшкин , спасиба!!! :flower:
ого у вас дела :010:
кстати в Алмазова тут тоже в конце июля-начале августа была какая-то инфекция - пузырчатка новорожденных - детей отправляли на авангардную, щас открылись снова все нормуль, но я теперь боюсь - даже в новейшем роддоме может быть все, что угодно :005:
а девочкам твоим - поскорее чтоб прошла бяка :091::flower:

У Митьки в группе 10 человек и больше не будет:010:, кроваток 10 всего:080: И 2 мамашки из группы знакомые, наши страршие дети ходили в одну группу в разное время:support:
И мне дали скидку за опт, по 25% с оплаты за каждого ребёнка:010:это с тех копеек, которые мы платим за сад:010:
А ещё в этом году не надо толкаться в ПК 30-31 августа, придёт врач в сад, осмотрит детей, а потом централизоанно все сдадут анализы, трам-пам-пам никуда не тащиться:080::))

клева про группу! :support:
у нас в саду третий год такие осмотры без толкотни в ПК :support:
мне правда для Сони еще справка для хореографии нужна :008: возможно все равно придется в ПК тащиться.

alvink
23.08.2011, 20:27
куда зовёте?:)
а что у вас за мероприятие? :support:
так много друзей???:)) А что у вас за мероприятие намечается???
Устраиваем отмечание дня рождения для ее норвежских друзей. В июле все разъехались - мы даже не пытались.
Друзей - почти всю группу и соседских. Только самые близкие. :))
Я еще сами открытки-приглашения сама делала. Новое увлечение. :008:

Квакуша
23.08.2011, 20:43
Устраиваем отмечание дня рождения для ее норвежских друзей. В июле все разъехались - мы даже не пытались.
Покажи:073:

мне правда для Сони еще справка для хореографии нужна :008: возможно все равно придется в ПК тащиться.
ну, у вас крутанский садик;):))

alvink
23.08.2011, 20:47
надо их сначала обработать хоть чуток :))

Lisa V
23.08.2011, 21:07
Вспомнила
Марианна, этот ваш " Вирус кожный, типа герпеса но не он. Пузырьки переходящие в мокнущие экземки"
не опоясывающий лишай? у меня знакомая с такими же пузырьками приехала из турции 2 года назад.
Они у вас на каких частях тела? Такое бывает на смену климата, удар по иммунной системе.
я приехала с Кипра и у меня на след. день расцвела губа мощнейшим герпесом. вот так организм среагировал на смену климата.

Lisa V
23.08.2011, 21:08
. :))
из шоколада?:073: :))

alvink
23.08.2011, 21:24
Хо-хо! :)) Неа, из картона. :))

Пришла соседская девочка угостила сливами из своего сада. Лея сейчас сидит в себя складывает. :)

asusena
23.08.2011, 21:57
ну, у вас крутанский садик;):))

ну, уже не крутанский :008: Басс закрыли, ништяков никаких нет, обычный сад стал :008:
Но я вот думаю - как бы туда младшую попасть, чтобы взносы атомные не платить, типа по льготе - как второй ребенок :009:
Соня то в 2013 уже не будет в сад ходить, в школу пойдет :016:

Пришла соседская девочка угостила сливами из своего сада. Лея сейчас сидит в себя складывает. :)
Саша, а покажи Лею :008::love:

bragmardo
23.08.2011, 22:38
Вспомнила
Марианна, этот ваш " Вирус кожный, типа герпеса но не он. Пузырьки переходящие в мокнущие экземки"
не опоясывающий лишай? у меня знакомая с такими же пузырьками приехала из турции 2 года назад.
Они у вас на каких частях тела? Такое бывает на смену климата, удар по иммунной системе.
я приехала с Кипра и у меня на след. день расцвела губа мощнейшим герпесом. вот так организм среагировал на смену климата.

Девы !!!Делюсь волшебным методом.Меня летом продуло в электричке.В общем второй раз в жизни выскочила простуда на губе-----:wife:---.Ну думаю капец.Тут сестра мне говорит -че мучимся?Берет обыкновенный валокардин, капает на тампончик- ВУАЛЯ!!!!!Чуть ли не на глазах все начало проходить.Так что пользуйтесь на здоровье.:ded:Ирче,респект и уважуха.(напечатано с разрешения владельца метода)))

Lisa V
24.08.2011, 01:05
Девы !!!Делюсь волшебным методом.Меня летом продуло в электричке.В общем второй раз в жизни выскочила простуда на губе-----:wife:---.Ну думаю капец.Тут сестра мне говорит -че мучимся?Берет обыкновенный валокардин, капает на тампончик- ВУАЛЯ!!!!!Чуть ли не на глазах все начало проходить.Так что пользуйтесь на здоровье.:ded:Ирче,респект и уважуха.(напечатано с разрешения владельца метода)))
Юра, еще можно капать простым спиртом, НО это очень больно:001::001::001: мой последний герпес - это была какая-то аццкая фигня, с совершенно дикой болью, не дай боже кому-то это перенести.
а в детстве еще эту гадость замазывали болгарской зубной пастой POMORIN, я думаю ты помнишь такую :))
а еще помнится моя любимая паста в СССР (опять же болгарская) была РИЛА (RILA) , люди, не помните такую??? :)

Lisa V
24.08.2011, 01:47
Хо-хо! :)) Неа, из картона. :))

ждите приятнойстейв памперсе:))

Фифочки
24.08.2011, 02:08
::))
:flower::flower:

У нас без вариантов :))
мы теперь вечером границы пересекаем, с новым куском КАД вообще прелесть ехать, да и Сканди частично сделали

ого (((
ой с кадом дааа, мы ехали из аэропорта по новой дуге - отлично. Теперь мне будет очень близко ездить в конюшню, и это УРА!:080:

дай б-г чтобы и не подхватил ни разу. А в нашей копилк уже два разика...

Да, Марианна, неприятно :(
Скорейшей поправки девочкам!
А взрослые купались?
спасибо!!!! да мы с мужем конечно девочек пасли. У нас ПОКА по единичному элементу((((
А Лизка:010: Даже волосистая часть головы.:(:(

Фифочки
24.08.2011, 02:12
Марьяшкин , спасиба!!! :flower:
ого у вас дела :010:
кстати в Алмазова тут тоже в конце июля-начале августа была какая-то инфекция - пузырчатка новорожденных - детей отправляли на авангардную, щас открылись снова все нормуль, но я теперь боюсь - даже в новейшем роддоме может быть все, что угодно :005:
а девочкам твоим - поскорее чтоб прошла бяка :091::flower:
.
пузырчатка на нас очень похожа, ттт:(:(:( хоть бы не она. Но врач сказала вроде нет. В общем если пару дней будет много новых высыпаний побегу я к дерматологу...

оо, здорово!!!
покажи открытки?

Вспомнила
не Лиз, больше на пузырчатку похожа. У нас на шее, голове, плечах, груди(

Lisa V
24.08.2011, 02:27
пузырчатка на нас очень похожа, ттт:(:(:( хоть бы не она. Но врач сказала вроде нет. В общем если пару дней будет много новых высыпаний побегу я к дерматологу...

оо, здорово!!!
покажи открытки?

не Лиз, больше на пузырчатку похожа. У нас на шее, голове, плечах, груди(
про пузырчатку первый раз слышу, вообще не знаю такого.
дай бог, чтоб максимально быстро всё прошо.
я не помню, писала или нет, но у меня свекровь после воспаления легких весной, покрылась опоясывающим лишаем (снижение иммунитета), и терпела как Зоя Космодемьянская всю боль :( Володя раскусил её после визита к нам, когда она еле-еле руку подняла, чтоб одеть пальто.... У неё слезы из глаз от боли ... мы когда увидели очаги , я сказала - БЕГОМ К ВРАЧУ:001::001::001:

Lisa V
24.08.2011, 02:35
:001:шо-та я почитала про пузырчатку - чтоб хоть только не она

galinacher
24.08.2011, 02:38

Юля, а будет осмотр в садике? ты узнавала уже? и списки и группы не появились - где мы хоть? :009:

Фифочки
24.08.2011, 02:41
про пузырчатку первый раз слышу, вообще не знаю такого.
дай бог, чтоб максимально быстро всё прошо.
я не помню, писала или нет, но у меня свекровь после воспаления легких весной, покрылась опоясывающим лишаем (снижение иммунитета), и терпела как Зоя Космодемьянская всю боль :( Володя раскусил её после визита к нам, когда она еле-еле руку подняла, чтоб одеть пальто.... У неё слезы из глаз от боли ... мы когда увидели очаги , я сказала - БЕГОМ К ВРАЧУ:001::001::001:

:010:обалдеть!
:091::091::091:только бы не она

galinacher
24.08.2011, 02:42
Квулик, с садиком тебя :flower: большое дело :)

хорошего полета и обратного пути!!! Привозите нам солнца и тепла :support:

покажи фото ентих масс - оценим размах :073:
ИМХО но середина августа - пиковое время для любых курортов

постараемся :)

вот что мы увидели в первый день :010: мини-пляж и макси-народ :))

http://s002.radikal.ru/i197/1108/1c/ce3115670a31.jpg (http://www.radikal.ru)

а на пляж, куда ездим на машине как-то вот так :support:

http://ib2.keep4u.ru/b/2011/08/24/ba/bae454e684a83dbf8fc61065fcd97c50.jpg (http://keep4u.ru)

galinacher
24.08.2011, 02:44
Фифка, здоровья !!!! чтобы никакие не пузырчатки :091: (слово то какое :010: )

galinacher
24.08.2011, 02:52
Мы сегодня в сад кактусов и на водопады ездили - вот это понравилось :support: в горы - пейзажи :017: :love: сады апельсинов, персиков, абрикосов, лимонов - красота :support:

alvink
24.08.2011, 02:53
ждите приятнойстейв памперсе:))
Мы им всегда рады! :))
Девочки, Лею позже покажу. Когда ее трон постираю. :)) А то сливка ну очень вкусная была - все угваздала. :))
И открытки тоже не сразу - надо фотографии обработать немного. :)

Lisssa
24.08.2011, 12:10
:091::091::091:только бы не она
:091::091::091: Пусть быстрее все проходит бесследно

да, людно:065:

Blackie
24.08.2011, 12:26
да, мы оценили!!:support: только вчера вернулись с грибами:))
Ромик, правда, процессом не особенно заинтересовался - ему больше палки-ветки нравятся)))

Всем привет!:flower:

Я еще пока не все прочитала.. Фифкиным девочкам скорее поправляться!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Lisssa
24.08.2011, 12:33
да, мы оценили!!:support: только вчера вернулись с грибами:))
Ромик, правда, процессом не особенно заинтересовался - ему больше палки-ветки нравятся)))

Без проблем границы с грибами пересекли?
Тим в грибалке увлекся именно поиском - устраивали соревнование, кто больше да еще и узнавал съедобные и несъедобные сразу, особенно его радовали сыроежки разноцветные :)):)):)):))

Blackie
24.08.2011, 12:41
Без проблем границы с грибами пересекли?
Тим в грибалке увлекся именно поиском - устраивали соревнование, кто больше да еще и узнавал съедобные и несъедобные сразу, особенно его радовали сыроежки разноцветные :)):)):)):))
без проблем:support: и даже рыбу мою не отобрали, за которую я очень боялась:))
но доооолго:005: что-то фины стали работать чуть ли не медленнее, чем наши:065:
но мы еще сдуру поехали через Бруснику, не подумав абсолютно, что можно вообще-то и через другие посты поехать (просто ближайший к нам был):065: а там теперь построили новый магазин, в который ездят закупаться целыми автобусами:001: и вот мы со всей этой толпой стояли в итоге на границе:005:

Lisssa
24.08.2011, 12:46
без проблем:support: и даже рыбу мою не отобрали, за которую я очень боялась:))
это хорошо, а то тут знакомых прихватили с пивом, у них было больше на 2 литра - так пугали пошлиной, конфискацией :065:

но мы еще сдуру поехали через Бруснику, не подумав абсолютно, что можно вообще-то и через другие посты поехать (просто ближайший к нам был):065: а там теперь построили новый магазин, в который ездят закупаться целыми автобусами:001: и вот мы со всей этой толпой стояли в итоге на границе:005:
давно не выезжала через Бруснику, не решаюсь :008::001:
а магазин, видимо Laplandia (http://www.atmatrade.com/ru-Company-about.html), да? Именно туда шоптуры непременно заезжают :065:

asusena
24.08.2011, 12:51

а прикинь - такую каку в новый роддом занесли -:001::001::001:
Даже договоры стали расторгать , закрылись, а сейчас все ттт нормально там.

Юля, а будет осмотр в садике? ты узнавала уже? и списки и группы не появились - где мы хоть? :009:

если было что-то я бы тебе написала бы ;)
пока все закрыто, висела объява - типа вся инфа в конце августа, после 25.08.
Завтра-послезавтра еще раз схожу.

а на пляж, куда ездим на машине как-то вот так :support:

Да, разница существенная :support:

Blackie
24.08.2011, 12:54
Фиф, самый действенный способ в самоле: берешь 2 стакана, кладешь туда влажные диски ватные и к ушам. Выглядит смешно, но оно действенно. Если нет дисков, то и фиг с ними. Хоть так стаканы - работает. Но, надеюсь, не пригодится.
ух ты! 1ый раз слышу, хотя летаем постоянно..
стаканы стеклянные должны быть? :008:
Прихожу через час - и ничего не понимаю: в гостиной чистота!!! Все выкройки, все лоскутки аккуратно сложены, пол пропылесошен, а Маруська, как ни в чем не бывало крутит попой у зеркала....:fifa::008::017::010:
я в шоке!:010: даже я на такое не способна!!!:065::)) а тут - ребенок...:love::love::love:

Blackie
24.08.2011, 12:57
давно не выезжала через Бруснику, не решаюсь :008::001:
а магазин, видимо Laplandia (http://www.atmatrade.com/ru-Company-about.html), да? Именно туда шоптуры непременно заезжают :065:
да, это этот магазин:001::001::001:

alvink
24.08.2011, 13:25
Да любые. Какое стекло в самолете? ;)

Lisssa
24.08.2011, 13:29
ух ты! 1ый раз слышу, хотя летаем постоянно..

мы этим методом давно пользуемся, даже в первые полеты сама сидела так на посадке, иначе болели ухи ((((
Стаканы обычные, пластик, их дают, когда воду приносят ;)

Blackie
24.08.2011, 13:29
Да любые. Какое стекло в самолете? ;)
вот и я пытаюсь вспомнить:))
попробуем этот способ в следующий раз:flower:

Lisa V
24.08.2011, 13:36
Марианна, у тебя гортензия твоя каким цветом зацвела? :)

galinacher
24.08.2011, 13:59
если было что-то я бы тебе написала бы ;)
пока все закрыто, висела объява - типа вся инфа в конце августа, после 25.08.
Завтра-послезавтра еще раз схожу.

:flower: спасибко!

Blackie
24.08.2011, 15:06
мы этим методом давно пользуемся, даже в первые полеты сама сидела так на посадке, иначе болели ухи ((((
Стаканы обычные, пластик, их дают, когда воду приносят ;)
классно! чего только не узнаешь на старости лет:)):support:

Птица
24.08.2011, 15:20
Заскочила пожелать Фифочкам побыстрее отделаться от болезни!!!

Фифочки
24.08.2011, 16:27
Девочки, спасибо огромное за искренние пожелания здоровья, нам очень помогло, у Лизочки сегодня намного лучше, ттт! А то у меня вчера аж руки опустились((((

Лиза, у меня одна сине сиреневая, а вторая розово белая)))

alvink
24.08.2011, 17:46
Девушки, а посоветуйте, как интересно свеклу приготовить? А то, кроме салата с черносливом и орехами и супов ничего в голову не приходит.

Птица
24.08.2011, 17:51
Девушки, а посоветуйте, как интересно свеклу приготовить? А то, кроме салата с черносливом и орехами и супов ничего в голову не приходит.

Ты нашла свекольную ферму тут? :008:
Что-то мне она на глаза вообще не попадается. :005:

Я из свеклы люблю холодный борщ, Татьяна вкусно шубу делала, винегрет ещё, ну и борщ с салатом, которые ты упомянула.

Lisssa
24.08.2011, 17:52

винегрет:ded::)) а вообще можно сделать фаршированную свеклу, а начинку - какую душа просит - фарш, грибы, яйцо+лук и прочее, запекать в духовке, сверху шапку утомленного сыра:008:

alvink
24.08.2011, 17:52
В купе купила. Мимо не смогла пройти - она такая красивая. Сейчас пароварку запузырила на салат. Супы не хочу.

alvink
24.08.2011, 17:54
винегрет:ded::)) а вообще можно сделать фаршированную свеклу, а начинку - какую душа просит - фарш, грибы, яйцо+лук и прочее, запекать в духовке, сверху шапку утомленного сыра:008:
Юля, какой винегрет - мне ж быстро надо, пока человек с рук слез. :)) Для фаршированной, навреное, лучше круглую брать. У меня вытянутая. Хотя, можно и пополам разрезать... А так не пробовала никогда! :)

Lisssa
24.08.2011, 17:55
Юля, какой винегрет - мне ж быстро надо, пока человек с рук слез. :)) Для фаршированной, навреное, лучше круглую брать. У меня вытянутая. Хотя, можно и пополам разрезать... А так не пробовала никогда! :)

можно круглую, небольшую, но я делала и кружкам - 3-5 см, вынимается середина, в отверстие - начинку и в духовку под сыром :019:

Птица
24.08.2011, 17:56

Не смогла пройти мимо такой фразы - умираю от умиления! :love::love::love:
А в винегрете что там делать? Вжжжжик, нарезал и всё.

alvink
24.08.2011, 17:58
Ну вот для этого вжжжжик и надо свободные руки иметь. :))

alvink
24.08.2011, 17:58
можно круглую, небольшую, но я делала и кружкам - 3-5 см, вынимается середина, в отверстие - начинку и в духовку под сыром :019:
Звучит вкусно! А ты какую начинку делала?

Lisssa
24.08.2011, 18:00
Звучит вкусно! А ты какую начинку делала?

грибную (из свежих и из сушеных) ммммммм и фарш пробовала, тоже оригинально - с фаршем запекала под сметаной

alvink
24.08.2011, 18:01
Так, оставлю тогда пару свекл на завтра - достану фарш разморожу. :)

galinacher
24.08.2011, 18:04
карапузы :love:

http://i032.radikal.ru/1108/72/6484cd3ddcfa.jpg (http://www.radikal.ru)

Lisssa
24.08.2011, 18:05
Так, оставлю тогда пару свекл на завтра - достану фарш разморожу. :)

себе еще как то брала на заметку "шведские котлеты со свеклой (http://www.liveinternet.ru/users/3601773/post176920396/)" - это я к применению фарша ;)

Lisssa
24.08.2011, 18:07
карапузы :love:

:love::love::love:

alvink
24.08.2011, 18:09
себе еще как то брала на заметку "шведские котлеты со свеклой (http://www.liveinternet.ru/users/3601773/post176920396/)" - это я к применению фарша ;)
И продукты все есть! :) Отлично! Спасибо большое! :flower:

Птица
24.08.2011, 18:10
Ну вот для этого вжжжжик и надо свободные руки иметь. :))

Как у вас всё серьёзно! :))
Да, всё-таки Ася меня совсем расслабила... Не очень отчетливо помню, что такое ручной ребенок.

Lisssa
24.08.2011, 18:11
И продукты все есть! :) Отлично! Спасибо большое! :flower:
Приятного приготовления и результата :019:

Lisa V
24.08.2011, 18:20
Юля, спасибо за аппетитные котлетки! тоже попробую сделать:)