Просмотр полной версии : ПЯТИЛЕТИЕ ИЮЛЯТ!!! Поздравляем наших ребят и девчат!!!
Женя, спасибо большущее!!!!
А мы гранаты метали в старших классах, как щаз помню.:065: Как же я все это ненавидела!!!!!!!!!!
Читала недавно о том, что физ-ру в школах хотят реформировать (как и все остальное:065:), типа сделать упор на фитнес всякий. Так вот, я обеими руками ЗА!!!
Из всей физ-ры мне нравилась (и получалась:065:) только гимнастика, перевороты/кувырки всякие. А более бездарного игрока во всякие командные игры просто не было. Я не могла даже мяч толком подать, мяч провести. Через планку прыгать не могла - она железная была, падала, гром на весь зал, я ее тупо боялась!:065:
В общем, с удовольствием бы заменила все это на степ-аэробику какую-нить, толку больше было бы!:))
:))про командные виды - был более бездарный игрок:))
Я никогда прыгать в высоту не умела и метать:065:
Относительно рядом, на Петроградке.
Ортолюкс (http://ortolyuks-centr-reabilitacii.spb24.net/), П.с., Большой просп., д. 51/9, тел. 2329040. Предварительно записаться нужно.
Пара стелек, нат. кожа, получаются по 600-700 р. + 400р. за процедуру приема. Но всякие сканирования компутерные не используются, доктор сам подбирает супинатор.
Как вариант рассматривала еще Систему Здоровья, там в течение 30 минут делают стельки путем термоформования, как-то так. И с применением сканирования. Но там за пару получается 2т.р. + прием доктора 800р. Жабу победить не удалось.:065:
Вот спасибо!!! Нам тоже надо, мы как раз те термо делали, но никакого сканирования окромя визуального нам не делали.
Ярика с первым днём в муз. школе:)
А мы на подготовишки к школе сегодня в первый раз:support:
Вот спасибо!!! Нам тоже надо, мы как раз те термо делали, но никакого сканирования окромя визуального нам не делали.
Да ты что! Я только по телефону узнавала про те стельки, сделала вывод про комп сканирование.
Нууу, тогда ваще смысла в них особо не вижу.:support:
galinacher
06.09.2011, 16:28
:flower:
и вас поздравля!
расскажите потом, как там и что было :008:
Peppermint Flower
06.09.2011, 16:47
и вас поздравля!
Девочки всем привет!
Галя и Наташа, в вашей школе берут с 6 лет? Просто вроде с 6,5 можно только идти? Или это отдельно обговаривается?
:))про командные виды - был более бездарный игрок:))
Я никогда прыгать в высоту не умела и метать:065:
а мне вообще не давался канат и боялась я брусьев :)):)):)) зато как то легко сдавала нормативы по прыжку через "козла" и в высоту
Поздравляю Ульяну!!! Расскажи потом впечатления
Тимофей сходил на занятия танцами - меня сильно огорчила организационная часть:005: пойдем на днях знакомиться с секцией айкидо и таеквон-до:008:
Peppermint Flower
06.09.2011, 16:48
Галя а Ярик в муз.школе на какой то инструмент идет учиться играть или пока просто?
У меня Алишка в восторге от спортивной гимнастики и от хореографии )))))))
Peppermint Flower
06.09.2011, 16:49
Тимофей сходил на занятия танцами - меня сильно огорчила организационная часть:005: пойдем на днях знакомиться с секцией айкидо и таеквон-до:008:
что конкретно?
galinacher
06.09.2011, 16:59
Галя и Наташа, в вашей школе берут с 6 лет? Просто вроде с 6,5 можно только идти? Или это отдельно обговаривается?
ммммм... вообще с 6,6
но со справкой от псих.мед.комиссии сейчас везде могут раньше принять
принять могут, после беседы с учителем, психологом и тп
а чего не так?
Галя а Ярик в муз.школе на какой то инструмент идет учиться играть или пока просто?
У меня Алишка в восторге от спортивной гимнастики и от хореографии )))))))
Таня, пока подготовительное отделение общее, со след года инструмент (если будет заниматься)
Алишке ура :support: :flower:
Peppermint Flower
06.09.2011, 17:07
ммммм... вообще с 6,6
но со справкой от псих.мед.комиссии сейчас везде могут раньше принять
Я всю голову сломала, как хорошо было бы если бы дети в унисон учились и т.д и т.п.
С другой стороны у дочи выпускного в саду не будет. С третьей стороны я знаю что моя девица нигде не пропадет). С четвертой вроде как детство продлить хочется...С десятой стороны вдруг не сможет учиться?
galinacher
06.09.2011, 17:12
Я всю голову сломала, как хорошо было бы если бы дети в унисон учились и т.д и т.п.
С другой стороны у дочи выпускного в саду не будет. С третьей стороны я знаю что моя девица нигде не пропадет). С четвертой вроде как детство продлить хочется...С десятой стороны вдруг не сможет учиться?
Ой, Таня, трудно это все.
Я уже с кучей мама переобщалась, кто рано отдал, и кто наоборот годик по второму разу в садике проторчал...
Все равно поймешь толком ребенка/его готовность только ты, ну и советам воспитателей и учителя с подготовишек надо внимать тоже.
У меня тоже куча за и против. Надеюсь, к началу весны появится определенность :)
и вас поздравля!
заберу - расскажу:) Кстати, это те курсы, которые в Олимпе были раньше;)
мы с 7 лет пойдём, у нас курсы 2х годичные:)
Поздравляю Ульяну!!! Расскажи потом впечатления
Спасибо! Расскажу что в тетрадке увижу:)
Расскажи про танцы!!!
что конкретно?
может я была не в том настроении :008: но не понравилось - довольно далеко от сада/бабушки/дома - самостоятельно (общ/тр) ехать не удобно совсем и при этом довольно ранние занятия :005: помещение для переодевания крайне маленькое - общее с другими кружками, все толпятся, вещи некуда деть, учитывая скорую зиму вообще сложно представить как в тесном помещении с прямой дверью на улицу переодевать ребенка до майки/шорт и носков :005: Расспросила тренера о перспективах - более менее весомые занятия будут на 2-3 год обучения, сейчас больше ритмика, ну а ритмику я и поближе могу найти :fifa: Вот как то так...... Сравнила со спортивным залом, где проходят секции боевых искусств - день и ночь, конечно :065:
galinacher
06.09.2011, 19:06
заберу - расскажу:) Кстати, это те курсы, которые в Олимпе были раньше;)
Спасибо! Расскажу что в тетрадке увижу:)
Наташа, так это в 622 вы пошли? или в Олимп? я запуталась ))))
может я была не в том настроении :008: но не понравилось - довольно далеко от сада/бабушки/дома - самостоятельно (общ/тр) ехать не удобно совсем и при этом довольно ранние занятия :005: помещение для переодевания крайне маленькое - общее с другими кружками, все толпятся, вещи некуда деть, учитывая скорую зиму вообще сложно представить как в тесном помещении с прямой дверью на улицу переодевать ребенка до майки/шорт и носков :005: Расспросила тренера о перспективах - более менее весомые занятия будут на 2-3 год обучения, сейчас больше ритмика, ну а ритмику я и поближе могу найти :fifa: Вот как то так...... Сравнила со спортивным залом, где проходят секции боевых искусств - день и ночь, конечно :065:
да ((((
ну значит найдется что-то более подходящее :flower:
Наташа, так это в 622 вы пошли? или в Олимп? я запуталась ))))
мы пошли в 622, но курсы не от школы, эти курсы НОУ "развитие" переехали из "Олимпа" в здание 622. Распуталась?:))
galinacher
06.09.2011, 22:24
мы пошли в 622, но курсы не от школы, эти курсы НОУ "развитие" переехали из "Олимпа" в здание 622. Распуталась?:))
Ага, теперь распуталась :))
Просто мне у них сказали, что есть еще подготовка к школе на придорожной в школе 135 кажись
Наверное они и в 622 и там тоже просто по разным дням
а почему на тебя то? ты там одна за всех? :015: Заключается договор с аккредитованной организацией, она формирует отчеты ;) платите только работодатель бабло
кросс? :073::)
да, я сеня повесила это на помощницу директора, пусть работает :065:
ваще она должна была за этим отследить, а не я, а получается так, что у нас главбух - чуть что - за всех - и по части таможенного законодательства вместо менеджера по ВЭД и по части прочей административной фихни вместо помощника директора:008:
а еще с утра проснулась - горло болит, аж разговаривать больно:(
.
горлышку поправляться твоему :091:
а у мну третий день голос сиплый, сеня ваще разговаривать не смогла, шепотом говорила, при этом горло не болит, соплей нет, никаких признаков ОРЗ, ОРВИ нет, только голоса нет, может енто психологическое что-то :005::009:отов
ух ты, ну рассказывайте потом, чего там и как готовят :008:
а мне вообще не давался канат и боялась я брусьев :)):)):)) зато как то легко сдавала нормативы по прыжку через "козла" и в высоту
а мне нравились только командные игры, волейболы, баскетболы и прочие штуки :))
если неудобно раздеваться-одеваться и тесно, то нафик конечно, идите на спорт :support:
galinacher
07.09.2011, 00:08
да, я сеня повесила это на помощницу директора, пусть работает :065:
ваще она должна была за этим отследить, а не я, а получается так, что у нас главбух - чуть что - за всех - и по части таможенного законодательства вместо менеджера по ВЭД и по части прочей административной фихни вместо помощника
а у мну третий день голос сиплый, сеня ваще разговаривать не смогла, шепотом говорила, при этом горло не болит, соплей нет, никаких признаков ОРЗ, ОРВИ нет, только голоса нет, может енто психологическое что-то :005::009:отов
Ну и правильно!
Вот на меня все ругаются, что я по жизни на себя все вешаю по жизни
А ты на работе тоже самое - надо как-то распределять обязанности стараться
(ну это я в теории такая умная )))))
С голосом - может и правда от психосоматики чего :005: у тебя столько сейчас :001:
galinacher
07.09.2011, 00:12
Ярька рассказал про музыкальную школу :)
Очень понравилось все: на сольфеджио про ноты проходили, запомнил все до-ре-ми.... Зачем и как пишутся и тп
А потом в восторге от хора - пели все вместе, и по очереди потом тоже
Его там похвалили и он весь цветет и пахнет :)) :support:
Сказали ложки деревянные принести (это пока вместо саксафона :)) )
Очень понравилось все: на сольфеджио про ноты проходили, запомнил все до-ре-ми.... Зачем и как пишутся и тп
:))про ложки особо повеселило, мы на металлофонах в своё время играли:ded:
А мы сходили на занятие. 2 урока по 45 минут, учатся читать, писать. Готовят руку к письму, велели купить спец насадку для правильного держания ручки:010: Задали домашнее задание:)
А мы сходили на занятие. 2 урока по 45 минут, учатся читать, писать. Готовят руку к письму, велели купить спец насадку для правильного держания ручки:010: Задали домашнее задание:)
Мда... Мне вот интересно, они после двухгодичных курсов что будут в 1 классе делать...
Вопрос чисто риторический...
galinacher
07.09.2011, 10:25
:))про ложки особо повеселило, мы на металлофонах в своё время играли:ded:
я тоже посмеялась )))))
Димка вчера пришел - говорю "Дима, Ярик выбрал инструмент" - "Какой?" - "Ложки деревянные!" - немая пауза :065: :046::046::046:
прикольно! интересно :support:
Мда... Мне вот интересно, они после двухгодичных курсов что будут в 1 классе делать...
вот да, тоже самое хотела спросить :008:
Зайчишка
07.09.2011, 10:36
сразу в университет! :))
Галя, здорово у вас! так держать! :support:
сразу в университет! :))
Ну да, сразу во 2 класс, как минимум!:))
Мамы, а никто пошопиться в Финку не хочет съездить, на автобусе. Мне надо чего-нить зимнее, собираюсь в ближайшие неделю-две, но Максим не сможет со мной поехать, а одной мну как-то неуютно. я там не знаю ничего.:009:
При таком раскладе нужно поступать сразу во второй класс, ИМХО. и искала бы такую школу сразу.
т.к. в первом классе пойдут прописи с крючочками и загогулинами, и полгода дети раскрашивают эти прописи, с такими курсами можно потом просто в первом классе отбить желание учиться:))
я рада, что вовремя остановилась с Алисой со всякими штриховками до школы, зато в школе наштриховались всласть:065:
yablo4ko
07.09.2011, 11:32
Идем в Петровские булочные (http://spb.yell.ru/PETROVSKIE_BULOCHNYE_7715602/).
11.09 в 17 часов, ул. Маяковского, д. 1/96:support:
:flower::support:
А мы что будем делать пока дети кулинарят?
Папы тоже будут или отправить их по своим делам?:))
Всех с началом занятий всяческих!:flower:
Здорово!:support:
Особенно про ложки понравилось.:)
Кстати, видимо, это норма в ШИ делать утренние занятия для подготовишек. В нашем районе то же самое.:005:
Мы тоже в процессе утверждения расписания.:))
У нас будет хореография, занятия с преподавателем, бассейн и РМ раз в месяц.
Вероника, у нас же подтвердились занятия музейные по воскресеньям, верно?
Ещё думаю про английский, музыку и ИЗО - что впишется в оставшееся свободное время.:))
galinacher
07.09.2011, 11:51
Мы тоже в процессе утверждения расписания.:))
У нас будет хореография, занятия с преподавателем, бассейн и РМ раз в месяц.
Вероника, у нас же подтвердились занятия музейные по воскресеньям, верно?
Ещё думаю про английский, музыку и ИЗО - что впишется в оставшееся свободное время.:))
Лиза, что такое РМ? :008:
язык бы тоже, но только если в субботу или вс найду
yablo4ko
07.09.2011, 11:58
Лиза, что такое РМ? :008:
язык бы тоже, но только если в субботу или вс найду
Русский музей.:)
А у нас пока только преподаватель 2 раза в неделю, в садике скорее всего будет логопед, хочу еще узнать про акробатику.
Ну и правильно!
Вот на меня все ругаются, что я по жизни на себя все вешаю по жизни
А ты на работе тоже самое - надо как-то распределять обязанности стараться
(ну это я в теории такая умная )))))
С голосом - может и правда от психосоматики чего :005: у тебя столько сейчас :001:
дык я распределила, а толку - ничего не делается. :005:
чета видимо из мну плохой руководитель :065:
с голосом сеня получше, уже не шепотом говорю.
ой здорово как!!! :support:
прям жалею, что мы не сможем и туды и сюды :))
А у нас пока только преподаватель 2 раза в неделю, в садике скорее всего будет логопед, хочу еще узнать про акробатику.
вот и нам бы еще логопеда :065:
а мы сеня прогуливаем садик, я два дня дома, и идем в музыкалку, на хореографию - первый раз, расскажу тоже вечером, как там Сончику было
как волосы тока в кичку убрать - не понимаю:009:
yablo4ko
07.09.2011, 12:32
Это просто.:)
У Сони есть чёлка? Если нет, то совсем хорошо.
Надо собрать все волосы в конский хвост (не очень низко и не слишком высоко, ну чтобы кичка получилась не совсем сверху, а как бы чуть сзади), заплести его в косичку, уложить её в кичку и закрепить шпильками. :fifa:
Юля, вот я так делала кичку - собираешь волосы в хвост на затылке на резинку, потом из этого хвоста плетёшь косичку до конца, обматываешь вокруг основания и одеваешь прорезиненную сеточку(кичку), и фиксируешь шпильками, чтоб держалось. Мальенькие шпильки и кичку покупала у метро в ларьке.
yablo4ko
07.09.2011, 12:39
Юля, вот я так делала кичку - собираешь волосы в хвост на затылке на резинку, потом из этого хвоста плетёшь косичку до конца, обматываешь вокруг основания и одеваешь прорезиненную сеточку(кичку), и фиксируешь шпильками, чтоб держалось. Мальенькие шпильки и кичку покупала у метро в ларьке.
:)):flower:
У тебя понятнее получилось объяснить.:))
Я не могу проснуться отчего-то, кофе уже выпила, мне обычно помогает.
Это всё полуночниющая Фифка виновата.:)):wife::love:
galinacher
07.09.2011, 12:43
Русский музей.:)
ааааааааааааа :)
о, акробатика прикольно!
логопеда тоже бы хочу - чтобы "Р" твердую поставить
мягкую чисто говорит, а твердая не получается :(
galinacher
07.09.2011, 12:45
дык я распределила, а толку - ничего не делается. :005:
чета видимо из мну плохой руководитель :065:
с голосом сеня получше, уже не шепотом говорю.
учись руководить у директора :flower:
ты все равно ОГРОМНАЯ МОЛОДЕЦ! :ded::ded::ded:
у вас думаю тоже будет интересно на хореографии :support:
а мы сеня прогуливаем садик, я два дня дома, и идем в музыкалку, на хореографию - первый раз, расскажу тоже вечером, как там Сончику было
ну и отлично :support:
Юля, вот тебе вот про кичку с картинками - как делать (http://www.helpmammy.ru/index.php?page_id=54)
Девочки, так у Сончика волосы короче. :))
При таком раскладе нужно поступать сразу во второй класс, ИМХО. и искала бы такую школу сразу.
т.к. в первом классе пойдут прописи с крючочками и загогулинами, и полгода дети раскрашивают эти прописи, с такими курсами можно потом просто в первом классе отбить желание учиться:))
я рада, что вовремя остановилась с Алисой со всякими штриховками до школы, зато в школе наштриховались всласть:065:
+1:008:
все знакомые мне учителя и мамы двоих говорят мне об этом. Будет неинтересно в первом классе - все, тяга к знаниям и интерес к школе может быть потерян очень надолго, может и навсегда:065: Я не тороплюсь, даже думаю, а идти ли на подготовишки к школе в ту школу, куда мы пойдем, ну вот только ради того, что бы туда попасть , если подруга не поможет:008: Я итак переживаю, что мы на два года попали в подготовительную группу в саду:008: Хотя группа у нас замечательная - воспитатели отличные, наша любимая няня, которая была в яслях, все чисто, все новое, игрушек валом, занятий куча, вобщем я вся в счастьи:))
Юля, вот кичка (http://www.fantasia-dance.ru/fantazenok/75-kichka.html):)
Юль, на семинар пойдешь 06.10 ?
Не переживай за аттестацию! не так страшен черт;) Выбери аттестующую компанию, заплати денег и вуаля:)) они придут и сами все сделают, у вас штат-то не 100 чел;)
если волосы хотя бы собираются в хвост, то этот хвост можно просто убрать под кичку (сеточку):) а если нет, то не надо ничего делать имхо, просто отращивать:))
Я Маню тоже записала в ШИ, собрание только 21 сент, надеюсь, что попадем.:091: Время у нас тоже аховое, но хотя бы есть субботние занятия - т.е. либо вт и чт с 10 до 12-15, либо суббота с 10 до 12-50. Курс называется вроде "художественно - эстетическиое развитие" или как-то так. В него входит : ИЗО, керамика, музыкальная грамота, ритмопластика. Т.е. за одно занятие - 4 урока. Очень разносторонне, мне нра:support:
yablo4ko
07.09.2011, 13:18
все знакомые мне учителя и мамы двоих говорят мне об этом. Будет неинтересно в первом классе - все, тяга к знаниям и интерес к школе может быть потерян очень надолго, может и навсегда:065: Я не тороплюсь, даже думаю, а идти ли на подготовишки к школе в ту школу, куда мы пойдем, ну вот только ради того, что бы туда попасть , если подруга не поможет:008: Я итак переживаю, что мы на два года попали в подготовительную группу в саду:008: Хотя группа у нас замечательная - воспитатели отличные, наша любимая няня, которая была в яслях, все чисто, все новое, игрушек валом, занятий куча, вобщем я вся в счастьи:))
Согласна.
Но в то же время все говорят о том, что ребёнок к школе должен уметь достаточно бегло читать, писать, складывать/вычитать. Интерес может быть точно так же потерян, если все умеют, а ты нет + добавятся комплексы.:008:
Как найти золотую середину.:009:
Про садик здорово!:support:
Согласна.
Но в то же время все говорят о том, что ребёнок к школе должен уметь достаточно бегло читать, писать, складывать/вычитать. Интерес может быть точно так же потерян, если все умеют, а ты нет + добавятся комплексы.:008:
Про садик здорово!:support:
за два года в подготовительной группе, я думаю, Маня научится всему этому :)) Тем более, что наших воспитателей в этом плане очень хвалят, в логопедических группах , говорят, очень хорошо готовят к школе:)
ну и в принципе, если не готовяит сад, есть подготовишки, которые этому учат, но не два года, имхо, конечно:008:
yablo4ko
07.09.2011, 13:32
за два года в подготовительной группе, я думаю, Маня научится всему этому :)) Тем более, что наших воспитателей в этом плане очень хвалят, в логопедических группах , говорят, очень хорошо готовят к школе:)
ну и в принципе, если не готовяит сад, есть подготовишки, которые этому учат, но не два года, имхо, конечно:008:
Про Маню я не сомневаюсь.:) У нас старшая группа в этом году.
Разницы, где будут учить, будь то сад/развивалки/инд. занятия особой не вижу.
Суть в том, что в 1й класс надо идти уже подготовленным, получается по-любому нужны какие-то занятия или мы о чём.:)):009:
Про 2хгодичные подготовительные курсы не знаю ничего пока. Я думала, подготовишки только один год - непосредственно перед школой. Мы раньше сентября 2012 на них не собираемся.:))
i.am_happy
07.09.2011, 13:56
:support::support::support:Всем приветы:support::support::support:
У нас кичка требуется на выступления, на обычные занятия мы ходим как удобно! А если волосиков на кичку нехватает у нас девочкам коски покругу плетут:008:
Меня накрывает предшкольная истерия, тк желаемая школа не по прописке:005:
galinacher
07.09.2011, 13:58
вообще-то да... :016:
Я Маню тоже записала в ШИ, собрание только 21 сент, надеюсь, что попадем.:091: Время у нас тоже аховое, но хотя бы есть субботние занятия - т.е. либо вт и чт с 10 до 12-15, либо суббота с 10 до 12-50. Курс называется вроде "художественно - эстетическиое развитие" или как-то так. В него входит : ИЗО, керамика, музыкальная грамота, ритмопластика. Т.е. за одно занятие - 4 урока. Очень разносторонне, мне нра:support:
здорово как!! :support::support::support:
Согласна.
вот и я в муках - идти на подготовишки или нет :009:
с одной стороны - он почти все умеет, что надо к 1 классу (а перебора не хочется, чтобы потом учится было интересно)
с другой - счет и тп подтянуть надо, тк тут пробел явный
с третьей - к гипотетическим учителю и одноклассникам привыкнуть - это плюс безусловный
с четвертой - мы к школе и приписаны, и учителя знакомые многие - по идее и без курсов возьмут
вилы какие-то просто :065: :))
я бы отдала - пусть походит.. всегда можно перестать ходить опять же :016:
димина мама говорит,ч то не за чем деньги переводить
galinacher
07.09.2011, 13:59
Меня накрывает предшкольная истерия, тк желаемая школа не по прописке:005:
мне хочется прогимназию, у которой прописка вообще роли не играет :065:
хотя Ярик прописан в доме напротив входа в эту прогимназию
i.am_happy
07.09.2011, 14:04
мне хочется прогимназию, у которой прописка вообще роли не играет :065:
хотя Ярик прописан в доме напротив входа в эту прогимназию
у меня вообще дилемма в гуманитарии или же физмат:065: Я физмат чистой воды, и там хоть чем то могу пупсу помогать:065: но боюсь перепутать и замучит ребенка:110:
galinacher
07.09.2011, 14:11
у меня вообще дилемма в гуманитарии или же физмат:065: Я физмат чистой воды, и там хоть чем то могу пупсу помогать:065: но боюсь перепутать и замучит ребенка:110:
вот тут я не парюсь
все равно не понятно совершенно
до 4 класса думаю определенность появится - и если что будем школу менять
сейчас мне важно к адекватному учителю попасть :091:
ИМХО
Это просто.:)
У Сони есть чёлка? Если нет, то совсем хорошо.
Надо собрать все волосы в конский хвост (не очень низко и не слишком высоко, ну чтобы кичка получилась не совсем сверху, а как бы чуть сзади), заплести его в косичку, уложить её в кичку и закрепить шпильками. :fifa:
девочки, вы давно Соню не видели :))
у нее челка, причем такая глубокая , от макушки, волосы не длинные, но и не короткие - но конского хвоста и косички не получится :)):)):))
Юля, вот тебе вот про кичку с картинками - как делать (http://www.helpmammy.ru/index.php?page_id=54)
ты издеваешься? :015: уж ты то Соню постоянно видишь.
с такими волосами кичку любой дурак сделать сможет :)):)):))
Юль, на семинар пойдешь 06.10 ?
Не переживай за аттестацию! не так страшен черт;) Выбери аттестующую компанию, заплати денег и вуаля:)) они придут и сами все сделают, у вас штат-то не 100 чел;)
да ну вас :)) у Сони волосы не такие , мне нуна понять, как с ЕЕ волосами ЭТО сделать :065:
на семинар еще не знаю, если не рожу досрочно :065:
я спихнула с себя эту чудную обязанность . ттт :091:
Я не могу проснуться отчего-то, кофе уже выпила, мне обычно помогает.
Это всё полуночниющая Фифка виновата.:)):wife::love:
А, понятно. Спишь. А я думаю - зову тебя в аське, зову, а тишина. Спишь значитсо):))
:ded:Мы занимались ВАЖНЕЙШИМИ делами. Жду от тебя новостей а ты там уснула:))
Мамы, продам комбез на девочку. Новый, вчера привезли из Финки Ясику, а ей по ширине он многоват:)) Жираф мембранный, размер 116, ни большемерит, ни маломерит. Очень симпатичная расцветка - темно сиреневый с яркий разноцветный горох. Цена 3 тыщи.
Зайчишка
07.09.2011, 14:35
я согласна с диминой мамой :008:
в ваших исходных условиях совершенно не за чем идти на школьные подготовишки имхо, счет подтянут в саду в подготовительной группе.
Я не тороплюсь, даже думаю, а идти ли на подготовишки к школе в ту школу, куда мы пойдем, ну вот только ради того, что бы туда попасть , ;)
плюс я. Ну и в нашем случае мне бы конечно хотелось чтобы Яся привыкла к режиму занятий и познакомилась с детками и учителем)
Суть в том, что в 1й класс надо идти уже подготовленным, получается по-любому нужны какие-то занятия или мы о чём.:)):009:
.:))
вот буквально на днях мне кто то рассказывал про гимназию, куда берут в первый клас, если ребенок умеет складывать и вычитать дроби:))
Задолбать ребенку голову занятиями таким образом, поступить в эту школу и попасть на реформу образования, получить 5 физкультур в неделю, и 10 обж. Я фшоке:))
:Меня накрывает предшкольная истерия, тк желаемая школа не по прописке:005:
слушайте, я пацталом. Что вы так рано то?:))
да ну вас :)) у Сони волосы не такие , мне нуна понять, как с ЕЕ волосами ЭТО сделать :065:
на семинар еще не знаю, если не рожу досрочно :065:
я спихнула с себя эту чудную обязанность . ттт :091:
эм, Юля, а там принципиально чтобы волоски не падали на лицо? Если так, то есть дивайсы оделваются на голову и убирают волоски как полукосыночка. Не знаю как лучше объяснить, попробую поискать в сети
Читаю про подготовительные курсы - думаю мы в числе тех, кто пойдет на годичные перед школой :008:
Зайчишка
07.09.2011, 14:41
А я в свою очередь :)) очень рада, что Лешка попал-таки в логопедический сад :support:
занятий там куууча, на доп. развивалки нам точно не нада :080:
дополнительно будем ходить на ушу и в басс, ну и по музеям всяким на выходных.
Вот с Дашей дело сложнее :065: в бассейн абонемнт уже купили, хочу еще ИЗО и ритмопластику или хореографию, только куда нипанятна :005: рядом ничего приличного нет, надо возить :(
а, подготовишки таки платные да? ну так тогда немудрено что они не делают ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ курс за 5 лет до поступления в школу("говорить, ходить и курить начала одновременно в стенах нашей чудесной школы!", "Выпускников растим с пеленок" пара лозунгов навскидку :)) надо ж как то выживать в суровых реалиях ГОУ :))
Зайчишка
07.09.2011, 14:42
плюс я. Ну и в нашем случае мне бы конечно хотелось чтобы Яся привыкла к режиму занятий и познакомилась с детками и учителем)
а ведь не обязательно подготовишки ведет тот учитель, который будет потом в первом классе :005:
а ведь не обязательно подготовишки ведет тот учитель, который будет потом в первом классе :005:
+ 1 и не обязательно, что при выбранной школе - адекватные подготовительные курсы :005:
Интрига )
07.09.2011, 14:44
Читаю про подготовительные курсы - думаю мы в числе тех, кто пойдет на годичные перед школой :008:
и мы! :)два года не хочу париться, вообще не хочу школу :001:
девочки, можно вам поною? меня дети довели, вчера Миша, сегодня Настя, вообще сил никаких нет ((((((((((((((
Интрига )
07.09.2011, 14:46
+ 1 и не обязательно, что при выбранной школе - адекватные подготовительные курсы :005:
у нас при школе оч сильные курсы, и учителя смотрят на детей и родителей :073: на их выносливость и работоспособность :073:
вообще-то да... :016:
здорово как!! :support::support::support:
вот и я в муках - идти на подготовишки или нет :009:
с одной стороны - он почти все умеет, что надо к 1 классу (а перебора не хочется, чтобы потом учится было интересно)
с другой - счет и тп подтянуть надо, тк тут пробел явный
с третьей - к гипотетическим учителю и одноклассникам привыкнуть - это плюс безусловный
с четвертой - мы к школе и приписаны, и учителя знакомые многие - по идее и без курсов возьмут
вилы какие-то просто :065: :))
я бы отдала - пусть походит.. всегда можно перестать ходить опять же :016:
ну у вас же сейчас подготовительная группа? к следующему сентябрю будет ясно, чего он знает-не знает, да и в школу можно будет сходить - протестировать, тогда и решишь:) сейчас явно не о чем париться;)
Про Маню я не сомневаюсь.:) У нас старшая группа в этом году.
Разницы, где будут учить, будь то сад/развивалки/инд. занятия особой не вижу.
Про 2хгодичные подготовительные курсы не знаю ничего пока. Я думала, подготовишки только один год - непосредственно перед школой. Мы раньше сентября 2012 на них не собираемся.:))
Мы об этом как раз:)) У всех же вроде в саду будут подготовительные группы в след году то точно;) А если мало кажется, то подготовишки в школе будут, тут плюсы в том, что к школе привыкнут, к преподавателю и тп. ну и намекаю, а чем вы будете заниматься в след году и в школе:))
я перестала об этом париться, в начальных классах это выявится, тогда и буду решать - переводить или оставлять гуманитарием:support:
А, понятно. Спишь. А я думаю - зову тебя в аське, зову, а тишина. Спишь значитсо):))
Мамы, продам комбез на девочку. Новый, вчера привезли из Финки Ясику, а ей по ширине он многоват:)) Жираф мембранный, размер 116, ни большемерит, ни маломерит. Очень симпатичная расцветка - темно сиреневый с яркий разноцветный горох. Цена 3 тыщи.
Он слитный? на осень или зиму? фотки или ссылки нет?:008:
Зайчишка
07.09.2011, 14:46
а еще бывает, что отходили на подготовишки за немалые деньги весь год, а в школу эту не попали но это не фифкин случай :)
у нас при школе оч сильные курсы, и учителя смотрят на детей и родителей :073: на их выносливость и работоспособность :073:
тебе хорошо, ты знаешь школу изнутри:ded::)) - а так приходится путем проб и ошибок :065:
Наташа, а что за школа искусств? на энгельса?
а еще бывает, что отходили на подготовишки за немалые деньги весь год, а в школу эту не попали но это не фифкин случай :)
у наших соседей так - отходили на курсы, а по спискам не прошли :005::005::005:
galinacher
07.09.2011, 14:52
я согласна с диминой мамой :008:
в ваших исходных условиях совершенно не за чем идти на школьные подготовишки имхо, счет подтянут в саду в подготовительной группе.
с одной стороны да... но...
ну у вас же сейчас подготовительная группа? к следующему сентябрю будет ясно, чего он знает-не знает, да и в школу можно будет сходить - протестировать, тогда и решишь:) сейчас явно не о чем париться;)
подготовительная ага
протестироваться надо будет к весне, ибо если (тут всякое разное) - то мы в школу пойдем все же (не кидайтесь помидорами :091:)
а если бы ходили на подготовишки - то сама учительница бы его видела и могла бы дать рекомендации уже
имхо
Зайчишка
07.09.2011, 14:52
тебе хорошо, ты знаешь школу изнутри:ded::)) - а так приходится путем проб и ошибок :065:
да уж!
я вот даже не знаю, какие у нас в районе хорошие школы :010:
даже не знаю, куда хотеть попасть :))
i.am_happy
07.09.2011, 14:54
Я попрежнему вся в мечтах как раз про ВАШУ школу:008:
Реально ли не из микрорайна втиснутся?:008:
вот буквально на днях мне кто то рассказывал про гимназию, куда берут в первый клас, если ребенок умеет складывать и вычитать дроби:))
Задолбать ребенку голову занятиями таким образом, поступить в эту школу и попасть на реформу образования, получить 5 физкультур в неделю, и 10 обж. Я фшоке:))
слушайте, я пацталом. Что вы так рано то?:))
эм, Юля, а там принципиально чтобы волоски не падали на лицо? Если так, то есть дивайсы оделваются на голову и убирают волоски как полукосыночка. Не знаю как лучше объяснить, попробую поискать в сети
Так а нафига какие-то еще предметы? ведь складывать и вычитать дроби ребенок уже умеет:016::065::))
я ваще уже не парюсь. Школу выбрала, насчет подготових с подруженцией пососветуюсь - надо /не надо, сможет помочь или нет, так что я выдохнула:fifa:
Там принципиально, что бы шея была открыта на занятии, что бы препод видел осанку и тп. А вот челку придется все равно отрастить и помучиться в этот период с ней:001:
и мы! :)два года не хочу париться, вообще не хочу школу :001:
девочки, можно вам поною? меня дети довели, вчера Миша, сегодня Настя, вообще сил никаких нет ((((((((((((((
Держись, друх!:flower:
Все проходит, и это пройдет (С) :))
:005:девочки, я о таком даже не слышала ни разу:010:
Он слитный? на осень или зиму? фотки или ссылки нет?:008:
он раздельный, штаны на лямочках и куртка. Это их финская зима, но я такие комбезы беру на холодную мокрую осень или мокрую зиму. Ну вот как НМ в том году.
почему не Фифкин?:)) но мы, если честно, каких то супер навороченных школ выбирать не будем точно. С гимназическими программами и тд. Не хочу я этого. Но конечно сделаем все что от на зависит чтобы поступить в выбранную школу, тут без вариантов. Да все сделают)
Интрига )
07.09.2011, 14:54
с одной стороны хорошо
но с другой - я знаю, какой это гемор и баюззз :001:
Интрига )
07.09.2011, 14:55
Я попрежнему вся в мечтах как раз про ВАШУ школу:008:
Реально ли не из микрорайна втиснутся?:008:
имхо, с подготовишек реально
Интрига )
07.09.2011, 14:56
Держись, друх!:flower:
Все проходит, и это пройдет (С) :))
пасип! :flower::flower::flower:
так себя жалко :065:
i.am_happy
07.09.2011, 14:57
имхо, с подготовишек реально
Буду верить:091::091::091:
Настя тоже туда?
Так а нафига какие-то еще предметы? ведь складывать и вычитать дроби ребенок уже умеет:016::065::))
я ваще уже не парюсь. Школу выбрала, насчет подготових с подруженцией пососветуюсь - надо /не надо, сможет помочь или нет, так что я выдохнула:fifa:
Там принципиально, что бы шея была открыта на занятии, что бы препод видел осанку и тп. А вот челку придется все равно отрастить и помучиться в этот период с ней:001:
:))
:)):))действительно!:))
а я еще и не начинала париться:001::))
аа, прической поняла.
Интрига )
07.09.2011, 15:01
Буду верить:091::091::091:
Настя тоже туда?
скорее всего
на подготовишки точно туда, если ничего не изменится
i.am_happy
07.09.2011, 15:07
скорее всего
на подготовишки точно туда, если ничего не изменится
У нас либо туда, если неполучится то в 23:008:
девочки, Лиза В просила копирнуть пост, а то с ей провайдером длинные не отсылаются ((((
"Я с Сашкой не хочу на подготы идти.
Мы сейчас занимаемся с преподавателем, лепим, рисуем, буквы изучаем... уверена, нам этого хватит.
на этих подготовишках идет дубляж всего того, что проходят в первом классе. Ну и нафик надо?
У нас в старой школе запудривали мозги серьёзным английским, а в первом классе была просто МУТЬ! Родители задавали вопросы почему так? почему идёт такое торможение??? - нам объясняли, что в первом классе НЕ ПОЛОЖЕНО. Т.е. 6-ти леток нагружать можно, закон не запрещает, а первоклашек нельзя по закону. За весь год мы забыли практически всё. :( Ну и смысл??? Вот такая у нас система.... :( Я помню как у меня Алисун пыхтел над заданиями :( мне сейчас плакать хочется, что я ребёнка мучила:( Лучше бы гуляли или пусть бы ребёнок играл в игрушки свои любимые.... "
Марианна, спасибо1 :)
какое ж это мучение у меня, а.... :(
galinacher
07.09.2011, 15:12
Мы сейчас занимаемся с преподавателем, лепим, рисуем, буквы изучаем... уверена, нам этого хватит.
на этих подготовишках идет дубляж всего того, что проходят в первом классе. Ну и нафик надо?
....... Я помню как у меня Алисун пыхтел над заданиями :( мне сейчас плакать хочется, что я ребёнка мучила:( Лучше бы гуляли или пусть бы ребёнок играл в игрушки свои любимые.... "
вот я того же опасаюсь :005:
хочу в пятницу пойти в школу поговорить в учительницей - что скажет вообще :008:
yablo4ko
07.09.2011, 15:15
Не, я кушала, видимо.
Но и сплю тоже.:))
Мы об этом как раз:)) У всех же вроде в саду будут подготовительные группы в след году то точно;) А если мало кажется, то подготовишки в школе будут, тут плюсы в том, что к школе привыкнут, к преподавателю и тп. ну и намекаю, а чем вы будете заниматься в след году и в школе:))
Так если про нас, то да. В следующем году у нас будет подготовительная группа, я пока не знаю, достаточно ли будет тех занятий, кстати, насколько я поняла, это ещё вопрос, будут ли вообще какие-то занятия в ДОУ:065:. Но я вижу по ней сейчас, что пришло время немного "загрузить" мозг:)), потребность появилась. У меня нет преподавательских навыков, и времени нет. Поэтому мы будем заниматься с профессионалом в индивидуальном или группа 3-4 чел. формате, без надрыва и нормативов каких-то. Раз в неделю плюсом к занятиям в саду.:) Для общего развития, чтобы не только физическое, эстетическое, но и умственное.
Про подготовишки к школе в следующем году я думаю с той точки зрения, что это, якобы, хоть какой-то гарант попадания. Конечно, не факт, но если не ходить и не попасть, потом себя корит, что не пошли..
В общем, не определилась ещё окончательно.
Зайчишка
07.09.2011, 15:20
почему не Фифкин?:)) но мы, если честно, каких то супер навороченных школ выбирать не будем точно. С гимназическими программами и тд. Не хочу я этого. Но конечно сделаем все что от на зависит чтобы поступить в выбранную школу, тут без вариантов. Да все сделают)
не все, в том и суть
девочки, Лиза В просила копирнуть пост, а то с ей провайдером длинные не отсылаются ((((
У нас в старой школе запудривали мозги серьёзным английским, а в первом классе была просто МУТЬ! Родители задавали вопросы почему так? почему идёт такое торможение??? - нам объясняли, что в первом классе НЕ ПОЛОЖЕНО. Т.е. 6-ти леток нагружать можно, закон не запрещает, а первоклашек нельзя по закону. За весь год мы забыли практически всё. :( Ну и смысл??? Вот такая у нас система.... :( Я помню как у меня Алисун пыхтел над заданиями :( мне сейчас плакать хочется, что я ребёнка мучила:( Лучше бы гуляли или пусть бы ребёнок играл в игрушки свои любимые.... "
да уж, система у нас.. :(
yablo4ko
07.09.2011, 15:23
не все, в том и суть
да уж, система у нас.. :(
Почему не все?
Я тоже думаю, что каждый родитель сделает всё, что в его силах. Другой вопрос, что возможности у всех разные.:)
Наташа, вот комбез
http://i048.radikal.ru/1109/8c/8bd559b75776t.jpg (http://radikal.ru/F/i048.radikal.ru/1109/8c/8bd559b75776.jpg.html)
http://i022.radikal.ru/1109/9a/29aaefef8912t.jpg (http://radikal.ru/F/i022.radikal.ru/1109/9a/29aaefef8912.jpg.html)
Наташа, а что за школа искусств? на энгельса?
ага :)
он раздельный, штаны на лямочках и куртка. Это их финская зима, но я такие комбезы беру на холодную мокрую осень или мокрую зиму. Ну вот как НМ в том году.
А нет фотки? я бы посмотрела:008:
от филуретового правда подташнивает уже:065::)) я в прошлом сезоне запала, накупила Мане кучу всего филуретового, теперь пресытилась:)) ну так выбора то у нас в питере все равно особо нет, либо дорого, либо бери, что дають:065:
Так если про нас, то да. В следующем году у нас будет подготовительная группа, я пока не знаю, достаточно ли будет тех занятий, кстати, насколько я поняла, это ещё вопрос, будут ли вообще какие-то занятия в ДОУ:065:. Но я вижу по ней сейчас, что пришло время немного "загрузить" мозг:)), потребность появилась. У меня нет преподавательских навыков, и времени нет. Поэтому мы будем заниматься с профессионалом в индивидуальном или группа 3-4 чел. формате, без надрыва и нормативов каких-то. Раз в неделю плюсом к занятиям в саду.:) Для общего развития, чтобы не только физическое, эстетическое, но и умственное.
Про подготовишки к школе в следующем году я думаю с той точки зрения, что это, якобы, хоть какой-то гарант попадания. Конечно, не факт, но если не ходить и не попасть, потом себя корит, что не пошли..
В общем, не определилась ещё окончательно.
А чем ваши занятия от подготовишек отличаются?:008:
Я тебя не переубеждаю, ты все равно уже все решила;):))
Для умственного можно шахматами заняться например:)) И я до сих пор помню , как мне очень мною уважаемый психолог сказала как-то, что развитие - в движении:) Любое! и умственное в том числе. Поэтому танцы, бассейн, прогулки-лазалки, бесилово и тп.:support: Рисование очень руку развивает. А танцы - мозг:support:
Наташа, вот комбез
http://i048.radikal.ru/1109/8c/8bd559b75776t.jpg (http://radikal.ru/F/i048.radikal.ru/1109/8c/8bd559b75776.jpg.html)
http://i022.radikal.ru/1109/9a/29aaefef8912t.jpg (http://radikal.ru/F/i022.radikal.ru/1109/9a/29aaefef8912.jpg.html)
Я хочу :065::))
Блин, вот нафига я покупала в Таллинне красные рукавицы и шарф их фирменные,????:065:
Марианн, а можно я подумаю денек,посмотрю, что еще в доступном есть в итете?:008:
и если что, как у вас его забрать, вы же на даче?
Я хочу :065::))
Блин, вот нафига я покупала в Таллинне красные рукавицы и шарф их фирменные,????:065:
Марианн, а можно я подумаю денек,посмотрю, что еще в доступном есть в итете?:008:
и если что, как у вас его забрать, вы же на даче?
да конечно думай! я с Серегой его в город отправлю завтра утром в любом случае.
yablo4ko
07.09.2011, 15:58
А чем ваши занятия от подготовишек отличаются?:008:
Я тебя не переубеждаю, ты все равно уже все решила;):))
Для умственного можно шахматами заняться например:)) И я до сих пор помню , как мне очень мною уважаемый психолог сказала как-то, что развитие - в движении:) Любое! и умственное в том числе. Поэтому танцы, бассейн, прогулки-лазалки, бесилово и тп.:support: Рисование очень руку развивает. А танцы - мозг:support:
Мы же не были ещё ни разу, так что не могу рассказать толком ничего, только по отзывам.:009: Может, сходим 1 раз и буду что-то другое искать.:)) Развивающие занятия с педагогом-психологом, НЕ подготовка к школе как таковая, а адаптированные по возрасту занятия. Марианна с Лизой В подробнее расскажут, я что-то подобное искала. Я ж не на пятидневку её отправляю:065:, раз в неделю по часу-полтора.
Про шахматы, танцы, спрорт, рисование и бесилово я очень согласна, поэтому 90% занятий у нас из этой оперы.:support:
Моть, мне кажется, я уловила твою логику.:)) Ты имеешь в виду, что с 5 лет рано и ни к чему заниматься, т.к. в 6 и уж тем более в 1м классе будет нечего делать тогда?
:flower::support:
А мы что будем делать пока дети кулинарят?
Папы тоже будут или отправить их по своим делам?:))
А мы будем за большим столом по соседству сидеть, общаться, чаи распивать, с плюшками.:))
Папы - по желанию, наш вроде собирается с нами.:support:
Сходила сейчас туда, внесла залог. Там таааак вкусно пахнет!:019:
да конечно думай! я с Серегой его в город отправлю завтра утром в любом случае.
оки ! уже шерстю:))
Мы же не были ещё ни разу, так что не могу рассказать толком ничего, только по отзывам.:009: Может, сходим 1 раз и буду что-то другое искать.:)) Развивающие занятия с педагогом-психологом, НЕ подготовка к школе как таковая, а адаптированные по возрасту занятия. Марианна с Лизой В подробнее расскажут, я что-то подобное искала. Я ж не на пятидневку её отправляю:065:, раз в неделю по часу-полтора.
Про шахматы, танцы, спрорт, рисование и бесилово я очень согласна, поэтому 90% занятий у нас из этой оперы.:support:
Моть, мне кажется, я уловила твою логику.:)) Ты имеешь в виду, что с 5 лет рано и ни к чему заниматься, т.к. в 6 и уж тем более в 1м классе будет нечего делать тогда?
по твоему описанию то же самое , что и на подготовишках - чтение, письмо, математика:016: только не два, а один раз в неделю:008:
Лиза, дочка той девочки с танцев занимается в Сюрпризе:008: я ей послала вопросы в Контакте, ждю теперь ответа:008: А ты не помнишь, какие дни они говорили занятий? Я переписала басс на среду на 19 :support: только теперь переживаю, а вдруг все-таки Сюрприз выберем и расписание там будет в среду:065::001::))
Мне кажется, ты несколько рано заморачиваешься с этим...:009: Началка она и есть началка, там ИМХО, и определяется, кто же все-таки ребенок, и к средней школе уже о чем-то можно говорить.:016:
А мы будем за большим столом по соседству сидеть, общаться, чаи распивать, с плюшками.:))
Папы - по желанию, наш вроде собирается с нами.:support:
Сходила сейчас туда, внесла залог. Там таааак вкусно пахнет!:019:
ух ты:support::019:
значит, пап берем:)) за отдельный стол их ! :))
Женя, а ты когда в финку хочешь?
galinacher
07.09.2011, 16:46
Женя, а ты когда в финку хочешь?
тот же вопрос :008:
А я в свою очередь :)) очень рада, что Лешка попал-таки в логопедический сад :support:
занятий там куууча, на доп. развивалки нам точно не нада :080:
дополнительно будем ходить на ушу и в басс, ну и по музеям всяким на выходных.
Вот с Дашей дело сложнее :065: в бассейн абонемнт уже купили, хочу еще ИЗО и ритмопластику или хореографию, только куда нипанятна :005: рядом ничего приличного нет, надо возить :(
Зай, а у вас уже начались занятия в саду?
Семен жалуется пока, что ему скууучно, "никто буквам не учит". Типа адаптационный период, все занятия начнутся ближе к октябрю.
А Макара мы пока никуда водить не будем, не берут его по возрасту никуда поблизости. Вот в следующем году и начнем.:support:
а, подготовишки таки платные да? ну так тогда немудрено что они не делают ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ курс за 5 лет до поступления в школу("говорить, ходить и курить начала одновременно в стенах нашей чудесной школы!", "Выпускников растим с пеленок" пара лозунгов навскидку :)) надо ж как то выживать в суровых реалиях ГОУ :))
Причем нехило так платные... Цены от наших развивалных отличаются в разы...:073:
Зато Максимка радует наверняка!:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.