Просмотр полной версии : ПЯТИЛЕТИЕ ИЮЛЯТ!!! Поздравляем наших ребят и девчат!!!
ну, вначала потуги не сильные были, а когда в родом только вошли это уже сильно было
У меня просто все мега-быстро приключилось. :)) Я б не успела. :001:
у меня в 15 часов еще и схваток не было, а в 21 я уже Лизика на руках держала) И что самое приятное - СИДЕЛА на попе без проблем :))
Марианна, я тебе больше скажу. Я через минут 30 уже в душе была. А потом на своих ногах почапала в отельчик. И садела - ага, сразу же. :)) У меня схваааааточки были часов, наверное, с двух. Но я особо им значения не придавала. Только когда надо было в гости ехать, решила закинуть рюкзачок в машину - чай не на себе тащить. :)) Пригодилось. :))
На нас еще ставки делали - как быстро рожу. Прикинь, гады какие! Одни-таки выиграли 2 бутылки вина. Они были ближе всех - на 10 вечера поставили. Лохи! Не знают, с кем дело имеют. :046:
Потом говорили, что если бы мы Мику не оставили, то не поверили бы, что мы в госпиталь едем. :073:
Мне вчера 2 большие посылки приехали из Штатов и из Англии. У Леи столько шмотья на вырост (бодиков) - не сносить. :))
Зайчишка
29.09.2011, 13:53
Итого записано 4 часа 10 минут, безводный период 10 минут.
но больше не буду.
что не будешь? :)
Марианна, я тебе больше скажу. Я через минут 30 уже в душе была. А потом на своих ногах почапала в отельчик. И садела - ага, сразу же. :)) У меня схваааааточки были часов, наверное, с двух. Но я особо им значения не придавала. Только когда надо было в гости ехать, решила закинуть рюкзачок в машину - чай не на себе тащить. :)) Пригодилось. :))
а прикиньте, если 5-й, 6-й ребенок.. наверное вообще не замечают, на ходу рожают :046:
Зай, чур меня! Какой 5-й, 6-й, ты че? Это про себя совсем можно забыть. Сразу и навсегда. :)) Я думаю, на трех можно остановиться. :))
Зайчишка
29.09.2011, 13:57
Зай, чур меня! Какой 5-й, 6-й, ты че? Это про себя совсем можно забыть. Сразу и навсегда. :)) Я думаю, на трех можно остановиться. :))
да я не про тебя, я вообще :))
"в роддом как на работу!" (с)
есть же такие варианты :))
А я, пожалуй, на двух остановлюсь :017::))
Да-да, я понимаю, что ты в общем. Я просто на себя примеряю. :))
Зайчишка
29.09.2011, 14:00
Мне вчера 2 большие посылки приехали из Штатов и из Англии. У Леи столько шмотья на вырост (бодиков) - не сносить. :))
круто :080:
Кстати, наш ответ норвежским штрафам за опоздание в сад.
"Если вы будете систематически забирать детя после 19.00, и это будет входить в привычку, детей вам будем отдавать привлекая милицию и соц. службы..."(с):065:
ювенальная юстиция в деле:065:
а прикиньте, если 5-й, 6-й ребенок.. наверное вообще не замечают, на ходу рожают :046:
:065::065::065: 5 и 6 ребенок звучит космически, не все мы - жены Вани Охлобыстина
что не будешь? :)
:046:
рожать не буду:))
Тоскую. Светлой, хорошей тоской.
Возвращаться в Россию жить не хочу категорически, но хотела бы чаще приезжать в гости. Тоска по городу сильно смешивается с тоской по сестре и племяшу. Я вижу Мишку в каждом светлоголовом малыше, а так как блондинистых двухлетних богатыриков тут полно, думаю о нём постоянно.
Очень хотела приехать сейчас, прямиком из Стокгольма, но не получилось из-за переезда.
А еще хочу пожаловаться-предостеречь: заказала у Ош Кош для Мики пижамки. На состав не посмотрела. Приехали - 100% полиэстер. Я, если честно, офигела просто. Не думала даже, что такое может быть. Всегда был только хлопок. Так что при покупке смотрите на состав. Придется выкидывать. :(
Лея развалилась на диване и жрет Микины вновь прибывшие кроксы. Хорошо человеку. :))
А еще хочу пожаловаться-предостеречь: заказала у Картерс для Мики пижамки. На состав не посмотрела. Приехали - 100% полиэстер.
мдяяяя:005:, а ссылки не сохранилось - хоть посмотреть на такое "чудо"
Лея развалилась на диване и жрет Микины вновь прибывшие кроксы. Хорошо человеку. :))
:046::046::046: вкусны утренние кроксы :019::))
Ох, Сашик, как обидно! Заказывая Асе, я видела полиэстер, тоже удивлялась, но не купила. Ей есть, что носить? А то мы ещё по сусекам поскребём. Правда, я племяшке много послала...
Кому, Лее? Да, у нее валом всего. :)) Еще из Москвы надо добыть один комбезик. Заказала для Эрго - классная вещь. Осталось только его переслать как-нибудь. Тебе как Татьяна вещи пересылает, если мало. Или это не ваш калибр? :))
Микины пижамки ПЭ 100%.
Юль, сейчас поищу.
Вот (http://www.carters.com/oshkoshbgosh/2-Piece-Pj%27s/V_476-017,default,pd.html?dwvar_V__476-017_color=Stripe&navid=oshkosh-xsellPDPYMAL)одна из.
Вот (http://www.carters.com/oshkoshbgosh/2-Piece-Pj%27s/V_476-017,default,pd.html?dwvar_V__476-017_color=Stripe&navid=oshkosh-xsellPDPYMAL)одна из.
да уж... на фото и не скажешь, что не хлопок.... да и цена до скидки высокая для ненатурального материала :wife:
а как часто вы покупаете вообще пижамы?
у Алисы получается, что носит годами:)) неск. штук. Саше покупаю чаще, не знаю почему.
Зайчишка
29.09.2011, 14:53
у Алисы получается, что носит годами:)) неск. штук. Саше покупаю чаще, не знаю почему.
раз в год несколько штук сразу покупаю, на год хватает, и снашиваются, и вырастают из них :)
Зайчишка
29.09.2011, 14:55
Кому, Лее? Да, у нее валом всего. :)) Еще из Москвы надо добыть один комбезик. Заказала для Эрго - классная вещь. Осталось только его переслать как-нибудь. Тебе как Татьяна вещи пересылает, если мало. Или это не ваш калибр? :))
Микины пижамки ПЭ 100%.
а я почему-то прочитала сначала, что для Леи
а как они на ощупь?
интересно, с каким-то же смыслом сделали эти пижамки..:009:
А, поняла! они не горят! :))
Я тоже прочитала, что пижамки для Леи.:)
Ценник и для хлопка-то заоблачный до скидки. Для ПЭ вообще молчу.
Мика еще носит те, которые Рома года полтора назад привез. Но их однозначно пора обновлять. Уже маленькие. Обновила бугага.
Зай, даже не знаю. Ведь пакет же, натурально!
ПЭ противно плавится и жутко воняет. :)) Мы в лаборатории опыты ставили. :))
Коряво, наверное, написала. Пижамки для Мики заказывала.
Тиму покупаю 2-3 штуки в год, на размер больше обычно - для пижамок не критично это - через год блекнут/изнашиваются
А, поняла! они не горят! :))
оплавляются на нежном детском теле? :065: Действительно неоценимый плюс :073:
Не, не я коряво написала. Все так, как есть: :))
А еще хочу пожаловаться-предостеречь: заказала у Ош Кош для Мики пижамки.
оплавляются на нежном детском теле? :065: Действительно неоценимый плюс :073:
Не, Юль, как раз оценимый! В 30 вечнозеленых. :073: :))
Не, Юль, как раз оценимый! В 30 вечнозеленых. :073: :))
30 денег янки за пижаму - вообще не гуманно.....
Знакомая покупает у корейцев с Е (http://www.ebay.com/sch/vaenaitbaby/m.html?_trksid=p4340.l2562) пижамки - 100% копия ГЭП и ОН, милые, хлопок не тонкий, сама хочу попробовать :008:
Ух ты! И ценник более чем :019:!
Ух ты! И ценник более чем :019:!
да и доставка по миру - удобненько:fifa:
Ага! Классно! Попозже озабочусь. А то сейчас Лея бодрствует.
Неожиданно для себя обнаружила у Реймы инет магазин (http://www.reimashop.fi/tuotteet/tuote/521072-561/reimatec-takki-forn-) - приятно, что теперь можно заказывать без погони за нужным в реальных шопах :020::fifa:
galinacher
29.09.2011, 16:06
Неожиданно для себя обнаружила у Реймы инет магазин (http://www.reimashop.fi/tuotteet/tuote/521072-561/reimatec-takki-forn-) - приятно, что теперь можно заказывать без погони за нужным в реальных шопах :020::fifa:
а доставка только в Суоми?
а доставка только в Суоми?
пишут, что да - на почтовое отделение ближайшее к адресу заказчика - 5,9 ойро - за заказ до 100, более 100 ойро - фри шипинг
Наташа, я вожу и Сашу и Алису на акробатический рок-н-ролл! У нас в школе филиал СДЮШОРа "Олимп" по этому виду спорта. Тренировки по часу 3 раза в неделю. Алисе очень нравится, Саша по началу бычил, а после нескольких занятий привык, видит, что там тоже маленькие дети занимаются, и стал воспринимать хорошо.
Здорово, показывай фотки как будут! Они в одной группе?
Сейчас с вечара тянуло живот, сильно, но не схваткообразно, а постоянно. Выпила две ношпы, смогла поспать с 2 до 4 утра. проснуласб в 4 схавтки были терпимые, но сразу каждые 2 минуты. я думала, что это треники. Вначале лежала терпела, потом пошла в горячий душ, там посидела. Посмотрела телевизор, поела виноград. Схватки не прошли, а усилились по боли. пола в 6.30 разбудила мужа со словами: " Я не знаю, рожаю ли я, но мне нужно в роддом помошь врача, т.к. очнь больно". я думала, что мне в роддоме гинепрал поставят, и рожать я еще не буду.
Решили отвести Таю в детский сад к 8 утра, а потом ехать в роддом. Но минт через 10 я поняла, что терпеть больше не мог, больно очень. Разбудили дочь, оделись. Выехали примерно в начале восьмого, в 7.10. В машине стало совсем все плохо, и начлись потуги.
Вообщем в приемном покое отошли воды, а в 8 родился Ваня.
но больше не буду.
Точь в точь мои роды! Только Ульяну в сад отвёл муж и родила я аж в 12.45! Даже спала ночью те же 2 часа, причём до двух схватки были раз в 5 минут. Регулярные, но я подумала, что тренеровочные, странно только, что регулярные:065:
А ты могла и в машине родить:010:
это со вторыми так у всех? быстренько :065:
не быстренько, а быстрее!;)
На нас еще ставки делали - как быстро рожу. Прикинь, гады какие! Одни-таки выиграли 2 бутылки вина. Они были ближе всех - на 10 вечера поставили. Лохи! Не знают, с кем дело имеют. :046:
Потом говорили, что если бы мы Мику не оставили, то не поверили бы, что мы в госпиталь едем. :073:
:)):))
пишут, что да - на почтовое отделение ближайшее к адресу заказчика - 5,9 ойро - за заказ до 100, более 100 ойро - фри шипинг
на дачу заказать можно?:)
на дачу заказать можно?:)
ага, можно :))
Зайчишка
29.09.2011, 17:32
или я давно рейму не покупала, или цены выросли, чего-то так дорого :008:
ага, можно :))
Хорошо иметь домик в деревне. (с) :))
А у меня есть раздельная рейма 104, купленная за полцены, конечно. :065: Пристраиваю опять, т.к. широченная. :005:
Интрига )
29.09.2011, 19:22
:014:
я с Максиком в 8 30 из дома выехала, в 9 15 родила
вспоминаю с удовольствием:008::love: хочу исчо :073:
я сейчас читаю раздел 3+, для многодетных, так там в порядке вещей семьи с 5, 6 детьми, и это совершенно особенный мир :love: столько какого-то внутреннего света и доброты в постах этих девочек :love:
мама моей крестницы родила ее после троих сыновей - старшему 15, двойняшкам по 9 :073:
справляется одной левой :fifa::love:
в общем, я себя нашла :))
я сейчас читаю раздел 3+, для многодетных, так там в порядке вещей семьи с 5, 6 детьми, и это совершенно особенный мир :love: столько какого-то внутреннего света и доброты в постах этих девочек :love:
мама моей крестницы родила ее после троих сыновей - старшему 15, двойняшкам по 9 :073:
справляется одной левой :fifa::love:
в общем, я себя нашла :))
Марин, я не считаю для себя нормальным такое количество детей. Не беря в расчет финансовый вопрос, я не смогу им уделить в одинаковой степени достаточно времени. Когда их столько, то они уже друг для друга, но никак не для родителей. Старшие занимаются младшими. У меня другое видение семьи.
Интрига )
29.09.2011, 19:31
Мне накануне, врач в ЖК сказала, головка высоко, пока не родишь. и терпеть было можно, я думала, это тренировочные схватки:008:
вот, и у меня так было, живот не опускался вообще, пробка не отходила, терпеть можно было спокойно :)
Марин, я не считаю для себя нормальным такое количество детей. Не беря в расчет финансовый вопрос, я не смогу им уделить в одинаковой степени достаточно времени. Когда их столько, то они уже друг для друга, но никак не для родителей. Старшие занимаются младшими. У меня другое видение семьи.
ну да, у всех свое видение, это абсолютно нормально :)
я просто поделилась своими ощущениями
во!!! и я была вдуше, а что ваще обалдеть -в туалете!:))
:))дружья жгут!)))
А я, пожалуй, на двух остановлюсь :017::))
дада, я с тобой)))))
А у меня есть раздельная рейма 104, купленная за полцены, конечно. :065: Пристраиваю опять, т.к. широченная. :005:
я с реймами завязала давно и безозвратно(((((
Конфетти
30.09.2011, 00:28
плюс один
Кстати с праздником,дорогая
соскучилась:love:
Ездили с Макаром сегодня по городу.:support:
В Пассаже, в отделе с MAC, позвала Макара задумавшись "Мааак!", зову я его так сокращенно иногда. Продавцы чрезвычайно обрадовались, прям я сделала их день сегодня.:))
В Пассаже, в отделе с MAC, позвала Макара задумавшись "Мааак!", зову я его так сокращенно иногда. Продавцы чрезвычайно обрадовались, прям я сделала их день сегодня.:))
скидочную карту не подарили виповскую?:)):))
скидочную карту не подарили виповскую?:)):))
Неа, не подарили, почему-то.:))
А в Гостинке, стоя в кассу, с тетенькой болтала. Она, узнав, что у Макара есть брат, настоятельно все-таки советовала и сестру завести. Типа, вот она прям почувствовала разницу, со старшим сыном была жесть, зато теперь с дочкой она прям отдыхает. Но согласилась со мной, что гарантировать девочку мне никто не сможет, а если опять мальчег...:065:
Фифка, ржу в голос :)) смотрела фотки с вашего конкурса счстливое лето - фотка одна мне понравилась - там, где мальчик под ёлочкой стоит:)) :)) :))
А в Гостинке, стоя в кассу, с тетенькой болтала. Она, узнав, что у Макара есть брат, настоятельно все-таки советовала и сестру завести. Типа, вот она прям почувствовала разницу, со старшим сыном была жесть, зато теперь с дочкой она прям отдыхает. Но согласилась со мной, что гарантировать девочку мне никто не сможет, а если опять мальчег...:065:
затупили))))
ой да, Сережиной сестре конечно повезло, но вспоминая Ясиного невролога...:065::))
Фифка, ржу в голос :)) смотрела фотки с вашего конкурса счстливое лето - фотка одна мне понравилась - там, где мальчик под ёлочкой стоит:)) :)) :))
блин, я даже не знаю о чем ты говоришь) у меня не фурычит контакт!!!:)):)) А с телефона еле видно. Надо зайти посмотреть
galinacher
30.09.2011, 08:09
Вип-карту точно должны были дать
:))
А если б знала, что 100% девчонка будет - пошла б за третьим? :008:
:Женя, слышу такое постоянно:010:
А если б знала, что 100% девчонка будет - пошла б за третьим? :008:
Галя, я наверно пошла бы
про себя, про тебя я точно 5 лет назад ничего не загадывала, я тебя не знала даже:))
ага, как же, не знала, а кто с колясками гулять ходил - с Галей, тобой и Надей Аделин ?:046:
"зеркалит" (http://mashelest.narod.ru/roditelam/zerkalnoe_pismo_bukv_i_cifr.htm)
но обычно это проходит - на парься пока :flower:
Ярька тоже иногда при письме останавливается и спрашивает: "мама, Р в какую сторону писать? вправо или влево?" :))
можем еще успеть сгонять ;)
гы, чета меня эта ее заркальность запаривает
не, ну у нас девы ездили на 41 неделе в финку канешна, но я не на столько экстремалка :))
Решили отвести Таю в детский сад к 8 утра, а потом ехать в роддом. Но минт через 10 я поняла, что терпеть больше не мог, больно очень. Разбудили дочь, оделись. Выехали примерно в начале восьмого, в 7.10. В машине стало совсем все плохо, и начлись потуги.
Вообщем в приемном покое отошли воды, а в 8 родился Ваня.
но больше не буду.
быстренько как, замечательно! :flower::flower::flower:
вот я и думаю теперь насчет девятки, так далеко она, если чо - дык родить по дороге не хочется. :001:
Хотя врач вчера мне все ж рекомендоавла в 9ку, а не в алмазова :009:
у меня потужной период в карте написан - 2 минуты. :))
ваще как в туалет сходить ,:)) извините :065:
Мне накануне, врач в ЖК сказала, головка высоко, пока не родишь. и терпеть было можно, я думала, это тренировочные схватки:008:
просто мечта, а не роды:flower:
galinacher
30.09.2011, 10:13
вот я и думаю теперь насчет девятки, так далеко она, если чо - дык родить по дороге не хочется. :001:
Юль, а почему? чем аргументировала? :008:
Я еще подумала, что если так быстро роды вторые - а Соню сдать еще.. или с ней в роддом мчать, а потом оттуда ее забирать :009: Как-то Алмазова ближе... зато в 9-ке врачи и акушерка известны.
зы: и на край - ты не волнуйся - мы реально можем взять ее к себе пожить (у нас раскладушка есть) :ded:
А у меня Санька чего-то решил поболеть
Кашляет, темпер невысокий, и горло красное. Лечимся:)
galinacher
30.09.2011, 10:53
поправляйтесь быстренько :091::091::091:
я сама чего-то чихать начала опять :005: купила гриппферона - капаю сижу активно
galinacher
30.09.2011, 10:54
Димке вчера таки операцию на глаз (пока один, через месяц второй) сделали.
Теперь главное, чтобы все восстановилось и зажило и наросло что куда и как надо :091: Волнуюсь я немного.
Зайчишка
30.09.2011, 11:07
пусть выздоравливает поскорее!
А у нас в Дашиной группе девочка скарлатиной заболела :010:
Зайчишка
30.09.2011, 11:08
Теперь главное, чтобы все восстановилось и зажило и наросло что куда и как надо :091: Волнуюсь я немного.
всё будет хорошо! :ded: Ква узнавала :))
galinacher
30.09.2011, 11:13
А у нас в Дашиной группе девочка скарлатиной заболела :010:
не переживай :ded:
У нас когда мальчик заболел - за ним только Ярик заболел, и все ))))) Больше никто
Так что вам не заразиться @@@@@@@@@@@@
всё будет хорошо! :ded: Ква узнавала :))
:flower: спасибо
Хорошо иметь домик в деревне. (с) :))
очень хорошо :fifa::031:
это как известное "из сложившейся ситуации у петербуржцев есть три выхода - Торфяновка, Брусничное и Светогорск:065:"
:046::046::046::046: Ходячая реклама :))
Быстрее гнать болезнь :091::091::091:
Быстрейшего восстановления Диме :091::091::091:
Спасибо! будем стараться!:) Мне самой невыгодно сидеть с ним долго дома:(
я только вчера договорилась съездить забрать свои часики гесс и клатчик донна каран.... :(
yablo4ko
30.09.2011, 11:22
Ира, я ещё не поздравляла тебя с сыночком! Поздравляю! Здоровья много-много!:flower:
быстренько как, замечательно! :flower::flower::flower:
ваще как в туалет сходить ,:)) извините :065:
просто мечта, а не роды:flower:
А чем аргументировала, если не секрет?:008:
Ты говорила про доктора, которые единственный в городе переворачивает из тазового, вот у него, судя по всему, как раз и рожали наши ребята после переворота - мегадовольны.
поправляйтесь быстренько :091::091::091:
я сама чего-то чихать начала опять :005: купила гриппферона - капаю сижу активно
Не болеть!:ded::flower:
И Саше победить на корню начинающуюся болезнь!:flower:
yablo4ko
30.09.2011, 11:23
Не волнуйся!:flower:
Всё обязательно будет хорошо!:091::ded::flower:
ну да, где-то на 30 евро в общем выше стала цена - на комбезы, я обычно на скидках покупала, новую совсем совсем коллекцию не брала
аналогично у нас - поэтому теперь смотрю прочие бренды, но достоинств реймы не умаляю - для определенного возраста был мастхав
galinacher
30.09.2011, 11:28
Быстрейшего восстановления Диме :091::091::091:
Не волнуйся!:flower:
Всё обязательно будет хорошо!:091::ded::flower:
спасибо девчонки :flower:
Не болеть!:ded::flower:
есть :113:
ну да, где-то на 30 евро в общем выше стала цена - на комбезы, я обычно на скидках покупала, новую совсем совсем коллекцию не брала
я так рада, что купила осенний комплект реймы (от носков до штанов-куртки) за мало денег :091:
потому как за цену просто - меня бы жаба удавила :))
Зайчишка
30.09.2011, 11:30
аналогично у нас - поэтому теперь смотрю прочие бренды, но достоинств реймы не умаляю - для определенного возраста был мастхав
+1
кстати, Юля, а где в СПб icepeak продается, не знаешь? может есть у них тут фирменные магазины? мне в Суоми очень понравились товары этой марки, но в ближайшее время ехать туда не собираемся.
+1
кстати, Юля, а где в СПб icepeak продается, не знаешь? может есть у них тут фирменные магазины? мне в Суоми очень понравились товары этой марки, но в ближайшее время ехать туда не собираемся.тут пишут, что в "Атлантик-Сити (http://www.be-in.ru/network/2434-Icepeak-address)"
Мне тоже очень понравилась марка - всю зиму прошлую отходили в таком - хорош:019: У меня еще горнолыжка тоже от них - очень довольна
yablo4ko
30.09.2011, 11:40
Аналогично. Уже года 3 как Реймы нет в нашем гардеробе и категорически нет желания заиметь.:))
Безбожно широки они на нашу фигуру.:005:
Я вот обещала о Патагонии отозваться - пока исключительно положительные ощущения от этого комбеза. Посмотрим как в носке будет. Качество безупречное. Куртку (http://www.montkid.com/site/image.html?sku=patagonia-girls-puff-ball-jacket-magenta&ver=patagonia-baby-puff-ball-jacket-owls-lg.jpg)заявляют до -25, но я, конечно, не смогу её ребёнку в сильный мороз надеть - слишком тоненькая:065:, но т.к. нам нужен был комбинезон на осень, то отлично! Она красивая и двусторонняя.:love:
А брюки (http://www.montkid.com/site/image.html?sku=patagonia-toddler-snow-pant-snow-daze-magenta&ver=patagonia-baby-snow-daze-sno-pant-magenta-lg.JPG) вполне внушают доверие, смело и в мороз можно надевать. Мы к ним докупили ещё курточку потеплее.:fifa:
Ну и главное, что не так банально как Рейма.:065:
Сходила вчера на собрание в саду - мдяяяяя, "порадовали" нас и новой тенденцией в дошкольном воспитании - так называемая программа "Успех", нововведения в питании детей и прочем.... ощущения двоякие, невеселые
Посоветуйте, где и что посмотреть- ищем куртку мужу на зиму, не пуховик, вариант классики-чтобы и тепло и легко было.
Зайчишка
30.09.2011, 11:45
тут пишут, что в "Атлантик-Сити (http://www.be-in.ru/network/2434-Icepeak-address)"
Мне тоже очень понравилась марка - всю зиму прошлую отходили в таком - хорош:019: У меня еще горнолыжка тоже от них - очень довольна
ага, этот адрес я видела, странно что один магаз в СПб всего :005:
в Москве так куча-куча :015:
Сходила вчера на собрание в саду - мдяяяяя, "порадовали" нас и новой тенденцией в дошкольном воспитании - так называемая программа "Успех", нововведения в питании детей и прочем.... ощущения двоякие, невеселые
Юля, я тоже была на собрании - новые тенденции в образовании сразили наповал,
раньше воспитательница звала детей на занятия, а теперь так нельзя, только непосредственно образовательная деятельность.:010:
yablo4ko
30.09.2011, 11:48
Вот и я о чём.:005:
И огромная благодарность нашей заведующей и педагогам за то, что они всё равно добросовестно организуют образовательный процесс для наших деток. :091::flower:
Что будет дальше даже думать не хочется.:005:
+1
кстати, Юля, а где в СПб icepeak продается, не знаешь? может есть у них тут фирменные магазины? мне в Суоми очень понравились товары этой марки, но в ближайшее время ехать туда не собираемся.
я в спортмастере видела, правда размеры были не наши
galinacher
30.09.2011, 11:49
интересно, хоть у кого-то позитив от собрания есть? (будет)
чего-то кругом "печальки" :005:
Зайчишка
30.09.2011, 11:49
я в спортмастере видела, правда размеры были не наши
я себе хочу :008::))
Зайчишка
30.09.2011, 11:50
отчего Фурсенко сидит на своем месте до сих пор, я вообще не понимаю :wife::wife::wife:
значит, это кому-то нужно :009::005:
Юль, а почему? чем аргументировала? :008:
Я еще подумала, что если так быстро роды вторые - а Соню сдать еще.. или с ней в роддом мчать, а потом оттуда ее забирать :009: Как-то Алмазова ближе... зато в 9-ке врачи и акушерка известны.
зы: и на край - ты не волнуйся - мы реально можем взять ее к себе пожить (у нас раскладушка есть) :ded:
ну МЕ сказала, что мне акушерка нужна обязательно грамотная - мне рваться нельзя :008:
Типа за Вжос она ручается, а в Алмазова у нее никого нет и никто не рожал :009:
с Соней я надеюсь досрочно не рожу, а там числа 20 ого сдать маме с Олей или бабушке,
а вот если внезапно чего будет - фииик знает.
По идее если воды только отойдут, да и то времени будет вагон - безводный период 12 часов же:009:
тааак, давайте и дети, и взрослые лечитесь :flower::flower::flower: @@@@@@@@@@@@
galinacher
30.09.2011, 11:53
И огромная благодарность нашей заведующей и педагогам за то, что они всё равно добросовестно организуют образовательный процесс для наших деток. :091::flower:
и не говори
если бы не энтузиазм нашей воспитательницы - то я не знаю, чтобы они там вообще делали целый день :005:
yablo4ko
30.09.2011, 11:53
Откуда он может быть, если изменения очевидно не к лучшему.:005:
Хотя я вопреки всему была позитивно настроена после собрания, но это как раз потому, что нас уверили и перечислили все 15 занятий в неделю, которые обеспечены детям. Для общего развития вполне. Плюс мы дополнительно взяли ИЗО и ритмику.:)
yablo4ko
30.09.2011, 11:54
отчего Фурсенко сидит на своем месте до сих пор, я вообще не понимаю :wife::wife::wife:
значит, это кому-то нужно :009::005:
Конечно, нужно.:009:
Нужно, чтобы нас вообще стало меньше в принципе. И образованных только "25%".:005:
Димке кулачков @@@@@@@@@@@ все заживет как надо :091::091::091:
А чем аргументировала, если не секрет?:008:
Ты говорила про доктора, которые единственный в городе переворачивает из тазового, вот у него, судя по всему, как раз и рожали наши ребята после переворота - мегадовольны.
Да. Это Васильев , тока в Алмазова фиг родишь с кем захочешь - у них строго с дежурной бригадой:065:
хотя судя по отзывам там всем нравится :008:
а мне врач сказала, что мне нужна акушерка, которая поможет мне грамотно родить - без разрывов - у мну там варикозик вылез :065:
я была на собрании - такое впечатление у нас сад замер в 80м году:) и фурсенко не знает о существовании нашего сада:))
у нас программа "детство" ни больше ни меньше:)
я не возлагаю каких-то надежд на д.с.- рисуют, лепят, в подготовит. группе учат писать и считать и ладно!
раньше воспитательница звала детей на занятия, а теперь так нельзя, только непосредственно образовательная деятельность.:010:
вот и это тоже -причем законодатель "фантаст" - предполагает, что 4-5-6 летних детей воспитатель должен как-бы (цитирую нашу заведующую:065:)"увлекать обучением, не насилуя его волеизъявление и не заставляя, как бы свободно общаясь c ними, позволяя делать что захочется, неявно направляя...... А вот как это сделать? причем сначала связали воспитателя по рукам и ногам, а потом заставили делать то же самое, но в извращенной форме, контролируя шаги в сторону и наказывая за вольности.....
Очень печально за работу преподавателей, очень.......
Вообще молчу о том, что фактически мы теряем поколения.....
Все наверное слышали изречение великого ума тысячелетия Фурсенко о высшей математике и креативности.......
Думать хочется, но думы эти, увы, не патриотичные.....:005:
ну кроме того, что инициативные воспитатели хотят сохранить прежнее образование в детском саду, все печально :005::005::005:
да, я тоже после собрания загрустила :005:
Благо, у нас коллектив пока "старой закалки", они для детей стараются несомтря ни на что, да и их не хватает уже :005:
я себе хочу :008::))
тады сходи в спортмастер, там детско-подростковое точно было этой фирмы, а вот взрослое может тоже :support:
Мы на наше собрание не ходили. папа закосил. :065:
Но я прочитала отчет потом - долго и широко улыбалась, дабы не сказать ржала. Тема собрания ну очень улыбательная: 2 (сейчас) или 4 крючка (как раньше) иметь ребенку в гордеробе для верхней одежды. Разве что не научная база подведена. :)) Даже я прониклась. :))
плюс один
Кстати с праздником,дорогая
соскучилась:love:
Спасибо! :) Съели свою порцию яблок с медом? ;)
Взаимно! :flower:
Продавцы чрезвычайно обрадовались, прям я сделала их день сегодня.:))
:046: Улыбнуло! :))
ой да, Сережиной сестре конечно повезло, но вспоминая Ясиного невролога...:065::))
У подружки на работе коллега - у него 6 сыновей. :001:На 4-м, кажется, узи им предложили пол определить, на что они ответили, что "Смиты" умеют делать только мальчиков. :))
очень хорошо :fifa::031:
это как известное "из сложившейся ситуации у петербуржцев есть три выхода - Торфяновка, Брусничное и Светогорск:065:"
Ой, да-да! Слышала эту мульку. :)) В правильном направлении двигаетесь, товарищи! :ded:
Согласна!
Но я-то, наивная, надеюсь, что уж в этот раз дорастет. :))
Юль, Асу, не бойся дежурной бригады. ;) Я оба раза рожала "неизвестно с кем". Очень довольна. :))
yablo4ko
30.09.2011, 12:04
Да. Это Васильев , тока в Алмазова фиг родишь с кем захочешь - у них строго с дежурной бригадой:065:
хотя судя по отзывам там всем нравится :008:
а мне врач сказала, что мне нужна акушерка, которая поможет мне грамотно родить - без разрывов - у мну там варикозик вылез :065:
Понятно. Ну ты смотри, конечно, по себе - как тебе спокойнее и увереннее, так и делай.:flower:
Нужно, чтобы нас вообще стало меньше в принципе. И образованных только "25%".:005:
вот заведующая другими словами , но прямым текстом эту мысль и озвучила тоже у нас на собрании
Конфетти
30.09.2011, 12:05
Спасибо! :) Съели свою порцию яблок с медом? ;)
Взаимно! :flower:
ага
но тока я больше по яблокам(худею и не люблю):008:
Вано оттопырился за меня
Чудесную песенку разучил добрую
может мы знаешь слова?Хороший год для папы,хороший год для мамы,хороший год для всей моей семьи.
Я мед тоже не очень. Яблочками домашними загрузилась. :)
Песню - неа, не слышала. :)
Все наверное слышали изречение великого ума тысячелетия Фурсенко о высшей математике и креативности.......
нука нука, я не слышала исчо :008:
Юль, Асу, не бойся дежурной бригады. ;) Я оба раза рожала "неизвестно с кем". Очень довольна. :))
да вот я тоже не то, чтобы боюсь, наоборот даже читала мнения, что дежурная бригада - это даже хорошо, если они не выходят дополнительно не в свои смены. Они выполняют свою работу, потом отдыхают, а не рожают еще с кем-то по договоренности.
а если получится так, что до меня за сутки она дежурила, потом еще с кем-то роды принимала, а потом я звоню - я еду, типа встречайте. Не один профессионал может от такого режима потерять свою профессиональную хватку. :008:
вроде есть в алмазова отзывы не очень, но в большинстве своем все очень хорошие.
Да и 4,5 км от дома - это плюс , очень сущесвтенный.
А 9 ка - 24,5 км и по всем пробкам :001::001::001:
Понятно. Ну ты смотри, конечно, по себе - как тебе спокойнее и увереннее, так и делай.:flower:
мне вот еще спокойнее, что рядом с домом - и сестра/мама/Галя/ или еще кто-нить - могут что-то довезти, если забуду вдруг в пакет положить.
а в 9 ку ко мне фиг кто доедет.
нука нука, я не слышала исчо :008:
тут (http://www.gazeta.ru/education/2009/02/11_n_2940208.shtml)
Такими моментами наполнены блоги сейчас
"Математику только зачем учить надо, что она ум в порядок приводит" (Ломоносов)
- "Математика – гимнастика ума" (Суворов)
- "Наука математика – царица всех наук" (Гаусс)
- "Наука только тогда достигает совершенства, когда она начинает пользоваться математикой" (Маркс)
- "Высшая математика убивает креативность" (Фурсенко, министр образования и науки РФ)
Юль, для меня вопрос бы не стоял - 25 или 5 км от дома. Выбор очевиден.
yablo4ko
30.09.2011, 12:15
...
На мой взгляд, в дежурной бригаде масса плюсов по сравнению со "своим врачом", который может оказаться на твоих родах после суток дежурства. Но! Надо быть совершенно уверенной в компетентности и профессионализме всех имеющихся бригад конкретного учреждения.
Почему-то мне кажется, что в Алмазова с этим должно быть всё в порядке.:008:
yablo4ko
30.09.2011, 12:21
тут (http://www.gazeta.ru/education/2009/02/11_n_2940208.shtml)
Такими моментами наполнены блоги сейчас
"Математику только зачем учить надо, что она ум в порядок приводит" (Ломоносов)
- "Математика – гимнастика ума" (Суворов)
- "Наука математика – царица всех наук" (Гаусс)
- "Наука только тогда достигает совершенства, когда она начинает пользоваться математикой" (Маркс)
- "Высшая математика убивает креативность" (Фурсенко, министр образования и науки РФ)
Да-да.
Ставка сделана на физически развитых и толерантных.:065:
galinacher
30.09.2011, 12:24
я была на собрании - такое впечатление у нас сад замер в 80м году:) и фурсенко не знает о существовании нашего сада:))
у нас программа "детство" ни больше ни меньше:)
я не возлагаю каких-то надежд на д.с.- рисуют, лепят, в подготовит. группе учат писать и считать и ладно!
у нас тоже пока "Детство", но уже изврат какой-т, потому как писать-считать уже не учат :065: (ну воспитатели сами учат)
Очень печально за работу преподавателей, очень.......
Вообще молчу о том, что фактически мы теряем поколения.....
+10000 :005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.