Просмотр полной версии : ПЯТИЛЕТИЕ ИЮЛЯТ!!! Поздравляем наших ребят и девчат!!!
я никогда не делала булочкии, но их как то совсем просто делать или есть секрет?:008:
Их, в принципе, ваще легко делать. Только с тестом заварным надо повозиться. А начинение сливками - ваще дело нескольких минут.:support:
Хорошо бы, если девчушку нам )))))
Зацелованная была бы ..... УУУХХХХ .... :love:
у меня была бы съеденная ))))))
Конфетти
19.12.2011, 22:52
Ира, давай, за фефатькой :love:
Их, в принципе, ваще легко делать. ваще дело нескольких минут.:support:
сложилось:))
Ух, почитала вас, еле догнала :)) но вроде коментить нечего мне :) кроме как очень жду Мурочку от Саши :))
Мы приехали, если мне кто то скажет что у меня маленькая машина, я дам тому в глаз :)) влезли 4 огромных колеса мужа, новое автокресло Лизы и фигова туча подарков к нг :) таможенник даже отогнал нас в бокс усиленного досмотра- не поверил своим глазам видать :)) в Финляндии снег! А у нас им даже не пахнет:( Лиза, масло я не привезла, прости!!! На продуктовый магаз у нас просто не осталось сил
Конфетти
19.12.2011, 23:45
Ух, почитала вас, еле догнала :)) но вроде коментить нечего мне :) кроме как очень жду Мурочку от Саши :))
Мы приехали, если мне кто то скажет что у меня маленькая машина, я дам тому в глаз :)) влезли 4 огромных колеса мужа, новое автокресло Лизы и фигова туча подарков к нг :) таможенник даже отогнал нас в бокс усиленного досмотра- не поверил своим глазам видать :)) в Финляндии снег! А у нас им даже не пахнет:( Лиза, масло я не привезла, прости!!! На продуктовый магаз у нас просто не осталось силжАну то хо посмотреть?:073:
жАну то хо посмотреть?:073:
Вот я и пишу, что очень жду мурочку от тебя!!!!!!:))
Конфетти
19.12.2011, 23:46
Фифка слева и Виталю мона узреть
Саша, я в обмороке!! :)) не убирай я до Сереги добегу :))
Мы приехали, если мне кто то скажет что у меня маленькая машина, я дам тому в глаз :))
:046::046::046::046: ага, а я что говорила - впихнете!!! :) И про снег:ded:
Как????? ну вот как такие мужики западают на подобных женщин? :))
Фифка слева и Виталю мона узреть
Чем знаменит Виталий? :073: Супружница неулыбчива :)):)):))
:065:
Они похожи на маму:073: наверное:008:
Лиза , если б ты видела ее дядю ты бы в обмороке была от диссонанса :))
Юля, Виталий ну очень интересный мужчина, такой харизмат ммм :)
Конфетти
19.12.2011, 23:52
Чем знаменит Виталий? :073: Супружница неулыбчива :)):)):))
знаменит
хммм
спросите у Фифки:))
Конфетти
19.12.2011, 23:53
Саша, я в обмороке!! :)) не убирай я до Сереги добегу :))
все?
:065:
Они похожи на маму:073: наверное:008:
Я боюсь что она пошла к нему в образе бабы Яни в ранней молодости:)) и он от ужаса быть заколдованным живет с ней и ждет ну когда же она наконецц в пнцессу то обернетс:)) Саша, спасибо тебе порадовала, я валяюсь тут натуральным образом!!!!:)) а он тебя узнал хоть???
знаменит
хммм
спросите у Фифки:))
Фифка то!!!! У кого он телефон забывал?? Не у меня:))
все?
Ага, я сохранила вроде, а то он с обской ушел, не успела йа:065:
Конфетти
19.12.2011, 23:55
Я боюсь что она пошла к нему в образе бабы Яни в ранней молодости:)) и он от ужаса быть заколдованным живет с ней и ждет ну когда же она наконецц в пнцессу то обернетс:)) Саша, спасибо тебе порадовала, я валяюсь тут натуральным образом!!!!:)) а он тебя узнал хоть???
я не старалась быть узнанной
ибо пряталась с айфоном,пытаясь щелкнуть мурочку
Ваша бывшая соседка :073: сейчас рвёт и мечет - к младшему сыну на днях приезжает мадама то ли из Новосиба, то ли из Новороссийска... Сказала в дом не впущу:015:
Чертов айпад все слова переврал опять :))
Конфетти
19.12.2011, 23:56
Фифка то!!!! У кого он телефон забывал?? Не у меня:))
Ага, я сохранила вроде, а то он с обской ушел, не успела йа:065:
:046::046::046::046:
Конфетти
19.12.2011, 23:56
Чертов айпад все слова переврал опять :))
убери словарь и будет щастье
Ваша бывшая соседка :073: сейчас рвёт и мечет - к младшему сыну на днях приезжает мадама то ли из Новосиба, то ли из Новороссийска... Сказала в дом не впущу:015:
Вау! Там такой мальчик же симпатичный огого:008: а где он с ней познакомился?
я не старалась быть узнанной
ибо пряталась с айфоном,пытаясь щелкнуть мурочку
:))Это пять вообще:flower: спасибо тебе, я реально в шоке!!!!!!!!:)):))
:))убери словарь и будет щастье
Жесть:))
Не он помогает иногда, надо просто сильно не торопиться, проверять что отправляю:)) а то попаду как нибудь впросак:065:
Вау! Там такой мальчик же симпатичный огого:008: а где он с ней познакомился?
вроде ездил на дебаты с универом в этот самый ново... вот и нашёл :065:
Сняли комнату в коммуналке, будут там пока жить:001:
Фиф, расскажи чего купили девчонкам в подарок:)
Саша, Серега усомнился в том что это Мурочка :)) говорит- скорее это мужиГ! :)) мож наш Виталик "голубой металлик?" :))
Лиза, ну может мама познакомился и ничего??? Может зря боится? :))
про то, как западают, у меня есть мнение 0))
но щас меня зовут и увлекают, потом напишу )))
Лиза,а девчонкам ничего, что характерно:)) но они мне назаказывали тут, куплю. В приграничных городах выметано все начисто!!!!!! Я боюсь что финны уверены что у нас голод и нищебродство в стране :))
Саша, Серега усомнился в том что это Мурочка :)) говорит- скорее это мужиГ! :)) мож наш Виталик "голубой металлик?" :))
Лиза, ну может мама познакомился и ничего??? Может зря боится? :))
Но жить то всё равно к себе не пустит:)) Мамо очень нервенная на эту тему :001:
Лиза,а девчонкам ничего, что характерно:)) но они мне назаказывали тут, куплю. В приграничных городах выметано все начисто!!!!!! Я боюсь что финны уверены что у нас голод и нищебродство в стране :))
:046::046::046: ага
В приграничных городах выметано все начисто!!!!!! Я боюсь что финны уверены что у нас голод и нищебродство в стране :))
увы, им это не понять... голод, нищебродство и машинки печатающие евро:073: те 800 "нищих" на кредитомашинах в очереди в Брусничном каЖНую субботу как объяснить среднестатистическому финну?
Но жить то всё равно к себе не пустит:)) Мамо очень нервенная на эту тему :001:
Нуачо! Я бы тоже не пустила:065:Ибо нефиг:065:
увы, им это не понять... голод, нищебродство и машинки печатающие евро:073: те 800 "нищих" на кредитомашинах в очереди в Брусничном каЖНую субботу как объяснить среднестатистическому финну?
Так деньги есть а покупать НЕЧЕГО!:)) ни масла, ни йогуртов, ни сосисок и пр в стране нашей не производят:ded: народ метет просто палетами:065:
Так деньги есть а покупать НЕЧЕГО!:)) ни масла, ни йогуртов, ни сосисок и пр в стране нашей не производят:ded: народ метет просто палетами:065:
поддержу, тяжело теперь в океях и прочих.... у меня изрядно сузился список приемлемых продуктов:005:
... ТАМ ЖЕ ВКУСНЕЕ:019::))
Она говорит, что мужу будет плохо, если увидит в душе черную волосину! :))
Вот нашла то, что мне импонирует (http://yulia-yuma.livejournal.com/78113.html) по теме, кого выбирают мужчины )))
yablo4ko
20.12.2011, 02:37
ага :))
жизнь то только начинается :)):)):))
Да уж! После твоих вчерашних высказываний про молодых любовников - однозначно!:)):065:
Мы приехали, если мне кто то скажет что у меня маленькая машина, я дам тому в глаз :)) влезли 4 огромных колеса мужа, новое автокресло Лизы и фигова туча подарков к нг :) таможенник даже отогнал нас в бокс усиленного досмотра- не поверил своим глазам видать :)) в Финляндии снег! А у нас им даже не пахнет:( Лиза, масло я не привезла, прости!!! На продуктовый магаз у нас просто не осталось сил
А я тебя сегодня потеряла.:))
Молодцы!:support:
Масло - фигня, не страшно.:))
Птичка:)), можно сказать, ради тебя, я победила ФШ.:fifa: У меня оказывается 3й был, на 5м всё работает. Вспышку я не победила:)):065:, поэтому фотки оставляют желать.. Почему-то через радикал ещё и замыленные какие-то?:009:
Но повешу, раз обещала!:ded: Не цитируйте, пожалуйста, завтра уберу!
По кругу от входа.
yablo4ko
20.12.2011, 02:56
Вот вам ещё сосредоточенная девочка.:017:
И больше нету сил.:))
Спасибо, Лиза!!!
Очкень-очень мило! А люстра какая?
Шкаф - это двухметровый Пакс, да? Я всё решаюсь на такой Марусе. Ангел на шкафу чудесный! Откуда-то привезли сувениром?
Я в чём-то похожую детскую сейчас делаю. Тоже много белой мебели, цветастый текстиль...
Сосредоточенная девочка чудо! :love:
Тоже в черной форме? Я почему-то решила, что у вас белая. Как Нюта на неё согласилась? Маруся протестовала долго, а у вас же тоже модница растёт.:017:
Зайчишка
20.12.2011, 10:30
Лиза, чудесно! :flower:
У нас вчера вечером были открытые уроки в бассейне, металась туда-сюда как умалишённая :065:
а до этого днем у Леши в саду был новогодний танцевальный концерт (он ходит на доп.кружок) :support:
galinacher
20.12.2011, 11:00
Нюта сосредоточенная :love:
У нас вчера вечером были открытые уроки в бассейне, металась туда-сюда как умалишённая :065:
а до этого днем у Леши в саду был новогодний танцевальный концерт (он ходит на доп.кружок) :support:
ко всем успела?
как твои плавунцы?
Лешка на танцы ходит в саду?
читаю про сады - хоть меняй на следующий год :005:
кружки-занятия у всех какие-то.. у нас нифига нет ((((( только болеют все ((((((
Любовалась детской - очень и очень уютная, все на месте, Нютина такая комната :love::love::love::love:
Серьезная Нюта:love::love::love:
Зайчишка
20.12.2011, 11:10
догоняю...
А кто-нибудь будет вызывать ДМ домой?
Мне знакомая звонит, предлагает вскладчину на 2 семьи вызвать ДМ, стали узнавать - 7000! 3500 на семью! Я грю мои перетопчутся, под ёлочкой утром подарки найдут , ТДО не сильно пострадает...
мы вызвали, на 2 или 3 семьи, пока не знаем, Оля-Львенок к нам приедт Снегурочкой, она в прошлом году приходила к нам, все в восторге :support: и дешевле.. 31-го 5000 стоит.
Может ... только я в это не очень верю )))))
Если даже и соберусь, то, зная наши с мужем характеры, то кроме еще мальчика нам никто не грозит ... хотя возможно все. :008:
про характеры улыбнуло :))
характер родителей и пол ребенка связан?
ко всем успела?
как твои плавунцы?
Лешка на танцы ходит в саду?
кружки-занятия у всех какие-то.. у нас нифига нет ((((( только болеют все ((((((
ну как успела.. :065:
дашино занятие полностью посмотрела, у Леши только непосредственно плавание и то с перебоями: Даша страдала, тоже хотела купаться, пищала, скулила, вырывалась, мне ее практически силой пришлось держать, никакие уговоры не помогали :010:
Да, Леха в садике ходит на танцы и на хор, сегодня будет новогодний концерт на хоре :support:
У Даши в саду тоже ни-фи-га нет :005: приходится водить отдельно куда-то, а что делать.. менять садик для нас не вариант :005:
У нас все на энтузиазме воспитателей и музруководителя - так в саду вообще ничего нет и не дают пробить ничего силами родителей......
galinacher
20.12.2011, 11:23
ну как успела.. :065:
дашино занятие полностью посмотрела, у Леши только непосредственно плавание и то с перебоями: Даша страдала, тоже хотела купаться, пищала, скулила, вырывалась, мне ее практически силой пришлось держать, никакие уговоры не помогали :010:
Да, Леха в садике ходит на танцы и на хор, сегодня будет новогодний концерт на хоре :support:
ну ты человек и пароход :flower:
все равно здорово - увидела малышей-карандашей своих :love:
Лешка умница такой - и там и сям :support:
У Даши в саду тоже ни-фи-га нет :005: приходится водить отдельно куда-то, а что делать.. менять садик для нас не вариант :005:
У нас все на энтузиазме воспитателей и музруководителя - так в саду вообще ничего нет и не дают пробить ничего силами родителей......
понятно
не факт, что в другом будет лучше короче
видимо вариант след. года - подготовка к школе и кружки по максимуму, а садик по минимуму? :016: :008:
Зайчишка
20.12.2011, 11:23
Плавунцы мои молодцы, порадовали старушку-мать меня :support:
особенно Даша, не ожидала от нее такого старания :love:
Зайчишка
20.12.2011, 11:30
ну ты человек и пароход :flower:
понятно
не факт, что в другом будет лучше короче
видимо вариант след. года - подготовка к школе и кружки по максимуму, а садик по минимуму? :016: :008:
слушай, я уложила детей спать и просто упала от усталости, так вымоталась за день :010:
с утра по магазинам, к подружке в гости, потом еду на ужин готовила, потом за Дашей в сад, к Леше на концерт, потом в басс.. хорошо, что на машине везде :091: иначе бы просто нереально было успеть везде.
У нас кстати из группы одна девочка уже в школу идет с сентября, но ей 6 лет зимой исполняется. Ты смотри по факту, может в следующем году больше занятий в саду будет..
Конфетти
20.12.2011, 11:41
Лиза,очень нежная,милая и романтичная детская
Дай Бог рожу дочку,сделаю,что-то подобное
galinacher
20.12.2011, 11:43
Плавунцы мои молодцы, порадовали старушку-мать меня :support:
особенно Даша, не ожидала от нее такого старания :love:
:love: молодцы какие! :support:
слушай, я уложила детей спать и просто упала от усталости, так вымоталась за день :010:
с утра по магазинам, к подружке в гости, потом еду на ужин готовила, потом за Дашей в сад, к Леше на концерт, потом в басс.. слава аллаху, что на машине везде :091: иначе бы просто нереально было успеть везде.
У нас кстати из группы одна девочка уже в школу идет с сентября, но ей 6 лет зимой исполняется. Ты смотри по факту, может в следующем году больше занятий в саду будет..
да уж )))))) весело у тебя
Зая, а откуда им там взяться-то в след году? если только что-то радикально не измениться :009:
сейчас считай подготовительная группа же.... и если бы не их воспитательница - то был бы вообще ужасужас
а кто будет на след год - одному ежу известно
yablo4ko
20.12.2011, 11:55
Доброе утро!:support:
Спасибо всем!:flower:
К школе комнату немного преобразуем: будет другая кровать, появится полноценный письменный стол, стул, уберутся слишком детские детали и игрушки. Покрывало на кровать вот до сих пор не заказала, хотя ткань лежит. Мебель и стены останутся такими же ещё лет на 5, думаю.:)
Спасибо, Лиза!!!
Очкень-очень мило! А люстра какая?
Шкаф - это двухметровый Пакс, да? Я всё решаюсь на такой Марусе. Ангел на шкафу чудесный! Откуда-то привезли сувениром?
Я в чём-то похожую детскую сейчас делаю. Тоже много белой мебели, цветастый текстиль...
Люстру отдельно не сфоткала. Поищу. Основа там кованое крашеное в белый железо с какими-то лепестками (на 3й фотке понятная суть, хоть и пересвечено) и 6 абажурчиков со схожими как на шторах цветочками.
Да, это Пакс, который 1,96, не 2,36. Я ни разу не пожалела, что мы его взяли, у нас там 2 полки и штанга для платьев. Бельё, колготки, кофточки и пр. в комоде. B шкаф, и комод заполнены под завязку.:)):fifa:
Ангел местный из сувенирной лавки (http://www.in-lavka.ru/), я тоже его люблю.:)
Сосредоточенная девочка чудо! :love:
Тоже в черной форме? Я почему-то решила, что у вас белая. Как Нюта на неё согласилась? Маруся протестовала долго, а у вас же тоже модница растёт.:017:
Было сказано, что форма только чёрная - и никаких гвоздей.:)) Нюта не сопротивлялась на самом деле, потому что других вариантов не предлагалось, а мне даже нравится такая лаконичность. В прошлом году у нас была чёрная с белым, но полностью чёрная однозначно более практична.
Дома она наряжается как хочет. Иногда это что-то с чем-то.:046::))
Нюта и девочкина комната - прелесть что такое )))
yablo4ko
20.12.2011, 12:03
Лиза,очень нежная,милая и романтичная детская
Дай Бог рожу дочку,сделаю,что-то подобное
:flower:
:091::091::091: ттт!
Вот и мне хотелось чего-то такого романтично-девичьего, не малышкового.
Зая, а откуда им там взяться-то в след году? если только что-то радикально не измениться :009:
сейчас считай подготовительная группа же.... и если бы не их воспитательница - то был бы вообще ужасужас
а кто будет на след год - одному ежу известно
Мне кажется или выявляется тенденция, что занятия на порядок лучше всё-таки в специализированных садах?
Если в другой толковый сад, то можно и перевестись, но надо хоть какую-то уверенность иметь, что там будет лучше.
У вас же в следующем году подготовка к школе начнётся + ещё какие-то занятия.
Зая, молодцы твои зайцы!:love:
Я тоже в четверг хочу-хочу на открытый урок в басс попасть.:support:
Зайчишка
20.12.2011, 12:13
Мамы, а в субботу дети будут в карнавальных костюмах или просто нарядно? какой дресс-код? :))
yablo4ko
20.12.2011, 12:15
Нюта и девочкина комната - прелесть что такое )))
:flower::love:
Мамы, а в субботу дети будут в карнавальных костюмах или просто нарядно? какой дресс-код? :))
Нюта будет в платье.:017: У нас в этом году нет костюма, специально для РОСТа уж не буду готовить.:))
Какой адрес-то у нас в этот раз?:009:
ЗЫ: предлагаю родителям дресс-код - карнавальные костюмы.:073::)):))
Зайчишка
20.12.2011, 12:19
Нюта будет в платье.:017: У нас в этом году нет костюма, специально для РОСТа уж не буду готовить.:))
Какой адрес-то у нас в этот раз?:009:
ЗЫ: предлагаю родителям дресс-код - карнавальные костюмы.:073::)):))
адрес не знаю, надо у Матильды узнавать! :016:
:)):)):)) и тут разыгралась бурная фантазия... :073:
Лиза, я вчера не стала писать свои предположения про люстру, но ты их полностью оправдала.:) Как ты, наверное, догадываешься, у Маруси тоже будет белая кованая с абажурчиками.:support:
Про Пакс спасибо. Наверное, решусь-таки. Не выглядит он у вас махиной. А какая площадь у детской? Очень хорошо смотрятся коробки на шкафу, они как-то делают его более уютным. :017:
А игрушки у вас только в корзинах справа от двери и в стеллаже? Нам не хватит. :)) А я ещё думала, что у Маруси мало игрушек...
Галя, это мой вариант на след. год. может еще инглиш, чтоб была хоть какая-то база. а может и без него обойдёмся.
Зая, ты, конечно, человек-оркестр! :010:
Столько всего успеть! Я бы на середине программы упала от усталости.
А мы чера дошли до париквахера! И подстригли не только меня, что не есть большое достижение :)), но ещё и Маруську!!! :010: Учитывая то с каким священным трепетом она относится к своей шевелюре :071:...:))
Но надо было уже "ровнять концы", а по факту, прилично подкоротить все волосы, а то они до талии доросли, неаккуратно смотрятся распущенные, хоть я и убираю честь. Получила нагоняй от мастера за мелкие французские косички. Велено оставить эту прическу для разовых выходов, а ежедневно заплетать что-то более свободное. Ну и, конечно, ей давно пора пользоваться кондиционером. Мамы длинноволосых девочек, а чем пользуетесь вы? И как убираете волосы каждый день?
galinacher
20.12.2011, 12:38
Димка сходил с утра к Ярику в музыкалку на открытое занятие по сольфеджио.
Говорит очень здорово :support: :love:
Ноты выкладывают, на пианино играют, по лесенке ходят (там всякие тоники-доминанты и прочие неведомые мне уже вещи).
У Ярьки ни одной ошибки не заметил.
Было задание на сочинение мелодии - мелкий наш, говори, прикольно ввернул ноту :love:
Каждый сочинял что-то и потом демонстрировал.
И ритм стучали, мелодии пели. Ритм даже разложенный на ложки, бубны и треугольники играли.
В общем Дима весь довольный, и Ярик тоже счастлив, что папа пришел :love:
Галя, это мой вариант на след. год. может еще инглиш, чтоб была хоть какая-то база. а может и без него обойдёмся.
Лиза, у меня тут возникла мысль, точнее, она мне приснилась про фифкиных кукол :)) после разговоров о Лизоньке и итальянском языке. Глядя на то, с какой скоростью моя краса впитывает языки, я думаю, что для наших ровесников было бы очень полезно что-нибудь вроде летних языковых лагерей. Даже пара месяцев в среде носителей закладывает основы, которые потом не пропьёшь не забываются. Я подробно не узнавала, но краем уха слышала, что нечто подобное бывает, например, на Мальте.
galinacher
20.12.2011, 12:39
Я тоже хочу англ., бассейн, борьбу, музыкальную школу, плюс подготовишки.
В общем может и правда уже и сад не так важен.
Главное, чтобы мне здоровья хватило сдюжить :))
Но Заин пример вдохновляет :love:
Ноты выкладывают, на пианино играют, по лесенке ходят (там всякие тоники-доминанты и прочие неведомые мне уже вещи).
Было задание на сочинение мелодии - мелкий наш, говори, прикольно ввернул ноту :love:
И ритм стучали, мелодии пели. Ритм даже разложенный на ложки, бубны и треугольники играли.
Ярик умница!
Маруся ходит кругами вокруг папиной гитары. Надо бы на следующий год подумать в направлении музыкалки... В этом мы нарочно оставили минимум кружков, и так нагрузка колоссальная. Она совершенно очевидно сдулась к декабрю: одни глаза остались, засыпала после школы, иногда - до утра. :010:
yablo4ko
20.12.2011, 12:42
Лиза, я вчера не стала писать свои предположения про люстру, но ты их полностью оправдала.:) Как ты, наверное, догадываешься, у Маруси тоже будет белая кованая с абажурчиками.:support:
Про Пакс спасибо. Наверное, решусь-таки. Не выглядит он у вас махиной. А какая площадь у детской? Очень хорошо смотрятся коробки на шкафу, они как-то делают его более уютным. :017:
А игрушки у вас только в корзинах справа от двери и в стеллаже? Нам не хватит. :)) А я ещё думала, что у Маруси мало игрушек...
Покажи потом Марусину комнату!:support: Очень интересно!
А помнишь, мои метания по поводу шкафа пару лет назад? Я тогда тоже боялась, что будет слишком громоздко... и рискнула-таки.:017: Не мешает и не выделяется он вообще, а вместительность нам очень актуальна. Комната 18 метров, но неправильной формы - в "придатке" сейчас стоит кроватка. В будущем планируем ей там построить гардеробную, отрезав это треугольник как раз.
Игрушки в корзинах, в стеллаже у окна - игры в коробках, паззлы, цветная бумага, картон и пр., что-то ещё в шкафу спрятано, и примерно столько же ещё в шкафу на балконе - туда убираем то, что надоело, но через какое-то время снова интересно.:support: Я ревизию провожу периодически:008:, выкидываю пакетами всякую мелочь, которая скапливается.:001:
Ярик - молодец:support::support::support: Очень увлекательно описываешь
Но я ревизию провожу периодически:008:, выкидываю пакетами всякую мелочь, которая скапливается.:001:
В прошлые выхи сделали ревизию - вынесли огромный пакет всего - сломанного, неактуального, ужастного..... брррр, а сколько еще осталось :001:
Лиза, у меня тут возникла мысль, точнее, она мне приснилась про фифкиных кукол :)) после разговоров о Лизоньке и итальянском языке. Глядя на то, с какой скоростью моя краса впитывает языки, я думаю, что для наших ровесников было бы очень полезно что-нибудь вроде летних языковых лагерей. Даже пара месяцев в среде носителей закладывает основы, которые потом не пропьёшь не забываются. Я подробно не узнавала, но краем уха слышала, что нечто подобное бывает, например, на Мальте.
Да, Аня, я в курсе, но я с недоверием отношусь к подобному явлению в России. даже на ЛВ было неск. тем, какие ужасы творятся в этих лагерях (детей-младшешкольников отправляли в Финляндию, в Болгарию). За детьми никто не смотрит, учёба относительная. Имхо, мне бы даже на спортивные сборы было бы легче отпустить ребёнка, т.к. в спорте какая-никакая , но дисциплина присутствует. Я допускаю языковой лагерь в более старшем возрасте. :)
Покажи потом Марусину комнату!:support: Очень интересно!
А помнишь, мои метания по поводу шкафа пару лет назад? Я тогда тоже боялась, что будет слишком громоздко, но рискнула-таки. Не мешает и не выделяется он вообще, а вместительность нам очень актуальна. Комната 18 метров, но неправильной формы - в "придатке" сейчас стоит кроватка. В будущем планируем ей там построить гардеробную, отрезав это треугольник как раз.
Игрушки в корзинах, в стеллаже у окна - игры в коробках, паззлы, цветная бумага, картон и пр., что-то ещё в шкафу спрятано, и примерно столько же ещё в шкафу на балконе - туда убираем то, что надоело, но через какое-то время снова интересно.:support: Но я ревизию провожу периодически:008:, выкидываю пакетами всякую мелочь, которая скапливается.:001:
Всё прямо как с нас пишешь! :010: :099:
Про пакс, про вместительность, убранные игрушки и постоянные ревизии. :))
Да, Аня, я в курсе, но я с недоверием отношусь к подобному явлению в России. даже на ЛВ было неск. тем, какие ужасы творятся в этих лагерях (детей-младшешкольников отправляли в Финляндию, в Болгарию). За детьми никто не смотрит, учёба относительная. Имхо, мне бы даже на спортивные сборы было бы легче отпустить ребёнка, т.к. в спорте какая-никакая , но дисциплина присутствует. Я допускаю языковой лагерь в более старшем возрасте. :)
Не! какая Финляндия??? Только если финский там учить.
И пока с родителями. В общем, будет снова мимо пробегать инфа - я расскажу.
Ну вот меня уже и резюме настойчиво просят выслать после вчерашних переговоров по подработке. :065: А если они его увидят - звать будут стопудово :065:
коллега отправляла 11-летнюю дочь в спортивный лагерь - пришлось забрать почти сразу, т.к. оказалось совсем гестапо, ребенок долго отходил ((((
причем она по полной программе гимнастикой занимается
Зайчишка
20.12.2011, 12:52
Зая, ты, конечно, человек-оркестр! :010:
Столько всего успеть! Я бы на середине программы упала от усталости.
А мы чера дошли до париквахера! И подстригли не только меня, что не есть большое достижение :)), но ещё и Маруську!!! :010: Учитывая то с каким священным трепетом она относится к своей шевелюре :071:...:))
Но надо было уже "ровнять концы", а по факту, прилично подкоротить все волосы, а то они до талии доросли, неаккуратно смотрятся распущенные, хоть я и убираю честь. Получила нагоняй от мастера за мелкие французские косички. Велено оставить эту прическу для разовых выходов, а ежедневно заплетать что-то более свободное. Ну и, конечно, ей давно пора пользоваться кондиционером. Мамы длинноволосых девочек, а чем пользуетесь вы? И как убираете волосы каждый день?
ну такие дни у меня, к счастью, достаточно редко бывают :))
а кондиционер для чего? я Даше 1 раз в неделю мою голову финским шампунем, без кондиционера, а заплетаю каждый день что-то достаточно быстрое, французские косы у нас сугубо на выход, т.к. много времени отнимают, к сожалению, а выглядит, конечно, очень красиво :0070: а чем плохи мелкие фр. косички каждый день? с кровообращением что-то связано?
Зайчишка
20.12.2011, 12:53
Галя, супер! а тебе всё мало занятий! :))
Зайчишка
20.12.2011, 12:56
мой??? :010:
у меня Леша первый Дашин год вообще никуда не ходил, даже в садик :008:
потом второй год - только в садик, до 4 лет.
вот Квакуша - даааа, герой! мне пример для подражания :flower:
galinacher
20.12.2011, 12:59
Ярик умница!
Маруся ходит кругами вокруг папиной гитары. Надо бы на следующий год подумать в направлении музыкалки... В этом мы нарочно оставили минимум кружков, и так нагрузка колоссальная. Она совершенно очевидно сдулась к декабрю: одни глаза остались, засыпала после школы, иногда - до утра. :010:
Ой, нагрузка такая в школе :010: что одни глаза
ничего себе
Ну успеете еще с музыкой :flower:
Ярик - молодец:support::support::support: Очень увлекательно описываешь
это Дима мне нарассказывал )))))
Я в пятницу на хор пойду :support:
В прошлые выхи сделали ревизию - вынесли огромный пакет всего - сломанного, неактуального, ужастного..... брррр, а сколько еще осталось :001:
:support: вот молодец!
ой, я все не могу собрать себя в кучу - навести тоже порядок и все перебрать/выкинуть
Украсить квартиру и елку бы поставить
Зайчишка
20.12.2011, 13:00
коллега отправляла 11-летнюю дочь в спортивный лагерь - пришлось забрать почти сразу, т.к. оказалось совсем гестапо, ребенок долго отходил ((((
причем она по полной программе гимнастикой занимается
имхо гимнастика - гестапо и без спорт. лагеря :065:
galinacher
20.12.2011, 13:01
Галя, супер! а тебе всё мало занятий! :))
мне не мало, но одной музыкалки мало :008:
мой??? :010:
у меня Леша первый Дашин год вообще никуда не ходил, даже в садик :008:
вот Квакуша - даааа, герой! мне пример для подражания :flower:
ой, Квуник - это даааааааа
но и ты тоже :flower:
да вы вообще все - люди-пароходы-мамы двоих :love:
Я летом купила АЛисе какой-то белорусский кондиционер с алоэ.
ЗАя, мы пользуемся им для более легкого расчесывания, ну и волосы не такие сухие как после простого шампуня.
у нас директор клоунской организации в Мск - мама четверых, причем там почти погодки все, и девочка самая младшая
спокойнее человека я, пожалуй, и не видела )))
счас увидела в рекламе, что у нас напротив дома НМ открывается 22 числа:))
yablo4ko
20.12.2011, 13:07
.... Получила нагоняй от мастера за мелкие французские косички. Велено оставить эту прическу для разовых выходов, а ежедневно заплетать что-то более свободное. Ну и, конечно, ей давно пора пользоваться кондиционером. Мамы длинноволосых девочек, а чем пользуетесь вы? И как убираете волосы каждый день?
Французские косички нежелательно, потому что волосы травмируются? Не зря Нюта не даёт себя заплетать.:))
Мы по совету Фифки:flower: моем голову шампунем biolane (специализированная детская косметика) для лёгкого расчёсывания, есть кондиционер джонсон и джонсон, но не часто им пользуемся. Каждый день мы чаще всего заплетаем 2 обычные русские косички - это единственное, на что у Нюты хватает терпения и у меня времени по утрам.:))
Здорово!:love::support:
Я думаю, что этого будет достаточно.:))
Всё прямо как с нас пишешь! :010: :099:
Про пакс, про вместительность, убранные игрушки и постоянные ревизии. :))
Вот и я.:008: Если этого не делать, то в комнате постепенно вообще не останется свободного пространства. :001: Я вообще захламлённость терпеть не могу, свои вещи тоже перебираю и избавляюсь без сожаления.:))
Зайчишка
20.12.2011, 13:09
счас увидела в рекламе, что у нас напротив дома НМ открывается 22 числа:))
я что-то конкретно охладела к НМ после той истории с контактным дерматитом :065:
ни ДО ни ПОСЛЕ ничего подобного не было, 100% на леггинсы реакция была :005:
У меня муж затейник ёлки палки! Вчера звонит, грит, нас пригласили в Репино отмечать НГ. Я спрашиваю детей куда? Ответ С СОБОЙ. Короче Здравствуй попа НГ. Отель, ресторан, куда там еще дети - не пойму. :( Я его прекрасно понимаю - он приедет после командировки, в Репино поедут все его друзья -товарищи... гулянка и всё такое... А я уже настроилась НГ отмечать у сестры...
Не могу бесит.
я что-то конкретно охладела к НМ после той истории с контактным дерматитом :065:
ни ДО ни ПОСЛЕ ничего подобного не было, 100% на леггинсы реакция была :005:
да это вообще помойка , а не магазин.
Зайчишка
20.12.2011, 13:17
У меня муж затейник ёлки палки! Вчера звонит, грит, нас пригласили в Репино отмечать НГ. Я спрашиваю детей куда? Ответ С СОБОЙ. Короче Здравствуй попа НГ. Отель, ресторан, куда там еще дети - не пойму. :( Я его прекрасно понимаю - он приедет после командировки, в Репино поедут все его друзья -товарищи... гулянка и всё такое... А я уже настроилась НГ отмечать у сестры...
Не могу бесит.
а Репино куда? может там детская комната какая-нибудь есть?
а Репино куда? может там детская комната какая-нибудь есть?
Кронвелл парк в Репино.
есть там ДК, но они ж не будут там сидеть до часу-двух ночи.... :009: их же надо спать укладывать. А кто пойдёт укладывать? А кто останется в номере сидеть? :073: догадайтесь с 1го раза:support:
http://www.hotel-repino.ru/news/id215.html
Зайчишка
20.12.2011, 13:26
Корнвелл парк в Репино.
есть там ДК, но они ж не будут там сидеть до часу-двух ночи.... :009: их же надо спать укладывать. А кто пойдёт укладывать? А кто останется в номере сидеть? :073: догадайтесь с 1го раза:support:
ну да, ну да :065:
ну может будет там хотя бы до часу анимация какая-нибудь?
а вы одни с детьми планируетесь?
ну да, ну да :065:
ну может будет там хотя бы до часу анимация какая-нибудь?
а вы одни с детьми планируетесь?
не знаю даже :(
у мужа все друзья такие великовозрастные, соответственно дети взрослые уже под 20 лет, дети маленькие только есть у одного дядечки, вроде они будут... :016:
"последний в шеренге" :)
Даша - кнопка :) Сколько у вас занимающихся много, у нас очень малочисленные группы
Ну вот меня уже и резюме настойчиво просят выслать после вчерашних переговоров по подработке. :065: А если они его увидят - звать будут стопудово :065:
:support::support::support:
Принц Рома, твоя очередь на серьёзные телодвижения! :073:
а босиком в зале - это элемент закаливания? наши тоже бегают босиком... я сначала не поняла, думала, какое-то самодурство
:support::support::support:
Принц Рома, твоя очередь на серьёзные телодвижения! :073:
вот уж да, сама я больше не хочу :065:
Зайчишка
20.12.2011, 13:45
Даша - кнопка :) Сколько у вас занимающихся много, у нас очень малочисленные группы
Юль, удали пожалуйста фото из цитаты :)
в зале разминка у двух групп одновременно, а потом они делятся, чаш-лягушатников 2, в нашей группе (3-4 года) вчера было 6 человек, а всего 8 по списку :)
Зайчишка
20.12.2011, 13:48
а босиком в зале - это элемент закаливания? наши тоже бегают босиком... я сначала не поняла, думала, какое-то самодурство
не знаю, мне кажется, просто чтобы не переодеваться по 100 раз :))
в тапках бегать неудобно
поддержу, тяжело теперь в океях и прочих.... у меня изрядно сузился список приемлемых продуктов:005:
ога, я туда и не хожу. Но все равно если везем что то, то в разумных пределех, мне просто негде хранить фщик йогуртов:)) Сейчас открыла ведерко - ну просто иной вкус конечно:(
... ТАМ ЖЕ ВКУСНЕЕ:019::))
вкуснее!!!:))
а самое приятное - дешевле. Комплект колес обошелся на 20 тысяч дешевле чем у нас, кресло Лизино - на 8 тыщ:001:
Она говорит, что мужу будет плохо, если увидит в душе черную волосину! :))
я прекрасно её понимаю))))) Я бы против была категорически вообще
Вот вам ещё сосредоточенная девочка.:017:
И больше нету сил.:))
]
Ой мы соскучилиииииись. Девочки просят Нюту:014:
Юль, удали пожалуйста фото из цитаты :)
уже:008: упустила, что там ссылка
Зайчишка
20.12.2011, 14:01
уже:008: упустила, что там ссылка
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.