Просмотр полной версии : ПЯТИЛЕТИЕ ИЮЛЯТ!!! Поздравляем наших ребят и девчат!!!
yablo4ko
08.09.2011, 11:58
А вот и зря не идут... лингвистов сейчас немало... а техническое направление обещает быть очень перспективным в нашей стране. :073:
я тоже за техническое направление, слишком много сейчас выпускников финансовых, юридических и языковых вузов, а рынка труда для них - минимум, перспективы размытые, а вот спецы в сырьевой сфере, нанотехнологий, продвинутой медицине и химии - ИМХО будущее за ними и разнообразное международное применение знаний
Очень согласна!
Но в то же время для девочки вижу больше гуманитарное образование, хотя возможно ошибаюсь. Был бы сын, 100% делала бы ставку на технические, инженерные специальности.:008:
yablo4ko
08.09.2011, 11:59
мы выбираем будущее направление ;) за общей склонностью к языкам можно просмотреть будущего химика или специалиста по нефти и газу :073::))
А как его распознать, чтобы не просмотреть?:008:
yablo4ko
08.09.2011, 12:00
Да это понятно... :)) Я к тому, что матшкола хорошая заявка на технич. ВУЗ, а язык для себя можно выучить и посредством курсом в старших классах.
И тут согласна, язык выучить не проблема при необходимости, а техническим специалистом так просто не стать.
А как его распознать, чтобы не просмотреть?:008:
если б знать точный путь.... но у меня есть мнение, что не надо зацикливаться на языковых моментах, гуманитарно-эстетическом направлении, даже девочки с логическим складом ума очень способны освоить технические специальности, стать хорошими востребованными специалистами.
Зайчишка
08.09.2011, 12:13
мы выбираем будущее направление ;) за общей склонностью к языкам можно просмотреть будущего химика или специалиста по нефти и газу :073::))
Да это понятно... :)) Я к тому, что матшкола хорошая заявка на технич. ВУЗ, а язык для себя можно выучить и посредством курсом в старших классах.
И тут согласна, язык выучить не проблема при необходимости, а техническим специалистом так просто не стать.
да ну вас :))
я вам про выбор начальной школы, а вы мне про нефть и газ :))
yablo4ko
08.09.2011, 12:22
если б знать точный путь.... но у меня есть мнение, что не надо зацикливаться на языковых моментах, гуманитарно-эстетическом направлении, даже девочки с логическим складом ума очень способны освоить технические специальности, стать хорошими востребованными специалистами.
В том и дело, что мне кажется логика - не наш конёк. :008:
да ну вас :))
я вам про выбор начальной школы, а вы мне про нефть и газ :))
если лицей достойный по пед составу, близок к дому, хорошая материальная база - оптимальный вариант для первых классов
galinacher
08.09.2011, 12:24
А у нас сегодня 4 человека было, когда привела... :073: :)) вчера было 5, но забирала первого его.
прикольно!
а у нас сегодня утром уже один кашлюн был замечен :015:
Галя, а зачем вот например лично Ярику подготовка к школе? :008: Я так поняла, что он уже все буквы знает, читать умеет, считает до 100 или даже больше уже... Вот зачем ему? :008: Он, имхо, и так очень хорошо развит, умный мальчик, если только руку набить, так это можно и дома в игровой форме, сейчас много игровых пособий интересных, где не просто крючки рисуешь, а , например, помогаешь машинке доехать и т.д.
Яна, читает он медленно, но читает да
Со счетом не важно совсем :)) До ста может досчитать с зависаниями типа "двадцать девять.. двадцать десять.. ой, нет.. не помню.. тридцать один.. а что между?"
Десятки ему как-то никак в голове не уложить )))
Складывать-вычитать - это вообще не его. Может только типа 1+3, в пределах 7 наверное
Но он не математик пока вообще имхо
Я заниматься нацеленно не могу - можно кидать помидор в меня
Мне нравиться с ним гулять, скакать, куда-то ходить :love: "дурака валять" короче. Но сидеть даже над веселой развивающей тетрадкой не могу... :065: нервенная я слишком :065:
Поэтому "гимнастики для ума" (Ква :flower:) ему бы надо, но не от меня
ASX (http://i.quto.ru/c533x400/4cc8390102c43.jpeg) не тестировали? У знакомой в мае пришла из Японии - она в счастии :))
ой какой :010: :love:
Юля, не искушай :)):)):))
дороговасто нам все же :008:
зы: на самом деле я пристально изучив пикасик (С3 Ситроен) - переживаю, что из-за его очень низких обвесов моя половина быстро его убьет обо все поребрики и тп (особенно после нашей "поднятой" машины)
хотя все остальное мне в нем безумно нравится
Димка начал смотреть паркетники поэтому
yablo4ko
08.09.2011, 12:27
:support::support:
Пусть поскорее во что-то материализуются ваши хотелки.
у тебя есть время рассмотреть разные варианты ;)
galinacher
08.09.2011, 12:35
Женя, РеймаНика в СПб написали в новостях:
Итак, сюрприз на день рождения. Во всех трёх магазинах 09.09, 10.09 и 11.09 объявляется акция - 50% на все прошлогодние коллекции Reima (кроме синсулейта). Приглашаем вас за покупками!!!!
Может там что красное найдется?
Женя, РеймаНика в СПб написали в новостях:
Итак, сюрприз на день рождения. Во всех трёх магазинах 09.09, 10.09 и 11.09 объявляется акция - 50% на все прошлогодние коллекции Reima (кроме синсулейта). Приглашаем вас за покупками!!!!
Может там что красное найдется?
Да знаю я про это. Но вот Рейму не лю... Да и нет у них красных курток в прошлогодней коллекции. В коллекции этого года есть одна...
ну вот у нас соседский мальчик - со 2 класса будет первый язык, с 5-го класса добавляется второй язык, а дальше (не помню точно, с 7-8 или 9го класса) третий язык.. ну и не один-два урока в неделю естственно.. т.е. нагрузка большая :005:
Все зависит от уровня школы, у Леры со второго класса был английский 4 р в неделю, где-то в старших классах - немецкий.
Но начиная с10 кл английский был уже ниже уровня подготовки Леры на курсах, а немецкий - она может прочитать, перевести сос словарем, наверное,т.е. почти ничего, при том, что она, конечно хорошо успевала.:support:
я вот сегодня утром как раз спрашивала нашу воспитательницу про подготовку к школе в подготовительной группе..
мне сказали "ну подготовки нет как таковой... по новым законам и тп и тд..."
в общем воспитатель не обязан готовить к школе, только воспитывать.. они, конечно, что-то будут пытаться в них вложить, но советуют идти на курсы, если собираетесь в школу. типа времени на доп.занятия нет, а в программе плана занятий на год подготовительных занятий тоже нет
(
Вот так всегда:воспитатель не должен учить, а учитель - воспитывать.Все на семье!:ded:
Я заметила отсутствие занятий у нас давно, в платные услуги их тоже не верила никогда. А у вас это ещё "крутой"! садик, наш теперь представь:065:
Наташа, а почему вы ходите в такой садик, есть же какие то причины? для меня самое плохое - это кол-во детей.:008:
у нас вот совсем рядом мат.лицей, туда мы попадаем по прописке и туда в принципе легко попасть, но туда никто не идет, все рвутся в языковую, которая от нас подальше и не по прописке :065:
если в началке всё одинаково, "зачем платить больше"? :009:
Вероника, если есть хорошая школа под боком, зачем искать еще что - то, это идеальный вариант. Для ребенка очень важна близость к дому.
Позже вставать, раньше приходить. Если что-то забыл, соседи - одноклассники - тоже важно.
Опять же никаких взносов, если ты по прописке, то они не могут не взять вас.
Я бы не искала другого.
С такими родителями, мне кажется, ваши дети легко будут там учиться!!!
В крайнем случае будете решать уже на месте.
все ИМХО!:))
galinacher
08.09.2011, 12:46
вот и я про то же..
но вот Галя с Наташей пишут, что сейчас везде язык со 2 класса
в языковых он есть и в первом, но платным факультативом
правда в нашей школе, если на него не ходить - то во втором классе догонять упаришься :065:
:))
согласна в общем
правда у меня получилось и ни то, и ни се
класс был сильный математический, но мне было реально тяжело (не математик я)
но и язык я не выучила попутно, тк гналась за успехами в предмете, который давался тяжело (отставать не хотелось)
Зайчишка
08.09.2011, 12:46
Вероника, если есть хорошая школа под боком, зачем искать еще что - то, это идеальный вариант. Для ребенка очень важна близость к дому.
Позже вставать, раньше приходить. Если что-то забыл, соседи - одноклассники - тоже важно.
Опять же никаких взносов, если ты по прописке, то они не могут не взять вас.
Я бы не искала другого.
С такими родителями, мне кажется, ваши дети легко будут там учиться!!!
В крайнем случае будете решать уже на месте.
все ИМХО!:))
:flower:
почитаю отзывы, не зря же туда никто из соседей не идет, что-то значит там не так :016:
galinacher
08.09.2011, 13:00
Да знаю я про это. Но вот Рейму не лю... Да и нет у них красных курток в прошлогодней коллекции. В коллекции этого года есть одна...
понятно
вычеркиваем ))))
Я там купила полукомбезы Burton, Obermeyer и Spyder - на сейле на пробу, эти бренды очень хвалят в виртуальных шоперах - взяла на Тима 4 ростовку, рискнула - мне не на вырост, мне чтобы сразу, а Тим худой и до 110 :008:
Лиза решилась на комплект от Patagonia - эту марку тоже очень хвалят по теплоте, качеству ткани и швов и моделькам. Все еще в пути - поэтому радуемся заочно :)):)):)):))
Мою карту съели без вопросов - есть доставка и в США и в РФ, по Европе кажется тоже было, но тут засада с таможней может быть - в Суоми например из Америки можно не более 200 евро кажется, так что в ЕС я не рискнула отправить :008:
Не-не, к нам напрямую совсем не вариант, а то эта одежда золотой будет. У нас тут лимит на ввоз 200 крон (тыща р.), а потом налоги. Не хоцца. Я в Америке сейчас формирую, а мне потом типа подарком пришлют. Поковыряюсь на этом сайте, может, чего-нибудь пригляжу. :) Еще б что было надо. :065:
А когда у вас ожидается доставка? Интересно очные радости услышать. :)
А вот и зря не идут... лингвистов сейчас немало... а техническое направление обещает быть очень перспективным в нашей стране. :073:
А я категорически за технические специальности. :008: В независимости от мальчик-девочка. :008:
вот и я про то же..
но вот Галя с Наташей пишут, что сейчас везде язык со 2 класса
Так и у меня язык был со второго класса.
Язык - это не специальность ни разу. Ни первый, ни второй, ни третий, ни десятый. Это приятное и необходимое дополнение.
Зайчишка
08.09.2011, 13:30
Язык - это не специальность ни разу. Ни первый, ни второй, ни третий, ни десятый. Это приятное и необходимое дополнение.
так это смотря на каком уровне.. или в началке везде одинаково преподается язык, даже в школах с углубленным изучением?
так это смотря на каком уровне.. или в началке везде одинаково преподается язык, даже в школах с углубленным изучением?
Все так неоднозначно, даже в школах с углубленным изучением...
У нас каждый ин. яз преподавался в 3 группах. И ученики делились по уровню знаний. Те кто в более сильных занимался, проблем с языком не знал никаких, девушки поступили шутя на на ин.яз без привлечения репетиторов.
А те кто в слабых :065:, конечно, кое что помнят и понимают, и даже неплохо сдали экзамены, но до полного владения языком как до Китая...
У меня и было углубленное изучение. Я думаю, что программа для началки +- одинаковая.
Все так неоднозначно, даже в школах с углубленным изучением...
У нас каждый ин. яз преподавался в 3 группах. И ученики делились по уровню знаний. Те кто в более сильных занимался, проблем с языком не знал никаких, девушки поступили шутя на на ин.яз без привлечения репетиторов.
А те кто в слабых :065:, конечно, кое что помнят и понимают, и даже неплохо сдали экзамены, но до полного владения языком как до Китая...
Точно
та одна довольно симпатичная на мой взгляд, во всяком случае без реймовской квадратности :008:
А когда у вас ожидается доставка? Интересно очные радости услышать. :)
У Лизы придет быстрее, где -то через недельку, мое добро - в октябре :008:
Мамы опытных пловцов и пловчих:love: - посоветуйте какая шапочка в басс лучше - силикон или ткань? :008:
Мамы опытных пловцов и пловчих:love: - посоветуйте какая шапочка в басс лучше - силикон или ткань? :008:
Однозначно ткань.:support: Удобнее.
занимаем!:support: если им фиулетовый ну никак, тада мы - у нас фиулетового еще не было :)) все только розовый :))
ок!!!
не, коски мелкие заплетать я точно не в состоянии , я попробую вот как мне мама одна вчера подсказала на занятиях - челку делим, переднюю совсем оставляем, заднюю на два хвостика, и один максимально большой хвост на затылке - их вместе скрепляем крепко, резинкой объемной еще раз, сверху сеточку и еще раз резинку какую.
а то, что распалось/не влезло - будем заколками подбирать.
Попробую короче так наверное :009:
ага!!!
Можно еще из хвостиков сеточку побовать - несложно! у меня в контакте вроде есть, я найду
Мда... Но вариантов нет, здесь я ужо магазы оббежала, ужаснулась, в закупках тоже приличного не вижу ничего.:001:
Все осложняется тем, что Семен настаивает на красной куртке. Красные сапоги и варежки уже приобретены. А купить красную мальчиковую куртку сложновато что-то.:065:
ты съезди конечно!!! может и найдешь чего
ой Женяу моих подруг в конакте хуппу можно заказать! я видела там красную куртку!! пуховик правда. Унисекс, я Ясе беру.
:010:
ну ты маньяк грибной :))
?
вапще:)) сейчас опять пойду
зы: Марианна и машины еще теперь раздает? :))
я все могу!:fifa::))
Peppermint Flower
08.09.2011, 13:56
зы: на самом деле я пристально изучив пикасик (С3 Ситроен) - переживаю, что из-за его очень низких обвесов моя половина быстро его убьет обо все поребрики и тп (особенно после нашей "поднятой" машины)
:support::support::support: Галя не пожалеете:love: ( правда у меня не пикасик но С3) Проехали на нем за год 83т т.т.т делали плановое ТО и все. Не низкий и не убиваются обвесы, хотя я вот иногда парковалась в поребрик:fifa: и его пролетала, а не врезалась:). Сейчас даже не знаю пока на какую другую машину хотела бы заменить.
ты съезди конечно!!! может и найдешь чего
ой Женяу моих подруг в конакте хуппу можно заказать! я видела там красную куртку!! пуховик правда. Унисекс, я Ясе беру.
На Хуппу я смотрела, есть из чего выбрать там, красных курток несколько у них. А кинь сцыль на группу.:support:
я вот силикон вчера вертела - не понравился мне он :005:
:flower: буду ориентироваться на ткань тогда :020:
аааа ну да, я за успехами Субару не слежу - такая трибека стоит во дворе - вот и запомнила :008::))
:046::046::046: пора в очередь вставать :)
да их продавли пол года от силы) странно что они так по городу распространились. Это американцы, там даже радио наше не ловится:))
нам бы к весне-началу лета 2012, пожалуйста :)):)):))
без вопросов!:)) инфинити эфикс и фольксваген туарег могу предложить:))
ой Ян, не однозначно. Если б меня отдали в матшколу - я бы вздернулась, честно. У меня патолгическая ТУПОСТЬ в любом мат предмете((((
У Лизы придет быстрее, где -то через недельку, мое добро - в октябре :008:
Лиза, ждем твоих отзывов! :)
А чего у тебя так долго? :008:
Шапочка - однозначно тканевая.
Я вообще не в теме , что бывают тканевые шапки. А они не промокают?
Промокают есессно. Но для мальчика это не критично совсем.
У меня, например, и под резиновую вода просачивается.
Ее основная задача - не дать волосам плавать в бассейне, имхо.
А чего у тебя так долго? :008:
Шапочка - однозначно тканевая.
у меня только только начало сборной посыли - да и зимние полукомбезы очень надеюсь раньше совсем не понадобятся :091::091::091:
Про ткань поняла:flower:
промокают, но тут ИМХО главное защита воды от волос, чем волос от воды :008:
есть шапки из типа непромокаемой ткани. но волосы все равно мокнут.
:support::support::support: Галя не пожалеете:love: ( правда у меня не пикасик но С3) Проехали на нем за год 83т т.т.т делали плановое ТО и все. Не низкий и не убиваются обвесы, хотя я вот иногда парковалась в поребрик:fifa: и его пролетала, а не врезалась:). Сейчас даже не знаю пока на какую другую машину хотела бы заменить.
:010::)) у меня 4 тыщи))) Я его продавать когда соберусь, думаю что до первого ТО по пробегу:)):))
На Хуппу я смотрела, есть из чего выбрать там, красных курток несколько у них. А кинь сцыль на группу.:support:
держи)
http://vkontakte.ru/mail?act=show&id=20787#/club13180546
galinacher
08.09.2011, 14:34
+1000
силикон с волосами снимается :065:
и одевать ее самостоятельно тяжело
galinacher
08.09.2011, 14:38
значит не зря я так его хочу ))))
все покрчусь вокруг других машин и опять к нему возвращаюсь ))))
пробег у вас :010:
мы около 27 тыс. накатали всего за год
Промокают есессно. Но для мальчика это не критично совсем.
И для девочки тоже. Все равно потом душ. :)
а я сходила на УЗИ, впечатления двоякие.
С одной стороны -свиданка, позитивчик :love:
а с другой куча всего :005:
во первых , это все таки фефа :080::080::080:
во вторых, щекастенькая , волосатая, волоски ежиком - очень смешнючая :love:
а так - она очень большая - тянет по размерам косточек и объему головы уже на 35 недель :010: весит тоже на 35 недель 2360.
Обещали к родам 4 кг :065:
а самое ужасное - она улеглась как в шезлонге - голова справа наверху, конечности вытянула и устроила их в левом верхнем боку, а там где должна быть голова, там попа :065:
вот и как рожать теперь? :001::001::001:
Юля, расслабься. Еще время есть. У меня Лея на попе до последнего сидела. Я очковала. Ниче - перевернулась в нужный момент. ;) А вес - это насколько все неточно. Мне Мику обещали трехкилограммовую. Абшиблись. :))
а так - она очень большая - тянет по размерам косточек и объему головы уже на 35 недель :010: весит тоже на 35 недель 2360.
а самое ужасное - она улеглась как в шезлонге - голова справа наверху, конечности вытянула и устроила их в левом верхнем боку, а там где должна быть голова, там попа :065:
Проводи разъяснительные беседы, пусть к родам переворачивается!:))
galinacher
08.09.2011, 15:21
:love:
ну в прошлый раз промахнулись с размерами на пол кило в минус ;)
может и сейчас до 4 кг дело не дойдет
зы: Ква и Женя родили если мне не изменяет память что-то около 4 кг (плюс-минус) - ничего, жЫвы :))
не накручивай себя заранее :091:
упражнения делай, чтобы перевернулась :flower:
почитай про тазовое - что и как делать
рожают же с ним как-то
понятно, что не супер
может перевернется еще? что сказали то?
маме двух феф ура!!! :support:
ИМХО узи в плане веса может ошибаться :008:
а может еще перевернуться? :008:
Оля,этот сад близко к дому,у нас вообще все сады битком,это же не логосадик.Да и мне комфортно,когда я сама выбираю занятия,а не они нас:)
Оля,этот сад близко к дому,у нас вообще все сады битком,это же не логосадик.Да и мне комфортно,когда я сама выбираю занятия,а не они нас:)
Понятно:)
Сейчас в Теленеяне показали, как дети пекут свекольные морковные и шпинатные блины:001:
цвет у них получился вырви глаз, но, может, оно и полезней?:016:
Сейчас в Теленеяне показали, как дети пекут свекольные морковные и шпинатные блины:001:
цвет у них получился вырви глаз, но, может, оно и полезней?:016:
помню на уроках домоводства делали драники - когда тертый картофель темнел цвет этого блюда тоже был довольно специфичным, особенно в сыром виде :)):)):))
Юля, поздравляю тебя. Фефочку:love: свою уговаривай. У вас еще есть время. Мишута у меня тоже без 100 грамм 4 кг, все прошло нормально, не разорвалась ни разу. Главное в этом деле, чтоб голова была нормального размера:)
мы в бассейн тоже ходим в тканевой шапочке
Юля, расслабься. Еще время есть. У меня Лея на попе до последнего сидела. Я очковала. Ниче - перевернулась в нужный момент. ;) А вес - это насколько все неточно. Мне Мику обещали трехкилограммовую. Абшиблись. :))
вот и я очкую, еще я поняла, что до ноября доходить - это была безумная идея у меня :065:
Проводи разъяснительные беседы, пусть к родам переворачивается!:))
буду сеня :015::))
:love:
ну в прошлый раз промахнулись с размерами на пол кило в минус ;)
может и сейчас до 4 кг дело не дойдет
зы: Ква и Женя родили если мне не изменяет память что-то около 4 кг (плюс-минус) - ничего, жЫвы :))
не накручивай себя заранее :091:
упражнения делай, чтобы перевернулась :flower:
почитай про тазовое - что и как делать
рожают же с ним как-то
понятно, что не супер
может перевернется еще? что сказали то?
УЗИстка сказала, что скорее всего не перевернется - уж очень места мало , а МЕ сказала в коленно-локтевой позе и на левый бок лежать
маме двух феф ура!!! :support:
ИМХО узи в плане веса может ошибаться :008:
а может еще перевернуться? :008:
фик знает, но я ее бошку чувствую, я кстати сеня поняла даже когда она перевернулась, в конце августа лежала еще вверх тормашками, а тут я как-то обратила внимание, что толчки изменились, почувствовала тогда, вот она и сидит с тех пор у мну, отдыхает там :015:
кстати и репка уже немаленькая, почти 32 см объем :008:
Юля, поздравляю тебя. Фефочку:love: свою уговаривай. У вас еще есть время. Мишута у меня тоже без 100 грамм 4 кг, все прошло нормально, не разорвалась ни разу. Главное в этом деле, чтоб голова была нормального размера:)
не, если головой лежать юудет и такого размера я не боюсь,
голова кстати уже немаленькая, башка там большая будет :love:
а вот то, что она своей попой закупорила весь выход - меня изрядно напрягает :))
не, если головой лежать юудет и такого размера я не боюсь,
голова кстати уже немаленькая, башка там большая будет :love:
а вот то, что она своей попой закупорила весь выход - меня изрядно напрягает :))
знакомая рожала сама девчонку в абсолютном тазовом предлежании, ножки были подняты к голове, все прошло хорошо, правда малышка была не крупная, рожала с Балуковой:love:
Девчонки, о что играли детки в возрасте 1,5-2 лет, надо обновить парк игрушек с учетом Мишуты, в голову ничего не идет
знакомая рожала сама девчонку в абсолютном тазовом предлежании, ножки были подняты к голове, все прошло хорошо, правда малышка была не крупная, рожала с Балуковой:love:
вот да, еще не всякий врач возьмется,
а у мну похоже тока акушерка будет, договор я не потяну :005:
и 18 закрыт :065:
у мну тока 9 ка остается
Всем привет! По-поводу языковой гимназии. В этом году Женя у меня пошла учиться в сильную языковую гимназию (поступили, школа городского набора), до этого у нас была совсем не плохая гимназия с англ яз со 2 класса, так вот директор школы произнес такую мысль на род собрании, что в наст. время язык не является профилирующим при выборе специальности, как это было раньше, после спец школ шли по филологич. направления, а открывает дополнительные возможности к получению качественного образования, как в росс. вузах так и за рубежом :). Я с ней согласна, абсолютно. А для начальной школы ИМХО выбирать профиль ...ну...... не разумно, скажем так.
Хорошее расположение, мы жили в Tiergarten - тоже все рядышком и тоже русские на рецепшнс :) порой это было очень кстати
Наташ, а когда вы там будете? У меня небольшая просьба будет - вдруг будет возможность:008:
Юльчик, для тебя - все , что угодно:support:
мы уезжаем 27.09
Мда... Но вариантов нет, здесь я ужо магазы оббежала, ужаснулась, в закупках тоже приличного не вижу ничего.:001:
Все осложняется тем, что Семен настаивает на красной куртке. Красные сапоги и варежки уже приобретены. А купить красную мальчиковую куртку сложновато что-то.:065:
а у тех, кто в контакте возит из финки не смотрела? у них самые большие предложения, все сайты сама обсматриваешь, выбираешь - и все, тебе везут. Если на сайтах финских магазинов нет искомой куртки, то в реале ты ее там не купишь!
я вот сегодня утром как раз спрашивала нашу воспитательницу про подготовку к школе в подготовительной группе..
мне сказали "ну подготовки нет как таковой... по новым законам и тп и тд..."
в общем воспитатель не обязан готовить к школе, только воспитывать.. они, конечно, что-то будут пытаться в них вложить, но советуют идти на курсы, если собираетесь в школу. типа времени на доп.занятия нет, а в программе плана занятий на год подготовительных занятий тоже нет
вот тебе и на :005: я как-то не ожидала
еще она сказала, что группа по уровню одинаковая совершенно, дети все от 5,3 до 6 лет, и по сравнению с прошлогодней группой подготовительной (там были 5,8-6,5) они конечно мелюзга в бытовом плане - медленно все делают, как черепашки копошаться, тормозят, подвисают и тп
сказала, что за год они повзрослеют и тп, но надо самим их дополнительно развивать :065:
в общем продуктивных занятий в нашем садике ждать не приходиться судя по всему :(
Слушайте, ну у нас золотой сад, значит:091::091::091: Занятия пока не все, но вчера вот апликации делали , лепили грибы и точно была логоритмика (это вместо физры , с логопедическим уклоном:010: ) А все основные заняти, сказали, начнутся с октября, у нас пока еще и не все вышли, ходит человек 7-8 от силы:)
дороговасто нам все же :008:
Галя, а вот у моей подруги вот такая машинка (http://chery.110km.ru/tiggo.html), они ее с полным фаршем(автомат и тп) что-то за 700 что ли взяли. Очень довольны, я ездила пару раз и спереди и сзади - очень комфортно, мягенько. Машине уже вроде пара лет, нигде ничего не стучит, не гремит, все работает отлично, могу спросить, как часто они ее чинят:)
galinacher
08.09.2011, 16:25
Галя, а вот у моей подруги вот такая машинка (http://chery.110km.ru/tiggo.html), они ее с полным фаршем(автомат и тп) что-то за 700 что ли взяли. Очень довольны, я ездила пару раз и спереди и сзади - очень комфортно, мягенько. Машине уже вроде пара лет, нигде ничего не стучит, не гремит, все работает отлично, могу спросить, как часто они ее чинят:)
Наташа, спасибо, но нееееее....
Не готова я на Cherry
yablo4ko
08.09.2011, 16:42
Юля, и мои поздравления со 100%й фефочкой!:love:
По поводу тазового знаю, что сейчас переворачивают как-то вручную с уколом (у нас ребята переворачивали в Алмазова, все хорошо слава Б., кстати, это обеспечивает возможность рожать у них бесплатно), но сама я ничего не знаю про подобный метод.
Более того, сама бы при наличии рисков для ребёнка в тазовом, скорее всего предпочла бы Кесарево по показаниям.:008:
Не готова я на Cherry
Ой да. Нинада китайцев.:008:
galinacher
08.09.2011, 16:45
Зая, Женя, а куда вы хотите в Суоми поехать?
И во сколько стартовать?
зы: я в обсуждениях с мужей
ззы: я просто обычно еду рано-рано.. но это ж вас еще подобрать надо откуда-то
i.am_happy
08.09.2011, 16:49
:support::support::support:Всем приветы:support::support::support:
Не готова я на Cherry
У родителей моих такая, счастливы бездонным багажником. до 4,5 лет небыло ни одной проблеммы вообще:008:
PS я недели 2 назад в финке была, дык видела красную куртку и к ней черные или красные же бронештаники, купила Ульче штаники, ребенок доволен. Куртка мальчуковая. Есличо вечером глану как магаз назывался:008:
А для начальной школы ИМХО выбирать профиль ...ну...... не разумно, скажем так.
Так и я за менее требовательный выбор начальной школы с учетом возможных изменений в будущем, я как раз за то, чтобы водить в удобную школу в первые годы и к средней оптимально определить направление учебы ребенка. Просто на примере топа первоклассников 2011 вижу все равно тенденцию отдать в первый класс именно в языковую/гуманитарную школу, даже если нужно возить ребенка через весь район :005:
Юльчик, для тебя - все , что угодно:support:
мы уезжаем 27.09
Спасибо, дорогая!! Я тебе чиркну в ПС :flower::flower::flower:
И во сколько стартовать?
Галя, я там была настолько давно, что не могу сказать, куда я хочу.:009: В торговый центр с хорошим ассортиментом.:016:
Стартовать да, утром надо. Во сколько ты выезжаешь обычно?
Peppermint Flower
08.09.2011, 17:03
А у меня Юра просит резиновую , потому что когда они ныряют ему в уши вода неприятно затекает.
Peppermint Flower
08.09.2011, 17:09
:010::)) у меня 4 тыщи))) Я его продавать когда соберусь, думаю что до первого ТО по пробегу:)):))
Мы сами от такого пробега в шоке....она у нас ездит постоянно, правда мне она стала тесноватой по салону, хочется такую компактную,и чтоб салон был большой:008::)).
Вчера припарковалась 30 см перед задом одной машины и макс15 см сзади стоящей, не спрашивайте как я так запарковалась.И сильно переживала если машина которая сзади захочет выехать, то ей вряд ли это удастся :065:. Наверно он не выехал, машина там и стоит:009:, обычно у нас все уезжают с утра
Peppermint Flower
08.09.2011, 17:10
:love::love::love::love: еще успеет перевернуться:), у меня Алина любила кувыркаться в животе до последнего)
вот да, еще не всякий врач возьмется,
а у мну похоже тока акушерка будет, договор я не потяну :005:
и 18 закрыт :065:
у мну тока 9 ка остается
А ты по какому принципу выбираешь р/д? Моя знакомая рожала в Первом Меде в мае за 25, могу спросить телефон врача.:)
Мы сами от такого пробега в шоке....она у нас ездит постоянно, правда мне она стала тесноватой по салону, хочется такую компактную,и чтоб салон был большой:008::)).
Вчера припарковалась 30 см перед задом одной машины и макс15 см сзади стоящей, не спрашивайте как я так запарковалась.И сильно переживала если машина которая сзади захочет выехать, то ей вряд ли это удастся :065:. Наверно он не выехал, машина там и стоит:009:, обычно у нас все уезжают с утра
А ты телефон оставляешь, чтобы тебе могли позвонить?
galinacher
08.09.2011, 17:14
Галя, я там была настолько давно, что не могу сказать, куда я хочу.:009: В торговый центр с хорошим ассортиментом.:016:
Стартовать да, утром надо. Во сколько ты выезжаешь обычно?
ммммммммм..... это в Хельсинки только наверное
но, боюсь, я до туда не осилю
а в Лапе и Иматре не так чтоб мега центры
в общем может Зая что скажет :009:
Нууууу, в Лапе же тоже что-то покупают, и магазы есть.:support:
Я на Хельсинки даже и не целюсь, далеко.
Зайчишка
08.09.2011, 17:24
И во сколько стартовать?
в общем может Зая что скажет :009:
Галя, мне все равно куда, конечно надо рано-рано выезжать, как нам всем собраться - вопрос.. надо думать. Еще Мотя хотела :ded::))
Женя, я не поняла, ты себе хочешь куртку или детям? если детям, то надо в Тенава Писте, там выбор большой всегда :008:
Зайчишка
08.09.2011, 17:26
а, хочу в Н&М за бельем детям :)
Галя, мне все равно куда, конечно надо рано-рано выезжать, как нам всем собраться - вопрос.. надо думать. Еще Мотя хотела :ded::))
Женя, я не поняла, ты себе хочешь куртку или детям? если детям, то надо в Тенава Писте, там выбор большой всегда :008:
Я и куртку хочу, и еще что-нить.
galinacher
08.09.2011, 17:42
кстати да.. а как собираться? :009: чтобы для всех безболезненно?
Димка меня на 17.09 может отпустить
Галя, я во сколько надо выезжать, насколько рано?
galinacher
08.09.2011, 18:05
Галя, я во сколько надо выезжать, насколько рано?
я обычно езжу в 5 утра, чтобы до пересменка на границу успеть
но я так понимаю сейчас это не реально будет )))
пересменок вроде в 8-00 :016:
в общем мне все равно :support:
я обычно езжу в 5 утра, чтобы до пересменка на границу успеть
но я так понимаю сейчас это не реально будет )))
пересменок вроде в 8-00 :016:
в общем мне все равно :support:
Ну, вот я щаз посчитала таксо, если мне взять, заехать за Заей и к тебе приехать, вроде насчитали 750р. Тогда можем и к 5 приехать.:support:
galinacher
08.09.2011, 18:20
Ну, вот я щаз посчитала таксо, если мне взять, заехать за Заей и к тебе приехать, вроде насчитали 750р. Тогда можем и к 5 приехать.:support:
Девчоны, смотрите сами
я могу куда-нибудь приехать тоже
(но на Ломоносовскую вряд ли, звиняйте :091: )
Можем и попозже
Зайка придет - порешим :)
зы: Женя, Зая, а вы квартиры искали как? через агентство? сами? :008: долго? на БН.ру?
Девчоны, смотрите сами
Можем и попозже
зы: Женя, Зая, а вы квартиры искали как? через агентство? сами? :008: долго? на БН.ру?
Мне кажется, пораньше нужно, чтоб домой не в ночи глухой.
Тебе ваще не надо ехать куда-нить, удобней если мы к тебе подъедем, не потеряемся нигде по дороге.
Квартиру искали сами, через БН.ру, агентша ниче толкового ни разу не посоветовала.
Нашли в течение месяца, наверное.
galinacher
08.09.2011, 18:32
Мне кажется, пораньше нужно, чтоб домой не в ночи глухой.
Тебе ваще не надо ехать куда-нить, удобней если мы к тебе подъедем, не потеряемся нигде по дороге.
ну я совсем не против, если вы сами приедете :091: :flower:
главное, чтоб вам не напряжно было
я рано всегда рада, чтобы вернуться не поздно :008:
Квартиру искали сами, через БН.ру, агентша ниче толкового ни разу не посоветовала.
Нашли в течение месяца, наверное.
созванивались и ездили смотреть?
если банк одобряет кредит/ипотеку - то это действует обычно в течение нескольких месяцев (трех?).. чтобы успеть квартиру-то найти
или это все в какой последовательности? :009:
ну я совсем не против, если вы сами приедете :091: :flower:
главное, чтоб вам не напряжно было
я рано всегда рада, чтобы вернуться не поздно :008:
созванивались и ездили смотреть?
если банк одобряет кредит/ипотеку - то это действует обычно в течение нескольких месяцев (трех?).. чтобы успеть квартиру-то найти
или это все в какой последовательности? :009:
А вот не помню, вроде говорили агентше, она уже связывалась и назначала просмотр.
Да, одобрение какое-то время действует. Мы где-то весной одобрились, а ипотеку в августе оформили, после того как вартиру продали нашу.
Об умных детях.
Я даже вопросы не успевала прочитать (http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Xf99K0ajkSk)
galinacher
08.09.2011, 18:58
А вот не помню, вроде говорили агентше, она уже связывалась и назначала просмотр.
Да, одобрение какое-то время действует. Мы где-то весной одобрились, а ипотеку в августе оформили, после того как вартиру продали нашу.
спасибо
Об умных детях.
Я даже вопросы не успевала прочитать (http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Xf99K0ajkSk)
:010:
Зайчишка
08.09.2011, 20:18
Девчоны, смотрите сами
Можем и попозже
я с мужем обсужу, может он довезет до куда-нибудь, а ты как обычно выезжаешь из города? по КАДу?
мы не искали, у нас же дом новый, понравился проект, месторасположение.. :)
Юля, и мои поздравления со 100%й фефочкой!:love:
По поводу тазового знаю, что сейчас переворачивают как-то вручную с уколом (у нас ребята переворачивали в Алмазова, все хорошо слава Б., кстати, это обеспечивает возможность рожать у них бесплатно), но сама я ничего не знаю про подобный метод.
Более того, сама бы при наличии рисков для ребёнка в тазовом, скорее всего предпочла бы Кесарево по показаниям.:008:
Лиза, спасибо :flower:
в алмазова бесплатно попасть - практически нереально, это надо таких диагнозов себе напридумывать, что я даже не хочу - пусть я буду здоровая просто.
С только тазовым если - все б туда ломились тады по федеральной квоте.
я про кесарево тоже теперь думаю - если не перевернется, рисковать стремно мне, хотя и организму тоже кесарево не очень, после него отходняк говорят такой, что сутки не встаешь минимум. :001:
короче, посмотрим -буду пока делать упражнения, а там как получится.
:love::love::love::love: еще успеет перевернуться:), у меня Алина любила кувыркаться в животе до последнего)
а моя вот неделю назад примерно повернулась и усе , ни туды ни сюды
А ты по какому принципу выбираешь р/д? Моя знакомая рожала в Первом Меде в мае за 25, могу спросить телефон врача.:)
я сначала выбирала по принципу ближайший - оч хотела на удельную, в алмазова,
потом ближайший на вавилова , в него в октябре точно ехать не стоит - 16ый закрыт, и на вавилова всех без документов будут везти:001::001::001:
остается два приличных роддома - 18 и 9 .
18 проветривается, а 9 ка тока в ноябре проветривается, да и в 9 ке я Соню рожала. там как-то все роднее что ли.
Первый мед - мне тоже его рекомендовала одноклассница, но я не знаю, почему мне туда не хочется. Там вроде условия какие-то совсем ужас ужас, хотя врачи очень даже.
а, хочу в Н&М за бельем детям :)
Я и куртку хочу, и еще что-нить.
а меня с вами 4 ую возьмете, у меня неточно еще под вопросом Сонин папа приедет, на два дня ее заберет.
мне нада Сончику зимний комбез и зимнюю обувь.
Ну и малышке что-нить прикупить.
Обещаю не рожать очень досрочно :008::))
и мне обещали 3 кг максимум на Ульяну:)
в алмазова бесплатно попасть - практически нереально, это надо таких диагнозов себе напридумывать, что я даже не хочу - пусть я буду здоровая просто.
Знакомая с 3 родами туда поехала когда воды отошли, так не взяли её, сказали, что род. деятельности нет, поэтому езжайте в другой роддом.
Зайчишка
08.09.2011, 21:11
а меня с вами 4 ую возьмете, у меня неточно еще под вопросом Сонин папа приедет, на два дня ее заберет.
так нас четверо уже, Мотя ж еще, если только она не передумала :008:
пятой можем взять! :))
и мне обещали 3 кг максимум на Ульяну:)
Знакомая с 3 родами туда поехала когда воды отошли, так не взяли её, сказали, что род. деятельности нет, поэтому езжайте в другой роддом.
не, я знаю, туда так просто соваться смысла нет - закончится тем, что на вавиловых отвезут :065:
а, не, 5 ой уже напряжно
во какие теперь чтуки на колясы (http://www.moinomerok.ru/)вешають
galinacher
08.09.2011, 22:10
я с мужем обсужу, может он довезет до куда-нибудь, а ты как обычно выезжаешь из города? по КАДу?
мы не искали, у нас же дом новый, понравился проект, месторасположение.. :)
Да, по КАДу
Могу приехать к Просвету или еще куда в город
Конечно :support:
Зайчишка
08.09.2011, 22:14
во какие теперь чтуки на колясы (http://www.moinomerok.ru/)вешають
:)):)):))
Юля, мои тоже доооолго лежали неправильно, но к родам перевернулись нормально. Ты делай упражнения, они помогают, я делала оба раза, ну и уговаривай дочурку ;)
galinacher
08.09.2011, 22:24
А Наташа тоже хотела?
Чего-то я проворонила :005:
Давайте тогда составом определимся :ded:
yablo4ko
08.09.2011, 22:29
С только тазовым если - все б туда ломились тады по федеральной квоте.
я про кесарево тоже теперь думаю - если не перевернется, рисковать стремно мне, хотя и организму тоже кесарево не очень, после него отходняк говорят такой, что сутки не встаешь минимум. :001:
короче, посмотрим -буду пока делать упражнения, а там как получится.
а моя вот неделю назад примерно повернулась и усе , ни туды ни сюды
я сначала выбирала по принципу ближайший - оч хотела на удельную, в алмазова,
потом ближайший на вавилова , в него в октябре точно ехать не стоит - 16ый закрыт, и на вавилова всех без документов будут везти:001::001::001:
остается два приличных роддома - 18 и 9 .
18 проветривается, а 9 ка тока в ноябре проветривается, да и в 9 ке я Соню рожала. там как-то все роднее что ли.
Первый мед - мне тоже его рекомендовала одноклассница, но я не знаю, почему мне туда не хочется. Там вроде условия какие-то совсем ужас ужас, хотя врачи очень даже.
Понятно. Я, конечно, очень косвенно в теме была, всё со слов рожавших там в мае родственников.:)
Пусть у тебя всё будет в лучшем виде!:flower:
:)):)):))
Юля, мои тоже доооолго лежали неправильно, но к родам перевернулись нормально. Ты делай упражнения, они помогают, я делала оба раза, ну и уговаривай дочурку ;)
Нюта тоже перевернулась.:)
Галя, мы вообще в стройке брали квартиру в ипотеку, так что без агентств естественно.
galinacher
08.09.2011, 22:43
Зая, Лиза, спасибо :flower:
Про квартиры поняла :)
Зайчишка
08.09.2011, 23:08
А Наташа тоже хотела?
Чего-то я проворонила :005:
Давайте тогда составом определимся :ded:
вроде хотела.. а может мне это приснилось :065:
У меня Алиса так и не перевернулась. мучились с ней до последнего.
ни упражнения, ни уговоры не помогли.
galinacher
08.09.2011, 23:22
вроде хотела.. а может мне это приснилось :065:
Ну в общем пока ты, Женя и Юлька
Если Мотя тоже - тогда порешаем :support:
Юль, Асусь, у Мики такой номер на коляску есть.:)) Развлекались родители.
понятно, если надумаешь - пиши:support:
Юля, у нас в февралятах девушка в первом меде рожала. Обплевалась вся просто. :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.