PDA

Просмотр полной версии : ПЯТИЛЕТИЕ ИЮЛЯТ!!! Поздравляем наших ребят и девчат!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159

yablo4ko
08.09.2011, 11:58
А вот и зря не идут... лингвистов сейчас немало... а техническое направление обещает быть очень перспективным в нашей стране. :073:

я тоже за техническое направление, слишком много сейчас выпускников финансовых, юридических и языковых вузов, а рынка труда для них - минимум, перспективы размытые, а вот спецы в сырьевой сфере, нанотехнологий, продвинутой медицине и химии - ИМХО будущее за ними и разнообразное международное применение знаний

Очень согласна!
Но в то же время для девочки вижу больше гуманитарное образование, хотя возможно ошибаюсь. Был бы сын, 100% делала бы ставку на технические, инженерные специальности.:008:

yablo4ko
08.09.2011, 11:59
мы выбираем будущее направление ;) за общей склонностью к языкам можно просмотреть будущего химика или специалиста по нефти и газу :073::))

А как его распознать, чтобы не просмотреть?:008:

yablo4ko
08.09.2011, 12:00
Да это понятно... :)) Я к тому, что матшкола хорошая заявка на технич. ВУЗ, а язык для себя можно выучить и посредством курсом в старших классах.

И тут согласна, язык выучить не проблема при необходимости, а техническим специалистом так просто не стать.

Lisssa
08.09.2011, 12:07
А как его распознать, чтобы не просмотреть?:008:

если б знать точный путь.... но у меня есть мнение, что не надо зацикливаться на языковых моментах, гуманитарно-эстетическом направлении, даже девочки с логическим складом ума очень способны освоить технические специальности, стать хорошими востребованными специалистами.

Зайчишка
08.09.2011, 12:13
мы выбираем будущее направление ;) за общей склонностью к языкам можно просмотреть будущего химика или специалиста по нефти и газу :073::))

Да это понятно... :)) Я к тому, что матшкола хорошая заявка на технич. ВУЗ, а язык для себя можно выучить и посредством курсом в старших классах.

И тут согласна, язык выучить не проблема при необходимости, а техническим специалистом так просто не стать.

да ну вас :))
я вам про выбор начальной школы, а вы мне про нефть и газ :))

yablo4ko
08.09.2011, 12:22
если б знать точный путь.... но у меня есть мнение, что не надо зацикливаться на языковых моментах, гуманитарно-эстетическом направлении, даже девочки с логическим складом ума очень способны освоить технические специальности, стать хорошими востребованными специалистами.

В том и дело, что мне кажется логика - не наш конёк. :008:

Lisssa
08.09.2011, 12:23
да ну вас :))
я вам про выбор начальной школы, а вы мне про нефть и газ :))

если лицей достойный по пед составу, близок к дому, хорошая материальная база - оптимальный вариант для первых классов

galinacher
08.09.2011, 12:24
А у нас сегодня 4 человека было, когда привела... :073: :)) вчера было 5, но забирала первого его.
прикольно!

а у нас сегодня утром уже один кашлюн был замечен :015:

Галя, а зачем вот например лично Ярику подготовка к школе? :008: Я так поняла, что он уже все буквы знает, читать умеет, считает до 100 или даже больше уже... Вот зачем ему? :008: Он, имхо, и так очень хорошо развит, умный мальчик, если только руку набить, так это можно и дома в игровой форме, сейчас много игровых пособий интересных, где не просто крючки рисуешь, а , например, помогаешь машинке доехать и т.д.
Яна, читает он медленно, но читает да
Со счетом не важно совсем :)) До ста может досчитать с зависаниями типа "двадцать девять.. двадцать десять.. ой, нет.. не помню.. тридцать один.. а что между?"
Десятки ему как-то никак в голове не уложить )))
Складывать-вычитать - это вообще не его. Может только типа 1+3, в пределах 7 наверное
Но он не математик пока вообще имхо

Я заниматься нацеленно не могу - можно кидать помидор в меня
Мне нравиться с ним гулять, скакать, куда-то ходить :love: "дурака валять" короче. Но сидеть даже над веселой развивающей тетрадкой не могу... :065: нервенная я слишком :065:
Поэтому "гимнастики для ума" (Ква :flower:) ему бы надо, но не от меня

ASX (http://i.quto.ru/c533x400/4cc8390102c43.jpeg) не тестировали? У знакомой в мае пришла из Японии - она в счастии :))
ой какой :010: :love:
Юля, не искушай :)):)):))
дороговасто нам все же :008:

зы: на самом деле я пристально изучив пикасик (С3 Ситроен) - переживаю, что из-за его очень низких обвесов моя половина быстро его убьет обо все поребрики и тп (особенно после нашей "поднятой" машины)
хотя все остальное мне в нем безумно нравится
Димка начал смотреть паркетники поэтому

yablo4ko
08.09.2011, 12:27

:support::support:
Пусть поскорее во что-то материализуются ваши хотелки.

Lisssa
08.09.2011, 12:30
у тебя есть время рассмотреть разные варианты ;)

galinacher
08.09.2011, 12:35
Женя, РеймаНика в СПб написали в новостях:

Итак, сюрприз на день рождения. Во всех трёх магазинах 09.09, 10.09 и 11.09 объявляется акция - 50% на все прошлогодние коллекции Reima (кроме синсулейта). Приглашаем вас за покупками!!!!

Может там что красное найдется?

Kastra
08.09.2011, 12:41
Женя, РеймаНика в СПб написали в новостях:

Итак, сюрприз на день рождения. Во всех трёх магазинах 09.09, 10.09 и 11.09 объявляется акция - 50% на все прошлогодние коллекции Reima (кроме синсулейта). Приглашаем вас за покупками!!!!

Может там что красное найдется?

Да знаю я про это. Но вот Рейму не лю... Да и нет у них красных курток в прошлогодней коллекции. В коллекции этого года есть одна...

livron
08.09.2011, 12:42
ну вот у нас соседский мальчик - со 2 класса будет первый язык, с 5-го класса добавляется второй язык, а дальше (не помню точно, с 7-8 или 9го класса) третий язык.. ну и не один-два урока в неделю естственно.. т.е. нагрузка большая :005:
Все зависит от уровня школы, у Леры со второго класса был английский 4 р в неделю, где-то в старших классах - немецкий.
Но начиная с10 кл английский был уже ниже уровня подготовки Леры на курсах, а немецкий - она может прочитать, перевести сос словарем, наверное,т.е. почти ничего, при том, что она, конечно хорошо успевала.:support:
я вот сегодня утром как раз спрашивала нашу воспитательницу про подготовку к школе в подготовительной группе..
мне сказали "ну подготовки нет как таковой... по новым законам и тп и тд..."
в общем воспитатель не обязан готовить к школе, только воспитывать.. они, конечно, что-то будут пытаться в них вложить, но советуют идти на курсы, если собираетесь в школу. типа времени на доп.занятия нет, а в программе плана занятий на год подготовительных занятий тоже нет
(
Вот так всегда:воспитатель не должен учить, а учитель - воспитывать.Все на семье!:ded:

Я заметила отсутствие занятий у нас давно, в платные услуги их тоже не верила никогда. А у вас это ещё "крутой"! садик, наш теперь представь:065:
Наташа, а почему вы ходите в такой садик, есть же какие то причины? для меня самое плохое - это кол-во детей.:008:
у нас вот совсем рядом мат.лицей, туда мы попадаем по прописке и туда в принципе легко попасть, но туда никто не идет, все рвутся в языковую, которая от нас подальше и не по прописке :065:
если в началке всё одинаково, "зачем платить больше"? :009:
Вероника, если есть хорошая школа под боком, зачем искать еще что - то, это идеальный вариант. Для ребенка очень важна близость к дому.
Позже вставать, раньше приходить. Если что-то забыл, соседи - одноклассники - тоже важно.
Опять же никаких взносов, если ты по прописке, то они не могут не взять вас.
Я бы не искала другого.
С такими родителями, мне кажется, ваши дети легко будут там учиться!!!
В крайнем случае будете решать уже на месте.
все ИМХО!:))

galinacher
08.09.2011, 12:46
вот и я про то же..
но вот Галя с Наташей пишут, что сейчас везде язык со 2 класса
в языковых он есть и в первом, но платным факультативом
правда в нашей школе, если на него не ходить - то во втором классе догонять упаришься :065:

:))

согласна в общем

правда у меня получилось и ни то, и ни се
класс был сильный математический, но мне было реально тяжело (не математик я)
но и язык я не выучила попутно, тк гналась за успехами в предмете, который давался тяжело (отставать не хотелось)

Зайчишка
08.09.2011, 12:46
Вероника, если есть хорошая школа под боком, зачем искать еще что - то, это идеальный вариант. Для ребенка очень важна близость к дому.
Позже вставать, раньше приходить. Если что-то забыл, соседи - одноклассники - тоже важно.
Опять же никаких взносов, если ты по прописке, то они не могут не взять вас.
Я бы не искала другого.
С такими родителями, мне кажется, ваши дети легко будут там учиться!!!
В крайнем случае будете решать уже на месте.
все ИМХО!:))

:flower:
почитаю отзывы, не зря же туда никто из соседей не идет, что-то значит там не так :016:

galinacher
08.09.2011, 13:00
Да знаю я про это. Но вот Рейму не лю... Да и нет у них красных курток в прошлогодней коллекции. В коллекции этого года есть одна...
понятно
вычеркиваем ))))

alvink
08.09.2011, 13:27
Я там купила полукомбезы Burton, Obermeyer и Spyder - на сейле на пробу, эти бренды очень хвалят в виртуальных шоперах - взяла на Тима 4 ростовку, рискнула - мне не на вырост, мне чтобы сразу, а Тим худой и до 110 :008:
Лиза решилась на комплект от Patagonia - эту марку тоже очень хвалят по теплоте, качеству ткани и швов и моделькам. Все еще в пути - поэтому радуемся заочно :)):)):)):))
Мою карту съели без вопросов - есть доставка и в США и в РФ, по Европе кажется тоже было, но тут засада с таможней может быть - в Суоми например из Америки можно не более 200 евро кажется, так что в ЕС я не рискнула отправить :008:
Не-не, к нам напрямую совсем не вариант, а то эта одежда золотой будет. У нас тут лимит на ввоз 200 крон (тыща р.), а потом налоги. Не хоцца. Я в Америке сейчас формирую, а мне потом типа подарком пришлют. Поковыряюсь на этом сайте, может, чего-нибудь пригляжу. :) Еще б что было надо. :065:
А когда у вас ожидается доставка? Интересно очные радости услышать. :)
А вот и зря не идут... лингвистов сейчас немало... а техническое направление обещает быть очень перспективным в нашей стране. :073:
А я категорически за технические специальности. :008: В независимости от мальчик-девочка. :008:
вот и я про то же..
но вот Галя с Наташей пишут, что сейчас везде язык со 2 класса
Так и у меня язык был со второго класса.

Язык - это не специальность ни разу. Ни первый, ни второй, ни третий, ни десятый. Это приятное и необходимое дополнение.

Зайчишка
08.09.2011, 13:30
Язык - это не специальность ни разу. Ни первый, ни второй, ни третий, ни десятый. Это приятное и необходимое дополнение.

так это смотря на каком уровне.. или в началке везде одинаково преподается язык, даже в школах с углубленным изучением?

Kastra
08.09.2011, 13:36
так это смотря на каком уровне.. или в началке везде одинаково преподается язык, даже в школах с углубленным изучением?

Все так неоднозначно, даже в школах с углубленным изучением...
У нас каждый ин. яз преподавался в 3 группах. И ученики делились по уровню знаний. Те кто в более сильных занимался, проблем с языком не знал никаких, девушки поступили шутя на на ин.яз без привлечения репетиторов.
А те кто в слабых :065:, конечно, кое что помнят и понимают, и даже неплохо сдали экзамены, но до полного владения языком как до Китая...

alvink
08.09.2011, 13:37
У меня и было углубленное изучение. Я думаю, что программа для началки +- одинаковая.

livron
08.09.2011, 13:38
Все так неоднозначно, даже в школах с углубленным изучением...
У нас каждый ин. яз преподавался в 3 группах. И ученики делились по уровню знаний. Те кто в более сильных занимался, проблем с языком не знал никаких, девушки поступили шутя на на ин.яз без привлечения репетиторов.
А те кто в слабых :065:, конечно, кое что помнят и понимают, и даже неплохо сдали экзамены, но до полного владения языком как до Китая...

Точно

Lisssa
08.09.2011, 13:38
та одна довольно симпатичная на мой взгляд, во всяком случае без реймовской квадратности :008:

А когда у вас ожидается доставка? Интересно очные радости услышать. :)

У Лизы придет быстрее, где -то через недельку, мое добро - в октябре :008:

Lisssa
08.09.2011, 13:53
Мамы опытных пловцов и пловчих:love: - посоветуйте какая шапочка в басс лучше - силикон или ткань? :008:

Kastra
08.09.2011, 13:54
Мамы опытных пловцов и пловчих:love: - посоветуйте какая шапочка в басс лучше - силикон или ткань? :008:

Однозначно ткань.:support: Удобнее.

Фифочки
08.09.2011, 13:54
занимаем!:support: если им фиулетовый ну никак, тада мы - у нас фиулетового еще не было :)) все только розовый :))

ок!!!
не, коски мелкие заплетать я точно не в состоянии , я попробую вот как мне мама одна вчера подсказала на занятиях - челку делим, переднюю совсем оставляем, заднюю на два хвостика, и один максимально большой хвост на затылке - их вместе скрепляем крепко, резинкой объемной еще раз, сверху сеточку и еще раз резинку какую.
а то, что распалось/не влезло - будем заколками подбирать.
Попробую короче так наверное :009:
ага!!!
Можно еще из хвостиков сеточку побовать - несложно! у меня в контакте вроде есть, я найду
Мда... Но вариантов нет, здесь я ужо магазы оббежала, ужаснулась, в закупках тоже приличного не вижу ничего.:001:

Все осложняется тем, что Семен настаивает на красной куртке. Красные сапоги и варежки уже приобретены. А купить красную мальчиковую куртку сложновато что-то.:065:
ты съезди конечно!!! может и найдешь чего
ой Женяу моих подруг в конакте хуппу можно заказать! я видела там красную куртку!! пуховик правда. Унисекс, я Ясе беру.

:010:

ну ты маньяк грибной :))

?
вапще:)) сейчас опять пойду

зы: Марианна и машины еще теперь раздает? :))

я все могу!:fifa::))

Peppermint Flower
08.09.2011, 13:56
зы: на самом деле я пристально изучив пикасик (С3 Ситроен) - переживаю, что из-за его очень низких обвесов моя половина быстро его убьет обо все поребрики и тп (особенно после нашей "поднятой" машины)
:support::support::support: Галя не пожалеете:love: ( правда у меня не пикасик но С3) Проехали на нем за год 83т т.т.т делали плановое ТО и все. Не низкий и не убиваются обвесы, хотя я вот иногда парковалась в поребрик:fifa: и его пролетала, а не врезалась:). Сейчас даже не знаю пока на какую другую машину хотела бы заменить.

Kastra
08.09.2011, 13:56
ты съезди конечно!!! может и найдешь чего
ой Женяу моих подруг в конакте хуппу можно заказать! я видела там красную куртку!! пуховик правда. Унисекс, я Ясе беру.

На Хуппу я смотрела, есть из чего выбрать там, красных курток несколько у них. А кинь сцыль на группу.:support:

Lisssa
08.09.2011, 14:02

я вот силикон вчера вертела - не понравился мне он :005:
:flower: буду ориентироваться на ткань тогда :020:

Фифочки
08.09.2011, 14:06
аааа ну да, я за успехами Субару не слежу - такая трибека стоит во дворе - вот и запомнила :008::))
:046::046::046: пора в очередь вставать :)
да их продавли пол года от силы) странно что они так по городу распространились. Это американцы, там даже радио наше не ловится:))

нам бы к весне-началу лета 2012, пожалуйста :)):)):))
без вопросов!:)) инфинити эфикс и фольксваген туарег могу предложить:))

ой Ян, не однозначно. Если б меня отдали в матшколу - я бы вздернулась, честно. У меня патолгическая ТУПОСТЬ в любом мат предмете((((

alvink
08.09.2011, 14:12
У Лизы придет быстрее, где -то через недельку, мое добро - в октябре :008:
Лиза, ждем твоих отзывов! :)

А чего у тебя так долго? :008:

Шапочка - однозначно тканевая.

livron
08.09.2011, 14:17
Я вообще не в теме , что бывают тканевые шапки. А они не промокают?

Kastra
08.09.2011, 14:19

Промокают есессно. Но для мальчика это не критично совсем.
У меня, например, и под резиновую вода просачивается.
Ее основная задача - не дать волосам плавать в бассейне, имхо.

Lisssa
08.09.2011, 14:21
А чего у тебя так долго? :008:
Шапочка - однозначно тканевая.
у меня только только начало сборной посыли - да и зимние полукомбезы очень надеюсь раньше совсем не понадобятся :091::091::091:

Про ткань поняла:flower:

промокают, но тут ИМХО главное защита воды от волос, чем волос от воды :008:

Lisa V
08.09.2011, 14:21
есть шапки из типа непромокаемой ткани. но волосы все равно мокнут.

Фифочки
08.09.2011, 14:32
:support::support::support: Галя не пожалеете:love: ( правда у меня не пикасик но С3) Проехали на нем за год 83т т.т.т делали плановое ТО и все. Не низкий и не убиваются обвесы, хотя я вот иногда парковалась в поребрик:fifa: и его пролетала, а не врезалась:). Сейчас даже не знаю пока на какую другую машину хотела бы заменить.
:010::)) у меня 4 тыщи))) Я его продавать когда соберусь, думаю что до первого ТО по пробегу:)):))

На Хуппу я смотрела, есть из чего выбрать там, красных курток несколько у них. А кинь сцыль на группу.:support:

держи)

http://vkontakte.ru/mail?act=show&id=20787#/club13180546

galinacher
08.09.2011, 14:34

+1000

силикон с волосами снимается :065:
и одевать ее самостоятельно тяжело

galinacher
08.09.2011, 14:38

значит не зря я так его хочу ))))
все покрчусь вокруг других машин и опять к нему возвращаюсь ))))

пробег у вас :010:
мы около 27 тыс. накатали всего за год

alvink
08.09.2011, 14:47
Промокают есессно. Но для мальчика это не критично совсем.
И для девочки тоже. Все равно потом душ. :)

asusena
08.09.2011, 15:15
а я сходила на УЗИ, впечатления двоякие.
С одной стороны -свиданка, позитивчик :love:
а с другой куча всего :005:
во первых , это все таки фефа :080::080::080:
во вторых, щекастенькая , волосатая, волоски ежиком - очень смешнючая :love:
а так - она очень большая - тянет по размерам косточек и объему головы уже на 35 недель :010: весит тоже на 35 недель 2360.
Обещали к родам 4 кг :065:
а самое ужасное - она улеглась как в шезлонге - голова справа наверху, конечности вытянула и устроила их в левом верхнем боку, а там где должна быть голова, там попа :065:
вот и как рожать теперь? :001::001::001:

alvink
08.09.2011, 15:19
Юля, расслабься. Еще время есть. У меня Лея на попе до последнего сидела. Я очковала. Ниче - перевернулась в нужный момент. ;) А вес - это насколько все неточно. Мне Мику обещали трехкилограммовую. Абшиблись. :))

Kastra
08.09.2011, 15:20
а так - она очень большая - тянет по размерам косточек и объему головы уже на 35 недель :010: весит тоже на 35 недель 2360.
а самое ужасное - она улеглась как в шезлонге - голова справа наверху, конечности вытянула и устроила их в левом верхнем боку, а там где должна быть голова, там попа :065:

Проводи разъяснительные беседы, пусть к родам переворачивается!:))

galinacher
08.09.2011, 15:21
:love:

ну в прошлый раз промахнулись с размерами на пол кило в минус ;)
может и сейчас до 4 кг дело не дойдет

зы: Ква и Женя родили если мне не изменяет память что-то около 4 кг (плюс-минус) - ничего, жЫвы :))
не накручивай себя заранее :091:

упражнения делай, чтобы перевернулась :flower:

почитай про тазовое - что и как делать
рожают же с ним как-то
понятно, что не супер

может перевернется еще? что сказали то?

Lisssa
08.09.2011, 15:22
маме двух феф ура!!! :support:

ИМХО узи в плане веса может ошибаться :008:

а может еще перевернуться? :008:

Квакуша
08.09.2011, 15:22
Оля,этот сад близко к дому,у нас вообще все сады битком,это же не логосадик.Да и мне комфортно,когда я сама выбираю занятия,а не они нас:)

livron
08.09.2011, 15:41
Оля,этот сад близко к дому,у нас вообще все сады битком,это же не логосадик.Да и мне комфортно,когда я сама выбираю занятия,а не они нас:)

Понятно:)

Сейчас в Теленеяне показали, как дети пекут свекольные морковные и шпинатные блины:001:
цвет у них получился вырви глаз, но, может, оно и полезней?:016:

Lisssa
08.09.2011, 15:47
Сейчас в Теленеяне показали, как дети пекут свекольные морковные и шпинатные блины:001:
цвет у них получился вырви глаз, но, может, оно и полезней?:016:

помню на уроках домоводства делали драники - когда тертый картофель темнел цвет этого блюда тоже был довольно специфичным, особенно в сыром виде :)):)):))

Николь
08.09.2011, 15:49
Юля, поздравляю тебя. Фефочку:love: свою уговаривай. У вас еще есть время. Мишута у меня тоже без 100 грамм 4 кг, все прошло нормально, не разорвалась ни разу. Главное в этом деле, чтоб голова была нормального размера:)

Николь
08.09.2011, 15:50
мы в бассейн тоже ходим в тканевой шапочке

asusena
08.09.2011, 15:56
Юля, расслабься. Еще время есть. У меня Лея на попе до последнего сидела. Я очковала. Ниче - перевернулась в нужный момент. ;) А вес - это насколько все неточно. Мне Мику обещали трехкилограммовую. Абшиблись. :))

вот и я очкую, еще я поняла, что до ноября доходить - это была безумная идея у меня :065:

Проводи разъяснительные беседы, пусть к родам переворачивается!:))

буду сеня :015::))

:love:

ну в прошлый раз промахнулись с размерами на пол кило в минус ;)
может и сейчас до 4 кг дело не дойдет

зы: Ква и Женя родили если мне не изменяет память что-то около 4 кг (плюс-минус) - ничего, жЫвы :))
не накручивай себя заранее :091:

упражнения делай, чтобы перевернулась :flower:

почитай про тазовое - что и как делать
рожают же с ним как-то
понятно, что не супер

может перевернется еще? что сказали то?

УЗИстка сказала, что скорее всего не перевернется - уж очень места мало , а МЕ сказала в коленно-локтевой позе и на левый бок лежать

маме двух феф ура!!! :support:

ИМХО узи в плане веса может ошибаться :008:

а может еще перевернуться? :008:

фик знает, но я ее бошку чувствую, я кстати сеня поняла даже когда она перевернулась, в конце августа лежала еще вверх тормашками, а тут я как-то обратила внимание, что толчки изменились, почувствовала тогда, вот она и сидит с тех пор у мну, отдыхает там :015:

кстати и репка уже немаленькая, почти 32 см объем :008:

asusena
08.09.2011, 15:58
Юля, поздравляю тебя. Фефочку:love: свою уговаривай. У вас еще есть время. Мишута у меня тоже без 100 грамм 4 кг, все прошло нормально, не разорвалась ни разу. Главное в этом деле, чтоб голова была нормального размера:)

не, если головой лежать юудет и такого размера я не боюсь,
голова кстати уже немаленькая, башка там большая будет :love:
а вот то, что она своей попой закупорила весь выход - меня изрядно напрягает :))

Николь
08.09.2011, 16:05
не, если головой лежать юудет и такого размера я не боюсь,
голова кстати уже немаленькая, башка там большая будет :love:
а вот то, что она своей попой закупорила весь выход - меня изрядно напрягает :))

знакомая рожала сама девчонку в абсолютном тазовом предлежании, ножки были подняты к голове, все прошло хорошо, правда малышка была не крупная, рожала с Балуковой:love:

Николь
08.09.2011, 16:07
Девчонки, о что играли детки в возрасте 1,5-2 лет, надо обновить парк игрушек с учетом Мишуты, в голову ничего не идет

asusena
08.09.2011, 16:08
знакомая рожала сама девчонку в абсолютном тазовом предлежании, ножки были подняты к голове, все прошло хорошо, правда малышка была не крупная, рожала с Балуковой:love:
вот да, еще не всякий врач возьмется,
а у мну похоже тока акушерка будет, договор я не потяну :005:
и 18 закрыт :065:
у мну тока 9 ка остается

tabolsh
08.09.2011, 16:11
Всем привет! По-поводу языковой гимназии. В этом году Женя у меня пошла учиться в сильную языковую гимназию (поступили, школа городского набора), до этого у нас была совсем не плохая гимназия с англ яз со 2 класса, так вот директор школы произнес такую мысль на род собрании, что в наст. время язык не является профилирующим при выборе специальности, как это было раньше, после спец школ шли по филологич. направления, а открывает дополнительные возможности к получению качественного образования, как в росс. вузах так и за рубежом :). Я с ней согласна, абсолютно. А для начальной школы ИМХО выбирать профиль ...ну...... не разумно, скажем так.

Matilda
08.09.2011, 16:17
Хорошее расположение, мы жили в Tiergarten - тоже все рядышком и тоже русские на рецепшнс :) порой это было очень кстати
Наташ, а когда вы там будете? У меня небольшая просьба будет - вдруг будет возможность:008:

Юльчик, для тебя - все , что угодно:support:
мы уезжаем 27.09
Мда... Но вариантов нет, здесь я ужо магазы оббежала, ужаснулась, в закупках тоже приличного не вижу ничего.:001:

Все осложняется тем, что Семен настаивает на красной куртке. Красные сапоги и варежки уже приобретены. А купить красную мальчиковую куртку сложновато что-то.:065:
а у тех, кто в контакте возит из финки не смотрела? у них самые большие предложения, все сайты сама обсматриваешь, выбираешь - и все, тебе везут. Если на сайтах финских магазинов нет искомой куртки, то в реале ты ее там не купишь!
я вот сегодня утром как раз спрашивала нашу воспитательницу про подготовку к школе в подготовительной группе..
мне сказали "ну подготовки нет как таковой... по новым законам и тп и тд..."
в общем воспитатель не обязан готовить к школе, только воспитывать.. они, конечно, что-то будут пытаться в них вложить, но советуют идти на курсы, если собираетесь в школу. типа времени на доп.занятия нет, а в программе плана занятий на год подготовительных занятий тоже нет
вот тебе и на :005: я как-то не ожидала

еще она сказала, что группа по уровню одинаковая совершенно, дети все от 5,3 до 6 лет, и по сравнению с прошлогодней группой подготовительной (там были 5,8-6,5) они конечно мелюзга в бытовом плане - медленно все делают, как черепашки копошаться, тормозят, подвисают и тп
сказала, что за год они повзрослеют и тп, но надо самим их дополнительно развивать :065:

в общем продуктивных занятий в нашем садике ждать не приходиться судя по всему :(
Слушайте, ну у нас золотой сад, значит:091::091::091: Занятия пока не все, но вчера вот апликации делали , лепили грибы и точно была логоритмика (это вместо физры , с логопедическим уклоном:010: ) А все основные заняти, сказали, начнутся с октября, у нас пока еще и не все вышли, ходит человек 7-8 от силы:)

дороговасто нам все же :008:

Галя, а вот у моей подруги вот такая машинка (http://chery.110km.ru/tiggo.html), они ее с полным фаршем(автомат и тп) что-то за 700 что ли взяли. Очень довольны, я ездила пару раз и спереди и сзади - очень комфортно, мягенько. Машине уже вроде пара лет, нигде ничего не стучит, не гремит, все работает отлично, могу спросить, как часто они ее чинят:)

galinacher
08.09.2011, 16:25
Галя, а вот у моей подруги вот такая машинка (http://chery.110km.ru/tiggo.html), они ее с полным фаршем(автомат и тп) что-то за 700 что ли взяли. Очень довольны, я ездила пару раз и спереди и сзади - очень комфортно, мягенько. Машине уже вроде пара лет, нигде ничего не стучит, не гремит, все работает отлично, могу спросить, как часто они ее чинят:)

Наташа, спасибо, но нееееее....
Не готова я на Cherry

yablo4ko
08.09.2011, 16:42
Юля, и мои поздравления со 100%й фефочкой!:love:
По поводу тазового знаю, что сейчас переворачивают как-то вручную с уколом (у нас ребята переворачивали в Алмазова, все хорошо слава Б., кстати, это обеспечивает возможность рожать у них бесплатно), но сама я ничего не знаю про подобный метод.
Более того, сама бы при наличии рисков для ребёнка в тазовом, скорее всего предпочла бы Кесарево по показаниям.:008:

Не готова я на Cherry

Ой да. Нинада китайцев.:008:

galinacher
08.09.2011, 16:45
Зая, Женя, а куда вы хотите в Суоми поехать?
И во сколько стартовать?

зы: я в обсуждениях с мужей

ззы: я просто обычно еду рано-рано.. но это ж вас еще подобрать надо откуда-то

i.am_happy
08.09.2011, 16:49
:support::support::support:Всем приветы:support::support::support:

Не готова я на Cherry

У родителей моих такая, счастливы бездонным багажником. до 4,5 лет небыло ни одной проблеммы вообще:008:

PS я недели 2 назад в финке была, дык видела красную куртку и к ней черные или красные же бронештаники, купила Ульче штаники, ребенок доволен. Куртка мальчуковая. Есличо вечером глану как магаз назывался:008:

Lisssa
08.09.2011, 16:50
А для начальной школы ИМХО выбирать профиль ...ну...... не разумно, скажем так.
Так и я за менее требовательный выбор начальной школы с учетом возможных изменений в будущем, я как раз за то, чтобы водить в удобную школу в первые годы и к средней оптимально определить направление учебы ребенка. Просто на примере топа первоклассников 2011 вижу все равно тенденцию отдать в первый класс именно в языковую/гуманитарную школу, даже если нужно возить ребенка через весь район :005:

Lisssa
08.09.2011, 16:52
Юльчик, для тебя - все , что угодно:support:
мы уезжаем 27.09

Спасибо, дорогая!! Я тебе чиркну в ПС :flower::flower::flower:

Kastra
08.09.2011, 16:54
И во сколько стартовать?

Галя, я там была настолько давно, что не могу сказать, куда я хочу.:009: В торговый центр с хорошим ассортиментом.:016:
Стартовать да, утром надо. Во сколько ты выезжаешь обычно?

Peppermint Flower
08.09.2011, 17:03
А у меня Юра просит резиновую , потому что когда они ныряют ему в уши вода неприятно затекает.

Peppermint Flower
08.09.2011, 17:09
:010::)) у меня 4 тыщи))) Я его продавать когда соберусь, думаю что до первого ТО по пробегу:)):))

Мы сами от такого пробега в шоке....она у нас ездит постоянно, правда мне она стала тесноватой по салону, хочется такую компактную,и чтоб салон был большой:008::)).

Вчера припарковалась 30 см перед задом одной машины и макс15 см сзади стоящей, не спрашивайте как я так запарковалась.И сильно переживала если машина которая сзади захочет выехать, то ей вряд ли это удастся :065:. Наверно он не выехал, машина там и стоит:009:, обычно у нас все уезжают с утра

Peppermint Flower
08.09.2011, 17:10
:love::love::love::love: еще успеет перевернуться:), у меня Алина любила кувыркаться в животе до последнего)

livron
08.09.2011, 17:11
вот да, еще не всякий врач возьмется,
а у мну похоже тока акушерка будет, договор я не потяну :005:
и 18 закрыт :065:
у мну тока 9 ка остается

А ты по какому принципу выбираешь р/д? Моя знакомая рожала в Первом Меде в мае за 25, могу спросить телефон врача.:)

livron
08.09.2011, 17:13
Мы сами от такого пробега в шоке....она у нас ездит постоянно, правда мне она стала тесноватой по салону, хочется такую компактную,и чтоб салон был большой:008::)).

Вчера припарковалась 30 см перед задом одной машины и макс15 см сзади стоящей, не спрашивайте как я так запарковалась.И сильно переживала если машина которая сзади захочет выехать, то ей вряд ли это удастся :065:. Наверно он не выехал, машина там и стоит:009:, обычно у нас все уезжают с утра

А ты телефон оставляешь, чтобы тебе могли позвонить?

galinacher
08.09.2011, 17:14
Галя, я там была настолько давно, что не могу сказать, куда я хочу.:009: В торговый центр с хорошим ассортиментом.:016:
Стартовать да, утром надо. Во сколько ты выезжаешь обычно?
ммммммммм..... это в Хельсинки только наверное
но, боюсь, я до туда не осилю

а в Лапе и Иматре не так чтоб мега центры

в общем может Зая что скажет :009:

Kastra
08.09.2011, 17:21

Нууууу, в Лапе же тоже что-то покупают, и магазы есть.:support:
Я на Хельсинки даже и не целюсь, далеко.

Зайчишка
08.09.2011, 17:24
И во сколько стартовать?

в общем может Зая что скажет :009:

Галя, мне все равно куда, конечно надо рано-рано выезжать, как нам всем собраться - вопрос.. надо думать. Еще Мотя хотела :ded::))
Женя, я не поняла, ты себе хочешь куртку или детям? если детям, то надо в Тенава Писте, там выбор большой всегда :008:

Зайчишка
08.09.2011, 17:26
а, хочу в Н&М за бельем детям :)

Kastra
08.09.2011, 17:35
Галя, мне все равно куда, конечно надо рано-рано выезжать, как нам всем собраться - вопрос.. надо думать. Еще Мотя хотела :ded::))
Женя, я не поняла, ты себе хочешь куртку или детям? если детям, то надо в Тенава Писте, там выбор большой всегда :008:

Я и куртку хочу, и еще что-нить.

galinacher
08.09.2011, 17:42

кстати да.. а как собираться? :009: чтобы для всех безболезненно?
Димка меня на 17.09 может отпустить

Kastra
08.09.2011, 18:01

Галя, я во сколько надо выезжать, насколько рано?

galinacher
08.09.2011, 18:05
Галя, я во сколько надо выезжать, насколько рано?

я обычно езжу в 5 утра, чтобы до пересменка на границу успеть
но я так понимаю сейчас это не реально будет )))
пересменок вроде в 8-00 :016:

в общем мне все равно :support:

Kastra
08.09.2011, 18:17
я обычно езжу в 5 утра, чтобы до пересменка на границу успеть
но я так понимаю сейчас это не реально будет )))
пересменок вроде в 8-00 :016:

в общем мне все равно :support:

Ну, вот я щаз посчитала таксо, если мне взять, заехать за Заей и к тебе приехать, вроде насчитали 750р. Тогда можем и к 5 приехать.:support:

galinacher
08.09.2011, 18:20
Ну, вот я щаз посчитала таксо, если мне взять, заехать за Заей и к тебе приехать, вроде насчитали 750р. Тогда можем и к 5 приехать.:support:

Девчоны, смотрите сами
я могу куда-нибудь приехать тоже
(но на Ломоносовскую вряд ли, звиняйте :091: )

Можем и попозже

Зайка придет - порешим :)

зы: Женя, Зая, а вы квартиры искали как? через агентство? сами? :008: долго? на БН.ру?

Kastra
08.09.2011, 18:28
Девчоны, смотрите сами

Можем и попозже

зы: Женя, Зая, а вы квартиры искали как? через агентство? сами? :008: долго? на БН.ру?
Мне кажется, пораньше нужно, чтоб домой не в ночи глухой.
Тебе ваще не надо ехать куда-нить, удобней если мы к тебе подъедем, не потеряемся нигде по дороге.

Квартиру искали сами, через БН.ру, агентша ниче толкового ни разу не посоветовала.
Нашли в течение месяца, наверное.

galinacher
08.09.2011, 18:32
Мне кажется, пораньше нужно, чтоб домой не в ночи глухой.
Тебе ваще не надо ехать куда-нить, удобней если мы к тебе подъедем, не потеряемся нигде по дороге.

ну я совсем не против, если вы сами приедете :091: :flower:
главное, чтоб вам не напряжно было

я рано всегда рада, чтобы вернуться не поздно :008:

Квартиру искали сами, через БН.ру, агентша ниче толкового ни разу не посоветовала.
Нашли в течение месяца, наверное.
созванивались и ездили смотреть?
если банк одобряет кредит/ипотеку - то это действует обычно в течение нескольких месяцев (трех?).. чтобы успеть квартиру-то найти
или это все в какой последовательности? :009:

Kastra
08.09.2011, 18:40
ну я совсем не против, если вы сами приедете :091: :flower:
главное, чтоб вам не напряжно было

я рано всегда рада, чтобы вернуться не поздно :008:

созванивались и ездили смотреть?
если банк одобряет кредит/ипотеку - то это действует обычно в течение нескольких месяцев (трех?).. чтобы успеть квартиру-то найти
или это все в какой последовательности? :009:
А вот не помню, вроде говорили агентше, она уже связывалась и назначала просмотр.
Да, одобрение какое-то время действует. Мы где-то весной одобрились, а ипотеку в августе оформили, после того как вартиру продали нашу.

livron
08.09.2011, 18:53
Об умных детях.
Я даже вопросы не успевала прочитать (http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Xf99K0ajkSk)

galinacher
08.09.2011, 18:58
А вот не помню, вроде говорили агентше, она уже связывалась и назначала просмотр.
Да, одобрение какое-то время действует. Мы где-то весной одобрились, а ипотеку в августе оформили, после того как вартиру продали нашу.
спасибо

Об умных детях.
Я даже вопросы не успевала прочитать (http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Xf99K0ajkSk)
:010:

Зайчишка
08.09.2011, 20:18
Девчоны, смотрите сами

Можем и попозже

я с мужем обсужу, может он довезет до куда-нибудь, а ты как обычно выезжаешь из города? по КАДу?

мы не искали, у нас же дом новый, понравился проект, месторасположение.. :)

asusena
08.09.2011, 20:39
Юля, и мои поздравления со 100%й фефочкой!:love:
По поводу тазового знаю, что сейчас переворачивают как-то вручную с уколом (у нас ребята переворачивали в Алмазова, все хорошо слава Б., кстати, это обеспечивает возможность рожать у них бесплатно), но сама я ничего не знаю про подобный метод.
Более того, сама бы при наличии рисков для ребёнка в тазовом, скорее всего предпочла бы Кесарево по показаниям.:008:

Лиза, спасибо :flower:
в алмазова бесплатно попасть - практически нереально, это надо таких диагнозов себе напридумывать, что я даже не хочу - пусть я буду здоровая просто.
С только тазовым если - все б туда ломились тады по федеральной квоте.
я про кесарево тоже теперь думаю - если не перевернется, рисковать стремно мне, хотя и организму тоже кесарево не очень, после него отходняк говорят такой, что сутки не встаешь минимум. :001:
короче, посмотрим -буду пока делать упражнения, а там как получится.

:love::love::love::love: еще успеет перевернуться:), у меня Алина любила кувыркаться в животе до последнего)

а моя вот неделю назад примерно повернулась и усе , ни туды ни сюды

А ты по какому принципу выбираешь р/д? Моя знакомая рожала в Первом Меде в мае за 25, могу спросить телефон врача.:)

я сначала выбирала по принципу ближайший - оч хотела на удельную, в алмазова,

потом ближайший на вавилова , в него в октябре точно ехать не стоит - 16ый закрыт, и на вавилова всех без документов будут везти:001::001::001:
остается два приличных роддома - 18 и 9 .
18 проветривается, а 9 ка тока в ноябре проветривается, да и в 9 ке я Соню рожала. там как-то все роднее что ли.
Первый мед - мне тоже его рекомендовала одноклассница, но я не знаю, почему мне туда не хочется. Там вроде условия какие-то совсем ужас ужас, хотя врачи очень даже.

asusena
08.09.2011, 20:41
а, хочу в Н&М за бельем детям :)

Я и куртку хочу, и еще что-нить.

а меня с вами 4 ую возьмете, у меня неточно еще под вопросом Сонин папа приедет, на два дня ее заберет.
мне нада Сончику зимний комбез и зимнюю обувь.
Ну и малышке что-нить прикупить.
Обещаю не рожать очень досрочно :008::))

Квакуша
08.09.2011, 20:47
и мне обещали 3 кг максимум на Ульяну:)
в алмазова бесплатно попасть - практически нереально, это надо таких диагнозов себе напридумывать, что я даже не хочу - пусть я буду здоровая просто.
Знакомая с 3 родами туда поехала когда воды отошли, так не взяли её, сказали, что род. деятельности нет, поэтому езжайте в другой роддом.

Зайчишка
08.09.2011, 21:11
а меня с вами 4 ую возьмете, у меня неточно еще под вопросом Сонин папа приедет, на два дня ее заберет.

так нас четверо уже, Мотя ж еще, если только она не передумала :008:
пятой можем взять! :))

asusena
08.09.2011, 21:54
и мне обещали 3 кг максимум на Ульяну:)

Знакомая с 3 родами туда поехала когда воды отошли, так не взяли её, сказали, что род. деятельности нет, поэтому езжайте в другой роддом.

не, я знаю, туда так просто соваться смысла нет - закончится тем, что на вавиловых отвезут :065:

а, не, 5 ой уже напряжно

asusena
08.09.2011, 22:03
во какие теперь чтуки на колясы (http://www.moinomerok.ru/)вешають

galinacher
08.09.2011, 22:10
я с мужем обсужу, может он довезет до куда-нибудь, а ты как обычно выезжаешь из города? по КАДу?

мы не искали, у нас же дом новый, понравился проект, месторасположение.. :)
Да, по КАДу
Могу приехать к Просвету или еще куда в город

Конечно :support:

Зайчишка
08.09.2011, 22:14
во какие теперь чтуки на колясы (http://www.moinomerok.ru/)вешають

:)):)):))

Юля, мои тоже доооолго лежали неправильно, но к родам перевернулись нормально. Ты делай упражнения, они помогают, я делала оба раза, ну и уговаривай дочурку ;)

galinacher
08.09.2011, 22:24

А Наташа тоже хотела?
Чего-то я проворонила :005:

Давайте тогда составом определимся :ded:

yablo4ko
08.09.2011, 22:29
С только тазовым если - все б туда ломились тады по федеральной квоте.
я про кесарево тоже теперь думаю - если не перевернется, рисковать стремно мне, хотя и организму тоже кесарево не очень, после него отходняк говорят такой, что сутки не встаешь минимум. :001:
короче, посмотрим -буду пока делать упражнения, а там как получится.

а моя вот неделю назад примерно повернулась и усе , ни туды ни сюды

я сначала выбирала по принципу ближайший - оч хотела на удельную, в алмазова,

потом ближайший на вавилова , в него в октябре точно ехать не стоит - 16ый закрыт, и на вавилова всех без документов будут везти:001::001::001:
остается два приличных роддома - 18 и 9 .
18 проветривается, а 9 ка тока в ноябре проветривается, да и в 9 ке я Соню рожала. там как-то все роднее что ли.
Первый мед - мне тоже его рекомендовала одноклассница, но я не знаю, почему мне туда не хочется. Там вроде условия какие-то совсем ужас ужас, хотя врачи очень даже.

Понятно. Я, конечно, очень косвенно в теме была, всё со слов рожавших там в мае родственников.:)
Пусть у тебя всё будет в лучшем виде!:flower:

:)):)):))

Юля, мои тоже доооолго лежали неправильно, но к родам перевернулись нормально. Ты делай упражнения, они помогают, я делала оба раза, ну и уговаривай дочурку ;)

Нюта тоже перевернулась.:)

Галя, мы вообще в стройке брали квартиру в ипотеку, так что без агентств естественно.

galinacher
08.09.2011, 22:43
Зая, Лиза, спасибо :flower:
Про квартиры поняла :)

Зайчишка
08.09.2011, 23:08
А Наташа тоже хотела?
Чего-то я проворонила :005:

Давайте тогда составом определимся :ded:

вроде хотела.. а может мне это приснилось :065:

Lisa V
08.09.2011, 23:15
У меня Алиса так и не перевернулась. мучились с ней до последнего.
ни упражнения, ни уговоры не помогли.

galinacher
08.09.2011, 23:22
вроде хотела.. а может мне это приснилось :065:

Ну в общем пока ты, Женя и Юлька
Если Мотя тоже - тогда порешаем :support:

alvink
09.09.2011, 00:22
Юль, Асусь, у Мики такой номер на коляску есть.:)) Развлекались родители.

livron
09.09.2011, 00:29

понятно, если надумаешь - пиши:support:

alvink
09.09.2011, 00:40
Юля, у нас в февралятах девушка в первом меде рожала. Обплевалась вся просто. :(