PDA

Просмотр полной версии : ПЯТИЛЕТИЕ ИЮЛЯТ!!! Поздравляем наших ребят и девчат!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159

Kastra
01.09.2011, 19:25
Девчонки! сейчас звонила знакомой, поздравляла с 1.09, им в 3м классе сделали сюрприз, 6-тидневка, и 1 раз в неделю по утрам бассейн на трамвае ...
Сейчас третья физкультура обязательна, отказываться низзя. Кстати у нас тоже будет басс....

Бассейн на трамвае - это круто...:065: А возить самим или организованно с учительницей ездить будут?
3 физ-ры в неделю... Я б застрелилась в детстве...
А вам басс где организуют?

Kastra
01.09.2011, 19:32
У меня свекровь- затейница:))
Сделала Алисе подарок - БУКЕТ ДЛЯ УЧИТЕЛЬНИЦЫ:)) Ребёнок ничо не понял..... :))

Отличный подарок!!!:065:

Lisa V
01.09.2011, 19:57
Женя, у нас планируется бассейн там же, на трамвае :))
ехать наверное с учительницей, еще не знаю толком ничего, но направление на энтеробиоз уже выдали

Lisa V
01.09.2011, 19:57
Отличный подарок!!!:065:
ага :065:

Lisa V
01.09.2011, 19:58
про байку с Семёном вторым посмеялась! я тоже не помню чтоб ты рассказывала

Фифочки
01.09.2011, 20:22
Я сама рыдала, глядя, как папа с умным видом (вкладывая в каждое слово смысл и как бы демонстрируя жест доброй воли бабушки) рассказывает, протягивая букет, Алисочка, это тебе от бабушки.... для учительницы ..... гыыыыыыыы Это надо было видеть ...

:))
это скорее подарок для папы:)) Во избежании затрат в день цветочного спекулянта:))

Kastra
01.09.2011, 20:23
А вот, кстати, про котлетки паровые...
Сравнила сегодня, что ел Семен, и что Макар.
У Семена однозначно более разнообразное и вкусное питание, всякие сырники с вареньем, жаркое по-домашнему. А у Макара рыбные котлеты с морковным пюре.:0099: Хорошо, что Макар, в отличие от Семена, рыбу любит.

Фифочки
01.09.2011, 20:24
а кстати! с новым губернатором нас, чтоли)))

Kastra
01.09.2011, 20:26
а кстати! с новым губернатором нас, чтоли)))

Порадовалась, что это хотя бы не Тюльпанофф... :065:

Фифочки
01.09.2011, 20:26
У Семена однозначно более разнообразное и вкусное питание, всякие сырники с вареньем, жаркое по-домашнему. А у Макара рыбные котлеты с морковным пюре.:0099: Хорошо, что Макар, в отличие от Семена, рыбу любит.

о, а Лиза бы оценила морковное пюре:)) Очень девушка уважает вареную морковку:010::))

Фифочки
01.09.2011, 20:27
Порадовалась, что это хотя бы не Тюльпанофф... :065:

дадада, такие же эмоции:)):))

Kettu
01.09.2011, 21:08
Всем привет!
Всех с праздником 1 сентября:)
Даниил сегодня успешно пошёл в новый садик, в группе пока что 5 человек. Со следующей недели пойдем в бассейн.

Покажу деток на чуть-чуть. Даня за строительством дома , кстати, супер игрушка - в наборе кирпичики как настоящие и раствор из песка и клея.
И Маргаритка - ягодная девочка, мимо чернички не могла пройти.:)

Matilda
02.09.2011, 00:23
Ок, я такая, я напомню :008::017:

Любопытно про ход мыслей, но я то тоже забыла об этом совсем:008::)

моя память сохранила сумму не более 50 рублей, так что ты явно меня кредитуешь :ded::flower: Учту в дальнейших расчетах ;) Кстати вдруг созрела на покупки:008:

А что давало холод? Ветер? :008::005:
Я вот тоже прочитала о 12-14 тепла, порадовалась .... видимо зря:065:
напомни обязательно!
про сумму - наверное где-то посередине:))
На покупки-то я созрела, только на деньги эти планы есть, для Германии храню:065: а так мне три пары угг нада и перчатки их, и еще тапочки себе хочу:065: ну и Мане одежи, но видимо уже после Берлина все:008:

А ты знаешь, я так и не поняла, почему так холодно:009: и ветра такого уж , что б настолько морозил, не было, ну обычный ветерок:008: Но народ поголовно в шубках рассекал и был доволен:008: Я , кстати, такою же фишку с ощущением температуры еще про какую-то европейскую страну слышала, вроде про Германию западную
у нас на завтрак был омлет с кусочками сосисек в нем, что было на обед и полдник , я пока не добилась. Пойду завтра меню посмотрю и сравню с обычной группой:))
У нас в группе сегодня три человека было (по моим подсчетам четыре, но вроде один сразу ушел, как пришел) детям скучища:))
Всем привет!
Даниил сегодня успешно пошёл в новый садик, в группе пока что 5 человек. Со следующей недели пойдем в бассейн.

Покажу деток на чуть-чуть. Даня за строительством дома , кстати, супер игрушка - в наборе кирпичики как настоящие и раствор из песка и клея.
Ах, какие глаза у Маргаритки:love: А Даня прямо взрослый такой, на школьника тянет:010::) какой у него рост?

alvink
02.09.2011, 01:48
у меня у Лизы кризис возрастной. Это жесть :)) Она научилась ТАК ОРАТЬ!!!! это кошмар!!! чуть что не по ней отрывается рот и на ужасном ультразвуке ребенок орет. Со стороны можно полумать что с ней случилась какая то беда и ей очень больно. Просто беда какая то) Ну смеюсь, не реагирую, но череп лопается... Боюсь что в городе меня отдадут ювеналам с такими воплями...
Ха! Если у Лизка можно на кризис трехлетний списать, то куда, пардон, списать то, как орет Лея? У меня уши закладывает. А сейчас они и так в полузаложеном состоянии, т.к. здоровье мое пошатнулось и я простудилась конкретно. :065:
А вообще - повеселили: что ты, что Лиза. :)) Букет в подарок - ржаааака! :)) :)) :))

alvink
02.09.2011, 01:49
о, а Лиза бы оценила морковное пюре:)) Очень девушка уважает вареную морковку:010::))
Че, правда? Буээ. :065: А я готовлю теперь морковку в духовке! Оч вкусно получается! :) :019:

Фифочки
02.09.2011, 02:04
Ха! Если у Лизка можно на кризис трехлетний списать, то куда, пардон, списать то, как орет Лея? У меня уши закладывает. А сейчас они и так в полузаложеном состоянии, т.к. здоровье мое пошатнулось и я простудилась конкретно. :065:
А вообще - повеселили: что ты, что Лиза. :)) Букет в подарок - ржаааака! :)) :)) :))
у Леи на характер можно списать:)) А Лизка отродясь себя так не вела:010: Поэтому я в неожиданности!:)):))
Я с тобой в болеющие...Завтра начну день с противовирусного((((( Два дня с глазами мучалась, сейчас лежу и понимаю что у меня щекочет нос и горло, завтра не встану((( ыыыыыы(((
Выздоравливай!:flower:

Че, правда? Буээ. :065: А я готовлю теперь морковку в духовке! Оч вкусно получается! :) :019:

вот она наших с тобой эмоций не разделяет))) Я спецом рублю в супы и всюду морковку покрупнее, она у всех из тарелок выбирает и себе перекладывает) А у меня сложные отношения с приготовленно морковкой:065: Поэтому не спрашиваю рецепта:)):))
Завтра у меня ко встречи супруга был запланировал обильный стол:( Я не знаю как я завтра буду скрипеть на кухне в таком состоянии( ненавижу болееееееееть:wife:

Фифочки
02.09.2011, 02:06
Надя, детки чудесные!!! такие большие уже, это что то!!!!! Даня так повзрослел с появлением младшей сестрички!

alvink
02.09.2011, 02:17
у Леи на характер можно списать:)) А Лизка отродясь себя так не вела:010: Поэтому я в неожиданности!:)):))
Я с тобой в болеющие...Завтра начну день с противовирусного((((( Два дня с глазами мучалась, сейчас лежу и понимаю что у меня щекочет нос и горло, завтра не встану((( ыыыыыы(((
Выздоравливай!:flower:

вот она наших с тобой эмоций не разделяет))) Я спецом рублю в супы и всюду морковку покрупнее, она у всех из тарелок выбирает и себе перекладывает) А у меня сложные отношения с приготовленно морковкой:065: Поэтому не спрашиваю рецепта:)):))
Завтра у меня ко встречи супруга был запланировал обильный стол:( Я не знаю как я завтра буду скрипеть на кухне в таком состоянии( ненавижу болееееееееть:wife:
Какой характер, ты что! Это она голосовые связки у себя нашла и тренерует их активно. Жаль, что за счет моего слуха. :065: Аж до звона! :001:
А мне морковка в таком виде очень даже. И пастернак так же делаю. Подсмотрела у знакомой. :)) Потом готовила на общую тусню, ее муж у меня рецептом интересовался - как это так получилось? Я вся в недоумении, а рядом стоит его жена и говорит: Это ж мой рецепт, муж, ты че меня позоришь? :046: Ржали все долго и с удовольствием. :))
Ты тоже поправляйся! :flower:

asusena
02.09.2011, 09:34
Всем привет!

Надя, привет!
Детки замечательные! Данька большой такой, а Маргаритка - чудо такое, глазки очень красивущие :love:

поправляйся :091::091::091:
а у Леи зубок уже скока?

Че, правда? Буээ. :065: я готовлю теперь морковку в духовке! Оч вкусно получается! :) :019:

а че за морковка в духовке? сама по себе или с чем-то? я помню в мясо какое-то много морковки тертой клала - очень тоже клево получалось

asusena
02.09.2011, 09:38

Мариан, поправляйся -ка скорее, че разболелась :091::flower:

Какой характер, ты что! Это она голосовые связки у себя нашла и тренерует их активно. Жаль, что за счет моего слуха. :065: Аж до звона! :001::))

:065:
а прикинь натренирует, певицей станет :))

galinacher
02.09.2011, 10:52
отважная профессия :)
Тимофей уверен, что будет работать в "Газпроме" и купит папе зеленый джип, о как :ded::)) маме был обещан брУльянт, кстати:fifa::073:

:)) маме и папе явно свезло

Ярик пока страждет быть врачом, и в свободное время археологом :))
из "благ" - мне обещали пришить руку, если ее оторвет :065: :046::046::046:

Галя, напомни плз ещё раз для тех, кто в танке:009:, название игры, которую надо непременно купить для застольных игр?
Каркассон (http://www.igroved.ru/games/carcasson/carcassonne-wheel-of-fortune/) - я за "колесо фортуны" или вот еще (http://www.igroved.ru/games/carcasson/carcassonne-big-box-3/) интересно должно быть

а еще Дикие Джунгли (http://www.igroved.ru/games/jungle-speed-series/jungle-speed/) :))

yablo4ko
02.09.2011, 11:18
Надя, прелестные малыши у тебя! Данилка повзрослел заметно, а Маргарита очаровательный пупс.:love:

Девочки, Саша и Марианна, не болейте!!!:flower:

Каркассон (http://www.igroved.ru/games/carcasson/carcassonne-wheel-of-fortune/) - я за "колесо фортуны" или вот еще (http://www.igroved.ru/games/carcasson/carcassonne-big-box-3/) интересно должно быть

а еще Дикие Джунгли (http://www.igroved.ru/games/jungle-speed-series/jungle-speed/) :))

:support::flower:
Про джунгли я помню.:))
У тебя какой каркассон? Колесо фортуны или биг бокс и какой лучше купить, если не играл раньше?
Сложные там правила, а то по картинкам внушительно выглядит.

Lisssa
напомни обязательно!
про сумму - наверное где-то посередине:))
:):):)
На покупки-то я созрела, только на деньги эти планы есть, для Германии храню:065: а так мне три пары угг нада и перчатки их, и еще тапочки себе хочу:065: ну и Мане одежи, но видимо уже после Берлина все:008:
созреешь - я готова :) сама присматриваю осень позднюю/зиму, костюмы на НГ:008:

А ты знаешь, я так и не поняла, почему так холодно:009: и ветра такого уж , что б настолько морозил, не было, ну обычный ветерок:008: Но народ поголовно в шубках рассекал и был доволен:008: Я , кстати, такою же фишку с ощущением температуры еще про какую-то европейскую страну слышала, вроде про Германию западную
запомню про шубку, оголятся не буду :)) У меня ощущение явного мороза было в Цюрихе - мы туда из солнечного Сан-Ремо приехали через перевал и там чуть ли не снег - забавно смотрелись на заправке в шортах и майках - пужали народ :)):)):))

Ах, какие глаза у Маргаритки:love: А Даня прямо взрослый такой, на школьника тянет:010::) какой у него рост?
Даня и Марго - красивущие!!! Старший брат действительно СТАРШИЙ, на фоне красавицы сестры :love::love::love::love:

Ярик пока страждет быть врачом, и в свободное время археологом :))
из "благ" - мне обещали пришить руку, если ее оторвет :065: :046::046::046:
Ярик точно с медицинским уклоном - такой характерный цинизм медика ужо присутствует;):))

alvink
поправляйся :091::091::091:
а у Леи зубок уже скока?

а че за морковка в духовке? сама по себе или с чем-то? я помню в мясо какое-то много морковки тертой клала - очень тоже клево получалось
Спасибо!
Зубок нет пока. :)
А сырую морковку просто запечь. Можно почистить, можно - нет. Со сметанкой вкусно. :019:
а прикинь натренирует, певицей станет :))
Ни нада! :001::))

galinacher
02.09.2011, 11:19
Всем привет!

Покажу деток на чуть-чуть.

:support: привет

красивые :love:

galinacher
02.09.2011, 11:22
ненавижу болееееееееть:wife:
выздороветь тебе скорее :091::091::091:

Про джунгли я помню.:))
У тебя какой каркассон? Колесо фортуны или биг бокс и какой лучше купить, если не играл раньше?
Сложные там правила, а то по картинкам внушительно выглядит.

Лиза, у меня пока никакого :)) Мне Алиса на ДР обещала подарить :)

А мы играли с друзьями в колесо фортуны - оно удобно, что для начинающих можно и без колеса просто играть, а потом уже и с колесом :)
Биг Бокс я просто сейчас первый раз увидела :)
Правила не сложные :)

Lisssa
02.09.2011, 11:25
Про семейные настольные - у нас вне конкуренции - карты уно и покер (кости) :support: Даже Тим был приобщен в последние поездки - страстный он игрок, оказывается:))

Болеющим - бросать это дело !!! Выздоравливайте:091::091::091:

yablo4ko
02.09.2011, 11:29
выздороветь тебе скорее :091::091::091:

Лиза, у меня пока никакого :)) Мне Алиса на ДР обещала подарить :)

А мы играли с друзьями в колесо фортуны - оно удобно, что для начинающих можно и без колеса просто играть, а потом уже и с колесом :)
Биг Бокс я просто сейчас первый раз увидела :)
Правила не сложные :)

Понятно, значит, колесо!:support:

Про семейные настольные - у нас вне конкуренции - карты уно и покер (кости) :support: Даже Тим был приобщен в последние поездки - страстный он игрок, оказывается:))

Болеющим - бросать это дело !!! Выздоравливайте:091::091::091:

Вот покер да, должно быть интересно, надо купить, правда я только в карты играла немного.
А что такое карты уно?

Lisssa
02.09.2011, 11:34
А что такое карты уно?
а вот (http://www.play-uno.ru/index/about/)

livron
02.09.2011, 11:48

Мне понравилось видео "Дикие Джунгли":)):)):))
:

Тоже интересно!:flower: Вот помните, я вам писала, что у недалеко от нашего дома в Мск на последнем этаже торгового центра стоят сталы прямо посередине проходов, и любой желающий может прийти и попробовать поиграть в эти все игры,такой мастер класс от интернет магазов, в СПб, наверное, тоже такое есть где-то...:)

livron
02.09.2011, 11:52
А во что сейчас самостоятельно играют ваши дети ?:)

galinacher
02.09.2011, 12:01
Мне понравилось видео "Дикие Джунгли":)):)):))

:))
мы в Испании тоже неплохо смотрелись за столом с этой игрой :046:

мммммммм.. в игры? или игрушки?

Blackie
02.09.2011, 12:04
Всем привет!!!:flower:

Надя, детки замечательные у тебя!!!:love::flower:

Про настольные игры: у нас для совместных игр с ребенком, но чтоб и взрослым было интересно, "Уно" с тачками (один из подарков ребенку на прошлый НГ:) ) и "Нарисуй и угадай" (подарок на 23 февраля:)) ). В поездках очень классно!:support:
Еще отличная игра - Дженга (у нас пока нет), но в поездку ее неудобно брать, т.к. не компактная.
А для взрослых мне очень нравится Бананза - просто суперская!!!:support:
Еще у нас есть Зельеварение (или что-то типа того), в алхимиков играть:)) иногда можно, конечно, поиграть, но в целом средненькая, имхо..

livron
02.09.2011, 12:06
Болеющим скорее все победить!!!

Недавно с подругой общались на предмет закаливания..., кроме бассейна...:)
Так вот есть такое мнение, что бассейн - это часто осложнения на ухо - горло - нос, как вы ту т писали,но это скорее для тех, кто плавает с погружением головы в воду, т.е. очень долго надо досушиваться и ехать домой на машине.,а в дом. условиях - 100 шагов по ручью (http://beautyworldltd.ru/professionaly-sovetuyut/100-shagov-po-gornomu-ruchyu.html).:fifa:

А вы как-нибудь закаливаетесь или планируете?:)

Кстати, мамы детей, посещающих бассейн, ваши дети стали меньше болеть?:)

Blackie
02.09.2011, 12:06

да, покер мы тоже любим с друзьями:support: ребенка пока не приобщаем:))

livron
02.09.2011, 12:08
Про настольные игры: у нас для совместных игр с ребенком, но чтоб и взрослым было интересно, "Уно" с тачками (один из подарков ребенку на прошлый НГ:) ) и "Нарисуй и угадай" (подарок на 23 февраля:)) ). В поездках очень классно!:support:
Еще отличная игра - Дженга (у нас пока нет), но в поездку ее неудобно брать, т.к. не компактная.
Еще у нас есть Зельеварение (или что-то типа того), в алхимиков играть:)) иногда можно, конечно, поиграть, но в целом средненькая, имхо..
Маша, спасибо, буду все изучать!
:flower:
Галя, и игры и игрушки:))

Blackie
02.09.2011, 12:08
болеющим поправляться! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а я тоже болеющая :065: - простыла или вирус хватанула:005: у нас на работе народ пачками болеет:005:

galinacher
02.09.2011, 12:33
Маша, спасибо, буду все изучать!
Галя, и игры и игрушки:))
Маша, и от меня спасибо :flower:

у нас что-то кроме домино, лото (с бочонками) и "Эрудита" нет ничего (((( надо купить что-то семьей играть :016:

Оля, поэтому с настольными играми у нас не очень
А так играет сам в машинки-лего-солдатиков и тп

а я тоже болеющая :065: - простыла или вирус хватанула:005: у нас на работе народ пачками болеет:005:
ой не болей :091::091::091:

у нас тоже половина чахлых
я уж думаю не попить ли что для иммунитета, чтоб самой не расклеиться :009:

galinacher
02.09.2011, 12:36
Девы, пользуясь дмс - куда можно пойти с головой и спиной? :009: может кто каких врачей-клиники посоветует? (я в списке своем посмотрю есть они или нет)

С головой вообще беда ((( на работе хоть еще ясность мысли присутствует, а дома :001:
Вчера вышли из садика, под ливнем дотопали до машины, доехали до пункта назначения - вышли из машины в лужу очередную, дождь... Я с зонтом скачу... Ярик смотрит на меня с легким сожалением, пытаясь явно уловить какой-то смысл в моих поступках.. я говорю "чего?" - он - "мама, а ты зачем в бахилах?" :065: :046::046::046:

А еще вчера, идя с работы через кладбище, словила себя на том, что разговариваю вслух :065: :010: Хорошо на кладбище народу вокруг никого :065:

куда бежать? это только малая толика "приколов" :005:

Kastra
02.09.2011, 12:49
Девы, пользуясь дмс - куда можно пойти с головой и спиной? :009: может кто каких врачей-клиники посоветует? (я в списке своем посмотрю есть они или нет)

С головой вообще беда ((( на работе хоть еще ясность мысли присутствует, а дома :001:
Вчера вышли из садика, под ливнем дотопали до машины, доехали до пункта назначения - вышли из машины в лужу очередную, дождь... Я с зонтом скачу... Ярик смотрит на меня с легким сожалением, пытаясь явно уловить какой-то смысл в моих поступках.. я говорю "чего?" - он - "мама, а ты зачем в бахилах?" :065: :046::046::046:

А еще вчера, идя с работы через кладбище, словила себя на том, что разговариваю вслух :065: :010: Хорошо на кладбище народу вокруг никого :065:

С головой, может это послеотпускное? Типа входишь в ритм и тупишь немного.:016:

По спине ниче не скажу.
Сама полночи не спала, как-то во сне переворачивалась с боку на бок неудачно, что-то замкнуло, и дико болит теперь, согнуться не могу. Хорошо что остеопатшу свою отловила, сейчас побегу к ней.:065:

Кстати, я, когда в наушниках иду, конролирую себя чтоб не подпевать.:)):)):))

livron
02.09.2011, 12:50
Галя и Мотя:support:
к сожалению,сайта с бунгало нет:(,
Мы сделали несколько фото снаружи, т.к там жили люди
Но есть телефоны и электронный адрес. :080:Хозяин по- английски не говорит, но можно, думаю, написать ему по- английски, спросить детали. Я не могу точно скатать цену, т.к.м ы ходили со знакомыми греками,если вас все устроит, то я вам напишу, на кого надо ссылаться для уменьшения цены..:fifa:.
ставлю две фото, если надо, еще пришлю на почту.:))
на территории слева стоят две постройки
5807891
справа общая кухню в глубине и на заднем плане еще одно бунгало, вроде большее, чем слева
5807892
положение от моря
красный кружок:support:
5807919

yablo4ko
02.09.2011, 12:54
Ой, сколько игр.:010: Когда успевать играть.:010:
Оказывается, мы играем в русский аналог уно - свинтус. Нюта обожает особенно в компании взрослых.:))

Единственное, меня по началу напрягали рисунки на карточках и названия (не самые изысканные картинки и благозвучные термины с точки зрения эстетики :065:), но в игре всё это нивелируется совершенно.
http://s51.radikal.ru/i133/1109/68/0c5be4732ff7.jpg (http://www.radikal.ru)
Хотя, есть мнение, что в этом наоборот выгодное отличие от уно.:065:
«Свинтус» — русская версия знаменитой карточной игры «UNO», выпущенной аж в 1971-ом году. Цель проста: быстрее всех других избавиться от карт. Все другие этому активно мешают. Получается весело.
А в «Свинтус» ещё смешнее, поскольку к «традиционным» специальным картам добавились новые, а значит, способов одарить соперника ворохом ненужных карт теперь больше! Кроме того, "Свинтус" раз и навсегда подкупает нарядным оформлением, по сравнению с ним карты "UNO" однообразны и скучны.

Ещё играем в слова в "бобмочку". Суть в том, чтобы придумывать слова, содержащие слог на карточке в начале/середине/конце/любом месте слова и при этом передавать друг другу тикающую бомбочку, у кого взорвётся - тот проиграл. Очень весело. :)) Причём если поначалу Нюта выдумывала слова неверные, просто "от балды", то потом вникла, и стала придумывать по правилам (не всегда , конечно:)), хотя это иногда довольно сложно даже взрослым.:065::))
http://s56.radikal.ru/i151/1109/13/f069f811a8b3.jpg (http://www.radikal.ru)

galinacher
02.09.2011, 12:56
С головой, может это послеотпускное? Типа входишь в ритм и тупишь немного.:016:

По спине ниче не скажу.

не, не отпускное
это по жизни уже (((
я без напоминалок в телефоне и записок вообще не существую :005:

Ещё играем в слова в "бобмочку".

клевая какая :flower:

galinacher
02.09.2011, 12:59

положение от моря

Оля, спасибо! :flower:
от моря нормально :)

я запишу себе - ежели соберемся на лето - буду спрашивать

yablo4ko
02.09.2011, 13:11
Ой, я всё пропустила про виллы. Оля, это где?

Blackie
02.09.2011, 13:20

я б к невропатологу пошла
надо напомнить в кадрах про мой ДМС:016:

Blackie
02.09.2011, 13:30
клевая какая :flower:
ага, надо тоже попробовать!:):flower:

я тут еще во время поездки в Финляндию вспомнила несколько игр из своего глубокого детства:065::)) с Ромиком играли - на ура у него пошло, в дороге развлекались:support:
может, еще что-то вспомните из подобных?..
1. "В бабушкином сундуке лежали..." и по кругу каждый добавляет по 1 предмету, повторив перед этим все, что до этого "клали" другие. Очень здорово память тренирует! особенно взрослым полезно:065::))
2. "Да-нет не говорить, черный-белый не носить" или возможны вариации названия :)) в общем нельзя эти слова называть и нужно пытаться расколоть друг друга разными вопросами:)
3. "20 вопросов". Один загадывает какое-то слово, а остальные должны с помощью 20ти вопросов его угадать (но у нас обычно больше 20 получалось:)) )

Blackie
02.09.2011, 13:31
я почему-то по аватаркам все время путаю Галю и Лизу:))

Lisssa
02.09.2011, 13:43
Кстати, я, когда в наушниках иду, конролирую себя чтоб не подпевать.:)):)):))
ага, это и мое тоже, одно время не носила наушники, боялась запеть в голос :008::))

Оказывается, мы играем в русский аналог уно - свинтус. Нюта обожает особенно в компании взрослых.:))
Единственное, меня по началу напрягали рисунки на карточках и названия (не самые изысканные картинки и благозвучные термины с точки зрения эстетики :065:), но в игре всё это нивелируется совершенно.

Свинтус мне как то не близок, УНО душевнее:017:

Yana V
02.09.2011, 14:12
Всем привет!

Привет, у нас тоже 6 человек, :support: и это радует, а всего будет 14... что тоже не может не радовать после группы в 24 человека. :065: :))
Надя, расскажи потом про бассейн, плиз. Мне Лор сказала, что с нашим носом бассейн будет скорее не закаливание, а наоборот, особенно в осенне-весенний период... Посоветовали для закаливания коньки, сухой холод... Вот хочу поискать, в басс ходить не будем пока.

Покажу деток на чуть-чуть

Дети у тебя очаровательные красавцы, :love: очень похожи, но цвет глаз разный... У дочки глазки и ресницы потрясающие. :love: Кстати, вот Даня тоже вроде достаточно взросло выглядит. Мне просто все говорят, сколько лет вашему -7? :010: И когда говорю, что только 5 исполнилось, все удивляются, соседи вообще все были уверены, что мы в первый класс идем в этом году. :065: :010::)) Вроде и не самые высокие (119 см)... И не одни мы такие... 5 лет же не пупс уже. :))
Сейчас покажу на минутку. ;) :love:

Yana V
02.09.2011, 14:20
Тоже интересно!:flower: Вот помните, я вам писала, что у недалеко от нашего дома в Мск на последнем этаже торгового центра стоят сталы прямо посередине проходов, и любой желающий может прийти и попробовать поиграть в эти все игры,такой мастер класс от интернет магазов, в СПб, наверное, тоже такое есть где-то...:)
Такое бывает у нас в Буквоедах, но в основном на более старший возраст.

Yana V
02.09.2011, 14:24

Галя, такое впечатление, что организм находится в хроническом стрессе...:008: Поэтому на работе помнишь, а вот после несколько расслабляешься, т.к. организм свое возьмет и получается такой результат. Я за невролога, и хорошо бы дуплекс сосудов и пр., но это врач назначит. Я знаю хорошего невролога КМН, но она в 122 медсанчасти принимает.

Интрига )
02.09.2011, 14:25
Всем привет!:support:
болеющим поправляться! :flower:

в Максима :))

он лежит на моей кровати, Настя рядом кладет кукол с него ростом и играет во всех оптом, она - многодетная мать, типа :)) так прикольно смотритоься! :))

может в посудку играть, еду готовить
в кукол типа барби
пазлы собирает

Matilda
02.09.2011, 14:41
Народ, ну что, в субботу будем встречаться где-то?:073:

Yana V
02.09.2011, 14:47
Болеющим скорее все победить!!!
Недавно с подругой общались на предмет закаливания..., кроме бассейна...:)
Так вот есть такое мнение, что бассейн - это часто осложнения на ухо - горло - нос, как вы ту т писали,но это скорее для тех, кто плавает с погружением головы в воду, т.е. очень долго надо досушиваться и ехать домой на машине.,а в дом. условиях - 100 шагов по ручью (http://beautyworldltd.ru/professionaly-sovetuyut/100-shagov-po-gornomu-ruchyu.html).:fifa:

А что, дети умеют плавать по другому? Все равно голову намочат, имхо. Кстати, спасибо что напомнила про 100 шагов, в том году пытались начать, но болели много, надо попробовать начать сейчас, пока не холодно. Про эту закалку еще Познер рассказывал в своем интервью, отвечая на вопрос. что он делает для здоровья. Он говорил, что научился этому у японцев, но правда он говорил просто положить душ в ванну, сделать небольшой напор воды холодной и шагать по этой воде... лучше перед сном, носки и в кровать. Попробую на себе:fifa: и потом на ребенке.

Lisssa
02.09.2011, 14:52

Действительно Савва тут ну совсем не пупс - очень харизматичен в коже и дениме :0016:

Blackie
02.09.2011, 14:53
ах, какой парень:love:

Зайчишка
02.09.2011, 14:59
Потому что не было в вашей студенческой среде Ярика с саксофоном... :073: :)) А вообще никакая гитара для меня не переплюнет саксофон... ;) а уж красивого мужчину с саксофоном... :love: :))

А что там хорошего? :008: поседешь раньше времени, если сын там будет работать, имхо. :008:

у меня был в общаге одногруппник с саксофоном - соседи вешались :065:
это, конечно, эффектно, но как-то парни, играющие на гитаре, пользовались бОльшим успехом :))

Matilda
02.09.2011, 15:00
Девочки, не болейте:flower:

Ой, сколько игр.:010: Когда успевать играть.:010:

Хотя, есть мнение, что в этом наоборот выгодное отличие от уно.:065:

Ещё играем в слова в "бобмочку". Суть в том, чтобы придумывать слова, содержащие слог на карточке в начале/середине/конце/любом месте слова и при этом передавать друг другу тикающую бомбочку, у кого взорвётся - тот проиграл. Очень весело. :)) Причём если поначалу Нюта выдумывала слова неверные, просто "от балды", то потом вникла, и стала придумывать по правилам (не всегда , конечно:)), хотя это иногда довольно сложно даже взрослым.:065::))

прикольно! а где все это купить можно?
Мы сделали несколько фото снаружи, т.к там жили люди
Но есть телефоны и электронный адрес. :080:Хозяин по- английски не говорит, но можно, думаю, написать ему по- английски, спросить детали. Я не могу точно скатать цену, т.к.м ы ходили со знакомыми греками,если вас все устроит, то я вам напишу, на кого надо ссылаться для уменьшения цены..:fifa:.
ставлю две фото, если надо, еще пришлю на почту.:))
на территории слева стоят две постройки

справа общая кухню в глубине и на заднем плане еще одно бунгало, вроде большее, чем слева

положение от моря

Оля, очень прикольно:support: Я обязательно у тебя попрошу контакты, не теряй их!!!
А какой там аэропорт ближайший и как далеко от него?

Галя, такое впечатление, что организм находится в хроническом стрессе...:008: Поэтому на работе помнишь, а вот после несколько расслабляешься, т.к. организм свое возьмет и получается такой результат. Я за невролога, и хорошо бы дуплекс сосудов и пр., но это врач назначит. Я знаю хорошего невролога КМН, но она в 122 медсанчасти принимает.
мне надо невролога:008: а гинеколога там в 122 у тебя нет нормального?

Савва ОЧЕНЬ взросло выглядит!:) И поза такая деловая:))
Всем привет!:support:
болеющим поправляться! :flower:

в Максима :))

он лежит на моей кровати, Настя рядом кладет кукол с него ростом и играет во всех оптом, она - многодетная мать, типа :)) так прикольно смотритоься! :))

:046::love:

Фифочки
02.09.2011, 15:14
Ух какой Савва красивый!!!!!

Спасибо большое за пожелания здоровья, буду стараться( Хотя как тут - сейчас поеду к хозяйкам за картошкой и овощами, да за ягодами для детей( эх.. У нас гроза!!!!!!

Про игры, мы бугагаг только в бильярд играем :)) Девочки играют в друг друга. То в салон красоты, то в самолет, то домики стоят - дом вверх дном...

Yana V
02.09.2011, 15:14
Действительно Савва тут ну совсем не пупс - очень харизматичен в коже и дениме :0016:
:flower::flower::flower: Так другую одежду носить не хочет, говорит, что полицейские так одеваются в фильме...:010: а в другой он не похож на полицейского...:065: :))

Yana V
02.09.2011, 15:16
ах, какой парень:love:
:flower::flower::flower:

у меня был в общаге одногруппник с саксофоном - соседи вешались :065:
это, конечно, эффектно, но как-то парни, играющие на гитаре, пользовались бОльшим успехом :))
Ну вот что значит коллективный разум... :flower: Бассейн вычеркнули, теперь и в музыкальную школу не пойдем, :073: :)) на гитаре нас и папа научит паре аккордов. :073::))

Yana V
02.09.2011, 15:20
мне надо невролога:008: а гинеколога там в 122 у тебя нет нормального?

Невролога тогда найду координаты и скину, а гинеколога нет, у нас "семейный" гинеколог из полик-ки Академии наук, еще она в Отто принимает, если тебе удобно туда ехать, найду координаты. ;)

Matilda
02.09.2011, 15:24
Невролога тогда найду координаты и скину, а гинеколога нет, у нас "семейный" гинеколог из полик-ки Академии наук, еще она в Отто принимает, если тебе удобно туда ехать, найду координаты. ;)
у меня ак.наук по дмс есть, (это на тореза , да?), так что и это интересно:support:

Птица
02.09.2011, 15:25
Ух какой Савва красивый!!!!!

Девочки играют в друг друга. То в салон красоты, то в самолет, то домики стоят - дом вверх дном...

Присоединяюсь по обоим пунктам.

Савве не меньше 6 дала бы. Очень представительный молодой человек. :0075:

Девочки мои играют друг в друга и в бесконечные бусики-паззлы-мозаики-пластилины. Рисовать ещё любят. Короче, в удачный вечер их часами не слышно, всё что-то мастерят. ну и я за швейной машинкой. 3 девицы под окном... :007::))

galinacher
02.09.2011, 15:26
Привет, у нас тоже 6 человек, :support: и это радует, а всего будет 14... что тоже не может не радовать после группы в 24 человека. :065: :))
Мне просто все говорят, сколько лет вашему -7? :010: И когда говорю, что только 5 исполнилось, все удивляются, соседи вообще все были уверены, что мы в первый класс идем в этом году. :065: :010::)) Вроде и не самые высокие (119 см)... И не одни мы такие... 5 лет же не пупс уже. :))
:support: здорово у вас с группе - маленькая!

Савва :love:

Яна, скажи, пожалуйста. 122 в дмс у меняесть.

galinacher
02.09.2011, 15:28
Народ, ну что, в субботу будем встречаться где-то?:073:

да, давайте решим :support:

я в кино обещала Ярику - или в СБ или в ВС в 17 последние Смурфы идут
мне тожжжж бы определиться :091:

galinacher
02.09.2011, 15:29
:flower::flower::flower: Так другую одежду носить не хочет, говорит, что полицейские так одеваются в фильме...:010: а в другой он не похож на полицейского...:065: :))

:010:

нимагууууууу :046::046::046:

yablo4ko
02.09.2011, 15:41
Да, Яна, Савва выглядит никак не на 5 лет. Такой импозантный молодой человек, я бы тоже подумала, что первоклассник.:)

Yana V
02.09.2011, 15:43
у меня ак.наук по дмс есть, (это на тореза , да?), так что и это интересно:support:
Нет, это не на Тореза, а на Университетской набережной. ;)

Интрига )
02.09.2011, 15:44
Да, Яна, Савва выглядит никак не на 5летку. Такой импозантный молодой человек, я бы тоже подумала, что первоклассник.:)
согласна! :)
а моя девочка всего 104 см, меня это умиляет :017::)) такая карманная :))
зато мелкий ну ооочень крупный :)) в 3 мес уже 7.5 кг и еле на коврик помещается :))
щаз покажу :008:

Интрига )
02.09.2011, 15:47
http://i072.radikal.ru/1109/da/fc4ca91f8592.jpg (http://www.radikal.ru)

" и хорошее настроение
не покинет больше вааааас!" :))

http://i032.radikal.ru/1109/84/6c3c2c3bc419.jpg (http://www.radikal.ru)

Yana V
02.09.2011, 15:48
Девочки, спасибо :flower: :flower: :flower: всем за комплименты Савве, передам :073: :)), просто для меня он все равно еще кажется очень маленьким и не замечаешь, взрослее выглядит или нет... просто часто стали так говорит, вот и обратила внимание.

Про игры себе переписала, надо купить, :support: про Уно давно думала, но решила, что еще рано, надо поробовать тогда.

Lisssa
02.09.2011, 15:48

:):):):) у него хороший образ полицейского

Lisssa
02.09.2011, 15:50
" и хорошее настроение

:):):):):love::love::love::love:

yablo4ko
02.09.2011, 15:54
согласна! :)
а моя девочка всего 104 см, меня это умиляет :017::)) такая карманная :))
зато мелкий ну ооочень крупный :)) в 3 мес уже 7.5 кг и еле на коврик помещается :))
щаз покажу :008:

Ого, Марина, ты меня удивила сейчас! Настя ростом с Нюту, хотя всегда крупнее была, если мне не изменяет память. Я тоже очень довольна её миниатюрностью, хотя и слышим сплошь и рядом "ой, какая маленькая".:fifa:

" и хорошее настроение

Прелестная улыбка.:love:
Мне кажется, что с Настей похожи.:)

Зайчишка
02.09.2011, 15:59
Ого, Марина, ты меня удивила сейчас! Настя ростом с Нюту, хотя всегда крупнее была, если мне не изменяет память. Я тоже очень довольна её миниатюрностью, хотя и слышим сплошь и рядом "ой, какая маленькая".:fifa:

+1 :010:
Лешка тоже около 104 см
Марина, перемерь дочку :)

Савва - мужчина уже настоящий! :love:

Интрига )
02.09.2011, 16:07

Прелестная улыбка.:love:
Мне кажется, что с Настей похожи.:)

да, Настя всегда была крупнее, а в последнее время реально замедлилась в росте :017:
наверное, чтоб из Монклера не вырасти :))

спасибо, Лиза!
я тоже иногда вижу сходство :) видимо, мои неуловимые гены проглядывают, потому что вообще Максик вылитый папа. :)
+1 :010:
Лешка тоже около 104 см
Марина, перемерь дочку :)

дык на медосмотре в саду мерили :)

Lisa V
02.09.2011, 16:18
Марина, классный бутуз какой:))

Lisa V
02.09.2011, 16:22
А у нас небольшая радость. Учительница без всяких напоминаний и дополнительных разговоров сегодня посадила Алиску на первую парту:) Вообще пока второй день - полёт нормальный, девчонки (моя и наши соседские девочки- подружки) очень рады, школа им нравится! а самая кайфушка - что уроки у нач. школы начинаются в 9.25! "Лишний час сна - БЕСЦЕННО!!!!!" :))

galinacher
02.09.2011, 16:29
Марина, как тебе удаются такие похожие дети? :)) бутуз-карапуз :love:

А у нас небольшая радость. Учительница без всяких напоминаний и дополнительных разговоров сегодня посадила Алиску на первую парту:) Вообще пока второй день - полёт нормальный, девчонки (моя и наши соседские девочки- подружки) очень рады, школа им нравится! а самая кайфушка - что уроки у нач. школы начинаются в 9.25! "Лишний час сна - БЕСЦЕННО!!!!!" :))
:support::support::support: здорово!!
чтобы и дальше все было замечательно!

Lisa V
02.09.2011, 16:39
Спасибо, Галя!

Kettu
02.09.2011, 17:06
...

Надя, детки чудесные!!! такие большие уже, это что то!!!!! Даня так повзрослел с появлением младшей сестрички!

Надя, привет!
Детки замечательные! Данька большой такой, а Маргаритка - чудо такое, глазки очень красивущие :love:
...

Надя, прелестные малыши у тебя! Данилка повзрослел заметно, а Маргарита очаровательный пупс.:love:
...

Рост у Дани 113, по футболкам за лето думала что вырос намного больше, но в зимне-осенние комбезы поместились хотя там рост вообще 104 и 110 :009:

Yana V
02.09.2011, 17:13
" и хорошее настроение

Классный бутуз, очень мальчик такой уже.:083: Как же быстро детишки растут... :love:

Yana V
02.09.2011, 17:17
Очень позитивно начинается учебный год, :support: желаю что б и дальше так же. ;) :flower: Да, и час утром лишним не бывает. :)) Мы сейчас в 8 должны быть в саду уже... пока тяжело дается после каникул. :065:

Интрига )
02.09.2011, 17:26
Девочки, спасибо за добрые слова! :flower:

Kettu
02.09.2011, 17:30
:):):)
Даня и Марго - красивущие!!! Старший брат действительно СТАРШИЙ, на фоне красавицы сестры :love::love::love::love:

В погром квартиры:065: а так в доктора, конструкторы, очень понравилась стройка - потом правда уборки :001:, солдатики и бродилки разные. Из настольных домино и лото.

Всем привет!!!:flower:

Надя, детки замечательные у тебя!!!:love::flower:

Птица
02.09.2011, 17:33
Марина, ты ксерокс. :))

У нас 1 сентября ознаменоновалось тем, что деточку записали в школе в драмкружок (автоматически как-то). :017: Вчера было первое занятие. Из сбивчиво-восторженной речи я вычленила "платья", "корону" и всякое такое в этом духе. Что именно делали, не совсем поняла, но точно наряжались, и мою мамзелю это купило с потрохами. :)):fifa:
Мне же удобно, что учительница сама её отводит туда, потом продлёнка - забирает (по сути, на 10 минут, потом уже я приезжаю за ней).:fifa:

galinacher
02.09.2011, 17:38
Девы, встречаться-то будем завтра? :009:

yablo4ko
02.09.2011, 17:47

Я хочу, но нимагууу.:005:

Kettu
02.09.2011, 17:49
" и хорошее настроение

Такой бутузик сладкий, ттт :flower:

Надя, расскажи потом про бассейн, плиз. Мне Лор сказала, что с нашим носом бассейн будет скорее не закаливание, а наоборот, особенно в осенне-весенний период... Посоветовали для закаливания коньки, сухой холод... Вот хочу поискать, в басс ходить не будем пока.

Дети у тебя очаровательные красавцы, :love: очень похожи, но цвет глаз разный... У дочки глазки и ресницы потрясающие. :love: Кстати, вот Даня тоже вроде достаточно взросло выглядит. Мне просто все говорят, сколько лет вашему -7? :010: И когда говорю, что только 5 исполнилось, все удивляются, соседи вообще все были уверены, что мы в первый класс идем в этом году. :065: :010::)) Вроде и не самые высокие (119 см)... И не одни мы такие... 5 лет же не пупс уже. :))

Яна, спасибо :flower: Ок, если будет о чем рассказывать, основная цель от бассейна у нас научиться плавать.

Девушки, кто заказывает GAP, подскажите по размерам он большемерит или нет? Хочу Дане пижаму заказать лучше наверно взять на 6 лет?

Птица
02.09.2011, 18:35
Девушки, кто заказывает GAP, подскажите по размерам он большемерит или нет? Хочу Дане пижаму заказать лучше наверно взять на 6 лет?

В Питере же открылся магазин. Можно померить.

Зайчишка
02.09.2011, 19:16

если рост уже 116 см, то на 7Т надо брать уже имхо

Kettu
02.09.2011, 20:07
В Питере же открылся магазин. Можно померить.

если рост уже 116 см, то на 7Т надо брать уже имхо

:flower: Спасибо. Эх, там только до 6 лет:( тогда не буду.

galinacher
02.09.2011, 23:25
Сходили на таэквондо - Ярьке очень понравилось :support:
Так что бум ходить по средам и пятницам :)
Занятие час идет (даже 1-10 примерно), тренер симпатичный очень, умеет заинтересовать мальчишек. И ребят 4 человека было.

asusena
02.09.2011, 23:59

Ещё играем в слова в "бобмочку". , хотя это иногда довольно сложно даже взрослым.:065::))

может, еще что-то вспомните из подобных?..
1. "В бабушкином сундуке лежали..." и по кругу каждый добавляет по 1 предмету, повторив перед этим все, что до этого "клали" другие. Очень здорово память тренирует! особенно взрослым полезно:065::))
2. "Да-нет не говорить, черный-белый не носить" или возможны вариации названия :)) в общем нельзя эти слова называть и нужно пытаться расколоть друг друга разными вопросами:)
3. "20 вопросов". Один загадывает какое-то слово, а остальные должны с помощью 20ти вопросов его угадать (но у нас обычно больше 20 получалось:)) )

девочки, какие вы молодцы, в игрухи играете :support::flower:
мы сеня играли в право-лево, я поняла, что Соня за лето просто забыла и опять стала путать право-лево , а нам на хорео на след неделе, там надо четко знать уже. :008:
Сеня сходили на собрание, в общем и целом мне понравилось, серьезный подход, единственное меня смущает Сонина комплектность и вес - как ее зачислили - ума не приложу, сеня сказали, что главное:
-посещаемость
-хорошая форма :065:
посмотрела других детей , Соня самый пухлик :008:

Ого, какой Савва взрослый мальчик и правда :love::love::love:

asusena
03.09.2011, 00:14

как позитивно про школу, это всегда радует!!!! :support::support::support:

Марина, Максимка очаровательный улыбаха!!! :love:и кажется высокий парнишка будет :support:

я тока если с Соней

Сходили на таэквондо - Ярьке очень понравилось :support:
Так что бум ходить по средам и пятницам :)
Занятие час идет (даже 1-10 примерно), тренер симпатичный очень, умеет заинтересовать мальчишек. И ребят 4 человека было.

очень здоровско! :support:

Lisa V
03.09.2011, 00:41
мы на даче, а душа рвётся в ресторан на встречу:))

galinacher
03.09.2011, 00:59
Сеня сходили на собрание, в общем и целом мне понравилось, серьезный подход, единственное меня смущает Сонина комплектность и вес - как ее зачислили - ума не приложу, сеня сказали, что главное:
-посещаемость
-хорошая форма :065:
посмотрела других детей , Соня самый пухлик :008:

схуднет, если заниматься будет как следует :support:
ну и питание подкорректируешь :)
думаю, все будет с хорео отлично :flower:

я тока если с Соней

я тоже с мелким :008:
может хоть вдвоем повстречаемся с ними?

мы утром машину на техосмотр отвозим и до вечера свободны :))

livron
03.09.2011, 01:08
Ой, я всё пропустила про виллы. Оля, это где?
вот:support:
Мы в тоже ходили присматривали дом для большой компании, был вариант : три бунгало на очень приятно оформленной территории, правда, небольшой, с качелями и даже мини бассейном и дополнительной кухней и барбекю можно снять на 2 месяца за все по 90 евро в день в каждом доме есть и своя кухня, но от моря метров 300-350
Оля, спасибо! :flower:
от моря нормально :)

я запишу себе - ежели соберемся на лето - буду спрашивать
ок:)
Вроде и не самые высокие (119 см)... И не одни мы такие... 5 лет же не пупс уже. :))
Очень взрослый!:))
А где такая униформа привлекла внимание, местные так не ходЮт:))
А что, дети умеют плавать по другому?
У некоторых есть старшенькие, которые могут:017:, собственно мы оних и говорили:)) с подругой
Про эту закалку еще Познер рассказывал в своем интервью, отвечая на вопрос. что он делает для здоровья. Он говорил, что научился этому у японцев, но правда он говорил просто положить душ в ванну, сделать небольшой напор воды холодной и шагать по этой воде... лучше перед сном, носки и в кровать. Попробую на себе:fifa: и потом на ребенке
да, я даже и не знала, что это такая известная штука, тогда точно надо пробовать.:)):support:

Оля, очень прикольно:support: Я обязательно у тебя попрошу контакты, не теряй их!!!
А какой там аэропорт ближайший и как далеко от него?

Салоники, примерно 140 км около двух часов на такси, можно на автобусе, но это часа 3:support: