Просмотр полной версии : ПЯТИЛЕТИЕ ИЮЛЯТ!!! Поздравляем наших ребят и девчат!!!
Ника, я получила зарплатную карту:))
а с работой после НГ будем разбираться, т.к. Володя у меня на след. неделе уезжает в Эстонию на 3 мес.
Юля, совесть есть?
Еще и ты, и Яблочко - что вы на меня то все сваливаете :))
Ты - наша путеводная звезда:ded::))
Тем более тебе надо лужайку притягивать ;)
Девочки, совет на будущее - смотрите , чтоб учитель был с опытом. Всё таки разнница есть , я это сейчас чувствую и понимаю!
Зайчишка
28.09.2011, 11:24
ой, мамочки, 3 месяца?!
Кто о школе, а кто о "плодиТЕСЯ и размножайТЕСЯ" :))
Зайчишка
28.09.2011, 11:25
еще Матильдочка не окучена :ded::))
Ну да, до НГ мы будем одни.:(
Зайчишка
28.09.2011, 11:27
ты сильная женщина, ты справишься! :017:
круговорот детей в природе )))
Может Наташа уже тайно перехватила эстафету :008:
ты сильная женщина, ты справишься! :017:
Ника, спасибо тебе большое:flower:, я тоже надеюсь :091:
:))тебя никто не агитирует! И одно другое не исключает:073:
Может Наташа уже тайно перехватила эстафету :008:
да-да, Матильдочка, ну-ка рассказывай:))
Ника, спасибо тебе большое:flower:, я тоже надеюсь :091:
точно справишься! Тем более дети уже подросшие:)
galinacher
28.09.2011, 11:35
а с работой после НГ будем разбираться, т.к. Володя у меня на след. неделе уезжает в Эстонию на 3 мес.
карта - это самое главное :support: :))
ой-ой, 3 месяца (((((((((((((((
:))
во-во :support:
Таки Всех с еврейским Новым Годом!!! :)):support:
я побежала в басс, сушить голову ребёнку:)
galinacher
28.09.2011, 15:26
Люди, вы где?
Люди, вы где?
рррррработаю, воюю с детём:015:
аналогично, но без войны с наследниками )))
Я тут, в командировку в Стокгольм собираюсь.
Вчера было родительское собрание у Маши. Точнее, беседа с учителем один на один. В общем, адаптируется мой птенчик.:091::091::091: Первые 3 недели ей было очень непросто. :001: Ни слова не понимает, дисциплина другая, не садиковские уси-пуси. Хорошо, учительница порнавилась. Маруся у нас либо "принимает" человека, тогда с ним в огонь и в воду, либо.... Миссис Хьюит приняла. :091::love: Норовит дома картинки для неё рисовать:)), очень переживала, когда один день учительница болела.
Понимать стала через 3 недели. Сейчас считает до 20, знает и применяет формулы вежливости, обиходные слова типа яблоко, молоко, карандаш... Вообще, понимает, по словам учительницы, очень много. Лучше стало, когда её отсадили от девочки, говорящей по-норвежски. Теперь дружит с мальчиком-французом, общего языка нет, так что осваивают английский.:004:
Вчера было родительское собрание у Маши.
Радостно за Марусю:)Они сейчас в основном язык учат, правильно?
galinacher
28.09.2011, 15:43
аналогично, но без войны с наследниками )))
я тоже без войн с мелким, но рррработаю
а не могу - засыпаю на ходуууууууууу :065: :))
Сейчас считает до 20, знает и применяет формулы вежливости, обиходные слова типа яблоко, молоко, карандаш... Вообще, понимает, по словам учительницы, очень много. Лучше стало, когда её отсадили от девочки, говорящей по-норвежски. Теперь дружит с мальчиком-французом, общего языка нет, так что осваивают английский.:004:
:love: молодчина она какая
У тебя часты командировки? :008:
Вчера было родительское собрание у Маши. Точнее, беседа с учителем один на один. В общем, адаптируется мой птенчик.:091::091::091:
Маруся - умница, столько всего сразу ..... а как русский язык будешь поддерживать?
И еще получается в классе разные по национальности и языкам ученики?
Раз в месяц в среднем. Осло или вот сейчас - Стокгольм. В ноябре в Манчестер полечу, если с визой всё получится.
Русским занимаемся дополнительно после школы пока раз в неделю.
Национальности в школе да, разные. Англичане, много французов, итальянцы, испано-говорящие... Большинство - дети специалистов, приехавших работать по контрактам. Мне очень нравится, что социальный слой примерно одинаковый.
Зайчишка
28.09.2011, 16:36
Вчера было родительское собрание у Маши. Точнее, беседа с учителем один на один. В общем, адаптируется мой птенчик.:091::091::091: Первые 3 недели ей было очень непросто. :001: Ни слова не понимает, дисциплина другая, не садиковские уси-пуси. Хорошо, учительница порнавилась. Маруся у нас либо "принимает" человека, тогда с ним в огонь и в воду, либо.... Миссис Хьюит приняла. :091::love: Норовит дома картинки для неё рисовать:)), очень переживала, когда один день учительница болела.
Понимать стала через 3 недели. Сейчас считает до 20, знает и применяет формулы вежливости, обиходные слова типа яблоко, молоко, карандаш... Вообще, понимает, по словам учительницы, очень много. Лучше стало, когда её отсадили от девочки, говорящей по-норвежски. Теперь дружит с мальчиком-французом, общего языка нет, так что осваивают английский.:004:
с ума сойти, просто космос какой-то :)
у меня бы уже голова кругом пошла от обилия языков :010: Маруся - молодец! Так держать! :support:
Сама смотрю на эту маленькую головку - и офигеваю. 5 лет назад родила такое беспомощное чудо - а сейчас сидит и сосредоточенно считает на 3 языках подряд. И на каждом - с таким проноооонсом, мы валяемся!:046: И ведь не мешает в кучу! Зато Аська мешает. :)) "Отдай jakken!!! ("куртка", по-норвежски, она жуткая шмоточница у нас)" - это в порядке вещей. Маруся поправляет. :ded::))
Юля, а я вот несогласная с твоим расписанием:)) Зная, как они "быстро" переодеваются, собирают-разбирают краски. скатерти.... имхо логичнее оставлять такие предметы на потом, чтоб мозг более -менее расслаблялся, а утром (уже доказано учеными) самый пик мозговой активности:)) поэтому пусть сначала напрягаются с математикой, а потом расслабляются на ИЗО. :)
ну может да, опытным путем лучше видно :))
Юля, совесть есть?
Еще и ты, и Яблочко - что вы на меня то все сваливаете :))
да, вы бы лучше все разом, хором, я согласная на всех почихать! :)):)):))
а он все три месяца там будет - безвыездно? хоть на праздники ноябрьские может приедет? или на выходные какие? Эстония ж рядом :support:
Маруся молодчина, успехов ей! :love:
Раз в месяц в среднем. Осло или вот сейчас - Стокгольм. В ноябре в Манчестер полечу, если с визой всё получится.
Русским занимаемся дополнительно после школы пока раз в неделю.
Национальности в школе да, разные. Англичане, много французов, итальянцы, испано-говорящие... Большинство - дети специалистов, приехавших работать по контрактам. Мне очень нравится, что социальный слой примерно одинаковый.
Сама смотрю на эту маленькую головку - и офигеваю. 5 лет назад родила такое беспомощное чудо - а сейчас сидит и сосредоточенно считает на 3 языках подряд. И на каждом - с таким проноооонсом, мы валяемся!:046: И ведь не мешает в кучу! Зато Аська мешает. :)) "Отдай jakken!!! ("куртка", по-норвежски, она жуткая шмоточница у нас)" - это в порядке вещей. Маруся поправляет. :ded::))
вот я тоже тебя читаю, и думаю - пять лет назад еще никто из вас не думал наверное, что так жизнь повернется :love:
вот я тоже тебя читаю, и думаю - пять лет назад еще никто из вас не думал наверное, что так жизнь повернется :love:
у каждого из нас столько всего произошло за эти 5 лет - оглядываясь, туда в далекий 2006 - могли бы мы представить, что будет в 2011 ;)
А еще смотрю на аву Асусены - Кефалонию вспоминаю, тепло сразу :love::love::love::love:
yablo4ko
28.09.2011, 18:50
у каждого из нас столько всего произошло за эти 5 лет - оглядываясь, туда в далекий 2006 - могли бы мы представить, что будет в 2011 ;)
А еще смотрю на аву Асусены - Кефалонию вспоминаю, тепло сразу :love::love::love::love:
А я примерно так и думала о 2011 в 2006, цели по крайней мере ставились те, которые и реализовывались в эти 5 лет.:) То ли ещё будет через 5-10-20-50-70...:support:
Хотя всё равно, конечно, не верится.:010:
Вот про Птичку - да, кардинальные изменения!:support:
Маруся - космическая барышня.:love:
galinacher
28.09.2011, 18:57
и не говори - вот уже точно "неисповедимы" ))))))))))))
о, дааааааааа :love: так сразу хочется на море, причем куда-нибудь туда :017:
Девчонки, смотрите как классно!
Вдруг в саду будут какие-нить конкурсы поделок, я уже одну штуку скрутила - -1 минута:))
http://fishki.net/comment.php?id=75451
Зайчишка
28.09.2011, 20:39
А я примерно так и думала о 2011 в 2006, цели по крайней мере ставились те, которые и реализовывались в эти 5 лет.:)
+я
только я думала, что разница у моих детей побольше будет :))
но то, что будет двое - не сомневалась :love:
Зайчишка
28.09.2011, 20:40
Вдруг в саду будут какие-нить конкурсы поделок, я уже одну штуку скрутила - -1 минута:))
спасибо, Лиза! нам как раз надо в Дашину группу поделку :flower:
Ника, не за что!!! Можно дополнить веточкой рябины, веточками аронии или черноплодки.... очень красиво получается:)
:love:как красиво, спасибо за ссыль!!!
А мы сегодня с Алиской нашли 700 рублей:)) Около мерседеса валялись скомканные:)) Пошли и осенние сапожки ей купили...
Зайчишка
28.09.2011, 21:12
А мы сегодня с Алиской нашли 700 рублей:)) Около мерседеса валялись скомканные:)) Пошли и осенние сапожки ей купили...
ну вот и вам перепало на "лужайку" :046:
Ника :)) ага, так неожиданно, шли, шли, нога за ногу из школы:))) и вдруг ...
Зайчишка
28.09.2011, 21:21
у меня тоже настроение хорошее, горда собой :017::))
Съездили в Лехой за Дашей в садик, а потом на ушу их свозила :support:
даже ни разу не накосячила :))
раньше у меня было 2 маршрута отработано, "дом-бассейн" и "дом-ушу", а теперь добавился еще "дом-дашин садик" :))
Ну молодец! Хорошие достижения у тебя:)
Сегодня ребёнок уроки 3!!!!! часа делал.
вот примерно так: математика - пока до неё дошло задание, решила примеры, переписала в тетрадь, окр. мир - почти час писали рассказ о ЗОЖ, чтение - тоже время, английский сделали вчера, русский- устно учить правила наизусть и учила словарные слова...
У Саши тоже достижение - ему наконец-то поддалась цифра 5! Ну никак у него не получалась... :)
о да, я тогда и подумать не могла, что у меня сейчас в жизни будет :))
Как-то очень кардинально все переменилось - и в плане работы, в личной жизни.
Но надо сказать, что я ни о чем не жалею - чувствую себя очень замечательно и в своей тарелке :support::080:
Пусть через еще пять лет еще лучше будет у всех нас :020:
Ника, не за что!!! Можно дополнить веточкой рябины, веточками аронии или черноплодки.... очень красиво получается:)
очень красивые розочки получаются :support::flower:
здоровско как :080:
у меня самая большая находка была - миллион...:008:
только украинских карбованцев :)):)):))
на наши деньги 95 года это было 26 рублей :))
на 700 р сапожки? а где такие цены дают?
или ты добавила ?
нам нужна зимняя обувка - может тоже где найдем чего :)):)):))
раньше у меня было 2 маршрута отработано, "дом-бассейн" и "дом-ушу", а теперь добавился еще "дом-дашин садик" :))
Ника, ты молодец! Побольше тебе новых маршрутов!! :support::flower:
Зайчишка
28.09.2011, 22:18
вот примерно так: математика - пока до неё дошло задание, решила примеры, переписала в тетрадь, окр. мир - почти час писали рассказ о ЗОЖ, чтение - тоже время, английский сделали вчера, русский- устно учить правила наизусть и учила словарные слова...
ох ничего себе..
не хочу в школу :001::065:
galinacher
28.09.2011, 22:20
Лизу с находкой и Алису с сапожками :support:
Зая, ты молодчина :flower: и никто и не сомневался :080:
А я ребенком гордюсь :love: На музыке они уже по ноткам и октаве первой поют - нотки выкладывают по песенке, или наоборот - по ноткам пропеть надо. Если учесть, что Ярик пока болел все это пропустил- то вчера все быстро усвоил и справился :support:
И на таеквондо молодец :)
А я млею :))
Зайчишка
28.09.2011, 22:25
спасибо, девочки!
езжу всего 2 раза в неделю, такой компромисс у нас с мужем, мало конечно, всё еще очень неуверенно чувствую себя за рулем, но это лучше, чем ничего! :support:
Галя, а что они делают на таеквандо? у них контактная борьба там?
Юля, купила в Туфельке, конечно добавила! :)
Меня просто от экко уже подташнивает (из года в год одно и то же!!!).... поехали и купили что попроще, и по виду дургое, нежели чем экко, все равно межсезонье у нас на месяц...
здорово!!!машина всегда в твоём распоряжении?:)
А, всё, увидела, что 2 раза в неделю ездите.
У Саши тоже достижение - ему наконец-то поддалась цифра 5! Ну никак у него не получалась... :)
:support:это вы сами или с учителем?
о да, я тогда и подумать не могла, что у меня сейчас в жизни будет :))
я тоже, кстати. Я такого даже предположить не могла:)
Ква, это ДЗ мы делали, учитель задала :))
galinacher
28.09.2011, 22:47
спасибо, девочки!
езжу всего 2 раза в неделю, такой компромисс у нас с мужем, мало конечно, всё еще очень неуверенно чувствую себя за рулем, но это лучше, чем ничего! :support:
Галя, а что они делают на таеквандо? у них контактная борьба там?
Чем дальше - тем пусть будет больше и чаще :073: :flower: это я про вождение :))
Зая, еще не совсем контактная - азы я так поняла. Пока учатся реагировать на удары кулаками, отбивать и отводить руку. А сегодня например подсевам ногами учили - Ярик на нас отрепетировал :))
ничего себе три часа. А ты это время все с ней сидела, или она сама, ты проверяла?
Я вот думаю, сколько примерно родители должны времени уделять на проверку уроков:008:
в смысле писать?
Соня почему то некоторые буквы Я, цифры - 5 - она их пишет с зеркальным отображением :001: то есть Я у нее - это R и так далее. :009:
я ее все показываю, учу, как правильно, она повторит правильно, а через какое-то время опять :001:
А я ребенком гордюсь :love: На музыке они уже по ноткам и октаве первой поют - нотки выкладывают по песенке, или наоборот - по ноткам пропеть надо. Если учесть, что Ярик пока болел все это пропустил- то вчера все быстро усвоил и справился :support:
И на таеквондо молодец :)
А я млею :))
Ярик молодчина :love:
ну и какая тут может быть профилактика по неврологии :009::015::004:
Юля, купила в Туфельке, конечно добавила! :)
Меня просто от экко уже подташнивает (из года в год одно и то же!!!).... поехали и купили что попроще, и по виду дургое, нежели чем экко, все равно межсезонье у нас на месяц...
экко - да, меня давно не впечатляет.
в прошлом ноябре гоняла в финку Соньке за викингами , а этой зимой че покупать - ума не приложу.
А осень мы купили тоже в туфельке минимены , надеюсь, поносит до ноября-декабря, а потом весной еще.
это ты в ответ на мой пост или про себя? :)):)):))
С Алиской я спецом не сидела, а готовила ужин, и она ко мне периодически бегала консультировалась. просто вот такие они "быстрые " :( я хотела еще погулять с ними вечерком, а вот не получилось :( и музыкой не позанимались...
Сашка - да, учится писать цифры. вот 5ка вообще не давалась :(
это ты в ответ на мой пост или про себя? :)):)):))
про себя, про тебя я точно 5 лет назад ничего не загадывала, я тебя не знала даже:))
Ярик молодец!!! :support: Домашние задания задают по музыке?
Я в Стокгольме. Гостиница смотрит на гавань, откуда уходят паромы в Петербург....... Ыыыы.....
galinacher
29.09.2011, 08:24
Ярик молодец!!! :support: Домашние задания задают по музыке?
Задают в основном песни учить, чтобы не "тормозили" на занятиях
А так пока ничего существенного
Для родителей "веселые" задания - типа карточек с нотами и тп :))
Я в Стокгольме. Гостиница смотрит на гавань, откуда уходят паромы в Петербург....... Ыыыы.....
Эх :0066:
Зайчишка
29.09.2011, 10:16
здорово!!!машина всегда в твоём распоряжении?:)
А, всё, увидела, что 2 раза в неделю ездите.
два дня в неделю машина в моем полном распоряжении, ну и по выходным иногда езжу, нерегулярно :)
серьезно?? :) а ты как предполагала "развитие событий"? :))
Чем дальше - тем пусть будет больше и чаще :073: :flower: это я про вождение :))
Зая, еще не совсем контактная - азы я так поняла. Пока учатся реагировать на удары кулаками, отбивать и отводить руку. А сегодня например подсевам ногами учили - Ярик на нас отрепетировал :))
:flower: хотелось бы.
Понятно! у нас такого совсем нет, но Леше пока и не надо :042: а то еще на сестре будет приемы отрабатывать:065:
тоскуешь по родному городу? :008:
galinacher
29.09.2011, 10:34
Соня почему то некоторые буквы Я, цифры - 5 - она их пишет с зеркальным отображением :001: то есть Я у нее - это R и так далее. :009:
я ее все показываю, учу, как правильно, она повторит правильно, а через какое-то время опять :001:
"зеркалит" (http://mashelest.narod.ru/roditelam/zerkalnoe_pismo_bukv_i_cifr.htm)
но обычно это проходит - на парься пока :flower:
Ярька тоже иногда при письме останавливается и спрашивает: "мама, Р в какую сторону писать? вправо или влево?" :))
в прошлом ноябре гоняла в финку Соньке за викингами , а этой зимой че покупать - ума не приложу.
можем еще успеть сгонять ;)
серьезно?? :) а ты как предполагала "развитие событий"? :))
ничего кардинального не предполагала:008:
galinacher
29.09.2011, 10:38
Девы, может чьим детям интересно будет (мы решили попробовать) - заочный математический кружок (http://www.kruzhki30.ru/kruzhki/zao_kruzhok1-3.htm)
Можно еще успеть зарегистрироваться :support: Первое занятие 30.09.11
Для дошкольников отдельная группа и свои задания :)
Зайчишка
29.09.2011, 10:56
Девы, может чьим детям интересно будет (мы решили попробовать) - заочный математический кружок (http://www.kruzhki30.ru/kruzhki/zao_kruzhok1-3.htm)
Можно еще успеть зарегистрироваться :support: Первое занятие 30.09.11
Для дошкольников отдельная группа и свои задания :)
:flower: я зарегистрировалась :)
не знаю, будет Леша что-нибудь решать или нет, но мне самой интересно, что за задания они предлагают дошкольникам :support:
galinacher
29.09.2011, 11:01
:flower: я зарегистрировалась :)
не знаю, будет Леша что-нибудь решать или нет, но мне самой интересно, что за задания они предлагают дошкольникам :support:
вот и мне интересно :)
ну а Ярька сколько и что сможет - то и хорошо :support:
Ярика и Сашу - с достижениями:support::support::support:
Мы таки пошли на двухгодичную подготовку к школе :008: - вчера было занятие - ребенок доволен - у него многое из заданий получилось сразу :080:
Поздравляю с успехами в вождении - а маршрут "дом-магазин" уже освоен? ;):))
Вообще хорошо, что нашли с мужем компромисс - это очень важно :ded:
galinacher
29.09.2011, 11:10
Мы таки пошли на двухгодичную подготовку к школе :008: - вчера было занятие - ребенок доволен - у него многое из заданий получилось сразу :080:
:support: здорово! Тиму успехов :flower:
при школе занятия? или?
зы: я все ничего найти не могу (((( все или время не реальное вообще, или группы не набрались :005:
а в школе до НГ ничего не будет точно
Зайчишка
29.09.2011, 11:15
Поздравляю с успехами в вождении - а маршрут "дом-магазин" уже освоен? ;):))
Вообще хорошо, что нашли с мужем компромисс - это очень важно :ded:
а какие там задания? что они делают? сколько длится занятие? сколько раз в неделю? пиши, интересно :)
пока не освоен, мы обычно в магазах карточкой мужа расплачиваемся, а он почему-то не хочет оставлять мне ее вместе с машиной :065:
ну, значит вместе в Университет через 2 года пойдём:))
Матильдочка, как ваша ШИ?
Лиза, что решили с акробатикой? Будешь Сашу водить?
Зайчишка
29.09.2011, 11:31
Квакуша, а как Митька в садик пошел? нравится ему? в один сад с Ульяной? :support:
:support: здорово! Тиму успехов :flower:
:flower:
при школе занятия? или? не при школе, при школе берут только с 6 лет - во "Дворце молодежи"
а какие там задания? что они делают? сколько длится занятие? сколько раз в неделю? пиши, интересно :) математика - Петерсон, Азбука- Жукова, рисуют по клеточкам, занимаются звуками, слогами, цифрами, ставят правильно руку при письме....
пока не освоен, мы обычно в магазах карточкой мужа расплачиваемся, а он почему-то не хочет оставлять мне ее вместе с машиной :065:
:)):)):)):)) какой муж строптивый )))
ну, значит вместе в Университет через 2 года пойдём:))Таки с удовольствием :) Вообще реально увидела прогресс некий - перед сном Тим спрашивает куда завтра - в бассейн или в "школу" - говорю, нет только в садик - отвечает: Эх, жалкоооо, хочу на занятия в школу, рисовать цифры
Матильдочка, как ваша ШИ? а что такое ШИ? :008:
galinacher
29.09.2011, 11:36
не при школе, при школе берут только с 6 лет - во "Дворце молодежи"
математика - Петерсон, Азбука- Жукова, рисуют по клеточкам, занимаются звуками, слогами, цифрами, ставят правильно руку при письме....
суууууууууууупер!!!!!!!!!! :support: :flower:
вот я что-то подобное ищу - "гимнастику для ума" (Ква)
Квакуша, а как Митька в садик пошел? нравится ему? в один сад с Ульяной? :support:
2 недели отходил хорошо, а потом наша воспитательница уехала на 2 недели в Волгоград:005: Безобразие, конечно, лучше б начали с октября ходить, чем такие финты.... В другую группу не ходим - только привыкли к этой. Вот с понедельника опять пойдём.
Садик тот же, меня в нём всё устраивает:) У Митьки по списку 9 человек в группе, будет максимум 10, Ульяна в соседней группе, я её утром даже не переодеваю: загоняю и иду в Митькину группу, на обратном пути проверяю как переоделась:017:
Меня тоже Ква сподвигла :flower: и еще сильно изменившаяся ситуация в саду :005::005::005: - понимаю, что лишним не будет - с 6 лет пойдем на курсы при школе уже адресно, а сейчас и рядом с домом и ребенок занят по спортивной программе (басс) и гимнастика ума (с)
Галя, у нас то же самое и даже по тем же учебникам в 622 школе;)
а что такое ШИ? :008:
правильнее ДЮШИ - детско-юношеская школа искусств, Матильдочка Маню записала, а по результатам собрания не отписалась:))
Отправила вчера Максима на собрание в логосад... Максим пришел оттуда в странных чувствах... Стиль общения администрации сада походил на стиль "голубого воришки" Альхена, типа воруют, но им очень стыдно...:065:
У детей в саду есть кальянная комната релаксации. Она уже готовая к использованию, туда бы тока вот крепление для какого-то светильника доделать, не хватает буквально малости, 8 т.р.
Чтоб вызвать Деда-Мороза на НГ, надо писать заявление на имя директора.
Одну из воспитательниц, кстати, так и не знаю как зовут. И Семен не знает. Она из группы не выходит, когда детей забирают, прячецца где-то в углу... :065:
galinacher
29.09.2011, 11:49
Меня тоже Ква сподвигла :flower: и еще сильно изменившаяся ситуация в саду :005::005::005: - понимаю, что лишним не будет - с 6 лет пойдем на курсы при школе уже адресно, а сейчас и рядом с домом и ребенок занят по спортивной программе (басс) и гимнастика ума (с)
меня это тоже сподвигает
Галя, у нас то же самое и даже по тем же учебникам в 622 школе;)
там мест нет :( я звонила
в "МИРе" мест нет, еще в одном месте по будним в 16-00 :065:
в общем я в раздрае что-то
Зайчишка
29.09.2011, 11:51
2 недели отходил хорошо, а потом наша воспитательница уехала на 2 недели в Волгоград:005: Безобразие, конечно, лучше б начали с октября ходить, чем такие финты.... В другую группу не ходим - только привыкли к этой. Вот с понедельника опять пойдём.
Садик тот же, меня в нём всё устраивает:) У Митьки по списку 9 человек в группе, будет максимум 10, Ульяна в соседней группе, я её утром даже не переодеваю: загоняю и иду в Митькину группу, на обратном пути проверяю как переоделась:017:
здорово, что группа такая малочисленная! у Даши в этом году 22 человека по списку :065:
а сколько раз в неделю бассейн у вас? где вы занимаетесь?
Зайчишка
29.09.2011, 11:54
Отправила вчера Максима на собрание в логосад... Максим пришел оттуда в странных чувствах... Стиль общения администрации сада походил на стиль "голубого воришки" Альхена, типа воруют, но им очень стыдно...:065:
У детей в саду есть кальянная комната релаксации. Она уже готовая к использованию, туда бы тока вот крепление для какого-то светильника доделать, не хватает буквально малости, 8 т.р.
Одну из воспитательниц, кстати, так и не знаю как зовут. И Семен не знает. Она из группы не выходит, когда детей забирают, прячецца где-то в углу... :065:
что за крепление для светильника за 8 тыс рэ? :010::065: золотое что ли?
про заявления на ДМ - у нас в старом саду то же самое, им запрещено просто так деньги собирать с родителей, поэтому и приходится так изголяться :005:
Мы сегодня на собрание в сад идем - посмотрим на наших Альхенов:065:
я бы наверное самостоятельно заглянула в ее келью:073: ну так с легким, не нервирующим вопросом - посмотреть на адекватность ....
а сколько раз в неделю бассейн у вас? где вы занимаетесь?
2 раза в неделю, занимаемся в ДДЦ (http://www.kdcd.spb.ru/), тут недалеко басс от Газпрома открыли, но там бои за запись были :001:
там мест нет :( я звонила
в "МИРе" мест нет, еще в одном месте по будним в 16-00 :065:
в общем я в раздрае что-то
:005:надо же, как быстро набрали группы...
А где не набрали ещё, ты писала?
У детей в саду есть кальянная комната релаксации.
:)):)):))
здорово, что группа такая малочисленная! у Даши в этом году 22 человека по списку :065:
это только ясли, в Ульчиной группе тоже 22 по списку.
Зайчишка
29.09.2011, 12:04
2 раза в неделю, занимаемся в ДДЦ (http://www.kdcd.spb.ru/), тут недалеко басс от Газпрома открыли, но там бои за запись были :001:
бои за запись везде в нормальных бассейнах, увы :005:
у нас тоже в первый же день все абонементы были раскуплены :010:
Зайчишка
29.09.2011, 12:06
это только ясли, в Ульчиной группе тоже 22 по списку.
у нас в яслях в прошлом году 20 было по списку :073:
ясли яслям рознь, так что можно и перетерпеть такие финты от воспиталки, как отсутствие в течение 2 недель :)) а она одна на группу у вас?
бои за запись везде в нормальных бассейнах, увы :005:
у нас тоже в первый же день все абонементы были раскуплены :010:
мы тоже с раннего утра пришла за абонементом, были к 13 -00 из числа последних :005: а в басс Газпрома были бои в буквальном смысле :065: там в организационном плане - большой беспорядок
у нас в яслях в прошлом году 20 было по списку :073:
ясли яслям рознь, так что можно и перетерпеть такие финты от воспиталки, как отсутствие в течение 2 недель :)) а она одна на группу у вас?
во вторых яслях у нас тоже 20 человек:073:;)
Да, она одна, у Ульяны тоже одна воспитательница
galinacher
29.09.2011, 12:11
:065: однако загадоШно все у вас как
крепление из золота :010:
у нас тоже 22 в списке, но столько сразу не видела еще
про заявления на ДМ - у нас в старом саду то же самое, им запрещено просто так деньги собирать с родителей, поэтому и приходится так изголяться :005:
да, и у нас так же
и всякие экскурсии-спектакли - все сами организовывайте
:005:надо же, как быстро набрали группы...
А где не набрали ещё, ты писала?
В Олимп сказали сегодня еще после 15-00 позвонить - может что найдут
В Мир послали сходить поговорить напрямую с преподавателем - может возьмет
в общем я в поиске :)
Зайчишка
29.09.2011, 12:12
мы тоже с раннего утра пришла за абонементом, были к 13 -00 из числа последних :005: а в басс Газпрома были бои в буквальном смысле :065: там в организационном плане - большой беспорядок
люди думают, раз Газпром, то всё, "мечты сбудутся" :065:
в нашем Газпроме на Антонова-Овсеенко тоже бардак по слухам, раздевалки малюсенные, девочки из спортшколы по синхронному плаванию вынуждены заниматься ОФП в холле и тд и тп
Кстати, наш ответ норвежским штрафам за опоздание в сад.
"Если вы будете систематически забирать детя после 19.00, и это будет входить в привычку, детей вам будем отдавать привлекая милицию и соц. службы..."(с):065:
Наташа, я вожу и Сашу и Алису на акробатический рок-н-ролл! У нас в школе филиал СДЮШОРа "Олимп" по этому виду спорта. Тренировки по часу 3 раза в неделю. Алисе очень нравится, Саша по началу бычил, а после нескольких занятий привык, видит, что там тоже маленькие дети занимаются, и стал воспринимать хорошо.
Зайчишка
29.09.2011, 12:51
Наташа, я вожу и Сашу и Алису на акробатический рок-н-ролл! У нас в школе филиал СДЮШОРа "Олимп" по этому виду спорта. Тренировки по часу 3 раза в неделю. Алисе очень нравится, Саша по началу бычил, а после нескольких занятий привык, видит, что там тоже маленькие дети занимаются, и стал воспринимать хорошо.
а это вид спорта такой? не знала! :)
дети в парах мальчик-девочка занимаются?
Ирина, с сынулей вас!!!:love::flower::flower::flower:
Как всё прошло?Где рожала?
Ира, поздравления!
Здоровья маленькому!
урааааа новому малышу :080::080::080::080::080::080: Богатырь то какой!!!!
Как ты сама? по сравнению с первыми родами какая разница?
ну хоть парочку предложений напиши про роды вторые, а :091::091::091::091::))
Можно в личку, есличо :008:
Спаибо всем за поздравления!
У меня сегодня , наконец-то, все на работу в детский сад пошли. и появилосб чуток времени написать.
Юля, у меня с первыми колоссальная разница. Тогда вначале воды отошли, потом не было схваток, капельницы, 12 часов безводный период.
Сейчас с вечара тянуло живот, сильно, но не схваткообразно, а постоянно. Выпила две ношпы, смогла поспать с 2 до 4 утра. проснуласб в 4 схавтки были терпимые, но сразу каждые 2 минуты. я думала, что это треники. Вначале лежала терпела, потом пошла в горячий душ, там посидела. Посмотрела телевизор, поела виноград. Схватки не прошли, а усилились по боли. пола в 6.30 разбудила мужа со словами: " Я не знаю, рожаю ли я, но мне нужно в роддом помошь врача, т.к. очнь больно". я думала, что мне в роддоме гинепрал поставят, и рожать я еще не буду.
Решили отвести Таю в детский сад к 8 утра, а потом ехать в роддом. Но минт через 10 я поняла, что терпеть больше не мог, больно очень. Разбудили дочь, оделись. Выехали примерно в начале восьмого, в 7.10. В машине стало совсем все плохо, и начлись потуги.
Вообщем в приемном покое отошли воды, а в 8 родился Ваня.
Итого записано 4 часа 10 минут, безводный период 10 минут.
но больше не буду.
Кстати, наш ответ норвежским штрафам за опоздание в сад.
"Если вы будете систематически забирать детя после 19.00, и это будет входить в привычку, детей вам будем отдавать привлекая милицию и соц. службы..."(с):065:
Тут еще, кстати, есть такая фишка, что ребенок должен быть в саду не больше определенного количества часов в день. :ded:
Ира, а чего сразу в РД не поехали? Так и в машине родить недолго. Я б точно родила. :))
Ника , вот про акроб. рок-н-ролл
http://ru.wikipedia.org/wiki/Рок-н-ролл_(танец)
танцуют его по- всякому, и в парах и в группах
Прочитала про роды - жесть...
я в обоих случаях за неделю приезжала :))
Не, Лиз, ну ты не сравнивай ПКС и ЕР. Если б у меня потуги в машине начались, то я б и родила там же - у меня потужной период в карте написан - 2 минуты. :))
Ира, а чего сразу в РД не поехали? Так и в машине родить недолго. Я б точно родила. :))
Мне накануне, врач в ЖК сказала, головка высоко, пока не родишь. и терпеть было можно, я думала, это тренировочные схватки:008:
galinacher
29.09.2011, 13:26
В машине стало совсем все плохо, и начлись потуги.
Вообщем в приемном покое отошли воды, а в 8 родился Ваня.
Итого записано 4 часа 10 минут, безводный период 10 минут.
но больше не буду.
обалдеть как ты оперативно :010:
молодец :flower:
но так и в машине родить не долго :))
Если б у меня потуги в машине начались, то я б и родила там же - у меня потужной период в карте написан - 2 минуты. :))
:010:
это со вторыми так у всех? быстренько :065:
Ника , вот про акроб. рок-н-ролл
http://ru.wikipedia.org/wiki/Рок-н-ролл_(танец)
танцуют его по- всякому, и в парах и в группах
здорово, что твоим нравится :support:
ну, вначала потуги не сильные были, а когда в родом только вошли это уже сильно было
дада, Галь, побыстрее чем с первыми)))) И не так тяжко)
По себе и подругам заметила, вторая беременность потяжелее, а роды сильно попроще.
galinacher
29.09.2011, 13:29
дада, Галь, побыстрее чем с первыми)))) И не так тяжко)
По себе и подругам заметила, вторая беременность потяжелее, а роды сильно попроще.
:flower:
внушает оптимизм :))
Мне накануне, врач в ЖК сказала, головка высоко, пока не родишь. и терпеть было можно, я думала, это тренировочные схватки:008:
Ир, ну ты даешь! :)) Как в первый раз прям! :046:
:010:
это со вторыми так у всех? быстренько :065:
Галя, нет! Я уникум! :017::))
Вторые роды, как правило, быстрей и легче проходят, но у меня слишком все быстро было. :008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.