PDA

Просмотр полной версии : ПЯТИЛЕТИЕ ИЮЛЯТ!!! Поздравляем наших ребят и девчат!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 [71] 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159

Николь
30.10.2011, 11:54
Юля, можно я скажу. Если есть малейшая возможность-покорми немножко, месяца 2, а потом можешь постепенно перейти на СВ, если будет совсем тяжело

Peppermint Flower
30.10.2011, 11:59
Юля, можно я скажу. Если есть малейшая возможность-покорми немножко, месяца 2, а потом можешь постепенно перейти на СВ, если будет совсем тяжело
соглашусь:)

Я Юрку месяц кормила грудью ел абы как, потом все таки сцеживала и из рожка кормила, месяцам к трем перешли на ИВ. Главное заселить кишечник малышки полезными микроэлементами))) на это хватит и месяца!

asusena
30.10.2011, 12:00
до декабря, ну до середины, будет возможность побаловаться с гв, но потом надо что-то изобретать. Учитывая, что работа у меня, и это не моя блажь.
таня хороший вариант предложила, Таня, а какая у тебя модель мо ?

asusena
30.10.2011, 12:04
после бессонной ночи еле ползаю опять, отвезла Элю на скриннинг, пока ждала, думала упаду прям там.
Детей тут глобально обследуют- сказали, ответ через месяц, но только в случае, если что-то найдут, а если все ок-то даже не позвонят. Мне очень нра алмазова, не жалею денег потраченных

tabolsh
30.10.2011, 12:05
до декабря, ну до середины, будет возможность побаловаться с гв, но потом надо что-то изобретать. Учитывая, что работа у меня, и это не моя блажь.
таня хороший вариант предложила, Таня, а какая у тебя модель мо ?
У меня Медела электрическая на одну грудь http://www.allmarkets.ru/medela/medela03.htm (есть на две - я пожадничала, а зря :) ), с Соней была ручная Медела - тоже хорошо, конечно, но руки заняты :). В этот раз покупала в интернет-магазине http://www.vremyadetyam.ru/molokootsosyi.html&brend=Medela?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTsyMzc 1ODI2OzIzMDcxOTc2O3lhbmRleC5ydTpwcmVtaXVt.

Yana V
30.10.2011, 14:27
Главное заселить кишечник малышки полезными микроэлементами))) на это хватит и месяца!
:068: Не хватит.... :008: Особенно, если в роддоме чем-нибудь кололи... И смысл не только заселить кишечник микрофлорой, но и то, что мама передает малышу имунную защиту ;), плюс легкоусв. витамины и микроэлемнты и т.д. Я уже не говорю о необходимости тактильного контакта и т.д. :008: Так что не стоит нивелировать пользу ГВ, но и преувеличивать тоже... Имхо, Таня замечательный вариант предложила. :flower:

Yana V
30.10.2011, 14:29
после бессонной ночи еле ползаю опять, отвезла Элю на скриннинг, пока ждала, думала упаду прям там.

Юля, держись! Сил тебе! :flower: Имя очень красивое у малышки! :love:

Детей тут глобально обследуют- сказали, ответ через месяц, но только в случае, если что-то найдут, а если все ок-то даже не позвонят. Мне очень нра алмазова, не жалею денег потраченных

У меня было все тоже самое в ругаемом всеми 15 роддоме еще в 2006 году, так что , видимо, это везде программа эта скрининговая введена. Элечке ЗДОРОВЬЯ! :flower:

Yana V
30.10.2011, 14:31
ну еще не подтвердилась пневмония.
родители да, помогают, сегодня свёкры приезжали, пока я к врачу бегала
я сама уже оооочень хочу выздороветь:091::091::091:
Лиза, @@@@@@@@@@@@@@@@ тебе, ПОПРАВЛЯЙСЯ!!! :flower:

alvink
30.10.2011, 14:43
Девушки, я тему ИВ даже поддерживать не хочу при наличии молока у мамы. Насиловать себе грудь МО, если есть возможность прикладывать ребенка, тоже смысла нет. Я за сцеживание только ради запаса молока, чтобы была возможность оставить малышку с кем-то на время, пока маме надо отъехать. А так - я за ГВ руками и ногами. Это, во-первых, очень удобно - всегда все готовое под рукой в нужных количествах, а во-вторых, это тактильный контакт.

Lisssa
30.10.2011, 14:55
Девушки, я тему ИВ даже поддерживать не хочу при наличии молока у мамы. Насиловать себе грудь МО, если есть возможность прикладывать ребенка, тоже смысла нет. Я за сцеживание только ради запаса молока, чтобы была возможность оставить малышку с кем-то на время, пока маме надо отъехать. А так - я за ГВ руками и ногами. Это, во-первых, очень удобно - всегда все готовое под рукой в нужных количествах, а во-вторых, это тактильный контакт.
Я поддерживаю полностью, тоже допускаю сцеживание только в тех случаях, когда маме необходимо уехать без ребенка....
В любом случае считаю, что выбор - ГВ, СВ, ИВ - это должен быть осознанный выбор мамы, без критики и оглядки на опыт и мнение других....

Kastra
30.10.2011, 15:12
Насиловать себе грудь МО, если есть возможность прикладывать ребенка, тоже смысла нет.

+1000.

Юль, подожди, сейчас еще самое-самое начало, лактация скоро установится и все ок будет! :support:

Квакуша
30.10.2011, 16:17
и что вы думаете, чем мы занимаемся всю ночь вместо сна ?
Чета я становлюсь противником гв...
Одни минусы, плюсы только в теории...
с Гв сложнее, пока устанавливается, потом проще, чем с ИВ.А вообще, ты в начале большого сложного пути, делай как тебе проще!

Зайчишка
30.10.2011, 16:18
Юлечка, пусть у вас с малышкой все поскорее наладится!!! Элина - потрясающее имя, отличный выбор! :support::flower:

В плане смесей и молокоотсосов я полный профан, ни разу ничем не докармливала, но у нас в топике куча примеров удачного и долгого ГВ просле докормов в РД, у Маши-Блэки вон Ромик вообще был на ИВ некоторое время, что не помешало им потом доооолго и успешно кормиться грудью :love: так что не отчаивайся, молочко пришло - значит скоро всё устаканится! грудь болит, это нормально, скоро пройдет, будет вырабатываться то количество молока, которое необходимо твоей Элечке. Ты же всё сама прекрасно знаешь, у тебя ведь с Соней было ГВ :)

asusena
30.10.2011, 16:34
лана, проехали, просто с соней мне не надо было работу работать, вот и все.
Еще неделю назад я все так же думала и даже в октябрятах писала родившим.
Лана, проехали, как оно там будет, так и надо значит.

Lisa V
30.10.2011, 16:46
Юля, как твое самочувствие? Как Эля?

asusena
30.10.2011, 18:31
я сеня похуже, наверное, из-за бессонной ночи, Эля перестала терять вес, ее готовы выписать.
сеня перевернулась сама с одного бока на другой, пока я в буфет за чаем ходила, надо бдить ее

Птица
30.10.2011, 19:15

Саша, ты совершенно права, но Юле надо будет работать. Ты сама знаешь, как тяжело с двумя, даже при поддержке мужа, а Юля одна и ей не учиться надо будет, а работать, тут уж академку не возьмёшь.
Юля, уверена, что героизм ради стопроцентного ГВ не нужен, но ты сама разумная, разберёшься.

galinacher
30.10.2011, 19:22
Юля, уверена, что героизм ради стопроцентного ГВ не нужен, но ты сама разумная, разберёшься.

плюсмногомильенов

Девы, давайте не будем категоричны :flower: Темы гв и не-гв слишком уж "волнительная" :008:

У каждого свои жизненный обстоятельства.
Думаю, Юля сориентируется и поймет, как ей в ее ситуации будет лучше/полезнее/спокойнее и тп и для нее самой и для дочурки.
Имхо, любое ее решение правильное для ее семьи в данный момент времени.
Главное - чтобы мама была здорова и спокойна, тогда и с дитем будет все хорошо :love:

galinacher
30.10.2011, 19:23
я сеня похуже, наверное, из-за бессонной ночи, Эля перестала терять вес, ее готовы выписать.
сеня перевернулась сама с одного бока на другой, пока я в буфет за чаем ходила, надо бдить ее

восстанавливай свое здоровье :091: :flower: и следи за шиловертушкой :love:

galinacher
30.10.2011, 19:25
Я сегодня "зелень" - лежу и периодически дружу с белым другом :065:
Во "накрыло" :010:

Яблочко, ты как себя мироощущаешь?

Нашли с Ярькой удачные занятия по подготовке к школе :support: по субботам (что мне нравится) и интересно - ему очень нравится :091:

Зайчишка
30.10.2011, 20:20
Галя , какие массажики....:010::010::010::))
пусть сначала врач посмотрит:))
я Галю поддержу, массажики в виде поглаживаний очень нужны и важны, стопы массажировать малышу очень легко, не вырывается, не убегает :)) и усилий больших прилагать не надо :support:
ага, я тоже дрыхну при первой возможности, сестра приезжала, все мне привезла, кроме гидрогелевых дисков, их не нашла.
Я поспала, щас Элька проснется, будем накладки тестить.
Я щас думаю, как же замечательно, когда ребенок не один в семье.
!!!! :support::support::support:

Lampa
30.10.2011, 21:42
Нашли с Ярькой удачные занятия по подготовке к школе :support: по субботам (что мне нравится) и интересно - ему очень нравится :091:

Где?:)

galinacher
30.10.2011, 21:47
Где?:)

на Просвещения, куда на теквондо ходим

Lisa V
30.10.2011, 21:47
Девчонки, подскажите плз.
Вот мне нужно сдать клин. анализ крови. Завтра я утром съедаю посл. таблетку антибиотика, КОГДА мне можно сдавать идти кровь? во вторник? или в среду? показателен ли будет этот анализ? или вообще без разницы?

Lisa V
30.10.2011, 22:01
Инна, как твоё здоровье?

asusena
30.10.2011, 22:02
вообще на фоне антибиотиков всегда анализы идеальные, Лиза, прочти период его выведения из организма в инструкции, как минимум такое время надо бы обождать
Мы поспали
Завтра меня походу выпишут при любых обстоят, в выхи много родов было, девочки ждут палат в родилках

galinacher
30.10.2011, 22:05
вообще на фоне антибиотиков всегда анализы идеальные, Лиза, прочти период его выведения из организма в инструкции, как минимум такое время надо бы обождать
Мы поспали
Завтра меня походу выпишут при любых обстоят, в выхи много родов было, девочки ждут палат в родилках

Юль, позвони мне завтра обязательно - скажи, когда/во сколько выписывать будут :ded: :091:

asusena
30.10.2011, 22:07
девочки, поправляйтесь скорее
А галя - держись! Столько еще впереди, я ща как оглядываюсь назад, думаю, какая я молодец.
Пусть у вас с Лизой этот период пройдет легко и незаметно. У наших деток разница всего 7 мес будет, сейчас кажется - пропасть, а через пару лет совсем и не пропасть )))

asusena
30.10.2011, 22:09
ок, знаю пока только, что в 13 снять швы должны, а выписка до 15. Как успеть все, непонятно

Lisa V
30.10.2011, 22:17
завтра врачу тога позвоню спрошу когда лучше сдать кровь

Конфетти
30.10.2011, 22:36
на Просвещения, куда на теквондо ходим
поточнее моно?

galinacher
30.10.2011, 22:45
поточнее моно?

Саша, маленький детский клубик в бывшем здании садика (там развалюха такая с виду жуткая) - во дворах угла Просвещения и Симонова (просвещения 7 корп.3) Пятый мышонок.

По субботам еще нашла в Удивительном мире - на институтском. Но мне туда ездить не удобно и тут больше понравилось.
Конечно, это не так, как на подготовишках при школах. Хотелось бы побольше, но на будних нет возможности совсем.

Конфетти
30.10.2011, 22:50
Саша, маленький детский клубик в бывшем здании садика (там развалюха такая с виду жуткая) - во дворах угла Просвещения и Симонова (просвещения 7 корп.3) Пятый мышонок.

По субботам еще нашла в Удивительном мире - на институтском. Но мне туда ездить не удобно и тут больше понравилось.
Конечно, это не так, как на подготовишках при школах. Хотелось бы побольше, но на будних нет возможности совсем.спасибо

Николь
30.10.2011, 23:32
Инна, как твоё здоровье?

Юля, мне полегче. правда кашель еще сильный, а так вполне уже сносно

alvink
31.10.2011, 00:46
Саша, ты совершенно права, но Юле надо будет работать. Ты сама знаешь, как тяжело с двумя, даже при поддержке мужа, а Юля одна и ей не учиться надо будет, а работать, тут уж академку не возьмёшь.
Я, если честно не вижу связи между тем, что написала я, и твоим комментом. :009:Сорри.
Могу только повториться: я не исключаю сцеживание для отлучек, но не вижу смысла самой маме кормить сцеженным вне зависимости от семейных ситуаций.
То, что с одним\ой проще, чем с двумя - кому как.

alvink
31.10.2011, 00:47
Лиза, Инна, выздоравливайте скорее!

Lisa V
31.10.2011, 00:55
Нина, поправляйся! :))

Lisa V
31.10.2011, 00:56
Лиза, Инна, выздоравливайте скорее!
:036: дочерь обмазала меня какой-то мазью, налепила перцовый пластырь

Kastra
31.10.2011, 00:59

Нина, поправляйся! :))

Юля и Нина, девочки, скорей выздоравливайте!!!:flower::))

Lisa V
31.10.2011, 01:01
Я, если честно не вижу связи между тем, что написала я, и твоим комментом. :009:Сорри.
Могу только повториться: я не исключаю сцеживание для отлучек, но не вижу смысла самой маме кормить сцеженным вне зависимости от семейных ситуаций.
наверное мы еще не со всеми ситуациями знакомы.
ну бывают же дети, которым неудобно, например, есть из груди (уздечки-шмуздечки, плоская хрудь и тыпы) , а молока у мамы залейся.... вот маман набрала своего - и спокойненько передала витамины-флору через рожок:)

Lisa V
31.10.2011, 01:02
:046::046::046::)) Спасибо, Таня! :flower:

alvink
31.10.2011, 01:20
наверное мы еще не со всеми ситуациями знакомы.
ну бывают же дети, которым неудобно, например, есть из груди (уздечки-шмуздечки, плоская хрудь и тыпы) , а молока у мамы залейся.... вот маман набрала своего - и спокойненько передала витамины-флору через рожок:)
Это да - варианты такие встречала. Еще, говорят, что дети могут грудь не взять и т.п. Ситуации, понятное дело, разные. Но в случае, когда возможность кормить самой есть, не вижу смысла этого не делать.

Lisa V
31.10.2011, 01:34
Давайте не будем делать вотпрямщас выводы:))
Пусть Юлёк выпишется, прийдет в себя маленько и со всем разберётся! Всё будет пучком:support:! Юля я в тебя верю!!! :ded:
4-5 день после рождения ребёнка - самые эмоциональные, происходят гормональные изменения в организме, поэтому, ЮЛЯ, если хочется плакать - плачь, это не из-за того, что жизнь плохая:)), а ЭТО ИЗ- ЗА ГОРМОНОВ ! :015:
Это мне так заведующая родовым отделением двойки рассказывала, когда меня навещала, успокаивала, бесседовала со мной...:love: вообще сказочная женщина :love:

Фифочки
31.10.2011, 03:27
плюсмногомильенов

Девы, давайте не будем категоричны :flower: Темы гв и не-гв слишком уж "волнительная" :008:

У каждого свои жизненный обстоятельства.
Думаю, Юля сориентируется и поймет, как ей в ее ситуации будет лучше/полезнее/спокойнее и тп и для нее самой и для дочурки.
Имхо, любое ее решение правильное для ее семьи в данный момент времени.
Главное - чтобы мама была здорова и спокойна, тогда и с дитем будет все хорошо :love:
ППкс!!!
ой я вот тут рыдала :))

Фифочки
31.10.2011, 03:30
Мы все сами разобрались в свое время как и чем кормить своих детей, Юля тоже однозначно в состоянии самостоятельно для себя это решить, без нас, имхо :)

Это чего я тут делаю в ночи? Это я сию секунду убираться закончила, а убрала нууууу второй этаж полностью, а к первому не приступила еще :)) Но силы меня покинули :)

asusena
31.10.2011, 10:05
изаура, убирай первый тож )
Девы, какое тут плакать - ржу читаю вас ) не до слез )
хотя когда упадок сил был - выть хотелось от собственной немощности и никчемности
Сеня спали ттт хорошо, пошла в душ взбодрюсь)
все будет хорошо )

galinacher
31.10.2011, 10:47
Это чего я тут делаю в ночи? Это я сию секунду убираться закончила, а убрала нууууу второй этаж полностью, а к первому не приступила еще :)) Но силы меня покинули :)
:010: ну вот кому не спиться в ночь глухую

хотя когда упадок сил был - выть хотелось от собственной немощности и никчемности
все будет хорошо )
:support:

жду от тебя новостей :091: (машину на Удельной оставила на всяк случай)

Lisssa
31.10.2011, 11:26
:036: дочерь обмазала меня какой-то мазью, налепила перцовый пластырь
:):):) помощница

:046::046::046::)) Спасибо, Таня! :flower:
:046::046::046::046::046::046::046:

yablo4ko
31.10.2011, 12:30
все будет хорошо )

:support::support::flower::flower::flower:
Конечно, всё хорошо!
Вы с Элиночкой большие молодцы!:love:
Юля, с именем приятно удивила. Это так замечательно, когда находишь то самое, которое видится единственно возможным.:love:
Когда окончательно придёшь в себя, расскажи про Алмазова подробнее, рекомендуешь или нет.

Взрослые девочки с вновь приобретёнными именами:)), выздоравливайте!:091::flower:

Галя, я вчера вроде ничего, к вечеру только как обычно более мутно.:0099:

Птица
31.10.2011, 12:55

Связь в том, что не стоит быть категоричными, в ситуации, когда Юле будет явно не до фанатизма, учитывая обстоятельства. То, что с двумя кому-то проще - согласна. Мне сейчас проще. Но с новорождённым, старшим ребенком и работой, Юльке придётся крутиться, как белке в колесе. И если со смесью Эля будет, например, спать лучше, когда маме надо делать балансы в ночи, или оставаться с бабушкой так как меньше психологическая зависимость, наши потрясания флагами про 100% ГВ не упростят ей жизнь. Лея у тебя грудная, но она и не отпускает тебя ни на шаг. А теперь представь что со всем этим тебе надо ещё и работать и без помощи папы.

alvink
31.10.2011, 13:06
Аня, я не писала лично о Юле. Так же, впрочем, как и о себе. Я писала в целом. Это мое личное мнение и я не претендую на истину в последней инстанции, не говоря о том, что я его ни коим образом не навязываю.
Мне даже с новорожденной Леей было несложно, когда Мика была с нами. Она очень помогала и тогда, и сейчас. Но у них разница больше, поэтому охотно верю, что когда старшие младше, с ними сложнее.

Зайчишка
31.10.2011, 13:16
Юля, а ты не рассматриваешь вариант, чтобы мама твоя пожила у тебя какое-то время? или думаешь сама со всем справляться?
я вспоминаю себя, когда Даша родилась... Соня конечно старше и ГОРАЗДО самостоятельнее, но ведь у тебя еще и работа..

Или Соня первое время у бабушки поживет?

Птица
31.10.2011, 13:32
Аня, я не писала лично о Юле. Так же, впрочем, как и о себе. Я писала в целом. Это мое личное мнение и я не претендую на истину в последней инстанции, не говоря о том, что я его ни коим образом не навязываю.
Мне даже с новорожденной Леей было несложно, когда Мика была с нами. Она очень помогала и тогда, и сейчас. Но у них разница больше, поэтому охотно верю, что когда старшие младше, с ними сложнее.

Саш, но при всём этом учиться-то ты не смогла!
А про двоих детей: нелогично, но, выйдя впервые гулять с Асей и Марусей, всё болиииит, еле идууууу, но такое невероятное ощущение гармонии, полноты семьи! :080: Но, согласись, одного 5-летку можно усадить рисовать, а сама хоть работай, хоть шей, хоть в ванне валяйся. Мелочь не всегда такое позволит (Ася - исключение :)), Маруся в её возрасте больше внимания требовала).

PS Завезла вам вчера качельки, вы нашли? Я оставила Роме сообщение, так как ехала в неудобное время, боялась звонить и перебудить детей. И спасибо за них ещё раз.:flower:

Фифочки
31.10.2011, 13:33
изаура, убирай первый тож )

не, я пас, ох уж мне эти уборки))))

Вчера еще до 4х ночи досматривала фильм Зодиак!ах как мне хотелось узнать кто маньяк, глаза слипались, я с собой боролась
Домотрела- а кто маньяк не сказали :)) Я давно так не обламывалась))))

Птица
31.10.2011, 13:37
А что у тебя с уборками такое?
Мы вчера переехали. Дома бардаааак, ничего не найти, как в "Иронии судьбы" (бокалы... где у нас бокалы?). Убираться буду ещё недели две, наверное. Точнее, покупать шкафы, всё заново раскладывать...:010:

Фифочки
31.10.2011, 13:40
А что у тебя с уборками такое?
Мы вчера переехали. Дома бардаааак, ничего не найти, как в "Иронии судьбы" (бокалы... где у нас бокалы?). Убираться буду ещё недели две, наверное. Точнее, покупать шкафы, всё заново раскладывать...:010:

да регулярно убираться не успеваем. а к цунами-детям еще прибавляется сыплющий ВЕЗДЕ шерстью Винс (( В итоге к моменту уборки имеем авгиевы конюшни(((

С переездом вас! Дело хлопотное но очень приятное и полезное!

alvink
31.10.2011, 13:44
Саш, но при всём этом учиться-то ты не смогла!
PS Завезла вам вчера качельки, вы нашли?
Как раз тогда-то я и училась. Я закончила семестр, очень достойно сдала экзамен и поступила дальше уже на специальность. Помощи от Ромы тогда было ну очень мало - он был в разъездах.

Качельки? Сходила посмотрела - да, на крыльце лежат. :)
Лея гэп переросла :)) так что верну ненадеванным. Эх.
С переездом вас!

Lisssa
31.10.2011, 13:45
да регулярно убираться не успеваем. а к цунами-детям еще прибавляется сыплющий ВЕЗДЕ шерстью Винс (( В итоге к моменту уборки имеем авгиевы конюшни(((
Я считала, что такие объемы только специально обученные люди приходят убирать - самой это день жизни минус.....

С переездом вас! Дело хлопотное но очень приятное и полезное!
ППКС, приятное это дело - все новое, красиво расставленное......

Lisssa
31.10.2011, 13:48
Женя, как первый рабочий день? :008:

У меня еще большая просьба :flower: - я чуть чуть еще у себя подержу костюм - хочу фотосессию сделать ребенку в нем для памяти :008:

Фифочки
31.10.2011, 14:01
Я считала, что такие объемы только специально обученные люди приходят убирать - самой это день жизни минус.....
.

так и есть, у нас была уборщица очень долго, потом в какой то момент пришлось отказаться. Я надеюсь что с зимы возобновим

Зайчишка
31.10.2011, 14:41
Птичек с переездом! :support::support::support: Счастья в новом гнездышке! :flower:

день?? я в своей маленькой трешке день уборку делаю, а Фифкины хоромы неделю надо, не меньше, при наличии собак :))

Lisssa
31.10.2011, 14:45
день?? я в своей маленькой трешке день уборку делаю, а Фифкины хоромы неделю надо, не меньше, при наличии собак :))

Помня фотографии ремонта хором думаю, что и за день можно справиться с мощными электропомощниками, но потом точно без сил....

Я каждый раз после уборки желаю такого "питомца (http://www.cezar.ua/local/goodimg/iRobot%20Roomba%20530.jpeg)" завести - пускай ползает, пыль собирает ))

yablo4ko
31.10.2011, 14:47
Птичек с переездом! :support::support::support: Счастья в новом гнездышке! :flower:

А ты почему день?:))
Мы, если без окон, то часа за полтора убираем всё (вещи по местам, на кухне прибраться, помыть с/у, вымыть пол, вытереть пыль). С окнами, конечно, полдня уходит, но у нас лоджия почти 8 м длиной.:065:
Хочу вот купон на окна поймать, но, видимо, уже холодно - нет предложений.:005:

Птичек тоже поздравляю!:support: Пусть в новом доме будет только хорошее!:flower:

yablo4ko
31.10.2011, 14:48
Помня фотографии ремонта хором думаю, что и за день можно справиться с мощными электропомощниками, но потом точно без сил....

Я каждый раз после уборки желаю такого "питомца (http://www.cezar.ua/local/goodimg/iRobot%20Roomba%20530.jpeg)" завести - пускай ползает, пыль собирает ))

Это моя хотелка номер 2 после фотика.:support::))
Тоже хочу, чтобы на буднях ползал и собирал пыль, пока нас нет.:fifa:

А специально обученная тетёнька у Фифок и вовсе часа за 4 что ли управлялась.:010:
Марианн, или вру?:009::))

Lisssa
31.10.2011, 14:57
А ты почему день?:))
Мы, если без окон, то часа за полтора убираем всё (вещи по местам, на кухне прибраться, помыть с/у, вымыть пол, вытереть пыль). С окнами, конечно, полдня уходит, но у нас лоджия почти 8 м длиной.:065:
Я тоже максимум часа 3 трачу - если уже кропотливо всю сантехнику, труднодоступные места, зеркала, пыль везде, замена постельного белья, мойка цветов и прочее..... если вариант лайт - то полтора.....

Избавилась по всей квартире от ковров/ковриков - стало в разы быстрее уборка и внешне стало чище..... но это хорошо дом теплый, в зонах кафеля - теплые полы ......

Хочу вот купон на окна поймать, но, видимо, уже холодно - нет предложений.:005:
я бы тоже такой хотела - у нас на лоджии надо каким то супер сильным составом с уличной стороны мыть, иначе эффекта ноль......

Фифочки
31.10.2011, 15:02

точно :))

у меня такой на НГ заказан))) Но это надо опять же стобы на полу ничего не лежало) У нас с этим сложно:))

А специально обученная тетёнька у Фифок и вовсе часа за 4 что ли управлялась.:010:
Марианн, или вру?:009::))
нене, подольше. Она приходила в 11, а уходила в 17
но это была регулярная уборка, 2 раза в неделю, ясное дело, что столько не накапливалось. Она один день делала сухую уборку(пылесос), один влажную. Ну пыль конечно каждый раз, сантехника, ковры, вещи разбирала по шкафам, стекла, двери, плинтуса, косяки, зеркала, телики и тд:010: Очень большой фронт работ)))

Фифочки
31.10.2011, 15:03
Я тоже максимум часа 3 трачу - если уже кропотливо всю сантехнику, труднодоступные места, зеркала, пыль везде, замена постельного белья, мойка цветов и прочее..... если вариант лайт - то полтора.....
.

:))девочки, я вам завидую))))

yablo4ko
31.10.2011, 15:04

я бы тоже такой хотела - у нас на лоджии надо каким то супер сильным составом с уличной стороны мыть, иначе эффекта ноль......

Ну да, я ещё раз в пару-тройку месяцев перебираю шкафы и выкидываю или отдаю ненужное тюками просто.:))
А вообще, мне Дима помогает.:091: Пыль, бельё, туалет, зеркала - это его прерогатива.:))

А вам мыли хоть раз фасадное остекление?
Нам нет.:005: Хоть у нас вполне достаточно просто водой промыть пару раз, но жутко неудобно - окна же открываются через одно, и получается, что шваброй этой идеально не промыть даже с Диминым ростом.:005:

Lisssa
31.10.2011, 15:04
у меня такой на НГ заказан))) Но это надо опять же стобы на полу ничего не лежало) У нас с этим сложно:))

вооо, у меня теперь и не лежит ничего :)
Про НГ - мысль:ded::019: пожалуй захочу его под елку :073: - каждый раз в Суоми вокруг хожу, с внутренней жабой разговор веду.....

yablo4ko
31.10.2011, 15:05

Вот они плюсы маленькой площади.:)):065:

Фифочки
31.10.2011, 15:07
вооо, у меня теперь и не лежит ничего :)
Про НГ - мысль:ded::019: пожалуй захочу его под елку :073: - каждый раз в Суоми вокруг хожу, с внутренней жабой разговор веду.....
нет, я не про ковры:)) я про игрушки и прочую хрень)

Вот они плюсы маленькой площади.:)):065:

ну да, единственно минус большой площади это уборка. Но я с мужем еще при покупке такой кв договаривалась что убирается или он или уборщица:065::))
Он конечно чаще меня убирается, но не могу не помогать))))))

Lisssa
31.10.2011, 15:14
а я тебе:073: - тоже хочу панорамный вид на залив и два этажа :))

Ну да, я ещё раз в пару-тройку месяцев перебираю шкафы и выкидываю или отдаю ненужное тюками просто.:))
неее - это не входит у меня в список уборки.... хвала тем, кто придумал гардеробные :) я как японцы - избавляюсь от того, что не использовалось один раз в год:020:

А вам мыли хоть раз фасадное остекление?
мыли в прошлом году, весной - было очень заметно - но в этом году, видимо, отказались от регулярности (((
Нам нет.:005: Хоть у нас вполне достаточно просто водой промыть пару раз, но жутко неудобно - окна же открываются через одно, и получается, что шваброй идеально не промыть
У нас надо именно составом сильным, так как проспект рядом - копоть водой не отмывается...... а так купила приспособу (http://www.eurodom.ru/photos/resized/46755_250x250_1.jpg) - она довольно хорошо справляется с такой виртуозной мойкой

Lisssa
31.10.2011, 15:17
нет, я не про ковры:)) я про игрушки и прочую хрень)

неее умышленно избавляюсь от всего на полу - провода в плинтус, хрени - разобрать/лишнее выкинуть, игрушки в контейнер....

Фифочки
31.10.2011, 15:19
а я тебе:073: - тоже хочу панорамный вид на залив и два этажа :))

неее - это не входит у меня в список уборки.... хвала тем, кто придумал гардеробные :) я как японцы - избавляюсь от того, что не использовалось один раз в год:020:

мыли в прошлом году, весной - было очень заметно - но в этом году, видимо, отказались от регулярности (((

У нас надо именно составом сильным, так как проспект рядом - копоть водой не отмывается...... а так купила приспособу (http://www.eurodom.ru/photos/resized/46755_250x250_1.jpg) - она довольно хорошо справляется с такой виртуозной мойкой

вид закрыли! теперь только в щелочку море смотрим:))

у меня вот этой фирмы швабра. Паркет моет сказочно!
а на окна думаю паровую швабр у прикупить

yablo4ko
31.10.2011, 15:20

Если на проспект, то да, я представляю... У нас просто пыль + капли от дождя.
Где дают такой чудо-девайс? :support: У нас обычная щётка такая же, но не поворотная.

Фифочки
31.10.2011, 15:21
неее умышленно избавляюсь от всего на полу - провода в плинтус, хрени - разобрать/лишнее выкинуть, игрушки в контейнер....

вот без учета игрушек, идеально чистый пол у нас, но игрушек за день:065: Ходи да подбирай нон стоп без устали) и результата ноль!

Lisssa
31.10.2011, 15:27
Где дают такой чудо-девайс? :support: У нас обычная щётка такая же, но не поворотная.

таки вот (http://www.onlinetrade.ru/catalogue/vse_dlya_doma_i_dachi-c279/hozyaystvenniy_inventar-c320/leifheit/shchetka_hozyaystvennaya_leifheit_hausrein_s_gubko y_i_teleskopicheskoy_ruchkoy-66518.html?from=priceru&city=2), например

yablo4ko
31.10.2011, 15:51
таки вот (http://www.onlinetrade.ru/catalogue/vse_dlya_doma_i_dachi-c279/hozyaystvenniy_inventar-c320/leifheit/shchetka_hozyaystvennaya_leifheit_hausrein_s_gubko y_i_teleskopicheskoy_ruchkoy-66518.html?from=priceru&city=2), например

:flower::support:
Надо будет заказать!

Lisssa
31.10.2011, 16:41
вот без учета игрушек, идеально чистый пол у нас, но игрушек за день:065: Ходи да подбирай нон стоп без устали) и результата ноль!
Вот плюс детского сада:073: - утром не успевает разбросать, вечером минимум :)

asusena
31.10.2011, 16:55
нас не выписали из за меня
Гемоглобин повысился , стал 58, а не 56.
Но самое ужасное, что узи не очень, ковыряли сеня опять матку, назначили какие-то сильные таблетки, если сгустки останутся, то вакуум будут делать. Я очень расстроена (

Lisa V
31.10.2011, 16:56
Юля, спокойно! Главное -ты под наблюдением врачей!

Lisssa
31.10.2011, 16:58
Но самое ужасное, что узи не очень, ковыряли сеня опять матку, назначили какие-то сильные таблетки, если сгустки останутся, то вакуум будут делать. Я очень расстроена (

Юля, не переживай!!! Ты в хорошем месте:ded:, лучше в послеродовом узнать о моментах с кровью, чем дома......
Пусть занимаются тобой и выписывают со всех сторон осмотрев

Lisa V
31.10.2011, 16:59
а у меня таки пневмония, снимки плохие :(
назначили уколы антибиотика, а потом еще и капельницы будут делать
вообще состояние лучше, чем было, но вот снимки и состояние легких - сказали плохое.
жесть

asusena
31.10.2011, 16:59
вероника. мама у меня работает. Да и негде у меня жить, не на одном диване же спать.
И ваще 4 ноября улетает в египет, пусть отдохнет сама.
лиза. Про алмазова потом расскажу, на все вопросы отвечу. Мне оч нравится, персонал отзывчивый и чуткий

Фифочки
31.10.2011, 17:01
Вот плюс детского сада:073: - утром не успевает разбросать, вечером минимум :)

пример для первого класса - вычти сад и умножь на два:))

Фифочки
31.10.2011, 17:02
Юля, лежи спокойненько!!!!! все сделают и выпустят!

Лиза, расстроила очень((( выздоравливай!!!!

asusena
31.10.2011, 17:03
да, согласна, лучше уж пролежать еще 3 дня, чем потом загреметь в больничку
Еще вроде как обещали поключить гематолога.
Ой Лиза, еще будут колоть антибиотики?
Лови @@@@@@@@

Lisssa
31.10.2011, 17:04
вообще состояние лучше, чем было, но вот снимки и состояние легких - сказали плохое.
жесть

:091::091::091::091::091: побыстрее восстановится

alvink
31.10.2011, 17:04
персонал отзывчивый и чуткий
Юля, ты в правильном месте! Очень хорошо, что все выявили сейчас. Скорейшего тебе восстановления, держись! :flower:

alvink
31.10.2011, 17:06
Лиз, ну надо же! Выздоравливай скорее!!!

Lisa V
31.10.2011, 17:06
да, согласна, лучше уж пролежать еще 3 дня, чем потом загреметь в больничку
Еще вроде как обещали поключить гематолога.
Ой Лиза, еще будут колоть антибиотики?
Лови @@@@@@@@
Юля, колоть будут неделю. Спасибо за кулаки:flower:

Птица
31.10.2011, 17:11
вид закрыли! теперь только в щелочку море смотрим:))

Да ты что?! А при покупке вы знали, что вид у вас временно?

Юля, лежи там смирно, пока держат!!! Сейчас вы обе под наблюдением и вместе, а, если что потом откроется, ттт, оно тебе надо? :wife: У меня сгустки нашли через полтора месяца после выписки, хотели в больницу класть, и, ясное дело, одну меня, а ребенок - дома.

Лиза, да что ж такое! Поправляйся скорее!:091:

Matilda
31.10.2011, 17:20
Девочки , 25 декабря в РОСТе уже занято(( там 4 человека не нашего возраста записано((
на 18 часов свободны 27,28,29

Matilda
31.10.2011, 17:29
:010::010::010:
Мотя, а можно я к тебе тоже со списком загляну;):091::091::091::091: Мне стооока всего нааадооо....:065: А то у мну чего-то все через одно м...:015:

Мотя, класс! Можно я постою рядом с твоим порталом - мне очень надо, чтобы исполнилась одна важная хотелка.

Заезжайте в гости;):))
:(хорошо, что сейчас обнаружили!
@@@@@@@@@@@@@@@@
жесть
Лиза, выздоравливай!@@@@@@@@@@@@@@@@

yablo4ko
31.10.2011, 17:34
Юля, я согласна с девочками, ты в хорошем месте и, главное, под наблюдением врачей. Так что лежи, сколько понадобится, и выписывайся когда будешь как новенькая!:091::flower:

Лиза, ну надо же.:005:
Как ты справляешься одна с двумя детьми??:005:
Здоровья тебе!:flower:

Blackie
31.10.2011, 17:35
Юлечка, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ :091::091::091: держись там!:flower:
имя ты выбрала замечательное! :love:
про ГВ - я думаю, еще рано принимать какие-то глобальные решения, у вас пока переходный период:008: подожди, когда все устаканится - там видно будет:flower:

всем приветы!!

девочки, как вы быстро квартиры убираете:010: я в своей крошечной 2ке дольше порядок навожу:065: или я - тормоз:065: хотя и загаживаем мы кв виртуозно :065::065::065:

yablo4ko
31.10.2011, 17:36
Девочки , 25 декабря в РОСТе уже занято(( там 4 человека не нашего возраста записано((
на 18 часов свободны 27,28,29

27 только выходной получается. Смотрите, как удобнее.
Мы, я думаю, 28 и 29 тоже сможем уже к 18.

Blackie
31.10.2011, 17:37
жесть
:005: потому что тебе покой нужен и лежать все время!!
тебе с детьми помогают родственники?
поправляйся скорее!!!

Lisa V
31.10.2011, 17:40
девчонки, мне помогает мама, будет у меня до четверга:091:

Matilda
31.10.2011, 17:54
27 только выходной получается. Смотрите, как удобнее.
Мы, я думаю, 28 и 29 тоже сможем уже к 18.
а что за выходной 27?:016:
есть еще на другой площадке в субботу 24 в 18:008: