Просмотр полной версии : ПЯТИЛЕТИЕ ИЮЛЯТ!!! Поздравляем наших ребят и девчат!!!
Ага, спасибо, сфотаю потом, сейчас будет привыкать наш птах:))
Назвали Риччи:073:
мы уже тоже вовсю хотим и морально готовы:) но пока я должна разобраться со своим здоровьем:065:
Маша, с возвращением!!!! :support::flower:
Укрепи иммунитет, здоровье и вперед, я теперь спокойна - кроме меня есть кому на тебя почихать потом :)):)):)):flower:
Дима сказал, что все равно, главное, чтобы здоровый. :)
Есть безусловные плюсы в однополых детях, есть интерес и желание познать, как это по-другому.
Кстати, в контексте детской комнаты и мебели, нам надо девочку.:love::))
Дима прав - кто будет, тот и хорошо! Здорового малышика вам!!! :love::flower:
Всем приветы!!!Ну вот Галя и Лиза будут пропадать в июнятах,Юля с октябрятами,,..и писать станет некому)))))ИнтригО вон раз в месяц выходит из тени))))И в пенабар сходить будет не скем)))))
я как разведчик на два фронта! :))
я ваще щас нигде не буду - у меня отчетный период, надо все сдать в сжатые сроки, буду редко на ЛВ.
в октябрятах уже как минимум 22 малыша, из них 16 мальчиков :support:
Сегодня вот урожайный день - родов много :001:
Девы, как думаете, ничего , что родственникам еще не рассказали? :008:
Просто вам как-то не страшно, ну даже если что-то не так
А своих и диминых не хочется волновать раньше времени. Думаю на УЗИ схожу - все посмотрят и потом сказать. :008:
Нормуль! сделаешь узи в сразу к родственникам :support::flower:
Не, не была
Я только на 14.10 самое ранее смогла записаться к своей врачу.
А в пол-ку совсем не хочется топать раньше времени.
в ПК тебе ваще не сделают УЗИ , скажут - приходите недель в 8 , и выпишут тержинан, который на ранних сроках низзя :065:
Ну да, Галя, я бы пододала УЗИ:)
мои сегодня поехали за попиком, привезли сероголубого выставочного самца. какой-то большой... заводчица сказала, что он еще подрастёт. когда пересаживали его из коробки в клетку, сначали ждали, что он сам перелез, потом я уже решила его аккуранто пересадить - не кусался, не орал даже:)
.... Алиска меня случайно толкнула и я его выпустила из рук. Он полетел и в стену - БАЦ:)) потом полетел обратно ко мне, как-то получилось, что прямо ко мне в руки, и я его в клеточку. он еще потом минуты три сидел у меня на руке. забавный такой
Ага, спасибо, сфотаю потом, сейчас будет привыкать наш птах:))
Назвали Риччи:073:
Ой здорово, Лиза, с пополнением ваше семейство :support::flower::flower::flower:
а я не смогла с февралятами общаться, что-то не пошло, у нас как-то роднее:love:
вот и у меня как-то с апрелятами не срослось.....и времени мне на них жалко, я там никого не знаю:))
Девы, как думаете, ничего , что родственникам еще не рассказали? :008:
Просто вам как-то не страшно, ну даже если что-то не так
А своих и диминых не хочется волновать раньше времени. Думаю на УЗИ схожу - все посмотрят и потом сказать. :008:
я своим в 10 недель сказала:008:
Абсолютно нормально это.
А ты на УЗИ ваще еще не была, да?
Я просто буквально сразу на УЗИ неслась, на 4-5 неделях уже.:))
я тоже в 5 недель на УЗИ неслась оба раза.
Ну вот да - еще две недели
А терпения нет :))
С другой стороны срок будет уже может достаточный, чтобы сердце услышать :016: :008:
в 5 недель слышно будет:love:
Лиза, вас с птенчиком!!!:flower:
galinacher
02.10.2011, 23:25
Галя, а какие номера были в цирке? второе представление - хищники? Мы просто были весной, хотела понять, новая программа, или просто апгрейт старой... :016:
Яна, какие там хищники :010: Козлы там были :010::065:
Еще кошки, собаки, морской тюлень (или лев), обезьяны и два медведя. И все :))
Зато люди одетые в костюмы животных, мультики на экранах и непонятные клоунские шуточки :065: :))
В общем имхо стоит подождать чего-то более путного.
в ПК тебе ваще не сделают УЗИ , скажут - приходите недель в 8 , и выпишут тержинан, который на ранних сроках низзя :065:
ну тем паче
Яна, какие там хищники :010: Козлы там были :010::065:
:065: :065: :065: Понятно... :)) Тогда сходим лучше в Тарабум или Лабиринтум.. Это я на случаи непогоды, которые будут все чаще случаться, узнаю. :073:
:065: :065: :065: Понятно... :)) Тогда сходим лучше в Тарабум или Лабиринтум.. Это я на случаи непогоды, которые будут все чаще случаться, узнаю. :073:
Ульяна в Тарабуме была сегодня - понравилось:) В карлсон-Хаусе были в прошлые выходные.....Ульяне как всегда понравилось, а вот родителям не очень:008: Я не ходила, с бабушкой Ульча была.
Девочки, про математ. кружок. Вы смотрели задания? Решили 5е?:065:
Галь, конечно подожди до узи.
Лиза, поздравяю вас с питомцем! Как назвали? Судя по описанию это чех волнистик :)
i.am_happy
03.10.2011, 00:08
Ульяна в Тарабуме была сегодня - понравилось:) В карлсон-Хаусе были в прошлые выходные.....Ульяне как всегда понравилось, а вот родителям не очень:008: Я не ходила, с бабушкой Ульча была.
Я да:008: Улек пока осилила 1 и 4:love: Но я не нсилую пока, верю что еще с цепочкой справится, не оч верю а дома (терпелка кончится:065:)
yablo4ko
03.10.2011, 00:10
У тебя срок 2 недели, каких ты ощущений ждёшь?:)):love:
Ну ты же говоришь, что мама знает по-любому. Я не о физических ощущениях, я и с Нютой
не помню каких-то особенных ощущений, просто живот вырос к концу срока и все.:)) Я про интуицию и прочие шестые чувства.:073:
А у тебя по твоей методе Митька подтвердился?
ППКС, но это очень индивидуально. ;) Во-первых, хотелось убедиться, что беременность маточная, а во-вторых, если были проблемы с гормональным фоном, то несколько недель ожидания могут принести нежелательные последствия, НО это индивидуально, и если у тебя с этим все ок, и с терпением хорошо, то и правильно, успеешь еще находиться. :love: :support:
Я вот в этот раз как-то спокойнее, первая свободная дата у врача оказалась только 19/10, будет 7 недель акушерских и 5 примерно реальных - как раз все и скажут. Раньше не побегу, а в прошлый раз сразу побежала тоже, но тогда мне надо было убедиться, что это Б., потому что по УЗИ в тот цикл у меня как бы не было О.:))
Галь, конечно подожди до узи.
Лиза, поздравяю вас с питомцем! Как назвали? Судя по описанию это чех волнистик :)
И я поздравляю!:flower::support: Взаимопонимания вам!:)):support:
А мы сегодня в Зелике получали наслаждение от общения с животными :))) кормили в зоопарке Радуга всяких зверей, девочки остались очень довольны, еще и с погодой очень повезло, нагулялись от души!!! А вчера были в музее воды, ну ничего так, познавательно.
Ну ты же говоришь, что мама знает по-любому. Я не о физических ощущениях, я и с Нютой
не помню каких-то особенных ощущений, просто живот вырос к концу срока и все.:)) Я про интуицию и прочие шестые чувства.:073:
А у тебя по твоей методе Митька подтвердился?
Я вот в этот раз как-то спокойнее, первая свободная дата у врача оказалась только 19/10, будет 7 недель акушерских и 5 примерно реальных - как раз все и скажут. Раньше не побегу, а в прошлый раз сразу побежала тоже, но тогда мне надо было убедиться, что это Б., потому что по УЗИ в тот цикл у меня как бы не было О.:))
как не помнишь физ. ощущений? Ну шевелюшки же были!
Кароче, недель в 6-8 должна почувствовать кто:ded: Задание на дом!:))
Да, я подозревала, что мальчик, но уверенна не была, у меня тоже не было опыта с мальчиками:))
Я да:008: Улек пока осилила 1 и 4:love: Но я не нсилую пока, верю что еще с цепочкой справится, не оч верю а дома (терпелка кончится:065:)
:065:вот я не математик, не могу сказать, что я с одного взгляда прям решила. Путешественники с 2х разных сторон подошли к реке? Или они с одной стороны подошли и ехали на коленках друг у друга? Мало условий:065: Млин, я не осилилю школьну программу, похоже:065:
yablo4ko
03.10.2011, 00:26
как не помнишь физ. ощущений? Ну шевелюшки же были!
Кароче, недель в 6-8 должна почувствовать кто:ded: Задание на дом!:))
Да, я подозревала, что мальчик, но уверенна не была, у меня тоже не было опыта с мальчиками:))
Точно! Как давно это было оказывается.:))
В 6-8 недель что-то почувствуется? Мне кажется, максимум это будет токс.:)):065:
Про мальчиков я имела в виду, что у нас в роду и в окружении одни девочки по маминой линии, с ними мы и общаемся, поэтому ощущениям мальчика для себя у меня неоткуда взяться как бы, но это ничего не значит.:))
Марианна, назвали Риччи:))
сидит как статуя, не шелохнется. только ножками потягивает изредка
у меня Саня так кашляет противно :( вроде и лечимся, и на ночь дала стоптуссин , а всё равно
завтра буду ингаляции делать
Точно! Как давно это было оказывается.:))
В 6-8 недель что-то почувствуется? Мне кажется, максимум это будет токс.:)):065:
Про мальчиков я имела в виду, что у нас в роду и в окружении одни девочки по маминой линии, с ними мы и общаемся, поэтому ощущениям мальчика для себя у меня неоткуда взяться как бы, но это ничего не значит.:))
ну у меня знакомых маленьких детей-мальчиков до Митьки только ваши, наши, июльские, короче:008: Ульяна старшая внучка, а Митька старший внук у всех наших бабушек:008:
бедняжка, боится пока.
i.am_happy
03.10.2011, 00:56
:065:вот я не математик, не могу сказать, что я с одного взгляда прям решила. Путешественники с 2х разных сторон подошли к реке? Или они с одной стороны подошли и ехали на коленках друг у друга? Мало условий:065: Млин, я не осилилю школьну программу, похоже:065:
С разных сторон подошли:003:
Уляша сколько осилила? Меня прямо прет на школьную математику:065: пару недель назад ощутила яркое желание взять какого нить ребенку и помогаааать:065:Закончу СЗАГС если желание не сдуется, действовать начну:008:
С разных сторон подошли:003:
Уляша сколько осилила? Меня прямо прет на школьную математику:065: пару недель назад ощутила яркое желание взять какого нить ребенку и помогаааать:065:Закончу СЗАГС если желание не сдуется, действовать начну:008:
Я сегодня только добралась до заданий, Ульяна спала без задних уже. Завтра проверю что она осилит.....но как-то вряд ли много, похоже:065:
Как действовать собираешься?:)Когда ты СЗАГС заканчиваешь, в каком году?
i.am_happy
03.10.2011, 01:14
Я сегодня только добралась до заданий, Ульяна спала без задних уже. Завтра проверю что она осилит.....но как-то вряд ли много, похоже:065:
Как действовать собираешься?:)Когда ты СЗАГС заканчиваешь, в каком году?
Мне еще 3,5 года:001:
Но к тому времени освою всю началку, а если повезет началку физмат гемназии:008:
Мне еще 3,5 года:001:
Но к тому времени освою всю началку, а если повезет началку физмат гемназии:008:
иииии? Преподавать думаешь?:008:
galinacher
03.10.2011, 08:26
Ярик решил с 1 по 4 все. Пыхтел, рисовал в тетрадке цифры-дома и тп :))
А вот на 5 застряли :)) он выдвигал версии, что один другого на руки взял, папа наш про веревку и "дождались льда на реке" :046: в общем послали без 5-го ответа, тк Ярька так ничего и не сказал.
А в гостях потом знакомый папа (тоже решали дома с сыном) сказал ответ: "они к реке с двух сторон подошли" :010:
Мы до такой версии даже не додумались :065:
i.am_happy
03.10.2011, 11:00
:support:Всем ДУ:support:
иииии? Преподавать думаешь?:008:
С детками родни и знакомых я оч давно занимаюсь:008: Через несколько лет освою с Ульком школьную программу:008: Можно будет и посторонних деток осваивать:008:
PS У Уляшки всю ночь ножка болела, даже плакала :( Болела мышца, чем намазать ногу такому пупсику:(
Аня, наверное надо у врача спросить. т.к. все кремы а-ля финалгон, фастум, бенгей и т.п. детям противопоказаны. единственное может можно нурофен дать, чтоб снял боль.
Наш птах так и сидит гордо, на качельке:)) несколько раз чирикнул, но еще не кушал... хочу ему яблочко подсунуть
i.am_happy
03.10.2011, 11:33
Аня, наверное надо у врача спросить. т.к. все кремы а-ля финалгон, фастум, бенгей и т.п. детям противопоказаны. единственное может можно нурофен дать, чтоб снял боль.
нурофен дала ессно, вот по поводу мазилок и нерешилась ничем мазать. Думала вдруг кто сталкиватся, подозреваю что это возрастное, у меня тоже самое было и не только у меня:065:
Марианна, да, у нас ЧЕХ:), вчера еще про них почитала, оказывается они да, крупнее обычных волнистиков и спокойнее и они более ручные, т.к. их обычно люди с детства докармливают. Вспоминала своих в детстве - 2 психа по сравнению с этим:065:
Лучше приурочь изменения к Яриковой школе, а еще лучше - переезд забабахать...:073:
Тоже желаю лужайку :091::091::091::091:
А меня сегодня Юлин муж (посредством Юли, конечно:flower::))) убедил, что в соньке переплата небольшая не только за понты, но и по делу тоже, так что я вечером поосязала в магазине и сейчас закала на юлмарте вот такого красавца (http://www.nbcompany.ru/productID15097.html) себе.:support:
Завтра заберу.:019:
Я надеюсь ты довольна белоснежкой? :008:
Я то себе навизуализировали и неожиданно быстро получила такую "Таблетку (http://allnokia.ru/news/base/0711/img/Samsung_Galaxy_Tab_10.1_1.jpg)" :008: все выхи с ней игралась, забавный девайс :love:
Я вот была уверена, что у меня будет девочка, :017: и очень удивилась мальчику, подруга мне уже в 11 недель сказала, что мальчик... :love: я еще думала, что даже не знаю, что с мальчиками делать, сейчас смешно. :))
У меня было аналогично, а вот теперь девочки - космос:008:, с мальчиками так все понятно:love::love::love::love:
мои сегодня поехали за попиком, привезли сероголубого выставочного самца. какой-то большой... заводчица сказала, что он еще подрастёт. когда пересаживали его из коробки в клетку, сначали ждали, что он сам перелез, потом я уже решила его аккуранто пересадить - не кусался, не орал даже:)
Поздравляю!!! Пусть будет в радость :080::080::080::080:
Расскажи что за курс!:support:
А ничего особенного. Начальный курс. Я промахнулась. :)) Но в целом время не зря провела.
Лиза, поздравляю вас с новым членом семьи! Надеюсь, он не доставит тебе много хлопот! :)
Зато люди одетые в костюмы животных, мультики на экранах и непонятные клоунские шуточки :065: :))
е
бееее:005: А девочки мои так просились((((((
ой бедненький, испугался((
PS У Уляшки всю ночь ножка болела, даже плакала :( Болела мышца, чем намазать ногу такому пупсику:(
Ань, у нас тоже такое бывает в период активного роста. Мазать нечем, а нурофен да, можно. Надо посоветоваться с врачом, кальция наверняка не хватает((((
Наш птах так и сидит гордо, на качельке:)) несколько раз чирикнул, но еще не кушал... хочу ему яблочко подсунуть
ой бедняяяяжечка:love:
Марианна, да, у нас ЧЕХ:), вчера еще про них почитала, оказывается они да, крупнее обычных волнистиков и спокойнее и они более ручные, т.к. их обычно люди с детства докармливают. Вспоминала своих в детстве - 2 психа по сравнению с этим:065:
погоди, он еще не освоился:))
Чехи классные:flower:
А я слышала, что это кости так расти могут.
Тимофей иногда жалуется на ножки после сна..... болят :005:
я о том и говорю. В любом случае лучше проконсультироваться с хирургом-ортопедом.
вы про поступления в школу, про требования недавно говорили, а я тут выпала в осадок. С Ясиком пришли записываться в группу неполного дня, нам группу по возрасту подбирали: " а, ну да, старшая. А она читает у вас вообще? считает?" :)) А вы говорите школа)))))))))
А что в школе дети делать будут?
:065:b и мне интересно. А до школы еще 2 года:)) Бред...
И препод наша мне сказал, что в садиках запретили подготовку к школе, типа чтение, счет и тд. А в школе при поступлении эти требования никто не отменял:065:
Спасибо, Маша!:flower:
Восстанавливайся и присоединяйся!!!:support:
спасибо!:flower: я сегодня уже почти огурцом, на работе 1й день:065:
Думаю на УЗИ схожу - все посмотрят и потом сказать. :008:
я бы так и сделала
Не, не была
Я только на 14.10 самое ранее смогла записаться к своей врачу.
А в пол-ку совсем не хочется топать раньше времени.
Галя, напомни, пжл, где территориально твоя врач принимает?
.... Алиска меня случайно толкнула и я его выпустила из рук. Он полетел и в стену - БАЦ:)) потом полетел обратно ко мне, как-то получилось, что прямо ко мне в руки, и я его в клеточку. он еще потом минуты три сидел у меня на руке. забавный такой
:046: с птахом вас:)
Маша, с возвращением!!!! :support::flower:
Укрепи иммунитет, здоровье и вперед, я теперь спокойна - кроме меня есть кому на тебя почихать потом :)):)):)):flower:
:)):flower:
что за мат. кружок? мне расскажите, плиз
А мы сегодня в Зелике получали наслаждение от общения с животными :))) кормили в зоопарке Радуга всяких зверей, девочки остались очень довольны, еще и с погодой очень повезло, нагулялись от души!!! А вчера были в музее воды, ну ничего так, познавательно.
а мы не нашли в Зелике зоопарк, хотя шли по указателю:065::))
это в парке?
И препод наша мне сказал, что в садиках запретили подготовку к школе, типа чтение, счет и тд. А в школе при поступлении эти требования никто не отменял:065:
Так и есть - то есть отменили стиль занятий - "преподаватель/воспитатель - дошкольник", оставили только свободное общение.... а в школе стали еще больше требовать от детей подготовки ...вот любопытно как "готовят" в подготовительных группа детского сада теперь:065:
У нас на общем собрании было озвучено для родителей подготовишек будут даны рекомендации на что обратить внимание в подготовке ребенка, а свобода выбора курсов или занятий полностью на родителе, сад - только воспитательный момент, без обучения навыкам
galinacher
03.10.2011, 15:44
вы про поступления в школу, про требования недавно говорили, а я тут выпала в осадок. С Ясиком пришли записываться в группу неполного дня, нам группу по возрасту подбирали: " а, ну да, старшая. А она читает у вас вообще? считает?" :)) А вы говорите школа)))))))))
:065:
вот мне тоже интересно
читать, считать и учить таблицу умножения )))))))
:065:b и мне интересно. А до школы еще 2 года:)) Бред...
это да, так и есть
маразм :(
Галя, напомни, пжл, где территориально твоя врач принимает?
emcclinic (http://www.emcclinic.ru/), напротив метро Фрунзенская, дорогу только перейти
что за мат. кружок? мне расскажите, плиз
лицей №30 проводит
вот сайт (http://www.kruzhki30.ru/kruzhki/zao_kruzhok1-3.htm) :support:
Ну, скажем, Маруська откровенно переросла садик к 5 годам, нам воспитательница недвусмысленно это сообщила, да и по ребенку видно. В том ленивом темпе, как они учатся в местных садиках читать и писать, ей было скучно. Полагаю, что, останься мы в России, пришлось бы загружать её развивалками-чтением-математикой до школьных 7 лет.
Зато сейчас бодряк. :)) На Асе английский отрабатывает: "What did you say?" - Ася офигевает.:046:
У меня было аналогично, а вот теперь девочки - космос:008:, с мальчиками так все понятно:love::love::love::love:
+я:):love: но девочку хочу-нимагу:love:
Тимофей иногда жалуется на ножки после сна..... болят :005:
ничего себе, я такого и про себя не помню, и Ромик не жалуется - наверное, не растет:065:
бедные детки:005:
Аня, если честно, то бритишей и норвегов бы очень не хотелось обсуждать. У меня давно сформировавшееся мнение на этот счет. Не говоря о том, что требования при поступлении в школу в России и в Норвегии ну очень сильно разнятся.
Без обид! :flower:
Если все воспитание перекладывать на сад или школу, то зачем нужны родители? Меня более, чем устраивает "ленивый темп" садика, а читать и писать Мика научилась дома.
А по поводу того, что Маша переросла садик и ей там неинтересно - я не верю. Марусе, мне кажется, всегда будет интересно играть и общаться с детьми. А это именно то, что делают в саду. ;)
+я:):love: но девочку хочу-нимагу:love:
а у меня все сложно, я больше склоняюсь к однополым детям, а там как случится :))
Юля, однополые дети это удобно. :))
galinacher
03.10.2011, 15:52
Так и есть - то есть отменили стиль занятий - "преподаватель/воспитатель - дошкольник", оставили только свободное общение.... а в школе стали еще больше требовать от детей подготовки ...вот любопытно как "готовят" в подготовительных группа детского сада теперь:065:
У нас на общем собрании было озвучено для родителей подготовишек будут даны рекомендации на что обратить внимание в подготовке ребенка, а свобода выбора курсов или занятий полностью на родителе, сад - только воспитательный момент, без обучения навыкам
Юль, так никак.
У нас воспитательница попросила купить тетради и сама с ними занимается, потому что ей жалко свой труд предыдущих 3-х лет бросать (она с этими детьми со средней группы)
Заведующая попросила родителей способствовать в покупке материалов для занятий, тк им ничего такого больше не дается. И если воспитатель планирует сам заниматься - то помогать ей.
Но воспитатель может и не планировать заниматься, тк не обязан теперь :065: в программе такого нет.
я вот тоже так думаю :) :))
Заведующая попросила родителей способствовать в покупке материалов для занятий, тк им ничего такого больше не дается. И если воспитатель планирует сам заниматься - то помогать ей.
Но воспитатель может и не планировать заниматься, тк не обязан теперь :065: в программе такого нет.
У нас заведующая имеет тенденцию опасаться последствий проверок соблюдения нового закона и совсем не жаждет давать волю воспитателям и родителям в продолжении того же ритма занятий как было до изменений, во всяком случае ее позиция мне не понравилась, очень она была рада уменьшению ответственности и нагрузки на сад в целом.
а мы не нашли в Зелике зоопарк, хотя шли по указателю:065::))
это в парке?
в парке ага, но възд отдельный. По Приморскому шоссе от города строго напротив большой белой церкви
galinacher
03.10.2011, 15:56
ничего себе, я такого и про себя не помню, и Ромик не жалуется - наверное, не растет:065:
бедные детки:005:
аналогично
у меня такого не было, и Ярька ничего не говорил
карапузам чтобы не болело :091::091::091:
а у меня все сложно, я больше склоняюсь к однополым детям, а там как случится :))
однополые удобно, и все ясно, и тп и тд
а разнополые - экспириенс
мне умом лучше мальчика вроде - проще )))) и проблему проживания в одной комнате решать, одежды, игрушек и тп
а душой-сердцем девочку хочу :love: причем я уже ее представила - светленькая как папа и с голубыми/серыми его глазами :love:
я ненормальная да :))
galinacher
03.10.2011, 16:00
У нас заведующая имеет тенденцию опасаться последствий проверок соблюдения нового закона и совсем не жаждет давать волю воспитателям и родителям в продолжении того же ритма занятий как было до изменений, во всяком случае ее позиция мне не понравилась, очень она была рада уменьшению ответственности и нагрузки на сад в целом.
у нас слава богу не так... пока
но воспитательница намекнула, что либо все "за" - и она занимается
либо нет
потому как если кто-то будет жаловаться и тп - то ей голову оторвет РОНО за такую деятельность ((((
это да, так и есть
маразм :(
rt:
:017:европейская система:017:
у меня все подружки в Европах фшоке, сравнивая с садиками своего детства. Ну верным курсом, идем, чего...
Я тут очень очень очень согласна с Сашей:flower: Что не гос-во должно малыша развивать и воспитывать, а таки мама.
Дааааа!!!:080::080:
Лиза вчера достает Ясины новые сапожки из коробки, гладит их - ну почему они такие КАЙФОВЫЕ?:010::)):)):)):)):))
я ненормальная да :))
нормальная нормальная))))))))
emcclinic (http://www.emcclinic.ru/), напротив метро Фрунзенская, дорогу только перейти
а как фио врача? сколько прием стоит? и она хорошая?:008::) можно в личку:flower:
у меня просто еще один вариант есть ближе к работе - говорят, вроде толковая врач:009:
я просто хочу уже пойти так, чтоб и время не потратить зря, и потом удобно было ездить наблюдаться, и не запредельно дорого..:008:
лицей №30 проводит
вот сайт (http://www.kruzhki30.ru/kruzhki/zao_kruzhok1-3.htm) :support:
ого, как у вас все серьезно - сразу в 30ку:) надо попробовать с детем, но он у меня не шибко математик:))
да однополые удобнее, конечно, хотя уже все равно разница в возрасте большая будет..
а мечта иметь живую куклу никуда не девается:)):love:
Юль, так никак.
У нас воспитательница попросила купить тетради и сама с ними занимается, потому что ей жалко свой труд предыдущих 3-х лет бросать (она с этими детьми со средней группы)
у нас пока ни воспитателя, ни группы, ничего:065:
ждем результата манту и пойдем штурмовать новый сад, вернее их медсестру:065: (так как заведка в отпуске:005:)
зато у меня ребенок на муз. занятия пошел в хоровую студию - посмотрим, приживется ли.. 1ое занятие ему понравилось
а душой-сердцем девочку хочу :love: причем я уже ее представила - светленькая как папа и с голубыми/серыми его глазами :love:
я так дочь представляла - блондинку (как папО) с серыми глазами, получился блондин :)):)):))
потому как если кто-то будет жаловаться и тп - то ей голову оторвет РОНО за такую деятельность ((((
у нас менее лояльная заведующая..... но очень хорошая воспитательница, и я пошла по пути наименьшего сопротивления - дополнительные занятия в стороннем месте
Аня, если честно, то бритишей и норвегов бы очень не хотелось обсуждать. У меня давно сформировавшееся мнение на этот счет. Не говоря о том, что требования при поступлении в школу в России и в Норвегии ну очень сильно разнятся.
Без обид! :flower:
Если все воспитание перекладывать на сад или школу, то зачем нужны родители? Меня более, чем устраивает "ленивый темп" садика, а читать и писать Мика научилась дома.
А по поводу того, что Маша переросла садик и ей там неинтересно - я не верю. Марусе, мне кажется, всегда будет интересно играть и общаться с детьми. А это именно то, что делают в саду. ;)
Да я не столько тебе лично отвечала, сколько вообще на тему интенсивного развития детей в возрасте наших старших. Уверена, что, например, Ромочке или Ярику занятия в садике, кроме игр и общения очень интересны. Марусю с Ромочкой не сравниваю, за гениями гоняться - только расстраиваться. Но ей реально нужны высокие барьеры, вся в папу...:065: Чем выше препятствие, там интереснее прыгать.:))
Женя-Кастра, как твое обучение на Фото.ру? :008:
Покажи работы:flower:
Пыталась следить за топиком с болталке, но не успеваю, да и азбучников там мало-мало
в парке ага, но възд отдельный. По Приморскому шоссе от города строго напротив большой белой церкви
мы просто по парку гуляли, увидели указатель "зоопарк", но не нашли почему-то:009::))Я тут очень очень очень согласна с Сашей:flower: Что не гос-во должно малыша развивать и воспитывать, а таки мама.
это-то да - развивать, воспитывать..
но я считаю, должен быть разумный компромисс между занятиями и играми в саду
и занятия должны быть адаптированы под садиковский возраст - не сели за парты и молчать всем, а больше двигаться, лежать на полу на подушках, как "в европах" и т.п.
но совсем без занятий нельзя, ребенок все-таки целый день в саду проводит, а родители работают - имхо лучше позаниматься в "рабочее время", а после работы всем дружно отдохнуть, сходить куда-то
да и моему, например, нравится заниматься и скучно просто целый день играть
Лиза вчера достает Ясины новые сапожки из коробки, гладит их - ну почему они такие КАЙФОВЫЕ?:010::)):)):)):)):))
:))
нормальная нормальная))))))))
ага:):love:
я так дочь представляла - блондинку (как папО) с серыми глазами, получился блондин :)):)):))
а я представляла брюнетку (в меня) с голубыми глазами (в папу):))
получился не блондин, конечно, но светленький голубоглазый мальчик - меня ужасно прет, что у меня, кареглазой брюнетки, такой ребенок получился:love::))
Женя-Кастра, как твое обучение на Фото.ру? :008:
Покажи работы:flower:
Пыталась следить за топиком с болталке, но не успеваю, да и азбучников там мало-мало
Да не чем хвастаться, если честно... Не успеваю ничего. Первый урок зачти, второй урок прошел, третий начался вот, а у меня на второй нечего пока сдавать - с ухоболеющим Макаром не поснимаешь... Тока в выхи, да и то не во все получается.
Страдаю, в общем. Хорошо хоть по срокам не строго, оптом потом можно будет сдать.
galinacher
03.10.2011, 16:22
а как фио врача? сколько прием стоит? и она хорошая?:008::) можно в личку:flower:
у меня просто еще один вариант есть ближе к работе - говорят, вроде толковая врач:009:
я просто хочу уже пойти так, чтоб и время не потратить зря, и потом удобно было ездить наблюдаться, и не запредельно дорого..:008:
пыснула
ого, как у вас все серьезно - сразу в 30ку:) надо попробовать с детем, но он у меня не шибко математик:))
не, просто подружка там работает - присоветовала :)
Ярька совсем не математик, но справился почти со всем :)
Там на логику больше задания. И просто интересно :)
у нас пока ни воспитателя, ни группы, ничего:065:
ждем результата манту и пойдем штурмовать новый сад, вернее их медсестру:065: (так как заведка в отпуске:005:)
зато у меня ребенок на муз. занятия пошел в хоровую студию - посмотрим, приживется ли.. 1ое занятие ему понравилось
:091: с садом все решить
про хор - здорово :support: Ромке успехов :flower:
Да я не столько тебе лично отвечала, сколько вообще на тему интенсивного развития детей в возрасте наших старших. Уверена, что, например, Ромочке или Ярику занятия в садике, кроме игр и общения очень интересны. Марусю с Ромочкой не сравниваю, за гениями гоняться - только расстраиваться. Но ей реально нужны высокие барьеры, вся в папу...:065: Чем выше препятствие, там интереснее прыгать.:))
Анюта, спасибо, конечно, за высокую оценку:flower: но у нас совсем не гений, к тому же еще и лентяй!!!:065::))
Тока в выхи, да и то не во все получается.
Страдаю, в общем. Хорошо хоть по срокам не строго, оптом потом можно будет сдать.
Эххх, хотелось посмотреть как оно на ФК :008:
ИМХО но АФ стала лояльна очень к работам новичков, хотелось по-жестче - хотя может на платной всегда так было:008:
galinacher
03.10.2011, 16:34
а я Ярика как представляла - такой и родился :love:
надеюсь получится и с дочкой для папы :))
у нас менее лояльная заведующая..... но очень хорошая воспитательница, и я пошла по пути наименьшего сопротивления - дополнительные занятия в стороннем месте
Я вот тоже ищу-ищу
Сегодня имела плодотворную беседу минут на 40 с преподавателем, куда Ква Ульяшу водит. Все здорово и очень интересно/полезно/продуктивно, но... время вообще никак (((( ВТ с 16 до 18. Если не свекровь - то не реально мне вообще. Да и цена не гуманная к тому же. Я как-то на них рассчитывала, а теперь опять в прострации.
Нашла правда место, где по субботам занятия. Но там детишки по уровню немного разные. Хотя пригласили сходить попробовать и обещали "догружать" сверху, если будет слишком просто.
В общем не знаю :009:
а я Ярика как представляла - такой и родился :love: надеюсь получится и с дочкой для папы :))
ты первая почувствуешь, что получилось ;)
Да и цена не гуманная к тому же. Я как-то на них рассчитывала, а теперь опять в прострации.
какой ценник? :008:
Нашла правда место, где по субботам занятия. Но там детишки по уровню немного разные. Хотя пригласили сходить попробовать и обещали "догружать" сверху, если будет слишком просто.
В общем не знаю :009:
детишки какой возрастной группы? Что проходят, какой темп?
У нас в группе преимущественно 6 летки, преподаватель сказала, что оптимально 2 года ходить - общая нагрузка меньше, чем большой объем за год перед школой .....
ИМХО но АФ стала лояльна очень к работам новичков, хотелось по-жестче - хотя может на платной всегда так было:008:
На ФК сложно, не так как на АФ. Мне первый отчет 3 раза возвращали на переделку...:065:
Про лояльность на нынешней АФ - мягко сказано... Некоторые работы с высокой оценкой недоумение вызывают... :005:
На ФК сложно, не так как на АФ. Мне первый отчет 3 раза возвращали на переделку...:065:
покажи готовые результаты:008:
Про лояльность на нынешней АФ - мягко сказано... Некоторые работы с высокой оценкой недоумение вызывают... :005:
у меня даже свои оценки вызывают недоумение, часть снимала, что бы получить комментарий и переделать, а оценили.......
galinacher
03.10.2011, 16:50
ты первая почувствуешь, что получилось ;)
чую я блондинко-русую сероглазую кнопку с папиным носом :love: :))
какой ценник? :008:
детишки какой возрастной группы? Что проходят, какой темп?
У нас в группе преимущественно 6 летки, преподаватель сказала, что оптимально 2 года ходить - общая нагрузка меньше, чем большой объем за год перед школой .....
У Квы 3500 - раз в неделю. Там все примерно ровесники, читают, считают, в общем головастые. И преподаватель сильная, и нагрузка тоже. Но это на 2 года занятия.
В другом месте группа-то по возрасту 5-6 лет, но там не читают толком, считать только учатся. В общем кто-то лучше, кто-то хуже, но уровень такой начинающий-ближе к среднему. Мне администратор толком тоже объяснить не смогла. Но у них есть группа 6-7 леток. И сказали, что приходите - а там преподаватель посмотрит, и если слишком просто будет среди 5-6, то переведет в 6-7 просто и все.
Думаю все же сходим в субботу попробовать. И ценник в 2 раза меньше.
чую я блондинко-русую сероглазую кнопку с папиным носом :love: :))
проверим твое чутье :ded::))
У Квы 3500 - раз в неделю. Там все примерно ровесники, читают, считают, в общем головастые. И преподаватель сильная, и нагрузка тоже. Но это на 2 года занятия.
у нас дешевле, в основном 6 летки, я сторонник скорее системного подхода, чем большого объема знаний и интенсива занятий, все-таки в школу пойдем в 7 - значит есть хороший запас времени для подготовки
покажи готовые результаты:008:
Крупный план с нормальной точки съемки
http://album.foto.ru:8080/photos/sm/268948/2077374.jpg (http://album.foto.ru:8080/photos/or/268948/2077374.jpg)
Средний план с нижней точки съемки
http://album.foto.ru:8080/photos/sm/268948/2077376.jpg (http://album.foto.ru:8080/photos/or/268948/2077376.jpg)
Общий план с верхней точки съемки (6 поставили :065:)
http://album.foto.ru:8080/photos/sm/268948/2077375.jpg (http://album.foto.ru:8080/photos/or/268948/2077375.jpg)
Как посмотреть. 2 снимка одного и того же объекта с разных точек.
http://album.foto.ru:8080/photos/sm/268948/2077372.jpg (http://album.foto.ru:8080/photos/or/268948/2077372.jpg)...http://album.foto.ru:8080/photos/sm/268948/2077373.jpg (http://album.foto.ru:8080/photos/or/268948/2077373.jpg)
galinacher
03.10.2011, 17:18
хорошо быть не спецом - мне так все нравиться :0066:
[Крупный план с нормальной точки съемки
потрясающая роза, я ее еще выделила в альбоме :love:
а как прокомментировали 6-ку:005: мне вот очень нравится
а как прокомментировали 6-ку:005: мне вот очень нравится
"Преобладание синего колорита с незначительным желтым пятном пляжа никак не характеризует всю прелесть морского курорта"(с):065:
"Преобладание синего колорита с незначительным желтым пятном пляжа никак не характеризует всю прелесть морского курорта"(с):065:
мдяяяя :065:
У меня есть 8-ка на тему "заморозить движение"
http://club.foto.ru/school/images/works/small/88/233390.jpg (http://club.foto.ru/school/images/works/preview/88/233390.jpg)
:love:здорово как! Успехов Ромику!!!
получился не блондин, конечно, но светленький голубоглазый мальчик - меня ужасно прет, что у меня, кареглазой брюнетки, такой ребенок получился:love::))
:)):))
3200 у нас:ded:
Средний план с нижней точки съемки
Как посмотреть. 2 снимка одного и того же объекта с разных точек.
:love:красииииивооооооо ОЧЕНЬ!!!:flower:
:065: кто ж виноват, что у них пляж такой незначительный по сравнению с синим колоритом:))
Да я не столько тебе лично отвечала...
...вся в папу...:065: Чем выше препятствие, там интереснее прыгать.:))
Просто с моей цитатой - я повелась.
В папу ли? ;)
Женя, очень красиво!
Юль, волна - супер!
Оценки ф топку!
galinacher
03.10.2011, 18:13
3200 у нас:ded:
абшиблась :091:
Женя, очень красиво!
Юль, волна - супер!
Оценки ф топку!
+ мильЁн
Женя, очень красиво!
Юль, волна - супер!
Оценки ф топку!
+ мильЁн
:flower::flower::flower:
Фотографии красивые! Молодцы, девочки:)
и мне очень нравятся фотографии!!!
Девочки, у кого нибудь есть каско в интач?? Собираю отзывы. Я фанат РЕСО, безоговорочный, но мужу в этот раз насчитали заоблачную сумму на новый автомобиль, просто даже скажем из раздела парадоксальных)))))
Девочки, у кого нибудь есть каско в интач?? Собираю отзывы. Я фанат РЕСО, безоговорочный, но мужу в этот раз насчитали заоблачную сумму на новый автомобиль, просто даже скажем из раздела парадоксальных)))))
у сестры на мини была год назад КАСКО интач - они тогда демпинговали, хорошие были цены, ремонт у оф. дилеров - удачно она два-три раза отремонтировалась, на этот год поставили совершенно неразумный коэффициент - ушли в Уралсиб
Похвастай новой машиной мужа :008:
Сегодня имела плодотворную беседу минут на 40 с преподавателем, куда Ква Ульяшу водит. Все здорово и очень интересно/полезно/продуктивно, но... время вообще никак (((( ВТ с 16 до 18. Если не свекровь - то не реально мне вообще. Да и цена не гуманная к тому же. Я как-то на них рассчитывала, а теперь опять в прострации.
ю :009:
Там после занятий еще бассейн предполагается (намечается, вроде - завтра будет известно точно), по опыту получается до 19 в общей сложности. Ну а к 19 с работы успеть можно да и от метро недалеко.
galinacher
03.10.2011, 19:04
Там после занятий еще бассейн предполагается (намечается, вроде - завтра будет известно точно), по опыту получается до 19 в общей сложности. Ну а к 19 с работы успеть можно да и от метро недалеко.
да, про бассейн она мне тоже сказала
но отводить некому к 16 (((( а меня не отпустят с работы - спросила (да и приезжаю я с работы только к 19-45 самое ранее :005:)
бум искать другие варианты
у сестры на мини была год назад КАСКО интач - они тогда демпинговали, хорошие были цены, ремонт у оф. дилеров - удачно она два-три раза отремонтировалась, на этот год поставили совершенно неразумный коэффициент - ушли в Уралсиб
Похвастай новой машиной мужа :008:
Спасибо, Юля!:flower:
На мою мне посчитали в принципе средняя цена, не меньше не больше.
На мужа опять:065:, но подешевле чем Ресо конечно...
А нечем пока хвастаться:)) Она еще плывет, да и приплывет в Москву:010: мы за ней на паровозе поедем))) Та, что я показывала уже раньше:love:
а посоветуйте тогда плиз свои страховые!!!:flower:
Фиф, а я не видела...
у меня каско от ВСК
Девушки, Саша, Лиза, Юля и все-все, спасибо за поздравления с новым нашим потомцем:)) я ему передам.:)Сегодня наконец-то к вечеру поел, а то я переживать начала...
:love::love::love:
Маша, она очень хорошая. :love: я у нее беременность веду. :love:
У меня без анализов если всяких, то ушло пока на приемы, мазки и узи - 25 000.
Еще в хеликсе оставила энную сумму на анализы.
В другом месте группа-то по возрасту 5-6 лет, но там не читают толком, считать только учатся. В общем кто-то лучше, кто-то хуже, но уровень такой начинающий-ближе к среднему. Мне администратор толком тоже объяснить не смогла. Но у них есть группа 6-7 леток. И сказали, что приходите - а там преподаватель посмотрит, и если слишком просто будет среди 5-6, то переведет в 6-7 просто и все.
Думаю все же сходим в субботу попробовать. И ценник в 2 раза меньше.
Галь, а во сколько по субботам?
нам 6-7 рано, а 5-6 наверное самое то :))
хорошо быть не спецом - мне так все нравиться :0066:
и мне :)):)):))
У меня есть 8-ка на тему "заморозить движение"
ну вы девы мастера :flower:
Девушки, Саша, Лиза, Юля и все-все, спасибо за поздравления с новым нашим потомцем:)) я ему передам.:)Сегодня наконец-то к вечеру поел, а то я переживать начала...
сфоткай потом, когда окончательно адаптируется :support:
Юля, ничего себе... Дети, и правда, в России дорогое удовольствие...
можно же в консультацию бесплатно ходить и рожать бесплатно:008:
А вообще да, дети- дорогое удовольствие, причём везде.
galinacher
03.10.2011, 21:56
Галь, а во сколько по субботам?
нам 6-7 рано, а 5-6 наверное самое то :))
Юля, в 14-00
Но это на институтском, вам не очень удобно
Еще как вариант хочу в среду спросить там, где на таеквондо ходим - там по ВС занятия такие же. Если группу набрали. Туда было бы вообще супер удобно.
Я за всю беременность заплатила два раза за УЗИ (без назначения врача) и один раз за лекарство для анализа на сахар. Итого около 8 тыс. рублей. Из них Узи 7,5, т.е. моя блажь фактически. Анализ был рекомендован врачом.
Я за всю беременность заплатила два раза за УЗИ (без назначения врача) и один раз за лекарство для анализа на сахар. Итого около 8 тыс. рублей. Из них Узи 7,5, т.е. моя блажь фактически. Анализ был рекомендован врачом.
тут можно бесплатно всю беременность вести, сделать 3 УЗИ без показаний, плановых так сказать, все анализы бесплатно сделать. Платный врач, платная сдача анализов - это тоже своего рода блажь. Абсолютное большинство здесь не тратит денег на свою беременность.
Фиф, а я не видела...
у меня каско от ВСК
а обращалась ты???
Машинка - ожидаемо)))
http://www.avto-aktiv.ua/img/photos/716_2.jpg
ура!!!!! умничка! а какой фирмы смесь купили кормовую??? у них есть тоже разделение на хорошие и не очень :)
это вот мягко сказано. Но если заниматься. Если отдаться на поруки государства - все даром!:))
у нас также можно. Платно - это альтернативно
Абсолютное большинство здесь не тратит денег на свою беременность.
я таких не знаю:)
Машинка красивая:love:
я таких не знаю:)
:016: Юля-Асуся, ты много в прошлую беременность потратила на врачей и УЗИ? Из последних родивших, Ирина, АУ, ты в ПК наблюдалась или платно?
Машинка красивая:love:
:016: Юля-Асуся, ты много в прошлую беременность потратила на врачей и УЗИ? Из последних родивших, Ирина, АУ, ты в ПК наблюдалась или платно?
спасибо!:flower:
ну это даже среди июляшек абсолютно единичные случаи, не большинство получается!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.