Просмотр полной версии : Мы ждали, верили, молились и наши ЧУДА появились
Клыкастая
07.04.2012, 13:43
Во-во... мы 11.400 г 86 см весом... не худющая.. нормальная такая :)
Lyalyushka
07.04.2012, 13:44
Девочки,провожу соцопрос:) Ответьте по возможности,плиз
Как думаете,одеть наряд,в котором справляли 1 год опять на 2,это нормально?:008:
Просто на год он был великоват,а сейчас хорошо.Там пышная юбочка и футболочка с рельефными ленточными цветами.Так что просто куда-то гулять не оденешь.А с другой стороны,не до 10 го же класса в этом справлять:065: Кроче,жду мнений! Спс;) Только честно!
Лена, вы с гостями справлять собираетесь?
вобще, думаю, что нормально в том же.
просто, если, например, на первый ДР было куча гостей и на этот ДР придут те же гости, а вы в том же платье, то я бы не стала наверно его одевать))
а если ничего грандиозного, то было бы все равно.
мы вобще на ДР не наряжались)) тк было очень жарко, мы на даче отмечали. был просто в джинсовых шортах и футболке-поло
Клыкастая
07.04.2012, 14:05
Лена, вы с гостями справлять собираетесь?
вобще, думаю, что нормально в том же.
просто, если, например, на первый ДР было куча гостей и на этот ДР придут те же гости, а вы в том же платье, то я бы не стала наверно его одевать))
а если ничего грандиозного, то было бы все равно.
мы вобще на ДР не наряжались)) тк было очень жарко, мы на даче отмечали. был просто в джинсовых шортах и футболке-поло
Согласная, если все теже люди, то ничего такого, но кто-нить точно ляпнет про наряд... может поменять футболку и бантик на голову, а юбку оставить?
муррр-ка
07.04.2012, 14:18
Вот уж точно зимее утро. Сил нет, как эта зима заколебала :(
Всем приветик!
+ 1000 Вчера вечером вышла на балкон и порадовалась дождику, он почти весь лед на площадке растопил, почти везде уже песочек виднелся, утром встала опять все белое:(
Утро добрым не бывает
Привет девочки
Вера с двумя месяцами Сонечку!
А мы купили новый телик, муж поехал забирать. Повесим на стенку, уберем здоровенную тумбу. В комнате хоть место появится, а то не вздохнуть, не пернуть.
Санька уже 2860 :) купаться так любит, лежит, глаза таращит, прям патриций :)) умываю теперь каждое утро его, попу после каждого кака моем, все терпит.
Света, я так рада за вас с мужем:) И вообще за весь наш топик, все постояльцы уже с детишками:support:
Как думаете,одеть наряд,в котором справляли 1 год опять на 2,это нормально?:008:
Просто на год он был великоват,а сейчас хорошо.Там пышная юбочка и футболочка с рельефными ленточными цветами.Так что просто куда-то гулять не оденешь.А с другой стороны,не до 10 го же класса в этом справлять:065: Кроче,жду мнений! Спс;) Только честно!
Я бы одела, правда у меня мальчишки. Не знаю какие тараканы бы бегали у меня в голове если бы была девочка:))
Я даже не помню в чем Тим был одет на ДР:))
муррр-ка
07.04.2012, 14:21
А я сегодня иду с девчонками с работы в баню:support::support::support:
100 лет никуда не выбиралась одна, без мужа и детей.
Перебрала сейчас игрушки, попрятала большую часть, только пыль собирают лежат. Тим играет сейчас исключительно в машинки, вообще на них помешался, таскает весь автопарк за собой с кухни в комнату:)) Зато нет вопросов что дарить:))
Катеринка1603
07.04.2012, 14:32
так :015::015::015::015: Я сейчас прибью кого-то! :015::015::015::015: Видите ли ради анализов ей не выбраться из дома, а за материалами надо будет ездить. Катя, ты куку совсем что ли? прости за мой французский.... какой нах ремонт?????????????????????????:wife::wife::wife:: wife:
Ну вот, нарвалась на грубость. :)))))))
Дык я вчера не поехала на анализы потому что именно сейчас мне тревожно и страшно, и живот какой-то неспокойный, решила несколько дней прост ополежать, никуда не выезжая. а во вторник сделаю узи и посмотрю по результатам.
Естесственно я в ремонте учавствовать не собираюсь, но доверить выбор отделочных материалов не могу никому, тем более мужу. :)))) Я не спешу - как буду уверена, что могу - только тогда поеду.:)
Да вот в том-то и подстава,что никак 11 даже не набирем.Вчера взвесили 10 400
Лена, я не понимаю, чего ты паришься. У тебя что ребенок болезненно-худой выглядит? Нет. И ест она ты говоришь хорошо. Дак в чем дело? Потом будет миниатюрной, еще не раз порадуетесь такой комплекции.:flower:
Незнаю, мне только предстоит ( я надеюсь) все это, девчачье. Подруга своих прынцесс каждый год наряжает по разному. Но я представляю, сколько стоят девчачьи наряды..(она кстати многое на ДО покупает - шикарные вещи за копейки, пару раз одеванные, т.к. по случаю, как новые), поэтому тут трудно советовать. Если есть возможность - купи новое платьице (не обязательно дорогое, просто милое), а прошлогоднее, раз оно сейчас как раз, одевайте в гости, на другие ДР, и т.д..
Утро добрым не бывает
Привет девочки
А мы купили новый телик, муж поехал забирать. Повесим на стенку, уберем здоровенную тумбу. В комнате хоть место появится, а то не вздохнуть, не пернуть.
Санька уже 2860 :) купаться так любит, лежит, глаза таращит, прям патриций :)) умываю теперь каждое утро его, попу после каждого кака моем, все терпит.
Спасибо! :)
Света, как вы круто прибавляете, ну просто умнички!!! Так держать!!
Про вес– мы сегодня 5500, бедная моя спина :))
Лена, я согласна с девочками про платье.
Катеринка1603
07.04.2012, 14:43
А я сегодня иду с девчонками с работы в баню:support::support::support:
100 лет никуда не выбиралась одна, без мужа и детей.
Перебрала сейчас игрушки, попрятала большую часть, только пыль собирают лежат. Тим играет сейчас исключительно в машинки, вообще на них помешался, таскает весь автопарк за собой с кухни в комнату:)) Зато нет вопросов что дарить:))
Таня, хорошо попариться и отдохнуть!!! :flower:
Я оже периодически убирала игрушки, и сейчас надо будет это сделать, т.к. уже мало во что играет, все просто лежит, бардак создает
Девочки, теперь у меня соц-опрос! :support:
Собираюсь заказывать сыну новый шкаф - для всего - одежды, игр, игрушек - во всю стену (примерно 2,5 метра).
И вот думаю над вариантами:
1. Шкаф-купе с 4 дверьми, а там и полки для одежды, и полки для игр-игрушек, и штанги для вешалок. Учитывая небольшой размер комнаты (8-9 м.) неплохо бы расширить пространство. Двери правдв не хочу зеркальные - ни к чему столько зеркал парню, да и заляпает тут же. А вот что еще можно? Фотодизайн - очень дорогой, тоже бы не хотелось...
2. Шкаф из мелких отдельных деталей - ящички, полки, часть для одежды. Всё желательно чтоб было закрыто (от пыли).
Уже голову сломала как лучше и в инете мало идей что-то пока вижу..
Клыкастая
07.04.2012, 14:45
Света, как вы круто прибавляете, ну просто умнички!!! Так держать!!
Про вес– мы сегодня 5500, бедная моя спина :))
Лена, я согласна с девочками про платье.
Ага, ты потом будешь вспоминать этот вес , все еще впереди :001:, мне тяжело стало кг в 9, т.к. еще плохо ходила и за руку не удобно держать из-за моего высокого роста, сейчас 11кг, но я ее никуда не таскаю, максимум посадить куда-то ;)
Клыкастая
07.04.2012, 14:51
Я оже периодически убирала игрушки, и сейчас надо будет это сделать, т.к. уже мало во что играет, все просто лежит, бардак создает
Собираюсь заказывать сыну новый шкаф - для всего - одежды, игр, игрушек - во всю стену (примерно 2,5 метра).
1. Шкаф-купе с 4 дверьми, а там и полки для одежды, и полки для игр-игрушек, и штанги для вешалок. Учитывая небольшой размер комнаты (8-9 м.) неплохо бы расширить пространство. Двери правдв не хочу зеркальные - ни к чему столько зеркал парню, да и заляпает тут же. А вот что еще можно? Фотодизайн - очень дорогой, тоже бы не хотелось...
2. Шкаф из мелких отдельных деталей - ящички, полки, часть для одежды. Всё желательно чтоб было закрыто (от пыли).
Я бы купе взяла, можно заказать без зеркал и какую-нить наклейку наклеить из декоретто... можно обыграть с комнатой )))
Утро добрым не бывает
Привет девочки
Молодцы :flower:! У нас тоже проблема с местом -вот гадаю то ли комп стационарный из комнаты убрать то ли игрушки потеснить... :008:
а я всю парюсь, что молока мало... думала, что она пустую грудь утром сосала, а она взяла и полный рот молока отрыгнула ... муж даже её поругал, что она жрет как слепая лошадь :)
еще у нас Федя гриппом заболел с высокой темпой, надеюсь мелкая не заболеет (ТТТ) :091::091::091:
Ксюш,если Оля скинет контакты протезиста,и мне плиз:)
Тоже хочу контакты протезиста :flower::flower::flower:, вообще Выборгская поликлиника мне очень нравится, когда то там пародонтологическую операцию совершенно бесплатно делала
Полина, вы как лямблий побороли?
Косте на хорошие анализы @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
муррр-ка
07.04.2012, 15:08
Я, ориентируясь на себя и на Димку взяла бы второй вариант.
Мой шкаф большой купе и там не только одежда лежит, так даже я вечно лезу за какой-нибудь мелочью и забываю его закрыть, не говоря уже о том что Тим постоянно его открывает, все оттуда вываливает и играет в прятки. Поэтому пыль летит везде. В шкафу с отдельными ящиками есть надежда что останется открытым один-два ящика а не весь шкаф:)) Тоже самое у Димы, у него простоя шкаф маленький двухстворчатый, одно отделение со штангой второе с полками и наверху антресолька, там под штангой и на антресольке лежат игрушки и прочий хлам, постоянно все открыто:wife:
Клыкастая
07.04.2012, 15:18
Контакты Ксюше кинула )))
муррр-ка
07.04.2012, 15:18
Я бы себе вот такие хотела
http://www.peredelka.tv/articles/base_f/46122_mebel.html
http://www.peredelka.tv/articles/base_f/46142_mebel.html
Катеринка1603
07.04.2012, 17:04
Я, ориентируясь на себя и на Димку взяла бы второй вариант.
Мой шкаф большой купе и там не только одежда лежит, так даже я вечно лезу за какой-нибудь мелочью и забываю его закрыть, не говоря уже о том что Тим постоянно его открывает, все оттуда вываливает и играет в прятки. Поэтому пыль летит везде. В шкафу с отдельными ящиками есть надежда что останется открытым один-два ящика а не весь шкаф:)) Тоже самое у Димы, у него простоя шкаф маленький двухстворчатый, одно отделение со штангой второе с полками и наверху антресолька, там под штангой и на антресольке лежат игрушки и прочий хлам, постоянно все открыто:wife:
да, нелегкая задача....:016:
я вот просто думаю - что ему в эти ящики класть? Особо и нечего. Т.к. для школы все в ящиках от письм. стола, а настольные игры, машинки всякие, оружие и др. игрухи лучше хранить в ящиках-коробах на полках.. А если каждую полку с ящиком открывать - он вообще в поисках чего-то конкретного пооткрывает-повыдвигает ВСЁ, и вот тогда туши-свет..:010:
Молодцы :flower:! У нас тоже проблема с местом -вот гадаю то ли комп стационарный из комнаты убрать то ли игрушки потеснить... :008:
а я всю парюсь, что молока мало... думала, что она пустую грудь утром сосала, а она взяла и полный рот молока отрыгнула ... муж даже её поругал, что она жрет как слепая лошадь :)
еще у нас Федя гриппом заболел с высокой темпой, надеюсь мелкая не заболеет (ТТТ) :091::091::091:
Тоже хочу контакты протезиста :flower::flower::flower:, вообще Выборгская поликлиника мне очень нравится, когда то там пародонтологическую операцию совершенно бесплатно делала
Феде на поправку@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Катеринка1603
07.04.2012, 19:55
+1. Берегите себя!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@
Коробчонка
07.04.2012, 20:39
А почему не на ДР?
они на ДР в Испании будут :)
угу, мы в Испании будем:) не думаю, что там смогу выпендриться)))
я бы не парилась и одела то же платье...у меня Саша в бОльшем возрасте одинаковый наряд одевала и ничего....красиво же:)
Девочки, у меня вопрос.
Мне Сане надо сделать нос как у бабы-яги, страшный, с морщинами, большой такой...думаю делать папье-маше...вот только как потом крепить? как думаете? у кого какие идеи?
это она у меня будет участвовать в театральном фестивале, будет петь частушки из мф Летучий корабль..
+1. Берегите себя!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо, девочки :flower:!
сегодня гуляя с мелкой поняла - как просто было быть мамой одного ребенка... тогда я этого не оценила
Тыблонька
07.04.2012, 22:24
сегодня гуляя с мелкой поняла - как просто было быть мамой одного ребенка... тогда я этого не оценила
Катя,но ведь масса плюсов! сейчас,конечно,сложно...но потом! им никогда не будет скучно..они будут чем-то заниматься и ты им совсем не будешь нужна=))) зы.прям как я сейчас=) :support:эти 2 катают др др по коридору в ящике из под игрушек.......и им весело=))
все будет хорошо...а если он был один..слонялся бы без дела..тебя бы постоянно цеплял..
Катя, Феде на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сонечку с 2 месяцами :080:
Сашенька молодец! Расти-расти, малыш!
Лена, вообще-то не принципиально с нарядом. Это твое личное дело и желание.
Катя, Феде на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сонечку с 2 месяцами :080:
Сашенька молодец! Расти-расти, малыш!
Лена, вообще-то не принципиально с нарядом. Это твое личное дело и желание.
Спасибо!!!
А нам сегодня мои коллеги подарили развивающий коврик и стульчик для кормления :)
angel-dust
07.04.2012, 23:17
Оля, спасибо за контакты:flower:
Сонечку с 2-мя месяцами:flower::flower::flower: вот это время летит.
Катюша, ну ты же помнишь, что самый трудной период - месяцев 6...а там легче будет;)
Девочки, поделитесь рецептами супов для деток.
И меня очень интересует на каком бульоне вы его варите.
Сливаете ли первый. Я планирую из мякоти варить.
Лена, я бы купила новый наряд на ДР. но это мои тараканы:))
Я еще хотела сказать,, как скучно гулять на площадке:010:
Так хорошо катать было Косю в коляске, гуляй, думай о своем, а тут глаз да глаз....и тебе физ.нагрузки особо никакой и мыслям полет не дать...
Катюша, ну ты же помнишь, что самый трудной период - месяцев 6...а там легче будет;)
Так хорошо катать было Косю в коляске, гуляй, думай о своем, а тут глаз да глаз....и тебе физ.нагрузки особо никакой и мыслям полет не дать...
Мне вот тоже нравится катать коляску, совсем не скучно. А на площадке раз глаз да глаз, когда же скучать, тут только успевай следить.
Ксюша, а ты еще не варила ему супы? я сначала парилась насчет бульона. Теперь (да и давно уже, год точно) варю как себе, только беру нежирный кусок и специи не кладу
katkrol73
08.04.2012, 00:35
Девочки, привет!
Света, Санька молодчинка!!! Пусть и дальше такими темпами растет и развивается!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ну просто мы в принципе маловато для возраста весим,и нам педиатр ставит гипотрофию,поэтому я на это обращаю внимание.При том,что ест-то неплохо,почему вес не набирается хорошо?:009:
Косе@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ксюш,если Оля скинет контакты протезиста,и мне плиз:)
Лен, какая гипотрофия, о чем ты. Ты сама какой размер одежды носишь:004:? С чего Соня должна быть толстой? Мы тоже весим сейчас 11400 - на приеме перед садом взвешивались. И нам врач сказал, что нормальный вес, никакой гипотрофии. Главное, что ребенок ест хорошо и развивается нормально.
Лен, если сидит хорошо и вам с Соней нравится, то очему бы не одеть снова это платье? Тем более, что оно теперь по-другому уже будет смотреться - как будто новое:)
Катюша, Феде на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо!!!
А нам сегодня мои коллеги подарили развивающий коврик и стульчик для кормления :)
Вера, Сонечкку с двумя месяцами и с обновками!!:flower:
Оля,
Ксюш, я никогда не сливала бульон. Варю на индейке, курице, говядине или делаю сама тефтели/фрикадельки и на них варю. Суп на первое, мясо на второе. У нас лучше всего идут овощные супы в разных вариациях.
Я тоже не люблю площадку, но Ярик другого мнения:)) Хорошо, что папа и свекровь любят на площадке гулять)))
Коробчонка
08.04.2012, 01:25
девочки, вы не видели вопрос или не знаете?:)
Девочки, у меня вопрос.
Мне Сане надо сделать нос как у бабы-яги, страшный, с морщинами, большой такой...думаю делать папье-маше...вот только как потом крепить? как думаете? у кого какие идеи?
это она у меня будет участвовать в театральном фестивале, будет петь частушки из мф Летучий корабль..
а еще - кто в жж пишет, девочки у вас там обычные аккаунты? мне пишет, что нет больше места...и фотки больше не вставляет..что делать то?
Соню с подарками!
Ксюша, а ты раньше суп не давала? Я уже даю, но варю Васе ее суп, первый бульон сливаю.
Лена, я про нос бабы Яги не знаю :(
Про жж, выкладывай фотки на бесплатные ресурсы
муррр-ка
08.04.2012, 01:34
да, нелегкая задача....:016:
я вот просто думаю - что ему в эти ящики класть? Особо и нечего. Т.к. для школы все в ящиках от письм. стола, а настольные игры, машинки всякие, оружие и др. игрухи лучше хранить в ящиках-коробах на полках.. А если каждую полку с ящиком открывать - он вообще в поисках чего-то конкретного пооткрывает-повыдвигает ВСЁ, и вот тогда туши-свет..:010:
Ну конечно если только для одежды шкаф и для твоих каких-то вещей то и купе будет отлично. У Димки все школьное в стол не влезает, часть лежит в шкафу, еще там лежат игрушки которые нельзя брать Тимофею:))
угу, мы в Испании будем:) не думаю, что там смогу выпендриться)))
я бы не парилась и одела то же платье...у меня Саша в бОльшем возрасте одинаковый наряд одевала и ничего....красиво же:)
Девочки, у меня вопрос.
Если нос сделать изнутри прилегающим к носу (если ты папье -маше будешь делать то можно пока не высох типа слепка на нос сделать), то можно изнутри на двухсторонний скотч. Ну или на веревочке.
Я еще хотела сказать,, как скучно гулять на площадке
Присоединюсь, не люблю всеми фибрами:)) Скучища.
Коробчонка
08.04.2012, 02:13
Если нос сделать изнутри прилегающим к носу (если ты папье -маше будешь делать то можно пока не высох типа слепка на нос сделать), то можно изнутри на двухсторонний скотч. Ну или на веревочке.
Присоединюсь, не люблю всеми фибрами:)) Скучища.
я тоже не люблю гулять на площадке:))
а на скотч если приклеить, потом то нормально отклеить? не будет ей больно? надо попробовать...
Тань, про фотки спасибо, попробую...ты имеешь в виду, например, на радикале разместить фотку, а потом ссылку в жж?
Коробчонка
08.04.2012, 02:19
Тань, про фотки спасибо, попробую...ты имеешь в виду, например, на радикале разместить фотку, а потом ссылку в жж?
неа, не получается:( ты, наверно, просто имела в виду в жж не вставлять, а вставлять в другие места?
я ведь хочу писать и фотки сразу здесь же размещать...
Девочки, привет!
Света, Санька молодчинка!!! Пусть и дальше такими темпами растет и развивается!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Лен, какая гипотрофия, о чем ты. Ты сама какой размер одежды носишь:004:? С чего Соня должна быть толстой? Мы тоже весим сейчас 11400 - на приеме перед садом взвешивались. И нам врач сказал, что нормальный вес, никакой гипотрофии. Главное, что ребенок ест хорошо и развивается нормально.
Лен, если сидит хорошо и вам с Соней нравится, то очему бы не одеть снова это платье? Тем более, что оно теперь по-другому уже будет смотреться - как будто новое:)
Катюша, Феде на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вера, Сонечкку с двумя месяцами и с обновками!!:flower:
Ксюш, я никогда не сливала бульон. Варю на индейке, курице, говядине или делаю сама тефтели/фрикадельки и на них варю. Суп на первое, мясо на второе. У нас лучше всего идут овощные супы в разных вариациях.
Я тоже не люблю площадку, но Ярик другого мнения:)) Хорошо, что папа и свекровь любят на площадке гулять)))
девочки, вы не видели вопрос или не знаете?:)
а еще - кто в жж пишет, девочки у вас там обычные аккаунты? мне пишет, что нет больше места...и фотки больше не вставляет..что делать то?
Я вообще ума не приложу, как это сделать можно!
Всем привет! Сегодня очередной «весенний» день...
angel-dust
08.04.2012, 12:52
Всем привет!
Не переживайте, обещали аж до 15 градусов на следующей неделе. Раздеваться будем быстро видимо в этом году:))
Лена, не знаю ответ на твой вопрос:016:
За ответы про супчики спасибо.
Да, я Косте еще их не варила. Вот попробую со след.недели. Вроде нос у него получше стал, так что будет кусочки наверно жевать:) Надоело мне баночное мясо.
:flower:Катя,но ведь масса плюсов! сейчас,конечно,сложно...но потом! им никогда не будет скучно..они будут чем-то заниматься и ты им совсем не будешь нужна=))) зы.прям как я сейчас=) :support:эти 2 катают др др по коридору в ящике из под игрушек.......и им весело=))
все будет хорошо...а если он был один..слонялся бы без дела..тебя бы постоянно цеплял..
про плюсы согласна, думаю, когда мелкая ползать начнет - уже можно будет их на какое-то время оставлять вместе играть... сейчас за Федей надо каждую секунду присматривать когда он рядом с сестренкой... он такой деятельный - ему надо её потрогать. обнять, соску свою всунуть, своим молочком из бутылочки накормить, сырник впихнуть... и на руки пытается её взять :001:... а когда Ира плачет в кроватке, а мама занята делами - Федя сидит и качает кроватку :))
так что буду смотреть в будущее с оптимизмом :flower:
Девочки, спасибо :flower::flower::flower: кулачки волшебные и Феде уже значительно лучше (ТТТ)!
хотела еще спросить - продаются ли бутылочки с резиновыми сосками? из силиконовых Иришка не может пить, а иногда плантекс наприме дать надо
муррр-ка
08.04.2012, 13:55
я тоже не люблю гулять на площадке:))
а на скотч если приклеить, потом то нормально отклеить? не будет ей больно? надо попробовать...
Ну ты попробуй пока без носа кусочек скотча прилепить и оторвать, мне кажется на носу не должно быть больно.
сейчас за Федей надо каждую секунду присматривать когда он рядом с сестренкой... он такой деятельный - ему надо её потрогать. обнять, соску свою всунуть, своим молочком из бутылочки накормить, сырник впихнуть... и на руки пытается её взять :001:...
Это любимый рассказ моей бабули был:))
Она из деревни, у нее 5 детей, все с небольшой разницей. Мама моя совсем маленькая лежит в подвесной люльке, бабуля в кухне печет блины, мальчишки постарше бегают и таскают блинчики. Что-то бабуля почуяла неладное, пошла на маму взглянуть, а добрые братишки натолкали ей полон рот блинов и еще сверху блином личико закрыли:)):)):)) Бабуля вовремя успела:))
Я всегда от ее рассказов в шоке была, как все раньше было стремно:))
angel-dust
08.04.2012, 14:11
Ну ты попробуй пока без носа кусочек скотча прилепить и оторвать, мне кажется на носу не должно быть больно.
Она из деревни, у нее 5 детей, все с небольшой разницей. Мама моя совсем маленькая лежит в подвесной люльке, бабуля в кухне печет блины, мальчишки постарше бегают и таскают блинчики. Что-то бабуля почуяла неладное, пошла на маму взглянуть, а добрые братишки натолкали ей полон рот блинов и еще сверху блином личико закрыли:)):)):)) Бабуля вовремя успела:))
весело однако:)):)):)):))
Бабуле тогда наверно было не до веселья :)) :)) :))
:flower:
про плюсы согласна, думаю, когда мелкая ползать начнет - уже можно будет их на какое-то время оставлять вместе играть... сейчас за Федей надо каждую секунду присматривать когда он рядом с сестренкой... он такой деятельный - ему надо её потрогать. обнять, соску свою всунуть, своим молочком из бутылочки накормить, сырник впихнуть... и на руки пытается её взять :001:... а когда Ира плачет в кроватке, а мама занята делами - Федя сидит и качает кроватку :))
так что буду смотреть в будущее с оптимизмом :flower:
Девочки, спасибо :flower::flower::flower: кулачки волшебные и Феде уже значительно лучше (ТТТ)!
хотела еще спросить - продаются ли бутылочки с резиновыми сосками? из силиконовых Иришка не может пить, а иногда плантекс наприме дать надо
Я Саньке покупала в инете латексные, когда он учился есть. Нуковские ему очень нравятся и стоят копейки, по 65 рублей за соску.
А если надо дать несколько капель, то я вообще со шприца даю, прям в рот пшикаю, без иголки разумеется. Или если густое дать, ему нарине даем, так я со шприца дам, он так ржачно чмокает потом, и глаза такие удивленные.
Привет девочки!
Мы вчера проболтались пол дня по городу, капец, нет на мужа курток. Размеры до 68 максимум, а ему 72-74 надо. Прям не знаю, что делать :( в инете искала, ну ничего нет.
муррр-ка
08.04.2012, 14:30
весело однако:)):)):)):))
Бабуле тогда наверно было не до веселья :)) :)) :))
Точно.
Еще поражалась что они почти сразу после родов выходили на работу, в поле и привозили их с поля только на кормежку раз в 3-4 часа. Ясли были но немного постарше деток туда брали.
Уходила бабушка на работу, маму мою в люльке лежать оставляла, наказывала старшему брату (лет 5-6) за ней смотреть, покормить (сунуть в рот марлечку с жеваным печеньем:001:). Приходила с работы, а братишка заигрался на улице, позабыл все, малышка в люльке вся обделанная, голодная и зареваная спит:001:
angel-dust
08.04.2012, 15:16
Я Саньке покупала в инете латексные, когда он учился есть. Нуковские ему очень нравятся и стоят копейки, по 65 рублей за соску.
А если надо дать несколько капель, то я вообще со шприца даю, прям в рот пшикаю, без иголки разумеется. Или если густое дать, ему нарине даем, так я со шприца дам, он так ржачно чмокает потом, и глаза такие удивленные.
Привет девочки!
Мы вчера проболтались пол дня по городу, капец, нет на мужа курток. Размеры до 68 максимум, а ему 72-74 надо. Прям не знаю, что делать :( в инете искала, ну ничего нет.
Света, а магазины типа Великие люди и тд. и тп. дороговаты очень?
там вроде есть большие размеры
Точно.
Еще поражалась что они почти сразу после родов выходили на работу, в поле и привозили их с поля только на кормежку раз в 3-4 часа. Ясли были но немного постарше деток туда брали.
Уходила бабушка на работу, маму мою в люльке лежать оставляла, наказывала старшему брату (лет 5-6) за ней смотреть, покормить (сунуть в рот марлечку с жеваным печеньем:001:). Приходила с работы, а братишка заигрался на улице, позабыл все, малышка в люльке вся обделанная, голодная и зареваная спит:001:
про еду из марлечки наслышана. папа рассказывал:))
Да, детки раньше вниманием явно избалованы не были.
Света, а магазины типа Великие люди и тд. и тп. дороговаты очень?
там вроде есть большие размеры
про еду из марлечки наслышана. папа рассказывал:))
Да, детки раньше вниманием явно избалованы не были.
В великих людях не были, но в других были. Нет его размеров, заканчиваются на 68 :( есть один магаз, забыла название, там можно посмотреть, но там ценники просто пипец, там типо все брендовое....
Я вчера готова была за дватцатник ему купить, лишь бы подошло, так фих
angel-dust
08.04.2012, 15:29
В великих людях не были, но в других были. Нет его размеров, заканчиваются на 68 :( есть один магаз, забыла название, там можно посмотреть, но там ценники просто пипец, там типо все брендовое....
поищи в сети сначала магазины, а потом обзвоном займись, конкретно спрашивая размер и цены. так наверно эффетивнее будет.
Клыкастая
08.04.2012, 15:51
Свет, а в норде на просвете ты знаешь магазин Биг сайз называется, они от дипломата, тоже самое но все большое, муж там со своим 58-60 дюймовочкой чувствует :)
Свет, а в норде на просвете ты знаешь магазин Биг сайз называется, они от дипломата, тоже самое но все большое, муж там со своим 58-60 дюймовочкой чувствует :)
ыли вчера, только в тк питер на типанова. Нет на него ничегошеньки. Самый большой ему мал.Б
Точно.
Да уж, сейчас это кажется чем–то нереальным. Даже кормежка раз в 4 часа для меня уже из области фантастики :)) наверно мы слишком носимся со своими детьми :))
Блин, ну, и погода сегодня :010:
Весна, вылезай уже!!!
Света, а раньше то где покупали?
Блин, ну, и погода сегодня :010:
Весна, вылезай уже!!!
Света, а раньше то где покупали?
И не говори, я 2,5 часа по этому Г протаскалась.
+100 Света, а где раньше покупали?
ВСЕМ ПРИВЕТ!
Света, а на заказ дорого шить?
Девочки, у Алинки стул какой то сегодня не нормальный. Зеленоватый и со слизью, жидкий, но не понос. О чем это может говорить? что можно дать? большк ничего не беспокоит. ТОлько еще не ест ни фига:005:
ВСЕМ ПРИВЕТ!
Света, а на заказ дорого шить?
Девочки, у Алинки стул какой то сегодня не нормальный. Зеленоватый и со слизью, жидкий, но не понос. О чем это может говорить? что можно дать? большк ничего не беспокоит. ТОлько еще не ест ни фига:005:
На заказ чтоб шить, надо ателье найти хорошее. А ему сколько шили теже брюки, костюм, все ужасно.
Раньше одевались, где придется. А сейчас уже как то не по статусу в убожестве ходить.
Лена, Алинка давно какала? Зеленоватый может быть если давно не какала. При избытке железа зеленым еще может покакать.
Коробчонка
08.04.2012, 23:16
На заказ чтоб шить, надо ателье найти хорошее. А ему сколько шили теже брюки, костюм, все ужасно.
Раньше одевались, где придется. А сейчас уже как то не по статусу в убожестве ходить.
Лена, Алинка давно какала? Зеленоватый может быть если давно не какала. При избытке железа зеленым еще может покакать.
у меня есть хорошая швея, я шила у нее. у нее опыт большой. только вам далеко, наверно. живет около нас, ул.Тухачевского. если надо, дам телефон
Клыкастая
09.04.2012, 10:40
у меня есть хорошая швея, я шила у нее. у нее опыт большой. только вам далеко, наверно. живет около нас, ул.Тухачевского. если надо, дам телефон
Не Наташа , случайно? ;)
Всем привет!
Я засыпаю :(:(:( Просто какой-то кошмар....
Вчера потратила кучу денег с кредитки, гнадо молиться чтоб премию выплатили :091::091::091::)):)):)) Купила форму на спорт, записалась на фотокурсы, сегодня сдавала последнюю партию анализов. Короче полное транжирство :))
С этой недели начинается спорт, со следующей фотокурсы (записалась на 7-недельные on-line курсы). Пока не знаю когда я все это буду делать :065: Дурная голова рукам покоя не дает :008:
Во что вычитала про Боярскую : http://www.lifenews.ru/news/88092 )))
Вика, я тоже не знаю, когда ты все это будешь делать :)) :0064:
Всем привет! Неужели, солнышко! :080:
Вика, я тоже не знаю, когда ты все это будешь делать :)) :0064:
ну.... В отличии от тебя, я не убираю в квартире беспрестанно, так что надеюсь, что у меня-грязнули найдется время на выполнение заданий фотокурсов :008: тттчнс. Ну придется наверное пару месяцев без телика пожить, но это в принципе и хорошо .
А , забыла написать, я еще наконец заказала доче в нексте российском одежки. Написано доставка в течение 6-8 дней, но я не поняла каким образом: курьером или на почту. никто не знает? :flower:
Всем привет! Неужели, солнышко! :080:
С 10 месяцами Васю :flower::flower::flower::flower:
PS Раньше когда дети у всех маленькие были, все каждый месяц поздравляли. А теперь мамочки детей старше года забывают, что есть еще у кого-то такие милые праздники :)):009: (это я о себе в основном :008:)
ну.... В отличии от тебя, я не убираю в квартире беспрестанно, так что надеюсь, что у меня-грязнули найдется время на выполнение заданий фотокурсов :008: тттчнс. Ну придется наверное пару месяцев без телика пожить, но это в принципе и хорошо .
А , забыла написать, я еще наконец заказала доче в нексте российском одежки. Написано доставка в течение 6-8 дней, но я не поняла каким образом: курьером или на почту. никто не знает? :flower:
Прямо не знаю, что мне думать про "в отличии от тебя" :)) убираю я потому что грязно, и у меня все равно грязно. У меня 2 собаки и ребенок, ползающий по полу.
Школа онлайн сложное дело, я в свое время не взялась. Посмотрю, как у тебя выйдет.
Некст сама жду, думаю курьером :016:
С 10 месяцами Васю :flower::flower::flower::flower:
PS Раньше когда дети у всех маленькие были, все каждый месяц поздравляли. А теперь мамочки детей старше года забывают, что есть еще у кого-то такие милые праздники :)):009: (это я о себе в основном :008:)
Спасибо! :flower:
Прямо не знаю, что мне думать про "в отличии от тебя" :)) убираю я потому что грязно, и у меня все равно грязно. У меня 2 собаки и ребенок, ползающий по полу.
Школа онлайн сложное дело, я в свое время не взялась. Посмотрю, как у тебя выйдет.
Некст сама жду, думаю курьером :016:
Таня, это был комплимент :008: ПРосто я все время смотрю на бардак дома и мечтаю, чтоб было чисто, но заставить себя могу только в ванной убираться. Свекровь и моя мама пол моют, цветы поливают, игрушки раскладывают. Но все равно это не то. В квартире постоянный бардак. Надеюсь, что когда переедем, то распихаем все это по шкафам, наймем уборщицу и будет мне счастье тттчнс :091::091::091:
А у тебя , судя по фоткам, все время чисто и ты все время (судя по комментам) что-то убираешь. Поэтому и сравнила.
Ой, не знаю на сколько сложное, надеюсь потянуть тттчнс. решила on-line, т.к. хотя бы можно не привязываться по времени обучения + можно дома заниматься, а не уезжать от ребенка. Думаю буду все делать когда Маря спать будет ложиться, ну или в обеденный перерыв на работе :065:
ПРосто я почитала описание и поняла, что хочу. Там много технических нюансов, которые я сама себя никогда не заставлю изучить. Посему фоткая в последнее время на автоматических режимах, многое не получается и это меня расстраивает. В общем решила, что после сборов в течение 2х лет надо решиться. Тем более тут еще психолог меня пинает по поводу хобби и т.п., вот я и взялась :008:
А ты когда некст заказывала? скоро тебе уже должны привезти?
Убираю, а все одно - грязно.
Но у меня уже просто таки проблема с отсутствием ремонта из-за текущих межпанельных швов. Мне ничего не убрать, некуда, мебель же не купишь до ремонта. Мама пришла и ругает меня, что грязно и все валяется :008:
Некст заказала 7 дней назад.
Всем привет! Купила я подгузники Либеро, не протекают (ТТТ):091: спс за советы:flower:
Владику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Полин, расскажи поподробнее где, чем и почем прижигала. Мне наверно тоже надо. у меня обширная эрозия была до родов.
А очень больно было?:(
Мы сегодня были на узи почек и поясницы, я вам говорила что заподозрили неладное.
Короче, по поводу почек. Расширена почечная лоханка. Сказалаи сделать два контрольных анализа мочи, если плохие, то к нефрологу. Но может это просто врожденная особенность, при наличии хороших анализов.
Про поясницу. Нестабильность позвонков крестцового отдела. Пока наблюдать. Никах тяжестей. Массажи, бассйен. Вроде некритично, но надо смотреть за всем этим.
Вот так оказалось права наша невролог, по косвенным признакам разглядела.
Эрозию в Отта прижигала радиоволной, до этого обязательно надо сделать кольпоскопию. Было больновато, хотя там пшикают обезболивающее, но это быстро вытерпеть можно.
У нас тоже с лоханкой такая история:005: наблюдаемся у нефролога в Педиатричке. И с поясницей проблемы были: слабая она была_смещение остеопат убирал, а потом ещё массажст позвонок вправлял:010:
Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ой :001:
я тут книжку открыла свою, где написано как с детьми заниматься
а там написано
в 9-10 месяцев уже изучено: мама, папа, баба и тыды.
Начинаем учить мяу, гав-гав :010:
Ничего она не говорит :))
какие-то слова подобия и то, если очень хочется их услышать
мама, когда плачет горько и меня требует
Я начала её учить, фиг :))
Но бублики с пирамидки уже нормально снимает, по одному. А ранее она дерг нижний, и они все слетают :))
Учила её целовать игрушки. Вот это было нечто. Она так трогательно целовала лосика :love: А у меня все руки заняты, и никого нет больше дома. Я не смогла сфоткать, как она ротик открывает и просто губами прислоняется. И хихикает жеманно, когда лосик её целовал в щечку. :love:
Да, мне сказали, что хорошо она прибавила
норма 200-300 г за месяц
Васька столько ест :)) Желудок у ребенка не больше наперстка, а ЖРЕТ :))
у меня из рук выхватывает и в рот :019: Сегодня пряник хватанула :010:
Ксюша, что б массаж помог, а анализы были хорошими :091:
Какая Вася молодец, мы пирамидку только в 11 освоили.
С 10 месяцами:flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:flower:
Утро добрым не бывает
Привет девочки
:support::support::support:
Катя, никак не побороли похоже:( врач говорит, что то, что у нас сейчас это последствия, но я что-то не совсем доверяю ей.
Катеринка1603
09.04.2012, 12:17
Катя,но ведь масса плюсов! сейчас,конечно,сложно...но потом! им никогда не будет скучно..они будут чем-то заниматься и ты им совсем не будешь нужна=))) зы.прям как я сейчас=) :support:эти 2 катают др др по коридору в ящике из под игрушек.......и им весело=))
+мульон. :)
Ну конечно если только для одежды шкаф и для твоих каких-то вещей то и купе будет отлично. У Димки все школьное в стол не влезает, часть лежит в шкафу, еще там лежат игрушки которые нельзя брать Тимофею:))
Танюш, не только для одежды, игрухи, настольные игры тоже туда. Всякие ролики, футб.принадлежности тоже туда. В общем, планируется туда ВСЁ.:)))) И я боюсь, что выдвижные отсеки, маленькие секции будут маловаты.. А купе открыл - и клади что хошь.
Сегодня правда увидела одну проблемку - в глубину не более 45 см. только можно сделать, ниша узковатая.. а дальше балкон уже.. А в купе ведь двери еще определенную толщину занимают..... Мозг у меня уже кипит.. Главное, что старую мебель уже вывезли, и все вещи по коробкам лежат.. Надо срочно заказывать.
Точно.
Да, раньше как-то проще ко всему относились, зато и дети не такими капризными и своенравными выростали... Есть какой опыт и с тех времен взять.. Правда, у нас уже настолько изменилась психология, да и детки сейчас совсем другие, что наверное уже нереально это..:016:
Всем привет! Ура–ура, хорошая погода :)
Всем привет!
Я засыпаю :(:(:( Просто какой-то кошмар....
Вчера потратила кучу денег с кредитки, гнадо молиться чтоб премию выплатили :091::091::091::)):)):)) Купила форму на спорт, записалась на фотокурсы, сегодня сдавала последнюю партию анализов. Короче полное транжирство :))
С этой недели начинается спорт, со следующей фотокурсы (записалась на 7-недельные on-line курсы). Пока не знаю когда я все это буду делать :065: Дурная голова рукам покоя не дает :008:
Ух ты, фотокурсы! Расскажи потом про них.
Во что вычитала про Боярскую : http://www.lifenews.ru/news/88092 )))
:) приятно читать! Насмешили про убогость палаты :))
Но у меня уже просто таки проблема с отсутствием ремонта из-за текущих межпанельных швов. Мне ничего не убрать, некуда, мебель же не купишь до ремонта. Мама пришла и ругает меня, что грязно и все валяется :008:
А я вообще не убираюсь :)) из домашних дел на мне готовка, глажка детских вещец, полив цветов и иногда мытье посуды. А еще ванну перед купанием каждый день мою :)
Василису с 10 месяцами!!!:080::flower:
Ух ты, фотокурсы! Расскажи потом про них.
:) приятно читать! Насмешили про убогость палаты :))
я и стала статью читать именно потому, что увидела такую формулировку :)) Представляю что бы сказала ЛИ на это :046: В глаз репортеру дала бы, наверное :))
А что про курсы рассказывать то? Впечатления или чему учат?
Катеринка1603
09.04.2012, 12:26
Девочки, вопрос про шевелюшки.
Моя малышка достаточно активная, прям хорошо отслеживаю когда она спит, а когда бодрствует. С сыном не помню, чтоб было так явно.
Дак вот, часто бывает, что она как будто подпрыгивает там во мне, такие резкие и интенсивные движения, и не раз, не два, а по нескольку раз за бодрствование. Что она там может такого делать? Я уже даже опасаюсь, чем такие сильные удары можно вызвать...:005:
Как ваши детки шевелились?
И еще вопрос к Катюше Каткрол: во сколько неделек вы родились? как задышал Ярик? и как начались роды? А шейка нормальная была? почему раньше срока родились - что врачи говорят?
И еще, Катюш, тонусы из-за миомы часто были? У меня прям жесть, теперь и по ночам почти не сплю, всё живот каменеет..:( сегодня даже ночью метацин выпила. правда не помог..
я и стала статью читать именно потому, что увидела такую формулировку :)) Представляю что бы сказала ЛИ на это :046: В глаз репортеру дала бы, наверное :))
А что про курсы рассказывать то? Впечатления или чему учат?
Чему и как учат :)
Ну да, зная ЛИ, фингал репортеру был бы гарантирован :))
Я кстати была уверена, что у них там есть какая–нибудь палата люкс.
Моя малышка достаточно активная, прям хорошо отслеживаю когда она спит, а когда бодрствует. С сыном не помню, чтоб было так явно.
Дак вот, часто бывает, что она как будто подпрыгивает там во мне, такие резкие и интенсивные движения, и не раз, не два, а по нескольку раз за бодрствование. Что она там может такого делать? Я уже даже опасаюсь, чем такие сильные удары можно вызвать...:005:
И еще вопрос к Катюше Каткрол: во сколько неделек вы родились? как задышал Ярик? и как начались роды? А шейка нормальная была? почему раньше срока родились - что врачи говорят?
И еще, Катюш, тонусы из-за миомы часто были? У меня прям жесть, теперь и по ночам почти не сплю, всё живот каменеет..:( сегодня даже ночью метацин выпила. правда не помог..
Что она там делает неизвестно, занимается активно своими делами :) моя тоже сильно пиналась.
Кать, мне кажется тебе давно пора на гинипрал перейти с метацина. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И обязательно носи бандаж!:ded:
Что она там делает неизвестно, занимается активно своими делами :) моя тоже сильно пиналась.
Кать, мне кажется тебе давно пора на гинипрал перейти с метацина. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
+100! Мой тоже на таком сроке активный был. И про генипрал согласна. Может тебе его все время пить, раз тонус такой?
Вера с 2 месяцами вас!:flower:
может она там перевоваривается... Моя постоянно пиналась с 16ой недели... Могла и сильно врезать, и живот скакал регулярно. Сижу на совещаниях, а он скачет.....
Чему и как учат :)
Ну да, зная ЛИ, фингал репортеру был бы гарантирован :))
Я кстати была уверена, что у них там есть какая–нибудь палата люкс.
Ну чему учат могу и сейчас сказать, вернее программу сбросить... Как- пока слабо представляю. ТОлько в общих чертах. ОК, расскажу, если интересно :008:
Точно, Вера, с 2 месяцами :flower::flower::flower:
Девы, кому эрозия прижигали: беспокоили ли вас выделения?? Если да, то сколько по времени? и назначали ли вам какие-то препараты?
Мне назначили аскорутин, актвегин и Эпиген-интим. Актовегин я чо-т решила не пить:008:
Девы, кому эрозия прижигали: беспокоили ли вас выделения?? Если да, то сколько по времени? и назначали ли вам какие-то препараты?
Мне назначили аскорутин, актвегин и Эпиген-интим. Актовегин я чо-т решила не пить:008:
о да!!! Бежевые выделения и жутко противным запахом :001: До М были....
на счет назначений не помню. Мне эпиген прыскали когда лечили от папиломы, но вот было ли это до или параллельно, не помню.
Катя, а зачем тебе про Ярика?! Ты до 38 недель ходить будешь и не жужжи:ded:
Моя Вася практически всегда пиналась, а не ворочалась. И кривила мне живот :)) выпрямляя ручки и ножки.
Спасибо за поздравления! Васе песочницы приехали и домик с горкой :080:
о да!!! Бежевые выделения и жутко противным запахом :001: До М были....
на счет назначений не помню. Мне эпиген прыскали когда лечили от папиломы, но вот было ли это до или параллельно, не помню.
Вот меня предупредили о выделениях, а у меня их вообще нет:008: это нормально?:008:
Моя Вася практически всегда пиналась, а не ворочалась. И кривила мне живот :)) выпрямляя ручки и ножки.
+1!:ded:
:080:
+10000 во во. ТОже самое хотела написать, но забыла
Вот меня предупредили о выделениях, а у меня их вообще нет:008: это нормально?:008:
не знаю..... Но я бы радовалась. Они ТАК противно воняют :0099:
Хотя может при радиоволновом методе и не должно :009: Мне обычным прижигали.
Владику вчера объясняем про свекровь "бабушка Наташа" он повторяет "бабака Какаша":046: в чем-то я согласна:008:
+10000 во во. ТОже самое хотела написать, но забыла
не знаю..... Но я бы радовалась. Они ТАК противно воняют :0099:
Хотя может при радиоволновом методе и не должно :009: Мне обычным прижигали.
Говорили что возможны всякие выделения вплоть до крови и про запах предупредили. Но у меня разве что прозрачные совсем:009:
+100! Мой тоже на таком сроке активный был. И про генипрал согласна. Может тебе его все время пить, раз тонус такой?
Вера с 2 месяцами вас!:flower:
может она там перевоваривается... Моя постоянно пиналась с 16ой недели... Могла и сильно врезать, и живот скакал регулярно. Сижу на совещаниях, а он скачет.....
Ну чему учат могу и сейчас сказать, вернее программу сбросить... Как- пока слабо представляю. ТОлько в общих чертах. ОК, расскажу, если интересно :008:
ага, интересно:)
Точно, Вера, с 2 месяцами :flower::flower::flower:
+1000000000
Владику вчера объясняем про свекровь "бабушка Наташа" он повторяет "бабака Какаша":046: в чем-то я согласна:008:
Говорили что возможны всякие выделения вплоть до крови и про запах предупредили. Но у меня разве что прозрачные совсем:009:
:046::046::046::046:
katkrol73
09.04.2012, 13:23
Девочки, привет!
Полин, у меня выделения были всего несколько дней, но мне азотом прижигали. Так и хорошо, что у тебя их нет, что плохого-то? Значит быстро все зажило. Это же выделения из ранки, если нету их, значит затянулось там все. Мне так кажется.
А почему актовегин решила не пить?
Катюша, соглашусь с девочками, Ярик для вас не пример))) Твоя девуля до срока досидит и все будет отлично!
Катюша, я миому никак не связываю с досрочными родами. Врачи о причинах не смогли сказать, врач с которым я должна была платно рожать, приходил ко мне потом и сказал, что в тот день было очень много досрочных родов и предположил, что это связано с погодными условиями. Как раз в тот день после сильного мороза стало очень тепло и, возможно, сосуды как-то отреагировали. Это было одно предположение. Второе (мое), что все-таки с шейкой у меня были проблемы, почему-то никто за ее длиной не следил. А мне на курсах подготовки врач, когда смотрела, сказала, что головка низко уже и посоветовала померить шейку. Это было в пятницу, а в субботу ночью я поехала рожать. И еще я в субботу проходила без бандажа - думаю, что это тоже помогло. В общем, причины неизвестны, но не думаю, что миомы виноваты как-то.
Тонуса у меня не было. Может, Катюша, действительно на генипрал?
Если так для информации - Ярик родился на 32,5 неделе. Задышал сразу сам, под аппарат не клали. А роды начались просто - отошли воды.
Девочки, от чего может грудь чесаться? :008: Может это от какого-то гормона зависит? :009: Уже вторую неделю чешется, блин... Белье тоже, что и раньше, порошок тоже.... Не знаю что это.... :009: И когда это закончится :015:
Девочки, привет!
Полин, у меня выделения были всего несколько дней, но мне азотом прижигали. Так и хорошо, что у тебя их нет, что плохого-то? Значит быстро все зажило. Это же выделения из ранки, если нету их, значит затянулось там все. Мне так кажется.
А почему актовегин решила не пить?
:flower: Про актовегин на Руседсервисе начиталась, что это котлетки в таблетках:016: да и дорогой он, у меня тогда не было денег с собой на него, а сейчас наверное уже и поздно его начинать.
Катеринка1603
09.04.2012, 13:51
Гинепрал пью уже с 18 недель, сейчас уже по 1/2 4 р. в день. Но он мне как-то не особо помогает..:005: Мне кажется, у меня тонус вызывают практически всегда миомы. Т.е. так матка без тонуса, а в определенном месте, где как раз миомы, вылезает и напрягается.
Бандаж я одеваю, когда куда-то выхожу, но он мне на миомы давит, и есть риск передавливания.. Т.е. со всех сторон мины..:))))
Я вот не понимаю - как такие крохи могут так там скакать? или бить? это ж сколько сил нужно... Ведь когда рождаются, они же вроде такие немощные лежат, еле шевелятся... Или я уже всё позабыла и путаю? :016:
Ой, Тань, с удовольствием не буду жужжать, а буду ходить до 38-ми.:091::091::091:
Но мысли-то лезут... тем более врач на ДО на Ваське сказала, что шейка такая короткая (снаружи), что если пойдет раскрытие - то молниеносно.:001:
Вот смотри, у тебя Вася активно пиналась, и такая шилопопка сейчас! Мой сынуля пинался достаточно аккуратно, а шилопоп еще тот. Что же в эот раз ждать? :)))):010:
Меня младшая сестра мелкая называла "кака" вместо Катя.:046:"
Девочки, привет!
Катюша, соглашусь с девочками, Ярик для вас не пример))) Твоя девуля до срока досидит и все будет отлично!
Катюша, я миому никак не связываю с досрочными родами. Врачи о причинах не смогли сказать, врач с которым я должна была платно рожать, приходил ко мне потом и сказал, что в тот день было очень много досрочных родов и предположил, что это связано с погодными условиями. Как раз в тот день после сильного мороза стало очень тепло и, возможно, сосуды как-то отреагировали. Это было одно предположение. Второе (мое), что все-таки с шейкой у меня были проблемы, почему-то никто за ее длиной не следил. А мне на курсах подготовки врач, когда смотрела, сказала, что головка низко уже и посоветовала померить шейку. Это было в пятницу, а в субботу ночью я поехала рожать. И еще я в субботу проходила без бандажа - думаю, что это тоже помогло. В общем, причины неизвестны, но не думаю, что миомы виноваты как-то.
Тонуса у меня не было. Может, Катюша, действительно на генипрал?
Если так для информации - Ярик родился на 32,5 неделе. Задышал сразу сам, под аппарат не клали. А роды начались просто - отошли воды.
Спасибо, Катюша! :flower: Ярик умничка с самого начала. Я пока если честно планку ставлю 32 недели, т.к. к этому моменту легкие уже в состоянии раскрыться и малыш может дышать самостоятельно. Но конечно в глубине души надеюсь пройти весь срок.:091:
ставлю 32 недели, т.к. к этому моменту легкие уже в состоянии раскрыться и малыш может дышать самостоятельно. Но конечно в глубине души надеюсь пройти весь срок.:091:
:015::015::015: Ща врежу :015::015::015: Света тоже себе срок 28 недель ставила...:073:
муррр-ка
09.04.2012, 14:06
+мульон. :)
Танюш, не только для одежды, игрухи, настольные игры тоже туда. Всякие ролики, футб.принадлежности тоже туда. В общем, планируется туда ВСЁ.:)))) И я боюсь, что выдвижные отсеки, маленькие секции будут маловаты.. А купе открыл - и клади что хошь.
Сегодня правда увидела одну проблемку - в глубину не более 45 см. только можно сделать, ниша узковатая.. а дальше балкон уже.. А в купе ведь двери еще определенную толщину занимают..... Мозг у меня уже кипит.. Главное, что старую мебель уже вывезли, и все вещи по коробкам лежат.. Надо срочно заказывать.
Да, раньше как-то проще ко всему относились, зато и дети не такими капризными и своенравными выростали... Есть какой опыт и с тех времен взять.. Правда, у нас уже настолько изменилась психология, да и детки сейчас совсем другие, что наверное уже нереально это..:016:
Думаю в обоих вариантах есть свои неудобства к которым надо будет просто приспособится. Так что закрой глаза и ткни в каталог пальчиком:))
По разному шевелился, иногда ворочался тихонько иногда брыкался резко, иногда потягивался и растягивал пузо в разные стороны:))
:015::015::015: Ща врежу :015::015::015: Света тоже себе срок 28 недель ставила...:073:
+ Мульон, тоже самое хотела написать.
Катеринка1603
09.04.2012, 14:08
ну это первый этап....до выдоха.. Всё, хорошо! 38 и не меньше! :)))))
муррр-ка
09.04.2012, 14:11
:flower: Про актовегин на Руседсервисе начиталась, что это котлетки в таблетках:016: да и дорогой он, у меня тогда не было денег с собой на него, а сейчас наверное уже и поздно его начинать.
Это как?
Девочки привет!
Вика я вчера эту статью мужу зачитывала. Было желание еще ссылку на нее дать в тот топик, где какие то козы ЛИ хаяли, но с планшетника неудобственно.
Кать, надеюсь, что тебе это точно не понадобится, но вообще рожать можно с 28 недель. Разумеется недоношеный ребенок, но шансы очень и очень велики, реально вообще без проблем належать в больнице вес и выйти. Но это так, к твоему вопросу.
Наконец то погода хорошая. А то с Санькой последний раз гуляли, задубели, в итоге вообще гулять перестали. Хоть сейчас на прогулку выйдем
Девочки привет!
Вика я вчера эту статью мужу зачитывала. Было желание еще ссылку на нее дать в тот топик, где какие то козы ЛИ хаяли, но с планшетника неудобственно.
Кать, надеюсь, что тебе это точно не понадобится, но вообще рожать можно с 28 недель. Разумеется недоношеный ребенок, но шансы очень и очень велики, реально вообще без проблем належать в больнице вес и выйти. Но это так, к твоему вопросу.
Наконец то погода хорошая. А то с Санькой последний раз гуляли, задубели, в итоге вообще гулять перестали. Хоть сейчас на прогулку выйдем
Какие такие 28 недель. Я когда в 35 подумала, что пробка отошла, чуть с ума не сошла от страха, т.к. Рожать рано еще.
Катя, даже и не думай рожать раньше 38 недель. Каждый день себе повторяй, что доносишь. Я себе ставила планку 38 и меня трясло от мысли, что это может раньше случиться и родила в итоге в 39 :) от мыслей тоже много зависит!
Катеринка1603
09.04.2012, 14:39
Девочки привет!
Какие такие 28 недель. Я когда в 35 подумала, что пробка отошла, чуть с ума не сошла от страха, т.к. Рожать рано еще.
Катя, даже и не думай рожать раньше 38 недель. Каждый день себе повторяй, что доносишь. Я себе ставила планку 38 и меня трясло от мысли, что это может раньше случиться и родила в итоге в 39 :) от мыслей тоже много зависит!
Девочки, спасибо! Конечно я всем сердцем надеюсь доходить/долежать до максимума. Всё будет хорошо. :flower:
Девочки, а вы витамины курсами пили или сплошняком?
Ну блин, я тоже ставила планку в 35, а в итоге и до 28 минимальных недотянула :( просто МНЕ наоборот, спокойнее, когда знаю, что на моем сроке уже жизнеспособный ребенок.
Но конечно, чем больше срок, тем лучше. Один день в мамином животе равен неделе, а то и двум на " воле"
Девочки, спасибо! Конечно я всем сердцем надеюсь доходить/долежать до максимума. Всё будет хорошо. :flower:
Я пила постоянно фемибион с 13 недель и до родов.
я пила с замершей и пока доче год не исполнился без перерыва :))
Коробчонка
09.04.2012, 15:14
Всем приветик.:)
Не Наташа , случайно? ;)
не, Светлана:)
я вот тоже думаю о грязи....муж завел разговор о собаке. я хочу, но только ради детей. им будет здорово с ней. сама бы я не решилась - гулянки, уборка, мытье и т.д.....сейчас изучаю вопрос, надо решить какую породу....и вообще решить, надо нам это или нет:))
:046::046::046:
Соню и Васю с праздниками!:080:
муррр-ка
09.04.2012, 15:23
я вот тоже думаю о грязи....муж завел разговор о собаке. я хочу, но только ради детей. им будет здорово с ней. сама бы я не решилась - гулянки, уборка, мытье и т.д.....сейчас изучаю вопрос, надо решить какую породу....и вообще решить, надо нам это или нет:))
Я вот мечтаю о собачке, но эта мечта осуществится только с появлением своей квартиры.. эх
Уже знаю какую хочу:love:
берите йорка. они без подшерстка, шерсти с них нет вобще. чтобы шерсть не чесать, лучше стричь. запар с ними вобще нет. в туалет может дома ходить, может на улице.
мальтезик у нас все таки немного шерсти оставляет, но совсем каплю, шерсти по дому нет от них.
или вы большую именно собаку хотите?
мы сегодня самокатики получили!! пришли за 2,5 недели.
очень классные! Женька дома уже опробовал, даже разобрался как толкаться и равновесие держать. только с рулежкой еще не разобрался, но там не так то просто. не руль поворачивать, а как бы наклонять его, вправо-влево
Катеринка1603
09.04.2012, 15:43
Ну блин, я тоже ставила планку в 35, а в итоге и до 28 минимальных недотянула :( просто МНЕ наоборот, спокойнее, когда знаю, что на моем сроке уже жизнеспособный ребенок.
Но конечно, чем больше срок, тем лучше. Один день в мамином животе равен неделе, а то и двум на " воле"
+1000. вот и мне так же.:flower:
Я вот мечтаю о собачке, но эта мечта осуществится только с появлением своей квартиры.. эх
Уже знаю какую хочу:love:
И я мечтаю, и тоже знаю о какой..:love: но у меня с появлением дома. :)) т.к. собаку хочу не комнатную.
ну это первый этап....до выдоха.. Всё, хорошо! 38 и не меньше! :)))))
Я скромно себе планку 40 ставила:008::046: так и вышло;)
Это как?
Белок с недоказанной эффективностью, применяются только в России.:005:
Я с 12 недель пила и почти до конца.
Катя, вот не слушай Свету.
На сроке 28 недель шансы есть, и только такие борцы как Сашенька остаются.
На сроке 32 недели шансы уже очень и очень велики. И если малыш здоров ы утробе, то жизнеспособный ребенок.
На сроке 35 недель, мне тетя грозила в больницу уложить и велела еще минимум 2 недели ходить!
Так что думать нужно только о 38-40 неделях :ded:
Всякое бывает, но хотеть надо лучшее и для своего малыша и для себя.
Юля, с самокатами!
Собака - класс, но мелкий собак я за собак не считаю :008:
Катеринка1603
09.04.2012, 18:07
Катя, вот не слушай Свету.
На сроке 28 недель шансы есть, и только такие борцы как Сашенька остаются.
На сроке 32 недели шансы уже очень и очень велики. И если малыш здоров ы утробе, то жизнеспособный ребенок.
На сроке 35 недель, мне тетя грозила в больницу уложить и велела еще минимум 2 недели ходить!
Так что думать нужно только о 38-40 неделях :ded:
Всякое бывает, но хотеть надо лучшее и для своего малыша и для себя.
Юля, с самокатами!
Собака - класс, но мелкий собак я за собак не считаю :008:
Тань, до скольки ты доходила в результате? Я завтра на цервикометрию. А ходить планирую до 38-40. Правда если плановое кесарево (из-за миом), до 40-ка вряд ли дадут. :))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.