Просмотр полной версии : Мы ждали, верили, молились и наши ЧУДА появились
Я заменяла по целому кормлению, когда ввели кашу - это завтрак, потом овощи, к овощам добавляем мясо - это обед, потом ужин, т.е. молоко осталось только на полдник, на полдник вводим фрукты и творог, творог месяцев в 7-8 мы ввели, в 7 мес осталось только ночное кормление, в 9 мес кефир, рыба, желток перепелиный и только к году молоко... нам врач сказала молоко и сливки до 12 мес не давать, я на смеси делала кашу, сейчас варю в мульте, а так разводную давала. Молоко коровье только в 1,2г дала... но нас подсыпает на соки, красно-оранжевое и т.п. Мне кажется так удобно, по кормлениям замещать...
Оля, мне подход твой нравится. Попробую применить. :flower:
Фрукты буду в кашку добавлять, а то на воде каша - бяка :))
Только вот не поняла мясо ты ввела до 7 месяцев?
Да, Вик, фотки СУПЕР!!
И ты ОФИГЕННО выглядишь, просто не узнать, настолько похудела. Мне кажется, ты и до Б такой худенькой никогда не была :)
Справка для собеса, что я на учет встала до 12 недель, там рублей 400-500 дадут :073:
Света, еще в собесе должны дать другое пособие - городское.
А вот касаемо денег.. Я думаю, что конверт ЛИ точно не возьмет. С картиной может еще прокатит, на крайняк в кабинете повесит для красоты. :009:
пока посуду мыла - поняла - что глупость написала и она не возьмет конверт :)
А у ЛИ дача есть? Если что - на даче повесит... или у Вики надо её хобби выведать :)
эх... что меня ждет :001:... у меня сейчас только тазовые кости болят - были тут всей семьей на охоте на зайца - думала, что ноги в этом месте отвалятся, а в обычной жизни больнее сего переворачиваться с боку на бок
Вера, тебе совсем чуть-чуть осталось :love:, на курсы ходишь?
мне тоже с боку на бок тяжело переворачиваться.
на курсы не хожу, но надеюсь все же выбраться на пару занятий:008:
Мы вернулись, в целом картина по УЗИ лучше стала:support: но одна почка так и есть не совсем правильной формы (врожденный дефект видимо) и лоханка у неё чуть больше нормы, но меньше, чем в прошлое УЗИ. Владик на УЗИ вел себя хуже, чем в прошлый раз, плакал, зато они дружно с папой в унитаз пописали:)) (это надо было для обследования).
Света рада за Саньку, ты его первый раз держала на ручках?:love: непередаваемые осчучения:008:
Я заменяла по целому кормлению, когда ввели кашу - это завтрак, потом овощи, к овощам добавляем мясо - это обед, потом ужин, т.е. молоко осталось только на полдник, на полдник вводим фрукты и творог, творог месяцев в 7-8 мы ввели, в 7 мес осталось только ночное кормление, в 9 мес кефир, рыба, желток перепелиный и только к году молоко... нам врач сказала молоко и сливки до 12 мес не давать, я на смеси делала кашу, сейчас варю в мульте, а так разводную давала. Молоко коровье только в 1,2г дала... но нас подсыпает на соки, красно-оранжевое и т.п. Мне кажется так удобно, по кормлениям замещать...
Это значит ты в последний этап входишь, значит скоро дочу увидишь ))) Потом станет казаться что ты вечно беременная и что живот был и будет с тобой всю жизнь, а потом раз и все и лялька твоя на руках :)
Согласна с Олиной схемой прикорма, молоко ближе к году вводят:016: оно аллерген и нагрузка на организм, кефир и творог раньше можно. Но мясо точно раньше кефира и творога.
Потому что успех врачей - это здоровый ребенок дома ! Ну мне так кацца :)
+1!
100 мл - это когда ребенок рядом и сосет грудь - это лучший стимулятор! а сейчас тебе главное чтобы оно вообще было - начнет потом сосать и рассосет! 100 мл ему пока и не надо[/B] - так что молодец :flower:!
+100! Куда ему сейчас 100 мл? Это норма доношенного ребенка, когда ему месяц исполнится! Не парься, сцеживай сколько есть!
эх... что меня ждет :001:... у меня сейчас только тазовые кости болят - были тут всей семьей на охоте на зайца - думала, что ноги в этом месте отвалятся, а в обычной жизни больнее сего переворачиваться с боку на бок
:010: что ты там делала??
Да, Вик, фотки СУПЕР!!
И ты ОФИГЕННО выглядишь, просто не узнать, настолько похудела. Мне кажется, ты и до Б такой худенькой никогда не была :)
+1 фотки класссные, места шикарные:love:
Мы вернулись, в целом картина по УЗИ лучше стала:support: но одна почка так и есть не совсем правильной формы (врожденный дефект видимо) и лоханка у неё чуть больше нормы, но меньше, чем в прошлое УЗИ. Владик на УЗИ вел себя хуже, чем в прошлый раз, плакал, зато они дружно с папой в унитаз пописали:)) (это надо было для обследования).
Света рада за Саньку, ты его первый раз держала на ручках?:love: непередаваемые осчучения:008:
Согласна с Олиной схемой прикорма, молоко ближе к году вводят:016: оно аллерген и нагрузка на организм, кефир и творог раньше можно. Но мясо точно раньше кефира и творога.
+1!
+100! Куда ему сейчас 100 мл? Это норма доношенного ребенка, когда ему месяц исполнится! Не парься, сцеживай сколько есть!
Полина, хорошо, что по УЗИ картина улучшилась:080::)
а получила результаты клиники - гемоглобин 121:080::080::080: до этого был несколько месяцев 102.
а получила результаты клиники - гемоглобин 121:080::080::080: до этого был несколько месяцев 102.
:080:
Вера, сейчас физически ещё ничего, самый смак будет в 38-40 недель:073::010:
Таня - Plushy, ты случайно не знаешь - пособие по БиР и пособие по уходу до 1,5 лет можно считать по-старому и по-новому.... а максимальная планка будет одинаковая или разная?
Полина, мы зайца не поймали, а охота - это ходить по лесу по сугробам, высматривать следы... ну и в местах скопления этих следов муж ставил какие-то самодельные приспособления (не капканы!)
с этими расчетами - по-старому, по-новому нифига непонятно :008: что за система.. - это я должна сама разобраться во всем, посчитать где получается больше и написать заяву именно на этот метод? мрак, если это так... я ж не бухгалтер :010:
Lyalyushka
11.01.2012, 01:40
Cвета,рада за вас.Продолжайте в том же духе@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
+1!
Полина,с хорошим УЗИ:080:Но меня ж давненько не было:008:,что случилось,почему УЗИ делали,хоть вкратце?
Вера,отличный гемоглобин:support:.Я с ним тоже маялась всю беременность,столько железа ела,что думала буду звенеть в магазинах,а толку...Он у меня по жизни низкий
Коробчонка
11.01.2012, 01:43
Девочки, всем привет.
Свет, я так рада за твоего Саню:)) Он такой молодец, мы все очень сильно за него держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
так держать!
Я сегодня ходила в наш сад, разговаривала с заведующей. Сказала, что возьмет Тимофея, как только я ей карту принесу. Так что завтра бегом к врачу:080: Правда, я не особо люблю этот сад, но пока пусть будет так. Если у Тимы целиакию не найдем, то попробую в другой рядышком перевести. Он получше.
А еще мне сегодня занавески наконец повесили, такая красота. Потом сфоткаю, покажу. Так уютненько сразу стало.
Всем привет!
Вчера опять готовила всяко разно :)) У меня предложение: давайте рассказывать кто что готовит, а то у меня фантазия заканчивается :))
Справка для собеса, что я на учет встала до 12 недель, там рублей 400-500 дадут :073:
вообще при предоставлении справки до 12 недель Питер около 12тр дает ... точно сумму не помню. Вот тут почитай: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3661413&highlight=ardena
Да, Вик, фотки СУПЕР!!
Спасибо! :008: ТОлько это про щеки только. До Б может и толще была, но после свадьбы точно худее.
пока посуду мыла - поняла - что глупость написала и она не возьмет конверт :)
А у ЛИ дача есть? Если что - на даче повесит... или у Вики надо её хобби выведать :)
дачи нет. ПРо хобби не знаю. Как то сылашала, что она любит сиреневые гладиолусы, притащила, а она их уже не любит :065: о чем и сообщила :046:.
Вообще всю жизнь Пугачеву любила, в ее честь дочку назвала. На концерты вроде любит ходить, но какие точно не знаю. В театр тут ходила я знаю. Но у нее такой график, что не знаю как с ним угадать.
Таня - Plushy, ты случайно не знаешь - пособие по БиР и пособие по уходу до 1,5 лет можно считать по-старому и по-новому.... а максимальная планка будет одинаковая или разная?
Полина, мы зайца не поймали, а охота - это ходить по лесу по сугробам, высматривать следы... ну и в местах скопления этих следов муж ставил какие-то самодельные приспособления (не капканы!)
с этими расчетами - по-старому, по-новому нифига непонятно :008: что за система.. - это я должна сама разобраться во всем, посчитать где получается больше и написать заяву именно на этот метод? мрак, если это так... я ж не бухгалтер :010:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3661413&highlight=ardena вот форум по всем пособиям. Можешь Ардене конкретный вопрос задать, она всегда отвечает. Я ее мучила раньше.
Для городского пособия надо до 20 недель на учет встать, до 12 нед это пособие 400р
Катя, конечно, получается, что тебе кто-то должен помочь и ты сама должна прикинуть как будет выгоднее.
ИМХО, тебе нужна старая схема, если ты не имела дохода, с которой производились выплаты в 2010+2011 годах
по новой схеме берутся календарные года до года ухода в декрет
а по старой схеме 12 месяцев от даты ухода в декрет - больничные дни
а вот ограничение по старой схеме должно отработать новое т.е. 2012 год, имхо :016:
ограничение по новой схеме на доход 2010 года от 2010 года, а на 2011 год от 2011 года
по ограничению по старой схеме у Ардены уточни (мне лень сейчас программу открывать)
Всем привет!
Вчера опять готовила всяко разно :)) У меня предложение: давайте рассказывать кто что готовит, а то у меня фантазия заканчивается :))
+1 у меня тоже фантазия иссякла
только мультю я пока не купила
мужу тут про мультю рассказала и что вы готовите там
он спросил "Тебе купить?" и уже на низком старте :))
я сказала, пока не надо (это потому что мне еще объектив нужен :)) )
ой, Вика, ты полярик то успела купить до отъезда?
У Васи похоже зубы идут, гундит и гундит, гундит и гундит :005:
Для городского пособия надо до 20 недель на учет встать, до 12 нед это пособие 400р
я вот тоже это читала, но справку такую в собесе не спросили
правда, у меня федеральное пособие было
я вот тоже это читала, но справку такую в собесе не спросили
правда, у меня федеральное пособие было
У нас, в кировском р-не, эта справка обязательна
Блин, у меня состояние жуткое, предобморочное, в голове все плывет, глаза не открыть нормально :( толи гемоглобин упал сильно, толи давление очень низкое (померить нечем) . Как на зло Женя капризный, внимание требует, а я с дивана встать не могу, не пошевелиться. Выпила крепкого чая с сахаром и шоколадкой, пока не помогло.
Мы кстати вчера ходили на узи г/м к Иове. Все у нас хорошо, как и в КДЦ раньше говорили. Есть признаки гипоксии, но я это и так знаю. Но сказал что очень незначительные и жить они не мешают, причиной плохого сна тоже быть не могут. Так что, я теперь спокойна.
Жаловалась ему на плохой сон с рождения, долго он расспашивал что он делает когда просыпается, как легко укладывается потом и пр. А то он ведь у нас орет как резаный как проснется, и иногда по пол часа не успокоить никак :( спрашивал еще как мы с мужем в детстве спали. А мы тоже плохо. Вобщем, он сказал что это наследственность и переживать не надо. Вот мне только не понятно, наследственность это понятно, но на мой взгляд таким истерикам должна быть какая то причина. А ее получается нет, тк мы уже вроде все обследовали что можно, везде все ок
Клыкастая
11.01.2012, 15:07
У Васи похоже зубы идут, гундит и гундит, гундит и гундит :005:
Наверное, уже пора, но у нас первые лезли 3 мес... потом бестрее, сейчас за 2 нед все 4 четверки проклюнулись, остались клыки и все ))) мы пока свободны, но неделька последняя была жееесть :001:
Блин, у меня состояние жуткое, предобморочное, в голове все плывет, глаза не открыть нормально :( толи гемоглобин упал сильно, толи давление очень низкое (померить нечем) . Как на зло Женя капризный, внимание требует, а я с дивана встать не могу, не пошевелиться. Выпила крепкого чая с сахаром и шоколадкой, пока не помогло.
Что-то с погодой, я вчера и сегодня такая, прям мутит, глаз не открыть... жду М. , вчера посчитала график, сегодня 32 д.ц. , спать ложилась беременная 100 пудов, приснилось даже как 2 полоски на тесте вижу, утром тест сделала - 1 полоска :017:, фууух...
Я готовила ленивые голубцы, и Полину ими на обед кормлю - ... вроде ест, курицу тушила с овощами, картошка, перец, лук, морковка... тоже вкусно, можно и со свининой и с говядиной, хочу вот поставить сгущенку вариться, но страшновато конечно :008: Запеченую ребку филе хочу сделать с брокколи, цветной капустой и т.п. , у меня на стене в контакте рецепт должен быть, мне только не нра, что в мульте сверху корочка не запекается :(
А мы тут вкусные свиные ребрышки ели. Просто купили кг ребрышек в окее, и маринад купила там же, готовый, жидкий, в отделе специй BBQ универсальный, 2 пакетика. В пакет ребрышки целиком положила, залила маринадом и оставила мариноваться, на час-два, потом на противень в духовку, 40 мин на 180-200 гр, а потом еще 10 мин на режиме гриль. Очень вкусно получилось. Женьке только естественно не давала, с мужем на двоих умяли))
А еще готовила куриную грудку с ананасами. Грудку кусочками порезать, обжарить, добавить 1чл приправы кари. Немного потушить, добавить ананас, порезанный кубиками (я свежий брала), посолить, поперчить, еще минут 5 все потушить. При подаче (или сразу в сковородку) посыпать тертым сыром. Тоже очень вкусно получилось. И Женька поел немного, ему тоже понравилось
п.с. готовила все это не в мульте, просто вспомнила что вкусно было ;)
ой, Вика, ты полярик то успела купить до отъезда?
не , забыла :009: Надо перед Австрией купить, хотя мне уже лень фотографировать... тем более в горах...
на улучшение @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы кстати вчера ходили на узи г/м к Иове. Все у нас хорошо, как и в КДЦ раньше говорили. Есть признаки гипоксии, но я это и так знаю. Но сказал что очень незначительные и жить они не мешают, причиной плохого сна тоже быть не могут. Так что, я теперь спокойна.
Жаловалась ему на плохой сон с рождения, долго он расспашивал что он делает когда просыпается, как легко укладывается потом и пр. А то он ведь у нас орет как резаный как проснется, и иногда по пол часа не успокоить никак :( спрашивал еще как мы с мужем в детстве спали. А мы тоже плохо. Вобщем, он сказал что это наследственность и переживать не надо. Вот мне только не понятно, наследственность это понятно, но на мой взгляд таким истерикам должна быть какая то причина. А ее получается нет, тк мы уже вроде все обследовали что можно, везде все ок
может ему что-то снится? :009:
Что-то с погодой, я вчера и сегодня такая, прям мутит, глаз не открыть... жду М. , вчера посчитала график, сегодня 32 д.ц. , спать ложилась беременная 100 пудов, приснилось даже как 2 полоски на тесте вижу, утром тест сделала - 1 полоска :017:, фууух...
Я готовила ленивые голубцы, и Полину ими на обед кормлю - ... вроде ест, курицу тушила с овощами, картошка, перец, лук, морковка... тоже вкусно, можно и со свининой и с говядиной, хочу вот поставить сгущенку вариться, но страшновато конечно :008: Запеченую ребку филе хочу сделать с брокколи, цветной капустой и т.п. , у меня на стене в контакте рецепт должен быть, мне только не нра, что в мульте сверху корочка не запекается :(
Почему обрадовалась то? Я думала вы уже практически готовы к активу :008::love:
А мы тут вкусные свиные ребрышки ели. Просто купили кг ребрышек в окее, и маринад купила там же, готовый, жидкий, в отделе специй BBQ универсальный, 2 пакетика. В пакет ребрышки целиком положила, залила маринадом и оставила мариноваться, на час-два, потом на противень в духовку, 40 мин на 180-200 гр, а потом еще 10 мин на режиме гриль. Очень вкусно получилось. Женьке только естественно не давала, с мужем на двоих умяли))
А еще готовила куриную грудку с ананасами. Грудку кусочками порезать, обжарить, добавить 1чл приправы кари. Немного потушить, добавить ананас, порезанный кубиками (я свежий брала), посолить, поперчить, еще минут 5 все потушить. При подаче (или сразу в сковородку) посыпать тертым сыром. Тоже очень вкусно получилось. И Женька поел немного, ему тоже понравилось
п.с. готовила все это не в мульте, просто вспомнила что вкусно было ;)
Юль, а можно рецепт в группу в контакте, а то я так не запомню, а потом не найти будет? :008::flower:
на улучшение @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
может ему что-то снится? :009:
Юль, а можно рецепт в группу в контакте, а то я так не запомню, а потом не найти будет? :008::flower:
спасибо, уже получше стало. Женьку спать уложила и сама полежала. сейчас проснется, гулять пойдем, подышу воздухом. мне обычно на улице всегда хорошо становится, если голова кружится.
может и снится, мы уже думали об этом. но ведь это абсолютно каждую ночь, иногда по неск.раз. думаешь, могут кошмары мучать каждый день на протяжении 1,5 лет? мне как-то кажется что нет.
у меня есть мысли еще на этот счет, что он не всегда может сам перейти из фазы в фазу. просыпается, и тк понимает что не выспался и не уснуть, то и плачет. других версий у меня больше нет :(
рецепты скопировала
Хорошо, что у Владьки и у Жени все хорошо по узи.
У меня сестра в детстве очень плохо спала, но тогда узи не было. Ей давали всякие сборы сонные из травок.
Юля, про ребрышки вкусно пишешь, жаль я их не ем. Нужно мужу сказать, чтоб сделал в духовке для себя. А то мы так только на барбекью в деревне делаем.
Я достала говядину - будет муж тушить с луком и морковью в томатном соусе. Мы как то так раз делали - вкусно было. Только что туда еще - я не помню уже :)) Будем заново изобретать.
Оля, почему сгущенку боишься варить?
Блин, я тоже сгущенки захотела. А мы с мужем на диете типа :))
Гунделка моя пошла с бабушкой гулять. А там снег - сказали недолго.
Так что Юля, идите гулять, а то вдруг наш снег к вам придет. А может от вас уже к нам?!
Погода не айс - самочувствие легко может быть плохим :(
Кукабара
11.01.2012, 16:21
ух ты, мы во время пришли, снег валит:001:
Юль, про сон, мне кажется от н.с. зависит, кому то повезло и рождается с крепкой, у меня у Насти слабая, спала плохо, она и сейчас может кричать во сне, если перевозбудилась, да и вообще очень ранимая, у тебя же Женька рак, как она, по гороскопу очень ранимые и впечатлительные люди, ну это так, версия
У меня сестра в детстве очень плохо спала, но тогда узи не было. Ей давали всякие сборы сонные из травок.
Юля, про ребрышки вкусно пишешь, жаль я их не ем. Нужно мужу сказать, чтоб сделал в духовке. А то мы так только на барбекью в деревне делаем.
Я достала говядину - будет муж тушить с луком и морковью в томатном соусе. Мы как то так раз делали - вкусно было. Только что туда еще - я не помню уже :)) Будем заново изобретать.
Так что Юля, идите гулять, а то вдруг наш снег к вам придет. А может от вас уже к нам?!
у нас уже как раз пошел снег)) но вроде без ветра, не метель. Женька спит еще, так что, нам раньше 16 по любому бы не выйти было.
я кстати ребрышки первый раз в жизни ела)) муж очень просил их сделать, тк любит их(в ресторанчиках раньше ел иногда). так вот сделала, пришлось самой пробовать. вполне ничего, и не такие уж жирные как я думала. много я конечно их съесть не смогла, но хоть попробовала))
мы Женьке уже столько всего давали по рекомендациям невролога. и глицин пили и кап.зеленина и в травках купали (они кстати его наоборот возбуждают и хуже спит), в соли купали. какую-то спец. физиотерапию успокаивающую делали (спектр). и гомеопатию еще какую-то пили. всего уже не вспомнить. короче нам вобще все ни о чем :(
у меня все рецепты чо то с луком и морковкой, вариации еще со сметаной. Вот и думаю как разнообразить :009:
Вчера сделала типа ризотто (коричневый рис, на курином бульоне с обжаркой из лука и грибов на сливочном масле). Ризотто очень люблю, муж нет. Я вечером не ужинаю, но картошки он не купил, а я очень хотела сделать. пусть теперь есь :004: марике на половине готовки отложила порцию без грибов. Интересно, а что будет если дитю грибов дать?
у меня все рецепты чо то с луком и морковкой, вариации еще со сметаной. Вот и думаю как разнообразить :009:
Вчера сделала типа ризотто (коричневый рис, на курином бульоне с обжаркой из лука и грибов на сливочном масле). Ризотто очень люблю, муж нет. Я вечером не ужинаю, но картошки он не купил, а я очень хотела сделать. пусть теперь есь :004: марике на половине готовки отложила порцию без грибов. Интересно, а что будет если дитю грибов дать?
грибы до 3х лет нельзя. они тяжелый очень для них. но вобще, многие считают, что шампиньоны не совсем грибы и их детям можно. но я бы не стала рисковать
вот к вариациям я еще в томате тушу или томаты в собственном соку
морковь и лук рублю то помельче, то прямо большими кусками, и перец и всякие травки комбинирую
еще сельдерей вроду туда можно - но меня его нет:017:
о, ризотто! у меня как раз арборио уже полгода в шкафу стоит и грано подано в холодильнике валяется
толкьо ни бульона ни белого вина нет :))
Вика, тебе пижамы пришли?!
Мне вроде пришел свитер мужа, что я покупала перед нг. А сегодня в ВШ их ругают. Хорошо, один взяла на пробу :))
Таня, кстати забываю спросить, у вас автокресло то в итоге макси кози пеббл? а то я помню что у вас какие-то проблемы тогда с посылками были, но не помню что в итоге с креслом получилось :009:
Клыкастая
11.01.2012, 16:54
н
Почему обрадовалась то? Я думала вы уже практически готовы к активу :008::love:
Не, ну если б 2 полоски увидела, то тоже бы обрадовалась, просто у нас отложилось планирование, муж то хочет, но мне кажется что он больше хочет чтоб меня дома опять посадить и сделать зависимой... а обрадовалась потому что должна зуб вставлять, билеты в Париж куплены на майские , ну и в пт на др к подруге, у которой должен будет быть вкусный алкоголь ))) Но из-за малявки я бы не расстроилась, просто сейчас с деньгами жопа, муж в новый бизнес ввязался и иногда бывает, пардон, нечего кушать, ну почти :008:
Юля, про ребрышки вкусно пишешь, жаль я их не ем. Нужно мужу сказать, чтоб сделал в духовке для себя. А то мы так только на барбекью в деревне делаем.
Уже поставила, а боюсь, чтоб не взорвалась в мультиварке :001: Но я уже поставила на тушение на 6ч , говорят не взрывается.
вот к вариациям я еще в томате тушу или томаты в собственном соку
морковь и лук рублю то помельче, то прямо большими кусками, и перец и всякие травки комбинирую
еще сельдерей вроду туда можно - но меня его нет:017:
о, ризотто! у меня как раз арборио уже полгода в шкафу стоит и грано подано в холодильнике валяется
Мне вроде пришел свитер мужа, что я покупала перед нг. А сегодня в ВШ их ругают. Хорошо, один взяла на пробу :))
Девочки, а вы где заказывали?
Клыкастая
11.01.2012, 16:55
Вик, а расскажи про йогуртницу? Сколько стоит? Удобная?
грибы до 3х лет нельзя. они тяжелый очень для них. но вобще, многие считают, что шампиньоны не совсем грибы и их детям можно. но я бы не стала рисковать
я добавляла подбереховики, которые летом на даче собирала. Они в морозилке были. Наверное все же не стоит :008::))
не материтесь, пожалуйста :))
Пижамы пришли, забыла рассказать. Вчера забрала. Причем было написано на извещении, что оно повторное. когда уже забрала, муж принес (судя по всему с работы) пачку счетов и извещение.... первичное :015::015:
Пижамы вроде ок, но те, что на 2-3 года, Марике как раз впору. Еще заказывала на 4-5 лет (расцветка понравилась)- штаны наверное длинноваты, а вот верх в принципе уже носить можно наверное :073::065: Вообще на вид выглядят как на глист каких-то, но вроде тянутся. В общем корейцев надо поосторожнее заказывать. Но я теперь в раздумьях где дитю одежку следующего размера заказывать: на ebay или через группы в контакте или вообще поездку в Финку подождать :073:
около 1500р вроде. мулинексовская. Удобная. Чему там неудобному быть? Компактная (стоит на микроволновке). 7 баночек. По совету сестры сначала молоко грею в микроволновке минуты 3, потом ставлю на 3 или 4 часа и усе готово. Теперь каждый день на работу ношу. Сегодня оставила доче на завтрак с вишневым вареньем. посмотрим съест ли :091::091::091: Муж тоже с утра съел. сказал, что на бифидок похоже, но я не поняла понравилось ли ему. Если дальше будет есть, значит понравилось. он вообще не любит благодарить за еду (я так предполагаю, что типа я же готовить не умею, а сказать спасибо, значит показать, что понравилось :065:), так что я сужу по тому ест ли потом тоже самое или отказывается :073:
А еще вчера запекала буженину в какой-то приправе магазинной в духовке (еще не пробовала) , куриные крылышки с приправвами в мультиварке (получились очень разваливающиеся прям), замариновала грудку в сметане (буду Марике сегодня готовить), остался кусок свинины и кусок говядины (замораживать жалко, думаю что делать и как оргшанизоваться, чтоб не испортилось). При этом я не ужинаю, муж с пт по вс на корпоративе загородом. А все потому, что кто-то не предупредил, что пошел в магазин и накупил мяса. И я накупила. А картошки с луком никто купить не соизволил :015: Сплошная гармония в семействе :015::015::015:
Всем привет!
Лена на УЗИ пошли, т.к. наблюдаем почку с расширенной лоханкой, выяснилось это давно, в процессе обследования по-поводу субфебрильной температуры.
Лена когда ты Тимоню в сад хочешь сдавать? На полный день сразу?
Всем привет!
Я супчик сегодня готовила, очень удобно, все закинула и гулять, вернулись супчик готов и тепленький:019:
+1!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У нас тоже Иова сказал, что не из-за г/м проблемы со сном. Сейчас (ттт) лучше спит, но стабильно просыпается и плачет, пока его к себе не возьму:045: а в последние ночи стал вскрикивать во сне и хныкать, но это не просыпаясь, проходит быстро. Вот думаю как отучить от совместного сна, парень-то большой уже.:005:
Я сгущенку недавно так сварила:001: вся кухня была в ней, теперь нет никакого желания её варить:068:
Что у вас с мужем за диета?:)
Катеринка1603
11.01.2012, 17:10
Привет, девочки!
Мы в больнице, оказывается все эти мои выпирания живота- тонус матки. Надо было давно ехать, а я всё не понимала,что тонус так может выражаться (где-то по бокам и камнем).
Теперь переживаю, не навредила ли малышу, ведь у меня это давно..:(
Девочки, как тонус влияет на ребенка? кто знает?
И еще до кучи герпес Там вылез, болит.. Первый раз за эту Б. Врач говорила сразу мазать спец. мазью и Ацикловир пить, а мне только сегодня привезут всё это. А герпес уже 2-й день.:( В ту Б. я вообще с ним ничего не делала, а в этот раз врач запугала, и я теперь боюсь, как он успел навредить малышу.. У кого-то был герпес во время Б.? как вы лечили? и что говорили врачи?
я добавляла подбереховики, которые летом на даче собирала. Они в морозилке были. Наверное все же не стоит :008::))
Пижамы пришли, забыла рассказать. Вчера забрала. Причем было написано на извещении, что оно повторное. когда уже забрала, муж принес (судя по всему с работы) пачку счетов и извещение.... первичное :015::015:
Пижамы вроде ок, но те, что на 2-3 года, Марике как раз впору. Еще заказывала на 4-5 лет (расцветка понравилась)- штаны наверное длинноваты, а вот верх в принципе уже носить можно наверное :073::065: Вообще на вид выглядят как на глист каких-то, но вроде тянутся. В общем корейцев надо поосторожнее заказывать. Но я теперь в раздумьях где дитю одежку следующего размера заказывать: на ebay или через группы в контакте или вообще поездку в Финку подождать :073:
около 1500р вроде. мулинексовская. Удобная. Чему там неудобному быть? Компактная (стоит на микроволновке). 7 баночек. По совету сестры сначала молоко грею в микроволновке минуты 3, потом ставлю на 3 или 4 часа и усе готово. Теперь каждый день на работу ношу. Сегодня оставила доче на завтрак с вишневым вареньем. посмотрим съест ли :091::091::091: Муж тоже с утра съел. сказал, что на бифидок похоже, но я не поняла понравилось ли ему. Если дальше будет есть, значит понравилось. он вообще не любит благодарить за еду (я так предполагаю, что типа я же готовить не умею, а сказать спасибо, значит показать, что понравилось :065:), так что я сужу по тому ест ли потом тоже самое или отказывается :073:
А еще вчера запекала буженину в какой-то приправе магазинной в духовке (еще не пробовала) , куриные крылышки с приправвами в мультиварке (получились очень разваливающиеся прям), замариновала грудку в сметане (буду Марике сегодня готовить), остался кусок свинины и кусок говядины (замораживать жалко, думаю что делать и как оргшанизоваться, чтоб не испортилось). При этом я не ужинаю, муж с пт по вс на корпоративе загородом. А все потому, что кто-то не предупредил, что пошел в магазин и накупил мяса. И я накупила. А картошки с луком никто купить не соизволил :015: Сплошная гармония в семействе :015::015::015:
Мне пижама Олд-нэви тоже глистной показалась:046: нам она уже впритык, возраст 2-3 года, Владька у меня не крупный.
Вика, ты 2 раза в день питаешься что ли? Наверное уже ветром сносит:001:
Я кстати тоже на Сулинку подсела, мне она нра, только мне есть меньше не хочется от неё.:009:
Катеринка1603
11.01.2012, 17:17
Девочки, и напишите мне наконец кто-нибудь- на какой функции мульти суп варить? ведь там же конкретно под суп нет.
Привет, девочки!
Мы в больнице, оказывается все эти мои выпирания живота- тонус матки. Надо было давно ехать, а я всё не понимала,что тонус так может выражаться (где-то по бокам и камнем).
И еще до кучи герпес Там вылез, болит.. Первый раз за эту Б. Врач говорила сразу мазать спец. мазью и Ацикловир пить, а мне только сегодня привезут всё это. А герпес уже 2-й день.:( В ту Б. я вообще с ним ничего не делала, а в этот раз врач запугала, и я теперь боюсь, как он успел навредить малышу.. У кого-то был герпес во время Б.? как вы лечили? и что говорили врачи?
Мне кажется тонус опасен в плане того, что это угроза+шейка может от него ухудшаться. Прогоняй его @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, и напишите мне наконец кто-нибудь- на какой функции мульти суп варить? ведь там же конкретно под суп нет.
У меня есть функция "суп" на ней и варю. У меня Брэнд мультя.
Кукабара
11.01.2012, 17:22
если бы я так готовила, мой бы писал кипятком, может мне все таки мультиварка нужна и появиться желание?:))
хотя у меня муж столько всего не ест, например рис, гречу, рыбу, молочные продукты, печень он не будет ест в любых вариациях, вечно проблема накормить:wife:
Привет, девочки!
Катя, тонус у многих бывает, не переживай, лежи главное, вроде метацин хорошо снимает его (может путаю, у меня не было), а на герпес у меня было подозрение, но так и не знаю что там было, мучалась я долго, опасно вроде когда первый раз, у тебя вроде не первый?
Я супчик сегодня готовила, очень удобно, все закинула и гулять, вернулись супчик готов и
супчик- это неконкретно. какой именно? :))
Привет, девочки!
Блин :(:( Ну главное, что разобрались теперь и все будет ок тттчнс @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вика, ты 2 раза в день питаешься что ли? Наверное уже ветром сносит:001:
Я кстати тоже на Сулинку подсела, мне она нра, только мне есть меньше не хочется от неё.:009:
ну я так питаться начала недели за 1.5 до поездки и 2 дня после. Там жрала, как никогда в жизни. есть хотелось нереально. ПОем- и через 15 минут аж тошнит от голода. Может так горный климат действует? :009: не знаю....:(
надеюсь, что будет сносить тттчнс. Вопрос в том когда и на сколько меня хватит.
Ем с утра что-нибудь, потом на работе могу чай с конфетой выпить или 1-2мя, на обед салат и мясо без гарнира (правда ем достаточно зажаристое), ну или в суши иногда ходим. Ужинать не ужинаю,но могу или вина , или фрукт иногда съем, в общем что-то схватить, если увижу и захочется. Пытаюсь не циклиться. А так или воду пью или чай с молоком, причем чашки 2-3 за вечер могу выпить, в молоке же тоже какие-то каллории. В общем как-то так.
А ты сколько ее пьешь? Я в течение рабочего дня выпиваю целую бутылку и дома могу еще стакана 2 выпить. Плюс чай днем 1-2 кружки и дома 2-4 в день. Так что в целом жидкости очень много получается. Но в горах пила чая много и воду пыталась, все равно жрать хотелось :(. не знаю почему. Через 10 дней ехать снова в горы, наверное опять буду обжираться :(
тушение
Катеринка1603
11.01.2012, 17:26
И еще у меня беда: сломала зуб, а к врачу не успела попасть из-за больницы. Теперь он болит и жевать на той стороне не могу.:(
девочки привет!
меня вчера озадачили, в сад теперь записываться надо не у заведующей, а где то на Благодатной единый центр, вроде по Московскому району.
Как блин его найти? И туда, я так понимаю, уже с документами надо, у нас то раньше пришел к заведующей, фамилию назвал и тебя в тетрадочку записали...
если бы я так готовила, мой бы писал кипятком, может мне все таки мультиварка нужна и появиться желание?:))
хотя у меня муж столько всего не ест, например рис, гречу, рыбу, молочные продукты, печень он не будет ест в любых вариациях, вечно проблема накормить:wife:
Катя, тонус у многих бывает, не переживай, лежи главное, вроде метацин хорошо снимает его (может путаю, у меня не было), а на герпес у меня было подозрение, но так и не знаю что там было, мучалась я долго, опасно вроде когда первый раз, у тебя вроде не первый?
мой не любит тушеное, поэтому как-то ест из мульти мысо, но периодически возникает и жареное просит. Я раньше пыталась готовить так, чтоб ему нравилось. он критикут. я решила, что мое дело- приготовить еду, чтоб в принципе была съедобная , ну и более-менее разнообразно. Жареное мясо у меня не очень получается, печеное он как нарезку воспринимает, поэтому делаю пока в мульте :008: Заодно ребенку что-то достается, если без особых приправ.
Катя, Вроде всегде говорили, что герпес для ребенка опасен, если он впервые при Б возникает. Но кто знает... раньше вообще таких анализов не было и выжили как-то :009:
Метацин мне тетя назначала аж по 3 раза в день попрервости, хотя у меня тонуса не было. Для профилактики. потом до таблетки уменьшила. дорогущий, зараза :001:
девочки привет!
меня вчера озадачили, в сад теперь записываться надо не у заведующей, а где то на Благодатной единый центр, вроде по Московскому району.
Как блин его найти? И туда, я так понимаю, уже с документами надо, у нас то раньше пришел к заведующей, фамилию назвал и тебя в тетрадочку записали...
ну ты дала :)) уже в сад записываешь :046: Вы ребенка регистрировать то когда будете? Чоб записывать, он официально существовать должен с ФИО ;)
Катеринка1603
11.01.2012, 17:32
Да, герпес не первый,он давно уже у меня, но врач всё равно сказала опасно.
Ну, от тонуса мне тут чего только не делают, метацин для домашних условий. Хотя я и дома его почти не пила.
Юля, а остеопат вам тогда не помог?
супчик- это неконкретно. какой именно? :))
Блин :(:( Ну главное, что разобрались теперь и все будет ок тттчнс @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ну я так питаться начала недели за 1.5 до поездки и 2 дня после. Там жрала, как никогда в жизни. есть хотелось нереально. ПОем- и через 15 минут аж тошнит от голода. Может так горный климат действует? :009: не знаю....:(
надеюсь, что будет сносить тттчнс. Вопрос в том когда и на сколько меня хватит.
Ем с утра что-нибудь, потом на работе могу чай с конфетой выпить или 1-2мя, на обед салат и мясо без гарнира (правда ем достаточно зажаристое), ну или в суши иногда ходим. Ужинать не ужинаю,но могу или вина , или фрукт иногда съем, в общем что-то схватить, если увижу и захочется. Пытаюсь не циклиться. А так или воду пью или чай с молоком, причем чашки 2-3 за вечер могу выпить, в молоке же тоже какие-то каллории. В общем как-то так.
А ты сколько ее пьешь? Я в течение рабочего дня выпиваю целую бутылку и дома могу еще стакана 2 выпить. Плюс чай днем 1-2 кружки и дома 2-4 в день. Так что в целом жидкости очень много получается. Но в горах пила чая много и воду пыталась, все равно жрать хотелось :(. не знаю почему. Через 10 дней ехать снова в горы, наверное опять буду обжираться :(
тушение
Супчик из того что было:) говяжий бульон, картошка-морковка-лук, замороженные зеленый горошек и брокколи.
Я почти бутылку в день выпиваю, есть хочется, особенно сладкое:015: но у меня это видимо вредная привычка, сладкое поедать:wife: борюсь с собой.
Мне кажется ужинать надо все-таки может просто легким чем-то? Йогуртом тем же..
Я в мульте йогурт сделала, ням-ням:019:
И еще у меня беда: сломала зуб, а к врачу не успела попасть из-за больницы. Теперь он болит и жевать на той стороне не могу.:(
Катя, у тебя строгий постельный режим? Может можно отпроситься полечить зуб?
девочки привет!
Сейчас можно вообще через Инет записываться, тут посмотри http://e-gu.spb.ru/wps/portal/home/electro/!ut/p/c5/hY1bcoIwAEXX4gKcBAgQPqPIo-WhUiDhhwlikIKQFmgdVl920Ll_99wzFxRgy8B_2obP7TjwHlBQ GKVmEjU8YgTdMNCgb334EblmELpo48wojy7xkBlAGKtbq0Z6co Fpsi21f-w3UDT9WG0_ucOmlz2FjU1s0U3OJ8OWldTn6OT4E6lY6GSZoOtX Xb8LmyCMH7N6aGJ-W1BiXA2FDIrkhzWgNz1Nl4V2_DIovzl9eUye2F5wnHcYdxqXoi HtLGOXByVF59XB87eq6T2UZgUib3zegXzS9U52uz_-HeC0/dl3/d3/L2dBISEvZ0FBIS9nQSEh/
У нас снег повалил, погуляла Вася 1 час.
Я практически ничего не успела сделать :((
сижу теперь с ней на полу, пишу, она орет и щипает меня :005:
Таня, кстати забываю спросить, у вас автокресло то в итоге макси кози пеббл? а то я помню что у вас какие-то проблемы тогда с посылками были, но не помню что в итоге с креслом получилось :009:
Юля, кресло не послали. когда мы написали письмо что в ту маленькую коробку и не могло влезть крело, нам сказала - а, да! мы можем послать его повторно.
к тому моменту мы уже купили кресло пебл и попросили магаз вернуть деньги. деньги вернули.
Уже поставила, а боюсь, чтоб не взорвалась в мультиварке :001: Но я уже поставила на тушение на 6ч , говорят не взрывается.
Девочки, а вы где заказывали?
Оля, я в кастрюле обычно варю 2 часа.
По пижамы: а мне нравятся эти узенькие пижамы :))
Геп, олдневи, чилдренплейс - у всех такие
корейцы делают ПОД эти марки.
Так что узкость пижам не от корейцев зависит, а от американцев. А у америкашек свои правила пожаробезопасные на пижамы из хлопка.
Вика, по поводу роста, я предупреждала читать сайзчарт.
Ну, арборио тебе матным не показалось, а грано подано показалось. Это "пармезан" только подешевле :))
по поводу одежды - думаю, нужно покупать там, где нравится
Супчик из того что было:) говяжий бульон, картошка-морковка-лук, замороженные зеленый горошек и брокколи.
Я почти бутылку в день выпиваю, есть хочется, особенно сладкое:015: но у меня это видимо вредная привычка, сладкое поедать:wife: борюсь с собой.
ну, мои такой суп вряд ли будут есть.... муж точно не будет. Я даже сама сомневаюсь, что буду :008: Нам всем какие-то рецептурные нужно, обычные типа с овощами у нас не идут. Но спасибо, что поделилась :)):flower:
У тебе прям чувство голода или же ты смотришь и думаешь мол съесть надо? У меня 2 проявления: 1) быстро наедаюсь 2) если есть желание что-нибудь съесть, то выпиваю 1-2 стакана и желание особо пропадает. но если что-то конкретное очень хочется, то могу съесть пару ложек- больше не хочется.
По пижамы: а мне нравятся эти узенькие пижамы :))
Геп, олдневи, чилдренплейс - у всех такие
корейцы делают ПОД эти марки.
Так что узкость пижам не от корейцев зависит, а от американцев. А у америкашек свои правила пожаробезопасные на пижамы из хлопка.
Вика, по поводу роста, я предупреждала читать сайзчарт.
Ну, арборио тебе матным не показалось, а грано подано показалось. Это "пармезан" только подешевле :))
по поводу одежды - думаю, нужно покупать там, где нравится
сайзчарт читала, там все было описано в соответствии с нашими параметрами. но там же рост, а не ширина, на сколько я помню. По росту они ок и сейчас и через пол года наверное будут, просто выглядят очень худышными. не знаю почему америкашки такие делают, они же толстые все :))
Арборио тоже показалось, я вроде оба слова выделяла ;)
ну, мои такой суп вряд ли будут есть.... муж точно не будет. Я даже сама сомневаюсь, что буду :008: Нам всем какие-то рецептурные нужно, обычные типа с овощами у нас не идут. Но спасибо, что поделилась :)):flower:
У тебе прям чувство голода или же ты смотришь и думаешь мол съесть надо? У меня 2 проявления: 1) быстро наедаюсь 2) если есть желание что-нибудь съесть, то выпиваю 1-2 стакана и желание особо пропадает. но если что-то конкретное очень хочется, то могу съесть пару ложек- больше не хочется.
у меня вообще нет рецептуных супов :))
Вика, а что ты будешь делать, когда перестанешь пить воду эту?!
Катя, самое важное забыла тебе написать.
Тонус и повторный герпес не должны повлиять на малыша. Это ты перенервничала с мужем своим вот и затонусила и иммунитет упал и герпес вылез.
сайзчарт читала, там все было описано в соответствии с нашими параметрами. но там же рост, а не ширина, на сколько я помню. По росту они ок и сейчас и через пол года наверное будут, просто выглядят очень худышными. не знаю почему америкашки такие делают, они же толстые все :))
Арборио тоже показалось, я вроде оба слова выделяла ;)
у американцев правило на пижамы: близко к телу хлопковые,
свободные - синтетика
толстые у них похже только взрослые, если по размерам судить
корейцы даже чуть свободнее делают - это я на глаз прикинула и в комментах читала
арборио - рис для ризотто
Коробчонка
11.01.2012, 18:27
Всем привет!
Лена на УЗИ пошли, т.к. наблюдаем почку с расширенной лоханкой, выяснилось это давно, в процессе обследования по-поводу субфебрильной температуры.
Лена когда ты Тимоню в сад хочешь сдавать? На полный день сразу?
вот сейчас быстренько сделаю карту и отдаю:( Вернее, надо еще с целиакией разобраться... сначала не на весь день, конечно..мне в марте надо уже выйти на работу, поэтому тороплюсь...
у меня панасоник, варю на тушении
Через 10 дней ехать снова в горы, наверное опять буду обжираться :(
ну вы путешественники:)
девочки привет!
сейчас записывают в роно. Можно через сайт госуслуги, я так Тимоню записывала:)
у меня вообще нет рецептуных супов :))
Вика, а что ты будешь делать, когда перестанешь пить воду эту?!
а почему я должна перестать ее пить? ;) Я никак не могла заставить себя выпивать по 1.5- 2 литра воды в день, что полезно для здоровья, но для меня всегда было ужасно невкусно. А тут пью... Так зачем бросать? Это, конечно, дороже обычной воды, но в принципе в ценах обычных миниралок. Так что я планирую просто ее пить, когда она есть. И все. В приципе, если похудею, то можно по вечерам салаты или овощи в рыбой есть. я так 100 лет назад худела достаточно эффективно. В принципе надо бы по жизни так питаться, а вода помогает войти в этот ритм
у американцев правило на пижамы: близко к телу хлопковые,
свободные - синтетика
толстые у них похже только взрослые, если по размерам судить
корейцы даже чуть свободнее делают - это я на глаз прикинула и в комментах читала
арборио - рис для ризотто
ну теперь понятно :))
ну вы путешественники:)
сама себе не верю,но я задолбалась этими поездками. раньше отпуск был в радость, а тут еще выяснилось, что скорее всего на следующей неделе еще в командировку лететь :010: Сил нет :(:(:( Хочу дома быть :091::091::091:
Коробчонка
11.01.2012, 18:31
я считаю, что и более...я только недавно стала чуть-чуть разрешать есть грибы Саше...а лучше еще подождать...
у меня места нет для йогуртницы, я делаю йогурт в термосе.
Кстати, Юль ты же делаешь на тех заквасках, что в контакте, да? ты советовала нам еще....ты 1 раз делаешь? мне тут муж и свекровь в один голос говорят, чтобы делать по несколько раз....экономнее типа:)) а я им все про полезные бактерии...
Я с супами часто импровизирую, если муж не ест - дело его:))
Смотрю на кучу подарочных конфет и хочу их:)) понятно. что это прихоти, но вот избавиться тяжело от этого желания.
вот сейчас быстренько сделаю карту и отдаю:( Вернее, надо еще с целиакией разобраться... сначала не на весь день, конечно..мне в марте надо уже выйти на работу, поэтому тороплюсь...
Понятно, со вторым уже наверное не так страшно?
я считаю, что и более...я только недавно стала чуть-чуть разрешать есть грибы Саше...а лучше еще подождать...
у меня места нет для йогуртницы, я делаю йогурт в термосе.
Кстати, Юль ты же делаешь на тех заквасках, что в контакте, да? ты советовала нам еще....ты 1 раз делаешь? мне тут муж и свекровь в один голос говорят, чтобы делать по несколько раз....экономнее типа:)) а я им все про полезные бактерии...
Я иногда (очень редко) даю грибы в небольшом количестве, вроде ничего страшного:009:
Коробчонка
11.01.2012, 18:59
Я с супами часто импровизирую, если муж не ест - дело его:))
Смотрю на кучу подарочных конфет и хочу их:)) понятно. что это прихоти, но вот избавиться тяжело от этого желания.
Понятно, со вторым уже наверное не так страшно?
Я иногда (очень редко) даю грибы в небольшом количестве, вроде ничего страшного:009:
не страшно - точно. Но не хочется, чтобы у него тоже было это заболевание. ХОтя отмаза от армии
грибы - очень тяжелая пища, они вообще не перевариваются...а как ты хочешь увидеть, что есть что-то страшное?
Почему детям нельзя давать грибы
Грибы даже взрослыми людьми перевариваются и усваиваются несколько хуже, чем другие продукты растительного происхождения, так как в них присутствует трудно перевариваемая клетчатка – фунгин. А детям нельзя давать грибы потому, что их организм ещё не способен вырабатывать достаточное количество тех ферментов, которые необходимы для их переваривания. Это касается любых грибных блюд – пирожков и блинчиков с грибной начинкой, соусов, грибных бульонов, и тем более – соленых и маринованных грибов. Такая пища и сама по себе очень тяжела для детского желудка, да ещё и содержит уксус, очень вредный для нежной слизистой оболочки, выстилающей желудочно-кишечный тракт.
Каждый год в больницы попадают сотни детей, отравившихся вполне съедобными грибами, в то время как взрослые, сидевшие с ними за одним столом, не испытывают ни малейшего недомогания. Этот факт даже безо всяких объяснений должен заставить родителей раз и навсегда запомнить, что детям нельзя давать грибы. Но все же давайте разберемся, почему так происходит.
Грибница – это занимающая огромную площадь сеть тонких разветвленных нитей. Грибы питаются тем, что содержится в почве на всей этой площади, и обладают способностью накапливать в своем теле помимо полезных, ещё и вредные вещества. Так, вместе с питательными веществами эти лесные жители всасывают и накапливают в себе радионуклиды, пестициды и такие тяжелые металлы, как ртуть, кадмий, медь, свинец, марганец, цинк. Их содержание в грибах в несколько раз выше, чем в той почве, на которой находится грибница. Поэтому грибы перед употреблением рекомендуется долго отваривать, несколько раз меняя воду, чтобы максимальное количество вредных веществ ушло в отвар. Тем не менее, полностью избавиться от них не удается. И если взрослый человек не восприимчив к такому количеству ядов и токсинов, то ребенку их вполне достаточно для того, чтобы получить тяжелое отравление. Нередко такие отравления заканчиваются очень печально – инвалидностью и даже летальным исходом.
Надеемся, вы поняли, почему детям нельзя давать грибы. Делать это можно начиная с 7-10 лет, используя для приготовления грибных блюд искусственно выращенные грибы – шампиньоны или вешенки. А собирать и употреблять в пищу дикорастущие лесные грибы можно только при условии, что вы в них очень хорошо разбираетесь, и собираете в гарантированно экологически чистых местах.
не страшно - точно. Но не хочется, чтобы у него тоже было это заболевание. ХОтя отмаза от армии
грибы - очень тяжелая пища, они вообще не перевариваются...а как ты хочешь увидеть, что есть что-то страшное?
Про грибы:010: я спокойно к ним относилась. т.к. сама из Сибири, там грибы - одно из основных блюд, сколько себя помню мама раз в неделю стабильно их готовила, теперь буду знать:flower:
что-то я упустила о каком заболевании идет речь :001:
Так они и у взрослых не перевариваются, мы же живы вроде. Я их очень люблю :019::019::019:
Коробчонка
11.01.2012, 19:08
что-то я упустила о каком заболевании идет речь :001:
Так они и у взрослых не перевариваются, мы же живы вроде. Я их очень люблю :019::019::019:
сравнила:001: пищеварительная система у детей и у взрослых....я не навязываюсь, почитайте в инете:)
а речь идет про целиакию, у Саши она есть, сейчас буду Тимофея обследовать...
а почему я должна перестать ее пить? ;) Я никак не могла заставить себя выпивать по 1.5- 2 литра воды в день, что полезно для здоровья, но для меня всегда было ужасно невкусно. А тут пью... Так зачем бросать? Это, конечно, дороже обычной воды, но в принципе в ценах обычных миниралок. Так что я планирую просто ее пить, когда она есть. И все. В приципе, если похудею, то можно по вечерам салаты или овощи в рыбой есть. я так 100 лет назад худела достаточно эффективно. В принципе надо бы по жизни так питаться, а вода помогает войти в этот ритм
имхо, если эта вода отбивает аппетит, то пить её всегда нельзя
куда наша Оля Domna подевалась?
кстати про грибы и прочее
я тут подумала, каков первый пикорм у Якутских детишек?!
у них ни овощей, ни каш нет :017:
и грибы они, наверное, рано есть начинают
Катеринка1603
11.01.2012, 19:51
Таня, спасибо, успокоила. Я и сама так думала, но что-то запаниковала.
Полина, режим здесь строгий, выходить нельзя. Буду терпеть сколько протяну. Пока вроде терпимо,если не тормошить его. Хорошо,он последний, 7-ка.
А как в мульте йогурты готовить?
Коробчонка
11.01.2012, 20:04
http://s018.radikal.ru/i514/1201/ce/db237c31bc5a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s008.radikal.ru/i306/1201/6f/000f2fd898fe.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s015.radikal.ru/i332/1201/88/5e49f8f29387.jpg (http://www.radikal.ru)
девочки, вот мои занавески:support:
Девочки, у меня анэмбриония :( я сегодня у ходаревой была. Чуть отойду от этой новости, подробнее немного напишу
Коробчонка
11.01.2012, 20:09
Девочки, у меня анэмбриония :( я сегодня у ходаревой была. Чуть отойду от этой новости, подробнее немного напишу
Юля:041::041::041::041::041::041:
Всем привет!:flower:
Была сегодня у ЛИ - у нас все нормально, теперь на прием в 37 недель. Пессарий в вроде даже в 38 недель снимать не будем, т.к. ЛИ считает, что роды у меня начнутся сразу как снимем.
А еще я простыла - горло болит, сопли текут:005:
Катеринка, пусть тонус уходит @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Юля:(:(:( держись!
Держись, Юлечка!!:0009::0009::0009: Ты же знаешь, будет ещё праздник, обязательно!
Была сегодня у ЛИ - у нас все нормально, теперь на прием в 37 недель. Пессарий в вроде даже в 38 недель снимать не будем, т.к. ЛИ считает, что роды у меня начнутся сразу как снимем.
А еще я простыла - горло болит, сопли текут:005:
Катеринка, пусть тонус уходит @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Юля:(:(:( держись!
Хорошо, что все хорошо!:support: Когда она пессарий снимать планирует?
девочки, вот мои занавески:support:
Лена, красивые! Ты в ОЗ заказывала?
Держись, Юлечка!!:0009::0009::0009: Ты же знаешь, будет ещё праздник, обязательно!
Хорошо, что все хорошо!:support: Когда она пессарий снимать планирует?
не знаю, сказала, что после 37ой недели будем встречаться каждую неделю и смотреть.
а еще я сегодня заключила договор на роды.:)
Юля, извини за вопросы, но это уже точно??? может стоит ещё подождать?
Коробчонка
11.01.2012, 20:39
Лена, красивые! Ты в ОЗ заказывала?
Эх, Юля, держитесь!!! :041:
Вера, слушай своего врача.
У каждого врача все же свое мнение
пессарий обычно и снимают в 37-38 недель, потому что ребенок уже доношенный полностью.
кто-то ходит еще, а кто-то сразу рожает
Лена, шторы хоть и не в моем вкусе, но смотрятся красиво :flower:
Эх, Юля, держитесь!!! :041:
Вера, слушай своего врача.
У каждого врача все же свое мнение
пессарий обычно и снимают в 37-38 недель, потому что ребенок уже доношенный полностью.
кто-то ходит еще, а кто-то сразу рожает
у меня нет других вариантов, кроме как слушаться врача:)
ааааааа, как бесит насморк:0094:
ну ты дала :)) уже в сад записываешь :046: Вы ребенка регистрировать то когда будете? Чоб записывать, он официально существовать должен с ФИО ;)
так у нас еще ДО рождения всегда записывали, т.к. садик один на весь Городок. И без документов, просто к заведующей приходили и записывали, очередь на два года вперед шла
у меня нет других вариантов, кроме как слушаться врача:)
ааааааа, как бесит насморк:0094:
Верочка, поправляйся!
Тебе можно попшикать нос даже, чтоб не текли сопли.
Уже срок большой, не так страшно!
Поправляйся скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Конечно, нет выбора, значит и слушай врача. Ей виднее. Она же там щупает, туда-сюда и прочее.
так у нас еще ДО рождения всегда записывали, т.к. садик один на весь Городок. И без документов, просто к заведующей приходили и записывали, очередь на два года вперед шла
Света, до рождения - это слишком, конечно.
У нас очередь на 3 года :)) Я Ваську в один из 4-х записала, может, к 3-м годам очередь подойдет.
Юлечка мне очень жаль:-(:-(:-(:-(:-(:-(:-(
Ну ничего, второй раз обязательно все получится, да и малыш постарше будет, хоть с ним полегче.
Света, до рождения - это слишком, конечно.
У нас очередь на 3 года :)) Я Ваську в один из 4-х записала, может, к 3-м годам очередь подойдет.
Так у вас хоть выбор. А у нас один сад, ну теперь второе здание отремонтировали. А желающих хоть отбавляй. В город же никто возить не хочет. А я к двум планировала точно в сад отдавать, даже чуть раньше получилось бы. Мне ж на работу выходить надо... хотя, если примут закон о выплате пособий до 3 лет, я пожалуй еще посижу :))
Вобщем, долго я думала идти сегодня к ходаревой или нет. Просто записывалась я к ней еще до НГ, после прошлого узи, но тк попала к Дикало в понедельник, то казалось, что через 2 дня нет смысла опять идти на узи. Но ходарева с завтрашнего дня в отпуске, т.е. позже к ней не попала бы. Короче решила сходить, вопросами ее помучать про отстование.
Она сказала что это так на 90%, но сказала, что спешить нет надобности, так что, я могу еще через недельку сходить на узи, проверить. Я так и сделаю конечно.
Говорит, что при ПЯ в 20мм эмбриончик уже должен быть, но, даже если допустить, что он позже появится, то желт. мешочек в ПЯ должен быть уже точно, а его нет.
Предлагает мне 3 варианта (если все подтвердиться):
1. Выпить какую то чудо таблетку, которая вызовит выкидыш
2. Делать чистку
3. Ждать пока само начнет оттаргаться и произойдет выкидыш
Лично мне, как бы мне ни хотелось чистки избежать, но 2 вариант кажется самым оптимальным. А вы что думаете?
Потом, говорит, везти материал на гистологию, дальше ждать 4-6 мес и опять можно планировать
Вобщем, долго я думала идти сегодня к ходаревой или нет. Просто записывалась я к ней еще до НГ, после прошлого узи, но тк попала к Дикало в понедельник, то казалось, что через 2 дня нет смысла опять идти на узи. Но ходарева с завтрашнего дня в отпуске, т.е. позже к ней не попала бы. Короче решила сходить, вопросами ее помучать про отстование.
Она сказала что это так на 90%, но сказала, что спешить нет надобности, так что, я могу еще через недельку сходить на узи, проверить. Я так и сделаю конечно.
Говорит, что при ПЯ в 20мм эмбриончик уже должен быть, но, даже если допустить, что он позже появится, то желт. мешочек в ПЯ должен быть уже точно, а его нет.
2. Делать чистку
Лично мне, как бы мне ни хотелось чистки избежать, но 2 вариант кажется самым оптимальным. А вы что думаете?
Потом, говорит, везти материал на гистологию, дальше ждать 4-6 мес и опять можно планировать
Юля, буду держать @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы НЕ подтвердилось! Ведь Дикало тебе ничего подобного не говорила...и кому верить:009:
Насчет вариантов, я бы наверное с врачом советовалась, конечно чистку не хотелось бы..
Если ходарева окажется права, то перейду к ней наверно.
Дикало на эту тему ничего не говорила. Я у нее сама спросила, есть ли эмбрион, она как то вскользь сказала, да, но маленький очень. Про ктр в заключении ничего не написала. Может она конечно подозревала, но заранее пугать не хотела, я ведь все равно к ней каждую неделю хожу, может решила подрждать просто
2. Делать чистку
Юля, не хотела тебе говорить, но я обратила внимание, что ты не имеешь точной инфы про эмбрион, и боялась такого развития событий. :005:
Все же перепроверить еще раз надо! :ded:
По поводу вариантов:
Чудотаблетки не есть хорошо, имхо, и безболезненно не будет.
Да и "выкидыш" вообще не есть хорошо, потом проверять все ли вышло, а если не все и тыды и тыпы.
Я за вариант 2, когда все под контролем и потом пропить курс антибиотиков.
Гистология скорее всего будет неиформативна. Анэмбриония возникает при гормональном сбое или при генетическом. Какой гормон в организме сбойнул - она не скажет. А генетика - это случайность.
Но если будет выскабливание, то гистологию сделают все равно. Я бы просто не заморачивалась с тем, чтобы материал отвезти в какой-то серьезное место.
katkrol73
11.01.2012, 22:10
Девочки, привет!
Целый день крутилась, некогда было сюда зайти. Ярик сегодня ночью выдал нам 38,6. Ни сопель, ничего другого нет. Врача вызывала - горло нормальное. Не знаю что это. Врач сказала 3 дня ждать, если ничего не появится, значит зубы. У нас пятерки как волдыри набухшие, никак не вылезут...
Привет, девочки!
Катюша, хорошо, что в больнице сейчас под наблюдением. Дома, конечно, лучше, но береженого Бог бережет! Чтобы все было хорошо!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Юля, держись(((((((
2. Делать чистку
Юль, я про эти таблетки читала много отрицательных отзывов, что типа последствия не очень... Хотя от чистки тоже последствия не ахти... Посоветуйся с врачом, какие побочки у каждого варианта. насчет 3 варианта - так после него тоже на 90% придется чистку делать, смысл тогда ждать?
Таня, я чесно говоря тоже подозревала этот диагноз. Причем у меня до вчерашнего дня еще эти подозрения закрадывались, а вчера еще больше начала об этом думать. Короче, я была более менее морально готова. Сейчас тяжело конечно, но меня как то больше наверно парит момент с чисткой. А в остальном ничего, переживем ;)
Девочки, привет!
Целый день крутилась, некогда было сюда зайти. Ярик сегодня ночью выдал нам 38,6. Ни сопель, ничего другого нет. Врача вызывала - горло нормальное. Не знаю что это. Врач сказала 3 дня ждать, если ничего не появится, значит зубы. У нас пятерки как волдыри набухшие, никак не вылезут...
Катюша, хорошо, что в больнице сейчас под наблюдением. Дома, конечно, лучше, но береженого Бог бережет! Чтобы все было хорошо!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Юля, держись(((((((
Юль, я про эти таблетки читала много отрицательных отзывов, что типа последствия не очень... Хотя от чистки тоже последствия не ахти... Посоветуйся с врачом, какие побочки у каждого варианта. насчет 3 варианта - так после него тоже на 90% придется чистку делать, смысл тогда ждать?
Катя, у меня Владик так недавно болел, 3 дня высокой температуры, больше никаких симптомов! Потом вроде слегка сыпануло и все прошло. Что было, непонятно.
Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Про таблетки: непонятно от чего больше отрицательных последствий:( все-таки там хоть инструментального воздействия нет.
Таня, я чесно говоря тоже подозревала этот диагноз. Причем у меня до вчерашнего дня еще эти подозрения закрадывались, а вчера еще больше начала об этом думать. Короче, я была более менее морально готова. Сейчас тяжело конечно, но меня как то больше наверно парит момент с чисткой. А в остальном ничего, переживем ;)
Юля, вот не думай об этом ещё недельку, попробуй отключиться, тяжело конечно. Вдруг ещё все наладится.
Про таблетки: вроде из наших Вера их пила:016:
Катя, конечно, получается, что тебе кто-то должен помочь и ты сама должна прикинуть как будет выгоднее.
ИМХО, тебе нужна старая схема, если ты не имела дохода, с которой производились выплаты в 2010+2011 годах
по новой схеме берутся календарные года до года ухода в декрет
а по старой схеме 12 месяцев от даты ухода в декрет - больничные дни
а вот ограничение по старой схеме должно отработать новое т.е. 2012 год, имхо :016:
ограничение по новой схеме на доход 2010 года от 2010 года, а на 2011 год от 2011 года
по ограничению по старой схеме у Ардены уточни (мне лень сейчас программу открывать)
Таня, спасибо за консультацию - завтра идти отдавать больничный и писать заяву на декретные, а я ни бум-бум... у Ардены уже не спросить - так как у нас гостит бабушка и скоро она спать ложится, а комп стационарный только в комнате :(
по новой схеме я так понимаю я могу года переносить - взять доход за 2008 и 2009 года, но там тогда и максималка по этим годам, получается , будет? вобщем скорее всего воспользуюсь старой схемой, даже если максималка не по 2012 году будет...
по ее словам у таблеток последствия могут быть только для аллергиков и астматиков. но что-то я слабо верю, что других нет. но она как-то все завуалированно про таблетки говорила, что даже не сказала их название. она сначала больше к ним меня склоняла, но увидела, что я не готова на таблетки. и сказала, что если таблетки надумаю, то лучше ее дождаться из отпуска, она мне рецепт выпишет, и расскажет как их правильно принимать.
но у них тоже не 100% результат, вроде 93%, а в 7% все равно чистка может понадобится.
так что, я и говорю, что вроде чистка самое оптимальное. надо только решить где делать, бесплатно по полису или за деньги.
мне впринципи тогда чистку делали на костюшко, зав.отделением (ее свекры просили чтобы именно она делала). еще у меня у девочки, про которую недавно писала, что погодку ждет, и ЗБ случилось. у нее там тоже какая-то своя врач, у кот. и она предыдущую Б вела и тетя ее с проблемами после потери на большом сроке наблюдалась. так что, может и туда опять попробую, только заранее договорившись с конкретным врачем
Катеринка1603
11.01.2012, 22:39
Юля :( :( :( грустно.. Но я так поняла-малышика не было, значит приходится расставаться только с радостными ожиданиями, но это проще,чем с кровиночкой, пусть даже еще такой маленькой и нерожденной..
Уверена, в следующий раз у вас обязательно всё получится. Может действительно и сынок подрастет немного, и ты посвободней станешь..
Вера, отдыхай последние недельки, высыпайся и набирайся сил! потом будешь вспоминать это безмятежное время.:)
Лена, мне шторы оч.понравились,хоть смотрю с телефона. Уютные.
Мне и в/м и капельницей вводят папаверин, плюс на ночь укололи ношпу, прогестерон увеличили, а тонус всё равно периодически есть. Эх.. Завтра узи. Боюсь жутко.
Катеринка1603
11.01.2012, 22:43
Юля, я за чистку. Но обязательно у хорошего врача. Всё от рук зависит. А с таблетками страшно экспериментировать, я б не стала.
Кать, а магне тебе не назначили? мне кажется, на маленьких сроках его от тонуса назначают, а на больших уже гинепрал
Юля, я ы олько ждать долго не стала.
Если начнется отторжение - не будет ничего хорошего. Так что искать врача нужно в ближайшие дни.
ИМХО, сразу после контрольного узи и нужно чистить, если будет необходимость.
А не так, что неделю ждешь и смотришь а потом еще неделю ищешь.
Не столько страшно выскабливание, как отторжение, которое вызывает вторичное воспаление.
Таня, спасибо за консультацию - завтра идти отдавать больничный и писать заяву на декретные, а я ни бум-бум... у Ардены уже не спросить - так как у нас гостит бабушка и скоро она спать ложится, а комп стационарный только в комнате :(
по новой схеме я так понимаю я могу года переносить - взять доход за 2008 и 2009 года, но там тогда и максималка по этим годам, получается , будет? вобщем скорее всего воспользуюсь старой схемой, даже если максималка не по 2012 году будет...
за 2008 и 2009 года минималка будет за 2010 год
Но схему выбора года мы на нашем предприятии не реализовали до сих пор. За год никто ни разу не обратился с такой просьбой.
Кать, а магне тебе не назначили? мне кажется, на маленьких сроках его от тонуса назначают, а на больших уже гинепрал
МЕТАЦИН!!!
магне - это все фантики :ded:
мне не помогал ни он, ни капельницы магнезии
Юля, :(:(:(
значит Бог даст ребеночка попозже
я тоже за 2 вариант, только у хорошего врача
всем привет!
Юля, я ы олько ждать долго не стала.
Если начнется отторжение - не будет ничего хорошего. Так что искать врача нужно в ближайшие дни.
ИМХО, сразу после контрольного узи и нужно чистить, если будет необходимость.
А не так, что неделю ждешь и смотришь а потом еще неделю ищешь.
Не столько страшно выскабливание, как отторжение, которое вызывает вторичное воспаление.
да, я планирую до след.узи уже решить все. и если что, то сразу и ехать. ждать не буду.
хотя, ходарева сказала, что ничего страшного, даже если я 2 нед.подожду, до ее возвращения. не знаю почему она так говорит, может из-за того, что ПЯ то еще растет, развивается. фиг знает... но она ни один раз повторила, что торопиться некуда.
хотя, лично я так не считаю. чего ходить то просто так? уж лучше поскорее все решить и восстанавливаться
kengo4ka
11.01.2012, 23:30
девочки привет!
Свет, этот центр во дворе моих родителей прям!
Помнишь, где они живут???
Вот там он и стоит, родимый ))
Свет, этот центр во дворе моих родителей прям!
Помнишь, где они живут???
Вот там он и стоит, родимый ))
разумеется помню. а ты уверена, что это он? ну что это центр, который мне надо?
Блин, надо на ЛВ поискать, где про сады то эти пишут?
kengo4ka
11.01.2012, 23:37
разумеется помню. а ты уверена, что это он? ну что это центр, который мне надо?
Блин, надо на ЛВ поискать, где про сады то эти пишут?
хошь я завтра туда папеньку сгоняю? он все равно на больняке сидит, чо б ему не прогуляться?;)
а называется этото центр "Многофункциональный чего-то там...", так что думаю, да, эт он!
Юля, держись @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
тяжело переживать подвешенное состояние, хотя надежды на чудо и мало :(
я тоже за чистку, хоть вроде таблетка для шейки и лучше :008:
и еще не понимаю - генетику чего делать, если эмбриона нет?
хошь я завтра туда папеньку сгоняю? он все равно на больняке сидит, чо б ему не прогуляться?;)
а называется этото центр "Многофункциональный чего-то там...", так что думаю, да, эт он!
ну сгоняй, пусть спросит, в садик, который в Авиагородке тоже у них запись. И что там надо с документов им нести, если к ним.
Буду тогда Димку гонять везде, надо только ему точные ЦУ оставить, а то на инете в больнице разорюсь
kengo4ka
11.01.2012, 23:48
ну сгоняй, пусть спросит, в садик, который в Авиагородке тоже у них запись. И что там надо с документов им нести, если к ним.
Буду тогда Димку гонять везде, надо только ему точные ЦУ оставить, а то на инете в больнице разорюсь
Ок, завтра попрошу папу, договорились!
не понимаю, кстати, почему у тебя дорогой инет... Я вот с тлф где только не хожу, вообще копейки трачу... Уверена, что все делаешь правильно?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.