Просмотр полной версии : Мы ждали, верили, молились и наши ЧУДА появились
Клыкастая
03.01.2012, 22:03
У меня тут диллема в голове.
Нашла объявление о наборе в цирковую студию при цирке на Фонтанке, так прям заразилась, старшему сказала он уже бегает неделю и планирует свою цирковую карьеру:))
А я думаю.... Ездить туда по началу 3 раза в неделю, потом чаще. Ездить от моего дома - метро+маршрутка+пешком. Муж возить не будет, ну может раз в сто лет у него график совпадет. Одного так далеко конечно не отпущу. Вот и думаю хватит ли силенок мне его возить, с Тимофеем, ждать его там где-то 2 часа опять же с Тимом... И при этом надо будет бросить занятия с психологом, отказаться от ЛФК на которую он должен пойти в конце января...
Но с другой стороны... это же так интересно, я вижу что и ему интересно, при настоящем цирке... Почитала отзывы кто туда уже ходит и тех кто уже взрослые закончили эту студию. Все пишут об особой атмосфере там, сплоченности и т.д. А я искала как-раз для него что-нибудь увлекающее, что бы занять подрастающую головушку. Ну если найти рядом еще занятие для Тимы, то вполне реально ))) Интересно - это точно!!!
мне кажется надо обязательно попробовать. тем более, если сыну это изначально интересно. ну а дальше уже смотреть, думать. может сыну самому не понравится там и не захочет ходить. а если будет нравится, то надо уже будет искать варианты. можно как Оля пишет, для Тимы занятия какие-то, или просто гулять.
тяжело конечно, но если сын больше ничего особо не хочет... надо в любом случае свою активность куда-то девать
Юля, отличный хгч. Поздравляю!!! А про прогик я уже давно все сказала.
Вика, фоткай рай!!!
Юля,ли бы точно увеличила утра или дюф. Прогик должен быть минимум посреди нормы, лучше выше.
Оля, у нас нет трости, а обычная коляска не подъездная для поездок.
Марина на прогулки после часа на улице заныла, я взяла е на руки и она вырубилась. Проспала 1,5 часа в кроватки, потом еще час рядом со мной пока я кино смотрела. У нас окна в рост, вид на грру, солнце светит весь день. Рай. Думала пойдем вместе в сауну, муж предлагает по очереди , тк с дочей все равно нельзя. Обоим лень шевелиться, даже не знаю выползем ли вообще.
Вика я тебе белой завистью завидую :) У нас тут то дождь, то снег, то каша :065: Я поняла после сегодняшней поездки, что в ближайшее время по такой погоде за руль точно не сяду :001:
Девочки всем привет!
Юля, отличный хгч. Поздравляю!!! А про прогик я уже давно все сказала.
спасибо! ага, про прогик то согласна с тобой, и я бы не сдавала его. но надо же врачу что-то сказать. она же назначает. надеюсь, что больше не будет говорить сдавать его. лишняя трата денег.
Вика я тебе белой завистью завидую :) У нас тут то дождь, то снег, то каша :065: Я поняла после сегодняшней поездки, что в ближайшее время по такой погоде за руль точно не сяду :001:
Девочки всем привет!
а мне погодка сегодня понравилась. мы гуляли всей семьей, с собаками, они так по снегу носились радостно. и Женька с удовольствием трогал снежок и со скамеек его стряхивал :)
я вот тут мужа пытаюсь уговорить в отпуск скататься, в лыжный :)
он же у меня любит на лыжах, раньше, с родителями каждый год куда-то летали покататься.
а у нас как-то не получается. только один раз ездили далеко-далеко на север финки, в сторону лапландии. и все. у нас он кататься не любит, говорит, ему не интересно.
так что, я хочу его уговорить где-нибудь в конце февраля-марте собраться все таки.
но он уперся и не хочет :010: говорит, что на 2 отпуска у нас по деньгам в этом году не получится, а для него важнее ребенка на море свозить. говорит, что в Греции видел как Женька с восторгом в море плескался, и хочет опять. а я говорю, что он с таким же восторгом летом будет в речку на даче вбегать :004:
и что, я не уверенна, что готова буду на большом сроке на море лететь. и так мы вобще без отпуска останемся.
короче не знаю как его уговорить :033:
спасибо! ага, про прогик то согласна с тобой, и я бы не сдавала его. но надо же врачу что-то сказать. она же назначает. надеюсь, что больше не будет говорить сдавать его. лишняя трата денег.
а мне погодка сегодня понравилась. мы гуляли всей семьей, с собаками, они так по снегу носились радостно. и Женька с удовольствием трогал снежок и со скамеек его стряхивал :)
а мы в Питер ездили НГ украшение города смотреть
грязь в городе и пробки - брррррр
в Гатчине лучше
я вот тут мужа пытаюсь уговорить в отпуск скататься, в лыжный :)
он же у меня любит на лыжах, раньше, с родителями каждый год куда-то летали покататься.
а у нас как-то не получается. только один раз ездили далеко-далеко на север финки, в сторону лапландии. и все. у нас он кататься не любит, говорит, ему не интересно.
так что, я хочу его уговорить где-нибудь в конце февраля-марте собраться все таки.
но он уперся и не хочет :010: говорит, что на 2 отпуска у нас по деньгам в этом году не получится, а для него важнее ребенка на море свозить. говорит, что в Греции видел как Женька с восторгом в море плескался, и хочет опять. а я говорю, что он с таким же восторгом летом будет в речку на даче вбегать :004:
и что, я не уверенна, что готова буду на большом сроке на море лететь. и так мы вобще без отпуска останемся.
короче не знаю как его уговорить :033:
Ну, у меня на счет моря есть тоже свое мнение: мало кто с ним соглашается. :065:
Но я на 2 недели на море Васю не повезу и ос сменой климата резкой тоже не повезу. Считаю что это может оказаться очень неполезно, и проверять на ребенке не буду.
Выбираю куда ехать чтоб не летом, климат был более менее, и хорошо бы еще либо сосны либо морской воздух при умеренной температуре. Рижское взморье хорошо подходит, самое полезное для ребенка. Но я в Ригу-Юрмалу не так хочу, как в Италию или Францию.
Света, про Сашеньку рассказывай! Как съездили?
в Гатчине лучше
Ну, у меня на счет моря есть тоже свое мнение: мало кто с ним соглашается. :065:
Но я на 2 недели на море Васю не повезу и ос сменой климата резкой тоже не повезу. Считаю что это может оказаться очень неполезно, и проверять на ребенке не буду.
Выбираю куда ехать чтоб не летом, климат был более менее, и хорошо бы еще либо сосны либо морской воздух при умеренной температуре.
а мы вчера катались по центру :) тоже смотрели как украшен
ну я согласна про море, этим летом вобще на месяц ехать хотела. но теперь уж не поеду конечно. у нас акклиматизации ттт не было вобще. ни там, ни по прилету в питер, хоть здесь уже так мерзко было.
но мы и выбирали такое место и время, чтобы уже не так жарко было, но еще купаться можно.
сейчас муж предлагает в мае лететь, в самом начале сезона, но я боюсь конечно. да и в начале сезона фигово лететь, море то еще не прогрето совсем
оо я кстати в Юрмалу давно хочу. надо подумать, как вариант
Клыкастая
04.01.2012, 00:01
Я тоже в отпуск хочу, в мае с мамой во Францию летим, она с подругой на 9 дней, а я на 5, только жалко что не в италию, что во Франции в Париже делать кроме Лувра, Башни и полей? Доча с Бабушкой будет... с прабабушкой точнее, сейчас ей звонила, нормально уснули, т.ч. первый день - полет нормальный, бабушка сразу такой живчик становится, носится с ней по квартире, смеется, она у меня активная очень, все лето на огороде, ей Полина на пользу ))))
Я тоже в отпуск хочу, в мае с мамой во Францию летим, она с подругой на 9 дней, а я на 5, только жалко что не в италию, что во Франции в Париже делать кроме Лувра, Башни и полей? Доча с Бабушкой будет... с прабабушкой точнее, сейчас ей звонила, нормально уснули, т.ч. первый день - полет нормальный, бабушка сразу такой живчик становится, носится с ней по квартире, смеется, она у меня активная очень, все лето на огороде, ей Полина на пользу ))))
:)) Оля, посмеялась. Я хоть в Париже и не была, но, думаю, что некоторые бывшие парижане перевернулись бы в гробу, если б такие слова услышали.
А в Италии тогда что делать?
Вообще, кто ищет, тот всегда найдет. До мая еще очень много времени, при желании можно найти себе интерес и в Париже :))
ой, хотела тебе про мячики здесь написать.
Васе подарили такие маленький мешок, собираю их по всей квартире и собаки в них играют :))
в Гатчине лучше
Выбираю куда ехать чтоб не летом, климат был более менее, и хорошо бы еще либо сосны либо морской воздух при умеренной температуре. Рижское взморье хорошо подходит, самое полезное для ребенка. Но я в Ригу-Юрмалу не так хочу, как в Италию или Францию.
Сосны, кстати, в Кемере.
Я своего планирую с 2 почти вывозить, но и то, под большим вопросом, может даже ближе к трем. И то, в сентябре и по климату приближенно к нашему: Европа или в худшем случае,Турция. Египет с 5 лет. А дальние страны, типа Доминиканы только с 7.
Ездили сегодня в больницу. Сын спал, мы минут 20 с ним постояли, он не проснулся.
Узнала про пропуск, впускают только по будням, с часу до двух.
Теперь о самом дете. Динамика у нас сохраняется положительная, полностью дышит сам, все трубки убрали, оставили только кислородную маску. Был осмотр невролога в динамике, замечаний нет. Пока смесь дают через зонд, но как начнет полноценно дышать, будут пытаться дать бутылочку.
Ну и если так пойдет, то высока вероятность перевода с реанимации на отделение интенсивной терапии. А значит я смогу с ним там жить, только в другой палате.
Теперь поедем послезавтра.
:)) Оля, посмеялась. Я хоть в Париже и не была, но, думаю, что некоторые бывшие парижане перевернулись бы в гробу, если б такие слова услышали.
+1 :))
у меня свекры 2 раза в Париже были. в прошлом году второй раз. свекровь всегда так рассказывает про Париж :love: что я туда очень очень хочу. и готова там ходить, гулять до потери сознания :) мне кажется, 5 дней самое то для Парижа!!
Теперь о самом дете. Динамика у нас сохраняется положительная, полностью дышит сам, все трубки убрали, оставили только кислородную маску. Был осмотр невролога в динамике, замечаний нет.
:080: какой молодец!!! :091:
Сосны, кстати, в Кемере.
Я своего планирую с 2 почти вывозить, но и то, под большим вопросом, может даже ближе к трем. И то, в сентябре и по климату приближенно к нашему: Европа или в худшем случае,Турция. Египет с 5 лет. А дальние страны, типа Доминиканы только с 7.
Ездили сегодня в больницу. Сын спал, мы минут 20 с ним постояли, он не проснулся.
Узнала про пропуск, впускают только по будням, с часу до двух.
Теперь о самом дете. Динамика у нас сохраняется положительная, полностью дышит сам, все трубки убрали, оставили только кислородную маску. Был осмотр невролога в динамике, замечаний нет. Пока смесь дают через зонд, но как начнет полноценно дышать, будут пытаться дать бутылочку.
Ну и если так пойдет, то высока вероятность перевода с реанимации на отделение интенсивной терапии. А значит я смогу с ним там жить, только в другой палате.
Теперь поедем послезавтра.
Турция и Египет не мои страны.
Я следующим летом либо в Италию на старое место, чтоб ребенка вылазками не даргать. Либо Франция север, де есть знакомые. Но серьезно пока не думала, может и передумаю.
Молодец, Сашулька!
Мало туда пускают, конечно :005:
у меня свекры 2 раза в Париже были. в прошлом году второй раз. свекровь всегда так рассказывает про Париж :love: что я туда очень очень хочу. и готова там ходить, гулять до потери сознания :) мне кажется, 5 дней самое то для Парижа!!
+1 Свекры там были всего 1 раз самостоятельно. Так рассказывали, что сама захотела.
Свекровь очень хорошо подготовилась по простым путеводителям.
да, 5 дней самое то - неспешно посмотреть то, что хочется, конечно не все.
Вкусно поесть и попить и погулять :love:
Турция и Египет не мои страны.
Я следующим летом либо в Италию на старое место, чтоб ребенка вылазками не даргать. Либо Франция север, де есть знакомые. Но серьезно пока не думала, может и передумаю.
Молодец, Сашулька!
Мало туда пускают, конечно :005:
Тань, ну надо все таки исходить из того, что это РЕАНИМАЦИЯ и для НЕДОНОШЕННЫХ. Хорошо вообще пускают, да и еще и мужа тоже. А представляешь, если табуны родителей захотят там с утра до ночи скакать?
Вот переведут на интенсивку, пожалуйста, живи с ним, уже и кормить буду, и пеленать. Может через недельку уже и о переводе речь пойдет.
А пока мы и сами там долго не находимся. Окошко я долго не хочу открывать, чтоб и температура у него не упала, и зараза никакая не занеслась. Да и что там в окошко, так, ручку только погладить и все. Даже до головки не дотянуться. А просто стоять у кювета, какой смысл! Тем более, он же и сверху плотно закрыт специальным чехлом, чтоб свет к нему не попадал.
Ничего, потерпим еще немножко, уже и так неделька пролетела.
Оля, топик про Париж читала? http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3017388
20.30. Уложила своих и сюда )). Я днем выспалась, муж по горам набегался, Мария ныть чего то к вечеру стала (. В сауну нен пошли, но в люцерн завтра собираемся.
Света, Саша просто супер молодец. Из того что я слышала про недоношенных, это супер показатели что он так быстро стал через трубку дышать. Молодцы вы.
Юля, а ты лететь предлагаешь или в финку на лыжах? Я в ту б спокойно поехала в 7 меч в Норвегию, а сейчас что то пугливая стала и мне кажется , что в следующую вообще з Питера вылезать не заочу, ну максимум в финку далеко от границы. Мне кажется, что сейчас лучше представляю возможные негативные последствия и побоюсь провоцировать. Что на ранних сроках, что нас Педро, что на поздних. Летать лучше во 2м трехместен. Вообще не знаю как работать. Буду, мне же риторически ездить надо, буду стараться подгадать или на поезде ехать.
Тань, ну надо все таки исходить из того, что это РЕАНИМАЦИЯ и для НЕДОНОШЕННЫХ. Хорошо вообще пускают, да и еще и мужа тоже. А представляешь, если табуны родителей захотят там с утра до ночи скакать?
Вот переведут на интенсивку, пожалуйста, живи с ним, уже и кормить буду, и пеленать. Может через недельку уже и о переводе речь пойдет.
А пока мы и сами там долго не находимся. Окошко я долго не хочу открывать, чтоб и температура у него не упала, и зараза никакая не занеслась. Да и что там в окошко, так, ручку только погладить и все. Даже до головки не дотянуться. А просто стоять у кювета, какой смысл! Тем более, он же и сверху плотно закрыт специальным чехлом, чтоб свет к нему не попадал.
Ничего, потерпим еще немножко, уже и так неделька пролетела.
Света, ты, конечно, права про реанимацию.
Про смысл - не знаю что сказать. Иногда смысл каких-то поступков и не объяснишь.
Завтра уже неделя малышастику будет.
20.30. Уложила своих и сюда )). Я днем выспалась, муж по горам набегался, Мария ныть чего то к вечеру стала (. В сауну нен пошли, но в люцерн завтра собираемся.
Света, Саша просто супер молодец. Из того что я слышала про недоношенных, это супер показатели что он так быстро стал через трубку дышать. Молодцы вы.
Юля, а ты лететь предлагаешь или в финку на лыжах? Я в ту б спокойно поехала в 7 меч в Норвегию, а сейчас что то пугливая стала и мне кажется , что в следующую вообще з Питера вылезать не заочу, ну максимум в финку далеко от границы. Мне кажется, что сейчас лучше представляю возможные негативные последствия и побоюсь провоцировать. Что на ранних сроках, что нас Педро, что на поздних. Летать лучше во 2м трехместен. Вообще не знаю как работать. Буду, мне же риторически ездить надо, буду стараться подгадать или на поезде ехать.
забавно у тебя айпад слова переделывает, половины не поняла :))
да, хочу лететь. но именно во втором триместре и хотела, тк тоже считаю его самым безопасным. т.е. в марте где-то.
я наоборот в ту Б тряслась как ненормальная. никуда бы не полетела ни за что. сейчас как-то поспокойнее, но это пока на словах. тем более, муж все равно отказывается))
в финку недалеко муж не захочет. если ехать, то опять туда, на север. но это километров 700. ни я ни Женя не выдержим.
я бы вобще мужа одного отправила, или с папой его (он тоже покататься любит), но так он так точно не поедет. меня Б не оставит, так еще и с ребенком. я его долго пыталась с папой отправить в Андору, когда с Женей ходила Б, но он не поддался моим долгим уговорам.
Света, ты, конечно, права про реанимацию.
Про смысл - не знаю что сказать. Иногда смысл каких-то поступков и не объяснишь.
Завтра уже неделя малышастику будет.
понимаешь, если б там можно было сидеть у кроватки открытой, я б и сидела, с перерывом на поесть и поспать. Книжки б ему вслух читала, в конце концов, ему неважно что, лишь бы мамин голос.
А так я себя чувствую... как, блин, у вечного огня, только салюта не хватает. Кювез стоит так, что маленькие окошки чуть выше пояса. Если окошки закрыты, то он там ничего и не слышит. И не видит, тк там плотный чехол на кнопках и закрывает купол весь, те вообще ничего не видно, что мне, что ему.
В окошечко я помимо всего прочего еще и трогать боюсь, вдруг ненароком цепану провод, туда ж неудобно залезать.
Так что я пока по времени буду ходить, главное, что я могу его навещать, пусть даже всего на час. Ты вспомни советскую практику, вообще детей после родов уносили и приносили на кормежку, и ничего, все ж воспринимали как должное.
А потом с ним уж насижусь, пусть только все так дальше идет.
Завтра поедем за распашеночками ему.
Коробчонка
04.01.2012, 01:05
Всем привет:)
Вик, как вам там здорово, снег, а у нас грязища! У меня та, оторая большая, серого цвета, а 3,5 л голубая, там внутри написано вроде 1,8л... хотя н уверена..
1,8 - это вроде не литры:)
Нашла объявление о наборе в цирковую студию при цирке на Фонтанке, так прям заразилась, старшему сказала он уже бегает неделю и планирует свою цирковую карьеру:))
А я думаю.... Ездить туда по началу 3 раза в неделю, потом чаще. Ездить от моего дома - метро+маршрутка+пешком. Муж возить не будет, ну может раз в сто лет у него график совпадет. Одного так далеко конечно не отпущу. Вот и думаю хватит ли силенок мне его возить, с Тимофеем, ждать его там где-то 2 часа опять же с Тимом... И при этом надо будет бросить занятия с психологом, отказаться от ЛФК на которую он должен пойти в конце января...
Но с другой стороны... это же так интересно, я вижу что и ему интересно, при настоящем цирке... Почитала отзывы кто туда уже ходит и тех кто уже взрослые закончили эту студию. Все пишут об особой атмосфере там, сплоченности и т.д. А я искала как-раз для него что-нибудь увлекающее, что бы занять подрастающую головушку.
Тань, напишу свое мнение. Решай сама, конечно. Я тебе точно скажу, что это будет очень тяжело. У меня опыт вождения Саши на кружки с Тимой уже 2-й год, и то я на машине и не так далеко, как тебе. Одеть, раздеть, под режим не подгадать, у меня бывали случаи, что Тима только заснул дома, а надо будить везти Сашу, приходилось будить....это кошмар. Погода тоже разная бывает, не в любую погуляешь с мелким. Придется где-то сидеть, а там начнет капризничать, время обеда например, или обкакается....а у тебя вообще без машины, не представляю:010:
Я когда Саше искала кружки, 3 года назад, точно в районе м.пр.Просвещения видела цирковую студию. Правда, какие возраста не помню. Но ты узнай, все-таки полегче будет. А если уж он у тебя в профессионалы пойдет, потом все-таки можно и в цирковое училище.
А еще, ты же на работу когда-нибудь собираешься? и как тогда? потом вообще тяжело будет бросить, когда успехи будут. Вот сейчас у нас как раз так. Я хотела ее из театралки забрать, не успеваем мы гулять, уроки делать. Дальше еще тяжелее будет. А как забрать, если ей очень нравится? ее хвалят....пока не могу так сделать...вот выйду в марте на работу, посмотрим....может все-таки придется на след.год отказаться.... В общем, хорошенько подумай:ded:
Коробчонка
04.01.2012, 01:12
Девочки, давайте я новую табличку сделаю? со всеми детьми чтобы была....присылайте мне имена и др всех детей!!!:support::support::support::support:
Таня, у тебя нет случайно ссылочек интересных, чтобы про Юрмалу почитать? когда лучше ехать, что смотреть и тп. думаю, мало ли ты изучала вопрос и есть закладки?
Юль, не знаю что ты не поняла, о вроде на все тветила )).
Свет, а сколько Саше по апгару в рд ставили ?
На счет кружков хотела поделиться. Мы веча в гостях были у пары с 3мя пацанами. Семья достаточно обеспеченная, мама так на работу и не вышла. Вози всех по кружкам. Поразил ее муж. Говорили о пробках и я сказала, что мол ты же. Работаешь. А муж на меня как набросится, мол она не работает? Да у нее 3е детей! И это при том, что я вообще то работа и у меня ребенок при том есть, а им и няни еще помогают. Ну это так, от влеченные размышлений о том какие разные мужья и как по разному они к донам относятся. Просто меня поразила, хотя из уже больше 10 лет знаю. В общем даже жъи с машиной и нянями (я так поняла, что у их не одна) нелегко ездить по кружкам. Так что оцени свои силы. СогЛасна, что можно издать не в центратну студию для начала, хотя, по себе знаю, я бы по таила в лучшую, если б про такую узнала )))
Вика, не поняла из-за замен))) вот например выделенные слова. нет, ну я конечно прикалываюсь, если пару раз перечитать слово, то понять что ты имела ввиду можно :)) но кто такой Педро так и не поняла :))
Вика, не поняла из-за замен))) вот например выделенные слова. нет, ну я конечно прикалываюсь, если пару раз перечитать слово, то понять что ты имела ввиду можно :)) но кто такой Педро так и не поняла :))
Что на ранних сроках, что на поздних. Дело наверное не только в заменах, но и в том, что печатаю очень быстро и на экране ( Клава села)
Коробчонка
04.01.2012, 02:39
Девочки, вот у меня только чуть-чуть нетю
http://i068.radikal.ru/1201/ee/667a7cc90477.jpg (http://www.radikal.ru)
Проверьте!!!!
муррр-ка
04.01.2012, 03:11
Тань, напишу свое мнение. Решай сама, конечно. Я тебе точно скажу, что это будет очень тяжело. У меня опыт вождения Саши на кружки с Тимой уже 2-й год, и то я на машине и не так далеко, как тебе. Одеть, раздеть, под режим не подгадать, у меня бывали случаи, что Тима только заснул дома, а надо будить везти Сашу, приходилось будить....это кошмар. Погода тоже разная бывает, не в любую погуляешь с мелким. Придется где-то сидеть, а там начнет капризничать, время обеда например, или обкакается....а у тебя вообще без машины, не представляю:010:
Я когда Саше искала кружки, 3 года назад, точно в районе м.пр.Просвещения видела цирковую студию. Правда, какие возраста не помню. Но ты узнай, все-таки полегче будет. А если уж он у тебя в профессионалы пойдет, потом все-таки можно и в цирковое училище.
А еще, ты же на работу когда-нибудь собираешься? и как тогда? потом вообще тяжело будет бросить, когда успехи будут. Вот сейчас у нас как раз так. Я хотела ее из театралки забрать, не успеваем мы гулять, уроки делать. Дальше еще тяжелее будет. А как забрать, если ей очень нравится? ее хвалят....пока не могу так сделать...вот выйду в марте на работу, посмотрим....может все-таки придется на след.год отказаться.... В общем, хорошенько подумай:ded:
На счет кружков хотела поделиться. Мы веча в гостях были у пары с 3мя пацанами. Семья достаточно обеспеченная, мама так на работу и не вышла. Вози всех по кружкам. Поразил ее муж. Говорили о пробках и я сказала, что мол ты же. Работаешь. А муж на меня как набросится, мол она не работает? Да у нее 3е детей! И это при том, что я вообще то работа и у меня ребенок при том есть, а им и няни еще помогают. Ну это так, от влеченные размышлений о том какие разные мужья и как по разному они к донам относятся. Просто меня поразила, хотя из уже больше 10 лет знаю. В общем даже жъи с машиной и нянями (я так поняла, что у их не одна) нелегко ездить по кружкам. Так что оцени свои силы. СогЛасна, что можно издать не в центратну студию для начала, хотя, по себе знаю, я бы по таила в лучшую, если б про такую узнала )))
Вот меня и ломает, знаю что быстро сдуюсь, а на работу пойду так и тем более. Да и просто в любую погоду, настроение самочувствие таскать малого в общественном транспорте, еще и вечером когда люд с работы прётся:010:
Вот еще думаю с мамой моей обсудить, может она возьмет на себя эту ношу. Единственная на нее надежда.
А на Просвещения есть, да, цирковая студия Кураж. Там набор конкурсный, а в цирке всех берут.
Проверьте!!!!
Дима 28.01.2002
Вик, какой апгар?! Он в выписке не ребенок, а плод мужского пола и диагноз у меня не преждевременнные роды, а поздний выкидыш. Мне даже больничный дадут только через 7 дней после родов, полагается чтоб ребенок столько прожил.
Теперь всю динамику только в больнице будем отслеживать.
Девочки вы ополаскиватели добавляете в стирку? И если да, то какие?
Чет еще хотела....
Доброе утро, кстати :))
Вик, какой апгар?! Он в выписке не ребенок, а плод мужского пола и диагноз у меня не преждевременнные роды, а поздний выкидыш. Мне даже больничный дадут только через 7 дней после родов, полагается чтоб ребенок столько прожил.
Теперь всю динамику только в больнице будем отслеживать.
Девочки вы ополаскиватели добавляете в стирку? И если да, то какие?
Чет еще хотела....
Доброе утро, кстати :))
Да, только с НГ регистрировать будут деток с 500 г.
Света, а неделька уже!!!
Ополаскиватель без запаха вообще фирмы LV. И такой же порошок. Я бы его посоветовала взять для такого малыша.
Да, только с НГ регистрировать будут деток с 500 г.
Света, а неделька уже!!!
Ополаскиватель без запаха вообще фирмы LV. И такой же порошок. Я бы его посоветовала взять для такого малыша.
дааа, у нас первый мини юбилей :)
А где такой ополаскиватель продается? Порошок я ушастый нянь купила вчера
Тыблонька
04.01.2012, 13:00
Проверьте!!!!Вероника 8 марта 2006г
Тыблонька
04.01.2012, 13:02
Вик, какой апгар?!
Доброе утро, кстати :))Света,ой..это я про диагноз и вообще терминологию...
С НЕДЕЛЕЙ Вас!!Саша прибавил за неделю весом?
Тыблонька
04.01.2012, 13:03
А где такой ополаскиватель продается? Порошок я ушастый нянь купила вчерав Детях,зм,мож в каком спектре ,Призме посмотреть..ну и в Финке..еще корейские хвалят..
Света,ой..это я про диагноз и вообще терминологию...
С НЕДЕЛЕЙ Вас!!Саша прибавил за неделю весом?
ну да, я и в РД пока лежала, все врачи, типа, ааа, это у вас выкидыш? Задолбали, капец, как еще там в морду никому не дала.
Не, в весе не прибавил, пока не посадят на смесь, будет в том же весе, даже чуток сбросил. А как начнет полноценно кушать, то уже будем прибавлять потихоньку. Все зависит от того, как быстро смогут полностью кислород убрать, наверное в ближайшие дня два попробуют его без маски держать, если осилит (а он осилит, умница моя), то уже и смесь начнут давать с бутылочки, а не через зонд.
Девочки, никто после родов не опухал? Я и в этом уникум?
Вчера встала-глазки подопухши. Списала на то, что накануне стаканчик пива выпила и мойвы навернула со вкусом так:008:
А сегодня встала, вааще как сто китайцев, я с бодуна такая красивая не бывала. Ничего не понимаю, я в время Б вообще не отекла ни разу...
в Детях,зм,мож в каком спектре ,Призме посмотреть..ну и в Финке..еще корейские хвалят..
у нас визы кончились. а сейчас у меня ЗП срок подходит, правда, в ноябре, но нет смысла визу делать, ее ж только до октября дадут.
Так что, я вынуждена все у нас покупать. Включая масло, блин, оно тоже кончилось :005:
у нас визы кончились. а сейчас у меня ЗП срок подходит, правда, в ноябре, но нет смысла визу делать, ее ж только до октября дадут.
Так что, я вынуждена все у нас покупать. Включая масло, блин, оно тоже кончилось :005:
Света, в призме на звездной, здоровый малыш, дети - везде есть. Ушастый нянь я не люблю.
У меня были отеки 10 дней с родов - жуткие. Это перестройка организма. Ничего не делала, чиоб они ушли. Но и пиво с мойвой не пила и не ела.
Вообще, это дело каждой матери, как питаться... Помнится мне кто- то у нас тут окрошку с новорожденным ел,удивлялся коликам. Я один раз ошибочно поела сырые овощи еще в роддоме, промучилась сутки с Васиными коликами и на 2 месяца эксперименты закончила. От отеков воду пьют, а не пиво и соленую рыбу.
Про терминологию - это очень обидно, но ничего не поделаешь. Врачи циники - так и будет называть. Я тоже обижалась сначала на тетю, что она мою Ваську в животе всегда ПЛод.
Света, в призме на звездной, здоровый малыш, дети - везде есть. Ушастый нянь я не люблю.
У меня были отеки 10 дней с родов - жуткие. Это перестройка организма. Ничего не делала, чиоб они ушли. Но и пиво с мойвой не пила и не ела.
Вообще, это дело каждой матери, как питаться... Помнится мне кто- то у нас тут окрошку с новорожденным ел,удивлялся коликам. Я один раз ошибочно поела сырые овощи еще в роддоме, промучилась сутки с Васиными коликами и на 2 месяца эксперименты закончила. От отеков воду пьют, а не пиво и соленую рыбу.
Про терминологию - это очень обидно, но ничего не поделаешь. Врачи циники - так и будет называть. Я тоже обижалась сначала на тетю, что она мою Ваську в животе всегда ПЛод.
так я ж не кормлю сейчас и таблетки мне пропить еще 3 дня. Правда, еще свечи до 10, надо посмотреть, как они влияют на гв.
Пиво, кстати, я не сильно люблю, я рыбу захотела аж до слюнообразования :)) А пивом запила, чисто символически. Основную массу то муж выпил.
А сегодня я вообще непонятно, с какой радости отекла... Вроде и пью в норме, и спала нормально...
Да, кто вообще что и где про ГВ читал?
Кстати, ЛИ сыночка плодом не называла и выкидышем тоже.
Lyalyushka
04.01.2012, 14:11
А где такой ополаскиватель продается? Порошок я ушастый нянь купила вчера
Cвет,недавно в инте читала именно про порошок Ушастый нянь,его ругали,типа,там содержатся фосфаты,вроде,которые в такой концентрации в Европе вообще запрещены.Советовали японские стиральные порошки.Может,такому крохе все-таки что-то поприличнее-побезопаснее поискать,порыться в инете,например,да,мне кажется,на худой конец,мыла хозяйственного настругать,но не Нянь этот все-таки..
И ещё,малышу потом надо,чтоб его ,до года точно, вели очень хорошие специалисты,тут поликлинические не подойдут.Это очень важный период,когда очень многое можно поправить на этом этапе.Ищи таких уже сейчас обязательно.Особенно важен невролог,ну и педиатр конечно.А лучше неонатолог,специалист по детям до года
так я ж не кормлю сейчас и таблетки мне пропить еще 3 дня. Правда, еще свечи до 10, надо посмотреть, как они влияют на гв.
Пиво, кстати, я не сильно люблю, я рыбу захотела аж до слюнообразования :)) А пивом запила, чисто символически. Основную массу то муж выпил.
А сегодня я вообще непонятно, с какой радости отекла... Вроде и пью в норме, и спала нормально...
Да, кто вообще что и где про ГВ читал?
Кстати, ЛИ сыночка плодом не называла и выкидышем тоже.
Света, напиши свою почту, у меня есть полезные статьи от консультанта по ГВ, вышлю тебе!
Тыблонька
04.01.2012, 15:16
поделиться пришла=//...
сижу в комнате,читаю,вдруг гаснет свет и Ромка что-то лопочет удивленное.. срываюсь...на кухне дымища и небольшой пожар на плите..........я болею сейчас чуть-чуть.. и делаю ингаляции небулайзером..Ромке страсть ,как хочется поучаствовать,поэтому я небулайзер подальше убираю от края....в этот раз "подальше" -это на дальнюю комфорку плиты получилось......короче он повернул вентель той дальней комфорки,случайно наверное..(но подозревать я буду его еще долго)....небулайзер стал плавиться,ПРОВОД ТОЖЕ...и когда изоляция провода расплавилась,коротнуло,выбило пробки на всю квартиру.....пожар потушен....плиту (стеклокерамика) очистила....сын жив,получил выговор и ушел спать на балкон... а я проветриваю квартиру....и нет у меня больше небулайзера=((((((...
Настя, ужас!!! Хорошо, что обошлось все.
Света, по поводу врачей согласна с Леной!
А по поводу гв и питания - твое дело, как хочешь, так и делай.
муррр-ка
04.01.2012, 15:32
поделиться пришла=//...
сижу в комнате,читаю,вдруг гаснет свет и Ромка что-то лопочет удивленное.. срываюсь...на кухне дымища и небольшой пожар на плите..........я болею сейчас чуть-чуть.. и делаю ингаляции небулайзером..Ромке страсть ,как хочется поучаствовать,поэтому я небулайзер подальше убираю от края....в этот раз "подальше" -это на дальнюю комфорку плиты получилось......короче он повернул вентель той дальней комфорки,случайно наверное..(но подозревать я буду его еще долго)....небулайзер стал плавиться,ПРОВОД ТОЖЕ...и когда изоляция провода расплавилась,коротнуло,выбило пробки на всю квартиру.....пожар потушен....плиту (стеклокерамика) очистила....сын жив,получил выговор и ушел спать на балкон... а я проветриваю квартиру....и нет у меня больше небулайзера=((((((...
Ойой:001: Слава богу обошлось, небулайзер конечно жалко, недешевая вещь. Но СБ Ромика не долбануло током и не обожгло:001:
Клыкастая
04.01.2012, 15:47
Оля, топик про Париж читала? http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3017388
Я просто жила в Бельгии 1 год, с родителями, поэтому я к европе прохладненько отношусь, а папа у меня в Париже был много раз, фотки видела, в Италию больше хочу, Венецию хочу увидеть и Рим ))) Я не говорю что там не интересно, спасибо за топик, буду потихоньку маршрут составлять.
поделиться пришла=//...
Настя, я так спалила свой блендер, провод прогорел, коротнуло... у меня Полина постоянно крутит ручки на плите, поэтому я ничего не оставляю на плите, небулайзер жалко ;( Ох они маленькие шкоды )))
Тыблонька
04.01.2012, 16:27
Я просто жила в Бельгии 1 год, с родителями, поэтому я к европе прохладненько отношусь, а папа у меня в Париже был много раз, фотки видела, в Италию больше хочу, Венецию хочу увидеть и Рим ))) Я не говорю что там не интересно, спасибо за топик, буду потихоньку маршрут составлять.
Настя, я так спалила свой блендер, провод прогорел, коротнуло... у меня Полина постоянно крутит ручки на плите, поэтому я ничего не оставляю на плите, небулайзер жалко ;( Ох они маленькие шкоды )))
расскажи нам про Бельгию:0070:
шкоды,конечно,куда без этого....сейчас такой период,когда он заведомо знает,что НЕЛЬЗЯ,но делает....или говоришь,что НЕЛЬЗЯ,а он глаза закрывает,типа " не вижу,не слышу,делать так можно"..
Клыкастая
04.01.2012, 16:43
расскажи нам про Бельгию:0070:
шкоды,конечно,куда без этого....сейчас такой период,когда он заведомо знает,что НЕЛЬЗЯ,но делает....или говоришь,что НЕЛЬЗЯ,а он глаза закрывает,типа " не вижу,не слышу,делать так можно"..
Там здорово ))) По уровню жизни с РФ - земля и небо, но наверное как и во всей (почти) Европе,
Пы.Сы. Почитала топик про Париж, беру свои слова обратно, прониклась - жду с нетерпение мая ))) :fifa:
katkrol73
04.01.2012, 17:32
http://i068.radikal.ru/1201/ee/667a7cc90477.jpg (http://www.radikal.ru)
Проверьте!!!!
Костя 13.09.1993
ну да, я и в РД пока лежала, все врачи, типа, ааа, это у вас выкидыш? Задолбали, капец, как еще там в морду никому не дала.
Не, в весе не прибавил, пока не посадят на смесь, будет в том же весе, даже чуток сбросил. А как начнет полноценно кушать, то уже будем прибавлять потихоньку. Все зависит от того, как быстро смогут полностью кислород убрать, наверное в ближайшие дня два попробуют его без маски держать, если осилит (а он осилит, умница моя), то уже и смесь начнут давать с бутылочки, а не через зонд.
Девочки, никто после родов не опухал? Я и в этом уникум?
Вчера встала-глазки подопухши. Списала на то, что накануне стаканчик пива выпила и мойвы навернула со вкусом так:008:
А сегодня встала, вааще как сто китайцев, я с бодуна такая красивая не бывала. Ничего не понимаю, я в время Б вообще не отекла ни разу...
Вот врачи у нас тактичные, ппц...
Света, это послеродоввые белковые отеки. Я вообще в тапки влезть не могла неделю, как слоны ноги были. Чтобы сошли побыстрее, надо есть побольше белка - мясо курицу, пить бульончик. У меня сошло за неделю.
поделиться пришла=//...
Вот Ромыч дает... Хулиганчик... А у тебя небулайзер в розетку был вставлен? Технику безопасности не соблюдаешь, мама)))) Хорошо, что без жертв все обошлось!
Тыблонька
04.01.2012, 17:51
Вот Ромыч дает... Хулиганчик... А у тебя небулайзер в розетку был вставлен? Технику безопасности не соблюдаешь, мама)))) Хорошо, что без жертв все обошлось!тб не соблюдаю,да=((налила лекарство,чтобы оно стало комнатной темпы и в розетку включила и вообще все подготовила...только лекартство ждала..вот сын помог,подогрел=))
Cвет,недавно в инте читала именно про порошок Ушастый нянь,его ругали,типа,там содержатся фосфаты,вроде,которые в такой концентрации в Европе вообще запрещены.Советовали японские стиральные порошки.Может,такому крохе все-таки что-то поприличнее-побезопаснее поискать,порыться в инете,например,да,мне кажется,на худой конец,мыла хозяйственного настругать,но не Нянь этот все-таки..
И ещё,малышу потом надо,чтоб его ,до года точно, вели очень хорошие специалисты,тут поликлинические не подойдут.Это очень важный период,когда очень многое можно поправить на этом этапе.Ищи таких уже сейчас обязательно.Особенно важен невролог,ну и педиатр конечно.А лучше неонатолог,специалист по детям до года
так мыло мне машинку не испортит?
А про няня я как раз и рыла в инете, его и нарыла. И то, еще до родов. Сейчас когда рыть то, вчера пеленки отдали, сразу в магаз за порошком, потом настирала, сегодня нагладила.
В магазинах наших размеров нет, в Мазе этой самые маленькие от 2,5 кг и тех нет, а ценники вообще пипец, распашенки от 600 рублей, совсем озверели.
Все врачи у нас будут с ДГБ, будем платно ездить, а Ирка ко всем пристроит.
Тыблонька
04.01.2012, 20:29
А про няня я как раз и рыла в инете, его и нарыла. И то, еще до родов. Сейчас когда рыть то, вчера пеленки отдали, сразу в магаз за порошком, потом настирала, сегодня нагладила.
В магазинах наших размеров нет, в Мазе этой самые маленькие от 2,5 кг и тех нет, а ценники вообще пипец, распашенки от 600 рублей, совсем озверели.
мыло кажись испортит!! это для ручной стирки.. вещи ведь не грязные?чисто для проформы же стирка?
Ирка(извини,что так фамильярно,но твоими словами) святой у вас человек!ЗОЛОТОЙ,я бы сказал...
мыло кажись испортит!! это для ручной стирки.. вещи ведь не грязные?чисто для проформы же стирка?
Ирка(извини,что так фамильярно,но твоими словами) святой у вас человек!ЗОЛОТОЙ,я бы сказал...
ну не грязные, но я их на полную беби стирку ставлю, вчера пять пеленок закинула, там сначала предварительная стирка, потом кипячение 95 градусов, потом два ополаскивания. Руками ничего не стираю, не доверяю я стирке руками и с мылом, уже маме навешала, что она Санькины пеленки руками стирала. Хотела перестирать, но уж решила, что на раз пройдет, а потом все сама в машинке только.
Света, напиши свою почту, у меня есть полезные статьи от консультанта по ГВ, вышлю тебе!
Полина, пришли и мне на почту :flower::flower::flower:! aep_spb@******** :)
Всем приветик :) - мы вернулись с дачи на пару дней - там столько снега и никакой грязи :008:! Девочки, кто-нить икеевский комод для игрух покупал с пластиковыми ящиками? А то у нас столько всяких конструкторов из кубиков - не знаю куда складывать... Мой живот научился переворачиваться с боку на бок :)
Света, здорово, что Александром назвали! По святцам получилось... у твоего сыночка именины совпадают с Днем рождения - это классно :support::flower:!
ну не грязные, но я их на полную беби стирку ставлю, вчера пять пеленок закинула, там сначала предварительная стирка, потом кипячение 95 градусов, потом два ополаскивания. Руками ничего не стираю, не доверяю я стирке руками и с мылом, уже маме навешала, что она Санькины пеленки руками стирала. Хотела перестирать, но уж решила, что на раз пройдет, а потом все сама в машинке только.
о, серьезная стирка!!!
я не знаю, что ты там стираешь, но обычные детские трикотажные вещи такого не выдержат :))
и про доверяю-не доверяю
ты что там отстирывать такого собралась, что не доверяешь обычной стирке?!
или малюськам так положено?!
Всем приветик :) - мы вернулись с дачи на пару дней - там столько снега и никакой грязи :008:! Девочки, кто-нить икеевский комод для игрух покупал с пластиковыми ящиками? А то у нас столько всяких конструкторов из кубиков - не знаю куда складывать... Мой живот научился переворачиваться с боку на бок :)
Света, здорово, что Александром назвали! По святцам получилось... у твоего сыночка именины совпадают с Днем рождения - это классно :support::flower:!
про живот - смешно
Именины назначат Сашеньке, когда его покрестят, ближайшие к дню крещения.
Икеевский комод с пластиковыми ящиками я видела у людей в живую, очень понравился, гладкий прочный
Икеевский комод с пластиковыми ящиками я видела у людей в живую, очень понравился, гладкий прочный
Да? А по святцам зачем тогда называют? что-то я запуталась :008:
Я вот думала, что надо называть ребенка по тому дню, в который родился (ну или в ближайшие две недели) - тогда хорошо... :008:
Я вот думала, что надо называть ребенка по тому дню, в который родился (ну или в ближайшие две недели) - тогда хорошо... :008:
вот
Выбирая имя для по святцам, обычно смотрят на день рождения ребенка. В каждый день церковного года, как правило, празднуется память нескольких святых. Допустимо выбирать имя и среди тех, чья память празднуется на восьмой день от рождения, т.к. именно в этот день в древности нарекали имя, ведь число восемь символизирует вечность. Если не удалось выбрать имя в первый и восьмой день, то смотрят на 40-й день от рождения. Именно в этот день дитя приносят в храм для совершения таинства Святого Крещения, а матери читается очистительная молитва, после которой она может снова вернуться к церковной жизни, приступить к исповеди и причастию.
Мы болеем всей семьей...я всех заразила:015:
Как мило:love:
Отправила тебе 2 письма, лови!:)
Тыблонька
04.01.2012, 22:37
Я вот думала, что надо называть ребенка по тому дню, в который родился (ну или в ближайшие две недели) - тогда хорошо... :008:по правилам это одно,а по жизни.. часто бывает ,когда имя по святцам не нравится родителям и тогда смотрят вообще все ближайшие дни.. а не только 8.....
апд.это не Кате скорее,это Тане..обшиблась цитаткой=)))
по правилам это одно,а по жизни.. часто бывает ,когда имя по святцам не нравится родителям и тогда смотрят вообще все ближайшие дни.. а не только 8.....
апд.это не Кате скорее,это Тане..обшиблась цитаткой=)))
я про именины писала и по правилам, а не про дачу имени по святцам как захотелось родителям
именины все же назначают по дню крещения (мне так Батюшка объяснил и Василисины именины в свидетельстве о крещении написаны, ближайшие к дате крещения в сентябре, а крестили в июле)
я про именины писала и по правилам, а не про дачу имени по святцам как захотелось родителям
именины все же назначают по дню крещения (мне так Батюшка объяснил и Василисины именины в свидетельстве о крещении написаны, ближайшие к дате крещения в сентябре, а крестили в июле)
это я все поняла )) спасибо :flower: только вот непонятно - допустим!!!! Света назвала сына по святцам - по святому на День рождения... а именины все равно в другой день будут - по крещению (логики церковной не понимаю :008:)
это я все поняла )) спасибо :flower: только вот непонятно - допустим!!!! Света назвала сына по святцам - по святому на День рождения... а именины все равно в другой день будут - по крещению (логики церковной не понимаю :008:)
У церкви нет логики.
Вообще, такие вещи лучше у Батюшки спрашивать конкретно.
Всем привет!
Были сегодня в люцерне, красиво. Марика уходилась)). Хорошо приехали знакомые с коляской и вторую половину дня удалось ей поездить, а потом наш папа с горы спустился и ее на плечах поносил. По возвращению домой сразу уснула.
Света, по поводу диагноза я в шоке . Не понимаю как такое можно писать про живого ребенка независимо от его шансов. Он же живой..... Бред какой то. ((
Клыкастая
05.01.2012, 02:21
Вика, а ты не катаешься? Как вы дом бронировали?
Да, я так и подбирала, смотрели именины в этот день, и как раз имя Александр было. Но и по силе звучания нам понравилось
о, серьезная стирка!!!
я не знаю, что ты там стираешь, но обычные детские трикотажные вещи такого не выдержат :))
и про доверяю-не доверяю
ты что там отстирывать такого собралась, что не доверяешь обычной стирке?!
или малюськам так положено?!
про живот - смешно
Ну пока то только пеленки стираю так, им то ничего не сделается. А вещи уже буду думать, распашенки и ползунки можно в хлопковом режиме, а вот нарядные наверное в деликатной стирке буду.
Поеду в Ашан сегодня, посмотрю там LV этот
Всем привет!
Были сегодня в люцерне, красиво. Марика уходилась)). Хорошо приехали знакомые с коляской и вторую половину дня удалось ей поездить, а потом наш папа с горы спустился и ее на плечах поносил. По возвращению домой сразу уснула.
Света, по поводу диагноза я в шоке . Не понимаю как такое можно писать про живого ребенка независимо от его шансов. Он же живой..... Бред какой то. ((
Ну видишь, живой, но считается выкидыш :005: Т.е. если у кого родится и умрет, до 7 дней жизни, то считается, что и не было его, выкидыш и все :005:
Думаешь я не в шоке, меня там трясло три дня :110:
И да, привет девочки :)
Сегодня были в больнице, сынок стабильный, в кислороде не нуждается, какает и писает сам. Если так все хорошо ТТТ будет, то через пару дней переведут нас на интенсивку:091::091::091:
Сегодня лечащего врача не было, только дежурный, завтра поеду с лечащим говорить.
И еще радость, отдадут маме завтра много нулевых вещей на наши размеры, женщине присылали вообще с Германии, а не пригодились, ребеночек в срок родился.
Lyalyushka
05.01.2012, 18:53
Сегодня были в больнице, сынок стабильный, в кислороде не нуждается, какает и писает сам. Если так все хорошо ТТТ будет, то через пару дней переведут нас на интенсивку:091::091::091:
Сегодня лечащего врача не было, только дежурный, завтра поеду с лечащим говорить.
И еще радость, отдадут маме завтра много нулевых вещей на наши размеры, женщине присылали вообще с Германии, а не пригодились, ребеночек в срок родился.
В 1ДГБ хирург, хороший дед:008: Попов Аркадий Александрович,хирург по любому до года неск.раз смотрит,а он в свою очередь может посоветовать каких-то ещё врачей,хотя,я так понимаю,у тебя там знакомая,она и так там всех знает,наверно.А Узистка хорошая Таласоева(какая-то такая фамилия) Лариса Ивановна.Ну так,на всякий случай.
Кстати,если финансы позволяют,такому крохе точно лучше врачей на дом.Сейчас это очень распространено,все врачи приходят.Стоит это порядка 2000 визит.В принципе,это не так уж часто,поэтому можно,чем таскать малыша по больницам-поликлиникам,имхо
Саша-молодец!Так держать!
Сашенька радует родителей каждый день!!! ТТТЧНС
пусть так и дальше будет
Света, а про пеленки
ты их так кипятишь - они какие-то особо грязные?!
я просто не знаю, как маленьким таким надо
о я все при обычных 40 градусах стирала
малыш же в подгузнике
Света, а про пеленки
ты их так кипятишь - они какие-то особо грязные?!
я просто не знаю, как маленьким таким надо
о я все при обычных 40 градусах стирала
малыш же в подгузнике
нам вещи, которые подруга отдавала, я тоже на кипячение ставила первый раз. как-то я брезглива в этом смысле. правда мы в итоге те вещи и не носили))) не знаю, зачем я их вобще брала)) не удобно наверно отказывать было, ну и подумала, пусть будут, будем дома носить. а потом как разошлась, как напокупала))))
нам вещи, которые подруга отдавала, я тоже на кипячение ставила первый раз. как-то я брезглива в этом смысле. правда мы в итоге те вещи и не носили))) не знаю, зачем я их вобще брала)) не удобно наверно отказывать было, ну и подумала, пусть будут, будем дома носить. а потом как разошлась, как напокупала))))
ну, не многие детские вещи кипячение выдержат, имхо.
я считаю 40 градусов достаточно и утюгом пройтись.
у меня вроде тогда все вещи выдержали, ничего с ними не стало, правда они и не имели вид новых вещей. только пару пеленок фланелевых перекосило))
которые вещи сама покупала, то тоже на 40гр только стирала, и утюгом с паром
Lyalyushka
05.01.2012, 22:31
+1
сынок молодец! (ТТТ) так держать! хорошо, что кислород недолго был - пока читала топики про недоношенных поняла, что от кислорода потом бывает много проблем - на глаза влияет и на что-то еще (ТТТ)... Света, может это Сашенька так хорошо дышит, что ЛИ тебе капельницы для легких сыночка ставила?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Сашеньке!
А мы сегодня в Икее были - очуметь сколько народу :010:- ездили за двумя комодами - Феде под игрухи и доченьке под одежку... от мольберта меня муж отговорил :008:... наверное потом пожалею, что не купила :(
Клыкастая
05.01.2012, 23:49
А что за комод такой? Это который трауфаст система или такой синенький с 3-мя ящиками? Я вот тоже подыскиваю под игрухи... а то много мелочи негде хранить, конструкторы, фломики, мазайки и т.п.
Девочки, никто себе не прикупил мультю с функцией скороварки
Redmond RMC-M4504?
Что-то задумалась над этой моделью :008:
А что за комод такой? Это который трауфаст система или такой синенький с 3-мя ящиками? Я вот тоже подыскиваю под игрухи... а то много мелочи негде хранить, конструкторы, фломики, мазайки и т.п.
Труфаст :), пока правда нет времни собрать... удобно, что можно под имеющееся пространство подобрать размер... мы вообще из одной секции взяли - много места не займет, но 6 маленьких и 2 побольше ящиков влезет :)
Клыкастая
06.01.2012, 00:04
Труфаст :), пока правда нет времни собрать... удобно, что можно под имеющееся пространство подобрать размер... мы вообще из одной секции взяли - много места не займет, но 6 маленьких и 2 побольше ящиков влезет :)
Да, надо мне тоже его прикупить )))
katkrol73
06.01.2012, 00:09
Света, Сашенька просто умница!!! так держать!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вот ведь как в природе все устроено интересно - такая кроха, а уже все сам старается делать и, главное, получается:support::support::support:
С вещами тоже здорово получается, будете модничать в немецком трикотаже:)
Всем привет!
Света, очень рада за Сашенькины успехи:support: Так держать:support::091: @@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ему глазки уже проверяли или позже это делают?
+1 тоже комодик такой хотим, смотрели в Икее как раз, не нашли:(
+1 тоже комодик такой хотим, смотрели в Икее как раз, не нашли:(
как это не нашли? там где все детское - можно сказать на входе (выходе) они и стоят разные
Клыкастая
06.01.2012, 00:24
Девочки, нашла инфу что это за магические цифры на кастрюльке в мульте:
http://tomscookingblog.livejournal.com/3095.html
ссыль нашла сводную.
там таблица про режимы есть и вот даже оттуда-
Цитата:
риски и литры на кастрюле не соотвтетствуют реальным литрам, а служат для измерения объема готового рассыпчатого риса (собственно, отсюда и числа в названиях: TMH-18 и TMH-10 рассчитаны на 18 и 10 декалитров риса соответственно)
Катеринка1603
06.01.2012, 00:29
Девочки, привет!
Пишу с телефона, инет не работает.
Мы всё-таки расстались. Была последняя весомая капля, которая переполнила сосуд и он разбился. Сосуд- моё терпение и желание быть с этим человеком. Вот такие у меня новости.
Девочки, привет!
Мы всё-таки расстались. Была последняя весомая капля, которая переполнила сосуд и он разбился. Сосуд- моё терпение и желание быть с этим человеком. Вот такие у меня новости.
Катюша, как же так (( может это все-таки гормоны (:091::091::091:) и всё еще будет хорошо? И малышика жалко и тебя :(
а мы купили под игрушки и всякие коробочки, книжки 2 стелажа в икее, поставили его к дивану, и как бы отгородили пространство, где Женька играет обычно. потом может сфоткаю, покажу вам. получилось очень классно. и удобно, что все видно, можно аккуратненько расставить все на полках
вот такие, как они на картинке, так и стоят у нас, впритык друг к другу, ступенькой как бы (чтобы с дивана телек было видно)
http://www.ikea.com/ru/ru/images/products/ekspedit-stellaz__0092707_PE229406_S4.JPGhttp://www.ikea.com/ru/ru/images/products/ekspedit-stellaz__0086570_PE215403_S4.JPG
и к ним купили еще 2 ящика, которые вставляются в полку и крепятся там. там можно хранить, что не надо на показ выставлять, или чтобы внимание ребенка не привлекать (напр.фломастеры, мелки)
http://www.ikea.com/ru/ru/images/products/ekspedit-vstavka-s-dvercej__0097464_PE238034_S4.JPG
и еще пару больших корзинок купили, тоже ставим на полки, туда можно всякую мелочевку складывать, типа конструктора например
http://www.ikea.com/ru/ru/images/products/bladis-korzina__0106072_PE259926_S4.JPGhttp://www.ikea.com/ru/ru/images/products/knipsa-korzina__65407_PE176604_S4.jpg
короче я этими стеллажами безумно довольна!! все аккуратненько и доступно расставлено
Всем привет! Сегодня были в Берне. Поехали с мужем, блин. В результате сначала ошли в кафе, а
Отом ходили по какиэнм то магазинам,
Потом чуть чуть по старому городу, так эи. Поняла видела ли центр. Марикп заныла, я сдалась и поехали обратно . Снова решили пойти в сауну, но 2 раза вырубали свет и мы побоялись. Сейчас за окном ураган , ветер и мокрый снег. Марикп сама попросилаь спать аж в 19 часов (она вообще тут рано ложиться ), му только что заснул, я решила посмотреть кино с Джоли и деппом. Завтра буду дома, могу поспать с утра , если Марикп даст.
В Берне почти ничего не видела- был дождь и ветер, ужас просто. Но мне все равно тут нравится. Вода везе просто критского чистая, пьем из под крана. Кстати, о воде. Я тут без суглинки дохну- постоянно хочу есть просто дико (((. Жру как лошадь((.
Блин, за кном что-то гремит. Сейчас опишу и пройду проверять что там.
Света, Саша в очередной раз удивляет. Просто чуда как он быстро подправляется.
Катя, сколько читала про ваши отношия, мне все казалось, что вы расстанетесь, тк ты как то очень серьезно к вашим ссорам относишься. Но, если честно, я так ине поняла есть ли для этого основания. Не исключаю, что все. Так плохо, просто и так к этому отиносишься. А ты уверена, что это правильно? Тем более теперь.... Тебе вообще ребенок нуден ради вас двоих или для себя? Пл-моему. Время так а отступать имхо. Марина постоянно говорит папа, когда он отходит, и мама, когда меня нет. Понимаю, что если бы даже не было любви, хотя бы ради нее стило бы жить вместе.. Чо н сделал то, что вызвал такую реакцию?
Девочки, привет!
Катя, как же так? :( может перебороть свои эмоции и постараться сохранить семью? ты же любишь его?
а что за последняя капля? или ты не хочешь об этом говорить?
Коробчонка
06.01.2012, 00:41
Девочки, привет!
Кать, как же так???? может еще все наладится?:(
Тыблонька
06.01.2012, 00:56
всосете.я тоже уверена,что помирятся они:))..прости,Катя
.вы такая красивая пара и вообще любовь это труд....а у вас сейчас такой непростой период...долгожданная б..изменение ситуации в целом,ценностей..это надо просто пережить...
я тоже уверена,что помирятся они:))..прости,Катя
.вы такая красивая пара и вообще любовь это труд....а у вас сейчас такой непростой период...долгожданная б..изменение ситуации в целом,ценностей..это надо просто пережить...
Превратите издеваться :)) 3 раза пыталась изменить эти отпечатки, вылетает, сволочь :))
Все, пошла смотреть кино. Тоже думаю, что перстня и считаю, что зря малыша нервируют всякой Финек. Все это бренно, а его здоровье не поправить потом Имхо
Коробчонка
06.01.2012, 01:16
Вика жжешь:-)) вернее твой айпэд)))
Катеринка1603
06.01.2012, 01:20
Второй раз возникла ситуация, которую я категорически не приемлю, когда была первый раз,как раз в первую Б., хотела уходить,но простила, и сказала,что если еще повторится- возврата не будет. Для меня это важно и он не мог этого не понять. Что именно говорить не хочу, личное.
Насчет гормонов- они ни при чем в принципиальных вопросах.
Может со временем смогу продолжать с ним общение,но жить больше не хочу. Слишком помимо этой ситуации много нервов в нашей жизни и друг друга едства. И сын страдает от наших постоянных ссор. Слишком мы разные и слишком большая пропасть изначально была между нами.
Время конечно всё рассудит и расставит по своим местам. Но в чем я сейчас уверена точно- что поступила правильно. Во всех отношениях. Такая нервозная жизнь мне, особенно сейчас, точно не полезна. И детям- что старшему, что младшему. А муж.. Может на расстоянии будет легче что-то понять. Всё равно на всю жизнь мы теперь связаны..
Вика жжешь:-)) вернее твой айпэд)))
+1 :)):)):))
Катеринка1603
06.01.2012, 01:22
Любви тоже уже нет. Как она может быть, когда люди столько боли сделали друг другу? Он вроде как любит. Но какая-то странная любовь это.. Любовь своей любви скорее..
Понимаю, что если бы даже не было любви, хотя бы ради нее стило бы жить вместе..
кстати, психологи вобще говорят, что ради детей не надо пытаться семью сохранить, что это только так взрослым кажется, что им так лучше. это конечно про ситуации, когда отношения плохие, постоянные скандалы, ссоры, непереносимость друг друга и пр. что вот дети наоборот от этого очень страдают, они все это видят и чувствуют, даже если родители стараются при детях не выяснять отношения. мама становится злой, нервной, и это отражается на ребенке.
так что, для ребенка лучше, чтобы мама с папой в такой ситуации разошлись, и мама поскорее отошла и начала новую жизнь, и чтобы она была более счастливой и довольной, чем при попытке сохранить семью
Любви тоже уже нет. Как она может быть, когда люди столько боли сделали друг другу? Он вроде как любит. Но какая-то странная любовь это.. Любовь своей любви скорее..
Кать, я может со своим вопросом не в тему :008: но если ты говоришь, что любви уже нет, и это уже было понятно, то зачем вы ребеночка делали? :008:
или ты именно для себя хотела ребенка и не важно с мужем или без?
Катеринка1603
06.01.2012, 01:30
Вика, с трудом догадываюсь,что ты пишешь. :)
Мне тоже очень жаль малыша, крест у меня наверное такой- с первой Б. было тоже самое- одни нервяки из-за мужа. В результате всё равно расставание. Но там было всё еще хуже..
А что сделаешь? я не заказывала такую судьбу. А для малыша расставание считаю как раз спасением, потому что в той ситуации,в которой мы оказались, уже ничто не могло нам помочь, всё только усугублялось с каждым днем. Терпеть и каждый день нервничать? разве это лучше для малыша??
Катеринка1603
06.01.2012, 01:47
кстати, психологи вобще говорят, что ради детей не надо пытаться семью сохранить, что это только так взрослым кажется, что им так лучше. это конечно про ситуации, когда отношения плохие, постоянные скандалы, ссоры, непереносимость друг друга и пр. что вот дети наоборот от этого очень страдают, они все это видят и чувствуют, даже если родители стараются при детях не выяснять отношения. мама становится злой, нервной, и это отражается на ребенке.
так что, для ребенка лучше, чтобы мама с папой в такой ситуации разошлись, и мама поскорее отошла и начала новую жизнь, и чтобы она была более счастливой и довольной, чем при попытке сохранить семью
+100000000. В нашей семье несчастны были все- и мы сами, и что для меня самое главное сын, и теперь еще и малышу достается.. Конечно были периоды счастья и гармонии, всё полосами шло, но чаще полосы были черные, и затяжные. Вот и теперь.. Но если я как-то всё это терпела, готова была расстаться с ним лишь на время, для приведения в чувства, то вот все-таки случилась ситуация, которая подвела черту подо всем. И он знал,что так будет, но это его не остановило. Суммируя всё,что имею, поняла, что больше ничего не хочу с этим человеком.
А ребенок- я очень счастлива,что он есть, ничего не боюсь, у меня такой чудесный помощник рядом- старший сын. У нас с ним сейчас прекрасные отношения- то ли оттого, что каникулы и ничего не напрягает, то ли в доме спокойно стало. И я очень успокоилась. Не знаю,как будет дальше, но пока мне очень хорошо и легко. И сын очень помогает и заботится обо мне.
Катеринка1603
06.01.2012, 01:54
Кать, я может со своим вопросом не в тему :008: но если ты говоришь, что любви уже нет, и это уже было понятно, то зачем вы ребеночка делали? :008:
или ты именно для себя хотела ребенка и не важно с мужем или без?
я ОЧЕНЬ хотела ребенка. И мужа по своему любила, всё жила нашими белыми полосами, надеялась,что прорвемся. Были предпосылки для таких надежд,т.к.и нашего, и хорошего было много. Но иногда понимала,что конечно слишком нестабильны мы для ребенка. Но всё равно готова была на это пойти. Мне не страшно совсем растить его одной, я ж первого так растила. А сейчас намного проще будет- сын уже совсем большой и очень ждет малыша. Да и муж безумно хочет, так что всё будет хорошо. Уверена, малыш не будет обделен любовью. А вот ситуация в семье для него такая точно не полезна. Может я в глубине души все-таки надеюсь,что мужа эта ситуация как следует встряхнет и выбьет-таки дурь из головы.
Катеринка1603
06.01.2012, 01:59
Юля и Света, забыла написать,что очень счастлива за вас! Всё просто здорово! :):):)
Превратите издеваться :)) 3 раза пыталась изменить эти отпечатки, вылетает, сволочь :))
Все, пошла смотреть кино. Тоже думаю, что перстня и считаю, что зря малыша нервируют всякой Финек. Все это бренно, а его здоровье не поправить потом Имхо
Вика, на айпеде есть Т9? На айфоне есть - я его отключила и стало все путем.
Макбук кстати тоже слова перевирал, мне муж тоже что-то отключал.
Катя, я не знаю что тебе сказать. Делай так, как тебе СЕЙЧАС лучше. Время все расставит по своим местам.
А мужики Г...ЩИ. Я и со своим поругалась. Сижу дуюсь на него, а он скотина подлизывается и делает вид что очень заботливый.
У нас были гости сегодня, я очень устала. Вася ошалелая была до вечера, уложила только в половину 12-го :(
Еще хотела спросить нарушение цикла при ГВ - это нормально?! Или все же к Г надо идти?
Уже неделю жду М, а их все нет, а должны быть :073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.